トップページスマホゲーム
1002コメント314KB
メギド72 Part227
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW fbc8-a5JR [222.158.100.221])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:03:16.92ID:XoAxjfIo0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日 
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com


◆スレでのマナー
・次スレは>>950を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前に>>2のテンプレに一度目を通しましょう


メギド72 Part226
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543412118/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-0mm3 [1.72.0.153])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:16.90ID:lAn17e/5dNIKU
PVP推しのつもりで作る

リリースするもPVP未完成のためキャラゲー層の割合が増える

PVPプレリリース・PVP向け調整でキャラゲーユーザーが吹き飛ぶ(ハルマゲドン)

過疎ってPVPが絶望的になりPVPユーザーが減る

濃縮されたキャラゲー層が買い支えているためキャラゲー寄りに舵を取る

キャラゲー層が増え、持ち直してくる

ユーザーが増えてきたのでまたPVP推しにしようかなと言い出す(レター)←今ここ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 27c8-a5JR [222.158.100.221])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:08:21.46ID:XoAxjfIo0NIKU
◆よくある質問
Q1.このゲーム面白い?
A.CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2.どうして泣いてるの?
A. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3.シナリオで仲間になるメギドは?
A. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス ウェパル(バースト)
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト) マルバス(ラッシュ) シトリー(ラッシュ) ハーゲンティ(バースト)

Q4.リセマラ当たりは?
A. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5.この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A.マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
スレッド内で助言を求める際は、所有するメギドも書くかスクリーンショットを貼りましょう。
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW 27c8-a5JR [222.158.100.221])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:29.74ID:XoAxjfIo0NIKU
Q6.始めたけど何すればいいの?
A.アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7.ターゲット指定できないの?
A.タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8.運営に意見を送りたいんだけど
A. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q9.エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q10.素材が落ちない
A.ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。
Twitterの有志による全ステージドロップ集計データがあるため、そちらを参考にするのも良いでしょう。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1oyIyGjFPFgKkwolpV6aHQAKr3Iu1bcHl_ZmjexSIIQo/edit#gid=0

Q11.素材の要求数見たら600超えてるんだけど集めないといけないの?
A.真珠姫ルゥルゥ以降の大幻獣(金素材が2種類あるもの)は合成によって上位素材を作ることができます。
そのため最下位素材の要求数には上位素材を全て合成で賄う場合の数が表示されますが、実際には高難易度に挑めば上位素材を直接入手することができるため、本当に必要な数は多くても30程度です。
0006名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-OdKi [1.75.246.89])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:24:08.73ID:iGg7hHLWdNIKU
@22分事件
2017/12/29 15:00〜15:22発生
激★魔宴召喚(通称サバトガチャ)の排出表記ミス案件。補填内容は臨時メンテ分100石と対象ガチャを回した分の全返石。
A詫びログボ事件
2018/1/4 15:30〜19:05発生
消費ST半減キャンペーン時のスタドリ増殖案件。補填内容は150石と(スタドリ50を20個/クエチケ20枚)を受け取れる”ログインボーナス”
2018/1/6 15:00進展
消費ST半減キャンペーンが再開されたがそれに伴い贈り物の売値を急遽下方修正した。補填内容は150石と15000ゴルド。

B2時間45分放置事件
2018/1/13 15:00〜17:45発生
コロシアム開放直前!逆転の一手をつかめ!切り札オーブ!(オーブPUガチャ)のバナー表記ミス案件。
補填内容は臨時メンテ分100石と対象ガチャを回した分の全返石。
当日はユーザーを招いてのPvP先行体験が本社で開催されていたせいか、長時間放置される結果となった。
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-aHfj [126.140.205.115])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:45:51.92ID:syHyygvI0NIKU
マルコシアスさん引くつもりだったけど、ベヒモス がオーブ含めて規格外だし前半引こうかな
0028名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-aHfj [126.140.205.115])
垢版 |
2018/11/29(木) 14:59:06.56ID:syHyygvI0NIKU
>>26
もうステもオーブも全部公開されたよ。
0035名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-aHfj [126.140.205.115])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:01:42.78ID:syHyygvI0NIKU
>>27
めっちゃいいけど最後に出る号泣画面があれという
0077名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-ovdQ [49.106.200.229])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:16:46.17ID:qWw8hkfvdNIKU
ブネ(弱)やら言えるかなやってお茶の間を置いてけぼりにした挙げ句ウケたのが身内だけみたいな悲惨なオチも考えられるから仕方ない
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW d2b8-SEGd [59.190.105.149])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:26:09.99ID:Jw3WEZkV0NIKU
実際CMのお姉さんも泣いてたし最後の号泣モンモンシバシバも2回目見るまで気付かなかったし
悪くないと思う

リアイベのブネさん軍団じゃないけど外人コスプレさんどーんじゃなくて安心した
それはそれで見たいけど認められるのはもっとヒットしてからだよね…
0112名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 030e-IfVI [58.189.92.138])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:30:53.73ID:erD/OXcb0NIKU
情報がtwitterとポータルとアプリ内お知らせにとっちらかってるのも結構不便だよね
0117名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 030e-IfVI [58.189.92.138])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:32:13.36ID:erD/OXcb0NIKU
メギド72 の漫画は書かれているのだ。もっと欲しいのだ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-ovdQ [49.106.200.229])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:38:47.56ID:qWw8hkfvdNIKU
また当日に高木みたいに誰かに追放刑言い渡されそう
0152名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-ovdQ [49.106.200.229])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:49:29.72ID:qWw8hkfvdNIKU
王様回転編30秒verまだ?
0155名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-iX0p [49.98.90.142])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:50:22.47ID:szPXuYB8dNIKU
医者「奥様!お嬢様がテレビに出ていますよ!」
ソーラの母「なんですって!まぁソーラ、立派になって…」
医者「良かったですね奥様」
ソーラの母「傘で飛んだわ!落ちないかしら」ハラハラ
医者「大丈夫ですよ奥様」
ソーラの母「あの娘昔からあのポーズが好きなのよ!ああなんて可愛らしい…」
0157名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 4b70-cOUA [210.230.213.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:51:24.55ID:6HjEiQPb0NIKU
デーモン閣下不死者説
0170名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-QZDR [106.133.82.249])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:58:14.49ID:xrUZQd8taNIKU
やはりアムちゃんは配布キャラだったな(錯乱)
0176名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW 4b70-cOUA [210.230.213.184])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:01:28.87ID:6HjEiQPb0NIKU
ベインチェイサー以外に毒がキツイ強敵が出てきたらバルバルの出番が来るから…
0178名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-QZDR [106.133.82.249])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:01:53.79ID:xrUZQd8taNIKU
最後完全にこれ
多くの人はアムちゃんに夢中で泣いてるモンモンに気づかない
https://i.imgur.com/klHBP9u.jpg
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 1719-nGLD [110.4.147.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:02:19.99ID:gjVXzFVz0NIKU
おまけ衣装のイラストどっちもいいなぁ
早くこれでプロポーズ追撃祭りしたい
0196名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9ed3-lfjL [175.132.96.150])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:12:43.24ID:uk1HJR+T0NIKU
メギドのCM考えたぞ!
メギド72(食卓編)
時計のアップから始まり、時刻は8時半を超えて指している
娘「ご馳走さま〜」
お母さん「はいはい、お粗末様。にしてもあの人今日は残業ないって言ってたのに」
〜シーンが切り替わりスーツ姿で体験を振るい敵の返り血を浴びる父親が映る〜
娘「浮気でもされてんじゃないの〜?」
お母さん「な、何言ってんのよ!あの人に浮気するだけの度胸があるとでも思ってんの!…にしても、今日は珍しく3人で食べられると思ったのにね」(肉じゃがにラップをかける)
〜シーンが切り替わり黒い手と光る指輪、小野友樹ボイスで「最後の一匹だ!頼む!」と聞こえる、「見せてやるよ、妻子を守る度胸ってもんをよォ!」と声をあげながらメギド体に変身するお父さん
衝突するメギド体お父さんと大きな幻獣、ぶつかる瞬間にフラッシュして暗転
ボイス「悪魔(メギド)となら、守れる未来がある
メギド72、公表配信中」
0205名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-ovdQ [49.106.200.229])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:21:17.04ID:qWw8hkfvdNIKU
白銀竜を持っているものだけが白銀竜に石を投げなさい
0214名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 030e-IfVI [58.189.92.138])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:27:07.32ID:erD/OXcb0NIKU
凍結とかセーレ様で無効化できるできる
0217名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-ovdQ [49.106.200.229])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:29:27.19ID:qWw8hkfvdNIKU
レッドアイズより弱そう(偏見)
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-3v2C [126.247.133.90])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:44:56.42ID:BB46bqM6pNIKU
ボティス?頭より気になる大きい部位に目をとられるからヘーキヘーキ
0227名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-0jhW [126.236.35.123])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:45:15.16ID:9bennxoDpNIKU
次のCMは、自分は父さん……メギドだったんだ……からの息子が実はソロモン王だったんだ編かな
0239名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-QZDR [106.133.82.249])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:53:05.63ID:xrUZQd8taNIKU
中毒患者きたな…
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-0jhW [126.236.35.123])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:53:26.70ID:9bennxoDpNIKU
>>234
レターで「PvP推しにはしません」て書いてるんだから完全にデマやんけ
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 5e00-wK2K [103.2.249.103])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:54:05.50ID:yWVpHeon0NIKU
>>235
フェイタル中毒者だ!?隔離しろ!
0249名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM72-S2RF [49.239.66.134])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:57:11.36ID:njE5NYqQMNIKU
みんなにpvpをやってほしいとは言ったが推したいとは言ってない
リアイベでpvp見せつけたりしたけど推したいわけではない
推したいという言葉を使ったわけではないのでいわば推したいというわけではないのです
0251名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-0jhW [126.236.35.123])
垢版 |
2018/11/29(木) 16:57:16.22ID:9bennxoDpNIKU
>>243
これがPvP推しに見えるなら、もう話すことはないな
https://i.imgur.com/GsVucXJ.jpg
0261名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-0jhW [126.236.35.123])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:01:02.96ID:9bennxoDpNIKU
ただのヤベーやつだったか……
また今度(予定が合えば)遊びに行こうって言ったら、「絶対遊びに行くって約束したのになんで最優先にしてくれないの」とか言い出す男いるよね
0270名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d67b-o5Pc [153.171.123.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:05:21.02ID:6ryNtMX+0NIKU
>>253
TGSで諦めない発言で反響がすごかったのでその後レターでいやいやそうではないって流れでしょ
こないだの生放送でも最優先ではないですって言ってたよでもそのうちみたいなことも言ってたかな
要するにそこまで神経質になる必要ないってことだと思うんだけど
0278名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9ed3-lfjL [175.132.96.150])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:08:25.29ID:uk1HJR+T0NIKU
メギド72CM(里帰り編)
ドサッ(バッグが落ちる音)
青年「ば、婆ちゃん!?なんだよそのトンチキな服!!?」
婆ちゃん「ほほほ…いやぁ今のソロモン王が随分よくしてくれてねぇ。お陰で婆ちゃん今や星6さ」(とにかく派手な格好をしていて角が生えている)
青年「星6!?星6ってなんなんだよ婆ちゃん!さっきから訳わからないよ!」
婆ちゃん「…ん、ソロモン王からの呼び出しかい。久し振りの孫との再会だというのに幻獣は空気を読まないねぇ」
青年「なっ、婆ちゃん!体が透けて…!」
婆ちゃん「大丈夫だよ。婆ちゃん強いから、ちょっと悪い奴を懲らしめてくるだけさ。あんたの好きな栗きんとん、作っておいたから戻ってきたら一緒に食べようね」(光に包まれながら消えゆく婆ちゃん)
青年「ばあちゃ、婆ちゃーーーん!!」
ー場面は切り替わり薄暗い洞窟になる。洞窟の中でいくつもの幻獣の目が赤く輝いているー
婆ちゃん「やれやれ、こんな老体に鞭打たせるとは、幻獣も心がないねぇ…いや、だから幻獣なのか」(婆ちゃん鞘から日本刀を引き抜き構える)
婆ちゃん「さぁっ!あたしに狩られたい奴は前へ出な!誇り高きメギドとソロモン王の名の下に、一刀両断にしてやるさ!」
ボイス「悪魔は貴方の身近なところにもいるのかもしれない。悪魔となら変えられる未来がある、メギド72」
0295名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ニククエ 02b3-GnKV [133.236.71.170])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:20:35.08ID:hu2rMVLZ0NIKU
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
dxgn
0320名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-QZDR [106.133.97.232])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:36:43.52ID:8/iVubA1aNIKU
アモンくんはβの時はストーリー加入キャラだったからな…!
0326名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-IfVI [182.251.243.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:38:57.47ID:R+/A3D39aNIKU
プルフラスってウァサゴ並みに間違えられるよね… それはそうと明日からサバトなら5日ガチャの分取っといてもいいのか
0339名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr27-gzuW [126.34.2.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:47:13.57ID:v+22SPO/rNIKU
シナリオ加入どころか最初からいるのにその他大勢扱いされるバルバル……
4章半ばのうちのアジトでは過労死寸前まで頑張ってくれてるから今度のサバトで回復オーブかハルマかヴィネかドラス来てくれるといいな……
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ d664-o5Pc [153.174.21.201])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:48:49.85ID:sKiZzXsF0NIKU
>>330
その手の質問する人はテンプレ見ないから必要ないと思う
少なくとも興味を持ってリセマラまで頑張ろうとする人は
自分で調べて自分なりの結論に辿りつけるだろうし

逆にリセマラで悩んだらシトリー&アムド(マルバス)&フォラスの中から3人
それ以外はご自由に!とでも書いた方が質問者を少なくするうえではよほど効果的
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMf7-o2xz [110.233.246.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 17:54:36.93ID:8v4Dbn7EMNIKU
死んでから孤独感ましましだった彼がアジトにきて寂しさを紛らわせてるとしか……。
0353名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MMf7-o2xz [110.233.246.224])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:01:17.46ID:8v4Dbn7EMNIKU
>>350
その解釈はアリだ。
0354名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 524f-QZDR [27.139.154.143])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:01:26.96ID:ZTCC7in20NIKU
あんまし良く知らんのだけどソシャゲのTVCMって効果あるん?
0360名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 524f-QZDR [27.139.154.143])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:01.71ID:ZTCC7in20NIKU
>>358
レイドはほぼ形は出来てるけど今の状態だとそんなに面白くないから調整が必要…っていう現状らしいから年明けくらいじゃない
0369名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 875c-3v2C [126.77.164.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:14:50.02ID:KTW7XSg50NIKU
>>361
自分生き残り組だけどそもそもこのスレに生き残りどんくらいいるんだろね…
0370名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 524f-QZDR [27.139.154.143])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:15:00.02ID:ZTCC7in20NIKU
>>361
息子の奥義レベルでマウント取っていけ!
今思えばストーリーもなんもない、ほんと酷い節分イベントだったな…
0378名無しですよ、名無し!(福井県) (ニククエWW dee0-xVue [119.238.15.54])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:20:06.12ID:58t1eRif0NIKU
他に手を出したゲームのレイドって
鯖全体で数億体いるボスを各自周回して素材稼ぐとか
皆で殴れるんだけどある程度戦力あれば一人でやる方が早いとかだからあまり期待してないな…
プレイヤー同士で一緒に戦うなら1Tでフォトン5個取れる原則は崩さないで欲しいな
0389名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 524f-QZDR [27.139.154.143])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:28:01.94ID:ZTCC7in20NIKU
今さらベヒんもスのステ見たけど意外と足は遅いのな
HPあるからそこそこ耐えられそうだけど…まぁ紙だなw
0395名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW d2d3-cOUA [125.52.34.49])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:31:49.16ID:B5PY9//n0NIKU
フレンド機能で借りたメギドのレベルはステージの推奨レベルまで下げられるとかだったらアリかもしれないとは思う
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 875c-3v2C [126.77.164.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:33:32.07ID:KTW7XSg50NIKU
>>380
いるのか…
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW 875c-3v2C [126.77.164.254])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:37:35.65ID:KTW7XSg50NIKU
大幻獣をみんなで討伐キャンペーン
0407名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-iX0p [49.98.90.142])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:38:18.65ID:szPXuYB8dNIKU
バラム「後は自分で調べてくれ」(どうせ断片的なことしかわからんやろ…)
ソロモン王「そうか!赤い月がゲートなんだ!」
バラム「!?」
ソロモン王「幻獣じゃなく悪魔も護界憲章ガー」
バラム「…100点満点だ」(ドン引き)
0417名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-3v2C [126.247.133.90])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:46:28.96ID:BB46bqM6pNIKU
>>410
実際1去年2月から始めて来月の12月までずっとメギドやだてたなんて人は今のプレイヤー人数の2割にも満たないんじゃないかと思ってるけどどうなんだろ、シシララ辺りで取り扱ってくれないかな
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-3v2C [126.247.133.90])
垢版 |
2018/11/29(木) 18:53:18.73ID:BB46bqM6pNIKU
キマリスは奥義レベル3なんだけどアンドレは4なので古参が名乗れないがウソロモン認定されへんしええやろ
0446名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-IfVI [182.251.243.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:16:05.03ID:R+/A3D39aNIKU
アニメ化も認知度上がるから有効だよね。地力がある時点で覇権とか言わない
0454名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW d2d3-cOUA [125.52.34.49])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:22:44.54ID:B5PY9//n0NIKU
バルバルは覚醒が前列固定じゃなくて列指定だったらなぁ
0462名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 124f-4j4i [203.165.22.148])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:36:00.64ID:5Hy2yNQq0NIKU
ウァサゴはリスカ痕すごいやろな
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-J2a/ [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:42:30.17ID:CkY1vftn0NIKU
攻略チケットってすごい貴重ですか?
派遣でちょろっともらえるし、こまめにさわってれば1日20枚くらいもらえるんじゃないかなって思ってますけど、間違ってますかね?
やっぱり貴重ですか?
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-J2a/ [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 19:49:43.65ID:CkY1vftn0NIKU
>>470
ありがとうございます!
とりあえずその希少品はなさそうなんで、スタミナ溢れそうでめんどい時はチケット使って行きます。
おとといダウンロードしたばっかなんですけど本当に楽しいですね。
まだ二章半ばですが、強いキャラで脳死プレイしてた今までのソシャゲはもうやりたくないなと思えるゲームだと思います
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-0jhW [126.236.35.123])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:08:14.56ID:9bennxoDpNIKU
ギルドは絶対いらんが、キャラ1人だけ肩代わりできるフレンドは正直欲しい
最大レベルは他の4キャラの平均値でストップになるDQMSL方式ならまあバランス的にもええやろ
0494名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 524f-QZDR [27.139.154.143])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:15:41.37ID:ZTCC7in20NIKU
親友は天才だからな…
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-0jhW [126.236.35.123])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:17:47.17ID:9bennxoDpNIKU
3000円捧げてもジズたんは買えない……買えないんだ……!!
0500名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-3v2C [126.247.133.90])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:27:08.39ID:BB46bqM6pNIKU
みなごろしにしろってアスモねえたんが言ってたから
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-3v2C [126.247.133.90])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:36:32.24ID:BB46bqM6pNIKU
アスモっさん出てもジズが狙われるのは変わりないやん…
0512名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-+5Tt [106.132.87.251])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:38:50.27ID:ojoT3Ze/aNIKU
>>510
端におけばええねん、奥義うたすねん
0532名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW c3ab-ovdQ [112.69.8.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:50:25.43ID:Dqk5h+lc0NIKU
>>513
最初の頃は気媚売おばさんとセットで不遇ポジだったのにアスモ姉さんが頭掴んで盾にしまくるからたくましくなってしまったのだ
キマリスも体力が追い抜かれる日が来るとは思わなかったのだ
0535名無しですよ、名無し!(関西地方) (ニククエWW dfab-mJM9 [220.153.78.106])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:51:06.00ID:yfmtvSO+0NIKU
まあストーリー組全員のリジェネ本編に組み込むのは難しそうだしなあ…
別にマルコは本編ストーリーとそこまで深く関わる訳でもないし
ガチャなのは不安要素だがイベストできちんとマルコの話してくれるなら何の文句もないよ

とりあえず勝手に消えることはないってのは安心材料
0562名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-IfVI [182.251.243.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:01:14.61ID:R+/A3D39aNIKU
1番可愛いのはブエルだよ
0565名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 9e85-0jhW [111.169.82.7])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:02:41.37ID:JCcr5KQS0NIKU
>>513
何かあったの?
0566名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-+5Tt [106.132.87.251])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:02:42.43ID:ojoT3Ze/aNIKU
ヒトデは引っ込むのです!
奇跡の美少女を崇めるのです!
0572名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-+5Tt [106.132.87.251])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:04:11.50ID:ojoT3Ze/aNIKU
>>563
お前なに先行プレイしてんだよ
0582名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW de0e-BpUz [119.231.209.59])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:10:43.09ID:4SEqv9SR0NIKU
>>575
今年でメギド721周年だぞウソロモン
0598名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW c3ab-ovdQ [112.69.8.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:26:53.54ID:Dqk5h+lc0NIKU
こっからギガゾン君今までが嘘のように出てこなくなるよな
自分が関わったメギドは皆寝返ることに気がついてしまったのか
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ c37b-C97y [122.30.8.143])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:27:34.59ID:oXwh6kPM0NIKU
>>591
猫耳という容姿に問題があるという指摘は変わってなかった気がするぞ
修正前は対策を考えるって感じだったんだが、
修正後は猫耳を恐れる一般ヴィータをモラクスがぶっ飛ばすことになった

個人的には、後者は要所では現実的で冷静な判断が出来るモラクスらしくないなとか思った
0611名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr27-eKzW [126.212.244.129])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:32:20.95ID:/ZgSJiYfrNIKU
ソロモンに堕とされる事が運命付けられてるガギゾン可哀想
0614名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 125c-21J0 [221.71.73.130])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:32:58.22ID:rRDtjMg40NIKU
>>600
修整前の分でしかシナリオプレイしてなかったんだがそんなに変わってたのか
修正後は知らないからなんとも言えないけどそれなら修整前の方がまだ笑えて自然だったかもしれないな
ジズイベ修整入ったのは知ってたけどその前に一通りクリアしたから読み直してないんだよなあ
0616名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-J2a/ [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:33:51.50ID:CkY1vftn0NIKU
新規だったらイベントでハーゲン手に入れたら終わりでいいですか?
というかエクストラってクリアできます?
ガチればいけるのかな?
0617名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-IfVI [182.251.243.8])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:34:07.15ID:R+/A3D39aNIKU
次の復刻はプルフラスか?
0625名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-+5Tt [106.132.84.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:38:05.90ID:u73fGpKdaNIKU
無から生じる十五連撃に震えろ
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-PuHq [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:45:11.97ID:CkY1vftn0NIKU
>>621 >>626 >>627
ありがとうございます。
蘇生オーブと二ターン無効オーブの運ゲーで辛うじてクリアした身なので、一旦は諦めますわ笑


>>629
私はおととい始めた超ど新規です
0635名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-aHfj [1.66.98.248])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:47:51.80ID:pz/bxUP1dNIKU
どんどん新規が増えてきてなんだかとても嬉しくなる、黒ウィズ辺りの地位まで流行ったら結構安心できるんだけどな
0640名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-+5Tt [106.132.84.44])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:01.15ID:u73fGpKdaNIKU
いまんとこ私も欲しいピックアッポが一番商売っ気あったな
0641名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 52d3-aHfj [27.92.125.215])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:10.41ID:BN8Nzx9B0NIKU
>>634
可能なら先に確定は回し切った方が良いとは思うが期間や資金が間に合わないかつ
前半ユフィール、プロメテウス、ベヒモス
後半リジェネマルコシアス、ダゴン、ベヒモス
こいつらの中でどうしても欲しいってのがあるなら狙ってもいいかもしれない
割とお好みでって感じではある、長期的に見るなら確定先に引いた方が後が気楽
0642名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-PuHq [126.124.242.36])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:52:22.03ID:CkY1vftn0NIKU
マイナーなーゲームダウンロードして遊んだつもりだったんですけど、このスレの伸び具合はビビりますわw
0646名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 03a3-C0zt [58.188.255.45])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:54:23.36ID:2SvzmtQ30NIKU
>>634
引き直しガチャ誰で始めたんだ?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-/kUG [49.98.171.67])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:56:08.92ID:DSbSYrGBdNIKU
>>629
メギドの日直後勢だけどいまだに新規だと思ってた
0658名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-BpUz [49.104.30.114])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:59:26.67ID:UdrC9msLdNIKU
オートはパイモンだろ
今回のEXも全部パイモンオートやぞ
0679名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-+5Tt [106.132.85.23])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:19:00.46ID:vg0dxJd3aNIKU
パイパイは3ゲージキャラ入れとくとプロポーズあまりしなくなる...気がする
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-aHfj [126.33.199.245])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:20:48.02ID:wYsNbV2UpNIKU
親友ってどうなん?
奥義は魅力的なんだけどスキルの使いどころの見極めも難しそうだし攻撃低いし
エンブリオ一個入れるか悩んでる
0687名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエW 030e-IfVI [58.189.95.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:25:12.13ID:+ZlyUV3b0NIKU
まーたベレトが新規ソロモン王を虐めてるのか
0688名無しですよ、名無し!(家) (ニククエ 4b4f-o5Pc [210.20.104.39])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:27:11.21ID:yEdD+9mk0NIKU
>>671
ガープ
アムちゃんはそのまま育てろ
アイムだとゲージ長くてヒーラーとしては足りないと思うからバルバトス
マルコシアスの悪魔特攻とシャックスの感電だいじ
アモンはフォトン奪取刺さる敵には強いけど後半無効化されることも多い
ティアマトは育ってさえいればかなり強いから素材ある時に進化はさせといて損はない

ストラスちゃんはまあ、うん
0690名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ニククエWW 7758-272C [14.11.215.0])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:28:27.68ID:tRG3WsCQ0NIKU
ひとつ聞くけど、メギドってソロモン王の命令には絶対逆らえないって本当?
だとしたら、
0700名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-aHfj [126.33.199.245])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:37:21.01ID:wYsNbV2UpNIKU
なんか聞けば聞くほど強そうやな親友
wiki改めてチェックしたけど育成中のウァラクとも相性いいみたいだし一個あげてみるわ!
回答サンクス!
0718名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9ed3-lfjL [175.132.96.150])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:53:43.87ID:uk1HJR+T0NIKU
こっちがお腹空いたなぁって言ったら奇遇だね!僕も同じことを考えてたよ!とか言ってくれるしこの後暇だなとか言ってたら一緒に旅行でも行かない?と気さくに誘ってくれるし親友は「親友」としてならいい奴だよ
教祖としては最悪なだけだよ
0720名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-aHfj [126.33.199.245])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:55:49.63ID:wYsNbV2UpNIKU
デュークとそんな噛み合いがあるのか親友
進化素材めんどくさくて取らなかったわ

親友のキャラストは必読だって聞いて読んでしまったよ☆
0730名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d67b-o5Pc [153.171.123.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:05:51.42ID:6ryNtMX+0NIKU
>>725
倍プッシュするか諦めるかどうしても欲しい気持ちと金の手持ちで考えろ
すり抜けし続けるのもガチャそのうちポロっと出るのもガチャ
まあどうしても欲しいんじゃないなら正直あんまり熱くなってもしょうがないと思うよいなくてもクリアできるゲームだし
0734名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp27-3v2C [126.247.133.90])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:07:54.88ID:BB46bqM6pNIKU
サバト1回につき1万って決めてたのに2連サバトでハーゲンティになりそう
0751名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-xVue [49.98.137.245])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:17:17.93ID:GPuiAH6ldNIKU
6桁課金は頭おかしいという感覚がなくなってしまうのがガチャの恐ろしいところ
別ゲーだが15万突っ込んだ日はこれからも楽しく遊ぶための価値ある投資だと言い聞かせてたわ
運営の舵取り一つで冷めてしまうのにな…
0757名無しですよ、名無し!(奈良県) (ニククエW c3ab-ovdQ [112.69.8.78])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:19:39.74ID:Dqk5h+lc0NIKU
低レアでクリアはできる作りでも結局キャラ増えないとモチベ上がらないやつ
0760名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエWW d2d3-cOUA [125.52.34.49])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:21:05.65ID:B5PY9//n0NIKU
ティアマトは普通に可愛いし欲しい…
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW bf5c-gzuW [60.92.69.240])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:25:45.91ID:vUL+1hBw0NIKU
今のところストーリーとイベだけで
フォラス、アムド、ブエル、サブナック、ウァプラ、アミー、ウヴァル、ガミジン、ロノウェ、アロケル
といるので攻略的には問題ないと思うんだけどそれでも新しいメギド欲しいもんだよ
朝の職場のトイレが個人的フォトンスポットだけど明日逃すと月曜だし時間帯悩む
0780名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-8EUg [49.98.152.87])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:29:36.78ID:LVDDm/iMdNIKU
ワイメイン垢数十万課金するも真はニバスフリアエティアマトユフィールはおらず〆チケすらフォラスに売り渡した模様
なお無課金サブ垢は全部持ってるうえにバーストはコンプ寸前という神引き

し…〆チケでバニー取るから負けてねぇし…
0786名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエ 03a3-C0zt [58.188.255.45])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:35:48.54ID:2SvzmtQ30NIKU
ピックアップ確率よりダブルピックアップが闇なんだぞ
そこをまず攻略したほうがいい
ガチャ分けろと

50万でかたほうしか出なかった奴普通におるからな
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエ d67b-o5Pc [153.171.123.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:41:52.64ID:6ryNtMX+0NIKU
80連と90連と100連のときと、120連と130連のときも僕はずっと! 待ってた!
な、なにを・・・?
ベヒモスだろ!!
ああっ・・・!?
オーブもだ! テルミナスピックだって待ってた! あんたはクリスマスプレゼントの替わりに、その被りを息子にくれるのか!?
そんなに外れてる・・・っ。
0810名無しですよ、名無し!(dion軍) (ニククエW 9ed3-lfjL [175.132.96.150])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:58:32.79ID:uk1HJR+T0NIKU
ユフィールじゃないけどトイレにスマホ持ち込むのは衛生的観点から見て危険だからおススメしないぞ
トイレから出て手を洗って雑菌取れた!と思っててもスマホにいっぱい付着してる可能性あるし、その後に食事しながらスマホを弄ったりしたら食中毒になる倍率もドンだ
0826名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 03a3-C0zt [58.188.255.45])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:18:01.21ID:sfnDN/Ii0
>>796
ダブルピックアップ止めればいい
0830名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1719-nGLD [110.4.147.128])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:22:44.15ID:APYYSADW0
みんなやっぱりいつも10連で引いてる?
単発のが明らかに出る気がするんだが…まぁ気のせいかもしれないけど
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d2d3-cOUA [125.52.34.49])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:26:35.17ID:uRf3JUcp0
>>814
エヘ様を信仰しつつガチャを引く宗教がありそう
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-aHfj [126.33.199.245])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:39:38.47ID:Y+PQ/juhp
イベントの真珠出るところレベル上げてる適当なキャラで回ってたら
敵奥義に合わせてケイヴキーパー→混乱盾役攻撃→凍る→回復オーブ持ちオーブ→混乱奥義回復持ち攻撃→凍る
とかいう凄まじいコンボで死にかけたわ
大人しく古の狂竜持ってく
0865名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW d2d3-cOUA [125.52.34.49])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:53:44.06ID:uRf3JUcp0
適当に持っていく汎用パって事ならそんなに悪くないように思うけど
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 42c1-lbhQ [101.143.43.192])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:59:27.14ID:Od1/XkiK0
>>864
すみません、特に専用パーティーを作りたい訳ではなくて、今アムドのワントップ編成しか居ないので詰まった時ワントップの弱点をおさえたようなパーティーを作りたいです。
まだキャラも少ないのでサイトで見るようなステージ専門で使えるような役割を果たせるキャラがいないので、できるだけ多くの敵に通用出来ればいいです。
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 42c1-lbhQ [101.143.43.192])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:06:00.25ID:Od1/XkiK0
>>869
>>870
ブネが重要そうなのですね。
ビフロンスさんの強みがイマイチ分かりませんスキル回復は良さそうですが攻撃倍率はそこまで高くはなさそうですし、即死も20%ではなかなか発動しなさそうな感じがします。体感では意外と発動するのでしょうか?
攻略チケットが枯渇しているのでできるだけ育成キャラを絞りたいので皆さんの意見参考にしたいです。
返答ありがとうございます!
0887名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c3c1-JT7A [112.69.124.206])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:17:45.59ID:RBSSx1zY0
>>882
耐久というか火力バフというか…
そもそもターゲッティングの仕様上あっちもこっちもターゲット要るような編成はゲームシステム自体相性が悪い
だから役割を絞って編成することが大事だし、ノータゲで仕事するようなスキルやオーブが便利と言われたりする
0888名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 42c1-lbhQ [101.143.43.192])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:25:39.78ID:Od1/XkiK0
>>887
確かにこのゲームオーブが重要ですね。
まだ、オーブが少ないので難しいですが…
ボスキャラはともかくその他の敵を自分の攻撃ターンで倒す状態まで持っていきたいのでアタッカーを2人にしてみました。
できれば1ターンもしくは2ターンで雑魚キャラを倒せるようにしたいのですが、欲張りすぎでしょうか?
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-cDHg [60.86.178.126])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:30:07.48ID:cfQi4A+E0
>>862
例えばガープワントップでも、フォラスリーダーで防御貫通無視のマスにクロケル、あとはアムドとマルバス適当に置いてフォラスのアタック強化と全体化でクロケル奥義で一掃したり
ボス1体ならアムドかマルバスの代わりにシャミハザ置いて、クロケルで滞水撒いてフォラスのアタック強化でシャミハザで攻撃すれば鬼火力とか
色々組み合わせできるよ
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.250.4])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:34:12.35ID:E+7Jv+MMa
>>855
持ってるメギド晒したら?
ptの組み方くらいはアドバイスできるよ。
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-aHfj [182.251.250.4])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:44:19.38ID:E+7Jv+MMa
もう公式からお知らせ来たけど、sns連携についてやっと来たわ。
■Twitter連携(SNS連携)の仕様について
SNS連携については、1つのゲームアカウントに対して3種のSNS、1つずつと同時に連携ができます。
一度おこなったSNS連携は「連携解除」の操作をしないかぎり、外れることはございません。

こう返ってきたしツイの人が自分で操作して連携解除からのデータ削除しない限り絶対にあんな事態は起きないんだよね。引き継ぎ完了したからといってその時点で連携解除される類のものではないと返答来てるし
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 02fe-BnCY [133.205.239.103])
垢版 |
2018/11/30(金) 02:57:54.91ID:hPpjlc3A0
>>862
ガミジンリーダーでマルコシアスに防御貫通つけて悪魔系を屠るチーム
ガミジンリーダー
スナイパーにマルコシアス
ファイター枠火力職はあまり考えなくていいが、シャックスかシャミハザ
ファイター枠支援職は盾ガープ、覚醒アゲはバーストだけどラムウ、またはヤンデレ化すれば火力に回るティアマト
もう1つのスナイパー枠はアムドゥスキアスかマルバスか迷うが、ファイター枠を潰して2人入れるのもあり

ガミジンリーダーワントップに、マルコシマルバスアムドゥスキアスクロケルなんていうロマンも悪くはないが、連打系ボスに弱いからホーリーフェイク必須
0904名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4bc0-iwl/ [210.236.78.91])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:52:30.21ID:ErHWhVqr0
ドラゴニュートVHクソ強かったわ
素の攻撃力3000もあるし、取り巻き二匹が定期的に強化解除してくるしクソオブクソ
金冠とれるまで5回はやり直したわ
五章チケ周回のためにシナリオ金冠で埋めようと思ったら37にしてこれだよマジ先が思いやられるわ
0917名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-/hCl [126.33.10.192])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:32:18.33ID:Cedem2fCp
開始直後に始めてだめだこりゃって思ってやめたけど持ち直してきてるみたいね
スマホゲーで持ち直すって珍しいよな何があったん?
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4bc0-iwl/ [210.236.78.91])
垢版 |
2018/11/30(金) 04:49:09.95ID:ErHWhVqr0
ゴウケツはグレモリーさんの強化バリアで楽勝だった
フォトン運悪すぎて一回目リタイアしたけど楽勝だったわ!
ケツアルも解除持ちだしまた悩まないとだな
しかし難しめのバトルも一回金冠つければチケで周回出来るのマジ助かるわ
この難易度周回させられるゲームだったらやめてた
一回だけでいいなら達成感もある
0955名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c3ab-ovdQ [112.69.8.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:06:39.90ID:fqhW171y0
のだ…のだ…
0963名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW c3ab-ovdQ [112.69.8.78])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:25:38.75ID:fqhW171y0
正月サバトの座はもらったのだ
0977名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 524a-fmT8 [219.98.151.181])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:22:19.87ID:ueAAbLI30
アムドが4から贈り物の要求急に多くなった...高い女だ...
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ovdQ [49.104.1.20])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:46:54.66ID:QvweOsLAd
そのおでかけポーチを作るのに何十匹ものカマキリが犠牲になっているのよ(戒め)
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-ovdQ [49.104.1.20])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:26:42.31ID:QvweOsLAd
脚をもがれるか爪をもがれるかの差
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-3v2C [126.199.140.204])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:32:05.60ID:SMQHxR/bp
>>998
嘘つくなや俺の隣で腰振ってるアイムちゃんは黒はいてるぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 28分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況