X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART299
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd9a-UTfF [49.104.1.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:10:53.46ID:btM8SU6TdNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑が三行になるようにコピペして下さい

公式サイト:
https://grasma.com/
公式twitter:
https://twitter.com/graffitismash
良くある質問:
https://grasma.com/sp/faq/
絶武器、クエストギミック、ハンマー経験値
https://docs.google.com/spreadsheets/d/e/2PACX-1vRJA0GnDMg3iORa2ZO3IM8cw6u49IxuRSGXY24KoHmSV65a_01hKu6pm7klye7D5KwEYDe15B_7sfKf/pubhtml#

>>2のテンプレ目次
@オススメ武器について
・各属性
A武器製作について
・素材ポイントに関して
・大成功率に関して
B遠征について
・ガッツ、ラックに関して
・HP、パワー、スピードに関して
・踏破率に関して
・迷宮に関して
C戦闘について
・ダメージ持ち越しに関して
・足下塗りに関して
・弱点露出に関して

※次スレは>>950>>960の順に宣言をしてから立てて下さい
立てられずに他の人に頼む場合はレス番を指定するようお願いします。
踏み逃げ等スレが立っていない場合は、立てられる人が宣言をしてから立てて下さい。
時間帯・勢いなど考慮したスレ立てを。

※地図・部屋募集はマルチ募集スレを利用して下さい。
本スレに募集しました等の宣伝はできますが、進行はマルチ募集スレで行って下さい。
◇マルチ募集スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ マルチ募集スレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538574013/
前スレ
【グラスマ】グラフィティスマッシュ PART298
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543289056/


____テンプレここまで_____
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-UTfF [49.104.1.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:12:05.12ID:btM8SU6TdNIKU
@オススメ武器について
使い回しと扱いやすさを重視した一覧です。
他にも強い武器はたくさんありますが、まずはこれらの武器の入手と育成をオススメします。
いずれは武器製作でスロット4の入手を目指すことになりますが、当面はスロット2〜3でも問題はありません。
一般的にランタン系統の武器は反射向け、本系統の武器は貫通向けです。

・火属性
ムーンブルーム 暁提灯

・風属性
ジュエルシード マッドトゥース

・水属性
メルクリオ スノウメモリー

・光属性
リュミエール

・闇属性
アルケミーブック アサシンダガー

A武器製作について

・素材ポイントに関して
素材にする武器のレベル、スロット数、種族キラー、武器種などで決まります。
更に同属性で2倍、同じ武器なら3倍(計6倍)のボーナスが付くので、なるべく製作先と素材を揃えましょう。

・大成功率に関して
高%になるほど効率が悪くなり、100%付近では膨大な素材が要求されます。
よって、低%で回数をこなすのが効率の良い方法です。
また、武器製作画面にて確認できる「必要な素材ポイント」によって効率が異なります。(例:暁提灯は1500、ヴロートアックスは600)
計算上、大成功率に対して要求素材が最も少なくなるのは下記の%です。

必要な素材ポイント250の武器→15%
必要な素材ポイント600の武器→5%
必要な素材ポイント1500の武器→5%

※必要な素材ポイント1500の武器に関して
現状では製作限定の武器です。他の手段でレベルを上げることができません。
上述した5%の製作では、大成功時点でレベル20前後となる場合が多いでしょう。高レベルを目指すなら、あえて1〜4%で製作するのも選択肢です。
0003名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-UTfF [49.104.1.131])
垢版 |
2018/11/29(木) 15:13:09.03ID:btM8SU6TdNIKU
B遠征について

・ガッツ、ラックに関して
ガッツの合計値500につきアイテムを1つ回収します。無駄なく報酬を増やすには、500n+1を目指すと良いでしょう。
ラックの合計値が一定数を超えるとラックボーナスで報酬が増えます。必要な値は遠征履歴で確認できます。

・HP、パワー、スピードに関して
これらの合計値が高いほどモンスターを倒しやすくなり、モンスターを倒すと報酬が増えます。
スピードの合計値は伸ばしにくいので、パワーを伸ばしやすい楽器系や斧系などの重い武器を中心に編成すると良いでしょう。

・踏破率に関して
踏破率が100%になるとボーナスで報酬が増えます。
遠征所右側の「おまかせ」を選択することで、自動的に未踏破領域を選ぶことができるので活用しましょう。

・迷宮に関して
遠征をするとレア報酬が手に入る「迷宮」を稀に発見します。遠征先は無関係に出現すると思われます。
迷宮は1度出発すると6時間で消滅します。定期的に操作する必要があるので、時間に余裕のある時に出発しましょう。
迷宮は最大3つまでマップ上に残しておけるので、焦る必要はありません。ただし、マップ上に残した迷宮を再度発見した場合、重複分は無効になるようです。
また、迷宮の初クリア報酬は戦力不足でも入手可能で、これは迷宮発見のたびにリセットされます。
発見した迷宮は、時間を見つけて早めに出発するのが得策であると言えるでしょう。

C戦闘について

・ダメージ持ち越しに関して
ボスの体力ゲージ(画面上部に表示)を1本分削りきると、その瞬間からボスは無敵になり次面へ移行します。
グラフィティのバーゲストや一部のハンタースキルの"ボスの無敵よりも優先される"という特性を利用し、余剰分のダメージを次面の体力ゲージに持ち越すことが可能です。
早期決着を期待できるので、積極的に狙っていきましょう。

・足下塗りに関して
キャラの足下が塗られていると、操作時にウエポンアーツが発動します。
また、リンクコンボも強化され、リンクコンボ+となります。(キャラの右下に+表示される)
戦術上非常に重要なので、味方の足下は極力塗ってあげましょう。

・弱点露出に関して
大型のモンスターには個別に弱点が設定されており、弱点箇所に触れることで確定で露出します。
また、弱点以外の箇所にダメージを与えることでもランダムで露出します。
同時に複数の弱点を露出することはできません。
0013名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM67-7tJv [36.11.225.38])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:44:03.78ID:IW5K7tSmMNIKU
>>10
ボス3まで行って回線切りたまえ
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/11/29(木) 20:59:45.52ID:lFLqosk50NIKU
挨拶しないのが悪い
0032名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/29(木) 21:57:49.53ID:xxOrCLzY0NIKU
ランクマのカモ育成キャンペーンでもやってるのか?
0037名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:11:14.06ID:lFLqosk50NIKU
世間一般で挨拶しない奴はどういう評価なのかよく考えて欲しいな
ここは匿名掲示板だから話が違うが
0046名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-fbWH [111.239.246.198])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:26:38.27ID:hEV9Ie8caNIKU
切るならゼロプレイで即切るのがやさしさかな
0053名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-IGBD [182.251.248.39])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:33:10.30ID:6eX/SA7naNIKU
なんだろうなこの感じ
野良で絶地図4枚貼りしてやったのに、ゲストから挨拶一つもねえからボス3で切断してやったわw
くらいのノリならまだ笑えるけど
わざわざここでネチネチ自分の正当性を確かめるような感じが本当に気持ち悪い
0055名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saea-D+TO [111.239.180.150])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:43:06.50ID:abJzBhLCaNIKU
お前のほうが最高にキモい
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエWW 0Hbb-3v2C [210.254.80.226])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:45:00.55ID:d3uC64tgHNIKU
>>54
端末とか回線がヤベーとそうなるっぽい
前にサブ端末で一人マルチやった時酷かった
特にクエスト読み込み直後は時間差でやすいね
0062名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-i2pB [106.161.218.123])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:47:10.77ID:tCC6HpDVaNIKU
スロット4の提灯出来たんですけど、オーブなにを付けたら良いですか?
0064名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-piIL [106.154.73.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:54:13.69ID:0mnjuqFKaNIKU
滅級は流石に難しそうな予感するけど
ぬるぬる難易度な予感もする
0065名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-piIL [106.154.73.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:55:16.88ID:0mnjuqFKaNIKU
>>62
パワスピとWA、LCかなぁ自分だったら
0067名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-piIL [106.154.73.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:56:56.98ID:0mnjuqFKaNIKU
UGの難易度もあるしエンドコンテンツとして入れるとしたら難しそうだね
0068名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa3-piIL [106.154.73.128])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:57:21.78ID:0mnjuqFKaNIKU
>>66
ごめんわろたw
0069名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-AeEz [1.72.3.162])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:57:59.61ID:fLxYnQ4vdNIKU
今日ダンバインで6.5k買ったのに課金するほどの内容じゃないの悲C
0070名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd92-AeEz [1.72.3.162])
垢版 |
2018/11/29(木) 22:58:33.82ID:fLxYnQ4vdNIKU
間違えた65K
0072名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:00:22.07ID:vJdSK7+idNIKU
提灯はスピパワ軽量まではほぼ確定
残り1枠は誰に持たせるかで決める
火ラメならWAかHS
リアンならWAかLC
みたいな感じだから提灯1本目はWAが無難ではあると思う
0076名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW d247-aHfj [123.219.22.221])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:06:23.39ID:2x4qifjJ0NIKU
敵にヒットする度に〜系統は恩恵でかいから軽量いると思うけどなー
0085名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-h3ab [49.98.46.146])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:26:31.60ID:H3PwZkGwdNIKU
滅武器はクエストは難しい割に性能は微妙で勲章的な扱いになるとかはないよな
0090名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/29(木) 23:43:22.55ID:vJdSK7+idNIKU
>>79
それはクエストや編成による
反射ランタンが強いのはあくまで一般論であって貫通キャラでも使い分けが大事だよ
亀がいるクエストに鬼火目的で持たせたり、加速でホーミングたくさん出せる編成など
闇鉱山の火ラメ艦隊が一番分かりやすいかな

>>84
鬼火によるダメージは重さ関係ないから
他のランタンと比較すると軽量化無しでもそこそこ戦える方だとは思う
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-BpUz [60.114.205.140])
垢版 |
2018/11/30(金) 00:08:18.56ID:/9v/4fAQ0
重武器でも軽量マテ出たらつけて
理由はすぐ止まると爽快感も無くつまらないから そんだけ
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dec1-CiU/ [119.228.10.163])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:17:04.80ID:IjMVFtB70
>>97
鬼火は最初に触れた敵を起点に発生して
自身の進行方向に一定距離進みながら
火の玉をばら撒くからどの敵にどの角度から当たるかが重要

闇鉱山だとまず亀に当たればほぼ潰せるから
周りの火ラメを拾いながら動く立ち回りより
亀殴りを最優先すると劇的に難易度が下がる
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 52c8-o5Pc [219.116.10.106])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:19:57.49ID:KqYgWI4V0
武器地図って1枚を何回かやるのと、一度に複数枚設定してやるのだとどちらが数稼げる?
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dec1-CiU/ [119.228.10.163])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:21:20.36ID:IjMVFtB70
>>100
訂正
自身の進行方向じゃなく最初に敵に触れたときの角度に一定距離進む
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-oXmc [60.121.233.195])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:48:38.52ID:Q0fLKV+J0
>>105
あはは、提灯持ってるキャラの時に画面良く見てみると分かると思うよ
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-oXmc [60.121.233.195])
垢版 |
2018/11/30(金) 01:56:09.39ID:Q0fLKV+J0
そうそう、まんま「鬼火」の字で説明あるよ
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-7tJv [36.11.225.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 03:35:27.82ID:OyyLeUsDM
ちょマテよ!
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-u18S [182.251.244.13])
垢版 |
2018/11/30(金) 05:26:13.77ID:Rnqs29Rta
2枚抜きうれしい
https://i.imgur.com/ddh9hrw.jpg
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.249.238])
垢版 |
2018/11/30(金) 05:47:27.68ID:hpkzFbSMd
なんでヘヴィだけステージクリアでなくならないんだろ。他は無くなるのに。
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-kUy4 [1.72.0.122])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:43:48.28ID:2fCK1+5kd
が、マルチでは見かけない。
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hbb-3v2C [210.254.80.226])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:50:47.59ID:j72FIE5bH
体感するがいい!
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW de3b-aHfj [119.26.254.72])
垢版 |
2018/11/30(金) 06:54:25.14ID:0OilCeRZ0
CV.ツダケンだから…
0143名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW af86-kUy4 [150.246.26.67])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:54:37.75ID:y1jtwYAT0
主、俺実家に帰ります…

さようなら!!(泣
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-1mK2 [42.148.64.139])
垢版 |
2018/11/30(金) 07:57:12.74ID:Qmo+IFP50
このゲームでもウィズはエアプウィズなの?
0145名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMae-0jhW [123.220.62.48])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:02:12.49ID:WnkmU3TRM
エアプじゃないとは思うけどクソ下手くそだよ
0147名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:17:59.55ID:9xuHtWB40
アークガードの名前を公開前に知ってたから、攻略記事は運営直営みたいなもんだけど嘘だらけ
0148名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:18:51.76ID:LAonIOTrd
大成功率3%って言ってる人たまに見ると思ったらウィズのせいっぽいね
0150名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:21:53.36ID:9xuHtWB40
まあ金貰って記事書いてるサイトなんてあてにならないって事。Googleに金払って検索上位になってる攻略アフィより、昔のwiki時代が一番攻略記事としては信頼できたから不便な時代になった
0151名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-1mK2 [42.148.64.139])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:26:48.43ID:Qmo+IFP50
最近始めてウィズみてたけどいきなりキャラ評価ガラッと変えてきたから気になった
やっぱエアプウィズなんだね
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-gZLd [49.104.30.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:50:33.04ID:Q/umbkvUd
マテリア超級行ったらパワー3000、リンクコンボ15、スピード800、初期ターン3、ラック27と出たんだけどムーンブルーム穴3にどれ入れたらええかな?

スピードは入れるとしてパワーとリンクコンボは同系統と知ってどうすりゃ良いか分からんようになった
0153名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW d24c-/rN/ [59.191.166.172])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:56:30.17ID:hclDUwWN0
>>152
キャラによるが基本はパワスピLC
つーかマテ超じゃなくて局地だろ
0155名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW d24c-/rN/ [59.191.166.172])
垢版 |
2018/11/30(金) 08:59:42.66ID:hclDUwWN0
>>152
追記
ムンブルならパワスピ確定
次いでWA
四枠目がLCか重さ-1
穴4無いのに局地は基本的に勿体ない
0158名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:04:30.56ID:LAonIOTrd
まーた始まったか
ムンブルのスピード800は必須ではないが最低限の移動のために有用
軽量化は好みの範囲内
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-gZLd [49.104.30.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:06:20.85ID:Q/umbkvUd
サンクス

すまんパワーとリンクコンボ選択すると「これ以上装着出来ません」と出て出来ないと勘違いしてたわ
パワスピLCに出来ました

【超級】と表記あるからそう書いたがすまん

穴4手に入る前にマテリアクエだけで地図が満タンになってしまったのでどうしようもなかった
0164名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:16:49.23ID:9xuHtWB40
当てて塗ってなんぼだし、必須ではないがスピマテつけるに越したことはない
むしろスピマテまで削って別のマテ入れた方が良いクエストがあるのかという
0166名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 276e-4VXV [222.2.243.247])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:21:32.77ID:6PNONmZl0
軽量は着けるもの選ぶけどスピマテとパワマテは基本何にでも着けるわ
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:35:12.83ID:LAonIOTrd
ディアナとかに持たせる時はスピードないと最低限すら動けん
色んなキャラに使い回す関係上、少なくともムンブル1本目はスピードの優先度が高い
2本目は特殊な構成にするのもアリだと思うけど
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d6aa-4o2+ [153.156.76.88])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:46:05.08ID:eMG/5C/b0
十分すぎる
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-h3ab [49.98.46.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 09:58:34.14ID:HMxGauqrd
もうすぐ111連終わるしリセマラしても得することはないのでは
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.34])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:09:11.49ID:URmXGnoYa
ユリンは恒常だからそのうちくるくる
0190名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-WVlK [163.49.203.95])
垢版 |
2018/11/30(金) 10:57:22.68ID:3ctT68LkM
闇おじとジャスおじだぞ
0192名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 276e-4VXV [222.2.243.247])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:01:25.53ID:6PNONmZl0
ホモ剣士 ホモマフィア ホモ執事
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:30:37.86ID:LAonIOTrd
そろそろアリスきそう
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM93-/rN/ [122.130.227.215])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:41:26.43ID:Jf3pL3JeM
>>198
??
ルネッタなら復刻したが
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-Dvb2 [126.35.103.204])
垢版 |
2018/11/30(金) 11:44:23.03ID:m7R1K/Dgp
>>188
ジャネットなら全力だわ
0205名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:15:28.30ID:LAonIOTrd
>>197
ラメールは性能抜きにしても人気あるやろね
まだ出てない男キャラだとリアンライゼ闇おじとかも好きだな
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-wK2K [49.96.10.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:50:13.91ID:BwLAVXONd
>>211
クランプスのボナキャラになったはいい
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-wK2K [49.96.10.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:51:32.96ID:BwLAVXONd
途中送信した
なったはいいけど他にボナキャラ居なかったからリセマラで多かったラメもヒナもノエルに蹴られまくって萎えてやめた奴がいっぱい居た
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-BpUz [182.251.253.3])
垢版 |
2018/11/30(金) 12:55:13.24ID:UJoKB6F2a
本アカノエル引けなかったけどサブ使ってノエル引いてサブホストやって本アカと野良ノエル2人入れてノエル3ラメ1で周回してた思い出
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-wK2K [49.96.10.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:00:05.52ID:BwLAVXONd
一応エーリアもボナ付いてたっけ?
けどグロリアと違って性能高くなかったから快適周回には程遠くて(武器も爪かクリスマス銃くらいしかなかった)結局復刻でヒナ使ってクランプス全解放したわ
今思えばよー続けれたな
0231名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW d24c-/rN/ [59.191.166.172])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:22:49.02ID:hclDUwWN0
出るまで引く、それだけの作業じゃん
0240名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d62c-h3ab [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:49:54.38ID:zh+BVOB/0
引けなかったやつへの配慮は既存キャラにボーナスつける程度で充分だろ
最近は配布キャラにもつけてるし
ユーザー目線の運営となんでも緩和無課金優遇は訳が違うと思うぞ
0243名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM72-3Mxu [49.239.66.136])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:52:59.50ID:1JiO+PS5M
>>239
引けなかったやつなんか放置でいいよ
金かけて引けなかったならちょびっと可愛そうだが、そういうこともある
無課金のゴミのくせにそれで文句言うやつは引退すりゃいい
去る者は追わなくていい
たとえそれがサービス終了に繋がっても俺は一向に構わん
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 13:57:32.40ID:LAonIOTrd
ボーナスシステムは適切な選定があれば歓迎なんだけど
今回のロレンツだと+2貰ったユリンが適性高くないせいで無駄に周回が怠い
リヴィオだとスパボム貫通のボーナスキャラがセイテンだけだったりして面倒
0250名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d62c-h3ab [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:03:02.31ID:zh+BVOB/0
ボナ批判してるやつは初期の鬼周回仕様に戻したいのかな
0253名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 977b-7tJv [180.0.170.248])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:06:28.44ID:I7x64cbR0
>>248
スパゲティみたいだな
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ba1-aHfj [114.186.206.131])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:10:53.18ID:jV3UElPB0
金リタ2とか募集あるんだけどこれって道中ドロップ出ない場合リタイアするってことでしょ?時間だけ喰われる可能性のが高くない?
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-wK2K [49.96.10.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:38:34.08ID:BwLAVXONd
>>243
勝手にサ終してろバカ
0264名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:53:39.24ID:9xuHtWB40
>>250
そういう事じゃなく今の渋泥仕様どうにかして追加はラックだけにしとけって事だろう
せっかく適正持っててもボーナス次第で使わないとかそれはそれでストレス
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-oXmc [60.121.233.195])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:54:27.26ID:Q0fLKV+J0
話ずれるけど、スタンプ実装最初期はラビットさんのNGスタンプとかあったよね
今なら輝ける可能性が…?
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aHfj [126.163.160.152])
垢版 |
2018/11/30(金) 14:57:35.65ID:l+byK++J0
この運営隙あらば鬼畜周回させようとするからな ギアスオーブクソ泥からの後出しでオーブ配布とか
降臨フォース1マスオーブ200とか300とか設定しそうだから今のうちに言っとけ
たまに500でもいいからフォース覚醒させろとか言ってる奴いるけどそんなん黒ひげ以外やらねぇよ
せめて100だな 1200でフルフォならまぁ現実的でしょ それでも多いと思うがな
0272名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:03:51.60ID:9xuHtWB40
モンストに比べてクエスト時間が2-3倍あるしキャラはミッション無かったら劇渋だろう
キャラオーブ5泥でラック解放に60以上回すしクエスト時間も多め、更に特大部分をオーブで開けると枯渇するから追加も必要
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-oXmc [60.121.233.195])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:12:17.65ID:Q0fLKV+J0
>>269
そうそう、そんなやつw
ヒナ×3のところにアンヴァルで参加したらめっちゃやられた記憶があるから、間違いないわw
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.38])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:21:42.65ID:RkRaA91Ia
>>270
それだとフルフォース前提になるからやだ
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-/rN/ [110.233.247.149])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:30:25.69ID:CHANNOexM
>>269
>>265
煽りに使われて反感多くて消された
0281名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:41:33.08ID:9xuHtWB40
>>276
というか星3辺りは泥渋すぎるし、使える星4はモンストエンドコンテンツと比べれば変わらないか少し楽って感じかもな
別にエンドコンテンツ並のバランスでもついて行く奴はいるだろうけど
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-eI/N [49.96.5.20])
垢版 |
2018/11/30(金) 15:59:17.12ID:BXZwwPr4d
サルヴァやりたいな
サルヴァ並の降臨キャラはよ
0291名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:19:00.34ID:9xuHtWB40
ノエルの絆150できる奴はどんなハム周回でも耐えられそうだな
0292名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.51])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:24:34.26ID:PMdaBiPMa
絆にべーとグラパスにべーでよんべーだ!はよ
0294名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbf-0jhW [60.39.225.73])
垢版 |
2018/11/30(金) 16:53:15.40ID:nfqtMrVnM
探すのクソめんどくせぇwww
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-wK2K [49.96.10.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:00:54.26ID:BwLAVXONd
5の内容で10察してくださいちゃん
潔く言葉が足りなかったと認められない

まあスタンプ探すのにいちいち横スクロールするのがやりづらいのは理解できるけど
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:09:14.30ID:uuyOibwT0
ID変わってるだけじゃん
自演なんてワッチョイで分かるんだから何を察してるんだか
0302名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:15:39.55ID:9xuHtWB40
言い合ってるの2人だけだろ
0304名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:19:16.60ID:9xuHtWB40
メンテで思い出したけど、もうメンテ延期で迷宮遠征の詫びすら無くなったんだな。キャラについてのバグも結構重大だったけどスルーだし、なんか末期感あって悲しいな
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-/rN/ [110.233.247.149])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:21:58.96ID:CHANNOexM
>>304
メンテ延長したらお詫び寄越せってのはどういう理屈なのだろう
終了時間も予定時刻って書いてあるのに
0307名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:22:52.58ID:9xuHtWB40
>>305
詫びよこせとは言ってない
単にそういう気配りがなくなったのが悲しいだけ
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-/rN/ [110.233.247.149])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:26:48.38ID:CHANNOexM
>>307
気配り????
メンテナンスします、予定では15時になりますが延長することもあります
これでメンテナンス延長してお詫びとか気配りを求めるの?
ちょっと何言ってるかわからんよ
乞食根性しみついてない?
0311名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:28:06.46ID:9xuHtWB40
>>309
いや一番被害あってんの遠征短縮買ったグラパスユーザーと対象キャラ持ってる課金者だからな
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-/rN/ [110.233.247.149])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:29:57.73ID:CHANNOexM
>>311
はい?何の被害にあってんの?
0314名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:31:19.75ID:9xuHtWB40
>>313
それすらわからないのにいちいち反応しないでくれ
0315名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d62c-h3ab [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:31:37.83ID:zh+BVOB/0
逆に考えるんだ殿様商売できるくらい強気になっているんだと
まぁ実際侘び石が100%誠意の表れかと言われると疑問だけどな
どんなミスしても詫び配っとけば沈静化できるみたいな空気はソシャゲ界隈に多少はあると思うしそれが杜撰な運営を許す土壌にもなりかねん
0318名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:32:03.32ID:LAonIOTrd
滅地図の仕様大丈夫なのかなー
まだなんとも言えんけど心配になってきた
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-/rN/ [110.233.247.149])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:33:27.93ID:CHANNOexM
>>314
だから被害にあってるから詫びなり気配り寄越せって乞食なんだろ?
被害があるなら損害賠償請求してみ?
規約内のことなら被害っていわねぇんだよ
乞食根性しみつきすぎてんぞ
0320名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:35:13.32ID:9xuHtWB40
>>319
今までそういうのやってたのに急にやめたから言ってるわけで、そこまで否定するのも逆に不思議だぞ運営
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-/rN/ [110.233.247.149])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:35:24.11ID:CHANNOexM
乞食はメンテナンス延長したら被害者とか言い出すのか
詫びろ詫びろって喚く理由は分かったわ
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-/rN/ [110.233.247.149])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:36:57.73ID:CHANNOexM
>>320
いや、規約外の事象で金銭的被害があるなら訴訟法した方がいいぞ
0325名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:15.70ID:LAonIOTrd
グラスマの極稀ってマジで極稀だからなあ
0326名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 276e-4VXV [222.2.243.247])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:17.11ID:6PNONmZl0
ハムらせてもらえるんだから感謝しろ
0327名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:38:53.84ID:9xuHtWB40
とりあえずメンテナンス延長の他に、一部のキャラが弱体化されてた方の話もあるが、この乞食認定しときゃマウント取れるムードも気持ちが悪いわ
0332名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d62c-h3ab [153.183.11.100])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:41:01.68ID:zh+BVOB/0
リザルトの参考画像にオーブとか強化ハンマーとかあるのが懸念要素だな
0340名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-3v2C [49.104.12.250])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:49:15.02ID:LAonIOTrd
ヌーウウ!ヌーウウ!スロ4落ちろー!
0342名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-h3ab [49.98.46.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:50:13.07ID:HMxGauqrd
滅武器の中に一個くらいエピみたいな塗り武器が入ってくれてると嬉しい
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:50:15.35ID:uuyOibwT0
レアマテリアったって流石に軽量化やら短縮やら状態無効とかだろ…
流石にな…
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-HIpp [106.130.56.190])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:53:27.40ID:epTrGW/Na
最近始めたものです。
レジェンドになってもランクマッチしてるのって何か報酬あるんですか??
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:56:26.12ID:uuyOibwT0
全くないです
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-BpUz [126.247.194.126])
垢版 |
2018/11/30(金) 17:58:52.61ID:6eEZEVXAp
モンストのハクア、ダイナ、刹那みたいな?
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-h3ab [49.98.46.146])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:01:35.87ID:HMxGauqrd
>>350
相互の需要高まったあたりでコミュニティ実装とかじゃね
0373名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:28.08ID:WPHiytqNa
普通にドロップすると書くと出ねーじゃねーか!って声に対しての予防線なんだろうな。毎回出ても有り難みなさすぎだし
0374名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW de4f-puWI [119.170.159.61])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:45.94ID:+4ki27AQ0
極稀ゲーやな
相互前提の仕様やめてくれい(コミュ障)
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-ivpq [49.98.144.195])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:29:54.05ID:PyKq1Bptd
レジェンド当たったときはまあいいよ、勝てばポイント高いから

一番納得出来ないのは同じプラチナで勝って100負けて500とかなのがうんこ
プラチナでゴールドに負けたときとか800位へるからな
最近フルフォースだらけだからプラチナで止めるようにしたわ
0379名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:33:30.19ID:WPHiytqNa
製作できないって事は4スロもドロップするんかな?
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:48:10.61ID:WPHiytqNa
つまりは4スロ滅武器手に入れれば英雄になれるという事か…wktk
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:55:47.46ID:WPHiytqNa
わいのアサダから極稀風魔手裏剣出るってまじ?
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-gVu6 [1.75.211.139])
垢版 |
2018/11/30(金) 18:59:19.02ID:Ekm4IpQpd
地図所持枠拡張はマジで欲しい
すぐ溢れるから無理して消費したのに今更絶武器地図必要とか言われてももう殆ど残ってない…
0400名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6f-4kB6 [150.66.64.175])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:24:30.75ID:LIsnaCouM
新マテリア付いててもスロ4じゃないと意味ないからな
マテリア付け替え出来るようにしてくれ
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:29:54.36ID:WPHiytqNa
確かにマルチで突破できる難易度なのかどうなのかだな
0403名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ c3b8-hzet [112.68.32.47])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:33:16.14ID:aZbRcY9O0
極稀のために絶地図相互する気は起きないわ
さらに滅地図はオーブとハンマーもでるっぽいから1枚当たりの期待値は多分2こくらい
そこから4穴を極稀にゲットしてそれをレベル99にまで育てるって・・・
黒ひげでも発狂しそうなレベルなんですけど
0405名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-eI/N [49.96.5.20])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:38:31.01ID:BXZwwPr4d
絶地図から落ちるとか3段くるーんじゃん
面倒臭すぎ
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:47:40.25ID:WPHiytqNa
仮にソロ考えるとフレンド枠の枯渇あるからサブ垢はかなり有用になるな
0413名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ba1-9JEM [114.180.79.206])
垢版 |
2018/11/30(金) 19:57:04.69ID:ps4FiIn20
>>412
これを期にもう1端末増やすかもしれんね
滅武器集めるならどう考えても4垢自演が1番良いもの
0420名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW b3f8-IfVI [202.43.17.112])
垢版 |
2018/11/30(金) 20:45:11.30ID:d/AEC8SZ0
遠征迷宮って生き残らないと次の層いけないんやな
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.40])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:32:47.84ID:WPHiytqNa
>>435
先駆者ボーナスはでかいよ
どんなゲームでも
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-D5xk [1.75.10.99])
垢版 |
2018/11/30(金) 21:35:35.16ID:T3Sq4wLFd
滅武器わかったわ!
作成できないけどレベルは上げれるんじゃね?
さすがに絶武器ひたすら周回して99目指すのはきついな。
4穴ゲットしたら輝石でレベル上げる感じじゃねーかな。
絶武器も1500も終わってるやつらもこれならいいよな。
輝石も無駄にならない。
0448名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.39])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:08:30.63ID:zqqxacEPa
知ってた?モンストの星玉ゴミしか出ないって事
0451名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saea-lzSb [111.239.180.63])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:05.35ID:OTCN1Qm2a
滅マジで製作できるようにしろよ難易度とか泥率とか考えたら気遠くなるわ!
ハム太郎には新マテ付4穴与えとけば十分やろ!
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Saea-lzSb [111.239.180.63])
垢版 |
2018/11/30(金) 22:57:41.39ID:OTCN1Qm2a
ハムらせ方が下手過ぎる流石に初期の降臨ゴミチケやっただけはあるわ
ただ周回させることしか考えてない何も学んでないのな
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.39])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:23:19.63ID:zqqxacEPa
いずれにしろ滅武器は楽しみなんだ
0474名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.39])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:36:41.81ID:zqqxacEPa
>>473
めっちゃスレ民が言いそうなステレオテンプレでわろたw
0476名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:43:09.27ID:mvvLx/7D0
>>461
😊
0479名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-kUy4 [1.66.100.183])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:46:14.65ID:qtd3p5Sxd
1500すら嫌だったのに…
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-BpUz [60.114.205.140])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:47:33.53ID:/9v/4fAQ0
>>473
野良でヴァンクイッシュ勝てないも入れといて
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.39])
垢版 |
2018/11/30(金) 23:52:09.41ID:zqqxacEPa
新規的には鉱山吐かれるのも、絶武器手伝って貰えるのもありがたいな
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.39])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:25:54.97ID:ggC/ACPza
>>489
新規は最近入り悪かった地図も消化できて良いだろうしそうだろうね
0499名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW d34f-1mK2 [42.148.64.139])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:51:08.12ID:rYlj6I260
演出なしでドブかと思ったらサリエルきたわありがとうございます
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.39])
垢版 |
2018/12/01(土) 00:58:01.21ID:ggC/ACPza
>>496
ヴァーチュラスとかランプティーロとか
0501名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ba1-aHfj [114.186.206.131])
垢版 |
2018/12/01(土) 01:04:47.46ID:RTH5UAVR0
キャラのストーリーとか見てるとマスターただのプレイボーイじゃねーか 何人に手かけてんだ笑
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aHfj [126.163.135.196])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:28:29.44ID:Dun7OT5Z0
どーせ極稀なら絶級全てのクエストでドロップの可能性にすりゃよかったのに
降臨でも可能性あるなら落ちた時の喜びも大きいだろうし
グラスマの極稀てまじで50〜100周とかだろ
あってないようなものを追加するくらいなら初期から何一つ追加されてない600武器増やせよ
0514sage(庭) (アウアウエーT Saea-lzSb [111.239.180.63])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:35:40.54ID:8fDiSu3ya
>>513
まじでそれ寧ろ絶武器ステージの方が確率低いまであっていい
アングラやラビでいつまでも埋まらない部屋見てると悲しくなる
0515名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.39])
垢版 |
2018/12/01(土) 02:36:03.63ID:ggC/ACPza
600武器追加されたところで1週間しか持たんやろ
0521名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d247-aHfj [123.219.22.221])
垢版 |
2018/12/01(土) 03:41:30.64ID:sEJh3ikJ0
また地図って最近地図関連の追加あったっけ
0523名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1e53-wK2K [223.132.229.114])
垢版 |
2018/12/01(土) 05:45:29.79ID:33Vh5zRE0
>>521
鉱山とか?
武器作るのに結局また地図か的な
0531名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MMbf-0jhW [60.39.225.73])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:02:01.06ID:sEEhkdsxM
ハンタースキル最弱はアリスハイネロレンツで異論なし
0538名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03c1-4kB6 [58.189.14.55])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:51:10.52ID:Ra/mbWVM0
ミューレはアサシンダガー で使えるぞ
ディアナ4には負けるけど
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-BpUz [126.224.176.253])
垢版 |
2018/12/01(土) 08:58:00.17ID:yTYqQqcz0
火の滅クエストで人権とるから震えて待て
0549名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0285-aHfj [133.208.212.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:35:22.11ID:Yb40GgRK0
俺も5%リュミエール50個作って大成功無しだよ
製作はイライラする
0552名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aHfj [126.163.176.151])
垢版 |
2018/12/01(土) 09:52:16.77ID:FhBvcn8n0
その分の寄りがどっかできてるやろ
5%なら20回に1個 20%なら5回に1個
50回ハマるのもあれば2、3回で成功する時もある
やればやるほど結局ほぼほぼこの数字通りに落ち着くんだから黙々とやるしかない
だいたい期待値通りにいかないってのはマイナスの寄りをくらった奴しか言わないからね
stスルーくらったら確率詐欺と喚き散らすが2、30連くらいした時はドヤ顔
ガチャもこの理論で単発ツモでニンマリ 100連して出ないとドッカンテーブル
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-eI/N [49.96.5.20])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:07:46.14ID:EHJPa1kCd
リヴィオクエはボスが自ら弱体化してるから回しやすいな
レンゲが使えるのも良いし...エリクスの方がいいかもしれんが
0557名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9358-HYuP [106.72.194.192])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:10:57.08ID:M1x1s59Z0
サーニェの方が良いんだよね⁇エアプサイトとかミューレの方が順位高いんだが…
0561名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9358-HYuP [106.72.194.192])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:29:41.71ID:M1x1s59Z0
そうなんだ…ちょい前スレで聞いた時圧倒的にサーニェサーニェでミューレ入らんって言われてたんだけどw
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.71.167])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:39:34.35ID:EEKSjmMYp
>>561
だいたいこのスレのキャラ評はアテにならんよ
持ってなくて冷やかしで雑魚とか言ったりするやつもいるし
まぁ今後くる高難易度でレジが合えば遅延大正義ってなる可能性はじゅうぶんあるからね
そういう意味ではサーニェの方が伸び代はあるかな
ただ遅延込みの難易度って個人的には達成感もないしUGでもラメとか使わないわ
0564名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:42:28.99ID:74w0pYKg0
サーニェそんな上げられてたっけ
一瞬だけタケイに流されてスティアLCだ!強い!とか言ってる人いたような気もするけど
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9358-HYuP [106.72.194.192])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:47:44.17ID:M1x1s59Z0
少なくともテンプレエアプまとめよりはスレの方が信頼できると思ったんだけどなぁこのゲームに限らず
0568名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-aHfj [126.247.71.167])
垢版 |
2018/12/01(土) 10:58:15.54ID:EEKSjmMYp
>>565
まぁそれはそうなんだけど
そもそも比べるほどの差はないって感じ さっきも言った通りどっちも弱くはないしレジも違うし一長一短
ラメとユニスどっちが強い?って言うような差でもない限り比べられない
これもあくまで個人的な意見だし ミューレザコいわ サーニェいらねぇ どっちもいらないわ と様々に思ってるんじゃないかな
0571名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:04:08.51ID:74w0pYKg0
ガートリウムではルフレの方が圧倒的に使いやすいせいでミューレ過小評価されてるんかな
俺はミューレ弱くはないと思うよ
0573名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.51])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:06:06.96ID:Eg29am0ia
その後、滅級で人権になるミューレちゃんであった?
0576名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0285-cOUA [133.208.212.32])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:09:19.18ID:Yb40GgRK0
愚痴ってたら4マテ落ちたわ
0577名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:10:26.78ID:DdIFgBe30
ミューレは接待されてる分の適正はあるけど、HSの使いにくさと威力の低さが気になるな
ボナ無しクエならアマナが被ったら代わりに使うか、ソロで火の穴埋めって感じか
0581名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 12a4-rLkN [203.114.221.47])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:27:18.13ID:p+aGzVaN0
リアンに持たせるおススメ武器を教えてください
0583名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hzet [60.109.36.204])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:40:26.16ID:ae3DvVlw0
自分はリアンにムンブル持たせてる
足速いから重い武器でもストレスないよ
9層で闇おじとセットで使うと「止まれーっ! ああっ 行き過ぎた!」ってなるw
0585名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 12a4-rLkN [203.114.221.47])
垢版 |
2018/12/01(土) 11:50:31.21ID:p+aGzVaN0
>>583
ありがとうございますムーンブルーム頑張って作ります
0589名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM77-l3Sk [180.7.230.193])
垢版 |
2018/12/01(土) 12:03:09.90ID:mYHnpcfHM
>>555
風鈴メタでアケカイフレ闇ルルとかでボスまで1ターンか2ターンかからないかな
根っこ種一瞬で溶けるからボスも塗られる前に塗られる覚悟してほぼ瞬殺できてるよ
アケは位置調節するならクランプスの方がボスには火力出るけどどうせ種処理するなら変わらない

>>588
パワスピはマテリア地図じゃない上級でそこそこ出るからね
潜在覚醒用のマテリアをついでに稼ぐつもりで行くのがいいかも
賑わってるマルチならマテリア中途半端でもボナキャラなら蹴られないし
ボナキャラホストじゃない人は蹴らない事が多い……気がする
0600名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM5f-0jhW [220.107.130.8])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:13:34.39ID:sLNvAiwTM
>>590
反射ってのかマイナスポイント
あと撃破塗りとかいう雑魚アビじゃなくて別なのだったら評価別だった
0604名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9358-HYuP [106.72.194.192])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:33:17.71ID:M1x1s59Z0
星1から星3の武器溢れてるんだけど武器製作に全部ぶち込んで良い⁇他の使い道あるのかね
0606名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.45])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:35:06.97ID:mbdmp7hEa
スティアさんは接待というより元が強い
0609名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:22.72ID:74w0pYKg0
ミューレは別にガートリウムで接待ってほどじゃないけどな
報酬ボーナスの関係でミューレとかアマナも入ったりするけど基本はオールハイル貫通だわ
0610名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM77-l3Sk [180.7.230.193])
垢版 |
2018/12/01(土) 13:57:12.21ID:mYHnpcfHM
>>587
逆だった
サーニェだよ欲しいの……だよな、緑の遅延
キャラデザは別に世界観に合ってればなんでもいいわ
実際のところ漫画家のファンサービスか新規取り込みだよね
今はユリンいるからソウルイーターがインフレ系の漫画じゃなきゃコラボいける気がするけど
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.45])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:45:50.03ID:mbdmp7hEa
ミューレ滅級で使えたらこれは楽しい事になりそうだ
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:52:24.88ID:GyKdFmfA0
>>620
ミューりゅ?
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:53:20.88ID:GyKdFmfA0
今の話だったらサーニェはミューレ以下のゴミになるんだが
0626名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02c6-NpJ6 [133.232.134.121])
垢版 |
2018/12/01(土) 14:58:45.03ID:dNfykQTt0
現状唯一無二の出番がないだけで今後どんなダンジョン追加されるかわからんのだから今何言ってもさあ
塗れる水ヘビワは今ルフレとミューレしかいないわけだし手札は多いほうがいいだろうよ

属性アビ撃種被ったうえでLCも明らかに劣るようになってからネガれってカイさんが
0627名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.45])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:02:43.13ID:mbdmp7hEa
逃げててわろたw
0632名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9358-HYuP [106.72.194.192])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:10:12.11ID:M1x1s59Z0
グラフェスはメタトロンと明日のやつ確保でいいんか⁇
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:16:03.85ID:GyKdFmfA0
>>630
ルフレきゅんもビシャビシャだぞ
0636名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/01(土) 15:22:35.47ID:GyKdFmfA0
物事を他のものと比較しないと評価出来ないのは低脳の証明だって偉い人が言ってた
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:06:12.91ID:GyKdFmfA0
毎月10連引けるくらい?
0648名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:17:23.94ID:DdIFgBe30
今必要じゃない限り待った方が未所持キャラ手に入りやすいな
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:21:34.37ID:GyKdFmfA0
ピックアップ終わってから追加だった気がする
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Dvb2 [126.94.198.7])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:22:02.32ID:AGULAXsr0
>>639
こいう奴はソロでやりゃいいのに
頭悪いわな
0653名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:27:18.30ID:DdIFgBe30
リヴィオはマルチでやるもんじゃないわ
ジンとセイテン以外蹴るマン達が封印喰らってステイやザクザクして死ぬの繰り返してるだけだ
0656名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 16:48:57.22ID:DdIFgBe30
>>654
時間効率やストレスも考えるとソロか身内だろうな
初回はエリクスいない封印回避マテ無いで、酷い運ゲーでやる価値自体無かったかな
0662名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ba1-9JEM [114.180.79.206])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:20:47.03ID:ByWQ4y0K0
別に良いじゃんスタミナ払うホストの自由でしょ
嫌なら入らなきゃ良いしわざわざ晒す程の事か?
大体それが目に入るって事はスタミナ乞食しようとしてる訳でソロでやってたら気にもならんわ

ってモンストでは大体は晒す側が叩かれる流れだけどね
0663名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ba1-aHfj [114.186.206.131])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:21:31.14ID:RTH5UAVR0
>>639
それさっき見かけたわ それに入るやつもどうかしてると思う
0665名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:37:57.47ID:DdIFgBe30
マルチで安定して勝ちたいならエリクスにヴィクター3だけど、それボナ入れてソロでやった方が早いな
あとマルチ画面で名前がずっと表示されて、目障りだからホストも叩かれるのがグラスマやな
0669名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-h3ab [49.98.46.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:44:16.46ID:u3+eQeu7d
ソロなら死なない程度にスパイク刺さりながら動いて時短したりするけどマルチじゃ嫌われるよな
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-BpUz [60.114.205.140])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:46:37.64ID:zcY59xfC0
>>658
こいつに黒ひげを紹介してあげたい
2人で罵りあっててオモロそう笑
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:50:43.63ID:DdIFgBe30
アサダガもだが、最近反射で角跳ねが多すぎて意図的に使わなくなってきた
モンストのイレバン思い出して嫌だし、当たり判定もう一度見直して欲しいな
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM77-l3Sk [180.7.230.193])
垢版 |
2018/12/01(土) 17:56:34.23ID:mYHnpcfHM
ミューレは火ステージで塗りと超水カルカッサスやりたい時に使いたい
限定だし追いかけるまではちょっときついなあ
手札としては欲しいんだけど石やりくりする年末前の限定ではチケットで当たれば御の字かな
もちろんグラスマはキャラくさらないなら手札多ければ多い多いほどいいんだけど
0681名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:01:31.10ID:DdIFgBe30
所持キャラは多いに越した事はないが、結局金も配布石も有限だから引くタイミングは考えなきゃいかんって事でいいか?
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM77-l3Sk [180.7.230.193])
垢版 |
2018/12/01(土) 18:14:50.04ID:mYHnpcfHM
>>681
個人的にはそう思ってるよ
流石に年末とクリスマスは色々あるだろうしね
なんか粘着してる人は知らんけどミューレに限らず取っておきたいのは山々
でも秋の紅葉シーズンにクリスマスに年末とくるとどれ優先するかというとね
ほら、消防自体はどの季節に復刻しても違和感ないじゃない?
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 52d3-5jh1 [27.81.95.63])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:50:09.85ID:hkDmq2NN0
>>690
ここで運をチャージ出来る強運
やるね!
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.249.238])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:56:35.38ID:srnKnXXGd
>>674
まじか。グラスマ辞めるわ。
0700名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 52d3-5jh1 [27.81.95.63])
垢版 |
2018/12/01(土) 19:58:35.56ID:hkDmq2NN0
いつ引いても1パーセント、正しい
でも違うでしょ
1パーセントの重みが変わってるんだよなぁw
0701名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:05:52.47ID:DdIFgBe30
>>687
各々の手持ちもあるし、もしも次適正とか考えると全キャラコンプしなきゃいかんもんな
基本は限定強キャラ用に常に貯めて、引くのもフレで使ってからってのが賢いとは思う
0702名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96a1-IfVI [121.117.89.191])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:09:18.61ID:sdX9HhpK0
今更だけどエピ本ってメタ用に作った方がいい?
0704名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 20:38:58.35ID:74w0pYKg0
メタがエピ本持つだけでコア絶対塗れるウーマンになるもんな
星4武器なのが惜しい
0707名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d247-aHfj [123.219.22.221])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:14:31.86ID:sEJh3ikJ0
セルラン気にする人多いけどなんで?
アプリの戦闘力みたいなもんなのか
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-h3ab [49.98.46.146])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:45.79ID:u3+eQeu7d
セルラン常駐なんてごく一部の化け物にしかできんわ
セルランのためにガチャ乱発されても堪らんし
0714名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:46:56.84ID:DdIFgBe30
サービス終了近いと次のアプリ探さなきゃいけないし、お金も取っておくに越した事はないからなぁ
0715名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:48:08.86ID:GyKdFmfA0
サ終に関しては400代行かない限り話にならないぞ
0718名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:54:11.07ID:DdIFgBe30
まあ各々の判断基準次第、200位圏内からサ終したアプリの前例もあるから気にするなってのも変だし、気にしろって訳でもないな
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM77-l3Sk [180.7.230.193])
垢版 |
2018/12/01(土) 21:58:06.44ID:mYHnpcfHM
がめつくないのはいいよね
1年様子見てて改善とガチャに傾倒しない内容に好感持てたからパス課金してもいいなと思った
パス課金もログボボーナスと考えて使えば単にコンテンツ寿命を縮めるものじゃないし
課金がコレクション、インフレ、時短で軽いプロアクションリプレイみたいなのよくあるからね
あれはやる気なくなる
0723名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dec1-CiU/ [119.228.10.163])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:05:16.16ID:tmK1j/o30
限定キャラ、特に季節限定に力入れてるだけに
そゆのが控えてるからみんなガチャ回さなくなるのはしゃーないと思う
あとイベ後半に特攻引くより次のイベ待つ人の方が多いだろうし
運営に課金意欲を煽る努力が足りない
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM77-l3Sk [180.7.230.193])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:06:19.16ID:mYHnpcfHM
それでもdisられるカイである
せめてHSの一部スカっぷりとどうにかして
LCは反射回数増やすとか離れた位置に弧を描きながら貫通しない確定ヒットホーミングとか
適当に思いついたの書いたけど多少手を入れてくれないと
無駄に3回被ったうちのカイが浮かばれない
0726名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:09:41.00ID:74w0pYKg0
カイのLCってなんか声が変
0729名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 97d2-aHfj [180.59.173.139])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:33.55ID:02/iqX9H0
駄目元でエリクスマルチたてたらフェアリーリング持ったメタトロンの人がきてクリア出来た
ありがてぇ
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.79.61])
垢版 |
2018/12/01(土) 22:54:02.83ID:oL0Jgu3da
魔法使いと黒猫のウィズ ギアスコラボ

ギアスじゃやっすいだろうしな。グラスマも金ねぇ証拠だわw
0745名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/01(土) 23:44:59.10ID:DdIFgBe30
>>743
大雑把にリリンの劣化、リリンもラースの劣化、そのラースも使わないからボーナスで強引に使わせるみたいなのあるな
0754名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/02(日) 00:35:00.81ID:/+l3SyKG0
鉱山とか確実に厳選してくるし、クリア前解散ドヤのキチガイ多いからもうマルチ入ってないな
0764名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:29:50.51ID:/+l3SyKG0
キャラの厳選じゃなくて金箱の方な
0766名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:36:16.15ID:/+l3SyKG0
>>760
最新のボスHP1ゲージ約2000万って書けばいい
マキナ辺りで1000万超えてどんどんインフレしやがる
0772名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-gVu6 [1.75.233.168])
垢版 |
2018/12/02(日) 01:43:11.13ID:qZ21vqvpd
少オーブは欲しい色の降臨回ってるばすぐ貯まる
闇ならザップ、フェルメラとか
0776名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-IfVI [106.159.156.235])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:26:11.71ID:7ISBdKqV0
>>773
ローネとアザレア
攻撃面と防御面で高難度が楽になるかと!
結果満足してる
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-kUy4 [1.66.99.5])
垢版 |
2018/12/02(日) 02:30:46.69ID:2m1O0yvFd
滅級来るまで待機

まだ1つも使ってない
0783名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d247-aHfj [123.219.22.221])
垢版 |
2018/12/02(日) 03:35:28.49ID:4KcOwX1k0
株主かな?
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-aHfj [1.75.249.238])
垢版 |
2018/12/02(日) 04:30:37.73ID:c+/SqWnHd
セルランが落ちると困る人は誰かなぁ?
据え置きのゲームから考えたら儲かりまくりだろ。あと、なんかさんすまの匂いするんだよな。
0788名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H82-eA/k [153.150.177.155])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:10:12.19ID:yitge5zrH
>>773
リアンローネフル覚醒して水以外の全てのクエに連れて行ってるわ ug9,10楽になるからリアン、ローネ、カレンのどれかはフル覚醒しても損は無いと思う
0790名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM77-l3Sk [180.7.230.193])
垢版 |
2018/12/02(日) 06:18:41.09ID:IPWzd1RtM
>>775
風鈴メタの話なら自分だな
塗られても関係なしにWA発動できるしLC威力も増加できる楽器が楽なのよね
特に風鈴だとおまけの攻撃範囲とメタ自身のスピードでそこそこダメージ出るし

まあ今回のクエストがひたすら面倒臭いだけなんだけど
これ塗り返しで攻撃力下がるの考えてないんじゃないかと疑う
0791名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/02(日) 07:19:52.40ID:/+l3SyKG0
戦略も何も無いしな
ただただクソ硬い敵をLC発動させつつ殴るだけ。ゴミキャラ使ったら火力不足で殴り負ける。それだけ
0793名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 52d3-5jh1 [27.81.95.63])
垢版 |
2018/12/02(日) 07:36:24.01ID:/Zlhrvhv0
>>773
サリエル
笑顔がチン子に響いたから
0795名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96a1-IfVI [121.117.89.191])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:27:04.91ID:Rclx7UtZ0
絆気にした事すらねぇw
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.44])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:40:19.45ID:ZuAbhN7Ea
スタンプ、ストーリー興味なくても意外と絆上げた時に貰える劇場貯金バカにならないで。
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-BpUz [126.224.170.5])
垢版 |
2018/12/02(日) 08:45:41.90ID:FYQULayI0
モンストのハクア、ダイナ、刹那みたいな?
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Dvb2 [126.3.57.42])
垢版 |
2018/12/02(日) 09:10:08.07ID:/BdxKfMg0
>>773
カレン つおいから

ジャネット 股間に響いたから
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IGBD [182.251.248.49])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:04:43.06ID:KcEYBeZka
これから嫌ってほど滅地図狙いで絶地図回ることになるだろうし、もう降臨産の武器は制作で地道にレベマにするわ
クレマシオンとか結局全開放でLV60くらいしか溜まってないし、いくらなんでも武器レベルの為だけにやるのは苦痛すぎる
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.33])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:17:53.24ID:h/fjA/rja
>>799
青星3以上確定(4確定ではない
紫星4確定
虹未所持星4ピックアップ確定

今のところコンプしてるわいはこうだけど
たまに違うって人もいるからなぁ
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.33])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:20:35.83ID:h/fjA/rja
>>806
あ、でも季節限定の星3のニコラウスとかマクシマはピックアップ虹に含まれるのかもしれん
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.33])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:29:10.54ID:h/fjA/rja
降臨キャラフォースは今の所ない
燃やしてる人はイベントで貰えるフォースとかを愛で全振りしてるだけだ。
0815名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW de4f-puWI [119.170.159.61])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:43:04.30ID:RBBqe6mf0
20週すれば虹使わなくてもラックマできるくね
0817名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-oXmc [60.121.233.195])
垢版 |
2018/12/02(日) 10:46:02.48ID:D0Zm5uEE0
まあ>>811はドンマイだけど、降臨キャラのフォース欲しいよなぁ
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:29:30.32ID:+1ebTbDE0
>>773
ルフレきゅん
かわいいのと塗り範囲がえげつない
一発で画面半分は濡れる
0819名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0285-aHfj [133.208.212.32])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:55:06.20ID:j5Iy8X8U0
虹オーブ足りなくなってきたから有用なガチャキャラ追加はやく頼む
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/02(日) 11:58:35.12ID:+1ebTbDE0
クリスマスを待とう
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:00:48.72ID:YeuZ09+u0
風鉱山のリアンカレン編成すっげえ爽快やな
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.44])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:10:05.84ID:ZuAbhN7Ea
>>821
されるけど更新頻度は結構長いよ数ヶ月単位
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-/rN/ [36.11.225.78])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:29:25.13ID:/Kp7ZKRTM
ギアスコラボからのログボ勢だったんだけど無料期間終わったから昨日から始めてみようと思って始めた
新規限定の確定が期限切れでストアから消えてたの後悔してる
手持ちこんな感じなんだけどこのゲーム女の子キャラだけで出来ないかな
多分サリエル取れってなるんだけどしばらく様子見で微課金で行きたい…
このゲームキャラ多くて何処から手を付けていいかわからなくなるね
https://i.imgur.com/QvZh1X1.jpg
0829名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96a1-IfVI [121.117.89.191])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:38:07.19ID:Rclx7UtZ0
>>825

ディアナもな
0832名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96a1-IfVI [121.117.89.191])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:40:37.73ID:Rclx7UtZ0
女の子っていうもんだからな

優先でいえばラメディアナは最優先
次にメタラムヨミカリンリアンてところだな
0834名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96a1-IfVI [121.117.89.191])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:41:55.12ID:Rclx7UtZ0
あらやだ?
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-puWI [182.251.251.51])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:03:28.38ID:8s1dsQUya
そういえば女の子ボーナス男の子ボーナスとかあつたな
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hzet [60.109.36.204])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:06:19.30ID:w5gVg5VH0
去年はバレンタインに女の子だけガシャ
ホワイトデーに男の子だけガシャがあったから
今年もあると期待
0843名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:07:05.89ID:/+l3SyKG0
男キャラ試しに使った時点で縛りではなく普通に遊んでると思う
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52f9-a5FH [219.118.156.223])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:08:29.06ID:CPlTUH8p0
そいや誰かしら新しいキャラ欲しいなとまだ回してない光闇パック開いては閉じてを繰り返してるんだけど、このメンツなら誰引いてもどこかしらで使い道あったりする?

光 レオ、マサムネ、クロエ、ミシェル、ホムナ
闇 ネガート、フォリア、イネス、シュナイダー


カ イ
0847名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:15:22.92ID:/+l3SyKG0
>>844
特効接待されたら全部使う可能性がある
特効気にしないなら全部いなくてもどうにでもなるってとこか。閉じる理由はわかるし、引かずに限定強キャラ用の石資金に貯めるかな
0850名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d62c-h3ab [153.183.11.100])
垢版 |
2018/12/02(日) 14:48:33.44ID:L8YzAuSF0
そもそもヘヴィボムに活躍の機会が少ない上にその機会すらもアケメタルルあたりのハイスペックキャラでごり押しすれば全然問題なかったりするしな
0851名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.44])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:02:57.40ID:ZuAbhN7Ea
滅級に備えて地図掘りまくってる
迷宮で絶武器地図掘りするとは思わなんだ
0852名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hzet [60.109.36.204])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:06:32.40ID:w5gVg5VH0
カイ好きの人たちは、武器なに持たせてる?
HSが走り回る系なので、今だにアサシンダガー使ってるけど
やっぱカルカッサスの方が喜ばれるのかな
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-gZLd [49.104.31.235])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:28:37.16ID:TllldC5ud
新規キャラ貧の俺的にサイト低評価で実際使ってみて「いや強いやん」って思ったのはヤウだな
あとギアスでひたすらリセマラしたのでルルカレンc.c持ってて圧倒的に活躍してるのはカレンなんだがサイトだと大体カレンだけ評価圏外扱いだったりする
ルルはゲームに慣れて最近やっと強さが分かってきたが
0858名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96a1-IfVI [121.117.89.191])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:34:33.43ID:Rclx7UtZ0
>>857
カレンは進行方向に反射の玉だから下手くそが使うと使いもんにならない
慣れてる奴が使えば強い
0862名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:48:24.45ID:YeuZ09+u0
カレン言うほど難しくないと思うんだけどな
2回反射だから角配置でも問題ないし
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-Dvb2 [126.3.57.42])
垢版 |
2018/12/02(日) 15:56:39.74ID:/BdxKfMg0
俺もアルテマの評価があてにはなると思う
0872名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6ii1 [182.250.243.49])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:24:38.31ID:aMTiuRZ6a
ゲーム内で性能見れるのはもうちょっとアプデ加えて欲しい
その時点でガチャから排出中の未所持しか見れないじゃん
あくまで性能アピールしてガチャ販促することが目的で性能を見ること自体は目的じゃないってことなんだろうな
図鑑的なの追加出来ないもんかね
0873名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.117.60.187])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:27:25.08ID:+1ebTbDE0
キャラ一覧じゃダメなの?
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6ii1 [182.250.243.49])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:19.22ID:aMTiuRZ6a
持ってるキャラのフォース全解放、逆にフォース使う前、未所持の限定キャラとか見れないじゃん
フォローにいたら一応見れるけど
あとは武器のせいでソートが死んでる
せめて未所持同様に獲得済みキャラも潜在全解放状態とフォース全覚醒状態の見れるようにして欲しい
0876名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d62c-h3ab [153.183.11.100])
垢版 |
2018/12/02(日) 16:46:21.18ID:L8YzAuSF0
あんまりわからんけどそこまで至れり尽くせりのアプリあるのか?
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM1b-0jhW [114.146.238.120])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:40:10.63ID:sioBnKBOM
エドガーはない
好きな方でいいよ
0885名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.76.96.4])
垢版 |
2018/12/02(日) 17:47:40.47ID:eJ/41Yn/0
カリンはハマれば強い
フェイトは安定してる
0895名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:35:57.71ID:YeuZ09+u0
汎用性あって激流もそこそこいけるジャネット
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-miYB [126.236.166.128])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:42:01.26ID:yGRa51xnp
最近復活した勢なんだけど、ディアナ、カリンってどう強なったんですか?
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-0jhW [126.76.96.4])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:47:11.27ID:eJ/41Yn/0
カリンはわからん
ディアナは強くなったというか強かったのに気付かれなかった
具体的には威力がやばくて艦隊組むと敵が溶ける
0902名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96a1-IfVI [121.117.89.191])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:53:28.32ID:Rclx7UtZ0
>>901

その辺作ろうとは思うけど怖いわ。
普通に蹴られそうw
0903名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 97d2-aHfj [180.59.173.139])
垢版 |
2018/12/02(日) 18:53:55.41ID:sZIsFXGd0
サリエル引けたけどニヤっとした笑い方がなんかツボ
0907名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-piIL [106.154.61.1])
垢版 |
2018/12/02(日) 19:31:12.18ID:lP+fDbFMa
明後日から新たな人権会議が開かれるのか…
プロスマには攻略含め頑張ってもらわないと
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bf5c-hzet [60.109.36.204])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:23.91ID:w5gVg5VH0
水鉱山、身内でフェイト艦隊だと エド1混ぜるのが好き
エドもグリードもボスに貼り付けて使うから、グリードは削りきれなかった時の被ダメが怖い
ボス横にエド差し込んで、そこにフェイトで突撃すれば爆発までに倒せるから楽だよ
野良だと逃げに徹する人も出てくるから出来ないけど・・・
0914名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-piIL [106.154.61.1])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:06:37.70ID:lP+fDbFMa
>>910
キャラ育ちきるのも武器もない序盤でよくやったなwサブ垢最初からやってるけど本当に難しいわw
0915名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-piIL [106.154.61.1])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:09:04.02ID:lP+fDbFMa
ロレンツもユリン無しパでやって見たけどクリアはできるけどきつかった。種倒す上で結構な火力になってたんだな。
0916名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 12a4-rLkN [203.114.221.47])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:15:50.38ID:rby98BcN0
ホローギウム結構強い?上手く動けば雑魚処理捗るかと思うだけど4穴しんどい
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-puWI [182.251.251.51])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:19:33.15ID:8s1dsQUya
潜在開放してないキャラに製作で作った星5にマテリア無しでもクリアできるよ
3回に1回くらいだけど
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-piIL [106.154.61.1])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:33:55.24ID:lP+fDbFMa
>>920
遠征用なら趣味だよ。底上げしたいならラック、ガッツを重い武器につければ足りると思う
0925名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 12a4-rLkN [203.114.221.47])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:38:00.40ID:rby98BcN0
>>919
持たせるなら貫通キャラがいいのかな?クララいるから頑張って4穴作ってみるよ
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d34f-3v2C [42.150.166.122])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:58:25.17ID:YeuZ09+u0
こういう意見の相違が生まれるからフェイト安定なのよね
0935名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 96a1-IfVI [121.117.89.191])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:24:18.44ID:Rclx7UtZ0
カリンが無難
弱点は出すようにはしてるけど野良はそもそも危険。2人理解してて2人理解してないだけで状況変わるからね。ボス特攻してアホみたいに挟まってタテカンして壊滅w
0937名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1e53-wK2K [223.132.229.114])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:23.40ID:KLfXlDxh0
俺も配置次第だけど、次手以降にトゥース持ちが壁カン極太ビームぶちこめそうなら出来るだけ無理してでも弱点出しに行く
流石にボスカンはしねえわ笑
0941名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-kUy4 [1.66.100.208])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:53:12.51ID:URfxe27wd
フェイト安定に1票
0957名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d247-aHfj [123.219.22.221])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:38:28.62ID:4KcOwX1k0
1週間出なかったら1ヶ月出てない!って言う奴とかいるから当てにならんわ
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:49:39.42ID:/+l3SyKG0
鉱山金リタに1回もあったことないとほざいてるのと大して変わらんぞ
0967名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff21-UDaI [124.26.70.142])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:09:39.84ID:Dadu9Hw50
>>963
どっちも個人の主観じゃなかったのか?
0972名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 03c1-4kB6 [58.189.14.55])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:26:13.05ID:OJibsc4E0
今ラック2500で遠征しても中々絶地図出ないんだが…
みんなそんなに出てるの?
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-piIL [182.251.240.47])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:24.52ID:JhegqqbWa
クリスマスコス誰だろうなぁ
0979名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-gVu6 [1.75.209.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:02:01.61ID:XSgAW1nBd
昔は遠征に行けるの1チーム40人じゃなかったし
メンバーも充実してなかったしね

遠征はチケットガチャ111連配布から一気に
楽になった
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-7tJv [36.11.224.148])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:08:28.32ID:zmtbVKz+M
サンタイナリきゅん来そう
0989名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2ba1-aHfj [114.186.206.131])
垢版 |
2018/12/03(月) 02:47:48.42ID:FX0wtWy80
火で塗れるキャラ少ない気がするんだけど気のせい?特や局マテで塗れないキャラ連れてくのは申し訳ないから自前で用意するしかないんだろうか
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-gVu6 [1.75.209.100])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:03:33.58ID:XSgAW1nBd
塗りならユーベルと火ラメがいる
0991名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 1e53-wK2K [223.132.229.114])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:06:15.89ID:Wc0IIge30
俺も昔は1ヶ月に1〜2枚拾えたらいい方だったから別に0でも何もおかしくないと思うわ
今みたいにパスもないからまじで絶地図出なかったし

てかリヴィオホストしてたら無解放トマホーク3スロゴミマテギンジ入ってきたけど新規ならええかーと思って連れてったらランク110で草も生えない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 14分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況