X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★56球目【テニプリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa97-gE4m)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:47:05.60ID:VbVAMtF7aNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てをする際には↑が3行以上になるように随時追加してください

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://twitter.com/risingbeat_app/

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★55球目【テニプリ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542378335/

★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1511852164/
新テニスの王子様 Golden age164(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1541428262/
テニスの王子様雑談スレ Part.10
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1534289515/
【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch....gi/voice/1496902281/

次スレは>>950が立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa47-gE4m)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:50:57.51ID:VbVAMtF7aNIKU
現在のユーザーランク上限:999 /AP最大値:?
10レベル毎に1上がるとした場合、最大AP186
楽曲解放ランク一覧 ※解放にはメインストーリー を見る必要があります。

1 Tricolore
9 50/50
12 WELLCOME TO HELL
19 俺様の美技に酔いな
27 翼になって
39 Bluest sky
44 スパイダー
51 Chain reaction
59 抱きしめてしまいそうさ
62 瞳を閉じて心のまま僕は君を想う
68 Everyday
76 LASER BEAM
81 Against Wind
86 恋だなう
94 prayer
100 約束
115 ENJOY
121 Orange
139 Pirates of the World
157 黒色(こくしょく)のオーラ
0003名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa47-gE4m)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:52:03.82ID:VbVAMtF7aNIKU
■キャラランク上限について
初期上限25
※各カードの特訓ボードで上限を上げられます
※レアリティにより解放できるキャラレベルが異なります N(1)、R(2)、SR(4)、SSR(5)
 
ランク5 ちびキャラ衣装解放
ランク8 ホームキャラ衣装解放
ランク10 キャラ称号?
ランク20 キャラ称号?
ランク30 キャラ称号?

■シチュエーションカード全開放に必要なキャラランク
▽キャラランク20
知念 鳳 不二裕 金色 一氏 神尾 石田 田仁志

▽キャラランク25
手塚 跡部 幸村 白石 真田 甲斐 忍足謙 財前 樺地 柳生 亜久津 千歳 橘 伊武 海堂 芥川 丸井 切原 黒羽 天根
クラウザー 鬼 宍戸 菊丸 柳 入江 ジャッカル 平古場 河村

▽キャラランク30
桃城 越前 仁王 千石 乾 向日 遠山 忍足侑 大石 観月 徳川 木手 不二周 日吉
0004名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa47-gE4m)
垢版 |
2018/11/29(木) 15:53:48.70ID:VbVAMtF7aNIKU
■よくある質問
Q.ランキングに載るカードの設定はどこ?
A.プロフィールで選んだカード

Q. 覚醒前の絵に戻せる?
A. ホーム>カード>所持カードから変更したいカードを選択後、
カードイラスト左下に表示される【覚醒前】をタップする事で変更できます

Q. マイスペースでキャラをつまむにはどうしたらいい?
A.キャラを長押し

Q.シチュエーションカードやストーリーの解放条件は?
A.該当欄をタップすると条件が確認できる

Q.ランクアップまでの残り経験値はどこで見るの?
A.試合後以外見れない

Q.親指勢だけどフルコンできる?
A.全曲全難易度が親指でプレイできるように設計されてる

Q.音ゲー初心者だけどhard・expertが難しすぎる
A.少しずつリズムアイコンのスピード設定を上げてみるといいかも

Q.起動する度に初回データダウンロードが入る
A.端末の設定で自動キャッシュクリアをしないようにすれば防ぐことができます

Q.育成アイテムがなかなか落ちない
A.運のパラメータが高いカードをプレイヤーにして試合をしましょう
※運は上限突破により延長された特訓ボードから上げられます
上限突破は同じカードを2枚目以降入手すると自動で行われます

Q.難しくてクリアできない
A.テンションアップや判定強化のスキルを持つカードを編成しましょう
テンションは特訓でも上げられます

Q.iOSでアプリのアップデートができない
https://twitter.com/...s/938344985270796288

その他の質問などは有志のwiki参照

□スレ民有志によるwiki
テニラビ攻略@wiki
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/

□情報提供掲示板(無凸ボード全開放時が望ましい)
http://rara.jp/tenirabi/

□よくある質問
https://www65.atwiki...ingbeat/pages/5.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しですよ、名無し!(石川県) (ニククエW db0b-h3ab)
垢版 |
2018/11/29(木) 22:10:06.60ID:CEMeWKwE0NIKU
サンタカ保守
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4ee3-Nurk)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:24:59.59ID:wlbSERqa0
まさかの海堂か!これもしかして曲発表演出直前のとことこしてるちびキャラの並び順って意味あるやつ…?
昨日の発表の時も先頭ちび手塚の後ろちび海堂だったような気がする。
だとしたら海堂の後ろは大石だった気がするから、明日は大石の人の選曲かも?
0047名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4ee3-Nurk)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:34:44.17ID:wlbSERqa0
>>41 >>43
あれ、そうだったっけお恥ずかしい、的外れ予測申し訳ない
スクショも動画も撮ってなくて検索しても出なかったから確認出来なかった
じゃあ単純にランダムで並んでただけなんだな、教えてくれた人ありがとう
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-h/8S)
垢版 |
2018/11/30(金) 18:52:53.67ID:FdreeEDod
初期校組は持ち曲数的に厳しいところあるからね
小出しにしていかないとサービス2周年あたりで曲ローテにすら組み込めなくなるし、甲斐みたいにイベントに合わせて実装された方が好きな人には走りやすくて有り難いし
0076名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-h3ab)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:55:31.09ID:Ig3OYCKKp
比嘉で唐船ドーイ叩きたいなぁ
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ e35c-B7WY)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:18:40.00ID:/O/MZZ3S0
最初に100出たからその後25や50続いて残念な気分でいたけど
ツイ見てると10や25ばかりっての見るしましなほうだったのか
60ガチャ引くときみたいに気長にSSRやSR待つ気持ちでかまえとこう
いつもランキング上位走ってる人には確率こっそり上げといてほしいわ
0091名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 3684-lPkR)
垢版 |
2018/12/01(土) 03:53:45.38ID:QbjTvJ3k0
オーダーについて質問です
自分は運40トリコロを持っていなくて、特効が揃ってきた時、各色の運40SRをプレイヤーにしてオーダーを組むと、無凸のトリコロをプレイヤーにするより総合力が弱くなってしまう
その結果通常曲で貰えるイベptが無凸トリコロオーダーより少ない
微量ではあるけど貰えるイベpt少なくなっても、メダルドロップ優先して運40プレイヤーの方が長い目で見るといいのかな?
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-7eg6)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:56:29.83ID:qqzGwfobd
手持ちの特効が青ばっかりになってしまって南をめちゃくちゃ働かせてしまっている、もう地味とは言わせんぞ
ほぼ報酬で楽してるとは言えこんなに色偏るもんだったっけか
0104名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW db85-ZFD+)
垢版 |
2018/12/01(土) 14:48:22.51ID:IDOVtYIW0
>>99
ポイント量そんなに違うんだね
いつも自然回復でも5000前後にいるのに今回19000で
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 15:03:03.63ID:Dr59/bi3a
>>104
8凸だとイベ曲ex3倍で2000ほど差があった
イベ以外は900くらいだったかな
南来るまでにイベ曲11回ほど、それ以外を14回ほぼずっと3倍でやったから大体それくらいかと
全部exで計算したから実際はもう少し少ないと思う
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:18:41.91ID:C2tKxGjna
自分がいらないからってそれを言葉にするのはよくないよ、好きな人もいるわけだし思うだけで留めておこう

跡部Exやってきたけど初見ごろしは無かったから初見フルコンできた
ただフリック多用だから亜久津とかだろい苦手な人は厳しそう、個人的にはどちらかといえばレゾンデートルの方が苦手
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-wkaV)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:50:20.98ID:ZcPrwsyLd
学校曲は恒常枠の追加がいいからパレードでは出なくていいかな
個人的にはパレードは最終日まで予測不能でドキドキしたいから
部長はおそらく確定としてもそれ以外は各校偏りなくランダムにきてほしい
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 16:57:42.63ID:5vHgP14B0
>>131
間違えた、新曲加えたら5曲に並ぶね
0134名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW b6cc-Mze8)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:24:19.07ID:w8p+kAid0
10連引いたら今回のガチャから出る限定3人でてきてびっくりした
そんなに走るつもりなかったけど今回のイベがんばろうかな
0137名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffea-h3ab)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:45:24.94ID:r1W5HVJb0
手塚のinfinity skyだっけ?あれってパレードで追加される曲じゃなかったっけ?ちがったかな
0143名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffea-h3ab)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:39:43.77ID:r1W5HVJb0
>>140
追加楽曲の中含まれているって書いてあった気がしたんだけど更に、か
ありがとう
0144名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 2315-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:02:44.56ID:g9ICBEs70
高校生は持ち歌一曲しかない
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-h3ab)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:20:38.79ID:2vjYoljJp
レゾンデートル良いですね〜
気に入った曲をネット買いしてるけど曲数が少しずつ増えてきてて嬉しい
0148名無しですよ、名無し!(catv?) (トンモー MMff-fWeQ)
垢版 |
2018/12/01(土) 21:50:59.51ID:J66QsjwlM
月限定曲まで廃止とか馬鹿じゃねぇの運営
アイテムで曲と交換できるイベントはなくなり
一ヶ月に一回の恒常曲追加もなくなり
今回のパレードにある曲は同じキャラクターばかりだし1人ダブってるし どんどんクソ化してる
1周年イベント終わったあと何も残らなそう
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:13:50.25ID:nfl/d/93a
パレードも結局いつメンの曲かネタ曲かだしイベ曲は使い回しだしテニミュは石回収だけだから
月限定楽しみにしてたのに何で無くしたのか意味分からない
今のところ音ゲーとして楽しめてるのレゾンデートルだけだぞ
0155名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f641-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:07:06.63ID:ghC9kOOl0
ミュ曲もキャラソンパレードも26日までだし
ここに月限定曲追加されても石回収できなくなるから今月はなくてもいいかな
これからまだ1週間曲が毎日追加され続ける状況で月限定曲が廃止って騒ぐのは早くないかな
1月には戻りそうだけど
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:09:51.99ID:Dr59/bi3a
パレードの曲は一周年記念で不人気キャラの曲来ないだろうなと思ってたから別にいい(好きな人はごめん)
むしろ部長ともう1人来るのほぼ確定なのは嬉しい。選曲を中の人に委ねたことで予想つかない楽しみもあるし

だが月限定来ないのはない、てかまだ信じてない。パ、パレードあるからかもしれないし(震え声)
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:14:15.32ID:C2tKxGjna
今月はアニバパレード中で曲どんどん追加されてる状況だから月限定無いだけじゃない?
1月も廃止だったら色々言いたくなるのも分かるけど現時点で廃止って決めつけて罵倒するのはどうかと思うよ
パレード開始前も恒常追加されないって勝手に決めつけて文句言ってる人いたけど文句は確定してから言えばいいのに
0162名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4e16-IfVI)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:48:39.29ID:Znnx3LLk0
Discoverプレイしてると、たまに↑フリックでホームに戻ってしまう〜〜(´・ω・` )
0164名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM63-Gcmv)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:06:27.83ID:RHQWJoQ/M
月限定廃止と決めつけは早いけど今の運営だとやりかねないから…
とはいえ、月限定なくすとショップ販売出来なくなって運営側も収入に困るだろうし…個人的には人気曲を限定にして後に高値販売する方法は辞めてほしいんだけど
0165名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ b7db-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 00:11:51.38ID:HeUAU51q0
月限ないならないでお知らせぐらいしてほしいよね
ツイでもアプリ内でもどっちでもいいからさ
説明があれば仕方ないかって納得も出来るのに今のままじゃただこっちが想像するしかなくてモヤる
0171名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:13:29.51ID:3VMIHYZga
>>170
いや、サービス初期からやってて普段運45で走ってるんだよ……
カードもほぼ揃ってるから、その前の完凸SRにポスター実装でラケットは消し飛んだ
マイスペイイネ機能全然使ってなくてその分のコインがないのはあると思うから地道に毎日いいねするかな
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:18:16.38ID:MlIRFGxha
運40も勿論だけどマイスペのいいねも結構もらえるよ
いいねされるより自分からした方が多くもらえるから可能な限りやって損はない
フレンド1人にいいねで2000、最大10人で2万、1ヵ月で62万
毎日じゃなくてもいいからやっとくと違うと思う
0174名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM63-Gcmv)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:30:43.01ID:wjxI62rpM
運40あるしランイベ走ってればアイテムは買う必要ないほど貯まる
カンストしないようにNとR育成で使ってもまだまだ余る

持ちキャラも桃城と甲斐と東方以外キャラランク30超えてるから、今回のキャラランクアップは要らないどころかキャラがランクMAXだらけになるから、寧ろない方が嬉しい
0176名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4e16-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 01:40:43.26ID:Eu2+TGvx0
>>169
運45あってそこそこ走ってるなら自然と溜まっていくはず
マイスペの貯金箱、プレゼントボックス、ポストとかレベルアップしてる?運45つけてたら1プレイで3000近くのコインもらえるよ
レベルアップしてたらごめん
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 02:21:38.22ID:uO0rl+xUa
DISCOVERの2回目サビの
壊せ今を〜crash&buildのフリックラッシュほんま難しい…そこ以外は音トレでちょっと慣れてきた
関係ないけど崩せ壁を、が
崩せcoming warとか崩せ仮面をとかに聞こえる
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 04:11:58.83ID:uO0rl+xUa
うわあああああアニバガチャ60連目でピックアップきたあああああ
どうせ来る訳ないんだと思いながら回したら銀玉2個の1個目で来て、その後金缶できた!!!ありがとう…本当にありがとう!!
0187名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:47:20.65ID:5tvmk1ewp
恒常曲追加廃止になったの??
ソースどこ??
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 10:53:03.66ID:5tvmk1ewp
>>186
重大な事ならお問い合わせさせて頂くけれどもあまり重大ではない事柄で運営さんの手を煩わせたくないとの思いもありまして
すんません
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:36:49.48ID:kGR1KlfCd
限定曲に関しては今月は流石に様子見じゃない?
シチュカとか運動会挟んで消えたから油断できないけど
買わなきゃいけない限定より貰える曲が増えるなら限定なくなってもいいけどね
前はイベントで月2曲は貰えてたのになぁ
0191名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW db0b-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 11:51:54.80ID:c02Uc94A0
金銭の絡む不具合表記内容の間違い千歳が右手で打ってる
の3点が重大ですな!
0194名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW db0b-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:04.89ID:c02Uc94A0
背中側どうなるんだコレww
0206名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4e16-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:49:02.64ID:Eu2+TGvx0
>>205
今何pt?
特効積んで、通常曲プレイしまくってメダル貯めて消費すれば余裕でいけるよ
0209名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4e16-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 14:46:55.18ID:Eu2+TGvx0
>>208
あと40万くらいなら全然いけるよ、特効も結構あるみたいだし
頑張れ〜〜
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-XE/f)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:09:42.98ID:oclfsRP+d
今までずっと200連そこらでやっとお目当てのSSR手に入れられるくらいだったから
アニバガチャ当然今回もチケットで欲しいの1枚と交換と思ってたら10連で選んだSSRもSRも出た
こんな事が自分に起こって良いのか…
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:27:08.56ID:uO0rl+xUa
まさかGet out the wayより先にソロ来るとは…SOROBANGかHeaven knowsか日吉アルバムから来ると思ってた
DISCOVERの後だから油断せずにオートでやったけど現時点でパレード最難関曲に感じる
何気にリョーマよりノーツ多いし
0224名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-2d2s)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:51:06.22ID:QRBh3fl3a
ソロアルバム出してるようなもっと持ち曲多いキャラからくるのかなと思った。財前はもう唯一のソロ曲でほぼ確定だし赤也も候補曲2〜3曲くらいに絞れる。そう考えると205号室って意外と持ち曲少ないんだな
0225名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2b5f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:53:50.27ID:uE6vrQw70
流石に周年イベまで運営お気に入りのキャラゴリ推ししてくるのは酷過ぎる
完全に私物化してるじゃん
推しに貢いだ課金も全部運営の推しに使われるんだろうなと思うとやる気なくすわ
0226名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM63-Gcmv)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:54:51.61ID:My7YBLc1M
通常恒常追加ならまだここまで叩かれる事もなかっただろうな…
流石に1周年記念で財前が来たら疑問を抱かずにはいられない
もっとみんなが喜べるようにユニット曲来れば良いのに
ソロ曲だとどうしてもヘイト溜まってしまう
0235名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:13:23.70ID:3VMIHYZga
むしろ財前推してないのが原作だけじゃない?
アニメ(OVA含む)、グッズ展開、ミュ全部財前そこそこ推してるからそれくらい売上あるんでしょ
テニラビ運営はその流れに乗っかってるだけだと思うけどな、実際205号室イベ盛り上がってたし
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:20:57.26ID:aJJfCKMbd
財前は原作以外のとこで実際人気があってテニラビでも課金上位に入るキャラだと思うから仕方ない
唯一のソロ曲課金し続けて待った多数のヲタの頑張りでしょ
せめて誕生月に恒常追加ならここまで言われなかったのにね
蓋開けたら金ちゃんだったら笑えるけど
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-jvi8)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:27:22.68ID:G5hIvxBHd
サマバレの缶バッチ売上ランキング通りの推され方してるから運営は素直に人気順に優遇してるだけじゃないかな
こクリスマス真田、新年宍戸SSRとか来れば大体そのまんまだし
謙也より上と菊丸から下で大体別れてる気がする
0243名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2b5f-o5Pc)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:35:52.63ID:uE6vrQw70
>>236
財前の単独イベがあったわけでもないのにそのキャラにいくら貢いだかなんてどうやってわかるの?
と言うかその理屈だとイベ登場回数少ないキャラは圧倒的に不利だよね
同じキャラばっかイベに登場させて推しに課金させてくれなかったのは運営なのに今の結果がオタの頑張りの結果とか言われても納得いかない
0245名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5fa1-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:38:38.21ID:CByCaoUw0
>>236
むしろ1周年記念だと金ちゃんの方がしっくりくるw
0246名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/02(日) 16:41:19.41ID:3VMIHYZga
>>245
金ちゃんだったら笑えるってのは必死に財前アンチしてる人たちがシャドーボクシングしていただけになるからじゃない?
普通に財前の流れだと思うけどここまで荒らす人いるなら金ちゃんになって欲しいわ、その方が面白い
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-VHn7)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:02.42ID:3Hm/xKaKa
運営が財前日吉切原(+謙也)を推すために動いてるからヘイト溜まる

ストーリーで
幸村手塚越前が特別送りされて切原海堂が大人しく2年組で固まって練習する訳ないし、どの学校だってあんなに部長に依存してない
合宿すら面倒くさがる財前が夜遅くまで練習w原作なら1番に部屋に帰ってるよ…

運営の205推し自重してください
メンバー偏りすぎだから課金額下がってるんだよ
0255名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:02:02.57ID:3VMIHYZga
>>248
正当な感想かはおいといて同じ人が何回も書きこんでたりするし、思っても事実でもdisの流れ作るのは荒らしじゃない?
先月あたりに「タカさんSSRじゃ売上期待できない」みたいなの言ってた人と同じくくりだわ
正直財前はどうでもいいけど人気高いのは缶バ売上13位とか現地のファンの多さ見れば分かるし推される理由は分かるでしょっていう

日吉エキスパ23にしては難しいよね、24でもいいと思う
0259名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-8FR7)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:14:55.82ID:fGnskPq/d
キャラランクが高いと解放されるボイスに「甘」がある事に気づいたけど
用意されてるキャラとそもそもないキャラがいるんだね
無いキャラはそこまでランク上がるほど新規カード出しませんってことなのかな
0264名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-xVue)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:22:46.52ID:xU3dYz5kd
>>259
ボイス一覧はそもそもそのランクに到達できる分しか表示されてないからね
キャラランク51前後までいかないと「甘」表示されない
する気がない、っていうより現時点でそのランクまで到達しないキャラが多い
0266名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5793-l9KB)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:26:31.17ID:4ZRG1koP0
原作が一番好きな人間からしたら、テニラビでやたら財前が出てくるのは謎だよ
好きでも嫌いでもないキャラだったけど、また財前?なんで?とは思うようになってた
原作読んでると、四天は白石と金ちゃんが前に出るくらいでいいんじゃないのと思えるから、謎の鎌也推しも分からないわ
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:28:21.52ID:7nOMxcWyd
>>259
カード追加されるとボイス欄も追加されてたような
「甘」がないキャラは今あるカード全部入手してても解放に必要なランクに届かないから表示されてないorまだ収録してないだけじゃないかな
0269名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b76f-KHEW)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:30:57.90ID:Jwu/ghR40
財前がなぜ原作での出番の割に人気があるのかについてはテニプリ界隈で長年議論されてきてかつ諸説あってもこれと言える明確な答えは未だに出てないからね
原作登場時点では正直モブ顔だし
ただ人気があるのは事実
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-VHn7)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:35:20.72ID:3Hm/xKaKa
人気あろうが原作モブだろうがとにかく
あまりにも登場キャラを偏らせすぎてるから不平不満が出て財前が余計に嫌われるんだろ

元々やる気なしなのにテニラビでは熱血に捏造すんな
運営アホすぎ
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-3RtX)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:40:59.27ID:3ioR+zSld
幸村もSSR連発したとき散々言われたけど落ち着けば言われなくなるんだよな
財前は出番のわりに待遇おかしいからヘイトも溜まるし半年くらい新カード出さなくていいレベル
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-gE4m)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:45:56.52ID:ydpIkG+Oa
慈善事業じゃないんだから集金がいいキャラはそりゃ優遇されるわな
自分も推しキャラが出た時はちゃんと課金しよっと

愚痴なら愚痴スレへどうぞ。不満があるなら運営に問い合わせよう
あとなによりキャラdisやめなよ。運営の贔屓のせいとか見苦しい言い訳しないで
0286名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイWW 4eda-qGdo)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:52:22.98ID:TfGubDYB0
>>257
面倒くさがりでやる気のないキャラだから部長には向いてないと思うけど唯一のレギュラー2年だからか
ただハロウィンストーリーで金ちゃんに対してちゃんと先輩やってたから何だかんだちゃんとやるのかな
まあテニラビストーリーは公式とは言えないけども
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:53:05.57ID:3VMIHYZga
サエさんはたしけに忘れられてなかったら優遇されてたと思うよ
財前同様人気はあるし、もし合宿してたら植物組の部屋に入れられてただろうし
そのif世界線の新テニも見てみたかったなぁ
0290名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3eb7-VHn7)
垢版 |
2018/12/02(日) 17:58:36.78ID:5X3pQc2U0
テニラビごりおしのせいで更に財前アンチが増えちゃう…


テニスの王子様 嫌いなキャラランキング2018

1位 財前光 43票
2位 許斐剛 31票
3位 幸村精市 16票
4位 竜崎桜乃 15票
5位 越前リョーマ 13票
6位 遠山金太郎 8票
7位 切原赤也 7票
7位 浦山しい太 7票
9位 不二周助 6票
9位 丸井ブン太 6票
9位 平等院鳳凰堂 6票
12位 手塚国光 5票
12位 柳蓮二 5票


1位 財前光の理由一覧

弱いくせにオラついて馬鹿にしてる
試合していない。河村への暴言
ファンもキャラもうざい。原作未読者が持て囃してる
タカさんへ謝れ
出番ないのに新テニ参加
他キャラを馬鹿にする発言、合宿を面倒と断るやる気のなさ
態度とテニスに対する姿勢
河村への発言、普段の態度
言っていい事悪い事も分からない四天のお荷物イキリ
全ての次元でオタクが面倒
何の活躍もしていないのに「しゃーないっすわ」とか抜かしながらしゃしゃりでてくる
オタクと腐女子が鬱陶しい
タカさんへのお荷物発言と信者の言動で嫌いになった
イキリ発言のくせに弱いから
初期と比べて顔が整形されすぎ。誰?
押し付けがましいオタク。ユウジのキャラ設定変えて腐の相手にするな
こいつのファンに推しを馬鹿にされたから
声優が下手
タカさんへの暴言以上に香ばしいオタクが多くてテニスの治安悪化・メディア展開のキャラバランスの悪化に寄与してるから
ファンがツンデレキャラと持て囃す意味不明さ
ミュがなければただのモブ
河村隆を馬鹿にした。許さない
原作ではモブの癖にミュのせいで謎の人気。ゴリ押し。特定キャラとのコンビ売り
財前推しの原作未読率99%
信者と二次設定がキモイから
試合も結果も残していないくせに謙也やユウジとのコンビ腐人気でグッズにしゃしゃり出てくる
0293名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 5793-l9KB)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:05:44.75ID:4ZRG1koP0
焼き肉回で、無駄に男前やな、って忍足が言ってたのが未だに忘れられないから、何故新テニでサエさんいないんだろうと思ったんだよね
まさか単に忘れられていただけとは
全国に出てない不動峰、ルドルフいるのに、今となっては色々と謎だなー

私も嫌いなキャラはいるけど、こういう場所で言おうとは思わない
いい加減やめないかな、この流れ
0302名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW db0b-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:12:21.09ID:c02Uc94A0
長い
0313名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffea-h3ab)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:25:14.28ID:XgDnWfAG0
四天なら銀さんの曲とか好き
0319名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4e16-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 18:48:24.54ID:Eu2+TGvx0
>>317
できないと思う
0321名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b364-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:00:15.01ID:mnLdGWFW0
パレードメンバー205号室(仮)じゃなくて副部長だった場合は
リョーマ、手塚、大石、跡部、幸村、真田、白石、木手、甲斐
になってたんじゃないかと妄想
あと1人は橘さんかリョーマと対になる感じで金ちゃん
で最後は手塚のInfinity Skyで締め
0328名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa92-3b3X)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:20:55.20ID:MEqEud9ca
副部長が>>327のさいきょうのくみあわせじゃないからって嫌味な言い方するなよw


てか普通に学校曲とかリョーマのユガゲやOPEDの方が余程良かった
1周年記念に不人気のソロ入る余地ないとか以前にこれじゃ不満も出る
0329名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:25:58.47ID:uO0rl+xUa
日吉曲特効あるとスコアS取れないから、適当にSSR艦隊組んでやったらリーダー手塚の勝利後の台詞が油断せず乾杯で笑った
元は上半期のイベストの台詞だったと思うけど、前から勝利後の台詞として出てきたっけ?
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b364-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:43:51.49ID:mnLdGWFW0
リョーマ、青学学校曲、跡部、氷帝学校曲、幸村、立海学校曲、白石、四天学校曲、木手、比嘉学校曲、手塚で良かった気がしてきた

ちな油断せずに乾杯の元は原作の焼肉の王子様で言ってた台詞だよ
0339名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 19:59:16.24ID:HDg/5fiba
>>334
ほんそれ
てぃーだかんかんちびらーさんどーって叩きたかったのに
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-gE4m)
垢版 |
2018/12/02(日) 21:55:13.73ID:oXzyks5ta
白石、推しじゃないのになぜか曲ほとんど知ってるや。どの曲もすごくいいから羨ましい
自分はクチビルが好きだけど追加どれかなあ
個人的には曲数多いキャラの曲はどんどん追加していってほしいわ
0353名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 3684-lPkR)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:17:15.75ID:qHElmL9i0
キャラソンパレードでこの後学校曲選ばれることはなさそう
学校曲は何かしらのタイミングで一気に来るんじゃないかなと思っている
同時じゃなくても、どの学校も同じ条件で実装されそう(例えば各校の単体イベで実装とか)
そのタイミングに1周年記念はピッタリだったと思うけど
0357名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4e16-IfVI)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:44:02.68ID:Eu2+TGvx0
ツイッターで2500貰ったって人は見たけどそれ以上は見てないな
半日待って10石だったときの悲しみよ…
0362名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7acc-piIL)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:52:02.05ID:v3LF5KAQ0
贔屓されてるって話で財前すごい叩かれてるけど、パレードで財前のソロ曲ってはいるか……?
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-r0n9)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:58:30.72ID:VSFE4sOMd
部長と時期部長という流れだから財前ソロも有り得る
けど、財前は曲が少ないから選曲ができないし
四天、比嘉は部長のみで
1リョーマ
2手塚3海堂
4跡部5日吉
6幸村7切原
8白石9木手
10 11山吹不動峰六角ルドから誰か
じゃないかなあ
0367名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7acc-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:23:24.28ID:pXQU+Z4R0
>>363
それだと全校でてるしきれいだな
高校生組は難しいかもしれないがやっぱり1周年だし曲がない学校はないのがいいな
0370名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4e0a-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:43:28.95ID:RjrWPbs60
30連続とか引くのと10連を単発でやる場合はどちらがいいですか
0371名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4e16-IfVI)
垢版 |
2018/12/03(月) 02:02:16.99ID:QKDI9L7V0
>>370
10連×3回での30連ならそっちの方がいい
石消費少ないのは単発だけど、そのうち1回必ずSRもらえるとは限らないし、単発でSSR引いてる人見るけど、私は出たことないから引くなら10連にしてる
0372名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4e0a-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 03:59:34.26ID:RjrWPbs60
>>371
ありがとうございます10連にしようと思います。また悪いですが、30連できるときは一気に石を使ったほうがいいですかね
1日1回ずつ10連するか迷っています
0381名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:28:10.31ID:hf3A1OZ/a
おはガチャでまさか金缶に変わる演出が見れるなんて
跡部きてびびったわ
0383名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 4e0a-g7BJ)
垢版 |
2018/12/03(月) 07:42:49.82ID:hlYvwuqm0
>>373
ありがとう。確かに30連で全くSSRどころかSRも少なかったりするときあるから連続は避けたほうがいいかもね
ローディングが入らないときはビビる。ついでにクラウザーのSSRも来てほしいところ
0388名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-BpUz)
垢版 |
2018/12/03(月) 10:08:32.97ID:GLmn2rNq0
しかしほんとライジングコインばらまいてくれるようになったね
1周年記念イベなのが大きいんだろうけど
この間like bored days買ってほぼゼロになったのにいま残高見たら14000超えててびっくり
ためらってた衣装もお揃いさせやすくなる
ありがてえ
0392名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 12:54:10.08ID:R5yfagYGr
初歩的なことですまんがこういうメダル集めてイベ曲する系のイベントは、通常曲はスコアあげれるキャラで組むのか、運がすこしでもいいSR前にしてスコアボーナスよりメダルドロップにかけるのかどっちがいいんだ?
0418名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2b0d-h/8S)
垢版 |
2018/12/03(月) 15:37:09.28ID:RFnay4AQ0
幸村だとエメラルドラインが一番好きだから実装嬉しいわ、普通のカラオケでもこれと恋風は歌うっていうくらいには好き
明日の赤也はHIKARIが一番好きで期待してるんだけどどうなるかなー
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:02.11ID:2MoxjUond
誕生日なので仁王の曲…来ないか
0430名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9b08-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:40:46.22ID:zCJCd+BE0
画面がいつもと上下逆になっちゃったんだけど設定で固定できないんだっけ?
0432名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 9a5d-aHfj)
垢版 |
2018/12/03(月) 17:59:24.98ID:R/W1ksn30
最近はどこかすらもわかんない背景に慣れすぎてエメラルドラインやった時「えっこれイベ背景?」って思ったけど、最初の頃は合宿所飾り付けたよ〜くらいのやつだったこと思い出した
冷静に考えたらこれも十分派手だわ…
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-lAtR)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:06:25.65ID:0vzvC9itd
女性声優さんがそれなりに女性っぽさ出るのは当たり前だよなあ

それこそリョーマも不二もそう感じることはあるし
今更な文句言う人はテニラビからの新規なのかね
0437名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-h3ab)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:07:20.78ID:wgndudkCp
キャラソンて難しいのね
新参だからあんまり先入観なく単純に良い曲として聴けるし結構何でも楽しめてます
0438名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9b08-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:08:16.70ID:zCJCd+BE0
>>434
ありがとう
いつもの向きにして再起動したら戻った
固定はしてるんだけど逆になったのは初めてだ
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-QZDR)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:27:05.79ID:neFVugNba
今のご時世声優は声優で曲出してる事があるから
キャラと声優使い分けないと違和感感じやすいのかもね
この作品は本業が声優じゃない人たくさんいるからこそ気にしてしまったら楽しめなくなりそうで怖い
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-rqqx)
垢版 |
2018/12/03(月) 18:48:24.22ID:D9ISevVNd
テニミュ出身の人とか声優本職じゃない人とか中の人ネタが濃い曲とか色々あるもんなあ
声優スレじゃないからそんな深く考えなくていいと思うけどね

今までパレード行進に出てきたキャラ全員メモってる人いる?
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-rqqx)
垢版 |
2018/12/03(月) 19:24:02.78ID:D9ISevVNd
>>445
ありがとう

>>444
出身っていうと違うメンツもいるけど…
伊武(桃城)、葵(カチロー)、牛田鉄男とモブ(桜井)、財前(乾)、入江(不二)、リョーガ(石田鉄)、天神(木更津淳亮)、君島(日吉) くらい?
()がミュで演じたキャラね
0458名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2b0d-jvi8)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:24.18ID:RFnay4AQ0
>>451
亜久津と真田のダブルス面白いから新テニ読むのをおすすめするよ

というかテニラビは新テニの細かい部分まで結構拾ってるから旧テニしか読んだことない人にはテニラビを機に新テニに触れてほしい
新テニも来年で10年だしね、10年原作に触れてないのは凄く損だと思う
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-MUuP)
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:11.55ID:CwH3URdUa
バルーンスタンドから石1万個出た人現れたね
0462名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-piIL)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:20.92ID:hPcQCxeDr
キャラソン初心者で幸村は夢の続きしか知らなかったから今回のパレードの幸村曲同一人物に聞こえなくて戸惑ったわ
0464名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4e16-IfVI)
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:50.95ID:QKDI9L7V0
>>460
えええまじか、本当に出るんだな
0469名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9a46-8aM3)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:05:42.33ID:MYkNwmR10
最近始めたのですがメダルは2倍の時にためたほうがいいでしょうか。
あとためやすい曲とかあったりしますか?
0474名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b319-l/Jf)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:55.89ID:+7Gi9nHO0
エメラルド良い曲だな〜すき
あと何でか知らんけどうるっときてしまった…フルも聴きたくなってくる
けどフルコンは出来ない…パレードフルコンできたの手塚と海堂だけだわ
簡単より難しい方が何が何でもフルコンしてやろうという気になるから良いけどw
0477名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-MUuP)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:12:57.12ID:/V2q3Mg60
>>476
たぶん>>475が言ってるのはniceやbadでもSSS判定になるやつのことだと思う
0487名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0667-IfVI)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:15:45.56ID:vWTPf1pe6
>>485-486
ブースト3倍またくるしメダル追加販売もあるから頑張って!

編成で色バラバラなときに使えるから、全タイプ適応できるのはいいよね
0494名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffea-h3ab)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:05:33.08ID:GoKWCOof0
Time has comeかー割と好きだから嬉しい
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:38:04.81ID:2Dt/8m5td
普通に赤也が来たか
今までそのキャラが出てたイベントの試合背景が使われてたから今日ブン太で七夕背景、海賊背景は木手でくるかと思ったんだが
やっぱり205号室でくるのかな
でももう財前が出てるイベントの試合背景全部出ちゃってるんだけど
0512名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-gE4m)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:56:40.56ID:Dok2jeTra
選べるといってもあくまでソロ縛りだと思うけどな。私の推しはもう行進でちゃったけど、推しが参加してるデュエットとかは推しのキャライベントで使って欲しい
今後学校曲イベやるかもしれないし
0525名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7abd-s8hf)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:03:27.57ID:45/w+/GD0
越前→わんこ
手塚→花見
海堂→正月
跡部→林間
日吉→ハロウィン
幸村→バレンタイン
切原→海賊
白石→スタスピ?
木手→体育祭?
手塚→ホーリーナイト?

ランイベ括りなら残りは七夕と薔薇
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-h3ab)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:28:39.28ID:6j/NzG16p
エピローグ視聴してすぐ買ったわ
メロディ良いんだよねかなり好き
0536名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-KHEW)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:42:48.15ID:eves3Z7ha
初期校は曲追加期待しちゃダメでしょ
カードとボイスが楽しみでプレイしてる
ゲーム曲もCD前提だから今後も期待しちゃダメっぽいねコナミ時代みたいにゲーム用の曲欲しいけど未実装曲いっぱいあるもんね
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-h3ab)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:00:09.80ID:6j/NzG16p
>>543
なるほどそれで嫌だって人もいるんだね
キャラへの想いありきなんだ
繊細な世界だなぁ
0553名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 837c-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:55.28ID:pu2ZKVgJ0
演じているキャラがクール系、真面目系なのに反して
声優本人が明るいキャラなのは別にいいんだけど
ラジプリでコーナーとかでキャラ演じる際に
はっちゃけキャラ崩壊しまくりで嫌って言われてた人複数人いるからなぁ
白石の声優はキャラソンのこと聞かれてひたすら自分の失恋話語ったり
原作者よりキャラをわかってます発言に引いた
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-vOkL)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:21:45.14ID:nDPH9l1Ta
声優さんが曲書くのもだけどこういう機会にコメント寄せてくれるのも嬉しいな
キャラと向き合ってくれてる感じがして
森久保さんとか赤也忘れかけてないか?て思いそうになってたから
0557名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-piIL)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:57:18.30ID:184jPzbNr
すごく今更だけど選択曲のキャラが仁王の時の作画こわすぎない?
0561名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1752-rqqx)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:21:00.24ID:kKUlVfHh0
前回のテニフェス不参加だったから、覚えてるかな?大丈夫かな?ってなるのはわからんでもないかも
よく考えればヤング漢の新曲出したばっかりだから忘れてるわけないんだけどねwただ、顔が見えないと不安になる勝手なファンなだけで
0584名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd5a-xVue)
垢版 |
2018/12/05(水) 09:54:30.48ID:dqpu+PAUd
トップページから専用画面にとんで全員タップしなきゃいけないから、
気づかなかった人はうっかり逃すとかあったかもね
そういえば去年の誕生日ボイスは自然と解放されるんだろうか?
0611名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffea-h3ab)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:11:10.67ID:fBhPfTCl0
木手だ!久しぶりにこんな難しいのきたんじゃない?そんなことも無いか
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa92-BpUz)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:22:12.72ID:2nSCME4Ha
ipad4本指勢だけどクリア自体は簡単にできた
最近の譜面は全体的に4本指想定して作られてる気がする
複雑な交差がないだけ亜久津よりはフルコンしやすいかな
結局覚えゲーだからやり込めばどんな譜面もクリア出来ないなんてことはないし
0637名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW db0b-h3ab)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:37.83ID:AnOo5h/c0
親指勢なんだけど手が小さくてAWAYのサビ部分の左2つ右2つの同時押しがスピードについていけなくて届かない
テンションキープとテンションアップ2人ずつ入れても死亡したw
0639名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4e16-IfVI)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:42.82ID:Q8XKnU/N0
AWAY叩くリズムは分かるのに指が動かない( T_T)
しかもリョーマをプレイヤーにしてると、リザルト画面で「本気でやってる?」って言われるから尚更しんどいwww
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:55:53.88ID:Sa/B37Ota
4本指だと右2つとか左2つは片手の人差し指と薬指で押すだけだから全然苦じゃないよ
むしろAメロ途中の同時押しの間に真ん中2つの横スラが挟まってる部分のほうが手がガチャガチャして面倒
0642名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW db0b-h3ab)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:59:25.59ID:AnOo5h/c0
>>639
リョーマの煽り鬼畜www
0645名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 3684-lPkR)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:01.80ID:+/mRo7dr0
AWAY親指でフルコンできたよ
自分も初見はこれは時間かかりそうだと思ったけど、連続3回やったら目が慣れてフルコンできた
雨は囁きのカノンみたいな途中で入れ替わる騙しフリックとかは無いから、慣れれば意外といける
0647名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4ee3-/KYF)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:49:55.09ID:X5clHME30
ここのレス見てからAWEYやりに行ったらエキスパムズくてワロタ
意地になって特効そっちのけでタイミングサポートパ組んでやりまくったら24回目で何とかフルコン取れた
ちな人差し指勢。スピード50→70に上げてようやくだったわ、難易度は脱帽と同等かそれ以上に感じる
0652名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-iXAu)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:06:54.69ID:e8kkhgcf0
>>650
前イベの倍くらい?今回8万人もやってるんだな驚いた
0653名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:17:42.92ID:qyw2vVxpa
いつもはキャラによってブレはあるけど大体最終的に参加者5万人だよね
それでも女性向けだと十分多いんだけど普段は推しイベだけやる人もアニバだから参加しようってなるしこの調子だと最終10万人は超えそう
アクティブ多いと気持ちも盛り上がって楽しいわ
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-WFJP)
垢版 |
2018/12/06(木) 09:28:02.34ID:ECEwm5+y0
最終日どのくらいボーダー上がるのか今から戦々恐々
いつも5000位前後で本格的に走るの初めてだけど推し1がランボだから3000位以内はなんとかキープしたい
推し2はガチャで来ないけど石あんまり使うと走る分なくなりそうだから半分諦めてる
0675名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 935d-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:13:29.62ID:YqV+N1pp0
エクスタシー侍音が気持ちよすぎるから叩いてて思わず体揺れちゃうわ

こんな音ゲー向きの曲だったんだな…
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-Efa+)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:44:13.45ID:BzN9runWd
不二ランボSSRにために貯金ですわ、バレキスは早めに分かるのありがたい
スタスピに引き続き100位以内入るぞー
二推しのランボイベが来ないことを祈る、いうて高確率で来そうなキャラなんだけど
0690名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:41.32ID:Dwkn7wisa
>>689
チョコキスも体育祭と同じインタビュー形式だったよ小春ちゃんが主人公の恋愛ゲームみたいな感じ
0697名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 914f-Bo0I)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:52:55.52ID:jeYGmdEw0
音ゲー初心者で初めてから暫くしてhardやって絶望してた
最近はexpertのオートプレイでよく見てとりあえずタップしてっての続けてたらそこそこhard打てるようになってた
フルコンは難しいけどhard出来るようになると断然楽しくなって嬉しい
0703名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0193-/GZl)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:14.03ID:42ZLt7rN0
私も音ゲーというかリズムゲー初心者で、最初はノーマルでさえ難しくて、HARDやEXなんて絶対無理だと思ってた
でも毎日叩いてるうちに、HARDがクリア出来るようになって、今はEXも22まではクリア出来るようになっていて、自分で感動してしまった
23がまだ分かれ道なので、いつか24とかもクリア出来るようになりたい
CROSS WITH YOU一番好きな曲なのにEX叩けないのが悔しい
みなさんすごいなぁと思いながら毎日ここ見てる
0707名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9320-q7Tr)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:25.60ID:Y+Z+M5kA0
>>703
そうそう
自分もPAINのEXやりたかったんだけど最初HDが限界で簡単なEXから徐々に慣れていって初めてPAIN出来た時は感動したなぁー
今では全曲フルコンも残りわずかになったけどパレード曲難しいの多くてまたフルコン完凸に遠のいたw
続ける内にきっと出来るから応援してるよ!
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:59:30.56ID:pZ51DGzFa
>>706
自分も初めはそれくらいだったけど、exやるとノーツが詰まって目と指が対応しきれなくなる
連打とか少しでもスピード上げてノーツの間を広げないと繋げるの厳しい…上げすぎると今度は速くて追いつけなくなるんだけどね
0711名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-7LmC)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:10.09ID:pr7x8/a30
懐かしいな、今となっては解放してる曲全部フルコン出来てるけど
初めはトリコロールすらフルコン出来なくて動画見て練習してってやってたな
当時はSBSほか★25曲なんて一生フルコン出来ないと思ってた、「継続は力なり」ってこういう事を言うんだね
0724名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:31:55.20ID:PWnpkPQ/0
>>723
私はいつも買ってるよ、稼ぐ手間省けるし
0725名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:34:51.47ID:PWnpkPQ/0
今イベ12日半のうち8日半?ブースト3倍ってなに……寝れないよ( ´Д`)
いつかイベント中ずっと3倍とかなりそう
0732名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:32:19.69ID:PWnpkPQ/0
>>726
今何位かにもよる
2000位くらいをキープしておきつつ様子見ながらプレイするといいよ
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:50:48.99ID:OsHZ1tEHa
高校生も祝ってくれるんだ!と嬉しくてボイス聞いてたらこの仕打ち
お頭やリョーガいないのは原作で接点ないからだろうけど、接点ある種ヶ島さんはボイスないしよく分からんな…
0743名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-OUi2)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:02:10.35ID:lemEQKdEd
種子島の中の人が忙しかったとか…?ボイス撮れてないくらいしか理由が浮かばない

合宿に参加してないメンバーが参加してる曲で今まで追加された歌って脱帽くらい?
ちばうたは大半が参加してないから厳しいけど、比嘉チャンプルーもそれが理由で追加されなかったら悲しいな
脱帽も中の人が菊丸だから他と一緒にするのは違うかもしれないし
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:31:04.76ID:DAOx4YDGa
>>743
チューバファイターにも不知火新垣いるはずだから欠員がいるから未実装ってのはなさそう
0764名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9346-JiTF)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:40:09.15ID:iZxynMAF0
時間ない時オートで回ってるけど、チケット何枚あったら足りるのかわからない。
誰か詳しい人教えて
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-/g5D)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:05:37.88ID:CC4qEhiFa
財前チョイスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

次期部長でもない原作では試合なしモブキャラだけど
テニラビ運営大のお気に入り効果でパレード11曲にごり押し登場

キャラの性格無視、何故かここだけ一緒に練習してる205号室推しが止まらない
来年も財前財前赤也赤也日吉日吉連発確定
しかもまだ財前ソロ曲が残ってるから確実にソロ曲イベも来る


学校曲選んだことで財前へのヘイトや疑問を散らす効果もあり
さすが運営
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:16:10.16ID:VsUBUG+fa
205号推しとか言っといて海堂だけ露骨に待遇悪くしてハブられてるからムカつくんだよな
学校曲OKなら中の人に選曲させるんじゃなくて他のも全部実装してくれればお祭り感あったのに
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:18:28.17ID:PT3Xum+Qd
財前ソロならなんだかんだ鬱陶しいこと言ってた人は謝るべき
四天フェスタ素直に嬉しい!
ソロはまたの機会に金ちゃん銀さんあたりもよろしくお願いします
0773名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:25:35.32ID:PWnpkPQ/0
>>764
あればあるだけいいよ
ただオーチケ140枚で2000石でお高いから、手動でできるときは手動の方がいいよ
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-cQb9)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:35:46.71ID:x8Typ6Lxd
メダル拾いなら運パでエキスパ25
ポイント稼ぐなら運無視特効パ
イベ曲ベタ打ちでフルコンできるなら
メダル拾い分だけのオーチケで十分
0775名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-/g5D)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:38:47.55ID:CC4qEhiFa
財前の株爆age!テニラビ運営の作戦大成功


@
四天フェスタなの〜〜財前〜〜💕おまえ、おまえ〜〜ゲットスパークじゃないの〜〜😂💕評価星100個

@
財前…ソロ曲より先輩とのわちゃわちゃがええんやねかわええ

@
財前が選曲してくれたことに大喜びの先輩らがノリノリでパレードに向かうのを「…やっぱアホっすわ先輩達」って言いながら追いかける財前まで想像した…………

@
財前が自分のソロより四天宝寺での曲選んだって考えたらもう・・・🤦‍♂財前めっちゃ四天宝寺大好きやん〜〜〜

@
財前てっきりげっとすぱーくす来ると思ってたから予想外だしオタクは安易に泣きそうになった四天宝寺…大好きなんだね…😭😭😭😭💕💕💕

@
財前のは今のところげっとすぱーくしかないし、楽しみは取っておくべきよね

@
流石財前……!!!!先輩大好きっ子可愛いよぉおおおおおお!!!!ソロじゃなかったのはちょっと残念だったけど、でもめっちゃ嬉しい!!!!!!みんなとわちゃわちゃしたかったのね!!!!!!可愛いわあ!!!!!!

@
財前が四天フェスタを選ぶってなかなか先輩たちが喜ぶことしてくれてんじゃないの………

@
財前って文句言いながらも、四天宝寺のことすっごい好きやん。

@
きっと今四天の部室はザワついてるよ…昨日の今日でどーーーーーせ財前のソロだし後輩の晴れ舞台みんなで集まって見てやろうぜニヤニヤってアプリ開いて先輩ら撃沈してるよ可愛いな〜〜〜〜

@
なんやねんぜんざい!!何やかんや四天宝寺大好きやんけお前〜!!可愛いなあもう飴ちゃんあげる♡♡♡

@
勝手に四天フェスタを財前光が選曲したとしたら、めっちゃ泣ける。

@
財前いい子だなーほんとに先輩たちのことだいすきなんだろうなー
四天のことすごく大事にしてるんだろうなー
もう愛おしすぎる、お母さん泣いちゃう←
0777名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4b37-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:40:07.52ID:e+oSvT6z0
アンチ財前が張り切りすぎててちょっと引いた
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-5wS9)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:58:54.21ID:AxCNFQawd
もうパレードはやんない方がよかったんじゃないかな・・・
205号室や中の人選曲でアンチの活動がうるさいし、各校部長+学校曲でも四天立海青学比嘉贔屓だの愚痴でるし、どっち道不満しかでてない
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-fkcN)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:39.35ID:CoB12u2Da
テンション高いアンチで草。キャラdisはやめましょうね
銀さんはそのうちSTONSくるかな?
金ちゃんは誕生日イベやってくれたわけだからめちゃくちゃ不遇でもないんだけど、ソロ曲も実装してほしいな
ゴンタクレもWildもセイギノミカタ(仮)も全部好きだから悩む…ゴンタクレかなあ
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-BUS3)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:26:27.45ID:cjU0FkE8d
ここで質問する前にwikiとかボーダーも見てきたら?過去イベのデータも走る目安の参考になるよ
運40も体感でないよりましくらいだし、何位狙いかは知らないけど相当下手じゃないなら南かリョーマに特効突っ込んどけば?
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-OUi2)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:26:53.43ID:lemEQKdEd
妄想で財前叩かれてた時も思ったけどソロ曲数ないキャラの曲がパレードに実装される訳ないんだよなあ
四天は白石以外キャラの所持数軒並み少ないしな
金ちゃんイベ今年もやるかな?ソロ曲実装求厶
0799名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:53:46.81ID:OsHZ1tEHa
>>784
次はユーザーからの投票で決めよう(提案)
実装済みの人気曲も結構あるし、サービス開始前と今では実装希望曲も変わってるはず

ところで11曲実装になったのって11月にサービス開始したからだよね?どこにも書いてないけど多分合ってるはず
0801名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 935d-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:07.77ID:esQmR5iX0
四天フェスタ、白石の「四天宝寺中の学園祭や!」の後の間のところでタカさんが「アンビリーバボー!!!」って言うからタイミングバッチリすぎて笑ってしまう
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-Aiow)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:46:21.48ID:evOqQ7sQa
>>805
ソロ曲限定でもなく学校曲ありなら全曲叩きたかったよね
手塚なんかこの後さらに新曲控えてるし

なるべく多くの人が満足できる、不満が出ない方法なんていくらでもあっただろうに
なんでよりにもよって一周年っていうお祝いのお祭り企画のときに
わざとやってるのかってくらい逆張りするのか意味わからない
0812名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-eX5K)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:12:21.10ID:toBtiGevd
自分もパレードめちゃくちゃ楽しんでるよ
推しによって不満出るのは仕方ないけど期間限定なんだし別にいいじゃん
残りの学校曲は恒常で来るの待ってる

金ちゃん以外に出てないキャラっていないんだっけ?
手塚先頭に実装前の高校生と金ちゃんでパレードするのかな
ふたりでパレードもかわいいから見たいけど
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:24:59.49ID:wx7jBb8Aa
案の定前回と同じアンチが沸いてて笑った、ワッチョイはこういう時有用やね
色んなところで言われてると思うけど嫌いなものに時間を使えば使うだけ心が荒んでいくから、嫌いなものを叩くより好きなものを褒めて生きる方がいいよ
もはや可哀想だなって憐れみの目で見られてることに気づいた方がいい

財前が推されてるのは人気があるからでFAだから議論の余地ないよ、なんで人気があるのかは諸説あるけどね
0815名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 5b84-2OAS)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:27:07.45ID:DpoHCLQH0
>>798
それは理解してる
財前をどうしても出したいがために次期部長候補って括りをここぞとばかりに持ち出して、あたかも自然でしょって装ってる私欲丸出しの運営に腹を立てている
日吉が来た時点でこの流れ読めて不満だったよ
0816名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:10.80ID:nsamzc1ja
議論の余地があるから言ってるんだがw
何が何でも運営褒め称えなきゃいけないのも怖いわ
あとパレード曲は恒常追加だから余計に言われてんだろ
リョーマ曲は凄く良くて楽しんでるよ
0819名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f10d-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:32.72ID:tt1R9i0X0
>>815
財前を推すのは営利的に普通なことで運営の私欲って妄想かなんか知らないけど確定させてるのが分からないわ
それこそ人気ないキャラゴリ推ししてたら運営の誰かの私欲だろうけど、205号室って新テニなら部長・植物組の次に稼げる組み合わせでしょ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1952-OUi2)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:00:14.44ID:yHZS9MiZ0
対戦相手財前固定なのかと思ったら全然違うじゃんw
コメントが荒木さんなだけだって思えばいいんじゃない
何来るんだろうって楽しみがあったから全部学校曲ってよりワクワクできたし、括りもあんまりいいの浮かばないから自分はそれなりに満足だけど推しの曲が追加に期待しちゃった人が多かったのかな?

推しの貴重なソロ曲はイベントで追加してください
0828名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:13:35.36ID:VsUBUG+fa
過激なアンチじゃなければここで不満言っても問題ないでしょ
まさか愚痴は全部愚痴スレへ住み分けすべきって本気で思ってる?
テンプレにもないのにアホか

1周年ががっかりすぎたから早くクリスマスイベやりたいわ
復刻ガチャの扱いはどうなるんだろう
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-fkcN)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:20:10.82ID:Tny0F7fna
>>828
不満言ってもいいけど絡まれたり反論されたりはするよっていわれてるじゃんw
それを良い意見しか許されないとか運営を褒め称えなきゃいけないとか揶揄する人がいるから嫌なら移動してねってだけじゃない?そんなピリピリしないで…
あと愚痴スレもキャラdisは禁止なので愚痴は愚痴スレへで使い方あってるよ
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:25:13.87ID:wx7jBb8Aa
デレステみたいな復刻方法ならガチャは事前準備が出来るから好きなんだけどクリスマス次第だよね
イベント復刻は色んな方法があるけどどの方法でやってもどこかの層から苦情は出るから運営判断に任せる
0837名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4bb7-/g5D)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:52:02.74ID:/3/84N0s0
パレードのメンバーなんてガチャじゃないんだから営利に関係い、運営の私欲
本当に原作を読んでいたら幸村越前跡部が特別コートにいるのに切原日吉が2年と仲良しこよしで練習するわけない
合宿すら面倒で断った財前が深夜まで練習するわけない
キャラ無視したストーリーを作ってまで205を仲良し推ししてかつ興味のない海堂だけは冷遇
赤也財前の部長候補は妄想設定なのに無理やりパレード…

おまけに九州二翼もお気に入りだから毎回絡ませてパレードもわざわざ一緒、
今日のツイートも早速二翼ww

今のテニラビ運営の特定キャラゴリ押しは
旧テニアニメスタッフに乾海と不二塚推しの腐女子がいてアニメがキモかったのと似てる
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:57:34.03ID:eAnyPLK7d
どうでもいいけど試合中断してアプリ再起動の再開すると対戦相手変わることあるんだね
開始直後の中断だからかもしれないけど、四天フェスタで謙也だったのが千歳になってびっくりした
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-eX5K)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:02:34.23ID:toBtiGevd
メダルの枚数って運以外で影響ある要素ってないよね?
ずっと同じオーダーでやってるのになんか特定の曲だけメダル多目に落ちるんだよね
偶然だと思いつつもなんか不思議だ
0844名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1952-OUi2)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:24:49.08ID:yHZS9MiZ0
運40でフルコンしてもラケットもシューズも激シブなこともあれば育成パでスコアCでもスクロールするくらい報酬落ちる時もあるから、プレイヤー自身の運と気持ちの持ちよう…?

ラッキークリスマスは交換イベだからイベントも復刻してもよさそうだけどね
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-fkcN)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:05:01.68ID:hb9/4Lcxa
手塚が来るのは確定なのに金ちゃんはなんなんだ…?
金ちゃんだけいないのわざとだよね?忘れてるとかじゃないよね?
金ちゃん一人でパレードして手塚曲持ってくるなんてことある?
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-eX5K)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:10:32.05ID:toBtiGevd
>>845
うん、難易度24以上しかやらないからそこは問題ない

具体的にいうと鉄板ソングがいつも150近く落ちるのにゲットフリーが常に渋くて112くらいしか落ちない
偶然に決まってるけど亜久津が渋めってのがキャラにぴったりで笑うわ
0853名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:58:13.93ID:PWnpkPQ/0
>>850
私も最近よくある〜フリック抜けとかタップ無反応とかほぼ毎回(´・ω・` )
半年くらい前に不具合情報出てたみたいだけど直ってないみたい
0854名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:43.67ID:PWnpkPQ/0
>>848
112てブースト2倍の時じゃないの?エキスパのメダル最小値38かと思ってたよ
0857名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5bbc-xqdQ)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:03:51.39ID:6Um5Ss9a0
メダルやピースの最低泥数って
・曲の難易度の最低ライン
・運の最低ライン
・スコアの最低ライン
で決まるんだよね?
前に考証してた人の報告を読んで三つの最低ライン以上の範囲で泥するって覚えてたんだけど合ってる?
0858名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:30:34.64ID:Fl44oPDe0
>>857
私運だけかと思ってた〜〜
ランイベついでに調べてみようかな
0867名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:22:58.39ID:opXFkeBZa
サマバレ売上上位でローテ上位っぽいのにSSR3ヶ月来てない仁王がランボ予想
その他のキャラは今までの流れ的に恒常は別ローテだとすると菊丸向日金ちゃんあたりでガチャガチャした感じかなと
クリスマスは流石に稼ぎ時だから前回みたいにほぼ全校のキャラ出す気がする
0868名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:40:29.98ID:Fl44oPDe0
>>867
仁王この前のバライベで出たからなさそう…SRだったけどさすがに早すぎる気がする
立海は来年から出してほしい今年はもう休みたい……
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1952-OUi2)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:25:01.25ID:Syd2/LKQ0
ガチャ復刻あることを考えると
ホーリーナイト
ガチャSSR手塚 跡部 SR観月 鬼
ポイボSR伊武 ランボSR赤也
ラッキークリスマス
ガチャSSR白石 千石 SRダビデ
交換SR木手
のガチャのキャラはこないんじゃないかな?報酬のキャラは微妙だけど
なんか人気キャラが既に勢揃いしちゃってる気がするから、ローテ無視して集金キャラ入れてくるかもね
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-dF92)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:06:46.93ID:8buC+pk4p
コンタクトイベフルコン出来なくても影響少ないから高難易度曲に挑戦しやすくて良いわ
お陰でPAIN以外の難易度25がフルコン出来るようになった

12月はクリスマスイベだろうし次コンタクトイベ来るの1月末になるのかな
0888名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 79a3-6bRf)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:33:55.55ID:W01qBAel0
>>882
ごめん書き方が悪かった
消費AP17と消費AP25を比べてって話
消費AP17でスコア0でもメダル28〜34枚出てるからAP1あたりの効率を考えたらスコア関係ないって言いたかった
もちろん時間効率は悪い
それでも的外れと言われたら自分の考えが足りないんだと思う申し訳ない
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-B4es)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:58:57.40ID:Wu1J9bBj0
すみません
上で3000位ボーダー200万くらいって見たんですが、現在40万pt・7千メダルで今から滑り込めそうなラインでしょうか?
1周年イベから始めたのと、音ゲーで走ったことなくてよくわからず、すみません。時間相当かかりますか?
イベ曲ex5000ptくらいです
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:01:39.66ID:Gpo7pLksa
>>889
リーダー恒常ユウくんにしたら全属性テンションアップするよ
0894名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 415c-Po2/)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:02:32.25ID:clPr6Nrr0
>>888
運やスコアの話は元々は運40EX鉄板ソングが150近く落ちるのにGETFREEが常に114程度しか落ちないという書き込みに対してのレス
スコアが低くない限り126を下回るのはほぼあり得ないから曲の違いというよりクリアスコアの違いが原因なんじゃないかなっていう話
ボロボロスコアじゃなけりゃ基本138たまに126が下限だから
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:27:19.24ID:pzxdYl7za
>>893
指摘してくれてくれてありがとうアビリティが完全に頭から抜けてた、調べたらテンションキープ恒常不二のアビリティが全属性テンションアップだったわ
サポータースキルがテンションキープでアビリティがテンションアップなの不二だけだから恒常SSRはコンタクトで活躍してSRは放置編成で生きる不二強いな
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:06:14.79ID:WCEzZRyR0
>>903
次イベへの布石だと思うことにした
0909名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:16:14.98ID:sRfHk8ogd
んーフィナーレとかいって追加高校生を連れてくる…がありえるだろうか
そんな立場のキャラでもないしな…
動画になってないとあまり意味ないし
パレードの曲追加としては最終日だけどパレード自体はまだ終わってないわけだしなんとも
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:30:12.08ID:sRfHk8ogd
追加曲じゃなくってパレードで歩く動画が追加されるに余地があるならって方向で見てるから旗は関係ない
ただ単に金ちゃんいないって考えにくいんだけどミスだったら最悪だし
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:16:04.84ID:pzxdYl7za
とりあえず金ちゃんはパレード終わるまで様子見でいいんじゃない?
明日かイベント終わりに「ワイも歌うでコシマエー!」とか言ってサプライズで曲追加されてもおかしくないキャラだし
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-eX5K)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:34:06.51ID:QTWmjsDJd
上で運40で3倍で回してもいつも114しか落ちないって相談してたものだけど
基本オーチケでまわすからスコアCにしかならなくてそれが原因だったんだね
言われた通り難易度20くらいの曲にしたらわりと150近く落ちるようになった

メダルの枚数にスコアが影響するとは思ってたけどそれ以上に難易度24以上のほうがメダル落ちると思ってたのが間違いだったわ
アドバイスくれた人ありがとう
0922名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SA4m)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:37:48.64ID:B1aj32dJd
>>920
今の運営が何を指してるのか分からないけどテニプリが閉じコンだからローテ、展開のキャラ選択が商業的なだけでストーリーとか見ても小ネタたくさん盛り込まれてるしキャラを忘れる運営ではないと思ってるよ
0923名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 2b21-OBpN)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:48:27.15ID:W6aB30HF0
3000位以内を目指しているけど
150万ですか
キツイなー、せいぜい110万(リョーマ3枚目)が精いっぱい
2枚目をやっととった感じなのに
明日と明後日、皆頑張るんだろうな
メダルが足りないよーー
0938名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-Clxk)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:30:00.89ID:bjsB1pcod
速度100で何回やってもだろいのフルコン取れなかったから画面上2.5センチほど隠して練習したら簡単に取れるようになった
隠した状態で速度100クリア出来るようになる頃には指がかなり早く動くようになってて余裕になる
クリア出来るようになるまでが大変だけどね
0945名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-q7Tr)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:17:10.29ID:PoOVw28yr
ここでソーラン節実装されないかなって話あったからきいてみたらめちゃめちゃよかった、ありがとう
0957名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5bbc-xqdQ)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:03:34.72ID:VkRDZqsx0
>>955
サンタカ

>>956
イベント→恒常(販売含む)はリセットされてるからパレードも多分リセット対象
でもイベ→イベはリセットされなかったんだよね(ラブフェスとか)
でもパレードは通常と報酬が違うからリセットされる方じゃない?
0968名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-c8ch)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:13:28.12ID:DYVtkNAG0
>>952
日吉そこまで難しいか?確かに23にしちゃ難しいけど体感リョーマと同じくらいかそれ以下だと思うが
0970名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 89d3-BUS3)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:51:52.89ID:PP80z7a50
人によって得意不得意あるし952は日吉の譜面が苦手なんだろうね
23だとテじゃ俺思い出すな、あれも物量譜面で似た感じだった
自分は比較的簡単なdiscoverでどうみても簡単な2ヶ所を確定で落とすからフルコンが出来ない
0972名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 617c-Po2/)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:25:56.55ID:wZ/PaEx40
AWAYは兎も角>>952のランクだと下の方に位置付けされてる赤也と跡部の曲の方がフルコン出来なくて難しく感じる
日吉もリョーマも白石も素直な譜面じゃない?レゾンデートルはリズムがちょっと独特だったけど
Discoverはごまかしフリック使っても後半でわけがわからなくなって落とす
赤也の曲はサビの右左右左と左右左右の中央の連打で落とす確率高いんだけど何かコツとかある?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 25分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況