X



トップページスマホゲーム
1002コメント316KB
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part145
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage(大阪府) (ワッチョイ 271d-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:07:52.83ID:CNU8Vo630
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart9

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】

ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542812060/

ミラクルニキ愚痴スレ14
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1541902662/

【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part5
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539344785/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part144
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1542196296/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 171d-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:09:33.39ID:CNU8Vo630
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png



☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 171d-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:11:03.22ID:CNU8Vo630
■日替わりBOX +[通常チャージ]

[9800円]4900ダイヤ
[5000円]2400ダイヤ
[3000円]1380ダイヤ
---------------------------
【1800円】1620ダイヤ+120スタコ+999体力+橙緑紫他各3個       →3364ダイヤ相当
【1800円】1620ダイヤ+幻チケ12枚+300000コイン+赤黄青桃各3個  →3252ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1800円】810ダイヤ+80スタコ+700体力+橙緑紫各2個他1個     →1951ダイヤ相当
【1800円】810ダイヤ+幻チケ8枚+200000コイン+赤黄青桃各2個   →1898ダイヤ相当
---------------------------
[1200円]550ダイヤ
---------------------------
【1200円】1100ダイヤ+700体力+80スタコ+白3個      →2097ダイヤ相当
【1200円】1100ダイヤ+幻チケ10枚+150000コイン+黒3個    →1766ダイヤ相当(+星5衣装1枚確約)
【1200円】550ダイヤ+500体力+45スタコ+白3個     →1241ダイヤ相当
【1200円】550ダイヤ+幻チケ5枚+150000コイン+黒3個    → 946ダイヤ相当
---------------------------
[600円]260ダイヤ
---------------------------
【600円】520ダイヤ+300体力+50スタコ →970ダイヤ相当
【600円】520ダイヤ+幻チケ5枚+80000コイン →950ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+200体力+40スタコ →586ダイヤ相当
【600円】260ダイヤ+幻チケ3枚+70000コイン →562ダイヤ相当
---------------------------
[120円]50ダイヤ
---------------------------
【120円】150ダイヤ+160体力+25スタコ+10000コイン →402ダイヤ相当
【120円】150ダイヤ+40体力+幻チケ2枚+50000コイン →391ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+35体力+8スタコ    →111ダイヤ相当
【120円】50ダイヤ+幻チケ1枚       →104ダイヤ相当

------テンプレここまで------
0004名無しですよ、名無し!(たこやき) (ワッチョイ 171d-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:19:41.75ID:CNU8Vo630
コミックス情報

プリンセスコミックスデラックス ミラクルニキ 第1巻/第2巻  
著者:桜乃みか /原案 Nikki Inc.
定価:本体 600 円+税
第2巻は限定コーデ「ペロペロキャンディー」 の特典コードが使用可能 ※電子版は特典コード無し


講談社コミックスなかよし ミラクルニキ〜ニキのおきがえダイアリー〜(1)
著者:壱 コトコ / 原案Nikki Inc.
定価:本体 680 円+税
12月13日に2巻目が発売予定
1巻の限定コーデ「チョミとキバ」
2巻の限定コーデ「」(&#xu5c81-g初心意) 共に特典コードが使用可能 ※電子版は特典コード無し
0006名無しですよ、名無し!(阪堺電気軌道) (ワッチョイ 171d-GnKV)
垢版 |
2018/11/30(金) 15:31:16.67ID:CNU8Vo630
ミラクルニキ公式 2nd Anniversary Book
編集:DENGEKI Girl's Style編集部
定価:2052円(税込)
サイズ : A4判 総ページ数: 88ページ  
日本で未配信のセットコーデとゲームアイテムが入手できる特典コード付き
12月21日に発売予定
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa92-65IO)
垢版 |
2018/11/30(金) 21:20:20.64ID:+GqxMDeJa
>>30
9800円+α

童話王国の3択ってよく分からなかったけど
いくつかあらかじめ設定されたコーデの中から3種類が表示されて
それまでプレイヤーにクリックされた数が多いものを選ぶとトークン多く貰えるってことかな
0044名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ db9b-C9TF)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:18:49.10ID:c7C8pbJa0
つかれた

雪灯りの夢 紅梅の窓 宮廷舞踏会 1032 → 1044(12)
雪灯りの夢 紅梅の窓 ゴールデンホール 1019 → 1044(25)
雪灯りの夢 紅梅の窓 ギルド7-2 887 → 895(8)
雪灯りの夢 紅梅の窓 ギルド9-4 1995 → 2023(28)
雪灯りの夢 紅梅の窓 ギルド9-6 783 → 808(25)
モノクロファイター パンダビール 冬の炎 805 → 820(15)
モノクロファイター ワンダフルキャンディ 冬の炎 805 → 956(151)
モノクロファイター 合成金属 冬の炎 818 → 930(112)
モノクロファイター 混乱ビジョン 冬の炎 12641 → 12648(7)
モノクロファイター 刺さる視線 冬の炎 805 → 863(58)
モノクロファイター 戦闘系ゴンゴン 冬の炎 779 → 981(202)
モノクロファイター 破壊分子 冬の炎 711 → 720(9)
モノクロファイター 破壊分子 ギルド5-4 507 → 519(12)
雪映えの寒梅・セット 寒梅の枝 ギルド9-4 1894 → 1993(99)
パステルの招待状 カーニバルハット ギルド1-7 488 → 1873(1385)
パステルの招待状 カーニバルハット ギルド2-3 992 → 1029(37)
パステルの招待状 カーニバルハット ギルド4-1 799 → 831(32)
パステルの招待状 カーニバルハット ギルド4-6 769 → 800(31)
パステルの招待状 カーニバルハット ギルド6-1 854 → 889(35)
パステルの招待状 カーニバルハット ギルド8-4 799 → 831(32)
パステルの招待状 カーニバルハット ギルド9-1 768 → 782(14)
パステルの招待状 星の霧 ギルド4-7 859 → 863(4)
パステルの招待状 星の霧 ギルド6-3 906 → 921(15)
パステルの招待状 未来の秘密 ギルド1-7 596 → 1185(589)
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ db9b-C9TF)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:19:23.20ID:c7C8pbJa0
硝子瓶の妖精 去りゆく時 サマーストーリー 627 → 703(76)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 麗しき美女 571 → 729(158)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 フェアリーガーデン 752 → 930(178)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 ギルド1-3 478 → 617(139)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 ギルド2-5 512 → 583(71)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 ギルド2-7 293 → 358(65)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 ギルド5-1 460 → 585(125)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 ギルド5-2 418 → 482(64)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 ギルド5-5 449 → 583(134)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 ギルド6-6 615 → 720(105)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 ギルド7-1 573 → 647(74)
硝子瓶の妖精 去りゆく時 ギルド7-3 770 → 936(166)
硝子瓶の妖精 心尽くし フェアリーガーデン 4983 → 5044(61)
硝子瓶の妖精 心尽くし ギルド7-3 5141 → 5291(150)
魔法の香水瓶 愛の試練 ギルド1-7 1856 → 1934(78)
魔法の香水瓶 万物の囁き ギルド1-7 391 → 453(62)
魔法の香水瓶 万物の囁き ギルド4-1 788 → 1402(614)
魔法の香水瓶 万物の囁き ギルド6-1 843 → 1731(888)
魔法の香水瓶 万物の囁き ギルド8-4 788 → 1402(614)
魔法の香水瓶 万物の囁き ギルド9-1 768 → 1855(1087)
魔法の香水瓶・セット 空の秘宝 ギルド1-7 26430 → 26547(117)
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ db9b-C9TF)
垢版 |
2018/11/30(金) 22:20:28.30ID:c7C8pbJa0
徐かなること林の如く 青林の酒 ゴールデンホール 1015 → 1032(17)
侵掠すること火の如く 天上の獄 宮廷舞踏会 981 → 1044(63)
侵掠すること火の如く 天上の獄 ゴールデンホール 981 → 1044(63)
侵掠すること火の如く 天上の獄 ギルド7-2 846 → 895(49)
侵掠すること火の如く 天上の獄 ギルド9-6 784 → 808(24)
侵掠すること火の如く 万物への眼差し ギルド9-2 952 → 1200(248)
動かざること山の如し 四象の霊 絶世の麗人 755 → 781(26)
動かざること山の如し 四象の霊 ギルド9-4 684 → 696(12)
動かざること山の如し 星臨六合 宮廷舞踏会 3796 → 3800(4)
天下泰平 雲隔てる珠玉 ギルド9-4 1995 → 1996(1)
天下泰平 天上の美 ギルド9-4 3019 → 3121(102)
天下泰平 天上の舞 宮廷舞踏会 5044 → 5045(1)
天下泰平 遊龍の刺青 ギルド2-7 248 → 270(22)
碁石の心 風雨の筆 ギルド3-6 658 → 667(9)
魂響歌・カスタマイズ 新年の鈴(青) スポーツタイム 873 → 895(22)
魂響歌・カスタマイズ 新年の鈴(青) ギルド1-2 600 → 606(6)
魂響歌・カスタマイズ 新年の鈴(青) ギルド7-4 596 → 598(2)
魂響歌・カスタマイズ 新年の鈴(青) ギルド9-5 952 → 965(13)
風林火山ガチャ 湖面に映る月 絶世の麗人 956 → 1037(81)
風林火山ガチャ 湖面に映る月 キュートな大人女子 873 → 881(8)
風林火山ガチャ 湖面に映る月 ギルド2-4 926 → 1090(164)
風林火山ガチャ 湖面に映る月 ギルド3-5 969 → 1124(155)
風林火山ガチャ 湖面に映る月 ギルド6-2 965 → 1137(172)
風林火山ガチャ 碧い清流 ギルド7-3 34894 → 38365(3471)
風林火山ガチャ 夢渓靴 サマーストーリー 4877 → 5168(291)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e35c-mxLu)
垢版 |
2018/12/01(土) 08:43:53.78ID:nbziTiBq0
スマホゲーは他はもうやらなくなって久しいけどニキは上限かなりゆるめだよね
そりゃ秘密の館とかはコンプしようもんなら相当かかりそうだけど
他はウン十万突っ込んでお目当てのものが出ないなんてザラだし
中国製だからかな?
0070名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b6ce-sr5z)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:40:20.66ID:4pUikAO10
幻の10連ってそんなに大きいかなぁ
ある程度揃ってくるとかぶりしか出ないし靴引換券になってる
☆5確定だけど限定確定じゃないから☆5よりも欲しい低レアがでない
去年の福袋の一部が謎幻に入ったら回そうかなと思ってたら27枚貯まったな
0082名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0ed3-miYB)
垢版 |
2018/12/01(土) 13:49:48.90ID:dqZ0Ja+00
>>78
2、3色でカスタマイズできるんだね
ガチャで出るサブコーデの方が汎用性あってかわいいし楽しい
お団子頭既に4つ以上出てるけどw
0089名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ b6cc-hzet)
垢版 |
2018/12/01(土) 17:16:38.09ID:ENV/9o4b0
風林火山で限定一覧にある超レアはセットコーデでもないのに低確率過ぎて
神州銘文520までガチャやったけどあと1個アイテムが出なかった
「湖面に映る月」だけで+4000〜5000ダイヤとかいくらステが高いとは言え無理だわ
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:59:19.83ID:J3fIo4GZa
福袋で貰える願いのクジって一体なんの意味があるんだい?クジと言いつつなにか貰える訳ではなく、ただ戦意に加算されていくだけなのだろうか
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-sr5z)
垢版 |
2018/12/01(土) 22:30:09.40ID:NvKEQS5Kd
ふわっとしてないし自分も花の一番縁はワイヤー入ってるんだろうなと思った
針金って表現が嫌なのかもしれないけど、普通によく見るよ?
まぁゲームの中だから深く考えずにデザイン重視にしてるだけだとは思うけどさ
0115名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-BpUz)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:27:53.61ID:J3fIo4GZa
>>114
ありがとう
ほぼ無意味ということが分かって良かった
0118名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 5a12-C0zt)
垢版 |
2018/12/02(日) 03:20:48.18ID:GaoEYzHp0
ギャッ風林火山のダイヤ付きハガキの履歴って古いの消えちゃうの?!
ヒー!!無料もそうだけど有料分もらった人とか忘れたら不義理しちゃうじゃん!
まだ数人で覚えてられるからいいけど
テキストだけでもいいから古いのもこの期間だけでもいいから見れるようにしてもらえないだろうか(::)
0139名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ db47-9aLR)
垢版 |
2018/12/02(日) 13:35:08.40ID:T9qfyOZo0
風林火山シナリオ、知らないキャラばかりで困る。
白蓮の従兄と紫苑くらいしか、本編未登場だしさ。

紫苑と皇帝の関係とか、ネタバレじゃね?
それよりも、今後のシナリオで、
「この人が雲上の皇帝だったのか?」って驚くシーンがあっても、
素直に驚けないというか、なんというか。

PVを見たとき、紫苑が紫苑に見えなかった。
もうちょっとショタっぽい印象だったので。
0146名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 474d-h/8S)
垢版 |
2018/12/02(日) 15:12:39.52ID:Zyhxa/gO0
>>129
うらやま
寒梅が本命だけどパンダ→雪灯りで3つ目課金するか迷ってる
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6a1-v9Bx)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:57:55.81ID:IJHm97zl0
>>171
CCさくらは、ブシモで似たような着せ替えゲーム始めるコマーシャルやってたのを見たよ
0173名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW ba7c-JIbh)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:33:55.15ID:/rliQyS50
10連だったので正しい回数は不明だけど、614回で超レアカスタマイズ含めコンプ
700回以上かかったって人も見かけたしラッキーな方なのか…?
風花雪月の時はもう少し露骨な感じの天井があった気がする
0174名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9a30-m+hN)
垢版 |
2018/12/03(月) 00:52:49.40ID:J8sxPfzc0
>>173
おーいいなー
ググプレ還元キャンペーンあると信じて待ってるから買った魔法のカードまだ使ってなくて400しか回せてないんだ
600ちょいと700以上だと大分差がある気がするけど参考にさせてもらうわ
天井に関しては風花雪月のときも今回も大体100前後で超レア来た記憶なんだけどどうかね?
今404回で超レア4個ドレス靴1つずつ髪2つ来たから600と700の差は超レアのダブりに依るかも
0177名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW ba7c-JIbh)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:26:44.86ID:/rliQyS50
>>174
601回の時カスタマイズ1種残しだったから今回も100回前後であってると思う
残りの1個はしばらく出ないだろうし気長に行こうと思ってなんとなく10連してみたら出たんだよね
天井はあるけど運が良ければ早めに出ることもあるって感じなのかなー
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0b5c-RAie)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:41:27.34ID:8Na9k7Nq0
名月の詩はあんまり取る気が起きなかったけど今回の湖面に映る月は二胡だから欲しい
碁石の心はあんまり囲碁っぽくなくて「せめて脚付き碁盤と碁笥が欲しかった」が本音
汎用性の高い前景・後景・床の小物としてならクラチャに批判的な日本でも受け入れられると思うんだがどうだろう?
0193名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3b-mxLu)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:00:31.13ID:gfkYLr4Rr
とうとう石不足でヴィータ止まってもうた…
まああとはクロリスだけなんだが
ちゃんと協会依頼こなしてればよかったなあ
色んなもの同時進行で金欠なるもんだから依頼まで手回らない時があるんだよねえ
クロリスが異様に時間かかるのはエルフの夢が長いからってのは納得だわ
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-m+hN)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:44:14.11ID:MrruslGgd
同じくサクラ第2形態の後のチャレンジで止まってる
クロリスやる前にソフィア終わらせてもう光の石使わずにサクラに向けて貯めれると思ったらクロリスにも必要と知ったときの恐怖よ
0213名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-wK2K)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:41:48.55ID:Bp4fBR5op
まだ始めて1週間ちょいでよくわかってないんだけど、
なんで品評会ってあんなにコーデが偏ってるんでしょうか?
みんな同じでイヤじゃないんかな
0215名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMba-rMFm)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:49:02.18ID:UZ92bIkwM
ばらける時もあるよ
今回はお題とタイミング的に仕方無いと思う
あと品評会は流行を予想したりそれに乗る場所だと思って
自慢のコーデは光かコーデ晒しスレかSNSでどうぞ
0217名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1731-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:59:41.74ID:miI/OQ3/0
考えるの面倒だけどダイヤは欲しいとなるとランキングのをパクるのが楽なんだよ
でも今回なんかは誕生日コーデ=誕生日ログボって考えがみんなにあるから余計偏ってる
前回にしてもノーザンっぽい衣装って割と限られてたからね
お題によってはバラけるよ
0222名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-3b3X)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:16:39.35ID:lVk9DV2xa
今回は今年の誕生日衣装が配布された時点でランキングもガラッと変わるだろうから今の順位は参考にすらならないと思ってる
去年の誕生日衣装はセットコーデならちゃんと椅子に座れるように修正されてたんだね。何か変えると浮き上がるけどw
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9a82-P7F2)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:29:14.02ID:veh6Keya0
>>212
パーツごとに使うと結構着回しできるけどなあ
ポーズ付きよりポーズなしが可愛いのとかもあるし
ポーズ付きはポーズ付きでいかに構図活かしてインテリア置いてそれっぽくするかとか考えるのもいいし
なんだかんだでパーツ全然使わないコーデっていうの特にない
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b6ce-sr5z)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:25:45.44ID:jVjnI8i60
>>227
奇抜なメイクとか模様つきが多いよね
拡大すると瞳の中にハートマークとか兎とか、差そういう謎の差別化はスマホじゃ見えないんだよって言いたくなる
無難なメイクの瞳の色違い出してくれるだけでいいんだがなぁ
0250名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5b4f-Lu7L)
垢版 |
2018/12/05(水) 07:28:07.25ID:+cpbHSTD0
誕生日衣装配布楽しみ 情報見てないなと思って公式アカ見てたらふつうに見落としてた……ニキのふ〜顔がかわいい
0254名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-Lu7L)
垢版 |
2018/12/05(水) 08:39:20.78ID:/BX8JXNMa
去年のは普通の髪型使おうとすると重力に逆らうからな 衣装も人選ぶし。今年のは万人受けな感じだから嬉しい
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9acb-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:25:41.51ID:8J3DSWxt0
>>252
ポケモンなら世代選ばないしね
イーブイ出てるCM見てまだ最初の赤と緑時代の子が頑張ってるのかと驚いたわ

月と蛍320回でやっとガチャから月光の誘いが出たわ コリドーは329回回してもガーディアンが出ないけど
0260名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa47-cWG4)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:16:18.35ID:AKQsuAROa
このスレ見てると頑なに交換使わない人いるけど運で出したいってこだわりなのかな?
大体の人が200〜250回くらいで揃うって言ってるのは出ないものを交換するのが大前提だと思うんだけど
交換用アイテムなんかそれ以外使い道ないんだから使えばいいのに
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b6ce-sr5z)
垢版 |
2018/12/05(水) 16:34:16.76ID:41+AUA9R0
残り1〜3個くらいになった時か、交換アイテムが全部交換しても足りるタイミングになったら交換してるな
四季ガチャとかまだ8個くらい出てないし下手に交換してから出るとさすがにダメージでか過ぎるから粛々と貯めてる
0277名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0ed3-miYB)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:30:15.34ID:gdXh6tbd0
童話世界揃えるか迷う
コラボがイーハイフンの現代風の服のガチャなのかな?
だとしたら好みとしては童話だから今ダイヤ砕くか悩むw
もう1つの童話もかわいいし
チャージ追加かぁ…苦笑
0278名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 0ed3-miYB)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:32:02.36ID:gdXh6tbd0
童話世界揃えるか迷う
コラボがイーハイフンの現代風の服のガチャなのかな?
だとしたら好みとしては童話だから今ダイヤ砕くか悩むw
もう1つの童話もかわいいし
チャージ追加かぁ…苦笑
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-sr5z)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:38:17.72ID:V9pFRcrZd
>>277
知らんけどもしほんとに中国みたくコラボならニキの服をリアル発売ってパターンじゃないの

最近コード商法多いよなぁおま国萎える
一時期この売り方林檎の規約違反って言われてた気がするんだがなぁ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b65f-eXiN)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:55:39.24ID:f8Oc1BX50
なんでや…
0286名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-sr5z)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:16:57.85ID:/kXHvktAd
>>284
公平性は他の国との話、規約関連はコードつきの販売関係なのになぜ混ぜるのか
しかもその規約も一時期問題になってたけど自分林檎じゃないから今は知らないよ

そもそも初回の売り方がおま国って言ってるのに復刻は同じとか何を言ってるんだ
0288名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8afe-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:33:21.39ID:7Bw4XPBa0
おそらく苦情はミラクルニキ運営には入ってるに違いないのに周年記念ムック2年目で去年と同様のおま国をやってくるということは
運営はこのほうが確実にもうかると判断してるから
他国との公平性が無いことは林檎で販売する際の建前では関係ない
林檎は本音は林檎通してくれないと儲からないから基本林檎経由で買って欲しい
建前として米国の法律と林檎の方針である消費者の公平性がある
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8afe-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:16:46.81ID:7Bw4XPBa0
だからモンストとは事情が違うけど、林檎から制裁入らないってことはそういうこと
復刻があることで黙認のような扱いになってるとか総合的に判断されてるんだとおもう
日本人はクレームも中華運営的にも林檎的にもそんなにいってこないから現状運営のさじ加減そのまま
儲かる方式が維持されるだけ
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 0b5c-hbRy)
垢版 |
2018/12/05(水) 19:20:18.95ID:cBtgULH+0
愚痴スレにも書いたけれど
林檎の問題はおいといて、他国ではログボだったり120円チャージで貰えたのを日本だけ書籍のおまけにして値段上げられたりしたらおま国扱いに萎えるのは仕方ないと思うし、文句言いたくなるのは当たり前では?
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW dbc1-/GAI)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:35:12.31ID:EqCI62ji0
ショップに並んでる復刻ものって新しいのが追加されると古いのが消えていったりしますか?
それともショップは商品が追加されていくだけで一度並んだ商品は消えないのでしょうか
昔のログインボーナスのものなどを早めに揃えるべきか迷っています
0317名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 919b-C2so)
垢版 |
2018/12/06(木) 05:49:45.95ID:KQdifG6T0
1-7だけが無駄に強化されてるような

歳月の歌 ミラクルキャッスル ギルド1-7 459 → 1839(1380)
歳月の歌 恋心の年頃 ギルド4-1 1554 → 1582(28)
歳月の歌 恋心の年頃 ギルド6-1 1894 → 1924(30)
歳月の歌 恋心の年頃 ギルド8-4 1554 → 1582(28)
歳月の歌 恋心の年頃 ギルド9-1 1924 → 1936(12)
遊園地日記 レッサーパンダバッグ ギルド4-1 1435 → 1517(82)
遊園地日記 レッサーパンダバッグ ギルド6-1 1767 → 1854(87)
遊園地日記 レッサーパンダバッグ ギルド8-4 1435 → 1517(82)
遊園地日記 レッサーパンダバッグ ギルド9-1 1823 → 1851(28)
遊園地日記 レッサーパンダバッグ ギルド9-3 735 → 765(30)
遊園地日記・セット ポップコーン 春のピクニック 990 → 1006(16)
遊園地日記・セット ポップコーン ギルド1-2 649 → 657(8)
遊園地日記・セット ポップコーン ギルド3-2 484 → 494(10)
遊園地日記・セット ポップコーン ギルド4-3 896 → 904(8)
遊園地日記・セット ポップコーン ギルド8-5 896 → 904(8)
遊園地日記・セット 記念メダル ギルド2-3 992 → 1023(31)
遊園地日記・セット 記念メダル ギルド3-1 788 → 808(20)
遊園地日記・セット 記念メダル ギルド3-7 512 → 548(36)
遊園地日記・セット 記念メダル ギルド4-7 821 → 873(52)
遊園地日記・セット 記念メダル ギルド6-3 863 → 923(60)
※アクセを16個以上つけた場合の補正反映済み
0362名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b5f-FbS1)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:36:15.59ID:cXzqWo210
誰が何ダイヤを何時に受け取ったかはダイヤ獲得履歴でわかる お返しとか全く気にしてないからばんばん開けてほしいわ
0368名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bce-R5RO)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:45:53.26ID:8h8MY8PH0
これより上も下もあるから色々だよ
ニキより遥かに上の毎日ガチャ無料2週間+ダイヤ3000配布(ニキのコリドー基準で計算した)って所もあれば、まさかのなにもなしでユーザーから凸られて炎上して後からお祝いイラストで誤魔化したってとこもある

それと無料コーデもカウントした方がいいぞ、今回簡単ミッション&バースデー&もう一個あるんじゃ?
0372名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-rib0)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:01:42.92ID:8498D3Ud0
童話世界、結局コンプしてしまったわ
かわいいから満足
ストーリーは妖精が後味悪い
以下ネタバレだけど






魔女は薬で作られた偽りの恋だったから、本当に王子を好きになれたんだなと思ったら結構良かった
0377名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-idNp)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:25.09ID:gDGhLAtod
明後日が2周年だけど明日告知あるのかな

ダイヤ獲得履歴見られるんだね、このスレ見なかったらずっと気づかなかったかも
フレもギルメンも重課金多いから多分誰も気にしてないだろうと思って適当にやってるわ
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-w3AN)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:17:26.93ID:GwLZDd6td
店で使える割引券
店で服買うとニキの何かをもらえる
ニキとコラボしたリアルの服販売
3番目が妥当かね
この前のロリータブランドもそうだったし
でもあれはゲームでその服をコインで購入できたんだっけか
0382名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-7Eb4)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:18:55.46ID:JIO6WXMIr
割と店舗散らばってるから店頭販売するのかなー
ボンボンのほうがテイストはミラクルニキに合ってる気がする
公式のツイートで「明後日楽しみですね」って言ってるし確定かな?
0386名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-wOqU)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:35:40.48ID:He1v0ZGbd
リアルで服出されても着れないことのが多いしリアルで着れない服を可愛い子に着せられるのがこのゲームの醍醐味でもあると思うので普通にゲームでコラボコーデ出して欲しい
0397名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9330-wOqU)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:47:03.57ID:2lVGjvoG0
一応1番最初のイベ告知3連弾は誕生日・クリスマス・コラボなんだよね
もしかしたら明日コラボ情報じゃなくてクリスマスがくる可能性もあるかも?
クリスマスは本家の去年のソリとガラスドーム?オーナメント?の子どっちも好みだから来てくれると嬉しいな
0399名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 11dc-S5Mn)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:23:11.42ID:MKxb0cX40
イーハイフンってシンプルな普通の服って印象しかない
ニキには現実じゃ着られないような華やかな服を求めてるのでそうなら微妙すぎる
そういうの求めてる人もいるのかもしれないけどクリスマスにそれはなー…
サンタっぽい赤のドレスとかキラキラのクリスマスツリーとかそういうのがいいわ
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-1nYz)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:11:04.62ID:Ljy9lj6P0
イーハイ、パテール系統かな?
沢山アイテムあって互換性高くて着せ替え甲斐があればいいけど、そうじゃなかったらぶっちゃけ地味だろうな
ベイビーやらイノワとかのロリブラの方が着せ替えゲーとしては無難だと思うわ
0410名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9330-wOqU)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:50:41.67ID:2lVGjvoG0
>>407
香水瓶メイク可愛いよ
個人的には硝子瓶メイクより好き
時間もないから編集も何もない雑画像だけど良かったら
https://i.imgur.com/48FXO8h.jpg
https://i.imgur.com/o4H7Vuh.jpg
https://i.imgur.com/qJm6OI1.jpg
https://i.imgur.com/VMGlEMm.jpg
https://i.imgur.com/d5rxVBW.jpg
ピンクがアクセントに入ってて紫メインだから髪色あんまり選ばずに使えそう
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 914f-vNRG)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:15:38.88ID:s7hJ98fo0
ドロップ2倍まじで欲しい
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-rib0)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:31:22.23ID:kZZCVnhCd
>>406
笑わないよ ヴィータの時日付間違えて10連しちゃったし。。
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-0R3m)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:19:42.85ID:0cLdmem/d
>>430
確かにここ半年くらい上位に入りやすい気がする
風林火山は195個で6300位くらいだった
0436名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 617c-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:07:30.17ID:GMsEi+6i0
イーハイのサイトにコラボ服載ってるー
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 014f-FbS1)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:28:51.57ID:Qeqkl6y60
二次元のキャラとコラボするかと思ってたわ リアル服はいらないしこれだけなら正直がっかりだな コラボという名のガチャで絞りとられるよりましか
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-idNp)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:49:24.96ID:6xQS5vuod
本当に盛り上げ方が下手な運営だな…せっかく2周年なのにこれだけならガッカリ
普通○周年とかって一年でいちはん盛り上がるイベントじゃないのか
こういう時にオリジナルの大型イベをドーンとやればいいのに
ランイベはいらないけど
0457名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-wOqU)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:40:24.60ID:/OqsTpAdd
「2周年イベント第1弾」として出してるスケジュールがあれだけ豪華だから2弾のクリスマスや3弾のコラボも大型かと思ってたら肩透かし感
明日周年当日だけどまだ何かあるかなークリスマスは去年本家のだろうからそれ以外で
0467名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 617c-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:23:33.38ID:GMsEi+6i0
もうちょっとリーズナブルなお値段とパテールな感じだったら良かったのになー
0471名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5b7e-jk8i)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:31:11.25ID:Elysf7jK0
イーハイフンの新作服をニキに持ってきてくれればよかったのに
たまには今時の服で着せ替えしたい
0475名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 617c-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:34:18.70ID:GMsEi+6i0
>>472 ガール級ドロップ品みたいだよね
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5b5f-FbS1)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:03:25.09ID:sMzLtXET0
既存の服と似てるし地味だ せっかく周年なのに去年と同じでまったく盛り上がらない
新章やギルド戦追加の方が嬉しいわ
第二弾これで終わりではないよな…
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-vNRG)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:12:23.88ID:nsamzc1ja
いやほんとダサすぎて草
ダイヤ貯められて嬉しいです
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-3AnI)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:54:56.87ID:aocGHmbEa
ゴスロリブランドどんどんなくなっていってるから難しいのかな
ケラも確かなくなってオンライン配信になったし
実店舗畳んでオンラインストアだけとかになったり
ゴスロリブランドのイベントも最盛期の頃と比べたらがくんと減った
0530名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e1f0-kirc)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:30:50.17ID:Tc+ZP9o20
若い子はロリとかたくさん着てほしい
もっと年取ってからでも着れるファッションしてる子多すぎる気がする…オルチャンも多いけど…

それにしても童話物語のメリーゴーランド欲しすぎるー
0535名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f958-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:42:57.25ID:vZNHHX7B0
コラボ衣装だっさ!
イーハイフンなら綺麗めニットとか色々あるだろうに、なぜアクシーズの服になるのか…
earthはまあお察しだけど。
この程度なら最初からしまむらとコラボした方が良かったんじゃないの
0542名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 914f-vNRG)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:50:55.60ID:s7hJ98fo0
ステ最強だったとしたらクソダサくてもみんな買うの
0545名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2bb4-0R3m)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:13:57.85ID:fuulJY7p0
>>532
今回の雲上どっちも綺麗だよね
梅のメイクのキリッと感いいし雪の透け感綺麗
詩の背景も好きだしパンダのメイクもかわいいし、1つだけ取ろうかな
0557名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dba1-DruJ)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:30:19.31ID:bgObJMUF0
童話三回しかできないのか…両コンプ無理そうだなぁ
0573名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4182-JoRV)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:50:41.01ID:uH/sg/gz0
>>571
山茶花とウサギはしょっちゅう逆転しそう
更新直後は山茶花上だったけどちょっと経ったらウサギ上になってまた逆転してるぽいし
確かに様子見するよりは票固まってるうちに一気にやる方が痛くないと思う
0576名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abd3-rib0)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:00:27.79ID:XwN5DK7C0
童話王国、一体どういうことなんだろ
最初は雲上ピンクのでテーマと合ってて、次は花柄ワンピでウェイスト選んだらダメで、次のパジャマに着替えてでパンダのパジャマ選んだら最下位だったよ
パジャマに着替えてでパジャマ選んで最下位って一体どういうゲームなのか…
ダイヤ砕くのは危なすぎw
0581名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93cb-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:18:28.83ID:9UAxmhrm0
>>574
妖精の方はむしろ妖精の方が一方的に身を削ってるだけだから他力本願とは思わなかったな ある意味努力を妨げられた青年もかわいそうだったわ
「目先の利益だけに飛びつくだけでは本当に欲しい物は手に入らない」と解釈したかな 妖精が本当に欲しかったのは青年の幸せ&それを自分が提供することだろうし
0586名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 914f-vNRG)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:45:44.26ID:1piKSV7F0
風林火山、欲しかった山か風避けて引いちゃったんだけど今後の流れが読めないから追うか迷う
いやほんとランダムさぁ…
0587名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 914f-vNRG)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:47:02.32ID:1piKSV7F0
>>585
でもアレでコラボほんとに終わるかな
コラボと謳ってたのがあれじゃいくらなんでもショボすぎないか
0590名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 919b-C2so)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:55:52.77ID:xRYtANBW0
雪どけプリンセスとおやすみプリンセスがクローゼットにこっそり登録されてるけど
あれもコラボじゃないかと

おやすみプリンセスは可愛いかと思ったけど
着るには派手すぎてゲームには地味過ぎる微妙さ加減
着る毛布だったりするのかな
0599名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 914f-vNRG)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:50:15.26ID:1piKSV7F0
コラボしたブランドの特徴取り入れて、カジュアルブランドなんだし散歩とかウィンドウショッピングしてるポーズつけるとかやり様はもっとあっただろうに、イーハイフンなんて雰囲気完全無視なアイテムなのなんなの?考えた人もGO出した人も大丈夫?って感じ
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-w3AN)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:12:02.51ID:/tXy6/IBd
パテールコーデは韓国アメリカのコーデの方がずっとかわいい日本ニキ事務所の人達はセンスないんだろう
サンリオコラボは他のきせかえゲームと今やってるから無理だろうし惨め過ぎる周年イベントになってしまった
ひかりに出したらお母さんツーショット撮られるわ
0603名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 5b7e-q7Tr)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:55.02ID:uVMUKifw0
コラボに何の熱も感じなくて萎える
やるならちゃんとやってほしい
0610名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 617c-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:39:30.90ID:PbmYRfqx0
earth ステはまぁまぁかな
0613名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ abbf-+kIR)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:50:15.01ID:bC0AwA3o0
earthコラボ見たけどこれ絵より本物の方がマシなパターン…
雪解けプリンセスはレースとチュールちゃんと描いたらもうちょっと可愛いくなるのに
イラストパターン貼っつけて終わりで全然手がかかってない
0620名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d365-1soP)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:57:43.85ID:vwgt2kgT0
童話って今日だったら
「雲上の夢を飾る」
にもっともふさわしいコーデを3つの中から選びなさいってゲームなんだね?
で、実際には人気投票の人気順を当てる、と
いろいろ勘違いしてしまったよ

ある程度結果が見えてきた時間にはいるのが無難なんだろうな
0629名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW d365-1soP)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:57.92ID:vwgt2kgT0
いや、上に大きなテーマが書いてあるということが分かってなくてね
例えば、眠るときにいいとか下に書いてあって、正面にパンダパジャマが出てた
ほかのコーデと3択なら、だれでも選ぶのはこれでしょとポチったら意外な票数が出て??になったってこと
今日の分3回やった後でやっと勘違いに気づいた

遊園地コーデが可愛くてほしいと思ってたんだけど、なんかやる気が落ちてしまった
0630名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4d-neMo)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:34:54.43ID:kTYekYQEM
みんな間違った理由は理解してると思うよ
ただ三回も投票無駄にする前にただの好み投票ってのは気付きそうなものだし、ご丁寧に投票数も出てる
あと個人的に「雲上の夢を飾る」テーマでパンダパジャマは選ばないかな

遊園地コーデかわいいよね
ワンピースも顔も汎用性ありそうだし好みなら取らないのはもったいないよ
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-kirc)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:29:04.48ID:3uNdcwrwp
マイクの手持ちアクセってありますか?
スタンドマイクは見つけたけどもうゲット出来ないみたいだし、手持ちがあるなら最高なんだけれども…
0641名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9330-wOqU)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:31.72ID:cvQFEmjx0
ああでも手持ちじゃなくて前景だからダメかなアイドルのマイク
手持ちで現状手に入るのなら
ロックンベリーのモダンヒロインが左手持ちショップで10483コイン
右手持ちはさっき書いたリメイクアイドル(ミラクルハート)の夢の音(グレードアップでカスタマイズも有り)
かなー
0645名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d346-F4Da)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:53:22.29ID:8LCWFH+I0
>>643
今日のぶん3回なら全部3個でも損したの9個だけでしょ
自分やり方知ってたけどカンが外れて4個損した後に
コンプまで無料分残してあと全部6個取ったけど
残りも計算したら最後12個残る勘定になった
失敗しなかったら16個残る勘定だから
9個分の失敗ならこのあとしくじらなければ全く損してないよそれ
0646名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 1931-n9Ol)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:54:56.46ID:Sr0lnSf90
?となった時点でよく確認すべきだったとは思うが、そこまで言うほどのことか?
自分の勘違いからの失敗なんて余計ショックなもんだし
一日分失敗した程度大したことないからやる気なくさんでもいいと思うよ
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-kirc)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:00:05.71ID:A7xrY43op
マイクの件教えてくれた人、早速ありがとう!
リメイクは完全に見落としてた…
マイクで検索してもひっかからないなら助かりました。
口元に持っていって歌ってる風がいいなと思ってたんだけど、モダンヒロインみたいなマイクもいいな〜

>>642のを調べたらメイクと合わせて理想的だったけど
ちょうど始めたばかりの時期だったようで無念…
0666名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bce-R5RO)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:57:01.05ID:4Z+0Nzth0
そりゃメインシナリオの章は何ヵ月(3ヶ月ペース?)に一個追加されてる
結果これだけ増えただけだよ
二年遅れて始めたらそのぶん追い付くの大変なのは当たり前でしょ、最近で追い付くわけない気長にやりなよ
0668名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイWW d346-F4Da)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:37:36.90ID:ZWaPSaUo0
>>660
ギルド入ってる?
染料でスタコ使うとすぐ足りなくなるから染料はギルドのギルコで買うといいよ
どうしてもすぐ進めたいなら日替わりのスタコ入り出るたびに買うとか
コロッセオダイヤ砕いて回しまくるとかw
0673名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 914f-vNRG)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:34:06.06ID:Gb9/lBtf0
地味なやつよりは蝶にって感じなんだろうけど、一度その結果見てたらそのまま蝶に続投だろうから今の感じのまま行きそう
私も1回目騙された
0679名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-R5RO)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:35:01.07ID:nOfNO6TYd
>>678
UI酷いからなー
お気に入りを手前に表示させるシステムも、逆に使わないものいれる倉庫システムもない
今回のも可愛いけど似たの手持ちにあるしなってダイヤ砕いてないや…
あんまりなさそうな小物と動物だけとったらもういいやってなりそう
0682名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e1f0-kirc)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:07:58.09ID:XoDtN+CE0
昨日も話題になってたけど、
上のテーマに沿った3種類の服が出るからその中で好きなものを選ぶだけじゃないの?
下にテーマに合わせた説明文出てるし…
ただただ人気なものを当てようってだけだと自分は思ったけども
0685名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e1f0-kirc)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:39:07.37ID:XoDtN+CE0
>>683
うん、だから各々好きなものに投票して人気なものを当てろってことでしょ?
その説明文からはテーマに沿ったものを選ぼうなんて読み取れないし、それぞれの服の説明文見たら雲上の夢を飾るコーデはこんな感じで用意しましたってことなんだなって思うけど
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:33.12ID:hgeJzEFcp
福袋
雪灯→パンダ→寒梅→(芳しい詩)だった
前スレあたりで寒梅が男性だって言ってるレスあったけど普通に女性だね 紹介文が何故か本人じゃなくて昔の想い人についての描写だから無駄にややこしい

パンダのテキスト見て思ったけど怪しい実験だか研究(?)はルインだけじゃなくてパテールもやってるのか…
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saa3-e/g/)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:59:09.27ID:CHyhfHtFa
3日目の童話テーマの内容 どれもテーマに沿ってるから日本じゃ変わりそうだけど参考までに中国版の大体の順位
お茶会(雲の幻想)>ティーカップウサギ>垂れ耳うさぎ>アフタヌーンティー>
赤ずきん(赤いベスト)>甘美な心(白玉)>レモンの香り>マシュマロテディ
0698名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bce-R5RO)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:35:45.21ID:4Z+0Nzth0
復刻まで待てるならメリーゴーランドのほうの服、メリーゴーランド、レッサーパンダは見送ったほうが安い(謎幻から出るダイヤ品の材料どれだけ持ってるかにもよるけど)
総合的に考えたらコンプ品のステからしてもレッサーパンダコンプのほうがいいと思うけど復刻いつかは分からないし趣味でいいかと
0701名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 012a-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:58:05.60ID:q0D5nhDz0
>>698
逆にこの3種類以外は復刻よりイベントのほうが安いイベも珍しいよな
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-R5RO)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:00:12.25ID:IkzKZqngd
>>708
ここの運営日本語不自由なの忘れてない?
逆にまだコラボがあるとして、今回の服コラボをカウントせずに他のコラボとやらを告知して差をつけるのはすごく失礼
単に告知の順番逆になっただけだと思う
0724名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 89a1-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:35:18.89ID:CtZUFz5Y0
さっき投票した結果
>>693と比べると赤ずきんが人気だった
マシュマロテディも最下位じゃなくなってる

お茶会(雲の幻想)(80397)>赤ずきん(赤いベスト)(54978)>ティーカップウサギ(32908)>垂れ耳うさぎ(28722)
>アフタヌーンティー(17517)>マシュマロテディ(10843)>甘美な心(白玉)(9911)>レモンの香り(8075)
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-Nfhn)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:50:01.37ID:Gm9nfr1a0
>>716
内容も分かりにくいしストーリーもいまいち掴めないのが多くなってきた感ある
フレーバーテキスト楽しみにしてたからなんか残念
またスタッフ減ったのかな
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saa3-e/g/)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:23:35.54ID:j3rqTp1Ea
>>724
ありがとう 赤ずきん(頭巾被ってないけど)人気あるね

4日目参考 テーマは同じ童話を楽しむ
森のいちご>ハートの騎士>草苺甜心>赤ずきん>
キャンディドール>アリスのワンダーランド>シュークリーム>闇夜のロリータ

3つ目は未実装(VIP報酬)のケーキっぽいコーデ
赤ずきんやアリス辺りもどう動くか
0737名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d158-pji+)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:16.84ID:TmlO3lT80
中国の規制を食らうかどうかは露出具合よりセクシー具合な気がする
健康的だったらOK、セクシーな感じはアウトみたいな感じな気がする
前のバレンタインのも露出は少ないのに中国で規制食らっていたし
0765名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM6b-nOdL)
垢版 |
2018/12/11(火) 07:11:09.91ID:6r01LRqoM
初恋ってそんな痴女いかな?
個人的にはこれが痴女いと思う
ttps://i.imgur.com/CM91ptP.jpg

いじくり回してて気付いたけどこんなんなるんだね
ギャラリーに投稿したら通報されそう
ttps://i.imgur.com/VtPQBEj.jpg
0777名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb5-PemP)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:08.67ID:vlnMvQhRM
最初から実装してないとあとから入れるにはめんどくさいんだろうなVIP
開始時は受けるか未知数だから無料で快適プレイできるようにして
プレイ人数増やしたかったのはわかるけど
VIPコーデを宣伝に使ってるのにそこはどうするか考えてなかったのか…
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-pfIc)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:51:07.85ID:QJZeVqHG0
赤ずきん(68527)>草苺甜心(53108)>森のいちご(39274)>ハートの騎士(39184)>
アリスのワンダーランド(19475)>キャンディドール(18403)>シュークリーム(7611)>闇夜のロリータ (52599)

現在、森のいちごとハートの騎士が均衡してて、時間によっては入れ替わる
0784名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 315c-XbNx)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:52:01.96ID:aYPYZm7+0
今実装されている課金しないと出来ないVIP者特権、無課金者の分今回の周年までで区切って課金者の課金で払った事にしてもいいからVIP入れて欲しい
本当は今まで分無償で全員VIPランクそこまでアップのがいいけど海外勢が黙ってないだろうから
VIP何も貰えないままよりかはマシ
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saa3-e/g/)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:31:48.95ID:G0FSFWfpa
5日目中国版参考 テーマはリリス
九天帝女>煌めく星々>胡蝶蘭>童話の星(ドレスのみ)>
紅の霞>蘭>キャンディドール>青墨華

蘭(元は簡体字)は未実装(配信プレゼント・雲上の青っぽい服)
0787名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-R5RO)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:45:34.47ID:JqrWEcFsd
>>784
そこまで不満ならvipある他の国版やるって選択肢もあるよ
無課金がどうってよりいままで課金した分計算しなきゃいけないようなシステムなのに遡れないか何かで今更導入できないんじゃないの
過去の課金は計算しません、今から課金してねだったら納得できないし
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-w3AN)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:48:59.18ID:eOStuZ/Md
蒸気の翼って課金総額10万でも手に入らないと見て存在そのものが荒れる要素だなとは思う
中国ではこうだからと言われたら黙るユーザーもいるかもしれないけどたかが衣装に10万とかあほらしって離れるユーザーも出てきそう
0802名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-XbNx)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:08:50.92ID:073QhSWXr
>>787
少なくともアンドロイドは各支払いの履歴が出るからそっから各々スクショなりで送れば後は手計算でどうにかなる
海外版やれと言われても、ならば今までの課金額全額返金保証してくれるのかとか海外版の課金システム利用は難しいとかで移動したくても出来ない
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-w3AN)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:22:27.06ID:m0kTQ0Ttd
おなじくリンレイの鳥とエルフは放置してるなあ
しかし風林火山終わるまで新章も次のイベントもなし?
クリスマスはダイヤ60配って普通にイベントして終わりな気がするわ
去年はこっそり服追加してくれたのにな
0824名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 93b4-0R3m)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:42.74ID:63QJyNwP0
>>821
私は林→火だった
山か風が欲しかったのに物欲センサーが働いてる
0830名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 617c-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 01:50:50.81ID:En/9xbi90
風花雪月、雪以外持ってるんだけど復刻で💎どれくらいで雪の子コンプできるかな〜
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-vNRG)
垢版 |
2018/12/12(水) 08:24:33.89ID:CB3PpQLoa
最初に山出た人羨ましすぎる……火と交換したい

ところで童話王国って結局何を取っておけば復刻時に特なのか
よくわからん
0838名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW e1f0-kirc)
垢版 |
2018/12/12(水) 11:54:14.02ID:ratdTwSw0
品評会って、自分もいいねしないと見てもらえる(?)回数が減るとかありますか?
投稿したら完全にお祈り?
0842名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa9d-vNRG)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:31:06.66ID:MYnVbruya1212
>>836
あー申し訳ない、ありがとう
0856名無しですよ、名無し!(埼玉県) (デーンチッW 4182-JoRV)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:45:44.39ID:X3StWStA01212
コーデつけないでって意見は心象としてはわかるよ
無課金とかそういう話でもないと思う
でもプリンセスもなかよしも好きな作家さんだから本スレであんまり漫画ごと貶しめないで欲しいなと思って
ビジュアルブックもアプリ終了しても眺められるから記念に買ってる
0863名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdf3-R5RO)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:51:02.13ID:TPL/IazUd1212
漫画につけてもいいじゃんって人とやめて欲しいって人がいるのはただの意見の相違でしょ漫画の中身に文句つけてる人どこにいるのさ
いらないのに漫画をコーデのために買って興味ないから読まずに捨てるってほんと本末転倒じゃん
0870名無しですよ、名無し!(catv?) (デーンチッ d158-pji+)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:34:13.11ID:6FnlVuXj01212
>>869
電子にもつければいいのにとは思うな
ニキ程度の知名度じゃおまけつけなきゃメディアミックスなんて赤字だろうからつける理由は十分にわかる
自分はオリジナルでも本家衣装利用でもどっちでも良いけどオリジナルだと不満も解消されるのかな
0875名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdb3-R5RO)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:48.37ID:pHReywt7d1212
>>864
興味ないものにお金払いたくない
だから捨てるの申し訳ないと思ってるから買わないで再版待つよ、だから再版はよ
世の中akbみたいに握手券とか抽選券だけもらったら即売りとかいくらでもあるのに過敏すぎるわ
愚痴スレあっても運営のやらかし(おま国馬鹿販売)は普通に本スレ案件なんだが
0877名無しですよ、名無し!(静岡県) (デーンチッWW 9330-wOqU)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:18:40.01ID:KHby3zTY01212
他国ではログボだったりチャージ(ゲーム内で完結・使用できるダイヤ購入のおまけ)だったりするものをコミックっていう関連ではあれど外部のおまけとして使ってるからねぇ
コーデしたいだけでストーリーはゲーム本編だけで十分だとかむしろ本編も読み飛ばしてる人も多い訳でどこスレ案件かは置いといておま国として不満が出るのもやむなしと思う
もちろんそれで漫画はいらないは極端だけど
前に誰かも言ってたけどコミック発売でおまけとして付けると同時にログボなりチャージなり他国と同じように実装してくれるのが1番平和だよね
スタコダイヤはコミック限定でもいいからさ
0890名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 99c1-Rrzz)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:48:59.28ID:HmBbWpWr0
復刻に向けて風花雪月のアイテム見返してたんだけど、月のメイク、うっすら額に三日月があるんだね
パソコンで最大に拡大してやっとわかるくらい白くて小さいけど
持ってるのに今の今まで気づかなかったわ
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-0MQb)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:08:25.22ID:hKRpHJgLd
>>906
コーデがもらえる瓔珞の数は今年と同じ5→15…ですか?
(891ではないです)
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 86a1-thc2)
垢版 |
2018/12/13(木) 14:52:22.06ID:/wEN/4C70
謎の9種類くらいのワンコが残っているはず
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-5HC6)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:48:24.01ID:Aoj+vLPOd
クリスマスはって聞いてるし最初に3連弾として知らされた内の第2弾・クリスマスにカテゴリされるイベント限定の話じゃないの
言っても運営しか分からないことだけど
そういえば第1弾カレンダーに風花雪月復刻なかったけど第2弾クリスマスカレンダーが出てそこに入る可能性あるのかな
あとは来るか分からないけど一応ニキハウスにもクリスマスガチャもあるんだっけ?
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-4+Vz)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:22.70ID:AUJXfs3Xa
このあとどんなのが来るかわからなくて山狙うか貯めるか決められない
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-5HC6)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:32:17.88ID:Aoj+vLPOd
>>915
同じく
だから毎回コミュニティメンバーのからやってるけどたまにミスるのストレスだよね
>>916
ああいや、その告知の画像で16日〜25日っていうのは分かってるんだ
ただ第1弾カレンダーは17日までで風花雪月入ってないなー第2弾カレンダーも出るのかなー
第2弾カレンダー出てそこに風花雪月も入ったりすんのかなーっていう予想
0931名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-5aZd)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:02:52.82ID:Pq3ziXGHp
ラストまで回して湖面に映る月がゲット出来なかったーー悔しい
諦めるか回すか迷いすぎる

ところで特に仲のいいフレもギルメンもいないから適当にダイヤ付きハガキ送ってるんだけど
みんなそんなものですか?
お返しとかもなにも期待してないけど人によってはもらったことを気にしてしまう人もいるかもと思って…
0934名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8acb-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 19:18:25.57ID:MeKGZVWG0
>>931
誰から貰ったとか全然気にしてない 白状すると手紙消えた瞬間ほぼ忘れてる ゲーム内には自分が送った履歴は残るけど貰った履歴は残らないし
中にはスクショやらメモ取ってる人もいるらしいけど直接の知り合いでも無い誰かの為にそこまで気を使う気にはなれないなぁ
0952名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-FWSZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:22:19.58ID:gwhDVchGa
すまん、ホスト規制掛かってた
1を貼るので>>955頼む


【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part146

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart9
(次スレが立っていたらリンクを貼ってください>>950)

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】

ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ7??
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542812060/

ミラクルニキ愚痴スレ14??
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1541902662/

【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part5??
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539344785/

ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543701521/


次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう

※前スレ
【おま国糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part145
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543558072/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0957名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ af32-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:07:09.44ID:futQ7Cgx0
>954
ワンコは クローゼット → アイテム → 選択 → 左下の使用する でもらえました 
0958名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ af32-1w8F)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:08:10.55ID:futQ7Cgx0
ごめんなさい 右下の使用する でした
0959名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW de4b-3gpp)
垢版 |
2018/12/14(金) 06:51:07.06ID:BhOk/AY80
童話交換猶予期間ないのかよやられたわ
0961名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a34f-4+Vz)
垢版 |
2018/12/14(金) 07:26:00.72ID:VlG67NRZ0
スノードームかわいいな、コンプしよ
0981名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-4+Vz)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:50:36.54ID:NigouU1Ya
ワンコって単語がいっぱいでなんか画面がかわいい
使い道ないけど
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-5HC6)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:51:58.34ID:ZuCqzoeHd
忘れたってスレに書き込みはするのに今日最終日だねって他の人の書き込みはまるで見てない時点でなぁ
自分ちょくちょくアラートしてるけどそれでも忘れたってニキ毎回出てるし
0995名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8ed3-f4pf)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:48:21.82ID:VHVb7UME0
大体は日付回って初めて忘れてたことに気づいて軽い気持ちで忘れたー!って書きに来てるだけじゃない?
皆が皆毎日スレ見てるわけじゃないからね
いくら当日に他の人が書いてたってスレ自体まめにチェックしてなけりゃ見る機会ないし

まあコンプ目当てでスレもチェックしてたのにやらかして悲壮感溢れるレスしてるニキもいるけど
自業自得なことは本人が一番わかってるだろうし
0997名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-5HC6)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:21:18.51ID:ZuCqzoeHd
それはそうと泥にまた割引セールが来たよ
ヨドバシカメラ、ビックカメラ、ソフマップ、コジマで2枚同時購入割引 12/18まで
5000円以上の同額カード2枚同時購入すると2枚目が20%オフになるそうだ
合計からは10%割ってことね
これも嬉しいけど還元キャンペーン来てくれんかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 6時間 26分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。