X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー360【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF97-goUp [106.171.79.173])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:27:49.26ID:czyn1LoYF
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

上のコマンドをコピーして貼り付けお願いします
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)


NG推奨IP 124.99.135.16

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/

※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー359【パワサカ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543568700/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.139.13])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:31:56.88ID:+gjiMh3Kp
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
DF:オーバーラップ・ビルドアップ・攻撃的&守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【燃志】最後の能力継承で獲得出来ることがある

【イベキャラ】
ボックスストライカー(CF):★アフロ北野
ポストプレイヤー(CF):★梁井、剣条
ラインブレイカー(CF/ST):姫松、★乙城鶴、★松咲、★スアレス
デコイラン(CF/ST/OMF):音原
チャンスメイカー(ST/WG):ロイド、★コウチーニョ
ウィングストライカー(WG):潮、★デンベレ
ナンバー10(OMF/CMF):十一条、倉月、★ジーコ
二列目からの飛び出し(OMF/CMF/SMF):エマ、★ロベルト
ボックストゥボックス(OMF/CMF/SMF):渡会、★ラキティッチ
ハードプレス(CMF/DMF):★河辺、★マスチェラーノ、☆熱川
アンカー(DMF):龍来、★ブスケツ
ビルドアップ(DMF/CB/SB):
オーバーラップ(CB):御子柴、★乙城亀、★ピケ、★氷室
攻撃的サイドバック(SB):三雲燦、★アルバ、★ロベカル
守備的サイドバック(SB):三雲朔 、★我孫子
攻撃的GK(GK):フリッツ
守備的GK(GK):★二四宮

★非常設
☆連ガチャから排出せず
0004名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.139.13])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:32:32.68ID:+gjiMh3Kp
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)
【ディフェンス】岸(確)、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城、代表久保、種巻

【非公式確定】
【前】銀崎(全種)、野宮(全種)、碓氷、新島、遠藤、明星、竜宮
ミーナ、須逸、十一条、西遠、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、二四宮
ジーコ 、代表三瀬(達人キープ)、なミーナ(フィジモン)、な安宅(対空要塞)、ロベカル(スピスタ)

【後】藍原(全種)、アリシア(全種)、生駒(全種)、エル(全種)、静森、瀬和矢、御凪、ミク(彼女)
統郷(全種)、渋谷、李、乙城亀、界堂
メッシ(ドリキン)、ベッカム(伝家の宝刀)、代表ユウ(達キ)、代表霧雨(キラパ)
キッド、あおばさん
上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0005名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.139.13])
垢版 |
2018/12/02(日) 13:33:04.85ID:+gjiMh3Kp
※必殺シュート※
ゲージを使用して強力なシュートを打てる金特
調子次第では打てないので爆発力○で上げると打ちやすくなる

【無回転シュート】北野、★佐伯
【ドライブシュート】アレン、★袴アレン
【ライジングボルト】★猪狩守
【幻の左】★田仲、★代表田仲
【火の玉シュート】喝闘寺
【ソウルフルシュート】★アフロ北野
【驚異の切れ味】★明星(確)
【羅威神愚蹴斗】★土岐津
【ボンバーヘッド】★フレデリク、★アフロ北野、★ハロアリシア(確)
0013名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c0-gCtt [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:02:35.15ID:vh61s5r90
>>1
0014名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-xVue [1.79.87.120])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:14:56.80ID:YyFWtwWNd
>>10-12
ありがとう!なるほど
PN+5を作ってRを確実に+5にする、
R+5が5枚あれば確実にPR+5を作れる、
さらにそれを5枚集めるとSRが確実に+5に出来る、って感じ?

…相当厳しいな
そもそもPNにNを吸収?合成?させて+になるのも30%?

今左下にある旗を集めるヤツで、とりあえず眼鏡のSRとPR5枚を交換出来たから、何もわからずに上げといた方がいいのかな?と思って質問してました

とてもじゃないけどRまで交換出来る旗貯めれそうにないので、運任せで合成するしかないか
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-piIL [126.233.168.50])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:22:35.30ID:eVVxRrygp
>>14
それがPN牧場だけど、+5を上ランクに食わせると30%で二段階開放だから5枚かからないことが多い
有能はコツコツそうしたほうが良いけどそれ以外はRをPRに直食いさせてPR+5狙うくらいでも良いかも
報酬眼鏡は序盤使うかどうかくらいだしR集まらないなら運任せ直食い
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-IfVI [36.11.225.190])
垢版 |
2018/12/02(日) 20:31:53.99ID:Pe8KLUwnM
いたらプリエル引き換える奴多いやろなぁ
私もですけど
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.139.13])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:05:57.92ID:+gjiMh3Kp
プリンセスエルちゃん!
0037名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 52d3-g7BJ [27.81.41.170])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:15:35.75ID:D75OfGpc0
トーナメント負けとる方ってキーパー絶不調多いな
0038名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:16:26.26ID:Fq/UIrbi0
>>36
唐揚げ「ありがとうございます!」
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.139.13])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:32:31.06ID:+gjiMh3Kp
プリエル無課金だけど引いたわ
エルちゃん好きだし
まあpsr出なかったけど姫も通常も45だし…
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-a5FH [182.251.243.8])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:41:50.58ID:L2p4EUeHa
プリエルは金特はまぁ査定用としてもやし必須って時点で持っておいて損は無いしね
0056名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 52d3-g7BJ [27.81.41.170])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:54:21.60ID:D75OfGpc0
天下無双2回はすげえよ
期待込めて予想的中したわ
0058名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 52b1-0jhW [219.117.209.121])
垢版 |
2018/12/02(日) 21:57:54.27ID:G4Tamq9v0
2回勝った人が2人いるってことはなんかコツ的なものがあるんかね?
0060名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.139.13])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:11:01.97ID:+gjiMh3Kp
>>57
めっちゃアップしてるよ
竜宮三回ぐらいすることあるし
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.143.80])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:16:30.44ID:SN03LyF5p
メギドおもろいな
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/02(日) 23:18:30.49ID:DhkRLF7+0
招きないと未完走ばっかりだな
もうちょい報酬でばら撒くか時限配るかストアで安くしてくれよ
0086名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 278d-8FR7 [222.229.106.204])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:06:18.31ID:xkFjJyPd0
個人的にはドリキンは結構確率低い
0089名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.139.13])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:13:00.39ID:O+MHH1Mfp
新規来てからマジパキャラのガチャは来たけど心眼は来てないしデブか新キャラでこないかな?
新規ってか自分が流石にそろそろ欲しいだけなんだけど…
0102名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3c0-s+/P [112.137.243.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:40:33.63ID:4NRgqNXH0
まさかの2回目の招待リーグで2回とも優勝できてた 前回も今回も予選含め延長PK戦までもつれ込んで勝ち上がった試合もあるので、たまたま運が良かった感があるけど素直に喜んでおきます
コツはわからないけど、ここの情報をよく参考にして選手作ってるので皆様有難うございます
0104名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 03b7-9oT1 [58.5.48.228])
垢版 |
2018/12/03(月) 00:54:03.59ID:jiNffcHk0
>>102
あなただったのか、おめでとう
参考までに選手作るときのコツ教えてもらえないですかい
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 01:20:27.99ID:r5lS4m+O0
>>102
お前かー
マジで強かったな
おめでとう
0115名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 12f8-h3ab [203.139.68.141])
垢版 |
2018/12/03(月) 03:11:39.88ID:9ZDL20PH0
種蒔欲しいけどなあ
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-59xd [36.11.224.184])
垢版 |
2018/12/03(月) 06:49:57.85ID:YUn1GTMLM
2周年で50連回したらそこそこ手持ち暖まったろうな
0121名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3c0-s+/P [112.137.243.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:01:25.23ID:4NRgqNXH0
>>104 >>105 >>107 >>111
どうもです。
自分がパワマッチで対戦して相手のこの選手強ってなったら能力みて真似てみるかなー 選手作るときのコツ たいして参考にならなくてすまん
相手に果敢、必スラは少なかったのは知らんかった 対戦相手にも恵まれてたかも
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-BAGj [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:22:50.87ID:CQQVN/kj0
>>116
今すぐ引く以外に選択肢あるか?
0128名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 08:38:53.20ID:r5lS4m+O0
成果で二股する時のセオリーってどうすれば良いんだ?
デートしなきゃいけない、キッド踏まなきゃいけない、タッグも踏まなきゃ経験点出ないで何度やっても実績20000弱で終わっちゃう。
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-/saz [36.11.224.158])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:33:00.38ID:b82sSILaM
パス勘マエストロキーパー気持ちいい
0133名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-MUuP [124.213.69.161])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:45:32.29ID:SGF6Ncbn0
パワプロでもパワサカの日本代表キャラみたいにリメイクされる事あるんだろうけど人気投票の結果とか以外で2回以上新キャラ出る事ある?
ハロキドみたいにリメイクされ済みで人気投票で結果出せなさそうなキャラは50まで育てたら他のPRとかミキサーかけちゃっていいのかな?
0137名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-MUuP [124.213.69.161])
垢版 |
2018/12/03(月) 09:52:16.08ID:SGF6Ncbn0
>>134
>>135
ありがとう思ってた以上にいるみたいだね…
なでしこ竹乃井となでしこミーナ50間近だけど人気ありそうなこの2人は取っておく事にします
0139名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW ff93-oYdZ [124.44.57.188])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:02:43.92ID:XX44gdeH0
ミドルシュートうったら
軌道上にいた味方がよけたんだけど
今までは当たるかすり抜けだったから
ちょっとおぉ??ってなった
0143名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシWW 064e-rLkN [131.113.231.191])
垢版 |
2018/12/03(月) 10:37:51.92ID:4xERkBlv6
まだ5日もあるのかぁ
待ち切れないや
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-dLpA [36.11.225.134])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:07:42.12ID:39xAzhvgM
>>146
やめたれw
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.139.13])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:20:35.42ID:O+MHH1Mfp
無課金がいないと課金勢が自慢する相手がいないからだめだぞ
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-3v2C [36.11.225.75])
垢版 |
2018/12/03(月) 11:50:15.80ID:zRtNYxVAM
安芸山は低弾道パントの金特かな?
0160名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-gEqy [163.49.202.90])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:14:39.36ID:uzLtlm3FM
>>157
メッシに特段こだわりなければ2周年のほうがいいんじゃないかな
あくまで予想だけどいなくて困るのはメッシじゃなくてウンティティ

2周年で排出解放された限定を溜め込んだチケットで何体か確保できたらいいな
アフロとか袴とかいいかげん確保してフレンドで違うやつ借りたいわ
0164名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-a5FH [182.251.243.17])
垢版 |
2018/12/03(月) 12:39:39.68ID:Ium5AJ3ha
>>162
フィジカルはボディバランス関係あると思うよ
フィジカルモンスターは変な体勢からシュート打っても転がらんし
フィジカルなし果敢とかだと変な姿勢からポロポロコケる
0178名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp27-IfVI [126.245.23.186])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:04:42.70ID:zMGMpPk+p
>>170
そんなあなたに徹底抗戦
あれもこけなくなる
0188名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-1mK2 [49.98.150.13])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:24:30.22ID:BbsdsMWid
エアマス金特で一番すき
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-dLpA [36.11.225.134])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:30:37.16ID:39xAzhvgM
守備職人ついてると守備の動きが変態っぽくなる気がする
確証は全然ないけど
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-/saz [36.11.224.158])
垢版 |
2018/12/03(月) 13:55:41.16ID:b82sSILaM
ケイは絶対代表来るわ
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-dLpA [36.11.225.134])
垢版 |
2018/12/03(月) 14:31:05.22ID:39xAzhvgM
もやしで必須なのに二回判定のケイ嫌い
あれのせいでもやし自体やるのも億劫
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:33:49.62ID:ID/a2McF0
フォロワーあと1万8千人頑張れコンマイ
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aHfj [126.243.118.177])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:36:59.39ID:A3Hs46i50
ゲイの依存はテクニックかぁ…まあでもやる気も関係あるんやない?テクだけじゃ気持ちよくなれんやろ。
0217名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.17.21])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:39:56.11ID:zqZ6PIDPp
ウィークリーの決勝残った2チームの選手を参考がてら見たら、FWは燃志がいいんだな
門島もケイもプリエルもいないから、当分は千尋谷のCFで我慢だわ、、
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.17.21])
垢版 |
2018/12/03(月) 15:43:01.28ID:zqZ6PIDPp
あ、常田か
ただ流石に今のガチャは引かないなー
0225名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96b8-L9hF [121.87.117.85])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:02:07.50ID:FEtYxvpH0
>>222
何がいるの?と雑に聞かれると
一番必要なのは課金と時間と答えるしかない

リセマラするなら金曜まで待ってピックアップのPSRでも引いとけばいい
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-dMo3 [126.224.130.163])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:23:18.56ID:g8CM/6qF0
今はそこまではまらないけどメッシは確保しといた方がいいと思う
二種連持ちが前イベばかりだからいつか輝くよ(願望)
0231名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-4pNU [126.208.146.142])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:34:11.02ID:oKMYXIUSr
メッシはいろいろなポジションに連れていけるから良いよね
0233名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr27-4pNU [126.208.146.142])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:35:39.22ID:oKMYXIUSr
これから始めるならバルサ狙いですぐリセマラスタートすべきだよ
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-0jhW [126.152.215.158])
垢版 |
2018/12/03(月) 16:52:04.12ID:Zfq2RVH9p
ウィークリーずっとトップのがちゃぴん同盟さんパワマッチで当たったらフルボッコできてボーナスステージだったわ
ウィークリーは査定かもしれないけど必殺スラも全く付けてなかったしパワマッチは実用性だと感じたわ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.55.203])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:08:16.99ID:G64rf9kDa
かばうわけじゃないけどそんなこと分かってると思うよ
どうやって高査定出すかで楽しんでる人もいるんだからわざわざ晒す必要ない
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.55.203])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:12:54.51ID:G64rf9kDa
>>239
成功率低いからじゃね
0248名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3c0-s+/P [112.137.243.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:43:28.02ID:4NRgqNXH0
>>122
新しく手に入れたキャラ試しつつの上手いことSTできたのでフォメも前回時451Bから今回442Aに変更したけど上手いこといって良かったわ

話は少し変わるけどスタメン作るのにいろんな高校が選択肢に入るいまのバランスが個人的に神がかってると思うから海皇山を期待しつつぶっ壊れにならないことを祈る
0252名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-gEqy [163.49.202.90])
垢版 |
2018/12/03(月) 17:59:51.32ID:uzLtlm3FM
たぶんちょっと弱めで実装してあとから強化してバランス調整すると思う
先走って天才届けとか使うと後悔しそう

成佳で一気にインフレしたけどその後の調整は頑張ったなーって思う
基礎上げやすいけど金特弱い成佳を基準に各ポジションの特化高校、やる気テーブル、コツテーブルのつもりの試合経験点高校とバリエーションあるし
海皇山は成佳と真逆の金特魅力的だけど基礎上げにくいみたいな高校かなあ
0259名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8f7c-4pNU [182.21.54.165])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:16:30.73ID:f4vYj/wz0
まぁ完走しなきゃいけないもんでも無いしな
0262名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4b9c-hzet [120.74.171.245])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:21:13.47ID:Uv01wvq10
休憩を許さないスタイルなんだよw
報酬がしょぼいから許されてるw
0267名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:28:32.39ID:ID/a2McF0
パワマッチスキップしてたらツイに嫌がらせされたって画像付きで晒されてたわw
USでレート2000ちょいしかないんだからスキップ勢てわかるだろうに
レート上がって報酬だいぶ変わったりするならちゃんとやります
0269名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-bE9x [126.209.59.147])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:30:45.99ID:6p0nwbBk0
スキップ勢は諦めつくけど、わざと自操作で大量失点して負ける奴おるからなぁ
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-BAGj [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:38:23.83ID:CQQVN/kj0
>>235
え?常設じゃん
0280名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-UY7n [36.11.224.74])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:42:29.63ID:aBBrg9V3M
パワマッチは他の人の結果が
最後までわからなくするのと、
6時間から1時間に減らしてくれるのを希望。

海皇山は今ある高校と同じレベルで
金特の違いで区別できれば十分かな。
上位勢はカンストレベルまでいってるし
変に中位と縮めるとよろしくないかな。
0282名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW c3c0-s+/P [112.137.243.19])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:55:05.02ID:4NRgqNXH0
>>253
今週のセーラームーンみたいなチーム名だったら俺かな 違う週の覇者ならすまそ ずっとレート3600付近をさ迷ってる弱くもないが、強すぎでもないチームなので2回も優勝できたのは謎
0284名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-dMo3 [126.224.130.163])
垢版 |
2018/12/03(月) 18:59:52.34ID:g8CM/6qF0
峰オフェンスフィジカルで来ないかなあ
来たらスアレス田仲三島メッシで良い感じにハマるのに
0289名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4ba4-RxkH [210.203.212.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:22:32.53ID:tybwInRz0
現状エンドコンテンツでレートあげるなんて自己満でしかないから、報酬は今のままでいいかな
報酬良すぎて競争が過激化してもストレスになるだろう
0292名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4ba4-RxkH [210.203.212.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:28:09.41ID:tybwInRz0
ユーザーかなり増えてるよね
前はスタジアム30分以内で自動敗戦スキップすらできず大変だった記憶がある
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-dLpA [36.11.225.134])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:28:42.82ID:39xAzhvgM
パワマッチの宝箱はもう少しいいのにして欲しい
開けるワクワク感が全然ない
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-0jhW [27.139.124.53])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:29:15.58ID:8B/X1ayA0
別バーが正月ランイベで来るとしんどい
バレエマみたいにそれなりの強さならスルーできるけど
0296名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96b8-L9hF [121.87.117.85])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:32:50.02ID:FEtYxvpH0
新規が200位レベルに食い込んでくるのなんて精々25人いるかいないかくらいじゃない?
変わらんよ。それより難敵は復帰勢
0297名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-BAGj [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:40.62ID:CQQVN/kj0
>>286
ネットだからって差別用語バンバン使うもんじゃないよ、リアルの自分とネットに書き込んでる自分は同一人物でどちらも自分なんだという事を認識しなさい
0298名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:35:41.20ID:ID/a2McF0
廃課金様もかなり増えたよね
フォローしてる50人皆限定50だわ
エリアにバルサにゴロゴロいる
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-0jhW [27.139.124.53])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:49:15.41ID:8B/X1ayA0
一瞬で50にする肝っ玉がある人たちは大体パワプロ流れな気がする
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-bE9x [126.209.59.147])
垢版 |
2018/12/03(月) 19:56:29.14ID:6p0nwbBk0
Twitterでも北斗イベきっかけでパワサカ始めた人多いな
0304名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ffd3-ZKHD [124.213.69.161])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:04:03.78ID:SGF6Ncbn0
歴代上位の人達の選手とかベスト11とか実用性でも最高の選手いたりしてこんな選手作るチームに勝てる気しないのに俺はパワマッチかなり上位にいる
チームは強いのにただパワマッチまともに走ってないだけの人が多い気がするんだよね
レート上限ある現状こういう人達含めてランキング過激化してくれないとモチベが保てない
0305名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 96b8-IfVI [121.86.166.241])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:25.70ID:W+w/ri0o0
>>298
フォロー50人にすると使いたい時に使いたいキャラ使えんくない?
0306名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 52a3-PnWD [219.122.218.32])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:46.40ID:bToNs9K+0
ちゃんとやってる人が割合少ないのは事実だと思う
でも課金戦士がショボい報酬のパワマッチを回すかと言われるとないな
天才をくれるならまだしもゲドーとかスターとか
そもそも回すのに時間要るしストレスフルだし微課金無課金でもやらないよね
0311名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 96b8-IfVI [121.86.166.241])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:50.54ID:W+w/ri0o0
パワマッチはちょっと時間かかり過ぎるよな。宝箱3つに30分ぐらいかかるし

後宝箱切れて余ったポイントののストック作ってくれないかな
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:17.48ID:ID/a2McF0
>>305
フレも数人だけで持ってないキャラの人だけにしてフォローも6〜7キャラだけに絞ってるからたまに困るぐらいでほとんどはすぐにサクセス開始できるかな
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-piIL [126.35.19.149])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:45:53.18ID:2uy87gGOp
そういえば2月まではパワマッチ30分ハーフだったなあ、あの頃は引き分け当たり前だった
45分ハーフと同時に4倍速を実装して且つマッチングしやすくしてくれたのは良かった
マッチング改善直前の2月辺りは一度マッチングするのに平均で45秒×十数回かかる状態だったけど今では夜中以外45秒かかるほうが少ない
0320名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H2e-g7BJ [219.117.37.149])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:51:45.71ID:y68oNfA/H
>>308
分かるわ この糞報酬だからやりたい方だけどうぞって笑ってられるスタンスだけど
報酬のためだけに糞試合を強要されるほうが大概の人キレるでしょ
0322名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-dMo3 [126.224.144.243])
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:03.61ID:7N7JhI0t0
せめて銅禿げくらいは常においてほしいよな
0326名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:06:12.55ID:r5lS4m+O0
>>308
これだよな
試合見ててもAIがバカすぎてやってられない
報酬がショボいのはともかくとして試合が面白くないんだからパワマッチが流行るはずがない
スポーツゲームの基礎はやっぱり試合だよ
試合が面白くないスポーツゲームは全部衰退している。
0329名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-BAGj [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:12:25.97ID:CQQVN/kj0
オート時も自操作の時と同じようなピッチの広さが欲しい、オートの時だけ狭苦しい
0331名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW d6cd-BpUz [153.143.198.64])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:55.43ID:1PUalDPO0
パワサカに対する気持ちが足りてないんじゃないかな
0338名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-/hCl [49.98.135.186])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:41.58ID:jqj2lcr3d
龍宮院の二股ってデートは片方だけですか?
0344名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 5218-S0a8 [61.192.195.146])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:09.95ID:d3aEcY4Y0
最近始めたんだがガチャって今引かない方がいいんか
0345名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-BAGj [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:18.97ID:CQQVN/kj0
>>235
え?常設じゃん
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c364-WHNq [122.29.162.40])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:52:09.20ID:EvuOOrmR0
もやしでパワシュ、野生×2、エアマス、強心臓で最後くれたのがエアマスと強心臓とかクソすぎるぜ
最後でゴミになったわw
0350名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-xVue [1.79.89.116])
垢版 |
2018/12/03(月) 21:53:04.53ID:z3bHPODdd
>>267
>>269
どういう意味です?
始めて3日、スタジアムのパワマッチが自分が強くなっても、それ以上の格上しか来なくて辛い

一人二人しか作ってなくて格上だらけなのは納得出来るけど、チーム力が2万近くになっても相変わらず格上としか当たらないから、全然グレードが上がらない

もしかしてスキップしないで自分で操作するのが当たり前だった?
0356名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.17.21])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:01.63ID:zqZ6PIDPp
フラッグは38だな
今回でスキップでもまあまあ勝ってくれるって分かったし、グレードが下がらん範囲で気楽にやってよ
0364名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c0-gCtt [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:35.24ID:4hViA76D0
明日は一足早く海皇山ガチャ?
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-BAGj [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:27:59.53ID:CQQVN/kj0
>>357
すまん、落ちたから履歴から入り直したらもう一回書き込んじまった..
そういう事ね、龍宮院がキッド無しでも成立する高校だから海皇山もサポキャラ排除の高校になると思うけどね
0379名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9615-3v2C [121.2.103.186])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:29:34.21ID:+F8uPdwo0
海皇山デビューガチャのみでチケットぶっぱするか2周年ガチャ来てからぶっぱなすか、悩ましい。
0387名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:45:50.52ID:r5lS4m+O0
>>350
勝ちたきゃスキップなんかしていい訳ないだろ
「チーム力2万になっても〜」とか言ってるけど周りから言わせりゃたかが2万だから
始めて3日でよく上げたとは思うが上に行ってる奴らはみんな試行錯誤して自分なりの最適解を見つけてチームと戦術決めてるから
たった3日で上行けない泣き言とか考え甘すぎ
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b3e4-1KA2 [202.57.225.112])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:46:18.53ID:JEmUqdnd0
新バルサ、やたらとメッシがリセマラ第1候補みたく言われてたけど、
実用度で言ったら圧倒的にウンティティだよなぁと大地でCB更新して思った。
コツ優秀だし金特も全く失敗しねえ。守備職人も当分替え効かないだろうし下位コツ気にしなくていいのも楽。
0390名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9615-3v2C [121.2.103.186])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:47:28.83ID:+F8uPdwo0
>>383
流石にキービジュアルあるやつ全部がイベキャラにはならんでしょ。
来たらサプライズだけど。
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-CN6l [49.98.175.226])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:22.45ID:SlMnZLVod
一部の手動勢のせいでスキップが損してるんだしここはガチンコでメンバー決まると同時にオートで結果出るようにしてほしいな
一番低いランクのやつが一番レート高くて案の定手動で終わるの遅いとか他の人からしたらムカつくし
0399名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:52:20.68ID:r5lS4m+O0
>>391
ゾーンはキープ力めちゃくちゃ上がるぞ
達人キープと組み合わせるとそうそう簡単には奪われない
0402名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffa4-aHfj [124.159.55.168])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:19.59ID:XleImIQk0
>>388
メッシあんなに弱くされた意味が分からない
ゾーンとかほとんど発動しないんだから確定でいいだろ
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-xVue [1.79.88.120])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:20.87ID:VF2dhmdvd
>>387
いやいきなりそこまでの上を言われてもな…
3日で2万を自慢したい訳でも無いし、そもそも2万がどれだけ高いのか低いのかすらわかってない状況なんだが…

誰か他の方、
例えば数人作って戦力1万の時は1万5千〜2万位の相手しか来ない、自分の戦力が2万になっても、相手は2万5千〜3万の人しか来ない、パワマッチってこういう感じなの?
0404名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9615-3v2C [121.2.103.186])
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:53.28ID:+F8uPdwo0
ディフェンス畜産はやっぱつよいよな。
畜産2枚いるとセキュセンルートに余裕がある。
名前も肥料っぽいし大地にぴったり。
0412名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffa4-aHfj [124.159.55.168])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:40.76ID:XleImIQk0
>>395
技術めっちゃ余りそう
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-xVue [1.79.88.8])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:14:06.87ID:oKFJSFP8d
>>405-406
なるほどありがとう!
確かにレートは自分より高いのに、チーム力?は自分より低い人が少しだけいた
自分で操作してたって事か
チームランクはほとんど負けてる
>>408
なるほど…
でも自分が5千の時とかに散々当たってた、1万〜1万5千の人とも当たっていいとは思うんだよな

今確認したら、A☆3でした

>>410
グレードって何?
レートとチームランクともまた別?
0420名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:32:01.89ID:r5lS4m+O0
よくみんなヘルプ読めば分かるような事答えてあげてるな
あまりに甘ったれすぎて俺答える気にはなれない
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf7-xVue [110.163.216.113])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:40:46.66ID:pejCKtmOd
>>418-419
すまんありがとう
TとかUの事か

パワマッチはグレードとレートが近い人が当たる、って事?
チームランク(選手やチームの数字?)が強くても、あまりパワマッチをやってなくてポイント稼いでない人とは当たるって事なのかな?

ちなみに自分で操作すると、どの位格上に勝てるもんなの?

初日にブレ球とかドライブシュート見て、これ無理だろ!と思ってから、ずっと試合スキップでコンピューターに任せてしまってた…
0427名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ffa4-aHfj [124.159.55.168])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:20.66ID:XleImIQk0
>>423
自前二股にしてフレでなんか借りたら?
0429名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-dLpA [36.11.225.134])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:44:25.17ID:39xAzhvgM
パワサカのランイベは遊び方を読み込んだ者勝ちみたいなところがあるから気をつけろ
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-kgmG [49.104.51.196])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:59.84ID:DWgvkcGAd
>>366
結局は勝ちまくらなきゃレートは上がらないからそれは不正にはならんやろ

しかも同一フォーメーションとかマンデーマッチとか名前が被ってるやつの結果確認するときにどれが結果悪いやつか分からんし、昔と違ってレートも上がりやすくなったから今更そんなことわざわざせんやろ
0440名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4ba4-RxkH [210.203.212.250])
垢版 |
2018/12/03(月) 23:53:21.71ID:tybwInRz0
290あるならNやらPNから牧場しない限り充分じゃないかな
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1ea1-/d4d [223.218.187.213])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:03:44.39ID:4kW5Pyas0
バルサコラボぐらいから半年ぶりぐらいに復帰しました。
前線はSSSが揃ってきたが後ろ半分が全くダメなんでアドバイスほしいです。
この手持ちでSSSのCBかDMFは厳しいのかな

https://i.imgur.com/AZv1vYL.jpg
https://i.imgur.com/iNFBtRY.jpg
https://i.imgur.com/K8G9TxU.jpg
https://i.imgur.com/Fmkyw9i.jpg
0449名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:09:51.00ID:yuSn/AFl0
むしろ説明読まないとかパワサカに限らず普通の生活でも損するじゃん。
特に金銭的なルールは尚更。
ルールを知って理解して初めてそれを利用して有利に運べる様に知恵を絞るのに。
0451名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:12:01.34ID:yuSn/AFl0
>>447
取り敢えず現状どういうデッキでやってるか書いたら
0457名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 03b7-9oT1 [58.5.48.228])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:26:51.29ID:r+kuM5bZ0
12/7が楽しみすぎてな
クリスマスを待つ子供の気分や
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-aHfj [60.106.148.34])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:31:54.58ID:VjgBy2qG0
>>448
累計追加までがパワサカの普通
0463名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-2gTS [106.128.3.210])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:39:03.27ID:SLt40HeVa
パワマッチ理由つけてやらない人は5000超えられるんかな?
自分は称号欲しくて頑張ってみたけど4000超えたところで急降下した
何だかんだ上の人たちバケモンだ
0465名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-o5Pc [124.211.145.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:47:50.96ID:IJF89+xY0
初期の方にパワマッチ50位以内までは行ったけどこんなのに時間と神経使うのアホらしいと思ってスキップ勢になったな
5000超えるような人はゲームへの熱量がすごいと思うけど本気で上位目指してる人なんて極々少数だと思う
ゲームへの接し方なんて人それぞれだからこのゲームにそれだけ熱くなれるのすごいねとしか思わんな
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.139.13])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:48:28.28ID:8EH3Acglp
>>453
そもそも7日金曜日だぞ
0468名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 96b8-IfVI [121.86.166.241])
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:09.38ID:JvcDltBi0
>>467
マジか。これ一応スポーツゲームやからスタンはもう勘弁してくれ
0479名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 12f8-h3ab [203.139.68.141])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:09:40.05ID:gDd0v7T60
うーんマインドブレイカー
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-2gTS [106.128.3.210])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:13:16.85ID:SLt40HeVa
>>465
やれば頂点に立ちそうな書きぶりだけど、実際のところいける?
時間割くのがー、は他の報酬が美味しいとこに時間かけるのはもっともだけど、
取れるならここからも最大限取れば良くない?
単純に興味であって煽ってるわけじゃないです
0482名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-o5Pc [124.211.145.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:21:25.82ID:IJF89+xY0
>>481
そりゃ金と時間が無限でちゃんと研究すれば行けると思うよ
1人しか取ってない頃ならまだしも今は10人くらい取ってるだろうし
でも得られる自己満足度や報酬に対して金や時間割くのが釣り合ってなさすぎだからやらんわ
3行目はちょっと日本語が理解できない
0483名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-a5FH [182.251.243.5])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:24:18.45ID:N2P1YWv9a
>>479
ならGKがキャッチした時に調子あがある金特も実装オナシャス
0486名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-0jhW [126.152.215.158])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:32:28.01ID:4/Axch6Ep
花嫁エルとゆきの借りてるけど強いな
どちらか一つでも自前で持ちたいわ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-h3ab [49.97.93.154])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:48:37.66ID:reSw7bJRd
初心者だけどパワマッチって毎週石20貰える以外にメリットあんの?
2000あったら大して石の量変わらなくね?
0493名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-o5Pc [124.211.145.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:50:15.48ID:IJF89+xY0
>>491
ちょうど睦月がバラまかれた時にこれ全部作り直すのかよって思って辞めたわ
ちょっとずつ微調整しながら何が効率的かって考えるのは楽しかったけど
環境変わった瞬間に全部作り直しってのは時間かかりすぎて面白くないと感じた
実際は睦月以降そこまで大掛かりな環境変更はなかったみたいだけど
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-a5FH [182.251.243.5])
垢版 |
2018/12/04(火) 01:53:54.18ID:N2P1YWv9a
>>489
お金あるクラブはいいよね
バルサキャラコレクションしてるんだろ三木谷
見てる分には面白いしこのまま有名選手集めるだけのチームが1つくらいあった方がJも盛り上がるからいいとは思うけど
0499名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-o5Pc [124.211.145.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:01:55.97ID:IJF89+xY0
石1個って購入するなら45〜80円くらいの価値だし石欲しさに時間割きまくるのはどう考えても非効率
月10個増えたところで1000円分の価値もないし1時間でも手間が増えるならやらない方がマシ
面白いと感じるなら手間どうこうの話ではないから人のことまでどうこう言うつもりはないけど
0500名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-dLpA [36.11.224.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:06:22.19ID:riltiS+7M
2500程度は毎週5試合やってるだけでもいけるだろ
プレミアムタイムとかもやるならもっとだな
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-MUuP [1.75.1.4])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:32:05.10ID:cmFJMLa4d
ネタ選手とか凝った選手を作るのも楽しいけど、それを披露する機会が少ないしなぁ
コンシューマのパワプロみたいに自チームで使えたりしたら面白いけど、ビッグディールくらいでしか他チームの選手使えないし
それだったら試合で活躍できる選手作った方が良いやってなる
0512名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-jxMU [126.125.157.68])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:35:53.49ID:GsKQZ6RA0
まあ結局試合自体の完成度高ければもっと皆パワマッチやるわけや
内容だけじゃなくて俯瞰視点とか選手一人に注目するようなカメラワーク追加してみたり試合中にちょっとした指示出せるようにしてみたり
前も戦術追加でパワマッチやる人は増えただろうしなんか変化欲しいわ
0517名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-BAGj [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:40:38.85ID:vCvhxHoB0
煽り煽られ午前2時
0518名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 02:48:43.69ID:HjVEsQSe0
ほんと一気に人増えたな
ずっとフォロワー50人前後だったのにCMから250人増えて300人こえたわ PSR碓氷40なのに…
0521名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 12f8-h3ab [203.139.68.141])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:33:17.00ID:gDd0v7T60
さすがに>>511が煽り以外に見える人間はいないだらうw
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b64-T+x9 [114.149.42.67])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:38:01.15ID:U9sT1KvO0
恋愛お守り、初期モテモテ、須逸コンボ、征佳の身だしなみイベ、可能な限り開幕から藍原全て踏む、二股。これで夏祭りまで一回も告白来ないとかザラなんだけどこんなんあり得んだろ
もう水着藍原とアリシアの二股200回はやってるけど50回も行ったことないわ
マジで5回やって1回成功するレベルでイライラが毎日おさまらん
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fe6-s4ZF [182.170.252.248])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:40:03.63ID:7E28OjkH0
>>520
こいつ夏にパワマッチ関連でスレが大荒れした元凶だぞ
結局、他人を煽りたいのに取り繕ってるところまで同じ
相手にしない方が良い
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8fe6-s4ZF [182.170.252.248])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:24.03ID:7E28OjkH0
>>520
>>515のことね
0527名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-BAGj [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:31.22ID:vCvhxHoB0
高みの見物ってやつか..
0528名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-o5Pc [124.211.145.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:41:35.68ID:IJF89+xY0
>>520
時間の無駄とか語りながらつまらないゲームの話をすること(ネガティブ)に対してすごい(ポジティブ)って普通使わないし全然用法違うじゃん
熱量があることがすごいは普通にポジティブなことに対してポジティブな感情を言ってるだけだし
そしてネガティブなことに対してすごいって言うのは通常煽りと捉える人が多いと思うよ
それがわからず煽りじゃない煽りじゃないと言ってるならアスペくんなのかもね
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6f-J22L [150.66.94.138])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:50:51.30ID:sQOgaW45M
煽る気満々で突っかかった方がアホっぽく見えるのいいゾ〜
0535名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 12f8-h3ab [203.139.68.141])
垢版 |
2018/12/04(火) 03:53:00.64ID:gDd0v7T60
この時間の末尾dなんてアレな人に決まってるじゃんw
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffd3-o5Pc [124.211.145.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:01:25.38ID:IJF89+xY0
>>534
別に報酬だけがリターンじゃなく自己満がどこで満たされるかなんて人それぞれじゃん
前のレスにも書いたように競って上位取ることに満足感じてきちんと突き詰める人は素直にすごいと思うよ
趣味の領域に対して俺はわからんけどお前すげーなって思うことくらいあるでしょ
0540名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6f-J22L [150.66.94.138])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:07:08.62ID:sQOgaW45M
煽る気満々で出てきて
深夜に急に単発が沸いてくるなwとレスして
分かり合えんから寝るわと都合悪くなるとすぐ消えるのすごいな
プロの煽り屋だ
0542名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e321-kgmG [218.226.123.15])
垢版 |
2018/12/04(火) 04:12:52.86ID:W7IADcvd0
>>524
偏りはあると思うけど、確かに二股の片方の告白が全く来ないのは最近よくあるからいい加減にしろとはよく思う

招き恋愛お守り持ち込みの大地ふるさとの全てが上手く行ってたサクセスで残り9ターンで浴衣千草の告白が来て
空デート用事来るな来るな来るな来るな来るなと思いながらデート踏んで見事に空デートになったときはスマホ投げたわ
0550名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-a5FH [182.251.243.6])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:00:23.90ID:vhVxuxkpa
深夜に伸びてると思ったら煽りあってたのか
0551名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-59xd [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:07:37.09ID:2zjVOnG90
お疲れ様ブレイブタックルかっこいいねえ二周年捨ててまでAガチャぶんまわしてよかったわ
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 05:50:07.58ID:HjVEsQSe0
運営もパワマッチ不評なのはアンケートやココ見てわかってるはず
昨日も誰か書いてたけど全試合終了後にしか相手のスコア見れなくするのと待機時間短縮
報酬を少しなり良くする
これだったら月曜とプレミアム以外もやる人増えるだろうに これぐらいできそうだけどね
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/04(火) 07:09:20.84ID:yuSn/AFl0
みなぎり手に入ったんで徹底抗戦付けてみたんだけど初めて徹底抗戦の説明見たわ。
ハッキリとコンタクトプレーに影響するって書いてあるんだね。
みんなが言う通り倒れなくなったわ。
フィジモン達人キープと組み合わせてるから前線の良いポスト役になるわ
試走でアイテムなしで作ったから天才持ち込んでガチってみるかな
0563名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 12b7-rLkN [221.242.47.52])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:09:41.14ID:xDr5lAV30
我慢できなくて10%ガチャ6連したら勝った
https://i.imgur.com/fsoZwZE.jpg
0564名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6f-0jhW [150.66.88.39])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:29:19.49ID:1STDSsCxM
>>561
石を金に換算は別に間違ってないでしょ
石150個にかかる労力が20時間とかなら9800円出して買う方がマシって考える人はたくさんいる
0566名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6f-0jhW [150.66.88.39])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:33:54.57ID:1STDSsCxM
時間ばかり余っててお金を稼ぐ術がなかったり小遣いの中でやりくりしなきゃいけないのであれば実質時給500円程度でもゲーム内で頑張って石もらいに行く人もいるだろうけど
そもそもソシャゲなんて時間を金で買うように設計されてるんだから金額と時間で計算して見合ってるか考えるのはごくごく普通だと思う
0567名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 4ba4-RxkH [210.203.212.250])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:40:44.09ID:ucPSV/Rs0
これだからパワマッチなんかやる対戦大好きで好戦的な人間は面倒だ
報酬増えるとこういう不毛な争いが激増するぞ

うるさいパワマッチガチ勢()には月一回称号でも与えて満足させればいい
0568名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-dLpA [36.11.224.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 08:45:07.29ID:riltiS+7M
相当頭おかしいな
0572名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 4b78-Xy2v [210.14.61.201])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:05:20.24ID:LMB9Odg+0
パワマッチガチ勢でもないしチームもあまり更新してないけど
貰えるものは貰っておきたいからリワードボックスとり逃した
ことはほぼほぼないしスキップもしない
ガチ勢とスキップ勢に大別されてるけどこういうのもいる
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-piIL [126.35.146.179])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:12:09.84ID:PXS/WvPSp
とにかくパワマッチでレートを上げ続けるのが目的の層と
時間かけずに効率良く石や報酬を回収するのが目的の層は
そもそもパワマッチをする理由(目的)が真逆なので意見が噛み合うことは無いと思います
レートも遠いんだしそういう目的の人もいるんだなーくらいでお互い押し付けず干渉しないのが一番
0583名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 7758-5jh1 [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/04(火) 09:41:50.27ID:u9gLvBE40
なけなしの石50個で田仲+5間に合った。素直に嬉しいんだが2周年どないしよw
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1ea1-BAGj [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:05:53.67ID:vCvhxHoB0
2周年だし20万までなら課金出来ぅ
0589名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 32a4-KCwT [211.132.108.84])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:15:36.08ID:Xb9qniOZ0
無料ガチャSRどころかPRすら殆ど出ないぞ
0594名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-dLpA [36.11.224.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:40:17.21ID:riltiS+7M
インターセプターは強金特
0596名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6f-0PSV [150.66.66.33])
垢版 |
2018/12/04(火) 10:44:33.52ID:6iz07tBRM
高開放なら恋愛守いらんから猫蹴球神だと思う
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96b8-L9hF [121.87.117.85])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:14:49.76ID:7zc9D2YO0
やっと素材BOX開放してくれる・・・
長かった。ハゲとかも素材に入るんだよな?
今500中BOX250はSR以上で埋まってるから、入ってもらわないと厳しい
上限1000になんねぇかなぁ
0603名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6f-0PSV [150.66.66.33])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:19:16.01ID:6iz07tBRM
パワプロアプリだと今ボックスにあるやつはそのまま放置だった気がする
サクスペは移動してくれたが
0604名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96b8-L9hF [121.87.117.85])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:20:59.71ID:7zc9D2YO0
放置だと厳しいな。
フラッグ交換待つだけでも11体空いたのに
お願い運営
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9615-3v2C [121.2.103.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 11:48:22.05ID:z6/5Bs240
今までもデビューガチャってシナリオ解禁当日だったっけ?
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c0-keuw [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:33:56.51ID:uaUFjmkU0
姫松
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-BnCY [182.251.245.36])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:01.29ID:Cfby8b1Ra
北野
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-dLpA [36.11.224.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:35:43.59ID:riltiS+7M
三頭
0620名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c0-keuw [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/04(火) 12:36:05.92ID:uaUFjmkU0
みんな幸せ!
0625名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシWW 064e-rLkN [131.113.231.191])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:14:35.67ID:KpKEbEqr6
心眼デブとっとと完走してうざいから竜宮だと猫外してもいいのかな?
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77d2-0jhW [14.3.36.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:23:57.95ID:tXe6uzO90
割ときっちり回収してたつもりだったのにパワマッチの宝箱チャレンジ40ギリギリだった
設定辛過ぎだろ
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77d2-0jhW [14.3.36.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:34:27.60ID:tXe6uzO90
>>625
青招きとかで調整できなくもないから、最高値狙いなら外すのは大あり
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.153.225])
垢版 |
2018/12/04(火) 13:58:57.73ID:W73Su7x2p
てかミラクルセーブなら心眼付いてなくても良かったりするのかな
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:04:36.87ID:HjVEsQSe0
キーパーの金特とか査定見直してほしいな
キーパーだけSSSで他はUSの人が多いこと多いこと…
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-3v2C [36.11.224.174])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:10:41.50ID:0ENZM6taM
専用金特よりドリキンや達人キープのが査定高いのはおかしいよな。キーパー。
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-dMo3 [126.224.162.12])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:16:43.46ID:VN4knDxO0
そのことなんだけどね…
0645名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0643-IONm [202.241.124.16])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:17:14.01ID:X3b6pG2y6
前回のメンテで同じような感じになりましたがエピローグから中断扱いでデータは大丈夫でした👌
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:40:47.79ID:HjVEsQSe0
>>638
シュート系とか査定0だしね 実際はPKでキッカーやったり試合終了後近くに上がって攻撃参加するGKも多いしね
逆にCKとか近くのFKは蹴れない仕様にしてほしいわ瞬間移動してるし
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:44:02.92ID:yuSn/AFl0
結局どこで撃っても瞬間移動して緑カーソルになるもんな
シュートを撃った位置とキーパーの位置関係でシュートのカーソル速度決めさせてくれないかな
ペナ外からでもキーパーが飛び出してたら赤になるとか
もちろんパワーやパワシュ点取り屋の数字も絡んでくるはずだし
0662名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-KCHe [60.149.91.70])
垢版 |
2018/12/04(火) 14:58:05.84ID:TOV9npdm0
2周年ガチャとかきっちり金曜日じゃなくて、メンテ明けたらやればいいのにな
0671名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 12b7-rLkN [221.242.47.52])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:14:32.97ID:xDr5lAV30
竜宮キーパーこんなんでいいよね?試合経験点4人に真凛心眼
2周年で心眼彼女こないかなぁ…
https://i.imgur.com/thOhmrJ.jpg
0676名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 12b7-rLkN [221.242.47.52])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:19:24.75ID:xDr5lAV30
>>673
デブにしようと思ってるけどそっちの方がいいかな?
5連続失敗中…
0688名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 12b7-rLkN [221.242.47.52])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:25:30.19ID:xDr5lAV30
>>680
そうかありがとう
0694名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.250.1])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:27:06.65ID:6uJngupIa
スタミナ上限ってサクセスじゃないの?
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.250.1])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:27:12.85ID:6uJngupIa
スタミナ上限ってサクセスじゃないの?
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.17.21])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:32:43.70ID:KgxaOZjHp
パワプロからパワサカに移って、最初に面倒を感じたのは、前後のマーク付け出来ないだったからありがたい
SP120も良アプデだな
0711名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b2a4-yk2m [115.124.169.253])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:06.64ID:XGjSPWFA0
ノーマルガチャの改修予定について
2018年12月7日(金)メンテナンス終了後よりノーマルガチャの内容が変更となります。
現行のノーマルガチャに加え、下記3つのガチャが新たに追加されます。
・ゲドーくん像ガチャ
・サクセス用アイテムガチャ
・スタジアム用アイテムガチャ
0712名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff93-LIR1 [124.45.255.114])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:11.87ID:eI19mByO0
上限アップやったぜ、意味あったかどうか知らんけどアンケートに書いたかいはあったのかや
0716名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b2a4-yk2m [115.124.169.253])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:33:59.98ID:XGjSPWFA0
2018年12月10日(月)3:00よりデイリーチャレンジ・ウィークリーチャレンジの内容が変更となります。

デイリーチャレンジは下記4つのお題となります。
・サクセスで選手を1人育成
・ガチャ券の芽に水やりを行う
・スタジアムで1勝
・デイリーチャレンジを全て達成

ウィークリーチャレンジは2つのお題内容が変更となります。
(旧)デイリーチャレンジの報酬を12回受け取る
(新)デイリーチャレンジの報酬を8回受け取る

(旧)日刊パワスポを見る
(新)パワスポを見る (日刊パワスポ・週刊パワスポどちらでも達成可能となります。)
0733名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-zUjP [49.104.25.44])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:41:34.43ID:VU+HXJj5d
クイズ面白いな
やっぱオフェンスかよゴミ
0735名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff93-LIR1 [124.45.255.114])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:43:03.52ID:eI19mByO0
サクセス用ガチャで招きとかでたらホント神運営なんやけど
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bf4f-0jhW [60.60.61.43])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:45:29.90ID:oL2gAtN+0
こういうクイズの使いかたいいね
0742名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW bf4f-0jhW [60.60.61.43])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:46:06.45ID:oL2gAtN+0
>>737
イベント情報からいける
0744名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.59.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:47:59.80ID:CvydxHvna
鵜飼のクイズの答えが衝撃的すぎる
金特依存そんな複雑だったのかよ
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d282-BpUz [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:49:35.36ID:yuSn/AFl0
>>741
日本語読めないのかな?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-zUjP [49.104.25.44])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:50:56.47ID:VU+HXJj5d
パワプロなんて能力の下2桁で判定するせいで100にすると逆に失敗するとか杜撰なことしてんのにパワサカ運営いけるやん
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.244.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:51:48.72ID:vxanVLsUa
パワサカクイズはもっと開催頻度上げてほしいな有益だし

サクPとか昔から言われてるベースの部分変えてくれるのは嬉しいな
新規も増えたし確保したいんだろうな
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-IfVI [182.251.244.50])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:53:44.84ID:vxanVLsUa
今ガチャだらけやが、全部7日に終わるから引きそびれてるのあれば今のうちやぞ
0764名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM6f-ZaV1 [150.66.69.104])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:54:22.63ID:LPS6UKM8M
さっき選手作成終了直前にメンテナンス入った者だけど無事凡才セン○無しでGKのUS作れたわ
教えてくれた人ほんとありがとう

https://i.imgur.com/sp8ocL5.jpg
https://i.imgur.com/1W0oNzc.jpg
https://i.imgur.com/5CnZxTx.jpg
https://i.imgur.com/L5hxiiL.jpg
https://i.imgur.com/XqZeVP7.jpg
https://i.imgur.com/NTA1Tlw.jpg
0766名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff93-LIR1 [124.45.255.114])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:55:59.09ID:eI19mByO0
ミーナの依存知りたいわ、パワーSでも普通に連続失敗するしかと思えばEでも成功するし心ぐちゃぐちゃよ
0770名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Saea-IfVI [111.239.59.94])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:19.41ID:CvydxHvna
適当にやってるわけじゃなくて一応テキストしっかり読んでれば推測できるわけだしこだわってていいなと思ったわ
ステータスややる気体力以外に依存判定あったのは予想外だったが
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd72-zUjP [49.104.25.44])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:47.14ID:VU+HXJj5d
>>768
イベント名がみんなの声を〜だからね
0772名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-H/+R [126.21.242.159])
垢版 |
2018/12/04(火) 15:58:52.29ID:Txr1xayb0
鵜飼はずっとメンタルをアホみたいに上げただけやったから失敗続きやったんか... こういう情報もっとくれよ
0778名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9615-3v2C [121.2.103.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:04:01.43ID:z6/5Bs240
鵜飼と渡会にシナジーがあるとは
0779名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 96b8-L9hF [121.87.117.85])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:04:15.01ID:7zc9D2YO0
BOX今日じゃないのかよ
間に合わなかったのかな
0785名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9615-3v2C [121.2.103.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:09:32.25ID:z6/5Bs240
報酬しょぼくていいから毎日クイズやって依存を教えてほしいわ。
0787名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-0jhW [126.152.196.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:10:21.56ID:fh1tiF8Ep
運営さん二周年ガチャはユーザーから絞り取るんじゃなく周年ぐらいユーザーに感謝の意を込めたガチャでお願いします
周年の後はクリスマスに年末に正月といくらでも回収できるんですから
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW defe-IfVI [119.242.150.152])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:13:23.32ID:HwvqvnIv0
>>776
上限超えた分の経験値は据え置きされるゾ
0801名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW bf5c-C9IM [60.140.208.140])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:20:03.00ID:NV7OemxF0
流石に笑う
0808名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW defe-IfVI [119.242.150.152])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:23:56.91ID:HwvqvnIv0
>>795
他の強化したいキャラセットすればそいつに割り振れる
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-miYB [49.98.87.240])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:24:41.03ID:mJ9Am1Qbd
>>804
はあ
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd72-miYB [49.98.87.240])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:25:03.52ID:mJ9Am1Qbd
はい
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-H/+R [126.21.242.159])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:20.19ID:Txr1xayb0
燃志高校でSP選抜狙いたい時はセク4までケイとかのタッグしない方がいいんかな?
0827名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 9615-3v2C [121.2.103.186])
垢版 |
2018/12/04(火) 16:47:47.88ID:z6/5Bs240
全員完走は流石に無いけど猫持ってくと一部走り易いやつとか2イベ目で判定あるわかめとかケイとかがすぐ退部促してくるのがあかんわ。
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:02:53.97ID:HjVEsQSe0
>>834
2回目はいいんだけど1回目の糞ドリンクとメスはプレミアムから外してほしいわ
前回こればっかり引いて全然プレミアムじゃなかったわ…
0839名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-0jhW [182.251.253.35])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:06:31.84ID:y3cM2Ku+a
世渡りいいやつ依存とか社員以外分かるわけねえw
そういうの早く言えやアホ
0845名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-IfVI [106.180.37.79])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:11:18.47ID:EzlLD3cma
こうやってたまーにクイズで公表するぐらいでいいわ
何でもかんでも攻略サイトにまとめられてたらつまらん
自分で試行錯誤すればええねん
0851名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 4b9c-hzet [120.74.171.245])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:17:07.33ID:LEFiMKhp0
モテモテだとか彼女が二人だといいとかもあるんだろか
0854名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMce-aHfj [163.49.205.195])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:19:59.47ID:ya+M3OIGM
>>852
音がなる
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-/saz [36.11.224.55])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:20:38.38ID:hFyBDrrYM
ミーナパワーSなら失敗ほぼないわ
0859名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-59xd [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:25:42.61ID:2zjVOnG90
ミーナ失敗したことないわほとんど今の成功率維持してくれ
0865名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-59xd [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:36:34.49ID:2zjVOnG90
>>862
つまりどういうこと?
0875名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-59xd [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:53:29.37ID:2zjVOnG90
>>872
??
0879名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-59xd [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:54:48.99ID:2zjVOnG90
>>870
むしろなんで40連だけまわしたのか80までいかないならやめておけよ…
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM67-/saz [36.11.224.55])
垢版 |
2018/12/04(火) 17:56:30.67ID:hFyBDrrYM
>>870
回すかは自由だけどウンティティめっちゃ強いぞ
0886名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 02c6-n8zq [133.130.165.205])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:06:44.49ID:JGCBY4oy0
>>879
代表Aでリセマラして、メッシがどうしても欲しくて40連で手に入ったからやめてしまった…

>>880
まじかー!フレンドに借りてもないから噂でしか知らないのだけどめっちゃ強いらしいから欲しい。限定の中でもバルサコラボってなかなかないだろうから母体だけでも確保しておきたいんだよなあ…
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.143.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:08:08.13ID:a8m1Daa1p
金特取得で関係する事に世渡り、いいヤツて言ってるから監督評価とかではないやろ
0890名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-aHfj [126.233.143.80])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:08:47.19ID:a8m1Daa1p
いやでもまてよ
0897名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-59xd [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:23:54.05ID:2zjVOnG90
踏ませ
0900名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-59xd [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:33:26.56ID:2zjVOnG90
>>898
ありがと
0905名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 524f-0jhW [27.139.124.53])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:41:09.31ID:/O2tTkHd0
あの書き方だと評価依存じゃなくて得能所持依存だと思う
0910名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 06fe-IfVI [49.243.75.137])
垢版 |
2018/12/04(火) 18:56:37.38ID:obNxJMZh0
オフェンスとチームメイト、監督スカウト評価っぽいな
0912名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW d3c6-6sxW [128.28.33.32])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:01:59.76ID:e+MSx2MV0
評価依存は大戸が初出かな
0914名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 12ac-iwER [203.168.71.8])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:07:55.25ID:bKrgvir+0
ミーナの依存も、
パワーでも体力でもない気がしてきた。
誰かの評価かもしれん
0919名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c364-WHNq [122.29.162.40])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:13:06.34ID:hGNYXEEf0
ソウルフル、ゾーン、ファンタ成功でセク4で門島失敗
こいつ成功率クソやわ
サクセスしてるその高校のキャラは金特成功率上げてくれたらええのに
0924名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c320-/hCl [122.222.106.65])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:19:24.40ID:B8WzGtGp0
フィジモンは確定だぞ
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-a5FH [182.251.243.18])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:26:52.64ID:3Ywxzlfpa
ミーナはもしかしたらなんか特別な条件あるんじゃなかろうか
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-0jhW [126.152.196.187])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:39:48.49ID:fh1tiF8Ep
https://i.imgur.com/K6hw3P5.jpg
高みに来い
0940名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-bE9x [126.209.36.229])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:53.21ID:/4Z8BXN00
スカルがあと20個でレベルMAXいくのに中々陳列してくれない
0945名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-59xd [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 19:57:05.12ID:2zjVOnG90
>>942
まじ?男はなんでいかんのやろなワイは行かんけど
0964名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW de0e-59xd [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:32:45.59ID:2zjVOnG90
>>960
DMFは成果?
0966名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c0-gCtt [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:40:21.73ID:uaUFjmkU0
2周年ガチャはSRアップ?
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW bf5c-0jhW [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:41:44.93ID:HjVEsQSe0
サッカーに近づけるようにPKと近距離FKのキーパーのキャッチを難しくしてほしいです運営さん
0973名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c0-gCtt [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:52:44.27ID:uaUFjmkU0
あ、サクセスポイントアップか
0978名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 52c0-gCtt [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/04(火) 20:57:39.31ID:uaUFjmkU0
新規なのでわからないのですが
結構やらかしますか?ここの運営さん
0982名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW d684-lzIC [153.197.224.214])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:02:46.08ID:aL8P5kl40
3つ目はパワフルフットサルだぞ
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-rLkN [126.199.153.225])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:54.97ID:W73Su7x2p
玄武絶対成功ではないんか…
心眼ふつうに失敗…
0989名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 8f7c-I0Dp [182.21.54.165])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:15:41.78ID:0PnExDbb0
>>935
妻子持ちの人とか居るかな?職場近いし行こうかな
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 875c-bE9x [126.209.36.229])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:36:51.50ID:/4Z8BXN00
パワフルゴルフアプリか
0997名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 96b8-IfVI [121.86.166.241])
垢版 |
2018/12/04(火) 21:49:20.22ID:JvcDltBi0
海皇山は成果を全力で潰して欲しい
もう成果は飽きた、MFIの様に飽きた。
大体の高校がパワプロを習ってるみたいやけど、後はどんなのがあるん?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 23分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況