X



トップページスマホゲーム
1002コメント418KB
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ db5c-hzet [126.207.131.107])
垢版 |
2018/12/02(日) 22:48:57.81ID:5cpletnU0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


次スレを立てる際は、本文1行目から下記を3行分入力してください。
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』

■公式サイト
https://wild-arms.com
■公式twitter
https://twitter.com/wildarms_mm

次スレは>>950を踏んだ人が立ててください

前スレ
【WAミリメモ】ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ★23
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1542840386
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd72-f9yZ [49.98.17.180])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:15:40.00ID:DVi2ofN1d
>>263
リアルのサンタさんも何人もいるし
イベのクリングルさんとは別のサンタなんじゃね?
ファルガイアでは、トナカイにソリ引かせるサンタもいれば怪獣にソリ引かせるサンタもいるんだろう
亀に引かせてるサンタとかもいるかもしれん
0267名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM2e-BpUz [27.253.251.190])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:12.35ID:OTVjlC0VM
キャッシュクリアして再起動すると数百Mのデータダウンロードが走るからwifi環境で実施するのを推奨。
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa2a-awle [119.104.13.67])
垢版 |
2018/12/05(水) 07:49:51.18ID:RuTqCjgQa
イベントのクリスマス無料ガチャからトナカイセシリアって出るのか?いつの間にか持ってたんだよね。
0271名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 977b-aHfj [180.34.192.21])
垢版 |
2018/12/05(水) 08:35:48.55ID:VowRaer30
>>263
サンタさんのソリ引きは
ダッシャー、ダンサー、プランサー、ヴィクセン、コメット、キューピッド、ドナー、ブリクセン
がおります故
シュワちゃんがターボマン人形欲しさに唱えてた呪文でなんとなく覚えてた
ルドルフはいわゆる真っ赤なお鼻の子でそのテカテカお鼻によって夜道を照らすが故先導を任されることとなったのです

つまりあと8体のマンティスがいてもおかしくない
0274名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-hzet [126.207.131.107])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:01:33.54ID:ojxjpDY50
今のところPSレベル上げても腐らないものって以外と少ないよね、このくらいか?
ATP上昇系(コメットマーク、アイアンセイヴァー)、ダメージ上昇系(徹甲弾、バス剣、秘伝書、ケーキ)、
移動速度上昇系(テンガロンハット、箒)、キャラ専用ギア(ヴァー銃)

あと関係ないけどランドルフってヴァーと相性いいと思う
ヴァーのSOR補正結構高いし(37%)、ヒット数は簡単に稼げるしで(通常攻撃2セットで20ヒット超える)
ヴァー銃強化して物理・魔法問わず弱点ARM連射する形にすれば、ヴァーは相当強いはず
そう考えると秘伝書も相性いいな
0275名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 52af-1JeG [219.100.86.176])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:01:51.91ID:6F9DObpF0
ホームのサンタはタイミングによっては2組登場させることも可能
これはサンタが複数人いるといことになる

…シナリオクリア後はホーム画面にルドルフ付きサンタも飛ばして欲しかったな
もしくは代金はクリスマスにと言っていたからリアルクリスマスに画面が変わるトカ
0276名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-aHfj [106.165.45.141])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:10:08.05ID:0Tmb/n/B0
>>256>>257>>259
亀で申し訳ないがありがとう
アブリル最強にしたいのです
0279名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM2e-BpUz [27.253.251.190])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:26:23.31ID:OTVjlC0VM
>>274
防弾ブックことネクロノミコンを忘れてるよ。PSはともかく、ステータス補正は腐ってるか。
0280名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-mlBC [49.98.157.217])
垢版 |
2018/12/05(水) 09:28:41.56ID:IDUsGKUOd
鈍足な魔法キャラの移動アップできてSOR補正もある箒育ててる
リルカのためでもあるが
0281名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 970e-o5Pc [180.146.10.16])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:27:17.51ID:v5uQql4c0
ヴァーはWA3でのルシエドのミーディアムこと欲望のあごの弱点属性補正での属性ジェム+ミスティックでの雑魚散らしが便利だったなー
ギャロウズさんに負けず劣らずヴァーはSORは高かった記憶が こっちでも属性ジェムと秘伝書の合わせ技したい 今回のイベ炎特攻出来るしなー
0282名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 52f7-aHfj [219.67.125.140])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:34:29.69ID:giw04upt0
PS上げ無くてもいいけど
今回限定ガチャのソリの速度アップ効果は良いよ
特にジェノサイドサーカスでのハムハムだとMP50%直ぐに切るからね

ギア効果は加算だから箒とセットで速度30%近くアップ
ヴァー銃と星4バレットチャージでMP回復30%

星5バゼラートのFP中消費MP30ダウンと
イベ産ARMのアークインパルス効果消費MP20%ダウン加算で
合計50%ダウンで発動トカ

コメットマーク+アイアンセイヴァーで
ATP18%アップとか
組み合わせ結構考える

ステータス補正も考慮だしな
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-HIpp [126.33.72.217])
垢版 |
2018/12/05(水) 10:59:54.59ID:IHi0tNnXp
>>282
現状全体的に難度が低いのと攻撃力至上環境だから埋もれているだけのARM・ギアは多いよね
バゼラードとか4thアークインパルスとか
テンガロンハット+箒+ソリ+ジェノサイドサーカスのレベッカは速くて楽しそう
個人的にはアシュレー加入したらマジックキャンドルの需要が上がると思ってる
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-aHfj [106.165.45.141])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:21.11ID:0Tmb/n/B0
5thのキャラもディーンレベッカアヴリル以外の3人は絶対出てこないだろこれ
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-hzet [126.207.131.107])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:25:25.19ID:ojxjpDY50
>>288
4thアークインパルスは進化させると25%軽減になるから85%まで行くね
2ndアークインパルス5連打だって夢じゃない

消えなかった言葉やクリスマスアヴリルの追加効果(ATP・SOR30%アップ)も強いよな
ブリパイ+クリスマスセシリアの炎上コンボも中々エグい
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-1JeG [1.66.96.61])
垢版 |
2018/12/05(水) 11:41:15.70ID:r8nL0t41d
>>284
その3作の共通点ってなんだ?
4は有名どころで今も現役
5の残り三人は売れっ子ではないけど活動休止中でもない
XFはクラリッサは変更決定済みで
他は引退済みとプロダクション抜けてるかマイナーなとこ所属でほとんど仕事してないか

ぶっちゃけXFは元からマイナー声優ばっかだったから
安い声優で一新しても問題なさそう
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp27-HIpp [126.33.72.217])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:05:27.55ID:IHi0tNnXp
前にも出てたけど4はジュード(というかシエル村の設定)が足引っ張ってそう
ジュードはお空の上の閉鎖的な場所にいるから能動的に動かせない
主人公出てないのに仲間だけ先に加入すると原作イベントをやりにくくなるから他の3人も必然的にお預けをくらう
4組は当分の間、比較的動かしやすいアルノーとラクウェルの顔見せ・NPC参戦だけになりそう
0296名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd72-1JeG [49.97.98.50])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:07:53.88ID:nz1vQdtdd
OPはフィアースと花園の少女が同じカットだけど
エルゥとエルゥボレアに関係持たせるのだろうか
金子のおっさんはXFの攻略本でエルゥとエルゥボレアは関係ないと言ってるとか耳どうすんだよとかあるけど

ケモ耳生やしたクレッセンは見たくねぇな
0300名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM2e-BpUz [27.253.251.175])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:40:59.46ID:rlXpTT6aM
花園の少女については金子が頑なにボカしてるから謎。

まぁ、設定画やインタビュー等も含めた状況証拠的にはマリエルなんだろうけど。
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-KCHe [1.79.82.74])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:18.23ID:V56unGyBd
でも耳ないから…
0302名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c3bd-D2l6 [122.223.197.65])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:43:11.42ID:GKsmlTbu0
3はイケバス出てきたけどジェットとメガネはフリー渡り鳥だから話が落ち着いたらそのうち出てくるでしょ
5の残り3人を出すにはどうしたってフォーカードが必須だからまだそこまで全然話進んでない
XFは国内のゴタゴタと王族メインだからまず国が違うけど序盤で元老院とエレクシア失踪まで盛り込んだんだから
他に比べたら話の進行度はかなりマシだしクラリッサ顔出ししたんだから話進むまで我慢せえやとしか
0305名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 2ba1-KJ4k [114.181.162.30])
垢版 |
2018/12/05(水) 12:57:02.99ID:XYB2gm+80
>>295
一同「次の要石はこの場所なはずなんだけど集落も遺跡も何もない見渡す限りの荒野だなぁ
セシリア「空ですッ! あの雲の中から力を感じますッ!
リルカ「みんなまとめてテレポートジェム!

いしのなかにいる
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-3v2C [110.233.247.119])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:07:56.40ID:SVxInT7hM
みんななんでヤナギモトのことヤの字って呼んでるの?
ミリメモ内でそういう呼び方あったっけ?
0309名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ c3bd-D2l6 [122.223.197.65])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:18:11.71ID:GKsmlTbu0
>>306
そうか、ストーリーの統合性ばっか頭に行ってたけど出すだけなら5の残り3人はむしろ出しやすいね
グレッグはゴーレム関係だからアースガルズ出てからじゃないかな?
グレッグ出れば芋づる式にチャックも追ってくるだろうしキャロルは適当に迷子にさせればいい
しかしグレッグがインしたらキャラバンの年長組が復讐に燃えるおっさん二人になるのか…
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-1JeG [49.98.139.19])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:24:56.18ID:lHELu7WHd
>>302
XF勢はブランイクイーゼルを結成しちゃうと国の危機という早期解決を求められる問題が発生する
アレクシア以外のエレシウス勢をパーティインさせちゃうと他のシリーズには尺を使えなくなりそう
ラブライナと出会うまではただの渡り鳥だったクラリッサ&フィアース以外は登場させるタイミングが難しそうだ

個人的にはサ終了の危機がなければ今のペースでも平気ではある
だから他シリーズ贔屓だけど集金できそうなアシュレーを年内にはパーティインッさせとけやと思う
0311名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-+RRK [126.233.11.168])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:30:54.99ID:Qtjxft/Jp
>>309
なんだかんだで5thの残りで一番最初に出会うのチャックだしね(パーティインするのは最後だが
親しい人を不幸に巻き込みたくなくて根無し草やってる感じだし出そうと思えばいつでも出せると思う
グレッグはゴーレムクラッシャー改め古代文明遺跡クラッシャーにでもなんのかな
古代文明兵器を使ってる奴に妻子を殺された的な設定変更して
0313名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW c3eb-h3ab [122.223.11.248])
垢版 |
2018/12/05(水) 13:58:45.31ID:eMy7YY+W0
どうしたらブリトニーの星5ARM出ますか?
0316名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 96b1-6+HS [121.2.190.128])
垢版 |
2018/12/05(水) 14:31:02.92ID:BBR6xiE/0
みんながジェムを何に使ってるかわからない…。
好きなARMの絵とかが出るまでガチャしてるとか…?
初めてのスマホゲームだから、
属性2種類くらいずつ確保した後、なにすればいいかわからなくなってきたトカ…。
https://i.imgur.com/MHcwlbn.jpg
https://i.imgur.com/Nn56kFf.jpg
0323名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 525d-h3ab [219.121.46.249])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:10:49.72ID:U7S+LNL/0
>>319
自慢うざ
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aHfj [126.77.69.240])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:09.00ID:2Igb11tN0
13章ピックアップ長いな
21日までやってで20日の生放送で14章発表と予想してたが
クルースニク出てきそうなのは嬉しい
0327名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cf16-5iac [118.86.75.82])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:15:51.63ID:4Q5BmUN00
パーティーインに言及がない場合は期待し過ぎないほうがよさそうかね

しかしさすがに4章連続でパーティーインなしとかはないと願いたい
0332名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hea-1JeG [111.108.26.71])
垢版 |
2018/12/05(水) 16:39:00.96ID:jCtdq0KPH
肉兄どういう展開で登場するんだ…
ギャロウズと肉兄とヴァーとか暑苦しくなる予感しかしない

>>309
ログナー(29)も一応復讐心があるという設定だな
恨んでるのは国家だし相手をよく見てから動くタイプだから
その二人と違って落ち着いてるが
ザック(27)と並んだらギャップ出そうだな
美形だし子守得意だしガチムチだし
0333名無しですよ、名無し!(空) (ベーイモ MM2e-BpUz [27.253.251.199])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:07:54.34ID:iA1NXDIfM
9章セシリア追加の時って事前お知らせで匂わせてたっけ?

パーティインッ!あるなら公式ツイで何か触れるだろうし、期待せずに待っとこう。
パーティインッ!する時はインッ!するキャラは単独星5ARM追加してほしいな。
0336名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-KCHe [1.79.82.74])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:37:46.33ID:V56unGyBd
クルースニクもバスカー出身だからその辺絡めてくるのか?
…やっぱり想像出来ないな
0337名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-hzet [126.207.131.107])
垢版 |
2018/12/05(水) 17:37:59.36ID:ojxjpDY50
>>333
運営の過去ツイート漁ってみたけど思いっきり匂わせてましたね…これは今回もダメそう

9章配信4日前のツイート(配信予告)に付いてた画像
https://pbs.twimg.com/media/DovnVTSVsAAeNIc.jpg:large

最悪ステップアップガチャはなくてもいいから新キャラを…新キャラをください…
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMf7-3v2C [110.233.247.119])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:03:32.55ID:SVxInT7hM
>>325
ありがとう、どこのシーンだっけ完全に見落としてる…
0344名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ c3b7-hzet [122.217.254.90])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:08:48.58ID:TesAtaX50
コラボイベ今日も回ってきた
平日でも必ずスタンプ回ってる渡り鳥とはちあわせるなぁ
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa3-P7F2 [106.129.95.32])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:14:25.75ID:UH5ddwGna
運営もアシュレーみたいな人気キャラを追加した時は売り上げが見込めるってわかってるだろうがな
奥の手というか虎の子というかそれを使わないってことはまだ運営には余裕があると見ていいのかもしれん

…ってのは楽観的かね
0350名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ ff88-o5Pc [124.18.68.218])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:26:50.26ID:LbpVl0eC0
ストーリーをしっかり描こうとしすぎてプレイアブルキャラが増えないのはどうかと思う
レベリング一切やってないのに全キャラカンスト目前になってしまった
各ナンバリングの主人公以外のメンバーは軽い感覚でプレイアブル化していけばよかったのにな
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 875c-aHfj [126.77.69.240])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:27:34.63ID:2Igb11tN0
プレイして最後まで期待したいからパーティインッ!予告は無いほうがいいな
今の展開でギャロウズが同行しないのも不自然だから期待したいところ
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 875c-hzet [126.207.131.107])
垢版 |
2018/12/05(水) 18:52:01.47ID:ojxjpDY50
>>349
今のペースからしてストーリー完結だけでも相当な期間になりそう

さっきまで嘆いていたが、よくよく考えると全ての加入キャラが予告や単独ピックアップをもらえるわけではないよな
今後は複数人まとめて加入することだってあるだろうし、時期やキャラ人気次第で新規ARMなしのこともあるだろう
まだ前例が1人しかいないから、運営がパターンを変えてくる可能性は十分考えられる
ギャロウズの場合ハロウィンで加入が示唆されているから、もう分かってるだろっていうのもあるしね
0363名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-aHfj [49.98.166.87])
垢版 |
2018/12/05(水) 19:38:49.25ID:ms8egM74d
>>343
ボケをまじめにスルーされるのはキツイんだぜ>>330気を遣わせてすまねえ

キャラバン入った時だかに紹介してなかったかな
フォシル採掘場でナスにまとめてxxxされた時に伯爵が自分も彼も荒事は不得手的な事言ってたけどそん時は呼んでなかったかだろうか?うろ覚えだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況