X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW db5c-WHNq)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:51:57.18ID:a1SQP4Ug0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を次スレ作成者は3行になる様コピペして下さい。(1行目は消えて表示されません)

〈物語〉シリーズ ぷくぷく
【企画・製作】株式会社アニプレックス
【開発・運営】 NHN PlayArt 株式会社

■公式サイト
https://monogatari-pucpuc.jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/monogatari_puc

■〈物語〉シリーズ ポータルサイト
view-source:https://www.monogatari-series.com/

◆---前スレ
【西尾維新】<物語>シリーズぷくぷく Part21
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543332734/l50


■フレンド募集はこちらへ
【フレ募集】<物語>シリーズぷくぷく
https://egg.5ch.net/.../applism/1535794343/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>970>>975までに宣言して立てて下さい
>>970が立てられない場合は、立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-WHNq)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:55:12.61ID:a1SQP4Ug0
◇初心者心得

【壱】アイテムBOXは個別で受け取った後に履歴をタップし閉じると防止になる
【弐】コレクション絵馬で報酬確認しよう
【参】ボスが倒せないときはアイテム使用&アシスト(これでも倒せないなら[◇ボスが倒せない系]参照)
【肆】
【伍】7500ジェム[コイン=絵馬120枚ぷく札12枚][ジェム=絵馬100枚※☆4↑10枚確定ぷく札10枚]
【陸】フレンドを早めに作ってドーナツを毎日確実に受取る(配っても減らない)
【漆】上限を超えるコインを買ってもちゃんともらえる
【捌】スレ内の5→4とはアイテムでぷくを1種減らしてること
【玖】ログインボーナス更新は朝5時
【拾】ミッション更新00時
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-WHNq)
垢版 |
2018/12/03(月) 22:57:43.74ID:a1SQP4Ug0
◇ボスが倒せない系
---基本の動き----
・チェーンの最終地点をボス付近に心がけサイズUPで弾け
 ※神原駿河絵馬★5があると楽
・ボス周りの邪魔してるぷくをタップで消す
・ボスが再度湧く地点にチェーンを仕掛ける
・アイテム使用が手っ取り早い

---絵馬-------
・かんばる★5
・サイズUP系
・札スキルUP系(直or同種)

---キャラオススメ----
・羽川(爆)(猿や猫など耐久が高く復帰が早いボスにオススメ)
・月火(蝸牛のように耐久が低いボスや復帰が遅い蛇にオススメ)

FINALノーマル耐久値


初期サイズ5 破裂サイズ10 クリアサイズ30
蝸牛
初期サイズ1 破裂サイズ3 クリアサイズ40

初期サイズ10 破裂サイズ40 クリアサイズ49
蛇(これだけ再登場に10秒かかるため注意)
初期サイズ10 破裂サイズ30 クリアサイズ60

デフォサイズ10 破裂サイズ20 クリアサイズ100
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-WHNq)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:00:08.97ID:a1SQP4Ug0
☆1マイぷく追加
ひたぎ02-003 02-015
なでこ03-008 03-015 03-024
つばさ01-010 03-009
かれん02-007 03-007 03-030 04-014 04-045 06-010 09HARD-009

☆1はじけボーナス
まよい01-005
するが01-008 01-015 02-006
つばさ01-003 01-022
かれん02-010 03-010 04-001 05-017 06-007 09-011 09-015

ぷく札強化必要ピース
1→2 20個
2→3 35個
3→4 65個
4→5 100個
5→6 145個
6→7 195個
0011名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9ac6-TW1q)
垢版 |
2018/12/04(火) 00:16:38.70ID:pl9t2aF40
機種変でOS変更するときジェムは保持されないので使いきりましょう
0016名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e74f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 02:29:16.68ID:tPQC/K170
強化キャンペーンとかいって交換できるのたったの一粒なのか…勝手に10個くらい貰えるもんと思ってたよ。ケチくさ
0018名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 03:14:13.45ID:UTDVm4oyp
エナジードレインってことなんか?
札3でもゴミなんやが...わけがわからないよ...
0025名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:13:54.35ID:VRmZz+8R0
ブラック羽川微妙だけどぷく可愛いしいい匂いしそう
0026名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9afe-dMo3)
垢版 |
2018/12/04(火) 07:21:37.54ID:KsSG/rv00
老倉さんが待望のランク6になったんで宝箱クッキー常設にし始めたけどコイン5-600くらいの稼ぎでも微増してくな
コンスタントに1000くらいの稼ぎなら、クッキー使う前とほぼ同じくらいのペースで稼げるし
老倉だと適当にやっても1500は行くし、目からウロコですわ
0032名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-pz8p)
垢版 |
2018/12/04(火) 08:14:08.07ID:A+GlASk1x
>>31
◆対応日時
12月3日(月)13:00

◆対応内容
▼ゲームの更新
・新ぷく札の追加
・ゲーム全体のパフォーマンスの改善

▼不具合修正
・データダウンロード時に残り1のまま進行しなくなることがある不具合を修正いたしました

不具合の修正すら書いてないんだよなあ…
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 09:47:04.29ID:UtHKz+PVp
扇ループしてるんだけど、なんか画面擦っても繋がりにくくなってない?気の所為?
0043名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:26:59.90ID:UtHKz+PVp
>>42
iPhone8だけど、アプデ前はそんなこと無かった気がしたんだが…
0044名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-IfVI)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:35:09.37ID:HTS/SXI/p
ブラック羽川スキル使わない方が点数高いんだけど
なんでだ…
0046名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ b6cc-B7WY)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:43:43.73ID:efNf6Z3Y0
>>38
最近のアプデ
イージーモード追加>ピンク不具合
イベント開始>コイン上限不具合
イベント終了前>ガチャ不具合
イベント終了後>強化イベ不具合
ブラック羽川追加>スキルゲージ不具合 コンボ不具合 アシスト不具合(延長後に使用不可能) or サイレント修正
0048名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ b72e-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 10:56:47.54ID:+Xu8zUmh0
306 名前:名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)[sage] 投稿日:2018/11/30(金) 19:29:52.79 ID:ugQOsS8z0
突然だが俺の知ってる寸劇をまとめてみた
他にあったら教えてくれると嬉しい


・バナナの皮ですべったひたぎを受け止める暦
・公園の遊具で遊び回る暦とひたぎ
・真宵に声をかけてあしらわれてへこむ暦
・何らかの怪異で迷っているのに気付く暦ひたぎ真宵
・レインコートに吹っ飛ばされて線路上に転がる暦
・学習塾跡でうろちょろする暦と駿河
・神社の階段を上る暦駿河とすれ違う撫子
・校門前で暦と雑談していたら翼が現れて逃げ出す撫子
・寝転がって星空を見上げる暦ひたぎ
・猫にエナジードレインされて自転車から転げ落ちる暦
・リビングでリモコンを投げ合う暦と月火
・暦が出会った真宵をわっしょいわっしょいして驚いて電柱に駆け上がる真宵
・塀の上で逆立ちしてる火憐を突き落とす暦
・神原家の前で貝木と対峙する暦
・暦と出会って道を避けるひたぎとそれを追いかける暦
・貝木と対峙する火憐
・短髪翼がにチケットを貰うもビリビリに破く暦
・影の中から現れて暦に協力を申し出る忍
・暦にフランケンシュタイナーかます火憐
0049名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-UuNc)
垢版 |
2018/12/04(火) 11:01:12.70ID:fjmdzZ8Nx
ほとんどの人が気づいてないサイレント修正
11/12 easy追加でシンボルのぷくスコアがクリアサイズと同じになる
11/19 シンボルのぷくスコアが一律500になる
11/26 easy追加前のぷくスコアに戻る
0058名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-IfVI)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:34:46.33ID:/sHR53Uj0
ブラック羽川のスキルゲージ不具合なんだけど
運営から返答返ってきた。

ご報告をいただいている「スキルケージ上昇」についてお調べいたしましたが、「ブラックはねかわぷく」を弾けさせた際に、問題なくスキルケージが上昇していることを確認いたしました。

ただし、スキルケージの上昇量によっては視認しづらい場合もございますことをご了承ください。
だってさー
0062名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-IfVI)
垢版 |
2018/12/04(火) 12:55:13.69ID:/sHR53Uj0
仕様になるんだろうな…
コスト量と上昇量も聞いたけどまぁ攻略になるから
答えて貰えなかったけどなw
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ db9b-P6vS)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:20:21.59ID:MGcXldtc0
見た目のスキルゲージと実際の内部的なスキルゲージが一致してないのは考えづらいから、
つまりこれは「スキルゲージ1ドット分以下の上昇量が仕様」ということなのかね?

つまり産廃じゃねぇかw
0065名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-h/8S)
垢版 |
2018/12/04(火) 13:57:27.16ID:mqotrA8Ca
いや、公式で7の動画が上がってるから確認はしてると思うよ。
ただその確認方法が「あ、動いてるねー。ok ok」で終わってて最後までユーザー目線でプレイしてないんだと思われる。
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:02:09.64ID:UTDVm4oyp
記念アララギゴリ押しキャラがまた...
弾けも降らしもきついなコレ
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:08:46.40ID:UTDVm4oyp
札ガチャ周り見直さないと絶対終わる
あと原作者書き下ろしストーリーくらいは...
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:51:27.73ID:UtHKz+PVp
ミッションの特別な証再配布するか中止しろよ詫びメダルつきで
0077名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 14:59:23.28ID:UTDVm4oyp
証忍ランクマにしたら鬼強いしな...
再配布してあげるべきよな

証暦はなんか微妙なスキルだが
0088名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW f61e-ZAHQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:00:28.09ID:IlFU5oQf0
>>55
収入低い人?
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-IfVI)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:17:17.44ID:HTS/SXI/p
>>89
コストどれだけ下がったの?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-ZAHQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:21:13.55ID:jAg5Zbrld
>>58
同じのが来たw
0093名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:33:36.43ID:GgTZhaLXp
証忍 配布しないならしないでいいからミッションに入れるのが間違ってないかってお問い合わせしてみたけど返ってくるかね〜うやむやにされそ。既にメダルGETした人もいるだろうし
0094名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 4e2c-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:35:54.37ID:gh1ozCbw0
大きいサイズのぷくが盤面いっぱいで、
フィーバー時にドッカンドッカン弾けて
爽快感がすごい!って終了スコアを見たら
300万点くらいだったときの残念感。
何があかんかったんや・・・
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e35c-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:36:42.68ID:XetwOUm90
ここまで酷い対応されてる運営に対して、一部のバカがまだ課金なんかしたりするから一番の癌はそいつらだと思う
その癌を取り除かない限りソシャゲ運営は腐る一方だわ
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 16:39:44.25ID:GgTZhaLXp
ログインボイコットしようってユーザーに呼び掛けてるやつらがいたソシャゲなんだっけ
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 17:40:22.05ID:Pa9x/gCua
>>82
ミッションで見ると87日目だけど持ってるね
0102名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b3a1-5oyC)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:00:11.41ID:Od11oZYf0
ぷくスコアを上げるにはどうしたら?
0107名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:47:21.47ID:VRmZz+8R0
次ガチャ引くのはショート羽川が出るとき
0112名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-ndeS)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:03:24.27ID:d7Vsn9yLp
>>109
俺もそれだと思う
0114名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-ndeS)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:05:25.10ID:d7Vsn9yLp
>>111
それは悪徳ゴーストスイーパーや
0120名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3b-pz8p)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:14:54.47ID:/IVbVpOLx
>>117
フィーバー時ゲージ上昇×2
フィーバー切れた瞬間真宵のスキル使う→出来た真宵ぷくを即座に弾く→フィーバー中にゲージ溜める→以下繰り返し
ぷくのランクと絵馬の質次第ではフィーバーと同時にゲージ溜まる
一発フィーバーがランクいくつから可能かはわからん、5まで上げてるなら確実にいけるはずだが
ちなみに俺はランク7真宵にランク2金羽川絵馬だけで3チェーン1、2回くらいで溜まるからもう片方に50%絵馬付ける余裕すらある
私服と違って操作が楽なのと盤面が崩れないのが利点
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-mdaG)
垢版 |
2018/12/04(火) 19:44:53.87ID:LpxtNG770
しばらく最低限のことしかやってなかったんだけど、最近は弾けボーナスとやらが流行ってるん?

貝木は修正されるだろうからスルーしてたけど弾けの波には乗らないとダメか
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:09:08.41ID:UTDVm4oyp
神原とかサイズアップ系で弾けノーアイテムで安定してループできんわ...
0134名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 20:30:37.71ID:UTDVm4oyp
54ケチる勢は降らしを推奨するわ
100位以内でいいなら全く問題ないし
0138名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ b72e-C0zt)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:04:12.24ID:+Xu8zUmh0
月火フェニックス、いつー?
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-aKsB)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:08:13.63ID:ISb9kSyVd
強化キャンペーン交換場所下の一文はなんだろう
すでに所持しているぷく札を交換した場合はぷくピースに変換されます
こんなん記載するなら救済でもう手に入らん札は置いといてやれ思う
あとブス猫も20連以上して出ないから札で置いといてほしいわ
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:29:59.13ID:VRmZz+8R0
交換所に出るようにすればインじゃね
0145名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 21:30:22.20ID:VRmZz+8R0
>>144
ピースを
0148名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7acc-BpUz)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:02:56.38ID:KEwi1/6h0
いまUFOが6でピースが170個あるんだけど、虹使って7にするべきかな?
ガチャで出たら返ってくるし、スコアも上がると思うと上げた方が良いのかなとは思うんだけど…
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-cOUA)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:10:54.07ID:CO8NNXcSa
よつぎの喋り方が苦手なので個別に声OFF出来たら嬉しいんだけどな
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:12:40.93ID:UTDVm4oyp
紙ヒコーキ暦のがスコア伸びる悲しみ
証暦雑魚すぎん?絵馬教えて...
0156名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-cOUA)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:15:02.04ID:CO8NNXcSa
>>152
よづるだ間違えた
0157名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:18:24.65ID:aiUr95gMa
>>148
使用感はあまり変わらないらしいしスコア気にしないならまだいいんじゃない?
ノーアイテムでも億超えだし充分だと思うけど
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:27:25.48ID:OxRkzJKgd
>>159
あいぽん8、Pad mini3両方全く問題ない
ハロイベの時少しラグったりしたけど端末は関係ないみたい
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa43-59wO)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:28:02.29ID:f7e2j6Gpa
>>159
SHARP SHV33
忍6 100回以上使ってるけど昨日初めてブラックアウトになったけど処理遅いから動画のようにスイスイ出来ないからコイン3000もいけない
0166名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-6S5C)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:15:09.74ID:LpxtNG770
>>126
へ〜じゃあ絵馬周回頑張っとくわ〜
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:20:31.69ID:UTDVm4oyp
証暦とブラック羽川似てるわ...
重たくてなかなかスキル打てないとこが
0170名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:22:31.06ID:UTDVm4oyp
証忍はサイズアップ系だと一番軽い感じ
歯磨きとか重たくてやばいわ...
0172名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7acc-BpUz)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:28:54.58ID:KEwi1/6h0
>>162
UFO6でレベル90だけど意外とアシスト使ってくれる
0173名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 7acc-BpUz)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:30:55.42ID:KEwi1/6h0
iPhone6S使ってる
UFOでブラックアウトはしないけどたまにアプリが落ちる
0174名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/04(火) 23:34:51.29ID:VRmZz+8R0
つきひってどっちのが使えるん
0181名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:08:42.72ID:2paycQKm0
>>177
そーするわありがと
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 00:49:50.50ID:Qm12Zn/fp
でも私服7アシもういらんからな?
月火メメ扇あたりにしといてクレメンス
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:01:03.83ID:Qm12Zn/fp
弾けなら扇つかえんこともないし
一番欲しいのメメとか影縫なんやけどな
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 01:09:19.01ID:Qm12Zn/fp
いいんちょ消去後にスキル使ったらやばそう
デカぷくごっそり追加パターンちゃうん
0203名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ b72e-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:30:35.62ID:pt+Kev/K0
GooglePlay 売上順 234位

そもそも、難しいぞ、このゲーム。
0204名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ b72e-C0zt)
垢版 |
2018/12/05(水) 11:33:39.38ID:pt+Kev/K0
appstore 185位
0209名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 4b49-x9KO)
垢版 |
2018/12/05(水) 12:30:11.61ID:6Dz/iTKk0
小道具回りの改善をしてほしい
誰かにつけた小道具でも売りたいもんは売りたいし銅鈴ってなんのために存在してるの?って感じだし
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0b5c-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:03:37.15ID:WuStwvdu0
はじけ月火の絵馬と札の打ち方おしえてくれ
0222名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 14:57:11.61ID:b+KnhvfLp
>>221
月火とか一番簡単やん赤スケ積んで
短く繋いでデカぷく作ってはじけたらスキル
絵馬二枚打ちでさらに月火打つ終わり
0227名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-OvTr)
垢版 |
2018/12/05(水) 15:27:07.31ID:M+R4NFO5d
>>224
星5絵馬で使えそうなのは3チェーン以上でサイズ上がる忍とマイぷく以外消える撫子とこの前のくなぎさくらいで大体星1のマイぷく降ってくるやつ使ってますが合うのありますかね?
小道具はよくわからずぷくスキルゲージとフィーバー上昇の付けてます
0242名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-ndeS)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:07:39.90ID:S0k1kCmUp
>>240
ハロウィン前までなら溌溂修正と貝木放置ぐらいしか大きなものなかったからじゃない?
そこから週一不具合になるとは誰も思わなかったろうよ
0244名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa52-h/8S)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:15:11.54ID:VdRIwGQya
札チケなら喜んだ
0245名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdba-CSwC)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:22:32.10ID:wvA+k1PJd
入賞祝=75000コイン=93.85ジャム
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 18:54:47.58ID:5y3WwRGip
札強さランク

SS貝木
Sパジャマ月火、扇、浴衣羽川(札7)
Aサイズアップ系全般
B消去系全般
Cブラック羽川、証暦
0260名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:36:14.97ID:b/YsH9gGp
えっリトライって全部消費されんの?パズルを辞めるとなにがちがうねんなんなん返せ
0261名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdba-ZAHQ)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:38:19.59ID:RrtpQ5/jd
>>237
仕様
0262名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 20:41:29.18ID:2paycQKm0
かんばるのぷくって全部イマイチじゃね
証は持ってないからわかんないけど
0265名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:14:13.82ID:5y3WwRGip
>>264
スキルゲージ上昇2積みなら行ける
6なら余裕で弾け扇できるノーアイテムで

記念ひたぎで弾け挑戦してるがムズイの
0267名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-IfVI)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:27:37.24ID:qwFV1XNS0
スコアで取れるピースって3千万までだったよね?
合計でいくつ貰えるかわかる人いる?
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:32:14.26ID:5y3WwRGip
弾け以外でなんか面白いのない?
札束→弾け→次のトレンドが見当たらない
弾けゲーならひたすら怠いんだが...
消去系でアイデアある人いたら頼んだ
0270名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-MUuP)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:46:43.12ID:Rd88MWQ1p
>> 268
メメに記念ガハラ、鈍感アララギ
パズルゲー下手だけど常に大きくて繋げやすいのと2700-3000コイン稼げるから一番好き
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-MUuP)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:47:20.75ID:Rd88MWQ1p
ごめん変なスペース入っちゃった
0273名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ae9-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 21:51:18.44ID:RN7es/7u0
>>264
【物語シリーズぷくぷく】(Rank4)忍野扇で弾けループ高得点👀 https://youtu.be/fbHh8lOJySg
いけると思う
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:01:54.10ID:5y3WwRGip
>>270
コインならハウマッチが一番楽やしなあ
そろそろ消去系補完の金絵馬頼む運営
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ae9-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:03:39.80ID:RN7es/7u0
>>277
いくら稼げてる?
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:05:31.12ID:5y3WwRGip
>>278
3000枚でフィーバー7回くらいかな?
早く終わるからくっそ楽やわ
0281名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW da03-3THc)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:07:30.39ID:Rzsm4ABa0
あれ、またイベントミッションなくなってる
全部消化するとなくなる仕様だっけか?
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9ae9-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:12:50.27ID:RN7es/7u0
>>280
早く終わるのはいいね。忍ループは5分くらいかかる
0286名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:17:21.24ID:5y3WwRGip
>>283
5分もかかるのか...弾け扇のが稼げそうや...
ハウマッチは2分くらい?かな?
0293名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:27:16.72ID:5y3WwRGip
>>292
わからないから溜めておけ
壊れ絵馬壊れ札来たらガラッと環境かわる

そこに突っ込むかガチャ産のやつやね
0294名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9ad3-IfVI)
垢版 |
2018/12/05(水) 22:44:34.51ID:qwFV1XNS0
>>272
ありがとう!
0296名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3b-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:12:14.75ID:5y3WwRGip
>>295
ガチャ産は被ったら虹絵馬に変わるし
壊れ来たら人権変わるのがソシャゲの常やし

運営びびってるけどXマスは壊れ来そう過疎やし
0300名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9b4f-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:14.19ID:2paycQKm0
ブラック羽川ちゃんのぷくスコアまあまあ高いのにあんまりスコア伸びない
0301名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab0-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:49:54.57ID:ty7oayj10
>>298
ザラだよ。3日回して0とか普通にあったし。
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab0-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:51:41.16ID:ty7oayj10
>>298
後個人的に言わせてもらうなら星1両方6にした方が速いしループ自体も慣れはあるけど簡単よ。
0305名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9ab0-aHfj)
垢版 |
2018/12/05(水) 23:58:31.68ID:ty7oayj10
>>303
慣れもあるけど個人的には八九寺ファイシスよりは1の方が安定してる。
1は札と同時に溜まって同時に使えば100忍ぷくになるから八九寺ファイシスみたいに変な出方がない。
後多分運もあるけどまだ4なら7にするには相当時間が必要だと思う、、、(実体験
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-R3+o)
垢版 |
2018/12/06(木) 00:25:03.70ID:QnM2qDUDa
>>304
個人的には星1が出ない所をオススメする
あそこの星1あんまいいのないし、星1が出る所だとメカの出る確率半減するから
0311名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (JP 0Hfd-no8K)
垢版 |
2018/12/06(木) 01:28:47.45ID:p2YoSKt0H
前回の強化キャンペーン終了くらいからメカ掘り始めた後発組だけど
メカ21枚 猫20枚 メメ27枚で絵馬間はそこまで偏ってないな
トータル何回やったかはメモしてないから泥率3%切ってるかは分からん
0313名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:02:32.48ID:nJx/yDscp
どんなゲームのガチ勢はキモいからね
スコアタ廃人の真似はよくないよ

ぷくぷく界隈ってやばいくらい狭そうだな...
0315名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:19:33.26ID:nJx/yDscp
ブサ羽川と証暦の絵馬って年収八九寺?
スキル打てねーから上げるしかないのかね
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:40:33.57ID:nJx/yDscp
かれんビー終わったぜ...札回すやでぇ!
はい〜安定のキメ顔ちゃん知ってた

ハード覗きに行ったら札束必須やんけ...

ボクはキメ顔でアプリをそっ閉じた寝よ
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 02:59:40.09ID:nRuwi4O6a
>>315
以前クソ被りしてカッとなって夏祭りイベの虹絵馬捻じ込んでランクマにした

もう黒川は記念ガハラと鈍化アララギで2000万安定でいいやめんどくせ
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-ExB5)
垢版 |
2018/12/06(木) 07:20:11.07ID:yawM4/5Pa
>>312
ほんとこれ
0324名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-UQNA)
垢版 |
2018/12/06(木) 08:00:25.51ID:qdOuoBfO0
ぷく札扇でタップで弾くやつってバグになる?扇のスキル発動中はぷく弾けなくなるはずなのにタップでは弾ける訳だし。
0328名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 11:04:02.40ID:STY06p2E0
今までランク5レベル67の扇ちゃんアシストにおいてたけど、ランク4レベル39のハウマッチと同レベ同ランクのUFOどれがいいかな?貝木とメメはランク2だからつかえなさそうだし
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:38.12ID:vVOVPFiAp
今週は扇PUだし私服かサイズアップ系かな
しかし札束なみにパズル感ねえな
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:38.49ID:7hJ+S5tip
おおみんなサンクス
UFOは中途半端すぎだよね。メメと貝木もちょい育てよかな
0338名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 14:05:30.48ID:sCtW2shTp
>>337
なってるよね。もしかしてソフトバンク?
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-m9Wo)
垢版 |
2018/12/06(木) 16:07:27.28ID:LpAUUz5X0
>>347
ゆーてあのスキルだとやれること限られてるしね…
0356名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 93fe-ZVco)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:12:42.73ID:vXwb2JXn0
>>354
とりあえず、1回出来れば良いなら
扇ちゃん(ランク無関係)
ぷく追加確率UP絵馬(ランク無関係)
を用意して

広範囲を消去できるメメとか火憐ちゃんをアシストに設定
全部のゲージが溜まったら
アシストで消去、間髪入れず扇ちゃん発動、絵馬発動でいけると思う
0359名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 17:49:47.56ID:6s3kmjiGd
今回の強化イベントで久しぶりのかれんとか使ったけど、育ってないからなのか、弱すぎてもう使いたくない。
ふだんおいくらばっかり使ってるからなのか、小さいぷくを細々とつなげる作業ばっかしてる感ある
0362名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:16.47ID:WcU6Px9rp
追加サ5とか壊れ絵馬待とう...
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 18:48:48.42ID:WcU6Px9rp
高得点消去倍率が仕事してない
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:12:40.51ID:pzLHCzRO0
ハウマッチでコイン稼ぎしたいんだが、絵馬とスキルタイミング教えてくれ
0367名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 19:22:45.09ID:WcU6Px9rp
>>365
マイぷく降らし絵馬2枚が楽やで
降らす→老倉ルーレット→繰り返し
0371名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9393-ulau)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:19.68ID:EbNtEWfR0
>>370
ならないと思うよ
0375名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:16:14.02ID:WcU6Px9rp
ブラックはなんとかなりそうやが
証暦さんが安定しなくてスコアタできん
札5にしたのひたすら後悔してる
0377名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 9321-EUl0)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:37:03.31ID:SaUlxJur0
>>373
何言ってるがわからんが
キャラは種類で共通してる上に増えるからな
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:46:50.95ID:WcU6Px9rp
被れば虹ピーで解決なんですよ?
運営さんお願いしやす
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 20:49:07.37ID:6s3kmjiGd
ほとんどいないだろうけど、メメや貝木影縫の親密度マックスにするとどんなボイスが手に入るの?
0382名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-Efa+)
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:12.34ID:ZGRNULk4a
>>368 そもそも出してる人って他のプクが強かったり黒羽のプクスコアランクが高くない?
うちのランクの一位の人は黒羽アシストにしてるけどもうプクスコア800こえてるし。
0390名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9e2-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:18.30ID:HjJqr09U0
使わない小道具も、いつか使うかもと思ってちまちま鈴食わせてたんだけど
シナリオ進めていくと
初期で拾って鈴を食わせてレベル上げした小道具よりも元々の数字が高い小道具が
出てくるのね。
しかも育てちゃった小道具をNewの小道具に食わせても
レベル上げした分の蓄積はプラスされないのね。
無駄に初期小道具に鈴を使ったことを後悔しかない。
0393名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9e2-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:16.88ID:HjJqr09U0
>>391
上の効果はレベル上げしたやつのほうが上なんだけど
下の効果は新しいやつのほうが上だった
(レベル3の小道具が+1.4%
新しい小道具が+1.8%)
小道具の種類と、小道具の効果(メインもサブも)は
は同じで、数字だけ違ってた
0394名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9e2-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:18.07ID:HjJqr09U0
>>391
上の効果はレベル上げしたやつのほうが上なんだけど
下の効果は新しいやつのほうが上だった
(レベル3の小道具が+1.4%
新しい小道具が+1.8%)
小道具の種類と、小道具の効果(メインもサブも)は
は同じで、数字だけ違ってた
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-R3+o)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:24:38.62ID:Vnq+72WPa
ステージクリアキャンペーンは来週の火曜まで
かれんビー06まで行ってない人は忘れないようにね
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9e2-aCYS)
垢版 |
2018/12/06(木) 22:54:12.94ID:HjJqr09U0
>>400
詳しく教えてくれてありがとう
0407名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ d300-OBpN)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:45:35.13ID:H4+mHTPb0
スコアとミッション対象のカウントはそのままでいいから経験値とメダルだけドーナツn倍消費採用してくれないかな
一括受け取りはなんかもったいないと思ってちまちまやってるとドーナツ消費しきれない
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/06(木) 23:47:32.21ID:WcU6Px9rp
54をコインにして延長ジェムにならんかなあ
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 19f7-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 00:36:04.98ID:cxirGhe90
>>366
>>367
サンクス!ランクマ掘り行ってくるわ
0414名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW d3cc-zebz)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:28:14.80ID:zSYSMMgi0
>>413
こっちは普通にできてるから気のせいじゃない?
0420名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:26:12.10ID:9+lj1Igkp
ここのスレの人、ストーリーサクサク進めてる?絵馬集めやってから進めてる?
0421名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:29:40.80ID:9+lj1Igkp
連投でスマン、イベントミッションの更新はいつだ?
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-z0QB)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:08:04.61ID:ORKrCd0Q0
ハイスコア出すために全力でやるとブラックアウトになるのが辛すぎる
運営は最優先で取り組んでくれ
0430名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:58.19ID:9IBHUGX7p
>>427
貝木おつ
0432名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-z0QB)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:32:49.63ID:n/sfkr4p0
twitterのぷくぷく界隈が高校生の発言で顔真っ赤になってるからやっぱこっちで良いやと思いましたまる

まだ獲得できてない絵馬がどこで入手可能なのかとかコレクションに記載してくれれば集めるのも楽なんだけどなー
まずどの絵馬が無いのかがわかんねぇ
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:01:14.16ID:Y5+pQ6FTp
スコアのマウント取り合いやろどうせ
どのゲームでも同じ同じ馴れ合いと囲いな

アゴ川でつばさ04シンボルやったら真っ白で草
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:52.51ID:Y5+pQ6FTp
扇とかジェム割ってまでやってそうやな
マイナス収支かつピースもいらねもう札7やし
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:17:08.40ID:9+lj1Igkp
>>432
なにそれkwsk
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:36:53.78ID:Y5+pQ6FTp
>>439
あれかな?王冠忍?取れないもんな
ツイッターうんぬんいいよもう

乗り込んでくるからね?やめてね?
0444名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-z0QB)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:48:51.44ID:t6YxV8zu0
>>442
そそ王冠忍
変なところで対応早いよね
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:18:11.25ID:Y5+pQ6FTp
ハウマッチ片側星1のサイズアップ11個合うな
これなら札7でも安定しそうやし凸るかね
0449名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 93e4-n9Ol)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:04.04ID:r9XAKSxL0
ブラック羽川に関しては簡単にループできてしまうからサイズアップしたものに関しては例えば20%ぐらいしかたまらないように指示書書いたんじゃないか
0.2をかけなきゃいけないのに0.2%をかけて組んでしまったと
謝罪は嫌だから上方修正のふりしてなおすのかな
0451名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-iXAu)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:33.02ID:g5IrzviT0
ありゃりゃぎでブラックアウト何回もするんだけど
これ端末とか関係無いだろ…
だってランク2だぜ?
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:14:58.42ID:Y5+pQ6FTp
>>451
なんか今日はちょいちょいあるね
鯖型の落ちならまじ許せない

端末の処理速度はあると思うよ
0455名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b1d3-0OiL)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:36:22.52ID:0KlTAUQb0
交換忘れてたー
優先的に交換すべきなやつなに?
イベント今回から参戦組です
0456名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcd-/qe5)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:43:51.78ID:NDhn444Cx
写真→☆5虹絵馬>☆4虹絵馬>金鈴>☆3虹絵馬>限定絵馬
バッテリー→虹ぷくピース>絵馬チケ>ぷくチケ>限定絵馬(17枚交換できるなら烏の濡羽島優先)>ぷく減クッキー>スキルキャンディ大

適当に
0459名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b1d3-0OiL)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:53:43.22ID:0KlTAUQb0
>>456
ありがとうございます
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:27:43.65ID:Y5+pQ6FTp
降らしとか弾けに頼りすぎてパズル下手になってるわ...アゴ川スコア伸びねー
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:25:31.38ID:Y5+pQ6FTp
みゆきちの声エッチやから多少はね?
のうりんベッキーのフィーバー声が好き
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:07:21.19ID:9+lj1Igkp
扇ループでスコア2000万コイン900
はじけ月火ふらし老倉でそれ以下のスコアなのにコイン1500越えなのはどういう原理なんだ?
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-MZjZ)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:16:39.59ID:rvNGxeAWd
>>475
10サイズくらい沢山のがコインは増えるけどスコアは落ちる
0482名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:47:09.55ID:38VDRfvop
赤スケのプラスサイズっていつプラスになってるの
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-63XX)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:07:54.82ID:nXF8AU9xa
>>482
ゲーム開始時
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:51:51.17ID:S0q1nWiba
>>487
イベントの10コンボでクリアとか200サイズでクリアとかすぐ終わるプレイでごっそり持ってかれるから貯めといても悪くないかもね
0494名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:04:01.80ID:qKafSj7g0
<<477
それ俺も違和感感じてたわ
お得意の下方修正じゃねぇかな
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:05:03.78ID:qKafSj7g0
<<477
0498名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:54:30.12ID:lheL+W930
>>477って何だっけとわざわざ確認しに行った自分乙
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91d6-1AC0)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:36:15.29ID:l+TQ1AfW0
不満だらけなレス多かった中で可愛いの見れて安心した
0503名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcd-/qe5)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:39:37.42ID:Tegi6VjLx
ちなみにもし2回になったとしてもぷく札のラストボーナスは規定数自ぷくに変化させた後自ぷくを弾けさせる形で、補正でラストボーナス後は自ぷくがこないからほとんど伸びないぞ
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-w3AN)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:44:18.34ID:cccRVhQ4d
75サイズ以上で消去5回が出来ない
私服ガラハさんの大きいの繋げればクリア出来ると思ってたのに
☆2まではいくのになぁ
ボーナス絵馬は付けてます
クッキーやらアシストやら色々試してもダメだ
皆さんはどんな札や絵馬でクリアしましたか?参考にします教えて下さい
0506名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91d6-1AC0)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:53:24.04ID:l+TQ1AfW0
>>504
扇ちゃんは?
0516名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Clxk)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:55:28.35ID:8nVJ9LwYd
お知らせの件
今手に入らない配布忍をミッション対象にしてゴメンナサイしちゃったってことは
今後は前のコラボイベのぷくみたいに限定のものに関してはイベント期間外でミッションやランキング対象にはならないって解釈で良いのかな
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:00:48.06ID:YPq4XVHdp
>>516
そうじゃないと困るよね。。
問い合わせの返事が今朝来てて持ってなかった人のメダルとかの補填対応は検討中って言われた
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-w3AN)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:44:17.14ID:cccRVhQ4d
>>506
>>509
>>511
扇ちゃんも絵馬がなくてダメだぁ
私服ガハラ、まよい、ともにランクは5です
ダイヤというのは何だろう?ジェム?このステージは無印だからブースト出来ないような?

札のランク上げて再挑戦がいいのかな?頑張ろう皆さんありがとうございました
0525名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:56:36.66ID:vjlDVvoip
初期から思ってたが扇撫子のスキルだけチート感やべーよな
0536名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:50:26.82ID:vjlDVvoip
弾け方痛くならない?タップゲーって音ゲーかよ...もう扇は使いたくない...

高得点で消去の倍率を上方修正して!
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:57:42.77ID:YPq4XVHdp
ブラックアウトってなんだよって思ってたら今日はじめてなったわ…なにこのこっち悪くないのに強制終了させられる感
0542名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:50:19.95ID:u6WNKmGD0
>>538
そうそうそちらの責任なのにこちらの電波のせいにされるの本当に腹立つ
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:10.54ID:vjlDVvoip
なんやろね弾け扇は発案当初ブラックアウトしまくりやったから使い物にならんかったけど最近安定してる鯖落ちかな?

ブラック羽川ジェム貰えないんかい...50も割ってしまった...
0553名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b319-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:02.26ID:OAgHQQuw0
一括送信、ハート以外一括受け取りはナイス
この調子でブラックアウトも治して
0562名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5bb0-krpG)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:35.88ID:rg3OAKYH0
>>558
2014年のスマホからの変更だから違いが特に凄いのかも知れない
今まで我々低スペ族はコンボが無駄に切れてた模様
ろくに動かせなく200万そこそこしか出なかった扇が軽く試してみて1000いって驚いてるよ
あいぽんなら知らんけど泥なら砂竜835と845は結構差がでかいらしいので845つんでる機種おすすめします
長文ごめ
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:15:16.83ID:vjlDVvoip
サブ地雷ぷくをいかに踏まないかゲー
0569名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:44:21.20ID:vjlDVvoip
ハロ撫子はやばかったね...ガクっと減った
あとレベルボナあるし廃人には勝てないという
0570名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:47:38.80ID:rUHGcls10
>>567
しかも当てても凸するのが物凄い大変だからねー。
今回のぷく札キャンペーンにも限定ぷくピースを並べたら不定期ミッション作ってそれクリアしたら交換できるようにしないとゲットしたし可愛いから使いたいけどーとやる気を損なう事に繋がるからあれだけはなんとかして欲しいわ
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:04:54.78ID:oKfe8559p
扇ちゃんの弾けでタップするんだけど
タッチの反応がなぞるになっちゃうんだけどコツとかありますか…
0580名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:07.08ID:GFfaWt7Ha
>>578
ノーアイテムで999コンボカンスト出そうになったくらい強力(煽り
0581名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9e2-EZGu)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:47.78ID:T3mvwO6I0
前に「恋愛撫子のスキルのスコアのために暦のぷくスコアも上げてる」って書き込みがあって
なんとなく気になってるのが
マイぷく以外の4種類のぷくって、それぞれのぷくのぷくスコアではじけてるん
でしょうか?
つまり、ゲームのスコアってマイぷくだけで算出できるものじゃなくて
その回に出てきたすべてのぷくのスコア×消した数の合算?

初歩的な質問かもしれないのでもしwikiに載ってることなら
一言「まとめ見れ」とでかまわないので教えてください
0585名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:21.85ID:GFfaWt7Ha
>>581
リザルト画面の真ん中右端に小さく出るプレイ結果で見れる
0586名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b9e2-EZGu)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:52.62ID:T3mvwO6I0
>>582
ありがとうございます!
やっぱそうなのか。
まんべんなく育てないと駄目なんだな
>>585
ありがとうございます!
リザルトチェックしてみます

お二方
ありがとう!
0589名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcd-/qe5)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:09.50ID:ryZCoAb0x
>>588
コンテ後用にアシストスキルとっておいて、実際アシストのラストボーナス発動して、コンテしたら2回目のフィーバーしてもスキル待機ならなくておかしいなあと思ったら全然ゲージが溜まってないっていう
キャッシュ一回削除してからなんか通信エラー多発して挙動おかしいからもしかしたら普通にバグってるのかもしれんけど
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-6oEg)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:56:14.20ID:rUHGcls10
>>571 とりあえず稼ぎたいだけのソシャゲなら良いけど長く続けたいならこれって致命的だなって思ってて特に原作ありきの作品の場合キャラのファンがついてるからそれだけでストレスが溜まっちゃうんだね。
勿論儲けってのは必要だから射幸心を少し煽りつつもいかに課金してくれる人を長く繋ぎとめとくかってのが必要なんだけどぷくぷくは今んとこはそれが非常に薄い気がしてるね。
短くもがっと儲けたいってんなら今のままでも構わないけど今度は某スなんとかみたいにこの会社のアプリはすぐ終わるって風潮被害が生まれて課金が冷え込むんだね。難しいね。
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-EUl0)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:22:54.82ID:1TJGtWdP0
気のせいだったらいいんだけど
弾けボーナス弱くなってない?
0606名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b149-gnek)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:44:01.05ID:35bJ8teQ0
常駐ぷくは頑張って引いてねとしか
0612名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2b23-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:02:18.20ID:46BOXoJo0
>>610
端末の違いではなく公式のツイッターを見てるかどうかの違いだと思う
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e1fe-EkFz)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:58:48.02ID:qEfvHK6n0
クリスマスコスは専門家陣でお願いします
0616名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイWW 5bb0-aQJM)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:59:29.77ID:hrsCILCn0
機種変したのでさっきかれんビー09エリアDLしたらDL中に2回アプリが落ちて3回目でDLは出来たんだけど、絵馬のスキルが溜まった時のエフェクトが例の後ろピンクになる現象起こってる
また黙ってなんかしてるのかな
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:07.63ID:CZuQrj90p
神原扇の10位ボーダーどれくらい?
1億あたり?グループによるやろけど
0631名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 938e-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:48.63ID:yRbmLbff0
>>630
ボーダー狙う余裕有るならとりあえず1位狙えば?
10位入るかドキドキしてても意味ないぞ
0636名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:56.40ID:CZuQrj90p
やっぱりバラつきあるんやね
神原で億叩いても10位入れねーし
0638名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:44:32.77ID:CZuQrj90p
>>631
一位は無理だわ3億とか異次元スコアや
扇レベル上げないと弾けでもそこまで伸びない
0639名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW 13ac-O37C)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:09:41.34ID:U6qjLPWd0
個人的プラチナがっかりシーン
デッキ変更したつもりで前のデッキでスタートしてしまう
恋愛撫子のチェーン繋ぎでいきなりひっかかってびくともしない
証神原のスキルを使ったらその場所にぽっかり穴があいていた
ぶく数個が破裂するスキルは円の一番外で周りに影響ないところ
もしくは破裂しかかっているプクが選ばれる
会心のゲーム運びができたときはブラックアウトする
ラストボーナスでことごとく大きなシンボルがマイぷくに変わる
マップのキャラをタップしようとしてステージに入ってしまう
ミッション一括受け取りからの流れでプレゼントboxも一括受け取り押してしまった
0643名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMdd-Ix3X)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:48.18ID:dr2weM9wM
するがモンキーみたいな星3の消去絵馬(たぶんランクマ)使うとほぼ全消去されるから蛇撫子つかうと補充されたぷくの9割くらいが+6されるって感じだぞ

ツイート自体はぷくぷくに関するワード殆ど含んでないから普通に検索しても見つからないと思う
0645名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:30.65ID:CZuQrj90p
弾け老倉もなかなか楽しいな
バコバコ連鎖破裂していく
0647名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW d3e8-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:57:08.52ID:+HtjjkEW0
>>641
こないだやったわ…
0652名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:10:59.36ID:CZuQrj90p
真宵ちゃんは小学生だぞいい加減にしろ!
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-c8ch)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:22:31.62ID:GW1aOmgup
熟練度60に上げた星2のジェム貰えなかった
一緒に30に上げた星1は15ジェム貰えた
50以上はジェム貰えない?不具合?
0655名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:35:54.21ID:md4gUSxi0
わたしの扇ランク1位6億なんだが
0657名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-c8ch)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:44:18.12ID:GW1aOmgup
>>654
ありがとう
10ごとじゃなかったのか
0659名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 16:53:45.49ID:CZuQrj90p
貝木なみに暴れてるよな簡単やし...
うちの1位は5億だな〜(遠い目)
0661名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:49.32ID:md4gUSxi0
やっぱレベルボーナスがものいうとこあるよね?全部平均的にぷくを育ててレベルボーナスあとは運
扇ループそんな技術いらねーし
0664名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:24:32.20ID:CZuQrj90p
>>661
課金組の勝ち方→全ぷく育てて勝利の方程式
無課金廃人組の勝ち方→レベボと勝利の方程式
0665名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcd-/qe5)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:42:17.72ID:rQ1FSECOx
>>659
まあ1キャラでランク暴れるだけならそいつだけインフレするだけだからな、扇は元々壊れ扱いだし
札束はアシストの貝木の育成状況がすべてでマイぷくの育成もスキルもほぼ全否定だったから…
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-x7/c)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:32:32.37ID:A6gUcndjd
>>667

だよね、今116だけど恩恵かんじるにはレベル上げが修行になってきた
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:42:59.26ID:CZuQrj90p
>>667
そうなんやまだ105やから知らなんだ
でもレベ140とかならかなり恩恵受けるよな
0672名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:02:53.54ID:GKQbM0kgp
扇ループと弾け扇どっちが点取りやすいんだろ?弾けイマイチ掴めてないんだよ
0674名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-4hWj)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:07:31.23ID:IHFWEEI7a
>>670
予想だけど140付近で丁度23%になるんじゃないかな
でも1%違う(1億出したとして100万点)だけじゃほとんど順位に影響しないから
プレイヤーレベルより全体のぷくスコア上げる方が高得点への近道じゃないかな
0676名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:15:38.90ID:VwAZB2Za0
>>673
弾けやね
つべに動画上がってた
0686名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:38:36.05ID:CZuQrj90p
ガチャりたいがクリスマス控えてるし
6000ジェムと40万コインブッパはよしたいな
ガチャ運次第で強化ピース決めよう
0689名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:53:09.49ID:CZuQrj90p
>>688
肩がさぃてょみたいなるからまじきつい
やればやるほどスコア下がるわ
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-z0QB)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:57:05.71ID:Wujlz8U00
シンボルイベワンパンのために15弾けと月火用意したけど弾けやると指痛くなるね
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:38.60ID:KQZsTvVYp
>>691
流石に確率上げるやろ...上げて?(懇願)

PUに踊らせられたらいかんよね
なんとか2キャラ10位以内だ冷や冷やした

まあ
0697名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:11:50.34ID:KQZsTvVYp
けじめないわ...まあたかが数ピース問題ない
黒羽川修正たのんますわまじで
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:31:50.56ID:KQZsTvVYp
>>698
石割りすぎたら負けやでガチ勢いたら撤退
報酬くっそショボいから冷静に考えたら

めっちゃ気持ちはわかるんや...
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:33:30.62ID:SmEXqatYp
扇も月火も弾けのコツ教えてくれ…全然ループしない。星1ランクマにしたけど(;_;)
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:06:19.87ID:KQZsTvVYp
>>702
グループガチャで勝たないときついね...
週末の伏兵が一番怖いんやけど
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:04:34.91ID:kiuoWlWpd
>>706 まじそれな 詫びチケ配って即消費させようってのが汚い
0709名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b319-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:42:15.31ID:6hjZEC/L0
またブラック羽川ランキングピックアップなのか
0710名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-v6cD)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:44:36.50ID:rGddrCQTd
一括送信はよはよ
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcd-iXAu)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:31:37.11ID:JWO3P0EUp
PU終わったらクリスマスイベかな?
コイン貯めなきゃならんのか…
当たりもしないPUの為に…
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-x7/c)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:43:31.71ID:lGVFvovYd
>>691

ナカーマ

取り敢えず、ジェム4万弱コイン100万にプレボに多数ストック済。だが、PU連敗中の俺の未来は何処だよ?だわ。
0718名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-x7/c)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:25:46.94ID:eHkSvJayd
>>716

そう無償。

ジェムは5→4と延長以外では使わ無いね。
まぁ、モチベーションの為にはちゃんとぷく札を当てたいし当たってる奴の方が羨ましいです。
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-x7/c)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:21:25.32ID:eHkSvJayd
ん?
何故かIDが変わった、これが怪異といふやつか、、、
0722名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ 5b01-TtYz)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:13:41.88ID:jh/zNGfQ0
質問です
ipad mini 中古で購入検討中なのですが 
2でもできますか?3とか4のほうがいいんでしょうかね?
どなたか教えてくださいませ
0728名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:18:49.01ID:CM+Ymuwnp
>>724
金田さんおっすおっす
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13ee-02D0)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:12:51.32ID:R88evKXn0
スペック公表してないけど
そんなんアプリ入れてみれば分かるやろ
バッテリーの見方は知らんけど
入れてるOSとCPUで変わるからなぁ
ブラックアウトになりやすい人はメモリーかバックグランドで起動してるものが多いんやろ
0733名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:50:34.06ID:PgMVDlut0
ピックアップ以外ピース貰えへんの…扇ちゃんで5位に入ったのに、、
0737名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:12:37.53ID:CM+Ymuwnp
ランキングメダル新ぷく来ないな
金の鈴に交換してるみんな?2000枚以上ある
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:20:32.93ID:CM+Ymuwnp
>>738
3000枚あったわ交換するよねサンキュー
1000枚あれば対応できるしな!
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:31:46.53ID:CM+Ymuwnp
>>740
俺も虹は全部イベに注ぐつもりやわ
54羽川は怪物やしハロ撫子も化け物やし
変えが効かないのは羽川やと思う
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:55:21.74ID:TozWlBdep
>>741
浴衣よか委員長の方がつよくない?勿体ない
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:08:48.98ID:CM+Ymuwnp
>>743
なぜ俺に安価つけるんかわからんが
イベ札の話してたんやで
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb3-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:17:40.93ID:krO2D9Jdd
ファイシスは絵馬なのかな
ぷくで月火くるなら全てのジェムを解き放つのに
0751名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:22.24ID:dCj1KF/K0
>>735
こわ
0755名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b149-gnek)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:42.62ID:Qtd9rlAx0
魔法の言葉「不具合修正」
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:31.69ID:TozWlBdep
>>747
だから羽川勿体ないから違うイベ札にしなって
0763名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM7d-/5V6)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:30:38.97ID:c0yEIzk2M
>>760 5→4の浴衣羽川はなかなかバケモンだと思うけど
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:30:51.36ID:fG8TYO9N0
もうクリスマスイベント来るのか
0772名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:00:18.51ID:SmEXqatYp
>>753
さいつょおばさんのが怖いプレイしててイラってくる
0775名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcd-/qe5)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:21:43.63ID:ZfOT9wbWx
理由は蝸牛のサイズが小さいから
元々のサイズが小さいからボムで直接消す場合とサイズ上げて破裂させてもゲージの増え方にそこまで差がつかない
さらに能力で消した場合周辺ぷくへのサイズアップがされず、さらに一緒に消えたあとに補充されるぷくも小さいためぷくは繋げづらい、
サイズ10以上にならないためぷくが弾けない、スキルゲージも貯まらないの悪循環に陥る
0778名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 53ee-ulau)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:30:44.44ID:qVpV/HDC0
>>776
プロフィールアイコン?違うかな
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-pMGu)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:10.69ID:LO4cOiJnp
クビキリサイクルの最終日に始めたんだけど、いまつばさキャット05入ったとこ

ステージクリアキャンペーン対象のかれんビー06まで絶対いけないと確信、まぁ絵馬チケットだからいいかと思うようになってる

こないだいた始めて10日の人とかハート余ってるって言ってたけど終わったのかな・・・
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-aCYS)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:21.75ID:fG8TYO9N0
昔はのう…スキル発動累計160回とかフィーバー累計140回とか1プレイでぷく350個とかこよみぷくで20チェーン累計40回とか当時のトップ層も吐き気がするミッションばかりのイベントがあったんじゃ…
0791名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 919b-7T5D)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:31.20ID:h2rQe8rx0
>>783
単に使う側が便利だからじゃろ
ひどいのになると、公式発表全部ツイッターで、ゲーム内におしらせが無いから
これ仕様どうだっけなという時にツイッターの過去ログあさるしかないのもあるぞw
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 93b0-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:09:44.28ID:elMGZ+0g0
あえて言わせてもらうと推しキャラのクリスマスバージョンが見たいか正月バージョンが見たいかという議論ですね。是非シチュも語って頂けるとわかりやすい。
自分?バサ姉は浴衣で終わってんだよ0歳児からやり直してこい!グギギ
0807名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-R3+o)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:41:11.94ID:ptTFvg4Ca
>>794
ハロ以降、何か強いぷく追加されたっけ?
いまだに浴衣羽川強いとか言われてるんだが
0813名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 937c-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:32:59.91ID:xYXKdXfh0
>>809
https://imgur.com/a/ImHw6qY
ファイシスも限定札の可能性も
最悪クビキリみたいに追加時期ずらして来るかもな
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-ExB5)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:34:50.96ID:PDsB28Bya
最近UFOループのコイン枚数が平均1000枚程落ちたんだが気のせい?気のせいか
0816名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2b14-EUl0)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:26:05.92ID:jYBi5Z9E0
>>814
忍じゃないけど
わいの弾け月火もコイン少なくなった気がするの
気のせいか
0820名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ d92e-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 10:06:30.36ID:jI83aDK00
>>812
早く、その地点まで辿り着きたい。
時間の無駄だということは、解っているのに…
0825名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e12c-YKK9)
垢版 |
2018/12/11(火) 11:31:54.32ID:adacgaFn0
UFOループがうまくいきません
星3で整地してから札⇒ファイシスまでに時間かかりすぎていつも残り15秒切ってるし
星3から⇒ファイシスの戻りで絵馬が溜まりきらない場合がほとんど
アイテムなしでも2,000以上安定余裕って見たけど気を付けることとかありますか?
札両絵馬全てランクマ、小道具赤4赤4青5全てスキル上昇でこれはヤバい?
0830名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMe5-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:01:24.13ID:7Nq2CbS6M
>>825
ファイヤーシスターズが溜まらないなら両方星3にするのもいいかもしれない
カレンビー9で3%ドロップの星3がある
絵馬掘りやる気力があるならだけど…
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-z0QB)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:02:06.14ID:fQy7Zx+Y0
>>825
星3絵馬発動してからの整地はタップ連打してればすぐ終わると思うけど繋げてると時間かかるよ。
あとは降ってきたぷくが弾け切るまで少し間を置く
0833名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e12c-YKK9)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:41.52ID:adacgaFn0
>>828
星3は溜まったら即使って整地は効果の7秒を基準にしてて盤面は意識してないんで単純に溜めるまでの繋ぎが遅いんですよ
やっぱそこまでは自力ですかね?
ループ時の札スキルは焦って使ってましたwはじけきるの意識します

>>829
降ってきたのを繋げて巨大ぷくにしてたけどこれ間違ってました?
0835名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxcd-/qe5)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:09:53.74ID:fK2I5oiJx
>>833
繋げないとスキルが溜まらないなら間違ってはないけど、繋げるなら繋げてでかくなったぷくタッチですぐ割らないと時間がきつい
あと40サイズ1個より10サイズ4個の方がコインは出ると言っておく、繋げるのはスコアやゲージ回収の面で優位だけど、コインの面では逆だからな
0836名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 134f-Q4o3)
垢版 |
2018/12/11(火) 12:11:54.72ID:oy0oS7Cl0
下手に大きいのつくると巻込み数減るお
ファイシス貯まらない病は降ってこない下の普通の忍を繋ぐと解消した。札で巻き込まない下方向へ??ぐ

後は端末とかあるから自分で試行錯誤して回数重ねるの大事
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:33:24.15ID:h8yLg1RY0
UFO忍

忍スキル貯める
メカ溜まったら使って盤面を忍だらけにする
この時にファイシスがたまる
メカ切れたらファイシス使って忍ループへ(ここで30秒)
この時の初手のみファイシス中に忍が5回打てる(忍2、3回目あたりでメカが溜まる)
ループ出来ない人は忍3回目とかで次の絵馬使ってるかも
絵馬につき4回忍が打てるし3回目でどちらの絵馬も溜まることがほとんど
焦ってこの3回目の時に次の絵馬を使うとループが崩れるから絵馬打ったら忍4回、4回目がUFOされて弾ける前に次の絵馬、でループする
ループ中は忍には触らずアララギ周りにいる他のぷくをタップで消すのみ

これでいつも6000コイン出てるよちなみにiPhone7
0841名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb3-x7/c)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:35:19.50ID:zO2iJoEyd
>>786

それなんよね。

わかっちゃいるけど、クリスマス。引かないのが正解だけどそれじゃ何を楽しんでいるのやらといふジレンマ。
0842名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-xWA2)
垢版 |
2018/12/11(火) 13:38:37.78ID:h8yLg1RY0
>>840
このときの忍を打つタイミングは
UFOされて落ちてきたのがバン!と一斉に弾けて補充されるぷくが中央にどさーっと降ってきたときね
一呼吸置く感じ
すぐに忍を打つと盤面スカスカで忍も絵馬もたまらない

書き忘れたけれど小道具は赤カレンダー5をふたつ
残りは何でもいいと思うけどサブはスキルゲージです

動画載せられなくてごめんなさい
0849名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ e12c-YKK9)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:17:20.18ID:adacgaFn0
忍ループ教えてもらった通りはじけ終わるの意識して待ってる間は画面下部を繋ぐ方法で
びっくりするくらい安定しだしたし伸びましたみなさんありがとう
あとは自力でループ入るまでの時間をいかに縮められるか
0852名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 794f-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:07:59.04ID:GRDnYHF80
扇ループのやり方教えてくれ
つべにあるみたいにおっきくならない
0857名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 53ee-ulau)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:43:03.20ID:oNbIobFd0
ブラックアウトするのはまだいいけどこっちに非があるみたいな書き方腹立つ
0860名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:23:57.71ID:Wz1TA7MT0
>>855
おうぎちゃん7 弾け星1 2枚ランクマ(´・ω・`)
0862名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 01d3-NlnE)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:32:42.99ID:2PStThwU0
>>860
ならアシストで15サイズ2個作ってその二個割ってから
真ん中の阿良々木君中心にぐるぐる連打するだけだよ
私服ひたぎだったら30ぐらいの二個できるからより簡単
ほかのサイズアップとちがってぷく降ってくるまで一瞬タイムラグあるけど
0863名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 01d3-NlnE)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:37:27.14ID:2PStThwU0
>>862
連打は大きいぷくとか小さいぷくとか関係なく
最高速度で画面ほとんど見ずに連打してオーケー
扇は切れたら即発動絵馬は溜まったら即発動
絵馬再発動時は周囲にあるでかいの2、3個先にタップするといいかも

これに慣れてきたら扇切れたとき絵馬も切れてたら
一瞬再発動待って絵馬ためてから扇発動するのもいいかも
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-B9h8)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:40:56.02ID:jo/U07tZd
>>751
うぜ
0870名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 914d-n9Ol)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:21:18.63ID:tZmTFgru0
ツムツムと同じ運営だからどのプクが最強になるか予想できる。
ツムのスコア最強はシンデレラ、プクでは撫子だから新春・バレンタインあたりに来るだろう
ツムのコイン稼ぎ最強はガストン・Jルーク、プクでガストンは貝木でいいだろうがルークがどれに当たるか。
クビキリコラボでは微妙だったので、刀語コラボあたりでトガメと予想しておく

ツムの傾向から言って姉妹が強くなることはない、断言する
0875名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 114f-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:41:53.77ID:GOF4OJTt0
なんか知らんけどさっきから明らかに配牌悪すぎて全然スコア伸びねーわイラついてきた
0911名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 914d-n9Ol)
垢版 |
2018/12/12(水) 00:14:07.70ID:k3ymprBp0
メダル貰えるから気にしてなかったけど
クビキリコラボのように大量にドーナツ要るイベント経験したんで
送ってこない奴切って入れ替えたわ
どうせ切られたことにも気づいてないだろうし
0918名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b319-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 02:34:20.47ID:+pqlTePa0
やっとかれんバーハードまでの星埋め終わった…頭おかしなるで
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-Wvz3)
垢版 |
2018/12/12(水) 04:27:10.04ID:WLwdKRfSa
クリスマス神原絶対当てる。
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-ExB5)
垢版 |
2018/12/12(水) 07:43:54.81ID:CUT0ctMea
>>910
一括送信くる前でも切ってどうぞ
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcd-p8s2)
垢版 |
2018/12/12(水) 09:44:52.49ID:Y3OA4K9+p
フレンド枠増えたらいいなーとは思うけど
不都合になる事ってあるんか?
0936名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 10:42:24.69ID:kq35hn9e0
>>926
なんとなくわりと初期からの人やったりイベントの時ヘルプしてくれたなぁとか思うと切りづらくてな
でもログイン勢ならまだしもあきらかプレイしてるのに送ってこないがここ何日もだからさすがにぶった斬ったわ
0942名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa9d-ExB5)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:01:24.16ID:PODHtOvMa1212
>>939
タイムリーで今見てきた所だwww
あいつらなんであんなピリついてるんや
0943名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdb3-x7/c)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:13:49.91ID:xgjhiQKMd1212
どちらかというと、感性で見るアニメだからかな?
0954名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 815c-lavC)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:31:31.25ID:pg5EbdQ401212
今見て来たけどTwitterの20後半のおっさんがLobiの高校生と喧嘩してるの見るのめちゃくちゃ面白いなwどっちが餓鬼なんだかって感じ
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:32:25.41ID:FJ/j6GPqp1212
パズル風平和ゲーで争いって草生える
なにがあったんや?ガチならeスポゲーやれや
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 815c-lavC)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:37:01.76ID:pg5EbdQ401212
>>955
自意識過剰上位ニキがお高く止まってるらしく他人のランキングスクショに自分のハンネが移り込むのが嫌なんだと
何が嫌なのか理解できないし高校生も高校生で頑固なおっさん相手なんだからハイハイと適当に返事したらいいのに
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:40:49.83ID:FJ/j6GPqp1212
>>956
そんなんガチ勢()なら名誉ちゃうんか?
名前売れたほうがツベとか伸びるやんけ
まあこの過疎ゲでマウント取りは不毛やな
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (デーンチッ Spcd-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:45:09.49ID:FJ/j6GPqp1212
>>958
常識やけどランキングゲーやしまあね
PSIDわざわざ消さないのと同じ感覚なのでは
0961名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 815c-lavC)
垢版 |
2018/12/12(水) 14:51:39.05ID:pg5EbdQ401212
こんな奴らが上位だから流行らないんやろうなぁ
0974名無しですよ、名無し!(catv?) (デーンチッ MM6b-zebz)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:21:48.07ID:e5QLOAewM1212
イベ限定ぷく札のピースがイベントのやつで交換できるようになってる!
20個までだけど
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 815c-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:29:17.39ID:k3UsKc/z01212
100連してクリスマスプレゼント貰えなかったんでやめるわ
限定ハロから全く限定札出ないわ
クリスマス位もう少し緩くしたら良いのにな
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 315c-z0QB)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:47:24.57ID:vx6PJvxh01212
>>979
ミッションとか札選ぶ段階で条件満たしてるか判別されてたり色々良くなってるよね
0985名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa9d-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:51:21.18ID:aCXljVrua1212
羽川と2人だけの夜とかヤバすぎるだろ
ぎゃはぎゃは
0989名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 315c-z0QB)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:54:49.84ID:vx6PJvxh01212
ブラックアウトするからやっぱり褒めてやらん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 17時間 22分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況