X



僕のヒーローアカデミア スマッシュライジングpart16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dace-f7pQ)
垢版 |
2018/12/04(火) 18:22:10.18ID:5c6hM5lB0
※スレ立ては>>970、宣言してから立てる
※無理ならレス番指定、スレが立つまで減速
※原作の話題は本誌最新話までOK
※ジャンプ公式発売日の午前0時以前のネタバレは一切禁止
※ワッチョイ表示
テンプレの一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512

●公式サイト
https://heroaca-st.bn-ent.net
●公式Twitterアカウント
https://twitter.com/heroaca_st

前スレ
僕のヒーローアカデミア スマッシュライジングpart15
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1539192424/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f20b-cXFR)
垢版 |
2019/05/22(水) 07:14:44.59ID:29h1WKBA0
こういうゲームって基本的にヒロバトみたいに萎え仕様なの…?ヒロバトだけ?
花札アプリくらいしかやったことないからわからん
11連何回やっても特効ファクター落ちない
上級もグレートもなんとか時間かけて勝ち続けてもほぼドロップしない
EXも時間食うのばっかで単純に時間が足りない
なのに通信食いまくりのWi-Fi環境じゃないと不可能なゲームなもんで
出先の暇な時間にできない
けど今のファクター集めないと次回で特効使えないから集めなきゃならない
どうすりゃいいんだ
0428名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ df0b-oDYO)
垢版 |
2019/05/24(金) 06:12:19.01ID:ES8ff5+h0
魂200個割らせても特効落ちないってちょっと酷いのでは…?
なんとか今まで集めたカードでATK40%まで上げてもちょっと攻撃食らったら死ぬし
グレートなんてどうやったらクリアできんの
このゲーム作ってるサイドの人も当然プレイしてんだよね?
その人らってグレートクリアできるんだろうか
0434名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-xE+J)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:12:37.33ID:95WbBHjx0
<<428
下の条件をそろえた人が2人いれば特効なしでもクリアできる
@「ダメージ回復V」ファクターで回復量がダメージ量を上回るようにする
Aスキルを「多弾・追尾・前進」タイプにしてチェーンをつなげるようにする
B2人でタイミングを合わせてチェーンをつなぎ続ける(これが面倒でなかなかできない)

グレートにヤオモモがいらないと言われるのは「多弾・追尾・前進」スキルを持ってないのも理由だけど
いまだに連れてくる人多いね
0438名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 67f0-Fpyl)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:00:53.64ID:N24usA4E0
100%回復ファクターって確かステップアップ形式で確定でゲット出来なかったっけ?
一目で分かるレベルの壊れ性能ファクターを確実にゲット出来たんだから結構な人が持ってると思ってたけど
皆丁度石なくて回せなかったのかな
0439名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクペッ MM7b-V9H5)
垢版 |
2019/05/25(土) 16:23:46.76ID:7BcGenzzM
>>437
自分もそれ思ってたのですが(「ゲージ溜まってるのに何故ライジングしないんだあああ」とか)、ホストがセミオートにしていると、NPCやリタイア済プレイヤーはスキル使用やライジングしなくなるんじゃないかと
ホストがリタイアした場合、最初に部屋入ったひと次第で

今週のマルチは手動でタイミング合わせてスキル使用しないといけなかったので、気づいたんですが確証はないです・・・
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-HJPD)
垢版 |
2019/05/25(土) 17:33:20.00ID:yaeaEOd4d
部屋に入って来てくれるならダメ回復Vのみ持ってる人よりATK特効持ってる人の方が断然ありがたいからなあ
すぐ溶けるよりはマシだけど
タップと違って溶けたメンバー含めて全員勝ったことになるわけじゃないし
0443名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-lEpR)
垢版 |
2019/05/25(土) 23:43:24.48ID:dX+I+feid
ダメージ回復Vのみで自分が死ににくいだけの低攻撃力より、ダメージ回復Vなし特効持ち高攻撃力を死なせないまともなやおもも使いが一人いた方がまだ効率いい気がする
0444名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 876b-tb28)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:26:31.39ID:YBCNiksR0
グレート重過ぎるわ
良い人達が沢山来て行ける!ってなっても1/3倒した辺り〜2/3辺りの途中で止まるし
数分放置しても再開しなきゃ諦めてオフラインでやり直すけど高確率で理不尽に死ぬわ
さっきとかチェーン20くらいあってみんなピンピンしてたのに3/3始まったら速攻で全員死んだ
本当イライラする
0445名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW df11-5Wlk)
垢版 |
2019/05/26(日) 00:47:26.33ID:2S3tNmf10
攻撃力高いヤオモモ遭遇したことないや
オルマイガチャもっと早くしりたかった
どんな感じか使ってみたい
いいとこで通信途切れて唖然とすることあるね

ところで緑谷限定ガチャ今年もないのかな?
セールの時にかいたしておきたいけど無理かなあ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-lEpR)
垢版 |
2019/05/26(日) 01:13:39.53ID:JC1uOsVKd
>>445
まともなやおもも使いの回復によって高攻撃力持った人が最後まで残ってる方が効率いいって言いたかった
特効フェスマイトはATKアップはあるけどHPアップはないし
デク誕今年はありそうだけどなあ
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-D2U8)
垢版 |
2019/05/26(日) 02:02:04.97ID:BmEAHENra
攻撃力上げるなら攻撃スキルが弱いやおももじゃなくて他のキャラ使うしな
やおもも3〜4人とかに当たると削れなすぎて時間かかるし生き地獄に近い
寄生するにしてもせめて多弾スキル持った他キャラでチェーン繋ぐ努力くらいして欲しいよ
0449名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ df0b-oDYO)
垢版 |
2019/05/26(日) 07:38:53.96ID:orbAatYV0
レベル高めヤオモモ回復カード持ってても連打攻撃で回復させても
結局食らうダメージが多すぎて全然回復間に合わずに死ぬ
なのに強い人達のお世話になってグレート勝ってもさっぱりデクファクター落ちない
何がしたいんだ…
11連何度やっても特効落ちないあたりは魂をもっと買わせまくりたい下心
特効なきゃ勝てない仕様なのも特効欲しさで金落とさせたい下心
デクファクター全然落ちないのは30枚どころか数枚しかゲットさせる気なくて
あとからΩカード欲しさにゲーム続けさせたい下心かな?
0450名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-xE+J)
垢版 |
2019/05/26(日) 08:27:00.44ID:DMrehP9t0
ファクター枠は10あるからダメ回復V付けてもAT上げられるし特効ファクターも積める
でもグレートやるとダメ回復Vない人はほぼ生き残ってない
薬箱の回復も焼け石に水だからヤオモモに多弾タイプの新スキルが出てライジングの回転率が上がるとかしない限りグレートでは使えない
0452名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saab-mety)
垢版 |
2019/05/26(日) 15:36:25.70ID:/BYY0JFfa
どんな形でマルチやりたいかなんて各々違うんだからさあ…
ワイは回復Vなくて特効2枚中1枚オルマイだからももちゃんありがたいよ、1体くらいで十分だけど
フェス限オルマイ追加で特効持ち増えた気がするし、全員の生存率上がったら安定する
0457名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2eee-P1XA)
垢版 |
2019/05/30(木) 01:34:15.41ID:8bnlwv8v0
峰田3回くらい遭遇して毎回通常チケ
0458名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2eee-P1XA)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:23:46.04ID:nnAQSP2G0
梅雨イベ昨日は6000人だったけど今7000人超えた
できるだけ多い方がワールドクラス入りが楽になるからもっと増えてほしいな
0459名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 6a12-bUoT)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:26:59.70ID:EL/3pLWy0
今日6月2日21時より 
マフィアシティ #494 都市で ワンピースのマリンフォード頂上戦争をリアルに再現します。
みんなの力を1時間だけ貸してほしいです

全てのスマフォゲームで 1、リアルタイムオンライン 2、グローバル(ドイツ、中国、韓国、日本全てプレイしている)
参加型でプレイ人数が多い 3、戦争シュミレーション形式 4、GOOGLEで画像を落としてきてすぐプロフィールに貼れる

この4つの条件が整ったゲームをすべて探した結果 マフィアシティが一番適していました。

相手は結構探したのですが400万ほどメンバーで課金しているその都市で1番でかい大ギルド
にしました。圧倒的に課金してるので1人だとびくともしないですが、日本メンバー60人ほど
いたらLVが即席でもなんとか削れます。

マフィアシティをやったことのない人でもすぐできるのと、ワンピースの白髭海賊団、赤ひげ海賊団、
麦わら、クロコダイルなどの中立キャラどのキャラでも参加OKです。

日本中のプレイヤーが参加すると思うので、もし他とキャラがかぶったら
名前変更、画像変更(1日二回)もできますので。

LVを5ほど上げると(20分ほどであげれます)組織に入れまして、Edward Newgate これが
私のキャラ 組織はallways war です。

私の組織は白ひげ海賊団ですので、他の息子達の画像、名前で入ってください^^
私の組織に入らなくても 赤ひげ海賊団、麦わら一味で組織を作っていただいてもかまいません。
クロコダイルなど作って私たちを攻撃してきてもOKです^^

マリンフォードの戦いらしくワンピースのキャラでMAP中埋め尽くします。

みんなの力を貸してほしいです。

 相手が降参するまで無期限で攻め続けます。

10日までずっと攻め続けるのでどんどん参加してください。
私は白髭の立ち位置ですが、戦況はできるだけ指示しませんので戦い方は自由ですが、
策をみんなで考えながらLV1でも400万課金の相手を削る(例えば資源を取りに行く弱いトラックを叩く、
偵察で弱いとこを探し徹底的にたたく) などすると少しずつ体力を削れます。

開戦と同時に#494 都市 x579 y628に Portgas D ACE(火券のエース) を置きます。
恐らく置いた瞬間一気に攻撃されるので、そこが開戦の合図です。

マリンフォードの戦い終了後

もし手伝っていただいた方はお礼をしたくて、何をすればいいか考えたのですが
私は秋葉原に住んでいますので手伝っていただいた上位10名は関東でしたら、半日あなた様の仕事を都内でしたら
手伝います。掃除でも営業でもパソコン雑仕事でも。マーケティングスキルなどありますので、
商品開発、SEOなども手伝えます。その後にメールアドレスを教えますので手伝います。
もちろん無償で半日あなた様に時間を使います。

最後にもう1度。10分、いや、相手の資源部分への1攻撃 だけの時間をください。

それが100集まれば 400万課金した 海軍、都市をしきる政府を抑えれます。

これが小さな力でも、国。戦争、大きな権力を止める 世界中への問題提起に繋がる事を祈って。


そして・・・・

おれと共に来る者は 命を捨ててついて来い!!!
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (テトリス 0bee-6eHC)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:32:24.21ID:q9vBNJ5F00606
梅雨イベの1%ラインが現時点で約1.7億Pt
今日は1時間に100万Ptくらいずつ伸びてるから最終1.75億くらい?
みんなのラストスパートでどれくらいライン上がるんだろか
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (テトリスW 3f39-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:07:46.75ID:Z0FOdn+E00606
天下の財団Bさんで売上100万超えるか超えないかの瀬戸際を半年続けてるアプリとかヤバくないかね
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-gynY)
垢版 |
2019/06/17(月) 10:02:47.36ID:vlWqQWtjd
Wi-Fi環境でしか出来ないゲームだからなぁ…
週末だけとかこの時間帯だけとかってイベントやられるとめっちゃ困る
XクライシスとEXイベでダブらせるにしても
指定時間帯とか指定日とかなくしてフリーにしてほしい
Xのカードはこの指定日とこの短い時間帯だけで全部集めろよ!とか言われても無理
0470名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 4bee-Z7yD)
垢版 |
2019/06/22(土) 22:30:23.20ID:tcRhUM3k0
Wi-fi環境でやってもXマルチグレート中にオフラインになる
クリア手前だからオフラインで続けようと思ったら不具合でライジングできない棒立ち状態になる
バトルが長引くとカクカクなる
0476名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6daa-UZiV)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:40:42.51ID:lDF/gZhn0
予告の青山君では見えなかったけど、新コスマントキラめいてて素敵。手抜き感は否めないけれどもw
普段はグッズに居ないことが多いので青山くんをありがとう。運営グッジョブ。
オリジン組ばっかりじゃなくて他のキャラのスキルも実装楽しみにしてます。頑張ってー。
0483名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cb39-Nbtt)
垢版 |
2019/08/02(金) 14:07:57.77ID:lIlXjJUs0
セルランが捏造されたのか急に増えてて草生えませんよ
まぁ別にどっちでも数百万しかない事には変わりないしいいけど

もう最早次のコスチューム()がどれだけ手抜きされるかしか楽しみが無いわ冗談抜きでマジで離れるぞ皆
0484名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-3SK7)
垢版 |
2019/08/03(土) 13:13:35.45ID:pSo1OOVAd
>>483
セルランは安定の酷さじゃね?
game-iのこと言ってるなら、売上予測の計上範囲が200位までだったのが6月から1000位までに広がったから増えたように見えるっつうか予測の精度が前よりは上がったってだけ
0489名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9faa-+Efg)
垢版 |
2019/09/12(木) 22:16:18.34ID:m1B0h6Ip0
いつサ終すんのこの糞ゲー
0493名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 11f0-uhj1)
垢版 |
2019/09/22(日) 07:50:39.27ID:wg7+kFsi0
>>491
ミッションにデクで3回クリアってのがあるんやで
何回か前から特定キャラで3回クリアのミッションが追加されてる
最後まで生き残ればいいんだから体力温存デクが増えるのは当然だわな
全てこんな寄生量産ミッション追加した運営が悪い
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd82-8kaQ)
垢版 |
2019/09/25(水) 15:18:48.64ID:IVOdJLgCd
私闘のカード落ちなすぎで冷める
50回ノルマなんてとっくに終わって周回入って暫く経つのに残りが集められない
30回やっても私闘カード1枚っていくらなんでもおかしいでしょ…
しかもホストやってドロップ枠1つ多くてもこの低確率て
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:40:07.97ID:Mb5Keflw0
いまだにキャラが1人も追加されてなくて草枯れる
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 01:41:43.60ID:Mb5Keflw0
今日は波動ねじれの誕生日ですじゃねえだろ
その前にねじれ使えるようにしろよw
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-pTrw)
垢版 |
2019/10/06(日) 16:47:49.65ID:0RrqkkTi0
いつかマンダレイが実装される日のためにログインそっ閉じを繰り返してるがもう実装は無さそうだなぁ
アニメ終わったらサ終コースかな
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-dPTj)
垢版 |
2019/10/07(月) 13:18:51.62ID:qZC2rQKy0
久しぶりにフォロワー見たらランク370オーバーの奴だけが続いてたw
何が楽しくてプレイしてんのか本気で疑問だわ
0513名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b5aa-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 04:55:56.28ID:ZglvGFaT0
アニメ4期なわけだがオーバーホールの実装は怪しいな
カードとイベントがあったらまだいい方で復刻イベントだけでアニメ期間終わる可能性もある
0515名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-dPTj)
垢版 |
2019/10/09(水) 12:50:56.01ID:RrbXRWtZ0
ねじれちゃん実装きたら嬉しいな😂
0516名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-YQfk)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:00:44.44ID:bxr/eUNfp
いよいよ明日か、ワクワクするなぁ。
手がふえてきた。
0518名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 57aa-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:34:37.46ID:C/Gh3PPJ0
今日からアニメ4期が、始まるというのに結局復刻ガシャかよ
オバホとBIG3、サーくらいは実装しろよ無能運営。
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 57aa-4AsH)
垢版 |
2019/10/12(土) 18:07:51.36ID:YryIdq2n0
台風でアニメ放送流れたか
0521名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 57aa-4AsH)
垢版 |
2019/10/13(日) 10:57:45.62ID:gVATuAAT0
オリジナル第一話つまんなすぎ
オバホvsヴィラン連合さっさとやればいいのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況