X



トップページスマホゲーム
1002コメント225KB
【グリアド】HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー No.003
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/12/07(金) 01:21:16.17ID:e0LhEuvI0
コムギおりゅか?
0013名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:01:10.10ID:nIAtqcSv0
せめてメンテナンス中ぐらい表示しろ
それすら出来ない無能集団なのか
0016名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:07:02.36ID:u44cWeI7M
メンテナンス、ただそれだけのこと
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:31:29.21ID:dJ5EcZlJS
安くケチり人気作品ってだけで儲けようという守銭奴運営だから駄目なんじゃね?

×
ユーザー様に楽しめるゲームを提供したい。


ユーザーどもに課金させまくって金を搾り取れ!
0021名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 02:46:24.67ID:zLC1yvGe0
>>20
まあクリスマス年末年始に集金したいために見切り発車したんだと思うわ、
だか外注の下請けがゴミ虫だった・・・
0026名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/07(金) 03:51:49.30ID:Ighz1wck0
朝起きたらできると思ったおれがバカだった
0028名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:19:52.62ID:VHQnodMT0
今頃ぐっすり寝てるよ
0030名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:32:52.43ID:BRBZBCef0
もはやお亡くなりになられたかこれ
0031名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 04:36:53.27ID:dZfSh8YzS
水曜に察して公式にリリース一週間延期にすればヘイトもここまで溜めずに詫び石もそこそこで済んだよな
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:10:50.25ID:qvZwVEzx0
>>22
ユーザーのせいだろ
0043名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:31:52.92ID:6rY37Tz20
延期とか日にちとかだせないのかね
0044名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:32:17.48ID:zLC1yvGe0
初日組の猛者の名前は全員新米ハンターだ。
ルーキーとの違いが俺でなくともわかっちゃうね〜
0048名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 06:42:52.51ID:6rY37Tz20
道草を楽しめ 大いにな
ほしいものより大切なものが きっとそっちに ころがってる
0058名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:27:59.83ID:xgev7vAP0
>>51
何度も…?最初から微塵も面白くねーよばーか
一度でも乘ってる奴は同レベルだから

まあいかにも2011HUNTERみたいなパチモンメイドインチャイナ品に
引きつけられるような奴らが好みそうなレスだわなセリフ引用とか
0060名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:30:31.76ID:u44cWeI7M
サ終、ただそれだけのこと
0063名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:41:42.03ID:zSJd+k18S
シノアリスは開けたり閉じたりしたり、閉じてるはずなのにクソ通知で煽ってきたりしてネタがあったけど
こっちは音沙汰ないもんな
不完全なものを開けたり閉じたりするのもアレだけど、閉じたままなのもダメやな
0069名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 07:55:48.55ID:hNEWyCEa0
グーグルプレイの評価1.7w
0072名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:03:50.98ID:ar9WRvPv0
遊べるようになってからリリースしろよ
バンナム始めてなんだが噂通りうんこやな
ロマサガがあまりにもつまらんすぎてワイにはhxhしかないんや
大量の詫び用意しとけ糞運営
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:07:11.46ID:DqS/pfQG0
バンナムがやりそうなこと、お詫びで大量の石かガチャ券配ってユーザーを落ち着かせ、得意の確率操作でどっかんガチャを引かせてすぐ回収
0079名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:32:53.78ID:UHwgztTlS
シャーリー、アイシャ、モニカで始めたけど微妙?もう一台の端末でリセマラやりたいけどまだ引き継ぎできないん?
0080名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 08:55:56.34ID:yvukce1yS
もう丸2日間以上ほぼずっとメンテだっけ
プログラムのバグとかじゃなくてサーバが脆弱なのが
決定的理由だとしたら増設に時間がかるはず
0087名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:14:31.57ID:slhJNI7u0
え?まだ出来ない!?
0089名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:21:52.25ID:Ksp3pdFkS
バンナム=糞

さんざん言われてきてるのに何をいまさら…
もしかして期待でもしていたのか?
0095名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:31:14.76ID:lQl3fykV0
さすがにないわ
0097名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:40:02.44ID:6rY37Tz20
忘れろ
ハンターハンターは忘れた頃やってくる
0098名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:46:53.23ID:TAg97JZKM
>>77
懐かしいなw
あのアプリもっと上手くやってたらそこそこ天下取ってたと思うわ
0099名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:51:35.97ID:Wahklp/q0
アナウンスすらなしか こりゃ後ろから刺されても文句は言えんな
0100名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 09:56:58.44ID:u+s4yWtiM
>>58
イライラしてんなあw
0102名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:04:31.85ID:6E5LL+E10
もうサービス終了にしようずw
0104名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:06:10.87ID:sQBzdf5sS
ロマサガリセマラ終了したは
エレン、カタリナ疲れたで
ハンターハンターはメンテ詫び込みでリセマラするのが吉かな
0105名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:09:37.49ID:pol4eHphS
まだ始まってないのかよw
流石に草
0107名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:15:07.35ID:nuSXHnJ9S
運営さーーーん
流石にアナウンス無さすぎじゃないですか?
多くても悪い事じゃ無いと思いますよ?
逆に少ないとユーザーからの不満や不信感につながりますよ?
0108名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:15:40.32ID:Li8d47SDS
下請けに丸投げしてるからこうなるんだろ
どんだけ糞なとこが担当してるのか気になるな
0114名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:32:09.22ID:7iaOcHRe0
バウンティラッシュ知らんからググッたらお知らせの履歴がこれの未来を予感させる感じで草。
これは半年以上は待つ覚悟でいたほうがいいな
0117名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:37:14.10ID:nIAtqcSv0
いい加減画面真っ黒ぐらい何とかしろ
メンテナンス中の注意書すら表示出来ん無能集団
0119名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:41:54.06ID:6E5LL+E10
グリードアイランドだけにスマホに念を流し込めるものでなければ遊べないゲームなんやろな………
0124名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:52:17.50ID:FR6XV2FP0
>>122
そう
0132名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 10:58:23.03ID:VNdCnWssS
プレイしようと思ったら画面が暗転して薄っすらイケメンが写ってたんだけど新キャラ?
0136名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:03:47.62ID:mduojOheS
何がヤバイってずっとブラックアウトがヤバイわ
どうにかしようと現場がてんてこ舞いだとしても緊急メンテナンス中とお詫びの文面くらいは出すべきでしょ
それすら出来ない能無しの集まりなのか最初からプレイヤーの事を考えてないクソ運営か
どっちにしろまともな運営じゃない
0140名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:08:46.75ID:FR6XV2FP0
奇跡の時間に新規ではじめた1000人くらいのデータを削除しないと復旧できないような感じなんだろうな
0145名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:15:00.78ID:sLoWa9M+M
今ログインしないほうがいいぞ
スタート地点でボマーが初心者狩りしてる
βテストのやつらはもうほとんど生きてない
0152名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:35:44.80ID:Ighz1wck0
ワンピースは他にあるけど
ハンターハンターはこれしかないからな
0153名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:38:10.02ID:NNBPTMAgS
出だし大失敗して一年も経たずに配信終了した北斗の拳のアプリみたいにこのアプリも来年の今頃には配信終了してそうだな
クソバンナムは既に前科がある分課金なんか以ての外
0154名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:38:42.40ID:7dgnaK4x0
期待を込めて星5です
0155名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:39:59.01ID:GIMdm7oMS
おまえらぜんいんそうぜつなくつうをうけてしねばいい
で話題になったアプリもなかったっけ?
0159名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:23.65ID:bCx/Z1IGS
百歩譲って遅れるのは構わないんだが、今日は復旧出来ませんくらい言えないの?
0160名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 11:57:54.64ID:VHQnodMT0
あと3分
0162名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:24.08ID:lQl3fykV0
いつ始まんの?今でしょ!
0163名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:01:32.42ID:xAPwuGN10
おいおい…
0166名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:05:28.20ID:xAPwuGN10
逐一今どういう状態とかどの段階だとかの報告すらできないのか糞バンナムは…
舐めすぎ
0167名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:02.61ID:UHcFiYNhS
まだプレイできてないやつおんねんな。おまえらちゃんとステーキ定食頼んだか?
0168名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:06:31.45ID:FR6XV2FP0
こんな長引くのは見たことない
0172名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:14:44.36ID:nIAtqcSv0
公式サイト観てきたけど酷いね
丸1日なんの情報も出てない
0175名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:16:39.37ID:rDYgbMcSS
ソフトバンク回線使ってるから通信障害のせいで報告できなかったんだな、うん
じゃなきゃ一日放置なんかしねえよなあ?
0187名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:36:52.23ID:5TTd+Br2S
すげー、念能力者はもう周回の話してんのか
0192名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:46:12.06ID:Cf/DLQy90
真っ暗でできないの俺だけ?
0193名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:48:32.00ID:6rY37Tz20
そもそも配信日あってる?
0197名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 12:54:33.74ID:VazvtcmI0
β版でムキムキビスケだったけど、正式版でもムキムキビスケだったわ。2日も動けなかったら筋肉も衰えてるな。
0199名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:10:22.33ID:lQl3fykV0
さすがに運営が舐め腐ってる。
報告ぐらいしろよ。って多くの人に言われても頑なにしない。アホすぎ。
0202名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:15:52.18ID:TAg97JZKM
ハンターハンターを題材にしたアプリって悉くこけるなw
0208名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:37:12.57ID:O+9DZQSiS
これスマホに念が流せないとできないタイプやろ?
念使えないから電流流してええか?
0215名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/07(金) 13:59:25.89ID:T8TwacJa0
何かしら問題があるにしても告知はするのが普通だから
運営の頭がイカれてるか
スタッフが逃げ出してる可能性もあるな
0220名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:23:18.82ID:slhJNI7u0
沈黙、それが正しい答えなんだ
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:29:07.00ID:9Z1UCxTr0
このゲームのユーザーは待つことには慣れてるみたいな怒涛の業者擁護が今もあるのか分からんけど
その見返りがいつ再開するのかも怪しい推定超絶手抜きゲーなんだから一時的に押さえつけてもどこかで全ユーザーがぶちきれるだけだろ
0224名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:39:56.08ID:7iaOcHRe0
お前らまだやるつもりでおる?
再開してもメンテのたびにこんなイライラさせられるんならたまらんわ。
でもハンタ好きだからいっそのことサ終でスッキリさせてほしい。
0226名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:44:11.49ID:zLC1yvGe0
土日来なけりゃ捨てるわ。
どのみちHunter x Hunterアプリは短命だしな毎回
0227名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:48:27.02ID:moGu97ZUS
これ問い合わせスゴくて、真っ暗にしてんじゃね?
0229名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/07(金) 14:49:31.59ID:wpxGsgXYM
バンナムと下請けの契約書を読んでみたい
0231名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:05:33.93ID:o0k7lGx7S
>>202
元がクオリティ高いからな
ハンタレベルのクオリティだとやっぱアニメも糞化する
逆に元が大したことないとアニメ効果でマシになる事もしばしばあるし
0236名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:23:48.36ID:HCXUunnK0
>>231
原作の期待度は物凄く高いしポテンシャルもあるのに
それを持ってるバンナムがゴミクソだからいつも短命に終わる
版権ヤクザまじで滅びろ
0237名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:27:10.07ID:6rY37Tz20
いいじゃんどうせみんなガチャしておわりだろ?
0239名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:36:38.26ID:EPkFEdcnS
下請けってこんな状態になったから、本来得られた利益を
バンナムから損害賠償請求されるのだろうか
会社の経営状況によっては倒産の危機だな
0243名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 15:52:05.38ID:3GMPhr+E0
ワイリセマラ好きやからせめてリセマラだけしたかったわ
0245名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:21.19ID:Rd2Bnrhu0
リセマラ始めるかーとスレ覗きにきたが、まだ始まってないのか
ホウレンソウだめな運営はだめだ
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:23.62ID:CPA7/tdsS
バンナムさんに菓子折りもって謝罪して怒られてるとこだぞ
このあと、バンナムさんのありがたいお言葉、反省会で18時過ぎるから帰宅
0247名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:01:39.18ID:Thfzh3H3S
>>217
おもしろくねーな中学生が言いそうな文
0250名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:11:02.52ID:C1nXGCqJ0
どんなスタッフが作ってるんだって公式見にいったけど
アニメ関係者や作曲家に担当編集しか出てないんだよな…
0252名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:17:23.22ID:riz/hHK3M
何も見えないでしょ?
あんたはそれ以前の問題なの
0253名無しですよ、名無し!(ニュージーランド)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:17:55.16ID:Z0MUh3gx0
この時点でヤバそうだなこれ
勢いも無いし全てがマイナスからのスタートか
すまんが覇権王ロマサガ行くわ
0254名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:18:14.82ID:3GMPhr+E0
まだ運営してないのでセーフ理論
0256名無しですよ、名無し!(ニュージーランド)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:19:10.92ID:Z0MUh3gx0
>>250 ハナからやる気ないんだろおそらく超ハリボテゲーな気がする
0257名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:22:54.15ID:wbMgQvxO0
誰も知らないと思うけど、北斗の拳のアプリと状況がとても似てる。
有名な原作仕様とか、初日からゲーム出来ない所とか、いつまでもメンテしよるとことか。
あれも楽しみにしてたな〜。
勿論もうサービス終了してるけどね。
0259名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:25:26.20ID:9Z1UCxTr0
特に広報ツイッター担当ってのは運営チーム引いてはプロジェクト全体の顔なわけで
そこが大真面目に丁寧にやってるからユーザーからは見えないブラックボックスな部分も信用してみようと思えるわけで
ここの運営見てると既に公開されたゲームパートと合わせて開発現場のユーザーに対する意識はもっとひどいんだろうなと結論付けざるを得ない
0261名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:35:08.18ID:HCXUunnK0
>>250
デジライズの時も最初は隠してたぞ
上手くいってた時にドリコムが調子乗ってアピールしに出てきた
その後はものの見事に右肩下がり
控えめに言ってクソだよバンナムは
0264名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:45:21.38ID:3GMPhr+E0
土日に再開したらまた鯖落ちするから月曜とかじゃね?
0267名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:57:14.19ID:3GMPhr+E0
これ課金した人いるんかな?
いたらご愁傷さまや
0268名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 16:58:26.18ID:zLC1yvGe0
>>259
まともにTwitterでユーザーに媚び売るのはパッと出の新規メーカー位だな。大概はゲーム性出せなくてサ終直前に激安ガチャとかやらかして撃沈してて笑えるw
0269名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:00:32.62ID:zLC1yvGe0
まあユーザー無視するのも限界って物があるわなバンナムは数年前のクズエニの様に一度地べたに落ちて地獄見たほうがいいのかもな
0272名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:02:31.50ID:CPA7/tdsS
今日はハンターリリース記念と忘年会を兼ねた飲み会だからもう無理だろうな
明日明後日は休み

終了です
0273名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:06:42.87ID:1DIsLx3X0
丸投げしてる開発が何も連絡して来ないのか
運営がやる気ないのか、その両方なのか…

「そりゃ悪手だろ蟻ンコ」
0279名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:12:33.67ID:vKDTOT0zS
引退します
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:21:02.52ID:YWMsVbzUS
メンテー×メンテー
0291名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:42:00.38ID:nIAtqcSv0
公式サイトがいかれてる
好評配信中ってw
0295名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:35.26ID:hNEWyCEa0
真面目な話
こういう風に誤魔化してダンマリが一番嫌いだし腹立つ
0298名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:00:35.39ID:wQPBTAuZ0
評価悪くなって回復の見込みが無くなった場合の対処法

サービス終了する

タイトル尾に2を付けて別ゲーとしてリリース

これで低評価は無かった事にできる
天下のmixiもやった裏技や
0299名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:02:29.45ID:ggidIC9K0
メンテも鯖強化もしていない、ただ鯖閉じて熱が冷めるのを待っている
エンジョイ勢を切り捨て生き残った信者のみに的を絞り、超ガチャゲーで搾取する
今静かに運営による選別が行われている
0302名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:12:00.46ID:qvsklWMb0
すまん昨日からずっとこんな状態なんだが
俺には見えないだけでみんなは見えてるのか?
凝を練習した方がいいのか
https://i.imgur.com/NAwUjek.png
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:14:04.53ID:bY1nGTBW0
ぶつぶつ言いながらもやりたくて仕方ないおまいらを見るのが面白いw
0310名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:49.05ID:HCXUunnK0
悲しいなぁ・・・ロマサガの方が後発なのにセルラン5位
こっちもまともに遊べてたら30以内いけてたかも知らんのに
何億くらい損したんだろうか
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:22:08.40ID:NM0/RB9p0
オートで殴ってるキャラのスキルポチポチ押すだけのゲームとかハンター舐め過ぎじゃない?
しかも属性はグーチョキパーだし
はまじ
0314名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:25:09.72ID:Ighz1wck0
今日無理なら
土日もないな
おつかれ
0320名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:29:56.88ID:nIAtqcSv0
社員「休日出勤やだー」
責任者「そうだな無理に再開してもバグだらけだしな」
社員「謝罪だけ更新して帰りましょうよ」
責任者「よし月曜日までほっといて飲みに行こう」
0324名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:37.66ID:gODIHbv0S
土日にスタートとか一層鯖に不可かかるし無理やろ
最速でも来週以降。おそらく年明け忘れたころかな
0325名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:41:56.40ID:etUGD34x0
『HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー』のサービス開始まで、あと1日!
最後のカウントダウンイラストはキルアとスフィカ、そしてゴン!
皆様、心の準備はいいですか…?!
「同行(アカンパニー)使用!『 #グリアド 』」!

このテンション草はえる
0328名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:11.08ID:hNEWyCEa0
だから謝るだけじゃなくて
せめて今日復旧出来るか出来ないかくらい書けないのかよw
0330名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:33.52ID:pjZI0nkP0
文読んだ限り運営側もなんでログインできないのか分かってないんだろうな

運営陣ソシャゲ界トップの無能晒しとるな
どう挽回するんだろ
0333名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:58:04.36ID:zLC1yvGe0
運営「 我不知道。帮助!!!」
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/07(金) 18:59:09.81ID:tohm1qHs0
いまもメンテ中のバウンティラッシュを思い出すな
0336名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:00:15.64ID:yLMljt7w0
このまま夜逃げだな
バウンティラッシュと同じ
0337名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:01:24.30ID:0iZ9Oc0N0
まだ始まってねーのかよこれ
0341名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:09:33.40ID:3GMPhr+E0
暗黒大陸
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:12:53.88ID:2Ql6yNRY0
ミストギアとどっちがやばい?
0343名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:13:00.16ID:tJaCn/Pl0
ソシャゲ界の富樫
0355名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:06.33ID:6rY37Tz20
リリース記念に飲み会だろ
0357名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:21.01ID:PkfPErwYM
伝説の48時間・・・を思い出したがよくよく調べたら7200時間メンテしたゲームもあるんだよな
気長に待つか
0360名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:38:23.83ID:hNEWyCEa0
ダメ元でアプリ起動したらハンゾーが映ったわ
お前らも試しに開いてみな
0361名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:39:49.00ID:xgev7vAP0
他ゲー逸らし馬鹿と引用で混ぜ返し馬鹿たちが運営なのは言うまでもないけど
そろそろ口汚くおせーぞとか待ち望んでるアピールしてる奴らの中にも
演技が混じってきてるだろうな
0365名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:31.07ID:Hoq3fM440
起動したら真っ黒だけど真っ黒だから微かに自分が映る
ハンゾーが写ったって事は私は禿げですと言ってるようなもの
0367名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:44:52.67ID:hNEWyCEa0
>>365
ちゃんと説明されたら逆に恥ずかしいわ
0369名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:05.39ID:wQPBTAuZ0
忘年会やれね
0373名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:55:26.46ID:9Z1UCxTr0
12月の頭だから今日はマジで忘年会だと思う
いい加減にしろよと思う一方でグリアドのスタッフだけはダメとか認めないわけにはいかない
だからそれに対してユーザー側は好きに評価すればいい
念能力が使えないと真っ黒画面で遊べないとかいうふざけた擁護をユーザーにさせた偉業は間違いなく今年のKOTYだわ
0374名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 19:59:05.83ID:C1nXGCqJ0
運営「祝リリースの打ち上げ会場の店もう押さえちゃってるし…」
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:08:46.30ID:6rY37Tz20
忘年会はいいんだけどそれなら「来週に延期」て告知すりゃいいのにな
延期てしたくないのかな
0380名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:28:47.98ID:2n3WOk6QM
擁護するわけではないが、運営くそとかしねとか言ってるやつらって、実際にクレーマーとかなんだろうな
0383名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:32:39.84ID:3GMPhr+E0
>>380
サービスを提供するといってしないのは普通にクソだと思うんです、、、
0384名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:33:31.73ID:nIAtqcSv0
飲み会にて
社員「クリスマスイベントどうします?」
責任者「再開のメドたたないから今年はパス」
社員「作るのめんどくさかったからラッキー」
責任者「仮に再開出来たらクリスマスプレゼントで適当に石配っとけばバカユーザーも喜ぶだろ」
0385名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:33:51.17ID:qXnEXGrI0
せっかくロマサガの前日にリリースしたのにね〜
シノアリスでもお知らせくらいは見れてたぞ(笑)
0389名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:39:01.51ID:3GMPhr+E0
どうやって課金するんだよw
0392名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:46:35.21ID:buCq3/9p0
ツイッターは大喜利だな
0393名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:49:13.15ID:gXNNFGQy0
サ終、ただそれだけのこと
0395名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:54:59.20ID:IS1IDhtK0
21:00に賭けようよ!
0396名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/07(金) 20:55:44.51ID:mu79Zr/t0
エアプがさわいどる
0397名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:15.28ID:lQl3fykV0
21:00になりましたよ
0398名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:04:59.38ID:IS1IDhtK0
22:00に期待だな
0401名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:12:43.52ID:xgev7vAP0
ま、プレイしてて悪口垂れながら
「運営に敵意燃やして脱信者してれば手玉にされることはない(キリッ)」
の精神でログイン試行しまくってる馬鹿は良い馬鹿カモユーザーだわな
0402名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:14:35.49ID:3GMPhr+E0
>>394
えぇ…ここでわいわい言うだけで十分そっとしてると思うけどな
0407名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:32:01.21ID:lQl3fykV0
もうサービス終了でいいよ
0408名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:42:41.16ID:akGMPbe40
>>405
メガネのヒョロガリが映っとる
0409名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:47:32.69ID:Cf/DLQy90
まだできねーのかよ
0411名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 21:55:18.25ID:pIaZPX2LS
メンテ明けないでサービス終了して新たなる伝説を作って欲しい。
0413名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:02:20.92ID:akGMPbe40
>>412
ユーズも課金も現状出来ないけどね
0414名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:06:45.85ID:t1tbqRH2S
原作は暗黒大陸にも着いてないのに、ゲームは着いちゃった
0417名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:23:00.17ID:p5LyCLRj0
リアルにこの問題を解決できる技術者がいないんだろうな
昨日今日で探して早ければ月曜に来てくれる感じだろう
0418名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:24:14.30ID:TrqwgNYr0
ってか曲がりなりにもβテスト時は旨く行ってたんだからサーバーの補強のみだろ?
それにどんだけ時間かかってんだよ
0422名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:49.60ID:tJaCn/Pl0
さすが雑魚狩りトランプマン
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:37.05ID:Lq9V8Tb80
あと1週間メンテしていいぞ
むしろサービスフィニッシュしてもいいぞ
ていうか多分やらないわロマサガが案外できよかったからそっち行くわ
0427名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:39.34ID:lxZqyv7kS
この冨樫並のサボりに耐えられるか?
が最初のハンター試験
ここでふるいにかけられ何割かは脱落者が出る
0428名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:22:34.05ID:JPJz8pwr0
もしや念を使えないからゲームに入れないのでは
0431名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:35:18.61ID:ZEgo9fWy0
まだできねーのかよw もうこのままサ終でいいぞw
0439名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:51:10.84ID:zLC1yvGe0
運営「なんとでも言え!オレ達の得意分野はプログラムじゃねーんだよ!十八番は確率操作だ!震えてガチャ待てや課金ブタどもめ!
0440名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:54:47.97ID:LrFZv0250
プレイできないのにスレだけ伸びてんのキモすぎて草

普通メンテ入ったら一旦忘れて他のことするよね
ストーカー気質の集まりだなここ
0442名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/07(金) 23:59:21.93ID:Kygq6IAX0
M2みたいにデータ消し飛んだんじゃね
0447名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:20:15.64ID:KHHlf9rLS
このままサ終でソシャゲ界の伝説のゲームになるほうがよくね
念能力があればプレイできたかもね!ってネタとして終われるだろw
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 00:57:16.60ID:lLS18I+2S
まあ月曜再開でもそれは別に良いんだ
だがそれならそれでメンテ予定月曜までとアナウンスしろ
月曜に間に合わなかった時は再度延期報告すりゃ良いんだから
0450名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:01:14.93ID:mOQRWb9h0
レビュー取り返しのつかないとこまで落ちたな…
バンナムの性質上すぐリニューアル出しそう
0452名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:16:35.79ID:Bh7nTUDa0
これは念能力が使えないと遊べないアプリってほんとですか?
だれか発の仕方教えてください
ハンターライセンスは持ってます
0453名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:20:47.61ID:Pw6dyJkP0
この土日でいけそうなのか、来週中にはなんとかなりそうなのか、完全に手詰まりでどうしようもないのか
ぐらいは報告してほしいな
黙ってても結果は変わらないんだからクソなりにせめて正直なクソであれ
0456名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/08(土) 01:41:38.11ID:VcMI1lvEM
糞運営、ただそれだけのこと
0462名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:24:13.46ID:6nH1iYZE0
運営「出遅れた分は初動でエロいキャラぶち込んで確率操作で売り逃げしてやんよ!itunes Googleカード握って震えて待てやキモオタどもがぁ!!!
0465名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:41:27.25ID:qpPR+4rH0
凝が上手くなってきたんだろうな
俺には見えない
0466名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:43:32.83ID:Rfvw3hN+0
バンウティラッシュで伝説作った 金井健
Gジェネで糞を2回ひねり出した 大塚仁三
今回新たに汚名を残したプロデューサーは誰だ?
0467名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/08(土) 02:49:37.44ID:2Ft7TsI30
幻のソシャゲークリアドに迫る

「本当に念能力が必要だった?」

10年前ブラっくアウトと思われる画面のまま
進まないバグ(運営もそう言っていた)でサービス終了したアプリが存在した。

一般的には接続出来ない不具合が出た場合、サーバーを閉じユーザーへ告知を行う
だが、不可解なのはこのグリアドは数日間もの間接続しずらい状況だといいはり
サーバーを閉じていなかったのだ

ここで一気に富樫の作品を知るユーザーたちは行動に出た

「念能力を必要とするんではないか?」
「カートリッジを指したか?」
「念で作られた(具現化系)スマホに念を送るのでは?」

と、色々な憶測が語られた数日間だったが
突如サービス終了の告知が出る
その内容も「好評配信中でしたが」というものだ

好評配信中と言うことはログインしてるハンターが存在していたということだろう

私はハンターライセンスを所持していない
ただのライターだがこの10年前の不思議な出来事が今も気になっている

明日ハンター教会へ取材を行ってみるつもりだ
息子の誕生日でもある帰りになにを買ってあげようか

(記事はここで途切れている)
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 03:23:57.59ID:Pw6dyJkP0
まあ4日目にもなって念能力者じゃないと〜とか書いてる奴よりはよっぽどマシな内容だから
完成度を高めてぜひまたチャレンジしていただきたい
0474名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:20:48.86ID:+Gp29sN40
壮絶な苦痛の呪いが成就したわけか
0475名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 04:25:07.49ID:lLS18I+2S
新しく出来た店が以前から大々的に告知してました。
その甲斐もあって開店前から行列が出来てました
それなのに開店が遅れて客を待たせた上に最初の方の客が入ったら床が抜けました
なので客を追い出し改修の為閉店しましたが改修の告知は遅れ知らない客が来訪しその後の進捗も発表しませんし広告の回収などもしません
ですが開店を待ってた客はみんな金払った訳じゃないしそんな事情なら仕方ないよなーと文句の一つも言わずに見守っています
どうですこれが日本人です素晴らしいでしょう。鮮人とは違うんです鮮人とは!

……え〜こんなキモい日本人像を押し付けるのは勘弁して欲しいわ
0478名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:07:50.75ID:CrNoTi7+S
>>467
記事に明日、取材に行くとか、息子の誕生日うんぬんなんか書かないだろ。設定を手記にしろよ。
いや、そもそも…
0479名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:30:18.74ID:8RBrQTcG0
事前登録状況である程度ユーザー数想定できるのに
負荷テストをやらないからこうなる

タイトルすら表示しない構造といい、技術レベルが低すぎ
ちゃんとプロに作らせろよ
0480名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:37:16.23ID:Q3jXv2G10
リリースした以上は批判も受け入れろ
0481名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:40:20.49ID:q7FBjtK/0
日本のメーカーらしいよなスマホやアプリ作る能力は海外と比べてクソみたいな低レベルだし
これでいくら収益減になるか知らんが担当どうなるんだろ
0482名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/08(土) 05:51:08.70ID:l7zKWCHq0
ロマサガ前にぶつけて逃げ切りが出来なかった以上
今は死んだふりしながらロマサガ飽きた奴ら囲うんでしょ
三流企業にはそれ位しか出来ない
0483名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:16:21.93ID:VcMI1lvEM
壮絶な苦痛、ただそれだけのこと
0484名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:19:49.42ID:YcsQNU1L0
このゲーム面白い?
ユニサガのスタミナなくなった時にやっても大丈夫かな?
0485名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:31:50.22ID:4ITdKZ9y0
暗転してる時にスマホに手をかざして「練」をすると始まるぞ
0489名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 06:59:21.91ID:YcsQNU1L0
念能力者しかできないゲームとか一般人がやろうと思ったら蟻に生まれ変わるくらいしか手がないな
0491名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 07:52:04.11ID:YhfbazE9S
初期段階のみんなの期待値がバウンティラッシュの数倍あったから、今回結構話デカくなってんな
つーかあのゲームまだメンテ中なのか草
0493名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:23:25.63ID:g5SSp/yBS
アホすぎる
復活しないで配信終了かもな
0496名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:45:46.39ID:rCGUFuCx0
せめて黒画面から銀画面に変えてくれ
そしたら鏡の替わりに使ってやるよ
0497名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:47:04.00ID:Mej0062F0
さあ、乾杯しやう

乾杯しやうぢゃないか
バンナムといふものどもに

善人も悪人も
いつの世も
人は繰り返す

メンテには余りに長く
サ終には余りに短い
時の螺旋状

だからこそ好く欲し
好く発するのだろう?

命など
陽と地と詩とで満たされるほどのものなのに
0501名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 08:59:49.35ID:XrFwITEMS
神ゲー神運営バンナム様ー詫び石なんていらないんでゆっくり作業してください(^_^)
0517名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/08(土) 09:52:06.72ID:FCxmBeBe0
運営の性格?
ここの運営は2年前ぐらいにハンターハンターワールドハントってゲームを配信して
ピッタリ1年で配信終了にしたからな〜
0520名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:17:57.36ID:RHhOz7Sd0
待つのはいいけど中の人も復旧に努めて頑張ってること前提だわ
土日仕事せずに全くツイッター更新しなかったら見切りつけたほうがいいぞ
今後もバグは土日に治したりしないってことだからな
0521名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:18:27.52ID:6ODFJl0lS
>>506
初日に無理矢理10分だけ入れる瞬間作って約束通りオープンしたぞ!で通してる
0522名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:25:30.78ID:gwCI3B6VM
すまん
このゲーム知らなくて事前登録など各種のキャンペーンやってなかったんだけど、今からでも間に合う?
初日フル事前登録勢と何も変わらずに始められるなら、かなりやりこもうと思うんだけど

いや始まってないのは知ってるけど、どうなの?
0523名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:03.50ID:8AvtLpxC0
>>520
頑張ってるなら些細な進歩でもTwitterで報告するやろ
それに3日近くメンテしてるとか今後不具合やアプデあっても同じようなことするって事やし
0524名無しですよ、名無し!(石川県)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:26:44.39ID:pYNDI8Ts0
ハンターネタが許されるのは初日だけだろ
さすがに同じネタを連日は寒すぎるわ
0528名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:30:02.20ID:afj5DzSgS
ワルハン好きだったのに…
0529名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:31:21.92ID:Pw6dyJkP0
>>520
昨日なんてツイッター更新を夕方に1回しただけだし画面真っ暗でなにも改善されてない
すごい努力してたとしても結果でてないわけだから頑張ってるかどうかなんて判断できんぞ
0533名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:36:52.16ID:oe69qqMf0
一回諦めるしか道はないただでさえやろうとする人激減してるんだからログボ皆勤マニアも居そうだし
このアプリ廃棄宣言してリニューアルと言うテイで延命措置するしかないぞ
0534名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/08(土) 10:44:25.14ID:RHhOz7Sd0
>>523
>>529
とりあえず最低限土日に一回ずつでもツイートがあれば一応仕事してる体裁くらいは見せる脳みそはあるわけ
これすらできないようならもうどうしようもないねって話
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:10:19.67ID:Pw6dyJkP0
>>538
バンナムが初日やらかすなんてのは恒例みたいなもんだけど不具合ひきずりながらも2日目とかはゲーム出来たりするんだけどね
例えば協力モードは不具合だらけなんで停止してるけど1人用のストーリーモードは遊べるみたいな
今回みたいな状態はくそバンナムの中でも悪い方じゃないかな
0542名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:11:14.03ID:m4cZCgXZS
冨樫1日で休載して再開は半年後とかひどいぞ
いい加減にしろ
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:12:17.04ID:YcsQNU1L0
誰か俺に念の使い方を教えてくれよ
できれば覇王色の念だといいな
0547名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:17:13.38ID:7h9QJFOO0
今はロマサガに流れてるからロマサガが糞ゲーだと気づいて
ユーザーが離れ始める1週間後辺りから再開かな
0557名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:43:15.94ID:Pw6dyJkP0
書くか迷ったけどガントラ知ってる人がいたか
俺の中でもあれがバンナムがやらかしたゲームランキング堂々の1位だわ
0558名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:34.83ID:mo03uIl+0
このままサ終かな
0560名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:52:48.33ID:8Z4f7ywv0
鯖増強する気が無いから人が減るまで引き伸ばしてるだけだとしたら
普通に1ヶ月コースも有り得るけどな
0562名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:55:03.26ID:2UegqI1S0
あと5分
0563名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/08(土) 11:58:50.68ID:7V/TxhsG0
ソシャゲはリリース後メンテやバグ多数が常態化してるの異常だわ
任天堂のスマブラとか規模がダンチなのに世界中で大きな問題もなく遊べてるし、少しは見習ってくれ
0565名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:03:28.45ID:z0VdaAaW0
別にたまのメンテはいいんだけどこれだけ長いとちょっとな
イベントのたびにメンテが長引くのだって別にそこまで気にしないけど
詫び石GETできるし
0568名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:16:12.59ID:z0VdaAaW0
1回戻すにせよメンテは来週の月曜になるにせよそういう告知をしてほしい
いちいちアプリ開いてまだなのかって落胆せずにすむ
0570名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 12:23:28.56ID:kpy9ZYaf0
別に遅くなるのはいいんだけど再開したとして運営が不安
いきなりこんなメンテ突入するアプリなんてこの先どうなるのか
0579名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:13:11.30ID:XrFwITEMS
M2事変、hxhデーター飛んじゃった?
0580名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:29:00.70ID:rCGUFuCx0
謝罪文が姑息すぎる
状況に変化があったら報告って便利な言葉だね
変化なかったら謝罪文更新する必要ないし休日満喫してるんだろ
0583名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:43:20.18ID:rTEkM1v50
Appランキングなんで2位なの?
リセマラとかないのに
0586名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:52:24.37ID:R+HQJteq0
DL→起動→あれ?真っ暗なんだが…DLミスったかな?→アンスコ→再DL→起動→あれ?また真っ暗やん…おかしいのかな?→アンスコ→再々DL→以下略
って何回も繰り返されてるから必然的にランク上がってんじゃね
0588名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 13:55:31.38ID:Oi9Hi4Dm0
ここ数日のDL数のランキングならそら最近開始したのが強い
サガとかホップステップなんちゃらもついこの前のやつでしょ
0589名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:04:38.78ID:iqkuRnhpM
あと3日
あと2日
あと1日

・・・

あと日だろ?

笑う
0591名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 14:12:29.87ID:XrFwITEMS
ドラネスが13日開始やろ、グリアドいつなん?
0596名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:29:09.45ID:MtOK8Thw0
サガに流れたとか言ってる人いるけど、問題なくリリースしてたら今頃このアプリもセルラン4位とかなの??
0599名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:39:08.29ID:6nH1iYZE0
>>596
それは無いんじゃないかな?Hunter x Hunterアプリは短命なの学習してるだろし、課金はみんな慎重になるはずだ
0600名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:43:05.78ID:Jmdp36RY0
何度騙されたって、俺は課金するぜ。あのクソゲーと呼ばれたワルハンだって何万も課金した。そうだろ?兄弟?
0601名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:44:18.54ID:nkvYS0RlM
文句言いながらも未だにこのスレ覗いてるってことは本当は楽しみでしょうがないんだろ

素直じゃないお前らのために代弁してやるよ

「ずっと待ってます。お願いします。グリアドやりたくてしょうがないんです。自分の日常がつまらなさすぎてやる事がないんです。そんな私の人生に潤いをください。お願いします。(土下座)」


まあこれが本音よ
0602名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:45:01.08ID:6nH1iYZE0
バンナムは前科持ちだからな集金目的で前倒しでリリースした真っ黒なアプリより、現状で楽しめてる他アプリに課金優先するのがあたりまえ
0606名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 15:58:42.77ID:DWzB9fla0
今更インストールしたけどメンテ告知すら出ずに黒画面は笑うわ
まともに稼働するまではストアから削除されるべき
0609名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:09:26.29ID:Gd7gBrQZM
運営さんも休日はしっかり休んで、リフレッシュしてからしっかりメンテしてください。焦らず待ってます(^_^)
0611名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:11:59.27ID:gmqFV/SqS
PSじゃないけど水見式でも置いとけばごっこ遊びアプリくらいにはなれたの
0618名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:19:58.46ID:/TjrxGHGS
こりゃ年明けだな
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:21:30.91ID:BVkr+tit0
>>523
ドラガリアロストっていう無能運営のとこも今後の配信予定表出して1月経つけど何の進展もなし
普通の企業なら当たり前の進捗報告がないからソシャゲ企業は腐ってる
0621名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:24:06.05ID:rTEkM1v50
いそげー
0623名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:25:41.91ID:9UiN01CY0
>>619
ドラガリアロストさんはメンテはほとんどしないでずっと鯖開き続けてるだけでも
魑魅魍魎のソシャゲ界では相当有能なほうだぞ……
0628名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:45:22.04ID:YKK2kPHl0
これだけ真っ暗だので遊べないってなってて
実際はじまったらこれおもんないヤツやって気がついて
さっと人が居なくなると思うの
0630名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:49:28.16ID:ZJE2wuphS
そらそうよ
うんこしか付いてないってわかっていても拭いた後のトイレットペーパーみるやろ
0632名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 16:52:14.66ID:Oi9Hi4Dm0
ツイッターの方でもボロクソに書かれてるなー当たり前だけど
今日無理かどうかだけ教えて!いつ頃に再開できそうか教えて!
って質問が毎日何十件もきてるのに全部スルー
やっぱバンナムはそこらのクソ運営とは格が違いますわ
0637名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:04:53.68ID:rjcHhaUGS
黒まってて進まないんだが
アブリ一回アンインストールして入れ直したらなおる?
0642名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:55.93ID:e9oNkZYn0
すに戻って考えたら
メンテ中ですくらい表示しろや
ダウンロードもできるし
公式サイトも好評配信中なんだから
消費者にとって誤認表記だろ
0645名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:42.89ID:e9oNkZYn0
>>643
何年でもかまわん休載ならまつ
それはそれで、これはサービス中なんだよ
好評配信中でアプリ立ち上げても
メンテすら告知されてない部分の話だ
0647名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:21.10ID:l7zKWCHq0
配信停止ってことにしてしまうと開発運営側がまずいから
配信中でメンテってことにしてるんだろうな
バンナムとお似合いの腐れっぷり
0650名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:21.12ID:fyX/L/eKS
冨樫で待ってるから平気とか冨樫リスペクトとか言ってるけど
休載中に面白いストーリー練ってる冨樫と
ハンターのタイトル使って金稼ぎたいだけでデバッグも負荷試験もロクにやってない雑アプリと一緒にするなよと思う
0653名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:57.20ID:6ODFJl0lS
こんなゴミ企業に依頼してる方も相当なガイジだわ
0656名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:02.96ID:hsfw60AH0
さくらじゃない?
0659名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:27:29.22ID:+q54j2ji0
現時点でここまで時間が掛かってるから来週でどうにかなる規模の問題じゃないだろうな
ゴン増殖画像ツイッターで見てちょっとやってみようかとおもったのに
0661名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:29.49ID:kpy9ZYaf0
そもそも暗転でわざわざ点数つけるんだから「なんだよこれ!」て点数でしょ
それ以外で点数つけるやつはやっぱ‥な
0662名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:07.45ID:6nH1iYZE0
>>658
名前変更不可な仕様で任意の名前を入力したユーザー全員がチュートリアル後に新米ハンターに名前改変されてたし、もしまだ再開する気あるなら全員巻き戻しだろ
0663名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:27.53ID:6nH1iYZE0
いまどきIDを名前で管理しようとしてるとかマヌケすぎるわ
✳すでにその名前は存在します。もしくは使用出来ない名前です。でさらにユーザー去る
0664名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:40:42.04ID:FCxmBeBe0
面白すぎて、このままゲーム再開すると国民の80%がソシャゲ1日15時間という日本崩壊の危機があるから国からストップがかかった可能性大!
0667名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:14.71ID:J1wGNf4u0
>>651
皮肉、または呪い
ハンターのゲームってそこまで数無いのに、どんなジャンルで出しても3年もたない
BAS→3周年で配信停止
ワールドハント→2年もたず配信停止
最長休載(2年3ヶ月)と最長次点の休載(1年8ヶ月)くらいで配信停止するんじゃねーかってジンクス出来るレベル
おまけに今回のブラックアウト
ハンターハンターはいろんな意味で記録と記憶にまじで刻まれるわ
0668名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:08.44ID:LIDVpA0HM
ゲームできていないのに低評価するのは不当だよね
プラスもマイナスも無いんだから中立で3くらいの評価が妥当だと思うがなあ〜
0672名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:00:19.46ID:MnTRJ1SN0
ガチャ500連チケで許すかどうかってレベル
0677名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:03:29.70ID:wxiV/O6/S
真っ暗で見えないな
0678名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:05:57.43ID:YWkQDCys0
ロマサガの先輩ってマジ?
0680名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:06.58ID:uHRTo5c4S
ヒソカ最強すぎないか?人権レベルだわw
0690名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:02:41.99ID:0CrNvvcbS
5ー2のクラピカ強すぎて勝てないんだがみんなどう勝ってるの?
0700名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 20:35:49.41ID:gWyiLZQa0
ヒソカ出たんだけどなんで出たんだ?
0705名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:11:57.43ID:fyX/L/eKS
>>701
反論されたからって顔真っ赤にしないでよ
ハンターのゲームは3年持たないってレスにそうじゃないって言っただけでどこをどう見たらイキってるように見えるんだよ
反論されたくないならじゃあ最初からアプリでって書いておけっての
0709名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:32:35.21ID:rCGUFuCx0
バンナムさんおめでとう
評価1.6なんてすごい記録達成だね
0711名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:35:17.51ID:QCjMwUk/S
集英社に文句言えば良いのか?クレーマーとしては
0713名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:28.23ID:YKK2kPHl0
バンナムwwwwwざっこwwwwwwww
0715名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:04:37.76ID:3eMDiJc3S
まだメンテってレスと攻略について書いてるのとどっち?
やれてる人はやれてるってこと?
0717名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:47.98ID:MnTRJ1SN0
>>715
攻略云々はレス乞
0723名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:12.09ID:bUuASH30S
起動してメンテ中とか分かるならともかく真っ暗だからな
何かしらゲーム内でメッセージ出さないと起動できない原因分からんだろ
マジでバンナム社員ってガイジしかいないんだな
0726名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:03:06.67ID:Gj48fqo9S
>>723
これ
このゲームに何人関わってるか分からないけど、今まで誰一人とメンテ中の画面出そうってならないのがまともじゃない
ってか、現場に人いて修正作業してるなら出すよな
やっぱ何にもしてないし土日休んでるよ
0727名無しですよ、名無し!(西日本)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:31.10ID:lkYaa4l50
ここまで放置とかマジでふざけんなよ
このゲーム起動させるために念の修行して半径4mまで円できるようになったんやぞ
0729名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:08:32.86ID:j/5WuJj90
完全に現場にこの問題に対処できる技術者がいなかった
木金曜で週明けにこれる技術者を探して
土曜は忘年会、日曜は休肝日で
月曜に技術者に丸投げして処置する流れだな
0730名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:12:29.45ID:Oi9Hi4Dm0
土日休もうがツイッター更新少なかろうがどうでもいいんだよ
知りたいのは何やってるかじゃなくてどこまで進んでるのかそれが分からん
ゴールが100としたらもう95までいけてるのか20〜30で半分もいってないのかサッパリ分からん
来週いっぱいならいけるかもとかザックリでいいから進捗を報告しろと
0731名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:17:40.64ID:l7zKWCHq0
運営のこのゲームに対するやる気みたいなのは見えたな
回収して激遅アプデでいつの間にかサ終の流れまで見えたわ
いつものバンナムアプリと同じ
0732名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:20:00.56ID:gWyiLZQa0
ヒソカでたんだけど強いの?
ってがどんな条件でこいつでるんだよ
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:05.59ID:Eoxcy1lc0
どこまでもいつまでも
ついてくる影
飲み込むのか照らし出すのか
抗うのか全てを赦すのか

ゆずの表裏一体とは長期メンテのことだったのか
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:07:55.78ID:LZ8RbWd50
「ここまでのグリードアドベンチャー」
配信予定日だった12月5日20時にサービス開始するも10分でプレー不可能に
その後23時に再度ログイン出来るようになるがまたも10分で終了
日付変わり深夜3時ごろ再開するが平日の深夜で人も少ないはずなのに結局10分ほどでおしまい
運営よりメンテ開始の報告→12月9日現在もメンテ継続中(約70時間)
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:10:06.80ID:qNWTEpV+0
ゲームできるようになったー?
0745名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/09(日) 00:50:06.30ID:L+fe0IZc0
かの北斗の拳スマートショックを超越しててワロタ

もうこのストーリー番外編で冨樫が書いてくれ そうすりゃゴンも久々に原作に出せるし、本編次の10周もうできてるんだろ
0747名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:11:46.24ID:hBLfneOMS
プレイできないゲームなのに☆1でも付くのが異常なんだよなぁ…
×があればよろこんで最高評価付けにいくぞ
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:44.36ID:F8OZc9Sl0
ちゃんとボイスでハンターの暗号入れてる?
みんな普通にやってるぞ
0751名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:48:29.47ID:27CVvCy+0
これやばくね?最初の画面にコメントでメンテ中すら出せないんだぞ
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:03:47.53ID:27CVvCy+0
工作員も雇ってるし、あたかも出来てるように見せかける
>>751
バイト代いくら?
0756名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:05:14.95ID:vy6lvDsjS
普通ならログインできないらメンテ中で弾く
それすらできない、システム会社て糞だろ、、、
0758名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:13:18.64ID:Rt2WDgLZS
もうダメだよな。出来るようになったら、やる人をそれなりにいるだろうけど、こんな最低状態から最高にしようと熱のあるスタッズがいるわけない。
今、考えてるのは開発費やらをどうやって回収して赤字を減らすか。どう終わらせるかだろうな。
0761名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:37:09.60ID:ROYRM2c7S
>>759
グレーなバイトの工作員だよ
しかし工作員に依頼する時点でかなりやばいな今回
0762名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 02:50:58.34ID:y6MaEFkc0
普通にレス乞食だろ
0765名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:09:35.55ID:cGBUL60/0
>>705
アプリゲー板なんだから普通アプリの話するだろw
モバゲー(笑)とかいうポータルゲー持ち出して、今も好評とか頭おかしいと思われるぞ
0766名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:41.20ID:NjmiWyMq0
評価★5
スマホが鏡なります。
0770名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 03:35:20.50ID:1pLTVrz2S
これマジ?


527 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47e7-Od6P [182.168.131.140]) 2018/12/09(日) 03:22:54.77 ID:MHsSzJzR0
てか今回のハンタハンター作ってる会社って前もなんかのスマホゲーリリースして緊急メンテ→一週間音沙汰なし→重大な修正のため延期再リリースしますってやってなかったか?


535 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 47e7-Od6P [182.168.131.140]) 2018/12/09(日) 03:31:05.48 ID:MHsSzJzR0
思い出したスクールアイドルドリームってやつだわ

リリース開始

開始数分で緊急メンテ

音沙汰なしで7日間、提供元のKADOKAWAより開発・運営会社に連絡取れないって発表

一ヶ月後、開発運営会社の移管決定

移管先よりゲームの中身が全くできていないことが発覚

10ヶ月の修正期間を設けて再リリース


FF14レベルのやばい運営開発した経験のある会社だ
0775名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 04:38:33.07ID:ruRbqghWS
>>770
検索しても出てこないな
こんなネガキャンが出回りだしたら末期
0779名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 05:46:46.93ID:fmd7EC70M
ソシャゲ出始めた数年前にリリース直後に鯖落ちならともかく、ノウハウ溜まってる今更やらかすのはなぁ…

ツイッターでも曖昧な言い方しかしてないけど
原因特定できてなかったり解決見通しすら立ってないとかは流石にないよな
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:11:51.28ID:qNWTEpV+0
お前らまだ念使えないのかよw
早く習得して入ってこいよ
0782名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:12:19.85ID:CJHTb4yAM
納期優先するプロマネだったのか
もしくは、開発ノウハウなし、テスト結果改ざんする開発者だったのか

開発に関わってる奴に、ろくな奴がいないのはたしか
0783名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 06:24:11.70ID:VSQ6zftgS
裏取引きがあったと見るべきか、急に羽振りのよくなった社員、そいつだ
0787名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:08:45.54ID:XOrXaFUs0
そだね、一応ゲームとしてはプレイできてたね
適当にキャラが殴ってるの眺めながら、スキルポチったり回避したり
面白いかどうかは別だけど
0788名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:16:13.77ID:rmSofzTa0
>>770
ガチでスクールスタードリーム開発した請負なら間違っても長く付き合うアプリじゃーないわな。今回のTwitter対応も性格悪すぎる。
0789名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:23:09.17ID:rmSofzTa0
バンナムもマヌケだわ前科者どうしでタッグ組んでどーすんだよ?仮に不具合修正しても、いつサ終するかわかんねー信用度0ゲーじゃ100円も課金したくねーよ!切るわw
0790名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:37:16.02ID:d8s65rzi0
真っ暗な画面でスマホに向けて練すれば、普通にダウンロード開始するよ?
0791名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:40:21.87ID:0Udk4TV10
壮絶な苦痛を受けて
0792名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/09(日) 07:51:47.09ID:JEj+D0I4M
仕事終わりにスレ覗いたら未だに始まってなくてわらた
0795名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:21:24.23ID:M6sXnSIH0
メンテ前のお知らせだけの情報だとゴンが攻撃200防御力二桁でキルアとクラピカがどっちも100でスキル性能も大差無かったな
0798名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:38:14.03ID:CJHTb4yAM
バンナム「速やかに障害解消せよ」
請負「はいっ!」
請負「(やべーよ、見通しがつかねぇーー)」

がんばれ開発側w
お客さん(バンナム)の社会的信用に傷付けると、後々やっかいだからなー
0801名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 08:49:46.19ID:J+sMbl5T0
まだできねーのか草
このために休みとったとかいうてた人ほんま悲惨
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:04:13.23ID:aTzCXRE70
ギミックと属性含めた相性ゲーだからーとか曜日クエの☆4キャラ凸るゲームになりそうとかウボォー初イベの難易度じゃねえとか話したかったんだけどな
もうむりぽ
0803名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:11:50.79ID:9Se7gSPWS
運営「ハンタ信者はどれだけ待たされても着いてくる冨樫に飼いならされたドMだと聞いているしプレミアムフライデー土日は働く必要なんてないよね、ツイッターには申し訳ございませーんっと
やっぱ時代は働き方改革だよね☆」
0804名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:13:13.97ID:By5SJo9h0
リリースカウントダウンした上にアクセスの集中しやすい時間に開始して
サーバーダウンとか最高にマヌケな事やらかしてるけど
メンテを言い訳に未完成品の開発時間を稼ぐためにわざとやったのかもな
0805名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:21.96ID:LZ8RbWd50
明日にでもキッチリ直るならいいけどまだまだかかりそうならもう延期しろって
今なら返金対象もたぶん0人 いたとしても数人だろう
0806名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:14:31.31ID:y6MaEFkc0
サービス開始しても石は貯めといて正月までガチャ我慢した方がいい感じ?
0807名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 09:15:15.91ID:zE1ICkeq0
七つの大罪はよー
0815名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:18:59.52ID:ruRbqghWS
>>770
スクールスタードリームで検索したら再リリース後の方が評価悪くて草
0818名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 10:48:52.54ID:wAkjUr1x0
あ、そうか休日だからそもそも出社してないんだ
ストアの評価1.9になってるし急いだ方がいいと思うけどなぁ
0825名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:43:55.08ID:2eC5y/PNM
ハンターのアプリといえば以前「苦しんでし○」みたいなことをプレイヤーに隠しメッセージやってたな
あれに比べれば数日画面真っ暗なんて些細なものw
あの会社はどうなったんだろ
0829名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 12:50:22.69ID:qNWTEpV+0
これはあれだなよくある炎上商法ってやつだな
燃えすぎて灰にならないといいが
0832名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:28:02.99ID:wAkjUr1x0
悲しいことにそんな話題になってないのがね^^;
みんな待ち望んでるゲームってわけでもないから興味ない
0835名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:36:07.07ID:dpzNx9cT0
もしこのままサ終したら伝説になるな
今の時点でも既に伝説だけど、いっそ後続が現れないほどの伝説を築いて欲しい
0840名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:57:23.24ID:7HVq+1d+0
こんな感じで終わったら北斗以来だな
0842名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:13:41.97ID:evlN/waVM
>>806
果たして正月までに復旧するのかな?
0844名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:48:09.84ID:qNWTEpV+0
一日でサ終したゲームがあるからもう伝説にはなれないな
0845名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:55:59.21ID:wAkjUr1x0
プレイ動画みたけどもつまんなそうだったよ
ありふれたソシャゲにハンター使ってるだけ
設定活かせてない終わり
0852名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:02:53.61ID:wAkjUr1x0
ソシャゲのメンテ時間ランキングの記事みた
3ケタ時間は平気である
7200時間がトップだし
大したことないわこのゲーム。
0856名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:09:23.97ID:qNWTEpV+0
明日から始めて金曜までに終わらなかったらまた次の週だな
0860名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:39:07.78ID:tqbymAiS0
不具合いじりも飽きてきた
レスも伸びなくなってきた
このまま忘れ去られて終了
0861名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:33.49ID:7ONcatce0
この糞にも値しないサボり対応wwwww

ゲーム始まっても糞だろwwww
なにか起きてもサボって放置されるの目に見えたわ
0862名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:46:01.41ID:fnmyZF8d0
まあ土日は休みだから
そこで開放されないのはしゃーない
明日からや
0864名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/09(日) 17:52:46.32ID:DbjlDa710
>>863
最初の開始したユーザーのバックアップみたいなのができないんじゃね?
コマンド1つでできるはずができないで一軒一軒確認しながら手入力みたいな?w
0868名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:52:37.31ID:bh3osrPF0
月曜にならないと技術者が来ないなんて投稿したら袋叩きにされるから
今も頑張ってます風にしてるだけだよ
0870名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/09(日) 18:57:27.94ID:cDfJXtS2S
リリース週の土日なのに休みならしょうがないって優しいユーザーが増えたんだな
運営もつけあがるわ
0872名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:08:15.78ID:KzWgxcFX0
無能運営に何か勘違いされてそうだけど
このアプリに対するしょうがないは、他の遊ぶんでもういいですって意味かと
0873名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:13:57.31ID:7IHH1Q7W0
ロマサガなかったら叩いてたけど
あっちが面白かったからどうでも良くなった
来年辺りに伸ばして仕切りなおした方が良いんじゃないか
0874名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:22:53.54ID:dFEeICb90
今日一瞬はいれたの?
0876名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 19:25:45.31ID:0E2qx92P0
G.I廃墟と化してわろたw
0883名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:15:31.23ID:J+sMbl5T0
いやいや土日終わって月曜こそが本命やない?
0884名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:16:29.52ID:LZ8RbWd50
この数日で運営がやった事は
「ごめんなさい 対応してます ヨロシク〜」程度のコメントを1日1回つぶやいただけ
0885名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:22:38.68ID:/hYdpfcsS
>>880
覇権ゲーはもっといくぞ
ちょいちょい開けて燃料投下していくけど
土日何もしないっていうのは悪手やわ
0887名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:38:22.37ID:zE1ICkeq0
ドラゴンネスト来ちゃうしな
0888名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:39:11.50ID:y6MaEFkc0
これどんな補填対応くるだろうな?
0891名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:55:16.91ID:fF7iqkciS
ドラゴンネスト事前登録数60万人か
ハンターは20万人まではお知らせあったけどそれ以降どうなったんだろう?
0893名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:15.30ID:J+sMbl5T0
週休二日制とか羨ましい話やな
0895名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:20:46.41ID:IhUHymds0
あの前代未聞のゴミ映画ファントム・ルージュとかラストミッションとかのスタッフが作ったゲームなんでしょ?
またあんなクソゴミ作でハンター×ハンター名乗られずに済んでよかったじゃん
マジで
0896名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:28:48.92ID:8wcJleDY0
日常がメンテだったはず
0897名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:30:48.30ID:SpiRMnJo0
ようやく凝が使えるようになったのか
目を凝らしたらドアップのゴンぽいのが見えたぞ
ちょっとハゲてたけどな
0899名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/09(日) 21:43:36.16ID:tqbymAiS0
バンナムさんおめでとう
Google playでずっと上位キープ
100万ダウンロード達成かな?
0915名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:25:04.34ID:LSpOCLNjS
これ担当者は流石に責任取らされるんじゃないか

>>905
バンナムはケチなイメージあるからこんなもんじゃないかな
0917名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:34:57.67ID:2iXk25f/0
>>901
てか配信から5日過ぎてるのに
石何個でガチャ回せるかすら分からないアプリがあるって凄いなw
0918名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:36:19.96ID:5Qr5JIIY0
ミルキに復元してもらった方が早い
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:39:07.81ID:LZ8RbWd50
参加してないけどβテストって10月ぐらいにやってるんでしょ
βテストの時に発見できたと思われる不具合をほぼ修正なくリリース
木曜と金曜の2日のメンテでゲームをやれるところまですらもっていけない
平日も休日も関係なく何もやってないんじゃねえか
0921名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:54:25.31ID:HMJdM0VX0
このスレまだ落ちてねえのかよ
0923名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:23:15.00ID:rmSofzTa0
まだ念とか言ってるバカいんのかよw
Twitterの対応でユーザー全員賽銭箱ってしか思ってない事悟れ。強キャラぶち込んでキモオタから確率操作集金→人口減ったら一年未満で問答無用でサ終、いつものパターンしか見えんわ
0925名無しですよ、名無し!(鹿児島県)
垢版 |
2018/12/09(日) 23:32:46.65ID:y6MaEFkc0
しかし、操作不能の黒画面は流石にユーザーに対して失礼だよな。せめてお知らせページのリンクぐらい貼っときゃいいのに
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:20:31.41ID:mJxnLgmA0
「ここまでのグリードアドベンチャー」
配信予定日だった12月5日20時にサービス開始するも10分でプレー不可能に
その後23時に再度ログイン出来るようになるがまたも10分で終了
日付変わり深夜3時ごろ再開するが平日の深夜で人も少ないはずなのに結局10分ほどでおしまい
運営よりメンテ開始の報告→12月10日現在もメンテ継続中(約94時間)

ついにメンテ100時間突破も目前に
0935名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:06:48.10ID:jt/1e8+O0
即逃げするつもりじゃなければ最高レアの確率自体はどうでもいいだろ
重要なのはピックアップの確率でそれが糞だとすごいつらいぞ
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:41:39.68ID:mJxnLgmA0
念カード10連するのに石は400個必要
確率はピックアップSカードが5%、それ以外のSカードは3% 合計で8%
念カードは1人3枚装備できたり合成して強化する要素あるので若干ゆるめ

上記の10連を引くと☆5キャラに必要な思念のカケラの抽選が1回だけある
カケラ1個が70%、カケラ20個は3%
思念のカケラが20個集まれば☆5キャラ入手できる
0939名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:59:46.30ID:EdveOeDF0
3時から5時までの空いてる時間やってたけど、ドラガリの操作性が悪い完全下位互換って感じのゲームだったけど、多分今ピークでやり始めたら相当つまらないと思う、ガチャもなんかキャラのカケラとごっちゃになってるわけわからんガチャだし
0940名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:09:53.82ID:o7oL755aS
正直、この惨状でこの先課金する奴は頭おかしいレベルだと思います
自分のお金をどう使おうが構わないですが頭おかしいんだなと僕は思います
0943名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/10(月) 05:09:56.10ID:GY/Gt5dC0
fgoのメンテ超えた?
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:01:54.52ID:XM2N5YrI0
パクノダもいるんならパラレルワールドで何でもありなんだよな?
もし継承戦編のキャラも実装されたら王子達もアニメ絵に昇華されるのか。それだけは期待しとくわ
0946名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:04:02.84ID:m72Sky94S
ハンターハンターは好きだからやってみたいけどまだできない感じなんだね キルアがこわいし強いし優しいし泣き虫だし好きだよ
0947名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 06:06:52.82ID:3iedbSxSS
パラレルワールドってより今現在の生死を問わず念能力をコピーしてカード化したって感じじゃね?
プレイアブルにも出てきたらわからんけど
0955名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/10(月) 09:40:56.10ID:fT2OATUXM
>>954
サービス終了したの?
ツイッターはまだ何も言ってないな
ちょっとサポートに聞いてみる

サ終なら普通にヤバイな
0957名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:00:48.48ID:mGs697L+S
今日の夕方に電話して業者さんに来てもらうのが明日以降だろうから今日は何も出来ずにノンビリかな
0958名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:01:53.88ID:9jl6QlgiS
今朝礼が終わってメール確認してるとこだろうな
もうそろそろ昼だから昼飯の相談して
昼食ったらおなかいっぱいだからちょっとメール確認して
Twitter更新して
メール確認にして
帰宅だろうな
0959名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:06:45.08ID:7klCN05bS
次スレとか990でいいだろ
0963名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:33:37.97ID:XzfY8GcwS
今日か明日辺りに長期メンテナンスのお知らせが来るだろうな
こんな事ならリリース早めなければ良かったのに上から無理矢理命令されたんだろう
0966名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:38:41.12ID:DVxcoJ3sS
短時間だけ遊べたyoutuberの動画いくつか見たけどゲーム内に入った設定のシナリオで
レオリオ「おっせーよ」
キルア「おせーよ」
みたいに言われるのがギャグでしかなくて笑う
メンテ終わってなんとか遊べるようになっても声優の声でこんなん言われるのねw
0967名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/10(月) 10:40:02.74ID:fqh8YGS20
今日むりなら年内は無理だね
0973名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:18:34.23ID:ZbOUZj7JS
メンテ明けてもゴンが蛆みたいにわさわさ湧いてる画面眺めるだけぞ
0974名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:18:49.20ID:1Z/AWiRC0
ああああああああああああああああああああああああ
いい加減にしろよぉおおおおおおおおおお
こっちがいつから待ってるとおもってんだよぉおおおおおお
はよやらせろやぁああああああああああああああああ!!!!!!!!

今日こそは出来るだろうって毎日思ってると鬱憤が溜まる
毎度毎度ハンターハンターのゲームは呪われてんのか?
0976名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:04.63ID:l8HCtlORS
ツイッター見たら今日再開できるわけないだろ
アホが沸いてるな
0977名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:22:20.75ID:ZbOUZj7JS
死後の念はより強くなるって言うからメンテ明けたら凄いリニューアルされてる可能性
0978名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:34:41.86ID:h1CU120JS
ワルハン2にしようよ!
やってる人少なかったけど楽しかったのに!
少し変えればかなりのポテンシャルがあった気がする!
終了発表してからのスタッフ達のやる気とか悔しさ伝わってきて
ここのスタッフはHUNTER×HUNTER好きなんだなーって思った!
0981名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:50:42.23ID:x+kTkN4MS
初日できなかったからロマサガやってたけどまだできないの?
0984名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:55:15.64ID:UP77gyUTS
念能力者じゃないとプレイできなくなったのか
0987名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:08:11.99ID:fqh8YGS20
ロマサガおじさん沸いてるなw
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:11:45.05ID:7klCN05bS
ロマサガ絶対許さないマンも同時に沸くからな
0993名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:23.84ID:mJxnLgmA0
普通に考えりゃスレ違ではあるんだが
かと言って今は配信始まるまで運営の悪口ぐらいしか書けないんだよな
0994名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:26:53.30ID:FKdvNn0T0
とりあえずボーナス時期にあわせてみた
0997名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/10(月) 12:33:44.81ID:dsPVqcifS
はよ終われ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 10分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況