X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
LINE ブラウンファーム part23【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-dIqU)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:19.51ID:bx6jhNTaa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
LINE ブラウンファームは、LINEのキャラクター「ブラウン」と一緒に土地を広げたり、施設や住人を拡充して農場を発展させていく農場ゲーム。
畑で育成・収穫した作物や、牧場でにわとりや牛を飼育して生産した卵・牛乳などを販売して収入を得ることで、土地の拡張や施設・店舗の建設、住民の増加が可能だ。

また、経験値は収穫・生産・販売を実施することで獲得でき、経験値が貯まってレベルが上がると、牧場の拡張や農場の住民の増加、
カフェ・ハンバーガーショップ・鉱山など、建設できる店舗・施設の種類を増やすことが可能だ。生産した商品を、コニーやサリーといった
LINEキャラクターや他のプレーヤーに販売すればコインが手に入る。獲得したコインを使用すれば、新たな土地の拡張や施設・店舗の建設ができる。

そのほか、LINEの友達だけでなくほかのユーザーとゲーム内で交流することも可能で、農場に訪問して不足しているアイテムを購入したり、作業を手伝ったりと相互に協力することも可能だ。

・公式サイト
https://brownfarm.game.line.me/

・公式Twitter
https://twitter.com/LINE_BF_JP

※前スレ
LINE ブラウンファーム part20【無断転載禁止】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1529548681/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1535497655/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540094371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-dIqU)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:10.46ID:bx6jhNTaa
初心者用TIPS(改訂版)

・ブラウンを始めとするLINEキャラを愛でるゲーム。
・ミステリーボックスとはキラキラ光る段ボール箱のこと。中身は斧やコインなどで自分や他所の農場に時々置かれていることがあるボックスです。物陰に隠れてる場合も多いので注意して見よう。
・初めはダイヤはガチャより製造枠を増やす方が良い。お勧めはパン屋、製糖機、酪農工場、ソース屋、屋台など。
・果樹系の木は3回(木を診るで+1)実ると枯れ木になり斧でしか切れない。農場が枯れ木だらけになるのが嫌なら斧に余裕が出来てから植えよう。
・木を診るとは他所の農場で【!】が出てる木をタップすることで、枯れ木を一度だけ再生できる。
・友情ポイントは木を診るで5P、トレインを手伝うと20P、他所の農場のハートマークを出してるちびブラウンをタップすると3P貰える(1日99Pまで)。
・動物のエサは作りすぎると倉庫圧迫につながるので気をつけよう。
・序盤は加工品はさっさと売店で売ると儲かる。ただし小麦、卵、泥などは安値。
・おじさんの売店は24時間後に再入荷。
・売店の在庫品は出してから24時間後におじさんが買い取ってくれる。これを利用してレンガや余剰品を最高値で売りぬく。
・広告は3〜5分で入れ替わる。
・トレインは無理だと思ったらさっさと出発させるのが吉。1つでも積み込んだりお手伝いを募集すると発車時間まで発車できなくなる。
・ヘルプを出しても必ず手伝ってもらえるとは限らないので自分でも積込みできるようにしておこう。
・全部積み込み終わっても出発ボタンをタップしないと報酬が貰えないので注意しよう。
・ちびブラウンの吹き出しはタップで消せる。
・ダイヤが足りない状態になると初回に限りおじさんが50ダイヤをプレゼントしてくれるのでメールボックスをチェック。
・FAXの注文書はゴミ箱ボタンでスキップできるので木を使うものなどやりたくないものはドンドン削除すべし。
・マカロンはベーカリーの2ページにあるよ。
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-dIqU)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:08.17ID:bx6jhNTaa
斧と拡張素材について

斧は生産、収穫、売店、ミステリーボックス、イベント時に配布、友情Pガチャなどで手に入ります。
拡張素材は生産、収穫、売店、ミステリーボックス、クーポンガチャ、ミッションルーレットなどで手に入ります。
どちらも人気商品なので売店で買えない事も多いですが、こまめに売店をチェックしつつ生産と収穫を繰り返すしかありません。クーポンに余裕がある人やデコに使わないという人はガチャをしてもいいと思いますが欲しい物がピンポイントで手に入る確率は低い。

斧は所持数が多くなると若干出やすくなるので手に入ってもすぐに使わずとりあえず10本以上貯めましょう。トレインを手伝って友情Pを貯めるもよし。他所の農場のちびブラウンタップを毎日欠かさずに。
拡張素材は所持数が多い物に偏る傾向があるので数を同じにするなど調整しながら地道に粘ろう。拡張する時も不足しがちの物が一番多い状態になってから拡張する。
それでも無理ならダイヤを使いましょう。
0004名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-dIqU)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:32.96ID:bx6jhNTaa
お店を建てられるレベルと建造時間

LV9 屋台 750 1時間30分
LV14 クレープ屋 3,100 3時間
LV17 バーガー屋 4,300 6時間
LV19 カフェ 6,000 12時間30分
LV21 ケーキ屋 7,700 17時間
LV24 鉱山 17,000 20時間
LV24 高炉 8,800 20時間
LV26 ジュース屋 10,600 22時間
LV28 ソース屋 13,300 24時間
LV29 アイスクリーム屋 17,200 28時間
LV31 ラーメン屋 23,000 32時間
LV32 中華料理屋 31,300 36時間
LV35 どんぶり屋 44,800 39時間
LV38 宝石商 67,000 45時間
LV41 和菓子屋 92,000 48時間
LV44 鉄板焼き屋 111,100 51時間
LV46 イタリア料理屋 137,500 54時間
LV50 寿司屋 158,800 59時間
LV52 和カフェ 215,000 59時間
0005名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ b3b3-+wPc)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:52.92ID:3b8XjGZo0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eld
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-dIqU)
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:55.52ID:bx6jhNTaa
ブラウンハウスでは、最大22人のちびブラウンを探索に出すことができる
ちび1キャラ追加に必要なコストは

5体目:30ダイヤ
6体目:5000コイン
7体目:50ダイヤ
8体目:20000コイン
9体目:100ダイヤ
10体目:50000コイン
11体目:150ダイヤ
12体目:225ダイヤ
13体目:300ダイヤ
14体目:400ダイヤ
15体目:500ダイヤ
16体目…500,000コイン
17体目…500ダイヤ
18体目…750,000コイン
19体目…500ダイヤ
20体目…1,500,000コイン
21体目…500ダイヤ
22体目…500ダイヤ
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5b11-8sXV)
垢版 |
2018/12/08(土) 21:36:10.87ID:uoS8CNZe0
ハチミツの作成時間短縮の法則

S(ミツバチサリー)-17%
A(ミツバチムーン)-13%
B(ミツバチブラウン)-12%
C(ミツバチジェームズ)-9%

その他
S -4%
A -3%
B -2%
C -1%

入れ替えはハチミツを作ってない、全て収穫している時しか出来ない
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 2b64-aQJM)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:28.48ID:Njt8gvx+0
>>1ありがとう&おつされさま〜
0013名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 81a1-pW2v)
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:58.23ID:3xDQ5RKp0
>>1
乙です
0014名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区) (ガラプー KK6b-Q93W)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:04:13.00ID:tyL69cEHK
普段マグロなんか釣れもしないくせにサーモンが欲しい時はマグロばっか釣れやがる
もう10連続マグロと記念コイン
マグロなんか御期待してねーよ
もうこうなったら今の積み込みギリギリまで時間かけてその間に普段釣れないマグロを釣りまくってやる
0016名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 315c-Efa+)
垢版 |
2018/12/09(日) 11:32:14.24ID:xELm1F6e0
>>14
倉庫の中で一番多い魚が釣れるというパターンだから、それだとマグロの数ばかり増えてサーモンがなかなか釣れないという悪循環に陥ってしまう。
自分だったらサブ垢があるから、そちらに他の魚を移して 目当てのサーモンの数を一番多く倉庫に入
れたり、マグロを売るかマグロ料理を作るかして減らすかな。
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-TIUZ)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:26:12.04ID:ew0GZ6N4d
去年はペコちゃん、一昨年はリラックマと2年連続コラボだったし先月はBTS?かなんかのコラボだったんだから今年のクリスマスは王道にコラボなしでやってほしい
そろそろキャラ物じゃないツリーが欲しいわ
0036名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:03.39ID:fnang8dZ0
プカプカ減ってる
0037名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 08:17:40.97ID:hJ1Vl/d1a
表示が減っただけで消えたわけではない?
0042名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:34:15.01ID:fhZ1Yaai0
>>38
十分広くても、それとは別に例えば砂糖100個プカプカさせて保存出来るんだよ
0043名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8eb7-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:52:50.70ID:GcYDxXHb0
>40
前回よりも日程増えたから大変だよね
ずっとP探検家使ってないといけないし寝たら順位さがるだろうしめっちゃしんどそう

私は今回持ってくるの見て10,000以内にした
通常の探検家2回雇ってメインとサブのケーキ屋さんフル稼働して今5,000くらい
ちびは渋ちんでほとんど持ってこないし作成時間長いから
もう1回は雇わないといけないだろうな…
0045名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0720-YptK)
垢版 |
2018/12/13(木) 10:44:15.12ID:UY1oBPJh0
誰か〜
アプデ強要されたから、今アプデしたらプカプカさせてたのが
残3個ぐらいで後は消えてる
消えてたら辞めようかなぁ
バカらしくなってきた。
0049名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0a4f-dzMK)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:28.88ID:l1Rx+srp0
ぷかぷか・・・どこいった?
あの手間と時間と材料を返せー><
それとも表示されていないだけ?
怖くて回収できぬ。
0050名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0a4f-dzMK)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:57.86ID:l1Rx+srp0
今恐る恐るぷかぷかを5つ回収。
下にあと二つ見える。
が、もっともっと作っていたはず。
今までなら10個くらいは下に何があるがなんとなくわかっていたが
それがわからないので不便。

ぷかぷかを画面から消すことで負荷が軽減される?
そのための処置で、作れる上限は今まで通りなのかな?
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0720-YptK)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:56.83ID:UY1oBPJh0
45だけど
ごめんなさい。お騒がせして
今、50程売ってプカプカ回収したら
次から次と回収できた!
表示が残3見えるだけで。作ったの残ってる!
でも慣れないなぁ。次作るの悩むわ
前の方が良かった

でも、消えてないみたいなので安心して
ありがとう
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:08:39.02ID:Xg5kbUgNd
>>41
まさにそれ。
前回ハチミツの時は、当日に一気に逆転されたよ。
探検家Pでも全然追いつけなかった
0055名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8358-29if)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:58:37.09ID:9lODq2Gn0
シナモンとコラボ楽しみ
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 15:25:26.59ID:8o9i2Wq20
>>43
今 400個代 探検家は2回 順位は5000番代
もうしないでも10000位内で大丈夫かな
0062名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8eb7-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:59:56.93ID:GcYDxXHb0
>>57
とりあえず積み込みしないでストックしてます
次のシナモロールの情報出たらなんかスローになった気がする
それともみんなストックしてるのかw

前回1000以内だったけど最終日前夜400台くらいで寝て朝4時に起きたら900台で
サブ通常、メインPでやってたけど10時台がすごく大変だったよ
最後10分で100くらい落ちて900台でフィニッシュ
危なかった
0068名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-LVLw)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:25:59.56ID:Sxdq5Mx20
>>66
17日から
007367(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 83d2-ygZZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:37:08.89ID:BwUf1N050
>>69
結局順位たいして下がらず300位台前半で終了。
1000位とか10000位のボーダーが読み辛くて難しいです…。
前回悔しい思いをした身としては、積み過ぎぐらいでも良しと思えました。
0077名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8358-ufBy)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:11:40.36ID:yPo8Il270
シナモンのデコ可愛い
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:54:47.56ID:OYYdXIVad
サンタコニー、ボーナス付かないのか
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-blHn)
垢版 |
2018/12/17(月) 16:02:46.29ID:CgAgvtAba
キティの悪夢もあったからとりあえず5回まではとガチャ回したら奇跡的に2回目でクリスマスシナモンが出た!
ダイヤパッケージも買ったし今回はこれでやめておこうと思うけど嬉しい!
シナモン可愛い
0091名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 0a4f-1w8F)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:33.75ID:CfRfBCj60
アメフト部ブラウンとお花のサリー買い忘れた。
かなりショック。
今日中までだと思ってた。
なんで早めに買っておかなかったんだ><
愚痴でした。
すまん。
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:24:54.52ID:gQ/43hBL0
>>92
テーブルとスノードーム、好きだよね〜運営さんw

水色のシナモンのイラストがあるタイルみたいなやつは何かな?
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:57.14ID:8zf6EG5z0
>>98
そうだ!うちにも居たw
ありがとう

明日10時からメンテナンスだよ
福袋は1月2日から
0104名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3f0d-3M6t)
垢版 |
2018/12/19(水) 02:58:58.12ID:zmIGFio40
10回ガチャしてシナモンさん出ない…
悩んだけれどもデコのためにあと5回とガチャしてサンタシナモンさんキタ!
合計15回でキリよく揃ったが、30回特典のソリかわいいなぁ
とくにユニコーンが可愛い…でも30回ガチャはほんとうにきつい
0124名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f558-2TsN)
垢版 |
2018/12/20(木) 21:33:16.89ID:W0UrDt4I0
ハロウィンのルーレットと同じルーレットの景品デコと執事とルームデコだね
0125名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-1oO1)
垢版 |
2018/12/20(木) 23:36:10.46ID:Mgpk9WIkd
ヘイデイをやっていて思うけど、ブラウンファームも訪問履歴をなくせばいいのに
その方がいろいろと気楽だと思う
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ed0d-pXWE)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:50:10.39ID:DDwRScFl0
暇なときにチート垢集団の農場を覗きに行くのが楽しいから
履歴はあってもいいかな
いつも売店が空っぽのチート垢さんが
大量のパンケーキを移動してるときに遭遇して冷や汗出たわ
絶対に買ったりしないけどね、あれは怖かった
0129名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:50.78ID:Qjk3Fdas0
>>128
シナモロールのルームデコ、クリスマスのアイテムが多いけどクリスマス終わってるじゃんね。
まぁ、季節感が無いファームが多いから気にならないのかもしれないけど
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW addb-mIEN)
垢版 |
2018/12/23(日) 09:57:19.10ID:Y0vmfq440
>>131
堂々と真ん中に違うクマが笑
かわいい
0137名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7da1-cXOg)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:49.19ID:xU/z74rx0
通常のブラウンをコンプリートしたら、ガチャチケットって何も役にたたないの?
イベントのガチャに使えるならうれしいけど、それはないだろうし。
ダイヤとかコインに交換って事もないんだよね?
もうすぐ最後のブラウンがレベルMAXにならんで、どうなのかなぁと思って。
誰か知ってる人いますか?
0142名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7da1-cXOg)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:08:11.94ID:xU/z74rx0
あ、ミツバチサリーとミツバチブラウンの事忘れてた。
その二人はまだレベル3だから、まずはそれがMAXになってからの話だね。
でも、ダイヤに交換してくれるってのは嬉しい。
運営さん、たまにはいいことしてくれるね。
0146名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W eda4-9a3m)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:36:45.10ID:0UYrnO8k0XMAS
クリスマスリースのもらえる条件ってありますか?
レベル26だけど来ない...
0148名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 abb7-pJxC)
垢版 |
2018/12/25(火) 13:38:05.46ID:hkfofx3t0XMAS
>>145
とっくに来たよ
サブのアンドロイドは
アンドロイド限定イベントって知らなくてiPoneでクリアしちゃってそっちはもらえなかった
アンドロイド限定って知ってたらDL&イベントクリア自体もう1つあるアンドロイド機に
メインでログインしてからやったのに
関係ないiPoneにも広告出してたからわざとDL稼ぎしたんだと思ってる
0149名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 955c-BNHx)
垢版 |
2018/12/25(火) 15:12:34.77ID:/Aqgtaym0XMAS
>>146
メールボックスを確認した?
0150名無しですよ、名無し!(福岡県) (中止W eda4-9a3m)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:47.49ID:0UYrnO8k0XMAS
>>149
メールと保有アイテムは確認しました。
イベントは現在のトレインが初参戦なので以前のイベントの報酬かも
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 955c-BNHx)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:34.61ID:tdGlQ95/0XMAS
>>150
以前のイベントの報酬ではないです。

もう一度、ログインをし直して 確認してみても届いてないなら
運営に連絡する事をお勧めします
0157名無しですよ、名無し!(長崎県) (中止 cbc4-Kal0)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:12:15.46ID:VNyR4BoD0XMAS
以前、毎日ログインしたのにブンタン来なかったから運営に何回か
問い合わせしたけど一度も返事来なかったわ。
メール届きましたの自動返信だけ。

それ以来信用できないから絶対に課金しない。
課金して不具合あっても都合悪いと絶対スルーされるに違いないから。
0160名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eda4-9a3m)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:00:15.42ID:mmx/hbvI0
>>151の者です
問い合わせして回答頂きました。
順次配布とのことでもうしばらくお待ちくださいとのことです。
良かった!
皆さんありがとうございました!
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Z37j)
垢版 |
2018/12/26(水) 12:48:54.57ID:cxZ5JheFd
シナモンコラボで始めたんだけど、このゲームってキャラ欲しかったら課金前提?
5日やってやっと100ダイヤ溜まったけどそんなもんなのか?
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:09:51.87ID:HYEuLRO1d
>>164
それぞれの確率、発表されてるよ。
クリスマスみるくは4%だね
0167名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-Nhgm)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:24:26.61ID:WnrJCG9Qd
始めて1ヶ月くらいなので教えてください。
ファックス注文のところにシナモロールがいるけど、配達終わって受け取ったシナモロールはどこで見れるんでしょうか。
これは何かに使える?
0170名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW cbed-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:10:49.26ID:791N5alM0
>>169
前回の確率は発表されてなかったと思う
ウィッチコニーはSランク、みるくはAランクだから今回のほうが確率が甘くなってると思いたい
0171名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW 6d7e-Z37j)
垢版 |
2018/12/26(水) 18:59:54.03ID:hDeIpoUp0
>>166
おじさんからもらえるの知らなかった!サンクス!
しかしまたCランクのよくわからないシナモンキャラだった…くそぉ
0177名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sac2-dEyZ)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:23.73ID:QqTpqcoUa
農家コニー(Bランク)→20回以内には出たような記憶
ウィッチコニー(Sランク)→100回目くらいでようやく出た。ノイローゼ寸前までいった
クリスマスみるく(Aランク)→30回くらいで出た印象

やっぱりランクで出現率が違うような感じだね
もちろん人によって違うけど
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-x8RR)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:39:46.44ID:UVtYZjm10
>>178
楽しむのもいいけど、2日から福袋イベントだから
ぼちぼち倉庫の在庫も考えながらね
0180名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0699-FuRX)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:50.78ID:7ekNopMd6
これってもしかして倉庫満タンならデコしかでない?
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa02-n2Yn)
垢版 |
2018/12/28(金) 12:27:01.78ID:7TZCuh2Qa
シナモンイベから始めたのですが、ミックスガチャはシナモン3枚とか多く入れた方がミルク出る確率あがるとかあるんですか??
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:00:44.40ID:mK4zIhqS0
>>182
みんなシナモンだけど。

キラキラした左端のシナモンを1枚入れればスペシャルになるよ。
あとはさじ加減で投入
キラキラ1枚で10回目くらいにミルクが出た。
0184名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0d5c-K+Qo)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:11:17.28ID:mK4zIhqS0
>>182
3種類以上で5枚のシナモンを投入。
その中の1枚がキラキラって事です。
0185名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 912e-mrS/)
垢版 |
2018/12/28(金) 13:38:14.33ID:jVXulx7c0
>>182
前回のミックスガチャイベの時に
トレインでもらえる素材3個と他2個とか
組み合わせ変えて試してくれた人がいたけど
トレイン素材の数によって確率が変わることはなかったと思うよ
ガチャ自体が運だから絶対ないとは言えないけど
自分も何回かトレイン素材2個にしてみたけど
チビが出たのは1個の時だった
0189名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 710d-+Pfi)
垢版 |
2018/12/28(金) 21:12:39.74ID:TGYedzta0
今日めっちゃ落ちるよ
探検家の時間が切れたからマッタリモードに入る
みるくちゃんは出ないけどルームガチャでコイン目当てだったのに
一発目でシナモンが出たw
これで今年の運勢全部使ったと思う
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ 0d5c-h5Ay)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:11:51.92ID:hbdLL2c90NIKU
>>198
中国・台湾では、来年はブタ年だからでは?
0200名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 710d-+Pfi)
垢版 |
2018/12/29(土) 21:05:45.17ID:RdQl6sfh0NIKU
ファ…みるくが簡単に出た…
100回発車で農家コニーに振られ発狂して、
100回ガチャしてウィッチコニーに振られて落ち込んだ日々が続き
みるくが空から降ってきたよーコニー愛してるぞー!😭
0206名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdda-K+Qo)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:38:10.09ID:rfBZR52Hd
クリスマスみるく、来る気がしない
雪だるまはすでに7個
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 0daa-x8RR)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:17.34ID:3I4NhVbt0
>>218
費やす時間はどのくらい?
0225名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 5592-mTka)
垢版 |
2019/01/02(水) 10:25:05.15ID:qXXdqWmj0
みるく でたよ 150回目
ピンク 赤は1個 黄色3個で
1番ショボイ クッキー組み合わせで そんなもんなのかー
0238名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 5103-sxLP)
垢版 |
2019/01/03(木) 01:38:39.13ID:UcWXZU980
>>222
4900すごい
0242名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-mT7S)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:20:33.39ID:OMzDpBEPd
この福袋、確率がきついのかデコが出る気がしない
ツルハシ斧コイン連続だとやる気がなくなってくるよ
トレインイベントもあるし探検家するのやめるわ、ティーテーブルほしいけど…
0244名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ltid)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:07:46.14ID:Q52WMXFT0
明日からトレイベだけど、ミックスガチャや福袋でトレイン走らせて景品を貰ってるから、
普通のトレイベでダイヤ使うのアホらしく思えてきた。
毎回3000位内だけど ブラウンを貰えるわけじゃなく一番小さな銅像とわずかなダイヤと
ガチャチケだけ。しかもレギュラーは全部揃ってるからレベルアップのみ。
わかっていても依存してるんだよね〜きっと。
0246名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 89aa-ltid)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:15:08.27ID:Rp5V9B+x0
>>245
お正月verらしい
間違えてたらゴメン。

75000の報酬のデコは祠? のようなもの
100000の報酬はガチャチケット1枚
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc5-sxLP)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:00:14.79ID:EWTqHQKcp
やる気しないのでお手伝いのみにしよ。
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-JJhS)
垢版 |
2019/01/07(月) 20:35:15.05ID:gXSCwqtfd
招き猫ちびも報酬デコもかわいい
ここではコラボの方が人気かもしれないけど周りに馴染むからコラボじゃないデコの方が好き
0257名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1937-mT7S)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:40:45.34ID:oAOBn8lf0
猪パッケージを買ったので猫ガチャも引いた
ムーン以外は揃ったよ招き猫ブラウンが連続で出て何事だと思ったが
多分ムーン猫には嫌われてるんだろうなと
報酬の招き猫コニーは無理無理だし
節約の気が向いたらトレイン発車でポイント稼いでいくわ
0259名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b92-mHCk)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:56:39.52ID:qV38Koiw0
イベ初日からかれこれ30回引いたけどAのブラウンが残ったから全然出る気配ナシ
Bが残ったら割りと早く出るけどAが残るとやっぱりダメだね

Cのジェシカは1回もネックレスをドロップしてくれない
いつになったらネックレスもらえるのか…
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ddaa-LFg1)
垢版 |
2019/01/13(日) 10:50:00.36ID:QX0vo/by0
あとトレインランキングが始まったら、毎回その度にお知らせのところに今回のボーナスがつくブラウンが書かれてあって、楽団ブラウンも毎回記載してくれてる。
メンテナンスの時に探検家を雇ってる人も居たりするけど ここを見れば情報がわかるから時々確認することをおすすめします。
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-xNIL)
垢版 |
2019/01/13(日) 15:01:11.49ID:BJCuno7bd
養蜂箱にボーナスのつくブラウンを出しておいたんだけど、そいつの分はボーナスに加算されてなかったよ
0281名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6df3-0vR1)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:55:43.44ID:S7RRy1de0
>>280
ぜんざいらしいよ?
0288名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ddaa-LFg1)
垢版 |
2019/01/16(水) 15:32:05.97ID:t6H8F4Bu0
>>287
倉庫が満杯で在庫を調整するんだけど、売店に出すほどでもないような時にタマゴ1個とか肉1枚とか買いに来てくれるからいい感じになって助かってる
0299名無しですよ、名無し!(広西チワン族自治区) (ガラプー KKab-y/Y+)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:36:01.87ID:ZMSdwBnIK
免費建材より酷いチート売店に遭遇した
未開拓ゾーンにも畑を敷きまくって、更にその上に建物を置いたり木を生やしたりしてて
まだ開放されてない商店の品物を売店に同時に何個も並べまくって同時に瞬殺
でも全部1円で出品してて、お金稼ぎが目的でもなさそう
何のためにこんな事してるのか不明
0300名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:42:50.08ID:J+rCTXxD0
>>299
何個も並べまくって同時に瞬殺で全部1円、

察するにサブ垢から本垢に移動させてるだけでは?
0304名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 296b-zuZl)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:38:36.99ID:Uc0bflHr0
自分はサブはフォローされると嫌だからトレインやってないし
メインに移す以外売店も使わないし
サブはコイン稼げないから
メインからサブに売る時は1円で
サブからメインに売る時は最高額にしてる
サブは砂糖と醤油とチーズ作る感じで
お店もまだ揃ってないから
0307名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1bc1-SFX9)
垢版 |
2019/01/19(土) 09:20:13.97ID:hDYvu9Lw0
友達一覧見てて久しぶりに訪問した人の農場が
引退したみたいでさよならコメントになっててすごく寂しかった
たくさんヘルプしてもらったし、ヘルプしたら必ずお礼コメくれてたマメな方だった
0308名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2903-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:11:16.12ID:TfGC9k/l0
中国人のババアに粘着されててきつい
こういう1人のせいで楽しくなくなる
書き込み全部消してブロックして訪問してないのに
どっかの書き込みから飛んできてる
どこかからかわからないんだけど対策ある?ないよね
何も買わせないように売店は品物放置しないようにしてる。
三週間くらいたつけどまだ来てる、ほぼ毎日
0310名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2903-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 19:35:46.75ID:TfGC9k/l0
>>309
妄想じゃなくて事実ですけど
0312名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 296b-zuZl)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:20:06.38ID:IG5hqDKj0
そうだね、買われるのが嫌ならしばらく売店に出さないようにするしかないかな

前に粘着されて気持ち悪いと思ってたら
実はお世話になってるフォロワーさんのサブだったなんて書き込みもあったから
気にしないのが一番だと思うけどね
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb1-xn7t)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:04:07.32ID:sfeVI18q0
>>311
ほんとそれ
客を選べないゲームだって理解できないなら、ファームなんてやめればいい

私のフォロワーは、売店の粘着対策のため、自分の残したゲスブのコメは読んだらすぐ消せとマイルールを押し付けてきたよ
こっちは仕事の関係でしょっちゅうスマホなんてさわれないし、鬱陶しいからフォロー切った
その粘着と同じくらい自分が迷惑なの気づけないもんかね
0316名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-ay5M)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:29:58.45ID:zBlDwitxM
それならブロックしなければいいんじゃないの?
どこから来てるかなんて考えなくて済むし
訪問履歴もチェックしなければいいのに
自分でそういう状況作り出してるようにしか思えん
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1bb1-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 09:52:38.77ID:sfeVI18q0
「どっかの書き込みから飛んできてる」ってなってるじゃん
それって308本人がフォロワとかに残したゲスブのコメ経由で、粘着が自分の売店に来て困るって事じゃないの?
粘着が308のフォロワの誰かををフォロしてれば可能でしょ

308がどうか知らないけど、実際に挨拶とかで人のゲスブにコメ残しておきながら、読んだらさっさと消せとか言ってくる人がいるのも事実
0318名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 296b-zuZl)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:17:50.47ID:/yyOfTLK0
>>314
うわー、自分がコメントやめる選択肢はないんだね
まさにマイルールw

気持ち悪いって言ってる人は自分のスマホの中に訪問されてる感覚なのかもしれないけど
ゲームサーバーにみんながログインしに行ってるだけだからね
同じところに集まるのが嫌ならソシャゲなんて何にもできないよ
0320名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1143-Xb9X)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:33:34.07ID:yviPUM060
ぜんざいを10個1円で売ってるファームがあるんだが、売店にだしても1秒も立たずに売れてる
でも和菓子屋は建築してない
どうなってんだ?
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-XpUb)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:56:16.21ID:P5s0a8xya
>>320
和菓子屋建築していないのにぜんざい 10個 1円で売っている チート売店いっぱいあるよ
何個も同時に並べて何個も瞬殺っていうことは多分きっと 出したものをそのままサブ垢なのか本垢の方に瞬時に送っているんだと思う
ただ俺が知っている名前が.の方は レベル61で 画像が海面
多分 >>319の ドットの 裏垢なのかなと思う
意味が分からないのは だったら広告出さなきゃいいのに 広告出して掲示板に載せてるということだ
0322名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-/lmM)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:19.79ID:6h8n+Wi9a
サブ垢の4〜5年前のAndroidがバッテリーが厳しかった上に充電端子までおかしくなったから中古のiPhoneを買った
Gmailは複数持っててどれを登録したか忘れたけどラインの設定画面を見たら表示されてたので助かった
パスワードも当然忘れたから再設定
無事に使えたけどダイヤの引き継ぎが出来ない自体に(発売元が違うから当たり前)
540個もあるから旧端末が命あるうちに生産スロットを片っ端から広げるつもり
0326名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM53-POfF)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:32:53.79ID:zIg/rZEQM
試しにプレムアム雇ってどこまで順位上がるかやってみたけど、1回じゃ2000位が精々だね
この辺からは1個積んでも順位が5個くらいしか上がらなくなる
2回雇っても厳しそうなので諦めた

>>324
悪鬼コニーは何の報酬だろうね
旧正月までイベントなしかな?
0327名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/22(火) 16:39:20.49ID:A4xuSdtm0
>>326
福袋だよ
0331名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 1143-Xb9X)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:45.34ID:/Z1CzBfs0
ブラウンファームって中国人がほとんどなの?
久々にやってるけどレナードの「元気ぃー?」「ありがと」が癒しだわ
0333名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW f1ce-fWzL)
垢版 |
2019/01/22(火) 21:41:13.70ID:gNBXkrjO0
18:20 1000位 2380 1050位 2320 1100位 2260
19:20 1000位 2400 1050位 2360 1100位 2280
20:20 1000位 2450 1050位 2400 1100位 2330
21:20 1000位 2490 1050位 2440 1100位 2370
ボーダーラインメモここまで、ちなみに900位2530
いつものことだけどボーダー超えた先に固まりすぎてる
0335名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0b92-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 12:29:25.11ID:ttt8nzQl0
自分298*で73*番台
友達296*で85*番台
すごい団子だった

101〜1000は報酬同じだから1時間前からストックを調整して投入
残り15分で投入やめて様子見してた
投入ストップから15分で100番くらい落ちてた
やっと寝不足から開放されるかな

ランキング制の前は20ダイヤの探検家雇ってすぐ終わらせて
まったりできるしダイヤも貯まる楽で好きなイベントだったけど
ランキング制になってトレインよりしんどいイベントになった
(キャラボーナスがないから)
0342名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:36:23.82ID:QOaU2/sq0
>>341
ほんとだ
ありがとう。助かりました
0351名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:25.67ID:AiDK7Ghf0
>>350
コインは貯まるばかりで使い途がなかったからラッキーだと思ってた。
ダイヤじゃなくてよかったよ
まだレベルが低い人にはきついかもしれないね

ただアラビアンサリーがダイヤ360、ダンサーコニーがダイヤ180ってどうなのかと思ったけど
必ずゲット出来るからそうでもないのかな
0352名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0b92-F2Ks)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:06.89ID:ttt8nzQl0
>>351
イベント用の100ダイヤガチャ10回、15回、30回で限定デコプレゼントとかしてるけど
イベント用の新規6種のちびが30回まわしても揃わない時があるし
ウィッチコニーみたいにトレイン呼び込みして100回以上出発させても出なかったり…
と考えるとダイヤで買えるなら買うわって思ったw
0353名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:57:58.24ID:/9RKcd440
>>346
ブログコメントにあいさつやヘルプ、取り引き以外にルームというものが出来たから。
0355名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-/FJo)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:00:23.22ID:/9RKcd440
>>352
そう考えてみると精神的にいいかもしれないねw
自分も買うつもり
0356名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a143-Xb9X)
垢版 |
2019/01/23(水) 21:22:48.91ID:9tC/XMgN0
自分以外のルーム訪問時に葉っぱがもらえる機能追加されたって書いてるけど、何軒か回っても全然葉っぱが表示されない
獲得できない場合もあるとも書いてるがそれにしても全くもらえない
0360名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf1-dS6i)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:29:31.29ID:Bazjyh3Fx
3回トレイン発車させてシークレットショップ入れたんだけど
コニーとサリー買う前にショップの全ての商品を買わなくてはならない
クーポンの品も含めて全て
クーポン商品は5,10,25の3種類で合計40枚必要
最初の3枚だけミッションクリアで貰える
もしかして残りの37枚は全然お得じゃないお得ガチャからしか出ないのか?
150ダイヤが出たらいいけどコインや友情ポイント出まくるだろうし
37枚集めるまでどれだけダイヤ使わないと行けないんだろう...
コニーとサリー欲しいけどどれだけダイヤが必要か見えなさすぎて怖いわ
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:50:16.52ID:c4AGc8dI0
2月7日までトレイン出したらいつものクーポンの代わりにシークレットクーポンが1枚もらえる。
今日から2月7日まで2週間あるから1日3回以上のペースでトレイン出せれば
ダイヤでトレイン呼び込まなくても40枚はクリアできるはず

それよりも初心者にとってはコインで買うデコの方が辛そう
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-QMpm)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:23:09.75ID:qDSuPZG10
>>360
37回トレイン発車させればいいだけ
0363名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 2e6f-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:55:07.46ID:tvReCPk/0
>>360
ミッションクリアでシークレットクーポン貰えないのでは?
0365名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxf1-dS6i)
垢版 |
2019/01/24(木) 04:34:57.63ID:Bazjyh3Fx
>362-364
ありがとう
勘違いしてた
トレインが来てようやく意味が分かった

いつものトレイン発車すると貰えるガチャクーポンが
シークレットクーポンになっていたのか(汗)
お店をオープンする条件にトレイン3回発車してるから
クーポンは3枚持ってる事になるのか
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa4a-L3L3)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:15:48.11ID:QfIe8ShWa
自己解決
キャッシュクリアして恐々データも削除してみたら
イベントコンプ画面が出てきて直りました

前回コンプ画面出てこなかったな
グラサンのセリフも無くいきなり店に入った
その辺が何か正常な人と違ったのかも
0371名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 46c1-rkzV)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:53:12.68ID:v81XiIu20
一回、グラサンの部屋にまだコンプリートしてないのに入れたよ
なぜか
で、デコを買ったけど途中で一度農場閉じたら何事もなかったようにあと一つの状態に戻ってた
そうよね、なんだったのだろうあれはw
どちらにしろ2月7日までにコイン貯まりそうにないやあはは
0375名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8943-Evhb)
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:27.79ID:KkphQekj0
シークレットミッションから黄金の塀買ったんだけど、置いたらショップとは別物の置物になるんだが何故だ
0378名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 428b-ATYp)
垢版 |
2019/01/24(木) 22:04:51.20ID:g34Je1es0
開店させてから気づいたけど
無課金組はお得ガチャまわしてまで
シークレットクーポン集めなくていい感じだね

シークレットクーポンいっぱいあったほうがいいと思ってお得ガチャ100ダイヤ回したけど
ちび交換に最低180ダイヤいるから後悔してる。
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-QMpm)
垢版 |
2019/01/24(木) 23:30:32.40ID:OEJ84/4i0
>>378
お得ガチャは噴水のデコ狙いだけど実物を見てからにしようとおもってる。
なかなか飾ってるファームに遭遇しないけど
0381名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4686-iFb9)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:23:36.01ID:U47+WVMB0
だめだ、何やってもいちいちシークレットショップに飛ばされるからイライラしてきた…どうすればいいんだ
0383名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 4686-iFb9)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:36:14.94ID:U47+WVMB0
>>382
いいなぁ、自分もiPhone
再起動しても変わらず…一応問い合わせから報告したけど
0384名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-QMpm)
垢版 |
2019/01/25(金) 11:50:46.70ID:Wu8YmbBE0
>>380
ありがとう!かわいいね
ガチャしてみようかな
0386名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 493a-s1py)
垢版 |
2019/01/25(金) 13:18:47.01ID:kXlMThaJ0
イベントの車に飛ばされるのイライラするよね。
私もAndroidでなっていたけど、アプリ管理のところからデータとキャッシュの削除をして、ファームを再起動。
イベントの車に出てくる赤ビックリマーク!を一度開いて確認したら消えたよ。
0387名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-QMpm)
垢版 |
2019/01/25(金) 16:34:10.88ID:UiDtVDhH0
シークレットショップのやつ全部購入したからもう要らないのに、
トレイン発車させてシークレットのクーポンが貯まっていく
イベントが終わったらクーポンは捨てる事になるのかな
枚数に応じてチビをくれるとか、売店でクーポンも売れるようにするとか、
3馬鹿トリオが高値で買い取ってくれるとかしてくれたらいいのに
0389名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e58-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 19:11:12.07ID:XKkeIA8M0
シークレットショップのデコが一個買ったら、他が買うを押しても買えないんですけど、買うのに条件とかありますか?
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e58-6kti)
垢版 |
2019/01/25(金) 20:26:30.94ID:XKkeIA8M0
>>390
同じデコを買おうとしたわけではなくて、ショップ全体で1個しか買えなくて…でも再起動したら何故か買えました!
0394名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-6kti)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:42:47.62ID:cYVgXgM50
たまに何故だか訪問者がひっきりなしにやって来てフォロワーさんやいいねの数が一気に増える時がある。
今日がその日みたいで、ある国の人がステキな農場ですねってコメントを何個も残してて気持ち悪い。
時間を空けて7回もコメを残してるんだけど、
無限なんとか食材方法 私訊って農場名。
今見たら同じ農場名で違う人もコメント残してる。どうして欲しいの?w
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-QMpm)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:26:20.71ID:oVZw6HCU0
>>395
その農場に一度行ってみればいいのかな?
そしたらもうやって来ないのかなぁ
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa4a-hIkj)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:32:52.01ID:qMx8/vBya
>>396
いや、関係ないよ
多分よその農場にメッセージ残すと
それを辿ってやって来る
どうしても嫌ならゲスブ使わないようにしたら訪問減るとは思う
けど、確実ではない

私の場合だとチートな農場に行くと突然タイトル画面に戻されたりするんで
出来るだけ行かないようにしてる
0398名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-QMpm)
垢版 |
2019/01/26(土) 15:02:17.12ID:6l5UcFNA0
>>397
教えてくれてありがとう
もう無視することにする
0403名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-6kti)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:00:29.29ID:qjucbRch0
>>402
課金しないとゲットできませんか?
0405名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 46c1-rkzV)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:51.45ID:Y6btItAe0
>>403
少なくともコニー手に入れるためにダイヤがいるよ〜
コインはコイン落とすちびを投入したり溜まった友情ポイントでちみちみコインほしくてタップしたけど
あとトレイン呼び込みもずっとしてたからダイヤはわりと消費してると思う
最初30万くらいコイン貯まっててそれからの、だけどね
0408名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e58a-/luQ)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:25:03.19ID:TzQY/YWC0
ここ数日ミステリーボックス出ないの
バグかなぁ・・・そこそこ助かってるのに
無いと楽しみ減る。
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e58a-/luQ)
垢版 |
2019/01/28(月) 10:38:17.80ID:TzQY/YWC0
408だけど
シークレットミッションのバグでミステリーボックスもバグったみいた
お知らせに書いてた。修正かかって改善されるって
ごめんなさい
0413名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイW ed78-3h0x)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:58:08.53ID:+/D9fbq20
他人のとこ行くときにクソ時間がかかることがあるのはバグ?
0417名無しですよ、名無し!(熊本県) (ニククエW c2d9-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 13:41:42.80ID:IeWX9nQN0NIKU
逆に鬼コニー出ない、、半分諦めてる(T ^ T)
0421名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 99aa-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:39.44ID:t4snSk2p0NIKU
ヘルプをしたらフォロワーさんが、「早速の積み込みありがとう」と毎回毎回コメントがくる。
早速とか言われてもただヘルプマークに気づいてからヘルプしてるだけなんだけどね
あるフォロワーさんは3枠とかヘルプすると「お見事!パチパチ(拍手の絵文字)」とか
「早っ!さすが!」となぜか上からのコメント。
もう、コメントはいらないから友情ポイントだけでいいのにと思う
0423名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa5-607a)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:07:21.90ID:fl9PGPGZaNIKU
>>421
ゲストブックのコメントって規定文しか選べないよね?
農場名のところを変更して書いてくるってこと?

自分の場合は、1人が3枠ヘルプしてくれた時だけ
相手のゲストブックにお礼書くようにしている。
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 99aa-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:58:18.80ID:MCfJMtAR0NIKU
>>422
友情ポイントでデコを出す時がたま〜〜にあるよ

>>423
みんなじゃないけど農場名を変えてコメントしてるよ
お礼のコメントも朝晩の挨拶も
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 99aa-6kti)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:06:58.79ID:TdM8uXm00NIKU
>>425
ん?意味がわからない。
私がヘルプをしたあとに、私のゲスブにコメントをしているのに私宛てではないってこと?
私のゲスブに書いてあるのに私が自意識過剰ってこと???
なんだかよくわからないけど意味が通じてないみたいなのでいいや
0427名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエW 46c1-rkzV)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:48:03.45ID:7TPhkjlt0NIKU
友情ポイント侮れないよ!今回デコ取得のために必至にコイン出してたから!笑
チリツモだよ〜
今回の福袋はダイヤも拡張もよく出て満足
コニーも豆ももちろん出た
いつもこんな風にありがたや福袋だといいんだけど
0431名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 10:55:37.68ID:BmLUVl7Yd
ギリギリで鬼コニーが出た
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-Evhb)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:09:42.74ID:niCDCiAka
豆箱もコニーもでないまま終わった。ショックだ
0435名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4209-6kti)
垢版 |
2019/01/30(水) 12:20:48.42ID:fynltzHG0
眠くてうとうとしながらやってたからだろうか
ガチャした記憶ないのに、なんならする気もなかったのに鬼コニーと招き猫ジェシカがいつのまにか仲間入りしてた
ダイヤ大放出したかとビックリしたが、ダイヤはその40個しか減ってなかったからよかった
0437名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-9C2C)
垢版 |
2019/01/31(木) 17:42:40.81ID:L7lgfJcT0
今度のデコは皇家ってなってるね。馬車や花のスタンドや王族みたいな感じ?
三馬鹿たちも皇族っぽいコスプレだw
コニーが金髪の巻き毛でブサイクなのがかわいい
詳細はまだわからないけどトレイベの画像ももう出て来てるね。
0438名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff92-qf6r)
垢版 |
2019/01/31(木) 18:46:27.56ID:q8DAldj10
¥2,800のイベントパック(サリー)
ガチャ3体(ジェームズ、ムーン、ジェシカ)
トレイン1,000位以内の報酬(ブラウン)
まではリーク画像見てわかった

チャージ1,000位以内の報酬(コニー?)
チャージ10,000位以内の報酬(レナード?)
かな?

春節ミタイナブラウンは前みたいな台湾限定とかかな
0439名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 7fd9-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:52:35.95ID:M7qkNXdS0
次のイベントいつからだろう。7日〜かな?
0441名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW ff6f-PoJv)
垢版 |
2019/02/01(金) 11:27:51.89ID:/geKmeZ+0
トレイベ始まってた・・・
0451名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (アタマイタイー ff92-qf6r)
垢版 |
2019/02/02(土) 13:22:38.52ID:v6r2Nf+U00202
>>449
おかしいよね
各クラスの最新のところにいないからなんでこの位置?って思った

ペコちゃんシリーズとぐでたまシリーズの間に配置されてるから
本当はペコちゃんの次のイベントでリリース予定だったけど
自前のラインフレンズキャラだからコラボが入って後回しにされたのかな?
0458名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5f43-2ajI)
垢版 |
2019/02/03(日) 15:43:35.56ID:nC+BulzR0
ダイヤ使うボタンわざと誤タップしやすい位置にあるんじゃないかと思う
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7f-9FUq)
垢版 |
2019/02/04(月) 04:53:49.47ID:SQ4A98UYa
ゲームの楽しみ方は人それぞれ、でいいんじゃない?
ガチャを回してチビを揃えるのを楽しむ人がいて
無課金でやれる分だけって人もいて
イベントも入賞を狙う人、完走できればいいやって人、特定のコラボのときだけ参加の人と
いろんな人がいるよ
0463名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 5fee-cO8t)
垢版 |
2019/02/04(月) 09:22:06.84ID:vMVuIUVx0
460だけど言葉遣いが下手ですみません
ピーチ姫を救うとか明確なゴールがあるゲームじゃないから、この先にどんな楽しみがあるのかなと思って先輩方に質問しました
デコ、チビ、イベント楽しそうですね
レベルが足りず参加できないイベントもあったので、今後の参戦を楽しみにレベルアップします
0464名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW ff25-w/uR)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:32:02.57ID:eJR+dsIQ0
ブラウン好きだから初期からやってるけどミステリートレインとかビンゴとか新しいイベントも出てくるし釣りだのブラウンハウスだの色々追加されて長くやってても飽きさせないようにさせてくれてるよね
楽しいかは別としてw
0465名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa7f-byue)
垢版 |
2019/02/04(月) 12:41:22.50ID:LpAbo1nVa
トレインイベントが導入された時は批判の声も強かったけど結果的に成功したからね
それまではトラックしかなくて店を全部立てて土地拡張も済んだらやることがないって感じだったし
トレイベ、チャージ、ミックスガチャ、福袋、たまにあるビンゴ
今は豊富なイベントで成り立ってるゲームだね
楽しいかは別としてw
0474名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW dfaa-PoJv)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:04:59.56ID:nNwGgUyf0
え?クーポンってトレイン発車させたらシークレットと通常のやつ同時に貯まってると思ってたけど。
だから、シークレットの方でデコを買うと通常のクーポンもシークレットのクーポンも同時に減るし、逆に通常クーポンを使うとシークレットクーポンも減ってる。
と思ってた。多分、きっと、そんな気がする、と思いたい
0478名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ ff92-qf6r)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:56:40.69ID:mw76HBKa0
シークレットクーポン終わって通常クーポンに戻ったら3倍来るかな?
そしたら今呼び込みしてない人も呼び込みして1,000位と10,000位のハードル上がりそう
今回はボーナス対象ちびでレベルマが多かったし全部で20体がボーナス対象だったから
元々基準点高そうだけど…
ラストスパートの3連休は出かける予定があるから張り付けないのが残念だわ(多少はやるけど)
0490名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-nay7)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:35:39.18ID:WaCKqzNod
まだ次のチャージイベ対象アイテム出てない感じ?
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-RSuM)
垢版 |
2019/02/08(金) 16:51:31.42ID:1Bj3OxA70
>>494
だとしたら
え?なに?あなたは情報は知りたいけど自分で調べるのは面倒くさいって感じ?
って聞けばよかったんだよ
0506名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c5b8-kPLo)
垢版 |
2019/02/09(土) 21:45:11.98ID:UlcT8nuV0
バレンタインデコ何年か前と同じやつだね。もってる。
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-P0T6)
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:19.05ID:ap877qUP0
>>506
使い回しというか前にも出たデコを出す時って、イベントの報酬ではなく友情ポイントガチャかルーレットで出してたよね

>>507
チョコレートのタイルっぽいよね
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-P0T6)
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:08.80ID:lX0F6CFt0
55万くらいで3000番代
今回はボーナスが400以上付いたから楽だった
一日目にトレインをダイヤで呼び込んで200位内、2日目からは1〜2回ほどトレインを発車させて最終日前日は様子見して積み込みの調整をしようと思ったけど5000位以内に入ればいいと思ってたから結局何もせずに3000番代。
ボーナスが付くのと付かないのとでは全然違う
0524名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fe92-/WZR)
垢版 |
2019/02/12(火) 10:07:51.43ID:49Hh/LjV0
最終的に570%くらいになって100台後半
ポイントは320万くらい
自分の50人前で500万、100位で1000万超えてるから
いくら500%超えのボーナス付いても寝てる暇なさそうw

3連休はディズニーでイン少なくなるからスタートダッシュの呼び込み結構してて
通常クーポンになったらクーポン引きたくてまた呼び込みして
結果こんな順位になってしまった…500位内でよかったのにw
0539名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd1-5cyJ)
垢版 |
2019/02/12(火) 19:43:43.64ID:cGuk2a9jr
釣りの宝玉ショップと同じ形だね
チョコの方はわざわざ生産品作らなくても、ハチミツのプカプカだけである程度捗りそう

ルームはたまにしか行かなかったけど、とりあえずレベル4まで上げといて良かったわ
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW f9aa-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:04:05.34ID:9TXye0LM0
>>546
エスプレッソ、
ハチミツもカカオも関係ない・・・
0555名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM52-5cyJ)
垢版 |
2019/02/13(水) 16:25:36.47ID:qbL9GY9DM
トレインボックスはもういらん
品がメールボックスに入るならいいけど、ツルハシとか倉庫にぶっこまれても邪魔だし売れないし
拡張も欲しいのは出なくて、片寄ったのもらって余計に片寄ったり、あんまり嬉しくない
今回みたいにメールボックスに入るととても使いやすい
0560名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-P0T6)
垢版 |
2019/02/13(水) 19:33:11.78ID:lxinzwYkd
>>558
自分も前から何回かあったよー、ただのバグだから気にしない方が良いかと
0561名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 82b9-DOJB)
垢版 |
2019/02/13(水) 22:09:41.23ID:0oRL/u9H0
トレインをお手伝いの帰り、果てしない帰り道が続き、自分の農場にたどり着かない。
立ち上げ直しても同じ。
もうトレインが到着している時間。
探検家の時間も来ているのにー。
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd7f-2GTR)
垢版 |
2019/02/15(金) 16:50:25.60ID:GE+4q5agd
ルームに行った後農場に帰る時「農場に帰りますか?」って出るんだからルーム行く時も「ルームに行きますか?」って聞いてほしいよね
誤タップでよくルーム行っちゃうし
0573名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 27a8-amsE)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:31:15.40ID:XY6mhyOh0
ミッションの葉っぱが果てしないな〜と思っていたけど、他の農場の執事にも葉っぱ出てるんですね
でも、1つタップしたあとに他の農場へ行っても葉っぱが付いてない
他人の執事も自分の所の執事同様、次の葉っぱ出るまで時間が必要なの?
0578名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 27a8-amsE)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:12:05.49ID:W6ibWYkl0
>>574
ありがとう!
昨夜なかなか出なかった葉っぱも、朝から40集めれました
これなら150も集めれそう!
0587名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f09-mDuQ)
垢版 |
2019/02/17(日) 19:01:45.26ID:l1xKfXmF0
>>555
同意
倉庫に入るのはいらん
けど、売れないものとかある?
売れ残ったことないよ

>>579
更新された瞬間から24時間?だかわからんけど、ちゃんと更新されてるよ
こないだマカロンが売ってたから倉庫開けて買いに行ったら更新されてて涙した
3日も更新ないのはバグでしょ
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 47f3-VQYW)
垢版 |
2019/02/17(日) 21:06:44.84ID:V3zl7Mi10
皆はブラウンのLINEグループ入ってるの?
拡張&倉庫拡張を売ってくれたり情報くれたりするグループに
0594名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f8b-Hwlg)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:36:34.03ID:kU8VCkpt0
>>587
マカロンがエロマンガに見えた
0595名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f8b-Hwlg)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:38:34.97ID:kU8VCkpt0
>>575
課金勢でも滅多にいないけど
複数ちび配置してるルームにいくと
訪問ごとにはっぱ多めに入手できるから
幾分早く上限達成できるから時間短縮にオススメ。
0596名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f8b-Hwlg)
垢版 |
2019/02/18(月) 14:39:35.79ID:kU8VCkpt0
1発めでアーチブランコゲットできたけど
デコいらね。
0602名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW bfc1-gITC)
垢版 |
2019/02/19(火) 00:29:57.56ID:E9w61lsk0
最近欲しいものがあっても倉庫の空きなくてとりあえずフォローしておいたりするとブロックされたのか
一覧から消えてしまう
地味にショックなんだけどブロックされたら売店ももう表示されなくなりますかね?それとも巡り合わせでまた出てくるのかなー
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c7aa-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:00:20.81ID:Y0Shu12X0
>>602
ブロックされたのに又行きたいと思ってるってこと?
0605名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW bfd9-mDuQ)
垢版 |
2019/02/19(火) 13:41:36.57ID:atscm3LV0
まだされた事ないけどブロックされたら、どうなるの?
相手側へ書き込みは出来なくなるのは知ってるけど、見に行く事は出来るのかな?
0606名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp7b-EhX0)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:29:08.51ID:vMOnvYCnp
普通のクレープって、何も入ってないの?
生クリームケーキも、何も入ってないの?
焼きそばってキャベツ使ってないの?
玉ねぎってないの?
塩とかもないの?
寿司って酢飯じゃないの?
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4b-gITC)
垢版 |
2019/02/19(火) 16:01:59.96ID:h7XIqw9la
>>603
そういうわけではないのですが、自分で外したのかな?とか確かめたいというような気もしたのとブロックされたとしてまた見つけたらちょっとやだなと思ったもので
>>604
そう思ってフォロワー数は必ず確認してます
普段農場が素敵など単に気に入った人にはフォローしました、と伝えたりしてます
0611名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW e743-33Qr)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:53:32.70ID:b0ERBFCi0
抹茶に4時間もぶちギレていいよね
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b5aa-UlHB)
垢版 |
2019/02/27(水) 13:44:22.89ID:P1VIJNQZ0
粘土とレンガは
絶対にコイン1枚で売る
0656名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-DrI6)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:11:48.02ID:c1oiY5jR0
>>606に追記

卵、牛乳、肉の作り方が理不尽だと思う
てんさいが謎
塩がないから?塩ラーメンはできない
なぜか玉ねぎとかも無いから?定番のカレーは無い!
釣りはハズレがないし

一番の問題点は、キャベツの唯一の使い道が、なぜかチャーハンのみ!?
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-FI4y)
垢版 |
2019/03/01(金) 03:07:30.23ID:bENg87pAa
けっこうレベル高めの方のファームでうさぎのコニーのかわいいデコタイル見かけたけど他で見たことない気がする
かわいいからほしくて同じくらいのレベルのデコ好きな知人に聞いてみたらデコタイルの存在知らなかった
知ってる人います?あれいつ登場したんだろう?
0665名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d737-vZau)
垢版 |
2019/03/01(金) 04:29:12.12ID:+f3V4B+F0
あれね、この間のお高い3600円のバレンタインコニーが
ドロップしてくれるレアアイテムだと思うよ買わないと表示されないけど
パッケージのお知らせにはデコを出すレアチビだって載っていたよ
デコをドロップするチビは、これからも増えるかもね
0667名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7f92-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:00:03.92ID:ruIZxVc70
チョコタイルかわいかったしハンコックみたいなコニーも可愛かった
でもSなのに他の持ってくるものに魅かれなかった(チョコクレープ、ハニートースト)
¥2,800で400ダイヤだったら買ってたかな
¥3,600で214ダイヤだったからやめた
(80ダイヤ相当のガチャチケ付いてたけどちびコンプしてるから15ダイヤにしかならないし)
0670名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7f92-IBRN)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:59:15.07ID:ruIZxVc70
>>669
ひどいよね
通常80ダイヤで出てくるチビが100ダイヤに値上げして混ざってる

ガチャで出てくるチビをレベルマにしてたから私はおそ松関係しか出なかったけど
これはひどいと思った
新規の腐女子にダイヤ買わせる狙いにしてもあからさますぎる
スタンプ目当てで今後継続してゲームしないなら買う必要性ないけど


スタンプもらうの…トレインイベ中だからトレインかと思ってたらトラックだったw
0674名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7f92-IBRN)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:08:01.53ID:vVJeRkRJ0
BTSのときは全然食指が動かなくてガチャも引かずパックも買わず
音楽隊のボーナスだけでやった
今回はガチャも引いてパックも買ってやってる

でも全体的にやってない人が多いのかあんまり順位変わらないから
まったり気味でやってるw
朝起きてちょっとしか下がってなくてびっくりしたw
0676名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 97ea-EcJ1)
垢版 |
2019/03/02(土) 18:03:19.47ID:E776uqQ70
おそまつの方でも似たようなアプリが過去にあったからか
あっちを思い出したからまたやりたいだの
ファームと比べてあっちの方がよかっただのいちいち鬱陶しい
勝手に消えたアプリの代用品にされても困る
0682名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 97aa-a6/e)
垢版 |
2019/03/02(土) 20:46:58.04ID:PKYkQSxY0
やっぱりこのゲームやっているのって男性より女性が多い印象あるから
かわいい系のキャラクターのイベントした方が受けいいよね。
私の知り合いでこのゲームのアカウント持っている人だとレベルが高い方はほとんどが女性だし。
0688名無しですよ、名無し!(岡山県) (ヒッナーWW 9f1e-r26H)
垢版 |
2019/03/03(日) 19:51:51.52ID:XPWivyYA00303
>>686
テンプレに記載されているけど、始めのうちはガチャより、製造枠の拡大をした方がいいよ。
ガチャでちびブラウンが増えても、同時に置けるようブラウンハウスの扉を増やすのに、多くのダイヤが必要なのが悩みの種なんだな。
0689名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7ee-1huq)
垢版 |
2019/03/04(月) 02:27:22.38ID:D/WepYBY0
違うところに間違えて書きました、向こうは無視でお願いします。
今釣りで遊んでいるのですが、釣り竿ガチャしようと思ってます。
ガチャでの釣り竿には耐久度はあるのですか??
表記には書いてないのですが…
0692名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f7b8-YHPh)
垢版 |
2019/03/04(月) 09:51:59.17ID:1ToiQUE+0
最近普通のガチャ新規ブラウン来ないよね?
ガチャチケットもらってもアップデートじゃつまらん。もうすぐコンプリートだしコラボばかりじゃなく新規ブラウン頼むよ
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d7aa-SKB1)
垢版 |
2019/03/04(月) 19:12:46.06ID:MivMcIP30
オリジナルの月は良くも悪くも普通
コラボは月は外れもあるけど当たれば最高にかわいい
(個人的にはシナモンが1位でガチャ30回まわした)

基本月ごとに交互に来てるから今のままでバランスは良いと思う
今月みたいな外れコラボはダイヤ温存出来ると前向きに考えてる
0710名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-AWPA)
垢版 |
2019/03/05(火) 17:36:37.29ID:Eg3YNTVp0
>>706
自分はミッションを必ず全部実行してるから、達成スコアが18と言うことは6日間の累積スコアだってことだよね
その間に1日に何度も何度もヘルプに出してて、何度かお手伝いもした事のあるレベル100越えのフォロワーさんのプレイ履歴をちょこっと拝見してみた。
フォロワーさん自身が手伝ってる人は0人だった!!もちろん回数も0
ランキング参加なのかもしれないけど、暫く誰もヘルプに来ないとマグロありませんか?とかやって来る
仕方ないから数少ないマグロをあげたりもしたけどな〜。
個人的に自分はヘルプに出さない生産派だからずっと気づかなかったかも。
0712名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sadf-N18I)
垢版 |
2019/03/05(火) 20:51:52.01ID:lkJtJyO/a
自分もそう思われたくないから必死に手伝って数字を上げてるところw
でも色々傾向が分かるのは斬新だわ
例えばレベルが140なのに土地の全拡張が程遠い人はトラックをひたすらやってるからなんだーと納得したり
0716名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f7ee-1huq)
垢版 |
2019/03/06(水) 15:36:45.24ID:mDsO3hbb0
>>715
はい、ありがとうございます!
早速探してみます!
0717名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 20:55:09.60ID:+Hr6kZav0
だれかかぼちゃスープくださぃw
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ d7aa-s6K6)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:05:33.54ID:CtKXolxd0
色んな人のプレイ履歴見たけど
ヘルプ回数多い人は尊敬できる
ヘルプ1000回超えてる人もいた

ランキング上位陣って
自分のトレインばっかり出してヘルプほとんどしてない人が多い

ヘルプしない代わりに自分のトレインもヘルプ出さないならいいけど
ヘルプ出すくせにヘルプしないならなんだかなぁって感じ
0719名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW b7f3-AWPA)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:32:37.24ID:+Hr6kZav0
だれかかぼちゃスープくださぃw
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-QE5O)
垢版 |
2019/03/06(水) 22:39:12.45ID:nDn8gwI30
>>718
ランキング上位の人ってひとりでプレイしてるのではなくて、グループでしてるからヘルプはあまりしないんじゃない?
7日で1000回ヘルプしてる人だって普通じゃ考えられない。
ランキングに関わってるのでは?
0722名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ cb6e-IDpv)
垢版 |
2019/03/07(木) 13:55:00.59ID:j1sySnub0
砂糖醤油味噌より季節の餅の方が数段ヤバイという事実
ひと箱5個要求されたときの総生産時間50時間はやばい
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-uCyK)
垢版 |
2019/03/08(金) 20:57:55.38ID:sQUy2VQQ0
>>737
何年もやってるのに?
今さら?
0752名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5e25-CbgR)
垢版 |
2019/03/11(月) 23:05:29.24ID:Misnt8RU0
リリースからやってたから楽団員持ってるたんだけど〇%upの意味が分かってなくてここ見て今まで勿体ない事してたの気がついたわ
どうせランク高くないし大陸勢にかなわないから数パーセント上がっても変わらないけどさ
0757748(庭) (アウアウウー Sac3-V64R)
垢版 |
2019/03/12(火) 13:43:03.70ID:ZR/4i+w7a
>>749
それ!!
イベントの時は特に多くてイライラする。フォロワーを増やしたいんだろうけど。

綿花の流れ、みんな優しい。
イベ後で売店の動きも少しゆっくりだから、買うなら今がチャンス!
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd52-2a0e)
垢版 |
2019/03/13(水) 17:24:22.77ID:Ztf2zojSd
ベージュの道は角張りすぎてて不自然だから角を丸くして欲しい
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ MM9f-Hi3K)
垢版 |
2019/03/14(木) 19:33:24.81ID:2CR2M4pmMPi
明日からおでん屋みたいだけど、どんな風になるんだろ?
品の画像はツィートされてるけど、大根ないし練り物の材料の魚もいないよね。どうやって作るんだ?
おそまつキャラ持ってると時短になるみたいだね
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-TDA9)
垢版 |
2019/03/14(木) 23:42:00.60ID:rR6nX2JG0
たまご、ちくわぶみたいなおでんのアイテムを作ってから交換するのかな?
交換のデコはおそ松さんだから好きな人はダイヤばんばん使って揃えるだろうし、そうでもない人は
お休みタイムかも
チビ太のおでん屋さんはチャージのお隣にあるから建てなくてよかった
それにしても運営さんはタイルが好きだよね。あ、車とテーブルとケーキも好きみたいだけどw
0794名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a343-ekyU)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:52:55.42ID:4Jn3pkMK0
中国人ばっかりのこのゲームにおそ松ファンいるのかな
ラスカルとかシナモンみたいに誰もが親しみのあるキャラとコラボしてほしい
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sae7-nwUB)
垢版 |
2019/03/16(土) 06:57:07.92ID:XD1vw030a
広告→売店→農場に一度出てから売店
メンテ後全員こうなったのかと思ったらAndroidだけなの?

なんのためにこんな?と想像して
よくいる爆買いにヒステリックに怒ってるユーザーのためか?
と思ってたわ

よく広告からお手伝いに行くから便利!とも思ったけど
買い物したいときは面倒だから戻って欲しいな〜
0807名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW a343-ekyU)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:53:37.50ID:/DLQ/bWv0
おでんは無かったよ
0808796(茸) (スップ Sd1f-UZrp)
垢版 |
2019/03/16(土) 09:00:18.31ID:vvzs168Xd
>>797
今20分間隔だよ。
普通の3日分しかない(T^T)
量は少し多めかも
普通の4回とどっち多いか微妙だなぁ
時間短縮向けだね
0812名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6f25-bg2o)
垢版 |
2019/03/16(土) 10:19:04.79ID:2vVZToF/0
>>810
一緒だずっとぶどうの木が!ついたままで自分でタップするとマークが消えて枯れ木になるけど他の農場移動して戻ってくるとまた!がついてる
こんな時に限ってサーモンとマグロばっかり釣れてエビが来ないしエビのはんぺんとか美味そうだ
0820名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff8b-2r4r)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:33:53.99ID:NJfVGyjF0
バレンタインコニーレベル3になってもタイルまだ1個しか出ないので運営に聞いたら確率だと言われてあしらわれました😅
出やすくなる方法知ってる方いらっしゃったら、どうかご伝授を🙏
0822名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff4a-2A1m)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:37:50.98ID:lAV6RtlX0
おそ松コラボで数日前から始めたからさっきやっとLv24しょうゆが作れないみたいで泣いた
>>792自分は映画観に行くよ声優は特に好きとかではない
目標達成遅いのかその他のユーザーがあんまり熱心じゃないのかな?興味ない人からしたらたいして可愛くないビジュアルだよね
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:24:15.38ID:zm0ulITa0
>>822
価値観は人それぞれなのにね
Twitterでは好きな人が結構いるみたいよ
0826名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ff8b-2r4r)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:49:42.34ID:Lbxv/St+0
>>821
返信ありがとうございます❤

在庫0は少し怖いけど、タイル欲しいのでチャレンジしてみます。

それにしても同じレベルで 10個と1個凄い差だぁ😲

羨ましいかぎりです😆
0842名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 93ee-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:24:19.60ID:RDH1ckDd0
質問があります
土地がないので中々お店が建てられないので需要が高いものを知りたいのですが

ラーメン屋
中華料理
養蜂箱
どんぶり屋
台湾露店
宝石商
和菓子屋
鉄板焼き
イタリア料理店

この中で3つ選ぶとしたら、どれがいいでしょうか?
ぜんざいが面倒と聞いたので和菓子屋は優先するべきなのかなとか
一ヶ月やっていない新人が思いましたが…

ご教授ください!
0847名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-Hi3K)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:10:37.27ID:VIMZqGHIr
>>842
農場のレベルと土地の広さがそんなにアンバランスなのは、ゲームの進め方があまりよくないのかも。
そこまで土地が狭いのは何故なんだろう?
とりあえずは木を減らしてでも、下のレベルの店から建ていった方がいいんじゃないのかな
0848名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f36b-R4Ij)
垢版 |
2019/03/19(火) 08:36:10.66ID:OaryISvd0
>>842
お店建ててなくてもレベルに達したらトレインの要求来ちゃうから
最初は見た目を犠牲にしてでもなるべくお店を建てた方がいいよ
他の人も言ってるけど宝石はトレインの要求がないから
宝石商は後回しでいいと思う
とにかく最初はイベントの素材を取ることを優先した方がいいよ
だからファームのレベルはなるべく上げないように
FAX注文やLINEキャラが3人車で買いに来ているのは
経験値が多いのはパスして経験値2倍の時もやらない方がいい
チビブラウンが育つっていうのは農場に出せるチビの数は上限があるけど( >>6参照 )
養蜂場で仕事をさせればその分多く外に出せて
時間経過で頭上のコインや経験値をタップすれば
チビのレベルも上げられるってこと
0850名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-DkBD)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:14:21.45ID:1Bp7Yo39r
>>848
俺も初心者。普段やってる事と全然違って驚いた。

イベント全力はブラウンを貰えるから。
チャリとかで買いに来るのは売り値安いから売らない。ここまではわかる。
FAXよりトレインに力を入れるのはなんで?コインも経験値もFAXの方が上だよね?チケットが・・・ってなら宝石店優先でも良い気がするけど。
0851名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f36b-R4Ij)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:32:12.24ID:OaryISvd0
>>850
ごめん、トレインイベントです
でも今は普段のトレインは全くやってないけど
最初の頃はクーポン欲しくてやってたよ
FAXは経験値が上がるとお店の建設が追いつかなくなるから
コインが多いのだけ選んでやってた
(店がまだなのにトレインの要求が来るとトレインイベが難しくなるから)
トレインイベはダイヤ200もらえるから最優先で考えるとこうなった
0852名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-DkBD)
垢版 |
2019/03/19(火) 09:35:58.57ID:1Bp7Yo39r
>>851
なるほど!
トレインはイベントがあるんですね。そういえば始めたときになんか立て看板に書いてあった気がする。参加できなかったけど。

既にレベルを上げちゃってコイン不足に陥ってる。
先に調べれば良かった・・・
0855名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 93ee-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 14:19:01.27ID:xJjEsfTB0
>>847
そんなに狭いのでしょうか…
今46ですが、土地はとにかく旗がなくて拡張できません…
>>848
ファームのレベル上げない方がよかったのですね…
経験値多いのばかりやってました…
養蜂で仕事させられるのは知りませんでした、ありがとうございます!
>>853
>>843見てなぜ和菓子を優先って思ったのですか?
0858名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-Hi3K)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:11:46.82ID:VIMZqGHIr
>>855
ラーメン屋の時点でスペースないのは相当狭いと思う、デコを沢山並べてるとかでなければ。
リンゴとかカカオの木は多少減らしてもやっていけるから、切ったままにしてそのスペースに店建てた方がいいよ。
あと、拡張の素材は片寄ってしまったら多いのばかりがどんどん増えていくから、多いのを売って平均化するか、ダイヤを使って拡張するかしないと、そのままではなかなか進まないと思う。
0859名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW ff1e-a1l2)
垢版 |
2019/03/19(火) 17:48:31.76ID:K4WjN85F0
サブキャラで「最初から生えている木を切らない、岩を砕かない」という縛りプレイをしているんだが。
宝石商、織機、洋装店、羊小屋を諦め、鶏・豚・牛小屋を各2マスまでに制限した。
農地拡張したわずかな隙間に、果樹や畑を押し込んだ。
これでレベル74まで来た。参考になるとは思えないが、狭いなりにも何とかなっている。
0861名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 93ee-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 18:09:04.86ID:xJjEsfTB0
>>858
見た目は気にしてるかもしれないです…
木もデコの一部として使ってるので…
木を減らすってそういう意味だったのですね、切り倒してお店建てます!
拡張素材の調整もやってきます!

それで…養蜂以外だと、需要の高いお店ってどれでしょうか?
一気に全部建てられそうもないので…
0868名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-TDA9)
垢版 |
2019/03/19(火) 21:24:51.14ID:jJrm1+fu0
普通に順番どおりに店を買うのが一番いいと思うけどね
始めて1ヶ月くらいの時は せっせと作物や品物を作って売りまくってコインを貯めて土地や倉庫を拡張して店を建てた方が早いし、拡張素材もまだお題の数が少ないからやりやすいように思う。
その前に需要とか言ってるレベルじゃないでしょ
0872名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-M+e+)
垢版 |
2019/03/20(水) 08:52:23.08ID:sHZy6M4NM
土地の方は頑張ればなんとかなりそうな区域があるけど、倉庫はどちらもまだ最大300しかないのに拡張素材0の状態だと既にダイヤ200以上要求されていて迂闊に触れられない
1ヶ月未満でコレだから諸先輩方はもっと要求されてると思うけどどうやって揃えてます?売店?
0874名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM9f-M+e+)
垢版 |
2019/03/20(水) 10:38:30.09ID:sHZy6M4NM
>>873
釣り船にそんな便利なショップがあったとは!
検索方法が悪かったのでダイヤしか農場サイドの品もらえないならいいやーって思ってました
釣り船だけだとレベルアップ・ミッション・釣り竿ガチャしか解りませんでしたが「宝玉」と一緒にググれば詳細出ました
本当にありがとうございます
0875名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-Hi3K)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:23:44.55ID:K+YLouPir
拡張はとにかく生産品からのドロップで貯めて貯めて、イベ報酬、売店、ルーレット、宝玉なんかで偏らないように調整してやってる。
クーポンは貯めておいて、残りアイテムが3つづつ位になってから一気にガチャして拡張させるようにしてる。
0876名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr07-Hi3K)
垢版 |
2019/03/20(水) 17:29:20.67ID:K+YLouPir
あと、ミステリーボックスもたまにいいのが出るね。ランダムだけど、人の農場で貰えるやつは、ルームに入ったあとで農場に戻るとほぼ確実に出る感じ。
7〜8時間で更新されるみたいで、ちゃんとやれば朝昼晩3回はもらえる。おじさんの農場が発見しやすいので、そこでいつも貰ってるな。
0883名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5f4a-o8Qb)
垢版 |
2019/03/22(金) 13:33:28.17ID:49Py/OUv0
おそ松のルームブラウン?欲しいキャラ出なくて今朝最後の課金してしまった
トレインイベ初めてだから今回はのんびりやろうと思ってるつかコインが6000しか無い
キャラとコラボは月一ペースてとこかな?ぼのぼの他庭で見る度羨ましい
0885名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-TjIC)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:05:59.64ID:tAyx+enVd
松野家の日本家屋がほしくて20回ガチャしたが
壁紙は出たがAランクのは一度も出ないまま終わった。当たった兄弟だけ歩かせてる
ルームガチャの確率はファームのチビブラウンより厳しいわ
0888名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5f4a-o8Qb)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:32:20.03ID:49Py/OUv0
>>885
自分も20回まわした壁紙と床は出たあとAランクって何だったっけか
検索してもショールームの画像しか出てこない
鬼のお面×6なんだけどwリサイクルとかしてくれよ
エスニャンとちゃぶ台欲しかったコタツは誰かのSPデコかね
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-TjIC)
垢版 |
2019/03/22(金) 15:44:12.63ID:tAyx+enVd
Aランクは、おそ松のチビと兄弟が組体操してるオブジェだったよ
どちらも鬼👹確率なのか出なかったわ
蜜柑コタツはおそ松から貰えた交換デコだね
エスパーニャンコは可愛いよね赤塚不二夫の動物キャラは可愛い
0891名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ca25-VmCL)
垢版 |
2019/03/22(金) 16:10:11.25ID:fRQYQiBs0
おそ松コラボからやり始めたんだけど、欲しいアイテムを手に入れられなかったから、すごく悔いが残ってる
課金もしたし、結構な時間を費やしたんだけどなぁ
このゲームって、しばらく経ってから復刻ガチャみたいな形で過去のコラボアイテム入手するチャンスってないのかな?
0897名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5f4a-o8Qb)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:11:48.98ID:49Py/OUv0
>>889
詳しくありがとう!そうか組体操あったね1個出たから自分はまだマシな方か
チビブラウン庭部屋共に長男のおそ松が出なくてお前出なくてどうすんだ!って思った
本格的な参加も途中からだからデコ半分くらいしかゲットできなかったし
でも楽しんだよ最後二日半くらいおでんまみれ今日からゆっくり寝れる
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ b3aa-0guq)
垢版 |
2019/03/25(月) 17:40:03.74ID:55VI+FlL0
にんじんジュースって実際おいしいの?
どうみてもオレンジジュースと間違えそう
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-y7/i)
垢版 |
2019/03/26(火) 12:45:46.60ID:41V7hQHA0
>>915
レベルどのくらい?
店はどこまで建ててるの?
持ってるコインは?

すぐ出来る米やらトウモロコシやら豆やら作物を繰り返して作って広告出してばんばん高値で売るのも意外と侮れない
ファックスで貯めてるとまたレベルが上がって行くから要領よく売店と両立させてね
0919名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa02-nxDb)
垢版 |
2019/03/26(火) 13:15:43.33ID:qxxHmaNka
豆が生産時間、売値、人気からいって一番いいような気がする
寝る前にはイチゴやトマトなど高値で売れるものを大量に作っておくとか
まあ自分はそれが苦痛だったから探検家を雇ってひたすらサファイアのティアラを売りまくってたけど
0922名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5f4a-o8Qb)
垢版 |
2019/03/26(火) 14:08:09.32ID:Ktz37qtv0
トレイン1日1〜2回のペースでやってるけど今朝ダイナマイト3回目で心折れそう
観覧車は1回目で出たけど飾る予定無いダイヤか旗かコインが欲しい
旗が出ない…収穫してた方がよっぽど拡張素材でるな
0924名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b3aa-VfAC)
垢版 |
2019/03/26(火) 15:15:31.27ID:2DQvdr7F0
>>923
安価間違えてたw
914宛てでした。ごめんね
0927名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9e41-hj2b)
垢版 |
2019/03/27(水) 05:19:47.32ID:WzGpcuCx0
倉庫拡張825で止まったんだけど…
せっかく素材集めて850まで拡張したと思ってたのに
それともバグってんの?
0928名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4e92-DTGA)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:45:28.92ID:3FUGZIyn0
豆とてんさいは成長時間がちょっと掛かるからついつい売店巡りするわ
麦、米、とうもろこしは要求多いけど成長早いから畑さえ空けておけば自力でもすぐなんとかなる
豆とてんさいは成長待ちつつ売店巡りするから丁度いい感じ
0929名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW cad9-y7/i)
垢版 |
2019/03/27(水) 17:40:57.32ID:c2egFvsN0
メンテ 明日 11:00 〜 15:00
0931名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-/trJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:05:01.88ID:0xINF2e5d
観覧車出ねーわ‼ダイナマイト×2。ツルハシ×3。コイン×1。ダイヤ×1。くそ。まずツルハシと…ダイナマイトはいらねー。
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-/trJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:19:36.72ID:0xINF2e5d
売店→ハート集めで他のフレンズの農場行った時に、観覧車2つとかある人、がち羨ましい。観覧車が出ないんだよ‼( ;´・ω・`)‼。探検家20回使ったわ‼
0933名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdea-/trJ)
垢版 |
2019/03/27(水) 20:20:43.57ID:0xINF2e5d
観覧車‼出るこつとかあんの?
0936名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp03-VfAC)
垢版 |
2019/03/27(水) 21:45:44.38ID:uXRSMkqDp
こつも無ければ回数も関係ない
今回は観覧車が1回目で出て、いちごのパーティションも3回目で出た。
でも過去に箒に乗ったコニーが欲しくて欲しくて最後まで頑張ったけど結局出なかった。
運まかせとしか言いようがない
0942名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4f92-ZTi4)
垢版 |
2019/03/28(木) 10:27:25.60ID:5VVTbW3d0
今回のいちごデコかわいいからめっちゃ欲しいのにオノ祭で運営呪ったわ
友達は4時間毎しかに出してないのに最初からパーティション出るしすぐ観覧車もダイヤも出た

ダイヤ出たから呼び込みしてもオノ、オノ、オノ、つるはし
すぐ箱開けたのを4時間後とかにしてもオノ、オノ、オノ
オノ一番いらない
オノがあるからオノが出るんだと思って全部売店で売った
それから土地拡張やコインになってなんとか1回ずつ出たから呼び込み止めて
定時にしたら結構出始めた

別の友達も課金の本アカは呼び込んでも全然出ない、無課金サブはバンバン出るって言ってた
課金してると出にくいプログラムでも組んでるのか?と疑っている
0952名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-7wH8)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:58:24.87ID:kknR8WcLr
再起動しても広告更新されないゴミ仕様に変わってしまった……
0953名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 4f92-ehvx)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:54:48.77ID:b8JRMGaR0
何回 発車したか わからないけど オノとツルハシしか出ない…
心が折れた…もうがんばれない…
0969名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3b4a-E8LH)
垢版 |
2019/03/30(土) 19:53:14.21ID:y4UBw/T60
もうトレインには期待しない…
次課金するならリサとガスパーるだなと思ってたら先日他庭で歩くリサを見つけて泣いた
まだコラボしてないのってなんだよひつじのショーンの主と犬も欲しい
0971名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f0b-5fhw)
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:57.11ID:H79N6ePd0
リラックマコラボ復活して欲しいな…
ちょうど放置してた時期だったから

コラボ復活はしないんだろうけど…
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-tIF9)
垢版 |
2019/03/31(日) 08:48:41.62ID:gkEvVuiQ0
フォロワーさんで、2〜3日に1回くらいの頻度でブラウンルームに訪問して来る人が2人いる。
ルームってそんなに変わり映えしないと思うんだけど頻繁に訪問して来るのはなぜ?
来て欲しいのかなと思って訪問したりもしたんだけどそれでもやって来る。
その真意を知りたい
0977名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 3b4a-E8LH)
垢版 |
2019/03/31(日) 13:52:30.30ID:SXXr8cbh0
>>976
頑張れ!諦めない気持ちが運を呼び込むかそれとももういいや…ってなった時のがポロッと出るか
自分は諦めて今朝色々ストックしていた料理たちを売り払った
なるべく色んな人に買って貰えるように少しずつ並べてた
でも日付勘違いしてたわ明日までだったwもう一回くらい呼ぶわ日曜だし
0978名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW efc1-zWeV)
垢版 |
2019/03/31(日) 16:56:21.82ID:MAXXUwP60
もうダイヤも尽きるし呼び込みはこれで最後にしよう、これで今回のイベは最後にしよう
と思ったら観覧車出たー!
なんかいつもそういうタイミングで出る
怖い
でも良かった!可愛い
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f37-nie4)
垢版 |
2019/03/31(日) 17:39:10.84ID:NMEmv6D70
ダイヤが連続で出て、ヤバイな怖いなと思ったら怒涛の丸一日ツルハシタイムに突入
まとめて1コインで売店に出してたら
まとめ買いしてくれた人がいて、神かと思った
今は連続メジャータイムに入ったよハハハ!
0981名無しですよ、名無し!(長崎県) (ウソ800W 1f31-vuPc)
垢版 |
2019/04/01(月) 09:13:58.92ID:4IJMIHa00USO
観覧車が出ない。
イベント期間中、何回トレイン出発させた事やら...
斧とツルハシ、ダイナマイトの連発( ノД`)
※無課金でレベル101です。
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-qH4t)
垢版 |
2019/04/01(月) 21:32:48.79ID:KpBAA3lX0
>>985
スレ立て乙

みんなのトレインでダイヤ呼び込みする基準って何?
毎回呼び込んでたら足りなくなるし使い時に悩んでる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 115日 16時間 35分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況