X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★57球目【テニプリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 6da1-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:41.55ID:/oQo2Ik/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立てをする際には↑が3行以上になるように随時追加してください

【アプリ情報】
■タイトル:新テニスの王子様 RisingBeat(略称:テニラビ)
■配信日:2017年11月28日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:ブシロード/アカツキ
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:リズムアクションゲーム

★公式サイト
https://risingbeat.bushimo.jp

★公式Twitter
https://twitter.com/risingbeat_app/

★前スレ
【テニラビ】新テニスの王子様 RisingBeat★56球目【テニプリ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543474025/
★関連スレ
【テニラビ】RisingBeat垢譲渡スレ【テニプリ】
https://rosie.5ch.ne...i/nanmin/1511852164/
新テニスの王子様 Golden age164(+340)
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1541428262/
テニスの王子様雑談スレ Part.10
https://medaka.5ch.n.../csaloon/1534289515/
【声優】テニスの王子様 Part62
https://rio2016.5ch....gi/voice/1496902281/

次スレは>>950が立ててください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89a1-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:37:23.49ID:/oQo2Ik/0
現在のユーザーランク上限:999 /AP最大値:?
10レベル毎に1上がるとした場合、最大AP186
楽曲解放ランク一覧 ※解放にはメインストーリー を見る必要があります。

1 Tricolore
9 50/50
12 WELLCOME TO HELL
19 俺様の美技に酔いな
27 翼になって
39 Bluest sky
44 スパイダー
51 Chain reaction
59 抱きしめてしまいそうさ
62 瞳を閉じて心のまま僕は君を想う
68 Everyday
76 LASER BEAM
81 Against Wind
86 恋だなう
94 prayer
100 約束
115 ENJOY
121 Orange
139 Pirates of the World
157 黒色(こくしょく)のオーラ
0003名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89a1-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:38:15.71ID:/oQo2Ik/0
■キャラランク上限について
初期上限25
※各カードの特訓ボードで上限を上げられます
※レアリティにより解放できるキャラレベルが異なります N(1)、R(2)、SR(4)、SSR(5)
 
ランク5 ちびキャラ衣装解放
ランク8 ホームキャラ衣装解放
ランク10 キャラ称号?
ランク20 キャラ称号?
ランク30 キャラ称号?

■シチュエーションカード全開放に必要なキャラランク
▽キャラランク20
知念 鳳 不二裕 金色 一氏 神尾 石田 田仁志

▽キャラランク25
手塚 跡部 幸村 白石 真田 甲斐 忍足謙 財前 樺地 柳生 亜久津 千歳 橘 伊武 海堂 芥川 丸井 切原 黒羽 天根
クラウザー 鬼 宍戸 菊丸 柳 入江 ジャッカル 平古場 河村

▽キャラランク30
桃城 越前 仁王 千石 乾 向日 遠山 忍足侑 大石 観月 徳川 木手 不二周 日吉
0004名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89a1-iXAu)
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:22.24ID:/oQo2Ik/0
■よくある質問
Q.ランキングに載るカードの設定はどこ?
A.プロフィールで選んだカード

Q. 覚醒前の絵に戻せる?
A. ホーム>カード>所持カードから変更したいカードを選択後、
カードイラスト左下に表示される【覚醒前】をタップする事で変更できます

Q. マイスペースでキャラをつまむにはどうしたらいい?
A.キャラを長押し

Q.シチュエーションカードやストーリーの解放条件は?
A.該当欄をタップすると条件が確認できる

Q.ランクアップまでの残り経験値はどこで見るの?
A.試合後以外見れない

Q.親指勢だけどフルコンできる?
A.全曲全難易度が親指でプレイできるように設計されてる

Q.音ゲー初心者だけどhard・expertが難しすぎる
A.少しずつリズムアイコンのスピード設定を上げてみるといいかも

Q.起動する度に初回データダウンロードが入る
A.端末の設定で自動キャッシュクリアをしないようにすれば防ぐことができます

Q.育成アイテムがなかなか落ちない
A.運のパラメータが高いカードをプレイヤーにして試合をしましょう
※運は上限突破により延長された特訓ボードから上げられます
上限突破は同じカードを2枚目以降入手すると自動で行われます

Q.難しくてクリアできない
A.テンションアップや判定強化のスキルを持つカードを編成しましょう
テンションは特訓でも上げられます

Q.iOSでアプリのアップデートができない
https://twitter.com/...s/938344985270796288

その他の質問などは有志のwiki参照

□スレ民有志によるwiki
テニラビ攻略@wiki
https://www65.atwiki.jp/risingbeat/

□情報提供掲示板(無凸ボード全開放時が望ましい)
http://rara.jp/tenirabi/

□よくある質問
https://www65.atwiki...ingbeat/pages/5.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89a1-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:13:43.80ID:uvh3QUrP0
保守
0010名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89a1-iXAu)
垢版 |
2018/12/09(日) 01:19:50.13ID:uvh3QUrP0
保守
0026名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-N4ue)
垢版 |
2018/12/09(日) 13:01:47.27ID:femUoMX20
>>1
サンタカ!
0037名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0193-/GZl)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:03:12.24ID:oHBLMbOw0
順位はどうでもいいんだけどリョーマ完凸したくて必死に叩いてるけど遠いわ〜
金曜日の昼頃に無理で白石が出て、あ、じゃあちょっと頑張ろうかな、とオートも使ってやってるけどやっと200万程度
仕事定時に上がってもあと100万はきついな
いつも走ってる方本当に尊敬する
林間学校の頃は100万稼いだらかなり上位だったなぁと昔のランイベが懐かしくなるわ
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-cQb9)
垢版 |
2018/12/10(月) 01:21:52.31ID:cZhVHA6Vd
>>38
運45が居なくてシミュレーターで完凸可能と出たなら頑張ってみたら?
色不問でプレスキが判定強化だから使えるカードだと思う
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/10(月) 02:01:08.08ID:aRA9uRaoa
メダル落ちにくくなってるかな?
50回くらいで平均取ってみたけど何個か前のスレで上がってたのと0.3しか変わらなかったんだけど……
ちなEx25のスコアS統計だからオートが落ちにくくなってるとかならあるかも
0047名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/10(月) 08:01:55.64ID:/EQLr0SGd
金ちゃんなぁ
ミスで運営が動くなら遅くとも今日か明日には反応ありそうだけど
なにか残してるなら今日明日のイベント終了、あるいはパレード終了の26日か
ないけど跡部辺りが不在だったらサプライズ期待する流れになりそう
財前いてのいないキャラが金ちゃんなのがサプライズ信じにくいところ
でも運営叩くのはミス認めるまで様子見かな
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93a1-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 13:22:07.27ID:gn0/ZATH0
土曜に中国イベントあったからテニラビ運営も昨日か今日あたりまで中国だろうし対応は明日以降かな
0057名無しですよ、名無し!(学校) (ガックシW 0645-iXAu)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:11:42.81ID:q6xoBYQg6
>>53
2時間あれば消費できる
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-Pwcg)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:39:32.31ID:EPvyfSQCd
笑えな
記念で絶対ありえないミスだから情報出るまではと思ってたけど記念でエラーはダメだろ
そもそもムービー後にエラーで一部の人がスタートダッシュ出来てたりでグダグダだったし
本当にリョーマのとこに出す予定だったのか後付けなのか怪しい
5人と6人の調整で1日だけ7人あるくことになるし
一番目撃すくない所にいれたんじゃ?
0063名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 617c-Po2/)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:41:28.69ID:uDU/gtoM0
もうさー忘れてたのは明らかなんだからせめて言い訳をもっとまともなのにしろよ
どう考えても初日のリョーマのパレードにいたはずってのは無理があるでしょ
四天で出てくる流れで組み合わせ変にいじった結果忘れたのは一目でわかるよ…
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-2OAS)
垢版 |
2018/12/10(月) 14:55:03.32ID:iQcoYbjDd
仮にサプライズ()だとしても、何かしら匂わせくらいしなきゃクレーム来るって想像できないかなと思っていたけど、案の定忘れてたのか
版権を借りているゲームとしてキャラを忘れるなんてありえないでしょ、しかも1周年記念に
白石と財前の後ろに続くキャラが明らかに違和感あったし、大好きな財前君と二翼に気を取られて忘れちゃったんだろうな
0070名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 8925-Vwc8)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:08:39.14ID:yE+8fUu30
万が一サプライズ枠だったら…と思って特に何も言わなかったけどやっぱり忘れられてたのか
言い分信じるにしても10日以上前のミスに誰も気づいてなかったことになるからどっちにしても最悪
程度の差はあれどどのキャラにもファンがいる原作使ったキャラゲーでこの手のやらかしは有り得ないわ
0071名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 617c-Po2/)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:12:23.61ID:uDU/gtoM0
曲やカードとかと違ってパレード画像なんか何もなくても全員出てくるのが当たり前の要素でしょ
推しじゃなくたってキャラが適当に扱われてるの丸わかりだったら気分悪いわしかも一周年のイベントなのに
金ちゃん推しかどうかなんて関係ない
0074名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-k9Jt)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:37:02.72ID:Flctk94ma
そもそもキャラソンパレードのバナーに初日のリョーマのパレード部分使ってるし
これで正規の物がありましたという言い訳は苦しすぎる
ちゃんとした運営なら変に誤魔化したりせず素直に認めて謝罪しているよ…
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-kdav)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:38:05.69ID:o/LBbMYna
最終確認とかしないのかな
初日の時点でいないって制作スタッフとか運営の誰一人として気付かないってどうなんだよ
致命的なバグじゃないけどキャラゲーを作ってる上では致命的なミスだろ
今でこれなのに高校生増えたらまた管理ミスってやらかしましたーとかならないようにして欲しい
0080名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 934f-3M3s)
垢版 |
2018/12/10(月) 15:53:42.06ID:ZTb4obVL0
いなかったのが普段優遇されてるキャラだったらデータ間違えの説明でも納得したけど
金ちゃんは今まであまり扱い良くなくてこれだからなあ
最初から完全に忘れてたとしか思えないし印象悪い
同じ学校で優遇されてるキャラいるから扱いの差が目立つし可哀想
四天興味ないけどさすがにちょっと引いた
0087名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 5bbc-xqdQ)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:32:48.35ID:EJ5ojBgI0
昨日よりメダル泥ラインが低くなってるね
運45で楽園エキスパをベタ打ちしてるんだけど
昨日は平均50だったのに今日は平均46だわ
三倍オートで脱帽やって138枚×4回だったし
今日は150枚越えたらラッキーレベルになってる
0088名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4bd3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:33:49.75ID:hiOuCJGh0
>>86
運営もこういう考えだからこんなあり得ないミスが起こるんだろうな
人気不人気関係なく版権キャラ扱ってるゲームの一周年で一人でも忘れるとか企業としてやっちゃダメだし
やらかしたならやらかしたで他に謝罪のしようがあるだろ
0089名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-fkcN)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:43:05.67ID:iiRR+BDda
とんでもなく怒ってる人は何したら許すんだろうな…
何しても許せない!って人はさっさとアンストして忘れた方がいいよ
それが一番のダメージになるんだから

あれこれいわれてるうちが華だね
でかいやらかしだとは思うけど自分はとりあえず辞める程ではないからこれからの対応で挽回してくれればそれでいいや
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-2OAS)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:47:02.76ID:bCLQDKmed
好きなキャラが適当に扱われるのを黙ってみてるってそれ推しキャラじゃないんじゃない?

声を上げないとますますこのキャラはこの程度の扱いでもいいんだって運営はなるでしょ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-cQb9)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:07:21.34ID:cZhVHA6Vd
個人的に好きキャラと推しキャラは違う派だなあ
分類するなら
推し
好き
どちらでもない(どうでもいい)
嫌い(アンチ)
の4段階になる
それぞれの尺度で怒ってるのは分かるけど
鬼の首を取ったみたいに運営叩きに躍起になるのもどうなの

まあ今日も10しか石貰えなくて
別方向で運営にカリカリはしてますよ
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-fkcN)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:13:13.99ID:iiRR+BDda
>>92
余計イライラさせてごめんね
みんな血管切れそうなくらいピリピリしてるから、許せないなら距離おいた方がいいんじゃない?って思ったんだけど文句ぶつけんな!っていう意味じゃないよ
ただ運営ができる対応なんて限度が知れてるから、ぶつけたパワーに見合う反応が返ってくるかは分からないけれど
0099名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 5b84-2OAS)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:21:38.00ID:oozdT9wW0
これは推しとか人気不人気とか関係なく、曲がりなりにも公式の看板を背負っている一企業がやっていいことじゃないでしょ
嫌ならアンストすればって、そういう問題じゃなくてさ
何でも黙って受け止めるのが正しいの?
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-OUi2)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:24:04.89ID:iJWWXHEGd
あんスタも刀も炎上しまくってるから笑わせないでw

嫌なら辞めれば?でバッサリ切れちゃうことも確かなんだけどね、切れないからここで愚痴吐いてんだよねー
ほんとあれこれ言われてるうちが華だよ
0102名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-Nsyp)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:31:25.18ID:M4/2OSxed
あってはならないミスなんだからこれくらい言われて当然でしょ
普段まともならまだしももう何ヶ月もずっとローテのおかしさ、キャラ贔屓疑惑があってのやらかしなんだから
0105名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-Aiow)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:33:56.74ID:wuC9mDQZa
忘れてたなら忘れてましたって正直なこと言うのが謝罪なんじゃないの?
明らかに苦し紛れの嘘っぽい言い訳だしてすみません><;だから火に油注いでるんでしょ
その上あーやっぱりこのキャラ贔屓するのに邪魔だったのね感が漂ってるからなおさら
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4bd3-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:40:15.18ID:hiOuCJGh0
これ以上求めるのはただの乞食って凄い言いようだな
求めてるのは詫び石じゃなくてサービスの向上だよ
アプリ内のみのお知らせだけで謝罪とか、少なからず誠意を感じられないし
普段から疑惑があった流れでコレなんだから、批判するときに厳しく批判して改善してもらわなきゃ
今後も似たようなミス連発されでもしたら、それこそ客離れしてサービス終了するだけじゃん
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 415c-Po2/)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:16.33ID:hjFRiPBr0
やらかしを虎視眈々と狙ってた人たちによる集団ヒステリー感は否めないけど今まで不満溜めさせつづけてた運営が悪いから擁護はできないな
選曲とかは不満ないけどイベントに関してはクソっぷり露骨な集金っぷりが悪化しすぎ
0112名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ db22-OW90)
垢版 |
2018/12/10(月) 17:43:34.57ID:MwyB8R3o0
そこまで熱くなれる人間がまだこの閉じコンにいたことが感動
「また炎上?」でおなじみのあんステもやってるせいで自分は元々運営には期待してないけど、ちゃんと怒れる人とうまいこと落としどころ見つけれたらいいね
0120名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 914f-Bo0I)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:11:35.04ID:ZGNp6ejd0
版権アプリだろうとやるかやらないかはユーザーの勝手だし、精神衛生上やってストレス溜めるくらいなら止めるのも有り
でも止めたくないから怒ってるてのも分かるし難しいね、色々諦めてるなら怒りも湧かないし
贔屓はどのゲームでも有る問題だよね
0122名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-unId)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:15:34.36ID:1QmXm98ka
どうも噛み合ってないなと思ったら版権なのに〜って言われてる意味勘違いしてないか
プレイするしないの問題じゃなくて他人の作品借りて展開してるのにって意味だぞww
提携先の商品適当に扱ったら不味いやろ
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-OUi2)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:21:33.11ID:iJWWXHEGd
あんスタは嘘どころか詐欺まがいまでやってるけどスレチだから気になるなら調べたらいいよ

土曜日に金ちゃんのお問い合わせしてたんだけど返事来たわ
謝罪&謝罪って感じ。他の人にもそろそろ届き始めるかな
0125名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 914f-Bo0I)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:30:57.02ID:ZGNp6ejd0
ごめん、版権借りても凄い適当で滅茶苦茶な運営やってるとこあったからそこが基準になってしまってるわ
色々反感買って今はもう諦められてるけどね
上にもあるけどテニラビは怒ってくれるユーザーがいるってのが救いじゃないかなって
ROMに戻るわ
0126名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2be3-7LmC)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:31:26.31ID:IjdpAS5M0
今更ゲーム内お知らせ見たけど、やっぱ忘れてたんだな
そらユーザー怒るわって感じだわ。自分は金ちゃん キャラの中でも好きな方だから
怒りが沸くよりただただ悲しい。今後こんな事他キャラでも二度と起こさないでほしい
0127名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 934f-k9Jt)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:37:12.34ID:A9X/H81k0
>>101
ミスしたのを素直に認めた上で謝罪してればそれで良かった
私は1周年楽しんでたし応援したかったけど、今回のミスをごまかそうとする対応にガッカリしたよ
補填動画も四天と一緒にじゃなくてリョーマの所なのも腑に落ちない…
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-6oEg)
垢版 |
2018/12/10(月) 18:37:25.17ID:c1YQsHcQd
どう見ても忘れてるっぽいな列に拘り過ぎて色々弄ってたらいつの間にか消えてたんだろうなこれどう対応するんだろって思ってたら
本当は初日にいましたよって無理ありすぎ
忘れてたことも勿論ダメだけどそれ以上にこの対応はないわ
0134名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SA4m)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:13:29.62ID:+yqjAeDzd
ここは掃き溜めみたいなもんだし熱意がある人は変に我慢するよりもとことん叩いて不満ぶちまけたほうがいいよ、今回ばかりは確実に運営のやらかしだし
上にもいたけど自分も色んなソシャゲやってきたからか運営にそもそも期待してないからこのミスでこんなに熱くなれる人がいてよかったねってなってるわ
昔そこそこ人気だった別ゲーでもっとひどいやらかしあったけどスレでやらかされたキャラ推してる人以外誰も反応してなくて悲しくなったの思い出す

女性向け売上TOP10くらい全部やってきてるけどその中じゃ1、2番にまだいい運営だと思うから今回の件は反省して頑張って欲しい
0137名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SA4m)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:24:57.81ID:+yqjAeDzd
>>135
今も昔も運営は大して変わってないと思ってる派なんで……
サービス開始前から組んでた(5月くらいまで?)イベスケはやる側からしたらありがたかったけど、サービス開始して予想より売上低かったからてこ入れせざるを得なかったんだろうなとしか思ってないよ
0142名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-zebz)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:32:27.35ID:iFinFPSaa
ゲームに熱くなってるから怒ってるだの自分は俯瞰してるつもりなのキモすぎアホなの?
まあ今回の件で前の神運営に戻って欲しいクソ運営から紛れもない超絶どクソ運営になったのは間違いない
0143名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 89a1-iXAu)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:37:19.59ID:wjjo+RI60
>>126
本当に
自分も金ちゃんは推し上位キャラだからつらい
怒りというよりただただ悲しい

人気がどうこうという問題じゃないよね、ただでさえ人様の作品借りてるし1周年記念なんだし、金ちゃんじゃなくてもあってはいけないこと
最終チェックとかしないの?普通
それに忘れてたならごまかさず正直に認めて謝罪してくれたほうがまだよかったよ...
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SA4m)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:38:33.65ID:+yqjAeDzd
>>139
ごめん、ストーリーの質は運営の評価に入れてなかったわ
派遣、外注のシナリオ担当者の問題じゃない?テニラビってアカツキはプロットまでしか作ってないと思うんだけど……
ストーリーに微妙なのが増えたのは同意
0146名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 417c-n9Ol)
垢版 |
2018/12/10(月) 19:48:10.16ID:Ug2xnp0D0
今年のバレンタイン金ちゃんは82位だったからって
好き勝手やって忘れても大丈夫だろって高くくってたのかな
いくら何でもやり方ひどすぎ対応悪すぎ…
忘れたなら素直に忘れてしまいすみませんって謝れよ
なんでバナーにもサイトの企画告知にも金ちゃん抜きの初日の画像使ってて
今更正規のものじゃなかったんですで収まりつくと思ったのか
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa9d-unId)
垢版 |
2018/12/10(月) 20:07:54.92ID:rAFTklHka
>>142そんなに間違ったこと言ってると思わないけど
そもそもイライラカリカリとか怒ってるとか落ち着けよとかワードチョイスがいちいち煽ってんだよなー
同じこと言うにしても普通真剣に批判する人がいて〜ってならないかね
怒ってるってなんやねんw
キツイこと言ってるとかじゃなくて今回の件に関してどうでもいいと思ってるだけでしょ
大人しく詫び石だけ楽しみにしてなよ
0153名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:03:10.02ID:lVSzqH2aa
大分前から人変わった疑惑あったけど確信した
見苦しい言い訳をひっそりとゲーム内お知らせにだけ載せて、補填動画だけで済まそうとしてるの見て
もうエイプリルフールにたこ焼き出しまくってくれた運営はいないんだと
これは追加高校生の扱いもあまり期待しない方がいいかも
0157名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d3d5-OW90)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:20:27.84ID:pZL2CcfQ0
散々言われてるけど今回の言い訳は悪手にも程があると思う
誰が見てもバレバレの嘘だってわかるし、仮に本当だとしたら金ちゃんがいなかった事に問い合わせあるまで初日からずっと気付かなかったって事じゃん
そっちのがよっぽど問題だよ
まだ素直に忘れてましたすみませんって認めて謝罪した方がよかった
テニプリって正直ストーリーとかよりとにかくキャラが好きだから追っ駆けてるって人が大量にいるジャンルなのにそのキャラないがしろにするのは一番やっちゃいけない事でしょ
0159名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW b962-eX5K)
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:42.95ID:4J1cA+vI0
自分も言い訳したのが一番残念だったと思うな
素直に忘れてましたとか作業段階でミスがありましたって謝罪ならそれ以上責めたりしないに
用意してはいたんだけど流してなかった、みたいな中途半端な謝罪されるともしそれが本当だとしても嘘っぽい

とは言えこれ以上ここで叩いても空気悪くなるだけだしもうランイベに専念するわ
0176名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-eX5K)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:45:22.22ID:jRojXP4dd
それが本当ならもうフィニッシュできるんだけどな
今2000位くらいだからどれくらい追い上げあるのかびくびくしてる
とは言えもう一時間くらいしかないしみんな大体メダル消費し終わったと思いたい
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-eX5K)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:13:45.84ID:jRojXP4dd
自分は溜め込んで一気に消費型だけど余裕見て消費始めたら1時間前に終わっちゃったんだよね
手塚1枚狙いで今140万だからもう大丈夫かな
でも可能性としてはあと50分で20万近く伸ばす人もいるわけで油断できない
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-iXAu)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:06.82ID:lVSzqH2aa
3000位狙いだったのが5000位7500位と落ちて、もう一万位でいいやまで落ちた(石貯めときたいから)
ただもうちょいメダル拾えば残りと合わせてリョーマ2枚目取れるから、次イベに取っといたドリンク買ってしまった…
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1952-OUi2)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:44.57ID:bzkyQdNS0
ゆる走りながらなんとかリョーマ1枚取れたので自分はそろそろ終わるよ…
ボイポSSR取ったの前回の伊武が初めてだったし、報酬が違うからSR完凸でカードが光ってるのを見るのも初めてだー。初めてが南……!

コンタクトはオートチケットでぶん回してたからまだ楽だったんだけどランイベはグンとキツイ
毎回走ってる人は純粋に尊敬する
0223名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srcd-/GZl)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:36.24ID:OlDXDtC7r
イベ乙。中途半端に9凸だわ。手塚推しの方が1人でも多く完凸できたと考えて満足しようっと
ところでランボがかなりのバラ撒きなのは平和的でいいんだけど 、次イベの特効所持ユーザーも増えるってのは毎回走る身としては複雑だな
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1952-OUi2)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:30:50.42ID:2HDg7x2S0
去年のスケジュールが、
ホーリーナイト(ランイベ)
12/6〜12/14
ラッキークリスマス(収集イベ)
12/18〜12/25
こたつで過ごそう(ミッションイベ)
12/25〜12/31
だけど、明日のメンテあけて短いミッションイベント挟むか長めのランイベやるかどうなるかな
ガチャ復刻くるならクリスマスイベは被らないメンツだろうけど誰かね
0230名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:31:19.65ID:6bphQxP50
今イベほんと疲れた〜ただでさえ期間長いのにブーストも期間長いし
トップ3凄すぎて(._.)やっぱ寝てないのかな…
0235名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ d38c-OBpN)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:58:44.25ID:iCTLTKeA0
みなさんお疲れさまでした
終了時刻までのペース配分がうまくいかなくて、メダルを6000枚残してしまったのが心残り
でも今回はイベント曲が複数あったので、最後まで飽きずに叩けて良かった
0237名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-SA4m)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:04:46.48ID:UrQw3KbSd
>>232
テニラビパレードのお知らせに12/26にメインストーリー番外編追加でそこで1軍高校生が出てくるって書いてあるからじゃない?
少なくとも2Dで動いてるところは見れると思うよ、カード実装は2人ずつプレミアムガチャだと思うけど……種ヶ島は26日に来る気がする
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 01:38:37.61ID:Upx/cVOSa
>>236
>>237
ありがとう!番外編が26日開始なことすら見落としていた・・・ガシマ先輩はSSRで来そうだよね楽しみだ
0247名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f10d-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 09:32:34.15ID:6sxR97zc0
天井300連のソシャゲは何個かやってるけど基本ガチャ開催中はカード交換のみだよね
テニラビ基本PU1%あるから300連もかからないけど天井が常設してチケットが消えずに別アイテムに変換されてそれと何かが交換出来るようにして欲しいな
500枚くらいでいいからカード1凸させるアイテムとか欲しい
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-6oEg)
垢版 |
2018/12/11(火) 14:04:20.38ID:Upx/cVOSa
>>250
同じく回しに回して木手と幸村が6凸で特効200超えしたよおはガチャでなんてSSR出たことない
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd6d-cQb9)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:16:53.90ID:3s/H5PVXd
今回は本当に辛かった
木手のホーム衣装が欲しいから頑張ったら木手が2凸するまでに幸村完凸して跡部もきた
あとすり抜けで恒常仁王SSRと幸村SSRも増えた
なお木手の二枚目はチケット交換だよお察しください
0256名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 19b7-zebz)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:17:58.93ID:C4nDwjhs0
パレードムービーの訂正版きたな
だけどこの不誠実な言い訳と対応や積もり積もったモヤモヤからの爆発に嫌気がさしてしまった
テニプリ好きだし推しのイラスト格好いいの多かったから感謝を込めて課金したけど無課金勢になるわ
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:30:12.94ID:1R8a/bsRd
作画悪いかな?絵にはそんな詳しく無いから宍戸さんの髪がボンバーしてないから良作画と判断してた
確かに言われてみればくつコレとかでたまに見てた少女漫画よりの作画な気もする……バレンタイン同様好き嫌いは分かれそう
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-kdav)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:34:52.58ID:pRYCZyoZa
パレードムービー唐突に流れて笑った 分かってたけど隠しサプライズがご用意されてたのかと思ったわ
不具合の修正アップデートとしてお知らせはあるけど更新修正内容の方には説明無いし金ちゃん消失バグは下の方にある軽微な不具合として一まとめなんだね
お知らせ読んでなければなんでまたパレード動画?って思う人いるだろうしツイート位した方がいいと思うけどな
次イベは楽しみだけどなんだかなあ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 15:42:48.98ID:1R8a/bsRd
まぁお知らせ読まない人はそもそもそんなに気になってないだろうしいいんじゃない?
実際これ以上どう対応しようもないし今後頑張ってねって感じ、個人的にはバースデーグレードアップで相殺されてる

柳生宍戸好きだから次イベも楽しみ、柳生って眼鏡かつクセのない髪型だからあんまり作画で差が出ないからいいね
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:14:24.98ID:1R8a/bsRd
七夕の時はまだポイボがSRだったからSSRとSRにせざるを得なかったんだよね
SSR菊丸鳳SR仁王でもいいんだけど、仁王が二連続ガチャSR枠にならない気がするんだよなぁ……
二連続ガチャSRのキャラって今までいるっけ?
0279名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 93d3-c8ch)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:15:39.77ID:0zR4hRPS0
>>278
乾がそうじゃないっけ 2連続どころか3連続な気がする
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:27:45.77ID:1R8a/bsRd
>>279
調べてみたら確かに乾そうだわ、恒常SSR実装の方が前だからガチャSR3連だね

乾のカード一覧まとめサイトで文字だけ見て「合宿所spってなんだっけ」と思ったら芋イベで笑ったそんな名前だったか
正月に乾柳三津谷セットでガチャかイベ来ないかな
0283名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-fkcN)
垢版 |
2018/12/11(火) 16:59:39.11ID:FQ/No8/sa
ガチャSRってどのくらいで完凸できる?
過去にSSR目当てで200連近く回してSR完凸しなかったことあるんだけど2種類あるともっときびしいかな
運なのはわかってるけどもし部長ガチャ完凸した人とかたくさん出た人いたら参考までに教えてほしい
0285名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdf3-cQb9)
垢版 |
2018/12/11(火) 17:29:04.87ID:OsF39uLZd
>>283
254だけど幸村完凸ったのは10連×10回だから100連
木手の一枚目が30連目でそのあと見事に来なくて
確率とは…ってなりながらチケット交換だよ
SRも1枚で衣装着けてくれればさぁ
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8194-U7sV)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:07.82ID:f8iSgA4l0
金ちゃん一人だけパレード参加させずユーザーに指摘されるまで10日間全く気づいておらず
配置し忘れてましたと素直に詫びるならともかく嘘丸出しの言い訳で誤魔化してるのほんと草枯れる
6月前後で運営変わった疑惑出てたけどエイプリルフールに金ちゃんジャックやってた運営とは本当に別物になったんだなと実感

今日のアプデでマイスペのクソ重くなってたミニキャラ表示早くなって快適になったのは良かった
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-fkcN)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:14:56.55ID:FQ/No8/sa
軽い気持ちで目指して250連かかったらしんどいな・・・
10連と今日までの無料ガチャおはガチャで3枚ずつ持ってるのはラッキーな方か
とりあえず一応次のガチャのメンバーだけ待って回す方向で考えるわありがとう
0290名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW f10d-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 18:44:40.23ID:6sxR97zc0
PU率低くないから300連以内で大体完凸出来るって思って挑めばそれ以上になることはそうそうないから気が楽よ>ガチャSR完凸
推しが普通にランボポイボSSR来そうなキャラの人はSSR凸に専念した方が賢明だけどね

明日鳳がSSRならガチャ引くけど一番確率低そうなんだよなぁ、菊丸はローテ的にもランボ大石からしてもほぼ確定だよね
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdf3-OUi2)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:07:13.87ID:j1jR10d4d
14日〜25日って確かにイベントとしては長いけど、26日に更新入るだろうから大体同じかな?って考えてた
去年のクリスマス家具可愛かったし2回やってくれたら嬉しいけどスケジュール的にはキツキツかなあ
0300名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93ca-zNSH)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:23:01.60ID:bYoWH6KC0
ここ見るまで次イベント予告出てるの気付かなかった
皆が皆Twitterやってる訳じゃないんだからアプリのお知らせにもちゃんと出してくれよ……前まで一緒に出てなかったっけ?
最近情報の出し方も杜撰過ぎる気がする
0302名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 19:43:27.31ID:yg+DyHsda
コンタクトで11日は普通じゃない?宍戸がポイボだったら完凸する予定だから長いほうが嬉しいけど、マイスペ民だから家具も欲しいな……
そういえば去年の家具復刻とかやるのかな?石で販売して欲しい
0309名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1952-OUi2)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:15:16.48ID:2HDg7x2S0
一周年組、復刻組、紅葉組以外のキャラが来るのは分かってたからまあこんなもんだなって印象
恒常は次は高校生かな?
ばら撒きで石溜まってるからホイホイ回したくなるけどバレンタインまで溜めときたい……
0311名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 20:19:52.16ID:yg+DyHsda
>>308
無難にいったら26日に高校生プレミアムガチャは来ると思うからでSSRは既存のリョーガか徳川で、SR種ヶ島あたりじゃない?
勝手な予想だけど新規組は南東方と同じでSRで登場、実装済みの高校生をSSR抱き合わせて来るかなと思ってる
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-Efa+)
垢版 |
2018/12/11(火) 21:27:43.71ID:1R8a/bsRd
オールスターガチャで交換出来るのトリコロ一覧自分用にまとめてたやつだけど参考用にどうぞ

赤心ホリナイ跡部
赤技バレキス幸村

緑心海木手
緑技雨の日忍足
緑体七夕ブン太
緑全サマバレリョーマ

青心スタライ白石
青技スイカ菊丸
青体春爛漫遠山
青全わんこリョーガ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-rZ/p)
垢版 |
2018/12/11(火) 22:09:33.68ID:LKO/PJcKd
テニラビでツイート検索したらバルーンから1人で1,000と5,000石獲得してる人いて羨ましい
0334名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb3-eX5K)
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:37.79ID:y7A8VDV2d
>>330
自分も青学推しだから久しぶりの大石SSR嬉しいんだけど手塚に続いてまたランボ頑張らないといけないね
ペアで繋がるカード大好きだからこのあとのガチャで菊丸発表されてほしいんだけどこれからアニバガチャにも課金したいから金銭的にも頑張るわ
0341名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/12(水) 12:07:10.77ID:T7LbtB75a1212
石回収はhardは基本しないなぁ、簡単な譜面叩くつまらなさと時間考えたら「それくらい石は課金すればいいや」で落ち着いてしまった
デイリー消化はhardでしてるけど恒常曲で意図的に全部回収していってる人凄いと思うわ
0354名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdb3-rZ/p)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:06:56.29ID:34ghj08id1212
菊丸SSRじゃないの解せない
0360名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdb3-rZ/p)
垢版 |
2018/12/12(水) 15:16:18.98ID:34ghj08id1212
ちゃんと読んでなかったけどまた夜なんだ
大石欲しいけど2回続けて夜はうんざりだな

バレキスはCDリリースする不二来るかな
0373名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:34:21.76ID:SSCZU6V6a1212
青学は主人公は推さないといけないし、部長枠は確保、人気で上位もぎ取ってる不二がいるから菊丸は推しづらいよね
立海だって人気だけで言えばもうちょっと真田推されててもいいけど他のキャラが更に人気高いせいで割食ってる気がする
0377名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa05-Efa+)
垢版 |
2018/12/12(水) 16:43:40.95ID:8UY94taHa1212
>>374
立海だったら真ん中くらいだと思うけど新テニ全体で見たら上の方かなって意味で書いた
サマバレランキングその3人ほぼ同じだけどソシャゲ層受けは柳赤也良さそうだなと思ってそこは納得してる
0381名無しですよ、名無し!(神奈川県) (デーンチッW d96f-1nYz)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:03:17.62ID:rpVJtRLk01212
仁王のSRはバラ騎士で出たばっかりだしSSRは8月ぶりだしでここでSSR来たのはキャラの人気も考えてそこまで違和感ないけどな報酬SR→ガチャSSRの期間が短いのは平古場とかもそうだったし
ステップアップあるなら柳生推しは気が楽だね柳生オンリーガチャになる可能性も低くはないけど
0385名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ MM4d-L+Cg)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:17:59.65ID:jWIFfyZSM1212
SSR枚数 (snow×snowまで)
5枚
越前手塚不二/跡部/幸村/白石
4枚
宍戸/丸井仁王切原/財前
3枚
鳳/木手/謙也/観月
2枚
大石菊丸河村/忍足日吉/真田柳柳生/甲斐/裕太/リョーガ
1枚
乾桃城海堂/向日芥川/平古場/千歳遠山/橘神尾伊武/千石亜久津/天根/徳川
0枚
樺地/ジャッカル/知念田仁志/金色一氏石田/南東方/黒羽/クラウザー/鬼入江平等院
0390名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (デーンチッW 315c-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 17:47:29.95ID:4xRyg3GW01212
>>389
宍戸4枚も違和感
0400名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa9d-fkcN)
垢版 |
2018/12/12(水) 18:22:06.62ID:U1uERKUAa1212
バレイベ去年のSSRとSR入れ替えじゃない?みたいな意見あったけどそうなると手塚白石跡部が6枚で宍戸が5枚か…なさそう
とはいえ不二がSSRでも6枚目なんだよなあ
今年は越知も来そうだしイベント一新?
0407名無しですよ、名無し!(庭) (デーンチッ Sa9d-fkcN)
垢版 |
2018/12/12(水) 19:02:04.45ID:U1uERKUAa1212
0枚キャラは抱き合わせのキャラが重要かな…ジャッカルとブン太とか、樺地と跡部とか
ローソンの内村やバレンタインのダビデみたいに一部が頑張れば解決できるものでもないからね
グッズの売上とかバレンタインの順位とか今までの結果も参考にしてんだろうな
0420名無しですよ、名無し!(茸) (デーンチッ Sdb3-rZ/p)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:46.21ID:34ghj08id1212
今年バレキス出した千石はランキング報酬SRか
不二もSRの可能性あるか?と思ったけど、千石はクリスマスでSSR来てたしなぁ
0422名無しですよ、名無し!(東京都) (デーンチッW 1952-OUi2)
垢版 |
2018/12/12(水) 20:45:49.56ID:OACGq0/701212
去年のバレイベはまだランボやボイポにSSR導入されてなかったからね
不二はボイポSSRじゃないかな
メインだからちょっと頑張れば取れる位置に起きそう

1人が10万使うイベントより100人が1000円使うイベントの方が安心だもんな
0428名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-rZ/p)
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:20.89ID:34ghj08id
>>427
斬新すぎて笑った
0437名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:12:53.95ID:gU+N7RXy0
ふと思ったけどTGS2018のテニラビchでやってた称号のやつって実装されないのかな…
0438名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 2b16-6oEg)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:13:17.57ID:gU+N7RXy0
>>436
コンタクト形式だよ
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-rZ/p)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:20:57.88ID:34ghj08id
>>438
全力で行こうとしてる癖に何も読んでないやつに教えてあげて優しいね
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb3-rZ/p)
垢版 |
2018/12/12(水) 23:24:00.70ID:34ghj08id
>>433
報酬 SR越知(上半身)
ガチャ SR越知(下半身)てこと?
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-GJA5)
垢版 |
2018/12/13(木) 00:12:39.49ID:jeDv2MQZd
大石のカードに映り込む下半身はやっぱり菊丸だったんだね
つまり菊丸を全身そろえたかったら2枚とも取らなきゃいけないわけで
上で書いてる上半身カード下半身カードってのもあながち間違ってない
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-CZ3I)
垢版 |
2018/12/13(木) 09:05:31.11ID:Br3ElWgPd
コンタクト形式初めて全力でやろうと思うんだけど、通常曲の難易度によってコンタクト遭遇率って変わるの?やっぱりeasyより難しい曲の方がよく出る?
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-uUOZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:53.85ID:zvTBGLYQd
コンタクトランボSSR完凸狙うなら
ピース貯めつつ野良コンでSクリアして対戦レベル上げるスペコンはオーバーキル推奨
最低限用意するのは運艦隊とポイント艦隊とオーチケとAP回復の準備
特効はあればあるだけ楽になる
後半になったら貯めたピースでひたすらコンタクト
最後に気力と体力これ大事
0464名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1e16-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:40:43.79ID:dqzEQkZg0
>>453
310連してSSRの推しが1枚も出なかったから安心して…SSRは計4枚だった気がする
0465名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1e16-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 11:44:19.25ID:dqzEQkZg0
コンタクト形式苦手だわ
寝落ちしたら終わりだしピースたまらないし
ピース減らないって言ってる人たちはどんな使い方してるのと思う
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-uUOZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:16.97ID:zvTBGLYQd
>>462の続きだけど
放置パもあるとAP回復だけでピースと野良稼ぎできる
艦隊によっては課題曲で殴らないとSとれないからピース最低ラインだけは保持して毎日ぶん回し
指定色が課題曲と同じ色だとフィニッシュに課題曲をすればポイントが稼げるから
ポイボ揃えるまではアリだと個人的に思ってる
ピース集め中にコンタクトしたらクリアランクガン無視で三回完走すればクリアも覚えておくべきかな?
完走しないとクリア回数にカウントしないのも

紅葉で頑張った時のだからもっと効率の良い方法も編み出されてるかもね
0475名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fb7c-2dqZ)
垢版 |
2018/12/13(木) 13:57:42.91ID:EVQ/BfJ10
効率求めるんだったら野良コンを求めるのがそもそも間違い
1APあたりのイベントpt考えたらピースはコンタクト発生専用にして、通常曲3回クリアでピース温存しながらやってくことになる
特効が引けたら通常ランイベよりものすごく楽になるけど、どちらにせよ時間とオーチケの消費は必須
リアルラックが関わってくるのは野良コン発生率じゃなくて高レベルのコンタクトが起きるかどうかスペコン起こせるかどうかの方だね
0487名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-T4hS)
垢版 |
2018/12/13(木) 16:29:46.48ID:OHXl5fQ9d
大石欲しかったけどランボだろうなと思ってたからポイボで嬉しい 頑張ろ
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd4a-1wTW)
垢版 |
2018/12/13(木) 17:37:50.71ID:TiZO+XvBd
売上とアクティブだけなら女性向けで4番手だと思うけど、
・原作側にお金を払わないといけない
・グッズ購入層が少ない
・舞台化、イベントでお金が稼げない
他にも色々テニラビは厳しい要素が多いと思うよ、アクティブ1万切ったり売上5000万切らない限りは続くと思うけど
0500名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 8a5d-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:10:12.53ID:nhZsuJye0
SRだけど今回菊丸が覚醒前後共にぶっちぎりで絵アド高い気がする
0503名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-T4hS)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:46:49.55ID:OHXl5fQ9d
去年Happy×2☆Day!!で鬱になってたの懐かしい
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-T4hS)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:50:42.85ID:OHXl5fQ9d
今回のメンバーで冬の曲だと、song for usとか仁王のクリスマスあたり?
0505名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2b4f-r7+W)
垢版 |
2018/12/13(木) 20:56:13.90ID:hZ7RhYej0
>>497
なるほど、やってみるありがとう!
0512名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 0fd3-6Hho)
垢版 |
2018/12/13(木) 22:06:46.68ID:jAZVb7bD0
一枚でいいから宍戸が欲しいけどそもそも普段ランボSSR取れるような位置にいない
今回は手塚と橘持ってる人多いし過去よりボーダー上がるのかな
しんどいけどここ参考に頑張るわ、コンタクトのこと教えてくれてる人たちありがとう
0517名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b7c-UKyl)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:31:35.06ID:inRYaf8U0
>>516
1枚取りのラインがどこに来るかまだわからないから不明
前回のように3000位以内ならよっぽどさぼらない限り余裕だろうけど
前々回の1500位以内なら頑張り次第
それ以前の1000位以内ならガチャ引かないとって思ってた方がいい
どれぐらい体力回復して走り続けるかにもよるけど
0518名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:44:51.22ID:um9cPnh8a
>>517
ありがとう、1500位なら大石だけ数枚重ねて様子見るよ
0519名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6bc-3flP)
垢版 |
2018/12/13(木) 23:50:55.58ID:izFDQcUB0
SU3セットで菊丸3枚のみだったんだけどー(死んだ魚の目)

今日からログスト立海だけど計算すると推しが喋るとすると22日以降だから
喋ってくれるか凄く心配
学校縛りじゃなければ前倒しワンチャンあるかな?
0520名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-b3TN)
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:45.85ID:he9e56Zir
自分も2セット菊丸2枚で王手かかってるから笑えない
ステップアップでお得感感じたことまだないわ…

カード見る感じストーリーはダブルスで雪合戦なのかな?枕投げのデジャブがすごい
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-JU2d)
垢版 |
2018/12/14(金) 01:02:59.99ID:slbCQj/gM
ダメ元で無償石10連×3したら鳳仁王菊丸来たや…
アニバランイベは油断と金太郎バグで落ち込んでたせいで手塚1枚どころか橘完凸すら逃したから、少しは特攻人並みになれたのかな…
運40以上ないし、ハロウィン柳生より完凸は難しいだろうけど久し振りに頑張ってみるか…
0543名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/14(金) 11:21:44.87ID:jfL2pCgja
最近はSRが出ないとかいう噂(多分勘違いだけど)もあったしSUはSR推しの人か相当運に自信がない人が枚数確保するもんだと思った方がいいかもね
SU回してないけど菊丸より鳳が出てる人間だからむしろ菊丸もっと分身してええんやでってなってるわ

今回のガチャカードかなり絵アド高い気がする、ちびキャラも可愛いしイベント始まるまでにマイスペ少し作っておこうかな
0548名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-UzUi)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:39:38.00ID:NKU+VE0nd
お知らせ見てて気付いたけど今回のイベ限カード覚醒するとポイント獲得量アップするんだね
コンタクトイベは持ってるだけで特効になるけど育成したらもっと得になるよって措置かな
0549名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 12:52:55.16ID:XQVFHdFo0
>>548
気付いてなかったー急いで育ててくる!ありがとう!
0554名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:13.85ID:jfL2pCgja
>>553
最速は番外編追加の12/26、ただ全員一気に実装はないはずだから3-2-2とかで小出しだと思う
バレンタインまでには全員実装するんじゃないかな、その方が運営も儲かるだろうし去年出せなかった越知バレンタイン限定カードはほぼ確定かと
0583名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-CZ3I)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:06:16.42ID:o2aHhIqWd
放置艦隊使えないのまじ死んだ...
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-zhwV)
垢版 |
2018/12/14(金) 17:17:08.71ID:HZMobYcia
放置パ使えなくするにしてももっとやりようがあるやろ
放置パ使えなくなることだけが問題じゃないやん
つかコンタクトの面白さとして用意されてるのって編成によって変わる満足度を調節していかに総満足度稼ぐかってことやろ?
こんなに想定から上下動したら計算出来んやんけ
自分らで用意した遊びのシステムぶっ壊してこの運営何がやりたいんじゃ
0600名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fb7c-2dqZ)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:11:18.24ID:7gr0wR1T0
てかスコアボーナスとやらがスコアランクによって付くんだったらまだいいけど通常ランイベみたいにスコア値5万ptごとに○%上がるとかだったら
サポーター系のスキル死ぬんだけど
通常ランイベでは出番ないけどコンタクトでは活躍できるみたいなカードが完全に使いみちなくなる
0601名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a7ea-EpUc)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:48:21.94ID:R9XHP4Ga0
イベント曲からピース落ちなくなった?
0603名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-T4hS)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:04:59.39ID:zoa0IAkQd
>>504
合ってたね
0605名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:26:11.80ID:kZpDBA37d
説明文みるにリズムゲーム失敗しても問題なし、オートでも問題な知ってあるけど、
同じ曲と難易度、同じオーダー、放置、スコアC、オートで全然もらえる満足度違うんだけど説明不足じゃない?
0607名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a7ea-EpUc)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:42:17.22ID:R9XHP4Ga0
>>602
あれそうだっけか
すまん教えてくれてありがとう
0612名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-T77M)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:49:16.83ID:1DCH54pBa
フルコンできるか否かの瀬戸際にある曲は、定期的に間を空けてやる
初見が一番上手くいく(やればやるほど下手になる)
この2つに尽きる
昔テニスもやればやるほど下手になるって聞いたけどどうなんだろうな
0613名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-zPrd)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:54:25.38ID:rLKJgI+qd
スポーツもゲームもあとは算数とかも同じで一回出来ない波に飲まれたやつは無理に続けないで一旦離れた方がいいよね
だろい最初どこかでワンミスするの繰り返してたけど、1ヶ月くらいプレイしてなかったらすってクリアできた記憶あるわ
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:14:51.87ID:Khrc+Pq1a
今後はその月の復刻ガチャはまとめて復刻するパターンなのかな
上旬ガチャは上旬に、下旬ガチャは下旬にパターンかと思ってたんだけど……1周年と被ってるから今月だけかもしれないけどね
0621名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b7c-UKyl)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:51:43.47ID:GlIUj8GH0
前回2回はコンタクトしたときにオーダー選択時に出てくる想定満足度目安に
3回までのチャンスで指定満足度をオーバーキルできるように調整することでうまくやると大量にポイント稼げた
オートで回そうが、手動で回そうが、放置パだろうが
表示される想定満足度と実際稼げる満足度が±10程度だからできた走り方
今回は想定満足度が一切機能していないレベルであてにならないので
(オート、手動、放置パ時それぞれと毎回のスキル発動の具合で大幅に変動)
全員走り方模索中なのでどれが効率いいかと聞かれると難しい
一番強いオーダーで指定色のイベ曲叩くのが今のところ確実といえば確実
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-zPrd)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:01:44.02ID:rLKJgI+qd
>>620
走り方は基本変わらないよ
イベント曲でコンタクト→指定曲で出来る限りオーバーキルようにクリアする
ただ前回までは想定満足度がブラスマイナス20以内に収まってたんだけど今回はブレ幅が大きくなってるらしいから(自分はまだ遭遇してない)一番強いので叩くのが一番無難だと思う
あとは手を休ませるって意味ならイベント曲コンタクトはeasyを放置編成で叩くのおすすめ、前回の甲斐はノーツ数多すぎて無理だったけど今回の仁王のクリスマスは安定してクリアいける
0623名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 4f4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:17:43.13ID:4kPnCv+U0
仁王のクリスマスの譜面、サビの「ハッピーメリークリスマス」でMとXになってるらしい
譜面ネタ好きだな
0626名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ca05-/nUu)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:52:13.43ID:Mgxjs8ZI0
同じ曲同じオーダーのSでも満足度違うからスコアかコンボ、あるいはMISS以上の判定数が影響してるのかな?
というかブーストもないしオーダー依存のコンタクトのいいとこが無くなっただけの気がする
0627名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-zPrd)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:03:39.52ID:L6gh8u3Td
コンタクトのときにここでも毎回一定数出てた「音ゲーなのに叩かなくていいのは本末転倒な気がする」って意見が運営へのお問い合わせで結構あったんじゃない?
それでスコアとミスバッドがある程度影響出るようにしたんだと推測

個人的にはオーチケ買えば作業しながら上位にいける前回までの仕様の方が好きだけどね
0631名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW af62-GJA5)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:14:41.03ID:lci2RhEB0
オートと通常プレイで満足度変わりませんって説明も間違いってこと?
スコア変わるし同じなわけないよね?
オートだからという理由で満足度は下がらないけどスコアの影響は受けるよってこと?
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-GJA5)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:19:13.44ID:BIIo1t0Jd
>>627
確かに前回まではスコアもどうでもよくてオートでも放置艦隊でも通常プレイと変わらなくてっていう仕様だから音ゲーとしてどうなの?って意見があるのもわかるしそれに対応して修正したのもいいと思うんだけど説明が中途半端すぎるよね
まあ自分で分析して攻略するのもゲームのうちってことなのかもしれないけど
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:48.22ID:9pMhcO+wa
イベ曲、なんでALLも追加してくれなかったんだろう
レベル90以上のスペコンでALL来たら萎える
0644名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-JU2d)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:28:40.69ID:VrWWg4SrM
イベ曲に既存曲追加はあんま嬉しくないな…
コンタクトで高ランク叩く時には便利かもしれないけど紅葉から高ランクキャラ出辛くなったし、スコア引き継ぎだし
何より既に叩きまくった曲だったり購入済の曲が回されるのが萎える…
RCばら撒きで結構溜まってきたけど曲買う気あんまなくなった
衣装もなぁ…冬制服や限定衣装がありゃまだ使い道あるけど食指伸びない
0647名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-T77M)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:08:20.36ID:SbZQsHeza
>>642
仁王のクリスマスがALLなら完璧だったね

上で想定満足度と実際の数値が違いすぎって話出てたから覚悟決めてやったけど
10回以上やっても+100で安定してて大きく外れない
300〜400はズレるかと思ったけど、これくらいなら楽だな
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1e64-MkLm)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:43:24.87ID:rfQJlNKZ0
昼間と夜はオートでまわしてたから騒がれてるほどじゃ…と思ってたんだけど夜中から普通にプレイしてたら200-400ぐらい変動して全然思い通りになら無い
これ不具合じゃなくて仕様なの?こんなんストレス貯まるんだけど…
0653名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b93-9uBe)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:07:24.36ID:sypkbLc30
おはガチャで長太郎来たー!
部長ガチャとアニバガチャでかなり使ったから今回はおはガチャだけで運を天に任せようと思ってたからめちゃくちゃ嬉しい
出来れば仁王も欲しいけどまあ無理だろうな
鳳1枚、手塚7凸、橘完凸で宍戸さん狙えるかしら
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdb3-uUOZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:19:44.69ID:XF3FRzhod
狙える?って聞いてくる人は狙えないって言われたら走らないの?
ならライバルは少ないに限るから何であろうと狙えないって答えるよ
欲しかったら走ればいいんだよ
本気で欲しい人は特効薄くてもポイボを速攻で凸らせて走るから
0655sage(dion軍) (ワッチョイWW 3bd3-ZI6L)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:27:39.87ID:YWJmwdqZ0
今回から想定満足度あてにならなくなったんだね…
ギリギリ攻めようとしたら普通にオーバーしちゃってつらい
0658名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:48:18.80ID:PVFBmzE8d
easyで予想値800のスコアCで満足度134だったな
同じく予スコアSでスコア10万差、コンボ数、MISSより上判定数が10の差で少ない方が339、多い方が509
多い方(スコア24万コンボ40)
オートフルコンスコアSだと850
手動でまだやってないけど、それでオートフルコンと差がなければスコアより判定数で割られてるかも

放置パ使えなくなったし、サポート系が死んだのが残念だな
スコアアップ系なんかランキングでも生かせるのに判定強化とかフルコンにもならないし使う機会ないわ
0661名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-GJA5)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:27:30.43ID:CCIJUBVId
ちびキャラ衣装かわいいよね
全員集めたくなるわ

まだ走り始めたところだけどオートとか放置パはピース集めに使うなら問題ないって感じかな?
スコアの影響も少ないしピース落ちる数には影響なさそうだよね
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 09:44:01.81ID:rRcO3TlF0
>>652
400はスペコン時では?
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/15(土) 10:47:54.38ID:kMJEQcPva
芋イベは当時の批判内容改善するにはテニラビの根本的なUI改造しないといけなさそうなのが問題だろうべ
個人的には画面遷移面倒だと思わなかったから全然そのままでいいんだけど、そのまま復活したら大ブーイングだろうしなぁ
0670名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:17:16.78ID:FbFqhyZ9p
貯まりまくったオーチケ消化に役立つし初めてオーチケ課金したのがコンタクトイベなんだけどな
まだ変更内容理解出来てないんだけど放置パやオートでマイナス査定入れずに加算0で高いスコアの時はプラス査定入れて加算する形なら満足度予測値も参考に出来るのかしら
オーチケの使い道がわからん
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:28:31.75ID:7DEzEHqqd
オートとフルコン(手動)で手動のが倍以上スコア高いけどオートのが満足度+9上だった(手動はSSS多目)
ここら辺はスコアじゃなくってランダムのスキルの発動回数の差かもしれない
試しに全部サポートスキルでオーダー組んだんだけど、フルコンで予想値+1だった
予想値はスキル発動なしのもの、満足度の結果はスキル発動での上下する濃厚かも
オーダー組むの大変だけど、予想値を参考に調整したいならサポートスキル使えそう

スコア関係ないにしても手動でスコアS取到達後に放置だと予想値からかなり下がるから、判定がMISSがいくつかあるとガクッと下がる計算入ってるのかも
こっちは放置パ対策かな?
検証数少ないから違ってたらごめん
0672名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sra3-b3TN)
垢版 |
2018/12/15(土) 12:56:08.16ID:Yw97qOAor
通常曲2曲じゃギリギリ攻められなくなってきた…
3曲目イベ曲でオーバーキル爽快感楽しくてやってきたけど、1曲目2曲目でイベ曲使うのはありなの…?
その分コンタクト一回増やす方が稼げそうな気がする
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8a9d-L3Bz)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:02:12.39ID:6r5yC3Vt0
同曲同編成で手動フルコン2回のうちスコア低い方が満足度伸びた(と言っても僅かだが)から判定やスキル発動は関係ありそう

>>670
ランイベでランボ完凸や上位目指すならオーチケはあった方がいい
メダル集めも毎回手動だと時間を食うし何より指が死ぬ
0674名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb94-CtWu)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:26:43.55ID:OjGifJ930
想定満足度意味なし化しすぎでしょ
想定値より誤差100以上は余計にみてるのに結果想定値+180出てスペコンのオーバーキル逃した
想定満足度より常に200近い誤差を見とかないといけないの?ほんと糞化しすぎ
コンタクト形式は想定満足度から計算して手持ちのカード組み合わせたり
もはや普段使い道ない雑魚カードを久々に組んだりするの楽しかったのにな
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:08.90ID:kMJEQcPva
プラスのブレ250くらいを頭の片隅におけば大丈夫だと思うよ
ここら辺を検証するのもソシャゲ感あって個人的には好きだ、まぁ女性向けに検証要素が必要かと言われたらいらない気もするけど
ポチポチゲーが覇権取ってるわけだし
0686名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d35c-r0rD)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:20:28.09ID:l7649f5P0
>>685
スキルの発動回数ってどうやって想定するの?
0689名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fb7c-2dqZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:31:32.23ID:yZl6QJiS0
スコアアップとコンボボーナスのカード入れなきゃいいって馬鹿なの?しかもサポート系以外のスキル持ちカードの方が圧倒的に多いのに
一部スキルを死にスキルにするようなシステムがおかしいってまさか本当にわからないわけじゃないよね
いつも思うけど運営庇いたいのならもうちょっとまともな庇い方を考えてから言ってくれ
例えばコンタクトレベルが上がってきたらどうせ3回でクリアするようになってくるからそんなに気にならなくなるんじゃないかとかさ
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-LVLw)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:49:32.50ID:PVUXqmt1d
音ゲーあんまりやったことないのかもしれないけどスキル発動数ってのをそのまま受け取っちゃい駄目だよ
スキル発動数が影響するってのは長い曲プレイすればいいってわけじゃない
素点があってそこにスキルによって加点されていく、素点からどれだけ加点して理論値に近づけたかが問題でしょ
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 14:57:24.23ID:FbFqhyZ9p
>>673
わかったここぞという時の為にオーチケ貯めこむわありがとう
0700名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ fb7c-2dqZ)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:20:16.71ID:yZl6QJiS0
>>696
想定満足度の誤差が激しすぎて想定満足度とかいう意味がなってないって仕様そのものへの不満なのに
該当スキルのカード入れなきゃいいってさすがに脳筋すぎん?って意味なんだけど
編成枠10しかない中で誤差の出にくいオーダー作れるほどの余裕ねーわ
大体最終満足度にスキル数が加味されるようになったせいで素の誤差の出にくい満足度が低めに設定されとるやんけ
0702名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-LVLw)
垢版 |
2018/12/15(土) 15:30:18.61ID:PVUXqmt1d
想定満足度までの調整は普段使わないサポート系カード、そこからのオーバーキルはスコア・コンボボーナス中心で一番自分が確実に高得点出せる曲でってことでいいよね?
減点のシステムがまだ分かってないけど……減点に遭遇しない走り方してるみたいだからそこの検証はどなたかお願いします……
最適編成組むのは好きだからせめて編成を20枠にしてからこのシステムにして欲しかったかな
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa3-EpUc)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:05:47.33ID:FbFqhyZ9p
マイスペアクションスケート詳しい人にルッツだかサルコウだかなんだかわからんがジャンプの種類を判別してもらいたい
0719sage(dion軍) (ワッチョイWW 3bd3-ZI6L)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:49.48ID:YWJmwdqZ0
質問なのですが、熟練度の上がり幅って楽曲レベルに関係ありますか?
0721sage(dion軍) (ワッチョイWW 3bd3-ZI6L)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:06:18.60ID:GSyCGD/+0
>>720
ありがとうございます!
0724名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6bc-3flP)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:12:45.90ID:cDN1srPV0
>>722
エキスパ25でコンボAクリアとミスありSクリアとフルコンSクリアで2〜4差が出る
微々たるものかもしれないけど妖怪1足りないの原因

課題曲ALLのEASYを放置パ(リーダー不二で全員テンションキープ)で叩いたら
想定823で余所見しながらスコアSコンボ-でクリアしたらスコア750だったので
何かの参考になれば
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:02:40.86ID:NqYIzj8ia
今日☆25の曲めっちゃ上手に叩けてる!と思ったらオートチケット使ってるだけだった(笑)
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-CZ3I)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:26:16.84ID:MNQCEbIVa
コンタクト形式でもブーストに代わるシステムほしいところ
0739名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ eaf7-6TvB)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:27:59.93ID:TmueV8K90
これまでにもあった満足度のぶれをプラマイ10程度として計算してみてるけど、
自分の環境だと (想定満足度-10)÷実際の満足度 が1.1を超えたことはない
ひょっとするとスコア&コンボボーナス持ちによる満足度上昇は10%が上限かもしれない
データの数が足りないからなんとも言えないけど
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-Q6Bp)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:01:42.20ID:zVdK2il1a
>>732
別でごめん
色はRED
プレスキは16秒間スコア20%アップ
サポスキは8秒ごとに37%の確率で5秒間スコア15%アップ
アビリティはREDの技が85%アップです。
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-T4hS)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:58:43.17ID:56w7qxD7d
鬱になったのあの時だけなんだけどその後もイベ曲1曲しかなかったのにな、何でだろ
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-UzUi)
垢版 |
2018/12/17(月) 13:43:30.80ID:37GBBj4hd
消費メダルが一律100だった
もらえる経験値が通常曲と同じだった
AP回復が1分に1だったためガンガン溜まる
みんなまだランク低かったから通常曲やってもハピハピやってもランクが上がる
のループ
0773名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-T4hS)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:09:53.87ID:56w7qxD7d
>>762
>>763
なるほど、すっかり忘れてたわありがとう
AP1分で1回復は今やってくれた方が有難いな
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-CZ3I)
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:58.53ID:CQ246J2Ba
>>768
>>769 どっちもあるある(笑)うっかりオートだった時ってすぐ気づけないよね
前より曲始める前のオートの表示派手にはなったけどそれでもダメ
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-T77M)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:18:13.50ID:O/zKTZ7va
ログスト木手はなんか威圧感と訛りが薄くなった感じするよね

菊丸の今年の誕生日ボイスも初期に近い声の低さ
あと一部キャラのお祝いボイスは声は変わらないが、なんか音がこもったような聞こえ方する(リョーマ、向日とか)
0778名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 8b7c-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 19:51:42.06ID:R3uGoIB70
キャラの持ち歌で対戦相手を倒している気分になれるコンタクト機能好き
コンタクトイベ自体はやめようと思った間際に遭遇したりとか
今回の満足度調整とか割と面倒な部分もあるんだけど
この機能実装してくれただけでも価値があると思ってる
0780名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dea3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:10.60ID:XIoZxGfd0
初めてコンタクトイベ真面目に走ってて100位以内狙ってるんだけど、最終日の追い上げってどんなんなるんだろ
今のところ100位前後行ったりきたりで順位大幅には変わらずなんだけどこの調子のままでいいのかな……
0781名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6bc-3flP)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:34.25ID:ZIon/vsV0
>>780
紅葉で100位以内になった時の話で良いなら

最終3〜2時間前が一番乱高下する時間帯
なお終了5分前に落ち着く(今回なら23:55)なので今のまま現状維持
理想は100位の+5000ptが多少アクシデントがあってもカバーできる範囲
メダル100枚で買えるピースは最後の追い込みの微調整で使うのが理想
あくまで時間には余裕を持って行動
石とドリンクとオーチケは出し惜しみしない

もう100位内なら自分の順位もまめにチェックして
一日一回は自分の上下の順位のポイント確認しておくと良いよ
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaa-T4hS)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:32:48.95ID:56w7qxD7d
>>780
いいんじゃない?今回そんな上がんなそうだし
0784名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 2b93-9uBe)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:04:15.05ID:P/7t4Pcr0
恋の激ダサ、ショップで買って普通に叩けるようになってるけど、イベの時はnormalがクリアランクA、コンボC、HARD以上は未クリアだったの見て、うわホントに下手だったんだ、と改めてビックリしたわ
始めたのはバレイベの終わり頃で、暫くは確かにeasyですらミスりまくってたけど
スピード上げるといいって教えてくださったここの方々には感謝しかない
今は95で叩いてるから、80でも遅くて訳わかんなくなる
0785名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW dea3-r0rD)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:52.34ID:XIoZxGfd0
>>781 丁寧にありがとう
昼間働いててプレイ出来ないから朝オーチケ使って80位くらいまで上がって昼の間に100〜110位辺りに下がり、夜またやり込んで80〜90位に復帰っていうのを繰り返してる とりあえずこれ以上振り落とされないように現状維持かな
石とオーチケは豊富だから言われた通り出し惜しみせず使っていくよ 特にオーチケは200枚以上あるし……
781のレス、スクショさせてもらって肝に銘じとくわ 782と783もありがとう
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-Rp9g)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:08:35.42ID:dFy5t95ud
前スレで、紅葉イベで初めて100位以内狙うんだけどって相談した時
色々教えて貰って、無事100位以内入れたんだ
あの時教えてくれた人ありがとう

紅葉は11時終わりだったから参考にならないかもだけど、
ピースは溜めずに使いきってた状態で
最終日前夜22時の時点で90位
→明け方4時半まで走って70位くらい
午前3時半すぎから周りが寝だして上がっていった感覚
6時〜8時までまたやったけど順位は上がらなくて、
そこから11時まで順位ほとんど落ちなかったから、多分昼間やれない人多いんだろうな

自分も社会人で朝と夜しか出来ず、最終日まで90位前後キープだったけど
その場合最終日(前夜夜)は睡眠を捨てる覚悟がいると思う
マジで寝た人から落ちていくって感じだった
0787sage(庭) (アウアウウー Sa4f-ZI6L)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:14:58.65ID:64CSUvfDa
この時期忘年会続きで全然走れないのつらい…
宍戸1枚は取りたいから頑張る
0788名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-T77M)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:16:02.67ID:2IdNzZ4ta
ハピハピの時まだやってなかったから、こっちも0から回数埋めなきゃならんの地味にしんどい
逆に激ダサは最初のイベ限時に全部埋めてるからいいけど…
もう後半はメダルガンガン使わないと仁王も40回叩けないだろうな
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:04:48.43ID:W2StMKg9a
>>788
しんどくなるくらいなら回数埋めなんて考えずに好きな難易度ずっとやったほうがいいと思うけどな
1曲全難易度埋めても数百円なわけだし……最初の半年くらいはやってたけどhardとか苦痛でしかないからやらなくなったわ
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:38:40.47ID:BkHP8+Z7a
ストーリーキー使ったことないんだけどどうやって使うの?木手の誕生日ストーリー解放しようとしたけどわからぬ
0793名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxa3-sazq)
垢版 |
2018/12/18(火) 06:44:32.82ID:WJYFMo6Dx
>>788
私もハピハピだけほぼ手をつけてない状態だったからなんとかしてこの機会に回数うめたいけど、時間と気持ちはあってもピースが果たして足りるのかっていう懸念がある…
でもきれいに回数埋まるのはやっぱ気持ちいいから今回のイベはそれが目標になったよ
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:01:45.73ID:jm2Ho/C9a
そうなのか...毎日ログインしてたつもりだったけどうっかり木手の日だけ逃してたみたいだ レスくれてありがとう
0803名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-CZ3I)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:09:43.72ID:WY4Degwjd
>>801
後半に体力温存してるだけかもしれないけど、自分も走ってる人少ないと感じてる あくまで個人の体感だけどねー
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:13:33.23ID:W2StMKg9a
>>801
ランキング見たら5万人超えてるから紅葉・薔薇の最終参加人数は既に超えてるよ
走ってる人は分からないけど今回イベント終盤に3連休入るからポイボ1枚狙いとかの人はそこでやればいいやって思ってそう
逆に言うと3連休では大きく動くはず
0809名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:38:51.03ID:W2StMKg9a
なんか報酬メンが可哀想だから一応調べてきたけど3000位までSSR貰えるのに1000位ボーダーが前回と2万ptしか変わらないくらいにはそれ前後のランキング帯は走ってると思うよ……
もちろんそれぞれどのランク帯にいるかでゆるいかきついか体感変わるけどね、普段3000位前後の人は今回の方が高くなってるし
0815名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW ffb7-SUIi)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:08:02.28ID:oLMWaND10
>>814
通販もあるよ

個人的に好きなカードはグッズにならなかったから、いつか全イベント覚醒前覚醒後ブロマイド出してくれたらいいのにな・・・
0822名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ c6bc-3flP)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:40:35.64ID:8EQkfQg70
AP貯めてる間にマイスペ弄ろうと思ったんだけど
せめてくまとポスターだけでもカテゴリ別にしてくれないかな
要望はアンケの時に二回とも書いたんだけどね
ポスターが増え過ぎて窓までたどり着かない
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-uUOZ)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:29:21.71ID:YQzocEgBd
>>824
現在大石1凸で1000位以内だよ
多分完凸で宍戸余裕だよ
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:19:06.60ID:Utivo0g9d
仕事忙しくなったからもうしてないけど、途中まで検証してたから置いとく
ポイボ取れて余裕あったらまたやる

1_オートと手動は関係ない
→スキル持ちオーダー数&スキルの発動回数で満足度上がる
2_MISS判定で満足度が下がる、BADでは減らない
(判定個数か一定割合か?)

1_確認方法
1,オートフルコン(25万)
2,手動フルコン(73万)
3,必殺技以外S判定(58万)
予測値 :761
満足度 1&2:793、3:758
プレイヤーのみスコアアップスキル、光る球で発動調整

2_確認方法
サポートスキルのみでMISS判定を出す
想定値:812
満足度
フルコン時:814
MISS1:810
MISS3:802
BAD1:814
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:01.46ID:GR6hEZoPa
やっぱ白石の声低くなったよね
中の人が一時期喉痛めてたんだっけ
0852名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMfa-UrKS)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:19.16ID:05M2jIS2M
テニラビはじめたときこのゲームの跡部なんか声高いなと感じたの思い出した
そういうのは収録時に音響監督が指示出して調整するべきなんだけどね
白石はまた声優個人の事情で別件になるんだろうけど一周年バルーンのときもところどころ新録っぽいボイスは声低いなと思った
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:50:57.53ID:izwLQsf6a
白石の件はキャス変しなかっただけ良かったよ、前ちらっと覗いたときに個スレで言われてたけど新規作品とか声低めのキャラばっかりらしいし……
個人的には10年以上やってる作品だし中の人の音域とかそもそものキャラクター性とかも変わってきてるから、喋り方が違うとかそういう致命的なのがまだ無くていいなと思うわ

>>855
伊武は単純に前より演技が上手くなってる気がする
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa82-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:51:36.89ID:nCfiKD6va
白石全く違和感なくて普通に聞いてたわ
過去のボイスと聞き比べてみてもやっぱりそんなに変わらないと感じる
むしろ元々こんなに低かったかとまで
高いのはキャラソンかな

逆に跡部は最近恒常SSRリーダーにしたら「お前ら、ついてこられるかっ!?」(怒)て若干キレ気味に聞こえて妙な威圧感を感じる
0862名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1e16-T77M)
垢版 |
2018/12/19(水) 15:44:03.26ID:h1beNtFK0
クリスマス復刻ならバレンタインも復刻くるかな?
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-PWXB)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:14.80ID:dkIZ7VT0d
>>862
数多かったしあるかもね
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-PWXB)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:36.58ID:dkIZ7VT0d
報酬を復刻ガチャに入れたら用紙みたいにクレーム殺到するだろうよ
0870名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:25:27.97ID:izwLQsf6a
ランボSSR復刻無しだとそれはそれで新規の足蹴りだし1枚も持ってない人だけは交換で手に入れられるシステムがあってもいいと思うけどな
個人的にやってるゲームの中ではミリシタの方法が一番荒れないし良いかなと思う
イベント報酬やポイント報酬に過去のイベント報酬と交換できる専用のアイテムを入れるパターン、結構時間もかかるし短時間のお金で解決できないから1枚どりなら過去に走った人からもそこまで不満が出ないだろうし
0871名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 1e16-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 18:38:28.20ID:h1beNtFK0
マイスペ復刻私も欲しいなー
0873名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1ee3-SzT9)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:41:22.12ID:ujqNj6460
マイスペアイテム復刻は自分も欲しい
去年の12月はまだやってなくて今イベのクリスマスアイテムしか持ってないから…
よそのマイスペ行くと普通のクリスマスツリーとかごちそうとか輪っか飾りとかあって欲しくなる
0874名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb94-UrKS)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:01.70ID:wlxPsYmC0
マイスペアイテム復刻は自分も熱望してるけど報酬カード類が復刻しないように
過去の交換イベや報酬でそれなりに手間かけてアイテム集めただろう先人ユーザー達が不満持たないかは心配になる
しかし今回のアイテムと去年のアイテムでクリスマスの室内と野外合わせて作ってる人多くて可愛くてほんと裏山しい
0877名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-/nUu)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:03:53.85ID:jqbdp+OCd
最初からいるけど0枚の人が一枚入手は許してあげて欲しいわ
テニラビはカードでキャラランク解放だから一生聞けないのはね
キャラランク解放アイテムもいいけど、それだと一部ガチャ回らなくなる可能性もあるし
もちろん入手には手間かかるべきだと思うけど
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-SUIi)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:15.20ID:O1xFqaS7a
白石は残念だけどキャス変しないだけいいよね
あんスタもめちゃくちゃ荒れてたもんな

イベントごと復刻させる方法もあるけどね
新イベントと復刻イベントを同時期にやったりすることも他のアプリではあるけど、やるなら年単位であけないと荒れるかな
0884名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW eb94-UrKS)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:09.15ID:wlxPsYmC0
>>880
あれそういう経緯の曲なのかwww
たしかに歌詞の妙な熱血青春ぽさや友情ってワードにわけわからんなと思ってはいたけど

友情系な歌詞で翼ってワードもあるし橘さんと千歳の曲だったらハマってたかもね
九州時代どうだったのかは覚えてないけど新テニでダブルスしてたよね
逆境とか汗臭い熱血ぽい部分も流れゆく雲とか風がどうのみたいな部分もそれぞれに合う感じ
野太い声の橘さんとカン高い声の千歳のデュエットが成立するのかは別として
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa4f-LVLw)
垢版 |
2018/12/19(水) 22:08:50.56ID:izwLQsf6a
既にキャラの持ち歌なんだし「別の子の方があってる」って会話は止した方が……
そもそも恋愛しないようなキャラが恋愛ソング歌うのがテニプリだから合ってるも何もって感じだし
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM8b-JU2d)
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:02.18ID:1vsVFwRgM
両年クリスマス家具もってるけど今回の青雪主体で寒くて飾ってないや
去年のブーツとソリは置いてる
自分は持ってない秋アイテム欲しかった
紅葉木やキノコや焼き芋とか…今年の風呂家具は微妙だった
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-zALB)
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:26.23ID:8nFMAXikd
最初の3日間はイベント曲やると7割くらいスペコンだったし野良コンも結構あったからもしかして出やすいようにしたのかな?と思ってたら
4日目から滅多にスペコン出なくなったわ
0911名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa13-A8hc)
垢版 |
2018/12/20(木) 14:45:54.25ID:bzZj5/R3a
ALLでもレベル低ければ通常曲でも何とかなるけど、レベル88とか来た時は6800くらい必要で25×3でも足りなくてかなり焦った
2回目でオーバーキルした方が次のレベル高くなるからやってたけど、それで通常コンのレベル上がりすぎて↑みたいな事になったし、3回クリアのが2万以上ポイントもらえることに今更気づいたからなるべく通常曲で3回やるようにするよ

ところでまだ無理だと思ってたPainのexがフルコンできて嬉しい
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-NCPy)
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:27.85ID:F9x7Fl07d
千石が欲しかったけどダビデだった
まあでもダビデもなかったからいいか
千石…
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-mY0A)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:53:58.27ID:tKi0hXpKd
千石ほしくて復刻それなりに回したけど、渋くて白石しかこなかった。大人しくラピパガチャにすればよかったかなー。ラピパガチャもかなり回したけど、排出率は良かった気がした
0921名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-OBvJ)
垢版 |
2018/12/20(木) 17:23:26.32ID:4IEs4CsjM
音ゲー初心者ですが、横フリックが苦手すぎてWINDY ROADで行き詰まってます。
毎回必ずどこかの横フリックを逃す…指は動いてるのに反応してくれない
なにかコツがあれば教えてください。
0923名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4593-Qsyl)
垢版 |
2018/12/20(木) 19:56:44.43ID:UA6f9aZd0
同じパーティ組んでるのにALLの想定満足度がめちゃくちゃ低くなってるんだけどなんでだ
二時間前くらいにグリーンだった時は変わらなかった木がする
なんかバグ起きてる?

ちなみにALLはリダカがサマバレリョーマ、サポートは恒常跡部3凸、恒常手塚2凸、林間亜久津1凸、SNOW鳳無凸で、想定満足度、今までは1800くらいだったのに、今は1100だわ
運営に連絡案件かしら
0925名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4593-Qsyl)
垢版 |
2018/12/20(木) 20:19:12.36ID:UA6f9aZd0
いやそれが、99だの86だのも普通にやってたし、今出てるコンタクトはレベル50台なんだよね
とりあえず運営に連絡した
スペコンでもないのにこのレベルでe3回叩いてクリア出来ないはないわ
他の人は起きてない現象?
今日iOSの更新連絡来たけど、まだアプデもしてないんだけどなー
500以内には入りたいのにこういうの困るー
0930名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW d50d-BNHx)
垢版 |
2018/12/21(金) 01:49:12.75ID:MxODgI/R0
強制終了とかじゃなくて低い数値が出るだけならバージョンの問題じゃなくてアプリ自体の問題じゃない?
自分も林檎でバージョン同じだけどバグは起きてないわ
>>929>>923と同じカード使ってるならそのカードの内部数値がバグってるとか?
0944名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 234f-dp5x)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:57:39.09ID:coD9oRnP0
イベ報酬復刻はしないでほしいな
1枚くらいは…って見るけど持っていることに価値あると思ってるから1枚も10枚も変わらない。
頑張って手に入れた人よりも、もってなくて復刻して欲しい人の方が多いだろうから、ただの独り言みたいなものですが。
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp61-YPj0)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:29:12.98ID:LlYSSHjtp
完凸かそうでないか1枚取れるか取れないかのラインは特にボーダー跳ね上がるからね
アイテム収集系の比較的楽に取れたやつならまあとおもわなくもないけど
ランキングが絡むのはやめといた方が無難だと思う
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-MoNS)
垢版 |
2018/12/21(金) 14:38:47.63ID:dyLDevBad
人気キャラ推しの財布ばかりを叩いて枯れさせてもいけないし、たまには取り上げられないキャラも挟んでカード数増やせばいいのに
全員が油田持ってるわけでもないだろう
0958名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ e57c-5YD5)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:30:08.06ID:EVJ2akYO0
今でさえキャラ多いのにこれ以上増やされても運営無理でしょ
よく不参加キャラのファンが〜とか言う人いるけど開発費が全ユーザーの財布から回収されることについて全く考えてないよね
どこかで線引きしなきゃいけないんだから新テニで区切ったのは正解でしょ連載中の作品があるのに旧作に焦点当てる意味もわからないし
それともこれ以上大量にキャラ入れてもっと人気不人気・カードあるないでユーザー同士争うのがお望みなの?
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-BEmD)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:37:30.14ID:YA8OBbhDa
>>949
ボイス目当てで何度かランボ取ってきた身だけどそれでも同意
個人的に後発組がいくら時間やお金をかけてもどうしようもない収拾要素があるのはキャラゲーとしてちょっと残念かなと
勿論ゲームとしては時間かけた分初期組が有利になって然るべきだけど、それと絶対に埋められない差があるのは別の問題だと思うし
0967名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ addb-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:05.98ID:dYP5S8dW0
>>964
めっちゃ上から目線で草
復刻イベなんてどのゲームでもやってるんだから別によくない?
そんなんまで制限してたらますます新規いなくなるよ
ただでさえ今もショップに曲ズラッと並んでて新規お断りな雰囲気出しちゃってるのに
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ba1-pJxC)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:13:11.84ID:CDHg3sEF0
運の効果が明確になったのっていつからだっけ
バレンタインの頃だった記憶があるので、1枚取りしかできなかった秋の味覚リョーマとかクリスマス報酬あたりはキラキラさせたりポスター化させたいとかあるね
0975名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-ajtD)
垢版 |
2018/12/21(金) 22:14:45.15ID:h5plShAsd
復刻関係は書いといた方が安心ではあるけど書いてなくても法で100%アウトでは無いと思う
景表法違反で指導が入るのは期間限定と書きながら売ってる期間の方が長いみたいなパターンだから
復刻しても復刻期間が短くて通常は売ってないなら
限定表記で指導は入らないと思う

でもまあ消費者が騒いだら変わるかもしれないし法に触れなくてもゲームの評判下げることはしない方がいいよね
0980名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cb64-GNkW)
垢版 |
2018/12/21(金) 23:10:46.92ID:fF8L7ytO0
>>979
一枚も手にいれたことがない人のみ一枚入手可なら相当マウント取りたい人しか反対しないんじゃないw

完凸とそれ以下のボーダー争いって全然違うし
完凸のために必死に走った人がバカをみるみたいなのが嫌なんでしょ
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp61-A8hc)
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:49.30ID:U0o3m8uBp
>>968
サンタカ!

クラウザーさんと5050exやってみたが、二度のガバ判定に救われたことを抜いてもクラウザーさんさほど難しくない
アウトロで少し難易度上がるけど練習すればいけそう
5050は前よりはかなり上達したがサビでミスってコンボ伸びない…こっちのがノーツ少ないのに指が忙しい
0988名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW cb16-zk28)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:36:58.96ID:u9nqISR30
>>987
メダルもピースも99999
0989名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 8dd3-YPj0)
垢版 |
2018/12/22(土) 02:57:17.83ID:+0sS4DPK0
全くプレイしてないのに課金だけはめっちゃしてしまうのほんと沼…あとトレード機能欲しいの自分だけか
0993名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-mIEN)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:51:47.02ID:Odf54OBUa
トレード機能なんてついたらサブ垢作る人沢山出るし、それによって課金しなくなるから無い方が絶対にいい
0996名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cbe3-/4+0)
垢版 |
2018/12/22(土) 09:11:51.90ID:jp5mscWS0
トレードはそもそもゲームのシステム的に無理だろうね
カードなんかは他ゲーと違って同じもの複数体所持出来ないし

ログスト未登場キャラもうそこまで絞られたのか、早いなぁ。どこか謎ペア来るか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 12時間 29分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況