X



トップページスマホゲーム
1002コメント228KB
【糞ゲー】HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー No.4 【グリアド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:20:14.12ID:nM5T3T4AM
前倒しにした理由はクリスマス 正月が稼ぎ時だったからだろうな
1/25ってリリースするタイミングとしては一年の中で1番最悪じゃねえか
始まる前から無能すぎて嫌になるわ
大丈夫かここの運営
0909名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:25:00.37ID:/LlXVUpRS
どうせ配信開始しても一年配信終了確定コースなんだしリソースの無駄だろうからもうなかったことにしちゃえよ
0911名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:26:53.85ID:nM5T3T4AM
>>906
上でも誰か言ってたけど準備も整ってないのに予定より早く出せと命令されただけかもしれない

それなら無能運営ではない確率は高いよ
冷静に物事を見るとね
ここの奴ら表面上しかみてないから
0914名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:30:46.47ID:hZxQaxG1M
中身が完成していない以外ではありえないレベルのメンテナンス日数な上にその進捗を日々報告することすらしない運営がなんだって?
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:46:31.82ID:Wb04qhas0
でも馬鹿はここまでコケにされてもサービス開始したら課金しちゃうんだろ?
0919名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:51:54.85ID:gBPUb3y70
ここまでサボり続けるなんて運営の冨樫リスペクトが凄いな
始まったとしても定期的に長期メンテするゲームになるか
0922名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/14(金) 18:58:52.39ID:1eRPtK85S
ワンピに続いてハンタもか…まじでなんなのバンナム
0923名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:01:24.84ID:w25dLHCO0
ワンピの前例あるから
みんな戦々恐々してるわ
ただハンターハンターはこれしかゲームが無い
0924名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:06:53.45ID:tr3L+uMO0
数週間、ただそれだけのこと
0925名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:10:12.72ID:tEml3HejS
長期メンテは仕方ないにしてもデータがどうなるか報告しろよ
吹っ飛んでるなら消しても変わらないし残ってるなら消さなきゃそのまま再開できるのか
別途保存するから引き継ぎ有りなら行けるなら引き継ぎコード表示出来るようにするとかさぁ
0926名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:13:55.70ID:l3Rssw0rM
何で見切り発車みたいになったんだろうね
普通に考えればこういう事態が起こるのは想定されるしこうなったら売上も減るなんていうのは小学生でもわかるよね
何か会社の雰囲気悪くてみんなわかってても誰も気にしてないのかな
0927名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:17:44.93ID:GiQrK2QWM
メンテ終了がいつになるか
言えねーし言わねーんだよな?
・・・じゃあ聞けねーし聞かねーよ
0929名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:31:42.56ID:w25dLHCO0
DVD売り上げガイジ
会社教えろガイジ
病気なのかこいつらw
0930名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:38:40.38ID:tEml3HejS
いやこれで会社名知りたく無いって奴の方がどうかしてるだろ
分かったら次にこの会社が開発したゲームを避ける事が出来るんだから
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:46:03.85ID:Y4yWkcXo0
昔「数日=2、3日くらい」って習ったんだけどさ
つまり「数週間は約2、3週間」って理解していい?
それならギリ待てるんだけどね
2019年正月明けてすぐ始まるってキリがいいからそうだよね?
0934名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:51:01.95ID:9kUVAkW70
日テレ HUNTER×HUNTER(2011)
円盤販売枚数382枚のごみアニメ→匿名掲示板で称賛
HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー
出来もしないゲーム→AppStoreプレビューで☆5評価連投

あれれ〜?なんだか似ているな〜?
おや、携わってる人達がおんなじだぞ〜?
0938名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:03:18.97ID:9kUVAkW70
日テレ HUNTER×HUNTER(2011)
円盤販売枚数382枚のごみアニメ→匿名掲示板で称賛
HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー
出来もしないゲーム→AppStoreプレビューで☆5評価連投

あれれ〜?なんだか似ているな〜?
おや、携わってる人達がおんなじだぞ〜?
0942名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:22:45.20ID:tr3L+uMO0
いきなりリリース&正月プレミアムガチャ
0943名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:25:08.47ID:2LTWYFrWM
てか年末年始の売上も想定してただろうし、それ逃したら終わりだよな
メンテ数週間の告知は、もう手遅れだと分かったから年明けにひっそり再開したあとに3ヶ月でサ終の予告だよ
0944名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:30:48.30ID:9kUVAkW70
日テレ HUNTER×HUNTER(2011)
円盤販売枚数382枚のごみアニメ→匿名掲示板で称賛
HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー
出来もしないゲーム→AppStoreプレビューで☆5評価連投

あれれ〜?なんだか似ているな〜?
おや、携わってる人達がおんなじだぞ〜?
0947名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/14(金) 20:36:55.77ID:uw5ODsdD0
数週間はマジで草
年内も無理なんだろうし完全にオワったな
0948名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:13:17.71ID:/Q9lJd760
開発可愛そうになゴミクズバンナムに無茶させられて責任も取らされるんだろうな
0950名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:14:40.71ID:SXR47wsKS
タイトル画面見てるだけでもこれから始まる冒険を想像してワクワクする
このワクワクが長く続く訳だから長期メンテも悪くはないよね
0954名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:43:19.29ID:9kUVAkW70
マッドハウスっていうごみアニメ会社だよ
0956名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:47:54.65ID:1Twp+YlR0
Google Playで★5付けてる奴なんなの?
0957名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/14(金) 21:52:16.31ID:9kUVAkW70
自演ステマ体質の
日テレ HUNTER×HUNTER(2011)スタッフだよ
0965名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:26:19.61ID:Ctw5V+3p0
数週間ってどれくらいだよ
2週間なのか4週間なのかはたまた9週間なのか
普通の感覚だと一か月以内だよな?
0966名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/14(金) 22:30:46.65ID:GKND02h30
>>965
実働で数週間だからな
年末年始休みに新年会、歓送迎会、GW等考えたら
来年の夏までに再開かな
0967名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:13:45.75ID:1Twp+YlR0
てか数週間復帰が出来ないって分かるのに1週間以上も掛かったのかよw
0970名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:21:14.97ID:rXjgGxrY0
こりゃもう駄目ですな
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:30:32.64ID:C3HMV4X70
ほんと開発がダメなんだろうな
だけどここでグダグダ言ってる人達ってちゃんと始めったら遊ぶの?
俺は無理だわ、まぁただ文句言いたくてスレ張り付いてる人だらけだろうからいいけど。
マジで手のひら返しダサすぎる未来だろうな
0972名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:31:02.10ID:9kUVAkW70
劇場版 HUNTER×HUNTER 緋色の幻影(ファントム・ルージュ) (2012)
1.92 点
HUNTER×HUNTER グリードアドベンチャー
評価1.8
にもかかわらず☆5評価率高し

あれれ〜?なんだか似ているな〜?
おやおや〜?これも携わってる人達がおんなじだぞ〜?
0973名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/14(金) 23:43:10.40ID:Ctw5V+3p0
開発はどんなゴミ会社なのか発表が欲しいな
まともに接続させることが出来ないとか余程経験がない会社にでも作らせてるのか
0974名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:05:57.92ID:0NWCv0G+S
自分が開発なら辞表書いて辞めるわ
バンナム激おこなのに会社に居てぬくぬくとサボり年越しなんてできないだろうから他社に引き抜かれたか年明け他の会社に移るかなんかで辞めたと思いたい
0977名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:27:57.74ID:9ZCFbDLm0
☆1評価つけるにも遊ばないことにはつけられないしな!
0979名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:38:50.24ID:Xx96ueidS
アプリ完成してなかったのは事実として

やっぱバンナムのプロジェクト管理能力の欠如ってことだわな
うさんくさいSEの仕事なんかちゃんとチャックしないと
自分の失点になるんだから
酒飲んでヨロシクでうまくいくならどんな無能でもプロジェクトマネージャー勤まるわな
0980名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 00:46:45.17ID:IdDu1JQJS
>>971
おう遊ぶぞ。課金するかは怪しいが
クソと分かってても実際クソか体感するまでは多少の手間かける程度にはハンタ好きだしな
どんなクソでもプレイしたり課金したりするってほどの信者では無いが
0981名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:00:51.24ID:IGXYIoh90
ストーリーって富樫監修なの?アニメ制作スタッフ独自でつくってんの?
ストーリーだけ見ようと思ってやるつもりだけど
0983名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/15(土) 01:17:08.98ID:prLvcKPUS
公式のインタビュー見れば分かるけど冨樫は好きにやって構わないって言っただけっぽいから
企画書うんこでもOK出してるだろうな
アニメも冨樫が台詞やらチェックしてるお墨付きだと言われてたのに円盤382枚の爆死アニメが出来たぐらいだし
0984名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:03:33.07ID:e43QaHKR0
なんだろう、SAOIFもこんな感じで年末に出なかったっけ?
あれ以上のくそゲーは出ないと思ったが簡単に出たな流石バンナム
0985名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:39:41.71ID:mhO454unM
冨樫監修
運営「配信休んでいいですか」
冨樫「ああもちろんいいよw俺にダメって言える権利ないしおけ」
0986名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 02:45:24.88ID:mP31NJHCS
>>981
冨樫は漫画以外には基本ノータッチのはず
旧アニメも「アニメと漫画は別物なので好きにやって下さい」
みたいなスタンスだったと思う。
単行本のミニコーナーみたいなとこに書いてたはず
声優でゲスト出演してるし、会話くらいはしたのかもだけどね
0989名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 03:48:25.25ID:TRYBIRZYS
詫び石10万個とかかな楽しみ^ ^
0990名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/15(土) 04:11:26.97ID:v0lVfa6n0
>>987
まあ所詮これ↓の二番煎じだがな
https://opbr.bn-ent.net/
どんなにクソゲーでもサービス再開しちゃうと大賞はとれない
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況