X



ROBOT WARFAREのスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0304名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/02(火) 21:39:24.68ID:/o68mGV4M
1分経った頃に投入されるのは最高に迷惑だから抜けるの仕方ないんだけど、味方は数的不利できつくなる、敵方はタゲが減ってAgがまずい、と三者みんな損
アプデで改善されると…いや多分されないだろうな
0306名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/03(水) 22:52:40.46ID:TM+t06AZM
アッシリアはローニンに懐に潜り込まれると攻撃当たらないとか、足が遅くて1,100をかわせないとかでいまいち使えないと思ってたんだけど、300mアッシリアの爆風が凄くて物陰にいたのに瞬殺されました
あれは使えるかもしれん
0307名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:00:55.13ID:TM+t06AZM
実験でbotと正面から撃ち合っててこっちが距離有利、機体lv12武器lv15なのに撃ち負けた
噂はされてたけどbotの武器はmk2なのかもしれないw
0309名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/08(月) 05:43:44.82ID:gTsNI6igM
一応金貯めておこうWRのガンマンはあまり活躍しなかったけど

5機体持ってるのに4機体目で全滅扱いされることが稀にある気がする…
それで6機体目を買うのは様子見
もうちょっと5枠が育ってからでもいいかと
0310名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2019/07/09(火) 09:53:55.51ID:RtapJGbX0
このゲームちょっとやったけど、UIやロボットのデザインがこう
アメコミっぽいと言うか子供っぽいんだよなぁ
まぁ差別化を図った結果なんだろうけど、案外そこって重要だよなぁ
0312名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/07/09(火) 15:21:24.21ID:FiuZ2FRF0
すみません 最近始めて現在16です
機体武器5〜6で育ってないままプレイヤーレベルだけがサクサク上がり不安です
序盤はこんな感じでしょうか?
0313名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/09(火) 16:48:09.47ID:zyxhPjNyM
プレイヤーlv30に到達してからスタートという感じでしょうか
lv20位から上マッチが増えてきついという話を聞いた気がします
0314名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/09(火) 17:04:46.48ID:zyxhPjNyM
>>312
現環境での個人的おすすめ

武器
・おすすめ順にキネティック500m重(Ag武器)、以下同順位で、コンポーネントのキネティック500軽・レーザー350重軽・レーザー550重軽
・1,100重軽はAg稼ぐにはいいのかも(使ってないけど当たると痛い)
・自分は300軽をlv15まで育ててしまってちょっと後悔中

機体
・バイソン・タイタンはぎりぎり使えるレベル、パトロール以下はおすすめしないです
・コンポーネントの盾機体・日本機体で愛着もてるやつがおすすめ(それぞれ強い)

そろそろ新機体が実装されるらしいのでAuは温存してる自分です
0315名無しですよ、名無し!(山口県)
垢版 |
2019/07/09(火) 19:37:35.65ID:FiuZ2FRF0
>>313
>>314
ありがとうございます
浪人を試運転中で
プレデターと300軽上げを頑張ってました・・・
武器機体アドバイス本当に助かります
感謝
0316名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:13:35.77ID:RqJDMPPKM
1分遅れ途中投入マッチですが諦めて数戦やってみたところ、敵さんに強い人がいるので負けてもAg報酬いいですね
8Auと4キーなのでAg目的なら不利マッチもそう悪くないかも
強い人見つけて無理凸するのが効率いい感じです
0317名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/10(水) 01:15:05.90ID:RqJDMPPKM
2分遅れ投入はさすがにビーコン不利とかも相まって不味いので抜けても仕方ない気がします
マッチに1分待ってもいいからちゃんと開戦からやらせてくれー
0318名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/10(水) 07:22:15.61ID:yHbcWcn5M
後ろ向き・横向きのジャンプが規定の距離飛ばないのバグだよね
シノビとかで逃げながら撃とうと思うとちょろっとしか飛ばなくて死ねる
0319名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:44:59.38ID:XvsVF/lYM
機体6枠開放は5,000Auで、7枠は7,500Auでした

10枠開放の人は2人当たるけどどん位Au要るのかな
(そんなに育った機体持ってないけどw)
0320名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:47:17.14ID:XvsVF/lYM
育ってない10機体の人はわんこそば状態で狩れるから美味しいんだけど気の毒になる
気の毒になるので終盤はタイマンになるまでマップの端っこで静観してる
0321名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:19:16.15ID:h1/Cpb66M
重2重2(ドローン有り)、重2軽4(ドローン無し)のガンマンみたいなやつが投入されるんですね
おいくら万円だろうか
0322名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/07/14(日) 19:21:29.20ID:h1/Cpb66M
そして再び隔離リーグに飛ばされた模様です
なんも不正してないのにどうしてなんだろうw
スーパーチェストが3/5くらい溜まっていたのに痛い><
0323名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/16(火) 04:49:55.37ID:T8lZ7rQIM
レギオンにバグあるっぽい
盾を構えてからのダッシュかなんかのきっかけで横移動できるようになる
重3で盾バリア持ちで高速だからちょっと強いw
0327名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/07/25(木) 01:22:34.54ID:We7/m+q+M
新機体情報
重2重2の同時使用でドローン有り
重3重3でドローン無し

重3重3に1,100エネルギーと500ショットガン積むのとか近づけなさそう…
0329名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 04:54:08.68ID:czGn+uU2M
個人的最強史
初期:1,100ハンターで横移動、もしくは300バイソン
次:550サムライが隆盛(バグあったし)
今:ヤマブシかレギオンか500ショットガンサムライか

アプデで投入される新機体は火力ありそうだなー
0330名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:01:35.60ID:czGn+uU2M
個人的残念史
パトロール:初期は最高級品だったのにドローン実装で火力不足に
アッシリア:重4と火力最高なのに足が遅くて的にされちゃう

プレデターとかもっと足早くしてあげれば復権しそうなのにな
タイタンは武器の位置がいいから隔離リーグではもしかすると最強
0331名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/08/04(日) 05:38:02.14ID:czGn+uU2M
敵さんのアッシリア遣いで印象深いのは300を4つ積んでて物陰のヤマブシを爆風で倒したのと、1,100を4つ積んでて爆風でステルス移動中のシノビを近距離から倒したのかな
とすると1,100の方がスマートか
0332名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 03:49:33.31ID:PdC+TXVkM
アプデ来ましたね
新機体はtwister1機だけみたい
ツイスターは腹の重2か、盾有り肩の重2のガンマン仕様ということなのかな
腹に500ショットガンで盾を剥がして肩の350で接近戦みたいな使い方?
0334名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/08/08(木) 04:58:33.62ID:BseMNRYSM
アプデ所感
ヤマブシのステルスダッシュの挙動が変わった(ダッシュ後のステルス時間が伸びた)のは移動は遅くなったけどタイマン時は良いのかな良くわからん
久々にバイソン使ってみたけどジャンプ時の挙動が変わった(滞空時間が伸びて頂点で少し留まる感じ)
ロックオン挙動も変わった何の不便もなかったのにw

慣れぬw
0337名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:52:11.64ID:fZSqhNmqM
アプデ所感
ダッシュ方向おかしい(コントロールできない時が多い)
試合後の広告報酬が1回しか見られない
マッチ時間伸びた
新マップだるい
0338名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:33:41.26ID:Xdt6fB4f0
チュートリアル終わって何戦かしたら急に周りの機体のレベル上がりまくって、早々退場ばっかだし、報酬貰えないから強化購入出来ないしで詰んだんだけど…

まぁ、数戦は楽しめたからいいか
0340名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/08/09(金) 07:23:34.88ID:Xdt6fB4f0
>>339
相手に気付かれる前に先制して攻撃しても、ガード削ってHP減らす前に壊される感じだねー
そのガードも削れるのは1/4くらいよ

他に良さそうなゲームがあったら何か教えて欲しい
それまではwar robotsに出戻りかな。まぁ、war robotsも4年前にやったきりで、今は評判良くないらしくてそれはそれで不安だけど…
0341名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:01:20.17ID:NDS/snZzM
androidのアプデ(0.2.2279)のロボの操作系はほんと劣化
iOSのアプデ前に修正入るといいね
androidも早く直してっていうかアプデ前に戻して…
0342名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:03:52.56ID:FVaRBhRXM
>>322
隔離に飛ばされた者ですが前回は1ヶ月(30日か29日)で通常リーグに復帰したのに今回は1ヶ月超えですw
前に2ヶ月って経験者の方があったから2ヶ月コースなのかな

不具合のhotfixと新機体が出揃うまでは隔離のままでよろしくお願いします
0343名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2019/08/15(木) 14:05:02.46ID:FVaRBhRXM
チェストの一番いいやつのラインナップがかなり改善したように見えます
ほんとに良いのが当たった方いたら教えてくださいw
0344名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/08/16(金) 04:38:09.58ID:APPBhcSHM
androのアプデ(hot fix)来ましたね0.2.2281
ロックオンシステムの改悪が戻ったとか視点の感度が戻ったくらい
レジオナーのダッシュバグとヤマブシのダッシュ仕様改悪はそのまま

戻せよ!w
0353名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/05(木) 03:28:01.99ID:VkYKSyPtM
(済)twister:重2重2 ドローン重1 盾 スプリント
(済)bastion:重3重3 ジャンプ
(未)rampart:重2重2 ドローン 同時使用で動けず ジャンプ
(未)scorn:重2軽4 同時使用 ジャンプ
(未)smoke:重2重2 ドローン 同時使用で不可視 スプリント
(未)payback:重2軽4 同時使用 スプリント
(未)bladerim:重2重2 ドローン 同時使用 ダッシュ

下手なまとめでごめんだけど
0356名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/07(土) 11:33:27.77ID:GDHQGFUx0
チーターが強すぎる勝つための不正プログラム
勝てる訳ないか。
0358名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/09/11(水) 05:29:28.70ID:H4gr9ZoB0
機体はレベル11→12あたりからキツイんだけど、ヤマブシとかレギオナーの様なエネルギーシールドの回復が早い機体は機体レベルあげると効果大きいね
レギオン13にしたら11の時よりかなり死ににくくなった
0359名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:11:45.50ID:ng6JX/KwM
きっちり2ヶ月ぶりに隔離リーグから復帰しました
以下感想です

ag渋くなった?200万ダメで600k位だったような記憶
ヤマブシが今でも強いみたい
ジャンプ間隔いじってるチーターが居た
0360名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/14(土) 04:16:19.87ID:ng6JX/KwM
復帰のお祝いなのか、コンポ貯めてスペクトラムに交換したのですが反映されず
代わりにスペクトラム1本売った位のコンポになってましたw
勘弁してよ運営…
0363名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/09/15(日) 02:55:45.23ID:Jry4U6U+0
>>353
(済)twister:重2重2 ドローン重1 盾 スプリント
(済)bastion:重3重3 ジャンプ
(済)payback:重2軽4 同時使用 スプリント
(済)rampart:重2重2 ドローン重1 同時使用で動けず ジャンプ
(未)scorn:重2軽4 同時使用 ジャンプ
(未)smoke:重2重2 ドローン 同時使用で不可視 スプリント
(未)bladerim:重2重2 ドローン 同時使用 ダッシュ

次はスコーンかな
0364名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/16(月) 02:37:08.82ID:nJs0jQP2M
相手方のサムライでキネティックいくら撃ち込んでも(エネルギーシールドは減るけど)体力が減らないのが居た
バーナーで倒せたけどこれ通報案件かな
0365名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/09/17(火) 02:29:39.38ID:Hj1U6Cx50
robot warfareのデータベースのwikiを作成しました。まだ作成途中ですが、宜しければ育成のお供にお使いください。
URLは↓になります。
https://wiki3.jp/rwfwikijp/page/1
0366名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/17(火) 03:38:15.38ID:M2hJnFjBM
>>365
ご尽力に敬意を評します
wiki編集は出来ませんがデータ提供はしますのでご入用のアレがあったらお知らせください
(assyrian 11-12 7.2kk 2d12h テーブルとか)
0368名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:39:08.51ID:Ce2fR2GkM
Skc2018(初手ホプライト、500キネティックとエネルギーの混載だった)が体力回復させるチート使ってた
かなり削ってたのに次見たら満タンになってたw
これは通報した
0369名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:15:57.93ID:/jPED9Tt0
bastion(バスティオン?)に初遭遇!
機体晒してみたけど敵さんはまだ育成不足なのか個性はよくわからなかった
足遅くて盾がないと狙いやすいかもね
0370名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:22:29.81ID:tDqWaIuoM
>>365
早速参考にしてます

新機体ツイスターは耐久高くて強いのかも
盾出してる間にエネルギーシールドが回復したりもう少し足が速かったら即買いだった
0371名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:42:26.04ID:tDqWaIuoM
地面のさらに下にもぐるみたいな動きはバグなのか不正なのか…
やたら強い敵さんに特攻し続けたら地下に潜られた
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/18(水) 03:44:38.39ID:tDqWaIuoM
負け確定のときに抜けちゃう人いるけど抜けても負け判定だし敵が強いときのほうがAg報酬がいいから最後まで戦った方がお得なんじゃないのかな
0375名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:24:42.70ID:bigLd6Z0M
育ったbastionに遭遇
500キネティックと550か350積んでた模様
こちらが隠れてたところをジャンプで仕留められたw

続いてscornにも遭遇
重軽分からないけど550と何か
まだ育ってないからか耐久的にどうなのかなーと思った
0376名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/21(土) 05:55:54.64ID:bigLd6Z0M
引き続きペイバック?に2連戦で敵対
懸念していた1,100積んでた

1戦目は敵さんにヤマブシも居たから前に出てもボコボコ隠れてもボコボコでボロ負け
2戦目は敵さんの他はbotだったから普通に倒せた

もしかすると新機体で1,100地獄が再々到来する予感
0377名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:33.29ID:OvGyFAgqM
ステルス中じゃない機体(サムライ)にロックオンできない敵さんがいたんだけど今回たまたまのバグだよね…
似た現象になった人いるかな

長い間見かけてきた日本人ぽいプレイヤー(超強い)だから不正とか疑いたくない
一応録画した
0378名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:50.83ID:fVSZrHkP0
ロックオンできないのはそれぞれ別の人で3回なったけどサムライでなるバグっぽい
ずっとステルスしてるのに相手から見えてる
機体乗り換えた時になりやすいかも
0379名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:45.63ID:fVSZrHkP0
他に自分が攻撃しても全くダメージ通らない事があって
他の人が攻撃してるのはちゃんと当たってたし
機体乗り換えたらちゃんと当たる
最初出会った時はチートかと思ったけど別のバトルで自分も無敵になったw
0380名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/09/28(土) 03:13:29.30ID:XgIt5/2p0
サムライ650円オファー来ました
2,000%OFFってどんだけよw
ヤマブシかホプライトなら即買いだったけど迷うな…
0381名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/09/28(土) 04:55:56.15ID:XgIt5/2p0
1時間のメンテあるみたいです
utc24時は日本時間の9時かな
無能運営は何日か書けよw

以前はiosだけのメンテだったり時間ずれたりあったから何が起きるか分からん
0382名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/28(土) 12:01:28.07ID:mZlqXvy7M
メンテはいつの間にか終わってたみたい

テストサーバも来てた
やってみたけど何故テストするのかよう分からんレベル
0383名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/28(土) 17:17:51.73ID:z9sWuSDXM
さっき17時頃からかゲーム開始直後に落ちまくる
今朝9時以降は古い端末だとカクカクひどくなった
アプデの影響かな(android)
0384名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/09/30(月) 04:56:31.73ID:Ye32X2nxM
落ちまくるの昨日だけで解消しました

伝説がほぼほぼ溜まったのでせっかくだから1,300+130*3円お小遣い投入して回してみました
バイソン10,000、即売ってコンポ4,000に
5,500コンポが650円ですので
0386名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:40:23.36ID:9PriEiPIM
>>385
15時過ぎくらいかなandroid直った
マッチング少し変わったかも
人間と当たりやすく、一方ちょっと経ってから投入されることが増えた印象
0387名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/02(水) 18:19:36.91ID:sS5rs7fbM
やっぱりマッチング変わった
敵にも味方にも人間2人とかのマッチング増えた
逆転勝ち逆転負けも増えたから2−3分で萎え抜け派の人ももう少し粘って下さい

決して抜けない派の自分としては抜けられて困るす
0391名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/05(土) 09:37:00.27ID:O/GGPYS1M
日本人ぽい名前のプレイヤーだがゼロ式戦闘機は悪質な抜け
1マッチで2回も入ってきて抜けるから味方にいると地雷というか戦犯レベル
0392名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/05(土) 14:07:47.29ID:zOFlufcyM
この人と当たると95%くらい負けるというのはある
連戦で連敗だと疲れるし精神的ダメージもでかいw
しかしbot相手よりag報酬がいいから操作の練習と思ってひたすら特攻してる

bot戦で勝ってag20-30万・au10・キー5に対して、負けてもag40-50万・au8・キー4とかそれくらい
万が一勝つとag80-100万
0393名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:28:17.40ID:aOggGUKQM
>>391
自分もさっき発生したけど1日1、2回くらいは強制的に退出させられる

あれ、数分戦っていれば試合数にはカウントされないけど微報酬が貰えていたりするのは謎
0394名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:02.14ID:aOggGUKQM
前に教えてもらって意識的に見ていたらサムライが常時見えるとかヤマブシにロックオン効かないとか時々あるね
あと敵botの攻撃があるはずの場面で弾も見えないしダメージも受けない無敵状態も体験した
0395名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/06(日) 13:38:24.89ID:aOggGUKQM
負けが混んできたから立ち回りを変えてみて、初手に速い機体でビーコン取りまくって、敵さんに途中から強い人が投入されたとき対策をしてみてるんだけどagが少なくて微妙かも
・ビーコン優先:3分ちょっとで10万ag、10au、5キー(強い人が途中から来ても同じ)
・殲滅優先:4〜5分で30万ag、10au、5キー(強い人来るとagが増える)

試合数をこなす目的なら良いのかな
0396名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:25:08.63ID:sBV9iz7PM
敵味方が全部botだったから久々に300mバイソンを使ったんだけど楽しかった
弾速も遅くてジャンプで避けられたり弾が貯まるまで岩陰で待機したり
ローニンヤマブシ相手だとこういう楽しさは無い
0397名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:20:27.72ID:eArfm6U4M
ここ1ヶ月くらい全く歯が立たないヤマブシがいるんだけど、倒されたときに観察したらヤマブシの軽武器スロットに重武器を装備してた

Player_58g21
android
運営に通報はした
0399名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:07:13.60ID:dDKSLG5hM
強い敵さんの1体目の盾機を倒したら、抜け→再投入でまた同じ盾機出してきた
不正か分からないから晒しはしないけど酷いだろ
勝てたら相当美味しいんだろうけどその試合は負けたw
0400名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/10/12(土) 23:02:11.97ID:ZsJ6eTqc0
バトルの残り時間が8分以上ある場合に
途中抜けしてまたバトル開始したら同じバトルに放り込まれることがある
入ってから1分くらい経過してる人は無理かも
入ってから抜けるまでの時間が早ければ戻る確率は上がる
抜けてる間に別の人が入ったら反対のチームになることもある
やりすぎたらお仕置き部屋に行くかも?
0403名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/10/18(金) 03:16:40.66ID:uKi2oXTKM
新機体の内、バスティオン・ツイスター・ブレイドリムは何回か当たった
バス:芋られると面倒、キネティックだとなかなか削り切れない
ツイ:よく分かんない
ブレ:1,100積んでていつの間にか削られるというのが厄介
こんな印象

極端にバランスが壊れるようなのは今のところ感じてないです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況