X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
メギド72 part254
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 5b5a-rib0 [103.225.121.62])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:18:40.05ID:pHReywt70
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を3行に

◆ジャンル:フォトンドリヴン世界救済RPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:https://megido72.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):https://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):https://megido72wiki.com

◆スレでのマナー
・次スレは>>950 を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう

・スレで質問をする前にテンプレに一度目を通しましょう

◆前スレ
メギド72 part251
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544459293/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイW 0e5a-rib0 [103.225.121.62])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:25.18ID:pHReywt70
◆よくある質問
Q1. このゲーム面白い?
A1. CSのRPGに近い面白さがあり、バトルシステムやキャラ毎の特色を把握すればするほど楽しめます。
右上のボタンで手動・セミオート・フルオートの切り替えができるが、基本的に手動でのプレイを推奨。

Q2. どうして泣いてるの?
A2. ありきたりのものではない、感情を揺さぶるようなものにしたいと言ったら、ならば涙がいいんじゃないかということになりました。(開発者インタビューより)

Q3. シナリオで仲間になるメギドは?
A3. ブネ シャックス ウェパル バルバトス モラクス ガープ マルコシアス パイモン バエル ベレト ベリアル バラム アスモデウス ウェパル(バースト)
以下イベント産(時期によっては貰えない)
キマリス アンドレアルフス アガリアレプト カスピエル ブニ シャミハザ プルフラス ジニマル ジズ フラウロス(バースト) マルバス(ラッシュ) シトリー(ラッシュ) ハーゲンティ(バースト)

Q4. リセマラ当たりは?
A4. ガチャからはメギド(キャラ)とオーブ(装備品)が排出される。リセマラではメギドを狙いましょう。
役割別に確保しておきたい優先度としては、
回復役(列回復オーブでも可)=補助役≧攻撃役≧妨害役>盾役 です。
具体的なメギドの組み合わせについては>>1の有志攻略wikiの「リセマラについて」を参照してください。

Q5. この編成どう?/どうやって編成したらいい?/〜のボスが倒せない!
A5. マスエフェクトにこだわらずスキルや覚醒スキル、奥義の組み合わせも考えてみましょう。
オーブを装備する事で解決する問題もあるかもしれません。
また、2章までのボスについては公式ポータルサイトに詳細な攻略法が載っています。
スレッド内で助言を求める際は、所有するメギドも書くかスクリーンショットを貼りましょう
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Safa-neMo [111.107.182.148])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:24:51.74ID:FAqb7khWa
Q6. 始めたけど何すればいいの?
A6. アジト左上の巻物のボタンから見られるミッションをこなしましょう。
マスエフェクト(リーダースキル)の確認や奥義再生など、役立つ基本的な操作を覚えることができます。

Q7. ターゲット指定できないの?
A7. タップで敵、味方各1体ターゲットの指定と解除ができます。
ただし行動毎の指示は出来ず、全ての行動が指定したターゲットに対して実行されます。
対象が死亡した場合は自動でターゲット指定が解除されます。

Q8. 運営に意見を送りたいんだけど
A8. アジト左上隅の名前横の歯車ボタンを押せばご意見BOXがあります。
改善要望含め、どしどし送りましょう。

Q9. エンブリオ若を間違って贈ってしまった
A9. エンブリオ若は入手方法が限られている貴重品です。
強化画面で誤ってメギドに贈ってしまった場合、その画面を切り替えずにタスクキルすることで贈り物をキャンセルできます。

Q10. 素材が落ちない
A10. ボス素材は挑戦した難易度が高い(NよりもVH)ほど金銀素材のドロップ率が上がります。
フィールドレア素材(青真珠 紅水晶 抜け殻 香木など)も基本的に難易度が高いほどドロップ率が上がり、後の章のクエストになるほどドロップ率が上昇します。
しかし、一部例外として後の章ほどドロップ率が下がる、難易度が高いほどドロップ率が下がるフィールドレア素材も存在するようです。

Twitterの有志による全ステージドロップ集計データがあるため、そちらを参考にするのも良いでしょう。
https://docs.google....Qo/edit?usp=drivesdk


Q11. 素材の要求数見たら600超えてるんだけど集めないといけないの?
A11. 真珠姫ルゥルゥ以降の大幻獣(金素材が2種類あるもの)は合成によって上位素材を作ることができます。
そのため最下位素材の要求数には上位素材を全て合成で賄う場合の数が表示されますが、実際には高難易度に挑めば上位素材を直接入手することができるため、本当に必要な数は多くても30程度です

◆指名チケット
ガチャ産祖メギドか一部オーブを選択できる無料のおまけ(1600石)付セット 3000円
魔法石セットの発売期限は12月7日〜2月8日迄、チケット使用期限は12月7日〜3月10日迄。
始めたばかりの人は、確定ガチャを引ききってから指名するメギド、オーブを考えよう(先に指名するとガチャでかぶりが発生する可能性があるため)
迷ったら期限ギリギリまで待ってから性能か顔で決めましょう。性能面ではまずフォラス、次点でナベリウスやアンドロマリウスがお勧めされることが多いです。wikiも参考にすると良いでしょう。
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sae7-6oEg [182.250.242.22])
垢版 |
2018/12/12(水) 23:40:21.61ID:TO4ftXY5a
>>950
>>3
ドロップ集計データURL

https://docs.google....ZmjexSIIQo/htmlview#

次スレに貼る際にURLをこちらに変えておいてください。
お願いします
0011名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5e23-3flP [153.206.188.82])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:17:27.88ID:/O7pl31x0
マルコさんシナリオの初期に出てくる猟奇メギドの自己描写といい
アスモっさんの時の虐殺表現といい、メギドのライターってリョナラーだよな
猟奇表現の時やたらと生々しい、内臓をかっさばいたときにムワっと体内から湯気が顔にあたるのがたまらんとか
0021名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b5a3-UKyl [58.188.255.45])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:45:03.25ID:aYzr5WFh0
>>16
真メギド乱舞の正攻法という闇
0023名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-r0rD [182.250.242.24])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:00.16ID:H4UKicesa
ブニザガンってとらまるとヘヴィパンチャーどっちのが有効なの?
0026名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5a1-O84F [58.95.57.67])
垢版 |
2018/12/13(木) 00:55:00.69ID:UoTO6iNF0
>>21
5章1節は4章ラストでベレトが仲間になるから全体蘇生すればなんとかなるだろぐらいの気持ちで作ってると思うわ
0039名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ f647-8Bx+ [183.76.121.100])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:32:17.31ID:j0HgZep60
大幻獣にまだ手を付けてないけどどれから倒していけばいいのかわからない
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6501-T77M [106.184.76.140])
垢版 |
2018/12/13(木) 01:39:02.95ID:zXtV7S6p0
>>42
寝よ・・・?
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-SI6h [126.35.22.68])
垢版 |
2018/12/13(木) 02:01:08.79ID:Mi2IJSrMp
アイム6は流石にごちゃごちゃというかただのなんちゃってバステトだからセンスねえわ
0067名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ ada1-+7vU [114.182.112.224])
垢版 |
2018/12/13(木) 03:14:32.74ID:Q5Faxu6u0
召喚詳細に
「本召喚を、魔宝石を使用して実行し連続で29回メギドが提供されなかった場合、
 30回目の召喚ではメギドの提供割合が100%となり、オーブの提供割合は0%となります」
ってあるから、こっちで考えるとチケットはノーカンだけど

「上記により初期から変動したメギドおよびオーブの提供割合は、
 一度メギドが出現することで「提供割合」画面に表示されている通りに戻ります。」
こっちで考えるとどっちかって書いてないからチケットもカウントされる感じの意味にとれる
0090名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 92d7-IWFs [61.44.181.230])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:11:10.88ID:sdIiKh9f0
はじめてプレイするのですがリセマラはベヒモスかマルコシアスバーストどっちの方がいい?
0098名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 36d3-Vz/e [175.132.96.150])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:20:34.17ID:LwGvHKix0
最近ティアマト欲しいなーお手軽バーサーク楽しそうだなーってよく考えてたせいか夢の中にティアマトが出てきた
モンモンと夫婦になっていて2人で買い物のために街中を歩いているって夢だったんだけど何故か妊娠してお腹膨らんでるのはモンモンの方だった
起きて本当になんで…?ってなった
0113名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW f5ab-a5Om [112.69.8.78])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:41:05.19ID:oidaQ67M0
>>111
嫁に黙ってこんなところまで…♂
0119名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-+inE [106.132.81.88])
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:44.01ID:+RqxOTCfa
ベヒとゼパの使い分けってどんな感じ?
併用は消費フォトンきついよな多分
0122名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-O84F [126.234.42.39])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:12:15.84ID:YPHUfP4+r
>>118
ストーリーを楽に進めるならカウンターガチャでシトリー+アムドゥスキアスorマルバスを引くのがテンプレ
後々シトリーがぶっ刺さるクソ強い敵が出てくるのとアムドゥスキアス、マルバスが安定して強いのが理由、シトリーはカウンターガチャのキャラ確定枠の内の1人だから簡単に出せる
フォラスが相変わらず強いのは間違いないけど必須って訳じゃないし狙えるならって感じだな
詳しくはメギド72攻略wikiのリセマラのページ見た方がいいよ
0124名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 926f-tscw [219.97.156.44])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:12:27.24ID:1D7LlJLP0
お前らがフェイタルブレードは麻薬って言ってたから使ってみたけど大して気持ちよくないじゃん
とりあえず昨日一日中暇があれば使ってみたけど全く麻薬じゃない 依存する必要がない
朝起きてから早速ボナタイで使ったけど全然ハマらない
とりあえず仕事行くわ 帰ってきてからもう一回使ってみるつもり
ちょっと仕事行く前に一回見てみるか
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.140.243.113])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:17:46.21ID:33fR6sR+0
>>126
アムドいるし第3の選択肢レラジェをオススメするよ
0134名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-O84F [126.234.42.39])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:27:39.75ID:YPHUfP4+r
>>119
ベヒモスは初動がゼパルに少しだけ劣るけど2ターン目以降はアタックチャージの2フォトンだけで固定ダメ付与しつつ16連撃を叩き込んでいける、獣形態になればアタックフォトンが追加されるからフォトンを与えない置物でも仕事をする
ゼパルは初動がベヒモスより少し強いのと頑張れば19連撃とかを狙える爽快感がある、ベヒモスと比べて自前の固定ダメが無いこととフォトンを多くあげないといけないところが劣る
0138名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-4rvK [111.239.253.112])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:34:00.39ID:RnmdjtwJa
>>133
ぶっちゃけ新規がベヒモスとかマルコとかアモンとか狙ってもしゃーない、どうせ最新ガチャキャラは性能最強のはず!とかそんな理由だろ?そんなことないからそんなことでリセマラしまくるよりwiki見て引き直ししっかりやってさっさと始めたほうがいいよ
0141名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.140.202.133])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:34:42.96ID:Xmr2Tkbm0
>>133
アモンの枠はme役やウァサゴとかが必須なせいで入れる枠少ないし、争うのがrゼパルとかの引き直しの確定枠にいる横綱と争わなあかんから、初心者は狙わなくていいよ。
今回のrアモンとかはゼパルでは出来ない役割求めたある程度メギドがいるモンモン狙ったような性能だし。
0143名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-O84F [126.234.42.39])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:36:46.19ID:YPHUfP4+r
Rアモンは性能どうなんだろうな
パイモンとかで1ターン目から覚醒ゲージ満タンにしてやれば奥義→スキル→スキルで14連撃できるけど連撃数なら16連撃を出せるゼパルとベヒモスがいる
覚醒ゲージ0の相手に1.5倍ダメの特性があるから1順目はいい火力がでそうだけど長期戦だと微妙に使いずらそう
0148名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0Hc6-5HC6 [219.100.181.47])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:42:15.82ID:4V0Nk8scH
アモンは自己バフあるし奥義で多少火力出しつつ固定ダメ付けても強いですよみたいな感じでしょ
固定ダメないとアタック3連撃が逆にデメリット
特攻も元のダメージ出ないなら意味ないし思ってるほど上手く刺さらないと思う
0149名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-KEKQ [1.75.210.220])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:42:35.82ID:Fas2ijRed
ドMだからフリアエ様欲しかったけど指名チケットに名前無いから仕方なくマラカス振る子にしちゃったけど、
前から持っててスルーしてたバティンのキャラスト読んだらバティン様も中々の逸材ですな…
0164名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0dc7-iVd/ [210.2.242.221])
垢版 |
2018/12/13(木) 08:55:46.57ID:7ocPyEg20
出たメギドで楽しむのが健康的、メギドの確率は高いけど1点狙いはほかのソシャゲ並みに渋いし
0190名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW f6c0-obb6 [183.86.81.28])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:18:52.08ID:wBjeZmgn0
ルゥルゥ捕獲を終える前にシトリーを☆6にしちゃったんだけど、なんかいい捕獲の方法あります?
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d962-dzMK [118.238.217.27])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:33:50.13ID:KEwhqTwD0
イベ後半でexしかなくて新規が石も回収できない可能性
0201名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f549-KoN+ [122.222.1.175])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:34:45.44ID:4dSwg7Nt0
今追いサバトしてるけど、回してる理由が指名チケットの候補を減らすためだとわかって虚無感じてる
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-a5Om [49.104.2.51])
垢版 |
2018/12/13(木) 09:47:54.13ID:jAyh2wjXd
配り方の問題もあると思うんだよね
毎日10石配布で1ヶ月300より放送とか何かのついでにまとめて配った方が見栄えいいじゃん
0240名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-p3Xm [182.250.175.242])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:23:03.52ID:QT9ZUKxxa
不死者はエンドコンテンツみたいなもんだから…
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-KEKQ [1.75.231.66])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:28:29.46ID:BL0J9Nw2d
6章1ステージだけ進めてみたけど…新規増えてるから詳しく書かないが、皆が馬鹿にするからこんな事になったんじゃねーだろーな…(泣)

先進めたくなーい…
0266名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5fe-tscw [122.132.164.136])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:40:49.10ID:RnAnkFGs0
>>238
ジズがいなくてコルソンがいる頃に作られたのか
そのあと追加されたキャラは、リジェネを除くと

ジズ(討伐)、バフォメット(コロシアム)、プロメテウス(イベント)、ティアマト(イベント)、ダゴン、インプ(討伐)、ベヒモス(メイン)

かな
ダゴン来てないから立ち位置教えてくれ
メギドクエストか塔かな
0269名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Q6Bp [1.75.247.163])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:43:45.30ID:ZUEHmq9ud
6章やる前にウェパルのキャラスト読んだ方が良いってwikiに書いてあったんだけど他にも読んだ方が良いキャラいますか?
0288名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-Q6Bp [1.75.247.163])
垢版 |
2018/12/13(木) 10:51:31.87ID:ZUEHmq9ud
シャックス了解
ベリトも持ってるから読んでみるわ
0305名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-+inE [106.132.81.184])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:10.74ID:7K38IInla
>>142
ジズ、お供えするの
いっぱいコロシチャッタカラ
0321名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW f5b7-r0rD [122.217.169.127])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:43.09ID:9UWnJrmP0
>>313
ブニもなかなかじゃね?

誰に対しても素っ気ないマナイタんがなに食わぬ顔でモンモンといつも通り接してたと思ったら淫紋が浮かび上がりみんなにニマニマされるんやろ?
こんなに澄まし顔なのに夜はモンモンにキャンキャン言わされてたことを察されて普段通りとはいかなくなるんやろ?
そして赤面やら焦りやらなんやら初々しい反応するんやろ?

そしてモンモンはブニの腹パンで沈められる
0322名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 65d3-3flP [106.158.136.254])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:56.15ID:A61s8VUp0
先輩モンモン達にお聞きしたいのですが
盾役にブニ・ガープを育てているのですけど
ロノウェって育てても今後使う機会ってありますかね?

素材とかの都合でもしブニやガープが居ればストーリー進めるのに問題無いのなら
育てるの後回しにしようと思っているのですが…
アドバイスあればお願いします

ちなみに今メイン5章最初ででサブナックとか居ないです
0334名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-5aZd [126.35.0.209])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:28:51.50ID:YbAiJCrzp
>>322
ロノウェは純粋な盾(最硬)
ガープはサブ火力兼用の盾
ブニは低倍率連撃対策用の盾

ガープブニが先ならロノウェは育成しなくてもいいが、育てても決して損はないキャラ
0354名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW b170-Q6Bp [180.51.65.22])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:41:30.59ID:xoRjaqy60
すまんまだ初めて1週間も経ってない初心者なんだが アロケル生かせる編成ってどんなのがある?
手持ちは2章クリアまでのストーリー追加キャラ+ダンタリオン、ウァサゴ、オセ、アンドラス、バーストマルコ、ウァレフォル、マルバス

3章入ってからキツくて好きキャラのアロケル入れてクリアしたいんだがなかなかうまく行かん
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-KEKQ [1.75.231.66])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:45:06.68ID:BL0J9Nw2d
>>271
マルコさんに決まってるだろ…でもタイトル画面の新しいシバの太股とふくらはぎは素晴らしい。
光の粒一つが丁度乳首かのように見えるおっぱいもな!
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-TWzD [122.130.224.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:49:04.30ID:KbG5zd98M
>>254
スキルでのバフが大きいのと自前の耐久が良いから普通に使えるぞ
例挙げるとリーダーマルバスでMEにガープマルコアロケル乗せて
アタック強化オーブ持たせたアンドラスも入れる

前衛狙ってくる列攻撃ない敵なら固い前衛で程よく攻撃が分散してくれる
マルバスに列回復オーブも持たせて奥義での回復も絡めればまず崩れない
攻撃手段はアロケルバフとアタック強化ののったマルコ奥義で
0374名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-5aZd [126.35.0.209])
垢版 |
2018/12/13(木) 11:51:16.87ID:YbAiJCrzp
コーちゃんわかんない(思考放棄)
一緒に死にたい気分(思考放棄)
ジズ、がんばる(思考放棄)
わかるわかる!(思考放棄)
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-KEKQ [1.75.231.66])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:01:26.48ID:BL0J9Nw2d
>>368
専用は無くていいブネはカラミティ卵要員でEXまで問題ないし…他の面子の方考えた方が良いと思う…
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-5aZd [126.35.0.209])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:06:24.29ID:YbAiJCrzp
三大脳死戦法
点穴(ほろびよ)、フォラス、どやどや〜
0408名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMd5-r6Pc [210.149.252.248])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:16:36.42ID:O3ZEs//9M
シャミハザの最後辺りで始めたんだが、業火竜の鱗とカマキリ触角がストッパーで先になかなか進めん。

一周年もイベも放置してしまった。
ベヒモス後半は参加できるんだろうか、、、

そういや今日朝クリスマスイベやってるとか言われたけどどれがクリスマスイベントなの???
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-JWRL [106.154.18.41])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:18:28.67ID:qpsALRAQa
質問いいですか フリアエとかいうエッチなメギド引きました!
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-KEKQ [1.75.231.66])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:25:26.22ID:BL0J9Nw2d
>>398
アガリリーダーの端にハルファスとモラクス、リーダーの隣にラウムともう一人は適当で、1ターン
ハルファスドーン+モラクスズバーンはよくやる…たまに上手く行かないけど…
0426名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-TILT [126.247.75.225])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:26:28.17ID:23otfX55p
>>414
そうだね連撃系自体が高防御相手に適してる役じゃないからどこにでも連れてくって考えない方がいいから他も育成するっての自体は問題ないよ
(ティアマト除く)
ただ固定ダメージ付与はオーブ(トリックマスター)でも出来るのと元のATK高いからレッドウィングを始めとした攻撃力バフを使うと結構誤魔化せると思うよ頑張ってね
0438名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ d9f8-3flP [118.241.49.65])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:32:27.79ID:YETDo5K40
初心者だが
あまりに防御無視ゲーすぎないか?
ガープ育てたくてもベインチェイサーを倒さなければならず
それには防御無視のオーブがないとカウンターで組めない
バーストのキャラは配布で防御無視できるが毒で死ぬ
毒を解除したくてもオーブもない

ベインチェイサーノーマルすら勝てない感じ
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-KEKQ [1.75.231.66])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:35:25.28ID:BL0J9Nw2d
>>409
どうだろ…自分フォラスいないので分からない…デカラビアの列攻撃とニバスで殴ってるだけだし基本…
0447名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-TWzD [122.130.224.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:36:09.91ID:KbG5zd98M
>>438
このゲームは雑に言うと攻撃×倍率-防御(厳密にはこれで出た値に特効とか強化とか軽減とか諸々がかかる)でダメージが出る

要するにカウンターで高倍率、まあ主に奥義だな、で攻撃すれば相手の防御なんぞほぼ関係ない
つまり本性が獣の人で奥義打ち込め
今ならカウンター染めでもデビマルでアタック強化できる

…なんだデビマル使いどころあるやん
0453名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.245.217.231])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:37:12.05ID:56yz1M3hp
ノーマル程度ならマルコシアスさんでブチ抜けないかな?
ゼパルアスタロトとかでもゴリ押せると思うし
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.245.217.231])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:39:09.04ID:56yz1M3hp
ホリフェSRだからすぐに当たる当たる!
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-SI6h [1.75.243.153])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:43:25.29ID:wJk8D7DEd
Rヴィネ引いたんだけど、Hボムってイマイチ使い道わかんねぇんだよな。
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-KEKQ [1.75.231.66])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:45:19.74ID:BL0J9Nw2d
>>464
分かってますね!面白いし、スタイルも良しで完璧ですね!
0485名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.245.217.231])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:48:01.70ID:56yz1M3hp
そういえば俺もプルフラスから始めてカウンターの列回復先月当たったばかりだわ
SRオーブ難民は結構いるんだな
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-TWzD [122.130.224.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 12:53:21.23ID:KbG5zd98M
>>490
凄く引きいいな…
ピンポイントに強メギドと大幻獣特効メギド引いてるやん

単体アタッカーなら他に代替できないトルーパー大火力でルゥルゥ特効のシトリーとかかなおすすめは
サポーターなら取れる戦術広がるナベリウス辺りがおすすめ

初心者がオーブ指名する必要は全くないのでそこは勘違いせんように
0511名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 0d70-p3Xm [210.230.213.184])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:02:33.42ID:2HZ2A0Ep0
3Dモデルをいろんな角度からねっとり眺める機能が欲しいわ
シアシアのしっぽかわいいのに近くで見れなくてかなしい
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-KEKQ [1.75.231.66])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:05:32.52ID:BL0J9Nw2d
>>455
あ、フォラスいないとか言っちゃったけど、とっくに持ってたけど見た目的に興味持てなくて放置してる奴だった…
存在すら忘れてたよ…まあいっか…頑張ってね!
0524名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5fe-tscw [122.132.164.136])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:35:37.39ID:RnAnkFGs0
>>454
挑発的な口調でアドバイスを求めると、しっかり答えてもらえるというのがわかった

ということで……
このゲーム、ルゥルゥのオーブがないとベリアルが実質成立しないとかマジクソなんだけど
とったらとったで星2にするにはもう一ついるってどういうこと?
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.245.217.231])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:42:32.99ID:56yz1M3hp
ルゥルゥ二週目はまだしもガオケレナとケラヴノスは許しがたい
0539名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9220-1w8F [219.162.235.220])
垢版 |
2018/12/13(木) 13:44:14.28ID:vVa4WzIR0
縞々おぱんつのウェ
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-TWzD [122.130.224.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:11:27.89ID:KbG5zd98M
>>558
同時に使うんやで>ベリアルと村長
特にオスカーやアシュトレトだと複数点穴アタッカーが欲しくなる
プルフラスでもなんとかなるけど後衛の村長のほうがユフィールのバフ効率よく受けれたりワントップしやすかったりで使いやすい(かも)

あとはガオケレナ速攻したりウェさんのお供速攻で落としたり出来る
なんだかんだ出番はあるよ
0568名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-b2R9 [1.75.4.101])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:17:36.84ID:nGy2m9Yrd
サタナキアとベリアルだけでオスカーEX終わるから他の点穴使ってないな
2人とも点穴100になるまで待ったら次のターンにベリアルはルゥルゥ→フォトン2個
サタナキアはアタック→ミミックでオスカー瀕死になるから
そのまま次のターンでベリアルが殴れば討伐成功するし捕獲も楽
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.140.202.133])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:20:03.24ID:Xmr2Tkbm0
オスカー討伐もベリアルとサタナキアいれば充分かな。奥義に耐性つけるためにカウンター2人でマルバスアムド,あと一枠はサラいないしバティンいれてるけどサラいても多分フォトン回さなくて必要ないかも。
0575名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM1d-TWzD [122.130.224.211])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:24:16.84ID:KbG5zd98M
Rマルバスは他点穴とシナジー薄いからなあ
一応ベリアル育ってない場面ならバフォの次位には実用的な点穴ではある

ベリアル育ったら他点穴メギド居ないときにオスカー補完するのには使える位か?
まあベリアルの上取れる点穴サポだから出番はなくもないかもしれない

オスカーでのバフォはサタナキアでベリアルに点穴盛りながら自分にも点穴盛れるのが大きいと思う
あとサタナキアが躊躇なくアタックフォトン覚醒貯めのために取れる
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-U9hZ [106.129.87.199])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:40:22.98ID:TcFtoZFqa
サポーターってアタッカーと盾に比べて
星6にする意味薄い思ってるんだけど実際どう?
シトリーとかマルコシアスは使う頻度多いから
上げたけど、フォラスマルバスアンドロとかも
上げた方がいいのか…最近始めたとこでエンブリオ
全然足らねー
0594名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 69b7-vlFc [124.33.245.173 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/13(木) 14:48:39.20ID:Ea0p9iJD0
アスモ倒せないアドバイスください

ベリアル育てつつルゥルゥオーブ取ろうとしてるんだけどこれだけでいけますか
あと点穴要員はサラ(☆3.5)しかいません
サラも育てるべきでしょうか

☆6はアムド、ガープ、ユフィール
あと初期組だけが☆5.5まで育ってます
0612名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 32c0-GByz [211.14.233.190])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:00:33.06ID:aqrgEDS90
アスモVHでもルゥルゥは要らなかったしベリアル★5.5でいけたよ
ただベリアル一人の固定砲台で倒しきるよりラッシュ他にいたほうがいいとは思う
ユフィールサラ(ブネあたりでもいい)ベリアルアムドガープ
でガープにベイン持たせて他にはシェルドレとかマーマンとか回復オーブもって貰えば安定しそう
0634名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr79-vJC9 [126.211.122.117])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:13:33.22ID:wi7AeVy5r
せっかくクソガキ星6にしたのにモッさん不眠症になってる...
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 92d7-IWFs [61.44.181.230])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:33:14.03ID:sdIiKh9f0
あれ、5%引いてなおかつその中から1体引くのか・・・
闇深すぎるよ通常ガチャ
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-eTeJ [36.11.225.13])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:39:41.56ID:hPkYy95uM
https://i.imgur.com/JZ66fwr.png
糞蛙を倒した見返りがこれか
悪くない
0696名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 55a1-7hcg [218.224.180.215])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:46:56.41ID:r14NRL8c0
AIの頭が良くなってる気がする。
フルオートのゼパルがちゃんとチャージアタックスキルって積んでくれる
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.245.217.231])
垢版 |
2018/12/13(木) 15:53:11.75ID:56yz1M3hp
テラケーキにフルーツポタージュまであるのかよ!
イベント全力だなこれは
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-zWq6 [106.133.89.30])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:00:07.45ID:mIqBSZ/ja
>>698
シトリーさんえっちだなぁ
0718名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.163.80.98])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:21.63ID:lEbsYX3L0
いいな前後編イベント
メギド強化の手間も省けてストーリーも深まる
毎回は難しいかもだけどちょこちょこやってほしいな
0725名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-3flP [153.174.21.201])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:09:36.20ID:DLdabOxv0
>>713
メギドは初期の頃は排出率が3%だか2%だか少し低かった気がする
あとグラブルで騒ぎになって修正された前の7%で200連0程度は生配信含めちらほらいたのでおかしくはないよ
単発で出る人がいるからその逆もあるよね

それよりも前半ベヒモスガチャでやたらとインキュバス出た報告が多かったのとか
そういうおかしな偏りの方が気になるw
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d25c-PTqw [221.88.162.185])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:26:03.53ID:AGwqr64C0
俺もついつい100連ほど回して被りだけの大爆死しちまった
今までのリジェはすぐ出てたんだがやはりサバト以外回すもんじゃないな
代わりにSSRオーブが出まくったんだがハイドンは対人で強いと聞くけど
アークエンジェルアナキスプロデューサーはボス戦で使い道ある?
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.163.80.98])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:27:06.47ID:lEbsYX3L0
ストーリークリアでグラシャの歌が流れるようになるのかと思ったけどそんなことないよね?
0793名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0d88-UKyl [120.51.12.188])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:42:53.19ID:kNGBzKib0
>>789
12月は年末年始まで我慢よな
手出してるゲームの石の貯まり具合が半端ない
0796名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d2b7-vJC9 [221.115.187.216])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:44:43.82ID:cwqoE4IB0
バルバルが生放送再現してる!
0802名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 924a-NoeH [219.98.151.181])
垢版 |
2018/12/13(木) 16:48:47.06ID:5kWMUyVb0
https://i.imgur.com/5DY4ZLs.jpg
初の星6はザガンちゃん!ステめっちゃ伸びて草
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-ohKL [49.96.20.110])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:13:54.89ID:JZ3AZ0+/d
強化解除に気をつければ大丈夫よ
0842名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b50e-r0rD [58.70.231.238])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:15:12.64ID:xE4ojU1b0
高難易度楽しみだわ
0854名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b50e-r0rD [58.70.231.238])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:21:01.01ID:xE4ojU1b0
>>851
イベントに出てきたキャラじゃん!
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-UfFh [182.251.250.8])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:22:51.17ID:lBFKsSXpa
ベヒモスとラモンどっちが強いんだ?
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-a5Om [49.104.0.232])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:29:44.01ID:eGTDLj7ld
>>855
そこに赤い固形のSTドリンクがあるじゃろ?
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-ohKL [49.104.19.15])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:31:29.10ID:pogoc7W7d
横一列だからブネかマルコ育てて凍結効果上げてスキル運ゲーで頑張れ
0883名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ a2b3-5Jpq [133.236.71.170])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:35:32.12ID:6/XEtujT0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
etc
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-a5Om [49.104.0.232])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:44:15.98ID:eGTDLj7ld
出先でまだ触れてないけどキーキーボンッボンッとどっちが難しい?
0904名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b50e-r0rD [58.70.231.238])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:48:57.38ID:xE4ojU1b0
>>894
そん なに?
0907名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-a5Om [49.104.0.232])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:50:36.75ID:eGTDLj7ld
>>894
やっぱりキマリスは弱いのだ…
0912名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b50e-r0rD [58.70.231.238])
垢版 |
2018/12/13(木) 17:52:48.79ID:xE4ojU1b0
サミア王女が猫耳つけてる方がみんな誘導できると思うの
0929名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b50e-r0rD [58.70.231.238])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:16.28ID:xE4ojU1b0
キャーシトリーサンダー
0930名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-CZ3I [119.231.209.59])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:00:26.09ID:lKTOT3rD0
>>918
配布用の衣装を新規が簡単に取れないって何の為に作ったのって思う
0952名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c55e-W8uN [202.170.99.198])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:09:31.95ID:cjHPpkZ80
CMも打って一周年やって?季節イベや
ってってこの流れを生かすべきだとは思うけどね
大抵今時なにかメインのソシャゲやっててCMとか見てちょっと味見にってのが新規の大半なんだし気持ちよくさせた方が残りやすいですわいきなりメギドウウオアオオ!!なのもいるかもしれんけど
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-a5Om [49.104.0.232])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:14:48.91ID:eGTDLj7ld
>>954
すぐに出来ないならスレ番指定だけしてどうぞ
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-QfLD [126.35.200.146])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:24:04.46ID:y+qaBM/+p
質問失礼します
新規なのですが指名チケットで可愛い可愛いアンドロマリウスちゃんをお迎えしました

しかしメギドストーリーを読むとどうやらいい感じの仲になった男の人がいるようなのですが
この胸に芽生えた昏い感情はどうすればいいのでしょうか
0994名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d25c-PTqw [221.88.162.185])
垢版 |
2018/12/13(木) 18:52:33.85ID:AGwqr64C0
衣装とれるか心配だったが☆6ザガンで防いでるあいだに準備整えたゼパルベヒモスで吹き飛ばすいつもの脳死プレイで一発クリアした
さてツイで今回のストーリーの感想見て廻ろっかな
ベヒモスから入った腐たちがきゅんきゅんしそうな展開だったから楽しみだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 43分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況