X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB
【SEGA】コトダマン 94文字目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 3317-8Bx+ [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:48:42.38ID:WyAwsNI60
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に3行重ねること

公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr

コトダマンDB
https://kotodaman-db(どっと)tk/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
立てられる人がいない場合は減速を徹底、お願いします

※前スレ
【SEGA】コトダマン 93文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544428329/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1917-8Bx+ [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/14(金) 01:58:34.43ID:WyAwsNI60
初心者向けテンプレ
☆リセマラ・・・大体月2回開催される言霊祭、裏言霊祭では星5確率が通常5%→10%にアップするのでオススメですが、始めたいと思ったタイミングで始めましょう。

☆序盤・・・各大陸の初級、中級を制覇しましょう。
平行して、常設星4ヒーラー降臨(イヤシミズ、シュンシー等)を全属性福90にしましょう。可能なら、ヒーラーは全員超過しましょう。

☆中盤・・・比較的簡単な星5降臨(アジンガー、スルトーテム、リンドウブルム等)を満福にしましょう。どこから攻略するかは手持ちキャラと相談してください。

☆その後・・・満福にした星5降臨キャラをリーダーにし、有利属性の降臨キャラを満腹にして行きましょう。
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ f6a7-3flP [119.10.207.127])
垢版 |
2018/12/14(金) 02:04:05.55ID:PR6UHVz60
ワーオメデトー
0006名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1230-oBM+ [59.84.248.114])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:18:39.95ID:cXQXv+KA0
指示厨まじうぜぇ
誰でも分かるようなこと指示すんなよ
0014名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW a2b3-l8hx [133.218.9.214])
垢版 |
2018/12/15(土) 08:40:02.45ID:VYeYYO0p0
へぇ…福の+って4桁行くのか…
https://i.imgur.com/nBMxkGS.jpg
0016名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 6ed3-CZ3I [113.156.154.91])
垢版 |
2018/12/19(水) 16:00:21.20ID:1wv8dMsH0
>>15
おうまた会いに来いよ!
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-r0rD [111.239.250.142])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:51:20.62ID:X6Z55Ai3a
こっちでいいのか、クリスマスガチャが良すぎて正月ガチャが怖いな

ダイヤちゃん可愛いよ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Q6Bp [49.98.137.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 18:57:23.34ID:fmevOBEfd
しかし水の冒険復刻はまだこないと…
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0978-3Pua [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:29.47ID:EEbxatEB0
Playbitの福引で1000pあたったw
連携分と合わせて2000はうます
0031名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-vUK4 [106.180.37.186])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:14.22ID:7IyZkrVBa
どんまいがスタンプにまだあるけど切り替わるのいつ?
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-r0rD [111.239.250.142])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:19:58.47ID:X6Z55Ai3a
>>30
どれだけポイントあるか見てみたいww
0038名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 698c-pu0p [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:43.07ID:C7FyerXR0
10連クリスマスの実は星6は出ないのかな?
0039名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 698c-pu0p [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:30:23.11ID:C7FyerXR0
>>29
いいなー!福引どこにあるの?
0040名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0978-3Pua [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:27.31ID:EEbxatEB0
>>39
Playbit入ったとこに年末年始バーナー出てるやろそこからはいったらいけるで
2回引けて一回目で1000、2回目は30やった
0041名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0978-3Pua [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:38:42.84ID:EEbxatEB0
>>38
チケ交換のクリスマスの実でクリスマスンカイでたよ
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.153.28.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:39:48.54ID:fwCA3Tmm0
playbit交換してもアイテム付与されないんだが…
出来ること尽くしたけど付与されんオイオイオイーイ
0044名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0978-3Pua [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:11.15ID:EEbxatEB0
>>43
playbitでポイントを玉に交換したら
コトダマン起動ボタン出るからそれで起動したらプレボに入ったけどな
0046名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-MpY5 [126.225.99.104])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:45:08.99ID:4Pgp3/zC0
当たりはンカイでいいのかな?LSもつえーのな
0048名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 314f-ZI6L [110.135.212.172])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:54:47.09ID:QF7wxJ9i0
進化前のドクエロの火力すげえ
知らん人が見たら主人公だと勘違いするぞ
0049名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-r0rD [111.239.250.142])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:27.74ID:X6Z55Ai3a
>>46
ンカイだろうね

次の冒険にダイヤが必須らしいけどLS目的ならエルザで大丈夫だし

ツラミちゃん LSはケルピ満やキヨ姫いるなら1番必要なさげ でも貴重な水のおむすび
0050名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1917-sxW1 [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:13.28ID:VMjmNwHb0
ネーシェル超ガチブローで超火力の予感
0051名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1917-sxW1 [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 19:58:36.76ID:VMjmNwHb0
>>49
ツラミいれるならンカム入れるかなあ
弱体でてくる時しか出番無さそう
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Q6Bp [49.98.137.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:42.34ID:fmevOBEfd
今後いないと嫌な予感がするのはンカイかな
一周でンカイだけ出て無いわけだけどwみんなの報告見ても1点狙いは本当嫌な予感しかしないしどうするかなぁ…
0055名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0978-3Pua [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:57.31ID:EEbxatEB0
ハイアシメインだとい軸だからツラミは使いずらい
ワイはう軸めいんだからガンガン使ってる
0058名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 698c-pu0p [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:11:18.49ID:C7FyerXR0
>>40
ありがとー、500当たった!
0060名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0978-3Pua [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:07.00ID:EEbxatEB0
>>58
おめでとう!
0061名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 314f-ZI6L [110.135.212.172])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:15:28.13ID:QF7wxJ9i0
>>58
アッー!オメデトー!
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-yZMO [182.250.245.7])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:20:31.77ID:v7DVtRPza
1.2バージョンのチケット交換場所どこにある?
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0978-3Pua [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:28:54.78ID:EEbxatEB0
>>67
1.2はとっくに期限切れてるやろ
0073名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-MpY5 [126.225.99.104])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:32:42.55ID:4Pgp3/zC0
うっし50連でようやくンカイだけゲット、実際は爆死気味だけど…
早速超過してコドクリダですご技試した所4万↑ダメは叩き出してたから
繋ぎ文字としては充分な強さだな
0074名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1917-sxW1 [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:03.80ID:VMjmNwHb0
>>73
何でンカイをリーダーにしないんだよw
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-MpY5 [126.225.99.104])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:05:43.17ID:4Pgp3/zC0
>>74
あぁ浮かれててLSの事すっかり忘れてたわw
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.153.28.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:47.81ID:fwCA3Tmm0
還元結構きてplaybitで虹玉交換したけどゲーム反映されないわ
出来る限り尽くして端末再起動もしたけど反映されない
どんなにポイントあっても交換できなきゃ意味ないんだよなぁ…新手の詐欺かな?
0082名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 698c-pu0p [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:37.99ID:C7FyerXR0
ワルサー満福で回るの大変そうだね
ダイヤエルザなら問題なくいけるけど…
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Q6Bp [49.98.137.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:34.52ID:fmevOBEfd
わ、か…常用するにはには文字がきつい
使うなら最初から1枚落ちの覚悟で挑まないといかんね
0094名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-iUEX [126.33.104.150])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:55.64ID:7a/CdTOnp
ファミマカード申込んだ 4527個GETできるはず!
0095名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.153.28.225])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:43.40ID:fwCA3Tmm0
アプリタスキルして交換してアプリ起動する、たしかにそれだけなんだよ、簡単過ぎる作業
難なくできた人からしたら何言ってんだコイツって思うだろう
でも自分は交換ができない反映されない
もうどうしようもない
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-r0rD [111.239.250.142])
垢版 |
2018/12/19(水) 21:52:32.77ID:X6Z55Ai3a
>>95
何個もらえるはずだったの?
スクショとかしてたら、まだ希みはありそうだけど、何度か再起動するしかないね

自分は初回だけの10pで100個のやつ、してみたけど普通に貰えた
0108名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1917-sxW1 [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:13.87ID:VMjmNwHb0
ワルサーは指定なし4文字だから呪いかチェンジで文字変えて使う感じか
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-+W1d [49.106.209.223])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:07:32.89ID:tyBJIh/fd
隣の空きマスをイにする能力が来たとき役に立つから作っとく
っていう妄想は置いといて

ハイアシやブラックシンカリオンみたく変換先が絶対に決まってるなら使うかもしれないから作っておくぞ
来たら必要になるウォール対策要因だし
0114名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 1917-sxW1 [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:11:45.67ID:VMjmNwHb0
ヤク獅子が4文字スゴワザだからヤサシサも4文字スゴワザの可能性高いな
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0978-3Pua [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:12:34.49ID:EEbxatEB0
満福必須はつぎの超級のやつやで
今回追加の3つは別に満福いらん
0119名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0978-3Pua [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:30.53ID:EEbxatEB0
>>118
玉に余裕あるならステ6まで引けば一体確定やん
50連でチケ交換で10連無料の桃もらえるし
0124名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW adcf-r1Qi [114.157.164.11])
垢版 |
2018/12/19(水) 22:33:59.97ID:g1QAp+g50
「えびたい」が弱点ワードで良いダメ出たわ
0126名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 19b8-+W1d [182.167.56.123])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:02:21.12ID:0fB3t6XE0
もうデッキが使いやすくて強い文字だけで組めるから、わざわざ使いにくい文字を入れる必要がないんだよなぁ
じゃあどうするかって言えばギミック追加して対策キャラを作ることになるわけだけど
作りにくい文字でやりづらい攻略はストレスが溜まるからなぁ
ここからどうなるのか
0128名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1917-vjmv [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:08:53.64ID:VMjmNwHb0
種族縛り来るから作っておいて損はない
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Vz/e [182.251.253.12])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:27:59.95ID:o3I1sVs3a
>>134
メガドライブがいる
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a95c-6TvB [60.115.75.95])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:35:42.08ID:+4Y2znNK0
追え!
今回の一番当たり
0141名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a952-fU4y [60.44.22.29])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:40:01.89ID:5lu67IOs0
>>95
playbit連携に問題があったみたいで連携を一旦中止してるから、そのせいでポイント交換も一旦中止
0143名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a952-fU4y [60.44.22.29])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:43:19.92ID:5lu67IOs0
>>95
ミスったスマン
連携に問題があったみたいで一旦中止してるから、ポイント交換も一旦中止してるのかもよ?
確証は無いが多分それかと
連携によるボーナス1000Pを無限に周回GETできたみたいで
0145名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM81-DOHw [134.180.2.70])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:14.79ID:/RChRXv3M
ステップ1でミストル(new)
ステップ2で0
ステップ3でヨミドノ
ステップ4でんザケ
ステップ5でんザケ
ステップ6でツラミ、ギルガメ

クリスマス10連チケでンカイ

まんまと全部つぎ込まされたけどさすがにダイヤはもう狙えない

正月で実無くなりそう
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-r0rD [1.75.240.83])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:44:41.02ID:0GDnruesd
>>132
辞書流し見た感じ
わん だと闇の強い字と結構絡む
闇ンザケンジャネとのシナジーが強そう
その分ギミック対応力控えられた感じだな

ネーはヨロコビで燃焼・執念 などなどかなり捗りそう
一周年 は登録されてるらしい

のはゼットン4文字全盛期だったら使えたろうけど最近5文字作らせようとする盤面多いからなあ
ただ貴重なウォールなんで作っておくしかない
0147名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a952-fU4y [60.44.22.29])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:38.25ID:5lu67IOs0
>>95
ホント何回も申し訳ない…
ボーナスP無限周回によるコトダマンへの虹玉交換を防ぐために、全体的にポイント交換も中止してるのだと思う
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-r0rD [111.239.250.142])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:46:01.17ID:X6Z55Ai3a
>>143
不具合のお知らせにあるね
てか無限に連携ボーナスってヤバいなw課金した人より虹玉交換できるじゃん
0151名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0978-I8nj [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:37.81ID:EEbxatEB0
>>150
ちゃんと順番に降臨集めてけばなんとかなるやろ
魔級とか現状最難関コンテンツで新規は関係ないし
0152名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a952-fU4y [60.44.22.29])
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:26.29ID:5lu67IOs0
>>148
さっきお知らせに載ったから交換出来ない理由は多分それだろうね
自分も詳しくは把握てないけど、リセットして連携したら何度でも貰えたらしい
こんなとこでも周回できるとか、さすがコトダマーファーストは伊達じゃないわ
0153名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-IEUL [49.98.137.129])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:12.98ID:pihf2+hkd
ギミック増えても対応キャラも増えてるから新規の人が著しく不利でも無いかと。ただ今のところ何とも言えないウォールブレイカーだけはとりあえず欲しいんだけど2周でンカイだけ無し…闇鍋が怖くなって泣く泣く撤退
0161名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-zk28 [126.153.28.225])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:40:20.09ID:JM81PL5P0
playbitの件で発狂してた者だけどそんなことがあったんや…どうりでね…お目汚し失礼しました
0163名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-zk28 [126.153.28.225])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:42:02.41ID:JM81PL5P0
いちごがクリスマスワードじゃなかった
ケーキに苺は必須だよなぁ!?
0166名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 71e3-s+kr [114.163.235.15])
垢版 |
2018/12/20(木) 00:48:07.85ID:2HPswp/50
つらみなんで回復を「超」じゃなくて「かなり」にしちゃったんだろう、リバキリの半分程度しか回復しないから結構中途半端
0173名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW aad3-MoNS [27.84.37.2])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:06:39.70ID:iTcinc920
正月やけもフレに石温存したいからガチャ最初の600個分で止めるつもりなんですがミッション追加等ない限り期限までにクリスマスカード50たまらないっぽいんで星五確定の実と交換しちゃっていいですかね? それともまだ我慢?
0177名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-1pKJ [49.97.97.44])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:10.21ID:YYyRG+ard
>>172
前に不動産投資みたいのの資料請求で2500ぐらいもらったよ
登録するだけでなんとかみたいのは迷惑メールが来るようになったけどそれ以外特に変なことないかな
カード会社も有名どころなら変なこと起こらないと思うよ
カード作らない派、作ったら自制できないタイプならやめた方がいいとおもうけど
0178名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2a92-gu8L [123.220.114.135])
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:38.83ID:2J7vumLh0
いちよ20個
あか いぶ そり ばら ふゆ ほし まぎ みさ ゆき
けえき せいや さんた ちきん つりい
てんし どいつ まりあ りんご
えんとつ そっくす
0185名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d52-scJX [60.44.22.29])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:01:26.34ID:tLYkASj90
>>172
無料石欲しさにクレカ3枚作ったやで
虹のコトダマ購入の\0から色々な条件で無料石貰えるから興味あるなら見てみ
ただし『初月無料』や『お試し7日間無料』だのを謳った着うた、マンガ等の登録は気を付けて
あとU-NEXTを始めとした動画サイト
ちゃんと解約の仕方を理解してないとエライ事になる
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-1pKJ [126.74.113.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 02:13:16.43ID:zVJYaYnW0
>>189
わたしもスヤァだけあと6なのにめんどくさすぎて放置してる
トキメキ爆死したけどセクメトのおかげでらくらくカナシミ満腹にできたから大陸15満腹目指してたけど
今はユウエンや呂布みたいな他の適正降臨くるしスヤァめんどくさすぎてやる気起きないよね
同じめんどくさいラミアはまだ光でまともな満腹リーダーいないからなんとかがんばったけど
闇はウラミいるしヒも微妙だよね、、
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-58Mb [106.132.218.195])
垢版 |
2018/12/20(木) 06:53:59.09ID:TRzTFDlla
大元のアプリが死んだのにドサ回りで稼ぐハーバルたち
0204名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:01:42.33ID:TM50ctGY0
次の闇の冒険でダイアが使えるって事はボスは呪い+ウォール辺りかな
文字作らせない系は本当にダルい
0205名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8db8-1mCp [182.167.56.123])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:13:15.17ID:VE45YxAH0
ウォールは思った以上にめんどくさい
解除するタイミングによっては結局そのターン中文字が繋がらないし、何よりもわかってないやつのこれ出せば?がめんどくさい
その文字出しても4文字目カウントされないから3文字すら出来ないっつーのって事態が多発しそう というか既に何回かあったんだが
何よりもそれにホイホイ乗っかって言われた通り出すんじゃねぇと ちゃんと見れば繋がらないってわかるだろうと
これからウォールのあるマルチはイライラしますぞーーーーー
0208名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d17-wlNC [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:30:39.03ID:TM50ctGY0
ウォールブレイカーじゃなくてウォールガードだったら、また違ったのにな
俺、てっきり対策持ちは貫通するもんだと思ってたわ
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:47.67ID:TM50ctGY0
>>210
貫通してくれないからウォールブレイカー持ちは必然的に右側に配置することになる
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-Nhgm [111.239.185.168])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:35.20ID:COvwDsuVa
クバルフって光か属性被るからヤサシサ対抗というわけでもないのか
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.240.83])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:36:36.87ID:P3rdpxvhd
>>233
クバルフはミヤビ対策だけど
ミヤビとクバルフ両方が同じギミック対策持ってるかもしれないね。光闇混成デッキで臨むとか

シンカリオンガチャ爆死したから仕方なくブラシンをラミアで行ってるんだが、変に長い鉄道ワード狙うより
さっさと駅・トキでボム消しちゃってあとは脳筋で無関係の4文字ワード組む方が安定するな
せっかくだから東京駅したいけど出せなくて辛い
お前らもっとラミアのクリア履歴残して参考にさせとくれよ
0235名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aad3-es5W [27.94.125.247])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:59.18ID:mZS/FNl40
>>234
ビアッコをチェンジに突っ込んでの「めん」マジお勧め
シンカリオンワードに加えて物キラーついてるから、超化すれば相当な火力になる

自分でも実現はできてないが、マンカイ・ウィンチ込みの
「ようきょう」+「きょうめん」のロマン砲をやってみたいものだ
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-zk28 [49.98.157.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:18:46.46ID:TxTHzDbsd
>>223
基本リダスキでしか対応できないギミックは
毒…回復厚くすればやれなくはない
呪い…言葉ができないわけではないし変化後の文字を想定したデッキ構築にする工夫もあり
なのに対して睡眠だけはマジでどう足掻いてもどうにもならんからな…

50〜70%の耐性がどれだけ効くかの運ゲー
何が寝かされるかの運ゲー
寝かされた奴を捨てるにしてもその後引けるものに左右される運ゲー
運ゲーを回避するには100%カットリーダーしかなく持ち物検査ゲーになると言う
0246名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.240.83])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:33:19.25ID:P3rdpxvhd
>>235
めんってなんやねんと思ったら本当に「面」がそうなっててビビったこれは相当使えるなあ。ありがとう
>>243
先の大型アプデ時に単語申請周りの改良されてるから、1月の1.3.0で相当手入れされると思うぞ
禁止用語の同音異句が弾かれるのも不具合と認識してるそうだし
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-zk28 [49.98.140.48])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:59:56.49ID:luTombU9d
メリクリを活用できていない
木の呪いかチェンジ降臨…?
0250名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-IEUL [49.98.137.129])
垢版 |
2018/12/20(木) 13:06:26.59ID:pihf2+hkd
ララ犬がすでに…
木で来るならウォールだろうなぁ
0260名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW eaaf-Nhgm [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:12:52.92ID:HJDCFa9C0
千枚田無くて死んだ
0262名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fab3-5Qly [133.218.9.214])
垢版 |
2018/12/20(木) 15:16:03.89ID:GrM1OeyK0
ネージュエル行ったら救世主にハイアシ以外切られてるの見て悲しくなった
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.234.81])
垢版 |
2018/12/20(木) 16:15:49.29ID:G8rrWEp8a
リセット周回とはいえ、5回するだけで2100個だからな

中止になるまでの時間的に100連以上の虹玉が不正入手出来たわけか
0275名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5d52-scJX [60.44.22.29])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:31:51.82ID:tLYkASj90
>>273
お知らせに明日から連携再開するって載ってるから大丈夫でしょ
それにさっきTwitterで利用停止食らったって奴いたぞ
0277名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.234.81])
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:35.15ID:G8rrWEp8a
今回のplaybitバグで大量に虹玉入手したやつが、ツイッターでは割と有名プレイヤーらしいんだが誰なんだw
0281名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.234.81])
垢版 |
2018/12/20(木) 18:12:02.45ID:G8rrWEp8a
>>278
調べたら不正入手したユーザー見つけた
垢バンはないみたい、playbitは利用停止になったみたいだけど

結局はやり得ってことか
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.234.81])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:07:31.24ID:G8rrWEp8a
>>284
サンクス
こいつとは違う奴もいたが、こいつはアカウント利用停止にされてんだなw

ツイ見てきたが周りがフォローしてて笑った
0301名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c94f-6UAB [42.147.227.79])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:17:30.59ID:NXgQSftn0
>>284
暇な時にツイッターでコトダマンって検索した時にたまに見かける人だ
何も身に覚えがない!みたいなしらばっくれてないだけ潔いが
リセットマラソンで虹玉貰い放題なんてやっちゃいけない事だって
気付かないというか悪い事だという認識すら無いのかな…ちょっと怖いわ
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:35:11.42ID:TM50ctGY0
銀玉に新キャラ追加しろ
0307名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.234.81])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:49:14.88ID:G8rrWEp8a
>>306
交換所があと9日だからギリギリ無理じゃない?最悪は980円のクリスマスパック買えば10連景品と交換できるけど
0311名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:37:01.35ID:fTRcnM3r0
チケで交換できる10連のやつならクリキャラ1確定やぞ
ンザケの実やけどな!
ワイはそれでクリンカイあたったが(*^-^*)
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.234.81])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:44:59.62ID:G8rrWEp8a
ガチャ怖くてステ2でやめてたが、爆死してみようと思いながら1周まで引いてみたらピックアップ全員確保できた

ツラミちゃんの回復効果を祝福する為にクリスマスの実と交換するか、今後に備えてコエダマを取るか悩むわ
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.234.81])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:48.27ID:G8rrWEp8a
>>314
マジか、もう実と交換しちゃって
ダイヤだけが被ったわorz
0318名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/20(木) 20:54:54.37ID:TM50ctGY0
ツラミのスゴワザは攻撃力が下がって回復力が上がった
特性はダブルギミックじゃなくなったし
実質下方修正
0328名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:38:35.63ID:fTRcnM3r0
今までと同じなら40までじゃね
0339名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a30-L12B [59.84.49.163])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:10:20.23ID:16bzLdsd0
メリクリが一番やな使ってて楽しい
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.234.81])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:20:10.79ID:G8rrWEp8a
>>342
こまち も調整されるみたいだね
つ だからあまり活用性なさそうだけど
0345名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a30-L12B [59.84.49.163])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:11.02ID:16bzLdsd0
ツラミでも若干使いづらいのにクリスマスツラミと属性違いで倍率下げることないだろ
0347名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d78-Nhgm [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:39:30.93ID:fTRcnM3r0
>>344
カムイさんも同じくらいやしな
5文字より強かったら問題やろ
0349名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a30-L12B [59.84.49.163])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:45:09.63ID:16bzLdsd0
クリスマスツラミはキラーだから
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.234.81])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:32:53.48ID:j5sBDY6ja
ンカイは繋ぎ文字だし火のンはンチュミとンザケ入れてたけど、ンザケをリストラした

ダイヤはティガより弱いけど、タだから棚橋リストラした

ツラミちゃんは ケルピ ゼロ ソニック ダイヤ.etc水の文字と相性がいいし何より可愛い グレイをリストラした
0359名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-zk28 [59.169.135.128])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:46:52.41ID:JdFQlRs70
コラボキャラはもう入手できないよねー、ティガもだけどゼットン欲しかった…
0364名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 054f-58Mb [110.135.212.172])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:18:25.77ID:BXViuVA30
コンティニューしてなんとかスザクと仲間たちに会えた
ブラック降臨は嫌がらせみたいなシフトで苦笑
こんなとこをモン◯ストの劣化みたいな真似しなくてええねんで
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-pJxC [106.161.110.40])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:38.28ID:FcGDcszEa
ララン犬は使いにくいというより
「わざわざ5文字作ってストーム撃つかあ?」みたいなとこあるよね・・・
他の「ら」が軒並み4文字っていうのがなおさら使いにくい印象に拍車をかける

>>365
ありゃ?俺が作ったときは「いぶ(イヴ)」はちゃんとクリスマス判定あったよ
解放したことば一覧にもちゃんと「クリスマス」ついてるし
気づかないうちに真っ先に解放してたとかそういう可能性はないかい
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.253.16])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:51:52.38ID:c6F9ebi/a
>>366
>>363
らっきょうで2体とも凄技発動できるぞ!

属性違うんですけどね
0372名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d78-1toQ [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:13:28.09ID:gpZp9SnF0
>>361
このスレ内にいくつかかいてくれてる人おるで
いぶ、べる、ゆき、まぎ、ふゆ、まりあ、ちきん、みさ、せいや とかね
0373名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW ba5f-zk28 [101.143.76.181])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:47:02.83ID:hIo6qlHb0
>>316
ダイヤとシタッテルとユキダオレンジは同じ声優
ユキダオレンジの声もすごく聞こえづらいから滑舌悪くて声質が不安定な人だと思う
0375名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:52:21.54ID:+U15Ig3U0
聖歌が聖火になってクリスマスワードにならねぇ
0379名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 85e4-jHLJ [180.58.204.240])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:20:08.57ID:wBE+Zluz0
頼むからウォールのギミック理解してほしい
1T目でホストが球体作りたがって「ゅ」の指示来たけど無視して「と」置いたらドンマイ連打されてしまった
灸しか作れないし「た」のウォールにも当たらないのに…
いっそ指示どおり置いた方が良かったのだろうか…
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-eCF2 [126.35.4.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:40:46.60ID:ePsv2NLnp
>>379
そういう時は素直に置いて「ごめん!」来るか見守る
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-eCF2 [126.35.4.73 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 07:23:51.17ID:ePsv2NLnp
ウォール削りきるまえに大体倒しちゃうからね
0393名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.54.173.246])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:39:17.20ID:7UePTzh30
ウォール無視で倒せる今の降臨程度なら良いけど魔級クラスでウォール来たらマルチ悲惨だろうね
0394名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.253.17])
垢版 |
2018/12/21(金) 09:48:05.67ID:b0UMDmxja
>>389
ノーマルなら
ランス>クロー>スラッシュ>ショット>ブローだった気がする。超なら逆になるけど
0398名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-sR77 [1.79.83.174])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:51:56.69ID:nPWKQPJFd
ボロクソに言われてるヤタガラスも活躍するかも
百鬼除いた3文字の中ではトップの火力だろうし
0402名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-AEGr [106.181.141.227])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:06:18.47ID:oAISAMSZa
コトダマンって子ども向けのユーザー狙ってるのにガチャ確率子ども向けじゃないよね、せめて確定演出見せてワクワクさせてやりたかった
0410名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.240.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:30:03.99ID:um/PkMCod
ヨロコビは●う、●い、う●(●は弱体)
に対応できる札を持ってたかどうかがでかいからね、ホラユキの有無が特に。
つか魔級初登場時はガチャ大勝ちする以外でラクに勝つのは難しいんだから無課金なら2,3ヶ月後が狙い目でしょ
0415名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-IEUL [49.98.137.129])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:47:41.61ID:V9igoaMUd
>>412
満腹までやったけど初手にその盤面は無いはず
0417名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 2a0a-zk28 [123.227.189.198])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:52:49.68ID:vEM+Eb8q0
やるやんけコトダマンwwww appランキング上位やぞ
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-v4K4 [110.163.217.52])
垢版 |
2018/12/21(金) 12:54:39.23ID:2rg6T7hsd
頭空っぽでとりあえず手札から出してるなら
次の手に何がくるか予想して出すこと意識するだけで楽しさは倍増するぞ
まずは3ターン目に向けて何を残すか何を待つか
次くる言葉の候補はどんどん減ってくわけだから
ぴたっとはまると嬉しいし
ドローみこして
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.253.4])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:06:40.54ID:6qng9tf1a
リップク、シュウマツ、おむすびの
りょうだいし とかできるな。全部持ってない俺には出来ないけど
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-pJxC [106.161.101.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:37:33.73ID:63aruso9a
「シャッフルしないと繋がらないようなデッキはシャッフルしても繋がらない」説か

ちょっと違う話だけど、他属性リーダーで火力文字ばかりの人見るとあれだよね・・・
どうせ火力出ないんなら少しでもい・う・んを増やして、と言いたくなるやつ
高段位ハイアシリーダーが繋ぎ文字ばかり出させられる光景は哀れを誘う
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.240.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:46:12.15ID:um/PkMCod
>>430
マルチだとハイアシリーダーは特に自分の火力札出した時に場に「い」がないといけないから
お膳立ての為に磨耗してるのを見る/させられるわ
分かってる人は「い」を投げ込むんだけど、マルチは他人に我慢させて自分の火力札でオナニーしたいだけの人も少なくないのがね…
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.232.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 13:50:09.96ID:NPR5bLnva
>>432
君みたいに利口なのはいいけど、我先に変な文字出して繋ぎ文字出さざるを得ない時が多いんだよね。リバーやタンザじゃ火力不足なんだから繋ぎ文字大人しく出しとけと
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.232.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:11:12.98ID:NPR5bLnva
>>436
それは論外だわ

そいや今日から光のクの超級か
ウラミリーダーでゴリ押しか、睡眠ならビビモスで行こう
0441名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a60e-ESEE [153.215.53.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 14:59:29.24ID:T7ZK+1Av0
クバルフに対しては壁ブレ&龍キラーのワルサーンタが刺さるようになってると思うからウォールでほぼ間違いないはず
しかしウォールに対して「わ」だとあんまり機能する様が想像できないな
クリスマスVerンカイ引けてるなら出張させた方がいいってことになるかもしれない
0445名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.245.223.168])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:29:08.21ID:PW9OCUclp
>>442
見た見たー
新規アカウントを作成からの連携を繰り返すってことかな?4800ポイントで2100円。手動で1分一回だと一時間6万5時間で30万
頑張れば12万円ってとこかな
0446名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-IEUL [49.98.137.129])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:38:36.33ID:V9igoaMUd
>>444
昨日の夜だかにこの話題になってたから過去レス読み返したらアカ停止くらった人のツイがあった気がする
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.232.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 15:58:10.23ID:NPR5bLnva
本人が頭空っぽだからな
これのせいで虹玉に交換出来なかった人が何人もいる、こんな態度を取ったかと思えば、この後に怖くなったのかTOP画像を変えて鍵垢に逃げた(笑)
https://i.imgur.com/Yh4pqAm.jpg
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.232.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:21:32.83ID:NPR5bLnva
クバルフ面倒臭いな
シールド硬過ぎだろ、ウラミでも5ターン掛かるわ
0461名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ a60e-ESEE [153.215.53.196])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:32:32.97ID:T7ZK+1Av0
シールド張り直しはないっぽいからチェンジ対策の方が少し比重多めな感じだなあ
チェンガ&獣キラーのクリスマスンザケ、チェンガ&光属性ガードのブラックシンカリオンあたりが要になりそう
あとはかがやきとノーマルツラミがあるとかなり楽になる
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.240.83])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:42:09.82ID:um/PkMCod
シールド剥いたあとでチェンジ撒きまくるから
チェンガ多めの方がストレスは少ないけど
デッキのシルブレキャラの12/24文字後を全部メモ書き作っておいて、シルブレで固めるのが最短だね
その作業がめんどいっていう話は
0467名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-Nhgm [111.239.185.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:43:45.88ID:lrTi4B8oa
>>464
超級はどれも一定ターン経過で罰の即死モードやろ
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.232.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:45:49.43ID:NPR5bLnva
>>465
マジかよ
試してみるわ
0469名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2ad3-pyve [59.138.39.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:50:24.55ID:kCVtrO9N0
このゲーム「や」って使い勝手悪くね?
0478名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:57:47.56ID:+U15Ig3U0
お前ら、カナシミとクバルフは消費体力半分の時間帯にやった方がお得だぞ
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-Nhgm [111.239.185.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:03:03.91ID:lrTi4B8oa
特に危なげもなく勝てるな
シールドはがすのがだるい
そして、かがやき、クリンザケつよい
0483名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-eCF2 [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:13:44.58ID:MGvYXf010
https://i.imgur.com/18pDWtv.png
これで2ターンいけた
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:14:10.90ID:+U15Ig3U0
クバルフ24,25日終日降臨はクリぼっち様ご案内か
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.253.14])
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:20.26ID:PJMg4XEDa
超級にしては簡単すぎない?
チェンジ先が12と24ってことはクリスマスイブとかけてるんだろな多分
0498名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-eCF2 [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:05:55.83ID:MGvYXf010
プラチナーガのめんどくさい版だな
ソロだと楽勝マルチはめんどい
人の手札の変換先まで覚えてらんねえ
0505名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fab3-LLTv [133.218.9.214])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:24:30.11ID:0t99eWg30
>>504
今手書きで表作ったばかりだと言うのに…
0507名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ eaaf-Hnjo [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:02.38ID:lDIlTlPt0
テレビ見ながらやってると敵の言葉見逃してクソキツイ。でもこんなゲームだけに集中したくない。
0523名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-eCF2 [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:05:29.54ID:MGvYXf010
とりあえず35溜まった
マルチ主にありがとう
0524名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ eaaf-Hnjo [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:07:07.11ID:lDIlTlPt0
>>522
マルチ俺は楽しいぞ。さっきの変換表ガン見してるからだけど。
綺麗に指示して言葉出来るといいね言われまくって気持ちが良い。
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-ESEE [60.111.240.165])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:08.44ID:KDPyAiU20
あ→す、の
い→せ、は
う→そ、ひ
え→た、ふ
お→ち、へ

か→つ、ほ
き→て、ま
く→と、み
け→な、む
こ→に、め

さ→ぬ、も
し→ね、や
す→の、ゆ
せ→は、よ
そ→ひ、ら

た→ふ、り
ち→へ、る
つ→ほ、れ
て→ま、ろ
と→み、わ

な→む、ん

は→よ、お
ひ→ら、か
ふ→り、き
へ→る、く
ほ→れ、け

や→う、そ
ゆ→え、た
よ→お、ち

ん→し、ね
0527名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ eaaf-Hnjo [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:31.74ID:lDIlTlPt0
[へ]も24変換で「く」になるから使いやすいな。
0528名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-eCF2 [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:15:03.20ID:MGvYXf010
>>526
こうしてみると や が便利そう
持ってないけど
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 1d4f-zk28 [124.140.67.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:38:45.45ID:zpZL7rom0
>>531
リア充爆発しろ。こちとらずっと仕事なんだよ!という強い憎しみを感じます
0551名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-Kal0 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:43.24ID:kphGZUx+0
トリトンとリバーで「とり」作ってもいいねデッキにいるなら
0556名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8520-PI24 [180.44.189.165])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:17:21.35ID:0/6AVyD70
今ステップアップで五神引くか正月引くかどっちがいいかな?
0557名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 054f-58Mb [110.135.212.172])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:17:37.25ID:BXViuVA30
ブラカリヲン強すぎて魂亭入する気も失せる
手持ちが貧弱なんだなというのはわかるんだが
0560名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-eCF2 [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:23.43ID:MGvYXf010
クバルフ終わったー
過去最速だな
0563名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-zk28 [126.153.28.225])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:00:13.26ID:bjmeaMLp0
カナシミ今日から回り始めて折り返し
カミオもウレイアもいなかったから不安だったけど結構いけるもんだね
まぁヒーラー眠らされたら死ぬんですけどね
0566名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.232.162])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:05:00.66ID:NPR5bLnva
満腹まであと2体ってとこで終わった
超過すべきなんだろうか
0583名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a30-L12B [59.84.49.163])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:56:05.42ID:GXm6zg3x0
クバルフシルブレ割っても全然ダメ与えられない時がある
逆にンザケで5満腹超えのダメだしとるやつもいる
なんでかな
0586名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.246.6])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:26:46.04ID:AGXYpt7da
かがやきは確か凄技の倍率がブロー同じで10倍で、
更にドローバフも付くからアホみたいに火力出る。
誰かが言ってたけどかがやきとイフは
木のトキメキウレイアみたいなものだね。
0591名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.246.6])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:40:09.36ID:AGXYpt7da
トキメキウレイアは〇〇しょう〇〇みたいな盤面の頭につければどっちも発動するから木のが若干合わせやすいかもね。
かがやきはンカイ、クシナダあたりで繋いだ方が無難か
0595名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ eaaf-Hnjo [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:24:07.23ID:mskOcW0E0
回復サプリの他にソッケト連れてたけどホラーの方が変換時「け」で使いやすいな。
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.238.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:25:16.43ID:/Wh/RJzga
シンカリオンキャラ揃ってなかったらブラック満腹にする価値なくない?特に凄技で回復もするドクターいなかったら

物パの回復役はドクターイエローとコダマ(ナマハゲゴーグル)の2枚でいいよね、ティガゼロも入れたいし
0599名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-A/eW [111.239.155.27])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:39:14.28ID:e93k6MnEa
周りがブラックだったらブラックLにするしか選択肢ないゲームだから必須だろw
ブラック倒すためのイエローが欲しいしブラックとったあとにもイエローが欲しいっていう…人権すぎるわ
スフェーンでいけるけど時間かかるしイマイチ安定しない
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.238.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:44:12.46ID:/Wh/RJzga
まぁ、増える一方ではあるけど
まだ20体ってなると無理に集めるのもどうかと思って
0603名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:55:17.22ID:EnRBI7Rj0
満腹作成ゲーなのに価値もクソもねえだろ
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-eCF2 [126.35.157.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 07:56:08.77ID:p57vIlILp
>>612
チェンジの場所によるけど たいれつ でも せいれん でも
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a6e3-sR77 [153.222.26.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:15:57.86ID:bSWF/Ai70
ドクターイエローよりも取っとくべきはのぞみとかがやきなんじゃないかと思えてきた
0617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.238.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:19:24.65ID:/Wh/RJzga
一体増えれば全員欲しくなるぞ
まだガチャ終了まで期間あるし、持ってない人も引けるでしょ ピックアップが終わったら知らないけど
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ c94f-6UAB [42.147.227.79])
垢版 |
2018/12/22(土) 08:31:35.52ID:BWXAm1kJ0
プレイ中に目が覚めたら7時55分…
慌てて再開して5文字作って倒せたけどギリ8時越えてしまった
おたのしみ券の時間強制やめてほしいなぁ
マルチあったころはマルチを夜に限定したいから時間わける意味があったんだろうけど
今は時間わける必要性があまりないし
0632名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 054f-58Mb [110.135.212.172])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:08:50.45ID:3fdqTaAq0
>>620
走る(すべる)見事に(ころぶ)
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-eCF2 [126.35.157.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:38:10.50ID:p57vIlILp
>>632
心に愛がねえな
0640名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a30-L12B [59.84.49.163])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:36:16.93ID:3H9n0VGx0
クバルフチェンガとシールド見分けずに指示すんの
やめてくれ
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-dsC9 [49.98.167.175])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:06:29.58ID:s6OKikeEd
シャリンドリル!(10万⤴︎)ツラヌキ君しゅきぃ…
0662名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H4a-3ZpJ [113.36.238.82])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:21:27.12ID:2KE+X4JTH
イフゥは(裏言霊祭で運がよければ)いつでも引けるけどアライ君とつらぬき君は・・・もう・・・
あ、アライはけもフレ2ガチャで復刻あるのかな・・・
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.238.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:36:31.56ID:/Wh/RJzga
本当、言霊祭はピックアップすべきだよな
0667名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ eaaf-Hnjo [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:47:06.51ID:mskOcW0E0
クバルフ満になった。今までマンカイ入れるの我慢して真島リーダーでやってたからすげぇ助かる
0671名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.238.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:11:41.99ID:/Wh/RJzga
>>668
そうなんだけど、言いたいのは過去のキャラよ

>>670
昨日だけど部屋主の名前が 指示するな って名前だったんだけど誰かがこれにしたら?ってやつやった途端に解散されちゃったよ。スタミナ50勿体ない気もするけど 殺伐としてるわ
0676名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ eaaf-Hnjo [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:29:37.31ID:mskOcW0E0
他の超級も休日だけでいいからやってくれんかねぇ…。初期降臨時に満作らないと後から全然追い付けん。
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-pJxC [106.161.100.124])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:00:45.05ID:qgfpUSqBa
ブラック周回終了〜
勝ったッ!シンカリオンコラボ完!

他属性でもブラックやかがやきがいるから
イフゥイン入れとくとたまにバフかけられていい感じ
自分は福担当だから、うまいとこ繋ぎ文字入れて火力に繋ぐかが大事だと思っている
でも4ターン目までにウィンチ引けてないと悲惨なんだけどね福担当・・・
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-TEtj [106.132.215.140])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:30:13.98ID:uy6lBqdVa
>>685
どんだけ強いメンツなんだ
俺なんかワンターンキルされた
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.238.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:05:56.99ID:/Wh/RJzga
流石にワンターンキルはないわ
0691名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ aad6-q1e7 [219.100.111.109])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:33:32.60ID:X7UuY68u0
クバルフマルチでやってて数ターン連続でぐだっても負けないから優しいな
よく見ないで参加したのが悪かったけどチェンガ全然入れて無くてお願い置きする奴が二人もいたからまったくコンボ作れなくて負けるかと思った
あいつシールド貼りなおす上に真ん中中央三文字の糞配置してくるんだな
それでも死ぬダメージ飛んでこないから優しいけど
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.238.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:27.82ID:/Wh/RJzga
>>693
祝福できるな!安心しろツラミちゃんあまり使えない子だから
0701名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-eCF2 [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:53.10ID:JuXsmIQx0
イカリハイアシスフェーンウラミ、ときて光だけイマイチなのよね
0703名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dec6-gbB5 [111.89.11.146])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:26:03.82ID:9+5/VQl60
>>698
ブラックシンカリオンはシンカリオン系の進化が全部終わってるなら99でいい
素材に使うのE5はやぶさだけだった気もするけど
クリスマスキャラは余裕もたせといたほうがいい

>>699
ユウエンは火力高いけど5文字で微妙
オンリョフは4文字だけど糞火力で微妙
クバルフは語尾4文字で高火力で使いやすい
リーダーじゃなくてもデッキに入るレベルの性能だし超化して損はない
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.246.12])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:34:10.22ID:mAn7jVRTa
>>699
クバルフ光だけどヤサシサ 特効なの?
闇の冒険ならまだわかるけど
0707名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイ eaaf-Hnjo [203.139.72.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:37:31.69ID:mskOcW0E0
デッキに「く」が二枚あると他の繋ぎ文字幾つ何を入れれば良いのかすげぇ迷う。
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-4qWk [182.251.119.37])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:43:45.28ID:MBcVDa4Ra
>>708
用途でいうなら
イカリに勝ちたいならカナシミ
ヤサシサに勝ちたいならクバルフ(これは公式が言ってるけど属性が合わないので謎)

期間限定さでいうならクバルフとワルサー
再降臨するとは公式がいってるけどハイアシンスの冒険も復刻されないし、再の時期に期待は全く持てない
0723名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-AEGr [106.181.133.180])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:00:48.69ID:MvZP6unLa
マルチ繋がらんから満腹あまり作らなくて助かってる、スフィーン ハイヤシ位しか石割ってないよ
0724名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.25.249])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:11:08.58ID:G+s8fqkPa
>>716
成る程そういうことか
間違えとかじゃなければ、マルチは特攻キャラが引けないクバルフ満ばかりでグダグダになりそうだな
0725名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0aaa-mIEN [131.213.240.87])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:17:00.50ID:h1ViL1Xv0
>>702
イカツってキャラいたっけ?
0726名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-zt24 [126.133.230.13])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:20:06.71ID:aQG7Pfh3r
>>712
平均で5ターンくらいだったよ。
動画でも出てたねスフェーンでやってるやつ
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.246.14])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:20:24.94ID:5zDIuFN2a
>>725
イフ、かがやき、ツラミのことでしょ多分
0736名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d17-wlNC [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:34:20.15ID:EnRBI7Rj0
ヤサシサはターンで属性が変わるか、お供が闇属性なんかな
0738名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-eCF2 [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:49:52.70ID:JuXsmIQx0
単純にネタミと間違ったんじゃないの
0741名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-pJxC [106.161.100.137])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:02:11.70ID:xvpgqS86a
まぁよくやるよ、としか言えん
ゲーム内でのバグが一時的に仕様になったりはしたけど
さすがに虹玉周りでお目こぼしがあるわけないだろうに

おいしい思いをしたなら相応のペナルティが要るだろうという声もありそうだが
その辺については公式の判断に任せる
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.54.173.246])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:02:45.17ID:yLvtPLae0
執拗に攻撃する輩も確かに問題あるかもしれないがおまえが言うなと
黙ってたら良いのにな
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.240.83])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:02.50ID:V0+Ac7xEd
厳密にはplaybitの不備だからコトダマン側で斬首は筋違いだしなあ。屁理屈だけど。
金払い周りだからロルバ出来るようにもちろんなってるんだし、ロルバまでだろうな
こんな奴BANでいいんだけど、筋があってないと一生そこの矛盾を言い続けて余計ウザいし、難しいとこだよね、こういう蝿の対処は。
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-7axO [49.98.143.134])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:11:05.46ID:PHC/Q0+md
まあ今回の対応は別に不満があるわけじゃないんだけどさ
自演招待したりとか、今修正されたか知らんけどかなり前にスレで話題になった携帯変えれば回数限定アイテムが複数回買えたりするみたいな問題に特に対応してないわけでね
一貫性を持った対応はしてないよなーとは思う
0753名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.240.83])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:28:47.30ID:V0+Ac7xEd
>>750
pレターだと今後常設なのでご安心をって書いてるけど
クリスマス終わったらピタッと出ないしなあ
出てるなら最悪スタミナ石投じてやれる人はいるだろうけど
自分が遊べる時間に出てなきゃどうしようもないからな
「性の6時間を捧げろ」みたいなつもりでもあるのかねwww
0754名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.246.14])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:35:59.21ID:5zDIuFN2a
キントってなんか滑舌悪いなぁって思ってたら
尻尾くわえてるからなんだな
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-pJxC [106.161.100.137])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:42:32.88ID:xvpgqS86a
ところでワルサーンタ、ウォールブレイクあるっつっても「わ」なんだよなぁ
こいつが生きてくる盤面っていうと「○○うかい○○」が来そうな気がする
(「かいわ」「かいわい」etcで一応ウォールブレイク2hitする)

>>753
コトダマンでスタミナ消費するか
恋人とリアルスタミナ消費するか
選ぶのは皆さんなのじゃ〜
0760名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:54:43.46ID:EnRBI7Rj0
六花結晶の効率的な集め方ってもう出た?
ダイヤの親分倒しても400くらいしか貰えないんだけど
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.246.14])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:41.41ID:5zDIuFN2a
けつがチェンジならクリンザケと組み合わせて
こうわん、かいわん、たいわんとか使えそう
0763名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8d17-wlNC [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:06:22.17ID:EnRBI7Rj0
>>762
それをおしえろくさい
0764名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.238.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:07:19.21ID:/Wh/RJzga
>>759
乞食周回って(笑)お金あったらそんなことしないんだよな しかも夕方から連携始まってたし余程時間に余裕がないと出来ませんよ
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.246.14])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:21:19.36ID:5zDIuFN2a
ヤサシサ降臨はイカリみたいに真ん中固定盤面で
ギミックが真ん中にウォール両端にチェンジで、クバルフが適正ならプラス呪いもプラスされる感じかな?
それなら頭、けつ指定チェンガのかがやき、水着シタッテルクリンザケも活かせそうだし
想像でしかないがもしそうなったら、言葉作らせる気あんのかってなるな
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:51:15.38ID:EnRBI7Rj0
ツラミも弱すぎて5文字作ると2ターンで死んで200くらいしか稼げないし
しこしこダイヤやるかぁ〜
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.246.14])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:03:03.10ID:5zDIuFN2a
さっきクバルフマルチでウラ満の奴が、一人でドンマイ連打して発狂してたんだけど、みんなにスルーされてたし、なんか見ててかわいそうになるわ
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-pJxC [106.161.100.137])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:19:14.73ID:xvpgqS86a
>>785
ねこタマのやさしいつかいかた

1.奇数ターンで「う」になる(つよい)
2.オウロラがいたら「おう」になってすごわざが出る(ちょうつよい)
3.シールド剥がして「おう」を含む5文字をつくれる(さらにちょうつよい)

これだけだゾ
最低限1.だけ抑えとけばおk
0794名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2a4f-6UAB [59.169.135.128])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:48:56.30ID:BOG2U4S60
猫が う になるのは偶数ターンでは?
0795名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-armo [106.133.43.25])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:53:58.09ID:ce2kj267a
>>792
ご意見ありがとうございます。
…そうですよね。
薄々感じてはいましたが…コレばっかりは仕方ないですよね。

ソロでクリア出来ないのはマルチしない主義なので、虹玉余裕ある時が来たら火ガチャ引いたりして、自分のペースで楽しもうと思います。
0804名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:48:49.52ID:EnRBI7Rj0
六花結晶はゲンブで教会が一番楽だな
0824名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-eCF2 [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:36:27.69ID:/3YOvu7v0
>>806
今やっと80超えたところだから無理そう
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-zt24 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:42:06.81ID:iLCYR1bh0
クバルフ5万とか出るのかよ汗
超過すっかな…コエダマ無ぇーのによ
0838名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.244.131])
垢版 |
2018/12/23(日) 02:43:10.91ID:OPmqcpg2a
クイズか何かの星5確定でクランケン手に入れたけど 獣パーティーに入れる価値あるかしら 超級トナカイみたいなのも ク だったし
0840名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ aad6-q1e7 [219.100.111.109])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:20:29.47ID:nb21kJl10
>>826
ハイアシはハイアシ同士で組まないと他リーダーの奴に足引っ張られるのはよくある
そもそもイいれてるの自分だけとかすご技潰されるとか割とよくある
ハイアシ同士ですらなぜそこにそれ置くんだ・・・って思う事あるけどコンセプトがそこまでずれることはないからマシ
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-lxgp [49.97.98.73])
垢版 |
2018/12/23(日) 07:16:43.25ID:DwNIaF4Yd
クバルフスフェーンじゃだめなの?
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 07:58:24.77ID:pIKZkqE80
>>852
リーダーでやるならいいけどゲストは蹴られるだけだからやめとけ
0854名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2a30-L12B [59.84.49.163])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:00:28.37ID:Zbawne2l0
降臨、コラボ降臨だったらどのキャラから超化した方がいいかな ちなみにけもふれからはじめた 
0862名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-MfNI [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:25:19.41ID:/3YOvu7v0
>>851
大陸の宿題やった?
俺もスタミナ使い道ないからそれやってる
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:35:00.41ID:pIKZkqE80
>>857
自分で見たのは16までだな
14までならたまに見るけど
それ以上はよっぽどうまくはまったとき以外は無理やろな
0867名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1d8c-MfNI [124.247.190.146 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:43:48.09ID:/3YOvu7v0
>>866
ごめん間違った、大陸のお題だわ
星3つ取るやつ
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:44:04.95ID:pIKZkqE80
クバルフはイフウレイヤツラミいるなら入れておく
なければ使いやすいシルブレいれていって
チェンジ後の文字メモしておいてカンニングしながらやれば
2,3Tでシールド壊せて4,5Tで片がつく、うまくはまれば2Tで終わる
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcd-v4K4 [110.163.217.52])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:20:48.39ID:8cMpoWaId
>>845
持ってないならクリスマス回して闇のンジャとっとき
シルブレで持ってるだろうヒが奇数でラ偶数でカ、イは奇数でセ偶然でハ、カが奇数でツ偶数でホ、ラが奇数でカ偶数でツになるから
シールドになるのが多いイとウにあわせて
これだけ覚えとけば後チェンガのイウンを他属性から持ってこればいい
割っちゃえば後はどうとでもなる
0876名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:43:06.65ID:pIKZkqE80
>>873
悪くないけどあんまりリセマラとか意味のないゲームだからな
降臨とか低ランクの必要なの文字のやつ集めてちゃんと鍛えれば遊べる
ガチャ産は一部の祭りキャラ除けば必須レベルってのはあんまりない
でもその辺も降臨とかで満福キャラのが有利とかになるからな
0881名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-2Uc4 [106.129.207.38])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:23:55.93ID:nz/Qj/Bta
https://i.imgur.com/V8XLcdL.jpg
https://i.imgur.com/XOGoR8u.jpg
https://i.imgur.com/1yn9XYv.jpg
https://i.imgur.com/Q5n8buQ.jpg

ウラミ、イカリ、カナシミはトキメキとかの特攻キャラなしで満腹にできたんだけどヨロコビちょっと厳しいなぁ
タカミもハレノヒもいないし
火はこんな感じなんだけどアドバイス下さい!
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-zt24 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:29:22.68ID:iLCYR1bh0
<<881
ホラ雪いるなら行けると思うよ。
タカミいないと回復キツめになるのかな?
凛と辰が強かった記憶ある。
動画で攻略見ながら頑張れ!
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:30:54.22ID:pIKZkqE80
現状玉は8000くらい貯めてるけど
季節限だしまたステアップ召喚とかあるべ
コンプ狙わなければそれだけ回せればいいんじゃね
正月お買い得パックとかも出すだろうし
0886名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW fab3-LLTv [133.218.9.214])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:00.18ID:cK89PBk10
年末に初売りでもっと安くなる
そしておみくじへ…
0887名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-zt24 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:33.98ID:iLCYR1bh0
>>885
3万とかヤベェ…
リアルでもたくさん貯金してそうだ(笑)
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.253.2])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:12:28.87ID:Ra/j8qB0a
>>883 >>888 >>889
成る程、みんなありがとう!
前と違ってコマチもいるし頑張ってみるわ!

今単語検索したらほうしょういんって言葉があったし
いっそのこと回復捨ててンチュミの七文字狙ってみようかな
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-zk28 [126.153.28.225])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:14:59.30ID:svQGo++z0
今更だけどカナシミ満腹、しかし睡眠系は運要素高いな…ヨロコビ満腹じゃない雑魚だからセク滅リーダーで回ってたけど
トキが寝なかった試合は漏れなく勝っていて寝た試合は漏れなく負けてたわ
0893名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:19:11.66ID:pIKZkqE80
ヨロコビの回復はリップとシルグリで十分だよ
1,2Tで雑魚倒せば4T目まで回復いらない
雑魚倒せば配置しやすい盤面になるから五文字技ぶち込みつつ回復すりゃ4,5Tで終わる
ンチュミ7文字いければそのターンで大体終わる
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-TEtj [106.132.215.140])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:26:16.59ID:h0O2wPO+a
>>892
テレビだとかませ扱いなんだがw
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-zt24 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:40:51.53ID:iLCYR1bh0
機種変するからサブ機作ろうかと思ってるんだけどやってる人いる?
0901名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 054f-TEtj [110.135.212.172])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:06:14.09ID:vuHPhD0+0
>>897
まあなw
シンカリオンはどれも使える場面があるのはよかった
0903名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 054f-TEtj [110.135.212.172])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:49:30.40ID:vuHPhD0+0
>>902
ウラミハラサデオクベキカーなメンツだな
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-zt24 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:09:07.43ID:iLCYR1bh0
つらみ被りだとしても60連で4体は勝ちだな
0915名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3d78-1toQ [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:31:52.41ID:pIKZkqE80
>>912
結晶はコトバ集めのとこでみれる
他ないがこのスレ内にいくつかまとめはある
いつも通り虹は20までだったよ、めんどいからそこまでしかあけてない
0926名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-zk28 [111.239.244.131])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:28:30.91ID:OPmqcpg2a
普通に星5確定の実だろうな
ガチャ10連チケットとか
0931名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-Nhgm [111.239.185.197])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:36.43ID:0qBIECesa
撮りおろしナメカタのブロマイドプレゼントやろ
0932名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-zt24 [126.179.244.231])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:02:15.81ID:ZTGeCeXnr
まぁ無難な所で虹1000個だろ
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-cUNW [126.247.64.66])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:50:32.61ID:D/1SVWZJp
満腹のサタン ハヤブサならどっちを超過したら良いんでしょうか。両方無しも含めて
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-cUNW [126.247.64.66])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:19:31.81ID:D/1SVWZJp
>>937
上方の意味がわからんち、、、ありがとう。
>>938
はやぶさか。圧倒的に超玉足りんので鈴切り崩しの状況。
ありがとう。
0943名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-cUNW [126.247.64.66])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:21:00.78ID:D/1SVWZJp
ああ 情報ねwまぁ悩みます。多分
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-cUNW [126.247.64.66])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:50:28.68ID:D/1SVWZJp
>>944
ん?答え無くていいですよ〜
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-HEFN [182.251.253.2])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:14.28ID:Ra/j8qB0a
>>945
もうしてるかも知れんがクバルフとかまさに超過候補だと思うけどね
アイとかイエロー持ってれば代わりにクリーム外せるし
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-zk28 [1.75.247.243])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:17:57.93ID:XHtLBj/sd
クバルフはプレイヤーがリアルで疲れてきたりよくわかんなかったら4ターン目まで適当に体力維持とシールド削りしとけば
1ターンお休み、怒ったぞからのチェンジマスなし、5文字技容易の盤面になるから
予め手牌調整しておいてそこで一気に畳み掛けられる
下手に手前のターンでもがくよりはそういうやり方もあるよということで
0963名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dec6-gbB5 [111.89.11.146])
垢版 |
2018/12/23(日) 19:47:39.11ID:RFm+TyB30
93スレが3つも立ってたんだよな

【SEGA】コトダマン 93文字目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544428329/
【SEGA】コトダマン 93文字目(94)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544427243/
今ここ→【SEGA】コトダマン 94文字目(95)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544719722/
次ここ→【SEGA】コトダマン 93文字目(96)
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544427069/

次新スレ立てる時は97
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 8d17-xlGW [182.170.46.76])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:53:14.32ID:Mvc8sqwr0
>>967
そうだな
しかし検索すると出てきてウザイ
0971名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-hJgh [106.180.36.191])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:44:33.08ID:S/6xh5Fta
昼間やった時こんな落ちたので調整入ったのかと思ったけど全然落ちないな
https://i.imgur.com/yQVjxSQ.jpg
0972名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 054f-TEtj [110.135.212.172])
垢版 |
2018/12/23(日) 22:49:34.54ID:vuHPhD0+0
しゅくだいのビャスザやり損ねたー!
0974名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-pJxC [106.161.112.106])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:08:37.36ID:Gc2uGzuza
クバルフマルチ面白いんだけど、チェンジ法則を上手く利用するのむずいね
一度に場に出すのがチェンガ2〜3枚シルブレ1〜2枚とかで
シルブレを最低1枚、うまいとこチェンジにぶっこむのがええんかなぁ

まぁぶっちゃけ何人がイフゥイン用意できるか、みたいな感はある
0978名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-zt24 [60.115.75.95])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:32:17.14ID:iLCYR1bh0
今回のチェンジ次第で輝いたときにすれば良くね?
0979名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:33:11.20ID:pIKZkqE80
>>977
4文字ならンチュミと一緒
5文字だとネジ2万くらい、ンチュミ3万くらいで明確に差が出る
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3d78-6UAB [220.209.127.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:39:02.99ID:pIKZkqE80
ウレイアはチェンガ汁ブレのダブルギミック持ちなんだが?
0986名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-pJxC [106.161.112.106])
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:34.39ID:Gc2uGzuza
>>980
ダブルギミックもあるけど、うを入れるなら最低ひとつはチェンガにしたいからね
ウソ、ヴァル幹、ウレイア、うるウール、ウィンチでどれか選べっつったらウレイアでしょ
とりあえずブラックシンカリオンに繋げていけ、みたいなとこはある

自分はウラミは満行ってないから、ウラミ無しでウレイアとウサキュバス入れてる
ウサキュバスが奇数ターンで「そ」になるから地味に助かるのよ
0989名無しですよ、名無し!(庭) (中止T Sa01-pJxC [106.161.112.106])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:16:44.76ID:Dhbfik+haEVE
>>987
本当に必要なのは「う」につなげやすいシルブレなんよね
>>975が教えてくれた「か」ならカンナ、偶数ターンで「よ」になって供給も豊富な「せ」のゼレフorセブン真珠とか
「ろ」「こ」に変わる「ま」も魅力的だけど、該当キャラがまるぺん・・・
0991名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa12-Nhgm [111.239.185.226])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:50:47.03ID:n+n7AT30aEVE
>>988
両方常設だぞ
クバルフも不定期だけど常設
ユウエンとかと一緒
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 23時間 47分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。