X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【KONAMI】実況パワフルサッカー369【パワサカ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fb58-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:49:18.41ID:iOCD2U4c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
上のコマンドをコピーして貼り付けお願いします
※スレッドを立てる際は↑を更に1行目にコピペすること

次スレは
>>900が宣言の後立ててください
(スレ立てしない・できない場合は>>950が立ててください)

NG推奨IP 124.99.135.16

・・・関連スレ・・・
【KONAMI】実況パワフルサッカー フレンド募集スレ その7 【パワサカ】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509094138/


※前スレ
【KONAMI】実況パワフルサッカー368【パワサカ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544602573/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-qXiw [49.97.102.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:53:08.70ID:ARB0Flqld
[Google play]
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.konami.pawasaka
[AppStore]
https://itunes.apple.com/jp/app/shi-kuangpawafurusakka/id1094160662
《公式HP》
https://www.konami.com/pawa/soccer/
《公式お知らせ》
https://pawasaka.mo.konami.net/ats/html/announcement/index.php
パワサカ査定表(仮)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1yU-zLtRlX5OeoyswAwDSazSNgMc0VG7tUNyD9zeBfPA/htmlview
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-qXiw [49.97.102.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:54:23.55ID:ARB0Flqld
※スタイルについて※
ボールを持っていない時の選手の思考AIに影響する要素
スタイルを持ったイベキャラとのイベントでGETできる
最後に獲得したスタイルが上書きされる

【聖ライカー】ギプスフルフィットで獲得
ポストプレイヤー、ボックスストライカー、ウィングストライカー

【MFI】クリア報酬またはボーナス報酬で獲得
通常ルート…ボックストゥボックス

【大地ふるさと】ものづくり『DF適正スタイル判定マシン』にて大成功時のみ付与
取得できるスタイルはランダムとなる
DMF:ハードプレス・アンカー・ビルドアップ
DF:オーバーラップ・ビルドアップ・攻撃的&守備的SB

【征佳第一】ボーナストレーニングで実績を払い獲得
二列目からの飛び出し

【燃志】最後の能力継承で獲得出来ることがある

【イベキャラ】
ボックスストライカー(CF):★アフロ北野
ポストプレイヤー(CF):★梁井、剣条
ラインブレイカー(CF/ST):姫松、★乙城鶴、★松咲、★スアレス
デコイラン(CF/ST/OMF):音原
チャンスメイカー(ST/WG):ロイド、★コウチーニョ
ウィングストライカー(WG):潮、★デンベレ
ナンバー10(OMF/CMF):十一条、倉月、★ジーコ
二列目からの飛び出し(OMF/CMF/SMF):エマ、★ロベルト
ボックストゥボックス(OMF/CMF/SMF):渡会、★ラキティッチ
ハードプレス(CMF/DMF):★河辺、★マスチェラーノ、☆熱川、郷田
アンカー(DMF):龍来、★ブスケツ
ビルドアップ(DMF/CB/SB):
オーバーラップ(CB):御子柴、★乙城亀、★ピケ、★氷室
攻撃的サイドバック(SB):三雲燦、★アルバ、★ロベカル
守備的サイドバック(SB):三雲朔 、★我孫子
攻撃的GK(GK):フリッツ
守備的GK(GK):★二四宮

★非常設
☆連ガチャから排出せず
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-qXiw [49.97.102.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:55:15.81ID:ARB0Flqld
※公式が発表した超特殊能力の能力判定条件一覧※
特定のステータスを上げておくことで、成功率や入手できるコツレベルが上がる
(確定キャラ以外は該当ステータスが100で失敗することも、初期値で成功することもあるので注意)
【オフェンス】チット(攻P)、鵜飼(+α)
【ディフェンス】岸(確)、チット(守P)、テオドール、フリッツ(自分のやり方)
【パワー】北野、ジョルジュ
【スピード】矢部坂、エマ、ヤベヴィッチ、御子柴、アレックス、フリッツ(フリッツみたいになる)
【テクニック】ユウ
【スタミナ】大門(確)、樹鳥(確)、三頭、熱川
【ランダム】大拓、ジェネシス小林、有川、乾、福田、幸田
【確定】井場野、日和、結城、代表久保、種巻

【非公式確定】
【前】銀崎(全種)、野宮(全種)、碓氷、新島、遠藤、明星、竜宮、奥園
桜羽、須逸、十一条、西遠、乙城鶴、鉄田、常田、更科、安室、二四宮
ジーコ 、代表三瀬(達キ)、ミーナ(フィジモン)、な安宅(対空要塞)、ロベカル(スピスタ)

【後】藍原(全種)、アリシア(全種)、生駒(全種)、エル(全種)、静森(全種)、瀬和矢、御凪、ミク(彼女)
統郷(全種)、渋谷、李、乙城亀、界堂
メッシ(ドリキン)、ベッカム(伝家の宝刀)、代表ユウ(達キ)、代表霧雨(キラパ)、郷田(闘将)
キッド、あおばさん

上記以外のキャラは不確定
能力判定の有無も、どのステータス判定なのかも不明
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-qXiw [49.97.102.206])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:56:00.60ID:ARB0Flqld
※必殺シュート※
ゲージを使用して強力なシュートを打てる金特
調子次第では打てないので爆発力○で上げると打ちやすくなる

【無回転シュート】北野、★佐伯
【ドライブシュート】アレン、★袴アレン、桜羽(確)
【ライジングボルト】★猪狩守
【幻の左】★田仲、★代表田仲
【火の玉シュート】喝闘寺
【ソウルフルシュート】★アフロ北野
【驚異の切れ味】★明星(確)
【羅威神愚蹴斗】★土岐津
【ボンバーヘッド】★フレデリク、★アフロ北野、★ハロアリシア(確)
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/14(金) 08:57:50.85ID:iOCD2U4c0
テンプレおつ
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f55f-r0rD [122.130.229.174])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:58:39.68ID:i46H42Sr0
回復コツは直どりね、早ければ早いほど良い
0011名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシWW 0626-qGpm [131.113.231.192])
垢版 |
2018/12/14(金) 11:59:34.28ID:Fb5/S2xA6
前やったけどそんなに自然回復増えなくてやめたイメージがあるんだけどどんぐらい回復する?
0014名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa6-T5gL [163.49.211.121])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:01:47.38ID:bRGzemofM
自分も星凍GKにはゾーンつけてたけど
ゾーン無し起死回生GKがキャッチしてからすぐパントキックでカウンター発動するのに対して
ゾーン起死回生はキャッチ、ゾーン発動、ちょっと歩いてアンダーハンドでCBにパスみたいなのが多くてゾーン付けなくなったな
0017名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-YNRu [106.181.164.121])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:07:36.19ID:+iD4eNi/a
>>14
オフェンスの値は同じなの?
0018名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-dRHH [106.132.137.79])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:09:47.81ID:K8cuJmsba
あゆ入りデッキ
遠い奴から近づけていくために、最遠キャラのテンション保持しつつ、
人数多、あゆとのラブパを狙いに行く
テンション上がってるのが少ない状況ならデート
練習するときは巻き込みオンオフ切り替えて全チェック
8月4週までに掘部に告白成功

究極間に合いません
0020名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa6-T5gL [163.49.211.121])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:11:28.38ID:bRGzemofM
>>12
それの聖を浴衣生駒、竜崎を睦月にして試走したけどそれでもオフェンステク90くらい
それならオフェンス初期値くらいにしかならんと思うで
>>17
星凍ゾーン付の方がオフェンスBくらいゾーン無し大地の方がオフェンスDくらいかな
当時の話だから今はゾーンの仕様変わってるかもしれないけど
0021名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW f6cc-r0rD [183.176.77.118])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:13:18.03ID:wGpIjriN0
>>11
気持ちしか変わらんけど、体力管理難しい高校だから、僕はとってる
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-r0rD [126.152.165.54])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:21:05.21ID:Xl+sPewSp
前スレの993ですが、やはり海皇引くべきなんですかね!?
かなり迷います(-。-;
0030名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:23:25.72ID:iOCD2U4c0
>>27
あゆ以外は正直SRでじゅうぶん、あゆPSR引けるといいな
0031名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92c0-Fl9q [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:24:48.65ID:Eax9UmfH0
>>1乙 こっちか
0036名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.233.103.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:07.50ID:0C6NcJaUp
プレミアムタイム報酬2個届けとかあったんだけどどういうことだ?
チムラン2300らへんなのに
0038名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.233.103.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:38:44.83ID:0C6NcJaUp
2個というか届けの枠が2個あった
連投すまん
0040名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/14(金) 12:46:26.81ID:iOCD2U4c0
>>39
まぁまだ引いてない状態ならまだしも40連した状態の質問だから余計に後40連なら海皇だよってなるよね
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.233.103.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:04:36.26ID:0C6NcJaUp
>>51
同じだわ
0053名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dUNF [126.35.192.75])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:04:36.64ID:Y+oe6NCtp
ウンティティ50ってどこかでフレ募集してる?
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-r0rD [126.152.165.54])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:22:06.67ID:Xl+sPewSp
みなさん、いろんなアドバイスありがとうございます!超初心者なんで、PSRの価値とか金持がなんがいいとかまだいまいち分かってないし、キャラ貧なんでどのキャラも良くみえてしまって。。。
みなさんが言うように、もう少し待って良いのなければ40連してるんで、海皇PSR確定まで引こうと思います!
0063名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dUNF [126.35.192.75])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:36:29.89ID:Y+oe6NCtp
>>56
凄過ぎないか?
タッグ踏みまくってるってこと?
0064名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-T77M [182.251.244.44])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:36:46.30ID:PxWmMQV9a
最近特効作りないからやりたいのにな
まぁいざ始まると面倒なんだが
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dUNF [126.35.192.75])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:42:53.60ID:Y+oe6NCtp
>>65
なるほど15000でも凄いけど
得意練習固め?
0071名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:04.52ID:aKYQHFZc0
海王山GK後イベ4で回したけど草薙完走せず
やっぱ走らんなぁ
金特は心眼デブも成功したというのに
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dUNF [126.35.192.75])
垢版 |
2018/12/14(金) 13:58:30.70ID:Y+oe6NCtp
>>70
機械と土木入れないときつい感じ?
0073名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:01:09.26ID:aKYQHFZc0
パワサカもパワプロの迷宮みたいないらない選手を有効活用できるイベント来ないかな
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:12:03.63ID:aKYQHFZc0
パワサカの運営普通じゃないから・・
0085名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Hj1l [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:22:05.27ID:65IfjYB40
クリスマスはラブラブスタジアム絶対来るやろなあサンタもう一匹でるかもな
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.106.148.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:25:09.25ID:VyMpIhWB0
>>81
売り上げを見習えよ
なんで悪い方だけ見習って当たり前のように何回も問題起こすんだよ
0090名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.225.77])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:30:00.44ID:luypJl4GM
海皇モブは多分海皇山では腐らないからな
1番キツイパターンが特効だけど性能はゴミパターン
0093名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.106.148.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:34:12.34ID:VyMpIhWB0
>>92
見習ってるイベントで初回から大コケよ
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-T77M [60.106.148.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:39:29.67ID:VyMpIhWB0
>>91
パワサカが改善したってよりパワプロが落ちただけやな
両方落ちるが1番ありそうか
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Eunq [182.251.191.73])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:40:02.10ID:6BRUX/58a
海皇で回復特殊能力の直取りはなんで思いつかなかったんだろ
言われてみれば当たり前に取るべきなのについ経験点は基礎に振ってしまう
ムードあたりの安いサクセスにいい影響しそうなやつも取るべきかねぇ
支柱あったら郷田湧きやすくなるとかあったりして
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eb8-bzXs [121.87.117.85])
垢版 |
2018/12/14(金) 14:53:03.25ID:cxROg1WU0
お、スター30位台乗った
SRは確定かな
欲を言うならPSR欲しかった
0104名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Hj1l [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:39:05.60ID:65IfjYB40
サクセス中の回復どれくらい変わるん?毎ターンやる気プレーヤーくらい回復するんならくそ有能やけど2重丸でその半分くらいが妥当なんかな
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-XXAZ [153.250.231.110])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:51:03.63ID:QgH/ZoQPM
94年からある国民的野球ゲームだからな、知名度が違いすぎる
0114名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Hj1l [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/14(金) 15:53:19.67ID:65IfjYB40
>>112
ありがとうほとんど誤差だな
0118名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-dUNF [126.35.192.75])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:00:51.86ID:Y+oe6NCtp
頻度1と2ってどれくらい変わる?1と0で大違いなのはわかるんだけど
郷田48から50目指すか悩んでる
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.106.148.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:03:40.45ID:VyMpIhWB0
>>115
逆にあの時期にバルサコラボして急にCM宣伝しだしたのがよくわからねえ
特に意味がある時期なのかあれ
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-K1rN [126.209.6.126])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:04:25.86ID:Ki61sXxT0
>>119
2周年に向けての知名度アップが狙いやない
0122名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:01.66ID:aKYQHFZc0
>>115
既存客は野球好きなのが多いのとサッカー好きの新規はちょっと触ったら肝心のサッカー部分が信じられない程クソだったからすぐに離れた
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.106.148.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:09:03.29ID:VyMpIhWB0
>>123
ここから待ってるのが一番失敗した正月イベ
今回もやらかしたらマジでコンマイ
0128名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-K1rN [126.209.6.126])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:10:43.98ID:Ki61sXxT0
年末年始は高校サッカーあるんだしそれとなんらかのコラボしてほしいわ
0130名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-RaPU [126.152.34.151])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:29.93ID:rPg5yQ+op
>>124
武田で金特『ごっつぁんゴール』を実装してほしい
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.106.148.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:11:29.74ID:VyMpIhWB0
>>125
キッドがまたぶっ壊れで出るから
0136名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 92c1-Z14q [61.194.47.226])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:17:45.60ID:ihzElCfj0
ケータイ替えたから引き継ぎしてるけど
くっそ重いのな
こんな中よくリセマラとかするわ
0140名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.106.148.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:23:24.02ID:VyMpIhWB0
>>137
逆にリアルサッカーが好きだと、必殺バンバンでこのAIはきつくね
0142名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.106.148.34])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:29:46.39ID:VyMpIhWB0
>>141
どっちもひでえよ
0147名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-SI6h [126.33.77.69])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:40:09.61ID:vuALrSsap
シュートがプレスかけてるディフェンダーを貫通する時点で、、
0148名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Hj1l [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:52:57.43ID:65IfjYB40
>>121
あります
0150名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 0dc0-1w8F [210.237.107.65])
垢版 |
2018/12/14(金) 16:55:33.26ID:WaeKAtkM0
なんかあゆが無能無能言われてるけど
ぶっちぎりってそんなに使えないんか?
0151名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-PXZi [182.251.255.38])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:00:01.46ID:vlBcJia7a
海王は世渡り上手されあれば
かなり有利になるな
もしかして渡会って今 人気ある?
0153名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:02:20.41ID:aKYQHFZc0
>>145
あっちは数字が全てだからどうでもいいんじゃない?
ブランドの名前が生きてる内に金を毟り取れるだけ取って使い捨てようとしてる様にしか見えない
0155名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:16:16.52ID:aKYQHFZc0
ソシャゲってそうなの?
イベントとか見るとなんでこんな神経逆撫でする様な仕様にするんだろう?ってのがあちこちに見られる。
ゲーム製作者ってその辺の思考が抜け落ちてる人の集まりなんだろうか
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.225.221])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:37:59.82ID:PyBN3QqkM
コンマイってスポーツ事業で失敗したやつが未経験でゲーム開発に飛ばされてるんじゃないの?
クオリティの低さを見ると多分そう
シナリオは外注だろ
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.225.221])
垢版 |
2018/12/14(金) 17:46:06.58ID:PyBN3QqkM
>>165
ちょっと有能に見えてきた
あゆとコンボがある加賀美も海皇で使いやすいし竜宮勢の評価が上がってきたな
0177名無しですよ、名無し!(あら) (ワッチョイWW b2a4-L+BI [115.124.238.41])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:07:42.62ID:Z3L/xnbP0
前イベオフェテクは3人いるのに後は1人もいないのか
新峰はオフェテクなのかな?
0180名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6a1-utwC [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:12:46.30ID:enQFtfIh0
海王山で矢部坂って特攻的役割ある?
なんか知らんけど入れた途端楽に完全一致出来たんだが、たまたまかな..
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-0SBx [60.130.42.217])
垢版 |
2018/12/14(金) 18:30:18.98ID:tsKnkrNm0
スターグランプリ練習1回目で80万ポイント出たせいで2回目なかなかボタン押せんわ
0192名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6947-b2R9 [124.103.159.84])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:15:54.32ID:KlzPaspl0
オフェンス メンタル
両利き キャノンシュート
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 12fe-hEWh [125.198.5.50])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:21:36.65ID:ze8Qf5Ov0
>>191
ダメだナー全然ダメ才能ないよまぐれにたよっちゃダメ
ちゃんと効率考えて確率と強化と運の配分考えないと
その上で試行回数を増やす事ね
アイテムの使い所もマス目と残りのサイコロを見極めて使う事を心掛けることな応援してるぜ
おれは今20000位の壁に当たって試行錯誤の日々よ向こうで待ってるぜ
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lo1w [182.251.243.5])
垢版 |
2018/12/14(金) 19:57:23.47ID:EjeNfbpba
ケイってぶっちゃけ今どんな感じ?
日本代表バージョンでたら死ぬのは確定事項だけど
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lo1w [182.251.243.5])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:16:23.71ID:EjeNfbpba
初めて二年
未だにチムランsss1
なんで初心者にすらチムラン負けてるんだろ
0219名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Hj1l [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:24:04.28ID:65IfjYB40
>>212
おそらくだけどガチャの引き方が下手なんだと思う俺もパワプロの日くらいから貯めてから引くようにしたらじわじわ有能が集まってきた
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:37:08.15ID:aKYQHFZc0
俺もチムランはSSS2だよ
インターセプターもバリケードも守備職人もいないから守備陣が足を引っ張ってる
最後に限定の後衛キャラがガチャから出たのはガッチャマンという縁遠さ
0226名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-0SBx [60.130.42.217])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:44:22.35ID:tsKnkrNm0
バルサから始めて25日目だけどランクsss2だわ。
ウンチッチが強い
0229名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:46:24.51ID:aKYQHFZc0
やだ
今のガチャだとその2人以外全員いるから流石に確率悪すぎる
それに10連無料で鉄田PSR、30%チケでハロキド、海王山ガチャで20連で桜庭PSR当てたから運の揺り戻しがそろそろやってくる
0234名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Lo1w [182.251.243.5])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:54:44.38ID:EjeNfbpba
>>216
>>219
ありがとう自分で言うのもなんだがガチャは多分かなりキャラ揃ってる
純粋に査定追うのが下手くそなんだと思う
査定サクセス頑張ってみます
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5ee3-LVLw [153.219.215.16])
垢版 |
2018/12/14(金) 20:55:22.01ID:rvA+LRjx0
守備系限定少なくてもやっぱ大地おススメだな
スピスタ、フィジモン、エアマスみたいな
基本運動能力系の金特重ねたとこに
セキュセン芝刈りつけときゃ査定も実用性もそこそこいくよ
ハロキド持ちみたいだしキッド45とかはいるんだろうし(いるよね?)
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-r0rD [126.33.198.0])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:08:37.43ID:8u+GxKaTp
海皇山でチムラン大幅更新したら、ウィークリー先週10663位から、今週120位まで上がったわ
石の数は増えてないけど、普通に嬉しい
0249名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:09:11.47ID:aKYQHFZc0
>>235
俺かな?レスありがと
ハロキドもキッドも45でいるから大丈夫。
エアマススピスタの大地SSS1CBはいて、それなりには動いてくれてる
ただ、パワマッチ200位付近をウロウロしてるからね
相手するのが4000越えのUS軍団の事が多いからバリケード、インターセプターのどちらかしか付けられないと全部は対応しきれない。
それがキツイ
0257名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 92d6-NLJS [219.100.109.31])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:21:24.33ID:i8sPNFpN0
海皇山GKに柊木ちゃんが使えるんじゃないかと思い始めてきた
テク練入れないでディフェンスとスピード、メンタル得意のみでやったら当然ながら技術足りなくなってテク101に出来なかったし
バリケード結城と安芸山とフレンド灰原で後イベ埋まって前イベのワカメ未所持だから妥協枠なんだろうけど頻度も何もないから難しいかな
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0Hc6-dzMK [219.117.37.149])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:36:59.94ID:NkxfrurnH
最近キャラ配りすぎたせいでパワマッチが余計苦行になってて草
普段だったら絶対やらないレベル
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.233.103.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:44:49.54ID:0C6NcJaUp
なんで900万dlガチャ木曜までなんだ?
これから定期メンテ木曜になるの?
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:51:28.88ID:fY7564nE0
>>266
はよ開きなさい
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9eb8-T77M [121.86.166.241])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:54:40.10ID:qy1PT1590
双六飽きたー
やりたくない。けどそこそこ良いアイテム貰えるからやってしまう
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.150.171])
垢版 |
2018/12/14(金) 21:58:46.13ID:qWKS3nPGd
>>123
パワプロにブランドなんて無いだろ
パワプロブランドなんてあったらパワフルゴルフが爆死してないわ
サッカー人気だから人気出ただけだろ
パワフルテニスかパワフルスケートがヒットしたらパワプロブランドと言えるがサッカー以外
ヒット無しだろ
自力のサッカー以外は野球関連しか発動しないのがパワプロブランドということだろ
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:08:06.06ID:aKYQHFZc0
>>255
バドカはブレイブとあんまり変わらないかな
何ならブレイブの方が強そうに見えるくらい
隣の芝生が青く見えてるんだろうけど
戦術はコンパクトに守って突破されるのを前提にカバーを早くする様に調整してる
とにかくスペースを与えない事を意識してるかな
攻撃はサイドから素早く攻める様にしてる。
リアルサッカーでの基本通りの攻め方と守り方だから特別変わった事はしてないよ
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:09:05.84ID:x6wzV4jj0
>>274
精神ポイントでけえのな心眼
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92c0-FBDl [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:17:27.15ID:Eax9UmfH0
青空がやってみたい
限定ルートってどういう時に解放されるのです?
0294名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.147.75])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:22:35.46ID:ZHAd5TFrd
>>284
パワプロの力なんて無いわ
俺はパワフルゴルフ持ってるけど
当時テレビCMとか雑誌宣伝しまくって爆死した
パワフルゴルフ見てパワプロブランドなんて無いの確信したわ
野球にしか発動しないんだろ
0295名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:24:49.66ID:iOCD2U4c0
>>294
そもそもゴルフって中年が趣味でするくらいの感覚だしゲームならそれこそみんゴルが強すぎるからな
0297名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイ 5e56-U1IU [153.223.210.159])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:30:50.66ID:9DI/kY4C0
パワプロの楽しさはサクセスにあるとおもうし
育てたキャラが数多く活躍させられるチームの人数の多いスポーツならほかのスポーツでもワンチャンあるんじゃね
せや!実況パワフルラグビー/アメフトとかいけるやろ!ワールドカップあるし!
ラグビー素人だから赤特能「悪質タックル」「パワハラ」しかおもいつかんけど!
0308名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.233.103.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:41:10.58ID:0C6NcJaUp
パワフルゴルフ動画見てきたけど爆死した理由がよくわからん
他にもパワフル大リーグとかあったっけ?
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.150.207])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:44:33.67ID:EPBgLGYkd
すまんパワプロブランドが無いというより
野球以外は発動しないということだわ
パワプロ民は野球以外認めない人が多いから
パワサカがなかなかのヒットしたのが意外ということだわ
0325名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 0dc0-1w8F [210.237.107.65])
垢版 |
2018/12/14(金) 22:54:22.26ID:WaeKAtkM0
>>311
カイロソフトのゲームにありそう
0333名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.233.103.213])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:00:15.34ID:0C6NcJaUp
パワポケは幸せ島好きだわ
0343名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-Pbcq [36.11.224.86])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:17:13.30ID:1aRDT7dOM
こんなもんでもやっぱり嬉しいな
https://i.imgur.com/sQIRhy1.png
0347名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f55f-r0rD [122.130.229.174])
垢版 |
2018/12/14(金) 23:52:42.88ID:i46H42Sr0
荒木50はおらんのかえ
0349名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7995-V8ce [150.249.77.201])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:07:02.93ID:fs3LMj4E0
ロビーとかアレとかピッポとかボボとか
トレゼゲとかズラタンとかジダンとかネドヴェドとか
ダーヴィッツとかデシャンとかタッキナルディとか
ヴィエラとかエメルソンとかカモラネージとか
ザンブロッタとかカンナバーロとかテュラムとか
ブッフォンみたいな選手を作りたいです

https://i.imgur.com/oepj9kO.jpg
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-T77M [111.239.70.106])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:07:48.50ID:XT+a9OXwa
海皇産果敢なしFWにしたら今週3万位台になってて何かの間違いかと思ったわ
他に理由見当たらないんだが他にもこういう人いないかな
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-r0rD [60.98.197.144])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:18:02.13ID:OiZgkcuL0
まじだな荒木は40でオーケーだわ
0365名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Hj1l [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/15(土) 00:56:58.69ID:6uaviHpA0
>>362
それはおもうほんとにてか多分合ってるよ試合見てたら回数重ねる毎に連携とれるようになる
0367名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:15:46.11ID:6ZjtGT5a0
>>362
俺もそう思う。
なんでスタジアムで試運転してから使ってる
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:31:53.01ID:6ZjtGT5a0
>>369
45でそんな行くのかよ
0373名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eb8-bzXs [121.87.117.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 01:42:40.91ID:JxVOPviL0
うちの振袖ゆうる50と変わらんやん
0379名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-r0rD [126.199.3.148])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:01:57.69ID:WOiM3eKap
わしじゃよ、
0380名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:21:18.67ID:6uaviHpA0
畜産土木農業ルートって畜産農業機械ルートより余裕あるよね?
0381名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:22:02.01ID:6uaviHpA0
初めてやるんだけどなんか気を付けなくちゃいけないことある?
0383名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 02:35:51.67ID:6ZjtGT5a0
>>371
借りたいー
US CFチャレンジ真っ最中なんで
0388名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:23:27.97ID:6uaviHpA0
>>384
いやこのルートが初めてなだけ土木ほとんどやってないんだよねそれまじなの?
0389名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 03:50:30.76ID:6ZjtGT5a0
>>387
ぜひお願いします。
恩田自体全くいないのでありがたいです
650-055-254
0392名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW eefe-DbtA [49.243.75.137])
垢版 |
2018/12/15(土) 05:52:47.12ID:dmRJFyGZ0
>>391
海王山80連より先引くのの無意味やろ
所詮常設しか出ないんだぞ
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9eb8-bzXs [121.87.117.85])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:20:57.78ID:JxVOPviL0
50狙いとかなら無意味ではないだろ
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:31:12.34ID:5Zcg8WuJ0
>>360
常設だからそのうち引ける理論て謎すぎる
無課金はガチャの回数限られてるし課金しててもつい最近峰取れなくてやっと引けたと思ったら今じゃ袴峰が来るなんて言われてる訳だから常設でも海皇みたいな有能はピックアップで引く価値ありすぎると思うんだよね
0396名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:31:46.13ID:5Zcg8WuJ0
安価前書き込みしようと思ってそのまま消すの忘れてた
0397名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.233.103.213])
垢版 |
2018/12/15(土) 06:51:54.65ID:jlI39BE3p
>>369
嘘つけ俺45だけど三百人だぞ
どっかで宣伝してるの?
0398名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW f6cc-T5gL [183.176.85.21])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:30:32.97ID:OE6HQpzZ0
>>388
マジだよ意識してデッキに入ってる大地高校キャラ入れるとよくわかる
おまかせとか先生の大成功無いやつはどれだけ入れ替えても光らない

それで土木は機械より余裕あるよ
ジェントルマンと人間発射台の差は大きいけどディフェンス練入れなければ無駄になりがちなディフェンス練アップより練習人数効果とコツはかなり有用だし
ただ自分は土木も機会もやらずにHAYATEブランド回すのが好きだけど
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-zWq6 [126.163.67.167])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:46:50.58ID:B3jb3VKS0
コミットするところ全く該当コーチがこなくなったんだけど仕様?
0401名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0992-X3Du [220.144.150.125])
垢版 |
2018/12/15(土) 07:59:37.19ID:mHc7qI9e0
水着ゆうるってチケットガチャから出るの?
それとも選択チケットだけ?
0406名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-K1rN [126.209.1.254])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:30:15.33ID:zIlTVTwZ0
あゆは空デ無しじゃなきゃ使いたくねーな

海皇で1回でも空デ来たらおしまいだろ
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-EpUc [126.60.122.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:30:50.08ID:ZJ5oUf0c0
フォーメーションについて教えてください。
前衛を積極的に上がらせたいのですが、方針をいじってもなかなかうまくいきません。
361Aを使っているのですが、攻撃時にCFがセンターライン付近でボール受け取り、前に味方いないので一人でドリブルしていくパターンが多いです。
他チームの攻撃見てるとゴール前までパスでつないでそのままシュートしたり、サイド→クロスなどの攻撃をよく見ますが、うちのチームは滅多にやってくれません。
チーム方針ではなく、フォーメーションの問題でしょうか?あるいはスタイルでしょうか?
0410名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa6-T5gL [163.49.211.231])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:45:55.97ID:+M34cU/lM
>>407
戦術設定でいじるのはこのあたり
守備人数が多い、守備に戻りすぎててボール奪取時に全員自陣にいる
サイドとロングボール、クロスメインにしたいならこれ
カウンター、カウンターとポゼッションの大きな違いは一対一でしかけるかバックパスするか
ディフェンスラインが低い、ディフェンスラインを上げるとリスクは高まるけど中盤が押し上げられる

あとクロスする位置に人を持っていきたいなら片方のサイドに2枚いるフォーメーションの方が楽
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f564-iTJd [122.29.162.40])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:04.88ID:u2LJ1T030
3股キッドに前イベ彼女2のみで猫と恋愛使って七夕までに告白なしとかクソすぎw
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-EpUc [126.60.122.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:46:19.08ID:ZJ5oUf0c0
>408
失礼しました。
だだ方針は色々といじりまくっており、今はこんな感じです。
攻撃的、カウンター、ショートパス、攻撃中央、流動的、サポート距離5、攻撃人普通、トリート、アグレッシプ、追い込みサイド、DFライン5、コンパクトネス5、守備普通
0415名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-EpUc [126.60.122.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 09:56:13.70ID:ZJ5oUf0c0
>>410
ありがとうございます。
特にディフェンスラインはあまりいじったことなかったです。
全部試してきます。

片方のサイドに2枚いるフォーメーションというのはwg+smfがいるフォーメーションということでしょうか?
0420名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-EpUc [126.60.122.33])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:09:51.13ID:ZJ5oUf0c0
>>416
ご指摘感謝します。
ショートパスサイドにしてましたが、サイドがほとんどあがってくれず、動きが変わらなかったので戻してしまいました。
クロスはロングパスの方が良いでしょうか?
ロングパスサイドで試してみます

>>417
理解悪くてすみません。
ありがとうございます。
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-OaNu [182.251.128.25])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:17:44.28ID:Ab5aEyj/a
海皇80連でsr桜羽、郷田でpsrあゆでした。
選択は何とるのがいいですかね?
0426名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9a-6w0v [119.243.52.60])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:26:14.19ID:au2HmgFIM
安芸山でも取ってろ
それくらいも自分で考えれんのか
0427名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:30:13.95ID:5Zcg8WuJ0
サンタ静森早手いない人とっておいたほうがいいな、普通に後衛育成で強すぎる。デート5回目を12月以降に合わせるのがやや面倒だが
0428名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:33:24.87ID:5Zcg8WuJ0
>>423
Akiyamaでいいよ、PSRあゆも無課金なら一番いい。他のがPSRだとなかなか開放きついし他の海王SRはコツイベだから開放優先度もそこまで高くない。
0429名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 10:49:14.07ID:5Zcg8WuJ0
最近やたらサイドから攻め込まれるからSMFにブレイブ付けるか迷ってるんだがつけてる人いる?
0430名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:08:52.89ID:6ZjtGT5a0
>>390
ありがとう
助かります
0439名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-XXAZ [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:32:10.08ID:5Zcg8WuJ0
>>438
大戸 荒木 他2種練ならなんでも適正ある
0443名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.2.188.19])
垢版 |
2018/12/15(土) 11:43:18.88ID:5wH+Fakz0
>>413
これは強い
CBにスタミナ100も要らんけど相当精神稼いでたのか
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-Pbcq [36.11.224.86])
垢版 |
2018/12/15(土) 12:00:18.88ID:k6LPusVSM
大戸は35でも良いの?
0458名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5c0-RQB+ [112.137.243.19])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:09:17.83ID:u9lPCL6L0
海皇慣れてきたけど、自分の現スタメンのMFがバランスよく成果、青空パワ、もやしだったのを海皇一色に染めるのも時間の問題位に強いね
高校金特を押さえ目にしてなかったら他校を完全に廃校にしてた気がするからエースキラー、精神的支柱、3つめは取りにくくしてあるのはナイスだと思う
0462名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.2.188.19])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:29:05.90ID:5wH+Fakz0
>>454
こういう人がが運営にいたら更に面白くなるんだろうな
正直いまデルピエロとベッカム持ってる自分はダメージでかいけど
0469名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.225.47])
垢版 |
2018/12/15(土) 13:57:43.74ID:CboYiGHRM
今年の高円宮杯ファイナルがユース対ユースで草
0470名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFcd-PguV [106.171.73.146])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:11:30.55ID:/NAFNumIF
安芸山50の人いないかな?
お世話になってた人が変えちゃって困ってる
頻度1でもあればいいから48でもいいんだけど
0472名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFcd-PguV [106.171.73.146])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:19:03.13ID:/NAFNumIF
>>471
ありがとう!!お陰で見つかりましたわ!
0474名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:23:43.70ID:6ZjtGT5a0
三瀬ぇぇ!
12月3週に金特1回目とはどういう了見だ
お前さえ取れればトップ100には確実に入ってたんだぞ
0476名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd69-Dgwq [110.163.217.62])
垢版 |
2018/12/15(土) 14:43:23.70ID:h4fmAFQEd
郷田の依存はなんなんだ?
ディフェンスSで6回連続失敗して禿げそう
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-xQHJ [36.11.225.118])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:23:17.98ID:EoQVkhnaM
>>476
逆にA以上にしてて失敗したことない。
十回くらいの経験だけど。
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-b2R9 [126.233.144.190])
垢版 |
2018/12/15(土) 15:52:17.60ID:Pt0X/jhbp
べたって人よりGOLって人の方がタメになるしセンスも上だね
ただ声が変なガチャ芸人でお金持って暇だから石ぶっ放してランイベ走る人
0494名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-DZVR [49.97.103.173])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:03:27.57ID:08yt/q/Dd
海皇山一位の人どんなサクセスしてるんだ…
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-utwC [1.75.244.1])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:17:04.23ID:0IMhyrFJd
>>499
いや、そっちじゃなくてノリノリバッジだろ笑
0505名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW 554e-CZ3I [218.43.235.243])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:21:39.34ID:JEPcT/+u0
初めてUS作れたわ
めっちゃ嬉しいねこれ
0506名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.147.86])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:24:53.99ID:cWS2Ses2d
>>488
それよりスタグラのトップ100にべたがいないんだがべたってパワサカナンバー1プレイヤーじゃなかったのか?
トップ100にも入れないのかスタグラの動画も
無いし
0507名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-b2R9 [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:30:02.40ID:hXldFwyY0
>>506
サクチャレとかも彼は微妙なはず
ランイベと千尋谷ぐらいじゃねぇかな時間と金でどうにかなるのは
0510名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.217.177.44])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:33:07.18ID:Kq3MqFW50
すごろくのストレスがすごい
0511名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d2b7-qGpm [221.242.47.52])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:35:27.36ID:JmYz2O6x0
>>509
gkの頭かちょっと上に打つか永遠と主人公が打つまでゴールポストに当てる
0516名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 92c1-Z14q [61.194.47.226])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:44:32.22ID:k57LqdxC0
>>506
札束で殴るしかできないから
0518名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-r0rD [49.98.150.208])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:47:12.10ID:ew1YuCXwd
>>507
パワサカ一番のプレイヤーというわけでも無いんだねサンクス
>>512
トップ100に聞いたことあるプレイヤーけっこう
いたから彼にも期待してしまったわ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-b2R9 [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/15(土) 16:51:22.00ID:hXldFwyY0
動画出してたり自分でナンバー1言ったりするなら名前も知られて掲示板で言われるのはどのソシャゲでもあるからな
実際同等プレイヤーのフィーゴって人とかは何も言われない
0521名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:04:08.37ID:6ZjtGT5a0
>>515
むしろ利用すればいいじゃない
対戦相手も同じ様にクロスからの自動失点は防げないんだから
0524名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sada-UKyl [111.239.182.106])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:08.09ID:JPPMoLyNa
課金しまくったりしてなくて当然50なんて持ってないけど200万オーバー出したわ
以降150万も越えられないけど

ただSP回復手段積んで1or2週目にイベキャラ沢山いる周回でグラサイ使って連続タッグするだけやろ?
でもって細かい移動を多用するからダイス1or2併用で回復 & 最後に覚醒する150spを残す
流石にこのイベントでプレセンどうこうは無くね?
運だよ
0526名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.2.134.8])
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:22.94ID:mwT9PqTs0
200万〜は運はでかいよ
3回9周をハメるのはきつい
0534名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:14:56.94ID:6uaviHpA0
バリケード持ちほしいなあ
0536名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 25c6-CHT+ [128.53.60.117])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:17:58.18ID:CBNQhkwF0
>>532
ジーコとペレには20年くらいラグがあるんじゃが
0540名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-K1rN [126.209.62.0])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:36:11.53ID:IpCblSrB0
最近流行ってるWMシステムやMWシステムも昔流行ってたシステムなんだっけ?
0546名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ecd-CZ3I [153.143.198.64])
垢版 |
2018/12/15(土) 18:45:35.31ID:GadglBWT0
>>544
なにそれ強そう
0549名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 69a4-r0rD [124.159.55.168])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:00:19.45ID:C1sNuSY60
>>540
mwの方がイメージわかないんだけど、具体的にはどこ?
0562名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/15(土) 19:42:44.09ID:3TKb+4dd0
これ完全オフサイドじゃね?
https://i.imgur.com/1ZxoRGN.jpg
0569名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ecd-CZ3I [153.143.198.64])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:12:15.10ID:GadglBWT0
まあ猫に関してはずーっと言われてるけど変わらなかったわけで、これからも変わらない気がする
0575名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 7951-zabQ [150.246.29.237])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:26:07.97ID:CsE8lOE20
ほんまクレッセントクロス死ねや
0582名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:04.41ID:3TKb+4dd0
何この神ガチャ
https://i.imgur.com/JtgpWs7.jpg
0583名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d216-DFql [139.101.225.132])
垢版 |
2018/12/15(土) 20:48:04.19ID:HlNTIjs/0
これで早手の成功率下げられたらサンタ静森じゃなくてサタン静森やんけ!
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-v3+P [153.250.122.173])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:43:32.45ID:CNNjqqQEM
>>609
後衛まだ10人も作ってないけど8割くらい成功してるかな。海王での失敗がないから基礎だとは思うけどどれなんやろな
0611名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-PguV [27.139.124.53])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:49:40.71ID:iGaHgoEu0
今まで打たれなかったところからライジング打たれたり、ゴールマウス内狙ってるのに宇宙開発したり、このところ初めて体験するようなことが多いんだけど気のせい?
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.225.47])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:52:51.66ID:CboYiGHRM
鵜飼の依存知ってからもう適当にやるようになった
あんなの予想出来てたやついねえだろ
0615名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW d216-DFql [139.101.225.132])
垢版 |
2018/12/15(土) 21:55:32.51ID:HlNTIjs/0
>>609
ディフェンスあげてたらだいたい成功してるかな
ミーナより断然成功してる
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f6fe-T77M [119.242.150.152])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:15:44.67ID:L230l3x00
うおおおおお50%チケからきたあああ

かわいいいいいいいいいい

http://i.imgur.com/TqMsV3O.jpg
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-Xdhr [182.251.245.13])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:26:12.33ID:KWSlSceXa
>>520
嫉妬してなかったらわざわざ批判しよーってはならないし
吠えても嫉妬としか思われないって普通に考えたら分かるのにそれでも吠えてるやつが一定数いるわけだ
雑魚と思うなら触れないからな
実際GOLの動画は上級者向けだけど初心者はべたの動画見たほうがいいと思う
0624名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイWW 25c6-CHT+ [128.53.60.117])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:27:27.70ID:CBNQhkwF0
>>621
守備人数多いとポジション流動的の可能性
0633名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 0dc0-1w8F [210.237.107.65])
垢版 |
2018/12/15(土) 22:57:08.49ID:fRkuYmJK0
>>632
久保とトシがいるじゃん
0651名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:16:39.62ID:6ZjtGT5a0
>>626
そのUSが必ずしも活躍するとは限らんのだよ
チムラン格下にボコボコにされるのが嫌だから多少査定が落ちても戦術を最大限に活かせる選手を揃えてる
0653名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b50e-olvs [58.191.169.209])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:17:34.66ID:0nBbuscV0
限定キャラは代表化して欲しくない
あくまで初期キャラの救済であるべき
0655名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 0dc0-1w8F [210.237.107.65])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:21.16ID:fRkuYmJK0
>>654
今こんなガチャやったら誰も回さないなwww
0656名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:57.29ID:6ZjtGT5a0
>>654
改めて見るとヤバイな
バナー内が当時の優良キャラなのはわかるけど今のピックアップと比べたら凄く強気な設定してる
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-b2R9 [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:33:37.19ID:hXldFwyY0
これがコンマイ商法か…
0666名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:42.00ID:6ZjtGT5a0
>>662
脅威の切れ味未だに苦手
黄色でも速い時と遅い時があるからソウルフル並みに怖い
赤は言わずもがな
亜種とかまだ勘弁してくれ
0687名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 92c1-3Pua [61.194.47.226])
垢版 |
2018/12/16(日) 00:52:06.77ID:qiNv4uaO0
初めて出たPSR弟だったなぁ
0691名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-v3+P [153.250.122.173])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:07:13.13ID:TYpSWB7pM
>>685
終盤ラブパタッグ鬼強いよね
中盤一回郷田の時に一回ラブパ欲しい
0700名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:30:25.27ID:sZ6t116R0
見たことないし、まだ一回しか究極完全一致ないや
次出来たら見てみよう
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM62-v3+P [153.250.122.173])
垢版 |
2018/12/16(日) 01:36:59.08ID:TYpSWB7pM
>>696
評価はピンクにしないとだぞ
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 02:16:51.76ID:sZ6t116R0
>>707
むしろ何故ピンチャンにしたんだ?
ピンチャンとかオートは捨てサクセスで使う物だと思ってる
0719名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-v3+P [14.8.45.128])
垢版 |
2018/12/16(日) 07:33:06.03ID:3qDJg1nb0
パワマッチでマッチングだけして1試合もしないやつって何がしたいんや
0725名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 92c0-Fl9q [219.99.236.139])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:18:14.03ID:II/lyBdg0
サンタ静森弱くない?
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b6a1-utwC [223.218.6.55])
垢版 |
2018/12/16(日) 08:55:02.29ID:G8xTdnzR0
>>722
君は真のパワサカーだよ
0729名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.243.92.140])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:43:40.63ID:/9efhcbg0
はあ。人生ツマンネ
0730名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d30-dUNF [120.137.193.134])
垢版 |
2018/12/16(日) 09:48:59.80ID:xcIBYFyk0
守備職人の効果明確に体感出来る人いる?
全然わからん
0732名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5c0-RQB+ [112.137.243.19])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:00:29.65ID:ClTOwG4I0
アフロ、ケイ、桜庭をデッキに入れることで桜庭が必殺シュートとファンタだから、アフロ、ケイがどちらか一人失敗しても補えて(ケイが成功したらポンバヘとる) 、完全一致チャレンジまでできて、さらにアフロケイコンボで果敢とれるデッキ試してみた

アフロのボンバヘ失敗の完全一致寸前(矢部残しのラスト1ターンに矢部不在)でUSまであと1メモリだったから自分的にはオススメです
0733名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0d30-dUNF [120.137.193.134])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:01:04.61ID:xcIBYFyk0
いやそれは知ってるけど実際動いてるの見てもわからん
点取り屋と同じくらいわからん
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f564-iTJd [122.29.162.40])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:33:13.46ID:dlvH3ddK0
>>732
それならアフロ・桜羽・袴アレンでええやろ
ほぼドライブ確定ファンタ確定に果敢も確率的にはコンボと似たようなもんやし
0737名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5c0-RQB+ [112.137.243.19])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:40:48.74ID:ClTOwG4I0
>>734
コンボ成功率高い上にシュートコツうまいよね
>>735
そうだった、袴アレン忘れてた それでokだね ただ、マイ体感でコマ回しよりコンボのほうが果敢成功率高いかな
0739名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW f5c0-RQB+ [112.137.243.19])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:46:50.73ID:ClTOwG4I0
>>736
それは残念だったね 80連でSR安芸山、PSR安芸山のみでてスマンな 涙
0740名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 768c-SI6h [39.3.113.145])
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:04.84ID:NiceSzSR0
>>736
同じ状況で選択チケで桜庭選択したら、無料ガチャで安芸山出たで
0746名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 11:45:46.97ID:sZ6t116R0
最近海王山のおかげでドライブシュートのOMFとCFが増えたからパワマッチが楽になってきたな
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:07:25.06ID:sZ6t116R0
果敢付いててもペナルティエリア内でこねくり回して奪われる事があるんだからOMFはもちろんCFも必須だと思ってる。
あるなしで得点力が全然違う。
シュートレンジの有無は迷うけど
0756名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 69d3-3flP [124.211.145.53])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:09:21.80ID:LDwnPCHY0
セク4残り11週から全て郷田追っかけても完全一致しないことあるし運ゲーすぎて海皇山はきついな
郷田が1回もサボらなくても200ドリないとかなりきついバランスだしそのうちアイテム尽きてどうにもならなくなりそう
とりあえずアイテムはサクチャレに温存しておいた方がいいわ
0768名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 12:52:53.08ID:sZ6t116R0
>>764
アウェイでは長距離いらんな
ウチのチームはベンチに長距離ゴラハイドライブシューターが4、5人座ってるが
0774名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:04:33.13ID:sZ6t116R0
心眼下方修正したらしたでキレる奴いるだろうしな
今でさえ自動失点食らってキレる奴いるのに
0775名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-PguV [60.60.61.43])
垢版 |
2018/12/16(日) 13:05:03.38ID:xU/TrFiT0
まあそのうち心眼無効みたいなGKの得能消す金特来るんじゃね
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f576-dd04 [112.137.105.63])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:03:55.98ID:Ft11vfOM0
チームランクSSS以上でレート2000以下のやつってなんなんだ
サクセスしかしてないのか
0788名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-r0rD [126.2.155.141])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:26:47.96ID:61TiqVCe0
海皇山でCF更新したけどストライカー育成用の高校の聖ライカーの歴代ランキングでTOP10入れる選手っていうのにインフレの波を感じる
0790名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa6-T5gL [163.49.208.132])
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:24.31ID:qUP/DuV2M
>>784
ホームしか自操作できないんだから
ホームでGKが止めてたシュートは全部決められる
こちらがロングレンジだったりドライブで決めたシュートは全部止められるくらいの気持ちでいい
だからアウェイで勝ち点狙うなら自動失点を起こさせるような選手と戦術にする
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-T77M [111.239.61.21])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:35:49.46ID:U9M7eZTya
>>801
まず君から順位書けば流れ作れるで
0810名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:43:28.84ID:sZ6t116R0
最後にやったのは友沢の時だっけ?
半年くらい特攻作ってない訳か。助かるし、少なくとも年末年始はやらんで欲しい。
去年地獄だった。
睦月じゃなきゃ絶対に走らなかったもん
0813名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:45:05.52ID:sZ6t116R0
>>809
そこに世界最高峰の選手がおるじゃろ?
0817名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:47:15.62ID:sZ6t116R0
ランイベはたまにでいいかな。
全くないと刺激ないから半年に1回とかでいいんでない
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 15:52:58.82ID:sZ6t116R0
>>799
トップって何を指してのトップなのかが分からないけど海王山の歴代の事なのか?それともパワマッチトップの事なのか?
ちなみにパワマッチの方はトップ10の内2人フォローしてるが2人ともドライブじゃないぞ
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:01:56.68ID:sZ6t116R0
>>824
と、なると上位勢の答えとしてはホームアウェイ切り替える程の物好きはともかくとしてホームアウェイの総合的なバランスを考えたら少なくともドライブは最適解じゃないって事でないかい
0828名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:02:13.96ID:sZ6t116R0
>>825
今は嫌だ
0832名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1282-CZ3I [125.198.36.87])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:08:08.70ID:sZ6t116R0
>>831
それもそだね
この辺の答えが人によって違うのも魅力の1つか
0836名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW f6cc-T5gL [183.176.85.21])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:26:00.96ID:PmMPurRK0
ドリブル重視はつけるとしてもサイドのクロッサーだけだな
ドラブル重視つけてたときはサイドからドリブルでクロスまで持っていくイメージだったけど今はフライングダッチマンでサイドのスペースに流れるようにしてスルーパス受けるようにしてる
ちな250位くらい
0842名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:30.94ID:4BZiSZdq0
攻撃時
果敢有り→千里眼持ちに対して無駄撃ち時間浪費

果敢無し→エリア内でコネコネロスト

守備時
相手果敢有り→無駄ロングシュート連発で時間稼ぎウザい

相手果敢無し→無駄撃ちしないが自動失点や赤シュート多い

自分の中の結論→果敢有りボックスストライカーエリア騎士ソウルパワシュが正義

ちなみに1141位の雑魚帯の話、5000付近は知らない


https://i.imgur.com/4OVTS31.jpg
0844名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 69d3-JDLr [124.213.69.161])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:51:31.17ID:ZOYcn2Uc0
果敢無しの近距離切れ味やらソウルフルやら赤シュートは未だに取れないから相手にいると嫌
起死回生マジパGKは本当に周りも強化されるようで遠くからバンバン撃ってくれる相手大好き
俺はカウンターロングパスサイド攻撃一筋アホみたいにパスカットされて点数に安定感出せないから果敢必須だけど
R4500↑
0845名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b50e-olvs [58.191.169.209])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:53:29.77ID:QhHvtYb30
果敢は結構必要なのにつけるの大変
0847名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-49dt [182.250.241.6])
垢版 |
2018/12/16(日) 16:55:23.84ID:y5oZDBB7a
歴史の長さからか止めやすさという議論になると慣れ親しまれたドライブシュートが矢面に立ちやすいけど、心眼やら千里眼やらがポピュラーになった現環境だとぶっちゃけ止めにくい必殺シュートってない気がする
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b621-XXAZ [223.133.246.162])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:12:37.13ID:qeZKhCy80
パワマッチのテストマッチで 自チームの別のフォーメーションと戦えるの今さら知った
0855名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-qGpm [126.233.103.213])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:50.04ID:GYQ2pJGjp
メンテ不定期になったのか?ガチャの日程的には木曜もありそうなんだけど
まあ今回はクリスマス女子会かな?
0864名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:31:31.99ID:4BZiSZdq0
サクチャレで海皇イレブン解禁だったら年末まで石取って置けんなぁ。
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.247.80.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:32:46.32ID:28ruGWvpp
結局すごろくは、110万出せた時にコツ掴んだと思ったけど、気のせいだったな
その時でさえSRチケ圏外だったし、惜しくもなかった
0868名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.247.80.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:32.24ID:28ruGWvpp
去年参照だと、サクチャレかXmasイベかな
900万でサンタ実装されたけど、女子会ガチャ来んのかね
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-EpUc [49.98.79.131])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:36:51.86ID:mnpWAtLKd
竜崎ってGKでもバリケードもらえましたっけ?
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-EpUc [49.98.79.131])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:40:46.10ID:mnpWAtLKd
>>871
貰えるのね、ありがとう!
そんな嫌がらせあったね思い出した
0874名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 92c1-3Pua [61.194.47.226])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:43:40.39ID:qiNv4uaO0
明日でスタジアムリセットだし
クリスマスかな
0876名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM91-YNRu [150.66.94.241])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:54:59.58ID:F/bkQbRUM
無理
0877名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-wnKL [36.11.224.76])
垢版 |
2018/12/16(日) 17:55:49.94ID:QtjEXcPsM
明日のメンテで特攻キャラ実装とパワサカ杯準備期間か
0881名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:01:18.78ID:evTfputb0
妖怪1足りないに出くわしてしまった
0882名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:02:58.95ID:evTfputb0
ランイベ前メンタル頻度の有能なら走るがどんなの来るかな
0884名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW f60e-Nked [119.228.202.98])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:06:17.73ID:evTfputb0
>>842
果敢つけるとエリア外から打つからきついってならんかったっけ
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sada-UKyl [111.239.182.39])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:09:08.60ID:bXHRyqaFa
>>875
ドリブルぶち抜きはロマンだよな
伝突・達人・ファンタとドリブル重視、次点でダッチマン・ドリキン・花吹雪/マリン・徹底抗戦
その下にフィジモン・神業かな(途中から青得で)

でもパワサカAIだとCFは前で貰ってシュートするポジっぽいからなー
攻められてる時に下がって貰わせてからスタート! とか狙うなら「流動的」がいい?
0894名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 924f-b2R9 [27.139.124.53])
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:31.16ID:nv09ceHK0
桜吹雪はドリブル重視確定でくれるのもいいよね
金特とスタイルとか緑特能が噛み合ってるキャラは好きだわ
他だと水着ゆうるとか郷田とかジーコとか
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-K1rN [126.209.4.154])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:35:17.18ID:9u6gy8su0
パワプロの方は年末のランイベの告知きてるけどこっちはやらないのかね
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM39-Nked [36.11.224.14])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:47:35.85ID:Xu10wDaYM
からみざかりって漫画気になるエロい
0915名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 19:56:11.50ID:4BZiSZdq0
WG作る時利き足ってどうしてる?やっぱポジションと逆足がいいのかな?
0917名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b50e-olvs [58.191.169.209])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:07:00.59ID:QhHvtYb30
キーパーにレジスタつけたらカウンター決まりやすくなるのかな
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:07:59.89ID:4BZiSZdq0
>>916
なるほど、ありがとう。
0921名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ecd-CZ3I [153.143.198.64])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:20:41.66ID:WltKtrJM0
>>910
乙、そろそろ成果限定とふるさと館限定やりてえなあ
0926名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b5b7-akV/ [58.5.48.228])
垢版 |
2018/12/16(日) 20:40:24.02ID:KZ7a8fTW0
初めて2年で未だにUS作れてなかった雑魚だけど、海皇山でコツ掴んだらスタメン全員US以上に出来そうだわ

すごくインフレ進んだな、、
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5ee3-ZI6L [153.142.118.26])
垢版 |
2018/12/16(日) 21:48:38.95ID:z0dYt3ys0
代表Aガチャぐらいの時に始めた初心者なんだけで、年末年始に何かガチャあるだろうどガチャ引かずに待ってる
海王残は桜庭と秋山のSR引いて満足してる
サクセスしてて「あぁ今の持ちキャラ的に査定これ以上の選手作るの無理や」ってなってるからサクサスする気がしない
ガチャ引いて当たりキャラGETするまですることないね
0950名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-b2R9 [182.251.253.33])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:51.21ID:EdIy+WVIa
天帝すごいな
3回目ってことはやっぱトーナメントのコツがあるんだろう
査定だけの意味のない週成績でイキってるユーチューバーとは違うね
0951名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-b2R9 [60.139.19.62])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:08:41.11ID:eIUslKPd0
あおばガチャ常設で置いてください運営さん
0961名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-r0rD [126.247.80.46])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:43:39.50ID:28ruGWvpp
リツイート5万で止まってるけど、最終的に6万いくんかね

俺も招待されてみたいな、まあユーザー数考えたら当分お預けか
0962名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:08.97ID:4BZiSZdq0
すごろくランイベでもない運ゲなのに30分で100位も落ちた。この時間からみんな石割ってきてんのか?
137万で2000位残るか不安になってきた。
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-49dt [182.250.241.2])
垢版 |
2018/12/16(日) 22:54:17.34ID:AweomZ42a
すごろくも結局試行回数が大事よね
宝くじみたいなもんやし
0967名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5521-f24G [218.226.123.15])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:09:38.04ID:RHGU4vsj0
少し話戻すけど初期からやっててプレミアムタイムとかイベ以外でパワマッチしてないが大体50〜100くらいをうろうろしてる俺の個人的感想は果敢はCF以外いらない

理由は最近アウェイでよく見かける通常シュート即打ちの選手は大体果敢ついてるし、アウェイでのボールロスト要因になってる気がするから
昔は必須だったけどね
0968名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 9e11-DgJ7 [121.103.158.36])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:13:54.90ID:TH/749So0
海王ガチャやった方がいいんかなー
石450個あるけどまだ回してない
0969名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:20:27.50ID:4BZiSZdq0
>>967
味方キーパーが有能ならカウンター決まるんだろうけど、うちのキーパーはセービングは安定してるが、相手にパスしまくって時間を浪費しまくるから、果敢でシュート回数が多いのはキツい。
龍宮でオフェ高いUSGKを作るしかないのかな?


https://i.imgur.com/zVovVfj.jpg

https://i.imgur.com/pQIWYnQ.jpg


https://i.imgur.com/guHqgHx.jpg
0971名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:26:20.66ID:4BZiSZdq0
プレミアムは星10個がメイン報酬と割り切ってるわ
0972名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW f6cc-T5gL [183.176.85.21])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:27:40.96ID:PmMPurRK0
>>969
問題は起死回生の有無
キャッチからのパントキックがあきらかに速い
GK系金特って発動するかどうか考えてつけないと
シャットアウトとかアウェイで発動期待できないし、クモ男ももうつけないわ
あと発射台はどうだろつけたことないけどロングスローが増えてパントキックしなくなるんじゃないの
0975名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5521-f24G [218.226.123.15])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:32:20.24ID:RHGU4vsj0
>>969
うちのGKのオフェンスはメイン33サブ40
オフェンス高いに超したことないけどここのやつらが言うほど重要でもないってのが個人的意見
ただ4500くらいあるチームのUSのGKは基礎が高かったから上を目指すならオフェンスもあげた方がいいんじゃない?
龍宮は金特良くないから海王で究極一致のシャットアウト目指して作るのがいいんではなかろうか
0977名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:33:15.50ID:4BZiSZdq0
>>972
なる程ありがとう。
龍宮で真凛と水着藍原の二股してくるわ。
0981名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:39:10.29ID:4BZiSZdq0
>>973>>975>>976
やっぱ起死回生重要ぽいね。前はマジパさえ付けとけば9割マイボールだったけどねー。
ありがとう、試してみるわ。
0983名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 5521-f24G [218.226.123.15])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:48:04.23ID:RHGU4vsj0
>>968
これからのイベ特攻にもなりうる有能確定ガチャを引かない手はない
去年のクリスマスも正月も対していいガチャじゃなかったし、今引かないでいつ引くの?
サービス終了まで使わないでとっとくの?ってのが個人的な意見
引かないで後悔しないと思うなら引かないでいいんじゃないか
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sada-UKyl [111.239.182.39])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:50:52.69ID:bXHRyqaFa
キーパーのオフェンス能力がどれくらい働いているのか知りたいわ
てか基礎能力全般だな

話は変わるけど前まではマジパゴールキックに相手が反応できなかったから
パワーA〜とかにして敵陣深くに放り込めばCFがトラップからシュート撃ってくれたりして楽しかった
パワマッチじゃ結構お世話になった
0985名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-DgJ7 [126.236.109.95])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:51:44.95ID:Xm2G61i9p
>>982
>>983
桜庭は強いなと思ったけど、他もそんないいんか
何が有能なのかもよくわかってないから、それなら引いてしまうか
0986名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3154-M7/F [110.67.125.25])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:52:13.40ID:4BZiSZdq0
>>968
征佳の時常設だからとデビューガチャ引かないで、その後峰鉄太引けるまで半年かかって後悔したの思い出したわ。
増してや今回選択券とPSR確定まであるんだから回さない手は無いと思うけどなー。
0987名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-DgJ7 [126.236.109.95])
垢版 |
2018/12/16(日) 23:57:11.28ID:Xm2G61i9p
とりあえず200連で桜庭郷田奥園SR
おまけが三雲PSRすみれ生駒ちゃん
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp79-DgJ7 [126.236.109.95])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:03:17.96ID:lihRec3ip
みんなありがとう
400連して+桜庭郷田PSR おまけ岸きたわ
とりあえずキーパー選択したら全部揃ったしゲドー食わせてくるわ
0998名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5ecd-CZ3I [153.143.198.64])
垢版 |
2018/12/17(月) 00:13:22.99ID:9/o276Pt0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 15時間 24分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況