X



トップページスマホゲーム
1002コメント265KB
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002かたい銀行(catv?)
垢版 |
2018/12/15(土) 07:53:51.47ID:1ihgizUF0
参戦作品
https://srw-dd.suparobo.jp/character/

WORLD01
デビルマン(原作漫画版)
鋼鉄ジーグ
マジンカイザー
超電磁ロボ コン・バトラーV
聖戦士ダンバイン

WORLD02
超電磁マシーン ボルテスX
機動戦士Ζガンダム
機動戦士ガンダム 逆襲のシャア
機動戦士ガンダムUC
真(チェンジ!!) ゲッターロボ 世界最後の日
勇者王ガオガイガー
エヴァンゲリオン新劇場版 : 序
エヴァンゲリオン新劇場版 : 破

WORLD03
「フルメタル・パニック!」 シリーズ
機動戦士ガンダムSEED
機動戦士ガンダム00
コードギアス 反逆のルルーシュ

WORLD04
装甲騎兵ボトムズ
蒼き流星SPTレイズナー
ゼーガペイン
ゼーガペインADP
革命機ヴァルヴレイヴ
機動戦士ガンダム 鉄血のオルフェンズ
0003名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:04:00.46ID:sJk7maXX0
オリジナル

・ディーダリオン
南極氷床下の大空洞内に存在していた異星人の戦艦「エルツァード」の中からMART(南極氷床下調査隊)によって発見された巨人型兵器。高出力の動力源を持ち、優れた戦闘能力を有するが、その全貌は解析されていない。
デザイン:大張正己(STUDIO G-1 NEO)
https://i.imgur.com/WwKbH0C.png

・ディド(CV:阿座上洋平)
巨人型兵器であるディーダリオンの謎を握る少年。
普段は物静かだが、激しい闘志を秘めている。他者との接触を避けがちだが、自分の監視者的な立場であるメグにはある程度心を許している。
デザイン:ヤスダスズヒト
https://i.imgur.com/yet0oyS.png

・メラフディン
南極氷床下の大空洞内に存在していた異星人の戦艦「エルツァード」内部に中破した状態で収容されていた人型機動兵器をMART(南極氷床下調査隊)が改修した物。高出力の動力源と高性能の推進装置を搭載し、高機動戦闘を得意とする。
パイロットは「TMPI」と呼ばれる特殊なマン・マシン・インターフェイスの適合者(フェノメナー)に限定される。
デザイン:明貴美加
https://i.imgur.com/J2k4SMQ.png

・大門恵留(CV:長久友紀)
通称はメグ。MART(南極氷床下調査隊)の責任者である大門開久教授の一人娘。勝ち気でお転婆な性 格だが、根は優しく、正義感が強い。
「TMP(サードマン現象)」という脳の特殊な働きを発動できる「フェノメナー」であり、MARTが開発したDT(ドミナントトルーパー。人型機動兵器)のテストパイロットチームのリーダーを務める。
デザイン:ヤスダスズヒト
https://i.imgur.com/aN2Vwvu.png

・グラフディン(ユンナ機)
メラフディンから得たデータを基にして、MART(南極氷床下調査隊)が独自に開発したDT(ドミナントトルーパー。人型機動兵器)。パイロットの特性や作戦目的に応じて、様々なパーツを機体各部に取り付けられる。
「TMPI」と呼ばれる特殊なマン・マシン・インターフェイスを搭載しており、搭乗者はその適合者(フェノメナー)に限定される。
デザイン:寺岡賢司
https://i.imgur.com/82GJbvM.png

・ユンナ・ドーソン(CV:上田麗奈)
MART(南極氷床下調査隊)のメンバーで、メグが率いるDTテストパイロットチームの一員。
沈着冷静で、物怖じしない。元々は空軍で戦闘機のパイロットを志願し、訓練を受けていた。だが、「TMP(サードマン現象)」という脳の特殊な働きを発動できる「フェノメナー」であることが発覚し、グラフディンのパイロットとして抜擢される。
デザイン:鈴木勘太
https://i.imgur.com/jW7cbSZ.png

・アンギルオン(CV:杉田智和)
ディーダリオンを付け狙う謎の巨人。自我を持ち、高い戦闘能力を有する。ディーダリオンに似た存在だと思われるが、その出自は不明。
デザイン:山根理宏
https://i.imgur.com/wbwBkFH.png
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:05:29.18ID:sJk7maXX0
・先行テストプレイ参加者募集中!
https://srw-dd.suparobo.jp/cbt/

アプリゲームの正式リリースに先駆け、ゲームサイクルの調整及びサーバ負荷の検証を目的とした先行テストプレイを下記の概要で実施いたします。
先行テストプレイを通じてお客様から頂いたご意見・ご感想を元に、正式サービス開始へ向けてさらなる品質向上に努めてまいりますので是非ご協力をお願いいいたします。
みなさまのご参加を心よりお待ちしております。
開催期間
2018年12月14日〜12月16日
応募期間
2018年11月19日ページ開設後 〜
2018年12月4日12:00
参加上限数
10,000人
当選発表
2018年12月10日〜12月12日

・事前登録実施中!
https://srw-dd.suparobo.jp/#registration_sp
事前登録数に応じて全員に豪華アイテムをプレゼント!!!
0005名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/15(土) 08:06:44.10ID:sJk7maXX0
567 返信:名無しですよ、名無し!(dion軍)[] 投稿日:2018/12/12(水) 00:59:20.55 ID:40epfltu0
>>562
生放送まとめ(初報の整理)
・ユニットごとにデフォルトの固有武器あり
 例)ガオガイガー/格闘
・同一のユニットの武器を装備すると別の武器が使える
 例)ガオガイガー/ヘルアンドヘブン
・武器には使用可能になる経過ターンが設定されている
 例)ヘルアンドヘブンなら4ターン(行動)後
・他ユニットの武器を装備するとステータスUP
・支援ユニットを装備すると攻撃時に演出追加
・パーツスロットは5つで武器は一つしか持ち込めない(装備は可能?)
0006名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/15(土) 17:55:54.37ID:yFTK2XSgS
攻撃力はガオガイガーが1番安定している
攻守バランスが良いのがブラックゲッター
射程外からの攻撃のニューガンダム

この3機が特に強い
0009名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:33:34.11ID:PBby1URB0
>>8
プロローグにあの絵師の絵柄の女キャラが既に居たよね

てか、アプリ立ち上げると頻繁にサーバー接続できない不具合が起こるのって俺だけ?
0010名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 21:41:02.61ID:HLv24nFgS
やっぱ4機しか使えないのはあかんわ
別にマップ上に出てくる数は敵味方合わせると30くらいいるのになぜ4機だけなのか
プランナーマジでアホなんちゃうか
0017名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/15(土) 22:30:50.53ID:peKRCepZS
抽選に当たってたのはいいが他の新作ゲームに手をつけてて中々プレイできないけど、オートプレイでサクサク進めるぜ
スパクロはやることが多い分ホーム画面がごちゃごちゃしてるけどDDはシンプルでいいわね
0020名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:23:43.10ID:0StwAHN/0
メニュー関係のUIで気になる所だと

ホーム画面もランチャーと同じように強化、改造、精神、一覧をまとめずに最初から表示する
ランチャーと違うと分かりづらい

編成画面の表示切替でmainとsub装備の表示画面追加

各画面で現在掛けているフィルタを表示する

アビリティアイコンが分かりづら過ぎるので作り直し
独自色はいらないから単純明快にして

強化画面での素材選択で限凸出来る物を上に持ってくる

改造機体選択画面は一覧と同じ顔アイコンのみで良い
機体が増えると目的の機体を探しづらい

改造は一段階ずつではなくまとめて出来るように

一覧画面の機体とパイロットにもソートフィルタ機能を付ける

ガシャラインナップから性能を見れるようにする
0021名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/15(土) 23:37:16.69ID:0StwAHN/0
予測ダメージを表示するのは良いんだけど
攻撃の命中率とかは自分側に表示して、予測ダメとチェインを敵側に表示するのはちょっと感覚的に分かりづらいと思うんだがどうだろう

表示場所は今のままとしても、予測ダメとチェインの背景色だけ敵側青くして自分側を赤くするとか、命中率とダメージを感覚的に関連付けした方が良いと思う
0026名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:31:13.14ID:fk46ftr10
一昨日と今日はログインボーナスとデイリーミッションあったのに、昨日はどっちも無かったのは自分だけ?
0027名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/16(日) 00:57:18.09ID:IYdci7W10
動画見てみたら普通に版権BGM使われてるな
これだったらTMNの他にもありそうだ
0033名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:36:58.43ID:IYdci7W10
CSスパロボは爆発も個別にアニメ作られてるけどDDは汎用の爆発演出を使いまわしてるな
0038名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 01:48:37.74ID:0kMDNM3hS
>>35
ただ戦闘入るところで全部弄れないのがちょっと不満かな
通常のみ省略ONとかだと、あそこでデモON/OFF押しても、どうやったって省略されるから
新ユニットきた時に慌てて見るためにオフができない
あとあそこで倍速ON/OFFもやりたい
0039名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:05:55.99ID:yAGYHKpk0
精神コマンドの素材クエストが多すぎてイベクエ画面を1周しづらいな
そもそも精神コマンド素材の種類が無駄に多い
というかパイロットレベルで修得で良いでしょ

>>38
確かにね
敵のターンだとオプションも開けないしね
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:14:42.44ID:a8dEMcG60
まだ慣れてないけど
1つのシナリオで何回戦かある時は
HP全回復してないんだね

ロボ枠とキャラ枠が一緒くたんなのはソシャゲだから仕方ないのか
0041名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/16(日) 02:27:49.96ID:xDFr9Yvv0
上級のシャア、HP20%以下で攻撃15%あがって80%の確率でカウンターとか鬼かw
能力ちゃんと見てなかったから連続でカウンターくらって二人落ちたww
4機体とも10段階ちょい改造してたからなんとか初見で勝てたけど。
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 08:58:50.02ID:Zq5UsTmtS
選ばなかったworldも後からプレイ出来るって発表あったのな
純粋に好きな作品や早目に鍛えたい作品で選べば良いか
0049名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/16(日) 09:12:57.73ID:yAGYHKpk0
単純に好きなワールドを選べれば良いけど、イベント的に早くワールド2をクリアしなきゃいけないとなる気がする
0054名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/16(日) 11:57:51.12ID:VcdqFh9GS
避け切るのは難しいから
HPと防御中心に上げて信頼で回復するしかない。
アムロに信頼覚えさせて竜馬と合わせて2回使えるようにしてやってる。
0055名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:05:42.49ID:0kSMKiCt0
客寄せになり、また否定的な意見も出にくい新たな目玉が欲しい
トランスフォーマーやタイムボカンシリーズとかよ
0057名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/16(日) 12:36:06.93ID:yAGYHKpk0
回復手段も少ないし、障害物が無いから誰に攻撃を受けさせるかのコントロールも出来ないからなぁ
操作ではどうにもならないから育成でごり押しするしか無い感じ
0061名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/16(日) 13:57:38.59ID:/XLKtxzF0
ペースはかなり遅いだろうけどいつかは追加されるんじゃない
それでも期間限定みたいなもったいないことはしないだろうけど
0062名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/16(日) 14:43:27.93ID:A0QA40T60
ワールド2のシナリオのノリがまんまαを思い出す内容で吹くな……ロンド・ベル隊のいい感じのカオスっぷりも素晴らしい

あと何気にワールド2の参戦作品って『親』が重要なキーワードの作品ばっかだよね
0064名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/16(日) 16:08:18.29ID:Du3UXqXuS
最終日なのにダウンロードリンク付きメール来ないし運営に問い合わせてるの対応してくれなかった
ホンマクソ
0066名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:28:10.41ID:yAGYHKpk0
機体性能もメイン武器に大きく左右されるから、必殺技を使える自分のSR武器を装備するよりも必殺技を捨てて他のSSRパーツを装備する方が良いね
SR以下の武器は完全にゴミだな
0067名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:33:51.73ID:AONLxP/3S
ステージ2のバトルで撮り損ねた条件をやり直したんだけど、既に入手しているキャラクターやロボットを引き継いでプレーできるのね


8話あたりで加入する仲間を2話で自軍に加えて参加させるなど
おそらく、最初の鬼門はゾンダー戦とボルテス戦かと思う
0068名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:35:01.54ID:AONLxP/3S
支援攻撃のキャラはエヴァは綾波レイ、
ガンダムはファ、チェーン、オードリーを確認

ほかの作品にもいるのかな?
0073名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 17:48:41.39ID:AONLxP/3S
>>71
支援キャラは専用のアイコンがあって
対応するキャラ以外には効果がない
必殺技と同じ考え方みたい
0075名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 18:19:55.75ID:IvM+PY3SS
テストプレイで2しか選べないのは初心者向けという意味合いなのか?2以外のワールドは上級者向けって事なんだろうか
0077名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:11:06.93ID:yAGYHKpk0
情報を小出しにしてるだけでしょ
ワールド2ならいつもの奴ばかりだから問題ないけど、ワールド4とか一部の人間にだけ見せたらネタバレになっちゃうし
0078名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:13:57.52ID:2e2evrod0
>>75
良くも悪くも一番オーソドックスな世界観だからね
ワールド4なんてカオスな世界観をのっけから解放したら尖った奴しか集まらなくなる
0079名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:18:55.66ID:Zq5UsTmtS
world3はスーパー系居ないしworld1は目玉のデビルマン居るし
world3は良くも悪くもいつものメンツやからねw
0082名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:35:04.62ID:IJ7HUVaTS
戦闘アニメはスマホにしては頑張ってるレベルかな
流石にCSに比べたら動いてないよ
まぁスマホは低スペックも考慮してるからしゃーないけど
0084名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/16(日) 19:51:29.90ID:IvM+PY3SS
バレ防止の為か情報ありがとうでもボルテスも見方によってはバレに等しいけどね
ZシリーズどころかガガガのいるBXにもいなかったからな
0085名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:04:49.78ID:Z3aOXrrp0
UI周りは1から作り直して欲しいレベルだし武装に関しても3つと必殺技2つくらいは最初から使いたい
スパロボ風FEにするならもっとFEに寄せてほしいしスパロボにするならちゃんとスパロボしてほしい
0086名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:22:30.17ID:bFK+oQtX0
第三次の時は電撃スーパーファミコンにガッツリ
ファイアーエムブレムもどきって書かれてなぁ
0088名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/16(日) 20:45:27.02ID:I8O23sRzS
特種武器で修理装置(重て回復量増加)や補給装置(必殺武器1ターン減らす、重て移動後補給可能)みたいなのあれば多少攻略が楽になりそう
0092名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:38:56.98ID:mHj4xVTp0
通常武器をある程度選択可能にするか必殺技を複数装備できるかして
もっさりしたUI直せばとりあえずリリースして問題ないと思う
戦艦使えないのとか、UIの全体的な改修とかは時間もないだろうしリリースしてからやればいいよ
まあどこまで人気出るかはわからんけど
アンインストールしたくなるほど悲惨な出来ではないので結構安心した
0093名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:50:02.37ID:yAGYHKpk0
パーツの扱いはリリース後に変えられないからそこは絶対に変えてほしい
今のまま武器も支援も全部一緒くただと管理出来なくなる
0094名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:04:18.64ID:atqhg6+P0
アンケート書いてきた
俺のようにスパロボやったことのない人間には複雑すぎて分からないね
まあ適当にやっても進められるんだけどそれだと面白みが感じられないし
良くも悪くもスパロボファン向けだなと
0096名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:48:12.18ID:IYdci7W10
そういや自軍は主役級だけで、メタスや零号機が出ない代わりにファや綾波が支援キャラになるのか?
0097名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:15.41ID:RqLCvj5I0
これガチャの必須度ってどれ程なんだろ?
無課金でもストーリークリアはいけるくらいなら良いけど
もうガチャ課金は懲り懲りですよ
0100名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:16:13.69ID:g7ZvYmhZ0
あんなもん当時なんの情報も仕入れずにF買った俺からしたら完全に犯罪だよ
0102名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:44:41.13ID:5ZTKygg20
テストプレイ終わって正式サービスの開始をお待ちくださいになったな

とりあえず主人公の支援SSRのメグの胸ゆれがいい感じだったのとストーリーでエヴェンゲリオン初号機って名前間違えて書かれてたな
0103名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 01:12:58.12ID:4WsaP9wx0
アンケートページはどこから行けばいいの?
テストプレイ終わってから書こうと思ってたけどゲーム内のお知らせページに行けない
0107名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 02:56:35.59ID:33s5zlUR0
一面しかやってないけど要望出しまくった
結構期待してるからガッツリやった人は細かいところまでお願いします
0108かたい銀行(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:16:43.43ID:DevlFSRC0
>>8
前スレの956より
現時点で支援キャラ
萌え感出してるし絶対あるなー
0109名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/17(月) 05:37:20.94ID:DevlFSRC0
>>106
システム完成してるから、ユニットガシャにするのは
厳しいと思うけど、次出るなら
ユニットガシャならザクなどもマイナーなのも
出て欲しいのう
ジオン軍でやりたい人や
あしゅら男爵で、機械獣部隊でクリアしたとか
色々バラエティで面白そうなんだけどね
ジージェネのスパロボ版みたいの出ないかなって
ずっと期待してて現代にいたるw
ユニットガシャならボスユニットも出せるだろうし
それに惹かれて回す人もかなりいると思われるけどね
フェス限定、修羅王やバランシュナイルなど
0113名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/17(月) 07:06:31.13ID:MEsjkF9t0
>>112
ワールド2の序盤10話までプレイ出来た
最後はディーダリオンとオリ敵2人(うち杉田ロボ一体)が並行世界へのトリニティゲートを開いた所で終わり
0119名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:04:04.93ID:hcfZ5fw6S
あるけど1キャラだけならまぁ
メグは普通に可愛いし、名前忘れたけど青いメガネっぽいのも可愛いから
0120名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:39:15.57ID:vO/3omM1S
行動順の行動はいいけど精神は一括でかけたいな
あとは敵の火力高すぎるから
射程外か照準値上げたスーパー系で対処しないといけないバランスの変更
0122名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 09:16:03.66ID:/vFvqm4XS
レイズが2年間同じペースでキャラ追加して90キャラ近く実装できてるしユニットガチャじゃなくてもそれくらいは実装できるはず
てか今のところ1ユニット当たり戦闘デモ3つしかないしそんなに制作に時間かかるもんとも思わないけど

リリース時はレイズも8キャラくらいしかいなかったし
キャラガチャじゃないからあれが使えないこれが使えないってことはないはず
予算はそれなりに出してもらえるだろうしな

リリースは年度末前のタイミングだろうし1月末あたりにもう一回テストするだろうってとこ
0125名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:25:54.33ID:oHQ6pX4T0
サポートキャラにまでカットインとボイス作ってのは今までに無かった試みだよな。
ファとチェーンのミニスカチラチラにやられて課金したくなったw
0127名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:53:31.04ID:CqAXZZprS
ワールド4でディーダリオンの解析出来そうな人材いない問題

ワールド2はGGGとアストージいるな
0128名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/17(月) 12:59:20.12ID:41UHtgmp0
支援キャラを20体くらい装備したらアニメの動画になりました、などという仕掛けを作るとガチャもはかどりそう
0132名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:47.91ID:emXKMoNfS
しかしワールド3の連合内部ガタガタすぎるでしょw
青き清浄なる〜ってお題目掲げてるのに軌道エレベーターで3つに別れて争っているしブリタニアは好き勝手に植民地増やしてるしでヤバい
0134名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:19:29.09ID:tflKfTBOS
ミスリルはどんな立場なんだろ?
ソレスタの武力介入の対象になりそうだし
黒の騎士団とも対立してそうだし
アークエンジェルとの合流は、まぁアリかな?
0137名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/18(火) 00:50:32.55ID:xeY1YZJo0
ブラックゲッターやマジンガーZ、ストライクガンダムなど後継機がある機体はSSR必殺当てても最後まで使え無さそう
0142名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/18(火) 03:35:02.27ID:JBJlV5g+S
DDのPVで参戦作品のロボにやられまくってたメカ鉄血のMSじゃなくてDDオリジナルメカだったのか
いくら鉄血がネットで笑いのネタにされてるからって公式がそれやっちゃダメでしょと勘違いしてしまった
0147名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 09:33:53.93ID:drv1LSWxS
後継機出ても武装変わらないのってバルバトスとスコープドッグ、ビルバイン、紅蓮、ガオガイガーぐらい?
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 10:59:46.31ID:XJgOC/cVS
>>132
フルメタがいるからアマルガムが戦争を計画的に引き起こしてたって展開になる
さらに18年ごとにループしてる世界
0154名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:46:21.11ID:amu4gcKiS
ミリシタレイズとバンナムゲーやってるけど運営は割と優しいよ
まあ他社もそうだけど下請けに作らせると目標売上とかそこらがシビアになって内製だとそこらへんのしがらみがないからだろうけど
後継機の扱いも気になるしパイロット変更もできなさそうだけどどうなるんだろうな
ムウの乗るストライクは全く別のユニットとして扱われるんだろうか
0157名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:20:22.09ID:kVTzS16eS
スパロボDDの良いところ
@途中でゲームを中断しても、タイトルから前回の対戦状態を呼び戻せること
Aどうしてもクリアできないときは他のプレイヤーのロボットをレンタルすることができる
プレイするときのデメリットはなし
俺氏はレンタルされた側だけど、次回ログインした時に報酬で資金をゲット

スパロボDDの悪いところ
@戦闘開始前にダメージ表示があるので、戦闘前に死ぬかどうかがわかる
Aクリティカル攻撃がないのが戦闘に対してマンネリ化につながること
B支援攻撃はいいが、キャラのセリフがワンパターン
0162名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:00:05.17ID:IyafYpqc0
転載だが
なお、年明け2019年1月11日(金)21:00から配信予定の『スーパーロボット大戦』生配信番組“生スパロボチャンネル”ではスパロボTの最新PVを公開予定! 
ぜひご覧ください!! 出演者:赤羽根健治、阿座上洋平、がっつきたいか、寺田貴信、最上頌平 他、シークレットゲストも?
https://www.famitsu.com/news/201812/18169413.html

発表後初めて阿座上くるしこっちの情報も期待していいのかね
0167名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:50:11.95ID:65K+dDHz0
ユニット改造に必要な強化素材と精神コマンド開放のために必要な素材と武器強化に必要な強化素材と集めるの大変になりそうだな
曜日毎に手に入る素材クエストあるだろうからなんとかなるかな
0170名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:40:09.85ID:amu4gcKiS
そんな意図的にサーバーダウン起こすようなことしないわ
バンナムゲーで配信日告知なんて見たことないけど
0171名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:10.38ID:T36Yya8QS
え?スパクロはもう、うろ覚えだけど配信予定日は告知してたろ
もうお亡くなりになったGジェネも即応戦線も告知してたと思うけど?
0172名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/18(火) 20:52:43.44ID:x6tQtyy50
もう一回テストするなら今回の結果を踏まえて色々改良してからでないと意味ないから、そんなにすぐは無理でしょ
0174名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:33.20ID:QySj+cMY0
支援キャラはスパロボ風口パク絵じゃなくてアニメのワンシーンそのまま流した方がいいかな
レイズナーのオープニングに挿入される脈絡のないアニメシーンみたいなのにしたらカッコいいぞ
0175名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/18(火) 23:25:31.37ID:zz7TwxuB0
先行だったからスタミナなかったけど
リリース版だと普通に実装されそうだけどなぁ。
じゃないと改造し放題じゃないかw
2日で10段階くらいまで改造できたというのに・・・。
0176名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:39.96ID:26bO2FDj0
音消してやってたから気づかなかったけど、ひょっとして逆シャアのステージって版権BGM流れてた?
0177名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/19(水) 00:47:04.05ID:QF7wxJ9i0
>>174
僕の名はエイジ、地球は狙われている!!
デデデン!♪ロリウェー
0180名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:47.29ID:VcoX968EM
β乗り遅れたからみんなが羨ましいわ。
正式リリースいつになるんかなあ。
でもガチャ前提っぽいから無課金じゃガンダム全員バルカン部隊になりそう
せめてαのバザーみたいな時間かければゲーム内のポイントで交換できるような要素がほしいけどな。運営の良心。
0184名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:37:33.97ID:zFb56T3S0
プレイ動画を見たけどサポートキャラのアニメはテンポが悪いな
あと萌えもしない萌え演出で小っ恥ずかしさがある
普通の支援演出にして男キャラも混ぜた方がいいのでは?
これ女目当てにガチャ回らないだろw
0190名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 17:45:13.09ID:qWBeJ7W/S
スパロボの小っ恥ずかしさとか今さらだろ
0194名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/19(水) 19:51:16.94ID:zoUgZ3z3S
武器って結局一つしか選べないからほぼ固定されている感じになるよね
ボス相手はHP多いんだし倉庫にある武器を援護攻撃用武器枠設けてセットするとかでもいいと思う
0200名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/19(水) 21:33:00.51ID:i0cHGKiB0
モビルスーツやATがある世界なのに人間をやめてヴァルヴレイヴに乗る不思議な世界
0208名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:08:54.27ID:o51WgvO3S
>>160のレビューにこうある

> そして、ここで重要なポイントを確認しておこう。
>この『スパロボDD』には、スタミナに相当するものが存在しない。
>つまり、好きな時に好きなだけプレイできるようになっているのだ。
>このあたりは、スマホのゲームというよりは、コンシューマーのゲームを携帯機で遊んでいる感覚に近い。

ここまで断言して、後でごめんあれ嘘でテストプレイ時だけとか言い出したらそれはそれで
0212名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/20(木) 16:23:26.44ID:gLmTPWJr0
もう見れないからあれだけど
11日にやった生スパロボチャンネルのDD質問コーナーになかったっけスタミナに関して
0219名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/21(金) 07:27:18.63ID:tbEVrB1p0
DDに出て嬉しくない最大の理由って
サービス終了したら2度とプレイ出来ない点だよ。
あとサービス終了してもオフライン版でるとか
いってる方いたが、スマホゲーム終了後に
オフライン版でる作品ほとんどないしな。
鉄血はいずれCSスパロボに出るだろうが
ゼーガペイン、ヴヴヴなんて本編では
中々出ないだろうからな。
0221名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 09:55:08.48ID:aElSanqoS
サービス終了する前提で考えてるわけないだろそもそも
売れれば何年も続くし売れなきゃ一年も経たずにサービス終了
それがスマホアプリ
嫌なら課金しろ
0223名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/21(金) 10:15:52.74ID:eNbFnnxA0
課金してスマホアプリなんて終わるし上の気分次第だよ
そもそも1つのゲームに月数万って考えで運営してるのが腐ってるし
0225名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 12:44:59.07ID:HEk7FW5lS
一度クリアしたスパロボ何周もするような一部の熱心なファンのことなんて考えるはずないだろ
0228名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/21(金) 15:21:59.53ID:aElSanqoS
>>223
セールス良ければ終わらせる理由なんてないから
スマホアプリの利益率知ってるか?なんでスマホアプリ市場がこんなに重視されるのかわかってるのか?
頭が悪い奴は家ゲーに引きこもってた方が幸せだぞ
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/21(金) 16:07:59.29ID:RnDZpLV4S
まあOEは流石に実験過ぎて参考にはならんな
0237名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/22(土) 10:32:19.14ID:VieEA1B7S
声優(とくに当時の声出せないとか引退してるとか)と版権とバンナムが嫌いなところが版権持っているってところかな
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/22(土) 11:24:14.07ID:GmftyITt0
>>232
たしかにOEは早すぎた感じがする
今ならこういう売り方もかなり受け入れられると思うけどね

全部まとめて何かで出して欲しいけど
0247名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/23(日) 00:25:43.58ID:Uckoq2/9S
今までの恒例で無理だろうとは思うけど
ビルバインは夜間迷彩を強くするの止めてくれよ
紅白カラーが好きなんだよ
せめてカラーは選択で迷彩が回避だけ微増で…
0257名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/25(火) 05:34:29.32ID:z1pEOs+pSXMAS
OGは名前の通りオリジナルだから版権代取られんしな
0261名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/25(火) 11:14:48.07ID:pbc1VDoySXMAS
DDに特撮大戦2001のBGM使われたんだけど
そのうちルシファードやヴォルテックスを出す合図なのか?スパロボKの盗曲とは違うみたいだし
0264名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:52:58.76ID:SQo+L5ahMXMAS
スパロボやってればそれなりに認知度があって賑やかしにはちょうどいいからね
他の会社にあれこれ気を使う必要もないし
0268名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:04:18.51ID:mIJiVooGSXMAS
サイバスターは世界観までキチンと作ってあって好きだけど
他は単体だと力不足だと感じるんよね
だからOGで纏めて出すんだろけど
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:38.47ID:+aJHoBlp0XMAS
OGOGうるさいな
ここはOGスレですか!
0272名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/26(水) 04:37:36.41ID:0Iz5Hy5y0
どっちにしろ既存の版権シナリオを全て消化してからだろうな
DDはシナリオに力を入れ入れてる分参戦作を無理にねじ込まなさそうなのは先行テストの時点で察しがつく
0279名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:28.01ID:M0UrbdISS
嫌いなキャラに出て欲しくないなんて当たり前じゃん。
しかも歴代最低主人公のミストなんていらんわ
0286名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:13:44.38ID:TKMrhdHJS
けどさDDに鉄血参戦したのに
皆まるっきり話題にしないよな
やっぱりTに参戦じゃないとダメとかかな?
0287名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:31:15.15ID:ZeDBUVlBS
鉄血は別に話題にする程の作品じゃないんじゃね?
DDの売り込み方もデビルマンが目玉扱いだし
0288名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 16:21:09.57ID:NBFeewQl0
TV放送のガンダム作品はどういう形であれいづれ参戦することが約束されてるようなものだからインパクトはないんじゃないかな?
BF系やSDなら話題にもなりそうだけど。
Vのときのヤマトみたいにまさかこれがみたいなサプライズだけなら
ガンダムよりもデビルマンのほうが上だろうし
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:23:32.07ID:Reu97EYAS
デビルマンを目玉にとかスベってるし、鉄血を中心にした方がまだマシだったんじゃないか
0294名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:19.49ID:ECbp0Mwr0
鉄血Tに出たら賛否両論の嵐だったろうな
DDだから否定派もうるさく言わないんだろうし
やはりDDは本編ではないんだな
0297名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 20:37:07.97ID:ZeDBUVlBS
スパクロは当時人気絶頂だったチェンクロ丸パクリで
なんか悲しくなったの思い出したじゃないか…
0299名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:27:00.37ID:w2EUy6rZ0
>>297
セガだからな
DDが始まったらスパクロがどうなるか
0303名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:53:58.66ID:CuSU3o2WS
武器だけ課金とかそんな中途半端な商売で良いの?
買い切り型にした方が良かったと思うんだけどな
0304名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:56.99ID:RxfK/cg6S
>>299
そのせいか知らんがあっちのインフレが激しくなってるw
ちょっと前に出たソウルゲインがもう息してないとか酷いわ…
0307名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:33.10ID:F9M4WK95S
期間限定参戦だと種はアストレイ、鉄血は月鋼、ギアスはアキトとオズ、00はFあたりは出そう
0308名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:52:17.75ID:UMlHyoUGS
>>305
イラストのタッチはセル画風に統一してほしいわ
あとケツだけ星人アヤメは自重
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:50:22.44ID:TqPXjvCUS
スパクロに出たゴジラのような期間限定イベントはDDにもあるかな?
ボイス付きってだけでハードル上がりまくりだけど
0320名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:06:21.64ID:1FCkj51Y0
好きならば仕方ない
スパクロのイラストはニッチ層からの新規顧客を吸い上げる為にこんな感じになったんかな
同じ絵師を起用してるとなるとDDも同じ方向へ行ってしまうかもしれない可能性にワクワクする
0321名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:09:26.01ID:fFGZv/VoS
>>316
Twitterで回してるの結構いるよ
性能が育てればカウンターでワンチャンってやつなので回してるみたい
因みにこいつ12月25日に出た確定(無償クリスタル150個)なんだけど翌日の14時に来月ゼオライマー参戦しますって公式が予告したから回したヤツらが途端にゼオライマー出ると分かってたら回すんじゃなかったって阿鼻叫喚に草だった
0323名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:26:35.06ID:R+OkI1yD0
この豚絵師はディレクターの好みのに合わせて豚にしてんだっけ?
スパクロ以外だと割りと見れるとか聞いたけど
0324名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:42:02.75ID:1FCkj51Y0
>>323
ぐぐったら絵師の趣味だった
http://dengekionline.com/elem/000/001/627/1627026/
>――旧ソリス4人娘のほか、ヒロインのシャッテやホノカも含めた女性キャラクターが、徐々に
>“太ましい”姿になっていくように感じられましたが、そうなった理由を教えてください。ちなみに、
>“オオチPの趣味”という噂もありますが、そのあたりはいかがでしょうか?

>完全にボクの趣味です。オオチPには今までボクのバリア(EN5消費)になってもらっていました。
>この場をお借りして謝罪申し上げます。本当にすみませんでしたー。
0325名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:06:06.20ID:xZIcrifXS
絵師の趣味だとしても発注指定もボツ選別もしてないなら
結局Pの責任なんじゃないかと思う
ユーザーから人気高いとかなら分かるが
不満ばっかで機体性能だけでガチャ回ってたやん
0328名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:15:45.75ID:pZcWFMZp0
電撃でレビュー記事きた
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/855/1855695/
テストプレイそもそも申し込んでないうえに他のレビュー記事も
読んでなくて申し訳ないけど主人公ロボじゃなくて巨大ヒーローなのか
ロボじゃないってのはやっぱデビルマンとの絡みが意識されてるのかね
0329名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:16:13.96ID:UMlHyoUGS
>>326
コンテンツ自体の強さにあやねまくりだからなあ
0332名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:59:27.42ID:poXGReLa0
スパクロにゼオライマーがくるけど次元連結システムのアレはグロいなw
0335名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/28(金) 11:26:36.23ID:uJrVBMoe0
バトルブリーダーみたいにガチャで当てなくても全員のレアリティを最大にするのはスパロボDDではやってくれないかな?
0340名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 17:52:25.57ID:uQum8BcbS
>>338
郁恵と真子と奈保子は適度だったようん
DDがスレンダー路線ならそのほうが胃もたれはしないな
0342名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:32:45.61ID:XJtFfIzY0
シャランラ♪(ドォーン!)
シャランラつながりでゴルドラン来ないかなあ
0343名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/28(金) 20:49:01.14ID:rsXSa3yuS
けどバトルブリーダーは年末ギリギリに配信したしiOSはおま環されてるやん
0353名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:08:25.88ID:mMslw/dHSNIKU
このご時世、隠し要素なんて即日発見拡散が当たり前だしな
何の魅力もない
意外性が減っていくのは情報化社会の弊害だな
0356名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2018/12/29(土) 17:29:40.23ID:QAXoUIfK0NIKU
ディドは基本合流しないで放浪していた方が人気出そう

>>328
なんかレビューするライターがことごとく従来型の脳死ゲーを望んでて不安になる
0357名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/29(土) 19:24:28.27ID:NStJ/AJC0NIKU
>>355
アサヒとソリスに1人しか思いつかないが
人気がボンレスハムガールズ中心だからお察しか
0360名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 22:54:34.70ID:llOF3Zo90NIKU
>>358
スパロボの購入層が全体的におっさん化したいるから、おっさんの風味の男主人公か美少女キャラの主人公の方がウケが良いってのはあるよね。
0361名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:00:07.44ID:oMJgE6XzSNIKU
普通に人気とは?
何をもってまず人気とするのか分からないんですけど
そも目に見えて人気ある言えるのはA組と夫婦とクスハ
後はゼンガーくらいだろ
0363名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/29(土) 23:17:30.79ID:QAXoUIfK0NIKU
ソウジって誰だっけ?

ゼオラも人気でしょ
女主人公でもメグは久々に人気が出そうなオーラはある
DDがどのくらい続くかにもよるが
0366名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 05:41:51.74ID:eq62JAfE0
昔スパクロやってた時は、ちょいワルお兄さんみたいなあのキャラは見た目好きだったわ
ジギィ・ロックスターだっけ
どんなキャラしてるのかは知らないけど
0367名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:42:41.41ID:sVSQuSYVS
スパクロのジギーは作中教官として登場するけど女子だらけのソリス好きな連中から拒否反応されてシナリオでは影薄いw
ユニット能力はバフがあるから重宝するけどな
0368名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 08:58:34.12ID:bfP74kFj0
いい人で使えるのに報われない男
計算高くて嫌な性格だがナイスバディなほへーみたいなのが跋扈する
0376名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 11:15:24.61ID:BoMiMkYkS
そいや、1作品から1機しか参戦してないけど
サービス開始直後だけだよな?
ギアスとか紅蓮が参戦だから主役出なくなっちまうw
0378名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:08:01.94ID:BoMiMkYkS
もう既に2機出てる作品あんのか
しかしエヴァ零号機は出なくて超龍神やサイコか
選別基準が分からんw
ATフィールド持ち増やしたくないのかな
メタスも出てないし序盤に修理や補給は出さないんだな
イベント見据えてworld間の戦力バランス調整かねぇ
0379名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 15:50:49.97ID:sOSc+SonS
ATフィールドガチャで引かないと多分ないよ
エヴァが初号機しかいないのはβ時点だと初号機加入の話までだからやで
Zは原作終了後からだからフォウ使えるみたい
0380名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 16:08:16.19ID:Yu3Xellp0
逆シャアが参戦してるからZは終戦後なのか
Zは劇場版表記ないけどTV版なんのん?
フォウの中の人は誰がやってるのかな?
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:19:06.07ID:hLyVkBSq0
先行プレイしてて修理すげーほしかったけど
普通のスパロボみたいに修理できたらバランスおかしくなるだろうな。
必殺技みたいに数ターンに1回とかならありな気もする。
0384名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:37:25.55ID:MSpjREVq0
ミッションの味方全員HP30%以上とかの条件も相まって、信頼が重要な精神コマンドになるとは思いもしなかったな
通常クエストレベルなら単騎強化しての無双が安定してミッション回収出来る感じになりそう
0385名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:36:28.80ID:22zd3quDS
回復量を本家みたいにレベルによって変動じゃなくて回復量を固定で重ねた分だけ回復(例えば無凸だと1000、限凸で2500ぐらい)の修理装置ならバランス崩れないかもね
0391名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:09:58.46ID:Fgkh04MM0
寺田らはデビルマンの参戦、ウケると思ったんだろうな

どうせなら、アトムやアラレちゃんやドラえもんにして欲しかった
こっちの方がメカ要素あるし、知ってる層も多い
0393名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:25:09.19ID:WGXX37oJ0
必殺はガシャですぐ手に入らないと思うしユニットの存在自体にインパクトある参戦作品がDDに向いてるよね
>>391みたいなのは凄い必殺とかないしちょうど良さそう
0395名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 03:02:04.40ID:j5s73dl1S
ジャイアントロボの全力パンチが
謎エネルギーで稼働するロボ達の必殺技より強いのに
アトムや則巻さんが弱いと思うのか…
0396名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/04(金) 05:34:12.24ID:LZPgMD+g0
>>395
アトムって馬力だとガンダム勢より
遥かに上いってるしな。
原作の別EDで未来ロボに一撃で破壊されるから
あんまり強いイメージないが
アラレはギャグキャラ補正で強いだけだしな
0397名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 07:56:42.09ID:Mz+n/GuF0
>>396
アトムがダルタニアスにやられた!?(違
0398名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/04(金) 13:51:11.04ID:t0M9GCQc0
描写的に強かったとかってあてにならない
500が100体の1相手に無双したのと
1000が5000にボコられたとして
500が1000より強いわけではない
0407名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/05(土) 18:34:13.06ID:MJGeR8LXM
年度始めの4月スタートでGWに遊んでねって感じにしてくれ
平成終わり間際でややこしいので5月スタートでもいいけど待ててもその辺までだな
0413名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 01:36:01.23ID:bxbk01xvS
12.9インチのiPad ProでDDテストプレイやってみたけど
やはり大きいことは良いことだと実感した

流石に外でやるガッツは無い
0416名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:14:45.42ID:cY/6BpzSM
DDはiPadでやるかなあ
スパクロは泥のほうが何かと楽だったけど開発も変わるしどっちが良いかな
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/06(日) 12:24:03.02ID:IbXSWVtV0
今更だけどプレイ動画みたらZとニューの戦闘アニメモデリングまで劣化しててわろた
個人的にはあの無駄に動くの好きだったからユニコーンとかみたいに過去作の使い回しでよかったのに
0419名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 10:03:41.68ID:xxylLI+8S
被弾or回避モーションから待機に戻る中割りが省略されてるのが劣化に感じる一因かな
必殺技のデモの出来がガチャ欲に繋がるからしっかりやってほしい
0422名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/01/07(月) 11:17:30.05ID:7AoniMWd0
困るのがRAMの状態が端末ごとにばらばらだからな
最低水準に合わせると、豪勢に画像使った演出は難しくなるね
一応3DSよりはかなり多いわけだけど、解像度上がってるしね
キャラ追加とかコラボあるかもとか考えるとこのくらいになるのかね
0424名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/07(月) 17:58:27.45ID:j/IFCZ+SS
だよなぁ…
結局戦闘はスキップしてサクサク進めたくなるからそこにリソース割くなら別のとこにしてほしいわ
0426名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 00:53:01.90ID:yYHGllqZS
据置機ですら中盤以降はボスに止めとかしか戦闘見なくなるからね
支援カットインとかウザいだけだろ
設定でoffれるみたいだから良いけどさ
0429名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/08(火) 08:40:40.22ID:JDZz6Q540
>>427
最後の生放送出てたやつだな
まあ、これに限らず最近のアニメは
抱き枕やマウスパッド平気で出すのは嫌だな
需要あるから出すんだろうが
0430名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:13.43ID:jxpOGaIy0
物凄く水龍敬感がある。チトセマウスパッドの弾丸は、あれ使用済みコンドームのメタファーだよね
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:21:28.23ID:qt5PWE4K0
スパロボ好きな人ってそういう破廉恥が好きな人っていないと思うが…
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 10:28:26.77ID:iUFvXKj/S
えっちぃのは好きだけど渡邉絵は無理
オエッてなる

メグは可愛いからコスプレとかどんどんやって
0433名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:03:58.46ID:St34oL2qS
チチ揺れくらいはエエけどこうも露骨で下品なのは引くな
しかも渡邉絵は度が過ぎてドン引きレベルだわ…(´・ω・`)
0434名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/08(火) 11:27:02.82ID:6FQwp8gmM
据え置き版でもああいった絵が出てくると嫁の視線が痛くてまともに戦闘ムービー見れない。
今は懐かしくなってαやり直してるんだけど、カットインはこの頃くらいので十分満足なんだがなあ。
ロボがヌルヌル動くのは嬉しいのに痛めな絵のせいでスキップしてる層は少なからずいるだろう。
もちろん逆もいるだろうからなくせとは言わないけどな。みたくないならやらなきゃいいだろってことだしな
0439名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:29:16.02ID:sDi42lRGS
スパクロはメインシナリオまったく進めずに
気になる期間限定作品のイベントの時だけ遊んでるとオリジナルのキャラにはほぼ触れずに済む
0440名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 12:36:24.52ID:AYJY02L5S
>>439
否応無しにトップ画面で告知してくるソリス組すげー邪魔
0442名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/08(火) 13:13:32.52ID:6FQwp8gmM
自分で振っといてあれだけど
荒れる話題はそれぞれの好みってことで片付けとくのが吉ってことだね。

公開は3月とかだと期待して、βテストまたないかなあ。
前回は見逃してたから今度こそ。
0444名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:03:40.11ID:FGn72zlkS
デブとエロの要素はともかく上がってる画像みたいな露骨なのはゲーム内で出てこないだろ
0445名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 14:46:24.43ID:wxZ60TJZS
因みにスパクロユーザーは渡邉絵を肯定的に捉えてる層もいるよ
豚の良さが分からんヤツはお子ちゃまだとかw
お子ちゃまで結構だよw
グロ好きとは一生分かり合えないからwww
0448名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:07.89ID:B5mqxvBcS
スパクロは限凸アイテムを課金で買えたり
超目玉機体以外は確定枠あったりと
小金持ちおっちゃん世代には育成が緩めで良かった
0450名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:19:47.07ID:bX/L9Qf6S
>>448
なおPP(パイロットパーツ)ってゆうパイロット育成素材の慢性的な不足のせいでヘイトがかなり高まってる模様w
0451名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/08(火) 17:38:57.75ID:kFSkxRLSS
>>450
配信時にやって飽きて辞めて
2年前に復帰したんやけど
当時最強候補のクアンタもヒュッケも手に入れたんだけど
半年頑張ったけどPP復刻なしでボイス聞けないんで頭きて辞めたw
0457名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:08:10.97ID:aAQxjkX9S
第2弾も抽選かな?
なら今度こそ当たってほしいわ
知り合いのtweet自慢みてたらかなり凹んだし…
0460名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 12:26:20.12ID:cj0gT45I0
第2弾テストプレイしなくていいからリリースしてくれ
0463名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:47:49.01ID:Ds7Ri//G0
こっちの尺はどれだけあるかね、メインはTだろうし
阿座上読んでるあたり前回みたく何もないってことはないだろうけど
0464名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:08:46.10ID:oml6ouBDS
>>462
候補としては田中亮一、速水奨、浅沼晋太郎か
0466名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:23:36.26ID:f+4O0FuC0
田中さんは声が出せるのかとは常々思う
井上真樹夫さんがあんなんだから
0470名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/09(水) 20:55:53.57ID:WV61/TPp0
デビルマン実写版参戦のが盛り上がるだろう
ハッピーバースデーデビルマン
ヒロイン父に正体バレた時のああっ〜の叫び声
無駄に豪華なキャスト(小林幸子、ボブサップ)
などを是非再現して欲しいw
0473名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/10(木) 03:36:58.34ID:/XBivmTg0
あ、そういやもう一人デビルマン候補居たな、内山昂輝か
0479名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 11:55:31.04ID:BUbjR7QxS
ちなみに、今回テストプレイに受からなかった人も、また募集する機会はあるようです。「本当にスパロボなの?」と不安視する人ほど、実際に遊んでみていつもの感覚を味わってほしいので、機会があったら参加することをオススメします。


糞アップバソクのレビューより
またテストプレイやるのは確定なんだな
個人的にはリリース遅くなってもいいから完成度高めて最高の状態でリリースしてほしいから歓迎
0482名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:15:38.35ID:2z5/SlYyS
チラリズムや乳揺れの微エロはともかくダイレクトなエロはスパロボに求めてないんだが・・・
だから豚絵路線はおかしいっつー意見は異端だろうか
0484名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:48:42.64ID:BUbjR7QxS
キャラガチャ無いのは良心的だよな
今はいきなり廃課金必死仕様だと客も寄り付かないからアズレンみたいに緩く長く課金してもらう方式の方がいいよ
0487名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:09:31.85ID:BUbjR7QxS
>>486
まさにドラガリが反面教師だな
このスレでもキャラガチャ無いとつまらないって工作員がいるけど、キャラガチャと武器ガチャと支援キャラの闇鍋なんかやられてみろ
スパロボ=銭ゲバ守銭奴って評価が拡散されて死産必死ですから

武器支援キャラガチャで終わりにしておくべき
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:17:16.58ID:KGxba22iS
伝わるかわからないけど、例えばヘルアンドヘブンだとそれ以外に種類が無いのがいいな
他のスマホゲームだと衣装違いとかレアリティ違いとかで同じキャラでも数多くあるから
0489名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:24:34.72ID:bIScLT2l0
>>487
ガチャしっかりやってたら
白猫越えられたのに勝手に自滅したからな
いずれ白猫みたいにスタンプシステムは真似しそうだが。DDはその点キャラガチャなしで助かる
0492名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 16:29:39.24ID:Ij35I+5+S
対戦格闘ゲームなのにキャラクターを課金ガチャで当てないと使えない某アーケードを思い出した
ストーリーがあるゲームだから機体&キャラは使えないと話にならないしやっぱり武器必殺技ガチャでいいんじゃないかな
0495名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:04:57.07ID:lmRhQU6w0
PvPもいらんからね。
スパロボはPvPで楽しみたくない。
0496名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:28:14.79ID:ZS793cmRS
レア違いの武器はあるけど、メイン装備の性能で機体性能が大きく変わるからSR以下の武器に全く価値は無いよ
0499名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/10(木) 18:53:37.02ID:u+bEKcCGS
俺も対戦要素は要らんけど
重課金者様に気持ち良くなってもらう為に入れるんちゃう?
賞品がゴルディオンハンマーとかストナサンシャインみたいな
取れないとファンが発狂しそうな品じゃないなら我慢する
0503名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:34:56.45ID:AKU/ZhEmS
馬鹿みたいに集金してすぐに終わるゲームよりコンスタントに稼ぎ続けるゲームのがええよな
バンナムのミリシタとレイズはそういう方針だしこのゲームにも期待してる
0505名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:34:38.56ID:J1jSmUXp0
pvpは自分と同じ強さの相手とマッチングする闘技場みたいなよくあるソシャゲっぽいコンテンツなら不要かな
オフゲだと寂しいからメンバー100人以上の賑やかなギルドでわいわいスパロボ談議できるようなのがあればいいや
0506名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:14:26.35ID:GrCu6s6e0
>>504
実はわたしは地球の人間では無いのだ!のほうを
0508名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 07:24:06.31ID:2KnmeCca0
βにギルドっぽいのとかあったんけか
要望的なもんかね
0509名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 10:53:22.80ID:2Ioi3yp10
PvPで重課金者向けには向いてないよ。
やるんだったらイベントで有利とか考えないとスパロボユーザーは離れていくと思うけど。
0514名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:10:35.81ID:K35kWRc9S
もう過度な集金主義は無理だろ
あれだけ鳴り物入りで覇権確定って言われてたドラガリの惨状見ろよ
細く長く赤字にならないように続く事を目指すべき
0520名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:05:54.97ID:8BQ57nbpM
というか、今夜の放送が戦闘シーンだけだったらなえるわ!ユーザーが知りたいのは別の情報じゃ!
0524名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:08:15.18ID:V8WuOWZw0
スーパーロボット大戦生配信番組!「生スパロボチャンネル」
2019/01/11(金) 開場:20:50 開演:21:00
/lv317614713?ref=qtimetable&zroute=index
0527名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:04:16.94ID:RYmtPqlSS
さっさと配信したほうがいいと思うけどなもう
こっからあれこれ調整してくのなんて配信後でいいと思うわ
0528名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:14:23.61ID:K35kWRc9S
>>527
そんな事したら未完成のまま出したって悪評がたって失敗するだけ
ライバル会社の工作員ですか?
0531名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:57:13.95ID:1MeneABb0
また特に新情報はないっぽいな
・後継機でても前の機体だせる
・前の機体のパーツ育てても後継機で技はつかえない
これくらいか
0533名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:01:43.31ID:R2LgE02V0
後継機に乗り換え前機の武器パーツ付けた時に特別ボーナス位ないとなあ
本家スパロボと違って乗り換えないから、ガンダム系とかでも前座機と後継機の同時運用とか出来んだろうし
0535名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:07:02.28ID:cv/O/uqZS
まだない
台湾のゲームショーに出展予定
0539名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:14:15.93ID:ymLgE4hC0
まだ再テストできないってことは改善点多すぎることを認識してるんだと思いたい
これでいざ開始してあんまり変わってなかったら何やってんだよって話だな
0540名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:18.65ID:1dv5B33uS
改善点どうこうじゃなく
前回のworld2序盤以外は出来てないんじゃない?
GWにはやれるか思ってたけど下手すりゃ年末か?
0541名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:22:38.60ID:vOMMn4Qb0
配信は良くて3月
最悪GWくらいか
0544名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:44:04.35ID:2KnmeCca0
配信動画DDの情報ないんか
0545名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:45:30.68ID:5BIOdFzoS
>>531
後継機待ちで引き控えと溜め込みが横行しそうだな
後継機が無い機体を鍛えるのが最適解かも(コンV、ボルテス、マジンカイザー、真ゲなど)
0546名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:49:08.45ID:RYmtPqlSS
開発期間伸びれば伸びるほど開発費の回収しなきゃいけなくなってガチャきつくなるんだろうなあ
0548名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:56:23.02ID:R2LgE02V0
>>545
その辺の後継機がない機体でも
期間限定イベントで、パイロットが特別衣装を着てる機体とかが報酬機として配布されて
専用の武器パーツを入手できる期間限定ガチャも併せて開催で課金煽りしてきそう
0549名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:03:10.80ID:1dv5B33uS
>>545>>548
その辺のは必殺技が山程ある機体だから
機体自体はそのままじゃね?
リアル系が後継機出る頃には
初期からやってる層は10段改造なんて出来て当然になってそう
0550名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:44:59.53ID:bAko42RrS
いっそのこと1500円買いきりにして出そうぜ
一時的だが天下取れるぞ
0552名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:35:34.30ID:uaNosNd8S
せめてデビルマン、鉄血、ヴァルヴレイヴ
新規参戦組の戦闘アニメどれか1つでいいから見せればいいのに
レッドも駄目Pになりそうだ
0555名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:07:48.80ID:52tzBdghS
これ小隊システムあれば良かったのにね
出撃枠が少ないのは仕方ないけど
使える機体が少ないのが悲しい
0557名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:31:16.48ID:YJ5S7iWAS
>>518
スクランブルコマンダーは一作目は微妙だったけど2ndはかなり出来良いと思うが
一作目は変形不可能でゲッター1のまま固定、味方機は全機体空飛べず地面を走るWガンダム
ステージクリア後も機体ダメージが残る為修理に時間or金がかかるので所持機体をやりくりしなきゃならない戦略性
全機体ほぼ同サイズ
って感じで未完成作品って感じだったけど
2ndはその辺改善されてて精神コマンドや必殺技もスパロボテイスト
リアルタイムSLGとしてはかなり出来良かった
オート操作でのアルゴリズムの不具合も即時マニュアル操作に切り替えて対応出来る
何より機体サイズをそれぞれの作品設定に合わせて作られてるのは素晴らしい
ムービーではなくゲーム内で巨大なコンバトラーVの脇を小さなダンバインが飛んでいくのは感動物
HD機で出して欲しい内容なのに二作目で終わったのが悔やまれる
まぁ今こんな凝ったゲーム出しても売れんよな
ACERは何故ああなったって位酷い出来だったし
0558名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:48:56.01ID:3Kq6lYwAS
ユニコーンはどうなるんだろうか
フルアーマー
サイコフレーム
フルサイコフレーム
結晶フレームは全て別機体なんだろうか
0559名無しですよ、名無し!(大分県)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:20:47.13ID:ETx/PAS+0
>>557
おぉ、2はやってなかったわ。
1があまりにも、、、だったので。
そんなに改善されてたとは。
あなざーせんちゅりーずえぴそーどもあったなぁ。。そういやアレも期待してたのに投げ出した積みゲーだった。、
0561名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:17:46.31ID:nyHO8zXi0
そもそも事前登録を本当に登録した人のみだと何かにひっかかってアウトっていう話を聞いた
0563名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:33:35.12ID:WnRUN45Q0
確かシリアルコード入力とかがNGだったはず
今でも特定のURL経由で起動すると特典が貰えるとかならあるけど
0574名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:15.74ID:idgXS6UZ0
スマホアプリはCSより消耗が早いからさっさとリリーナしないと忘れ去られるよマジで
0578名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:02:55.05ID:Bbb+xmev0
たしかに時間が経つにつれ熱が冷めてきた。
0580名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/01/16(水) 10:52:43.16ID:YrTbMl4Y0
ガチャからあらゆるユニットの武器パーツが出てきたら収拾付かなそうだが
「リアル系ガチャ」「スーパー系ガチャ」「ガンダム系ガチャ」みたいにめっちゃ細かく分けるのかな
0582名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:05:46.39ID:iXM9s7qo0
闇鍋が基本で特定作品が出やすいイベントガシャとか一定周期でいくつかの作品をピックアップしたガシャとかやるんじゃない
0583名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:21:00.59ID:CvlmksBR0
2D>ポリゴン>>>超えられない壁>>>スパロボDD方式
戦闘BGMがゲーム会社のロッカーが書いたオリジナル
関係ない作品のヒロインがフルスクリーンで出てきて乳ゆらす

罰ゲームでした
0584名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:32:20.27ID:A1KwxkY0S
>>583
はい悪質な風評被害
痛風しますた!
0587名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/17(木) 10:48:20.51ID:GuFLUeZ/M
情報の出し方が少なすぎてなあ。
βが次いつ来るかだけでも告知してほしい。

こういうのって開発何人体制なんだろうね。
少人数制だとしたらこのスレ見て発狂してそうだけどな。

と、他分野だけど絶賛追い込み中のSEが推測。
0588名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/17(木) 12:30:26.06ID:tHgM6UrAS
ベータの結果を受けてからどのくらい改善するか決めるのだからそんなに早く予定は出せないでしょ
逆に予定が早く出てきたら何も変える気がないんだなって失望するわ
0594名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/17(木) 14:13:08.41ID:j6SoM7gq0
>>588
よく考えてみろ!βする意味あるか?
0598名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 17:51:07.64ID:DF6nGuU+S
ウルトラマンなら声からしてゼロ
あとSが付く方のグリッドさん
0601名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:38:03.31ID:Y16jqGFp0
>>599
ロスヒ2はかなり質が上がっていたんだけどいかんせんダンジョン探索ゲームは
人を選ぶ
0603名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:52:23.30ID:5Rk3yVC60
ロボット大戦なんやよね・・常識の範囲でオナシャスだわホント
世界観とか構成あるだろし
0606名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:45:48.34ID:Y16jqGFp0
>>602
トルネコ、シレン、あと元祖といえそうなローグ、世界樹
俺の貧相な脳みそで思いついたのがこれくらい
スパロボでダンジョンRPGのシステムを採用したやつがないから一つくらいあってもよかった?
0608名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/20(日) 06:15:16.36ID:GWK8abIiS
武器が少ない機体ってどうなるんだ?
全部出たら強化版の武器が出てそれ引いて育てての繰り返し?
0609名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/20(日) 07:44:15.87ID:YoA9Ue4I0
パンチ(派手)になりそう
0612名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/20(日) 13:36:52.09ID:hLlpa1VF0
原作武器をつなげたコンビネーション技
味方召喚技
演出を派手にした強化版
原作の1シーンを武装化
他作品とのコラボ技
同武装の支援キャラによる差別化
限定イベントに合わせた捏造技

こんな感じになるんじゃないか?
0616名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:08:20.65ID:NS/+/zGW0
あとありそうなのは出力の差で燃費と威力が変わってくるとかかね
SSRブレストファイヤー(強) 使用回数2
SSRブレストファイヤー(弱) 使用回数3 みたいな感じで
0617名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:01.93ID:bxQiCxawS
あ、そいやCβやった人に聞きたいんだけど
宇宙世紀ガンダムやマジンガーチームにも乗り換え無いんだよね?
最近のスパロボは乗り換えの楽しみに少ないんだよなぁ
0619名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:21:38.55ID:NS/+/zGW0
ユニットとキャラがセットになってるから乗り換えは全く無かったな
乗り換えがあるとしても、主人公が後継機に乗り換えるぐらいしかなさそうなのが残念
乗り換えで特殊セリフを見つけたりするのが楽しみな部分であったのも確かだし
やっぱり色々物足りない部分がありすぎるか
0620名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:31:35.47ID:bxQiCxawS
やっぱ無いか
ショウがビルバインで参戦すんのも
ダンバインがショウ専用になるとマーベルが出れないからか
0629名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 10:52:30.39ID:VI0PLI09S
>>626
滝沢参戦フラグか
0632名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 12:22:36.73ID:VI0PLI09S
ノノとか東方不敗とかドモンとか危ういのは前々からいたし
あーるなら
0636名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:42.42ID:Wbe4u/xTS
真ゲッターの扱いどうなるのかね
変形できずにメインパイロットになったユニットのみなのか
0638名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:24:34.86ID:tQ1vdurP0
pvもそうだけどtwitterで出てくるのはworld2の機体ばかりだね
早くデビルマンとか鉄血とか新規参戦の戦闘シーン見たい
0647名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/22(火) 11:20:40.30ID:7nGBYOwMM
シレーヌだった

原作漫画版だと基本腕力でどうにかしてる気がするな。
オーラ(ビーム)的な何かで攻撃するシーンとかあったっけ。

あとはアレだな、分離コマンドでバイオレンスジャック3体に分かれる
0649名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:56:34.77ID:/oHSa5BnM
Tのことしか出ないんじゃないかなぁ。
台湾でもサービスインするならともかくDDの情報出す意味が。。
0652名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:05:25.78ID:BmlRWCk10
>>651
新情報じゃなくて最新情報か
生スパやツイッターで公開した範囲の情報しかなさそうな
あってもゲーム内容じゃなくてロボやキャラ設定の掘り下げとかかな
0657名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/26(土) 11:19:00.60ID:RM9WulNR0
今日かな
0662名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:01:39.41ID:RM9WulNR0
はじまた
0663名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:05:57.83ID:RM9WulNR0
きれいなおねえさんが
ちんぽー
ちんちん言ってるぞ
今すぐ見ろ>>658
0667名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:12:35.74ID:RM9WulNR0
ゼーガペインんんn
0670名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:20:50.41ID:RM9WulNR0
武器ガチャなのね
0671名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:21:02.19ID:Rm2B+Sxh0
デビルマンこれ声誰だろ?
0674名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:24:09.69ID:RM9WulNR0
音楽良いね〜
先行汲みうらやましい
0677名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:31:35.38ID:RM9WulNR0
原作キャラリセマラせなあかんのか白目
0686名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:41:23.63ID:cWOso/krS
キモい女司会者がキャンキャンうるさいだけだった
時間の無駄!w
0692名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:51:44.85ID:adHs0KmB0
ティターンズは壊滅しててジェリドは残党か
宗助は最初からアーバレストっぽいね
あと宙とショウが知り合いなのか
0703名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:02:25.83ID:adHs0KmB0
しれっと潘めぐみも出るんだな
初スパロボと思ったらスパクロのリトルウィッチアカデミアでちょこっと出てたか
0722名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2019/01/26(土) 18:33:57.23ID:adHs0KmB0
どうでもいいけどPVのワールド1の紹介で初期シリーズをイメージといいつつ
のっけから明と美樹出てきて笑う
0726名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:09:58.31ID:MmNSv03Q0
渡邉亘こっちでも描くのか
やろうかなw
0727名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:11:35.43ID:PbAFuqj50
>>716
まじかい、アシストのSSRでそういうキャラを毎回見る事になるんかいww
0728名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:46.55ID:VzSsgsNDS
PV2見たけど甲児くん石丸さんじゃん
なんか全盛期な声に聞こえたけどライブラリなんかな?
0729名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:12:55.51ID:fFlDoj6I0
さっちんの画風が変わったようなのとくにふださんのキャラ名が芸名のパロなのはわかった
0730名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:14:19.98ID:aT2+SKKwS
>>728
今回はマジンカイザーOVAだからな、まあ本人はもう甲児の演技は忘れちゃったと
INFINITYの時に言ってた(森久保に気を遣ったのかもだが)しライブラリやろ
0731名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:14:32.26ID:PbAFuqj50
>>716
水着キャラのアシストでクロスみたいなこういう絵で危ない系くるってことか、、、
夏前に配信されるか不明だが、
0732名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:17:09.22ID:6XF8p4m20
YouTubeで見かけたけどやっぱガチャゲーかぁ
いつの間にかスパロボも変わってたんだな
まぁでもマジンガーが古い方でテンション上がったわ
0734名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:19:34.23ID:PbAFuqj50
スパロボは十分覇権になれるだろうから、皆楽しみに待てるな
0739名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:32:34.56ID:nm/UdKg50
ライブラリとはいえ石丸さん、古谷さん、三ツ矢さんのスーパー系主人公のボイス有りってだけでも嬉しい
あとは課金要素が気になるな…
0744名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:10.14ID:pY18iBiJ0
神谷の声も聞きたいけど無理だろうな
神谷作品全部が意図的にハブられてるし
0748名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:04:30.29ID:VzSsgsNDS
>>746
冴羽獠だけは死ぬまで誰にも渡さないらしいよ
声優やって一番好きなキャラなんだと
今度の映画も神谷さんだしね
0750名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:18:28.22ID:PbAFuqj50
クローズテスト勢だけど
通常攻撃一つに、必殺技装備ひとつだけっていうのは、
シンプルすぎてな、その時テイルズレイズ仕様にしてくれって送ったが無理だろうな、
0753名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:20:52.92ID:/w4VGpgS0
あぁ、ゼーガペインの2D戦闘見れた
ずっとこの時を待ってたんだ!!
ガチャに天井あるならゼーガペインの武装は集めたいな

オリキャラ女が多かったのには一抹の不安が残るがそれ以外は良かったよPV2
0755名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:32:57.57ID:JMoOankx0
あーゼーガにヴヴヴにやっぱ小粒だろうと拾えるのが強みだな
鉄血なんて据え置き未だに未参戦なのに
こりゃ絢爛舞踏祭もいけるかな
0757名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 21:53:01.48ID:5X1hUaIp0
どのワールド行くか迷ってたけどゼーガの戦闘デモで確定したわ
0759名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:08:37.67ID:PbAFuqj50
ゼオライマーとかイベントでくればなー
0761名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:44:43.42ID:lj5L1HkV0
しれっとOVA名義なのにマジンガーZ搭乗からやってくれるみたいで嬉しい
あんだけ参戦しといてそのあたりやっていた覚えないし
0762名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:50:13.77ID:mFdJe/U1S
2段pv見たけど、スマホゲーのわりに動き悪くないな
まぁほぼスキップになるわけだが
ベースが携帯機みたいな感じじゃなくてよかったわ
0765名無しですよ、名無し!(山梨県)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:51:29.11ID:tXrmSRVS0
第四世界のボトムズレイズナークロスは素直にいいと思ったわ
キリコが地球圏に来る背景なんて、時空震動とかじゃなくてこういうのでいいんだよ
0767名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:57:50.32ID:5X1hUaIp0
>>763
沸点低すぎやろ
0771名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 00:20:52.26ID:zQPDABOLS
ワールド4で始める予定だったけど豚が来たら別のワールドにしようかな
サキミだったら良いな
0772名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:07:05.38ID:eo7+vhj90
>>768

イベントで再現シナリオで入手で、期間限定イベントガシャで専用必殺技のパターンだろうな
0773名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:14:27.89ID:IU9nM+u70
バンナムだしレジェンドウォーズやバトルブリーダーみたいに期間限定イベントの報酬のために同じステージを何十回もやらされないか不安
0774名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:18:40.02ID:eo7+vhj90
>>773
周回ゲーで報酬良くしないと別ゲーに浮気しだすから
周回ゲーじゃないかやっぱり
0775名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:23:38.24ID:FZ1BT6UZ0
ティファが出てくる「貴方に力を」verサテライトキャノンがSSR技だというのだけはわかるGX
技ガチャの等級って一般的?なRやSR、SSRだったりするのん??
0777名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/27(日) 01:48:53.26ID:LGww/Y+80
追加作品は、既存のワールドに追加ではなく、
いくつか纏めて新たにワールド5以降の舞台の話を一通りやって
そして本編に合流させていく感じかな?
0778名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 02:29:54.24ID:eo7+vhj90
>>777
そんな感じかも??
ストーリー追加がそれにあたりそうだから
それ+定期的にイベント限定ユニット獲得イベント
+イベントガシャの予想
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/27(日) 03:21:35.70ID:2u2kONKP0
ウイング出ねーのか、残念だ
0781名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 08:00:06.74ID:Vx1Dn3vMS
それなりにユニット作らんといかんからXΩみたいに月に何体も追加はされんだろうな
新キャラマダーってなりそう
0785名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 12:12:22.80ID:F4/0QuIs0
Tより興味あるわ
ただスマホゲーなんだからそろそろキャラメイク実装して欲しかった
なんで相変わらずオリキャラゴリゴリに縛ってんだろ…
もうOGのことなんて考えんでええやろ…
0793名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2019/01/27(日) 15:08:42.07ID:FZ1BT6UZ0
YouTubeでDDPV2弾の後にGジェネ新PVが流れたが紛らわしいなぁ4つの世界とかw
あっちはあっちでいい具合のグラフィックだったが鉄血の違いが比べられていい感じだったわー
0798名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 16:50:03.51ID:hNLC0BhwS
>>796
マジか なら課金する方向で始めるかな 正直なところ
PS4のスパロボTより期待しているw 早くデビルマンとミカ使いてえ
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/27(日) 17:07:11.29ID:NRz1Z1bg0
好きな機体に絞ってガチャさせてくれ
興味ない技が山のように出て投げる未来が見える
0813名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:48.23ID:FJRqJf7v0
國府田マリ子が生きてるうちにおキヌちゃん出してほしい
0815名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:30:47.49ID:iEHjw9Ik0
ソリス組は好かんな実際
0817名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:40:58.18ID:s5DyiCvJ0
リナリアってオリキャラどぎついな
あんまきわどいキャラ増やさんで欲しい
0819名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:44:53.10ID:hw0zm8CeS
でもお前ら、イチソみたいなムーミン顔を量産してる絵師にキャラ書かれるよりは
スパクロ担当絵師に書かれた方がマシだろ?
俺はどっちもいやだが
0822名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:53:32.48ID:RCsbNd4xS
正直 國府田マリ子が出演するのが驚きやな 今何歳だ? まあ ゆかりんよりは若くないやろうけどw
0823名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 18:53:36.50ID:l9mLpri50
これ最近知ったんだが
課金要素どうなるの?
SRブロウクンマグナムとツイッターで言ってたから
技ガチャなの?
0825名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:01:34.11ID:DQS9/AP5S
Q:ガチャはどうなってるの?
A:技ガチャです。サポートキャラも出ますが実質必殺技と考えて良いです。

もうテンプレでQ&Aが要るな…w
0828名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:19:06.56ID:RVvJ9mGO0
合体攻撃も欲しいけど持っていける武装が1つだけだと無理だよなあ
戦闘演出で僚機が出てくる位ならあり得るか?
0829名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:23:36.64ID:BMPWo5co0
相方召喚して合体攻撃かガシャから二枚組で出して対応した二機にセットで使えるのどっちかだろうな
そもそも合体攻撃やらない可能性もあるけど
0830名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:24:42.69ID:l9mLpri50
ガチャ回さないとクリアできないレベルなのか
俺つえーのためにガチャ回すのかによるわ
前者だったらやめとく
0831名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:27:45.95ID:/xh+o+C30
PVでオルガの正面絵出たがコラ画像にしか見えなくて藁江府
0833名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:18.55ID:DQS9/AP5S
廃課金以外は拡張スロットの穴埋めに使うから!
無駄じゃないよ!外れじゃないよ!課金してよ!
0834名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:50:10.34ID:eo7+vhj90
合体攻撃実装、合体攻撃専用チップをセットすることで、
特定のキャラとの合体攻撃が可能になりますとかありそう!
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:12.04ID:FJRqJf7v0
戦闘の演出はもっとおとなしくした方がいいよ、ゲームじゃなくてアニメみたいになってる
プログラムでアニメ作るのは至難なのでどうしても普通のアニメよりクオリティ低くなる
ゲームにもなれずアニメにもなれない半端動画の出来上がり
0836名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2019/01/27(日) 20:08:15.81ID:LGww/Y+80
追加参戦あるにしても、年代は問わないが
スパクロより未参戦作品を中心にして欲しい
60年代鉄人〜最新作まで候補はいくらでもある
0841名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/01/27(日) 21:50:22.89ID:+mBeB1AbM
去年Abemaの声優番組で見たから知らんけど今でも何か出てるんだろうなと思ってた
声優の顔見ても今時はそんなに何かを思うこと無いけどやはり時の流れを感じるな

ツインメモリーズ聴きたい
0846名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:00:06.37ID:eo7+vhj90
>>844
だらしなすぎる。
リアルでいたらやばい人だよね
スパロボDDは紳士を相手にして欲しかったな
0847名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:53.49ID:etBP/ysk0
ぶっちゃけメインデザインとかじゃなくてキャラの一人に過ぎないのに過剰反応過ぎじゃね?
0848名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:10:52.74ID:eo7+vhj90
>>847
言いたい気持ちは分かるが、
本家プレイしてた人は、受け付けない人が多いんじゃないかな?
本家に出したら反応が怖いからだしてないんだろうと思ってしまう。
スパクロ勢とスパロボ本家勢を取り込みつつ運営したいからだと思う。
0851名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:08.05ID:eo7+vhj90
>>849
うん、ちょっと刺激に走りすぎだと思うは
刺激も行き過ぎると毒になるしな
0853名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:16:38.07ID:DQS9/AP5S
今現在で分かってる必殺技は最強技じゃないのばっか
ってか、カイザーはカイザーが出てないw
0857名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:31:11.89ID:eo7+vhj90
>>855
別にデブとは別に思ってないが、、、
今の発言でデブと思ってるって事だろうけど
色々出しすぎなのと、だらしな過ぎる服装と
お下品すぎるのは勘弁して欲しいんだとおもうが、、
お尻を見せつけて攻撃する演出とかYouTubeで見たことあるけど、
行きすぎというか・・・
そういうの好きな層もいるのだろうが、行き過ぎて好き嫌いがかなり
別れてるんだと思うよ。
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:38:49.61ID:etBP/ysk0
でも今は取り敢えず一人だけでしょ?使わなかったら済む話だろうし存在自体が
許せないとかまで行くのは面倒っつーか普段のスパロボでも嫌いな作品居たら
ブツクサ言うのかってレベルだな
0860名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:13.84ID:eo7+vhj90
>>858
そうそういう作品はないんだけど
好き嫌いがすごく分かれるんだろうね。
何とコラボしてもそんなに思わないんだけどね。
ロックマンとコラボしても問題ないし。
ただエロゲーのロボットゲーとコラボは嫌みたいな感じだとおもうw
そんなに露出とか、おしり見せられてもいい気しないし笑
もちろんそういうの好きな人もいるだろうけど!
まぁ好き嫌いあっていいと思うよ!
0861名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/27(日) 23:56:40.29ID:FJRqJf7v0
国家に所属して対人バトルするゲームってあるけど、スパロボも好きな作品の陣営に所属して
きらいな乳尻露出作品をメッタメタに粉砕して盛り上がるゲームになればなあと思う
0862名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:42.67ID:fcark9DA0
>>861
そのうち撃破されたら
わたしがやられるなんて 
そして服が破れるげーに
0865名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:18:44.42ID:3fNFfPY40
何だかんだL辺りであった気がする
0868名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:27:47.03ID:8Jq8CbNl0
Z乗るところから始まってグレートと合流しないといけないからね
……というかOVA設定でグレート合流って初?
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 00:51:23.97ID:9Pnco9ZDS
カイザーは大好きだけどエンペラーは嫌いなんだよなぁ
耳のアンテナ?とマント翼が受け付けない
0871名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:13:05.71ID:fcark9DA0
>>870
なきゃ刺激なくて離れてくから絶対あると思うけど
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:13:41.69ID:q3hgTmbA0
>>859
いいセレクトだ
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:24:02.88ID:4EXfp2+jS
>>836
その辺は初報で明言されてる
スパクロ、DD、本家でなるべく多くの作品を出せるように被らない様にするって言ってた
ただスパクロで出たから他では絶対出さないって事ではなく人気作品はおっつけ出してくと思われる
0874名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:24:25.22ID:5zF8JI400
楽しみ過ぎて震えてきた
0876名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 06:50:08.59ID:0Is0bbGES
デビルマン 見た目は原作みたいだけど ストーリーどうなるんだろ? 最後 生首ドン!になるのかな?
妖鳥シレーヌやジンメンも登場すんのかなあ
0882名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 09:18:57.70ID:yzMx6npRS
さっさと配信してくれ
どうせ一年目は有料オープンベータなのはわかってるから客の意見を聞いて改善しながら運営してけばええよ
テイルズオブザレイズもそれでかなりいいゲームになったし
0887名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:01:51.30ID:S3zKzgttS
ミストって専用のスレがあるほどいじられてるけど なんで? スパロボK自体だいぶ昔だから ほとんど覚えてないや
0888名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 11:15:28.84ID:RXJNpCpF0
下品なキャラ絵に関しては
そこら中のコンビニでエロ同人誌みたいな表紙の本が売ってて街中に萌えキャラみたいな絵が蔓延している時代になってからのオタク世代とそれらを自ら探して隠れて楽しんでいたオタク世代とでは意見違うよな

俺はどんな下品なエロでも否定はしないが、不特定多数が見るようなメディアに晒すような物とは思わないわ
海外でも展開するならなおさら理解不能
0891名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:43:36.32ID:oM0WKI720
こういうアプリゲーって国外リリースしたりするの?
OGMDやVやXは東南アジアでも展開したみたいな話はあったが
でも海外向けでこれじゃ流石に見通し暗いよ
0893名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:54:45.48ID:BAEACWJOF
>>891
初報の時点で日本/香港/マカオ/台湾でも配信って発表されてたでしょ、何を今更
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 15:57:24.19ID:RXJNpCpF0
>>890
海外と日本の感覚は違うよ
日本みたいにエロが溢れてるわけじゃない

このゲームは関係ないがイギリスではエロでもなんでもない学園もののアニメがエロ過ぎると問題にされたりしたし
今回サービス対象の国でも大多数のオタク以外の人種からそういう声上がっても全く不自然じゃないわな
0897名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:15:50.34ID:fcark9DA0
>>895
テコンVだか、パクリと言われるアニメがあったのに関係あるんかね
0898名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 17:01:18.93ID:h4opDldVS
>>895
Xで売上減らした原因は00フルメタリストラだってはっきりしたな
0902名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:58:55.97ID:vG7YibIX0
今更だが、スクランダーついてるのにマジンガーの腹にベルトないな
そもそもOVAカイザーには出てないから、
カイザースクランダーみたいに背中に直接くっつく設定?
0904名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:30:14.60ID:CEuDYaiiM
最近は中国でも日本のアニメ規制のせいで気軽に親しまれなくなったし若い人はロボアニメとか知らなそうだし苦戦は続きそう
0905名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:25.15ID:35XuYF+mS
ならインドに市場開拓すればエエやん(適当)
インドの神話をモチーフにしたBBオリジナル機体でも出して(超適当)
0906名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:56.64ID:fcark9DA0
>>905
カリーロボでも作って人気作品にすればインドも
いけるやろー
0907名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:11.75ID:HbNXExs7S
>>844
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/870/1870013/srw_08_cs1w1_1280x1280.jpg
ttp://dengekionline.com/elem/000/001/870/1870011/srw_06_cs1w1_1280x1280.jpg
同時公開のこっちの二人は話題にならんな
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:52:07.90ID:qXJC6F0V0
もうさワキ毛とかフタナリとか出てきても不思議じゃないな
0916名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 01:00:39.22ID:2h3OgWCKS
まぁでもやっぱスパロボオリジナルは全部さちこ絵でええわ
あれが一番しっくりくる
原案は他の人でもええけど
0917名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 05:57:58.72ID:8ymTqQTdS
渡邉亘は不安定というか、描く度にどんどん悪くなってるな…
腹肉もだが、今回のは眼というか瞳がヤバいわ
千歳やシャッテは一番最初がまともなグラだったのを考えるともうね
0924名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:23:04.73ID:MR8ps7Lr0NIKU
戦闘アニメについては特に話すことがないだけだと思う
前のPVでどんなもんかは分かってたし

豚子は初情報だからみんな食いつきがいいんだよ
0926名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:25:15.53ID:MR8ps7Lr0NIKU
ちなみに戦闘アニメはゼーガペインとレイズナーで結構テンション上がった
ゼーガペインは初の2Dだしレイズナーもカッコよかった
てかレイズナーって今まで2Dで出たことあったっけ?3Dの記憶しかないや
0928名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/29(火) 17:50:02.28ID:MR8ps7Lr0NIKU
>>927
64はやったことないけど新とJはやったのにどんなだったかもう忘れてしまった・・・
新規作品だと思って楽しむことにするよ
0930名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/01/29(火) 19:38:13.53ID:84RQAwxx0NIKU
幼女とガリガリ女しか出てこない昨今のゲームにデブ女は必要なのはよく理解できるのだが
DDのはアレはちょっと違うんだよね。理想的なのはザーボンのワニ形態みたいなやつなんだよな
鳥山明にデザインさせてみようか
0934名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:02:38.30ID:FMbdYGSFSNIKU
キャラデザ外注できないくらいヤバい状態なのか
版権や楽曲の使用料で予算カツカツなのか
0936名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:13:35.23ID:nUFMUVU3SNIKU
チェンクロとCCを終わらせてスパクロ始めたから、DD開始とともにスパクロ終わらせそう
0939名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/01/29(火) 20:51:03.24ID:APou0N1F0NIKU
オーク女はワールド1か4に来そうだ
0942名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:16:42.79ID:Cbc1v3yOSNIKU
大門恵留は共通だとして公式サイトの紹介順の通りだとこんな感じになるんかな
ワールド1ヒロイン
ttps://srw-dd.suparobo.jp/images/character/sp_original_yuuna.png
ワールド2
ttps://srw-dd.suparobo.jp/images/character/sp_original_sakimi.png
ワールド3
ttps://srw-dd.suparobo.jp/images/character/sp_original_rinalia.png
ワールド4
ttps://srw-dd.suparobo.jp/images/character/sp_original_maiko.png
0943名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:27:48.23ID:n02GqbmqSNIKU
>>942
1枚目は脚部細すぎてバランスが不安
2枚目は胸部装甲だけ盛りすぎてるし脚部可動域が狭い
3枚目は自重ありすぎてちょっと武装載せたら過重オーバーしそう
4枚目は全体的になんかバランス悪くてピーキーな性能に見える

やはりヴァルシオーネが至高
0948名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:25:32.69ID:eL/6bFWx0NIKU
けどどうせ合流するし太いのはワールド2でも出てきたんでしょ?
まぁでも合流前に使えるようになるのは一人だけとかならありえるか
0949名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:28:50.76ID:+TcmaHdV0NIKU
各ワールドの作品的には
ワールド1豚
ワールド2さっちん
ワールド3、4サキミorユンナ
が合うと思うんだけど
0950名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/29(火) 23:44:31.30ID:y5PFJvOiSNIKU
運営のやりたい目標が高いのは分かるが、スマホガチャゲーでそこまで出来るとは思えん
0954名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/30(水) 00:15:30.90ID:77A4sWlY0
それぞれのワールドに居そうなキャラデザにすればいいのに
既に汚物押し付け合いとかやばない?
0959名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 06:13:02.79ID:YYrb7IgBS
どうせ参戦作品やキャラのエピソードもワールドごとに分割されてて
好きな作品の話に触れようとしたら必ず一度は黒豚ワールドに行かなきゃならんやつでしょ
0963名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:15:52.36ID:c+qGsOEsS
…インパクトだけなら絶大だしなぁ…(´・ω・)
…でもスモウレスラーはノーサンキュー!
0964名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 07:36:56.24ID:yDt2bWrDS
豚がガチャに混ざってたら意欲半減だな
最初のガチャはワールド毎なんだろうけど、それ以外のシャッフルも用意しておいてほしいわ
0965名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/30(水) 08:07:10.36ID:/iEmv5Ol0
スパクロは渡邉亘に好きにキャラデザインさせてるってPが言ってたけど
DDもスタッフ統制出来てなさそうだ…
0968名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:15:07.51ID:/iEmv5Ol0
http://dengekionline.com/elem/000/001/627/1627026/

――旧ソリス4人娘のほか、ヒロインのシャッテやホノカも含めた女性キャラクターが、徐々に“太ましい”姿になっていくように感じられましたが、そうなった理由を教えてください。ちなみに、“オオチPの趣味”という噂もありますが、そのあたりはいかがでしょうか?

 完全にボクの趣味です。オオチPには今までボクのバリア(EN5消費)になってもらっていました。この場をお借りして謝罪申し上げます。本当にすみませんでしたー。
 思えば女性キャラクターの体型についての問答は、会社に勤めて『魔装機神』を作っていた時から上司の方と激しく口論しておりました。

 上司:「腰太いよ! もっと細く修正!」
 渡邉:「いや、こんぐらいがいいんですって! 実際!」
 上司:「足も太い! 俺は足フェチなんだ!」
 渡邉:「ボクだってそうですよ! ってかボクは踏んで欲しいタイプです!」
 上司:「胸でかすぎね!?」
 渡邉:「巨乳には夢が詰まってるって誰かが言ってました! 貧乳には希望が詰まってるんです!」

 ……こんな問答を繰り返すうちに現在に至ります。遠い昔の話ですね……。
0985名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:06:04.76ID:Z0HWLyxa0
頼むからワールド4には来ないでくれ
体型的にスーパーロボットだからワールド1で引き取ってくれ
0986名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 14:22:17.22ID:uXHnNAtl0
下らんやり取りだなぁ
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 16:07:29.07ID:tBb0gUtw0
楽しく汗かいてサイクリングしてるのに児童ポルノみたいなジャージ着た奴が視界に入ってきた時の不快感に似てる
0996名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:08:03.39ID:hePCg5Pm0
ネタがほとんど無い所に攻撃力の高いイラストだもんな
そりゃ話題独占するわ

仮に無個性な量産萌えイラストだったらここまで反応する人出んだろ
そしたら情報薄いなりにもゲームの話が出来てたんだろうか、それとも過疎か
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:54:26.22ID:tBb0gUtw0
>>992
児童ポルノみたいなジャージで外に出てる自覚はあるんだなw
あと俺は女子高生に告られるくらいはイケメン
0999名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:00:21.73ID:Z0HWLyxa0
PV2への反応をDD全体への評価に拡大解釈するのは謎
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 11時間 41分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況