X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR242
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa03-e35z [182.251.240.15])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:00.93ID:P5rk86KNa
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■お知らせ/スケジュール
https://hunters.mh-xr.jp
https://hunters.mh-xr.jp/#/schedule/top

■公式サイト
http://www.mh-xr.jp/s/
http://www.mh-xr.jp/pc/

■公式Twitter
https://twitter.com/mh_xr_jp
■モバイル公式twitter
https://mobile.twitter.com/mh_xr_JP

■ファミ通 公式攻略まとめ
http://wiki.famitsu.com/mhexplore/
■アルテマ モンハンエクスプロア(MHXR)究極攻略Wiki
http://altema.jp/mhxr/
■MHXR 脱初心者
https://www65.atwiki...xrwiki/pages/12.html


※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※950を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

※前スレ
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR240
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543034844/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR241
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544075647/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-5Vc3 [1.72.8.189])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:41:42.33ID:/d0aP47td
え 誰が回すんだ? 何が年忘れかな?ただの狩玉回収キャンペーンだろ
0855名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 55d3-OYkM [106.157.126.185])
垢版 |
2018/12/29(土) 08:07:22.03ID:rzQbLzdl0
>>853
一番高い価格設定で計算してて草
まぁ安く計算しても
必要狩玉は108×15=1620に5玉帰還差し引いて1610
最低価格は1610-720(9800
円)-720-135(2000円)-25(600円)-5(120円)-5=0
合計22440円
まぁ結局高過ぎだから運営の養分になりたい馬鹿以外誰も買わん
108回2000円くらいの設定なら新規が超レアでなく道中の進化装備集め目的で買う可能性がある…かも
0858名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0da6-x8RR [118.108.98.157])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:07:01.58ID:NhBzINpv0
今回の神域1000万pの笛の属性と秘技の覇道の属性なんかおかしいんだけど合ってるの、、、、?
0859名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bb29-wZ/c [175.177.42.161])
垢版 |
2018/12/29(土) 09:08:43.02ID:biC5VW9C0
いくらでもいいが、課金する必要はないな
いつも思うが数々の縛りやインフレで使う機会があるかも怪しい、かつそもそも当たりが出るかも怪しい装備を高額で買う奴の気がしれん。絶対感覚が狂ってる。
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 2d5c-fIki [220.34.58.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:29:26.49ID:nO/Vv5Ku0NIKU
>>875
笛が感電100になるのに、防具も感電だらけ。麻痺つければいいのにねえ。
0878名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 2d5c-fIki [220.34.58.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:32:50.54ID:nO/Vv5Ku0NIKU
108回ガチャ、運営の煩悩丸出し。
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW 2d5c-fIki [220.34.58.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:36:26.74ID:nO/Vv5Ku0NIKU
>>880
卓球の愛ちゃん。あの人の品格やオーラは愛そのものでしょう。マジレスごめん。
0883名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-NzJF [49.104.25.4])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:39:08.72ID:o6tLYQqBdNIKU
他のゲームが期間限定で一日一回単発無料ガチャや11連ガチャ一定回数無料とかサービスしまくっている中、エクスプロアの運営さんは強気な姿勢を感じる
0887名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saa9-X5L6 [36.12.49.208])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:09:47.23ID:EzgWtcD/aNIKU
カウロって進化すると弱体化だと思うんだけど。
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエWW bb29-wZ/c [175.177.42.190])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:34:20.53ID:Y6hWPbBT0NIKU
カウロは武技中真鬼人乱舞連打で瞬殺できるね
0891名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa59-PwXH [182.251.243.39])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:42:17.20ID:LG0GewrYaNIKU
ここの運営は大盤振る舞いの意味を履き違えているようだ!
0892名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa59-w98Q [182.251.240.50])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:43:29.26ID:xZ28DDDlaNIKU
次回火の幻界アクセル確定だとして
双剣、ハンマー、笛どれがもう一つやろ3連ちゃんの血眼は出来なくても後遺症なるってことであるが何言ってんだこいつらだと思いますか
ならねえから分かるんだけど有益な情報は無尽蔵に続く
0894名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa59-PwXH [182.251.243.39])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:27.34ID:LG0GewrYaNIKU
日本語話してないなw何人や!
0895名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sd03-K+Qo [49.104.34.43])
垢版 |
2018/12/29(土) 18:52:55.21ID:b2317aA4dNIKU
酔ってんのか?
0900名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 1d4f-AIgs [110.133.42.207])
垢版 |
2018/12/29(土) 19:57:58.23ID:OcMGExJZ0NIKU
早くガンキンソロだしてくれ
0905名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW 1d4d-yA5x [180.196.110.179])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:29:46.74ID:fdTZZ8S70NIKU
>>877
耐麻痺の選択肢ぜんぜん無いのにな
0906名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-n2Yn [126.199.198.85])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:33:10.98ID:RW213ihupNIKU
1年半前にアンスコして今更復帰しようか迷ってんだけど、読んでる限り終わりかけのコンテンツぽくて寂しい
0910名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 1d4f-n2Yn [110.134.78.20])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:44:26.08ID:YgHVVMAy0
>>907
似た人いたw
初めからにしてる?
0911名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 1d4f-n2Yn [110.134.78.20])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:44:40.81ID:YgHVVMAy0
>>907
似た人いたw
初めからしてる?
0919名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 2daa-fIki [220.34.58.90])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:34:47.15ID:fb7jXPcg0
島探索、イベ、歴代クエスト。無課金でもソロで頑張れば1ヶ月くらいでマルチいける。
歴代クエストで色んな技玉ついた防具集めないと、武技すら発動できないよ。歴代クエストの装備はレベマだからすぐ使える。
後は、島探索の財宝探しにアイルーの力が要るかな。ペスカの交易ポイント20000を乗り切れば無課金でもゲームは軌道に乗るよ。
0920名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1db9-AIgs [110.133.42.207])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:44:48.83ID:AKCK1e3p0
部屋に入ったときは防御解放+と属性耐性+防御力増加分を合計値に足して表示してほしいわ
0925名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スップ Sdc3-5Vc3 [1.75.0.213])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:10:29.71ID:LasayGHZd
昨年位は年末ガチャ報告とか結構あった気もするが今年は全くなくて草 
0926名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オッペケ Sr29-xLLc [126.212.136.248])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:25:02.02ID:CMlydX2Tr
>>916
ほんとにそれ

俺は4ヶ月放置?からの暇だなーちょっとやるか、で登竜門ミツネやってたんだが
マルチ来るなよ?登竜門5までやれよ?感ハンパなかった
あとから自前の装備でも登竜門やれることに気付いたし色々不親切だし新規楽しくないだろこれ

ほんで今は幻界深域とかアカムのときの装備で修練ベリ亜やれとるけどこんなクソみたいなクエでもソロあるだけましだと思うぞ
ただ修練の装備一個確定だとか覇道生かすとか幻界そのものとか運で二段目タダとか、やること二年遅いわボケナス
0939名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0bee-gdly [113.147.179.113])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:00.22ID:0YLYWRKX0
>>854
回したよw
3ヶ月前にアンインスコして止めたけど、2000の無料狩玉残ってるかなと思って久しぶりにインスコした
どうせ放置で期限切れするから全部使い切ってやったw

道中でハウンズクライが2個(x2じゃなくて別々)、踏破報酬で昔欲しかったレーゲングスだった
久しぶりすぎてどれが大当たりかわからんw
0943名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 9597-7+kr [202.95.32.240])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:10:30.39ID:XhPptEIB0
そろそろ>>950が近いけど、スレタイに「【糞運営】」を付けて次スレ立てられないか試しにやってみる
0944名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 9597-7+kr [202.95.32.240])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:44:03.89ID:XhPptEIB0
>>943だけど、無理だった(´;ω;`)
誰か代わりに頼む
0946名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.33.3.46])
垢版 |
2018/12/31(月) 03:41:40.39ID:Bd9vDLy0p
やっと50マスクリアしたんだけどハンマーの強化石はなんマス目で回ればいいんだっぺか?
0948名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.33.6.86])
垢版 |
2018/12/31(月) 06:27:48.27ID:krQQhZnPp
>>947
ありがとう!紫の燃料30で回ってみるっぺよ
0949名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-K+Qo [126.163.179.22])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:44:41.96ID:d9X3gYQB0
今更なんだけど、ミツミルでラギアの立ち回りってスタンメイン?それとも旋律メイン?どっちがいいのかわかんない。両方?無理だっぺ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況