X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB
【ドラガリ】ドラガリアロストPart759
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8e0c-PULs [121.1.242.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:30:52.71ID:PqpzzpwA0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543751622/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロストPart758
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545121101/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9e0c-PULs [121.1.242.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:16.30ID:PqpzzpwA0
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0003名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 9e0c-PULs [121.1.242.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 20:31:30.21ID:PqpzzpwA0
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗66 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗52 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗27 金鱗3  マナ72300
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-6IXx [49.96.5.85])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:24:51.42ID:j6wVQHZyd
ここか?
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:23.65ID:lwlMhi5M0
火迎撃のクリクラジャンヌの人めっちゃはしゃいでて笑えるw
0009名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 51d2-r0rD [14.3.135.93])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:28:19.56ID:FfBMGg6Q0
今回の護符は欲しいけどクリクラ出たので悩みどころ
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-3Kg9 [126.35.198.100])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:01.61ID:G3hRTjpVp
平野綾とか中川翔子がなんでモノマネの審査員やってんの?
0015please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:19.32ID:CaTX9m/90
スレ建て乙

>>9
おまおれ
プロテクトリンク治療のやつは俺も欲しいと思ってるけどなぁ
おはガチャ頼みだわ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-3Kg9 [126.35.198.100])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:32:03.76ID:G3hRTjpVp
>>11
中間コンテンツ最強キャラやぞ
震えて待っとけ
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-3Kg9 [126.35.198.100])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:29.60ID:G3hRTjpVp
>>18
平野綾一言も喋んないからしばらく気づかなかったわ
こいつテレビ向いてないだろ
大人しく声優だけやっとけデコッパチ
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:37:50.58ID:lwlMhi5M0
リリィ出たから火迎撃で使ってみたけど対雑魚がスキル無しだと面倒くさいわ、これで周回とかお前さんたちよくやれるなぁ
0026please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:38:58.92ID:CaTX9m/90
>>20
補助タイプにありがちな全員の防御アップあればヒーラー要らなくなるからな
回復量とか全くわからんし現状の護符の使い道がないし上位版出るかもしれんが
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-P/ti [106.180.2.141])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:43:29.92ID:5xz7daH/a
スレ探すの苦労したわ、過疎りすぎだろ
この前の勢いはやっぱり社員だったのか?
0032please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:43:57.70ID:CaTX9m/90
メリィしか持ってないがスキルで雑魚処理余裕ちゃうんか
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:00.27ID:sdpgkdLW0
>>28
いらんやろ何に使うん?お金勿体ないで
0039名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-3W56 [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:45.71ID:fDmTNNt20
>>27
だってホストボーナスないしチャレンジにスタミナ大量に使っちゃうからね
そりゃ羽の人が多くなるさ
因みにホストボーナスがあるレイドでは逆転する模様

毎度イベント恒例やね
ナントカシナクチャナ
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.53])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:48.40ID:3FhR/AD20
ここがリリィの墓所ね
0043please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:45:07.63ID:CaTX9m/90
ドラガリのイベのすげーところは常にホスト不足かゲスト不足で叩けるとこだぞ
0051名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ada1-M7/F [114.188.131.167])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:47:02.28ID:JphAall40
>>25
近くに湧いたのはフローズンゲイルで後は端から端へ逃げまくって通常とフローラルクリスタルをボスに当てる作業だぞ
0059please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:49:22.98ID:CaTX9m/90
ソシャゲ民の1bit脳ほんとすこ
0063名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-NLJS [182.251.115.206])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:11.82ID:y6/hpKKua
ケルベロスガチャ以降ガチャ引かず貯めてたチケ石全ツッパでジャンヌしか当たらない上にすり抜け、護符ブロ地獄を体験して改めてこのゲームのガチャはクソ未満だって思った
今まで教官の可愛さをモチベーションに頑張ってたけど爆死とムム行けない事実で一気にモチベーション持ってかれたわ
0066名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:49.06ID:sdpgkdLW0
平野がしゃべったあああああ
愛知出身だったんだな
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.53])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:51:49.67ID:3FhR/AD20
>>61
ところがどっこい えちえちな闇刀女の子なんですわ
0069名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 5158-3W56 [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:20.51ID:fDmTNNt20
>>62
それなら☆1ミミズと☆2ミミズで良いな
ムムのご飯が増えるな やった
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-P/ti [106.180.2.141])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:33.80ID:5xz7daH/a
ケルベロス実装で愛想つかせて止めたけどなんも変わってねえなこの運営
0072名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5e45-tscw [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:52:59.16ID:CaTX9m/90
迎撃スタミナ半減があるの分かったから通常時はスタミナ使って迎撃回ることはないんだよなぁ
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:54:53.68ID:sdpgkdLW0
だからキャラとかドラ狙ってやるようなガチャじゃねえんだってパック課金と確定だけで出たらラッキー程度で遊んどけよ
真ドラゴンとか後でゆっくりやりゃ良いだろ
課金いくらでも出来るならどうぞどうぞだけどな
引けなくて文句言う位なら引くなって気持ちは解るけどな……
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.53])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:22.00ID:3FhR/AD20
>>74
なんのためにマナサ50にしたんだ?
止まるんじゃねえぞ...
0083名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:38.58ID:HNO1KZ9F0
こんなに限定欲しくなるならもっと恒常ガチャ我慢しときゃ良かったわ
0085名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-1OWs [60.101.185.96])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:56:36.93ID:9VMcFXxK0
真ミド攻略のためにミコト引いてアグニ完凸する方が難しかったはずなのに、真ムムの攻略がいまだ1組だけってのは熱量の低さを感じるな。
今回は丁寧にザインもリヴァも事前にピックアップされてたわけだし。
セイナーにポセが必要なのも当然っちゃ当然だもんなぁ。
0088名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Had-x0iH [202.79.15.11])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:22.46ID:c17NobhnH
リリィで火迎撃とかもう地雷扱いやで…
0089please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-tscw [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:26.62ID:CaTX9m/90
>>76
コミュ力半減してる上に短剣使ってナメプしてるけどな
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW ada1-M7/F [114.188.131.167])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:58:18.54ID:JphAall40
>>88
流石にそれはないわ
0096名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:58:47.71ID:HNO1KZ9F0
ガチャと関係ないけど武器は星1からあるな
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-r0rD [49.98.72.20])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:59:10.63ID:KFt0vHq3d
みんな真ドラだけで楽しんでるんだなw
俺なんだかんだ10万くらい課金してるが真ミドも真ムムも行く気すらなく、ツレは光極めるわ!俺は水極めるわ!って遊んでるわw
ちなみに今リリィ、アレクマナサ50 武器ロッド95 水剣☆5G3無凸 ザイン、クリクラ45 G2 無凸
結構楽しめてるぜw
ちなみにドラはリヴァ完凸1無凸2クリジャンヌ
火のレイドまたこんかなw
0100名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW b17b-F1F7 [180.11.111.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 21:59:53.09ID:kjPwSW0G0
>>63
ほぼ全く俺と同じで草
1つ違うのは俺はジャンヌもクラウも引けてない
200連回して護符6枚とキャラ被り1回(ミコト)
本当に糞すぎて適当に返金申請したら通ってて草はえた
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:04.28ID:lwlMhi5M0
>>29
それは思ったな
近寄られたので距離離したら別の狙い始めて最初の敵にタゲ戻せなくて倒せなかったりが多々あって辛い

>>51
初フローズンゲイルなんて遠距離で空撃ちして何事?って感じでしたわ
0103名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:27.24ID:G3hRTjpVp
グラブルからベアトリクス来てください
平野綾で思い出しました
https://i.imgur.com/DK7DKDN.jpg
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:01:27.22ID:sdpgkdLW0
>>90
これな
限定だから欲しいってのはまやかしだぞ
季節が外れたら何故これに何万も使ったんだろ……ってなるよ
ハロフィリを強くすることでクリクラウ欲しくさせる運営のやり方は汚い
0110名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:03:10.92ID:G3hRTjpVp
キャッスルストーリー追加は毎回されるんやな
https://i.imgur.com/GUQTY82.jpg
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Had-x0iH [202.79.15.11])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:03:20.65ID:c17NobhnH
>>93
気絶無視して攻撃し続けられる
凍結スキル+火力upできるクラウいたら

耐性の無いリリィなんて…ご…………いらないよね
0117名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-p3Xm [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:03:59.83ID:oAj/7w930
真ミドキャラは育てたくなるキャラ多かった
真ムムは育てるのが苦痛なキャラしかいない
0118please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:01.48ID:CaTX9m/90
>>90
俺も母親が金ないとか言いながら福袋に無駄遣いしてるのに殺意覚えるからソシャゲにかぎらず違法にしていいと思うわ
0120名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:04:33.60ID:HNO1KZ9F0
解放したストーリー全部読んでるけど全く記憶に残ってないから読んでないのと一緒だわ
0122名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:31.35ID:lwlMhi5M0
>>84
火迎撃サポアレクがおススメ
スタート直後の開幕ブッパで残り1、2匹に出来るし、ボス挟んで画面反対側の魔法使い吹き飛ばせるよ
0128please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:01.04ID:CaTX9m/90
>>121
今までザインさんに酷いこと言ってごめんなさいしなきゃいけないよね
0129名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW b17b-F1F7 [180.11.111.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:06.16ID:kjPwSW0G0
イベントの話してるやつおらんな
0131名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:07.58ID:D5yqWHTe0
これあれだな 真ドラゴン一周させたら 武器のカケラ集めるエンドコンテンツかな?
星6属性武器が作れます クソ難しいドラゴン周回してね?
理想は武器作るための中間コンテンツ欲しいな
星5.5ぐらいの作れるやつ 星5属性必須ぐらいの難易度で?いや星5属性マゾすぎるから中間コンテンツで武器集め周回に緩和した方が?
いやダマスク課金した人死ぬから星5属性必須じゃないとだめか
0133名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.53])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:09.89ID:3FhR/AD20
まあ語るに及ばんし
施設MAXになったら一気に終わらせるだけの作業
0134名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d9a1-3flP [118.17.41.247])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:40.27ID:WrWHTNFb0
マナとルピを獲得しやすくした後なのに
イベ報酬は初期の絞ってたときのまんま
難易度も初期のまんまでユーザーの成長を全く考慮に入れてない
ドラガリ運営ってスケジュール通りやることしか頭にない低能の集まりだな
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:11:06.15ID:lwlMhi5M0
>>129
股間の性竜樹を大きくするイベントでしょ
ここは子供も見るからね下手な事は書き込めない
0139名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:43.69ID:D5yqWHTe0
参加権の周回だけじゃなく
強くなる周回も欲しい
強くなる要素がドラ凸か武器だから
武器を中間コンテンツに置いて欲しいが
星5属性武器も普通の素材鬼周回して課金か
0141名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:12:52.68ID:HNO1KZ9F0
クリクラクリジャンヌでクリティカルラッシュしてえよお
0144名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-1OWs [60.101.185.96])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:23.67ID:9VMcFXxK0
真ゾディのこと考えてたんだけど、
もしかしたら真ゾディはヒルデの席がない可能性もあるんじゃないかなぁ。
回復持ちのアタッカー多いし。
QP回復持ってるし。
0146名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:43.48ID:G3hRTjpVp
>>125
イベント終わったのかい?
https://i.imgur.com/dH7ZF2f.jpg
0148名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9ed8-lODa [121.3.22.22])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:59.32ID:eguouJx20
まあ外れ扱いだったセイナーとザインにスポット当たったのは良かったんじゃないの
今後上位出るにしても現状それなりに引く意味は出来たから
ホークはどうあがいてもザインポジにはなれなさそうだけど
この運営のことだから露骨にメリィ殺してくるのはありそうだなと思ってしまった
0151名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d9a1-3flP [118.17.41.247])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:06.21ID:WrWHTNFb0
バランス調整の杜撰さから運営の質の低さが伺える
アプデのたびに大量のバグが必ず発生
そのアプデもやたら遅く告知はほとんどゆるがりあ
白痴しかいないだろドラガリ運営って
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-tscw [182.250.242.69])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:11.28ID:9pjV53L8a
そもそも火迎撃っていつ行くの?
0155名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:30.36ID:dTQcxR3R0
実質コンプガチャに苦しめられてる奴らいて草

確率詐称0.1178事件忘れるの速すぎwww
セルラン維持するために8000にはドッカンテーブルだぞwww
0159名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:43.38ID:G3hRTjpVp
>>131
キャラ専用武器で専用モーション来るから震えて待ってろ
0160please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:55.40ID:CaTX9m/90
>>143
おかわりもあるぞ
0166名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:18:24.14ID:D5yqWHTe0
ドラゴン回復じゃ竜化間に合わないんじゃない?開幕足切りはもう恒例って感じだし
闇真ドラ来たら ジュリ ヒルデ ルクレ あと誰だ 光太刀とか追加されてるかもしれないけど
ワンチャンザインさんみたいに足切り耐えるためだけにリュウゼンお爺ちゃん出番あるかもしれない
0168名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-3o3+ [125.12.140.64])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:18:46.68ID:Gr5XJB3b0
>>124
リリリヴァだぞ
0171名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:20.86ID:D5yqWHTe0
ハロフィリス忘れてた
0173名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:34.90ID:sdpgkdLW0
>>164
そんなことはない
0181名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:21:39.39ID:sdpgkdLW0
>>174
そうだよ
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:23:45.12ID:D5yqWHTe0
ジュリも席無しか
呪い耐性ある奴で考えるとハロフィリスかお爺ちゃんか 足切り耐えるのにEXアビが必須になるから
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-UKyl [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:00.55ID:oAj/7w930
リリィ「ああああああああああああああああなの!!!!!!!!!」
ザイン「リリィさん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
リリィ「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュンヒルデ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイ!!!!!!!)
0197名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-3o3+ [125.12.140.64])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:24:11.71ID:Gr5XJB3b0
>>188
メクラか?
0203名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 92fe-23IZ [61.12.235.101])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:25:55.41ID:eI+M6Hfg0
リリィが発狂してるように見せかけている謎の勢力
0209名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:14.70ID:D5yqWHTe0
真ゾディの足切り耐えるにはハロフィリスが必須ですって真ゾディの説明に書いてたら
天晴じゃ
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.53])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:33.48ID:3FhR/AD20
ブリュ ブリュ ブリュン ブリィですw
0216please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:52.15ID:CaTX9m/90
>>210
まだヒヨコだからニワトリになれるんだが?
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-tscw [182.250.242.69])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:29:46.12ID:9pjV53L8a
ブリリィ…w
0220名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 92fe-23IZ [61.12.235.101])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:29:48.03ID:eI+M6Hfg0
美味い
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW b116-BsoK [180.14.243.34])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:01.44ID:DJ0qwQvS0
真マはピアチェルーエン確定であとは新キャラ待ちかな
0226名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:30:54.62ID:U5HMhBP90
フランチェスカ、メロディに全ツッパオジと同じになっちゃったね

いや、真ドラ適性なしが確定したリリィはそれ以下

つまり、真マキュ未実装により可能性の残ってるメロディorチェスカはリリィの上位キャラと言える

これが現実。これがドラガリ。まじでやってくれたよ
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:37.79ID:D5yqWHTe0
真ゾディは来年だろうな 真ゾディは最後だろうな 真ゾディまでに光キャラ増えてそうだし
真ユピか真マが先だろうけど
真マが普通にくるか
真ユピ来てもまともな戦力ないんだが
合わしてガチャ更新?
0233名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:58.06ID:sdpgkdLW0
引退って言うより真ムム出来なきゃやることねえからな
年末まで低空飛行っしょ
0236名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:32:39.10ID:HNO1KZ9F0
一度引退した人がカムバックするの想像できないんだよなこのゲーム
前線走ってた人なら尚更
0241please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:25.92ID:CaTX9m/90
����は安くて美味いから課金した後の質素な食事のご馳走なんだよなぁ
0242名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:46.98ID:D5yqWHTe0
リリィ育ててた人が一番思ってるのが
何のための火傷耐性なんだ
席あると思うじゃん
0243名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:58.32ID:U5HMhBP90
すまんな。ワイも近々引退するよ
真ムム実装までリリィで夢見れた期間は楽しかったよ、まぁ今回はお勉強っつー事やな
この経験は財産になるよ。ありがとさん
0250名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:27.61ID:HNO1KZ9F0
>>244
カレイドのハードルがどんどん上がっていくな
0260名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:37:28.88ID:dTQcxR3R0
正直野良じゃどうあがいても無理だからどうでもいいんだ
0262please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-XXAZ [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:37:33.06ID:CaTX9m/90
>>247
勝手にリリィの葬式してた奴は謝らないといけないよね
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:38:04.41ID:HNO1KZ9F0
>>253
真ミド最速組は次の目標が遅すぎてやめちゃったみたい
真ムム倒した後も同じだから解決してないね…
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:39:08.37ID:D5yqWHTe0
限定施設逃したら復帰する気力がでないからな
限定施設放置した瞬間タウン差っていうのが頭に一生チラつくから復帰しない方がいいまである
0276名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:13.84ID:U5HMhBP90
リリィでもメンバー次第じゃクリアは出来るだろうけど、適性じゃないんよ
しかも星4属性武器(笑)
リリィでクリア出来る?はぁ
0278名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MMf5-SzHN [114.146.228.255])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:41:53.98ID:ib8Q3Lr0M
弓のバーストは斧ぐらい範囲広くしないとダメでしょ
少し早くなったぐらいじゃ弱いままだよ
0280名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:42:06.47ID:G3hRTjpVp
アクション部分がつまらんのにカレイド来てもどうにもならんだろ
カレイド来たらドラガリがシューティングゲームにでも変貌するのか?
0282名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:42:16.70ID:U5HMhBP90
>>274
あれはロックオン、追随するのかと思ってた
モーション早くなったけど、少しヅレが酷いわ
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:43:22.40ID:D5yqWHTe0
リリィマジかわいそうだな
ムムの動きについていけないとかじゃなく足切りに理論上耐えるには星4属性かポセさん完凸だろ?リバ完凸あるのに
0289名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:43:48.86ID:HNO1KZ9F0
まぁ最速組に合わせてたら施設マックスでギリギリの真ドラゴンを毎月追加しないと駄目だからな
そんなハイペースでやってたら他のプレイヤーが消滅する
0290名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:43:50.00ID:U5HMhBP90
>>279
フォーカスが俺らに向いてないんだと思う
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.53])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:44:04.66ID:3FhR/AD20
リリィにごめんなさい?
オイラしないよ!
0294名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:24.18ID:U5HMhBP90
>>288
そうそう

ザインザイン
より
ザインリリィのほうがアビの分強いと思うじゃん?ザインザインのほうがまだ良いらしいからね世も末やで
0295名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:45:27.34ID:4JvuNJwu0
カレイドが最後の希望みたいになってるけどコケた時のスレ楽しくなりそうで今からワクワクする
人少ないとつまらんから最後まで運営に付いていこうな!
0297名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:46:09.99ID:D5yqWHTe0
ボジャノーイさん完凸したわ リバなし水ジャンヌなし ポセ無凸あり 完凸ボジャオルセムで半年後に真ムム行くわ
0306名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:26.37ID:U5HMhBP90
>>298
リリィ以外の選択肢は無いんだよ
それが俺たちのドラガリなんだ
0311名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:55.32ID:HNO1KZ9F0
>>296
廃ばっか相手してたら現状より悲惨になってると思うぞ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:18.98ID:lwlMhi5M0
施設のオーダー集めてたらロイヤルが1000越えるけどそんなに使い道がない件
0316名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:48:57.80ID:D5yqWHTe0
正直真ドラゴン実装の時に一万円で選べるドラゴンチケット置いてくれないかな?
え、10万でいいなら置いてやるって?
0317名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:49:15.10ID:G3hRTjpVp
>>295
絶対こける
楽しもうっていう態勢のユーザー少ないから批判噴出になると思う
マイナスの補正かかっちゃってるもん
0319名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:49:48.19ID:U5HMhBP90
>>300
向いてないってじゃあどこで使えばいいの?嘆いてる層は最低でも戦力5000は超えちゃってるんだよ
こんなに強くしてどこで使うんだよ
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:49:51.85ID:lwlMhi5M0
>>315
施設終わると50秒切りも楽々
0322名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:03.87ID:4JvuNJwu0
>>308
知ってるか?買い手が付かないと売れないんだぞ
0324名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:57.61ID:NkVI5mIX0
このゲームクソつまんねえから引退したい
ただ今引退しちゃうとあんま気持ちよくなれないから、あと半年くらい根性でしがみつくつもり
オナ禁と一緒
0325名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:58.96ID:dTQcxR3R0
オワガリオワガリ誰も参加できひん
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:51:35.42ID:D5yqWHTe0
最初は面白かったし面白くなるってみんな思ってたんだよ
最近イベントでダマスクのカケラとか配らないから掘りダンジョン たまにカケラ類ゲット?
そんな甘くない?
0332名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:29.64ID:dTQcxR3R0
>>329
1個4800円になります
0335名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:02.51ID:4JvuNJwu0
>>317
ホントに楽しいコンテンツなら最終的には評価されるさ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:54:31.17ID:D5yqWHTe0
まあ本来はガチャ緩くして当たったら月額パックで凸してねって感じだったんだろうが
まず狙いのドラゴンが当たらねーよ
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-p3Xm [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:56:16.69ID:oAj/7w930
金剛もっと売ってくんねーかな
参加したくても何ヶ月先とかアホらしくなるで、黄金リタマラとか精神疾患じゃないと無理だわ
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-4bSD [126.100.148.3])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:05.57ID:HNWUTYUt0
ゴブロッドの遠距離の威力とバシリスク登場即撃ちにいちいち付き合ってなんかいられない
慣れたらさっさと竜化するなりで越せるけど4waveは僕の考えた床ペロ戦術の一つかもな

だから水迎撃でハイドロバシリスクにバックアタック狙う羽目になるいつもいつも
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:25.30ID:dTQcxR3R0
金剛パックを月2回にしました

くるで・・・w
0348名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:27.42ID:G3hRTjpVp
>>335
今いる奴らがある程度一掃されて新しいユーザーが入ってきたらそうなるかもね
一年後くらいか?
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:29.74ID:NkVI5mIX0
>>338
月2回買えるんだったらポセ必須でも全然困らないんだけどな
マナサパック増やしたんだし金剛パックとダマスカスパックも増やしてほしい
護符は削除で
0350名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:57:40.20ID:U5HMhBP90
>>333
訓練30はヤバイな。心中察するよ
肩の力抜けよ、俺たちには茶熊がある🐻
古巣に帰ろうや、さぁいこう
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:58:12.30ID:G3hRTjpVp
>>326
夏井いつき向けか
0356please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-tscw [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:01.04ID:CaTX9m/90
>>333
何お前だけ助かってんだオォン!?
0358名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 22:59:37.69ID:D5yqWHTe0
ハクスラ要素無くして周回して素材集めるゲーム性にしちゃったからな
武器護符は掘るゲームならまた評価変わってたかもな
0362名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ad0a-5Jpq [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:05.82ID:dGHWZ72R0
>>355
育成素材落とすドラゴンだろそいつ
0364名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:00:58.63ID:G3hRTjpVp
フェスでカレイドラビリンスの情報を出さなかったのがわからない…
マジでわからん
ユーザーにワクワクさせる気がないのかね
サプライズ精神に欠けてる
0367名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9c4-5hT1 [118.0.134.23])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:02:02.38ID:UMks21cr0
槍の修正、どちらかというと雑魚殲滅性よりエイルでの氷割りが楽になったのがとてつもなく大きい
敵が近づくと糞タゲ仕様であらぬ方向を向くがバーストは3連だから距離ミスると1発で割れないとかでグダる事もあったが今や即バーストで即解決や
0370名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:05.95ID:sdpgkdLW0
護符をガチャから撤廃か……もう遅いけどやらないとダメだよなあ
キャラとドラゴン出なすぎてガチャ引く気にすらならなくなってきてる
それでも今までのキャラだけで遊ぶだけなら出来ちゃうんだけどさ
0371名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:08.75ID:U5HMhBP90
なぁ〜んか年末年始に真ムム適性ドストライクの新キャラ来そうじゃないか

真ドラがリリィ復活枠かもしれんしな
「装備キャラが水属性且つロッドなら、攻40防御20HP20UP」

属性&ジョブ縛りスタイル

こうでもしないとリリィは復活しない
あの頂きには届かない、甦れリリィ。リリィよ甦れ!俺はおまえの復活を待ってる、来年再来年になろうが待ってるから。頼むよリリィ。もう一度ピカピカドーンしてくれよ、、
0373名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9f8-3flP [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:27.47ID:c+PwLYuJ0
>>364
極みリリィが真ムム耐えられないっていうサプライズあったやんけ
0376名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:40.97ID:4JvuNJwu0
それでもカレイドなら…カレイドならきっとなんとかしてくれる…!!
0377名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:03:41.85ID:D5yqWHTe0
かといってソシャゲ セルランでパッと見渡してもいいのがない
かろうじてサガ行くか?ってなるぐらい
0380名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:12.09ID:G3hRTjpVp
>>368
作りが悪いからなー
アクション駄目
キャラ駄目
ストーリー駄目

キャラストーリーが閉じちゃってるのが残念
0383名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:28.24ID:NkVI5mIX0
>>364
ユーザーをモルモット扱いして実験してる気がするまである
本気でやってるならガチのサイコパス運営
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:04:45.02ID:G3hRTjpVp
>>378
ディアブロイモータルやるわ
0388名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:12.77ID:G3hRTjpVp
フェスで色々な施策を発表しなかったのはマジでなんなんだろう
中間コンテンツも、こういうの考えてます程度でいいから発表するべきだったし
0392名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:27.47ID:4JvuNJwu0
というか遠距離で始めるのはやめた方が良さそう
多分スレではゲーム始めるのやめた方がいいって言われるけど
0395名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ad0a-5Jpq [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:42.72ID:dGHWZ72R0
>>387
ああそうだな
真ミドもエゼでいけるし
真ブリもリリィでいけるな
0396名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d920-x/og [118.10.111.28])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:06:52.44ID:2ShKyHsH0
リリィはしんでないよ
多人数火レイドくれば戦力水増し要員で☆5がいるりんりん
0398名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:04.94ID:U5HMhBP90
>>385
耐えるだけならポアリフでもマーキュリーでも可
0401名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:13.17ID:D5yqWHTe0
ハクスラ要素あったら良かったのにな
ランダム合成ダンジョンランダム合成の敵 宝箱からはレア武器かレア護符 ステージ失敗はダンジョンの拾った奴没収 コンテは無しのがゲームとしては面白い
0404名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 09d2-bj+p [220.106.16.25])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:07:49.14ID:RAy9z6K70
>>375
なんだかんだ見た目が好きなのが後悔しないと思う
0405名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:08:13.84ID:G3hRTjpVp
>>399
事前登録したったわ
0411名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-bdp4 [1.75.236.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:32.54ID:XuTCuNQwd
ボーナス共通のコンテンツの癖に足切りラインが全然ちげえってのが納得いかねーわ
迎撃、試練の難易度差とかいう次元じゃないし

そこまでしてキャラ潰したいなら全く別の真竜よりも上位コンテンツとして出すべきだろ

この状態で行くなら後から出る真竜程難易度高くなるじゃん
0415名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:44.86ID:D5yqWHTe0
このスレにいた奴らはみんなサガに行っちまったよ
あっちでスタイルが閃きがって楽しくやってる
残った俺たちが間違いか引っ越した奴らが間違いかは誰にもわからんさね
0416名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-AJht [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:10:54.78ID:U5HMhBP90
もしかしたらまっちゃん勘違いしてるのかもな
床ペロリリィだから、床ペロさせれば喜ぶと思ったんじゃないか?そう思えて仕方ない
0419名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:17.60ID:sdpgkdLW0
カレイドがキラキラ光る夢のハクスラコンテンツだったら………だったらなあ
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9f8-3flP [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:12:55.59ID:c+PwLYuJ0
攻略動画みる限り真ムムは使えるキャラが限定され過ぎててつまらなそうだな
真ミドは耐性なしのエゼなんかでも高ステで上手ければいけたけど真ムムは火傷耐性ないと現状無理だろ
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-0wgm [106.132.200.99])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:08.48ID:EGPQM1gza
PvPとギルドはやく実装しろ
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:17.98ID:dTQcxR3R0
萎えた
8000人の精鋭の方々は頑張って延命してあげてください
0426名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:13:49.67ID:HNO1KZ9F0
「あなたへのプレゼント」の効果についてサポートから回答来てた
「王子のアビリティとは重複せずに効果値が高い方だけ適用される仕様」だとさ
配布護符だしこんなもんか
0427名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b13d-p3Xm [180.198.148.67])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:14:02.46ID:qgzQFFv80
松浦は8200人が悔しくて82人位に絞りたかったんだな
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-tscw [182.250.242.66])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:15:57.61ID:2UrnLCgPa
>>418
寄生どうし仲良くしろよな
0437名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 254f-8c3P [42.145.135.207])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:16:22.11ID:aq/ns2qS0
編成の自由をお楽しみください?
どの口が言ってんだ?MTUR?
0445名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW b6a1-r0rD [223.216.210.214])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:02.43ID:D5yqWHTe0
サガの回しものじゃないから安心しろよ
スレチラ見した時楽しそうだっただけだよ
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-0wgm [106.132.200.99])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:18:04.21ID:EGPQM1gza
ていうかディアネル迎撃戦がコンテンツとしてあるかぎりストーリーで絶対帝国滅びないよね。

じゃないと矛盾するし。
0452名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:19:13.31ID:HNO1KZ9F0
>>430
不具合かなと期待してたんだけどただの残念仕様だったわ
効果値5%下がるけどキャラ枠一人潰す代わりに
護符枠一つ潰すだけでよくなったと考えれば…いや要らないか
0453please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-tscw [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:19:22.51ID:CaTX9m/90
結局真ムムの火力担当は誰なの?
0464名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5e64-T77M [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:22:09.44ID:NkVI5mIX0
動画見てるけどこれ野良無理だろ
装備チェックも酷けりゃギミック難易度も跳ね上がってる
0466名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:23:16.75ID:sdpgkdLW0
カレイドが年末で来なかったら皆辞めちまうぞ流石にw
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-bdp4 [1.75.236.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:24:38.02ID:XuTCuNQwd
真ムムは足切りラインを真ミド同様にすべきだったよ
コンテンツの属性間での公平性が全く無いじゃん。ましてやリリィは火傷耐性だし
そうじゃないと今後のマキュ、ユピ、ゾディは更にこれより高難易度になるんだぞ
同じコンテンツラインの中でここまで難易度差があるなんて普通に考えたらおかしくね?
0482名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:27:41.30ID:sdpgkdLW0
そういやストーリー追加すんだっけ……そこで無理矢理カレイドラビリンス出さなきゃ年内来ないかもしれんな
0483please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-tscw [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:27:50.48ID:CaTX9m/90
>>455
このスレじゃ最大火力貢献しないで自由席を本当に自由に使うキャラは寄生扱いだぞ
0492名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 254f-8c3P [42.145.135.207])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:31:24.49ID:aq/ns2qS0
真ミドは開幕だけ気絶喰らったらその後は耐性無くともPSで補える良調整だった
真ムムは開幕に火傷あるのは良しとしても必中攻撃にも火傷あるのがいかん
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-bdp4 [1.75.236.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:33:02.32ID:XuTCuNQwd
真竜は真竜で難易度合わせるべきだったし、それ以上の物をやりたいなら更に上位コンテンツとして用意すべきだよ
真イフ、真ガル、真タコみたいな難易度調整はIL有りきじゃん

ましてやファフニール像がある以上は多少周回前提な訳で、それで難易度差があるのは駄目だろ

キャラ性能が頭打ちでもスタートラインにすら立てないってのはおかしい
0511please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-tscw [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:36:52.19ID:CaTX9m/90
>>501
かんかく派はかしこいなぁ
0517名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:39:31.14ID:G3hRTjpVp
>>450
進んでなくても一枚絵くらい用意できるだろ
グラブルなんかカミングスーンって言われてから3年待ってるコンテンツあるぞ
0522名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:40:31.68ID:G3hRTjpVp
ジャンヌとかガルーダがいる光と風は足切りやばいことになるんじゃね?
0530名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:41:35.35ID:G3hRTjpVp
背景はすごい頑張ってるなー
ホーム画面好きよ
音楽と背景だけは褒められる
0533名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:42:08.42ID:sdpgkdLW0
キャラとドラゴンを真ムムの為にインフレさせて引かなきゃって風にしたら本末転倒じゃね……
真ムムそのものを弱らせるなりする方向性でいかんとダメ
そうじゃなかったとしても護符二枚装備可能にするとかで対処しないと本当に終わる
0539名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:43:26.44ID:G3hRTjpVp
>>534
良くないから中間コンテンツ作るって話になってるんだろ
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:45:04.80ID:NkVI5mIX0
野良でクリア不可能な難易度を実装する前に他のコンテンツ充実させろよ
FF14のダメだったとこ真似してどうすんねん
0555please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-tscw [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:46:28.56ID:CaTX9m/90
>>534
エンドコンテンツは未来の中間コンテンツやぞ
0558名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-8nJC [106.133.122.139])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:47:14.64ID:NUn8Dg0va
2019春
真シリーズをクリアしてない皆様に朗報
今回の新ガチャはなんと蘇生技持ちのドラゴンを追加
なんと蘇生だけでなく継続回復効果まで付いて他に死んでないプレイヤーが居ても躊躇なく使用出来ます
この機会をお見逃しなく

星5ドラゴン確率0.1%
0559名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5219-vOn5 [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:12.00ID:sdpgkdLW0
>>558
速攻逃げ出すわ自信を持って文句言いながらアンスコする
0560名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ad0a-5Jpq [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:48:36.99ID:dGHWZ72R0
ここのやつらってマジで意味わからん
イベントやってんのにやることないやることない
真竜クリアできないからやることない?
イベント1日で終わらせるほど張り付いてるやつがろくに育成してないのが笑える
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-0wgm [106.132.200.99])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:49:56.79ID:EGPQM1gza
>>562
ワロタ
0574please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-tscw [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:40.98ID:CaTX9m/90
>>541
マップ中心で竜化すればmobが軒並み仰け反るのでその隙に倒すといいよ
味方のヒーラーはスキル溜まらないだろうからウェルヒルデサポの方が安定する
0577名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ ad0a-5Jpq [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:52:00.54ID:dGHWZ72R0
はいはい
エンドコンテンツでもみんな実装直後にクリアできるようにしなきゃいけないね
もちろんドラゴンはマーキュリー装備で十分なようにね
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sacd-0wgm [106.132.200.99])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:52:03.90ID:EGPQM1gza
まぁFF14でいう所のノーマルレイド、アメノミハシラ、あとは息抜きにゴールドソーサー的なのも追加してほしいね
0580名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:52:35.80ID:4JvuNJwu0
>>560みたいなのって逆張りなのか信者なのか
健常者ならアンチのアンチって表現がしっくり来そう
切り札は多分 嫌なら辞めろ
0586名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp79-kwY/ [126.245.16.202])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:09.78ID:MOmIgK6rp
戦闘のシステム時代をリダイブしないとつまらなさは改善されない気がするなぁ
0589名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-bdp4 [1.75.236.4])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:55:42.60ID:XuTCuNQwd
真竜以外にコンテンツ有るなら文句言わねーよ
現状真竜以外に無いから言ってんの

必死こいて育てて足切り無理でしたー。とかなめてんの?って話し

ロードマップすら公開しないし、追加するって松浦レターだけで何を期待すればいいの?
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-UDnj [126.205.64.84])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:55:51.59ID:kmWN8ofa0
火傷100持ちはサンネファ以外?全員クリアしたみたいだし
でもまあせめて同属性なら何らかのコスト払ってでも
好きなキャラで行けてもいいんじゃないのかってのはわからんではない

これって☆3キャラを☆5と同等の性能にまで引き上げられるようにしてくれ
って意見に近いやつよね、金か時間はたくさんかかっていいからみたいな
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:56:19.06ID:dTQcxR3R0
>>587
いや真ムム周回して完凸したら真ミド行けるじゃん
そういう流れを期待してすごい楽しみだったよ

蓋を開けたら野良不可能リリィ足切り糞ダンジョンで萎えたわ
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:01.37ID:G3hRTjpVp
真ドラゴンは果たしてエンドコンテンツなのだろうか
グラブルでマグナをエンドコンテンツって言いますか?
0594please click ad(富山県) (ワッチョイW 5e45-tscw [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:05.58ID:CaTX9m/90
>>562
天才かよ
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:57:46.04ID:NkVI5mIX0
>>587
十分やることやった上でのやることないと
初めから何も存在しないがゆえのやることないでは全く違う
0608名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:29.40ID:NkVI5mIX0
>>598
初期真ミドなんてHP1600攻撃2000でいいとか言われてたぞ
初クリアPTはアタッカーがフェニックスつけてたしな

ここまで難易度上げたらもはや同じ真じゃないんだよ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/18(火) 23:59:33.26ID:G3hRTjpVp
敵をロックオンするゲームなら横にぶんぶん振り回す武器ばっかにしなくて良かったのに
アクションゲーム作るセンスない
0613名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-r0rD [111.239.90.180])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:04.06ID:P7rCVVjba
あなたへのプレゼントってサポートキャラにつけて意味ある??
0614名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-zA7j [1.75.208.50])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:03:31.28ID:d65pyn/Id
真竜までの間に位置するコンテンツより先に真ムム開発に注力したのは結果的に微妙だったな
運営的には真ムムで廃課金トップ層を虚無にさせない!それ以下のユーザーは真ムムやべーな訓練所と武器育成目指すぜ!にできるからと真ムム先にしたんだろうが
訓練所16以降のコスパ悪さ、迎撃周回自体が苦痛とかのせいでまあモチベ上がらんわな
0628名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:13.31ID:ZorheGd40
>>613
それは検証したことないなどうなんだろ
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 12a1-jQxa [125.205.155.219])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:06:39.72ID:x1JOfMgf0
野良セイナーやってるけど、野良で不可能っていうのは中身の難易度ではなくて
キックできない、これだけのことだと思うわ
全員☆5ドラ4凹マナサ50なら、普通にいける難易度だと思う
まぁそんなコンテンツうんぬんの不満はでるのもわかるけどソシャゲやってる時点で割り切ろうや
0636名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-3o3+ [125.12.140.64])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:22.11ID:nCfiKD6v0
メインストーリーもキャラストも全部飛ばしてるから今回のイベントまで気づかなかったんだけど
クラウのこと「なにその喋り方?」ってなるような語尾の喋り方がすげー気になる
0637名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 6ed3-3flP [113.156.47.6])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:07:33.08ID:ZorheGd40
単発社員こんな時間までお疲れさまです!w
0638名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW b17b-F1F7 [180.11.111.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:08:32.98ID:d1VN/5GW0
もっと単発チケット配っていいと思うんですがね…
報酬が毎回一緒て
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:09:18.39ID:sXWKMZ1l0
>>611
☆5属性武器が作れないから物理的に無理だっただけじゃん
見れば分かる、それどころか見てから行動で間に合うギミックしかなかったし
真ブリュはFF14で訓練されてる俺ですらやりたくないレベル
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-o2yp [49.98.157.73])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:14:47.50ID:LOHTZtbGd
>>630
きみ何回同じ画像上げてんの?
業者なのか真性ガイジなのか…

680 :名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMc6-ZafI [219.100.28.241 [上級国民]])[sage]:2018/12/18(火) 01:25:38.89 ID:WQg3B0yKM
素材です。何なりとお使いください?
https://i.imgur.com/CrEI4bR.jpg

769 :名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMc6-ZafI [219.100.28.241 [上級国民]])[sage]:2018/12/18(火) 01:37:33.35 ID:WQg3B0yKM
ところでこれは既出?
https://i.imgur.com/CrEI4bR.jpg

930 :名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMc6-ZafI [219.100.28.241 [上級国民]])[sage]:2018/12/18(火) 09:05:20.06 ID:WQg3B0yKM
チケット使ったらまたクラウママでてきた。
https://i.imgur.com/fwXdUap.jpg
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:01.42ID:cIUVY1Awp
>>634
サンタクラウじゃあかんのか?
まあ年末にもシコシコキャラ来ると思うけど
0662名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:15:53.65ID:cIUVY1Awp
>>636
なんで全部飛ばすの?
メインくらいは読まないとわけわかんなくないか?
0667名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:17:15.24ID:cIUVY1Awp
>>638
バラマキはかなり多い運営だと思うが
エリアスのイベント我慢したら100連分くらい溜まったぞ
0672名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-3o3+ [125.12.140.64])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:18:28.31ID:nCfiKD6v0
>>662
二章の途中まで読んでた気がするけど話がクソつまんなすぎて読む価値ないと判断して全部飛ばした
今のところなにも困ってない
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:19:11.12ID:sXWKMZ1l0
>>661
難易度の伸び具合の話をしてるんだが
そりゃトップ層はクリアできるよ

フェニックス王子で60秒残してクリアされた真ミドと
残り10秒未満でギリギリクリアの真ブリュが同じ難易度と本気で思ってんの?
このDPSチェックじゃ野良でクリアは絶望的だぞ
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:20:06.66ID:cIUVY1Awp
年末にフェスとかあるんやろか
0699名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-p3Xm [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:10.53ID:YiKVOqlp0
あかん2日もあればポイント貯まってたのに
未だに2割しかやってない.....飽きてるってやつかにゃ
0700名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:25:17.89ID:sXWKMZ1l0
>>688
固定の話はしていない
装備更新の期待が持てない以上、攻略が広まる程度で野良がどうにかなる次元ではない
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:26:26.37ID:cIUVY1Awp
>>698
めちゃくちゃ上がっただろ
昼確認したら9位だったぞ
0709名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 65d3-QsNM [106.167.152.79])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:27:31.95ID:hW+UnSyw0
松浦って人は聡明そうな顔立ちをしていて恐らくとても優秀で頭のキレる人なんだろう
しかし土台がぐちゃぐちゃなのでもう立て直すことは不可能です
0718名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:29:15.70ID:sXWKMZ1l0
>>708
野良で遊べるコンテンツがあるならそれで何の文句もなかったんだけどなw
何もないのに野良お断り固定ゲー用意されても草も生えんわ
0725名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 7298-r0rD [131.129.230.233])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:31:22.33ID:sy5cAyZt0
>>713
あんなガイジの動画見るからミドにもエゼリットわいてるんやぞ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:31:59.07ID:sXWKMZ1l0
>>721
まあせいぜい夢見てるといいよ
あと制限時間1分も伸びれば慣れでカバーできる範囲とは思うがな
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:36:19.15ID:sXWKMZ1l0
ソシャゲ会社って売上しか見てないところ多いからなあ
なぜか数字は好調だし、根本的な改善の見込みは薄い
元運営だから俺は詳しいんだ
0741名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW d949-r0rD [118.87.41.154])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:37:28.48ID:/Dh9jlgQ0
施設込みリリリヴァでクリアできるならクリアPTは近い内にかなり増えそうだな
あとは☆4武器だけって人多いだろうし
ただ野良でクリアするのは真ミドの現状見る限りほぼ不可能やな
0747名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9c4-5hT1 [118.0.134.23])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:39:57.49ID:mARqpW7M0
>>652
こっちのリリィはヴォジャさんに化けるで
今回のさいとうなおきで遂に金護符20枚、
開始翌日勢でエゼとリリィとアグワキジャンジャンしか☆5が居ないうちは伊達じゃないんや
今の状況ではドラゴン限定召喚とか来ない限りとても課金する気になれない
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-p3Xm [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:40:04.87ID:YiKVOqlp0
なんだか眠くなってきました
おやすみ
0749名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 92fe-23IZ [61.12.235.101])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:40:57.01ID:PgcvK13D0
ふぁ〜…眠くなっちゃった…
0751名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-3Pua [14.13.236.64])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:41:05.35ID:a2rxmXxW0
ずーっとユーザー下げ止まらないからね
リダイブしようぜ
0757名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:43:28.50ID:EshIBci60
2020はその属性の真始まった時点で配布以下なんだし凸りたくないのは仕方ないやろ
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:45:08.23ID:cIUVY1Awp
>>736
サイゲはしっかりテコ入れしてくるだろ
実装まですげえ時間かかるけど
0764名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:45:53.74ID:EshIBci60
真マこそ色んなキャラで行く楽しみ味わえたと思うんだけど松浦?
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:46:26.45ID:cIUVY1Awp
>>746
ドラガリなくても他が堅調だから
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:46:55.23ID:cIUVY1Awp
>>751
プリコネ今燃えてるけどな
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:48:12.41ID:vCDM/hFf0
星4属性武器作ってる奴はオーダーどんだけ余裕あるんだろか武器に回すオーダー無いぞ
0773名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:48:15.47ID:EshIBci60
>>765
いずれ配布で手に入るスペック以下のガチャ産に資源注ぎ込むのは勇気いるって書いたら分かるか?
0775名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:48:55.50ID:vCDM/hFf0
>>763
スキル糞使い難いからフレから消してるわ
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-ZV3T [119.104.0.65])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:48:56.05ID:vvXB85Aga
真ミド完凸までにあと2ヶ月半かかる予定だから
それまでに野良でクリアできるようになってりゃええわ
0782名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 5158-3Pua [14.13.236.64])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:50:43.12ID:a2rxmXxW0
そもそも真ドラ攻略しても手に入るドラゴンがゴミだからなー

特別な☆5武器が貰えるとかならやる気もでるのに
0789名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:56:23.01ID:EshIBci60
4凸済竜引いたら金剛に替えてくんねーかな
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9fe-SFfV [118.109.116.70])
垢版 |
2018/12/19(水) 00:57:57.48ID:lVw/Dst00
要は何がどうあろうと文句言いたいだけじゃんw
0807名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW add3-r0rD [114.19.215.68])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:02:05.43ID:dcVeGeb40
Do not miserable by doing just you guys game
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9fe-SFfV [118.109.116.70])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:03:44.54ID:lVw/Dst00
>>808
おつかれさん
別に結果とか貼らなくて良いよ
0812名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 92fe-23IZ [61.12.235.101])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:04:14.87ID:PgcvK13D0
>>811
どっちもクソだろ
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-LI8e [49.96.22.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:06:13.77ID:IXuxGcmrd
>>770
リリィちゃん天使だし、育てて勝ちたいのに、リリィを使えなくしたからマジで引退考えるレベル
0819名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 557d-ISso [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:06:58.31ID:EshIBci60
例のツイートのリリィ主人公みてえなポジションに居るの笑う
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ d9fe-SFfV [118.109.116.70])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:07:20.67ID:lVw/Dst00
>>816
乙〜
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e64-1w8F [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:10:02.96ID:sXWKMZ1l0
火傷耐性の水刀☆5が来てほしい
スケート野郎はさすがにNG
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-LI8e [49.96.22.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:10:11.01ID:IXuxGcmrd
リリィじゃなくてオルセムとかいうきもいの育てたくない(о´∀`о)
0836名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-LI8e [49.96.22.96])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:14:38.03ID:IXuxGcmrd
リリィ人権ないんだろ?糞つまんねー。PUキャラが実践で使えないならPUにするなボケ。エゼリットといい、リリィといい。PUって強いからPUなんだろ?使えねーし
0839名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 815c-3Pua [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:16:57.50ID:nC4E4vuf0
ランキングは上がるよ

キャラ、ドラゴン、護符、全部そろえないと真価を発揮しない性能
実質コンプガチャだからね
これをクリスマス限定でやってきたから強い

こういうのは廃人は出るまでガチャる
ただアクティブはごっそり削れるから諸刃の剣よ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9229-UKyl [219.110.195.30])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:25.39ID:KIroiCeK0
>>837
真ミドはミコト、王子、ヴァネッサ、ウェルシェラと育てて他でも使える性能してるからね
キャラ的にもキモイとかないしさ

ムムは性能的に高いのおりゅせむだけでそのおりゅせむがキモイからなぁ
持ち物検査はいいけど、持ち物に魅力皆無だからスルーするね
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:18:32.62ID:cIUVY1Awp
>>836
元々真ドラゴンなんて挑めない戦力しかないだろお前
0844名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ b200-5Jpq [115.69.235.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:22:26.91ID:YtMzh1/+0
やっぱオルセムのDPSやべーな
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:23:55.51ID:cIUVY1Awp
推しキャラが実装されても属性と耐性と武器でふるいにかけられて結局使えないのいいよね
キャラゲー求めてる人は他のゲームやろう
0849名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:24:08.62ID:vCDM/hFf0
>>798
分解すれば?
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-IWLb [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:26:04.58ID:cIUVY1Awp
結局、イベント護符つけるからブレクラ完凸とか育てても意味ないのいいよね
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-r0rD [126.199.149.242])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:29:37.46ID:oyUqGMsFp
>>852
リリポセだが
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:30:46.80ID:vCDM/hFf0
>>806
性別をかえる、髪色をかえる、髪の毛伸ばす、ツインテールでサンタ衣装になれば育てる
0868名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW ada1-IkYb [114.181.69.213])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:35:00.35ID:5DTXpLI20
久々にやったら超級あってうまいなこれ
イベントは変わらずですぐ飽きたけど
0869名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:37:20.16ID:vCDM/hFf0
マチルダ「マチルダ様だろ、糞レオタードが」
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sada-CXAa [111.239.185.158])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:42:26.02ID:hRVs5N3la
あ、確定じゃないやつでキャラ金引いたけど
あのうざい魔法使いの金持ってたんだ
同じ属性のやつとかいらねえw
0882名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:46:00.85ID:vCDM/hFf0
>>878
バーストで薙ぎ払うのが一番楽よ
https://i.imgur.com/DDGjXZJ.jpg
0884名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d9c4-5hT1 [118.0.134.23])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:49:51.49ID:mARqpW7M0
そういや老若男女の人間がゴツゆる問わずドラゴンに変身するあまり類を見ない作品やけど、人外化って英語圏だとワリと世間から認知されてるジャンルらしいじゃん?
そういうの目当てでやり始めたりゲームはともかく世界観は楽しんでる奴って海外含めてどのぐらい居るんだろうな
0892名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 124f-3o3+ [125.12.140.64])
垢版 |
2018/12/19(水) 01:58:20.06ID:nCfiKD6v0
オルセム死ぬほどディスられてるけど言うほどか?
リカートの方がよっぽど気持ち悪いんだが
新ムムに席なさそうで心から安心したわ
0907名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW b13d-p3Xm [180.198.148.67])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:21:02.29ID:iIzrEWb00
オリュセムは属性4で許される?
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-r0rD [49.98.72.20])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:25:58.75ID:zrzSsp+Td
セイナー少なすぎて挑戦できないって苦情多くなって来月くらいに星5ヒーラーか水版フェニ実装されそうでポセもセイナーも凸るきにならねぇw
ただ待ち時間長すぎてセイナーあげたくなってくるなw
0916名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW b17b-F1F7 [180.11.111.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:34:43.95ID:d1VN/5GW0
真ムム最適はザインなの?
どれ育てるか迷うわ
0921名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW b17b-F1F7 [180.11.111.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:40:35.45ID:d1VN/5GW0
>>920
ありがとう
リヴァない俺には席なかったわ
ポセイドンはさすがに凸する気にならんし
0924名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW b17b-F1F7 [180.11.111.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:42:58.20ID:d1VN/5GW0
結構前から溜め込んでた石でガチャ200連して爆死した俺にそれは禁句だわ
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.30])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:46:28.54ID:02VIP6TM0
オラはこんぷりさんとフレンドやぞ😡
0933名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.30])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:48:07.15ID:02VIP6TM0
とうふさんドラガリやってるとか覇権やん
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 815c-LVLw [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:48:09.33ID:An6OJEZ00
どんなにやっても護符しか出ない
今までこんな事は無かったがやる気失せた
嫌になった人の気持ちが今更分かった。酷いな
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-WTPm [1.66.105.130])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:50:02.68ID:bwuc8DsMd
家族との日常会話で地下アイドルの話し始めるようなヤバイ奴だな
偶然街とかで遭遇したら盗撮してツイッターとかに載せるタイプのキチガイ
0937名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW b17b-F1F7 [180.11.111.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:52:10.58ID:d1VN/5GW0
>>927
日本語難しすぎワロタ
今までおはガチャと単発チケットで欲しいもの手にはいってたから初めて糞ガチャ痛感してショックなんだ…
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:57:21.70ID:vCDM/hFf0
>>940
プリクラとか強照明で顔の皺と影全て消し去れば美人かな?顔ながいけどPhotoshopで縮めるなり削るなり…
0944名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-Ksxl [126.33.150.39])
垢版 |
2018/12/19(水) 02:59:09.33ID:EbwtIXbFp
デリヘルで来たらまぁいいかレベルやな
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa39-fsK8 [36.12.23.192])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:01:41.20ID:Sonk+LSAa
マジで勢いねぇな
やっぱ生放送後の盛り上がりはマジで業者だったんか
0949名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW b17b-F1F7 [180.11.111.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:03:35.34ID:d1VN/5GW0
>>944
いやー俺ならピンサロ3回行くわ
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.30])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:06:33.71ID:02VIP6TM0
まぁ9.99割の人に関係ない真ブリュどやぁされても
すごいねぇで終わりだしイベは作業だし...
0955名無しですよ、名無し!(王都アルクレシオス) (ワッチョイWW b17b-F1F7 [180.11.111.4])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:09:20.34ID:d1VN/5GW0
午後勤務だから余裕なんだ
てかこの時間で勢い3400ならある方なんじゃないの
ロマサガさんには負けますがもう1回やらかせと常に祈りながらレスしています
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 815c-Ksxl [126.3.14.30])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:10:45.65ID:02VIP6TM0
なんか噛みつかれたけど事実やん?
少なくとも俺がほかにやってるソシャゲでここまでプレイヤーレベルと乖離したコンテンツ実装は無いな
0963名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW b1a1-b9bO [180.63.247.129])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:15:45.50ID:ZKG6fe910
コロプラの黒ウィズってゲームやってたけど酷い周回ゲーでガチャは糞ゴミだしインフレやばいしクイズだからオートもなく手軽さ皆無だったから
今んとこそれよりはマシだ
ただそん時はエンドコンテンツって呼ばれるのも無かったな
今はどうか知らんけどコロプラのゲームは二度と出来んわ
0968名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d9a1-r0rD [118.17.170.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:19:33.67ID:aGczH58V0
>>963
テニスは面白かったぞ、対人ガチャゲーでインフレ体質ってので詰んでるけどな。


バクモンも実装直後から他社コラボしまくってるあたり必死やろうな
0974名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a9fe-dRHH [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:23:00.13ID:vCDM/hFf0
>>970
火迎撃来てくれるとアレクさんのマジェが2万越えて楽しいの
0977名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d9a1-r0rD [118.17.170.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:24:08.70ID:aGczH58V0
>>970
それが問題やん、アラブよりはマシだけどさ
0993名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW a94f-YXIk [60.61.12.249])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:31:49.38ID:GM4pjoul0
>>984
ほんとなんで1凸毎に5%じゃないんだろうね
武器もただただ微小なステ上がるだけじゃなくて1凸毎にささやかでもいいからアビつくとかさ
それこそそこにランダム性組み込んでもっと作りやすくしたら飽きてやめる人も減るだろうし
素人の俺ですらこれだけ思いつくのに、どうしてプロの人達はそれを実行出来ないんだろ
0994名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sacd-QStO [106.180.46.211])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:32:13.27ID:haIfWbEHa
悲しんでいる人がいたら元気付ける心優しさ。
そんな内面を写したように清廉な白い身体を持つヒナタリュウは、若い竜の女の子だ。
彼女に惚れ込んでしまった俺は、好きになった旨をストレートに伝えた。照れながらも喜んでくれた。
四葉のクローバーもプレゼント。
そして俺が種族を超えた情交を望んでいる事も伝えると流石に戸惑いを露わにしたが、暫くした後に承諾してくれたのだった。
俺の純粋な愛を無碍にしてしまうと俺を悲しませる事になる、と思ったのだろうか。
そんな優しいヒナタリュウが更に愛おしくなる。
気持ちは昂っていたが、乱暴にならないようにと優しく行う事を意識した。所作からも想いは伝わるものだ。
念入りに指で雌竜の聖苑を愛撫する前戯。
割れ目から窺える彼女の中は、純白の身体と対照的な真紅だった。其処から滴る愛液は、覚醒の雫よりも美しく思える。
十分に濡れた頃に彼女に声を掛けた。頷くのを確認してから、俺は恐る恐る雄の象徴を挿入。
彼女の聖苑もまた、優しく柔らかく俺の剛直を包み込んでくれた。
最初は緩やかに腰を動かしていたが、ヒナタリュウの愛らしい嬌声を聞くと更に興奮して我を忘れていった。
聖苑内に突き挿れる俺の動作が速く激しくなっていく。
彼女の光のマナが、俺の中にも溶け込んで来るような一体感──
やがて、抱き合ったまま二人で絶頂したのだった。
Dragalia Birth
此処にまた、人と竜の強い絆が生まれた。
0995名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW d9a1-r0rD [118.17.170.59])
垢版 |
2018/12/19(水) 03:32:26.35ID:aGczH58V0
>>984
月1万で完凸出来る範囲だし廃課金する必要なくない?最初の一枚は………頑張れw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 2分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況