X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part767
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW eb0c-E8ES [121.1.242.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:41:08.52ID:ODW1APwM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545217121/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part766
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545242388/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e60c-E8ES [121.1.242.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:41:25.75ID:ODW1APwM0
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0003名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e60c-E8ES [121.1.242.224 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:41:40.05ID:ODW1APwM0
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗66 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗52 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗27 金鱗3  マナ72300
0005名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9e20-QDpH [183.180.154.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:53:21.29ID:COn7ox+k0
>>1
ここは業者の乱立させたスレ

本物は↓

【優良誤認】ドラガリアロスト Part767【詐欺運営】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545255855/
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dfe-s+kr [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 07:59:03.35ID:8E38v+930
不具合告知から張り付いて擁護してる業者のスレや
0007名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c587-ab7R [116.83.21.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:00:59.78ID:V5i7NxYr0
さーて、底辺火消し業者が今回はどんな手法でユーザーを貶めるのか、見物だな
0015名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.56.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:05:35.33ID:Loj6KM1D0
いちおつ
ドラガリの負の部分の大半を担うネファリエ殿は聖母
0020名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.129.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:06:26.94ID:wTIZhXdxa
アンチ=クックパッドの雇ったsage業者です要注意です
0021名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:06:40.88ID:QnabNCOPa
ネファリエの弱体化って黒人差別だよな
国際問題に発生する可能性が微レ存
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-7uwy [1.72.0.227])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:52.18ID:g1aGZ+jGd
426 名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-P77t [106.128.9.18])[sage] 2018/12/20(木) 02:13:58.44 ID:XOrNW1yHa

前スレの通報テンプレちょっといじった
消費者庁通報テンプレ(匿名でも可能)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

●会社名又は名称 株式会社Cygames
●ふりがな かぶしきがいしゃさいげーむす
●所在地又は住所 150-0036 渋谷区南平台町 16-17 住友不動産渋谷ガーデンタワー15階
●電話番号 03-6758-0580
●ホームページ https://www.cygames.co.jp/

●表示媒体 スマートフォン向けアクションRPG「ドラガリアロスト」
●表示時期 平成30年12月17日15時〜
●表示が行われた場所 ゲーム内お知らせ「レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」開催中!」
●対象となる商品又はサービス
レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」というガチャイベントについて
排出キャラクター「ネファリエ(星竜祭Ver.)」、「アレクシス(星竜祭Ver.)」において優良誤認を招く表記をしていました。
https://megalodon.jp/2018-1219-1555-37/https://dragalialost.com:443/sp/jp/news/information/2729
お知らせの表記上、Lv70が最大、Lv70の段階でゲーム内最高水準のステータスを有した強いキャラクターというものですが、
実際のステータスは表記をはるかに下回るものでした。
https://dragalialost.com/jp/news/information/2729

が、優良誤認による課金アイテムの返還を逃れるために、お知らせではなく、キャラクターのステータスが間違って低く設定されていたという対応がされました。
実際は星4、lv80、マナサークル全開放というゲーム上では再現できない状態のステータスであったことが分かっています。
●その表示内容 キャラクター紹介のステータス表示において優良誤認を招く表記
●表示から受けた印象 最高水準の強いキャラクター
●実際にはどうか 表記をはるかに下回るキャラクター

参考画像
https://i.i mgur.com/EZYJbt1.jpg
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a664-q1e7 [153.175.240.143])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:54.27ID:MeuurETC0
>>21
ホークさんは?
0028名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a5d2-zk28 [14.3.135.93])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:58.89ID:oeENeatU0
>>8
全員10連チケットと石1500で回した人は追加で1000だぞ
0030名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:19.55ID:QnabNCOPa
>>22
まだ分からんのかよ
マナサ40のレベル70なら弱体化
課金して50のレベル80なら微強化
0032名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-58Mb [182.251.73.180])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:51.20ID:81A+Qx/ya
話の流れがイマイチ分かってない人向け

Q.まず何が問題だったの?
A.クリスマスネファリエとアレクシスのガチャ紹介ページのステが実際のものより高く表記されていた為、優良誤認の疑いありと騒がれていた

Q.どういう対応したの?
A.10連チケ+石1500+ガチャ回した人には更に石1000返還+該当キャラのステータスを表記されていたステータスに修正(実質上方修正)

Q.これ以上ゴネてる奴ってなんなの?
A.た だ の バ カ
0035名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:09:21.09ID:WNu35eVJ0
>>22
☆4は誤表記に合わせる事でやや下方された
真ムムに挑む想定の☆5は上方修正
0036名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:09:47.30ID:QnabNCOPa
>>27
ホークさんは何故弱いと思う?
もともと弱いからよ
0037名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.75.0.52])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:09:47.62ID:zLLQjh8id
これマジ?
ゲーム内容に対してスレの数が多すぎるだろ…😎
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-A8hc [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:09:58.73ID:2zuJ4guV0
>>19
エアプ業者もほどほどにしとけ
0041名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9e20-QDpH [183.180.154.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:10:17.20ID:COn7ox+k0
>>31
もう二度とレスもスレ立てもすんじゃねーよゴミ業者
0043名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:10:24.23ID:NNAKnwPw0
サイゲはこのまま分断させて、だんまりはもうわかってるゾ
今はHPにそのまま残ってる誤記載をどうやって修正するかだけを見守るよ
0047名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW aab3-58Mb [219.111.96.152])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:11:17.44ID:olgEQokD0
朝起きたら10連だけじゃなく石2500もあってワロタ
マジで松サンタじゃん
0051名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-/ia4 [175.131.225.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:11:57.10ID:/XgIaF/80
仁志めー!許さないよー!
0052名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-7uwy [1.72.0.227])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:12:15.50ID:g1aGZ+jGd
今北用

●炎上の流れ

優良誤認を招く誤表記が発覚し炎上返金騒動へ

運営はお知らせに虚偽はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
-------------------------------------------------------------------------------------
■修正内容
「ネファリエ(星竜祭Ver.)」と「アレクシス(星竜祭Ver.)」を、★5に覚醒させた状態で、Lv.70、マナサークル全解放時に、
お知らせに記載していましたとおりの正しい値になるよう修正しました。
-------------------------------------------------------------------------------------

しかしながらweb公式ページのお知らせではLv 70/80で無くてはならないはずLv表記が
Lv 70/70と記載してあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

https://dragalialost.com/jp/news/information/2729

ユーザードン引き←今ココ
前回の1178置換事件も取り繕った嘘だったのではと不安視する声も
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.129.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:13:04.03ID:wTIZhXdxa
>>48
毎度毎度ワンパターン過ぎるわアイツらマニュアル通りにしか動けないんだろうな
0057名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:13:10.25ID:Y11ZVWjb0
未覚醒で中途半端なクリネファなんてマルチ上級EX共によく見かける
入室した時点でクリネファなんだからそれが今イベのメインキャラなんだろう
めっちゃ被害受けてる人多いだろ
誤表記とか知らん。不手際隠すために弱体化させられてるのがおかしい
なんでユーザーに被せるんだ?滅茶苦茶だぞ
0062名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.56.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:13:44.01ID:Loj6KM1D0
>>55
だって返したく無いしあわよくば無関係の人に配って神運営って言われたいんだもん!
0063名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:13:57.60ID:VV8t7hHi0
ガイジンって価値観全く違うからゲーム内で黒人キャラの不遇受けたら差別だ!って騒ぐのわりとありそうで草
0066名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.129.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:43.39ID:wTIZhXdxa
>>55
セルラン爆上げが枷になってる
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.75.0.52])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:14:45.21ID:zLLQjh8id
楽しい思い出をありがとうございました(半笑い)
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dfe-s+kr [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:15:09.93ID:8E38v+930
ネファを70/40で遊んでた人はひっそり下方修正なんだけどゴネないの?(´・ω・`)
0079名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:16:49.06ID:QnabNCOPa
あれ、俺のネファアレクの戦力低くなってるんだけど
って問い合わせがどれくらいツイッターで発信されるかによるな
0086名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW aab3-58Mb [219.111.96.152])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:17:39.84ID:olgEQokD0
>>52
もう今回の件は終わったのかと思ってたら寝てる間に更に発掘されていたとは...
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9e4f-8yDG [119.172.75.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:17:52.14ID:wS9yhT4C0
で?被害者は?
0088名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9e20-QDpH [183.180.154.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:18:16.32ID:COn7ox+k0
はよ石返せよ松浦弘樹、優良誤認で詐欺を続けるのやめろよ
任天堂の信頼を道連れにすんなよ
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-pK92 [126.245.149.228])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:18:36.60ID:+h13DZ38p
乞食工作員って人に仕事聞かれたら
【IT系】だと言って見栄晴らしいぜwww
ただのド底辺乞食職のくせに見栄とか大草原
ネットでも嘘wリアでも嘘w狼少年かよ?w
それとも社会に出るためのリハビリか?w
親族 恋人 友達 に胸張って言える仕事探した方がいいぜw引きこもりの疾患職さんよwww
0094名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.56.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:19:30.82ID:Loj6KM1D0
まぁお知らせに育成状況によってステータスが上下しますって書いてあるからこの点はもう無理だな
誤表記の方がどうなるかやね
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:11.62ID:85PVxMXr0
>>70
消費者省にもメールしたしゴネてるよ
ネファもアレクも40にしたからね
0099名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.129.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:16.89ID:wTIZhXdxa
>>84
今回のガチャ更新で10位くらいになってたはず
その全員に保証したらえらいことになる
0103名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:57.80ID:WNu35eVJ0
まあ☆4キャラをお知らせに初めて載せようと思ったら、上限解放段階やらレベル上限があべこべになったというのが真相だろうな
チェック体制見直しが必要だ
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:21:14.79ID:QnabNCOPa
>>94
いやそれにしては調整が下手くそな点はもっと責め立てていいだろ
50の80なんてクソ課金付きのエンドコンテンツだぞ
0113名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0958-jxPp [106.73.27.97])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:22:18.51ID:rJ2CIiWy0
>>99
しなけりゃしないで信用失って終わりだがなw
0115名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW aab3-58Mb [219.111.96.152])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:22:31.16ID:olgEQokD0
すまんリヴァ持ってるけどジャンヌ引いた方が良いかだけ教えてくれ
石貰うと逆に貯めたくなる現象
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ca7d-dax7 [211.3.226.67])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:22:30.99ID:/k4q9/kV0
正直こんなどうでもいい事で騒げるやつらってどんな人生送ってるのか不安になるけどおかげで詫びが貰えるから助かるよ
ありがとう俺の養分達!これからも養分人生頑張ってねw
もうスレ見ないからせいぜい顔真っ赤にして下らないレスでもしてくれよな!養分www
0119名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9e20-QDpH [183.180.154.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:22:51.85ID:COn7ox+k0
これって運営がエアプだから優良誤認に気付いてないんじゃ
0121名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:22:59.63ID:nOjZ02qB0
お前らもっと頑張って15時に起きるわ
0127名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.56.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:35.87ID:Loj6KM1D0
>>107
俺もネファ40だから納得はしてないけどここに関してはもう愚痴る事しか出来んかなぁ 追加詫び来れば当然嬉しいけどね
0129名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:23:57.41ID:QnabNCOPa
>>115
今ある石は返ってこないからやめとけ
課金して買った石はキャンセル出来るからやっとけ
0133名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.129.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:25:19.87ID:wTIZhXdxa
>>125
俺はネファ引けていないけどこれが一番の落とし所だと思うわ
0135名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9e20-QDpH [183.180.154.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:25:55.96ID:COn7ox+k0
>>132
対応(70/70で優良誤認 絶賛継続中)
0136名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9e4f-8yDG [119.172.75.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:26:00.79ID:wS9yhT4C0
>>116
結局自分が有利に進めたいだけの乞食しか騒いでないからな
糞運営に群がる乞食蝿しかもう残ってない
0138名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:26:59.00ID:Y11ZVWjb0
素直にごめんなさいして詫び配るだけなら許されてたよな
星4弱体化させて新たな火種作るのはなんで?
0140名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1db7-IEUL [124.36.116.125])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:27:17.71ID:8fjgTDdv0
訴訟でもなんでも自分が有利になるために行動起こすんだけどな
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-o/XU [111.239.178.158])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:28:51.11ID:YdEniAZja
案の定返金乞食ばかりで吹いたw

でもよお松浦、お前は1178騒動でも糞みたいな言い訳で誤魔化そうとしてたじゃん?何で今回も同じことやってんだよ。学習できないガイジなのか?
お前ら運営が素直に過ちを認めて変な修正加えなければこうはならんかったろ。
0149名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-+eLF [126.199.94.228])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:18.92ID:aRDpeA7Wp
何でもいいけど、クリスマスプレゼントはちゃんとくれよ。これがクリスマスプレゼント分も含めてなら荒れるからな
0157名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0958-jxPp [106.73.27.97])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:32:23.85ID:rJ2CIiWy0
>>131
松浦の出社は13時くらいやぞ
0159名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9e20-QDpH [183.180.154.223])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:32:30.82ID:COn7ox+k0
石返還までゴネるよ
雫配られても優良誤認は解決しないだろうが
0160名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:32:31.62ID:VV8t7hHi0
乞食と呼ぶな
錬金術師とでも呼んでもらおうか
さあ課金するで
0163名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:33:10.23ID:WNu35eVJ0
返金申請する気はないがチェック体制見直しをしていないのが流石にひっかかるな
連続で誤表記の不祥事は甘んじて受け入れる訳にはいけない
前回の問題を真摯に受け止めて対応していないって事だからね
0164名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW aab3-58Mb [219.111.96.152])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:33:22.84ID:olgEQokD0
なんかただのクレーマーに見えてきた...
騒ぐのは勝手だけど虚しくならないの?いや煽り抜きで
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.129.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:34:47.91ID:wTIZhXdxa
スレオンがメインコンテンツだからねしょうがないね
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa12-o/XU [111.239.178.158])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:35:05.87ID:YdEniAZja
ていうか今回のや事件ってそもそもレアリティ毎のステ格差があるから起きた問題だよな。
集金に走るあまり露骨な格差を着けたことが仇になった。『全てのキャラが最大レアリティに覚醒できます!ただし耐性とステータスは下位互換ね(笑)』
0173名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0958-7uwy [106.72.150.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:35:10.93ID:RF64hmql0
クリジャンヌで剣アレクすげーダメでるな。
リバのが強いのかもだけど、これはこれで楽しい。
0175名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:35:25.40ID:NNAKnwPw0
一生懸命辻褄合わせに頑張ったけどHPは見落としてたんやろうなぁ
HPのお知らせで前回のケルベロスのステはLv100/100って記載して
今回の水ジャンヌはLv100だけで/100付け忘れてるとかまぁ色々とお察しやけどな
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:35:52.07ID:Y11ZVWjb0
運営側の不手際によるガチャキャラの弱体化って普通に考えてあり得ないよな
しかも期間限定でしょ。それ欲しさに回す人もいるのに
これからはもうガチャ更新されても一回引いて以降は様子見するしかないね
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-ZZqF [106.181.174.118])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:36:40.45ID:UCjiYW2Wa
>>138
そのごめんなさいだけで済ますなら詫びは返石以外の道がないから
修正して優良誤認じゃなく実際にそうだった事にするか返石して優良誤認時に回した分なんてなかった事にするしかない
ぶっちゃけちょっと基礎ステ底上げして70〜80の上昇値だけしょっぱくすればこんな事しなくても良かった筈なんだけどな
どうせレベルアップの上昇値は基礎ステ依存だから手っ取り早くやるにはこれが楽だったとかそういうやつなんだろうけど
0182名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW aab3-58Mb [219.111.96.152])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:36:56.74ID:olgEQokD0
レッテル張りの意味分かってる?
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:36:56.60ID:QnabNCOPa
金に余裕ある奴は9800円の石でもチャージして返金申請しとけばいいぞ
ゲーム内で使わなくてもググプレはそこまで監視出来ないから返金通ればよし、通らなくても使わなけりゃよし
0186名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dfe-s+kr [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:37:06.85ID:8E38v+930
雫や石いらんから70/40ネファのステータス元に戻せや(´・ω・`)
0187名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM6e-rZkV [219.100.28.78])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:37:22.71ID:DJ9a46iFM
なんやこの覇権
めっちゃ石配られたぞ
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.56.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:39:24.11ID:Loj6KM1D0
護符ブロが激し過ぎて数十連じゃあ喜べない体に調教してしまったのが悪いぞ
0196名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:39:32.41ID:nOjZ02qB0
https://i.imgur.com/jCawxbD.jpg
もしかしてこれから起こる更なるお詫び対象者になれたか?
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-q1e7 [60.114.0.163])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:40:18.11ID:c0Tc16Sp0
>>186
元に戻すためには召喚詳細の「誤表記」を認めないと無理なんですよ


【今北用】
強くなった弱くなったは問題じゃない
運営の辻褄合わせでネファアレクのステータスが調整され、
その辻褄合わせにも矛盾が生じている(つまり嘘をついている)

まずは公式HPかゲーム内お知らせをチェック

経緯のまとめ
>>52
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-YPj0 [1.75.246.182])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:41:11.28ID:OsDgUOYpd
つい最近までやってた他ゲーでは人権超性能限定キャラをガチャ期間最終日に下方修正してその理由が「強すぎたのでユーザーの皆様の要望を受けバランス調整しました」
補填は10連にも届かない石と1限凸分アイテム
大炎上したがなんとなくおさまって案の定その後は下方修正サイレント修正やりたい放題

今回の件自体は良いとしても甘く許すと今後が終わるぞ
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:41:12.93ID:Y11ZVWjb0
>>180
その不手際のしわ寄せが限定星4引いたユーザーに降りかかってる
ってのが酷過ぎるんだよな
それで済ますなら詫び石とチケじゃなくて覚醒素材一式だと思うんだけど。
0204名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d6f-Z37j [182.170.131.52])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:41:17.57ID:2bSp/Ph30
また置換間違えだよ、きっとw
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.129.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:41:37.67ID:wTIZhXdxa
火消し業者減ったな作戦会議でもしてんのか?
0209名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-/ia4 [175.131.225.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:55.04ID:/XgIaF/80
次の追加詫び石は所持者だけになりそうだな
お前ら引いとけよ
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a19-2Dzp [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:02.05ID:RuPxinbt0
詫び石とチケでガチャしたけどなーんも出なかった護符すら出なかった糞ゲー
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.129.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:41.39ID:wTIZhXdxa
>>208
改めておかしいよな雫要求数w
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-IEUL [1.75.0.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:55.03ID:RmURDYj8d
ユーザーが弱くしてくれって運営にお願いしてたの曲芸士くらいしか見たことないな
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0958-jxPp [106.73.27.97])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:44:14.42ID:rJ2CIiWy0
嘘に嘘を重ねて自滅するパターンの典型だな
0217名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4da1-1rt7 [118.20.76.146])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:44:46.81ID:8GlxDOXz0
コジキうぜえ
0219名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-2u11 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:15.95ID:RrHGGyP0a
http://get.secret.jp/pt/file/1545262952.jpg ;
とりあえずどうせ次のガチャや毎日チャージとかで使うし入札するなら返ってくる可能性ある今が絶好のタイミングだぞ
15時以降に詫び更新あるなら48時間以内にキャンセル申請するだけの簡単な作業だしな
0221名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.56.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:49.42ID:Loj6KM1D0
雫来ることは無いだろうな
大半の人が星5に使うから
直接覚醒&マナサ開放+80分のクリスタル配布ならまぁ
つってもユーザーのデータ個別に直接いじれんし無理か
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a19-2Dzp [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:45:51.12ID:RuPxinbt0
通算153連しててクリスマスピックアップ0なんだけど
これで所持者にのみ詫びされても真顔でアンスコなんだ
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:46:41.20ID:WNu35eVJ0
ここで叩くのも良いがちゃんと運営に意見としておくったれよ
任天堂にも直接送るとgood
0231名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:46:59.91ID:VV8t7hHi0
>>219
申請通ったら教えてね
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-BNHx [49.104.15.200])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:47:36.09ID:RMo3s7lld
記載の通りに修正すれば済む話しじゃないのかね
0237名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-zk28 [126.233.193.107])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:48:19.23ID:O4RiF3BTp
リセットされたのにチケット来ないぞ
0238名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa01-ogQl [106.180.36.168])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:48:39.75ID:UVqtQS4za
>>220
ワイの好きな風俗嬢の名前は出すな
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-//Hn [49.98.139.203])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:48:50.46ID:rzlJKJ8dd
ちょっと前まで、スレが信者で満たされてたけど雰囲気悪くなってるな
また何かやらかしたんか?
0240名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a664-j7Bd [153.214.98.202])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:48:51.26ID:R9IWoIYI0
んんんんん・・・・・・
返金だ詐欺だと騒ぐつもりはないし
ドラガリ好きだし辞めないけどさ・・・
流石に今回の言い訳は苦しいと思うわ
覚醒した値だろうなって昨日の時点では思ってたけど
覚醒してマナサ50 LV70の値だったとか・・・ちょっと苦しいね
マナサ50LV80の値ならわかるけど
0243名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-A8hc [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:49:41.18ID:2zuJ4guV0
こんなゲームに6桁課金したの馬鹿らしくて後悔しかない
0250名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:51:57.05ID:Y11ZVWjb0
そもそも星4を覚醒させた状態で表記してきたの?
これまでって
0255名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a19-2Dzp [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:53:15.89ID:RuPxinbt0
>>248
俺も何故か確定演出で闇ネファが2回着たな
糞テーブルにぶち込まれてるんだろドンマイ
0258名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-/ia4 [182.251.247.45])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:53:23.13ID:ht/X8t+qa
こりゃ更にユーザー減るわ
0259名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.49.152])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:53:54.83ID:5HMSlehFa
レベル50マナサ30のクリネファで遊んでたのに(´;ω;`)
基本ソロ用の面子はマナサ30で気に入れば40だろ
40以上は真ドラゴン用だけ
0264名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-GjfM [180.63.16.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:54:42.83ID:uInD8yIF0
結局はデータ改ざんしただけだろ
自分のミスを認めて石返却すべき
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:55:02.42ID:85PVxMXr0
もう運営はダンマリか
騒ぎが収まらなければ月曜に行動かな?
0268名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-GjfM [180.63.16.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:55:23.86ID:uInD8yIF0
>>262
新しいことしなくていいからコンテンツ増やせ?矛盾してね?
0269名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f6b7-q1e7 [113.42.189.13])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:55:33.93ID:674Jv4uv0
誤表記はミスだからしゃーないとしても、ステータス下方修正はひどいな。
ていうか、こういうクレーム案件の時って客からなるべくつつかれないような対応するもんじゃない?
じゃないとせっかくの詫びが意味なくなっちゃうじゃん。

仮に最初のステータス設定が間違いだったとしても、どうせ限定なんだしちょっと強い星4になったっていいだろと思うんだがな。
自分からさらなるミスを暴露してどうすんだと。
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-A8hc [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:55:36.38ID:2zuJ4guV0
>>265
こんなゲームまだやってる時点でNG
0271名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a19-2Dzp [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:56:02.34ID:RuPxinbt0
どうせ☆5予定だったのを☆4で実装したからミスったんだろ
絶対に言えないからこのまま闇に葬るつもりなんだろうけど
0274名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dd2-jpF4 [220.106.16.25])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:56:24.32ID:4b+anWbe0
>>265
たまにいるけど無視でいい
0276名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:56:24.99ID:nOjZ02qB0
お前ら対象キャラ達引ければこれから大勝利だぞ
勝負に出とけ
0278名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-58Mb [49.98.173.42])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:56:31.42ID:Mr8QPyhod
炎上ご苦労ですね笑
どうでも良いからそれより早く新コンテンツ実装してくれ謝罪するならするでとっとと決めろよ運営
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.56.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:57:37.26ID:Loj6KM1D0
>>265
ブレイク時の強敵倒すと素材が微増
俺は狙ってる派だけどえぬじぃはガイだから気にすんな
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-//Hn [49.98.139.203])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:01.10ID:rzlJKJ8dd
>>273
この前のやらかしでアンスコしたんやけど今回イベシナ良かったんか
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-Z5bH [182.251.252.37])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:01.71ID:UQMjtETKa
誤表記でしたごめんなさいして公式サイトやお知らせの表記を訂正すれば良いだけだったのに馬鹿だなぁ
それをしたくないから表記と帳尻合わせるためにレベルアップ上昇分抑えてマナサ上昇増やすとかよくそんなガキの言い訳みたいな事思いつくよな
考えたやつもその対応にok出したやつも頭狂ってるわ

1178事件は割とどうでもよかったけど今回の対応はマジでクソだと思う
特に無微課金なんかマナサ40止めしてる奴多いだろうしそれを弱体化はマジで!えぬじぃ〜
さっさとレベルアップとマナサの成長率戻して表記直して土下座しろ
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:09.88ID:Y11ZVWjb0
不手際隠すために弱体化させられてるのが許せんのだけど
今回の件はアナデンやドッカン、1178と比べるとどのくらいの事件なの?
0287名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:21.07ID:lCag3BA10
https://imgur.com/i1NIWH8.jpg

運営はお知らせに虚偽はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
"ゲーム内のお知らせ"表記は★5 Lv70/80 マナサークル50のステータスであったと主張

しかしながら"web公式ページのお知らせ"ではLv 70/80で無くてはならないはずLv表記が
Lv 70/70と記載してあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

ゲーム内表記とweb公式ページの表記が少し違ったため速攻で嘘がばれる
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-bLl2 [153.204.36.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:58:48.27ID:z/3GorA/0
>>265
ナイスゲームの略
0293名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0958-jxPp [106.73.27.97])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:12.07ID:rJ2CIiWy0
音楽とか声優に金かけてるから、デバッグに回す金がなくて杜撰になると思えなくもない
0294名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:32.52ID:nOjZ02qB0
第2の消費者庁テンプレが必要なのにお前らなんもしないとは無能の集まりだな
0297名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:53.86ID:LdUHlobF0
やっぱまだ燃えてたかwwおはやう
0298名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 08:59:59.50ID:QnabNCOPa
お詫びが下手過ぎて無課金も逆に不信感覚えるだろ
急に1500と10連とか何ってなるわ
お詫び配る相手が逆な不具合
0300名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-bLl2 [153.204.36.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:00:17.12ID:z/3GorA/0
>>277
深夜にうっかり
返金スクショで
本名バレ
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:00:50.82ID:lCag3BA10
https://imgur.com/i1NIWH8.jpg
待機中


運営はお知らせに虚偽はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
"ゲーム内のお知らせ"表記は★5 Lv70/80 マナサークル50のステータスであったと主張

しかしながら"web公式ページのお知らせ"ではLv 70/80で無くてはならないはずLv表記が
★4 Lv 70/70と記載してあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

ゲーム内表記とweb公式ページの表記が少し違ったため速攻で嘘がばれる

魚拓もとってるからさっさと負けを認めて
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a19-2Dzp [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:01:33.21ID:RuPxinbt0
微課金が一番馬鹿をみてるなあ
引きが悪いと無課金以下で詫びは無課金と大して変わらない
出るまで引ける財力無いと引ける確率じゃねえしなあ
0309名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:02:31.17ID:nOjZ02qB0
>>303
テンプレに入れとけよ
0318名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a19-2Dzp [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:20.18ID:RuPxinbt0
これクリクラウもクリジャンヌも中途半端にどちらか引かない方がいいな両方欲しくなるし
0321名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-GjfM [180.63.16.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:22.34ID:uInD8yIF0
お前らに煽られて100連回した結果がこれだよw
☆5キャラ一体も出ねぇし散々だわw
0327名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-bLl2 [153.204.36.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:06:21.73ID:z/3GorA/0
運営の強引な嘘によってクリネファは歪んだキャラになってしまった
悲しい事件😭
0329名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:06:34.17ID:LdUHlobF0
もう十分だろさじ加減を知れ
0332名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:07:09.35ID:nOjZ02qB0
>>322
雫使った?
0335名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-mJ1t [182.251.49.152])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:07:26.33ID:5HMSlehFa
>>304
実数見てないけど素ステの下方修正だから相当な弱体化感ある
元々弓が弱いしスキル2重いから真ムム用はないかなと思ってたところではあるけど
0340名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:08:20.58ID:Y11ZVWjb0
あれ?
嘘つかないで限定星4強キャラにしてたら詫び石も返金もしなくて済んだんじゃないの?
違う?
0343名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:08:39.54ID:WNu35eVJ0
>>311
すまんがその遊び方なら気にならないステータス差
攻撃とHPの差は両方20未満だから良いドラゴン持っていないと大した影響はない
マナサークル解放段階が30未満までの人の被害が大きいな
0344名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:08:51.01ID:LdUHlobF0
臨時スレでもつくってそこでやって
0348名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:24.09ID:nOjZ02qB0
>>345
thx
0352名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:10:16.84ID:85PVxMXr0
消費者省テンプレ新しく文作り変えて送ったほうがええかな
0359名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-VfhX [182.251.252.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:11:55.75ID:IXxTwxfaa
>>340
正直にお知らせが間違ってましたって言ったら本当のミスでもわざとでも優良誤認になるんだから
運営としてはステ設定ミスとかバグとか言うしかないからな
今回の件の対応で優良誤認にすることはできない
返金はありうるかもしれんが
0361名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-bLl2 [153.204.36.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:12:34.09ID:z/3GorA/0
俺もクラウジャンヌ居るから護符欲しいけど
常設にもクリ護符あるから良い・・・ダメ?
0365名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-bLl2 [153.204.36.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:13:31.87ID:z/3GorA/0
>>351
中の人同じだから1人で喋ってるw
0373名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.56.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:14:50.56ID:Loj6KM1D0
闇ネファよりは明確に真ムムという適正があるから現時点では水ネファの方が強いんじゃない?
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-VfhX [182.251.252.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:14:54.98ID:IXxTwxfaa
これ以上のベスト対応って、全石返還してさらに石を配るか、
ミスじゃなくて優良誤認を狙ってましたごめんなさいするしかないやろ
そしたらゲーム終わるけど
別にいいけど
0383名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:17:24.58ID:lCag3BA10
とりあえず公式ページは現在進行形で虚偽記載だらけだから
優良誤認継続中だぞ

一回は回しとけよ
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:18:05.52ID:WNu35eVJ0
少なくとも今回はお知らせで書いた数値が間違っていない事にしないといけない誤魔化しをやったのは確かだよん
お知らせに書いたキャラ数値が正しい事にしないと返金祭りになっちゃうでな
0390名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-2Dzp [49.98.170.32])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:18:34.40ID:55l/63M0d
運営めちゃくちゃわちゃわちゃしちゃってるなこれ
パニック状態だろもうどうなってもいいから詫びで誤魔化すことしか考えてない
返金だけ回避すればとか思ってそう
もうダメだなこのゲーム
0391名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-V+Ht [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:03.07ID:IRMJov51M
詫び石でうれションする奴がいる限りこういう詐欺まがいはずっと続くから
サイゲ関係無く殆どの企業はそういう思考だからどうしようも無い
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-a8Hm [49.98.163.155])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:36.93ID:3aPZq2Z4d
なんでつまらない嘘をついたああああああ!

松浦あああああああ!
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-bLl2 [153.204.36.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:19:43.85ID:z/3GorA/0
ちゃんと協議したんかな
見切り発車でやっちまった感ある
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:20:07.69ID:85PVxMXr0
>>303
赤くしとこう
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-VfhX [182.251.252.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:29.89ID:IXxTwxfaa
ギャーギャー言ってる奴は明らかに嘘なのにもっと騒げよとか思ってんのか
嘘なのは100人中100人が分かってるし、運営だってバレてないなんて思ってないだろ
もっと端的に要求を言えよ、煽りたい、石がもっと欲しい、サ終してほしい
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zk28 [126.33.33.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:23:38.56ID:miKo8haop
>>406
苦しめ・・・
0411名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:23:41.13ID:nOjZ02qB0
公式ページ見たら70レベルでめちゃめちゃ強いステータスが載っていて引いたのですが嘘なのですか?
0416名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:24.65ID:QnabNCOPa
>>374
サイゲ「ヒェー詫びが止まらない・・・誰か助けて」
護符「俺に任せろ」
0418名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dd2-jpF4 [220.106.16.25])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:24:35.42ID:4b+anWbe0
>>405
イドラは俺もやってる
一昨日からログボ勢にはなったが
ロマサガは3日で辞めた
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-mJ1t [153.202.1.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:25:40.92ID:hfIek1f+0
>>406
クリネファのステータスを元に戻してほしい
あとは表記ミスを認めれば俺はそれでいい
一回消費者庁に注意されればいいと思うの
0426名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-GjfM [180.63.16.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:01.22ID:uInD8yIF0
>>341
引いてもねぇ雑魚は引っ込んどけ
0432名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-VfhX [182.251.252.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:49.37ID:IXxTwxfaa
>>421
それもあるのか
引いてないから強くなって良かったねとしか思ってなかったわ
0441名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:28:36.01ID:iMWUrOI60
買った負けたで言えば詫び石でも引けなかったワイは負けなんやろな
護符ぅ!護符ぅ!護符ぅ!


クッ
0445名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:29:16.03ID:lCag3BA10
正直消費者庁にはなんて説明すればいいかわからん

優良誤認だったけど運営が嘘をついて逃れようとした。しかしすぐに明確な証拠とともに嘘がバレ
その虚偽記載がさらなる優良誤認を引き起こして訳のわからない状態です

ってせつめいすればいいのか???
0446名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:29:24.09ID:iMWUrOI60
まぁ、この時間はプー多いからな
0448名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:29:36.88ID:WNu35eVJ0
>>424
そのタイトルに「・」余計に付ける癖でお前が誰かわかったわ
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-PBEp [126.245.133.77])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:29:40.26ID:uItMwSpYp
>>415
前レスで挙げた4つのクリスマスイベントだけ比較しても、ドラガリのクオリティはやっぱ図抜けてる
BGMとかボイスはもちろん、ボスもマップも新しいもの用意してきてるしな

ロマサガなんてあのチープな作りを許容されてる圧倒的優位な状況なんだから、イベント関係は圧倒的物量を投入してくれればいいのに
0453名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-GjfM [180.63.16.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:11.36ID:uInD8yIF0
>>440
弓強化はもう済だ
0454名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-8zTl [49.98.146.250])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:11.64ID:w0ff4Qkpd
うおおおおおお!ゴネガリア!ゴネガリア!
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:38.94ID:QnabNCOPa
騒いでる奴はちゃんと返金キャンセル出来たんか?はやめにやっておけよ
0463名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:39.86ID:iMWUrOI60
>>405
そんなあなたにリネレボをお勧めする10の理由

バラマキが半端ない
サブキャラがメインのステに反映されるようになったから、イベントはサブでもクリア出来る仕様が多い

サブ=新規

故に新規も楽しめる!
0464名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-V+Ht [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:47.60ID:IRMJov51M
火消しに必死で草
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Y3th [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:32:29.29ID:Npr+Wz0Gp
弓よっわ
強化されてもよわぁ…
使えたもんじゃねえな
0474名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:32:46.17ID:iMWUrOI60
お〜ジャンヌ。。ジャンヌが引けるまでワイの炎は治らんで!!護符ぅ!護符ぅ!護符ぅ!
0480名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-LG4V [182.251.240.4])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:33:58.90ID:fdu9CIYUa
改変してもっといいの作ってくれ

消費者庁通報テンプレ(匿名でも可能)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

●会社名又は名称 株式会社Cygames
●ふりがな かぶしきがいしゃさいげーむす
●所在地又は住所 150-0036 渋谷区南平台町 16-17 住友不動産渋谷ガーデンタワー15階
●電話番号 03-6758-0580
●ホームページ https://www.cygames.co.jp/

●表示媒体 スマートフォン向けアクションRPG「ドラガリアロスト」
●表示時期 平成30年12月17日15時〜
●表示が行われた場所 ゲーム内お知らせ「レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」開催中!」
●対象となる商品又はサービス
レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」というガチャイベントについて
排出キャラクター「ネファリエ(星竜祭Ver.)」、「アレクシス(星竜祭Ver.)」において優良誤認を招く表記をしていました。
https://megalodon.jp/2018-1219-1555-37/https://dragalialost.com:443/sp/jp/news/information/2729
お知らせの表記上、Lv70が最大、Lv70の段階でゲーム内最高水準のステータスを有した強いキャラクターというものですが、
実際のステータスは表記をはるかに下回るものでした。
https://dragalialost.com/jp/news/information/2729

が、現在は内容が修正され、優良誤認による課金アイテムの返還を逃れるために、お知らせではなく、キャラクターのステータスが間違って低く設定されていたという対応をしてきました。
実際は星4、lv80、マナサークル全開放というゲーム上では再現できない状態のステータスであったことが分かっています。
●その表示内容 キャラクター紹介のステータス表示において優良誤認を招く表記
●表示から受けた印象 最高水準の強いキャラクター
●実際にはどうか 表記をはるかに下回るキャラクター

参考画像
https://i.imgur.com/ru1gWw2.jpg
0482名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H6e-A8hc [219.100.181.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:34:21.82ID:RdRCqUi3H
>>459
バレなきゃ罪じゃないしバレても損失が軽微なら問題にならないのが社会
社会はそんなに綺麗なものじゃないよ
0487名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-zk28 [110.165.146.34])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:35:27.82ID:py4iA5kkM
ところでネファリエさん伴侶を探してるって殿下をデートに誘ったということはネファリエさんも殿下ガチ勢?
0490名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3df8-Nnmw [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:35:33.23ID:z/Tm46B00
ん?今回のガチャ無料石単発一回だけまわしてクウラきたけど石1000になってかえってくんの?
恥ガリアじゃんw
0491名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:36:07.88ID:iMWUrOI60
夏は良いんだけど冬のこの寒さだよな
起きた瞬間寒ぅ!ってなるこれ

いーやなぁープーは

こんな寒いのに布団にくるまって優良誤認!優良誤認!って書き込んだるんやろ
誰が大勝利って布団にくるまって祭りに全力参加のプーが大勝利だよ
おまえの勝ちだよプー
0500名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3df8-Nnmw [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:37:19.75ID:z/Tm46B00
>>494
こんな酷いんじゃ強制捜査またされそうw
0505名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:38:28.11ID:WNu35eVJ0
>>465
マジで!と思ってコピーしてもつかないんだが何なんだ
環境依存で・付くのか
0507名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa01-ogQl [106.180.36.168])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:39:03.41ID:UVqtQS4za
>>502
え、ハロフィおりゃん?wwwww
0509名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:39:41.51ID:iMWUrOI60
>>482
1円払っても警察に届けない的な事が言いたいんだろ?

おまえな、ヒーローの再放送やってるからみろよ?
栗生検事は時間に大きも小さいも無いって言ってた

再放送は夕方からだからさ、ヒーローみて浄化されろ
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-Q8Wt [1.75.196.40])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:40:45.33ID:TuXWbTXkd
水ネファリエを使うユーザーで
・星5覚醒フル育成
・星4のままマナサ40止め
って確実に後者の方が多いと思うんだが…

レベルアップ曲線が歪でマナサ分が割増ってのは妥協するけどせめて星4マナサ40のステは他のガチャキャラと同水準にしてくれよ…
なんで雫使わないと追い付くことすらできないんだよ…
0521名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.56.124])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:42:00.57ID:Loj6KM1D0
なんなら極めし水ネファリエとか真ムム勢の1人しか居ないんじゃねぇのかな
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:42:46.29ID:QnabNCOPa
>>485
ググプレか林檎で違うよ
ググプレならウェブ上の購入履歴の右側に点が3つあるからそこクリックして内容詳細を報告してキャンセル申請すればいい
0528名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:42:49.40ID:WNu35eVJ0
>>520
iPadProからだな
わざわざストアから落としてきて試した
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-LG4V [182.251.240.4])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:43:14.39ID:fdu9CIYUa
>>515
敗北者w
0537名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa01-ogQl [106.180.36.168])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:44:20.67ID:UVqtQS4za
>>533
石貯めただけでプロ?

石集めプロじゃないの?wwwww
ハロフィおりゃん?wwww
0541名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:44:45.54ID:lCag3BA10
https://imgur.com/i1NIWH8.jpg

運営はお知らせに虚偽はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
------------------------------------------------------------------------------------------------
■修正内容
「ネファリエ(星竜祭Ver.)」と「アレクシス(星竜祭Ver.)」を、
★5に覚醒させた状態で、Lv.70、マナサークル全解放時に、お知らせに記載していましたとおりの正しい値になるよう修正しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
つまり【ゲーム内のお知らせ】の表記は★5 Lv70/80 マナサークル50のステータスであったと主張

しかしながら【web公式ページのお知らせ】では、★5 Lv70/80で無くてはならないはずLv表記が
★4 Lv70/70と記載してあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

【ゲーム内のお知らせ】と【web公式ページのお知らせ】
の表記が少し違うことを運営側は把握していなかったのか速攻で嘘がばれる

魚拓もとってるからさっさと負けを認めて
早めに対応してね次はtwitterだよ
0542名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-zk28 [106.161.226.80])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:45:10.49ID:IGEa65+Ha
今起きた
詫び石多すぎて草だな
0543名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:45:10.55ID:NNAKnwPw0
運営の言う通りステ入力ミスなら、2キャラもミスってるのってそれはそれで普通に酷いよなw
おっと今回追加されたのは3キャラなのに、何故か星4が綺麗に2体だけって詮索はなしの方向で
0545名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3df8-Nnmw [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:45:11.77ID:z/Tm46B00
ゆよちゃんの秀逸な煽りスルーできないチョンみたいのいて草なんだw
ゆよちゃん元気で嬉しいんだw
0554名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:47:29.48ID:WNu35eVJ0
>>546
実際に環境依存だとしてもスレ重複させている奴が毎回「・」付けていたから誤解されたくなかったら気をつけてな
そいつ以外では見たことがない
0556名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3df8-Nnmw [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:48:09.62ID:z/Tm46B00
>>552
わかりゅw
すぐ顔真っ赤にすりゅからおもろくてしゃあないw
0557名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Ha9-V+Ht [210.161.134.37])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:48:19.56ID:44bxhf7bH
嘘つきは泥棒の始まり


グラブルからすでに嘘つきっぱなしだからもう泥棒だったか
0561名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-4WqR [36.11.225.59])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:49:50.00ID:dvghfWxxM
今回の件は詫びも多かったし実害は正直ないし騒ぐほどのモチベは俺にはない

けどなんつーか仕事雑じゃね?
ミスって騒ぎになって1ヶ月もしないうちに似たようなミスやってるってことは前回をあーハイハイで流して全然反省してないってこったろ
0568名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dfe-s+kr [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:52:09.73ID:8E38v+930
光ジャンヌもケルベもパンツ履いてたのに水ジャンヌなんで履いてないんだよ
0569名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-GjfM [180.63.16.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:52:39.81ID:uInD8yIF0
「普通」の運営なら回した石全返却よ
0573名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:53:02.11ID:WNu35eVJ0
>>568
履いていないのか!ちょっと下から覗いてくる!
0578名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-LG4V [182.251.240.4])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:53:15.89ID:fdu9CIYUa
林檎ユーザーです
クリガチャきてから合計10回くらい課金してるのですが返金はこの10回分を一度に可能なんでしょうか?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-mJ1t [153.202.1.171])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:53:31.59ID:hfIek1f+0
真ムム一撃で倒せるスキルとかなら修正わかるけどさ
運営が間違えただけなのになんでこんな嫌な気分にならんといけないのさ
クリネファ星5にするのは難しいしパーティーに入れてたけど外すしかないじゃんよ
0584名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-2u11 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:54:11.92ID:RrHGGyP0a
http://get.secret.jp/pt/file/1545267162.jpg
人柱になってやったぞ
課金したのは今朝
結果としては今日課金して返金申請しても無理
昨日課金してたやつは分からんけども
0593名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zk28 [126.33.145.92])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:57:20.14ID:3aJjNRkgp
一部しか返って来なかったけどビルダーズ2買えるくらいにはなったぞ
ちな林檎
0600名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 09:58:42.65ID:WNu35eVJ0
>>585
テキストにも問題があるけど王子だけボイスを消すと少しマシになる
王子の声優さん覇気が無いというか感情がこもっていないというか淡々と話すからキャラとあまり合っていない気がする
ハハッ!
0608名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-2u11 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:00:19.46ID:RrHGGyP0a
>>597
前回の確率事件の時同じ経験したわ
他はキャンセルできても何故かドラゴンパックだけキャンセル通らなかった

まぁ今回一万入れたのはどうせ今後使うから試しただけ
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-zk28 [126.233.38.40])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:02.04ID:HtHT+U9Tp
>>608
パックはその目的のアイテム手に入っちゃってるし厳しいかもしれない
それを狙ってやってるかもしれんが
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dfe-s+kr [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:31.59ID:8E38v+930
>>599
出来なかったじゃすまないんだよ、わかるかね
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.26.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:04:08.16ID:ZYkyOlvu0
実はドラガリ主人公とアナデン主人公は同じ声優なんだ
奇妙な共通点ですね...
0624名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-2u11 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:04:29.76ID:RrHGGyP0a
>>613
いや、マナサ解放ほかパック全部買ったけどキャンセル不可はドラゴンパックだけだったからこれだけ何か他の条件があるんかもしれんね
0625名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:04:36.86ID:WNu35eVJ0
>>616
虚無空間が広がっていると実はノーパンなんじゃないかという・・・いや、なんでもない
0627名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-zk28 [126.233.38.40])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:05:04.46ID:HtHT+U9Tp
>>622
主人公の妹も同じ声優だぞ
0642名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:08:46.91ID:WNu35eVJ0
>>631
お子ちゃまは厨二病ストーリーの方が好きなんだ
少し年齢を重ねると王道に帰ってくるんだ
ドラガリのストーリーが良いかどうかの問題は捨て置く
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-zk28 [106.161.226.80])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:08:49.27ID:IGEa65+Ha
ブロスタ面白いな
0650名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW eab7-A8hc [221.117.36.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:10:34.07ID:KeFq1Cue0
任天堂は所詮パブリッシャー
ソシャゲのことなんて何も分かってないし仕方ないね
0651名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dfe-s+kr [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:11:29.03ID:8E38v+930
>>646
ずぶ濡れってクリ判定(´・ω・`)
0653名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-Q8Wt [1.75.196.40])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:12:19.87ID:TuXWbTXkd
今回の弓ネファロッドアレク調整決着を見るにさぁ
正当性のために今後も同じ成長曲線のキャラ実装してくる可能性すら感じて怖いわ
いわゆる晩成型は一つのパターンとしてありますよとも言うような
ポンポン覚醒なんてできんからやめてほしい
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:12:34.10ID:85PVxMXr0
ロマサガに勢い負けてるやんけ
鎮火したな ちらっちらっ
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-w/ua [182.250.246.3])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:13:46.50ID:oeXO7ghya
鎮火したのかと思ったら逆にまた矛盾点出てきたのかw
0661名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:14:03.60ID:WNu35eVJ0
>>656
そらそうよ
だってソースが俺だもんよ
0665名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:14:44.21ID:QnabNCOPa
>>659
反面教師にするってことじゃないかな
0668名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-ZZqF [49.97.102.36])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:16:00.47ID:2c0gZfx0d
ツイッター見てたら「クリネファたちは星5並みのステータスになりましたユーザーの不利益はありません」っていう風にまとめてるツイートが出回ってたわ
もうガイジしかこのゲームやってないんだなって

辻褄合わせのために星3以下の成長するサンメテオール貼っとくね
https://i.imgur.com/HDRt5NT.jpg
0672名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-2u11 [182.251.244.33])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:16:14.93ID:RrHGGyP0a
サイゲを反面教師に選出するっていう任天堂のセンスは本物だわ
0686名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.212.245])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:18:53.65ID:4v8nUZywd
ゲーム自体の話題が一切無いの草
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-V+Ht [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:19:52.95ID:IRMJov51M
>>679
まるでどこかのスクエニみたいだな

最強のゲーム開発会社になると期待されていたものの、箱を開けるとそびえ立つ糞だったっていう
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 8d6f-Z37j [182.170.131.52])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:19:56.28ID:2bSp/Ph30
>>679
サイゲであらゆるバグ出しきった後で
自社IPでやるんでよろしくな
0693名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.212.245])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:20:50.57ID:4v8nUZywd
パルメショックかな?
0697名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:23:12.45ID:UbzZVJSkd
証拠って言ってWebページのこしてるやついるが、免責事項に最新の注意は払うけど、情報の正確性は保証できませんってあるから、ここじゃなくちゃんとゲーム内の情報を見ろよ?ってことだよな?
だとしたらこれでゲーム内のステ間違いだけでゲーム内のお知らせ通りですって言われたらどうするんだ?
有利誤認にも優良誤認にも該当しなくなるんだがw
0699名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:23:55.86ID:iMWUrOI60
う、嘘やろ?そろそろ100連に届きそうなのにジャンヌ出ないぞ
これは現実なのか
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Y3th [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:26:08.52ID:Npr+Wz0Gp
大騒ぎしてるやつすごいな
このゲームに対して熱意ありすぎやろ
期待を何度も裏切られたからだいぶ冷めたわ
0712名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1db7-IEUL [124.36.116.125])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:26:14.33ID:8fjgTDdv0
ジャンヌリヴァは好きな方使えばいいよ
大して変わらん
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.26.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:26:58.29ID:ZYkyOlvu0
他スレにもじわじわ周知されてきてるけど大丈夫ですか?
0721名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:27:13.56ID:NNAKnwPw0
公式のお知らせはゲームとは別なんだからさっさと記載を修正すればいいのにねー
なんでいまだにそのまんまなのか不思議だねー
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:29:01.08ID:WNu35eVJ0
サンタネファリエはLv.1 (マナサークル50) キャラの中において最強の地位を得た
ステータスはマナサークルの中に全てを注ぎ込んだ
0731名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-zk28 [182.249.252.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:29:13.85ID:QnabNCOPa
クリジャンヌクリ護符からのオリュセムでクリティカル祭りは楽しそう
0735名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW caeb-HEFN [211.126.236.69])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:30:08.72ID:LvIrXtGj0
なんか30連分くらい来てるじゃん。ラッキー
これで正月ガチャ100連できる!
0740名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:31:22.78ID:iMWUrOI60
結局さ、この一連のミスはサイゲなの?天童なの?どっちなのよ
0741名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:31:52.90ID:UbzZVJSkd
>>730
だからあれだろ、公式とゲーム内のお知らせだとゲーム内のお知らせが正しくて公式のは間違ってるかもしらないから確認しろだろ?
そこまで言っといてゲーム内でガチャするのにゲーム内のお知らせ見てないは無理だわw
0749名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-o7gc [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:24.64ID:pznLZEQ/0
やっぱドラガリって変なやつらに粘着されてそうだなあ
ミスを探して相手が譲るまで大声を出し続けるこの執念深さってどの層の人なんだろな
0751名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.26.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:46.27ID:ZYkyOlvu0
てか他ゲーだと普通に回した分全返石してるからな
0752名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-EyP7 [49.98.137.234])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:56.37ID:e/IF2aSJd
クエストはこのゆるがりあ配信アプリのおまけミニゲームやぞ
贅沢言うな😡
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.75.228.35])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:35:42.05ID:BFpA+o2Hd
>>750
ものすごく分かって草
0765名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:37:07.05ID:WNu35eVJ0
>>743
スカートの下から見える尻尾が可愛いから引いておくんだ
https://i.imgur.com/GLrEJi7.jpg
0774名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ a621-pJxC [153.180.34.230])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:38:43.60ID:TBPE+XQI0
>>741
いや、だからそういうのが通るの?実際の判例とかないん?
普通に考えたらそんな一筆添えるだけでほんとに責任逃れできるなら景品表示法ってなに?ってなるじゃん
公式ツイッターでは何言ってもOKなんて無茶苦茶やろ、免責とか言わずに責任もってつぶやけよってのが道理じゃね
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:39:00.73ID:85PVxMXr0
そろそろウイグル
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:41:32.93ID:85PVxMXr0
アンチは元ユーザーだよほとんど
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:44:26.63ID:UbzZVJSkd
>>774
納得はできなくても法律上通りますなんて腐る程あるからなw
特に公式のはあくまで紹介ページで最後にガチャ内容は予告なく変更する場合がありますってなってるから、紹介の段階ではこのステでしたで通されたら無理
0803名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 517e-58Mb [210.146.242.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:46:18.73ID:IqmiAdKK0
もう騒ぐほどアツくなれねぇよ
あとはとどめに正月ガチャで爆死してスッカラカンでおさらばや
0807名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 5103-2HYa [210.149.154.31])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:47:12.15ID:Kusw85Qy0
リヴァ凸るか水ジャンヌ凸るか悩むわ
両方2匹づつ居て金剛は3つある状態なんだけど
総合的にはリヴァのが強いと思ってるが今後水ジャンヌはダブる可能性は0という利点がある
どっちにしようか・・・
0811名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-o7gc [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:47:22.47ID:pznLZEQ/0
>>778
白猫ユーザーなりすましてた層か?ホントダレナンダロウナ
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.72.7.35])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:48:57.77ID:6AbOjaNNd
ゆーよーちゃん💓
0827名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b97d-bLl2 [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:49:46.62ID:a67ejTSB0
ゆよちゃんが爆死して引退するにせよサシューでエキサイティンするにせよどっちも楽しみだな
0829名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Y3th [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:50:13.32ID:Npr+Wz0Gp
>>824
木村じゃないの?
0830名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:50:19.68ID:iMWUrOI60
これって昔の星4キャラはお知らせにレベル80て書いてあったの?
今回だけ70と書いちゃったの?

どっち?
0833名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:51:24.69ID:iMWUrOI60
>>832
プロガリだね🤗
0834名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:51:38.06ID:UbzZVJSkd
>>808
駐車場みたいなのでもほとんどが認められんよ、相当店側に過失がない限りな。
今のところスマホ業界はそれで通すか通さないかは運営側の判断によるところが大きいし、優良誤認や有利誤認に該当させるには証拠が少ない、真っ黒だけど灰色で通されたら終わるだろうなw
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:06.03ID:iMWUrOI60
>>831
ジャンヌ引けるまでお詫び欲しいのだ🐶
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-zk28 [1.75.0.214])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:49.05ID:+5OzFgXSd
ゆよカスおじさんだぞ騙されるな
0849名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:53:22.72ID:iMWUrOI60
>>846
そうなの?爺さんなの?えー?
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5dfe-s+kr [60.237.6.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:00.35ID:8E38v+930
しかしゲーム内の話全く出来んなこれ
はよごめんなさいしようね
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:49.24ID:UbzZVJSkd
>>816
だからそこはあくまでガチャが始まる前の紹介だから、始まった後に出してたらアウトだが始まる前に出しててこの時は70が限界でしたがゲーム内では覚醒で80まで上がるようになったとかいくらでも言えるんだよw
そしてそれが通るのが今の法律
0858名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Y3th [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:55:07.90ID:Npr+Wz0Gp
ゲームやガチャへの不満が多いとすぐ炎上しちゃうよね
良ゲーだと擁護がたくさん湧くけど、このゲーム擁護派が少なすぎるのが色々物語っちゃってる
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-pK92 [126.245.149.228])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:55:53.50ID:+h13DZ38p
乞食工作員って人に仕事聞かれたら
【IT系】だと言って見栄晴らしいぜwww
ただのド底辺乞食職のくせに見栄とか大草原
ネットでも嘘wリアでも嘘w狼少年かよ?w
それとも社会に出るためのリハビリか?w
親族 恋人 友達 に胸張って言える仕事探した方がいいぜw引きこもりの疾患職さんよwww
0864名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Y3th [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:56:02.97ID:Npr+Wz0Gp
>>835
誰がマネタイズしてんの?
人、物、金は誰が用意してくるの?
頭おかしいこと言ってんなよ
0866名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:56:09.79ID:iMWUrOI60
昔さ、まだワイがセブンナイツやってる頃
新キャラが出ないって騒がれて
結局、新キャラ実装アプデ以降に回したガチャ石、全返還で終わったよ(倍かな?忘れた)

返金だのなんだの言う騒ぎは一切聞かなかったなぁ、一切ね

どうしてドラガリはすぐに返金だの金返せだの始まるの?
ねえねえどーして?
0868名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW b97d-bLl2 [218.41.141.97])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:56:22.64ID:a67ejTSB0
サンメテアレクのゆるがりあ割と面白かったな
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:56:30.00ID:UbzZVJSkd
>>845
判例がないと言うことは争うまでもなく却下されてるってことだから、どっちかというとこれに近い感じで優良誤認になった判決でも出さないと無理だろw
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-3gvP [49.98.145.220])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:58:22.79ID:0c2Co2HId
炎上するだけマシでしょ燃えカスしか残ってないと思ってたのにまだ暖まれるんだから
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.214.117])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:58:53.46ID:UgGffmqAd
更に悪質な犯罪レベルの行為を何度も他アプリで見てきたけど
毎度うやむやにして法から逃げられるソシャゲ企業ってやっぱすげーわ
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-Kesz [60.91.79.12])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:59:15.45ID:7WbsbG8B0
160連で御符6枚
サンタアレクすら出ない
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-FKXq [106.129.212.35])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:59:43.84ID:Z4+JhFP3a
多分PMがマジモンの無能なんだと思う
松浦は無能でも大してここまでのやらかしに影響しないと思うけど現場で指揮とってるやつが無能すぎてあまりにもずさんな管理体制敷かれちゃってるんだろう
学生気分で運営されてるゲームだと思って遊ぼうな
0889名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 10:59:49.92ID:iMWUrOI60
1178から日が浅いからなぁ
普通なら「あのなぁ」「えぬじぃ」で終わるところ、1178で何も学んでないのかと信頼を失ってしまったからね
これが特に大きい

もう絶対浮気しないから!信じて!頼むよぉ〜!って言ってまたすぐ浮気
これは信用出来んわな
0896名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-Xqfd [150.66.79.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:02.38ID:3mrDKIFLM
なにこのお詫び運営は・・・
0898名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-pK92 [126.245.149.228])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:11.09ID:+h13DZ38p
乞食工作員って人に仕事聞かれたら
【IT系】だと言って見栄晴らしいぜwww
ただのド底辺乞食職のくせに見栄とか大草原
ネットでも嘘wリアでも嘘w狼少年かよ?w
それとも社会に出るためのリハビリか?w
親族 恋人 友達 に胸張って言える仕事探した方がいいぜw引きこもりの疾患職さんよwww
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:33.60ID:iMWUrOI60
>>890
あ〜!なるほど!笑
確かにそうだな。ワイ50連したけど、10連チケと2500ダイヤ
全然足らんな

つまり、セブンナイツは神、ネトマは神対応って事か
0900名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Y3th [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:01:51.50ID:Npr+Wz0Gp
PとDの話によくなりがちだから
PとDが何をする人かくらい調べてから書き込みしてほしい
ゲームが趣味なら今後もずっと付きまとう用語なわけだし
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-9ekz [126.233.219.134])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:02:23.44ID:qFqFkfB6p
☆4ガチャなんて誰も気にしてないようなとこを軽く炙ってお前らを焚きつけ詫びという名のバラマキで客を引きつける
うまいよなぁ
ドラガリと5ちゃん両方やってるやつなんか微々たるもんやろ
大多数はよくわからんけどいっぱい配布されてラッキーくらいしか思ってないやろ
0904名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:02:55.24ID:WNu35eVJ0
>>868
ゆるがりあは真顔で見る漫画から、ほんの少し微笑む事が出来る程度に進化した
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:03:38.73ID:D2hkhHAy0
100連以上で割合が6%で竜1体 (ガルーダ)出たのみ
ワロス

現在の割合が6.5%まで上昇
マジで糞ガチャ

いや〜最低ガチャだわ
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:04:46.31ID:iMWUrOI60
>>905
同じくだよw
0916名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:05:06.68ID:D2hkhHAy0
>>910
月40万だったら家買えよと言いたい
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.75.8.92])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:05:26.22ID:2A6v+VRid
サギゲームスさん…w🙄
0925名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-zk28 [175.132.10.155])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:06:07.78ID:jaAtYK620
はぁ
さっさと返金すりゃいいのにこのままじゃ詐欺運営じゃん
0927名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:06:24.59ID:iMWUrOI60
デレステ板にはPが数百人単位でおるやろ
0928名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-GjfM [180.63.16.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:06:32.43ID:uInD8yIF0
誠意を見せてくださいよ
石返却という誠意をさ
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:06:51.46ID:UbzZVJSkd
>>879
なら好きなだけ消費者庁に電話するなりしてみw
調べますって言われて終わりだからw
どう頑張っても優良誤認や有利誤認にはならんよw
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:08:11.56ID:D2hkhHAy0
>>917
うん そりゃ まあ いるだろね

ドラガリ は、課金者へのガチャが渋いイメージしか無いわ
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:09:00.52ID:iMWUrOI60
>>910
その手のゲームはゲーム内でも断固たる地位が約束されて
ツイッターで発信すればフォロワー数も数千人単位で増える
いつでもどこでもヒーロー扱い、一種の有名人になれちゃうね、チヤホヤもされるし
君が月40万課金して、そういった環境変化はあった?
0941名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW c94f-Mh38 [42.145.135.207])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:09:13.53ID:kc69fDDw0
この糞ゲーから足洗った奴らが一番賢いな
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-EyP7 [49.97.105.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:10:42.52ID:2uqJXpNed
🆕ゆるがりあ更新!
0947名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:10:55.30ID:D2hkhHAy0
>>942
課金して引いたキャラ ドラゴン 護符の大半がゴミだから
0951名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-Xqfd [150.66.79.105])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:11:35.73ID:3mrDKIFLM
じゃあお先にロマサガ行ってくるわ
じゃあの!
0952名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:11:38.18ID:iMWUrOI60
タク代って言って一万渡される世界だろうな
地方から来てて一万じゃ足らないなんて言った日にゃ、しゃらくせえな!って10万の束渡されちゃう次元

面白い事言っただけで万札が何枚も飛んで来たりな
俺らの常識が通用しない世界なんだろうな
0956名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-E8ES [49.96.22.154 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:12:32.17ID:0y16ZJgUd
このゲームの悪く思われてる点
ダイヤ単品が高く、ガチャが回しにくい
護符レジェンドなので折角確率上がっても護符ストッパーに引っかかりやすい
不具合(というよりミス)が多く詫び石詫びチケを配りがち←一見良さそうに見えるが不満が溜まりやすい

こんな感じか
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-EyP7 [49.97.105.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:12:39.29ID:2uqJXpNed
コロプラちゃんは数々の詐欺罪に加え窃盗罪も背負ってるからな🤔
超絶エリートなんだ
0961名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9e47-6UAB [183.76.64.59])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:14:25.76ID:wIrEis7d0
ガチャ回すだけじゃドヤれないし
育成にクソ時間がかかるから
0963名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-zk28 [106.161.226.80])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:14:46.31ID:IGEa65+Ha
おまえ等詐欺とか言って
なんだかんだドラガリ続けてるよな
好きなんだなドラガリ
0972名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-o7gc [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:16:57.87ID:pznLZEQ/0
やっぱ炎上させようとしてる層と白猫ユーザーなりすましてた層は被るんだよなあ
そういやこいつら携帯端末の話になると我慢できずにウンチク語りたがる癖があったよな
ウーンダレナンダロウワカラナイ…
0979名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-zk28 [106.161.226.80])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:17:52.27ID:IGEa65+Ha
>>969
好きな気持ちが残ってるから続けてるだけだろ
0980名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fac6-zk28 [133.232.149.209])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:01.65ID:VV8t7hHi0
>>975
普通に使ってた人が返金でどんだけ騒いでくれるかだな
0985名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:18:37.65ID:D2hkhHAy0
真竜で使えるキャラ → 人権
真竜で使えないキャラ → ゴミ

こんなガチャでは射幸心なんか煽れんよ


真竜に興味無ければドラガリは、無課金者にめちゃくちゃ優しいよね 流石任天堂やで(白目
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-EyP7 [49.97.105.239])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:19:16.85ID:2uqJXpNed
ロマンシング詐欺とかいうスレタイだいすき
0994名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-o7gc [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:20:44.60ID:pznLZEQ/0
職質いいっすか?
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-zk28 [175.132.10.155])
垢版 |
2018/12/20(木) 11:21:28.06ID:jaAtYK620
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 40分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況