X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part771
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a15c-hgog [126.48.237.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:00:20.64ID:FslMdQ8c0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>800が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■有志が用意してくれたテンプレ
http://docs.google.com/spreadsheets/d/1n-Sffl6ONvWZQFFq5JlD7UOlusFrVusfZcgmjmBSn0o/edit#gid=0
■wiki
有志wiki
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
海外wiki
http://dragalialost.gamepedia.com/Dragalia_Lost_Wiki
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 3 【リセマラ相談】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1541216969/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545217121/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 無課金・微課金スレ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543639662/
【ドラガリ】ドラガリアロスト マルチ募集スレ part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1543665450/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

配信日:2018年9月27日
会社:Cygames、Nintendo
ジャンル:アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

※前スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト Part770
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545296416/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-VzpQ [126.48.237.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:26.08ID:FslMdQ8c0
優良誤認を招く誤表記が発覚し炎上返金騒動へ
運営はお知らせに虚偽はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
------------------------------------------------------------------------------------------------
■修正内容
「ネファリエ(星竜祭Ver.)」と「アレクシス(星竜祭Ver.)」を、
★5に覚醒させた状態で、Lv.70、マナサークル全解放時に、お知らせに記載していましたとおりの正しい値になるよう修正しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
つまり【ゲーム内のお知らせ】の表記は★5 Lv70/80 マナサークル50のステータスであったと主張

しかしながら【web公式ページのお知らせ】では、★5 Lv70/80で無くてはならないはずの表記が
★4 Lv70/70と記載してあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

【ゲーム内のお知らせ】と【web公式ページのお知らせ】
の表記が少し違うことを運営側は把握していなかったのか速攻で嘘がばれる
優良誤認を避けるためについた嘘が新たな優良誤認を発生させている状況である


今現在も公式サイトにて優良誤認を招く誤表記がなされています
運営の誠実な対応と丁寧な説明が求められています
https://dragalialost.com/jp/news/information/2729
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-VzpQ [126.48.237.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:22:15.54ID:FslMdQ8c0
【ドラガリまとめ】
・顔合わせは50回まで 最大竜輝晶2500個
・羽ストックは最大99(自然回復の上限は12)
・バリア破壊はバーストアタック
・オーバードライブ中のゲージ削りにもバーストアタックが有効
・光闇属性はそれぞれプレイヤーが一方的に有利
・データ一括ダウンロードはオプションから
・アイテムの売却はパーティー→「一覧/売却」→「売却画面へ」
・ドロップアイテムの確認はステージ選択画面の虫眼鏡アイコンから
・スキップチケットはクエストミッション全達成済みのクエストで使用可能
・凍結は仲間の攻撃で解除出来る マルチでは凍結を解除してあげよう
・尤帝爾、Eudenはそれぞれ中国、米国のデフォルトネーム
・ドラゴンツリーがレベル7(施設19)になると完熟フルーツが得られるようになる
・弓、ロッド、杖は被ダメージが2割強増加する
・遺跡の試練は○の曜日の15時から翌15時まで解放(△は中級まで)
・ボス撃破時に出現している雑魚はドロップが自動取得されます。
迎撃増援等が出現していない場合、ドロップは取得されません。
\||日|月|火|水|木|金|土||
火||△|△|○|×|×|×|×||
水||△|△|×|○|×|×|×||
風||△|△|×|×|○|×|×||
光||△|△|×|×|×|○|×||
闇||△|△|×|×|×|×|○||
【装備制作コスト】
・★3第三段階4凸:銅素材*250+銀素材*50+ライトメタル*75+下級オーブ*25、20万ルピ
・★4第二段階4凸:銅素材*75+銀素材*150+金素材*25+海曜石*10、20万ルピ
・★5第一段階4凸:銀素材*75+金素材*15+ブラッドコア*5+石版*5、12万5千ルピ
有志wikiにまとめられているので参考にしてください
http://seesaawiki.jp/dragalialost/
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-VzpQ [126.48.237.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:24:12.74ID:FslMdQ8c0
【訓練場の必要オーダー】
剣→火(赤)
弓→火(赤)
刀→水(青)
槍→水(青)
斧→風(緑)
ロッド→風(緑)
短剣→闇(紫)
杖→光(黄)
※光と闇だけが武器1種 他は武器2種

【各武器の石版ドロップ】
火迎撃→刀 槍 ロッド
水迎撃→斧 弓 杖
風迎撃→剣 短剣 杖
光迎撃→剣 刀 短剣 斧
闇迎撃→槍 弓 ロッド 杖
※杖だけが3迎撃 他は2迎撃
「火水風」「光闇」セットで全武器種が出るようになっている

【マナサークル40まで】
★5 銅210 銀41 金11 虹2 銀鱗66 金鱗20 マナ144650
★4 銅162 銀32 金8  虹1 銀鱗52 金鱗15 マナ115100
★3 銅118 銀22 金2  虹0 銀鱗27 金鱗3  マナ72300
0005名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:24:24.94ID:lCag3BA10
今北用 最新版

https://imgur.com/jl9sGkq.jpg

優良誤認を招く誤表記が発覚し炎上返金騒動へ
運営はお知らせに虚偽はなかったとして対象キャラクターのステータス調整を実施
------------------------------------------------------------------------------------------------
■修正内容
「ネファリエ(星竜祭Ver.)」と「アレクシス(星竜祭Ver.)」を、
★5に覚醒させた状態で、Lv.70、マナサークル全解放時に、お知らせに記載していましたとおりの正しい値になるよう修正しました。
------------------------------------------------------------------------------------------------
つまり【ゲーム内のお知らせ】の表記は★5 Lv70/80 マナサークル50のステータスであったと主張

しかしながら【web公式ページのお知らせ】では、★5 Lv70/80で無くてはならないはずの表記が
「★4 Lv70/70」
「※最大Lv、マナサークル全解放時のステータスです。入手時のステータスではありません。」
とあり、優良誤認をもみ消すために運営が取り繕った嘘と判明
誤表記はなかったと断言する運営の筋が通らない状況に

【ゲーム内のお知らせ】と【web公式ページのお知らせ】
の表記が少し違うことを運営側は把握していなかったのか速攻で嘘がばれる
優良誤認を避けるためについた嘘が新たな優良誤認を発生させている状況である



https://dragalialost.com/jp/news/information/2729
https://megalodon.jp/2018-1220-0400-14/https://dragalialost.com:443/jp/news/information/2729
【web公式ページのお知らせ】の表記をサイレンと修正
表記に合わせて修正した結果矛盾が生じ、修正した内容に合わせて表記を修正という愚行に走る
あくまで誤表記による優良誤認はなかったと主張

https://imgur.com/fI8JTLf.jpg

嘘が確定したことから1178置換事件も本当に確率詐称していたのではと不安視する声も上がっている
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-VzpQ [126.48.237.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:26.90ID:FslMdQ8c0
消費者庁通報テンプレ(匿名でも可能)
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

●会社名又は名称 株式会社Cygames
●ふりがな     かぶしきがいしゃさいげーむす
●所在地又は住所 150-0036 渋谷区南平台町 16-17 住友不動産渋谷ガーデンタワー15階
●電話番号 03-6758-0580
●ホームページ https://www.cygames.co.jp/

●表示媒体 スマートフォン向けアクションRPG「ドラガリアロスト」
●表示時期 平成30年12月17日15時〜
●表示が行われた場所 ゲーム内お知らせ「レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」開催中!」
●対象となる商品又はサービス
レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」というガチャイベントについて
排出キャラクター「ネファリエ(星竜祭Ver.)」、「アレクシス(星竜祭Ver.)」において優良誤認を招く表記をしています。

https://dragalialost.com/jp/news/information/2729

表記では★4の中でもステータスがとても高く大変魅力的なキャラとなっています。
しかし、実際実装されたキャラクターは表記よりもずっと低いステータスでした。
後日あった運営の説明では、上記キャラクターは★5に覚醒後のステータスであると言う事が発覚しました。
公式サイトでは今現在も優良誤認を招く表記を継続しています。
●その表示内容 キャラクター紹介のステータス表示において優良誤認を招く表記
●表示から受けた印象 最高水準の強いキャラクター
●実際にはどうか 表記をはるかに下回るキャラクター

参考画像
https://i.imgur.com/WwGoKS8.jpg
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:52.42ID:lCag3BA10
消費者庁通報テンプレ(匿名でも可能) 最新版
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

●会社名又は名称 株式会社Cygames
●ふりがな     かぶしきがいしゃさいげーむす
●所在地又は住所 150-0036 渋谷区南平台町 16-17 住友不動産渋谷ガーデンタワー15階
●電話番号 03-6758-0580
●ホームページ https://www.cygames.co.jp/

●表示媒体 スマートフォン向けアクションRPG「ドラガリアロスト」
●表示時期 平成30年12月17日15時から平成30年12月20日18時
●表示が行われた場所 ゲーム内お知らせ「レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」開催中!」
●対象となる商品又はサービス
レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」というガチャイベントについて
排出キャラクター「ネファリエ(星竜祭Ver.)」、「アレクシス(星竜祭Ver.)」において優良誤認を招く表記をしています。

https://megalodon.jp/2018-1219-1555-37/https://dragalialost.com:443/sp/jp/news/information/2729

表記では★4の中でもステータスがとても高く大変魅力的なキャラとなっています。
しかし、実際実装されたキャラクターは表記よりもずっと低いステータスでした。
後日あった運営の説明では、上記キャラクターは★5に覚醒後のステータスであると言う事が発覚しました。
さらに、その説明が優良誤認を誤魔化すための嘘であった事が発覚し、お知らせページとの説明の矛盾が生じています。
指摘した結果、こっそり優良誤認を招く表記を修正し、なかったことにしようとしています

●その表示内容 キャラクター紹介のステータス表示において優良誤認を招く表記
●表示から受けた印象 最高水準の強いキャラクター
●実際にはどうか 表記をはるかに下回るキャラクター

参考画像
https://i.imgur.com/WwGoKS8.jpg
https://i.imgur.com/r3HMmjF.jpg
0008名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:27:15.85ID:lCag3BA10
すまん、テンプレと炎上経緯更新させてもらった
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-o7gc [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:38.17ID:pznLZEQ/0
香港セルラン1位とかまじなの?どこが面白いんだこんなの
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.1.20])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:32:41.77ID:oZl4dc6Za
オワガリww
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-vUg5 [106.154.82.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:34:16.57ID:p0jELii3a
糞運営糞ゲー乙
もう中華か在日ばっかりで、純粋な日本人はこのゲームやってねえからそこんとこよろしく

あとスレがステマ業者ばっかりだから、騙されんなよご新規さん。





10
0901 名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d930-G909 [112.139.168.201]) 2018/12/20 21:12:41
私はドラガリアスレをアンチユーザーから守ってお金を貰っています。荒れようが意見をグダグダにして潰せれば評価されます。

あぁなんて素晴らしい仕事だろう
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-a8Hm [49.98.163.155])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:35:01.03ID:3aPZq2Z4d
詐欺ガリア信頼ロストってま?
0024名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.16.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:35:45.32ID:uInD8yIF0
そろそろ石返そっか?
悪い子ちゃんなの?
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-Mq45 [126.11.115.208])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:36:38.78ID:hTUnrt6D0
返金返金返金!
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:05.93ID:85PVxMXr0
>>7
羽とか先の話はどうでもいいや
今はこれ
0035名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9e47-6UAB [183.76.64.59])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:37:12.24ID:wIrEis7d0
そんなにマルチやらせたいのか
待ち時間に疲れるからソロのほうが楽なんだよ
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4df8-pJxC [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:38:06.07ID:GL3TWSQr0
アプリ内の特商法とかは任天堂になってるからサービス主体は一応任天堂っぽい気がする
0041名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-4lOI [49.98.13.110])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:38:22.30ID:OiEa78mWd
>>15
何言ってだこいつ
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:40:36.64ID:WNu35eVJ0
部屋作りまくっていた俺には下方修正だけどな
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-o7gc [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:41:43.98ID:pznLZEQ/0
よく考えたらドラガリってバラマキ効果絶大だよな
中途半端に☆5ドラ引いたら金剛パック課金したくなるわ
こんだけネガ工作しても俺たち掌の上で踊ってるだけたったのか…悔しい…
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BEUH [126.16.199.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:03.68ID:tfTXkXHY0
・誤表記をデータの誤りにするために能力を下げたわけでなく元々の仕様通りにしただけ (つまりLv70Ms40時に恒常星4より弱いことは仕様通り)
・レベルとマナサ最大時と注意書きしていたがあえてLv70/80・Ms50/50のステータスを紹介していただけ
・Lv80Ms50のステータスから覚醒分の値を足し忘れたような数値を紹介していたのは偶然の一致
・Lv80Ms50にすれば能力がより上がるため実質上方修正

データの誤りであることに全く矛盾がないしデータ修正して一件落着
もう終わった問題だぞ
0056名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:05.83ID:lCag3BA10
運営に公式サイトに矛盾している記載があることを指摘したらサイレント修正したよ!

https://i.imgur.com/r3HMmjF.jpg

謝ってくると思ったら隠蔽されました
気付つきました
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ea5c-JO2c [221.89.41.125])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:42:59.33ID:xqTn6npY0
優良誤認もネファの弱体化もだんまりで、唐突に別の話題をふる。
こういうところが本当にユーザーを馬鹿にしてる。

消費者庁への通報は上記テンプレをコピペしていくだけでいいからおすすめ。通報者の情報欄は空白のままでいい。

羽は難易度に関わらず消費1でいいよ。
マルチの待ち時間はマッチングシステムを根本的に変えないとダメだろうけど。
0060please click ad(庭) (アウアウカー Sab5-QW7s [182.250.242.103])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:25.19ID:a1FHlEfha
星5属性無凸って実用性ある?
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.1.20])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:43:40.71ID:oZl4dc6Za
このスレやべえアンチと社員しかいねえ��
0068please click ad(富山県) (ワッチョイW a645-QW7s [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:45:44.16ID:U+Tg+WYz0
>>65
ありがと
0071名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-vUg5 [106.154.82.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:01.94ID:p0jELii3a
>>31
はいはい単発サイゲの社員乙
ロマサガは詐欺なんてやってねーから、こんな糞運営と一緒にすんな。
むしろすぐに詫び石対応からの好印象まであった。

こんなユーザーが逃げるまで、一切飴も与えずにユーザー逃げたあと焦って大盤振る舞いするような性悪ブス運営と一緒にすんなよ。

詐欺ってんのは明らかにサイゲームスのドラガリアロスト。
もう任天堂のゲームって思わせてる時点で最初から詐欺師全開なんだけどな。
0072名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 71a1-mJ1t [114.188.131.167])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:05.83ID:/38tNFwn0
>>67
ほんとそれな
無能すぎる
0073名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-LG4V [49.97.110.231])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:14.53ID:2QE8yCH/d
>>57
お知らせの画像が最終着地だぞ
0074名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 9e47-6UAB [183.76.64.59])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:22.04ID:wIrEis7d0
いわくつきのネファは育てない
0076名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-a8Hm [49.98.163.155])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:30.00ID:3aPZq2Z4d
んー完全に信頼ロストしたけどこれでいいの
松浦
0104名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 09d7-OaKd [106.186.108.221])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:52.44ID:oICNazDD0
やることズレてんなー
他ゲーに力入れていいか
0109名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-o7gc [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:36.55ID:pznLZEQ/0
ドラガリ叩いても詫び石で逆にドラガリが流行っちまうとかもう本末転倒だ
また負けた…もうだめだ…
0113名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW a645-QW7s [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:39.27ID:U+Tg+WYz0
羽でもスタミナでも部屋建てさせろ←わかる
マッチングしなくなるだろ←???
部屋とゲストのバランスが崩れる←ガイジ
0114名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1O5Z [106.180.1.20])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:05.25ID:oZl4dc6Za
詫び石でユーザー増えるとか寝言言ってる社員がいるので
いつものギャラクシーのユーザー減少グラフ最新版よろ
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4df8-pJxC [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:46.49ID:GL3TWSQr0
>>107
ドラガリの運営がそんなに気がきくわけないじゃん
真ドラゴン2回消化して1時間待って適当な迎撃いって1日の羽は終わりだよ多分
0122名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 3d7a-zk28 [220.145.86.37])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:32.82ID:ShLmSc6A0
羽なくてホスト出来ないとか
改悪で騒がせて優良誤認薄める作戦とかセコすぎだろ
もう愛想尽きたからログインすらしてやらんわじゃあな
0137名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1eb9-q1e7 [39.3.135.156])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:20.45ID:orh+buEr0
>>6

>●その表示内容 キャラクター紹介のステータス表示において優良誤認を招く表記
>●表示から受けた印象 最高水準の強いキャラクター
>●実際にはどうか 表記をはるかに下回るキャラクター

★5覚醒が必要ってことは大量の雫(課金アイテム)が必要ってことなんだよな
単に引き当てて育成すればいいってところから、課金アイテムの大量投入が必要になるという変更は明らかに優良誤認案件
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a558-nCbz [14.8.130.0])
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:21.10ID:WNu35eVJ0
ラジオ出ているの今回は松浦か
0143名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:21.27ID:Y11ZVWjb0
今回の一件でマズかったのは優良誤認そのものよりも
指摘されてからの一連の対応だよね
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-ojx5 [126.205.0.112])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:32.29ID:Z3oiK+uz0
>>134
まじで?任天堂の下請けでお仕事できるなんて嬉しいなあ

悪いなゲハカスとクレーマーがいい加減うざいだけなんだ
まあ業者扱いされたところで困らんから好きにしていいけど
ツイッターでもredditでもここ意外大して騒いでないのが実際
通報して本当に問題なら消費者庁が対応してくれるってさ
0160名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ea5c-zt24 [221.89.41.125])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:04:23.36ID:xqTn6npY0
今日なにもアナウンスがなかったら返金申請するわ
0172名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dd2-jpF4 [220.106.16.25])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:30.34ID:4b+anWbe0
どうぶつの森久しぶりにやるかな
一週間やって放置してたが
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:45.56ID:lCag3BA10
普通にやばい運営過ぎて怖いんだけど
スクエニですら石返却して謝ってんのに
認めない上に嘘までバレて隠蔽工作って最悪
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-j7CF [153.230.201.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:41.81ID:rHFNHQWL0
これよりもっと酷いアナデン詐欺ガチャが鎮静化してるんだから、お前らがいくら騒いでも無駄だよ。諦めろ
0177名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:44.42ID:iMWUrOI60
あのなぁ、このゲームは記載されてないステータスが多いんだよ、それに加え回避とか命中もなければクリダメという概念すらない
極論を言えば防御力すらシークレットなんだよ
あるのは攻撃力とHPだけ

それで間違えるとはどういう了見かw

他ゲーみてみーよ?少なくとも攻撃力とHPしかないゲームなんてこれが初めてよ
そのたった2つのステを記載ミスしたんやで
この事について良く考えたほうがいい
0178名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H6e-A8hc [219.100.181.153])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:07:50.31ID:RdRCqUi3H
元から羽で迎撃スタミナで他のデイリーやってたから何も変わらん
マッチング快適になっていいことしかない
スタミナ全部マルチ迎撃に突っ込むやる気ある奴いるとは思えん
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-Q0nA [106.129.3.17])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:37.78ID:dOvYwqmka
>>106
たぶん正月ガチャでトドメさしちゃう感じ
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.5.61.133])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:41.63ID:Y11ZVWjb0
連続でやらかした上苦しい言い訳でどうにかしようとしてるから
取り敢えず厳重注意か警告は受けるべきじゃないかね
0191名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:23.49ID:85PVxMXr0
ロマガリ勢い20000
オワガリ勢い3800(一応炎上)
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-XPyc [49.98.150.70])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:12:43.23ID:ieiz9xJfd
>>120
残念でもなく当然
運営のやり方次第では準覇権くらいには慣れる素材だった
0201名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:14:03.15ID:iMWUrOI60
普通さ、スキル倍率とかも記載があると思わん?仮に無いとしてもだよ、小なり中なり大、特大ダメージくらいの記載があるゲームが殆どやろ
ドラガリはそれすらも無いんだよ
故に唯一開示されてる攻撃力とHPに固執するしかない
ユーザーの頭の中は攻撃力とHPでいっぱいさ
たった2つしかないステを間違えてしまうとは?俺はね、返金云々よりこっちのが心配だし不安になるよ
大学生が小1の漢字を誤るか?
リネレボのステ見てこいよ、iPadの画面、上から下までギッシリだよ
めくらないと最後までみれない
ドラガリのステはたった2つ、たったの2つなんだよ、何故間違えたのか、俺はそれが気になるわ
0203名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-mlEv [106.154.55.238])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:14:14.44ID:h0vu860Ya
やる気ロストしてる所に前にやるといってた内容のアプデの告知(劣化案件あり)だけして追撃ダメージ与えてくるとか試されてる感あるな
真ミド完凸までは頑張るけど以降はやる気もたんかもしれんね真ムムとかとてもじゃないけど行ける気がしないし
0204please click ad(富山県) (ワッチョイW a645-QW7s [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:14:18.37ID:U+Tg+WYz0
昔さ、真ミド来る前にソロで練習して来いってレス見かけた気がするんだけど何やったって最初の頭割りで終わりじゃん
0210名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 710a-kcn7 [114.155.114.50])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:32.47ID:tUsFW7ZW0
>>204
一応フレスキルで回避できる
0212名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:49.83ID:iMWUrOI60
>>182
ちゅまん、FGOはやった事無いから知らなかったわ
まぁ万人受けされるって事だな
色々考えなくて済むからラクだし
HPと攻撃力だけ気にしてりゃ良いんだから
0219please click ad(富山県) (ワッチョイW a645-QW7s [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:52.87ID:U+Tg+WYz0
>>207
>>209
>>210
まじか知らんかったわありがと
0225名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:21.49ID:iMWUrOI60
>>218
俺はこのスレの事をギルドと呼んでるぞ
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:20:41.03ID:iMWUrOI60
まぁ結局ジャンヌもクラウも引けなかった奴が騒いでるだけだからな
こんだけばら撒からればそりゃ普通引けるだろ

ワイか?ワイは当然引けなかったわ
だからここにいる
ここに取り残された
0233名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0958-jxPp [106.73.27.97])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:22:23.11ID:rJ2CIiWy0
>>191
悲しいなぁ、もう燃えるもんが残ってないか
0235名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:22:42.39ID:iMWUrOI60
ロマサガに移住出来なかった奴はドンマイだよな
少なくともロマサガスレのほうが勢いもあって楽しそうだわ
ほんと、俺ら取り残されちゃったよなぁ
0239名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-wwV/ [119.104.130.139])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:05.55ID:nj1hn4tMa
マルチ羽のみ化ってことは1日24羽全て使い切って真ミドor真ムム行かないとしても帝国迎撃マルチ×3とドラゴンマルチ×3で羽を18消費
残りの金、成長、曜日クエのデイリー分6回のうち半分をマルチ、残り3回分はソロでやるか面倒ならスキップチケット配った3枚使えってことか
羽の1時間に1回復の速度が変わらないのであれば完全に改悪だろこれ
0240名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:24:16.56ID:iMWUrOI60
>>237
序盤はレベルアップで羽カンストするからね
スタミナは黄金回っときゃいいでしょ
0247名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:57.38ID:iMWUrOI60
>>239
そこまでガッツリやろうとしてる事に驚いた
ワイ、今スタミナも羽も自然回復終わってるで
でもやらんわ

これが普通じゃね?全て取り切ろうとする君に素直に感心する
0249名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 71a1-mJ1t [114.188.131.167])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:29.16ID:/38tNFwn0
>>240
必要なのはオーダーなんだがな
0250名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4a9b-6UAB [115.36.20.178])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:39.04ID:n/GjDHb80
>>241
運営によってきちんと終わらされるからな…
優良誤認の件はこんなんじゃ終わらせんけど
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMdd-V+Ht [36.11.225.243])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:26:52.80ID:IRMJov51M
確率が嘘だとしても是正されることはないから安心しろ

確率詐欺だ!優良誤認だ!って騒いだところで大量の火消しと詫び石乞食の擁護だらけだし
運営もその乞食を利用するために、石配っとくだけで鎮火させられるんだからやめるはずもない

データが違ってようが何だろうが、課金するやつ、プレし続けるやつがいる限りガチャが廃れるまでこのままだよ
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d907-o7gc [122.133.165.242])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:27:34.20ID:pznLZEQ/0
セルラン眺めてると昔やってた懐かしいスマホゲーがチラホラ上がってて笑うわ
年末イベラッシュでそれぞれ固定客が動き出してんのか
もうこの市場に新作が入る余地なんかないってのがわかる
0253please click ad(富山県) (ワッチョイW a645-/ia4 [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:28:00.35ID:U+Tg+WYz0
>>246
普通に課金者優遇だと思うけどメインは普通に据えゲーだわ
たまにこっちに熱を注ぐくらい
0257名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:29:33.27ID:iMWUrOI60
>>242
余裕は言い過ぎじゃない?
5回に1回くらい失敗しない?

最後、敵で埋め尽くされるくらいモブ湧くじゃん
そして確定の気絶もあるし
状況悪いと無理だよ

ちな、ヒルデは必須だね
ヒルデなしは無謀だと思うわ

色々試行錯誤したけど、ヒルデは必要不可欠だったわ
ワイはヒルデ持ってるからあれやけど持ってない人もいるでしょう
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-zkci [60.101.185.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:42.24ID:nhKz1pHP0
優良誤認してもうやむやにしようとする運営なんてサイゲしか見たことないわ。
消費者庁とコラボさせる以外に進展させる方法ないから通報しろ。
テンプレもあるから時間はかからん。
やり方がヤクザ過ぎるからアイツら本当に頭おかしいんだな。
マジで消えて無くなって欲しいわ。
0269名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:33:22.22ID:iMWUrOI60
要はあれでしょ?
当分35%と記載されてたけど、実際は36%だった
これくらいの誤差でしょ?

しかし、魔法使いか何かが現れて36%のところ、販売分含めて全て35%に変えた


で、君らの望みは
36%でしたごめんチー🙏レジ持ってきたら返金するっすうっす!✊

これだろ
0271名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:34:20.23ID:NNAKnwPw0
やるなサイゲ!!後から出したお知らせに合わせて、先に出したお知らせを変更するってか
今後また都合が悪くなったら、自分の都合の良いようにいつでも過去のお知らせを変更するんやろうなぁ
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-wwV/ [119.104.130.139])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:35:46.02ID:nj1hn4tMa
>>258
初心者中級者殺しって新規を消し去るってことだし上級者も自慢したり手助けして優越感に浸れる初心者がいなくなったら
上級者同士の煽り合いに辟易して人がいなくなるよくある廃れるパターンに入るんじゃないの?
任天堂がこんなバカなとこに名前貸したの大失態じゃね?
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:36:13.04ID:lCag3BA10
>>273
経緯
>>5

正直今回は普通に謝ってもらえればよかった
それだけで1178も許せたかもしれない
なんで嘘付いちゃったのか本当に理解できない
0286please click ad(富山県) (ワッチョイW a645-QW7s [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:09.16ID:U+Tg+WYz0
>>231
俺が初心者の頃だって試練超級は羽効率悪いからゲストでしかいかなかったし普通にクエ周回するよりデイリー貰うだけの方が良いなって気付けたけど
0288名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.16.84])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:22.04ID:uInD8yIF0
黙んまりがリアロスト
0292名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:37:40.23ID:iMWUrOI60
>>275
それ、もうオートじゃないじゃん
手動で良いなら全属性行けるわ

ガードに対しても真っ向からスキルやら通常打ち込むんだぞ?もちろん龍化もなし

手動とオートじゃ格段に難易度変わるよ

俺ら今、オートの話してんの?わかる?
手動でクリアなんざ当たり前なんだよ
0298please click ad(富山県) (ワッチョイW a645-QW7s [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:39:41.34ID:U+Tg+WYz0
火オートはキャラいなくて出来ないけどヒーラー枠は普通にウェルじゃないのか
0301名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dd2-jpF4 [220.106.16.25])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:40:30.89ID:4b+anWbe0
新規って大事だよなぁ
古参ばかりのゲームはギスギスする
0303名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:10.62ID:iMWUrOI60
>>293
ワイはリリィ、ザイン、ピドット、ヒルデだな
ガチガチの防御パなんだけど、火力で攻めたほうが良いのかなぁ
0307名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:43:50.51ID:iMWUrOI60
>>302
だろうな、そのパーチー育てきれてないし、そんなんで安定されたら困るわ
勝率は5割あるんか?無さそうだが
0311名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-ojx5 [126.205.0.112])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:36.84ID:Z3oiK+uz0
古参言うてまだ三ヶ月っすよ
まあドラガリ配信開始以後からの開始でもはや終わってるソシャゲが
もっとたくさんあるけど・・・
中間コンテンツの追加は急いで欲しいのはそうだな
スタミナ・アイテム課金の比重が高めだからユーザー間の意識の差は大きそうだけど
0312名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:45:58.18ID:NNAKnwPw0
まぁいいんじゃないかな、これが運営のやり方ってだけだから
これで去る人は今までお疲れ様ー、これからも続ける人は頑張ってねー
んじゃ業者さんもお勤めご苦労様ー
0317please click ad(富山県) (ワッチョイW a645-/ia4 [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:47:42.67ID:U+Tg+WYz0
>>261
googleplayは知らんし月1のパックと一部はメール対応中だからまだだけど返金申請は普通に通ってる
誤表記の話なら最初にそう言って欲しいわ
https://i.imgur.com/SRbbWZm.png
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-S0aH [106.180.9.215])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:48:06.71ID:HSGOAjZDa
まーた他スレでドラガリ馬鹿にされてるな。

...おっと、セルラン39位か、暴落早っ。。
...おっと、フォロワー1000人も減ったか。。
...おっと、検索すれば

ドラガリ 引退
ドラガリ 優良誤認
ドラガリ 返金

凋落っぷりスゴイな。。
あまりにもハイスピード。
任天堂はスマブラでニッコリやが
サイゲは赤字穴埋めの財源崩壊で青ざめていそう。
0322名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:49:09.92ID:iMWUrOI60
>>309
回復無しでいけるんか?
0328名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 4aba-zk28 [115.162.224.100])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:50:32.53ID:7MT4ybFf0
>>304
不謹慎と思いつつ笑ってしまう
0331名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:51:36.22ID:iMWUrOI60
無理やろ?オートってガードされてる相手にスキル打つ世界やぞ?龍化も出来ないんだぞ??
火迎撃なら回避不可のサークルに進んで入りに行って暫し気絶するんやぞ?
本当にオートでクリア出来るんかよ
悪いが疑う事しか出来んわ

ちなみにワイのリリィ5100だからな
0333名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-ep/V [126.224.64.99])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:52:17.92ID:z4ndxFTs0
さすがに今回の事件の対応は杜撰すぎたから追加のお知らせ来てるだろうなと思ったらだんまりで草も生えない
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4df8-pJxC [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:19.17ID:GL3TWSQr0
>>284
これな
昨日まではチャレンジでネファが最終WAVEで回復打てば間に合ってたのに3〜4で打たないと死ぬようになった
気付かない程度ならいいんだけど気付いちゃうと腹立つ
他のキャラ入れればいいだけなんだけどそうじゃないって感じ
0339名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dece-LG4V [111.169.18.32])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:53:36.86ID:0y9NkXTG0
>>301
古参ってwまだ3ヶ月だろうに
0343名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-Gseg [49.104.36.95])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:04.77ID:rOh0rQxmd
>>329
ゲームなんだから融通つけられるならつけれたほうがいいんじゃないの?
自分は施設の取りこぼしないからいいけど、それがネックで新規入ってこないのは死活問題でしょ
プレイするタイミングじゃなく、プレイ時間での差がまだ健全
0344名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-YPj0 [106.161.200.45])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:42.23ID:+u1vmcnAa
https://i.imgur.com/47TJb8I.png

クリスマスクラウが欲しいんじゃが・・
虹全部ジャンヌとかテンション下がるわ、、
0346名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:52.01ID:iMWUrOI60
>>336
なんだ、お師匠様でしたか
0347名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイWW 517e-58Mb [210.146.242.114])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:58.22ID:IqmiAdKK0
クリスマスクラウ引けなくて破産しちゃう〜
チケットもっといっぱいちょうだいよ〜
0348please click ad(富山県) (ワッチョイW a645-/ia4 [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:54:59.94ID:U+Tg+WYz0
>>304
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4df8-pJxC [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:56:15.85ID:GL3TWSQr0
>>344
金剛石節約できるからよくね
ジャンヌ竜化した時に固まって操作し辛いからリヴァ凸に傾いてるけど
0357名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-zk28 [126.247.64.203])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:09.37ID:MTBvEIbSp
>>319
セルラン1桁だったのに
下落スピードの早さは驚きだが、
フォロワー減少量と検索はヤバイ。
マジで新規入ってくる見込み無い。

あとセルラン維持出来なくなったのは
廃課金もサジ投げて大量に引退してる証拠やな
0358名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:11.50ID:85PVxMXr0
>>351
勢いで察してくれ2ヶ月燃え続けて
もう燃える燃料がないねん
0359please click ad(富山県) (ワッチョイW a645-/ia4 [153.185.172.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 22:57:28.83ID:U+Tg+WYz0
>>344
自虐風自慢やめろや
0367名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 3dd2-jpF4 [220.106.16.25])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:00:02.74ID:4b+anWbe0
>>339
先の話だけどな
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-j7CF [153.230.201.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:07:59.74ID:rHFNHQWL0
ロマサガ移住というけど俺これと両方やってるわ
どっちもガチじゃないから程々に楽しんでる
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-S0aH [126.199.32.224])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:09:03.08ID:reHbMUizp
我々は泥舟に乗っているのかもしれない。
この死亡具合、来年サービス終了あるかもな。

セルラン失速
フォロワー減少
炎上検索
施設レイドの無限ループ
スレ勢いも全盛期1/10
過疎化
0391名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-Lm5Z [125.12.140.64])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:11:07.15ID:nDEiHU8L0
ジュリの武器って星4属性でいいの?
0395名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:40.74ID:vArItcZC0
ホストも羽でマルチは喜ばしいけどレイドどうするんだろうか
レイドは報酬効率優先してホストしかしてなかったんだけど
あと、ホスト切断でソロモード移行とかに仕様変更されるようにしといてくれないと
0396名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Y3th [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:58.40ID:Npr+Wz0Gp
低レアの耐性中途半端なキャラ
どうして使ってやったらいいんだろうか
イハンナ可愛いのになぁ…
覚醒しても耐性100%にならないなら、覚醒する意味とは?
0398名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dece-LG4V [111.169.18.32])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:13:24.65ID:0y9NkXTG0
>>372
鎮火×
過疎○
0403名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-vUg5 [106.154.82.47])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:14:35.35ID:p0jELii3a
>>372
サイゲームスのステマ業者のお陰でな。
しっかしこれだけの炎上案件で、スレタイに全く糞運営すら付かない時点でほとんどここにいる奴と毎回スレ立てるやつがサイゲームス雇われ業者だと気付けよ

他の話題振りまいたり、雑学して流そうとする奴がいたらそいつらがサイゲームスの派遣社員だ
0409名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0958-7uwy [106.72.150.128])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:16:01.87ID:RF64hmql0
羽マルチもルピ鉱山もいいな。
後は遊べるコンテンツはようよこせ!
闇イベント終わったらもう迎撃しかねぇぞ。
0414名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Sa01-ogQl [106.180.33.51])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:18:53.34ID:TGP6M/yOa
当たり前だろ
優良誤認を許してはならない
0423名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:20.24ID:lCag3BA10
問題はどちらかというと優良誤認を嘘で隠蔽しようとしてるところじゃない?
謝ればよかったのにヤバいことになってる
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-zkci [60.101.185.96])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:21:58.19ID:nhKz1pHP0
俺が返石にこだわったのは、結局は任天堂を信じたかったからなんだなぁ。。。
普通の会社なら返石するのが当たり前だから。
任天堂は当たり前のことを当たり前にする会社だと思ってたけど、今回の対応でとうとう冷めてしまったよ。
さよならする時だな。
0429名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:22:06.90ID:NNAKnwPw0
前回盛り上がったのはQP目当てでがっつりガチャした人も多かったからじゃないかな
ワンチャン石返ってくるかもーってwww
今回そこも盛り上がらないのは、思ってる以上にガチャが回ってないと予測
業者さんが一生懸命詫び石でクラウ当てたorみんな持ってるって連呼してるしw
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-ep/V [126.224.64.99])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:26:44.43ID:z4ndxFTs0
>>423
ほんとこれ
とはいえ隠蔽のための辻褄合わせをもうちょっと慎重にして星4時のステも上方修正されてたらここまで騒がれてなかった気がするが
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4df8-pJxC [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:15.74ID:GL3TWSQr0
なあ子供たちの星竜祭でメリィは何貰って笑顔になったんだ?
教えてくれよ
まだ2凸しかしてないんだ
0445名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:27:55.35ID:vArItcZC0
>>439
他ゲーの現状知らんから相対的な話はわからんけどここの民度高いとは思えない
スレタイ遊びがほぼないのは良いことだけど
0454名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:30:21.01ID:vArItcZC0
>>451
何でもかんでも業者にしとけば楽なのはわかるけどスレタイ変更とか萎えるだけの層も一定数いるのは認めようぜ
0468名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW a558-CSuD [14.11.13.224])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:33:23.76ID:vArItcZC0
>>461
無凸でもつえー
完凸2枚無凸1枚だからもう1枚取っとくべきだったか
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4df8-pJxC [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:34:00.65ID:GL3TWSQr0
>>463
恵比寿に上手いモツ鍋屋あるからそこで御馳走してくれるなら
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ea5c-zt24 [221.89.41.125])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:36:59.99ID:xqTn6npY0
コツコツ通報するしかないな
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4df8-pJxC [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:38:12.00ID:GL3TWSQr0
>>477
最初に分裂した時糞運営スレにいたけど次のスレタイの話ばっかしてて嫌になった
それならスレタイ固定の方がいいやと普通の名前の方に戻った
スレタイは糞運営ついてもいいけどスレタイどうするで盛り上がってるのは個人的につまらない
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:40:28.13ID:lCag3BA10
でも実際ここくらいじゃない?
嘘ついて隠蔽しようとしてるの
しかもバレてる

そもそも嘘がことごとく苦しいんだよねww
★5 Lv70/80の状態で表記してました!ってありえないだろw
そもそもこの表記事態優良誤認と取られかねないし

1178も置換して〜とか言ってたけど完全に嘘だよ信用できないんだよ
0497名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-43T7 [1.75.213.217])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:41:08.02ID:minqwUFud
10連チケ、配布石でガチャって、★5が出たけど、2つとも竜輝の護符がでた瞬間にもうこのアプリいらないという結論になった。
その前から護符率高すぎて乾いた笑いしか出なかったしな。
他課金して入手したSSチケが被りホークも笑えたわ。
糞過ぎてアンスト余裕ですわ。
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:43:08.98ID:85PVxMXr0
2回とも変えた方にいってたけど
ドラガリって内容ないからゲームの話し尽きるんだよなだから文句しかなくて熱も冷めて過疎る
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-EyP7 [49.97.111.164])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:45:29.71ID:DOpOtN9Td
ストアからも問題を報告できるぞ😙
0511名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 4d90-kcn7 [118.10.169.160])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:45:30.38ID:NNAKnwPw0
まぁ水有利イベに真ムムぶつけて、まさかの水クラウに適正なしだからなぁ
おまけに最大勢力のどこリリィも吹き飛ばして、何がしたかったんやろう……
0513名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW aafe-InQl [61.12.235.101])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:46:00.22ID:FvVBAyEk0
>>503
ツイカス晒して楽しいか?
0515名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a19-2Dzp [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:46:06.23ID:RuPxinbt0
細見仁志がゲーム内にも居て草やめたれ
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-nejN [49.98.129.14])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:47:58.00ID:63xMF40Kd
ほらごめんなさいして?
悪い子ちゃんなの?
0523名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-EyP7 [49.97.111.164])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:48:15.52ID:DOpOtN9Td
薪きゅん😙💓
0524名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:48:55.53ID:iMWUrOI60
>>503
ほう、我をゴミと申すか
とんだ平成最後の傾奇者とは正にこやつの事よのう
0527名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:49:29.73ID:iMWUrOI60
>>523
やめなさい
0532名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:22.89ID:iMWUrOI60
もう紙とペン買ってそれに書いたほうが良いレベル
1日に何百呟いてるんだよ
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:52:39.31ID:lCag3BA10
消費者庁通報テンプレ(匿名でも可能)任天堂版
http://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/

●会社名又は名称 任天堂株式会社
●ふりがな     にんてんどうかぶしきがいしゃ
●所在地又は住所 150-0036 京都市南区上鳥羽鉾立町11-1
●電話番号 075-662-9600
●ホームページ https://www.nintendo.co.jp/

●表示媒体 スマートフォン向けアクションRPG「ドラガリアロスト」
●表示時期 平成30年12月17日15時から平成30年12月20日18時
●表示が行われた場所 ゲーム内お知らせ「レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」開催中!」
●対象となる商品又はサービス
レジェンド召喚「祈り導かれし星竜祭」というガチャイベントについて
排出キャラクター「ネファリエ(星竜祭Ver.)」、「アレクシス(星竜祭Ver.)」において優良誤認を招く表記をしています。

https://megalodon.jp/2018-1219-1555-37/https://dragalialost.com:443/sp/jp/news/information/2729

表記では★4の中でもステータスがとても高く大変魅力的なキャラとなっています。
しかし、実際実装されたキャラクターは表記よりもずっと低いステータスでした。
後日あった運営の説明では、上記キャラクターは★5に覚醒後のステータスであると言う事が発覚しました。
さらに、その説明が優良誤認を誤魔化すための嘘であった事が発覚し、お知らせページとの説明の矛盾が生じています。
指摘した結果、こっそり優良誤認を招く表記を修正し、なかったことにしようとしています

●その表示内容 キャラクター紹介のステータス表示において優良誤認を招く表記
●表示から受けた印象 最高水準の強いキャラクター
●実際にはどうか 表記をはるかに下回るキャラクター

参考画像
https://i.imgur.com/WwGoKS8.jpg
https://i.imgur.com/r3HMmjF.jpg
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:58:44.34ID:lCag3BA10
おれもオルセム好きだよ
セリフに「悪いことは悪いって言わないとだめだっておばあちゃんが言ってた♪」
ってのがあるんだけど松浦に聞かせてやりたい
0546名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:11.76ID:nOjZ02qB0
お前らクソ運営に敗北したんだな
そうやって負け癖がついていくんだよ
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-58Mb [126.35.21.191])
垢版 |
2018/12/20(木) 23:59:15.93ID:A54CuH9yp
ハロウィン限定施設建てられなかった新規だから
もうやる気ないな
0550名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW d9b7-Z37j [122.210.111.65])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:00:42.09ID:QRc6tkub0
施設イベ必要数とって辞めるの繰り返し
ハロウィンからそうだからイベント一個飛ばしずつで楽だよ
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4d64-PPff [118.8.22.113])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:01:28.87ID:kT3DAJll0
イベントEXにマルチでゲスト参加しようとしたら
「解放されていないクエストです」って表示が出て
準備完了もできず退室もできずって状態が20秒くらい続いたんだが何だったんだ
強引にクエスト押して離脱できたけど、ホストの人ごめん……
0556名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-hgog [126.48.237.95])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:01:55.60ID:7nFL0IRS0
なにもないときなら余裕でスレタイ変えられると思うけどな
業者圧はコロコロ代わるがユーザーの不信感は残ってるから3連休のどっかくらいにやってみたら意外とサクッと変わると思うよ

炎上時にやっても業者工作でゲームの話を禁じられてあっというまにネタ切れコース行きからの勢いダウンで無印スレに集合することになるぞ

糞をつけても分断されずに、普通にゲームの話をするのがコツと思われ
0561名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 1d70-Tjph [124.101.133.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:03:32.98ID:6qOOGZ+S0
大雑把なこと言えばパズドラの消費者庁コラボも今回も似たような感じだから
ちゃんとしたテンプレで消費者庁に通報しまくれば
半年後とかにサイゲ&任天堂の消費者庁コラボが地上波ニュースで流れるかもしれん

ドラガリ運営は結構なリスクを背負ってるって分かってるのか
消費者庁コラボも辞さない構えなのか
0563名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:04:30.86ID:khB1mQ3m0
ひきこもり設定の星3ドラゴンも居るよな
ユーモア溢れてるやん!
0567名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 0958-7uwy [106.72.150.128])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:05:42.40ID:Zn4zAEbE0
オルセムはあの弛んだ腹が許せない!
0570名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ea5c-zt24 [221.89.41.125])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:07:11.03ID:079whFx40
任天堂版の消費者庁通報テンプレありがと!
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-w/ua [182.250.246.3])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:10:49.95ID:2luyTUaFa
この糞ガチャなら配布量も詫び石含め今くらいが妥当なんだよな
どんだけ足元見てんだよ
0594名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:18:20.41ID:P04hMqyn0
ザインさんの肩にドラゴンいるんだな
優男ってドラゴンも懐くんやね
0596名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a5d2-zk28 [14.3.135.93])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:19:04.00ID:h9knxIq20
ガチャが酷すぎて課金する気も起きないわ
星5出にくい上に護符ストップにキャラ被りがあるから天井あっても課金に躊躇する
0609名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:27:00.15ID:ms1fNWtq0
1月の下旬に大型アップデート来るのか?
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4df8-pJxC [118.87.116.132])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:23.60ID:FYlscEco0
アランとジョー使ってる人は稀だから名前覚えるよな
あとカール使いも何人かいるな
0613名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:43.43ID:T+CM9mjr0
黙り決め込んでんじゃねえぞ
石返却の誠意見せなよ
0622名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:34:22.75ID:hkTFjBGxd
ガンホーとかのと同じとか言うてるやつわろたw
あれは13体のうち2体だけ進化できない→回しても強化できないから著しく誤認に該当だぞ?
今回のは星4キャラのステ それも課金しなくても2ヶ月分のデイリー雫で解放後そのステになるのに、どこに著しく優良誤認になる要素があるんだ?w
もう諦めろww
0625名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:35:40.10ID:wInP7Gco0
もう
7%まで来たから課金してガチャったら爆死
7.5%で「最後や」って課金してガチャったら安定の護符でした それもゴミ
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Y3th [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:08.72ID:IZKoOcRPp
毎日プレゼントパックしか課金してないけど
年末は200連くらいできそう
さすがに引けるやろ

さすがに引けるやろー!
0627名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-zk28 [175.132.10.155])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:36:10.37ID:/OaK+aev0
>>622
ガンホーのってそっちのヒロインガチャの方じゃなくてもっと古いクリスマスガチャの方な
0630名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-Y3th [126.35.198.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:02.11ID:IZKoOcRPp
>>629
そうじゃね
俺はどんどん縮まってるし
0631名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:02.30ID:wInP7Gco0
もう可愛い10人の正規星5達と ウェルシェラ星5で今後も頑張るわ

課金は…気が向いたらしてやるよ
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:24.92ID:wInP7Gco0
>>629
余裕で縮まるぞ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:39:40.21ID:5vqUwXd10
https://i.imgur.com/WwGoKS8.jpg

はい優良誤認
しかもWeb公式のお知らせの方は★4Lv70/70で明らかに覚醒前なので言い逃れ出来ません
魚拓もとってるのであきらめてください
0640名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 85a1-nejN [180.63.24.61])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:44:03.81ID:T+CM9mjr0
>>622
何も理解してないね。頭悪いなお前
0642名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ded3-zk28 [175.132.10.155])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:46:48.73ID:/OaK+aev0
>>639
ポセイドン持ってるけど3030なら真マキュ待ちたいわ
こんなこと言ってると真マキュがHP60ドラでくるんだろうけど
0643名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5d4f-kRyz [60.61.20.46])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:49:26.90ID:khB1mQ3m0
>>641
クリダメなんかあったんかこのゲーム
0645名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-duta [126.219.126.212])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:50:16.03ID:6udXcGJU0
真ミド、野良楽しすぎて止められない。
あとシノアいるとマジで助かるなこれ
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.75.3.159])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:50:51.22ID:9YamOlLmd
貼りまくると検索結果に不祥事関連の画像出てくるようになるからな
引き続き頑張ってくれ👮
0648名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:52:02.83ID:hkTFjBGxd
>>635
だからどこが著しく優良誤認になると認められるんだ?w
お前のネファリエは覚醒もしないし70のままなんだな?
それとも覚醒させるためには課金が必須だと?
70/70の表記を重要視してるんだろうが覚醒できなくてそのステにもならないのに課金させたなら分かるが、誰でもそのステにさせることが可能な時点で著しく誤認を招いたとはいえねぇよw
今まで、表示画像は弱いが最終的にそのステにに必ずなるって案件で消費者庁が動いたことがあるなら教えてくれw
後パズドラの2014年のやつは違法化されてねぇじゃねぇかww
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:55:56.93ID:5vqUwXd10
>>648
ごちゃごちゃうるせぇな

やばいから嘘ついてまで優良誤認誤魔化したんだろ
なんで嘘ついたのか教えてくれよ
0652名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 2a4f-Lm5Z [125.12.140.64])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:56:19.75ID:QwKxip4d0
オルセム無しって真ミドでいうミコト無し編成やろ?
0654名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c94f-AODr [42.150.57.237])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:57:01.46ID:YJfzTTI70
ウェルシェラ育てたんだけどHP2100戦力4500でも真ミド行っていい?
0656名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-EyP7 [1.75.3.159])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:57:55.42ID:9YamOlLmd
ロマガリアロスト異様に盛り上がってんな🤔
0659名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.98.77.88])
垢版 |
2018/12/21(金) 00:59:54.08ID:hkTFjBGxd
>>651
それは任天堂やサイゲにきけよw
ただやってることが中途半端でドヤしてるから突っ込んでるだけでw
このままだと嘘つかれて終わりになっちまうぞ?!
0675名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:07:51.92ID:wInP7Gco0
いま配信動画見ててムムに何度も勝ってるやついるけど セイナー使いが小学生か中学生だわ

声変わりもしてなかった そしてめっちゃ偉そう指示してたわw
0678名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:09:15.42ID:wInP7Gco0
セイナー オルセム ザイン クリネファで
余裕ある感じだった
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM49-odIk [114.156.214.134])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:10:10.22ID:DL5C+idmM
課金してるし任天堂のこと信じてるから続けてるけど、やっぱりユーザーの不満を解消できてない運営に責任があると思うよ
今の運営のことを手放しで褒める人はファンじゃなくて信者
0682名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4a9b-6UAB [115.36.20.178])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:10:22.65ID:+LGe7qsK0
>>672
えぬじぃ〜
0683名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:10:30.93ID:ms1fNWtq0
ずっと同じ話してんなおじいちゃんか?
0687名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:12:57.67ID:wInP7Gco0
>>685
まじ
声キモいな
0690名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:16:15.57ID:wInP7Gco0
ムム動画見る限り野良では無理だな
0692名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6a19-2Dzp [157.192.180.7])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:16:47.05ID:OwJnJULh0
https://i.imgur.com/M6t3cTv.jpg

来年あるの?
0696名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-otBK [153.145.143.35])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:18:31.21ID:SHCgFh520
>>672
アルベルトが居ないから苦労するだろうな
0700名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-6UAB [126.79.61.68])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:21:39.45ID:5vqUwXd10
こんなことって言うけどつい先日の0.1178%で相当信頼失ってるのに
平然と嘘ついてくるところが問題でしょ・・・

今回の対応で信じるか信じないか見てたけど
嘘ついて誤魔化した上にばれるっていう考えもしなかった
最悪の形で裏切ってきたからもうがっかりだよ
0702名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:22:39.50ID:P04hMqyn0
声きもいよりマシじゃね?
0704名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 4a9b-6UAB [115.36.20.178])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:23:24.09ID:+LGe7qsK0
>>699
短剣降って来たのにゴキだったしそういうもん
0711名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9e20-QDpH [183.180.154.223])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:29:30.77ID:NNdxjI5M0
>>635
>>1
うわあああああああああああああああ
0712名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:31:11.79ID:wInP7Gco0
確率7% → ガルーダストップ

確率7% → 糞 護符ストップ

確率7.5% → 糞 護符ストップ


引き弱いとかの問題じゃねえぞ
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:33:49.06ID:wInP7Gco0
>>709
いくら?
0718名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:37:18.38ID:oEiC2DRk0
>>714
忘れたわww
ミコト出ないから真ミド行く気にもならん
0719名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:38:07.78ID:wInP7Gco0
>>709
そこまでの揃いが出来るなのに
何故ウェルシェラ星5 マナ50しないのか
0721名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:40:10.86ID:oEiC2DRk0
>>719
無駄なキャラは育てたくないんだよ
上位互換出るの確定してるわけだし
いつになるかわからんけどww
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:42:53.41ID:wInP7Gco0
>>724
メシウマか? チクショぉ
0729名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-otBK [153.145.143.35])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:08.74ID:SHCgFh520
>>725
難しいな
今回返金されて貰った石チケ使った奴はプリコネ みたいに後からBANだから気をつけた方が良い
0730名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:22.94ID:wInP7Gco0
ムムとやるならiPad定期
0732名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:44:55.60ID:oEiC2DRk0
>>722
意味なくマナサ50にしてるのが五体いるから
80000くらいしかない
>>723
でしょ
0735名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:13.05ID:oEiC2DRk0
>>726
なにも言い返せねえww
覚醒しちゃうかあ..
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:46:35.05ID:wInP7Gco0
>>732
星5 マナサ50 5体して残8万って課金してるねェ〜
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-/ia4 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:47:34.80ID:So/A91Xpa
仁志めー!許さないよー!
0739名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:48:58.88ID:oEiC2DRk0
>>737
課金してなくてこれ揃ってたら非難の嵐だろw
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:50:44.89ID:wInP7Gco0
>>733
クリクラ一撃で死んだw
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:52:31.89ID:wInP7Gco0
>>739
まあ俺も星5キャラ11人いるし確定系ガチャ全被りしてるくらい引き弱いから同じくらいは課金してると思うけどw
0746名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:55:31.42ID:oEiC2DRk0
>>742
確定ガチャとか来ても悲しくなるだけなんだよなあ。キャラ被りが1番萎える
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 01:59:35.19ID:wInP7Gco0
>>750
中の上くらいかな
0756名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f552-QiIe [222.5.187.43])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:02:26.43ID:/WWKKGrX0
>>745
ギュスはかなりいいけどもうちょい数ほしいな
石限定だとギュスが強い、ついでカタリナとかアルカイザーとか
クリ限定のモニカもまあ強い
石限定じゃないやつだとアルベルトアザミキャットあたりが強くてオススメかな、このへんから3枚くらい抜きたい
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-otBK [1.79.88.198])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:04:51.50ID:sXsvhwIDd
>>745
まずさ、サガ系は最終的には斬5突5打5プラス火、水、雷を揃えないと攻略行き詰まるんだけどお前にそれ出来んの?
サガ舐めすぎじゃね
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:07:22.82ID:wInP7Gco0
>>757
いやいや
出来るかもだけど
キャラまわしが相当上手くないと無理だろ
秒単位の戦略とヒーラーの正確さが無いと無理

安定するわけが無い
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-otBK [1.79.88.198])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:07:39.91ID:sXsvhwIDd
>>763
適当にやんな
計算してやれ
お前向いてない
インサガからやり直せ
0768名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:08:11.34ID:oEiC2DRk0
エゼリットで真ミドは未だに敬遠される?
0785名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW a69b-otBK [153.145.143.35])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:17:02.59ID:SHCgFh520
>>781
石ってなんだよ普通ダイヤだろ話にならん奴だな
0787名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:17:40.55ID:oEiC2DRk0
>>774
星5属性全凸武器のマナサ50のアグニかケルかフェニの全凸でもダメなんだよね?やり込めてなくて今更すぎる質問だろうけど。優しい人教えて
0791名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:19:12.12ID:wInP7Gco0
>>780
いやいや神経釣減らす割には、効率が死ぬほど悪そうだぞ (実際 何度も死んでるし成功してない)
0793名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:20:38.82ID:oEiC2DRk0
>>789
ありがとう。大人しくウェルシェラか王子かヴァネッサ育てとく
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:21:04.82ID:P04hMqyn0
いくら戦力高くても野良なら嫌だな
おれはエゼホストだったら抜けるし来たら解散しちゃうゴメンな
0796名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-/ia4 [182.251.247.49])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:21:05.68ID:So/A91Xpa
FFBEにキンハーコラボきてんだっけ?
そりゃつえーわ
0799名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:22:43.99ID:oEiC2DRk0
>>795
エゼリット嫌われすぎてて星5なのに可哀想すぎるwwありがと俺も見放すわww
0806名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:25:17.70ID:oEiC2DRk0
>>801マジか、今見放す決意決めたところで揺らいでしまうじゃないかww
今後気絶耐性100パー護符とか来てくれたら返り咲くのにとか思っちゃう
0807名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:26:42.66ID:oEiC2DRk0
ちなみにエゼの場合ドラゴンはなにが最適なの?
0809名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:28:16.08ID:oEiC2DRk0
>>808
忘れてたわ
エアプどころかやってないよw
これからやれる環境整ったからお前らに聞いてる
0812名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-A8hc [126.243.121.47])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:30:07.75ID:wInP7Gco0
不遇キャラをPUすると言うか
PUしてるキャラを不遇にするスタンスだぜ
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:32:49.57ID:oEiC2DRk0
>>815
その発想は無かったw
0819名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1da4-zk28 [124.159.212.236])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:34:24.36ID:oEiC2DRk0
そう考えるとそのうちマナサアビリティ変更チケとか出て自分好みのキャラに出来るようになると面白そうなのに
0820名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 1d88-zk28 [124.18.21.149])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:35:54.43ID:ms1fNWtq0
>>805

乙言うやつもいなくなったとかスレ民までおわったなw
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:36:47.55ID:P04hMqyn0
ウイグルだしなぁ
ドラガリのスレ立てが仕事だぞ
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW a664-bLl2 [153.204.36.239])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:37:14.06ID:OQL/uLnP0
オワガリのハジガリやね・・・
0833名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 853d-7uwy [180.198.148.67])
垢版 |
2018/12/21(金) 02:47:04.77ID:9EJfJ/1k0
エゼはワンミスで轢き殺されるから
ノーミスか上手いウェルが必要になるけど
そこまでしてパーティに入れるキャラじゃない
0869名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 853d-7uwy [180.198.148.67])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:32:59.64ID:9EJfJ/1k0
ホークさんいつバフされるん?
0881名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9e20-Teta [183.180.154.223])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:48:41.75ID:NNdxjI5M0
>>805
浪人契約してるスレ立て業者さん
いつもお疲れ様
0886名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-N7fu [182.251.242.4])
垢版 |
2018/12/21(金) 03:55:58.86ID:uvGKLkIOa
年末年始はドラガリで忙しくなる?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a664-ab7R [153.230.0.203])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:16:40.83ID:eSReMlkb0
このゲームで固定組んでレイドやるくらいならFF14やるわ
大量のリアルマネーと時間費やさないと参加できないレイドゲーはクソすぎる
0896名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.4.126])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:24:28.22ID:ecagM7ol0
なんか落ち着いちまったな
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.4.126])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:36:37.79ID:ecagM7ol0
>>899
27までだぞ
そしてイベ終了と同時に年末年始イベ開始でハジガリなんや...多分
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.0.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:47:27.09ID:f5+abiAW0
星4マナサ70で適度にイキれるクエが足りないよね
星5マナサ50が1人でギリギリキャリー出来るくらいの
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.0.213])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:49:01.26ID:f5+abiAW0
マナサ40だったわ まぁいいか
0911名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9e20-Teta [183.180.154.223])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:49:21.57ID:NNdxjI5M0
優良誤認を放置して石の変換もなしの犯罪対応がバレたんだからセルラン落ちるに決まってんじゃん
俺も優良誤認が解決するまで絶対課金はしねえ
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-EyP7 [49.98.7.97])
垢版 |
2018/12/21(金) 04:59:16.19ID:YMRDom32d
ロマサガの話の方が盛り上がってるの草
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.75.238.143])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:01:45.35ID:bHRP5qNld
41位⤵??すき
0922名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:15:40.43ID:P04hMqyn0
覇権すら詐欺だったとは
0924名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-EyP7 [1.79.83.178])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:20:53.93ID:SnfBsReAd
15時に竜達とイチャつくくらいしか楽しみが無い🤔
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.41.137])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:30:24.12ID:fnZScm4m0
真ミドとかならホストやれば微妙戦力でもえぬじぃされにくいくらいじゃね
0931名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 9e4f-8yDG [119.172.75.223])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:34:40.42ID:392ztAd70
前回のグレーな件も今回の件で黒になったもんな
返金させないために謝罪せずにデータを修正して辻褄を合わせる
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.41.137])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:37:17.46ID:fnZScm4m0
グラブルが潰れたら結構来るかもな
0937名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MM3a-SnTz [153.140.35.252])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:38:19.82ID:El/YaS55M
すまん、そろそろこのゲームの闇、わかってきた?
このゲームは一種の実験的産物だよ
ユーザーをどれだけ舐め腐って嘲笑い蹴落とし惨めな思いをさせることができるかという悪魔のゲーム
新イベ初日以降2週間放置、ガチャは期待値算出をし辛くし闇鍋をカモフラージュ、スタミナ羽制によるクソマッチング、マッチングしてもやることは黄金と迎撃のみ
毎日毎日ハムハムハムハム
こんなクソ手抜きゲームでバ課金がどれだけ楽に金を手放すのか、それを見ている
そしてそのバ課金を今度は確率詐欺にはめて骨の髄までむしり取る魂胆
あーあ、やっちゃったねー、露呈しちゃったねー
任天堂の名を使って誤魔化してたけど"サイゲ"が出ちゃったねー
すまん、お前らいつまでこの詐欺ゲー続けるつもりよ?いい加減楽になろうぜ
お前らはこんなクソゴミ手抜きゲーの餌食になるほど落ちぶれちゃいねぇし落ちぶれちゃいけねぇよ
ゆっくり目を閉じて「よし、アンスコしよう」と静かに呟き即実行 これで全てが上手くいく
こいよ、高みへ
0938名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-N7fu [182.251.242.7])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:39:50.72ID:IzDEoP1na
大阪人や禿は信用ないから
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM3a-SnTz [153.159.123.191])
垢版 |
2018/12/21(金) 05:43:19.89ID:eUw/kk0IM
すまん、まだこの知育アプリやってる雑魚おる?初期組で課金しちゃって引くに引けなくなったのかね
その課金も星5確定ガチャで価値が薄まっちゃったね可哀想
この先もこんな糞ゴミカスゲームに金も時間
も奪われ続ける人生でいいのか?胸に手を当てて冷静に考えてみ
引退者続出で気づいたら誰もいなくなってるけどお前だけ泥沼にハマって動けまシェーンなんて馬鹿らしいことになるよ
目を閉じて「よし、アンスコしよう」と静かに呟き即実行 これで全てが丸く収まる 目の前には楽園が広がっている これまで地獄にいたのが遠い昔のように感じられる
もう無理しなくていい 自分を大切にしろ
ドラガリライフという屈辱を今こそ拭い去れ
お前らならできる
覇権を一瞬でも感じられた それがこのゲームのゴール これが現実
一足先にパニパニ行って待ってるから落ち着いたらお前らも来いよな
CMで新規激増(現にグーグルプレイ無料1位セルラン4位)だしこれまでにないほどの新規が参入しやすいイベが開催中だからな
待ってるぜ
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3df8-Nnmw [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:03:13.62ID:zEtE7daj0
サイゲのステマ部隊に騙されて当分覇権で安泰やろと馬課金しちゃったガイジたちさすがに可哀想やわ
サービス初日から何度も教えてやったんやがなあ
0950名無しですよ、名無し!(茸) (ペラペラ SDca-zk28 [49.111.213.92])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:07:50.18ID:SS1dt4P8D
>>909
まだってまだ事件から2日目だよ
0952名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:09:38.22ID:P04hMqyn0
年末年始はコタツでぬくぬくドラガリアンロストしようと思ってたのに無理や
0953名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW aaa1-mJ1t [219.164.143.126])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:12:16.54ID:iJ6NgLno0
>>951
今まさにクリイベ新ガチャの真っ最中なんですが
0955名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-a8Hm [49.98.160.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:13:58.92ID:krASGHxbd
笑っちゃうよなぁw
1178は置換しちゃったからです!も相当アホだったけど★5覚醒後のLv70/80表記でした!も相当アホな言い訳だよなぁw

1178誤魔化せたから適当な言い訳にしたんだろうな
ユーザー完全にバカにされてるよwww
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-a8Hm [49.98.160.157])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:21:47.46ID:krASGHxbd
いやさ、炎上って何故か人増えるんだよ
でもドラガリの炎上ってガチ萎えするものばっかなんだよね
対応がやばすぎる
だから新規ユーザーは来ない
0966名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-7uwy [126.217.168.173])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:26:34.07ID:P04hMqyn0
ワイDaoko嫌いになりかけてるわ
ずきゅん聴くと護符のトラウマが蘇るんだよ
すまんな
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 3df8-Nnmw [220.208.79.247])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:27:31.23ID:zEtE7daj0
>>956
サイゲ:任天堂 9:1ぐらいでサイゲのせいやろ
0971名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW aaa1-mJ1t [219.164.143.126])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:30:13.38ID:iJ6NgLno0
糞周回糞ガチャ糞対応にイライラすることのないスレオン民になろうぜみんな
0990名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワッチョイ 1eef-pJxC [103.40.128.195])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:49:32.84ID:vC1AEh6v0
元々何かしら秀でた要素があるゲームじゃなかったからなドラガリ
ガチャなんてリリース時から闇鍋の天井()仕様ツッコミ入ってたし、SDも操作性もストーリーも良くて凡ゲーレベル
イベントに関しては最初は良かったけど3回目からは早くも焼き増しコピペイベント開催だしな
何でこんな有様で覇権覇権言われてたのか不思議だよな
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.43.123])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:51:14.23ID:fAsFPipc0
うぉぉぉ神運営がほとんどだからなツイとか
そりゃソシャゲ界調子乗るわ
詫び文化を生み出したてま本が戦犯か
0995名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 955c-aSgK [126.3.43.123])
垢版 |
2018/12/21(金) 06:58:29.61ID:fAsFPipc0
てか今知ったが1月下旬にマルチホストは羽消費になるんか
ええやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 0分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況