X



トップページスマホゲーム
1002コメント338KB
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★80大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM2b-8qcw [219.100.28.148])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:34.24ID:P6f9ZGAQM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:10月21日(日)
iOS:10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★79大陸目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545224368/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM6e-DLoK [219.100.28.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:00.33ID:P6f9ZGAQM
テンプレ的なもの

・リセマラの当たりは?
スレでよく名前が挙がるものたち
星4…あるる、やちよ、純那、ミチル、真矢、静羽

・メモワールの当たりは?
CAが強いのできらめき上がるものがお勧め、対人では星3にある必中もお勧め、不屈、回避も強いのでお勧め

・コイン足りないんだが?
ショップは使うな好感度アイテムの3万は罠だ、どうしてもほしいスキルの玉だけ買うのがいい
ログボ、ミッション、VSの銅箱で1000程度、銀箱で3000程度、金箱で7000程度

・ストーリー意外と強いんだが?
序盤1~2章は育成キャラを絞って盾1アタッカー2の3人編成でいくべし
基本的にゲストは星4全体CA持ちのやちよとか純那あたりを選んでwave2で1人きらめきmaxにする→wave3でゲストのCAをぶっぱで大体終わる

・レベル上げ足りないんだが?
対人で勝ったり負けたりを繰り返して勝ったときのミッション報酬でしこしこあげるのが良い
30勝以上になれば強化素材のグレードが上がる50勝で終わり

・星4当てたのにコスト足りないんだが?
ストーリーはプレイヤーレベル、対人はブロンズで40シルバーで55とランクごとに決まっている

・対人勝てないんだが?
コスト全部使い切ってるか、キャラのレベル最大近くまで上げてるか、オートは頭悪いから勝ちたいなら基本手動、これはストーリーでも同じ

・レヴュー曲処分したい時
アイテム一覧からレヴュー曲売却する

・才能開花の必要数
★2→★3 才能開花の欠片5個 5000コイン
★3→★4 才能開花の欠片10個 50000コイン
★4→★5 才能開花の欠片20個 100000コイン
★5→★6 才能開花の欠片30個 300000コイン
0003名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM6e-DLoK [219.100.28.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:12.44ID:P6f9ZGAQM
●才能の結晶の集め方
・才能の結晶さがしに参加→石を割ればまた出来る
・ギフトを渡して親愛度をレベル9とレベル21で才能の結晶に交換できる創造の輝石が手に入る
・ガチャでキャラが被れば才能の結晶を交換する創造の輝石が手に入る

・結晶の交換レートは10個までは輝石×1だが11個以降は10個交換するごとに輝石×2、×3...と上がっていく
・☆1〜2の結晶探しは最大1個、☆3の結晶探しは最大2個までドロップ

●リセマラ手順
A アプリをダウンロード
B チュートリアルを全てスキップ
(最初のレビューはリタイアしてもOK)
C プレゼントを受け取る
D ガチャを回す
E 結果が悪ければAに戻る

●コインが足りない場合
獲得場所
・ログボ
・ミッション
・ストーリー
・イベント
・フレンドガチャ
・マイシアター
・VSレヴュー 銅箱で1000程度、銀箱で2000程度、金箱で9000程度
・ギフト キャラをLv2 詳しくは舞台少女>ギフト画面の報酬をみて

●戦闘スキップ
経験値と絆が増えない
0004名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM6e-DLoK [219.100.28.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:26.63ID:P6f9ZGAQM
●ギフト表
アロマキャンドル…胡蝶静羽
色鉛筆セット…大月あるる
梅干し…愛城華恋
カエルメモ帳…大場なな
缶入りドロップス…音無いちえ
きなこ棒…石動双葉
クラゲチョコ…神楽ひかり
くるみ…鳳ミチル
激辛スナック…雪代晶
紅茶缶…夢大路栞
金平糖…花柳香子
鈴カステラ…星見純那
スライム…野々宮ララフィン
するめ…リュウ・メイファン
チョコふ菓子…恵比寿つかさ
ドーナツ…秋風塁
トマト…田中ゆゆ子
ネイルカラー…鶴姫やちよ
バウムクーヘン…天堂真矢
花の種…巴珠緒
ふりかけ…叶美空
ヘアゴム…露崎まひる
ポン酢…夢大路文
マカロン…西條クロディーヌ
花束…全員(大アップ固定)
ケーキ…全員(中アップ固定)
缶ジュース…全員(小アップ固定)

●キラメキゲージ
MAX100 VSレヴューでは50からスタート
ACT1 +7/ACT2 +14(+20)/ACT3 +21 ※ ( )内はゲージ増加技の追加効果

テンプレ以上
0005名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.255.5])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:02:09.68ID:ahjTc2Wna
番組がつまらなすぎた
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.255.5])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:10.93ID:ahjTc2Wna
声優出して同じセッティングでやってやれよ
くそみたいなゲスト呼んでんじゃねぇよ
0011名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.255.5])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:08:55.56ID:ahjTc2Wna
>>7
新規発掘もできてないだろ
ゲームのおもしろさ全く伝わらわないわな
0013名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d4d-mIEN [118.106.137.215])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:09:37.35ID:wBU8n8Pd0
いちおつ
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-YPj0 [182.251.255.5])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:10:50.10ID:ahjTc2Wna
オゼキンも無能すぎるわ
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:12:31.04ID:KdpWemyX0
岩井が不快すぎる。
0029名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 71a1-tFmq [114.180.11.97])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:28.87ID:bd8+4cKf0
チケット1枚配布とか神運営なんだけどな?
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:06.18ID:KdpWemyX0
>>21
声優だけでいいだろ
ただでさえPがいるんだから
0034名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:20:06.27ID:KdpWemyX0
ってか前回のアップデート発表で
VSでのイベントするっていってなかった?
今日の見る限り普通のVSが始まりそうだけど
0037名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:18.66ID:KdpWemyX0
>>30
前のも見たけど岩井不快だったけどな。
俺が嫌いなだけか?
やる気ないテンションも低いのが無理だわ
0038名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:21:35.14ID:f/OVT4xOa
やっぱカスタマイズより集金パックに全力なんだな
0041名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-JRqp [126.245.215.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:41.25ID:pemiKB8ep
岩井は昔のバンドリ特番だかで好評だったからな
0042名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:14.36ID:f/OVT4xOa
youtuberといい謎ゲストといい宣伝だけは金使うな
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:32.51ID:DsklIF0c0
凛明館呼べばいいのに
聖翔以外じゃ一番人気あるだろ
キャストもまだ若手中心だし、少し金出せば呼べるだろ
0045名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-JRqp [126.245.215.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:23:51.57ID:pemiKB8ep
俺たちはあと何回衣裳を着替えたらいいんだ
0049名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:03.71ID:DsklIF0c0
>>47
ティーンだけじゃ金にならんし、かといってティーンが盛り上がってくれないと人気に火がつかないしってとこで試行錯誤してるのが今の状況って感じかな
0052名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-tTwh [126.66.166.182])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:31:24.66ID:O1zf9sXQ0
なんか情報あったの?
つまらなすぎて見るのやめちったんで
0053名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:18.26ID:f/OVT4xOa
夢幻追加くらいじゃないの 新情報と言えるのかも疑問だが
0054名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:33:24.83ID:a8we+pA/0
>>51
ゴミのような1時間放送
レビュー曲アプデ延期
クリスマスパック(笑)販売中
0057名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:19.76ID:f/OVT4xOa
>>55
あるわけないじゃん
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:10.89ID:KdpWemyX0
ひかりさんた出る気配全くないな
0071名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW de06-zk28 [111.102.206.1])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:18.51ID:Nmys795m0
>>68
ライブ記念に☆4ひかり新規下さいかわいいの
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:55:47.45ID:f/OVT4xOa
イベント途中に新規キャラ出したらそれはそれで大問題だろ
0077名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-tTwh [126.66.166.182])
垢版 |
2018/12/21(金) 22:59:13.23ID:O1zf9sXQ0
もしクリスマスひかり出すつもりないなら運営馬鹿すぎだろ
あのイベストで出さないとか違和感しかない
売り上げ的にも1.5倍くらい違ったかもしれんのに商才ないとしか言いようがない
断言するが今回のイベントで求められたのはまひるではなくひかり
ユーザーの求めてるものすらわからないならもうプロデューサー変わったら?
0081名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:04:46.84ID:KdpWemyX0
>>77
よくぞいった。

スタリラに要望だしてくれ
0083名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:06:32.48ID:KdpWemyX0
25日にひかりさんた実装したところで時遅しだろ。
やるなら24日だと思うが、
今回のピックアップが25日までだから
ひかりさんたはないと思う。
0084名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:07:56.14ID:KdpWemyX0
イベスト更新も明日ないみたいだし
やる気ねぇな
0090名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:14:01.85ID:a8we+pA/0
現実を見るんやサンタはひかりじゃなくてままひるなんや
次のガチャは正月やぞ報われやん希望は早く捨てろ
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-uCYP [49.98.161.90])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:15:27.66ID:iWPvOYs/d
フットボールアワー岩尾ほんときらい
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-A8hc [153.227.5.251])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:08.88ID:I724sAd40
みもりんが忙しくて収録できなかったからサンタひかりが来なかったに違いない(迷推理)
0103名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d4d-mIEN [118.106.137.215])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:45.08ID:wBU8n8Pd0
25日は恒常追加かな
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-pyve [126.207.230.54])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:43.65ID:SKwsh1mI0
どっちのファンとか抜きに本当に今回のイベストで限定ひかりじゃなくてまひるになる意味がわからないんだよな
どういう意図があったのか気になり過ぎる
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:21:03.48ID:KdpWemyX0
>>88
絶対ないから
クリスマスが一番盛り上がるのは24日まで
25日はクリスマス終わりじゃん。しかも平日だぜ。稼げるひかりをそこに投入したらびっくりするわ
0110名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d9c1-MZXi [112.69.74.111])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:21:24.79ID:YRcikv9l0
夢幻つまらなくて20位までしかやってないんだけどみんなやってる?
0111名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:22:41.60ID:KdpWemyX0
夢幻がおもしろくないならVSもおもしろくないでしょ?
なにがおもしろくてやってるの?
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:24:26.87ID:KdpWemyX0
>>109
ひかりを投入するなら三連休がはじまる今日か明日だっただろ。今日ピックアップとかもってきた時点でその可能性もなくなった。あきらめろ
0119名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:26:01.94ID:KdpWemyX0
>>113
クリアできないんじゃなくて、つまらんないからやらないと思うのだが・・・夢幻の何がおもろいん?
0121名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:26:34.13ID:a8we+pA/0
>>109
ほんこれひかりガチャは絶対に無い
正月までの期間を考えれば分かる事運営の考えはストーリーひかりガチャまひる配布華恋で完璧としか考えてない
0125名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:29:24.79ID:lPTshqatp
>>119
属性結晶貰えるからやっとけ
0127名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:30:19.42ID:a8we+pA/0
夢幻なんてストーリーボスと同じで報酬貰えるからやるだけでむしろそれで十分
シナリオVSレビュー新規イラストを楽しめればそれでええわ
0130名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d9c1-MZXi [112.69.74.111])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:32:08.38ID:YRcikv9l0
少女歌劇というものが好きだからストーリーはやってて面白い
夢幻は単純作業で退屈だった
まあゲームの楽しみ方は人それぞれだし
0134名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:33:34.95ID:KdpWemyX0
>>128
全くその通りだ。
0135名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a6d2-0AEd [153.217.69.251])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:04.34ID:VBKBy/HW0
前回の夢幻はあまり戦力揃ってなかったから
今回は色々属性とか考えてパーティー組めそうだし楽しめそうだけどな
どっちみちそんなに急いでクリアする必要もなかったし
前回は慢性的なゴールド不足のせいで報酬目当てでクリアを急いだけど
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:29.92ID:KdpWemyX0
コンテンツが少ないんだよなー
イベントも結局周回するだけだし
なんかもっとアイデアないかね?
0139名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:35:17.92ID:a8we+pA/0
正月限定キャラの話題に切り替えてけ
0142名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:36:59.03ID:KdpWemyX0
スタリラがこのままじり貧だとアニメ二期はないと思うんだよね
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-uCYP [49.98.161.90])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:02.89ID:iWPvOYs/d
夢限面白かったけど今後ヘチル持ってない奴どりゅ?!ってなるから糞
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:40:36.17ID:KdpWemyX0
>>145
悪くないけど、ゲーム自体をおもしろくできるアイデアがほしくない?
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-A8hc [153.227.5.251])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:41:44.58ID:I724sAd40
ストーリーを進めた方が良いと思うんですけどね
0151名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:41:52.65ID:KdpWemyX0
>>145
ちなみにだけど、イチャイチャ機能ってどんなの?
0154名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4dd3-w7dx [118.154.24.249])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:43:53.27ID:QzTZL71u0
なんつーかゲームストーリーが微妙に感じるのは
アニメみたいにあっと驚く仕掛けや演出が紙芝居式のゲームじゃ表現出来ないからなんだろうな

もったいないよなあ
素材はいいのに上手く調理できてない感
個人的にはスクールストーリー増やしてほしいな
0160名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:45:40.66ID:KdpWemyX0
>>154
ゲームストーリーは比較的評価高いと思うんだけどね。
肝心のゲームがさすがにVSだけじゃあきてくるだよね。
VSももっと奥深くしてくれたらいいんだが
成績とかは記録で残せるようにしてほしいわ
0161名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d4d-mIEN [118.106.137.215])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:47:04.63ID:wBU8n8Pd0
必中不屈があるなら鉄壁と集中と熱血も使えるようにしよう
ついでに回避をひらめきに変えよう
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-sS3A [106.129.120.184])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:49:16.29ID:It9o109Pa
サンタまひる弱いよな?引かなくていいよな?誰かサンタまひるの弱いところをできるだけ列挙してくれ
0169名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d951-Kal0 [122.197.108.85])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:47.29ID:KdpWemyX0
>>167
俺もそう思う。
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/21(金) 23:59:12.49ID:f/OVT4xOa
>>156
スタリら要素ほぼなかったしな

クソほど時間の無駄だったよ
0181名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:05:58.98ID:cudw/RV30
まあ本番は明日(日付的には今日か)のライブだからな
ライブで何かしらのサプライズはあるだろう
スタリラというよりスタァライトというコンテンツ全体でのサプライズかもしれないが
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:28.43ID:mvmIKDsza
>>180
ワイも貰ったガチャチケで★4きたぞ
速攻売ったけど

https://i.imgur.com/Iocvegn.jpg
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-uCYP [49.98.161.90])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:32.18ID:VoaIV5JTd
πタッチ要らないおじさん「πタッチ要らない」
0189名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 8d0e-tK2i [182.165.123.220])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:12:05.85ID:775b1HfA0
年末年始が盛大にウンコとかなにこの脱糞運営

/人(,,・ヮ・,,)人\むみぃぃいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!!!!!!!(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0199名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:21:50.36ID:Y4DyPXp60
>>187
回復も実は理にかなっててsl5まで上げればララフィンとやちよのsl4毒火傷を超える
やちよはsl5で使ってる人多いけど耐久面とヘチルの台頭で環境からかなり減った
そしてララフィンは星3という事もあってsl5にしてる人が少ない
ヘチルの様なぶっ壊れじゃないから話題になってないけど普通に現環境レギュラーなんだよなぁ静羽にアド取れるのは本当強いわ
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-z87g [106.154.95.146])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:27:12.74ID:69LUw7e1a
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。
韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。
日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている。

決壊ダム高さ、コスト削減で6.4メートルもカット
7月にラオスで起きたダム決壊の原因は、建設にあたった韓国企業がコスト削減のために設計よりもダム堤防を6.4メートルも低く建設したからと見られ始めました。
これによる工期短縮でボーナスまで得ていました。
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a966-+fCs [160.237.110.79])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:33:15.95ID:2hDBRI150
ララフィン先輩を妹にしたい
0220名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ a558-pJxC [14.10.4.32])
垢版 |
2018/12/22(土) 00:55:51.02ID:4QWoHi+z0
>>217
アンパンアンパンアンパン     アンパンアンパンアンパンアンパン    アンパンアンパンアンパンアンパンアンパン
アンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパン
アンパンアンパン      アンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパン       アンパンアンパンアンパンアンパン
アンパンアンパンアンパンアンパンアンパン          アンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパンアンパン
アンパンアンパン          アンパンアンパンアンパンアンパン
0231名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:28:54.37ID:f9LAFlvEp
まひるのおかげでいちえちゃんが現状レジェンドでも通用してる
0244名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa85-/ia4 [27.140.255.31])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:44:18.01ID:OSDiF1pt0
>>234
風属性だからヘチル静羽ハロる子に弱い
CA打って素早さデバフするのはいいが相対的に自分の静羽の素早さが相手を上回りラインステップが不発になる
だから自軍の静羽にも相手の静羽にも相性が悪い
ファなな程では無いが相手のFA+毒or火傷喰らったら退場
さいかわ

やっぱいちえ先輩最高だわ
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa85-/ia4 [27.140.255.31])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:46:11.74ID:OSDiF1pt0
>>243
むしろ編成と手持ち見せてくれないとなんとも...
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-PPff [60.137.11.152])
垢版 |
2018/12/22(土) 02:07:56.56ID:qq1e/EBY0
最上もが一般人とリハやってボコボコにされた時ゲーマーだからイラっとしたのかゲームシステム知らん人にやらせんな的なこと愚痴ってたけど運営から完全初見で来てくれって指示でもあったんかね
ただの不勉強の結果なら自業自得だしそうじゃなくてもプロ意識ない発言に引く
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:20:51.30ID:cudw/RV30
>>260
持ってないキャラやメモワールが出るときはロードが入る
でも限定は当たりでもたまにロードなしのときがある
0273名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1d-pyve [126.162.0.78])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:38:19.17ID:/Y5uxu0Zx
ワッチョイ便利だなぁ
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-uCYP [49.98.161.90])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:40:29.51ID:VoaIV5JTd
晶さまをすこれ
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-pyve [126.207.230.54])
垢版 |
2018/12/22(土) 05:34:25.09ID:mrMVk2IR0
ログボ石めっちゃもらえるじゃん
サンタまひるのチョイスとvsの銅箱率だけ不満だけど最近なかなか頑張ってないか
0294名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-pyve [126.207.230.54])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:28:10.05ID:mrMVk2IR0
俺も昨日単発でロード入って持ってる星2メモワだったな
ロードきたら若干期待はしちゃうけどアテにはならない
0298名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-JRqp [126.245.215.85])
垢版 |
2018/12/22(土) 06:47:28.82ID:G7sUY9KWp
イベント報酬でひかりガチャでまひるにしたらよかったのに
あ、トナカレンちゃんもください
0330名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fab3-q1e7 [133.218.62.252])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:13:01.03ID:B8KjhXan0
>>326
別にメンツはそこそこ揃ってるし手持ちメモワールの付け方も間違ってはいない
けど結局あるる活かせる編成じゃないんだよな
あるるのスキルレベル4か5かにもよるんだけど
仮に5で話すと23以上のメモ用意しないと結局はっぴーしても
A2以上やらないと貯まらないでしょ
あるる編成はきらめき23以上のメモワール用意しないと宝の持ち腐れ
水族館あたりがひければ一人高速化できるんだけどな
0339名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1db7-/Sjg [124.155.44.184])
垢版 |
2018/12/22(土) 09:54:12.26ID:eX769jC10
バナナか夢いないと真矢でさえ結構キツイのに攻撃力高いのが多い特殊も受けれて全体攻撃ケアできるヘチルはどうしようもない
通常アタッカーの攻撃力低すぎるし他に救済すべきキャラはいるのになぜかAP2だし意味がわからん
全体攻撃ぶっぱゲーのメタのつもりだろうけどそれなら全体攻撃の威力下たりデメリットだせば充分なのにそんな調整したくないのかね
最初のまひる調整はほんとなんだったのか
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5d5c-7uwy [60.83.114.25])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:09:06.87ID:/yW6/bWJ0
結局クリまひるどうなん?
引いてもよろしいの?
0347名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71a1-xtD/ [114.191.170.154])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:13:12.18ID:0LPX6wTm0
そもそも星4盾が現状2つしかいなくて比較対照が真矢様しかいないんだから壊れかどうかなんて話は意味ないんだけどな
各属性一通り出揃ってからの話ならわかるけど
別にインフレもしてないんじゃないの?
ヘチルの後に猫双葉やクリ真昼とか出てるし
毎度おなじみ負けてムカつくからヘチルのせいにして運営叩いて憂さ晴らしって気がするわ
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71a1-xtD/ [114.191.170.154])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:25:14.57ID:0LPX6wTm0
>>355
言いたいことあるならレッテ貼りの藁人形叩きじゃなくて正々堂々と言おうな
0357名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71a1-xtD/ [114.191.170.154])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:26:51.00ID:0LPX6wTm0
てか内容のない煽りしてしてないのは自分じゃねえかww
特大ブーメランだろw
0363名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71a1-xtD/ [114.191.170.154])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:04.09ID:0LPX6wTm0
俺は真矢様、ひかり、いちえ、まひる、じゅんじゅんの編成で草が多いが相手にヘチルいてもそこそこ勝ててるからヘチル壊れって実感ないんだよな(プラチナ1)
むしろ静羽がうざい
負けてムキーッ!ってなってる奴は上に上がりすぎなんじゃないの?
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-uCYP [1.66.104.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:40:59.92ID:5JrBOlNSd
ガチャチケって引いて良いんだっけ?
0366名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71a1-xtD/ [114.191.170.154])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:08.18ID:0LPX6wTm0
自分が下手で勝てないのを認めたくないキッズは「ヘチルが壊れだから勝てない!」「バランス滅茶苦茶だから勝てない!」って自分に言い聞かせ続けるんだろうねw
「故意にぶっ壊れキャラ実装した!」なんて運営の心の中まで読めちゃうからコワイww
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM75-XyLJ [118.109.191.114])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:07.27ID:A2HcC3yJM
プラ2からプラ3をうろちょろしてるけど、レジェンドのヘチルは後ろも硬いからほんとどうしようもないし無理ゲー。
プラ1は後ろが柔らかかったりするのでまだなんとかなる。レートなりに戦力、だいぶ違うよね。
つーかレジェンドと当てないでよ……。
0370名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71a1-xtD/ [114.191.170.154])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:49:45.41ID:0LPX6wTm0
>レジェンドのヘチルは後ろも硬いからほんとどうしようもないし無理ゲー。

これなんじゃないかなあ
ヘチル単独で強いというよりそれに加えてパーティの総合力が高いというか
プラチナ1のヘチル入りパーティはそこまで脅威って感じでもない
まあ負けるときは負けるけど
0373名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 71a1-xtD/ [114.191.170.154])
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:02.50ID:0LPX6wTm0
>>369

これ

ここでヘチル叩きしてる書き込みって頭悪いし幼稚だしで子供がギャーギャー喚いて駄々こねてるようにしか見えないんだよな
0380名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:15:48.70ID:mvmIKDsza
>>364
無駄に時間かかって負けるとかうんこだろ
0383名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:24:59.13ID:Y4DyPXp60
さんたまひるのおかげで勝率上がったのは嬉しいけど格下のララフィンいちえじゅんじゅんに当たると手札次第で負けて40持ってかれるのは草
0387名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:39:48.33ID:mvmIKDsza
>>385
★4なら狩れるで
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-uCYP [1.66.104.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:44:17.01ID:5JrBOlNSd
きんたまひる
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:46:40.87ID:f9LAFlvEp
相性ゲーなんだから花メタれば風に弱くなるのは当然
その花と風に一線級が固まってるのが問題だが
0399名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 09d3-4M5M [106.160.29.148])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:56:47.05ID:EoEKYAG90
なんでサンタひかりじゃないんと考えててふと思ったのだけど
オペラ座も義経もアラジンもイベストに沿ったキャラ実装だったけど
季節ものだとストーリー関係ないみたくなってんだよね
香子とつかさはイベントのメインではあったけど仮装なんてしてないし
静羽さんに至っては登場すらしないっていう

季節もの以外はストーリーありきでキャラ実装したけど、季節ものは
先行で開発とかしちゃってたんでは
んでストーリー担当の人は「は? まひるサンタ? 別にいいですけど
スタァライトでクリスマスネタでオーバーチュア無視とかありえないです」
とか何とか言ってガン無視でストーリー書いたらこうなった、みたいな?
0400名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:59:34.86ID:Y4DyPXp60
2万課金なんて微々たるもので結果を得ようとするのが間違い欲しいなら出るまで引け
2万で当たったらウルトラハッピーやと思って感謝するしろ確率的にそんなもんやぞ
おっとり出なかったとか言うてるやつも良く見るけど確率知ってて言うてるんやろか
0403名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-uCYP [1.66.104.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:05:31.31ID:5JrBOlNSd
ゴールド帯に骨のある奴が増えた→わかります
10敗以上→わかりません

私編成が気になります
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:07:59.59ID:cudw/RV30
ミチルはピックアップ0.4%と低かったし運営もぶっ壊れキャラなのは認識しているだろう
現状、レジェンドいくには必須といっていいキャラだしな
あとは、あるるは初期勢のなかで唯一ピックアップが一度もされてないキャラ
運営のなかでも別格の強キャラって認識なんだろうな
今後、この2人クラスの人権キャラが導入されるとして0.7%で引かせてくれるのかどうかが重要だな
0.7なら引けるが0.4は引ける気しない
0409名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW c9c0-o5ET [42.125.36.117])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:15:14.72ID:ySD/Jrcv0
恒常☆4(へチル込み)を引き換えできるガチャチケ販売
ガチャ率を倍にしてメモワと舞台少女で分ける

天井やゴミパック販売よりこっち頼む 運営見てるんやろ
0410名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-o5ET [150.66.92.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:15:50.19ID:MUm0N/ABM
イベントのピースさぁ1500と3000石割らんでも取り切れるんか?
0412名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 991a-ixG9 [58.88.91.75])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:17:52.43ID:DcuWF1Rf0
真面目な話、昨日まで勝率5割をキープしてた俺も
今日からは全勝で勝ち進んでるからな
舐めプじゃないけど趣味で弱い推しキャラ使ってた人たちもそろそろスタメンに変える頃やろ

ただ俺みたいな奴が早めに昇格すると、たぶん最終日には昇格できなかった人ばかりが残るんで、今より難易度は下がるはず
そこを見越して最終日まで昇格手前をキープしとくのも作戦かな。ギャンブルだがなw
0416名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:29:56.63ID:cudw/RV30
ミチルはピックアップ0.4%と低かったし運営もぶっ壊れキャラなのは認識しているだろう
現状、レジェンドいくには必須といっていいキャラだしな
あとは、あるるは初期勢のなかで唯一ピックアップが一度もされてないキャラ
運営のなかでも別格の強キャラって認識なんだろうな
今後、この2人クラスの人権キャラが導入されるとして0.7%で引かせてくれるのかどうかが重要だな
0.7なら引けるが0.4は引ける気しない
0417名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:30:32.85ID:cudw/RV30
ごめん、重複した
0419名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW d9b7-fmnm [122.218.15.107])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:32:16.84ID:KjWnFQ2G0
>>405
祈るしかない
こっちの手札がすごく良くて向こうの手札がすごく悪くてようやく五分あるかないかってぐらい
0422名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7169-WCtl [114.162.1.210])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:37:52.36ID:WB0SAbrb0
前期以来にプラチナあがってきたけどなんか性格悪い奴多いな
ヘチルあるるやちよ静羽義経みたいなお前なんでプラチナ1の底にいるんだみたいなパーティばかりなのはともかく
一戦目の奴は負け際に糞土竜のスタンプで煽ってきたし
二戦目の奴はこっちあと残り一人+不屈耐え瀕死で毒ダメで死ぬだけの状態だったのにわざと無行動でトドメさしてきやがった
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-uCYP [1.66.104.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:46.36ID:5JrBOlNSd
アニメしか観てないけど他の世界線だと煽りが基本なんだろ?
0424名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-A8hc [153.227.5.251])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:42:01.62ID:uMK9FCTS0
ヒント:ミュート
0428名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 51c6-zk28 [210.139.10.31])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:43:35.54ID:IISrbnOS0
上のランクに上がって最初勝てないのは全体のレベルが高いのと同じ位自他の編成に慣れてないからってのがあるよね
コスト増えてパーティの人数が多くなったり新しいメモワ付けたりしてる分戦い方も変えなきゃならんのだけど其処が慣れてない

プラチナに昇格して11連敗くらいしたけど今は4割くらい勝てるようになってきたわ
0429名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-uCYP [1.66.104.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:44:34.69ID:5JrBOlNSd
初手真矢は舞台少女の嗜み

絶妙に使いづらいスタンプ多いから辛いものは好きか?のスタンプ増やして欲しい
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-ixG9 [49.97.104.40])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:47:00.84ID:+ee14wPod
なんで強くなったり強くなるために課金するかというと、俺つえーって優越感に浸りたいからだよな
ところがこのゲームで優越感に浸れる勝ち方するのはかなり難しい
だから勝てない人はイライラして余裕がないんだろ

俺つえーってやりたいなら廃課金とマッチしないゴールド以下のほうがまだ居場所として正解だな
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-/ia4 [182.251.252.47])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:49:46.17ID:dyJdU2Yma
>>415
40ポイントあざす
0436名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:51:54.01ID:mvmIKDsza
vsガチ勢ばっかやな
0437名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-uCYP [1.66.104.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:54:54.84ID:5JrBOlNSd
1300の実力者とゴールドしか居ないぞ
0440名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:01:30.87ID:cudw/RV30
ポイントと相手の編成見れば8割がた勝ち負けが分かるだろ
勝てそうにない相手だったらさっさとリタイアして次の相手にいけばいいだけ
VSでイライラしてる人ってどうしてもレジェンド行きたいのに足踏みしてる人なのかね?
0443名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7169-WCtl [114.162.1.210])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:06:24.42ID:WB0SAbrb0
そういえばさっきたまたまお互いに同じキャラが残って
絆30RANK7の素早さまで埋めてたから先行を確信したのに先行取られたんだけどこういう時どうやって素早さ決まってんだろう
当然素早さバフはかかってないしCAとAP2技だったからAPも同じだったのに
0444名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-o5ET [150.66.92.51])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:08:20.36ID:MUm0N/ABM
回避とか不屈ついてるメモワールは限界突破したら2回とかに増える?
0445名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:08:45.60ID:Y4DyPXp60
>>443
ポケモンと同じだぞ
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:12:07.67ID:f9LAFlvEp
ゴールドとプラ1でそんな差があるとは思わんがね
0447名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:12:39.26ID:f9LAFlvEp
>>443
同速ランダム
0448名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:12:57.99ID:Y4DyPXp60
>>444
次からは自分で調べような
https://imgur.com/cCm8SY0.jpg
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:14:02.85ID:mvmIKDsza
>>448
すまん、調べたいけど調べ方が分からなかったんや

限界突破しても増えないんか サンキュー
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:18:21.53ID:mvmIKDsza
>>450
>>451
あらっ そうなのね サンキュー!
0460名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-pyve [126.207.230.54])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:29:35.97ID:mrMVk2IR0
かんにんやーの汎用性高いよな
0467名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a645-6UAB [153.136.6.191])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:39:12.85ID:D+xPR5rp0
必中メモワがあればラインステップ静羽は楽勝
0473名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e903-A8hc [202.32.68.67])
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:38.33ID:kbKJrh+H0
星3メモワ限界突破用アイテムはいずれ来るやろうがばり高で無微には手が出せず結局上位が夜型おっとり複数枚完凸させて更に差が開くだけなのである
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:44:02.73ID:f9LAFlvEp
まいどりゅーされてからの逆転勝利決めたときはめっちゃ気分良かった
0489名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 14:55:03.01ID:Y4DyPXp60
>>485
そのルームにトイレはあるか?女の子はいるか?
0490名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.136.139])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:01:55.55ID:mvmIKDsza
土竜汁…
0495名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM52-w7dx [103.84.127.63])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:14:07.23ID:9R732P/SM
星四舞台少女カウントが100になる直前の99回目で被り星四引いて草生えた
もし天井がピックアップ確定だったらブチギレ案件だけど今の仕様なら100回目でも同じの引いてただろうな()
0503名無しですよ、名無し!(アラビア) (オイコラミネオ MM52-w7dx [103.84.127.63])
垢版 |
2018/12/22(土) 15:31:09.90ID:9R732P/SM
一番最初に開けた箱からガチャチケット出てきたから出やすいのかと思ってたけど
そのあと200箱開けても1枚もでてこないという
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-zSrn [106.133.88.89])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:07:28.28ID:75L7o1tya
当たって嬉しいのなんか5人いるかどうかくらい
https://i.imgur.com/z1W7Zvq.jpg
0513名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:20:43.90ID:Y4DyPXp60
>>511
スタンプ送ってその態度で出荷するかどうか決めてるわゴミ上げてもしょうがないし
0515名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1d-pyve [126.167.139.41])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:25:34.14ID:PRbZ4klvx
>>511
何様だよ
0519名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1d-pyve [126.167.139.41])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:38:50.05ID:PRbZ4klvx
静羽だけはどんな編成でも必ず入ってくるな
0527名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:00:22.95ID:Y4DyPXp60
ままひるのおかげでこれまた静羽が楽になった
0533名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-JMgz [126.93.217.62])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:08:40.61ID:lQ3eh0u40
イベントガチャじゃチケ使えないのにお得パックにチケ10枚とか入れるこのけち臭さ
不人気ゲーのくせにそういうことしてるからだめなんだよ
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-ixG9 [49.97.104.40])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:11:22.29ID:+ee14wPod
石バラマキはロマサガの影響やろ
あれも冷静に考えるとクソゲークソガチャやが、大量にばらまいたり上手くごまかしたりしてクソ運営っぷりが今のところバレずにいる
赤字覚悟のバラマキとかありがたがられてる
そんなわけねーのにw

スタリラは儲けたい気持ちが火の玉ストレートすぎるんよ
下心は上手く隠さないと
0544名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-rK7Z [1.75.196.115])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:23:18.70ID:0kq7rc6pd
シナリオとか全スキップ安定だろ
0546名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aa37-xlGW [61.125.213.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:26:30.26ID:EO0LKNX80
ゆゆっこにしてもおっぱいにしてもCAFA後に生き残ってる可能性が高いキャラはいやだわ

やちじゅんあるるなんか最悪FA前にしぬからな
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:31:51.23ID:f9LAFlvEp
>>534
全体FA、物理耐性、花属性、ハマれば致命傷になるa3
強い(確信)
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:45:19.44ID:f9LAFlvEp
静羽のおかげで鈍足全体CAに人権があるという観点もあるぞ
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:50:04.30ID:f9LAFlvEp
石3000で(将来的に)輝石40手に入ると思えば1回引いていいとは思うがな
0564名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ aa37-xlGW [61.125.213.2])
垢版 |
2018/12/22(土) 17:53:29.39ID:EO0LKNX80
雪で直接攻撃できればへちるほどではなく落とせるのかもしれないが
静羽さんが最前列に来る頃には
ままひるも晶さまもほぼ間違いなく退場してるからなあ
0571名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:28:21.40ID:Y4DyPXp60
必中メモワなんて付けてるやつおらんし不要なんだよなぁ
静羽は優秀なキャラやが変えが効きやすいし環境次第で普通に外れる弱体とかいらん実際サンタまひるのおかげでfa後は瀕死状態で今までのようなアドは無くなってる
そもそも静葉でぶっ壊れ言ってたらヘチルはどうなるんやろ
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-uCYP [1.66.104.121])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:37:57.17ID:5JrBOlNSd
強い弱いの話は頭悪すぎてきらい
0575名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-duta [126.245.20.212])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:06.38ID:f9LAFlvEp
晶様のCAが静葉に届く相手なら晶様じゃなくてもどうにでもならんだよなぁ
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa85-/ia4 [27.140.248.225])
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:13.41ID:4wWzYOfw0
1時間前から始めて8連敗で2040→1850

昨日の夜はランキング上位者にも勝って順調に伸びてたのにプラ2に連敗したりで一気に落ちた

ほんと安定感無さすぎる
-40連続で喰らった時の絶望感もヤバいわ...
0590名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:10:06.46ID:Y4DyPXp60
>>588
いや開幕相手のゲージと回避不屈バリア見たら必中は分かるやろ
というより相手が必中持ちやからってこっちのやる事は変わらんきらめき与えず最速fa目指すだけや
0595名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-zSrn [106.132.206.45])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:15:18.52ID:/WfNS3uya
>>587
あっちイベントキャラのピックアップ率1%だし150連で確定で選んで貰えるし課金するなら楽よ結構ばら撒くし
継承も技1つ受け継ぐだけだしアビリティ強いスタイルだけとれれば問題ないし重ねいらないしコンプ狙わなきゃそんなきついほうじゃない
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 991a-ixG9 [58.88.91.75])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:28:10.99ID:DcuWF1Rf0
>>587
ロマサガの継承技は、基本的には最高レアのSSが、同じキャラのSやAから1個だけ技をもらうシステム

で、ガチャから出るのはSSキャラとSキャラとAキャラのみだから、継承技はガチャの外れに含まれてるといってもいい

あとはスタリラと違うのはやはり対人戦がないんで、絶対的な人権キャラや人権継承技がない
キャラの追加ペースも早いんで、たとえ限定キャラの継承技を逃したとしても、どうせまた来るやろって楽観視できるのよ
0609名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 20:44:59.23ID:Y4DyPXp60
>>604
確かに火力あってヘチル抜きやすい通常で全体持ちで悪くな...
あれ?でも真矢にアド取られるしそもそも前衛で被弾多い上に柔らかいし速くもないよな?あれ?
0635名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-A8hc [153.227.5.251])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:30:33.21ID:uMK9FCTS0
>>625
前衛に華恋いたからCAが割と痛かった気がする
0637名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:33:24.10ID:Y4DyPXp60
>>633
あれサーバルちゃんこんな可愛かったか?
栞ちゃんの中の人おかめ納豆のパッケージやん
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-A8hc [153.227.5.251])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:40:01.46ID:uMK9FCTS0
前衛に華恋じゃなくて真矢だわ
属性が分からないとか頭夢属性すぎたわ
0656名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-A8hc [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:04:20.47ID:Y4DyPXp60
比較対象おかしいやろ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-HEFN [126.35.144.239])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:59.09ID:LKPx0i9jp
今日のライブ両部参加したけどスタリラに課金し続ける決意が出来たわ(既に20万課金
香子推しだけどばななの声優の仕草が可愛いくてばなな推しになりそう
0667名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-A8hc [153.227.5.251])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:23:21.64ID:uMK9FCTS0
お通夜になるくらいなら多少は良いような気もするけどね
あちらでも言う程伸びてないし
0670名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ a6d2-acz+ [153.217.69.251])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:26:25.99ID:w+S4uKmJ0
>>652
サポートにフレンドかゲストのサンタまひる入れれば余裕だろ
青のほうは未育成の聖翔☆2を2人を入れて全員、配布メモワ装備、
トナかれん、ランプ真矢か夢ばなな、ファななの5人で☆4ボスは手動なら余裕で倒せるやろ
あるいはファななだけアタッカーでもいいかもしれんが

赤サンタは、クリスティーヌと静羽、となカレンで十分だろ、
赤サンタは強いメモワつけとけ
フレサンタまひると聖翔ボーナスで190%くらいついてれば、クリスティーヌでもA2が1万前後のダメージ通るし
CAも2万以上出る
0677名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx1d-pyve [126.173.129.217])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:46:37.14ID:EyRDcwYDx
あれはシークフェルト史上最高の天才ですわ
ディスカバリーももちろんいいんだけど早くレヴュー曲仕様変更してくれ
0682名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ aa4f-9nMG [61.26.9.33])
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:16.14ID:d2ptRR/70
そういえばやっとcm見たんだけど
ログボで最大ガチャ10連無料ってなんか紛らわしい
ふつうにログボで最大3000ジェムプレゼントじゃ駄目だったのか
今始めたら無料で10連できると思っちゃうっしょ俺みたいに
0689名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.121.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:17:40.06ID:iMTqa8Waa
>>685
ヘチルに唯一ダメ与えられる晶様のcaを挑発で真矢に打たせることができる
0691名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.121.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:21:52.12ID:iMTqa8Waa
盾5枚の耐久パが今のトレンドですよ
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-z87g [106.154.95.107])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:51:28.19ID:PGr0iyRDa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。
韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。
日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている。

決壊ダム高さ、コスト削減で6.4メートルもカット
7月にラオスで起きたダム決壊の原因は、建設にあたった韓国企業がコスト削減のために設計よりもダム堤防を6.4メートルも低く建設したからと見られ始めました。
これによる工期短縮でボーナスまで得ていました。
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fa19-7uwy [133.207.69.0])
垢版 |
2018/12/23(日) 00:35:26.85ID:iUJqjZuh0
プラチナすぐマッチングするね
ゴールドはNPCばっかだったのに
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.121.119])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:22:39.88ID:Tn/czS7Ra
廃課金様やんけ
0711名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-CyvH [106.132.202.252])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:28:09.73ID:CLb0hNata
青でもマジシャンの回復+バフが2ターン連続かまされたりするとヤバいな
つまり運も絡む
勝てる時は大体遅くとも6ターン目にはフレンドのまひる+自前まひるのクライマックスでマジシャン排除しつつバナナのクライマックスも当てにいく感じ
0715名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a966-+fCs [160.237.110.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:43:11.66ID:CVIt4ORM0
火傷やめてほんと
0726名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.121.119])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:01:25.19ID:Tn/czS7Ra
てかプリコネ今無料10連毎日やってんだな………
0729名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 1dd3-Sq/a [124.209.181.210])
垢版 |
2018/12/23(日) 03:15:41.47ID:ejNW2Ler0
>>721
リセマラ事情はよく分からんが
計算式はこんな感じだぞ
https://i.imgur.com/ArZrGg9.jpg

つまり
30連で☆4が3枚の確率は0.5%(画像参照)
そしてさらにこの0.5%を引き当てるのは
100回繰り返して39%
200回繰り返して63%

仮に2.4%だとしても
40回繰り返して62%ってとこだぞ

(俺の考え間違ってないよな?)
0734名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aaa0-/ia4 [61.25.140.154])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:37:51.77ID:vWrNd6bE0
さっきからグル2で1人出荷作業してくれてる人サンキュー2000になれたわ

今回はグル2はこっちが2070で相手が2100でも容赦なく叩き潰す人多いからこっからレジェンドまで遠い
0736名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fab3-q1e7 [133.218.62.252])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:04:08.04ID:fqmhvgHO0
レジェにさっきなったけど1950から上がほんと辛かった
まひる引けてなかった到底ムリだったな
というかやちよがもうあかんのよな
ハマれば強いんだけど先手とれないと敗因だし
6割勝ってレジェいけるならそれでもいいんだけど格下多すぎ&レート厳しすぎで
実質8割ぐらい勝てないとレジェいけんから
0759名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-pyve [126.207.230.54])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:43:33.70ID:AtJaFl9r0
育成ゲーなのに育てる前に編成質問はさすがにおかしいよ
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d27-549A [118.83.81.97])
垢版 |
2018/12/23(日) 08:57:40.01ID:VrlpVziz0
でもこの最初の課金でイベボス赤4なら
手動で勝てますし、初めて一週間たってないわりには
高効率で育成はできてると思います。

もちろんこんなのしてたらとんでもない額になるので
Lv80が5人になったら育成課金はしないし
その後の展開も効率よくいけると思って
0766名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp1d-mIEN [126.245.141.222])
垢版 |
2018/12/23(日) 09:03:14.92ID:oDs2u9X+p
盾だけ硬くても結局倒す前に倒されるからアタッカーも育てといた方がいい、シルバーのコスト制限で盾二枚は火力にしわ寄せがきそうなので一枚に絞る、☆3ミチルでいいんじゃない
あるるは良くあるるだけいてもダメって言われるが割と殴り合いも強い印象があるけどもなぁ、持ってるけど使ってないから分からない
きらめき持ってて前衛じゃないならアタッカーは好みで選んでもいい気がする、あとは
0774名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:36:59.39ID:hEY0wy1Y0
>>747
育成云々は時間かかるから全員lv80r7前提で話させてもらうとまず盾が足りない
ミチルもララフィンもトナ華恋も最前列の盾としては弱くてすぐに溶ける
だから皆んな真矢ヘチルの様な固い盾を前に置いて防いでるけどそれが居ない
ミチルララフィンにすれば多分ララフィンは途中まで残るから火傷caで不屈は潰せる
次の問題は火力なんだけどやちよあるるは良いとしてもう1人全体ca高火力が欲しいな
0775名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:39:12.74ID:hEY0wy1Y0
>>747
編成しか見てなかったけどシルバーかよ
ならトナ華恋抜いてやちよにおっとり付けて4人でやればシルバーは何とかなるんじゃね多分メモワ次第やけど
0776名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:17.59ID:hEY0wy1Y0
朝一アンパン3つは胃がもたれるから辞めて
1桁まで残り80pぐらいやがその壁が高い同格と当たらせろください
0779名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 991a-ixG9 [58.88.91.75])
垢版 |
2018/12/23(日) 10:58:35.15ID:fNGEV3ds0
>>747
ゴールド帯以下なら、盾と中衛後衛アタッカー3という編成でメモワール重視で
その手持ちだとミチル盾、誰か盾兼サポ(前衛か中衛)、晶さま、やちよの4人

トナカイカレンがどれくらい固いかまったく分からないけど、もし固いようなら盾兼サポにはトナカイカレン、居ないようなら★2カレンかなあ…今から育成厳しいけれど

で、やちよと晶さまには回避メモワール。これはゴールド以下だと、いきなりやちよCAなど全体攻撃を単発でブッパする人が多いからw

全体攻撃よりも前からゴリゴリ倒すことを意識したほうが勝てると思うよ。メモワ詰めなくて柔らかい人が多いんで
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.121.119])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:16:29.90ID:Tn/czS7Ra
ガチャチケより★4メモ確定1択でしょ
0785名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:25:04.41ID:hEY0wy1Y0
マジレスすると何も買うなそれ本当に今必要か?
0791名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:37:10.16ID:hEY0wy1Y0
クラゲなら夜型完凸でよくね?
0794名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:38:52.21ID:hEY0wy1Y0
あかんいつもクラゲと水族館がごっちゃになるわ
0804名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:55:09.69ID:hEY0wy1Y0
トリックオアトリート2018は強いよなでもあれ1枚挿すとコスト圧迫されるのがなぁ結局おっとりに落ち着く
0808名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:03:07.93ID:hEY0wy1Y0
おっとり完凸なんて当分先やろ!と思い郊外学習完凸2枚作ったけどおっとり完凸がすぐ出来て1枚無駄になったわ
0813名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:10:43.60ID:hEY0wy1Y0
星4はまぁええわ星5青ボス固すぎぃ
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.121.119])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:11:25.46ID:Tn/czS7Ra
★5なんてやらないから問題ない
0820名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-o5ET [150.66.64.49])
垢版 |
2018/12/23(日) 12:29:10.09ID:AbpNoRy2M
イベント3000スター割らないと無理な気がしてきたわ
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-rDSh [153.202.5.136])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:01:04.13ID:YDeAA1R10
どうせ協力もギスギスするぞ
0827名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:16:13.19ID:hEY0wy1Y0
>>825
どうしてca打たなかったんですか?あるるハッピー打ったよね?
0831名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW aa85-/ia4 [27.140.234.27])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:23:18.98ID:+pzbIq/M0
2099から一勝も出来ねぇわ
何でゲームやってイライラしてスマホぶん投げねぇといけねぇんだ

散々言われてるけど負けて-40なんとかしろや
勝って+1とかなんのメリットがあるんだよ

もう1時間前までレジェンド目前で今はプラチナ3すら危ういわ
昇格戦で相手2100だったのに容赦ねぇとか性格腐ってるだろ
0832名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d4d-mIEN [118.106.137.215])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:23:58.36ID:vo+WgqRb0
火力が足りないからたまにミリ残してターン制限で敗北してしまう萎えるわ
0833名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:24:26.37ID:hEY0wy1Y0
>>829
ララフィンの火傷見えなかったんですか?ダメージから見てsl5なのは分かりますよね?相手のサンタまひる上回ってた以上faの参加人数増やすのが重要だと思ったんですけどけど😡
0834名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW fa19-fmnm [133.207.72.64])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:24:37.29ID:za6NwJyV0
経験上は対人の方がギスらない
対人の相手が煽ってくる可能性と協力プレイで味方が残念な可能性だと後者の方が高いし
残念じゃなくても作戦の考え方が違うだけで雑魚認定する人もいる
0839名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ aac8-Kal0 [219.104.45.47])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:29:18.25ID:f2B21fS30
昨日のライブで恋華の中の人がスタリラの恋華勝利の舞を実際にやって感動した。
晶の中の人美人だった。
0842名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 858e-uBYR [180.200.71.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:38:12.06ID:zLIZfwCq0
花環境が終わるのは当分先か‥
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.121.119])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:38:53.21ID:Tn/czS7Ra
プリコネといいグラブルといい人気ソシャゲはほとんどが毎日10連無料やってるな

ここはやらないのか?
0856名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:01:18.29ID:hEY0wy1Y0
>>850
間違いない強い敵より無能な味方の方がイライラするからね
0871名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:47:17.73ID:hEY0wy1Y0
サンダーついてる!サンダー!離れて!
あぁくそが!アイコン見ろよバカ!
0872名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-ixG9 [49.97.104.40])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:48:51.94ID:9g5J/ystd
協力プレイはヴァルコネでもやってるけど、仲間に文句を言う人がいても「1人で倒せねえ奴が悪い」で話は終わるから
それほど殺伐とはしないんだよね
たまに敵の体力を回復させる初心者らしき人もいるけれど、よほどのことがない限りは敵を倒せちゃうから笑い話で済むしw
だいたい廃人はマルチモードをソロでクリアしちゃうしね
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-u3CH [49.104.16.67])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:54:48.14ID:7J06nGfpd
難易度3と難易度4で差がありすぎるだろ
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-GeBZ [106.132.208.232])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:57:49.41ID:68CEk50Da
今年の公式生放送、まだある?流石にあのまま終わらないよね…
0876名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:12:13.58ID:hEY0wy1Y0
4と5の差は更に凄いぞ
0877名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-o5ET [150.66.84.56])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:15:38.61ID:djBaPw+YM
スタリラは運営やる気ないからなぁ

集金だけしか
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-u3CH [49.104.16.67])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:18:27.83ID:7J06nGfpd
3→オートで3ターン
4→手動でギリギリ
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-GeBZ [106.132.208.232])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:33:06.49ID:68CEk50Da
てか未だにリセマラを続ける人が居て草
0881名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 858e-uBYR [180.200.71.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:34:28.69ID:zLIZfwCq0
カソリラ
0882名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-GeBZ [106.132.208.232])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:28.03ID:68CEk50Da
運営がエアプ過ぎて、草すら生えない
0883名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:48:08.65ID:Rcazid0x0
>>835
いや違うから
エイチームが作ったヴァルコネをサイゲが真似したのがプリコネ
スタリラはヴァルコネを発展させただけだよ、同じプロデューサーのゲームなんだから
0888名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-GeBZ [106.132.208.232])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:00:31.96ID:68CEk50Da
>>886
終わる頃にはサービス終了してそう
0889名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa01-z87g [106.154.84.12])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:04:50.82ID:j2znLYTCa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。
韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。
日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている。

決壊ダム高さ、コスト削減で6.4メートルもカット
7月にラオスで起きたダム決壊の原因は、建設にあたった韓国企業がコスト削減のために設計よりもダム堤防を6.4メートルも低く建設したからと見られ始めました。
これによる工期短縮でボーナスまで得ていました。
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:04:52.72ID:Rcazid0x0
明後日のVSの新講演に合わせて、累、文、美空、つかさ、メイファン、栞のなかから恒常★4一人追加される可能性が高いよな?
で、正月はシークフェルトイベントで晶様のぶっ壊れ★4夢属性かな
0891名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-JMgz [126.93.217.62])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:07:13.32ID:yEJuKv2F0
いやいやなんでスタミナ生産削除すんの?
スタミナ回復アイテムもないのに締め付けだけは一生懸命とかもうねアホかと
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:11:45.13ID:Rcazid0x0
>>891
いやその分シアタートークのスタミナ増量するんだからいっしょでしょ
重複するから一つにまとめたってだけだよ
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:42.03ID:Rcazid0x0
>>895
いや若干貰えるスタミナ料は増えるんじゃない?
いいね!したら40貰えるようになるみたいだし
マイシアターが形骸化してるから活性化させたいって狙いなんだろうな
普段、バスケットに貯めてた人はちょくちょくスタミナ取りにいかなくちゃいけなくなったので面倒くさくなったのは確かだろうけど
0905名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMcd-XyLJ [110.233.244.234])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:33:53.67ID:DT5FvLEZM
いまのバスケットが24時間で160まで貯めておけるから、改定後は貰えるスタミナは同じでも使い勝手がめちゃくちゃ悪くなるよね。
0906名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0958-mIEN [106.73.101.192])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:35:17.66ID:UTI5BG9/0
>>899
シアターは1度に発生するのが3回分の会話で6時間ごと回復だから1日120
それにいいねの40足して160だから総量は変わらない
総量変化せずストック可否が変化したからユーザー側からするとデメリットしかない
1度に発生する会話の回数や発生頻度が変わるなら得だけど今のところそういう情報はない
0908名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:44:18.11ID:Rcazid0x0
>>906
6時間ごと発生なら20分×3×3=180じゃね?
それに+40で220では?
0913名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sad2-o5ET [119.104.121.119])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:47:39.55ID:Tn/czS7Ra
他のソシャゲはやはり最大100連無料とか熱いイベントだしてきてるんだなぁ

スタリラはクリスマス正月と集金パックぐらいしか出さないみたいだが
0918名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 858e-uBYR [180.200.71.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:41.75ID:zLIZfwCq0
ツイッターキャンペーンb賞あたったけどポストカードか
c賞のほうが嬉しくねこれ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdaa-ixG9 [1.75.228.10])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:55:49.97ID:38NL7eP3d
>>915
リリース当初に大量に無料バラマキをして、石を使う楽しさをユーザーに覚えさせてから数ヶ月後に無料バラマキを減らすと、中毒になった人たちが課金をはじめる

スクエニがよくやるヤクの売人みたいな運営テクだよ(ソースはロマサガスレw)
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:57:37.17ID:Rcazid0x0
グラブルとかの古いゲームはユーザーはもう固定されてるからな
新規を増やすより今あるユーザーをいかに残すかってのが大事
だから100連無料とかやってモチベーション上げて離脱者出さないようにするのは理にかなってる
スタリラの場合はこれから宣伝して新規を増やしたいわけで、100連とかやっちゃうとそのキャンペーンが終わった後の新規と古参で差がつきすぎることになる
だから新規が追いつけなくなるようなレベルのキャンペーンはなかなか打てない
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-Kal0 [126.207.26.159])
垢版 |
2018/12/23(日) 16:58:22.34ID:Rcazid0x0
>>916
理解しました
0924名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 7169-WCtl [114.162.196.141])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:00:17.55ID:PyAZ9N8D0
6時間ごとに1回触れる人ならいいけど俺はそこまで頻繁に触れない日もあるので
スタミナが80とか120になってる事も良くある正直これはめちゃ困るな
マイシアターを活性化させるには本当にこんな方法しか無かったのだろうか
あとバスケット消して会話イベント見させられても内容がアップデートされないせいでとっくの前に会話ループしてるんですがそれは
0939名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 5103-mIEN [210.128.118.155])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:20:49.85ID:hEY0wy1Y0
ストックが出来なくなって総量が変わらんとか改悪でしかないやんけ
流石にこれは糞カスやわクレーム送らんと
0941名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 858e-uBYR [180.200.71.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:21:59.79ID:zLIZfwCq0
誤差レベルやろ
0942名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 858e-uBYR [180.200.71.79])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:22:15.35ID:zLIZfwCq0
スタミナの話
0945名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-GeBZ [106.132.208.232])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:27:40.51ID:68CEk50Da
貧乏人しか居ない泥のセルランなんか未だに気にしてる奴が居るのか
0949名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 514f-qPvG [210.20.146.104])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:39:02.46ID:W5I2Tdro0
運営さんありがとう!
0954名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 2ab7-bLl2 [59.87.145.82])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:45:19.34ID:DxtAXzph0
スタミナ回復の手間が増えることで売り上げがどう伸びるんですかね
悪評に繋がって運営も損をするとしか思えない
0957名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-sKbb [49.98.146.23])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:52:49.54ID:cDZxm1rwd
運営頭ひかりすぎ
0958名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-GeBZ [106.132.208.232])
垢版 |
2018/12/23(日) 17:53:31.98ID:68CEk50Da
舞台少女がとうとう脱いでくれるのか?
0962名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e6f-2/53 [223.132.14.244])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:08:05.49ID:CtuE8m9z0
ガチャチケットって一枚しかもらえないの?
これから始める日tpだけ10枚くれるのかな
0965名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 514f-qPvG [210.20.146.104])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:11:30.98ID:W5I2Tdro0
文句あるならゲーム辞めろ!
0968名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 4d90-u3CH [118.4.201.183])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:14:09.34ID:SxNivCo90
真矢のHP2倍くらいにしてほしい
盾役としての役割を果たしてないだろアレ
0974名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-A8hc [1.75.242.149])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:27:25.55ID:j9RuqEQfd
スタミナ生産できなくなるの?糞ゲーやん
0978名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4dd3-w7dx [118.154.24.249])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:30:41.02ID:+Mh+s3bD0
今知ったけどやっぱりスタミナアイテムの廃止は反対だわ
総量とかじゃなくて手間の問題だよね
ワンタップで一気にスタミナ回収出来るのと
すでに読み飽きたシアターストーリーをスキップするのはプレイヤー側の無駄な拘束時間増えるだけだし運営にとってもいい事が全く無い

加えて他人のルームをロードする無駄な時間も増えるとな
スキップやオートみたいな拘束時間の短縮だけはこのゲームの圧倒的な強みなはずなのに...
0984名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW e60c-CyvH [121.1.236.62])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:35:58.05ID:OMjVwH/U0
意図がわからない
仮にシアターを活性化させてくださいという要望が運営側に定期的に届いていたとしても意味が分からない
デイリーに良いねボタン追加までならギリギリ分かる
面倒ではあるけどやりたいことはまあわかる

スタミナ生産機の廃止だけは分からない
本当に意味がわからない
不気味なレベルで分からない
叩かれる要素しかないのにマジでわからない
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 4dd3-w7dx [118.154.24.249])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:36:00.85ID:+Mh+s3bD0
スタミナに石割る人が少なすぎてスタミナが手に入る要素を少しでもめんどくさくすることで石を割らせたいのかな()

スタミナ回復に必要なアイテムをVSレヴューの箱から出せば活性化するしいいアイデアだとおもうんだがどう?
0988名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-I1nj [126.152.82.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:40:07.86ID:lx0ZnNoFp
>>928
泥だけで判断って馬鹿なの?
トータルセールス見てみ?
スタリラが好調って笑わせるな
こんな早く天井までつけて相当当てが外れたんだろうな
好調とはドラガリアみたいなアプリのこと
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp1d-I1nj [126.152.82.132])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:41:00.34ID:lx0ZnNoFp
>>933
トータルセールス見てみ?
まひるとかガルパのはぐみやひまり以下だぞ
0997名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ a645-6UAB [153.185.210.41])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:48:05.47ID:iR63C0HR0
イベント前日からの貯めが出来なくなるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 53分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況