X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★218【ロマンシング詐欺】

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 715c-z87g [60.116.152.38])
垢版 |
2018/12/22(土) 23:28:52.12ID:HebZHxjE0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
http://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>900以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止!

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★217【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545482190/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0861名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 04:55:22.98ID:SqzI6ca80
バーバラ使っとるやつおる?さっきSS確定ガチャで出たんだが。ゴミ(ウィル)も出たけど。
0885名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-9+ah [126.212.252.242])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:01:07.00ID:yhDntc7xr
1日1回有償ガチャ12回やってSSなし
ボタンを押したらエサが出るからエサがなくなっても猿はボタンを押し続ける訳で
最初からエサが出なかったらボタン押す訳ないだろ
アカツキはほんと企業体質が腐ってる
こんなドッカンテーブルに課金する奴は後悔するぞ
もう二度とアカツキのゲームに課金しねえわ
0887名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:04:32.71ID:SqzI6ca80
オーバーフローおっぱいソフィアはあんだけエロいんだから、技にテンプテーション入れるかアビリティに魅了(誘惑)を入れるべきだろ
0893名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:05:27.56ID:SqzI6ca80
自己回復のアルカイザー
パリィのアルベルト

この辺りが欲しかった
0894名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-GeBZ [182.251.77.70])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:05:51.11ID:ZLnDcstUa
これまだリリースから3週間も経ってないんだな
クリスマスと言い正月と言い良い時期にリリースしたわ
能力アップしやすいボスのイベントは絶対来るだろうな
0898名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 4da1-mIEN [118.18.214.92])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:06:54.20ID:SqzI6ca80
1日1回無料はAしか出んわ
0900名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0958-QrkN [106.72.201.64])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:07:07.26ID:0+cYPQII0
>>830
せっかくロマサガが題材なのに、これ年明けには若い層のプレイヤーごっそりいなくなると思うよ。

少し話ずれるけど、今年ウイニングイレブンってゲームで
週1で最低3回限定で1回100コインで強キャラ引けるガチャを出した。
そしたら無課金者やキッズが続々回し始めて毎週300円消費するようになった。

真似しろとは言わんけど、どうせ先のクエのやイベントのストック無いんだろうから
ある程度新規もついて来てもらったほうが話題が絶えないから収益も安定すると思うけどね。
0911名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 1e24-ylO7 [39.110.13.181])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:11:07.74ID:cZTRcTBR0
過疎ってるっていうよりこれが本来の姿だとおもうけどな
石の配布も最初だから色んなボーナス+ストーリーミッションで潤ってただけですぐこうなることは見えてた
無課金でガンガン引いて手持ちの石空にしてSS大量のスクショ張ってた奴はイナゴキッズかバカのどっちかだよ
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-GeBZ [182.251.77.70])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:11:32.92ID:ZLnDcstUa
>>893
配布のヘクターと入手しやすいベアがおるやろ
0914名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 3da1-VBXT [220.220.177.46])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:12:00.60ID:ATxP6M7/0
アベカイザーがいい例だったね
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-HMhS [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:12:54.47ID:r1RxreFi0
連休だからいつも早起きしてる人がまだ寝てるだけじゃないの
0919名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMa9-fT6L [210.138.6.71])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:12:57.64ID:8q0wtydtM
50連してPUキャラがAすら1体も出ないと流石に萎える
かと言って救済措置はSSのみコイン15000必要とか舐め腐ったレートで出してるし
更にコインは期間限定でプラチナと合流することもなく消滅だろ
育成は糞面倒だし新キャラを得る利点も薄いと来てる
これでモチベが下がらなかったら凄いよ
0920名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-GeBZ [182.251.77.70])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:12:59.69ID:ZLnDcstUa
急に流れがネガティブになってワロタ
ハムゲーはゲームをやり込むなら全てに当てはまるだろ
家ゲースマホゲー関係なくさ
もう少し考えてくれ
0924名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-1D/b [106.181.100.196])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:15:02.62ID:vTnjwouca
ヴァンプレイス系の小手がちんこにしか見えないのは俺だけか?
0927名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fab3-q1e7 [133.218.62.252])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:15:20.19ID:fqmhvgHO0
ユーザーの育成具合がバラバラだからイベントで適切なバランスを保つことって不可能なんだよね
RPGのソシャゲは全部この問題にぶち当たる
全員斬属性ないと無理なイベント用意したとしてそんなの新規はお手上げになる
でもコアはやることないからそれぐらいしか歯ごたえがあるのがない
そうすると残された道は誰でもできるハムと
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-GeBZ [182.251.77.70])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:15:50.62ID:ZLnDcstUa
萎えるのは分かるけどそれを人にばら撒くのはマジで害でしかない
厄介なもんでその手の書き込みはどんどん感染してくからな
そしてスレは害の塊になり純粋にゲームを楽しみたい、交流したい輩はツイッターに逃げてく
そしてスレは終わる

何度も見てきた
0935名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3d5c-HMhS [220.34.58.87])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:18:24.03ID:r1RxreFi0
>>875
無双三段の消費BP10にしたら初手無双三段の後は足払いしか使わなくなる
次のラウンドにBP持ち越すとフレイムウィップ使い出すけど
0950名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW a6d2-+w4O [153.207.84.37])
垢版 |
2018/12/23(日) 05:22:18.00ID:vQ7LHSsp0
ちょいとさっきの出来事を
アザミいないからキャットSS育てようと思うんだけどクリスマスキャットが出ない
何とかウィークリーで500増やして最後のチャンスに賭けたんだが出ない
SS演出もあったんだけどまさかの2回目ヘクター
泣く泣く泣きの10連で課金した結果がこれ
 ttp://get.secret.jp/pt/file/1545509750.png
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況