X



トップページスマホゲーム
1002コメント386KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9a64-UKyl [123.218.248.20])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:50:22.82ID:maMRXhSe0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※本スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★138【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545002055/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1264-UKyl [123.218.248.20])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:52:07.85ID:maMRXhSe0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.ヘクター強いぞ
A.本人乙

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1264-UKyl [123.218.247.155])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:56:44.39ID:il/KSUPJ0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活(運営への戒めとしてスレタイはそのままとなる)

俺たちの戦いはこれからだ ← 今ココ

今は保護観察付の執行猶予期間なんだよこの犯罪者は
ちゃんと反省しろカス
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1264-UKyl [123.218.247.155])
垢版 |
2018/12/17(月) 10:59:50.57ID:il/KSUPJ0
■テンプレ候補

741 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW a95c-O+hh [60.111.221.148]) 2018/12/17(月) 00:01:11.56 ID:i6VM1RyP0
戦闘力上げ用の楽な周回ってこんな感じ?
遺跡9とVH4-1-5は俺弱いからわかんない。

戦闘力7000〜
 H1-2-1(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー
 H1-2-2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2(ST8) ※紫の砂、防具素材
 H2-1-3(ST8) ※Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 H2-2-3(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド
 H2-2-4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡4(ST10)

戦闘力11000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力15000〜
 VH2-1-2(ST16) ※紫の石、防具素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH3-1-4(ST17) ※Sドビーの弓(弓)
 VH3-1-5(ST17) ※S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力18000〜
 遺跡6(ST13)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)

戦闘力?〜
 VH4-1-5(?)

戦闘力?〜
 遺跡9(?)
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1264-UKyl [123.218.247.155])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:03:11.02ID:il/KSUPJ0
本スレだと勢い的に質問がスルーされがちなので建ててみたのはいいんですが・・・・
本スレ連投規制かかっちゃったので見てる人宣伝してもらえると助かります・・・
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-CZ3I [126.199.129.172])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:14:47.37ID:j9mBnVEop
スタミナ回復は3分に1つでしょうか?
0010名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-CZ3I [126.199.129.172])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:15:04.95ID:j9mBnVEop
スタミナ回復は3分に1つでしょうか?
0012名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW d280-EpUc [203.222.208.90])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:16:59.36ID:xbSaERfM0
クリダルマとウンディーネ、どっちがヒーラーにオススメ?
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-CZ3I [126.199.129.172])
垢版 |
2018/12/17(月) 11:21:14.49ID:j9mBnVEop
>>14
ありがとう。
あと移行しますね
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f5f7-9YiX [122.249.110.66])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:04:11.37ID:FyNrlMiN0
「一軍として使うキャラを決めてその5人を引く」のがリセマラ終了基準でいいと思う
確かに最終的にはいろんなキャラとスタイル上げなきゃいけないんだけど、
いろいろバラバラに使ってると進みが遅くてぐんにょりする可能性がけっこうあるから
0023名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-wxKe [49.104.17.247])
垢版 |
2018/12/17(月) 14:48:51.52ID:CSAG/hPOd
>>19
原作にこだわりがある製作スタッフが手掛けてるみたいだから、強いキャラ追い求めるより好きなキャラを徹底的に鍛えた方がいいよ
現在の仕様では新キャラきても育つまでに時間かかるから、いちいち入れ替えてたらいつまでたっても高難易度クエクリアできない
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:14:08.34ID:tl6TzbX90
今のPTがサンタモニカ、クリスマスユリアン、ジェラール、クリスマスアザミ、究極雪だるまなんですが、ここに補強するとしたら誰入れますか?
手持ちのSSがヘクター、エメラルド、ブルー、ギュスターヴ、グレイ、バーバラ、アルカイザー、通常モニカです。
今日始めたばかりでPT構成がイマイチ分からなくアドバイスもらえたら助かります
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:25.10ID:tl6TzbX90
>>31
ありがとうございます。
アルカイザーとギュスターヴ育てて交代してみます!
0046名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5a1-jNri [58.93.72.183])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:13:11.79ID:QhXT4qVQ0
メモ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★152【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545115855/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544890476/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★1 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544696787/
0047名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b5a1-jNri [58.93.72.183])
垢版 |
2018/12/18(火) 18:46:04.73ID:QhXT4qVQ0
ここもいれとくか
テンプレこっちのがしっかりしてるし
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★152【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545115855/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★97
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544890476/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★1 【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544696787/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-RaPU [1.72.5.221])
垢版 |
2018/12/19(水) 10:56:39.89ID:ckwX2WfNd
ss.s.aの各レベルで上がったステータスは共通しない各スタイルの分で、

遠征で上がった分と、戦闘で上がるステータスは
全てのスタイルに共通するって認識であってる?

いまいちわからなくて…教えてクレメンス…
0055名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a95c-CZ3I [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/19(水) 11:43:29.60ID:6qZ6+2je0
>>54
横からすいません。
ではSSのキャラをより強くするためにはSやAの同キャラも戦闘に連れてってステータスを上げないといけないってことですか?
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4d64-P54k [118.0.57.172])
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:29.40ID:sosavfME0
>>82
3日前8000、一昨日12000、昨日14000、今日18000になった
(配布スタミナ薬と配布帰還をフル使用、石は使ってない)
遺跡5は自動回復で半日くらい回さないと、インパラ地獄が厳しいんだよね

スービエはスタミナ消費ゼロで経験値貰えるからピンポイントで使ってた
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/20(木) 19:18:46.02ID:uLFwp4zk0
クリユリアン外してバーバラ、エメラルド、ブルーのどれか入れるため育てようと思うんだけど誰がオススメ?SやAは3キャラとも揃ってる
0107名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdca-XdYm [49.104.39.110])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:16:48.44ID:NatCeTOnd
質問です
ストーリークエストの最初らへんでA武器の各種ドロップリストにでると思いますが、全部ドロップさせて全部レベル5まで上げました
ストーリーを進めると多分それより強そうな新しいA武器が各種ドロップリストに乗りました
並行してハード帯が開放されてそこにはS武器がドロップリストに乗りました

そこで疑問に思ったのは武器更新が結構はやいので新しいA武器を拾う毎に強化してレベル5にするのは強化剤がもったいないのかな?という疑問が湧きました
皆さんは新しいA武器がドロップしたらレベル5や進化?までさせてますか?更新が早いからしませんか?
Aは強化しないけどSなら即強化するとかでしょうか

強化剤には余裕がありその都度最高レベルまで強化しても支障はないですがそれで良いのか疑問に思いました
後使わなくなったレベル5のA武器は何か利用方法有りますか?
長くなりすみません
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-IEUL [126.94.230.242])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:18:50.11ID:MkKSY85X0
おすすめの防具とアクセを教えてください!
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8520-z87g [180.26.146.29])
垢版 |
2018/12/21(金) 10:36:24.78ID:u+3Eu+ye0
>>107
今のやり方で強化しつつ楽しみながら進めるのも良いと思います

参考までに、
今持ってるレベル5のA武器でベリーハードまでいけるので(ハードは最後まで進めなくてもおk)
そこまで進めるとS武器が簡単にドロップします
S武器には能力値上昇が付いている物があるので(「力」とか「速+」等)
今度はそれを厳選しつつレベルを上げて進化させるのがオススメです

余った武器は人数分(今後、同種武器5人パーティ等必要になるかも)残すか、
レベル上げの餌にすれば良いかと
0114名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 99b4-vktg [58.92.99.192])
垢版 |
2018/12/21(金) 11:32:01.36ID:ObjqsJXT0
俺今戦力22000くらいだったと思うんだけど
スタイル外したステが40届かないくらいなんだよね
カタリナに至ってはHP500こえてるし

格下狩ることになったおかげでしばらくあんま成長してないんだけど
やばいくらい低い気がするけどどう?
こっから取り戻せるのかな
0126名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMcd-o/Td [110.165.180.23])
垢版 |
2018/12/21(金) 16:03:33.09ID:TEHzHos6M
今回の泥率決めた奴糞イベ決めた奴、前回のゴルピサイレント削除ガイジ奴と同じ臭いがするマジで先ずそいつを首にしろ!
「ドロップ下げれば年末暇な奴が回して売上あがるだろw」

ちがうだろ!俺は通常営業に戻りたいんだよ、初期勢でストレステストすんの辞めろガイジ運営
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW cace-RD11 [211.1.200.197])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:26:20.02ID:cFqc16R30
ギュスターヴとシャールをどうしても使いたいのですがどう組んだらいいのかいまいち分からないので意見をいただきたいです
SSはブルー、アルカイザー、エレン、ジェラール、アルベルト、クリスマスユリアン、キャット、グレイ、シフがいます
今は完全に趣味でヘクター、アルカイザー、ブルーと組ませています
0132名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ a6a1-xV/l [153.144.144.252])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:30:26.51ID:21MDq9+60
昨日のメンテ語のアップデートデータ配布からプレイできないのですが、
他に同じ症状の方、対処法などをご存知の方はいらっしゃるでしょうか。

OS:android8.0 端末:zenfone5
wi-fi環境に切り替えてもダウンロードが完了せずにリトライを吐き出し続けてます。
一応googleplayのキャッシュの削除、再インストールなどは試しております。
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdca-zk28 [49.96.7.225])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:31:01.13ID:uPHo3o3Vd
あかん、クリソフィアがエロ過ぎてイベントの台詞にいちいち下心を感じてしまうわ

それはダメ、
私たちの手作りでないと×
私たちと子作りしないと⚪

あかんわー
0143名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 71d3-IEUL [114.16.64.187])
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:06.24ID:HKGqDT0A0
>>142
ありがとうございます
太陽光線覚醒してきます
0152名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-c3dD [49.98.141.58])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:03:08.22ID:eGA/76usd
イベのドロップ装備粘る価値あります?
全然落ちないんですが数字見ても強いかわかりません
0153名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW aa5c-is2g [219.205.182.140])
垢版 |
2018/12/22(土) 01:30:53.30ID:W3bCMvmn0
もしかして遠征に出してるキャラってその間はバトルしてもHPしかステータス上がらないの?
0156名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdca-c3dD [49.98.141.58])
垢版 |
2018/12/22(土) 03:10:14.55ID:eGA/76usd
>>154
ありがとうございます!
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea07-9Xms [221.170.17.10])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:08:43.24ID:v6CEduLC0
やっとクリスマスイベントの10000溜まったんだけど防具は一応持っておいた方がいいんですかね?
0164名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 4a92-A8hc [115.37.183.227])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:23:16.41ID:2BiqRyPd0
SSキャラは結構揃っているんだけど、ヒーラー育てないとやっぱだめかな?
鹿が倒せなくて未だ遠征ハード上級が解放できてない
0165名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ea07-9Xms [221.170.17.10])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:25:37.72ID:v6CEduLC0
>>163
やっぱり取っておいたほうがいいか。
周回辛いから必要なもの最低限だけ確保したいけど防具の他に確保しておいたほうがいいものとかありますかね?
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a664-C9hm [153.207.140.16])
垢版 |
2018/12/22(土) 16:28:31.21ID:DVgQsFw00
ずっとカタリナ、アザミ、キャット、バーバラ、ウン子でやってたんだけど
バーバラ弱いしスタンも運ゲー過ぎて微妙な気がしてきたから変えたいんだがアルベルト、ルージュ、ジニーだったら誰がいいかな?
それともそのままのが良さげ?現状上5人が4000前後で下3人は2000くらい
あと腕力武器はやっぱり(力)のがいいの?なんか現環境だと(速)のがいい気がしてきたんだけど…
0184名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-s+kr [106.180.35.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:13:11.37ID:s58Y8835a
3-2-6で詰まったからレベリング兼ねてルージュ周回やってたんだけど
落ちないままランク51になってスタミナ尽きた…
みんなどんなサイクルでルージュ周回してんの?
一回ストーリー進めた方がいい?
0186名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa01-s+kr [106.180.35.119])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:23:55.06ID:s58Y8835a
イベントとか今のところはやること無くなってからでいいよね?
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW b9c8-LWvw [218.229.170.105])
垢版 |
2018/12/23(日) 01:47:10.60ID:zSke3F6a0
今盾役としてアルベルトのパリィを使って戦っているのですが、ロマサガ3のキャラの中にアルベルトと似た役割(盾役)が出来るキャラクターはいませんか?
0210名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4d07-ESEE [118.109.146.112])
垢版 |
2018/12/23(日) 11:27:34.25ID:R0BuuLo/0
スタイルレベルはメインとして使わないならステの高いSSだけ上げればいいでしょう
(武器レベル上げ+便利な技2〜3個あるSは好みかもしれないけど)
でもステ上げ周回してれば結局経験値カンストするので気にしなくてもいいと思う

どのスタイルでキャラを育てるかはステがたくさん上がりやすいAがいいって聞くけど
どうせ他にSSいれるんだからめんどくさいから余裕なとこ以外はSSでやってますね
HPが結局上げるの追いつかないので周回しまくるはず・・
0212名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-EJtJ [182.251.251.37])
垢版 |
2018/12/23(日) 13:35:46.46ID:Momdvy8Aa
皆さんはSとAを限界突破させるときスタイルピースあればそっちを使いますか?

それともSS万能ピースのために、
SとAのスタイルピースは白結晶に売却し、SとA万能ピースだけ使いますか?

ゆきだるま限界突破させながら育成中ですが
次からは残ったゆきだるまのピースを売却し、
後は万能ピースだけで凸までさせるか悩み中です
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e6f-2/53 [223.132.14.244])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:13:03.20ID:CtuE8m9z0
こんなスレ出来てたんだね
ゲームセンターで引継ぎして2垢入れ替えることできるの?
ゲームセンターを使ったことないから良く分からない
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5e6f-2/53 [223.132.14.244])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:43:38.49ID:CtuE8m9z0
やっぱ無理か
あきらめるかな
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:45:55.64ID:Z5hYziBV0
>>215
iPhoneじゃないもそういうリアクションになるかもな
0222名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:46:26.48ID:Z5hYziBV0
>>220
誤字った
0223名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5d5c-Q0nA [60.93.142.219])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:50:27.22ID:Z5hYziBV0
>>219
勘違いでマウント取ろうとするの痛いからiPhone ゲームセンターでググれ
0225名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3db7-tTwh [220.218.122.58])
垢版 |
2018/12/23(日) 18:53:53.79ID:F6/7bpli0
戦闘力19000だと遺跡7がいいと書いてあるのですが手動で遺跡8クリアできるなら8回ったほうがステータス上がりやすいんですかね?
0228(庭)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:31:59.59
>>227
戦闘力20000くらいまで遺跡で鍛えていけばコツなど知らなくても簡単に勝てるよ
このゲームは「筋肉は裏切らない」からな
0231名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ea88-zk28 [203.124.87.6])
垢版 |
2018/12/23(日) 20:23:29.77ID:J6JpiGQj0
>>230
wave切り替えでリセット
0232名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイW 0a16-c+70 [131.147.217.207])
垢版 |
2018/12/23(日) 21:53:00.70ID:Ka5NBOIL0
クリスマスイベのせいで他出来ない!
0239名無しですよ、名無し!(京都府) (中止WW 4dcc-7uwy [118.237.122.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 00:58:00.33ID:CEXaTDsR0EVE
ツヴァイクメダルって毎週リセットですか?貯めておけるなら貯めておきたいんですが…
0244名無しですよ、名無し!(京都府) (中止WW 4dcc-7uwy [118.237.122.77])
垢版 |
2018/12/24(月) 01:19:43.31ID:CEXaTDsR0EVE
>>240 >>243
ありがとう!何処かで月曜4時リセットって見かけたから不安だった
0253名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-Kwna [49.104.7.254])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:52:52.80ID:eQj8gBozdEVE
深奥の密林10層までクリアしたのにクリアってつかないのは仕様ですか?
0255名無しですよ、名無し!(香港) (中止WW 1efe-qLII [39.110.32.183])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:16:48.59ID:vkNnEAVT0EVE
テンプレには415は戦力?になってるけど、どのくらいまで上がる?
今20000だけど上がりづらくなってきた
0256名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-84CB [182.251.66.217])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:21:03.66ID:hRH1sVeJaEVE
>>255
三万まで415で上げたって人いたからHPだけかもしれないけどそこまでは上がるんじゃない
ただ一人当たり戦闘力5000を越えると途端に上がりづらくなるからその辺りで2軍に切り替えた方が良い気がする
0257名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sadd-mIEN [36.12.81.251])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:21:56.39ID:S/Xt8PSNaEVE
スービエって15回目までだっけ?20?
0258名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-84CB [182.251.66.217])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:22:15.80ID:hRH1sVeJaEVE
>>245
今の所杖に+はつかないみたいだね
0259名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-84CB [182.251.66.217])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:24:03.75ID:hRH1sVeJaEVE
>>257
20だよ
ちなみに15を越えると毒無しではかなりきつい
0260名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sadd-mIEN [36.12.81.251])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:26:25.50ID:S/Xt8PSNaEVE
>>259
ありがとー
まだ11くらいだから先は長い…
0261名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-sXR5 [1.75.229.45])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:26:41.91ID:3HQ0sQ6tdEVE
>>177
普通のモニカから技継承してクリスマスモニカ
クリスマスアザミからサブミッション継承してSSアザミ(クリスマスの方も毒入れアビリティが優秀)
SSギュスも強いって話(持ってないから実際の使用感や技継承は知らん)
A所持Sウンディーネなんかは羨ましがられる程度には強い(こっちも持ってないから継承は知らん)

あと1枠はA持ってればルージュか気合い入れてAルージュをガチャで取りに行くか
普通に自由枠でいいと思う
0262名無しですよ、名無し!(青森県) (中止W 71a1-Q0nA [114.182.57.243])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:36:08.47ID:Zga4yoAm0EVE
各スタイルの技3つ目って成長しないんですか?
どれだけ使ってもLv1のまま…
0263名無しですよ、名無し!(香港) (中止WW 1efe-qLII [39.110.32.183])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:39:11.93ID:vkNnEAVT0EVE
>>256
ありがとう なるほどな
三万はキツいね
カタール速+二つ出たしオーラム入らないの痛いから遺跡8に切り替えるわ
415のが上がるのかもだけど
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 2a26-pJxC [125.48.8.247])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:47:19.32ID:tUYvBhHw0EVE
今日からはじmたんだけど要はA、S,SS全部鍛えると最強に近づくってこと?
0266名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-84CB [182.251.66.217])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:47:56.02ID:hRH1sVeJaEVE
>>263
自分の経験だけど23000を越えたら遺跡や未クリアを攻略に切り替えて勝手に25000くらいにはなってたイメージ
あと遺跡8以上も415もやり続けると上がり方はそんなに変わらないよ
0268名無しですよ、名無し!(青森県) (中止W 71a1-Q0nA [114.182.57.243])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:54:10.80ID:Zga4yoAm0EVE
>>264
まだハード以降全部終わらせてないからとりあえずやりつつ頑張ってみます
0270名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-84CB [182.251.66.217])
垢版 |
2018/12/24(月) 18:14:35.43ID:hRH1sVeJaEVE
>>267
ないよ
ただH512は異常にHPが高いからその面子だとかなり苦労する筈
遺跡等で能力値を上げてスタンや麻痺やデバフを有効に使えるようになればそのままハードはクリア出来る
0279(庭)
垢版 |
2018/12/24(月) 21:44:38.91
>>276
SアルベルトとかSレオンのアビの経験値アップx1.07
0283(新潟県)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:24:07.30
>>281
クリジニが一番強くなるパーティーで残りは雑魚を連れて行きクリジニ1人でも勝てるステージでひたすらオートすると比較的早く閃くよ
閃きは敵と戦う直前に確率で当たりを選ぶと閃くからパーティーの中でクリジニが一番殴る回数を多くするのが早く閃かせるコツだよ
0284(新潟県)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:26:21.13
ありがちなのが一軍の中に新人のクリジニを1人入れるとクリジニ以外の一軍メンバーが敵を倒してしまいクリジニの殴る機会がないとRank30になっても閃かないとか起きる
早く閃かせたいなら閃かせたいキャラが一番殴れるパーティーで周回すること
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W e6b8-HkTq [121.80.172.239])
垢版 |
2018/12/25(火) 08:02:29.73ID:N2Co5LPf0XMAS
池上彰「とてもいい質問ですねぇ」
0288名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-2mfr [182.251.72.168])
垢版 |
2018/12/25(火) 08:27:27.91ID:bb7RPW7TaXMAS
SSがあり、その同キャラの下位スタイルについて
38まで上げると本スレで言われている理由を教えてください

本スレは質問者も詳しいので、答える方の簡易な説明で
ああなるほど、だから38なのか
と納得するんですが、横から読んでいてもイマイチ原理がわかりません
0290名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa12-7uwy [111.239.108.73])
垢版 |
2018/12/25(火) 08:56:07.40ID:KjweASquaXMAS
>>286
13000ぐらいでクリアした
術無しはキツいと思う
0291名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa12-7uwy [111.239.108.73])
垢版 |
2018/12/25(火) 09:00:13.25ID:KjweASquaXMAS
>>289
下位スタイル今まで頑張って上げようとしてたわ
0305名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-84CB [182.251.73.12])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:08:38.68ID:q9P3sTBxaXMAS
>>302
表示はないけど一応700くらいは毎回落ちてるよ
まあ遺跡の方が稼げて育成も出来るから便利だけど
0306名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa12-7uwy [111.239.105.39])
垢版 |
2018/12/25(火) 14:32:39.71ID:rIIhPodpaXMAS
>>300
サイクロンスクィーズは祈るかパリィぐらいしか無いかな
冷耐性あってもウンコみたいなHP低いキャラは即死
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 955c-o7ab [126.108.249.203])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:36:55.89ID:wr+LnDg50XMAS
Aのピースて持っとく必要ありますか??
使うことなさそうだし、いまのうちに全部ゴールドピースに替えといた方がよいでしょうか?
0313名無しですよ、名無し!(岐阜県) (中止 8570-q1e7 [180.6.234.162])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:43:32.28ID:6bM+0RZJ0XMAS
>>312
主力キャラの育成が一通り終わると最終的にマスターレベル上げるしか底上げ手段なくなる時期が来るんで
使わないスタイルのAピースも170個(Lv42)までは残してもいいんじゃない

そこまでやり込む気ねーよってなら売って金ピース変換してもいいけど
交換所の月1000上限に引っかかるのは毎月何十万と課金する人だけなんで普通は急ぐ必要ない
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 955c-o7ab [126.108.249.203])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:53.86ID:wr+LnDg50XMAS
>>313
なるほど〜有難うございます!
0315名無しですよ、名無し!(家) (中止W 054f-zk28 [110.135.236.233])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:48:27.45ID:/HzB2lKp0XMAS
メインで育成したいパーティーでSウンディーネ、SSキャット、Sヨハンまでは決まってて
残り2枠で迷ってます
斬SSヘクター、SSカタリナ(S無し)、SSエレン、SSアルベルト
突SSクリモニカ、SSバーバラ、SSシャール
術SSルージュ、SSブルー
この中から2枠なら誰を入れた方がいいか意見を聞かせてください
0317名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 aad3-q1e7 [27.91.232.156])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:59:14.02ID:vV513ECn0XMAS
>>315
主力はバランス良く属性が居た方がいいので、カタリナ・クリモニカ
それとは別に
アルベルトとルージュ(A含む)は
難所のクリアを楽にするので別途育てておくと便利です
その他のキャラも全員強みがあるので最終的には全員育てて
場所に合わせて使いわけできるとベストです
0328名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 aad3-q1e7 [27.91.232.156])
垢版 |
2018/12/25(火) 23:02:09.23ID:vV513ECn0XMAS
ダメージに関する能力値
体術:力+速
小剣・弓:器用
その他:力

杖にはステータス補正がつかない

>>327
基本的にダメージの上がるステータスが良いという人が多いけど
どのステータスも利点はあるしキャラの長所を伸ばしたりも選択肢なので
最終的には好みです
0333名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ aad3-q1e7 [27.91.232.156])
垢版 |
2018/12/26(水) 00:15:59.22ID:gLY0Svq/0
>>330
◯-1-1が全部そうなので
行ける一番強いところでレベリングを兼ねるか、欲しい砂や石がでるところ

>>331
S以上のドロップ武器にランダムにつくステータス補正ね
杖だけは追加補正がつかない
ステータス依存は杖自体は力。術は知

>>332
時間をかければ同じところに行くというのが一般的に言われてるけど
成長に関しては誰もわかってない状態
0335名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2a4f-ab7R [125.13.119.71])
垢版 |
2018/12/26(水) 03:20:54.23ID:92rlK/go0
この人の言ってること本当なの?それはそれでめっちゃダルいしそうだとしたら辞めるレベルなんだが
https://www.youtube.com/watch?v=6GWVdG7Y0ds
0337名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2a4f-ab7R [125.13.119.71])
垢版 |
2018/12/26(水) 03:31:16.48ID:92rlK/go0
了解w
0339名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 2a4f-ab7R [125.13.119.71])
垢版 |
2018/12/26(水) 05:51:36.83ID:92rlK/go0
行きつくとこが一緒ならなにも問題ないのですが、後悔すると言っていたので・・・
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-VBXT [182.251.229.127])
垢版 |
2018/12/26(水) 08:58:48.61ID:cNo0zd1Ba
SSルージュが最後の術を全然覚えてくれないんだけど、これ、使ってたら覚えるの?
11000で遺跡5層巡回してます。
0346名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 4dd3-pJxC [118.158.160.237])
垢版 |
2018/12/26(水) 09:07:42.26ID:3wPwdgjA0
>>344
後半は敵の範囲攻撃が増えたり火力やデバフで押した方が早い上に安定するからそっちで固めるようになる
あとオートではパリィ使わないのもマイナス
現状ではアルベルトは序盤で強キャラに運ゲー仕掛けて早めに勝てるようになるキャラってだけ
だからリセマラでアルベルト出すとしてもおまけ程度って扱いになる

そもそもアフィサイトは広告で金稼げればいいってサイトだから
早めに記事書くことが最重要で内容なんてどうでもいいってサイトばかりだから誤情報だらけ
0353名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdca-mJ1t [49.98.10.12])
垢版 |
2018/12/26(水) 11:38:58.20ID:OIT+AHG2d
>>343
高難度ヒドラにも通るからヤバイ
0360名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9e4f-pJxC [119.173.98.130])
垢版 |
2018/12/26(水) 20:53:51.19ID:UJau76ar0
パーティ内で戦力差があるとステ上がりにくいとかってある?
戦力5000弱ぐらいのキャラ3人と3000ぐらいのキャラ2人でVH415回すと上がりが悪い気がするけど、3000ぐらいのキャラ5人で遺跡5回すと結構上がる気がする
単純に3000だから上がりやすいってだけかもしれないけど
0386名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-ERYS [182.249.246.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:38:45.12ID:/GuFp0Rga
>>382
そんなの付いてたんですね、強化画面しか知らなかった

一万二千前後でVH2〜の能力upダンスしまくる最高の狩場を見つけてウキウキ周回してたんですが
戦力値は大して変動しないままそのうちHPしか上がらなくなってしまいました
こうやって一個一個虱潰しにまた回転してくれる場所を探すしかないんでしょうかね
0387名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-Ht3X [106.157.175.56])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:55:40.61ID:TodigqQI0
iOSでAndroidに引き継ぐんやけど有償石がプラットホームで管理されてるからAndroidには無償しか反映されないは分かるんやけど
じゃあAndroidからiOSに戻した時にはその有償石は反映されるって事??

教えて先輩
0388名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-Ht3X [106.157.175.56])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:17:31.33ID:TodigqQI0
>>387
解決しますた
0394名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-0ZTG [27.94.20.165])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:03.87ID:ZYU57K0o0
技の継承のやり方がわかりません
教えてください
0396名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3d3-0ZTG [27.94.20.165])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:38:00.47ID:ZYU57K0o0
ああすいません
分かりました
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa93-eHyh [111.239.167.100 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:32:15.96ID:d42FQ2k8a
一軍と術士の育成ひとくぎりにして火力を一人二人育てたいんだけど誰がおすすめですか?
個人的にはアイシャなんかを考えてます、斬キャラを育成してないので斬がいいかもです
https://i.imgur.com/FAG8liz.jpg
https://i.imgur.com/9fSDKPq.jpg
https://i.imgur.com/D2skyW7.jpg

一軍はこの人ら
https://i.imgur.com/MsE2UF9.jpg
0437名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-Okri [118.6.230.62])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:33:19.28ID:xHwzrvuy0
5-1-2のhardのカエルの地震連発でどうしても勝てない。
エレン、クリモニ、キャット、マライア、ベアで鳳天舞で戦力18000ちょい。
ほかの手持ちのSSはトーマス、カタリナ、グレイ、クリジニー、ジェラール、ヘクター、ルージュ。

アドバイスよろしくお願いします。
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM4b-Mct7 [61.126.118.251])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:48:46.03ID:eJYUOYtkM
ヒドラ9がクリアできません
クリミもルージュもいません
サブミ持ってるのはヨハンとレッドくらいですがまだ2300くらいです
一軍はカタリナ、アザミ、うん子、クリモニ、ヘクターで24000ですがやはりヨハン、レッドも5000くらいまで上げないと厳しいですか?
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-pJ4p [126.33.215.63])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:54:58.10ID:f4Pa7RqKp
敵の耐性の見方はわかるんですが数値がイマイチ理解出来てません
マヒ+999ならスタン無効だろうなというのは解るのですが+50、+125とかだとルージュの影しばりの場合結構入るものですか?
+125相手に一向に入らずなので数値はそのまま%なのかな?
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-EtaI [126.163.159.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 03:35:34.58ID:tbAHpOfN0
>>446
商品が再入荷される
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fd5c-EtaI [126.163.159.145])
垢版 |
2018/12/29(土) 04:39:46.74ID:tbAHpOfN0
>>448

>>448
そのとうり
0451名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e329-OeUj [219.110.246.168])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:40:22.48ID:2ojKTG8o0
最近始めたばかりの者ですが教えて下さい。
まだクエストのノーマルの2-2-6あたりなんですが、Sの武器が手に入る前は序盤の方はA武器を掘ってlvMAXにしたり、B防具をlvMAXにして装備しておけばいいのでしょうか?
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ dd58-SF4R [14.9.141.192])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:50:58.18ID:HStWAdDJ0
>>436
俺は防具が手に入る低階層を引率2名+Sジニー、Sアルベルト、Aキャットで育成がてら周回しまくった。
ローブが手に入る階層なら1回で平均50個は落ちるから200回回れば行ける!
16400枚ぐらい集めたけどローブとヘルム人数分コンプできたから、
(使えるかどうかは別として)アイテム収集癖あるなら取るついでにもおすすめ

>>451
Bランクは鍛える必要はないです。
俺もやったけど、ノーマルでA武器も回収する必要はないんじゃないかなぁ。
というのもハードにいけばA武器、ベリーハードならS武器ぽろぽろ落ちます。
A武器を鍛えるかどうかはお好みで、とりあえず鍛えなくてもベリーハード
序盤までは行けるはず。
0453名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Fipo [49.98.172.91])
垢版 |
2018/12/29(土) 07:54:11.94ID:ueLYuTend
>>451
人にもよると思うけど武器強化素材はイベルージュ掘りで山ほど取れるから、俺はノマでA武器掘りレベルマ→B防具付けないでハードで全員Aタイガーアーマ掘りレベルマ→適正A防具掘りレベルマ→S武器(速)以上2凸→最強武器(速+)(力+)掘り3凸の流れ

Aのタイガーアーマの敵だけ弱いから最初からAタイガーで良い
0458名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-OeUj [182.251.241.3])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:48:54.73ID:jfybLtcAa
>>452
>>453
>>454
皆様ご丁寧に教えて頂き本当にありがとうございます。とても参考になります。
では教えて頂けた通り、A武器少し掘って出ればラッキーぐらいの気持ちで進めてハードやベリーハードでS武器やAタイガアーマーなど拾っていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
0459名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa59-OeUj [182.251.241.3])
垢版 |
2018/12/29(土) 12:10:32.83ID:jfybLtcAaNIKU
続けての質問で申し訳ありません、最後にもう1つお聞きしたい事がございまして
ただいま総戦力8000ぐらいでパーティーが
SSギュスターブ、SSバーバラ、SSアルベルト、SSアイシャ、Sウンディーネです。
最初にルージュを掘ろうと思い周回していたのですが未だ落ちず、
その間にパーティーのメンバーのステータスも上がらなくなってきたので
先にある程度クエストを進めたのですが早めにルージュを取っておきたいのもあり
またルージュ周回に戻ろうと考えているのですがその場合、先程のメンバーはもうステータスがあまりあがらないので技継承やステータスup見込みも兼ねて
所持しているSギュスターブ、Sバーバラ、Aウンディーネ、SSクリスマスアルベルトで周回しても問題ないでしょうか?
本スレのほうでSSが育ちきってからSやAに切り替えた方がいいと助言を頂いたり
育成失敗したなどの書き込みもよく見るので不安です。
長々と申し訳ありませんが、どなたか教えて頂けたら嬉しいです。
宜しくお願い致します。
0472名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Saf1-Ycf7 [106.180.51.138])
垢版 |
2018/12/29(土) 14:43:02.09ID:/NhuPIEwaNIKU
>>469
1週間もプレイしたら使わなくなるんだから気にしないでええんじゃね?
200/20までは遠征でもダブつくし
300/30は最悪チケット使えばすぐに育つ

育成で気にするのは300/30以上の所だけで良いよ
水龍は100/10以下の育成ポイントだから育成枠で能力あげる為に行くより
時間効率重視してルージュ掘る方が効果的だと思う

200/20以下の所で育成とかは時間の無駄
0475(庭)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:24:57.06
>>474
ルージュ掘りしてたらいっぱい武器素材貯まる
0476名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa59-+c0C [182.251.250.12])
垢版 |
2018/12/29(土) 15:38:16.86ID:yl4DZLExaNIKU
Aキャラで育てて損がないキャラは誰がいますか?
0477名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdc3-XXup [1.75.1.186])
垢版 |
2018/12/29(土) 16:52:19.98ID:0J7xMQGxdNIKU
質問です。

SSスタイルを限界突破するピースは、どこで手に入りますか?
自分がわかるところでは、ガチャかぶり、イベントの交換品、デイリーウィークショップ、です。
30〜50に上げるには大量に欲しそうですが、皆さん、見かけたらドンドン交換してるのですか?
0481名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa59-yIr9 [182.251.253.44])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:44:51.49ID:4ZIQ+nXDaNIKU
>>415
長押しで確認すれば解決するかも?
0483ピコちゃん(庭) (ニククエ Sa59-yIr9 [182.251.253.44])
垢版 |
2018/12/29(土) 17:45:32.99ID:4ZIQ+nXDaNIKU
>>479
知らなかった!ありがとうございます
0487名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sp29-K+Qo [126.247.200.167])
垢版 |
2018/12/29(土) 21:54:03.48ID:1a5GRk8rpNIKU
今日からリセマラ始めました

開始30連してみて SSカタリナ エレン キャット アイシャ ジェラールとSカタリナ当たりましたが初めて支障ないでしょうか?
0489名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW fd5c-K+Qo [126.145.98.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:08:20.68ID:13fJGrR30NIKU
>>488
返信ありがとう

アザミってのが評価高いみたいでしたが狙うべきなのかなと思い…

見た目はアルカイザーが欲しかったですが
0491>з・о{ぷりωちゃω (玉音放送 typeR) (ニククエWW 1db8-CybM [180.146.243.62 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:42:22.80ID:oCVq0tcv0NIKU
すいません。5ちゃん初心者なんですが、これは自作自演というものなんでしょうか?



543 名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ d5c6-5EXd [128.28.246.238]) sage 2018/12/29(土) 22:20:19.68 ID:/jSXnfZR0NIKU
俺のやり込み尽くした手持ちがこんな感じ

https://i.imgur.com/5sFpJrN.jpg

クリアンやらクリベルトは持ってて
クリモニとクリジニー持ってないやつおりゅー?wwwww

豪運つれぇわwww

596 名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ d5c6-5EXd [128.28.246.238]) sage 2018/12/29(土) 22:26:32.62 ID:/jSXnfZR0NIKU
>>543
戦力もすごいけどラインナップがそれ以上にすごい
さすがにこれだけ揃えるには30万くらい課金が必要そう
0493名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW fd5c-K+Qo [126.145.98.74])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:15:03.85ID:13fJGrR30NIKU
>>490
>>492
進めてみます!
ありがとう
0495名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ 232c-jXqD [131.213.198.208])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:53:38.42ID:mHAFx7kG0NIKU
一昨日から始めたのだけど、クリスマスの塔hard 7階三叉路がクリア出来ません
戦闘力評価は9000前後、ヒーラーは手持ち無し
SSアザミ30継承無し、SSブルー30ライトボール、SSクリアルベルト29、SSバーバラ27足払い
SSアルカイザー21継承無し、SSカタリナ21継承無し、SSへクター24
SSエメラルド17、SSモニカ(通常)11、SSジェラール10
等が手持ちにいます
大抵2ターン目でゴリラに押しつぶされます
どうしたらよいでしょう?
0496名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエW e321-+wmH [61.124.191.210])
垢版 |
2018/12/29(土) 23:59:05.00ID:KuoSs4ps0NIKU
>>494
ノーマルの被りの方が40ピースあるから普通はこっちだが、ハードの泥率がわからんからなんともいえない。
0498名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-NzJF [106.154.14.209])
垢版 |
2018/12/30(日) 00:11:06.18ID:NDZn691ua
>>495
遠征か周回
0524名無しですよ、名無し!(玉音放送) (スッップ Sd03-iG8q [49.98.165.33])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:21:52.86ID:xg7HQPikd
バトルでステータスあげる場合ってパーティ全員の戦力が同じくらいの方がいいんですかね?
0527名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3ee-AIgs [27.95.138.177])
垢版 |
2018/12/30(日) 20:42:59.95ID:RgLIdxlv0
s武器のオプションについて質問があります。
大剣と槍のオプションを腕にするか速にするかで悩んでます。
ssカタリナとssバーバラに使う予定で陣形なしで先制できる確率が大きく増えるなら
速にしようと思っています。
オプションを速にしてる方の感想を教えてもらいたいです。
0529(玉音放送 typeR)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:21:16.83
>>527
陣形による素早さの補正は25%もあるのに対してS武器の(速)補正は数%程度になります
なので殆ど意味有りません
体術は(速)、弓&小剣は(器)、その他は(力)の武器補正が理想的になります
0531名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3ee-AIgs [27.95.138.177])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:24.08ID:RgLIdxlv0
>>529
明確な答えを頂きありがとうございます。
0540名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0def-9o9g [118.240.171.9])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:04:54.40ID:Y+ymg+me0
これで始めても平気かな?
アルベルトとか、キャット、Sウンディーネとかいた方がいいって見るけどどう?

https://i.imgur.com/0HPs2gs.jpg
0543名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 95d0-nqzs [202.225.205.205])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:33:18.27ID:gmEhQsjG0
螺旋29Fクリアした人、パーティと戦略教えてくり…
凝視きつすぎる
0549名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e325-Ek2b [125.204.151.135])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:09:15.68ID:9h5msUw20
キャラクターの一覧画面で、キャラの横に赤いダイヤマークが付いてるやつとそうでないキャラありますよね?
これってなんの違いがあるんですか...?
0551名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW e325-Ek2b [125.204.151.135])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:23:44.10ID:9h5msUw20
>>550
なるほど、ならダイヤマークがついてないキャラはもう成長する見込みがないと判断してもいいってことですね!
ありがとうございます!
0552名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 2d25-dTef [220.108.118.54])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:32:29.86ID:4iTCpKWR0
道場の訓練についていまいちよくわからないので教えていただきたいです
木人を解放して5で訓練しているのですが、ピースを一回もゲットしたことがありません
エネルギーが泣くなったらオーラムでアイテム補充をしているのですが、アイテムの値段が高いのに得られるものが全くないので無駄なことをしている感じがします
もしかしたら何かやり方を間違えていますか?
0563名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-OeUj [219.110.246.168])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:48:49.73ID:UtxJ6nO60
今総戦闘力が12000前後なんですが、この戦力で周回してステータスを上げていくとしたらどこがオススメでしょうか?
0565名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 0515-HxqI [114.157.223.178])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:58:11.45ID:lpOTZvoE0
>>563
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-OeUj [219.110.246.168])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:43:33.41ID:UtxJ6nO60
>>565
ありがとうございます
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-5vxs [49.96.24.125])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:03:32.47ID:4Bmtv4oDd
リセマラしてるんですけど後一時間後にやった方がいいですかね
0574名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-alQD [14.132.226.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:52:37.44ID:qFJrbJck0
ミッション消化のためにモンスターの数が最も多く狩れるステージを知りたいんですが分かる人いますか?
0577名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3ba6-ZGpZ [119.239.239.152])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:23:44.01ID:XAJ9p6G40
鏡餅の塔ノーマルやってたら11の怪しげな塔下層でいきなりドロップ報酬で餅4000くらい貰ったんだけど何が起きたかわかる人いませんか
ボーナスキャラはポルカとカタリナ入れてたけどそれだけでそこまで行くわけないし
お知らせ見てもドロップ100倍くらいになる場合があるなんて書いてないし、ノーマル一通り終わらせたばかりの連れに聞いたら餅1000程度しか持ってないって言うからそれがデフォのステージでもなさそうだけど、
見落としてただけでそういうステージだったりする?バグなんだろうか
0579名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3ba6-ZGpZ [119.239.239.152])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:27:44.81ID:XAJ9p6G40
>>578
そんなパターンがあるなんて知らなかった
取り乱して恥ずかしい、ありがとう
0583名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW dd6c-alQD [14.132.226.10])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:08:51.03ID:qFJrbJck0
>>581
いや6章は大量にゾンビが湧く箇所があるのですがどこか忘れたのでその辺りを聞いてます
今週そんなに時間取れないので周回は多くせずに回れる場所を探してるんです
0586名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW dd58-VVki [14.12.99.160])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:17:33.86ID:aMwGuMeq0
>>583
ああ、そんなところあったねー
Nox導入してUWSCでオート周回した方がマシだと思うけど。
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-8fa+ [1.66.105.44])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:30:26.92ID:EpjogkbSd
>>591
ハード4って赤いやつ?

ハードでタイガーアーマー人数分とベリハでS武器集めて進化までやる
メインで使ってるスキルは覚醒させる
武道会でクリアできるところ、できれば上級を何度もやっても本当に上がらないのか試す
あとアルベルト等のパリィ運ゲーで何度も挑めば運でいける
ヒーラーなしだったら育てる

ここらへんのどれかやればいける
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-rV9+ [49.97.104.56])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:27:00.55ID:Ij/4Vi9ud
編成相談してもいいんかな
他ゲより時間掛かるから、失敗したくないんよな
0605名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-OeUj [219.110.246.168])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:29:30.12ID:gqvMg2M00
質問させて頂きます。
昨日から始めて最初に貰える石+少しストーリーを進めて50連し
正月カタリナ、正月ポルカ、正月ヘクター
SSウルピカ、SSジニー、SSバーバラ
SSジェラール、SSエメラルドと複数SSは
確保できてただいまクエストノーマル2-1-1辺りなのですが、遠征が解放されて最初に2つ解放されますよね?
遠征の時間は2時間違いますがやはり二番目のほうが
同じオススメ能力値10まででも上がりやすい気がするのですが最初からこちらで遠征させても大丈夫でしょうか?
それとも順番にある程度一番上で遠征させてから下に移ったほうが良いのでしょうか?
又、正月キャラが運良く3人手に入っているので
正月キャラが能力値2倍になる餅クエストはまだやり始めて総戦闘力が高くない状態でも回るべきでしょうか?
わかりにくい文章で申し訳ありませんが、どなたか
教えて頂けたら嬉しいです。
0607名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-23BM [114.163.255.42])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:35:57.69ID:bHdMzBXP0
>>605
遠征は基本HP以外上がらなくなるまでちんぽして大丈夫だよ
上級解放されたら初期ステから上級連打して大丈夫だから
基本戦闘力2700位から遠征じゃHP以外上がらなくなる
そこから周回おまんこすりゃいい
大事なのはHP以外のステが伸びなくなったら遠征はやめる
適正難易度でレベリングおまんこ
この2つだね!ファック!
0610名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3592-h5Ay [58.13.133.230])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:38:20.36ID:/9fbe/yL0
>>605
遠征は上が大体HP140〜150、2段目がHP200くらいまではスムーズに上がるから
HP150以下なら上、以上なら2段目でいいと思う
クエストは遠征3段目までは出したいところだけど、おそらく餅クエストで
能力上げた方が楽に進めるようになるんじゃないかな

>>606
それなりに戦力上げておいて自分で判断できないならゲーム止めた方がいい、雑魚
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-23BM [114.163.255.42])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:50:46.91ID:bHdMzBXP0
>>611
しょうがないなプロが教えてやる
強くなりたいならエキサイトしろ
お前のボックスからは情熱が感じられないから
まずウィルが戦闘力最下位
そしてポルシコの戦闘力が俺より遥かに低い、俺も引いてから育て始めて初詣行ったり色々やってろくにレベリングしてないのにも関わらずだ
それはなぜか?情熱がないからだよ
強くなりたいなら手動で下ネタ絶叫してエキサイトしながら周回しろ
技撃つたびにおまんこ!気絶するたびにセックス!絶叫しろ
情熱は理論を超えるから、尊敬するプロのときどさんも言ってる
0615名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e350-OeUj [219.110.246.168])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:55:32.22ID:gqvMg2M00
>>607
>>609
>>610
皆様ご丁寧に教えて頂きありがとうございます、、、泣
とても参考になりました。
皆さんに教えて頂けた通り、HPを気にしつつ
遠征上か下かどちらで行くか判断し、餅クエも 進めながら育成しつつストーリーも並行して
進めていきたいと思います。
皆様ありがとうございました(^^)
0616名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b51d-iMB3 [122.145.120.235])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:58:54.95ID:7+HbbUGs0
正月ガチャでポイント交換、カタリナと主人公どっちがおすすめでしょうか?
アルベルトあり、パリィレベル2覚醒済み戦闘力4700のスタイルレベル40
カタリナはSSもSもいません。
正月ヘクターだけ持ってます。
0617名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4528-SF4R [210.139.31.164])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:05:32.19ID:l9ysE/N10
やりはじめなんですがデイリーで売ってるA武器防具って購入しちゃっていいんですかね?
A武器欲しくて周回してるんですが全然落ちなくて
A防具にいたってはドロップ枠すら無いんで欲しくてしょうがないです
0618名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0509-23BM [114.163.255.42])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:10:05.90ID:bHdMzBXP0
>>616
その状況なら迷わずカタリナにライドオンしていいよセイ
払い抜け、逆風、ムーランだけでも強い
1スマッシュで火力up
2地走りで範囲攻撃
3パイズリ残月で火力
4腕力デバフで流し斬り
完全体でもこのどれか1つ選んで連れて行けるだけだよ
あったら便利だけど他のキャラでも代用効くしべつに無くても大丈夫な要素
正月カタリナの強さは速さと自己回復持ちで更にそれなりに火力ある所
SS、Sなくても強いし今後引けるかもしれないしカタリナおすすめ
0629名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b51d-iMB3 [122.145.120.235])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:53:49.93ID:7+HbbUGs0
>>618
ありがとうございます。
0630名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 55bf-K+Qo [64.33.49.40])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:55:27.09ID:RY982bFM0
現在戦闘力23000
未だに防具の主流がわかりません
Sランクには手が届かない気がするのですが、
主防具はタイガーアーマー
副防具とアクセサリは基本的には何を鍛えておけばいいんでしょうか?

2つめはお餅イベントで、
たまに餅が2000個ほど落ちるのはどういうことなんでしょうか?
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-WEpC [49.97.104.152])
垢版 |
2019/01/02(水) 01:20:06.58ID:/W/xlhEUd
ミッション 期間限定の謹賀新年で
7日分のミッションを全てクリアって
⚪︎日目のミッションを全てクリアを7日やればいいって事だよね?
2000ジュエルを勘違いで逃すの痛い
0643名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 052a-h5Ay [114.151.89.224])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:51:17.03ID:/A6mhvZI0
>>639
育成失敗ってやつだな。あれは正直関係ないと思う
自分は遠征ではないがもう成長しない簡単なステージでドロップ品目当てにメインキャラで何度も周回した
結果HP500台に対して素のステータスが30台と低めになったけど、今はHP500台ステ40台半ば(伸びやすいものは50近く)になってる
ただもうHP以外上がらなくなったキャラで遠征行かせるのはあんま意味ないと思う
0653名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b525-BHnS [112.69.133.159])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:24:33.39ID:hV6HFQ1B0
メインが詰まったらこうしたらいいとかありますか?
5-1-10で雑魚のカエルに殺戮されて詰まったんですが
イベントもガチャキャラ全員揃ったのに上級者くらいで詰まりました

アプローチはひたすらHPあげるだけなのでしょうか
0669名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e3ee-gr6A [27.92.4.132])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:06:58.04ID:ujMMbxHe0
>>668
ありがとうございます
0673名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 8db8-LFkb [182.166.240.113])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:19:44.54ID:WJUpS5UB0
>>670
できます。
自分はAndroidのスマホとiPadでやってます
0675名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saf1-XJ6X [106.154.105.30])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:35:22.32ID:t45DRB/Xa
いくら使ったんだよ・・・
ソシャゲーってのは次々いいのが出るから、育成とか必要ねーぞ
0676名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 6d39-zDV+ [124.87.86.121])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:38:45.52ID:qB/U0GLQ0
テンプレに育成場所が戦闘力目安で書いてありますが、ステータスの伸びは戦闘力基準で判定されてるのですか?
戦力24000位で舞踏会上一回戦周回してるのですが、素48位のステータスが全く上がらないです。
この位だと遺跡9移行じゃないと上がらないですかね?
0678名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-LFkb [61.205.4.137])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:40:28.51ID:IyEJKV4ZM
ザクザク財宝のラスト、螺旋階段30階、深奥の密林9階以降がクリアできないけどこのメンツでクリアできるでしょうか。出来るだけガチャは引きたくないです
http://i.imgur.com/Cc8nrHd.jpg
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-8fa+ [49.97.100.135])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:02:32.39ID:ds8Nnc8Xd
>>677
特定のキャラが必要なクエストなんて存在しない
キャラとしてほしいなら回すといいし、そうでないなら回す必要はない
SSカタリナいるならそっちも強いし特別好きなキャラじゃなきゃ1%を狙う価値はそんなにないと思うよ
HP回復のアビは便利だけどね

本スレで人権とか言ってるのを真に受けると毎月数万円飛んでいくだけだ
0683名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-LFkb [61.205.4.137])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:28:43.38ID:IyEJKV4ZM
>>680
装備品はあまり揃ってないかも
武器はSを一回だけ進化させてレベル最大にしてるけど主防具副防具はAだけど最大進化&レベル最大にはしてます

いつも全体攻撃を連続で喰らって死んでしまいます
0684名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ abf0-SF4R [153.130.32.87])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:47:26.02ID:TAsyoINN0
同じキャラのSS、S、A とありますが、たとえばAのスキルをSSに承継させるために
Aがそのスキルを覚えるまで育成するのはわかるのですが、メインでSSを使うと決めている場合は、
AやSのキャラをスキルを覚える以上に育成したりレベル上げたり限界突破する意味ってありますか?
SSメインでいくならレベル上げも限界突破もSSだけに絞った方がいいでしょうか?
よろしくおねがいします
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-AoaY [27.92.4.132])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:26:49.24ID:4qtwBaOo0
みなさんルージュはどのくらい周ったら落ちましたか?
全然落ちないので聞きたいです
0700名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-AoaY [27.92.4.132])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:51:07.21ID:4qtwBaOo0
>>697 >>698 >>699
ありがとうございます
ぼちぼち頑張ります
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f41-sxLP [180.147.199.38])
垢版 |
2019/01/03(木) 05:32:35.49ID:fHWiMAXA0
>>693
ありがとうございます
がんばります
0715名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sda2-swsr [49.97.107.202])
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:14.52ID:nISRO0S2d
このゲームの育成は能力上昇が↑↑のキャラ優先して育てるってことでいいんですか?
それとも育成が早いだけでどのスタイルで上げても到達地点は同じですか?
せっかくSS手に入れても上昇しやすいSとかAしか使ってません
0718名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ e620-mHCk [153.211.93.63])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:20:01.93ID:6YqV4UxC0
>>714
俺はこんな感じで20まで終えた
ディアナが毒入れる、キャットとヘクターが腕力下げ、斬アタッカーエレンが殴る、
ルージュはエナジースティールかなんかで粘っとけ、メイルシュトローム連発できたらしらん
毒蜂、サブミッション、流し斬りは最大覚醒済

毒が序盤に入らなければ無利だったろうけど、Sディアナ以上の毒ジャマーって居るのかな…
ゆきだるまは使えそうな気がしたけど、回復してたら脳天割り出来ないだろうし、育ってないからやめた
0721名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ e620-mHCk [153.211.93.63])
垢版 |
2019/01/03(木) 14:34:56.96ID:6YqV4UxC0
>>715
↑が付いてるステータスは上がり易いというだけで、戦闘繰り返してれば、現状どのステータスも40~50で大体頭打ち
↑が付いてるとそこからまだ伸びるという説もあるが、どこまで上がるのか正確なところがわかってない

技を覚える、技ランク上げて累計ミッションを消化する、以外に低スタイルを使う理由はほぼ無いんじゃないかな
0724名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-/OJ4 [126.35.207.77])
垢版 |
2019/01/03(木) 17:04:37.09ID:4QKo+gMUp
>>723
打撃は次回修正入るから
もう、その神話は古いよ
0730名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f13-W220 [222.8.193.109])
垢版 |
2019/01/03(木) 19:35:21.45ID:5IgQA0ne0
元旦から始めた新参です。
自分で色々調べてやってはいるんですが
攻略に関して質問したいです。
順番的には
デイリー消化→メイン進める→詰まったら強化、装備見直し→まだ勝てないなら勝てるミッション周回&装備回収→メイン再挑戦 この繰り返しでいいんでしょうか。
あと、育成の際はSSではなくSやAの方がいいんでしょうか?
0737名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-5Oog [61.205.88.215])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:27.09ID:UO3mTt+GM
>>704
遅くなりましたがありがとうございます。
取り敢えず武器は最大にしました。デバフはSアザミのサブミッションしかないのでサブミ連打で頑張ります。
0738名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 82ee-AoaY [27.92.4.132])
垢版 |
2019/01/03(木) 20:23:15.03ID:4qtwBaOo0
>>696 です
ルージュ落ちました
ありがとうございました
0742(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 20:45:19.07
>>739
武闘会の上級1で平均5000の25000まで上げたらそのメンバーで楽にクリアー出来るよ
スタミナに石割ることになるけどこれが一番手っ取り早いよ
武闘会は最短時間で筋トレ出来るからな
0746名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Orzt [106.132.121.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 21:22:58.34ID:DBynV19wa
適正クエストってやっぱり下限あるのかね
415でHP500〜550で素ステ45超の一軍三人+HP400弱素ステ30すぎの二人を連れていくと
弱い二人の重要ステ(二人とも術なので知力)がわりとすんなり上がった
でも一軍二人+その弱め二人+HP300すぎ素ステ30弱を連れていっても全員上がらなかった
ちなみに弱い一人は魔物修練7で重要ステ(体術なのですばやさ)があがった

HP300能力値30くらいの上級遠征終了後の理想的なクエストってどこなんだろ
思うほど伸びがよくないだけで試行回数増やせばあがるだろうから戦いやすい415が理想かな
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-Bk9+ [114.16.64.153])
垢版 |
2019/01/03(木) 22:44:27.61ID:YOjTnb890
>>749
そのうちHPすら上がらなくて音無しでリザルト行くようになるから
育て始めのキャラなら成長しづらい感はあるけども、そうでないなら素ステはそのうち上がる
育成枠は総じて死にやすい故に技ランクが上がりにくいからそっちを気にした方がいい

>>751
どこを攻略したいかによって違うから好きにしてくれ
単純にヒドラやスービエならデバフ持ち、ツヴァイクなら自己回復
他は全体攻撃持ちが2、3入れば大抵回れるし、回復欲しいならウン子やクリダルマ
俺はエスパーじゃないからこれ以上は無理
0754名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 0bd7-eT74 [218.40.185.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:08:01.14ID:SjTsfkvV0
ノーマルすら518で詰まってモチのノーマルも15だかで詰まってしまった
尾撃とか巻きつきとかで一撃死するしパリィも回らないしどうしたら良いのこれ
HP200も無いようなPTじゃ周回してステ上げしろってことなんですか
0755名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 0bd7-eT74 [218.40.185.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:13:48.85ID:SjTsfkvV0
アルベルト 前衛パリィマン
正月カタリナ 火力担当
正月ヘクター 水鳥剣継承して範囲攻撃担当
グレイ みねうちマン
ルージュ Aから影縛り継承してる
メインの5人はこんな感じです
ヒーラーはついさっきAウンディーネ引いたばっかで全く育成しでません
0758名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 0bd7-eT74 [218.40.185.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:18:27.65ID:SjTsfkvV0
いや初めてってこたないんだけどノーマルでもガッツリ周回しないといかんのかと思って
PT編成とかが下手くそなのかとかなとか
やれるとこ回ったりケチらず遠征チケ使ったりします
昨日から始めたんじゃモチの12000とか全然間に合う気せんし他のことにスタミナ使った方が良いかな
0761名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Orzt [106.132.121.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:35:42.55ID:DBynV19wa
手持ち分からないから的外れだったらすまんよ

ルージュいるならパリベルトは外して火力確保するべきじゃないかな
アルベルトが好きではずせないならルージュ抜くのも手
経験談としてVHヤミーまではルージュアルベルトなしでもなんとかなったよ
物理が斬ばかりだから体術キャラ一人いるとよさそう
0762名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 0bd7-eT74 [218.40.185.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:36:27.24ID:SjTsfkvV0
https://i.imgur.com/UKvWgR0.jpg
手持ちはこんな感じです
敵が打撃のとこくると途端に辛くなるんだけど耐性ごとにPT変えるならスタメン強くしろって感じなのかなとスレをざっと見て思いました
0763名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 0bd7-eT74 [218.40.185.80])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:41:27.21ID:SjTsfkvV0
>>761
斬ばっかりなのも悩みの種でした
たしかにアルベルトルージュ二人いたら火力足りないっすね
ジニーと正月レッドどっちか入れて、ヘクターも突キャラに入れ替えたり色々試行錯誤してみます
0767名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Orzt [106.132.121.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/03(木) 23:56:53.80ID:DBynV19wa
>>762>>763
育成が面倒なゲームだから三人〜四人はスタメン固定が理想だと思うよ
アルカイザーなしでもこの手持ちならレッドおすすめ
一番強い技はあえて使わずサブミ連発でボス戦でも活躍できる
AとSのレッドだと消費BP中のコスパのいい技ないからサブミを早めに二段階覚醒させるのも視野に入れてください
ジニーちゃんも強いけどかこの面子ならまずはレッドがいい
0790名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイWW 0bd7-eT74 [218.40.185.80])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:24:10.57ID:8y7PCHYh0
イベントにしかS防具無いって話ですけど正月イベのやつ取る価値あります?
ステ見たらなんか微妙だったんですが
0793名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW e657-ZvDu [153.215.118.113])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:48:56.93ID:Mu1EfIB50
>>791
正月イベの防具はアクセだから進化関係ないだろ

>>790
3000餅要求される割りにかなり微妙だと思う
腕力2上昇アクセは他に奇獣面のメダリオンがあるが、それと比較すると器用さ1を得る代わりに素早さが-4ではデメリットの方がデカすぎる
記念品を集める趣味がないなら後回しでOKじゃないかな
0794名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fff3-JKWM [14.8.7.225])
垢版 |
2019/01/04(金) 18:39:00.99ID:jq25eYoo0
技を継承した際に、継承先でもランクは上がって行くのでしょうか?
0799名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f8a-Gu8r [222.147.136.199])
垢版 |
2019/01/04(金) 20:44:27.45ID:DfEaNFq90
訓練って欲しいSS置いとくか、適当なA5人置いてゴルピに交換するか、どっちがいいんでしょう?
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f8a-Gu8r [222.147.136.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:15:17.52ID:0/j5C07/0
>>806
火炎の威力は素早さ下げたらダメ下がりますよ。今配布のグレイとかの逆風の太刀等で
0813名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f8a-Gu8r [222.147.136.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 00:20:02.60ID:0/j5C07/0
嘘ついた。配布のグレイは素早さ下げるの無かった。素早さ下げたら火炎の威力下がるのは本当です
0821名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-1UrF [49.96.19.100])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:36:56.85ID:I5Dd+mFid
正月ポルカ・クリジニー・ノーマルアザミ
Sウン様回復継承。

あと1枠ですが、クリアルベルト、ジェラート、アイシャ
ウルピナ、トーマス、S正月レッド、Sマライヤ
このあたりではどのキャラがいいですか?

今はクリアルベルトですが、ステルス張っちゃうんですよね。
0830名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-eT74 [106.133.126.143])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:18.88ID:9xX4ELBUa
覚醒ってどういう優先順位でやるのがいいの?
パリィを2覚醒は良く見るんだけどそれ以外で何かあるのかな
流し切りやサブミのコスト下げて回転良くするとか?
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-eT74 [106.133.126.143])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:11:55.73ID:9xX4ELBUa
>>831
ありがとうございます
まあよく使う好きなのにするのが一番ですよね
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-ifuA [1.75.9.199])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:38:52.18ID:anpzk0P4d
正月から始めましたが、今日の武器進化ミッションが無理ゲーです。

1番効率がいいやり方を教えて下さい。
0840名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5b-5Oog [122.100.24.10])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:34:17.69ID:Q6rKOJbCM
オーバードライブは1ターンに5人で連携するのと、2ターンにかけて3人と2人で連携しても総ダメージは変わらないのでしょうか?
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b255-sxLP [133.208.209.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:21.35ID:x6VE0ZUK0
カタリナについてなんだけど、

正月カタリナ
払い抜け、逆風、ムーラン全覚醒にみね打ち継承で麻痺、速度デバフ撒き用、払い抜け覚醒はオートでみね撃ち振る様に。

ssカタリナ
地走り、地ずり残月全覚醒に覚醒流し斬り継承で腕力デバフ用、オートではスマッシュ、流し斬りそれぞれ使いたい様に付け外し。

って感じの使い分け方でええんかな?
0846名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 9754-pi+t [118.237.122.77])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:27:58.95ID:DUjF5lX+0
HP盛るのに遠征上級ぶん回したら700とかいきますか?
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-OgjK [49.98.75.2])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:34:27.99ID:kK6TvfDzd
質問です
本スレとかで今の正月クエストの餅が7000とか5000くらいドロップしてる画像見たんですがあれはどうやるのです?
正月クエストのどこかで出やすいのでしょうか?
景品のSSグレイが欲しいけどまだ3000餅くらいしか貯まってません
SSグレイは手に入れて育ててる人が多い印象ですが私はやり方が間違ってるのでしょうか?
0854名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2f8a-Gu8r [222.147.136.199])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:28:27.04ID:44s2nOe50
餅2019個は難易度.ステージ関係なく落ちますよ。ただ確率は低いです
0861名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1f-BBOa [110.165.129.196])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:42:16.89ID:wfhNyngIM
ツヴァイクのS杖って精霊石の杖持ってたら取る必要無い?
0865名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM1f-BBOa [110.165.129.196])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:57:41.46ID:wfhNyngIM
>>863
試しに1つ交換してみる
ありがとう
0874名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 07b9-5Oog [60.61.134.46])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:40:30.27ID:Ky1lNksH0
何回やってもザクザク財宝の10とツヴァイクの4がクリアできません。
この手持ちでクリアできそうなパーティーがあるならご教示いただけると助かります。お願いします。
http://i.imgur.com/yHhT80o.jpg
0880名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9779-8zdu [118.109.146.112])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:19:12.04ID:JeM9p6yZ0
>>874
俺はルージュ(麻痺担当
アザミ(サブミ、錬気
ヘクター(スマッシュ、流し
クリモニ(火力と麻痺補助
うん子(回復と冷攻撃
でいったけど5は余裕だったかな

ルージュ、 Sアザミ、カタリナorヘクター、クリモニ、雪だるまかなぁ、ツヴァイクの敵配置はランダムだから当たりを引くしかない
戦法は麻痺耐性0のやつは麻痺らせてBP稼ぐ
麻痺は魅力値をみてるようなので限界突破頑張るのだぁ
どっかのwikiに登場モンスと技、耐性書いてあるからそれ見ながらでもよひ
0888名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 07b9-5Oog [60.61.134.46])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:45:45.41ID:9aoJg+er0
>>880
詳しくありがとうございます。非常に参考になりました。
ヘクターは全く育っていないのでカタリナで今からクリアできるまで挑戦してみます。
0889名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.128.12.43])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:57:43.71ID:VG888MIk0
>>874
財宝10は2wave目はOD範囲で先制で瞬殺が基本。
なので手持ちを見る限り、陣形は鳳天で、ルージュはAでもSSでも、ブルーを入れ、アルベルトを入れ、クリだるまを入れ、後1体は1waveの時に麻痺出来るキャラが良い。
1waveは、パリイと麻痺で後は通常攻撃かスタンで運ゲー。
2wave開始時にOD溜まってるなら、ODのヴァミと超風で倒せるはず?
3waveはアシッド運ゲー。
頑張れ!
0890名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 07b9-5Oog [60.61.134.46])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:33:06.09ID:9aoJg+er0
>>880
おかげでクリアできました。本当にありがとうございます。

>>889
詳しくありがとうございます。
4時以降に挑戦してみます
0892名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM5b-5Oog [122.100.27.248])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:09:36.04ID:KHbHXHt9M
>>891
yes
0900名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ ffee-mHCk [14.101.208.246])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:46:57.72ID:jmCNNYNS0
はじめまして
今までガチャだけ引いて適当にやってたんですが
今朝引いたので良いの取れたんで本腰入れてやってみようと思うんですが
この中の五人だと誰本腰入れて育てていけば良いですか?
回復が雪だるましかいないのとカタリナどっちがいいか
よくわかりません

https://i.imgur.com/T1ASsbR.jpg
https://i.imgur.com/eYCdumj.jpg
0923名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-eT74 [106.133.126.143])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:52:43.24ID:3QCl/yEUa
BPたまんなくていいからパスさせて欲しいことはある
0928名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 27aa-xhm2 [220.41.126.41])
垢版 |
2019/01/07(月) 22:42:32.79ID:uC6HgMpc0
覚醒はどれを下げた方がいいですか?
BP少ないものをさらに下げるのか高いものを下げるべきなのか
オートでやると少ないものしか使わないし・・・
0929名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 13ee-Bk9+ [114.16.64.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:36.36ID:UBnT3Uxh0
>>928
覚醒はキャラ毎、自分のプレイスタイル、編成やクエストで考えないといかん
ルージュで考えると影縛りBP3のままならオートでそれを使い続けるけど、覚醒してBP2にするとペインを挟む
キャットならサブミBP6にすれば開幕二連できるし、オート運用でも空気投げを覚醒してないならサブミ→通常攻撃→サブミで回せる
回復にしてもBP3か4で違うし、まずは自分と相談してくれ
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 07b9-5Oog [60.61.134.46])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:40:49.08ID:TYSSgbTP0
>>889
教授頂いた通りに戦ったらクリアできました。
本当にありがとうございます。
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 97b0-TRZX [118.0.57.172])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:54:30.49ID:+vZY0r1s0
>>938
ゲームが始まってからプラチナガチャで狙いを引くのは難しいから、欲しいSS2体は回収したいですねぇ(Sは10連で確定だからそのうち出ると思っていいかも)
自分はカタリナ+クリモニ狙いでリセマラしてたけど、クリモニ、アザミSS+S、ブルー、アイシャ、バーバラ、アルベルトが来たから始めて今は満足してますね
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-xhm2 [110.233.203.4])
垢版 |
2019/01/08(火) 00:55:24.23ID:aKJhynm/0
質問、遠征のチケット効率ってどれが一番良いのか?
・戦力1000越えるまで初級、戦力2000越えるまで中級、戦力3000越えるまで上級
・戦力1000越えたら一気に上級ぶん回し

最初は上の方が良いかとも思ったが上級ってHP10とか一気に上がるよね
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fb2-xhm2 [110.233.203.4])
垢版 |
2019/01/08(火) 01:37:55.23ID:aKJhynm/0
>>945
アザミはクリスマス限定のSないと強キャラでもなんでもないぞ、Sなきゃかなりリセマラランク下に落ちるキャラ
今ならAレッドからアルカイザーSSRに技継承のが全然強い
カタリナもSないならギュスターヴSS単体のが良い

よって今狙うならギュスSS、アルカイザーSS+Sレッド、これにウンディーネS+Aあれば言う事なし
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-VAMW [1.75.241.110])
垢版 |
2019/01/08(火) 02:20:09.55ID:TaUiPC1rd
>>942
HP150まで初級の2つ
HP250まで中級
HP350まで上級
その辺りからステの上がりが悪くなる
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-KzUz [49.104.20.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 03:41:29.14ID:dqF5AXUid
カタリナ3種あるけど継承みね打ちが便利すぎて外せないのですが
流し切りが便利と聞くが腕力デバフの有用性がいまいちピンときません
どこ見ても有用という意見ばかりなので、サブミッションしかり腕力デバフの凄さを教えて下さい

ちなみにルージュ影縛りクリモニ感電衝カタリナみね打ちでマヒばっかりやってます
0955名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 03:55:15.09ID:t4+IqBpw0
>>953
デバフ戦法はボス戦向きの戦い方でみね打ち戦法は雑魚戦向きの戦い方だからそもそも土俵が違う

ヒドラは後半になればなるほど腕力下げると楽になる
最初のターンで四人デバフしてさらにその後二人ずつ常に入れられるようにしてると
ヒドラの物理系攻撃のダメージがゼロに近くなる
でもインパラ軍団やリザード軍団は最大4体も出てくるから悠長にデバフとかしてられずみね打ち戦法も必要
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Orzt [106.132.123.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:12:39.55ID:l7vlw/F7a
スービエ13でいっぱいいっぱいで勝てない
13は正月カタリナ配布ヘクターSSキャットSヨハンクリだるまで挑んで流し斬りとサブミ連発
ようやく昨日おはガチャで毒おじ引いたが今からスタイル上げは間に合わん
ディアナは結構貯まってるからディアナを30まで上げて毒決まるまでリタマラが現実的でしょうか
その場合残りのメンバーはカタリナヘクターキャットクリだるですかね

https://i.imgur.com/DLOuta4.jpg
https://i.imgur.com/wZOHaVh.jpg
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-KzUz [49.104.20.107])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:34:26.95ID:dqF5AXUid
>>954
>>955
なるほど…雑魚と高難易度ボスで使い分けって事か
雑魚と戦うことが多いので基本みね打ち、挑むときは継承を変えるとかで運用していくのかな
雑魚に腕力デバフを一、ニ回つかっても目に見えて効果なさそうだしその辺はみね打ちのが有用ですかね
0959名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1325-eGu1 [114.185.210.103])
垢版 |
2019/01/08(火) 04:36:51.48ID:GYpHtNDe0
>>956
毒役は開幕入っただけなら途中で解けるぞ
ポルなんとかにパリイ
正月カタリナ(殴りで回復できるから)で流し斬り
ヘクターも強けりゃヘクターで流し斬りなんだけど
この場合はサブミのが良いのかね、ダメージの入り具合がわからん

毒はレオニードかクリアザミが最適だけど
入れるだけならディアナでもいいかな
回復のクリゆきが弱いのが気になる
0987名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 97ee-mHCk [118.158.160.237])
垢版 |
2019/01/08(火) 12:20:24.08ID:cNC2/3ii0
>>983
HP700になったらほとんどの場所は余裕になるし、好きなキャラでいけるゲームではある
もちろん人より育成に時間かけなきゃいけなくなるけどな

いっそアザミキャットカタリナモニカの強キャラを先に育てて効率よく進めてから
好きなキャラを引率で育てるのもありだ
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-eMvD [220.41.126.41])
垢版 |
2019/01/08(火) 14:27:49.82ID:p294VObW0
>>929
結構悩みますね…
とりあえず影縛りやフェイントは使えそうなので下げてみます
0994名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-Orzt [106.132.125.219 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/08(火) 16:36:37.40ID:0UwHJWUga
>>978
鳳天舞ルージュでお祈りで一個突破できた!ありがとう!!
鳳天舞でメイルシュトローム少なめ槍技ルージュに集中でルージュはエナジースティール
うちのこの戦力だとこのお祈りが一番現実的らしい
ヘクタールージュクリだるま育てながらあと数日いけるとこまでいってみます
本当にありがとう!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 8時間 17分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況