トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★224【ロマンシング詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f3c0-V+Ht [117.58.153.88])
垢版 |
2018/12/23(日) 14:51:22.86ID:+lC/RVHY0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>900以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★223【ロマンシング詐欺】

/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0161名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM15-Xqfd [150.66.84.124])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:34:54.26ID:j0q7F5EOM
>>153
ほとんどゴミやんけ
そりゃ飽きるわな
0162塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr1d-23Yq [126.34.112.35])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:34:55.99ID:gJ9nV3ugr
かわづフルチンオーラほどのインパクトは無いな(○´・ω・`○)
0165塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr1d-23Yq [126.34.112.35])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:21.79ID:gJ9nV3ugr
>>153
くれ(○´・ω・`○)
0166名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f6d3-6UAB [113.154.162.5])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:27.58ID:NNSHEimp0
いまのところラピッド体術ゲーだよな
それ以外ほんと糞過ぎる
ガチャもそれを煽るような出し方だし
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-/4+0 [126.68.86.233])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:35.14ID:vudA097F0
SSを連れていかないと上手くSS技を使ってくれないから技ランクを99に出来ない
でもA・Sを使わないとステが更に上がらない
うーんw育成で石がさらに減るwwww

みんな技ランク99とステ2−3上昇どっちとるん
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ deaf-xlGW [111.216.94.167])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:35:54.59ID:D2V0NyMY0
>>142
後からでも取り戻せるって話で多分今皆検証してるから
そのうち結果上がってくると思うよ

ちな遠征でHP無理やり引っ張ったアルベルト(HP700)をAアルベルトで
戦闘させてるけど確かに力とか数値が上がり始めてるので多分詰むとかそういうレベルではないと思うよ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ea5c-W+qC [221.83.61.169])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:17.23ID:AU5FISWG0
SSから育成しちゃいけないじゃなくて同じスタイルでもランクによって上昇しやすいステが違うんじゃないの?
ルージュで言えばAランクの方が魅力上がりやすいとかでさ
勿論SSのが上がりやすいステもあるわけで
0179名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab5-EJtJ [182.251.251.18])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:19.81ID:a5qRhY+Va
Sキャラ育てている人に聞きたいんですが、
限界突破はそのキャラのスタイルピース使っていますか?
それともスタイルピースは売却して万能ピース使っていますか?

ゆきだるまを限界突破しながら育成中ですが
次からはSS万能ピースのためにゆきだるまピース全部売却して、
S万能ピースだけで限界突破しようか悩み中です
0182名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW aae9-58Mb [61.46.105.144])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:39.24ID:PxA2+mOd0
>>153
2000円くらいなら売れそうだぞ
0186名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:36:54.69ID:pqtYY8gJ0
>>169
A・SにSS技継承じゃダメなん
0190名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 85c1-ep/V [180.144.155.157])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:37:41.45ID:1rdaPUjM0
これSS完凸しようと思うとキツすぎない?
ゴルピがやばいな
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 4ab7-/Ap/ [115.162.41.98])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:38:31.50ID:Vr/JdwUX0
>>128
小学生の時にやったロマサガ2は運河要塞の正面突破以外のルートを知らず、門番に勝てなくて詰んだと思ってやり直し
カンバーランド滅亡させて詰んだと思ってやり直し
ラスボス前でセーブして詰んでやり直し

たぶん初回クリアするまでに一番やり直ししたRPGかな
0197名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0958-tTwh [106.72.179.224])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:04.55ID:2WX8FxpP0
その辺の画像適当に値段付けて詐欺オークションすると同時に運営に通報する俺の小遣い稼ぎ手法ばらさないで
0201塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr1d-23Yq [126.34.112.35])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:23.62ID:gJ9nV3ugr
>>153
最強キャラのシフがおらんからワイ>>123の勝ちやな(○´・ω・`○)
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 955c-/4+0 [126.68.86.233])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:39:57.38ID:vudA097F0
>>186
キャラによるけどさSS技よりBP高い技とかあるじゃない?無駄にw
それだとオートで使ってくれないんだよね・・・
あとSS技のBPさげちゃってるものとかもあるしー!
まあキャラによるよね!出来る子もいると思う
0210名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ deaf-xlGW [111.216.94.167])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:40:15.84ID:D2V0NyMY0
そもそも完凸する必要あるのかなーって
よほど好きなキャラなら頑張るけど
0218塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr1d-23Yq [126.34.112.35])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:41:00.87ID:gJ9nV3ugr
周回ゲー過ぎてやめたくなってきた(○´・ω・`○)
0220名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 955c-BNHx [126.163.167.209])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:41:29.84ID:fZ+MS1MZ0
俺のキャットはHP710で素早さ50だったが
そこから415でAランクにして周回して今53。
上がりにくいが上がることは上がる
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a6e3-PY8y [153.137.77.207])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:41:35.26ID:tTg+tMlq0
スレの人権推移って大雑把にこんな感じか?


カタリナ、エレン、シャール /分かりやすい火力

バーバラ、アルベルト /力押しからスタンパリィへ

ヘクター /デバフと自動回復の有用性に気づき始める

アザミ、キャット /ラピッド超火力+サブミ

アルカイザー、ギュスターブ /自動回復の継戦能力

回復と限定は除外した
0223名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW fa82-zleq [133.202.153.53])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:42:01.90ID:rKxXfd0o0
流石に飽きてきた
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaa-V+Ht [1.79.87.189])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:42:13.85ID:xmrMu1xqd
>>185
お前がクソ雑魚なだけやんけ
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0958-tTwh [106.72.179.224])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:42:39.99ID:2WX8FxpP0
マクロやれば飽きるとか関係なくなるわ
そこまでしてやるゲームかとも思うが
0240塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr1d-23Yq [126.34.112.35])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:05.33ID:gJ9nV3ugr
誰か>>123の質問に答えてくれよ(○´・ω・`○)
0241名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0958-tTwh [106.72.179.224])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:10.90ID:2WX8FxpP0
手動で同じステージ周回するゲームよりは楽しい
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5d5c-1q7i [60.115.77.150])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:40.44ID:vQRjvKZ20
手動で周回もスクリプトで周回も面白さは変わりませんね・・・
どっちも画面見ないし
0244名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e6d3-fT6L [121.106.162.55])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:43.57ID:HEKyh4MQ0
>>179
育てたいスタイルが有るならそのスタイルで特訓してピース確保して凸
育てたいスタイルが無いなら、Aスタイル並べて特訓して売却して万能ピース交換
Sスタイル育てる場合も同じ

万能ピースは本当に育てたいキャラが出てきた場合のために出来るだけ残しておくべきじゃないかなあ
限凸するにしても、34(累計25個)、42(累計170個)、50(累計600個)だからねえ……
0245名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:44:52.43ID:pqtYY8gJ0
>>219
相手の器用さとか技とかこっちの素早さで基本命中率が130%とかになってるんじゃね
そこから暗闇で30%減ったとしても100%でかわせないみたいな
0250名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW f6b7-30wE [113.42.138.65])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:45:33.95ID:0sPXB7Ud0
>>234
その書き込みを信じてAブルー育ててる。やっとライトボール60ダメだせるようになってきた
0253名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5d64-Q0nA [60.37.126.43])
垢版 |
2018/12/23(日) 15:45:54.98ID:bE1nNxOw0
>>153
嫉妬レス多数でわロタw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況