X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★235【ロマンシング詐欺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(西日本) (中止 797e-q1e7 [120.51.5.39])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:37:07.45ID:yjYPYugq0EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
http://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>900以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★234【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545628152/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0358名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W d980-zk28 [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:24:32.87ID:dCwxQpIc0EVE
クリスマスダンジョン難易度高すぎじゃねえ?俺が知ってる他のソシャゲってのは初心者でもちょっとだけ育成(これで言えば戦闘力1万程度)すれば季節イベDはクリアできるもんだけど1万じゃ最後まですら行けないじゃん?
これが一般的?
0366名無しですよ、名無し!(家) (中止WW aa4f-7Vv9 [27.139.154.143])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:08.38ID:Bsmufh8W0EVE
>>354
槍に決まっとるでしょ
コーディーといえば個人的には高波返し
0368名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-V+Ht [106.132.86.229])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:14.80ID:mS18G8GIaEVE
>>360
毎日こんなとこに張り付いてる奴ばかりじゃないからやで
0370名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-Qcr1 [1.79.82.244])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:25:24.98ID:xhXjjdo0dEVE
ハリードがどうのって話はどうなった
0380名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W d980-zk28 [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:26:25.08ID:dCwxQpIc0EVE
>>360
そもそもツイッター情報なんて信用してるのが怖い
0382名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W e6d3-V+Ht [121.104.158.117])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:26:42.67ID:Ppjf0JJE0EVE
>>342
鍛えりゃみじん切りとかで死ななくなるんか?
もう少し篭もるか
0383名無しですよ、名無し!(庭) (中止T Sa12-6UAB [111.239.184.205])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:26:57.49ID:45EFnQ71aEVE
未経験者がサガやったらサガが自由度を重要視してるのを理解してくれるかな
サガフロ2でコーディーが強姦死するのだってあるプレーヤーにとっては真実だし、
うぃると結婚してハッピーエンドを迎えるのも真実

サガスカでアーサーがラスボス戦まで一緒に戦うのも真実だし、
シグフレイとしてバルマンテに処刑されるのも真実

その自由度とロマンシングを生み出すのがランダム性で
サガスカの戦闘では実はカウンターとインタラプト技がサガスカをサガらしめてる
みんな違ってみんないいんやで、、、

、、、でアルベルト持ってない奴おりゅりゅりゅりゅrっゆ?
http://www.square-enix-shop.com/jp/sagacomp-tcg/img/card/SG2-005U.png
0386名無しですよ、名無し!(家) (中止W aa4f-Pi1Z [61.22.232.107])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:27:10.06ID:UQLQ3VeQ0EVE
>>334
小柄とか美少女確定じゃんやべーよ
0400名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W d980-zk28 [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:28:37.09ID:dCwxQpIc0EVE
>>374
何で?クリスマス前半と比べて圧倒的に難しくない?前半は雑魚パーティーでヌエを道場にしながらプレゼント集めできたけど今回のはそうじゃなくね?

一番弱いキャラでPT組んで15000超えちゃうとかの人にはわからん話だろうがね
0402名無しですよ、名無し!(アラビア) (中止 MM52-0qgb [103.226.44.19])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:29:24.16ID:3r0+cnBRMEVE
>>358
この世の全ての不具合はおおよそ当人の能力不足

最初タックルで即死してバカじゃね?って思ったが育てたら突破できた

イベント中層ハードは引率つけた高速キャラ上げに便利
恐らく閃きレベルもイベクエは高い
プレゼントしか報酬無いので虚無になるがな
0407名無しですよ、名無し!(禿) (中止 Sr1d-lrlN [126.179.16.82])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:30:05.78ID:EBfNuoZzrEVE
>>381のやつだけどこれでよくね?

★関連スレ★

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★1 【無課金】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544696787/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/


【運営への意見・要望】
お問い合わせ→お問い合わせ→ご意見・ご要望
https://i.imgur.com/XyBwDgZ.jpg
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 4d92-W/pV [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:30:09.10ID:Pfaq2kna0EVE
天地二段で無事クリアン死亡
0411名無しですよ、名無し!(家) (中止WW aa4f-7Vv9 [27.139.154.143])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:30:21.77ID:Bsmufh8W0EVE
トゥクアイのイラストは初出だしコラではないな
内部データなのは間違いないでしょ
0416名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W d980-zk28 [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:30:44.91ID:dCwxQpIc0EVE
>>395
いやだからさ、前半はHPなんて200くらいあれば勝てたけど後半はそうはいかないから難易度高くね?って話をしているんだ

別に一軍なら戦闘力2万あるから楽勝だけどプレゼント集め以外に育成したいじゃん?
0417名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:30:55.27ID:uzIsyCeC0EVE
今日はクリスマスだからずっとスキップしてたストーリー読もうと思う。悪い…やっぱ辛えわ
0420名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-Qcr1 [1.79.82.244])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:31:12.60ID:xhXjjdo0dEVE
難易度はちょうど良いやろ
金落ちないのはちょっと理解出来ない
0428名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 aac6-YE43 [219.102.44.121])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:32:15.59ID:NMOTRsxe0EVE
アセルスが天地二段だって?
どこかのクリスマスキャラに天地二段だけが取り柄のキャラ居ましたね、ご愁傷さまでーすww
0435名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W d980-zk28 [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:32:57.14ID:dCwxQpIc0EVE
>>421
だよね?でも後半は難しすぎると思うんだよね
0436名無しですよ、名無し!(空) (中止 MMca-Y/44 [49.239.69.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:33:02.73ID:aTmAUGAQMEVE
>>381
前スレに貼ってあったからもってきたけど
画像の貼り付け制限こえたときに4枚あげ直しするのは何気にツラいんだよね
1枚でも面倒くさいのに
0447名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 5d5c-q1e7 [60.115.77.150])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:34:32.85ID:drwJSOTd0EVE
俺の二軍パーティで育成しながら集会できなきゃやだやだーって喚いてるだけやんけ
0449名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止W 2a26-zk28 [125.48.7.152])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:34:56.37ID:uzIsyCeC0EVE
スービエ特効でカタリナエレン持ち上げられてただけで実際は…って感じだからな
0450名無しですよ、名無し!(栃木県) (中止W d980-zk28 [122.25.81.26])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:01.69ID:dCwxQpIc0EVE
>>429
ボスのが閃くから
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (中止W 4d92-W/pV [118.111.58.222])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:12.81ID:Pfaq2kna0EVE
>>433
1枠自由だしタチアナ以外育ってたから余裕だったわ
ピースはいらんから交換してないが
0453名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 0958-QrkN [106.72.201.64])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:18.93ID:UEypcHs10EVE
>>416
それはお前が間違ってるわ
育成を考慮してクエ作ってるわけねーだろ

まずはじめに特攻優先
次に特攻の武器に有利な相手
んなお前の手持ちの事情とか考慮してるわけねーだろアホか
テンプレ読めや。どこにも適性以外で育成推奨してねーぞ?
0455名無しですよ、名無し!(catv?) (中止 MMd2-sR77 [119.224.168.214])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:31.76ID:8uv7+qR+MEVE
https://i.imgur.com/Aij0AmO.jpg
連携って1行で治らないと2行になるんだな
頑張ったら3行とか行くかな?
0456名無しですよ、名無し!(沖縄県) (中止 713a-zcYT [114.170.69.144])
垢版 |
2018/12/24(月) 17:35:36.88ID:vNwoknbT0EVE
結局能力的にもキャラの魅力的にもギュスターブが一番の当たりだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況