X



トップページスマホゲーム
1002コメント337KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★243【ロマンシング詐欺】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(京都府) (中止WW b92a-RWWB [114.151.44.172])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:32:06.98ID:GnfIKMu70XMAS
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
http://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
http://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545011422/

次スレは>>800が立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>900以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★242【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545700923/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0128名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-vUg5 [106.154.97.6])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:51:44.27ID:gSgvU7C/aXMAS
>>7
珍しく良かったと思ったパターンだけチョイスすんなや
そうやって対比させてもの言いたいんなら
乳デカエロゲ同人ソフィアとか、気取ってるユリアンとかも対比させてみろや

https://goo.gl/images/g4AQaB
0129名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sab5-Q0nA [182.251.251.38])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:51:57.66ID:YmCmhv4UaXMAS
キャットはステが特化系でアザミはバランスいいって感じ
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W aac6-uNoc [61.194.186.74])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:51:58.53ID:1MaOjGAp0XMAS
>>86
話は面白いけどゲームとしてはつまらんのよな
俺はサガに真逆を求めてたから当時文句タラタラだった
0136名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-zk28 [126.233.193.107])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:52:58.46ID:LEPnfzCTpXMAS
ロマサガシリーズあんま知らないけど
クローディアって惨めな死に方だったのか
0138名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 d983-q1e7 [122.17.59.85])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:53:00.06ID:MHmYTaiS0XMAS
>>82
Aピース→1ダブリにつき結晶800
Sピース→1ダブリにつき結晶1800
SSピース→1ダブリにつき結晶4000
上に行けば行くほど排出確率に比べて安くなるのは確かだがそもそもSSを売るなってスタンスなんじゃね
0139名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-V+Ht [106.132.86.229])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:53:20.39ID:a9nz2PMNaXMAS
お前らもうテリーさんの事忘れてるだろ?
0140名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-vUg5 [106.154.97.6])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:53:21.75ID:gSgvU7C/aXMAS
>>117
うるせーぞニート
暇なら外で遊んで来いや
0143名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (中止 e9b1-PhGD [202.171.151.233])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:53:41.60ID:pVb7S89P0XMAS
Sスービエはもう少し強くして欲しかったな
育てる気にならない
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-YPj0 [126.236.215.149])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:53:52.53ID:Tg6zoGEDpXMAS
キャット vs アズミ
ウンディーネ vs ソフィア
ヘクター vs ギュスターヴ
ブルー vs ルージュ
0149名無しですよ、名無し!(catv?) (中止W aac6-uNoc [61.194.186.74])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:53:55.59ID:1MaOjGAp0XMAS
>>131
一振りで地上の敵と浮いてる敵の足を狙う高等技術
0160名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-whJN [49.98.167.228])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:54:43.74ID:15IvJl9ydXMAS
みんなは誰の技を覚醒させてる?
年始で強キャラまで待ったほうがいい?
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (中止 f6d3-VXKL [113.144.245.236])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:54:44.71ID:OdIcOi4/0XMAS
>>130
わかる。これじゃない感がすごかった
でも、クリアしたあとサガの好きなキャラで思いだすのは
フロ2が多いことに気付く
0164名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdca-g9Id [49.98.165.33])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:03.57ID:BGxYtPUQdXMAS
>>133
放置の天才アカツキだぞ。ドッカンバトルなんか今年の頭、新年の挨拶と振袖18号で終わりだぞ。そこから約3ヶ月何もなかったんだぞ
0165名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止 a616-QrkN [153.214.183.96])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:05.01ID:xpaYvHaa0XMAS
>>138
まぁ簡単にゴルピにされても困るだろうししゃーないか
0166名無しですよ、名無し!(禿) (中止 Sr1d-A8hc [126.212.240.159])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:12.98ID:HlkpXqJwrXMAS
育成ガーっていうやついるけど、すでに育てたキャラならむしろ育成ほとんどいらないゲームだよな
SS化信じて好きなキャラ育てさせて、SS実装からの全力ガチャさせるっていうよくできた搾取システムだわ
0171名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (中止 f6b7-2d9z [113.40.11.2])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:55:39.30ID:fPG2n9UH0XMAS
>>134
死んでるというより育成不足なだけでは
0177名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (中止 e9b1-PhGD [202.171.151.233])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:04.53ID:pVb7S89P0XMAS
SS英雄出すのは分かってるから
先にSは育てておきたかったんだけどね…
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 5d5c-ESEE [60.121.204.121])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:56:26.20ID:PyD6+BYt0XMAS
小林っていう人の絵は豪華な感じだけど古いな
クリスマスキャラは安いエロゲ絵みたいだし
カタリナやキャットの絵描いてる人が調度良いな
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止 99b8-q1e7 [58.191.160.90])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:05.40ID:dBMZOe/T0XMAS
>>98
まじで5kまで住んでええの!?!?
住民票移すわ
0194名無しですよ、名無し!(宮城県) (中止 a616-QrkN [153.214.183.96])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:07.38ID:xpaYvHaa0XMAS
限定ものはふとしたとき人権になると入手手段がないから手に入れとくに限る
0195名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 d964-q1e7 [122.25.250.115])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:08.73ID:yNfXocKh0XMAS
>>11
質問しといてごめんだけどふと気になって試してみたらとんでもない裏技見つけた
既出ならすまんが技ひらめいてからリタイア(もちろん全滅でも可)してもどうやらミッションは消化される
つまりヒドラ行って習得した瞬間リタイヤで技覚えずにクエ消化することが可能
てかバグじゃないよなこれ?w
0198名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-V+Ht [1.79.86.194])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:24.32ID:A9XR5adfdXMAS
知ってるか
アルカイザーの中身はブロリーらしいぞ
0202名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa01-vUg5 [106.154.97.6])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:57:39.03ID:gSgvU7C/aXMAS
>>132
ほんとこれ
ここでやることないとか言ってる早漏は自分でニートです、って自己紹介してることにいい加減気付け

大半がスービエ螺旋30未クリア、ヒドラ未クリア、スービエ未クリアなんだから。

初心者でも30日かけてスービエクリア出来やすくするように、イベの報酬とか配布キャラとか考慮されてんのわかんねえか?
0217名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdaa-MXqz [1.75.212.15])
垢版 |
2018/12/25(火) 12:58:33.40ID:Tr9qGhQ4dXMAS
気持ち悪い方のアルベルトはもう少し素早さがあればなぎ払い継承でスタン&死亡時全体回復持ち高火力アタッカーのポジションになれるんだが
装備やらで素早さブーストしてラピッドならギリ運用できるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況