X



トップページスマホゲーム
1002コメント260KB
【アークR】アークザラッドR part212
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:16:03.93ID:qMug6j1u0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.ne.../info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part210
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1545474762/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:43:34.60ID:qMug6j1u0
■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:51:48.09ID:ZYq+XRZPM
西川ヤスヒロのフォロワーが2人に増えてるぞ
何があったんだろな
0005名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:26:22.43ID:v6DBzfQz0
1乙
0007名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:31:23.09ID:qp1cnixj0
一生懸命12時間ポチポチして育てた覚醒エルクたちが今やリセマラでも出ちゃうレベルっすか
じゃあもう第2覚醒済みガチャになったら引くわ
0008名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:35:51.91ID:jkoEH352S
まだ覚醒しきれてないのにこんな覚醒石の必要数みたらぶったまげたわ
うんえーしっかりせーよ
0009名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:42:16.40ID:JoOGVyPS0
不評だから石ばらまくって土田は阿呆か
インタビューみたときからあのデカい鼻は信用できないと思ってたんだ
0012名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:45:21.62ID:V+Ckz9eQ0
予言しとく英雄の証がガチャのおまけで付いてくる
ここは一度作ったものをこねくり回して何でもガチャに突っ込んできたから確実にそうなる
0014名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:49:23.03ID:5PrbaMFd0
>>13
踏破ポイントもフレンドポイントもギルド仕事も実装したはいいけど
その後が追い付いてないんだよな
0015名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:51:20.09ID:GDhR+us/0
エリートハムで無い限り2開催で1人覚醒
つまり普通のハムちゃんだと3キャラ第2覚醒は5月以降
一般人には更に先の話し
はたしてモチベ続くのか
0021名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:02:58.96ID:3dQ2GFkVS
大崩壊のあの日からもうこのくらい落ちぶれる事は目に見えてたしな
対応も遅いし不十分、課金してた人からぶっ潰されていったね
0022名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:04:12.49ID:k+z9TJ1vS
壺買わんし、ガチャやり過ぎっていうし
しょうがないから覚醒済みガチャで売上維持しようとしても文句出るし
それもこれもノルのせいだな
0032名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:16:28.53ID:qp1cnixj0
最初のサニアくらいまではワクワクしながら楽しめたよね
アレは何でだったろう、今ほどガチャガチャしてなかったのに

でも4ヶ月でこれだから来年の4月くらいにゃ第2覚醒ガチャ楽しめるんじゃないかな
0034名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:22:23.30ID:QNPlrYRh0
口臭い公式垢とか勘弁してくれ
0037名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:34.08ID:+mTVxNKCM
最初のガジャイベ反省文が出た時はみんな運営に好意的だった
失敗はしょうがない これから頑張ってくれって
そしたらノルフェスで突然殴りかかってきて反省文の中身なんて関係ないことがわかった
勝手に自分から死んだんだよ
0040名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:27:50.23ID:JHaNuAe7S
反省文から0.185がパンチ強すぎてな・・・
今のイベぶっちゃけ楽しんではいるけどそれでも壺すら買う気がしない
一度失った信頼を戻すのは難しい
既存の俺らなんてばっさり切って新規向けにイベント組んだ方がいいんじゃねえの?
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:29:59.17ID:Eck6jNFaS
ランキングで8500位にいます。どうやっても3分切れません。
パーティは覚醒エルク(開幕エクプロ使えます)
覚醒ホムラ、サニア、覚醒リーザ、ポコです。

開幕ホムラがスライムに攻撃
サニアが同スライムに攻撃
ポコ右のゾンビにワンパン
エルク左手の犬に向かうだけ
リーザポコのゾンビを叩いて倒す

流れでやってますが、ランキングが上がりません。うまいやり方教えていただけないでしょうか?特に左上のスライムが動かないので5ターンはかかります
0044名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:33:41.34ID:JoOGVyPS0
課金した金で土田がデカい鼻を維持するためにメシをしこたま食うと考えると金なんか入れられるわけがない
0046名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:34:36.89ID:lhmMwbdK0
>>42
同時撃破ボーナスを上げるキャラを使う。
その構成で検証して良くなる方法を考えるのは貴方自身
0048名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:35:23.80ID:pdmB3vDf0
>>42
バッファー二人にしてアタッカー増やしたほうが安定しそう
ある程度火力ないとタイム短縮は難しいかも
0054名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:44:26.07ID:C61N0pas0
攻略動画公開されてから100位以上順位落ちてるし、終わってからにしてくれよ
動画のやり方はバルダにも応用できるから、バルダなきゃこれ以上順位上は無理だわ
つうか追加報酬あんのか
0058名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:47:44.36ID:H/FNXZpA0
闘技場の連勝記録が29から開始になってほかのプレゼントと合わせて一気に精霊石3000もらえた!
よーし覚醒ガチャで初の覚醒キャラゲットするぞー!
0061名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:52:07.82ID:2581794g0
>>50
内容物でお気付きとは思いますが火曜3周って書いたけど今日水曜の間違いでしたすいません
金率50%だと1周金箱0もザラで数揃わないですよねぇ・・・
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:58:43.93ID:PJIiPt500
2分きるやり方教えてくれ
頼む🙇♀
0069名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:02:57.21ID:OGwhN6ePM
明日から遺跡の当たりが全然わからなくなるんだろうか
50%で当たり階特定なんかやってられないし
0072名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:11:32.93ID:fWsi3vlEM
ゾンビをバル頼みのバフで
エクプロで焼ききれないのはエルクの装備かね。
黄色い宝石2、すごろ2、旋風、ウィンドウスピアでやっているんだけど届かない。
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:24:34.80ID:f2ly2R1F0
リセマラ一時間ほどやったが覚醒出ねーわ
なんかいじってるのかって思うが単純な引きだな…
0080名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:30:41.15ID:3fuk2lxh0
リーザはただでさえスキル1枠死んでて火力インフレのせいでキュアも死んでるんだから攻撃とタイフーンクラッシュはもうちょっと色付けてくれても良かったんじゃないの
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:43:48.91ID:YciBjRDK0
>>79
覚醒2といいフェスのlv70といい適当に作った感がすごいんだよなぁ
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:03:02.39ID:L0C5xscM0
ワッチョイスレじゃ無くなってる…終焉カウントダウンか…

ていうか第二覚醒って何だ怖
将来的にはリアルに第七覚醒位まで行きそう
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:08:38.41ID:2BsCGp4g0
>>72
バフ2枚乗せないとゾンビ焼ききれないよ
ウィングドスピア/飯綱/黄色×2で届く

熟練度上げてないと下振れでたまに倒しきれない
0091名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:16:27.28ID:+DWuAC2SS
50連したけど星5すら出ない
くそ渋ゴミガチャ
本当やる気削ぐよなぁ
0092名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:17:29.18ID:fWsi3vlEM
みんな丁寧にアドバイスありがとう。
バフ二枚刺しで無理そうなら装備見直して、時間かかるようなら覚醒2少し開けること考えてみるよ。
0094名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:25:58.84ID:PsXIdFm20
オザワラやね…
0098名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 01:44:52.42ID:WAVHYMuV0
とりあえず覚醒2のマス見て思ったのは、覚醒簡単にクリアされてよっぽど悔しかったんだなぁとしか

UIとかシステム関係の改善を置き去りにして、育成つらい緩和してくれの声を聞かなかったことにして
ゴリ押しで導入した新要素がこれかよって思うと悲しくなるな
しかもグラフィック等のリソースすら間に合わないから、できあがったキャラから順に追加
バランスもへったくれもあったもんじゃない
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:19:56.08ID:QvvK3QYTS
>>77
簡単に出たら、悔しいじゃないですかw
0109名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 03:42:14.60ID:yFUl3jLs0
ここの運営の今までのやり口見てるとおそらく3ヶ月位で第2覚醒済みがガチャに入るようになって
こんな簡単に手に入っちゃうけどいままで必死に第2覚醒したやつおりゅ?って言われるようになると思う
バカみたいに課金したり莫大な時間かけてまで急いでやる必要性はないと断言できる
0110名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 04:48:40.26ID:gNCrdXwC0
英雄の証ないと第2覚醒出来ないのにガバガバランキングで荒れないと思っていたのかね
企画の時点で端末依存だったりエミュやらマクロやら色々と問題点見えそうだし自分らで作ってるゲームからも乖離し始めてる
死体蹴りボーナスなかったとしてもランキングとして破綻してると思う
0114名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:19:57.53ID:9k+mpJpW0
キャンペーンはちょこ覚醒と並行してできるようにしてほしいわ
どちらか取ったらどちらか捨てないといけないとかねーわ
0115名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 06:22:55.22ID:f2ly2R1F0
途中休憩を挟みながらようやく覚醒二体引けたわ
サニアも欲しくがもう限界や
0118名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:01:44.62ID:shfHprhkS
ようやくランキング狙いだしたけど
エルクが無駄に右往左往したり
狙ってるっぽいのをエクス範囲に入っても撃たなかったりよくわからんね
0120名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:12:41.24ID:XsITf4Qx0
一番近い敵を狙う
(√を使った直線距離で計算されるので、ゲーム上の距離と一致しない)
攻撃可能なら攻撃、ダメなら接近して行動終了

スキル無しのオートだとこんな感じだったけど、スキルありだと何か変わった?
0121名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:14:13.83ID:WikLdhSs0
>>118
ようやく超級クリアしたような人には敵の動きは把握できないだろうね
待機位置が1マス違えば逆方向に走り出すから
0125名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:21:19.56ID:V4u4My4GS
>>121
1マス違えば逆方向走り出すって、ターゲットにしている敵との最短距離を算出して、その途中に障害物があったら違うルートを選択してて、結果として意味不明な行動になってるって感じだよね?
0129名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:31:41.73ID:dQF6XlmA0
>>126
最優先で背後を狙うからな
移動範囲に敵がいる時とかそうなったりする
後はマップの左下(左優先)から攻撃したがるから
右や上から攻撃する時はそうなりやすい
0130名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 07:44:18.26ID:F0oLPc6o0
アークのハチマキとかほんと運営はわかってねえな
ユーザーが真に求めるものはロマンシングストーンアクリルフィギュアだろ
俺なら買って持ち歩く
0132名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:23:06.13ID:Ryqm3cpCS
運営<ユーザーがおせぇな・・・いや、俺が速えのか?

ゴッドハム<そうでもない

一般ハム<わりぃ、やっぱはええわ
0133名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:29:12.61ID:Dgih4cWhS
寝る前200位だったのが起きたら250位になってた
もうこれ以上早くできる気がしない
300位切りそうだなこれ
0137名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:39:36.05ID:SAgOBGGN0
オートだけじゃなくて移動場所タッチの挙動も謎な時ある
何回タッチしてもおかしな方に走り出すからタッチパネルがおかしいのかと思ったら最短距離が目の前をジャンプ1回の2マスなのにわざわざ曲がってジャンプ2回の6マス移動をしようとしてたという
0140名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/27(木) 08:51:41.09ID:SAgOBGGN0
増援4体を含む全部をエクスプロージョンで同時に倒せば撃破ボーナスの限界はわかる
そんな配置にすることができるかはわからないけど
0147名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:34:30.07ID:G7yDKIr7S
フェスキャラ無しの中で試行錯誤して、なんとか極限の安定クリア手順が構築できたわ。

スコアは4万前後だがまあこんなもんかな
素材集めしよっと
0148名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:36:47.10ID:WkAP2xfp0
youtubeでupされてるのは2分切れない罠動画
1分台は1ターン目待機はしない
0150名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:57.78ID:qFVvSP4h0
>>149
3人増えてて草
0151名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:57:13.84ID:rtUdi5/E0
かなりオートで終わらせてるけど2分全然きれない😭
途中がダメなんだろうね
ばりゅチャレンジもしないといけないからダメージ調整も難しい…
うーむ😫
0152名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:58:13.70ID:zKwLSPJ3M
スコア五万越えてきたけど、クリティカル越えなきゃいけない編成だからつれぇわ
この運に加えて操作速度まで求められるなんて
0153名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:31.65ID:QL+QrDyG0
伝説のタイムアタック戦略シミュレーションゲーム
0157名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:26:29.63ID:9k+mpJpW0
最初はなんだこりゃと思ったけどやってみたら割と楽しい
ただバルダみたいに必須レベルのキャラがガチャにないのはねーわと思うな商売的にも
トップ狙い出すと端末差とかいうのまで出てくるとか不満はいくつもあるが
0158名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:26:58.63ID:/y+A7TAVS
ソシャゲって結構林檎推奨あるよね
基本林檎の方がさくさく
会社のが林檎で未だに使い慣れないから買い換える気はないけど
0159名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:29:12.70ID:FjAnXdf5S
廃人向けの更新しかしてないけど
リリース4ヶ月しかたってないのに大丈夫なんですかねぇ…
0163名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:35:45.91ID:WkAP2xfp0
全員lv70にできて
同時撃破ボーナスを純粋な「オーバーキル総ダメージボーナス」とかに変更してくれたら
もっと色々編成楽しめそうだけどな
0164名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:39:34.12ID:/speYXnvS
ロード時間もタイム含まれてるってのは最高に頭おかしいと思う普通最初のターンからだよな
0165名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:39:56.58ID:E6VYccVI0
バルダありきのイベントなら期間中はフェス継続しといてほしかったな
0169名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:25.96ID:qFVvSP4h0
7万から減らす力と増やす力が拮抗してる
0170名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:55:41.40ID:riYqb78d0
>>160
更にマクロだな
例えば対象選択→スキル選択→攻撃
この動作に意外と2秒とかかかってるけど0.2秒程度にできたりする
その他ちりつもを詰めれば10秒とか短縮できるし今後はフルオート前提でやった方がいいと思う
0171名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 10:57:33.96ID:bJem/ZWrS
そもそもまともなプレイヤーが2万ちょいしかいないのに
Twitterフォロワー7万っておかしくね?
0173名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:03:56.56ID:Pxy/596G0
ソシャゲって気づいたらやめてるし、しばらく経った後いい加減切るかって感じじゃないの
ゲームやめたその日にフォロー外すまでやるって中毒者だけっしょ
0175名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:12:45.95ID:qZiyx8Ep0
ついに7万切ったな
無駄に多いのは、ゲームやってないけど声優のサイン目的でフォローしたのがそのままになってる奴とかもいるからやろ
0177名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:17:55.34ID:iS0y1VyZS
>>171
2万は覚醒持ちでクリア出来る層
残りのクリア出来ない層が覚醒ガチャでセルラン86位を叩き出してると考えると7万はおかしくはない
0178名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:20:26.14ID:xA8GgHJd0
割りとマジでアークやってるとこのゲーム突然終わってもおかしくないから課金するのやべーんじゃないかってなる
他やってるメギドも最初そんな感じだったけどちょっと持ち直したからそのうちこれも持ち直すのかどうか
0181名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:24:26.61ID:Vg8SjOEv0
持ち直すゲームって少しはその片鱗が見えるもんじゃないの?
下がったハードルのさらに下を行くここの運営にはそれが見えない
0188名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:37:36.02ID:P8tqF4xH0
キャラ育成が辛すぎるわこのゲーム
育てきる余裕がなさすぎて新キャラ来られてもまた周回かぁって億劫になる
現状おっさんばっかで引く気にならんのがありがたく感じるわ
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 11:56:39.86ID:RMudARup0
バッファーの有用性に今更気付いたので育てたいんだけど、ポコがいいんかな?
手持ちはシア、スイレン、ポコ、チョンゲ
0198名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:30.06ID:/y+A7TAVS
どっちかというとエルク以外見せて欲しいけどな
800貰えるし2体目まで覚醒出来るでしょ
・・・自分で第2までいくのどれくらいかかるんだろうな
0201名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:18:00.34ID:l6mK4IwsS
>>184
面白そうだからどんどん言っていこう
0203名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:23:21.13ID:WAVHYMuV0
>>181
運営のフットワークが軽いとか、対応がうまいとか、まぁ何かしらあるよね
景気と一緒で「先行きは明るい、とみんなが思う」ことが大事なんだろうな

逆に最初が良くても運営がダメで沈んでいった例はたくさん見てきたわ
ここもそんな感じするな
良くなってるって実感がまるでないもの
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:24:26.29ID:RMudARup0
>>195
育てなくていいというのは目から鱗だった
置いておきます、ありがとう
0206名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:56.96ID:WkAP2xfp0
覚醒2の価値の大逆転は
スキル範囲が正方形5*5化ぐらいかね
0225名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:07.80ID:jQmSIam50
>>203
対応は悪手ばっかりフットワークも重いしゲームバランスも甚大な火力で殴って殺られる前に殺る末期ゲーみたいだしもうお先真っ暗よね
これで始まってまだ半年も経ってないのがすごい
0226名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:44:16.33ID:PsXIdFm20
アーククル唐突に来て草
0232名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:46:43.82ID:3axyGn+C0
アークククルとかさんざん生放送で叩かれたガチャでストーリーネタバレをまたやらかすつもりなのか?
ストーリーできっちり黒騎士と聖母の話回収してから満を持して実装してくれれば課金してでも回したけどもういいわ
0233名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:47:30.90ID:PsXIdFm20
極フェスとかもう嫌な予感しかしねぇぞ…
0244名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:15.71ID:PsXIdFm20
アークとククルはフェス限ではないけどLv70まで
今後の追加キャラは全部そうなのかな
0245名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:49:27.97ID:rdAKdkPzM
まだゴーゲンがいるじゃないか
ィクスプロージョン!を聞くまでは辞められん
0255名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:52:36.71ID:szFAIRMMS
ペース早いな大丈夫か?
0258名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:30.75ID:sAW0IMswS
暗黒の支配者を封印し命を落としたがとあるきっかけで生き返った。

こうですか わかりません
0259名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:32.94ID:RMudARup0
毎日10連やるのか
ダンジョンは全解放よりスタ半のほうが嬉しいんだが…
0260名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:57.34ID:3aas/VEES
年末年始のアップデートスケジュールを見ても
もう全然わくわくくしないしハジザラとも思わない
無料10連も恒常キャラだけだろうな
0264名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:54:47.82ID:PsXIdFm20
アークが参戦してしまうことによって終わりが見えてしまう
0267名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:55:45.56ID:+yajHdNV0
極フェスは29日からだけど

※2019年1月1日に実施予定のガチャにて、★3~5の「アーク」「ククル」が登場予定です。

ってどういう事?
別ガチャ?
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:41.66ID:xjITQSDj0
>>261
CMの方見てたから気づかなかった
とりあえず両方絶対引くわ
0277名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:57:49.00ID:vKBI95Bl0
>>267
極フェスは覚醒済みとフェス限の今まで通り、
1.1からのは入手しやすいいつもの新キャラ登場ガチャだと思う
0280名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:58:13.30ID:xjITQSDj0
>>267
別ガチャだね
極みはフェス限も出てアーク、ククルは覚醒済み
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:59:32.80ID:MT83bsY80
TVCM記念ガチャはアークとククル居なさそうだね
はい解散
0287名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:59:44.28ID:kupzrH2W0
常設ガチャの方ならいくら回されてもいいってか
0290名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:00:30.29ID:WNkUeu6IS
まぁ終わるならCMなんかやらんだろうから
正念場ではあると思うが
0293名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:01:35.95ID:KryomSH1F
どうやら年内に強化超級は来なさそうだな
0297名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:02:19.88ID:WAVHYMuV0
>>281
息をつく暇すらないのほんとしんどい

評価されたのはランキングというよりストーリーなんだけどな
まぁ、そりゃ順位がつくとやたら頑張っちゃう一握りの人間がいるのは知ってる
0301名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:02:55.77ID:lsg2oGse0
これだったら極フェス引くやつ居ないだろうから
フェス限でアークとククルに専用装備かなんか特典付けてきそうだな
0303名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:03:33.36ID:SAgOBGGN0
ランキングイベントと極限闘戯の2つの書き方があるけどこの2つは別物なのか?
明日からのは極限闘戯じゃないのか
0304名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:04:04.14ID:MnGeTzx3S
>>283
アークは小野ケンショウだよ
PVでEDのアークのセリフ言ってる
0306名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:04:18.84ID:kupzrH2W0
最終日の合金3は白金3のミスだろう、さすがに
0308名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:05:27.35ID:FUYCW5a/0
アークとククルが手に入ればもうフェス限とかどうでもいい
うひょー待ってた
0311名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:05:49.22ID:jQmSIam50
>>281
ランキングは月1くらいのペースじゃないとランキング疲れ起こしそうだけどその辺考えてるのかな
つーか不具合をいくつも抱えてるのに間髪入れずに開催とは
上位陣が参加証に石溶かしてるのが美味しいのかな?
0318名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:09:58.60ID:IChKXPAeS
>>289
10日目 合金3個

さすがに300個とかの間違いですよね(⌒-⌒; )
0319名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:05.03ID:WNkUeu6IS
こんなクソマゾ育成ゲームに新規来るんか?
覚醒ガチャ乱発するのかな
0321名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:19.37ID:+yajHdNV0
ストーリーやってる時
敵アークのバーングラウンドは演出派手な割にそこまで強くなかった印象なんだけど味方の時も変わらずかな?
0322名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:10:41.03ID:kupzrH2W0
新規が来ても、あまりにマゾい覚醒石周回と魔境と化している闘技場を見て速攻逃げるだろこんなんw
0327名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:12:52.52ID:9D/j/dTRS
>>231
もうさ期待とか無駄だってわかってるだろ?
アークや七英雄のガチャ無料10連毎日?

絶対無いから安心しろ
あったらまじでサ終近いんじゃね
0329名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:13:20.65ID:SAgOBGGN0
飯綱の材料をプレゼントって言ってるのに荒れ狂う魔素ないから10日目は魔素だろうね
とにかく落ち着いて更新をきちんとしてくれよな
0331名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:14:12.31ID:QPj7ufGG0
1、2はミリオンゲーなのに続編を銘打つアークRはろくに宣伝しないのが気になってた
事前登録15万スタートとか少なすぎるし、アークRを知らない潜在的なユーザーは多いはず
とりあえずノルで消し飛んだアクティブを回復させろ
0332名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:14:16.54ID:kupzrH2W0
最初のNPC3戦が終わったらいきなり覚醒パにぶち当たって殺されるゲーム
それがアークザラッドRだ
0335名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:15:48.35ID:ZkY3wGoB0
イベント予定出すようになったのはほんとイイね
最初から真面目に運営してくれたらなあ
ノルも3〜5と覚醒済で分けてやればよかったのに

あと緩和まじ急いで欲しい
0344名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:19:06.84ID:SfnZCmzMS
アークククルはレベル70まで育成可能
引っかかるなぁ通常キャラ初のレベルキャップ開放なのかそれとも
0345名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:19:15.56ID:WAVHYMuV0
アークCMではあのアークのテーマ流しそうだな
アプリだとDL数ベースのJASRACへの支払いがCMだと固定費になるし

でもって爆釣された30代40代おっさんどもは
アークRのオープニングで「あれ?」と思ってくれいw
0346名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:19:16.74ID:+yajHdNV0
原作知らないけど後はゴーゲンってキャラ来たらみんな満足なんでしょ?
スレでよく上がってたグルガも来たし
0349名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:19:47.81ID:MT83bsY80
>>336
クリスマスは無かった
期待しない方がいいぞ
0351名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:20:16.04ID:/TLZHCnWS
アークはなんでもできる
インチキ回復も出来るし
インチキデバフも撒けるし
インチキバリアも貼れる
そうロマンシングストーンがあればね…
勇者の証くらいはついてきそうだが
0352名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:20:25.14ID:x+tFzrxx0
ランキングイベのあとランキングイベすぐにしたら育成間に合わなくてまた同じような順位じゃない?
新規どうしたらいいんだよ運営!
0355名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:21:37.23ID:aufYU9Oc0
何か期待の声大きいけどおっさんたちは既にロマサガに釣られてるからそんな期待しなくていいよ
すべてにおいてアーク負けてるから
0357名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:22:12.16ID:/3y7ETaN0
別にストーリー上はアークククル死んだままでも何でもいいんじゃね
敵味方が仲良くグルガの闘技場に乱入してるぐらい、戦闘と話の展開に繋がりは無いし

本当にどうでもいいんだろうね
0359名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:23:23.74ID:WNkUeu6IS
アークククルくっそ無難な性能にされそうだな
Lv70にできるからいいでしょみたいな
0362名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:25:27.36ID:uHssVD9+M
>>355
キャラクエだけは勝ってるぞ
むこうはUIとかは圧勝だけどそれもうサガの名前いらんやろ
つか、あれもはや別物だわ Rよりひどいぞ
0365名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:26:12.67ID:/TLZHCnWS
敵のククル
天の裁き覚えてるけど使わないんだよね
ターン経過させて待ったのになんもしなかった
0369名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:28:47.59ID:toQcsvt1M
シャンテのキャラクエ
内容は重要でよかったんだけど、忍び込む演出がひどかったな

棒立ちのまま資料みつけるシーンとかさ
0372名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:30:48.82ID:WUiAIlGb0
サービス開始した頃は「アークククル来るのは一周年かな〜」と目を輝かせていたお前ら
まさか今年中に来てしまうとは・・・
0375名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:32:24.78ID:eVWX1qIoM
ロマサガRSのUIゴミクズだろ
倍速不可、エフェクトスキップ不可
あの内容でスキチケ無し
オールオートでも普通にアーク周回より時間かかるからな

あのクソゲーぐらいならメギド気になるな
0376名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:32:43.45ID:E6VYccVI0
アークククルは霊体なので敵にダメージを与える事ができない代わりに強力なバフデバフヒールを使えます
0381名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:26.21ID:/TLZHCnWS
ロマサガ3ってストーリーそんなあったけ
聖王がどーだーとか
少年とサラももうちょっと深掘りしてほしかったな
あと東側の薄さよ…
0382名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:34:56.34ID:RMudARup0
エルクリーザサニアのクローンいたんだから、アークククルか黒騎士聖母のどちらかはクローンかもね
0384名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:43.17ID:uHssVD9+M
アークやってからロマサガやったからシナリオ以外はすげー快適で驚いたんだけどな
あれまだまだ糞なのか…
0385名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:44.46ID:eVWX1qIoM
そういえばロマサガRSドット売りにしてるくせに糞電池消費するんだよな
エフェクト手抜き酷すぎ

まあいつものスクエニゴミスマホゲーですわ
0387名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:14.03ID:DeymbZjI0
アークはアタッカーでバーングラウンド・トータルヒーリングかな
ククルはヒーラーで使ってたのは
キュア、マジックシールド、サイレント、リフレッシュ、天の裁き、リザレクション、ディバイド、プロテクションか
天の裁き・リザレクションでオートがキュアだと強いけど、リザレクションはしばらく出さないだろうなぁ
サイレントとかオートリフレッシュも強そうだな
0388名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:36:29.13ID:kyzoGkba0
>>381
土台となる設定は良かったけど本編では主人公が破壊するものを倒しに行く意味がわからなかったな
多分その辺作り込むの無理だったんだろうけど
0390名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:29.42ID:K6AUY/PF0
にせアークククルはいたしな

ていうより黒騎士と聖母はアークククルじゃないんじゃない?
服装とかからして異端者あたりの関係者じゃないの
0393名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:39:34.12ID:WAVHYMuV0
ロマサガ云々があろうとなかろうと、CMでそれなりに人は増えるよ
ただ定着するような施策も同時に打たないと、下手すりゃ1〜2ヶ月で消えていくからな
大金ドブに捨てて元通り
0399名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:41:19.37ID:JD1fWdoU0
ロマサガはストーリーとかイベントしながら育成できるけど
こっちは同じクエストハムハムしなきゃいけない時点でゴミクズ
0401名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:42:02.35ID:eVWX1qIoM
ロマサガとかいう糞ゲーのステマここでするぐらいならメギド宣伝しろ
あれランキング這い上がってるらしくて気になるんだよな
0403名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:43:12.75ID:IWq5oqr+0
他ソシャゲだとお年玉と称してプレゼントあったりするけど
頭べっぷの場合はお年玉(ユーザーからべっぷへ)課金させようとしてきそう
0408名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:08.19ID:1xM0JtwC0
は?
アーククル限定じゃないの?

おまえらにマウントとってドヤするだけが
このゲームの意味なのになんだろ?
0419名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:51:55.12ID:vhMCkJaR0
ランキング連発なあ
PTが割れると模倣でポイント団子になるしプレイヤー名だけ出せばいいのに
PT公表は期間終了後で
0420名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:52:06.28ID:6gv/GmgYM
>>414
剣地面にさして短剣投げるの好き

スメリアのくせに西洋風なのが良かったのにトッシュみたいになっちゃうのかね?
0424名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:53:49.27ID:XHOXifR/0
長いアドレスを省略しちゃうブラウザかなんかあるんだろうね
それをそのままコピペするからリンクもなくなる
0429名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:55:57.07ID:kupzrH2W0
>>425
闘技場なら相手のリアを先に始末しないといけないから必須
高難易度系のバトルでは火力なさすぎて出番ないかな
0431名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:58:38.65ID:7TijTuyv0
soaもそうだったけど限定でない10連は新規以外にはゴミなんだよなあ
こっちはどうなるやら
0432名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/27(木) 13:59:29.56ID:dfaP01xO0
アーク クルル 3~5じゃねえか 性能はフェス以下じゃねえのか
0438名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:03:24.83ID:7TijTuyv0
>>430
高難易度もものによっては雑魚散らしで使うよ
0440名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:05:27.38ID:M4bE+FMTS
高難度でリア出番ないとかまじ?
極で毎回使うレベルなんですが!
雑魚のHP低いから便利よ
0441名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:06:13.90ID:bJem/ZWrS
育成環境云々は色々言われてるけどあんまり気にならない
最近は報酬での配布量も増えてきてるし、急いで育てないならこんなもんでいいと思う

毎日10連ガチャは生放送のときに魂の入手手段を増やすって言ってたやつの一環でしょ
恒常キャラについてはガチャできる機会を増やしたり、
魂増量キャンペーンで魂ゲットしてくださいって感じなんだろうね

闘技場のマッチング改善って、最初の頃の闘技場改善スケジュールにあったと思うんだけど
結局どうなったの?何も変わってないように思うんだけど…
マッチングについては最初の3回NPC戦じゃなくて、毎日最初の1回をNPC戦で
今の3種類じゃなくてブロンズからプラチナまで、
ランクに合わせたNPCを用意するだけで全然違うと思うんだけどねぇ…
0444名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:10:42.36ID:rEHSkTB90
1年でストーリーはある程度綺麗に終わらせてから1周年記念でアークククルだと思ってたが
1年持たなかったか…
0446名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:12:06.66ID:8BtNJh5vS
おいふざけんな80連勝目前にしてまた不明なエラーで負けたぞ。
マジでふざけんな糞運営もう一回連勝数戻せ糞
0451名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:13:55.99ID:TnwzXhdF0
>>447
知らんのか
0454名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:15:17.76ID:iKsK2FZE0
[12/27 14:05追記]
ログインボーナスの10日目のアイテム名の表記が「合金」となっておりましたが、正しくは「荒れ狂う魔素」になります。
この度はご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。
0455名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:15:47.35ID:Pxy/596G0
闘技場は幅が狭すぎるからっしょ
連勝終わったら毎日5回以上やる必要が皆無だから
常に最先端プレイヤーと同じ帯に固まってしまうのが初心者へ簡悔すぎる
ランク増やしてもっと引き伸ばさないと
0458名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:16:39.04ID:qFVvSP4h0
てか何で急にランキングなんか出てきたんだっけ?
0459名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:16:44.56ID:MT83bsY80
>>450
TVCMは結構良い値段するだろうし
CMしてサ終は割が合わないから勝負に出ただけなんじゃないかな
0465名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:19:51.01ID:toQcsvt1M
新規向けにスタミナ回復アイテムとかあげた方がいいと思うんだけどな
常人はまずスタミナに石割るゲームと気づかない
0472名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:01.70ID:iKsK2FZE0
他のソシャゲと比べて周回がだるい理由
バトルで成長しないからだわ
戦闘してもクソみたいな量の経験値と蛇足でしかない熟練度しか上がらない
0473名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:23:04.09ID:rtUdi5/E0
遺跡キャンペーンなしか
育成簡単しろよ
てか第2覚醒ってなんだったんだよ
レベル70行けないやつは置いてかれるだけじゃねーかよ
0475名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:24:22.79ID:ObRkpAmg0
年末年始のアップデートスケジュール
12/26(水) 第2覚醒実装(エルク・リーザ・サニア)
12/28(金) ランキングイベント『歌え、今をこの時を』開始
12/29(土) TVCM放映記念キャンペーン開催
 1. 毎日1回無料10連ガチャ
 2. TVCM放映記念ログインボーナス
 3. 『極フェス』開催
 4. ゲリラ!幻の宝物庫クエスト追加
 5. 1回限定!秘島に眠る進化の宝石クエストの追加
 6. 強化ダンジョン全開放
 7. 覚醒ダンジョン全開放
 8. ゴッズダンジョン全開放
 9. 進化ダンジョン全開放
1/4(金) 特殊依頼「鎧砕きのゴーガス」復刻開催
闘技場 新シーズン開始
1/10(木) 極限闘戯 新イベント開催
0484名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:34:52.15ID:WkAP2xfp0
さすがに極フェスだと
アークククルがメイン排出だから、
通常フェスキャラは0.185%以下かな
0487名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:38:14.89ID:vhMCkJaR0
>>480
前回も今回もいたけど今回トップ勢は今のとこ沈黙守ってるからガチ勢は言わないと期待
まあ人によるとしか言えんが
タイムアタックはマジ勘弁
0492名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:23.49ID:+yajHdNV0
このゲームの主人公、ヒロインなのに
先に他の仲間にレベル70解放、覚醒2されてしまうハルトミズハカワイソス
0494名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:41:50.89ID:dQF6XlmA0
星5は黒騎士や聖母の姿で覚醒でバナーの姿になると予想
ちょこの例があるから星5と覚醒で姿が変わってもおかしくない
というか変な色のアークとククル見たくない
0501名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:44:45.22ID:TzIBhnGV0
フェス限が有利になるのは当たり前だと思うけどタイム計測然り同時討伐然り変な仕様はやめてほしいね
ランキング連発じゃなくレイド的なイベントもやってほしい
今だとドキッ☆バルダだらけの巨大ヘモジー討伐!とかになりそうだけど
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:03.72ID:3R7ds3qO0
ゴーゲンは無視?
0505名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:47:31.15ID:NubE/XcR0
>>502
ゴーゲンちゃんは壊れ性能で来てくれると期待してる
ただゴーゲンの場合は立場上フェス限になるのか、それとも原作キャラと同じ★3からになるのかどっちなんだろうな
0508名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:54:49.68ID:MT83bsY80
>>503
反省文 アンケート
期待した結果間に合いませんでした
間に合った物も予想の斜め下
今回は何個予定どうり実装できるかねえ
0509名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:57:54.02ID:i3R5cNb20
おまいらこんちはー。寒いねー。風邪引くなよー。
pt380貯まったら終了でいいよねー。もう昔みたいに急いで覚醒しなくてもいいやって感じー。取り敢えず取れる証取ったらボチボチだねー。
んな事より年末年始のキャンペーンに遺跡やらないってどゆこと?遺跡しかやる事ないのにねー。つーか今日で終わってしまうん?運営はん続けてーな。
0512名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:59:36.39ID:9k+mpJpW0
イベントはRTA形式じゃなく行動回数カウントに倍率加算すればいいと思う
ターン数だと大味すぎるしこっちなら差をつけられる
さらにカウント対象を自キャラだけじゃなく敵キャラも込みにすれば敵の数を早く減らすことも戦略の幅にもなるしいいんじゃないかな
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 14:59:54.77ID:3R7ds3qO0
>>505
だよねぇ・・
個人的には壊れより原作キャラ枠にして手に入りやすくしてほしいなぁ
原作ファンだから性能より好きなキャラでプレイしていたいから
でもそのポリシーも潮時を感じている・・w
0514名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:03:21.31ID:Pxy/596G0
組んだ予定を消化することだけを目指して現実、現場を見てない感がヒドくてな
不具合不具合斜め上変更で強引に強行してるのは上に弁解するためでユーザー見てないやろって
0516名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:06:07.90ID:wMkogKtVS
大好評のランキングイベントは開催しまくりでユーザーの意見にもピッタリ
アンケート答えないサイレントマジョリティの意見も考えてくれる良運営
0518名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:09:26.66ID:WUiAIlGb0
気付いたんだけど、ランキングイベントが終わったらランキングイベントが始まるんじゃなくて
終わる前に始まるよね
どんだけランキングやらせたいの
0522名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:11:08.25ID:vhMCkJaR0
>>512
更に今の上位が突き詰めてる方式を採用するなら移動だけにもポイント設定
オートにはボーナス付けるとかすれば現状から時間要素だけ抜くことは可能と思う
今の突き詰める方向性がいいのかはまた別として
0524名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:12:43.29ID:E6VYccVI0
いつもの基地外クレーマー達が騒いでるだけでアークククル実装は無い方が不自然。まぁストーリーから先にって気持ちはわかるけどそれも別に良いじゃんって感じ
むしろどうやって物語に参加してくるのか、旧作ファンが納得するような展開なのかが気になるし楽しみ
0525名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:13:11.70ID:NubE/XcR0
上にも書いてあったけどおしらせよく読んだらアークククルレベル70まで育成可能なのか
まずレベル70まで開放して、そのあと覚醒2を実装すればよかったんじゃないかなあ
ぶっちゃけ現時点でレベル70>覚醒2の強さだし、苦労してまで覚醒2までする必要ないし
0526名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:14:25.23ID:sAW0IMswS
今回みたいな常に走り続ける必要のないランキングなら常時やってても構わないけどね
回数有利ランキングはやめろよな
後は今回の報酬格差でどんどん差が広がるパターンね
0532名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:18:34.22ID:9ir4c49yS
出るの早すぎるのはわかるがでないわけないじゃん
そもそも3の時点で2否定されてるやん
ガイジすぎるw
0533名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:18:35.43ID:ZkY3wGoB0
この4ヶ月でボコボコになったから
この程度じゃ、へえ〜って感じになってしまった
むしろ最近はおとなしいレベルだよね
ちょっと前までガチャが3日置きに来てたんだぜ
0536名無しですよ、名無し!(中国地方)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:20:41.83ID:dfaP01xO0
黒騎士としては登場なしか
0537名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:21:47.15ID:sABIL0XyS
アークルに憤慨してる層は
サービス当初からいきなり敵キャラが手に入るゲームで
どんな理屈を求めてるんや?
真のアークファンならば、こんなゲーム、やらないのが、一番、の正解やぞ?
0538名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:21:49.32ID:naULKAhAS
このガチャ不発に終わった時こそ真面目にサ終じゃね?てかロマサガ配りすぎだわwここも...。まぁ...。頑張って奮発してんじゃない(笑)
0539名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:22:50.24ID:O0bufPaGS
作中死んだキャラが出てくるとか
敵がガチャから出てくるとか
そもそもソシャゲじゃ普通だと思うの
0541名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:23:04.15ID:WUiAIlGb0
お知らせのアークククルの絵が、黒騎士と聖母の頭パーツ変えただけな時点で
紹介文に適当なネタバレされてる事も覚悟してる
0542名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:51.10ID:ZkY3wGoB0
ロマサガでは
つい昨日、主人公のために死んだキャラが
お墓立てて皆で悲しんだ次の瞬間
同じやつが生えてきてたぞ
0543名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:25:25.84ID:naULKAhAS
どうせ苗床あたりが絡んでアークとククル出すんだろうね。それにしてもまさかの黒騎士と黒聖母差し置いてのノーマルで出してくるとは...。読めなかったわ
0547名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:27:44.93ID:GTza2yn00
ぶっちゃけいきなりアーククルを実装するより黒騎士黒聖母をフェス限として出してから別キャラ扱いでアーク達は残しておいた方が金絞れ取れただろ
0551名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:40.15ID:E6VYccVI0
ドラゴンボールでも死んだ悟空が一時的に地球に戻って戦うとかあったんだし、アークRの今後のストーリーも知らない人たちが喚いてるのは気持ち悪すぎるしまさに老害的思考
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:36.08ID:Pxy/596G0
おかしくても当たり前でもなんでもいいけど、出すんだったらストーリーつけてから出した方が
運営も儲かるしユーザーもにっこりってだけ
どっちも得しない出し方だから馬鹿かよってなる
0555名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:47.59ID:7TijTuyv0
>>544
ゲイルフラッシュの方がよくない?
0559名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:32:57.41ID:naULKAhAS
>>552
でーじょーぶ。ストーリーに出なくても出せるからそこら辺のモブとか 大活躍だそ。弾は無限にあるわ。
0561名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:34:39.31ID:NfCgflKD0
最後にアークククル引いて引退します
ありがとうございました。
0562名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:35:36.74ID:sABIL0XyS
エルクとリーザが今にもおっぱじめそうなくらいいちゃいちゃしてんのは
ミリルが地獄の底から蘇って
三角関係のストーリー作る福泉だと思ってるわ
0564名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:35:39.29ID:ZkY3wGoB0
根源の神とかいう新キャラが作り変えた世界だよ
アークククルを筆頭にノル月光バルダなどの過去の英雄を使役して
望み通りの世界にしようとしてる

闇黒さんは絡んでるかどうかは不明
ゴーゲンはこの世界から逃れている模様
0567名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:27.22ID:+yajHdNV0
キャラの価値感が違うからロマサガと比べるまでもない
毎日10連と言っても大抵の人は魂に変わるだけだし美味しいのは新規くらい
0570名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:37.35ID:F6qbxNH1S
レベル70まで開放したのにレベルアップ素材超級は後回し
いかに開発が遅いかがよくわかる
0571名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:38:38.19ID:naULKAhAS
>>565
だろうな。このタイミングでCM打ってきたし。でも育成がマゾいしイベも新規は楽しめない環境下で果たしてどれだけのハム達が生き残るかだわな。
0577名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:11.77ID:PViR+8Q7M
>>555
強さはね
でもトッシュとの勝負でバーングラウンド使っちゃってるし

トータルヒーリングとウィークエネミーでもいいし、それの方がアークっぽい気もする
0578名無しですよ、名無し!(終末幻想都市ギギギ)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:21.38ID:I8SbJRsl0
アークとククル、星3〜星5までガチャで出るやんけ。
星5はどんな姿になってるんですかねぇ・・・。黒騎士?
0579名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:44:29.41ID:+yajHdNV0
お知らせの

12/29(土) TVCM放映記念キャンペーン開催
 1. 毎日1回無料10連ガチャ
 2. TVCM放映記念ログインボーナス
 3. 『極フェス』開催
 4. ゲリラ!幻の宝物庫クエスト追加
 5. 1回限定!秘島に眠る進化の宝石クエストの追加
 6. 強化ダンジョン全開放
 7. 覚醒ダンジョン全開放
 8. ゴッズダンジョン全開放
 9. 進化ダンジョン全開放

6〜9の全開放って土日は以前からやってたし別に書く必要無かったのでは?
0582名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:46:23.42ID:RMudARup0
>>551
アークとククルが死んだってのはストーリー的にだいぶ重いものなんだから、ドラゴンボールみたいなノリで復活してほしくないんだろ
頭サイヤ人かよ
0585名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:08.26ID:K8zJRjbkS
アークククルが実装で、Twitterで2のラストが台無しとか言われてるけど
親愛なる人イベでガルアーノの実験引き継いでエルクの偽物作ってたんだから、今回もそれなんじゃねーのって思う
だからこの辺はストーリーで明かしてからガチャ実装した方が批判も少ないだろうになんでわざわざ炎上するような出し方をするのだろうか
0587名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:48:21.61ID:sABIL0XyS
バーングラウンドが1ゲイルばりの範囲と超火力でもない限り
トーヒリなんてつけたらミルダコースで運営がお膳立てしたステージ作らん限りがっかり勇者言われること目に見えてるじゃねーかちったあ頭使え
イメージ重視ってアイドル育成ゲームじゃあねえんだからよ
0593名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:50.56ID:JjiEWRRl0
覚醒したら技名変わるのほんと何とかならんかな
どうせバーングラウンドもトータルヒーリングもセンス無い技名に変わるんだろ?
0597名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:53:30.36ID:sAW0IMswS
メテオフォール マジックシールド オートスキルにスロウエネミーを搭載してお送りします
0598名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:53:41.37ID:PViR+8Q7M
>>590
いや、クソツマランよ
しかも別にストーリーおいたいわけじゃないし
何のために育成してるのか分からなくなってやめた
結局はリセマラとガチャをスレで盛り上がってた頃が楽しかった
0599名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:53:51.93ID:JjiEWRRl0
ロマサガは一戦ごとにちくちく成長するのが楽しい
育成好きな人とそうでない人で評価は全然変わりそう
ストーリーは間違いなく最低辺だけど
0600名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:51.31ID:+zKB+dmYS
アークククル出したらもう出すキャラいないじゃん…どうするつもりなの
0601名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:55:20.56ID:E6VYccVI0
>>582
どんなノリで復活するのかなんてまだわからないしそもそも復活したから仲間に加わったかもわからない
何もわからない状況で叩いてるのが気持ち悪いってだけの話
だからストーリーから先にってのは理解できるってさっきも書いた
0607名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:36.49ID:sABIL0XyS
>>603
コンラート先生はひそかにすごいえっちな格好した女キャラのクローンを量産してると
とても期待してる
0609名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:10.53ID:+zKB+dmYS
>>603
のりゅ?もトロアも趣味じゃねぇんだよな
0615名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:04:57.53ID:ZVOmO00FM
アークククル来たか
ここまでの覚醒マラソンとか課金とか全て無駄だったな

誇張なしにリセマラフェス限3体+闘技場石で覚醒アークククル引いたら全クリだわ
0616名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:06:31.31ID:NubE/XcR0
Rキャラも活躍させてそのキャラたちも人気になればガチャも潤っただろうになあ
ストーリーは面白いんだからキャラクエとかもギルド仕事みたいに序盤からやれるようにすればよかったのに
0618名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:07:48.33ID:WikLdhSs0
※2019年1月1日に実施予定のガチャにて、★3~5の「アーク」「ククル」が登場予定です。

これをどう読み解くかだよな
アークとククルは70まで育成できるフェスキャラだけど元日の特別なお年玉ガチャだか★3~4も混ぜてくれるのか?
それとも単にいつでも引けるノーマルキャラなのか?
この違いで強さがガラッと変わる
0620名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:11.46ID:ZVOmO00FM
技はバーンフラッシュとウィークヒーリングかな
メテオエネミー・ゲイルグラウンドでもええぞ
0623名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:10:56.59ID:lsg2oGse0
魔法キャラにしてスキルはバーングラウンドと衝撃波
アークと言えばウィーク外せないから衝撃波に追加効果としてつける
ついでにHP50%で精霊の加護で防御アップにしよう
0625名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:13:17.41ID:dQF6XlmA0
復活自体は初めから分かってた事だし騒ぐ意味が分からんな
2での描写的にもこじつけは可能だし
出すのが早すぎるってのは分かる
ストーリーでエルク達の危機に満を持して登場しばらくしてガチャから排出とかなら盛り上がると思うんだが
ネタバレ図鑑見た後なら冷めた反応になりそう
0626名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:13:26.96ID:ZVOmO00FM
ぜぇぇぇったいに10連無料にアークククルは入らない
お前ら何回暴力受けたら学ぶの?????
運営ヤバいけどアーク民も大概やべーわ
0627名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:13:33.56ID:WikLdhSs0
年末極フェス29日~31日
アークとククルが覚醒状態で出る
バルダ、月光、ノルも出る

正月極フェス1日~?日
アークとククルが★3~5出る
更に新キャラ(ゴーゲン)追加!?

お前らどっち引く?
0629名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:14:51.87ID:MT83bsY80
>>618
運営の日本語を読み解くとかコナン君か金田一でも無理そう
0633名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:18:41.87ID:ZVOmO00FM
ところでお前ら石あるの??
転生してない人はそろそろキツくない?
0634名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:19:14.81ID:qFVvSP4h0
ツイッターの媚び媚びニート君いるねぇw
0639名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:22:27.81ID:SfnZCmzMS
>>627
フェス限キャラとして記述されているのはノル、月光、バルダ
1月1日のガチャにはフェスの記述無し
さあどう解釈する?
0642名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:00.77ID:WikLdhSs0
>>639
一応アークもククルも70まで育成できるらしいから、フェスキャラの可能性あるんだよな
1月1日に両方引かないとそのあと0.3%地獄が待ってる気がする
結論、年末も正月も両方引く
0644名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:30:27.37ID:Pxy/596G0
アークククルだけ確実に確保したかったら正月ガチャで
バルダ未入手組や覚醒済みアークいきなり入手したい人は極フェスってことかな
0646名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:33:52.50ID:x+tFzrxx0
今までのフェス限持ってても持ってなくても覚醒済み手に入る年末ガチャのがいいんじゃないの?
今までのフェス限無し覚醒無しならいいとこなくね?
0648名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:35:14.30ID:bRIx/wLtS
>>646
確率しらんけどそのへん持ってて覚醒☆5一点狙いする気にはなれんわ
☆3〜5も同じ確率にしたら知らんが
0650名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:35:59.70ID:dQF6XlmA0
>>642
アークとククルがフェスキャラならノルの文章が嘘になるんだよなって思ってよく見たら
『今後の「フェスガチャ」開催時においては「フェス限定キャラクター」のガチャでの排出を★5に限定』
って書いてあるんだよな
二人ともフェスキャラだけど正月のガチャはフェスガチャじゃないから星3から排出しますってのもあり得るわけか
0651名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:18.61ID:ZVOmO00FM
>>646
それだと誰も引かねぇだろ?
そこで大本命のゴー限ですよ
生放送でもチラッと触れてたろ?
0652名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:36:57.30ID:IWq5oqr+0
赤70のりゅ
青70ばりゅ
緑70くくりゅ
紫70あーきゅ(うぃーくえねみー、すろーえねみー)のでばっふぁーにふるえろ
0654名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:44:03.39ID:ZVOmO00FM
なんで毎回毎回運営の不自由な日本語読み解くところからゲーム始めなきゃいけねぇんだ
ジャンル推理ゲームじゃねぇんだぞ
0656名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:45:52.52ID:S8RagKkjS
アーク&ククルは星3.4排出されるのは救いだわ
斜め上乖離実施判断運営だとどうなるかわからんけど
「排出されても使用期限1週間だぞ。嘘はついてない。」も十分ありえる
0659名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:48:14.34ID:+yajHdNV0
これから出る新キャラは70が基本になるんじゃないの?

29日の極フェスは覚醒状態でアークククル入ってるけど
1日のは星3〜星5

フェスキャラ含めて欲しい人は29日
アークククル、この2人だけ欲しい人は1日のガチャ回す方が良さそう
0662名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:55:57.93ID:ekK7YWDl0
ロマサガ3000個に正月5000個配布って大盤振る舞いやな
何もせずともログインのみで10連2回単発6回て
ここもガチャ出すなら毎回10連1回分くらいは配ってやったら大分違ったのにね
0665名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:03.61ID:sAW0IMswS
一応今回は昨日10連1回分配ってるから
闘技場報酬も来たタイミングだから石使い切ってた人でも20連はいける
0668名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:09:04.62ID:IChKXPAeS
シュウ、ヴァリオ 、グルガ 、ミルダ、フォンはいつになったら恒常追加するんだ?
それまでガチャ回せない。
0670名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:16:17.50ID:qFVvSP4h0
>>669
予告なく取り下げる場合があります
0671名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:17:57.31ID:z8fl7R0+0
とりあえず毎日恒常10連でも魂もらえるし嬉しいかな
ミズハのやつ交換したい
0673名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:25:05.50ID:dzipHZ1l0
金になるアークとククルを一気に追加、毎日10連、レア素材バラマキ…
サ終臭がハンパないんだが気のせいかw
0675名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2018/12/27(木) 17:31:48.51ID:cakcp3UlS
サ終決まってるならCM打つってことはしないと信じてるから
少なくともあと半年くらいはやってくれると思う

この調子でゲーム内容の改善進めてくれるなら普通に息吹き返す
パターンもありえるけど、年明けたら早速DVターンかましてきそう
0684名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:12:02.83ID:z8fl7R0+0
ワッチョイなしでも闇落ちくんてわかるのすごい
0685名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:12:39.35ID:78O0QqvgM
Twitterでアークとククルの登場が早いとかならまだしも、出てくることに対して突撃してる奴らってエアプなのか
黒騎士や黒衣の聖母が出てる時点でいずれガチャで出てくることは分かってただろうに。
ほんとドラクエ以上に老害ばかりなんだな
0688名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:19:30.66ID:z8fl7R0+0
アークとククルが出てくるのなんて黒騎士黒聖母出してきた時点であっ察しだよね
0692名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:25:40.17ID:pfjLhGLt0
既出だろうけど、闘技場がいきなり137連勝になってて草
これ100連勝ミッションクリアできてない人はどうなるん?
0698名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:38:29.10ID:bFKB8KUpS
キャラ★5にしとかんと魂もったいないで
0702名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:42:25.75ID:qFVvSP4h0
何でこの2人の覚醒はいつもの不思議アレンジ加えんの?
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:44:29.09ID:20E/N+B9S
今からランキング頑張るんだけど、
トッシュ、エルク、リア、ジュリエス、トロア、ホムラ、ナオ、アレク、
ログリードかポコが残1マスで覚醒、石は9000ある
シュウ月光ひいたばっかで未育成、グレーゴルは装備枠迄育成。賢者ローブなし。
これでめちゃくちゃ頑張れば100位内いける?
0708名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:47:40.32ID:z8fl7R0+0
>>699
黒聖母ヒーラーだったけど、フォンの件があるからそれもあり得るかもね
0709名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:49:02.15ID:z8fl7R0+0
>>704
100位以内はバルダいないと無理
0712名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:45.81ID:JjiEWRRl0
あのすかんこでもバルダも覚醒シュウも居ないなら素材集めと割りきってイベントした方が良いって言ってるレベルだからな
0714名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 18:54:40.10ID:m7w8dN6EM
わいもこのランキングは1000以内入ってるやつはガチ勢だと思ってる。
100は廃人達の競い合い。
覚醒キャラ当たり前装備出来てる前提で、オート&手動を上手く駆使して無駄を省いている連中やからなぁ。
オートCPUの動きも把握した作業になるし、端末の性能もあるし、ガチならマクロ組んでやっている人もいそうだけど。

今日皆にアドバイス貰ったわいは2000代やけど、ガチったところでまだ1000とかいける気すらないわ。
0717名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:17.60ID:5ljrewHF0
>>714
そのガチ勢も何割かは辞めるに辞められない状態な気がする
微妙に垢が強いとか折角育てて来たのだから遊んで元取るとか
0718名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:36.33ID:Zo5BMWTH0
自分なりに手順確立したけどもう端末替えないと順位伸びなくなったから
お祈り回数2回のところを3回にして新手順模索してるけどお祈り失敗してばかりで厳しい
挑戦状ストックが10あれば睡眠時間とか外出時間とかの分も無駄にならなくてもっと試行できるんだけどな
0719名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:07:10.28ID:dQF6XlmA0
ハルトさんは闘技場だと役に立つんだぞ
大抵はボーナスキャラに設定されてるし
過剰な火力は必要ないから高威力の単体スキルと燃費の良い範囲スキルで使いやすいんだ
0720名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:08:45.10ID:70fLkiWK0
八ルトさん最初に出た星5だからなんだかんだずっとスタメンだったよ
今回のイベで偽エルク覚醒したからベンチ入りしたけど
0725名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:12:35.24ID:qFVvSP4h0
ハルトさんはどっかの王子みたいに闇落ちして飛翔するから…
0728名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:18:45.43ID:3sY2cBbM0
ランキング増え続けてるけどこの終了間近まで増えるもんなのかなあ〜、どんどん順位落ちてるし
別にいいんだけどサクラが気になって仕方ないw
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:32:50.64ID:ODcDXRxDS
>>683
俺もシュウマジカルで一回ずつしか回してない初級すら終わってなくて無償5万あるから全然グロくないぞ
0736名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:39:09.90ID:fyOWeKUm0
29日が本気で最後のリセマラチャンスだな
フェス限+アーククルで8日まで120連すれば全て揃うという転生組は頑張れ
0738名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:45:10.10ID:wsXl04+L0
ハルトは過去がなかなか明かされないからつまらんのだよな
アークは貧乏少年、エルクはキメラ研究所から逃げ出した被験体って出自が
ストーリー序盤にはっきりしてるけど
ハルトはスメリアにいたってくらいで姉のこととかミズハとの未来の関係とか明かせよほんと
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:47:17.51ID:bSRsj3xHS
最近バンバン覚醒済みが登場してるの見ると今までのハムハムが馬鹿らしくなってくるな
0741名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:49:51.08ID:fjI17zG7S
アークククルノルバルダ月光が覚醒済みで出るガチャか。もうなんか、運営下手くそとかそういうレベルじゃないな。
小学生が運営してももう少しマシな施策するだろ。
0743名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:50:27.69ID:dQF6XlmA0
>>738
ほんとそれ
今のままだとキャラに魅力が無いし性能も微妙だしで
使う理由も気にいる理由も殆ど無いんだよな
0745名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:51:27.16ID:xjITQSDj0
>>741
覚醒は多分アークとククルだけじゃね?
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:04.21ID:f+74KO3vS
>>690
引くで
元旦のを
俺は☆3→覚醒までのキャラのセリフの変化を調べるのが好きだから覚醒状態で出るガチャは好きじゃない
☆3→覚醒まで精霊石2000で育てられるしね
時間はかかるけど…
>>723
俺だって配信初日からテストプレイヤーとして運営を影ながらサポートしてんだぜ
>>732
ただ石貯めてるお前と一緒にすんな糞雑魚
こちとら覚醒20体以上おって6万や
>>737
6万全部有償なら15万円課金せんといかんな
ま、15万円とか大したことないけどな
0748名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:52.06ID:A8d7yPMB0
月光さんスキル2使ってクリ出した時と使ってないでクリ出した時とでダメージ300くらいしか変わらんのだけどもしかしなくても移動力1低下するだけで攻撃アップ効果発動してない?
微妙に火力上がってるのは移動力低下に反応してオートスキル発動してるだけっぽいし
0749名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:11.77ID:qFVvSP4h0
バルダってオラオラ一回撃ったらスキル撃破9000、同時8000行くってことでええんか?
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:59:00.33ID:fjI17zG7S
>>745
そうなのか
いずれにせよ、こんなことしてたらフェスガチャも回らなくなるだろ…
全部入れりゃガチャ回るだろと考えてる運営の考えが単純すぎる
0753名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:01:28.08ID:Z3kTwKd0S
ぶっちゃけこのゲームの石って遺跡やれば増えるからニートorマクロってだけだよね
他のゲームだと良くも悪くもガチャ我慢してすげぇなとは思うけど
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:06:03.21ID:f+74KO3vS
ガイジって自分に知恵がないのを棚に上げて
すぐ、ニートだマクロだとわけのわからん決めつけで
語り出すよな
ガイジってホントに哀れ
0760名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:13:01.38ID:WikLdhSs0
闇落ちくんはガイジではないと思うけど変態だよね
プレイヤーレベルも古参のわりには低いし何するにも無駄がないように電卓片手に計算してそうなイメージ
徹底しすぎてて逆にキモい
0764名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:15:58.09ID:qFVvSP4h0
というか合計1万行くのか?
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:17:30.02ID:f+74KO3vS
電卓片手って舐めんなよ
脳内暗算だわw
ランキングにいないって…
一応かなり上位にいるんだが…
あんまいうと身バレするから内緒だけどな
最終日、ちょっとだけ本気出すから10位以内に入ってもいじめないでね
0768名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:21:52.91ID:mQZWyMBMS
>>767
偏見混じった脳みそと
勝手に自分の書いた間違ったことをなくす脳みそで計算してるし完璧だろう
あと時間的な手間は都合上無視出来るし一般人にはまねは難しいし完璧
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:23:24.10ID:f+74KO3vS
まずいとは精霊石300拾えた時に比べてってことな
言葉尻だけ捕らえて勝手に解釈すんなやガイジ
100%金箱で神秘拾えた時は俺も周回してたぞ
今はくそまずすぎて1日3回の周回もサボってるけど
0781名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:38:02.86ID:kGai0xQc0
ノルの同時撃破4000で8万超えた
疲れただけでたいした順位にはならないという
でもけっこう楽しかった
0785名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:43:12.30ID:OxyNBx3BS
記憶に残ってるゲームCMはドラクエ3とマザー2かな
PSだとなぜかムームー星人のやつのなんか記憶にこびりついてる
0787名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:47:22.57ID:tWA4m8yG0
ジャンピングフラッシュ?
この頃のクリスマス商戦と言ったらいろんなCM流れたもんだが
今や萌えアプリとたまにモンハンとかポケモンみたいな見飽きた有名タイトルだけで面白味がないな
クリスマスあたりのクラッシュバンディクーのCMとか記憶に残ってるのに
0799名無しですよ、名無し!(関西地方)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:03:48.17ID:ZFNVw9pT0
>>795
ゲームのボイスは開発用だと配信の2年前に収録とかざらだから
PVの時はRの内容も固まってるけどゲーム収録時は10年も後の予定じゃなかったのかもな
0800名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:05:13.61ID:RMudARup0
>>765
脳内暗算 笑かすな
0804名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:12:10.82ID:/XC5OH44M
ポコもまともに喋ってるな
戦闘中はみんなラリってるかオラついてる

本当はサガくらいのタイミングで出したかったのに無理して記念日に出した気がするくらいここまできつかった
0808名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:15:12.38ID:V7pEK1850
極フェスには☆5覚醒アーククルルしかでなくて、正月からのガチャで☆3〜☆5が出るって意味だと思ってた
0809名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:16:55.76ID:oNBvYLnC0
まあククルさんは王家の人間と結婚なんてイヤっていったせいで世界半壊しちゃったから・・・
そして作った恋人も王家の人間でまるで世界は崩壊損だよ
0815名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:20:09.62ID:pfjLhGLt0
イベントやガチャ更新の度に解読班来てほしいよね
ノル事件の時日本語ができれば普通に分かると一人したり顔の人いたけど今どうしてるんだろう
是非今のお知らせを解読してほしい
0817名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:21:21.99ID:Hn8moKrcS
魂1個が増える続けるだけの無料10連や
強化ダンジョン全開放!!でごまかしてるけど
頑なに超級実装しないで石大量に消費させる現実に
何ら変わりはない
0819名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:23:37.22ID:/XC5OH44M
いくらクソなキャラでもせっかく7勇者星3、4描いたのに出てこないとか悲しいな

ハルトがフリートじゃないの?
0823名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:28:08.59ID:NQ9TTS9R0
エルクノルちょこポコシュウで行ってるけど
7万越えがなかなかできないな3分以下目指さんと駄目か
0839名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:46:50.32ID:oNBvYLnC0
ところがぎっチョンガラっと変わるからね
0842名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:50:53.27ID:dQF6XlmA0
>>841
エルクが率いてる炎の盾を何らかの理由でハルトが引き継ぐとか
って思うけどエルク死亡以外に引き継ぐ理由が思いつかないんだよね
英雄が封印なりなんなりで動けなくなってRのキャラ達をメインにして物語が動いたりするんだろうか
0844名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:27.93ID:z8fl7R0+0
小野賢章は封神演義の太公望もやったし結城比呂の声とあんまり違和感ないね
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:51:45.38ID:G7yDKIr7S
全部の敵をスキルで撃破しても6000点しかつかないんだけど、
通常攻撃で削ったり、スキル打っても倒しきれなかったりすると減点対象だったりする?
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:53:58.14ID:EcDcQtR+0
バフデバフのバグと同じで入力決定が早過ぎると
スキル撃破ボーナス入らない事がある気がする
真偽は知らん
0848名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/27(木) 21:54:09.71ID:I9fYgAdj0
>>846
フィニアはワイトの末裔って設定があるから、ククルと似ていて当然なんやで
なんのキャラとかぶったのか思い出したら教えてくりゃれ
0860名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:08:08.66ID:IndRYDOy0
クローン技術が中途半端ながらも使えてるなら
ミリルジーンの研究データがあったとか言って復元してエルクバチ切れ展開
0861名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:08:09.40ID:qFVvSP4h0
>>845
多段無かったスキル撃破増えても同時減るから意味ないで
0865名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:11:11.56ID:0k1yEART0
>>804
ラリってたりオラついてるのは過疎作でもそうではあるからなあ
10月ぐらいから一回やめてそろそろ復帰するかと思ったけど転生しない奴は人権ない感じ?
0886名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:35:39.84ID:0I8ccGlV0
今回ばかりは運営を褒めざるを得ない
年末年始の一番テレビの視聴率が高い時にCM入れて
人気の高いアークとククルで畳み掛ける
ガチで天才やな

見直したw
0887名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:43:40.74ID:+QQ6W79BS
>>772
めっちゃええなぁ

はーなんで中身はちゃんと出来ないんかなぁ
ムカつくなぁ
0891名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/27(木) 22:48:15.59ID:+QQ6W79BS
>>889
え、これ制作ウチがやってんのか
0898名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:18:15.60ID:7vjBnLzEM
29日からのお祭り参加したいけど、ノル・バルダ・月光全て持ってるんだよなぁどうしよ
0899名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:36:06.20ID:+PTg4zif0
はやくフィニア出てこないかなぁ
この世界だとフィニアなんて並行世界の更に未来次元だし大分先になるだろうな・・・
0900名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:37:42.74ID:3sY2cBbM0
明日からの遺跡情報まだ?
0902名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:45:05.09ID:ll+KnYRYS
>>896
シルバーノアの中に入れない奴?泥端末だと起きたなその現象
俺は仕方なくiphoneの方に引き継ぎしたよ
電源入れ直した時だけログイン出来たからその時に引き継ぎしたw
0903名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:48:55.21ID:m1wFUe+mM
>>901
このゲームが終わるときはFWが終わるときかな
それはそれでええけど
0904名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/27(木) 23:54:42.88ID:W9WWQzJJ0
久しぶりにストーリー進めてて気がついたけど条件クリアで精霊石もらえるリザルト画面でなくなってるな
クリアしてからちゃんと達成されてるか確認するのが面倒だわ
0906名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:00:06.19ID:pAD0yM330
フォロワーも回復したしサシュウはないだろ
0910名無しですよ、名無し!(カナダ)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:05:07.48ID:y9mN44aO0
あれ地下遺跡の宝箱情報は更新されないんかね?各自で見つけろって?
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:06:23.04ID:TWYolwJT0
ミズハなんてド序盤で時渡りしてる人あるあるみたいな言動ばっかりしてるからもはやネタバレでもなんでもないな
0912名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:08:44.70ID:MWqa2Fk30
もう疲れちゃってるよ
遅いよ
ノルとか出さずにサニアのあと位に毎日10連とアークククルだしてほしかったわ
0915名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:13:59.61ID:pAD0yM330
ニューになってんじゃん
0918名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:20:08.27ID:E4V38mN10
リア→そもそも入れない、入れても手持ち不足での削り要員だからPT次第
バルダ→使う回数分S2ガチャ出来ればいつものでいい
0920名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:24:22.32ID:VeMuBVsj0
>>868
ククルは微妙なのはジェネくらいで1と2のククルは強いわ
2のククルは期間限定だが
アークは1と2とジェネ全部ぶっ壊れてる
0924名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:43:21.89ID:UU46JwitS
ケンちゃん通信見たけど
要約すると大崩壊で死んだ課金者は捨てて新規優遇しますよってことだね
0925名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:44:51.12ID:VsjdqSnS0
ここしばらく神秘バラまいてるし覚醒2も入れちゃったし5まではガンガン作らせてやるよってことか
覚醒1までを緩和しろよ
0927名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:54:18.37ID:pAD0yM330
討伐はもう復刻だけで極限闘技とランキングの2つでやっていくのかな?
0930名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/28(金) 00:58:17.18ID:aJEWSB4l0
>>927
欲を言えばイベ形式じゃなくていいから、遺跡素材を持ってる手配書モンスターは
ちょこちょこ増やしてもらって、週替わりくらいで置いといてほしいところだが
開発リソース的に無理そうだね
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:05:28.02ID:59/TcvAA0
散々課金者と新規を平等にいじめてたからな
ここからウルトラCの巻き返しかけていけ
そして二度とノルの悲劇を繰り返すな
0934名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:14:51.21ID:WUp0Dx7XM
覚醒2のボード開けるのに必要な素材と能力上昇値の関係が適当すぎない?
でか攻撃マスの上昇値ショボすぎる
0936名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:21:39.01ID:pAPkWVpxS
>>901
売上?
無料石で回すやろ?w
0937名無しですよ、名無し!(中部地方)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:28:39.04ID:Vb4k1nSL0
覚醒きつすぎるからいい加減緩和してくれ
0938名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:29:53.96ID:pAD0yM330
新規入ってくるんだからそれこそ「みんなで〜」系のキャンペーンやって証配れば定着もしてくれるだろ
2500万討伐させてくれや
0941名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2018/12/28(金) 01:53:18.79ID:CsnMLilJ0
あのFFの名を冠したエクスプローラーズフォースですら目標リツイート1万に対して300程度だったのに
アークはもう4000か!FF超えたな!
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2018/12/28(金) 02:51:05.47ID:59/TcvAA0
いいねで1票、リツイートで1票、LINEで1票
1人で3票分、それで今だいたい6000票くらい
ここからビタッと止まらないといいんだけど
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2018/12/28(金) 03:08:45.63ID:ay2hSnNL0
バルダスキル2ガチャとランダムボーナスで940だして200位滑り込んだ
覚醒がジュリとバルダしかいないからもうこれ以上クリアスピードあがらん・・・

あと1日250位まで耐えれるか?
0951名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:00:36.61ID:om7UNv9QS
結局250位以内はバルダ持ちのみなのかな?
動画が影響してるのかはわからんが
ネタバレはイベ後にやってくれってのが正直なところだな
迷惑過ぎる
0952名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:07:39.04ID:KSKZNnF8M
動画見てないけど上位はバルダノル持ってるかでしょ

50以内じゃないと覚醒できないんだっけ?
0954名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:11:33.16ID:om7UNv9QS
>>950
横だが78000くらいだな
ノル手動2分10〜20秒での限界値予想付近

これより上げたかったら多分オート絡めるか
シュウかバルダ入れる必要ありそう

ちなみに手動で2分切ってる猛者おる??
0955名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:11:43.12ID:jkmGsRL7S
シュウ使って86000行ったけどもう満足かな
多分400位台より下にはならなそうだし周りはバルダ5シュウ1でランダム分の誤差の人しかいないわ
0956名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:03.04ID:/2Px6PfT0
逆に毎日動画出してランキング自体に冷めて欲しい
バルダなしでも100位くらい出してる人居るみたいじゃん
テンプレに負けずに頑張りなよ
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:56.10ID:WDaU8r0j0
スレにざっくり手順書いてくれた人に感謝してる
自分で詰めて100位前後にはなれた
0961名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:18:57.86ID:mS4p/F/S0
>>958
すげーな
俺も同じ条件だけど2分9秒くらいが限界だわ
0964名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:25:18.85ID:Cvj1rrqi0
バルダもだけどノルオートが重要だよね
一位ほとんどオートなんだろね
フェスランキングと別にランキング下さい
0968965(大阪府)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:31:30.20ID:3VIyITIeM
すまんがテンプレ連投規制食らっとるわ
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:38:07.42ID:t5MfvX070
>>951
シュウで87000台だけど今の所250位以内
この程度ならバルダがいれば4人編成で取れるスコアみたいだし
あの動画のやり方でもシュウをバルダに変えるだけで90000いけちゃうからな
でもバルダ持ちは石を何万個も消費してるわけだしこの程度の報酬差は許容範囲だな
0973名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:38:32.43ID:RA9D+e+XF
バフ効かないバグ早く直してほしいわ

プレイしてりゃそれなりに遭遇するケースのはずだけど、運営からの告知すらなしってひどくね?
やっぱエアプなのかな
0975名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:43:51.03ID:URHj/DwB0
9ターンバグのラマダ版の解決を力技で済ませたところをみると、
バフのバグもわかってるけどここの開発には直す力がないんだろ、マジで
0977名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:46:47.64ID:Cvj1rrqi0
スキル2有能でまとめたいもんな
それでも一位の人圧倒的だな

誰かしらんけど最初に九万出した人が一位でいいよ
0978名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/28(金) 08:52:04.19ID:eMQyoDyhS
正直あの人のお陰で今のランクまで上がれたは
構成晒すのはそれくらい影響ある
わかったか運営?
0989名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/28(金) 09:46:12.71ID:VTVTASL3M
なんやかんやで三週間のうち一週間ぐらいは定期ランキングになりそうだし
気長にやってたら覚醒2もそこそこ作れそう
新キャラはキャップ70だからしばらく強いよって感じで調整してくのかもしれん

先行専用装備優遇はあんまうけてなかったのだろうか
0999名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2018/12/28(金) 10:00:50.61ID:VTVTASL3M
シナリオ○
周回報酬○
やりごたえ○

イベント自体はそこそこいい調整だったように思う
覚醒2のインパクトが全部持っていってしまったが
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 12時間 44分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況