X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part183
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa65-WGLM [106.180.50.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:20:04.52ID:ZTOBC9D/a
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
をコピペして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

本作は、4人vs1人で行われる非対称型対戦アクション。
本作の制作には同ジャンルの代表作『Dead by Daylight』のディレクター&プロダクトマネージャーが参画している。

公式サイト
http://www.identityv.jp
公式Twitter
https://twitter.com/IdentityVJP

次スレは>>950がすぐ宣言をしてから立てて下さい。
荒らしや踏み逃げの場合、>>960か有志が必ず宣言をしてから立てること。
立てられなかった場合は再度安価を指定し、依頼して下さい。また、スレが立つまで減速も忘れずに!スレの乱立も禁止です。
荒らし防止の為、ワッチョイ&IP無しスレは本スレと見なしません。

よくある質問は>>2-3にあるので、質問する場合は予め目を通してください。

<<重要!>>
荒らしや、荒らしに構うIDはすぐNG指定して無視しましょう!
荒らしの相手をするのは荒らしと同レベルの行為です。荒らしは相手にしてもらえなくなったら、やがて沈静化します。

[スマホ版DbD] Identity V (第五人格) 晒しスレ part1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1538371227/l50

【スマホ版DBD】第五人格配信者,動画投稿者スレ【Identity㈸】Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545114413/l50

※前スレ
【スマホ版DbD】Identity V (第五人格) Part182
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545753249/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
00021(庭) (アウアウウーT Saf1-WGLM [106.180.50.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:21:26.68ID:ZTOBC9D/a
【よくある質問 Q&A】

Q.何するゲーム?
A.4vs1の鬼ごっこ。まずはチュートリアル、初心者指南やれ

Q.キャラはどうやって変えるの?
A.マッチング待機中の左の紙をタップで切り替えられる

Q.キャラはどうやって増やすの?
A.課金アイテムのエコー、双六やログボで集めた手掛かりで買える。サバイバー、ハンター覧→欲しいキャラのページ→獲得

Q.ガチャってなにが出るの?
A.キャラの衣装や落書き、待機モーションなどが出る。新キャラを先行プレイできる最高レアがあるが一週間待てば普通に購入可能

Q.ゲーム内チャットでキャンプは違反って言ってる人がいるんだけど?
A.ガイジなので無視安定。キャンプは違反ではなく戦術の一つ

Q.完全に詰んだので降参したい
A.左上の小さな歯車マークでメニュー画面が開ける。 下の方に味方に投降を促すボタンがあり、味方全員が拘束又はダウン状態かつ同意してくれれば投降できる。ハンターもゲーム開始から8分後に同じ動作で投降可能

Q.鯖人格の医師と癒合の違いは?
A.医師は自分が治療する時、癒合は他人から治療を受ける時

Q.治療できない!
A.人格「危機一髪」の効果中は治療マークがでない
また向きによっては治療出来ないのでいろいろな方向から試してみよう

Q.ハッチって何?
A.暗号機を2台解読(残り3台)すると最後の一人になった時に開く脱出ハッチが出現する、ゲーム内で『地下室』と表記されているものはハッチのことを指す

Q.ハッチから出られない!
A.右下を押す(ダウン状態でも脱出可能)

Q.ダウン状態のまま鯖放置したらどうなるの?
A.赤いメーターが上まで溜まれば失血死する

Q.灰色の宇宙人みたいな奴は何?
A.機械技師や箱からリモコン出した人の機械人形

Q.病院の壺を鳴らしたり教会の壁壊したらハンターにバレる?
A.近くにいれば壺の音や壁を壊す音でバレるかもしれないが通知はいかない、ただし近いと壁破壊はミニマップに方向は出る。病院の壺と女神像はハンターが通っても音が出る。教会の壁はハンターも壊せる

Q.椅子壊したらハンターにバレる?
A.通知が行く。椅子壊す時はそれを踏まえて壊す事。

Q.解読してるのに「解読に集中して!」と言われる。
A.チャットを出すと画面左上のミニマップで発言者の方向がわかるため、ほとんどの場合「私は今ここで解読しています」という意味で使われている。 椅子に縛られている人が発言している場合は言葉通りの意味。

Q.ゲートの位置がわからなくなったり、どちらのゲートが開いているのかわからない!
A.ゲート解放時に見えた以降は通常の方法ではゲート位置を知る事はできない。しかし画面左上のミニマップで味方の発言方向は確認できる。 ゲートを開けた、或いは開けようとしている味方が「先に行くよ!」と発言してくれることがあるのでそれを頼りにしよう。
その他の発言でも、直後に発言者が脱出になった場合はそちらの方向のゲートが開いている事がわかる。
00031(庭) (アウアウウーT Saf1-WGLM [106.180.50.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:24:10.49ID:ZTOBC9D/a
【初心者用・野良サバイバー人格】

Q人格とは?
A.サバイバーのパッシブスキルのこと

Q.人格の大まかな組み方は?
A.まずは「起死回生」を必ず取る。その後はキャラによって変わるが、バラバラよりも十字方向の右、左、下の順で採用されている

Q.人格の取り方の例は?
A.オーソドックスなのは
"受難・起死回生と右左"の構成。右の「中治り」はゲートが開く際に一段階回復した上でダッシュ、左の「割れ窓理論」は窓を越えた時(ついでに板を越えた時)に少しダッシュになる。汎用性が高い。

空軍の場合は、右と下を取ることが多い。十字下の「危機一髪」は救助してから20秒間無敵になり、その間にダメージを負うと時間が切れた後ダウンする。無敵中でもハンターに叩かれると存在感(ハンターのスキル解放条件)は溜まるので注意

《《以下最重要!!》》
なお「受難」と「起死回生」は、無いとサバイバーが大幅に不利になる為必ず入れること。受難はダウンして椅子に縛られた場合、味方の位置を全員に共有でき、起死回生は気絶後にハンターに放置された場合、一度だけ復活できる。
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-Ht3X [49.98.143.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 07:38:59.97ID:9oYzIjZOd
もしかして日本人にもチータコいる?
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-n2Yn [126.152.165.79])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:18:58.99ID:kWAmDVJzp
>>1
なかなかやるね
0009名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:26.64ID:eN9OM3Cx0
今回のプレゼント交換みたいなの送り合わなきゃ行けないってきついな…
0021名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:44:49.62ID:8KUIHOZY0
>>10
確かにチートはあるけれど、9割9分これだもんな
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:49:25.75ID:eN9OM3Cx0
全チャに交換詐欺めっちゃ増えそうだし全く絡みない人にプレゼントはハードル高いわ…
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-n2Yn [126.152.165.79])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:51:18.76ID:kWAmDVJzp
印章ってプレゼントできるの?
出来るなら印章ばら撒くわ。
0026名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM79-hhFB [134.180.5.250])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:56:22.58ID:/OG52BOBM
なかなかやるね!(・ω・)ノ

なかなかやるね!(・ω・)ノ

なかなかやるね!(・ω・)ノ

消えたぜwヽ( ゚д゚ )ノ ぅぉぉぉー! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0029名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 09:59:45.43ID:8KUIHOZY0
もう入れるなはやくね?w
0032名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6d9e-pS86 [124.66.232.124])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:25.97ID:aBLsLEuQ0
メンテナンスは三時間予定
8時から
11時終了?
それとも12時?
0033名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM79-hhFB [134.180.5.250])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:53.32ID:/OG52BOBM
>>18
[壁]ー゚)ノ‥‥━━卍シュッ
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.245.35])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:02:57.72ID:Jl7mYF48a
入らない…
0035名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:50.27ID:8KUIHOZY0
>>32
予定だからな
遅くなることもあれば今回みたいに早く終わることもある
0038名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM79-hhFB [134.180.5.250])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:08.45ID:/OG52BOBM
>>27
>>28
>>29
>>30
>>31

。・゚・(Д`(⊂(゚Д゚ つ⌒
0039名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d83-PyrE [180.38.252.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:05:11.97ID:QGBavycn0
試合途中ふぇ落ちる問題解決してくれるかな
今シーズンに入ってからひどいわ
0043名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-K+Qo [221.19.138.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:09:46.52ID:EmXBt6x00
>>41
固定組め
マンモスXで野良やるくらいなら鹿と4人固定で組んだ方がずっと勝てる
0044名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6d9e-pS86 [124.66.232.124])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:11.96ID:aBLsLEuQ0
入れないです
スマホから
>>39
ふぇ
は萌え要素?
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-n2Yn [126.152.165.79])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:12:57.55ID:kWAmDVJzp
>>45
お知らせを見よう
0048名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2da1-OOcz [220.221.227.253])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:15:02.80ID:043EX9jo0
あいほん入れない
0049名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d83-PyrE [180.38.252.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:17:15.65ID:QGBavycn0
>>44
に で打ったはずなのに変なのになってたw
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:20:49.41ID:eN9OM3Cx0
ランク1つ上げるのにどのくらい時間かかる?マンモス5→4とかの話
0062名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:35:27.02ID:8KUIHOZY0
私はあなたを助けない!
が入る
0069名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d83-PyrE [180.38.252.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:40.84ID:QGBavycn0
回復お願いします
こっち来たら回復するよ
が欲しい
0070名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d83-PyrE [180.38.252.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:49:32.49ID:QGBavycn0
即縛られる奴でも
ノーワン持ち報告するだけで少し役立ってる
0072名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d83-PyrE [180.38.252.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 10:59:38.31ID:QGBavycn0
解読に集中して がそれに当たるかと
0076名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-FuRX [36.11.225.24])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:34.61ID:TjxHRU1TM
「アレクサ、キッチンペーパー注文して!」
0087名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-p3E2 [119.104.16.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:22:27.80ID:4HqG3d2sa
なかやるの代わりにありがとう!使ってくわ
0091名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:25:50.77ID:8KUIHOZY0
>>86
金使うエンジョイ勢が一番重視されるけど
0094名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:27:15.99ID:8KUIHOZY0
>>88
早く逃げてがそれに当たるけど低ランクだと通じないもんな
0096名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:29:36.52ID:8KUIHOZY0
SSR等級だからね
4倍ぐらいか
0098名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-rV9+ [126.33.37.72])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:30:49.09ID:jboNqdS7p
追加定型文ええやん
運営さんありがとう
0099名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-V9Z3 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:31:37.72ID:NkwyBfDP0
中華版入れる?🤔
0101名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-K+Qo [182.251.245.35])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:17.42ID:Jl7mYF48a
追加定型文有能なのばかりだから全部使いたい枠の増加してくれ
0103名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-V9Z3 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:35:45.94ID:NkwyBfDP0
入れたわ
今までとちょっとガチャが違う感じか
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-i+/m [60.126.74.57])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:36:27.83ID:2vDUUU3I0
中治りがある!と引き留めるあり!っているか?
引き留めるなんてほとんどのハンター持ってるし中治りもある前提で動くから枠の無駄な気もするけど迷うなぁ
0108名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:38:09.78ID:8KUIHOZY0
ツタンヨーメンきてんね
0109名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2da1-OOcz [220.221.227.253])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:39:04.49ID:043EX9jo0
入れた
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:43:48.04ID:eN9OM3Cx0
定型文いいの多いけど枠無さすぎるから結局変えられないな…本来の意味から派生するのが難しい文多い
0121名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:46:02.78ID:eN9OM3Cx0
>>118
なかなかやるね!
0122名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0d4d-v1d4 [118.104.167.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:33.49ID:C//5qdbh0
>>117
高画質だと負傷状態でこうなる

ミニ美智子可愛過ぎて即買いしちまった
0123名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:47:45.53ID:tc3aZtpX0
中治りがある!
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-K+Qo [221.19.138.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:48:47.89ID:EmXBt6x00
「ハンターに追われている」と「ハンターが向こうに行ったよ」が欲しいなぁ
てかチャットの枠も増やして欲しい
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0d4d-v1d4 [118.104.167.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:52:08.29ID:C//5qdbh0
定型文とりあえず今のままでいいや枠増えたら入れたいのもあるけど
0133名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d83-PyrE [180.38.252.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:52:29.44ID:QGBavycn0
ミニリッパーってなんかズポッて穴開けたくなる目してるなw
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0d4d-v1d4 [118.104.167.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:53:09.69ID:C//5qdbh0
>>130
前からなるよー鯖は低画質の方がオススメ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:55:39.60ID:eN9OM3Cx0
定型文変えられない😭😭
http://imgur.com/7DLYmNa.jpg
0139名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 2308-5EXd [131.147.241.151])
垢版 |
2018/12/27(木) 11:55:46.31ID:m2RPq6WX0
追加定型文、自分からすると全部クソだわ
「私は救助に行かない」もしくは「誰か救助を頼む」が欲しかった
救助キャラのくせに解読專の奴へのけん制に使えるし
広いマップ増えたから自分は4割救助間に合わないことを伝えて
近い仲間に救助に向かってもらうためにも追加して欲しかった
「中治りがある」なんて待機画面でチャット打てばいいだけの話しで
むしろハンターに待機画面で見られたくない「中治りが無い」の方が有用だろ
たまに中治りつけてない空軍や医師がいるからな
以前の定型文で事足りていたのにわざわざ追加して意味を狭めたやつは
汎用性が無くなって限定した場面でしか使いどころがない
0150名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:01:57.82ID:tc3aZtpX0
地下室はここ!が便利そうだけど
ハッチじゃないほうの地下室と勘違いするガイジおらんよな?
0155名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:05:15.71ID:tc3aZtpX0
寸止めしてんの受難でわかるから正直いらんぞ
0164名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:12:09.79ID:8KUIHOZY0
捕まったら今ちょっと重いが流行る
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-K+Qo [221.19.138.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:30.69ID:EmXBt6x00
>>168
白無常の吸魂 吸魂されると5秒間 板窓ロケットチェアに触れなくなる
0173名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d83-PyrE [180.38.252.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:56.43ID:QGBavycn0
起動するたびにこれ出るようになったんだが何? ウザいんだけど
https://i.imgur.com/MEbcYfI.png
0176名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:17:37.04ID:cEP1BraE0
私は救助に行かない!とかあったら採用したかもしれない
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:48.59ID:F/QlJ7i8p
引き留めるがない!の方が欲しかった
0199名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-V9Z3 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:29:16.15ID:NkwyBfDP0
エマちゃんにボイスが付いてるだと!?
かわいいじゃん🤗
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM11-ketA [122.130.224.226])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:31:49.12ID:Qjdx3v30M
ロビーでランタン光るイベントあるけど、なにかじょうけんあるの!?!?
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-yA5x [220.35.58.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:50.30ID:XaTqa27z0
地雷かましたときにすみません連発で逆煽りできるな
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:17.79ID:tc3aZtpX0
すみません絶対笑うからやめてほしいわ
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:53.41ID:tc3aZtpX0
なかなかやるね!で返したい定型文がいっぱいじゃねえか
0225名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-rV9+ [60.64.165.233])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:41:54.17ID:XgbDayWL0
定型文12個設定できるからPCって神だわ
0228名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW e326-hGIb [61.86.109.101])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:38.41ID:k1WmGSoN0
瞬間移動来るよは欲しかった、、、
0236名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:47:13.35ID:tc3aZtpX0
定型文も3セットくらい用意出来て試合前に変えられれば良いのにな
つか12個くらいスマホでもいけるやろ
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-yRXI [1.72.7.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:47:40.72ID:1EyBU+FPd
棺ついてる奴は椅子から救出出来んのやね
救出いってやられたわ
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-yA5x [220.35.58.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:48:17.23ID:XaTqa27z0
納棺師これ大人気ちゃうの?
納棺師4人とか普通にありまくりやろ
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-i+/m [60.126.74.57])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:07.26ID:2vDUUU3I0
>>238
かっこいいじゃんランク報酬?
0247名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saf1-WGLM [106.180.50.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:51:34.21ID:ZTOBC9D/a
中治りはあって当たり前みたいになってるから
「中治りつけてない!」の方が必要だと思うんだ
0248名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:53:15.91ID:tc3aZtpX0
納棺師多数は相手にしたことないから今日はお鯖でやるか
0257名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saf1-WGLM [106.180.50.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 12:56:10.37ID:ZTOBC9D/a
>>252
ミスってんのに謝らないんだぜアイツ的な批判が発生しそうではあるな
0263名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-yA5x [220.35.58.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:00:22.19ID:XaTqa27z0
ぶっちゃけ納棺師4人とかハンターで相手にしたくないわ
こんなもん引き分けが精一杯やろ
0264名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:02:03.23ID:kOfw3WDop
>>227
解読妨害だ!
0269名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:06:49.82ID:cEP1BraE0
>>268
ほんこれ
運営ガイジか?
0273名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-V9Z3 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:09:36.11ID:NkwyBfDP0
芸者とチェイス出来ねえわ
後ろ向いてたら必ず引っかかるわ
0282名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0d4d-v1d4 [118.104.167.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:23:37.73ID:C//5qdbh0
>>273
👘=ヒューン👁👁チラッ
🏃‍♂板ダッシュ👘👹ノロノロ~

>>276
歩く速度は乗ってないが
https://i.imgur.com/3cVYZTk.jpg
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:26:18.32ID:lXDCet6kp
寸止め完了は先行くで認知されてるし今更いらんよな

ていうか運営側も仲直り待機前提のゲームって認めたんやね

鯖贔屓しすぎでしょ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:31:02.78ID:lXDCet6kp
>>285
納棺師の棺の位置ってハンターにバレない?
棺マーク付いてる鯖座らせたら棺前待機とかされたら意味なさそう

エアプやからわからんけど
0291名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:33:36.42ID:lXDCet6kp
納棺師でトンネルを高確率で阻止できるんやったら納棺師4でFAじゃない?

どれくらいの割合でトンネル阻止できるかにもよるけど
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:35:38.67ID:lXDCet6kp
>>290
たしかにそうやなー
確定救助&危機一髪やしな
0296名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM4b-mT5q [219.100.28.121])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:19.03ID:6F+xNTOXM
>>282
殴り判定と歩く速度はないかぁ、かなり気になりどころだけど
とりあえずありがとう
板が食らっても壊しても長時間取られるのと火力に対して殴りクールタイム長すぎるねやっぱ
見つけてもダウン前提じゃなく板窓配置されまくり道具は最初から制限無しで使えるゲームだし
板窓の効果が解読速度の速さに釣り合ってないから攻防になってないしハンターは板前にいる鯖にもデフォで殴りが届くぐらいないと駄目ね
鯖はまたインフレしていくしハンターはまた冬の時代だねぇ
0298名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 63c3-PwXH [203.139.95.106])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:38:45.40ID:iFZMYmBp0
納棺師って解読遅いん?
納棺師2人おったら解読全然進んでなくてハンター側万々歳
0300名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:41:13.58ID:lXDCet6kp
>>297
座らせてから何秒で生き返る?
徒歩だと間に合わない感じ?
0303名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:42:47.22ID:lXDCet6kp
>>298
100%だよ
顔見る為にお散歩してたんじゃない?
0307名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 63c3-PwXH [203.139.95.106])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:45:36.47ID:iFZMYmBp0
>>303
いちいち戻って棺の中確認しないといけないんだね
教えてくれてありがとう
0311名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:47:37.83ID:tc3aZtpX0
ミニチュアダックス断罪狩人はよ
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:50:08.61ID:tc3aZtpX0
おもてなしで近い椅子選んで指名手配と愚弄で棺桶トンネル大体間に合う
0315名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d54f-Nov9 [42.144.233.196])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:51:58.03ID:42/pNW5Q0
今ちょっと重いとか笑うわ
0319名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-zah+ [126.34.2.245])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:54:55.43ID:26l9uFjdr
調香師捕まって傭兵もダメージ受けてて解読速度クソ遅くなってんのに救助行かなかった機械技師と試合後言い合いになった。
俺「パペットに解読させといて本体が救助という基本中の基本知らねえのかよ」
俺「調香師見捨てんなし」
機械技師「ランクマで庭師はない」
俺「論点ずらすな」
俺「何使おうが人の勝手。何を以て庭師はダメなのか説明せえや。機械技師と相性良いの分からんかね。」

ランクマで庭師ダメな理由教えてくれ。仕事すりゃぶっちゃけキャラなんでもええやろ。
0321名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dfb-h5Ay [118.87.146.157])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:57:35.05ID:rSwN1FAD0
>>268
キャラランキングはすごくいいと思うけどこれはほんと思う

やっぱりキャラ被りBANなしで、それで悪さするキャラがいるならそのキャラを調整するべきだと思う

好きなキャラに可愛い服着せて対戦に潜って
キャラランキング上位目指すゲームでいいのに
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 13:58:19.32ID:tc3aZtpX0
パンツマン「おまえが(救助)やれよぉ」
0326名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d54f-Nov9 [42.144.233.196])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:01:30.79ID:42/pNW5Q0
https://i.imgur.com/pAMW99j.jpg

※マルチ戦です
0342名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:20:11.43ID:F/QlJ7i8p
4人救助とかbot戦でも出来ないし出来た人すごいわ
0343名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dfb-h5Ay [118.87.146.157])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:21:39.26ID:rSwN1FAD0
>>319
エマちゃんが技師ちゃんといいコンビなのは合ってるし、
好きなキャラ使ってよくない?も一理あると思うけど
技師は救助キャラじゃないしパペットに解読させといて本体が救助は基本的に無理ぞ

パペットって調整に必ず失敗してバチるともう一回動かすまで解読止めるから

その状況なら技師本体が遅くなるとしても
パペット+技師本体+けが人出ててもデバブつかない庭師で3点解読か、
どうしても調香師助けないといけない状況なら、逆に怪我や窓板にデバフつかない庭師が救助するのが最善だと思う
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-yA5x [220.35.58.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:22:26.57ID:XaTqa27z0
今日の28は納棺師祭りちゃうか
納棺師8人とかありえるで
ハンター勝ち目あるかな
0348名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2da1-OOcz [220.221.227.253])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:24:38.28ID:043EX9jo0
庭師使うぐらいなら他の使った方がよくね
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-yA5x [182.251.146.198])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:25:44.27ID:f36sUwoAa
納棺師4人雪工場とか無理すぎる
0351名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:28:52.70ID:tc3aZtpX0
鹿さんは納棺師より調香師と占師の方がつれぇから楽勝よ!
0362名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイW 63c3-PwXH [203.139.95.106])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:39:50.36ID:iFZMYmBp0
>>357
それな
納棺師4人、遊園地で絶望したわ
暗号機の側に棺桶あったら飛べばいいけど中途半端な位置だったり解読し終わってる側に棺桶置かれてたら飛べないしで厳しい
0366名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:42:22.75ID:cEP1BraE0
野良でグリフォンまで上がってこれる腕があるならキャラ何使ってもいいよ
けど大体変なキャラ使うやつってキャリーされてきた地雷しかいないから嫌われる
勇士の庭師とかなら別に文句は言わない
0370名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:46:05.78ID:tc3aZtpX0
タコと鹿は納棺師来る前から敗北者じゃけぇ…!
0375名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-ketA [111.239.184.129])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:30.06ID:ikOJR/7Wa
>>220
ありがとー!!
0378名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:50:37.02ID:8KUIHOZY0
>>369
寸止めからの設置はあり
0380名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:51:37.14ID:tc3aZtpX0
「引き留める」あり!

これなかなかガイジだと思う
0387名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:58:01.20ID:kOfw3WDop
ちょっと重いの「ちょっと」ってなんだよ
パッと見では他の人からは分からないけど操作してたら時々ラグってるから即死しても許してねってニュアンス出そうとしてんのか
0390名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d54f-Nov9 [42.144.233.196])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:58:26.43ID:42/pNW5Q0
引き留める前提で動いてるからな
ナシならわかるがアリはわからん
0391名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-n2Yn [60.101.146.231])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:59:01.28ID:W99jfxWd0
S4グリフォンフラライ枠はどんな感じなんやろ
個人的に今シーズンのは酷すぎると思う
0392名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW d54f-Nov9 [42.144.233.196])
垢版 |
2018/12/27(木) 14:59:32.75ID:42/pNW5Q0
空軍で救助行かないですみません
0394名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:00:09.83ID:8KUIHOZY0
>>389
ランクマ前に使ったけど強いとは思ってるが棺桶に戻って化粧しなきゃいけないのがネック
0395名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:00:11.94ID:kOfw3WDop
>>376
引き留めるが〜ないとき〜(ウーン
あるとき〜(ウヒョオオ
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:03:30.76ID:kOfw3WDop
誰か救助頼むで!の意味ですいませんは使えそう
0403名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3e4-7QOf [219.112.142.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:04:56.58ID:Py7uYC5A0
タコって哀れで悲しいな、今の性能だと普通に弱いのにかといって強化するとめちゃくちゃ強くなっちまう微妙な塩梅してる
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:06:08.94ID:tc3aZtpX0
全くの別モンスターにされたヴィオレッタ嬢の前例があるから調整なんてどうにでもなるぞ
0408名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:43.45ID:kOfw3WDop
庭師専用で椅子壊したなの!が欲しい
0409名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 2d5c-yA5x [220.35.58.155])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:45.34ID:XaTqa27z0
>>407
テンプレないと何もできないカスばっかだからな
0410名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-NzJF [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:47.96ID:h4do2X5l0
グリ2の枠が美しい
納棺師ってランクマ解放されたのねすんなキャラすっかり忘れてたわ
先に行くよは便利だから消せないよね
0411名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:07:51.48ID:8KUIHOZY0
ちょっと重いを使う人がいたら一緒にパーティ組む事はないでしょうね
0416名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワンミングク MMe3-Nov9 [153.235.145.30])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:12:09.26ID:7tj/xJiyM
すみません!
0417名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bba4-oMhU [175.28.205.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:12:13.04ID:sLq5rv+b0
通常リッパーの足がまた遅くなってない?
鯖に全く追いつかなくなったぞ
0422名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:15:56.45ID:8KUIHOZY0
解読100で敵味方の位置が分かる時点でそこそこ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:16:13.66ID:tc3aZtpX0
地下室に吊られたら地下室はここ!ってやるの良いなって思ったら前からできるネタだったわ
0427名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bba4-oMhU [175.28.205.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:19:25.97ID:sLq5rv+b0
>>424
眉毛が全てを駄目にしている
0433名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW ab7b-7Rnu [153.172.231.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:24.55ID:6MjtRvCT0
定型文は適当にコレで良いかな、後はvcに対する規制と解読速度を何とかしてくれ

レオは兎も角、初動の弱過ぎる断罪狩人とハスター様も何とかしてくれ
検討してるらしいけど、美智子の死にスキルである離魄移魂も早く何とかしてくれ

https://i.imgur.com/gxPIAEy.png
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-7QOf [126.199.27.107])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:24:35.33ID:c6VeaWO1p
全チャから勝率だけで適当に固定組んだ時地雷が混じってるのどうすればいいの?
どうやって勝率6割超えたんだってくらいヘッタクソなやつ、落とすわけにもいかんし
0440名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-7QOf [126.199.27.107])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:54.98ID:c6VeaWO1p
>>438
勝ち前提の編成なら左右、最低でも引き分けを目指すなら右下
0442名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab3a-6aGa [153.176.38.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:30.78ID:ipsJKU7Y0
初っ端から寸止め完了しかチャット打たないやついたんだが
0443名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:47.48ID:cEP1BraE0
>>438
勇士グリくらいなら右下一択
それ以外なら左右でいいんじゃない
0445名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-NzJF [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:33:13.34ID:h4do2X5l0
>>435
対戦回数が最低2000超えてりゃまず外れは少ない
そこらへんからしっかり選別すれば勝てる
1000以下の奴らはほぼ信用するな必ず地雷行為してくる
0449名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:36:18.88ID:8KUIHOZY0
>>435
鹿マンモスの勝率なんてキャリーして貰った奴らだから
上の人も言ってるように自分の勝率で募集してて少対戦数+ハンター段位が低いのはもれなく地雷
0453名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bb8-8J2M [121.82.113.242])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:37:06.24ID:tSDphoNo0
中国テストサーバー更新された?
0456名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:39:27.21ID:tc3aZtpX0
>>454
すいません!連打しながらチェイスするがよろしいか?
0465名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1db4-V9Z3 [180.9.110.227])
垢版 |
2018/12/27(木) 15:51:28.84ID:qihMkZD40
Vcめっちゃ楽しい🤗
ハンターやってる時はめっちゃ不愉快だけどやる側になると勝てるし楽しすぎるんだ🤗
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.41.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:00:37.92ID:cyeiEmi2a
ここのスレ民ってランクどれくらいなんだろうな
4段のVくらい?
0469名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bb8-8J2M [121.82.113.242])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:03:02.62ID:tSDphoNo0
>>455
お、祭司はどうなった?
0471名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 2da1-OOcz [220.221.227.253])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:04:49.64ID:043EX9jo0
納棺で棺2個持ちで2連続救助楽しすぎて草
0477名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW ab69-Ht3X [153.219.25.133])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:10:39.17ID:yoHPJokl0
納棺師だらけになってきたな…😩
0478名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-ObwN [126.16.213.47])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:11:06.59ID:EKXbGVsd0
納棺師使って4割救助された空軍の棺つくっておいたら
別の人に1回座った空軍の作っても意味ないんですよ能力理解してます?みたいな対戦後チャット飛ばされたわ
急いでたから返事できずに退出しちゃったけどその人納棺師持ってたしちゃんと教えてあげれば良かったな
納棺師は初日だけあって能力理解できてない人が多そうだね
0480名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:15:12.92ID:8KUIHOZY0
低ランクは納棺師4で無双できそうだな
トンネル回避で解読終わってそう
0482名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.41.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:17:56.62ID:cyeiEmi2a
>>479
周りが地雷なだけじゃないんか?
流石に自分の地雷だけじゃそこまでいかんやろ
0487名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bba4-oMhU [175.28.205.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:21:44.16ID:sLq5rv+b0
>>483
大杉漣さんの名前をそんな形で使うのはやめろマジで
0491名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:25:02.54ID:8KUIHOZY0
なかやる以上の重いを実装したけどな・・・
見ててイライラするわ
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.41.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:25:12.66ID:cyeiEmi2a
めちゃくちゃ一段の枠欲しいんだけどどうにか手に入らんのかねあれ
0495名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:26:58.66ID:8KUIHOZY0
先に行くよは汎用性高いからな
0498名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bb2d-SUYX [111.107.92.57])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:34.88ID:N3X+HpSa0
今日使って分かった納棺師の仕様
・次座らされたらすぐに飛ぶ状態以外は棺救助可能
・自分以外の人がいない(脱出or死亡)とき棺によるセルフ救助はできない
・棺救助で棺から出る瞬間は隙だらけなので棺の位置が近いと棺脱出→即殴られ→もう一度吊り となり逆に寿命を縮める
・棺にお絵かきするには対象の鯖が生きている(ダウン可 座りout)必要がある
ハンターに風船をつけられた時点でお絵かきができなくなる(描いてる途中で風船状態になるとお絵かきが強制終了される)
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-olKg [1.75.234.240])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:33:31.42ID:CmE3uNxed
・序盤に強ポジに棺桶設置したら、その周辺でチェイスされる
・1つ目解読終わりに設置すると誰かが救助する際に棺桶まで戻らないといけない
・基本5割未満を化粧するけど、救出前の待機時間が解読できない
・棺桶救出時ハンターに近づかれると通常救出より時間稼げないことがままある
・10秒ボロタイ開始タイミングが行動不能時からはじまってない?

というのがここ最近の感想。
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8J2M [49.98.50.62])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:35:31.48ID:eQXv+RXBd
もしかして28納棺士8人でこんなんできる?
        棺
       棺 棺
      棺 鯖 棺
       棺 棺
        棺
0508名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:37:51.73ID:eN9OM3Cx0
レオきゅんで最後棺桶ゲート前に設置して3人で待ってたら投降されたぞ😇😇
0509名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bb8-8J2M [121.82.113.242])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:38:08.68ID:tSDphoNo0
>>506
開幕マジシャン、心眼が近ければチラ見 他のもすごく近ければチラ見 技師、空軍、傭兵には使わない
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bb8-8J2M [121.82.113.242])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:39:51.76ID:tSDphoNo0
>>506
追加で棺置くポジ周りの暗号器は終わらせること
0513名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-olKg [1.75.234.240])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:42:29.17ID:CmE3uNxed
棺桶設置から2個目暗号機を解読してるときに化粧しにいくと、
棺桶に行く時間+救助待機時間+化粧時間+暗号機にもどる時間で0.5解読以上進みそうなんだよな…
それでトンネルまで20秒持たなかったら悲しみが深い…

だれかうまい人の動画見てみたいわ。
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-hGIb [49.104.37.152])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:43:35.63ID:O1GDLROad
庭師のバフって技師パペットに影響あるの?
ドロジデバフの影響は無かったように思うが
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.41.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:44:01.62ID:cyeiEmi2a
納棺師はバンピックで環境変わったらパーティー入り出来るか出来ないかみたいなキャラでしょ
少なくとも今シーズンのパーティーには要らない
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-f6VZ [60.79.215.203])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:45:28.27ID:ag9P+yKW0
病院2回に棺設置
これがジャスティス
0526名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 2bd3-5EXd [121.105.113.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:47:24.76ID:s59ayiJk0
筆付けは「ついてきて」でわかる人は合わせてくれるがMAP中央とかで解読してないと人来ない
棺桶位置共有はVCでないとまず無理だな、置いた後に発言あれば方角くらいはわかるが

基本セルフで救助する/されるで筆付けてくくらいがいいんかな?
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-yRXI [49.97.106.212])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:47:36.74ID:EVcZVZMNd
白黒相手だとノーカンがノーカンだわ
こんなん傘投げ棺前待機やんけ
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-hGIb [49.104.37.152])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:48:46.47ID:O1GDLROad
>>319
庭師がどう勝ちに繋がるのか逆に教えてほしい
占い心眼調香さしおいて
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 16:48:54.46ID:eN9OM3Cx0
基本自分救助で、後半棺桶が余ってたら化粧するくらいでいいんじゃないかな
0542名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:01:22.60ID:tc3aZtpX0
>>532
カウントダウンに入るまではわかんない
0543名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:15.68ID:kOfw3WDop
結局煽り含みかつ実用的な定型文構成はなんなん?
0544名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:23.75ID:8KUIHOZY0
>>541
うん
で賢者には疎まれ時間が経てばバカ同士でも疎まれる
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:55.63ID:tc3aZtpX0
>>541
左右空軍の救助行かない言い訳に使える
0546名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bb8-8J2M [121.82.113.242])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:49.88ID:tSDphoNo0
>>541
カウボーイ専用って答え出たやろ
0548名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:08:37.31ID:kOfw3WDop
>>541
ヤンデレ系の彼女が束縛してきたときに使う
0550名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dfb-h5Ay [118.87.146.157])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:09:47.54ID:rSwN1FAD0
わりと真面目に射程内に入った瞬間に急旋回する鯖ってどう対処すればいいん

リッパーの霧の刃の範囲が狭くなって、
もともと攻撃の出が遅いおじいちゃんもよく使うようになって、
鯖側も占い師の鳩付けて納棺された鯖追いかける事もあったりで面倒なだけじゃ済まなくなってきた

多分PCのメモリ増設して180度急旋回できる環境でやるのが一番確実な対処法なんだろうけどw
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:18:13.13ID:tc3aZtpX0
良い感じにハンターの調整が進んできてるせいか
鹿の調整すげー微妙な強化しかされなさそうな気がしてきた
0562名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0bfe-vB51 [49.240.40.186])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:32:05.05ID:fSsF732R0
>>550
PC環境わからんけど、ゲームに一番関係するのはGeforceとかのグラフィックボード。
PC環境変えるの検討するならまずグラボ。
レオの思い出で重いとかいう時は、スマホ(すごい古い型のPCを小さくしたのがスマホ。なのに高い)でおきやすい。
推奨環境にGeforce650以上とあるから、かなり古いオンゲ用PCでもいける。
メモリはすごい古いPCだと4G搭載とかあるかもしれないけど、ゲーム推奨環境に4Gってある。オンラインゲームするなら普通8G以上。最新オンゲは16G以上。
推奨CPU Corei3以上ってあるからここもほとんどのPCで問題ない。
0566名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:37:33.26ID:eN9OM3Cx0
今ちょっと重いの活用法大喜利草
0567名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d83-PyrE [180.38.252.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:42:31.09ID:QGBavycn0
重い文字載せたって事はラグいのどうしようも出来ませんと言ってるもんだなw
0568名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-K+Qo [126.237.120.147])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:43:02.45ID:DSwxt6JXr
さっきフレ3人とやってた時に面白いハンター居た相手はハムスター使ってたんだがハンターが後ろ向きで歩いたり消えたり変な動きしていて
途中で完全に動かなくなったんで余裕でジェネレーター全起動出来て扉も開いたんだが、ふざけてんのかなと思い出口付近で待ってたらまた動き出してワープしてきたんだ
で、追いかけて来た際に2人脱出してフレと自分は可愛そうだからワザと音立てて鬼ごっこして遊んでやったんだが調子に乗りすぎてフレが捕まって、俺は助けようとした所触手攻撃された後直殴り、まさにタコ殴りにあった訳だが椅子が離れてたし
まだチャンスがあったので限界突破して切りぬけようとしたら2人身動き取れないのに何故かハンターが降参
そのままなら最悪引き分けに持ち込めたかもしれないのにあれかな?遊んで貰えて満足して成仏した幽霊みたいなもん?ww
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-f6VZ [60.79.215.203])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:45:33.51ID:ag9P+yKW0
やめろー!��
0575名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45c6-8+3C [210.165.184.116])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:47:23.07ID:d3OJiUTv0
チャットあと枠欲しい
0583名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 17:52:28.70ID:F/QlJ7i8p
納棺師って危機一髪中に化粧完成する?
救助後にダブルダウン狙いは対策になるかな?
0590名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dfb-h5Ay [118.87.146.157])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:02:26.95ID:rSwN1FAD0
>>562
詳しくありがとう!

実はPCが古くて2Gしかなくて、
8Gまで増設できるらしいからそれでやる予定なんだけど、
増設メモリの選び方が分からない

型番ってどこ見ればいいん?
RM-SDxxxxの部分が型番じゃないかって目星付けて調べたんだけど
明らかに形が違うやつとかあるw
0594名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-K+Qo [126.237.120.147])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:04:29.38ID:DSwxt6JXr
解読に集中して

ハンターが近くにいる

私のことはいい→ハンターとチェイス

15秒後

すみません!(チェアに腰掛けながら)
0596名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-zah+ [126.179.21.188])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:07:49.54ID:W8YB63T2r
>>343
パペットで解読しつつ、本体は救助する。これが出来る人が機械技師使って欲しいと思っているのだが無茶ぶりなのか?
パペットバチらない様にわざわざ庭師にしてんのにさ。
傭兵解読、技師パペット操作、庭師救助だと解読している奴は2人。
傭兵解読、技師救助、パペット解読、庭師解読なら解読している奴は3人。しかも速度もこっちの方が上。効率的だと思うのだが。
やはり「パペット操作しながら救助」というのが無茶ぶりなのか?

>>529
庭師は暗号機解読調整発生が起こりにくくなるからパペット解読の安定化が可能。
0598名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-K+Qo [126.225.120.112])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:08:51.65ID:S1W4zOVf0
棺桶で通せんぼ出来るんじゃねえの
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-NzJF [126.67.183.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:15:56.15ID:pmSqU87i0
2週間ぶりに復帰したら
グラフィックに違和感あって酔うんだが
視点とかの変更あったの?
0611名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05a1-i0ax [114.183.32.195])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:23:18.38ID:8KUIHOZY0
このゲームで固定を組む努力を怠っている奴は下手くそ
0612名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:24:21.96ID:eN9OM3Cx0
>>607
社畜感半端ないな
0614名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0bfe-vB51 [49.240.40.186])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:28:19.67ID:fSsF732R0
>>590
メモリ2Gだとオンラインゲーム用PCじゃない可能性が高い。グラフィックボードも弱いかも。
古いPCだとメモリにも年代があって新しいメモリは使えないメモリもある。
DDR3とか4とかが年代だったはず。古いメモリだとメモリ増やしても効果が最新より弱い。
ファン(扇風機)がすごい音たてるかもしれない。試してみないとわからんけど。
いっそゲーム用PC購入おすすめ。
オンラインゲームをしたいならグラボGeforce1060ti6Gが人気だけど、高いと思ったら
Geforce1050ti もっともっと安く済ませたいなら古い型のGeforce750ti。
この3種は電気代がすごい安い。
メモリはお金に余裕あるなら16G 安くすませたい、最新オンゲする予定ないなら8G。
私は安くすませたいから古いサーバー運用用PCを中古で4万弱で買った。
Geforce750ti メモリ8G サーバー運用用CPU xeon i7相当。
Geforce750tiの進化版Geforce1050tiの中古も4万で見たことあるよ。
自分は運よく5年以上故障無し。中古はリスクあるけど・・。
0618名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-bGSY [60.101.62.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:30:28.73ID:In6Z3gF+0
チャット枠が足りない!
0619名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:30:39.07ID:cEP1BraE0
>>596
俺はやるけど解読効率落ちるしそもそも難しすぎる
行くとしても2回目に自分のパペット終わらせて自分が解読行けば解読完了する目処がたった時かめちゃめちゃ近くでダウンされた時だけ
勇士かグリ上位以下は無理でしょ
0620名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:31:49.85ID:cEP1BraE0
>>596
あと一つ言うと多分庭師のスキルはパペットには関係ない
パペットはなんのバフデバフも受けないからな
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bb8-8J2M [121.82.113.242])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:44:08.79ID:tSDphoNo0
>>621
踊り子が死ぬのでng
0629名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:45:48.71ID:tc3aZtpX0
外在特質の説明が無駄に長ったらしいだけでもうちょっとシンプルに書けるだろとは思う
0632名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.41.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:48:44.90ID:cyeiEmi2a
今季の枠出なかったら泣く
あれ確率どんくらいなんだろうな
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dfb-h5Ay [118.87.146.157])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:49:01.91ID:rSwN1FAD0
>>596
むちゃぶりぞ
技師使って自分がやってみれば分かるかも

パペットがバチった瞬間知るためには右下の「解読+ ???」って表示されたかどうかで分かるんだけど
救助に行くって事はハンターの方を見てなきゃいけないし、
そうじゃなくても立ち止まってたら捕まってる椅子にたどり着くのが遅くなる、
というかかなりの頻度でロボ動かさないといけないから多分椅子にたどり着く前に飛ぶ
もしハンターがフェイスキャンプじゃなくて周りを耳鳴りを頼りに警戒するタイプなら、
ロボ操作してる時に見つかって攻撃される可能性もある
0635名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-B2mc [126.33.65.14])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:51:48.88ID:IPPML/Dlp
ランクで庭師とか話にならんわゴミ過ぎて
0638名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-/veu [126.147.54.202])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:54:43.97ID:KbTyFoT50
いやまあパペットで解読しながら救助は行くよ
でも技師右下増えてるとはいえ左右の可能性もだいぶ高いし解読で言うならパペットバチらせないで同時解読できる技師が圧倒的なんだからまずは救助いける他の奴が行くべきでは?
よほど技師が近いならまだしもさ
庭師なら右下だろうしいけるでしょ救助
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:57:34.71ID:tc3aZtpX0
たまに本当にサーバーがやばいんだろうなって時もあるけどサーバーがヤベーんじゃなくて
スマホのクソ回線かヤベー端末使ってる奴がヤベーんだと思ってるんだけどお前どう?
0643名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1db4-V9Z3 [180.9.110.227])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:58:26.91ID:qihMkZD40
今は何を買うべき🤔?
ジジイを買うべきなのか納棺師買うべきなのか
0644名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-zah+ [126.179.21.188])
垢版 |
2018/12/27(木) 18:59:26.08ID:W8YB63T2r
>>620
あれそうだっけ?じゃあこのスレでもよく見る「泥棒と機械技師は相性悪い」っつーのは何?

>>627
そうしたいんだけどみんな機械技師使うとか何とかで俺が使うとパーティーのバランス崩れちゃうんだよな

>>634
仮に攻撃されたとしてもパペットは身代わりなんだから拘束されている奴を安全に救助出来るのと引き換えなら安くね?
0647名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab3a-6aGa [153.176.38.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:19.12ID:ipsJKU7Y0
パーティーに納棺師いたら失血放置ばっかでおもんない
納棺師が悪いわけじゃないんや…
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:01:27.32ID:lXDCet6kp
自分は庭師で頑張ってるのに救助行かない技師はうんこって流石に釣り針でかすぎやろ
0652名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1db4-V9Z3 [180.9.110.227])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:02:42.49ID:qihMkZD40
>>646
ジジイと占い師持ってないな
固定で技師使うやつってなってるからジジイ買うことにするよ!ありがとう😊
0654名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:03:16.52ID:lXDCet6kp
>>649
誰も何も言ってないのに勝手におまえ一人で圧力感じてるだけやろ
0659名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:05:50.99ID:cEP1BraE0
>>644
調香師占い師と比べるとワンダメ食らうまでが早すぎるのがまずい
あとは中身が地雷だらけ
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:06:42.29ID:F/QlJ7i8p
>>644
技師はパペット使いきると臆病のデバフで一気に役立たずになるよ
0661名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:08:07.05ID:lXDCet6kp
技師が救助行く状況になってる時点で負け濃厚
更に庭師混じりという絶望付き
0666名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:11:21.88ID:kOfw3WDop
治療してるときのシコシコ音ってハンターにも聞こえるんだな
普通はすぐ逃げられるから分からなかったけど今日は近くで隠れてシコシコしてたから気がついた
0669名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:14:21.08ID:lXDCet6kp
>>664
泥棒のバフで幸運児が箱開けまくって技師にリモコン、オフェンスにボール配るんやぞ
0677名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:19:36.72ID:lXDCet6kp
>>672
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:19:54.66ID:F/QlJ7i8p
>>672
オフェンスや傭兵は入る構成もあると思う
踊り子ワンチャンないかな
0679名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 05a4-K+Qo [114.142.63.193])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:20:08.77ID:L/Sa1EzC0
iPhone7以下は第五人格やったらダメ👎
0682名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:01.25ID:lXDCet6kp
>>678
ネタにマジレスかっこいいッス
0683名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dfb-h5Ay [118.87.146.157])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:01.31ID:rSwN1FAD0
>>644
いや、このゲームキャンプが基本なんだからロボで解読&技師で救助に行ったら
技師本体が攻撃される

ハンター的には椅子から離れたら技師以外が来るかもしれないから
ロボのバチバチの方に行って攻撃する事はあんまりない
(おじいちゃんとか瞬間移動付きの無常とかだったら、壁生やすとか、ロボ殴ってスグモドルとかやるかもしれないけど)

さらにハンターにはロボ使ってるのも割れてるから、
気付いてないふりして、ロボ動かした瞬間に迎撃とかやられる可能性もある
0684名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0d4d-v1d4 [118.104.167.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:21:20.10ID:C//5qdbh0
納棺師いい感じに勝てて楽しいわ
棺桶出すタイミングが難しいな広いマップで先出しすると誰か化粧しに行くのが大変
今は先出ししてるけど顔覚える→誰か狙われる→棺桶召喚の方が良いのかね
0687名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-hhFB [110.165.183.211])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:02.25ID:/rHbjcL7M
>>583
完成する!( ✧Д✧) カッ!!

納棺師複数だと
1人目椅子縛られる
2人目救助に行く
3人目棺桶作る
1人目救出 1人目棺桶増える
これを繰り返す!
互いに棺桶使えば無敵なり!
( ✧Д✧) カッ!!
0688名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:02.33ID:F/QlJ7i8p
>>681
チェイスバフはないから幸運児や庭師と同じ
フクロウ使うと占い師はいた窓遅くなる
それ以上に所持品が脅威
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 0d4d-v1d4 [118.104.167.21])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:52.27ID:C//5qdbh0
>>681
泥棒の完全上位互換
調香師のデバフは治療のみ、占い師はフクロウ使う度に板窓デバフ
0691名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW bbd3-GEol [175.132.60.201])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:24:09.73ID:LuLMOtlV0
>>644
以前にもここで論争があったんだけど人形に庭師や泥棒のバフはかからない
泥棒と技師の相性が悪いっていってる人もたまにいるけど間違い
これは自分で機械技師使うとき人形操作時に左上に出るバフ一覧を見ればわかる

ただ以前は瞬間移動の時にスキルチェックがあったし、白黒の傘移動の時にバチって殴られることもあるから泥棒は怖かったりもする
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.76.49])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:24.17ID:lXDCet6kp
ノーカン居たら白黒で棺完封よ
ただでさえ蜘蛛リパナーフで白黒の選択肢増えたんやから
0693名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM89-hhFB [110.165.183.211])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:30.10ID:/rHbjcL7M
序盤で技術が救助なんかしたら狙われるだけだ
奴らは技術を狙っている( ✧Д✧) カッ!!
0694名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:25:37.56ID:tc3aZtpX0
負傷してても距離離れてても救助いけるからナワーブはありだろ
とりあえず救助意識高くて危機一髪持ちならナワーブにハズレ無し
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-NzJF [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:13.90ID:h4do2X5l0
6sは2Gあるからたぶん落ちないと思う
6はいくつか知らないけど処理落ちしまくる
6s78は2Gあるからよっぽど重くならない限り処理落ちは確実にないと思われる
0696名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.145.190.22])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:36.65ID:ukudH/kG0
>>694
蜘蛛リパジョゼフには傭兵さんの救助役に立たんぞ?
0698名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-n2Yn [126.163.131.208])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:28:29.65ID:yDam77En0
>>688
そうかぁ、泥棒とオフェンス以外で1台分以上のチェイスしたことないから迷ってんだよね
板と窓プラス香水とフクロウの操作って難しそうだけどすぐに慣れるもんなの?
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-v1d4 [126.35.215.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:28:29.73ID:HFnUeb6Zp
>>689
ジョゼフと納棺師ってジョゼフ側からしてどう相性悪い?
まだジョゼフで納棺師会ってないから相性の悪さがどこか分からん
誰か吊って写真撮る→棺桶&鏡像救助で見失うって事?
0702名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:29:30.38ID:F/QlJ7i8p
>>697
ハンターやると傭兵はかなりめんどくさい
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:31:08.22ID:F/QlJ7i8p
>>698
最初はなれないけどそんなに難しくはない。泥棒以上のチェイスできるようになるのは時間かからんと思う。
0706名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.145.190.22])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:31:25.21ID:ukudH/kG0
>>698
一台分て何やねん笑
1台終わるんならイコール3台分じゃが

香水なんて危ないと思ったらボタン押せばいいだけだよ
0707名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-NzJF [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:31:33.81ID:h4do2X5l0
>>697

大会動画は見てないからあれだけど
技師
調香師
占い師
傭兵
空軍
マジ
の選出率だったね
オフェンスさんは完全にいなかったのが謎だけど
0712名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:56.19ID:tc3aZtpX0
傭兵の解読デバフは確かにやばいが
空軍の解読デバフはもっとやばい
0713名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 05a4-K+Qo [114.142.63.193])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:34:19.79ID:L/Sa1EzC0
>>695
6Sからオッケーだね👌
0714名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-V9Z3 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:34:25.39ID:NkwyBfDP0
復活時棺桶前にガン待ちされてもカバー出来る占い師さんマジかっけえ
0716名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:35:21.30ID:F/QlJ7i8p
>>712
空軍は味方が3台分チェイスしたら脅威なんだがかなり味方にも左右されるよね
0717名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-n2Yn [126.163.131.208])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:36:30.42ID:yDam77En0
>>705
サンクス、泥棒以上にチェイスできるキャラなら買って練習するべきやね
サンクス、決心ついたわ
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-NzJF [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:40:17.39ID:h4do2X5l0
次の環境だと完全に時間をとにかく稼げるキャラが強いんだろうね
傭兵すら使われるわけだから傭兵は確実に戦力になる
まあ空軍も110%あるしかなりチェイスしやすい
傭兵使いどもはランダムで腕を温めていけ
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-NzJF [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:45:47.01ID:h4do2X5l0
>>717
占い師は初心者に最もオススメのキャラだよ
占い師完全になれたら調香師も使えるようになるよ
同種のアイテムだからどっちか練習すれば両方使えるようになる
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:47:31.75ID:duDpwlK20
ハンターやってるとラグがホント酷い
サバイバーやってる時はそんなラグ気にならないのに
ゲームにならないレベルでラグる
運営はよ仕事してくれ
ゲームにならない
もう一度言うゲームにな ら な い
0731名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:48:35.48ID:tc3aZtpX0
占調がいれば正直空傭どっちも要らん気がしてるわ
何して来るかわからんウンジの方が脅威かもしれん
0734名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:49:00.23ID:duDpwlK20
ラグゲーラグゲーラグゲーラグゲーラグゲーラグゲーラグゲーどうにかしてええええ
0735名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:50:15.08ID:duDpwlK20
>>733
運営乙
レビュー荒れてるから仕事してくれ
ラグゲーラグゲーラグゲーラグゲーラグゲーラグゲーどうにかしてええええ
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:52:21.31ID:duDpwlK20
アプリ落ちはしないから、まだ端末はマシな方なんだわ
マジでラグ干渉起こしてるんじゃないか?
サーバー見直した方が早いわマジで
運営仕事してくれーー
0739名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-NzJF [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:52:31.18ID:h4do2X5l0
芸者みたいな判定狭いキャラはめちゃくちゃラグ致命的な痛手あるよね
28で使ったけど絶望した
0740名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-n2Yn [126.163.131.208])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:07.10ID:yDam77En0
>>728
チェイスと救助に振ってる分解読がうんちじゃなかったっけ?
0744名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:53:55.63ID:F/QlJ7i8p
>>740
それがどっこい解読デバフがないんです!
0745名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:54:18.77ID:duDpwlK20
>>737
起きてるじゃんw
ストアレビュー見てこいよw
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-i0ax [106.161.111.5])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:55:12.25ID:LUfGdz4Ba
>>724
オネエいて草
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-NzJF [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:55:20.09ID:h4do2X5l0
>>740
解読100%板窓100%
フクロウ使うと10%マイナス
最大でもゲーム終盤でマイナス20%でほぼデメリットないに等しい
調香師は解読失敗3倍と狭くなる結構重いデバフあるが
0750名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:00.51ID:duDpwlK20
占い師は仲間に迷惑かけるからな
隠れんぼ最中に密告されたら発狂もんだわ
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:15.91ID:tc3aZtpX0
ほんまウラナイジとチョウコウジはハンター目線でガイジ性能だわ
リスク無しで強い能力与えてんじゃねーよ頭蜘蛛リッパージョゼフかよって思うわ
0752名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.207.190.234])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:57:39.32ID:jGX515370
占い師はチートキャラ
使ってるやつ多すぎ
0755名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 19:59:49.34ID:duDpwlK20
蜘蛛まったく見かけなくなったな…
仕様変更かってくらい上方修正した挙句
、強すぎたから産廃にするって
運営…愛好家たちの気持ち逆撫でし過ぎだろw
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:00:53.34ID:F/QlJ7i8p
>>755
リッパー弱体化から増えてる気がするが。なんやかんやまだ強いよ。
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-K+Qo [60.99.251.166])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:03:21.67ID:duDpwlK20
>>757
リッパーはまだ強いよね
爆速にはリッパー
その他には写真家でやってるわ
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-K+Qo [126.225.120.112])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:03:35.09ID:S1W4zOVf0
データ消してもたかは新規で始めてハンター3戦目人格10代で鹿4人パーティと当たって草生える
たまたま俺が初心者じゃなかっただけで あかんやろこれ だいぶひどいな
0764名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-v1d4 [126.35.215.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:04:34.20ID:HFnUeb6Zp
>>711
なるほどありがとう
白黒の練習しとくか
0765名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW ed5c-i+/m [60.126.74.57])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:05:15.25ID:2vDUUU3I0
>>732
鬼没への対応が上手いねえ割れ窓ありなしじゃ結構変わるんだろうな

こっちの右下爆速環境よりも中国版の左右でチェイス主体の方が楽しそうに思える
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:12:55.79ID:tc3aZtpX0
蜘蛛は糸砲弱体化で使う奴かなり減ったな
かんたんでつおいはんたーがさいきょう!
0772名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9d87-4fyn [116.83.28.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:16:40.67ID:dIZ8sH+R0
治療できないからボロタイ救助辞めてって医師に言われた
俺はようやく医師の大半がボロタイつけてない理由を理解したかもしれない
でも祭司の大半もボロタイつけてないしやっぱ大半は無理救助の概念を理解してないだけかもしれない

それはそうとクソスポーンはどうにかならんものか
もうボンバーマンみたいに全員四隅に別れてスタートしようぜ・・・
0776名無しですよ、名無し!(断層都市ネティル) (ワッチョイW 0569-PJQI [114.164.143.125])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:19:44.33ID:7uKOfkrS0
心眼+納棺師って相性良さそうと思うがどうだろう
開幕杖ドンからのハンター初動確認してファーストチェイスが納棺師になりそうなら即棺桶置き
それ以外なら解読しつつ吊られたら納棺師が救助に行き、前後に棺桶&化粧でトンネル阻止
納棺師はハンターの初動分かると大分楽に棺桶置ける気がする
0785名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1d83-PyrE [180.38.252.81])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:34:30.44ID:QGBavycn0
定型文8つにして欲しいな 引き留めありと中直りあり付けたい
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-n2Yn [60.101.146.231])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:34:50.38ID:W99jfxWd0
iPhone6だけど1試合なら問題なく出来るよ、1試合なら。その後は一々タスキルしなきゃダメだけど…
でもジョゼフは試合中に落ちちまうなぁ
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d4a-yA5x [118.241.204.42])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:39:32.70ID:eN9OM3Cx0
>>787
やり込み具合で変わるから人格レベルはさすがに同じ人たちじゃないの?やってれば勝手にあがるし
0793名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-CFzC [49.98.78.221])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:51:27.33ID:5Jvx+3c6d
3回目のマンモスXに上がったけどすぐに鹿に戻されるわ
医師祭祀泥棒多くて鹿と何も変わらんしキャラ指示するくせに即死する奴増えたしWに上がれる気がしない
まあ俺も完全野良で勝率26.97%の超地雷だししょうがないか…
0795名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 1db4-V9Z3 [180.9.110.227])
垢版 |
2018/12/27(木) 20:52:35.23ID:qihMkZD40
https://i.imgur.com/FlhgWi1.jpg
調香師の奪い合い草
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4305-R5QP [133.201.133.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:02:25.01ID:NtqppNaV0
>>793
マンモス5は鹿扱いってのが皆の認識だから、むしろ鹿よりマンモス5のが地雷かも
マンモス4〜1の人らは5と組まされるのが嫌で嫌でたまらない扱いの位置だよ
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:07:47.72ID:tc3aZtpX0
Alexが最近ジョゼフ使ってる動画あげてないから解読機のアプデに震えてるわ
0804名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 2b65-V9Z3 [121.3.107.91])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:08:08.06ID:NkwyBfDP0
やべえiPhone7だけどたまに起動時に落ちるようになったわ
アプデする度に重くなるのやだなあ
0805名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4305-R5QP [133.201.133.160])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:08:41.24ID:NtqppNaV0
>>798
事故ることもあるから毎回60とかいかないし開幕10秒でダウンして地雷かと思ったのぎ
救助後に神チェイスみせる時もある、それにファーストチェイス上手かったら
高ランクハンターは見極めが早く瞬間移動溜まり次第サッサと無視して次に行く
0811名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-zah+ [126.179.21.188])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:18:28.94ID:W8YB63T2r
>>683
技師本体が攻撃されようが問題無い気がするのだが

>>691
マジかよww。んじゃ泥棒機械技師結構ええやんけ。

>>701
機械技師使いなのに知らんかった。表示されないもんだと勘違いしていた。ほんますいません。

>>760
言えると思ってたけどなぁ。止まったとしても25%分あるからねぇ。



とうとう鹿に降格しました。鹿相手にチェイス出来ないクソ空軍と鹿相手に救助出来ない中治り無しクソ医師が足引っ張ったせいでね。ちゃんと救助出来んの調香師だけやしまともなのおらん。

もう鹿に降格した以上この機械技師の件についても考え改めてやっていこうと思う。
回答して下さった5ちゃん民の皆様ありがとうございました。もうランクマやだ(´;Д;`)
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.250.241.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:20:57.68ID:l/toi6BAa
病院で強ポジ移動的にチェイスルート1方向しかないのに、そっちの強ポジ内に棺桶作るノウカンジ無能すぎんだろ
フクロウつけて建物内逃げようとしたけど、棺桶復活の硬直で自分のスキル使えないのに無敵時間なくてハンターの攻撃は通るし
0822名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:24:00.64ID:tc3aZtpX0
なんなすみませんw
0823名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-zah+ [126.179.21.188])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:25:02.35ID:W8YB63T2r
>>820
全キャラ右下でやっている俺は馬鹿なのか?
中治りは全キャラいるやろ。ダウンして復活してまたチェイス出来るし、救助ミスった時にもう1回チャンス来るかもしれんし。起死回生使った後ハンターダウンさせっぱにするから逆手にとって逃げれたりする(語彙力無くてすまん)
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:29:46.93ID:tc3aZtpX0
調香師は右下か左右
占師と傭兵は右下
納棺師と医師は左下か左右
空軍はうたた寝でイクゾ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-yRXI [1.75.10.107])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:31:34.28ID:ahJnmgard
空軍はうたた寝下
心眼は散歩右
弁護士様は右上w
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:33:25.15ID:tc3aZtpX0
おいうたた寝マーサパクるな
0830名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dfb-h5Ay [118.87.146.157])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:36:34.64ID:rSwN1FAD0
>>791
4回救助は無理だからようつべで見た

エマちゃんと医師以外、みんな良好な関係じゃないしいい意味で事件の全貌が怖い
少し前までネットで流行ってた、可愛い世界観と見せかけて実は怖い的な世界観を思い出す
実は医師ってもう死んでる?エマちゃんのストーリー的に泥棒も死んでる可能性もあるし
折角だし背景推理のバランス調整してほしいな
八百長しないでも解放できるようにしてほしい

あと、エマちゃんに腕回された状態で密着されて、
「私の香り、好きですか?」って言われて堕ちない人いるの?
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:37:29.00ID:tc3aZtpX0
2回救助でもストーリー行けるぞ
0836名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-K+Qo [221.19.138.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:39:18.02ID:EmXBt6x00
シーズンの推理の怪のマスボーナス全部ゲットしたらみんなダイス溜めてる?
0839名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-f5AF [49.98.143.115])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:36.81ID:ZvQSSyEzd
コラボの幸運児の携帯品ってエフェクトなし?
0840名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 635c-K+Qo [221.19.138.192])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:41:55.62ID:EmXBt6x00
>>837
「気楽に」の意味合いがよく分からないが何でも出来るのは占い師じゃね?初期キャラなら泥棒か?
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:43:26.02ID:tc3aZtpX0
危機一髪もった自己救助納棺師が一番気楽だぞ
0843名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dfb-h5Ay [118.87.146.157])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:43:43.05ID:rSwN1FAD0
今更だけどこの一筆書き難しすぎるよねw
むしろ何でできたのか自分でもわからないw
0845名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 45c6-8+3C [210.165.184.116])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:45:09.46ID:d3OJiUTv0
今日はなんか過疎ってるね
0847名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-zah+ [126.179.21.188])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:48:33.03ID:W8YB63T2r
>>837
気楽にか。全キャラ真剣にやると気楽って訳にもいかんけど、なんかめんどい時は占い師使うし占い師かなー。
占い師も梟のタイミングとか(序盤なんだけど)色々コツ掴むのムズいし。攻撃される瞬間に梟付けんの難易度高いし。
まあ自衛の為だけに梟使うってなら占い師が楽だわ。うん、占い師だな。
0848名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 2d78-NSnV [220.145.221.66])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:48:58.02ID:xTg6et3X0
納棺師の見た目が好きだから使ってすまんな😶
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.250.241.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:52:27.75ID:l/toi6BAa
ランダム野良ガチャ今晩は最悪だな
解読しないニワジノウカンジとチェイスしたわけでもないのに1台も開けられない勝率25%象5ギジとw
もとから入れてなかったけど、精神安定のためマジでなかやるがほしくなったわ
もしくはいいねの反対で中指立てるボタンくれ
0856名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-mTka [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:55:39.83ID:h4do2X5l0
右左環境そのうちアジアにも来るでしょう
BANシステムないマンモス以下でも変わるのかはわからないけど
少なくとも上は180度変わる
0857名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-zah+ [126.179.21.188])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:56:00.14ID:W8YB63T2r
>>850
庭師は「中盤までに椅子全部ぶっ壊せる」のが理想だから気楽って訳にもいかんくね?

>>852
気楽をそう捉えたか。心眼慣れてる人だとそうなのかな。俺だと視界悪くてホラゲみたいでい怖いし、チェイスする時ハンターの位置分からんから怖いし気楽とは程遠い。
0858名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Ht3X [182.250.241.32])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:56:10.01ID:l/toi6BAa
あーいや、ランダムなのよ
ただそれでも基本的な動きくらいはきっちりしてるべきなのに、お前脳みそにワラ詰まってんじゃねーのかっていうクソムーブガイジの多いこと多いこと…
不愉快だからマジでマッチングしないでほしいわ
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-mTka [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:57:19.42ID:h4do2X5l0
>>855
違うよニートタイムは昼間
0862名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-mTka [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 21:59:27.17ID:h4do2X5l0
>>858
ランダムすら固定がいいぞ
0865名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:00:20.61ID:F/QlJ7i8p
気楽なのは調香師や占い師じゃない。キャラパワー強いしなんでもできるし。
0869名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab3a-6aGa [153.176.38.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:03:00.98ID:ipsJKU7Y0
わざわざ無理救助行く意味がわからない
3人逃げで勝ちなの知らないのか?ランクマだぞ…
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:08:03.38ID:F/QlJ7i8p
>>878
ピエロは高速移動の元祖やん
0883名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.41.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:09:51.91ID:cyeiEmi2a
おーいまじでバルグ弱体化してくれほんとに
邪龍バルグ使いの勝率おかしいことになってるぞまじで
絶対バンしてやるからな覚悟しとけよ
0884名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3e4-7QOf [219.112.142.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:11:12.63ID:Py7uYC5A0
>>883
バルクで上手い人教えてほしい、使い手が少ないから使えるようになってみたいんだけど
難しすぎる、立ち回りがジョセフの比じゃないくらい難しい
ミラティブしてると有難い
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0d64-NzJF [118.1.242.237])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:12:57.03ID:h4do2X5l0
>>877
お鯖様は全滅したよ
たまに生き残ってる勝率23のゴミクズがフレンド申請は笑えてくる
0889名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:16:22.41ID:kOfw3WDop
なんだかんだハンター側としては負け越さないで終われるかどうかくらいの緊張感をもってランクマに臨める環境が一番楽しいわ
過剰供給状況もなくなって秒マッチングで快適だし
0894名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-Kx6+ [126.33.36.142])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:19:39.50ID:kOfw3WDop
28で船の入り口3箇所に棺おきまくって船内通行止め状態にできたりしないん?納棺士もってないから知らんけど
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e3e4-7QOf [219.112.142.76])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:20:45.52ID:Py7uYC5A0
>>886
>>888
ありがとうー
0899名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:22:50.33ID:cEP1BraE0
>>893
マンモス上位くらいの人がよくやるイメージ
枠が三段のやつとか、新学期枠ロミジュリとかだと拒否するらしい
5段枠とかならそこまでの地雷はないだろうみたいな所でしょ
0900名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:23:24.90ID:cEP1BraE0
>>898
戦ったら負けてあげたい(;▽;)
0906名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 454f-UoXq [210.194.141.148])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:28:10.29ID:cEP1BraE0
ミニベイン君でたら絶対買う
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:28:25.49ID:F/QlJ7i8p
今リッパーってどういう評価だろう?
刃と攻撃判定弱体化でチェイスが弱くなってかなりキツイんだが。
0909名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.41.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:29:26.56ID:cyeiEmi2a
>>908
当たってもラッキーな部類のハンターに成り下がったきがする
0910名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bba4-HBHi [175.28.145.36])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:29:28.80ID:CmYIV5z10
初心者は占い師がいいよ。おまけ能力で開幕即死しにくいしとりの使い方覚えたら調香師より扱いやすい

開幕ハンターみて慎重に初動こなして、救助は自分に鳥つけて救助失敗しないようにして肉壁とかしとけばまず戦犯になりにくいから下手なやつでもランク戦で活躍しやすくなる
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-yHQ9 [119.104.138.99])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:36:42.38ID:MVpxu2soa
ひきとめるがない!の方が有用だったと思うわ
あとこのバグヤバ杉内
https://i.imgur.com/UmvgfRr.png
0922名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab3a-6aGa [153.176.38.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:31.95ID:ipsJKU7Y0
吊られるのが前提のスキル持ったキャラ出すなら失血死椅子に座らせた人数で点数付けるようにするべきじゃない?
庭師相手は知らん…
0924名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW ab3a-6aGa [153.176.38.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:43:18.28ID:ipsJKU7Y0
失血死させたの抜きで
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-inbN [126.35.14.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:47:28.68ID:igLBepQ1p
>>918
俺もそれ起きた
そこで解読してたら角度によっては表示全部消えた
0929名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 6dd3-6Uh3 [124.212.10.28])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:48:31.69ID:G9wpNIGu0
初心者占い師オヌヌメの流れ見て自分も初購入占い師にしました
これ第三者が救助行った時にトンネル即死防止の保険で救助者に鳥投げるのってあり?
肉壁の概念が存在せずキャンパー相手に飛ぶまでの時間を短縮してるような展開が横行してるマッチング帯なんやが

危機一髪あったらそんなことせんでもいいのかな
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 0dfb-h5Ay [118.87.146.157])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:51:52.65ID:rSwN1FAD0
バルク使ってるけど教会遊園地こけい村だったら大体勝てるのに、
工場や病院だとまず負ける

・どの装置を起動させたか
・バルクのマップ上で暗号機はその装置から見てどの方向にあるか
・その暗号機は右上のマップ上ではバルクの現在位置から見てどの方向か
を3つ一度に考えるの無理だwww

せめて戻った時に直前に起動させてた装置の色が変わるようになってくれたりしないかなw
あと、カメラが起動時と起動前に地味に向き変ってるの止めろ
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0564-Cbfd [114.166.47.216 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:53:37.60ID:tc3aZtpX0
フクロウ飛ばすのはありやね
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 22:55:55.81ID:F/QlJ7i8p
>>935
思い出はヤバそう
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-inbN [126.35.14.183 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:03:52.85ID:igLBepQ1p
空軍がいたり他のやつが救助いくと面倒
棺桶使うのにどっちにしろ顔見に行かなきゃいけないから
そいつに棺桶使わないか1回目救助無理矢理ぶん取るか1回目救助してる横で顔見て遠くに棺桶設置しにいくってしなきゃならない
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-v1d4 [126.35.215.39])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:08:47.28ID:HFnUeb6Zp
>>942
それでもいいしトンネル対象が強ポジ行けず全くチェイス出来なさそうなら次ボロタイ持ちに頼んで後半の全員ボロタイ無くなった時や全員負傷状態の時に発動させるのもあり
ラスト1台寸止め完了から棺桶救助出来て無事勝てたよ
0959名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e34d-v1d4 [123.1.71.132])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:11:10.81ID:y+deogzc0
>>949
納棺師ファーストチェイスになってもほぼ見捨てられて他行かれる
0962名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.149.38])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:13:56.06ID:Nu/gAgU0p
ワイは技師や心眼を最初に見つけてソイツの目の前に棺桶設置してメイクしてから近くの暗号機解読してるわ。それやとメイクされた本人も棺桶の場所分かるから一番遠い場所の暗号機に集中出来るし、メイクしたのわかったら棺桶無い納棺師のワイをハンターも狙ってくるしな。
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:14:19.67ID:F/QlJ7i8p
>>950
マンモス4の雑魚だが野良最近空軍みない
調占技心が多いイメージ
0968名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e34d-v1d4 [123.1.71.132])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:15:48.71ID:y+deogzc0
>>964
すみません!
0969名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.33.152.105])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:16:19.39ID:F/QlJ7i8p
>>964
すみません!
0974名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-wVUW [126.35.217.253])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:17:07.20ID:6/AL6EZAp
このゲーム本当に女多いななんでなの?
0975名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.41.174])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:18:37.58ID:cyeiEmi2a
>>971
ランク戦の履歴からまともな人にフレンド送りまくるしかないね
それから固定組めばいいと思うよ
0987名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa13-yHQ9 [119.104.138.99])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:28:50.40ID:MVpxu2soa
邪竜8.5割だけど質問ある?
0989名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-wVUW [126.35.217.253])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:29:20.74ID:6/AL6EZAp
>>977
まぁ通話しながらやるのは男キレる奴多いから女の方が楽だから多いのはいい
0993名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-K+Qo [126.247.14.190])
垢版 |
2018/12/27(木) 23:32:34.05ID:XnpXahkRp
重いとかいう糞チャット追加するぐらいならラグなんとかしろよゴミラグゲーがよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況