X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
【ゴジブロ爆死会場】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★714
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srb1-X72V [126.211.17.227])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:28:08.07ID:QvliU82nr
!extend:on:vvvvvv:1000:512

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトの話題、宣伝行為は禁止です。
※重要
スレを立てるときに一行目に必ず
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を3行連続して入れてください。
次スレが建った際に!extend:on:vvvvvv:1000:512が適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください。

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberの話題は禁止です。

※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/

公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドラゴンボールZ ドッカンバトル初心者
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1519399779/

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545858148/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【ゴジブロ爆死会場】ドラゴンボールZ ドッカンバトル★713
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545885251/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-X72V [126.211.17.227])
垢版 |
2018/12/28(金) 05:28:34.16ID:QvliU82nr
【よくある質問集】
Q.チュートリアルのガシャでSSRは出る?
A.SR固定

Q.ガシャの時、何か特別な演出はあるの?
A.纏めたやつコピー頼む
クリリン単体
飲茶、天津飯、餃子の3人
悟天とトランクス
サタンとブウ
超3サイヤ人
ゴッドサイヤ人
ベジット
ヒビ割れからのギャルのパンティ

Q.リセマラはどれがおすすめ?
A.開催中のガチャのカテゴリリーダーか周年、DLイベまで待機

Q.冒険で入手できるドラゴンボールどこ?
A.ドラゴンボールの画面で各玉をタップすると、落ちているマップがわかる

Q.ドラゴンボールのねがいごとのおすすめは?
A.序盤はチームコストが厳しいのでチームコストを増やし、次はアイテム欄拡張がおすすめ

Q.サポートアイテム使えないんだけど?
A.冒険に挑む直前のデッキ選択画面で、サポートアイテムと書いてある下の+マークをタップして選択

Q.覚醒させた後の超属性と極属性の違いは?
A.原作で味方キャラ→超属性、敵キャラ→極属性
(ベジータとかは敵対時は極属性、味方時は超属性だったりする)

Q.覚醒メダルの効率的な集め方は?
A.最効率はババショップをこまめにチェックする
デブリアンイベントなど特効が効くイベントで周回、ババショップで交換してポイント貯めろ
それか常設のメダルクエストで集める
特にドロップキャラを用いて必殺技レベル上げをする場合、レアリティの低いグレゴリーやゲロも不足してくるから普段から集めるといい

Q.キャラのレベル上げのおすすめは?
A.絶望の未来イベントのステージ2で重力150倍を集める

Q.ランク上げのおすすめは?
A.冒険の後半、高難易度ほどランク経験値が高い
強制戦闘有無やボスの強さを考慮して効率的に回れる冒険を探す

Q.秘宝集めはどこが効率いいの?
A.多分エリア27の修行と経験スーパーか、エリア24の謎の17号スーパー

Q.超強襲、超激戦で勝てないんだけど?
A.カテゴリパーティ組んで高ステでごり押しするか、有利属性120%リーダーサンドパーティで挑む

Q.優秀なリーダースキルは?
A.数値としてはカテゴリリーダーが現在最強、または単属性120%リーダー

Q.ババpt稼ぎたい。
A.木曜&土曜開催の超激戦一星龍のステージ1でドロップするSSR三星龍をババpt交換すると1000pt。
フュージョンカテゴリが揃っていれば、帰ってきた孫悟空イベでドロップ狙えるゴテンクス集めが効率いい

Q.界王神ミッションのコスト65がキツイ。
A.友情ガシャから超属性のNキャラを4体引いて編成し、フレンドにベジブルを選ぶとコスト64。仙豆とATKや気力アップ系アイテムを持って行くと良い。
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-C7iv [106.154.65.71])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:00:21.97ID:GBRrB7oSa
ガチャ演出でゴテトラ出た時ってピックアップ確定じゃなかったっけ?
SSR確定なだけか?
0013名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-rjfF [49.104.22.248])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:14:10.11ID:dZ4d5v3qd
ログインしようとしたが爆死した記憶よみがえって、手がとまるんだが

なんでまじめにコツコツためたのにささやかな幸せもくれないの…

ゴジータもブロリーも全部ほしいなんてわがままいってないのに
0015名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-C7iv [106.154.65.71])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:17:08.51ID:GBRrB7oSa
>>12
SSR3枚でもゴテトラあるんか、ありがとう
見事にゴミ3枚でした
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-B4oo [49.106.208.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:24:25.89ID:mRtHvi+kd
出ないのがこんな辛いの初めてだわ
0020名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-91k6 [125.12.167.162])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:24:44.87ID:2E8jM92b0
相当絞ってるな。
超300連やっても左3枚が一つもでないなんてことがあるか。

でゴテンクス3や超3悟空が大量
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab16-alQD [153.226.72.88])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:25:39.57ID:CLsO/8Yi0
いずれゴジータは万歳エネルギー波と最後のかめはめ波でカードだすだろうなあ。
0024名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-LsD0 [126.237.0.140])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:31:08.54ID:GZR1dIoEr
このガチャほんとに確率操作してると思うわ
無料分あるからいつもより50連以上多く回してるのにピックアップ全く当たらない
実証できないのが悔しい
0026名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-KmBL [49.98.55.235])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:32:48.07ID:PhKsRNfBd
ピックアップ均一な確率とか嘘言ってんじゃねぇぞボケナス
知ゴジばっか出過ぎなんだよ糞が
0027名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e34f-91k6 [125.12.167.162])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:33:48.36ID:2E8jM92b0
4周年でフェス限を両方引こうとしたらまた10万近くかかるという事実が重くのしかかるね
0028名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-Az2M [126.200.15.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:34:04.73ID:eEEDBC6Cr
ブロリーこれ人権だな
性能もそうだけど真のブロリスト名乗るなら絶対に持ってないと恥ずかしいレベル
映画の話題になったときに、実はブロリー持ってないんですよ…なんて言えるか?
え、真のブロリスト名乗ってるくせにブロリー持ってないんだ…ってなるだろ
真のブロリスト名乗るならまじで持ってない人は恥ずかしいよ
0031名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-B4oo [49.106.208.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:39:08.05ID:mRtHvi+kd
ブロリストってニコニコだけの言葉だろ…
0032名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-UoXq [126.33.131.48])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:39:34.10ID:TdslI838p
新規ですがゴジータブルーを軸にチームを組むとしたらどのイベント産のキャラがおススメでしょうか?
0037名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-LsD0 [126.237.0.140])
垢版 |
2018/12/28(金) 06:54:00.73ID:GZR1dIoEr
こんなんなら聖龍祭引けばよかった
もうええドラゴンスクラッチで一発逆転や
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:01:46.34ID:2/sOoZjp0
いっち乙!!
900踏んだら警告出すようにしてない5ちゃんねるにも問題あるよな
0039名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bd3-+c0C [119.106.1.236])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:02:51.36ID:GFxv78xG0
ほんとドッカンは偏りが酷い不明瞭ガチャ
誰かお灸据えてほしいわ
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ab16-alQD [153.226.72.88])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:03:09.00ID:CLsO/8Yi0
ゴジータ敵の攻撃めっちゃ避けるな!
体感身勝手ぐらい?
さらに会心確定ってあまりにも強いわ!!
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-88AN [1.75.0.5])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:09:02.72ID:8aeLFasOd
>>24
確実にしてる。
140連目にブルーゴジータ出て
欲出して被り狙いに行ったらマジで
地獄をみたよ。
もう数えるも腹立つから数えていないけど
そこから石1200ぐらい突っ込んだけど
無料分含めゴジータ以外は三体ほどすべて
出たけど、左端だけ異様に出ない。
最後の方は速3がボコボコ出て、
しまいにはピックアップすら出ないで
確定枠のみのブラやらパンが出てくる
始末。
確実にテーブルに放り込まれた。
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-88AN [1.75.0.5])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:15:57.76ID:8aeLFasOd
連投になり悪いが、一枚出たら即
退散がいいかも。
自分のアホな失態を教訓にしてほしいけど
アカツキは容赦なく搾取してくる。
確率だけど、ゴジータだけ確実に明らかに
自分は絞られてる、
0045名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW a360-aj63 [141.0.8.82])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:16:10.69ID:HDrCvC0F0
>>24
実証なんてユーザーがどうやっても出来ないから
そう思うなら返金申請すればいいよ
当然の主張だから別に返金申請は悪い事じゃないし
俺も今回特に酷かったから返金申請した
0048名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-u4n2 [182.251.116.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:22:59.23ID:hO/3LNGja?2BP(1000)

どうにかゴジータ引けたけど貯めてた石すべて使い果たしちったよ
あと未所持の4ゴジも引けたけど
それなけりゃ完全爆死だった
なんでピックアップでもない持ってる同じカスSSRが何枚も来るわけ?
前々からよくあるけど確率的にあり得ないだろ
速スーパーベジータが3枚も出たし
今でも覚えてるけど2億5000万のとき3/4で確定枠親子三大悟空来たことあったしな

最初の40連は悟空ちゃんの偉大な輝きを見よ!とペェクー半、知ウイス、ゼノンクス、片手かめはめ悟飯(かっこいいやつ)っていうクソクソ引きだったし
その後は持ってるSSRの被りラッシュ
ブロリー側も少し回したかったけど諦めた
ほんとふざけんなよ
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-Xotn [126.63.138.126])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:31:49.33ID:TUqu24X00
無凸ゴジでフレンド依頼してくる奴アホなの?そんな雑魚とはフレンドになりたくないのでフレンド申し込まないで下さい。最低でも1凸でお願いします。
0056名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-YuU3 [106.159.56.140])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:35:26.36ID:j/0HIoHT0
>>43
みんな知ゴジ引けたと思うよ
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbbe-KcEO [111.216.7.92])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:41:48.18ID:4heIYs6A0
極限ブロリー線って回避無効なの?
自フレ速ゴジ合わせて60回以上攻撃受けてるけど一度も回避しないんだけど
極限以外は回避しまくるからやっぱり仕様なのか
0064名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-YuU3 [106.159.56.140])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:45:24.55ID:j/0HIoHT0
しっかしPU糞だわ
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-tVKo [126.35.6.166])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:48:57.28ID:4P7GE3ecp
メインよりも抱き合わせの豪華さが目立った変身悟空フリーザのWフェスと比べると思いっきり見劣りするな
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:05.05ID:3+dcYaCia
>>65
超に至っては変身悟空よりピックアップがメインだわ
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:57:28.89ID:2/sOoZjp0
>>67
株式会社なんだから一位じゃなくて
高利益を目指してるはずなんだよな
0073名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bbbe-KcEO [111.216.7.92])
垢版 |
2018/12/28(金) 07:59:08.77ID:4heIYs6A0
86回目の攻撃でやっと避けた
確率ってこえーな50%こんなに偏るのかよ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-tVKo [126.35.6.166])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:04:19.26ID:4P7GE3ecp
この際ゴジ4とナマズはまだいいとしてカテゴリーリーダー1体だけってなんなんだよ
もう1体くらい入れとけよと
それに極限で完全に食われた力ジャネンバと食われかねない知ゴジータがピックアップってのも嫌がらせだわ
0083名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-LqP4 [126.245.73.167])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:08:47.72ID:BWq1cUPup
320連してゴジブル1 赤髪ベジータ8 赤髪悟空0
半端ない!
0089名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gFBs [49.104.3.128])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:20.29ID:YSwrGMghd
Android今2位まで来てる
https://i.imgur.com/4a0N0dE.png
0090名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:13:32.05ID:2/sOoZjp0
石を配って売って回収して
石を配って売って回収して
石を配って売って回収して
平成の錬金術とはこの事だ
0091名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:14:47.68ID:2/sOoZjp0
>>89
ドロカスはさっさと課金してこいってこと?
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gFBs [49.104.1.161])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:17:02.76ID:9Dsc4Tc+d
>>91
まあモンストの獣神祭が始まってるからもう無理だと思うよ
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:20:54.61ID:3+dcYaCia
ゴジータ20連で出てブロリーは330連かかったけど、超の方もう20連したらまたゴジータ出たわ
2凸できるまで行くか
0099名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-iG8q [126.33.22.64])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:23:09.25ID:7jW3mwXwp
ピックアップの一番左は0.2%ぐらいに設定されてそうやな
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-ehJm [106.133.87.231])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:26:43.25ID:5tiTREjoa
ブロリー出なかった…。
21号(力)は2体出た。。ブロリーに使う予定だった爺さんを21号に使おうかどうか悩み中。
そこそこ使えるキャラなの?
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-7QOf [36.11.225.235])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:39:20.52ID:UaNelKmEM
4周年はLR少年悟空とLR少年クリリンだな
クリリンは最強のサポートキャラ
パッシブは超属性の気力+2、ステ50UP、敵全員のark30%ダウン
0109名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-7QOf [36.11.225.235])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:43:11.42ID:UaNelKmEM
>>106
溜まってた居眠り使ってスッキリした
70個使って2体技レベルMAXまで上げれたので
まあ確率通り
0111名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a378-Xotn [115.177.153.29])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:47:03.62ID:KFD8qdJD0
セール石分だけ回すくらいの微課金がいいのかも。毎回鬼のように回すとどのキャラも被り多過ぎて完凸しちゃうし。
今回はピックアップフェス限外れみたいだけどほぼ持ってないか無凸だからどれきても当たりだった。

毎回数万円かけるの大変だし
ポケモンとか据え置きでキャラ集めするゲームで遊んだ方がいいかもと
最近爆死した時反省してる
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:48:30.78ID:EPKtlsee0
極側
10連 体ブロリー

超側
170連 ゴジ4 二枚、新悟空 二枚、速悟空3 二枚、16号二枚、新ベジ、知ゴジ、ゴテンクス3、力ピッコロ、西界王神、悟空3GT、技ベジータブルー、体ブルー悟空…


まぁ超側は未所持ばかりで戦力は上がったからいいか…
…いや、やっぱり悔しいな

57%の確率負け食らってゴジータブルー出なかった
はあ…ボーナスを理由に初めて3000円も課金したのに
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:50:59.29ID:EPKtlsee0
このゲームはある程度やってるとバトロモ大乱戦も勝てるから格好良いキャラ欲しいキャラを引きたくなるんだよな

4周年で凄えの来るの分かってるけど必殺演出良すぎて本気でゴジータ欲しかった
悔しすぎる
0117名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 454d-BHnS [210.224.237.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 08:55:26.51ID:jEUVWalK0
そろそろピックアップ確率
通常に戻しといたほうがいいよ!
これはやばすぎる…
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:02:03.15ID:3+dcYaCia
>>108
LRと比べられるURすげえええええ
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-tJTX [1.75.9.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:14:22.89ID:NDqz/Fabd
もうサタンブウしか信じられない。

ベジット変身からの産廃PUは萎える。
0140名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0571-SQXE [114.171.123.241])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:20:59.61ID:T5L4qtBc0
今回石1700個+無料分11回でブルゴジ出ませんでした。ゴジ4が3、3ゴテが3、ゴッド悟空が3、知ゴジが1.。
あとは旧キャラのみ。
流石に堪えました・・・
問合せしても意味ないのでアンインストールします。約600日楽しませてもらいました。
愚痴で申し訳ないです。ドラゴンボールが嫌いになりそう・・・
0141名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-LqP4 [126.245.73.167])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:22:25.17ID:BWq1cUPup
赤髪ベジータってやっぱ会心あげるべきだよね?
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:25:12.78ID:3+dcYaCia
>>137
それ
追撃追撃14回避3だけどエグすぎる
0145名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 05d3-gy0Q [114.19.128.200])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:26:04.38ID:wctUOJ2B0
だから10万円くらいで絶対でるボックスガチャも考えた方が(好みによるが)
よくある「途中で当たったらリセットできる」だと虹50万円が天井になる
運営側のメリットは躊躇なく課金する人が増えること
初回10連10個、2回目30個なんてやると課金の壁を壊しやすい
0146名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d49-DMqa [118.87.38.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:26:11.91ID:Uvs9/yU30
性能なら新ゴジータよりlrベジットやゴクフリ、キラベジ、クウラの方が強いからな
ただ引く引かないに、いちゃもんつける必要はない
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-MTTm [126.161.185.233])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:26:47.95ID:yVP0UMg10
ゴジブル持ってないけどブロリーは持ってる超激戦してみたが何気に4戦しかないの楽やね
みんな4戦くらいにしてくれたらいいのに
あとタピオン&ヒルデが防御で約にたった
やはりダメージ50%軽減はでかい
0154名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:30:34.25ID:3+dcYaCia
ブロリー超激戦、ゴジータの追撃決まって一人で殺しおった、、
https://i.imgur.com/Pg8CBti.jpg
0156名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a378-Xotn [115.177.153.29])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:32:03.10ID:KFD8qdJD0
>>140
10万円分?金あるな
PS4やSwitchのドラゴンボールのゲームやりましょ
0158名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 0571-SQXE [114.171.123.241])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:33:35.66ID:T5L4qtBc0
>>149
140です。ありがとう。
ちなみに去年の年末は極で1200くらいだったかな。
ロゼ出なくて再録時に一気に2凸。
ゴジータは映画観に行ったから余計に回してしまい・・・
救済措置かなんかあればいいんですけどね。
0165名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xTQD [1.75.1.86])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:37:29.89ID:uamobdIHd
爆死の死骸みてると、
引くの怖い。。。
明日、映画観てから考えよう。
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:38:24.99ID:EPKtlsee0
なぁ今回の超激戦キツくね?

ジレンとゴクフリの高速周回しようとしたら最終戦でブロリーにやられたわ
0169名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-u4n2 [182.251.116.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:38:45.42ID:hO/3LNGja?2BP(1000)

>>155
冴えないって変身して最強形態見るまでの道のりが冴えないってこと?
まさか変身前ベジットと性能じゃないよな
カテゴリ運用で登場時からアタックディフェンス10数万のベジゴジは俺の雑魚ボックスの中ではエース格なんだけど
ゴジブル超激戦で久しぶりにフュージョン使ってるけど、やっぱLRゴジータクソ強いわ
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:39:55.31ID:3+dcYaCia
>>167
そこでゴジブルですよ
0175名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:40:09.57ID:3+dcYaCia
>>170
ガチャが引ける
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:41:45.00ID:EPKtlsee0
>>168
ブロリーはBOSSとフルパワー併用できて楽しいな
ブロリーサンドでターレス、パーセル、ナマズ、速メタルクウラ、ジャネンバ、変身フリーザがベストかね
LRボージャック、メタルクウラ軍団も良いけど
0182名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:44:53.03ID:3+dcYaCia
>>180
反撃祭りになるまでが長くね?
ここ最近ずっと見てなかったわ
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:45:26.26ID:EPKtlsee0
>>173
神次元かサンクス
>>176
超4悟空はフルパワーしか居ないんだよな…トラマイも我慢したから居ない泣
力が良いならジレンサンドの神次元でやってみる

>>172
170連して出なかったんだ
聖龍祭も我慢して石ずっと貯めて課金もしたのに
はあ辛い
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d49-DMqa [118.87.38.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:45:29.97ID:Uvs9/yU30
ゴジータのサブどうしてる?
lrゴジータ、知ゴジ、技赤髪悟空までは確定だとして残り2枠が決まらない
防御性能低いゴテ3やリンク薄いゴジ4はいれにくいんだよね
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:46:20.47ID:3+dcYaCia
>>183
こちとらブロリーは330連だぞ
0186名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xTQD [1.75.1.86])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:47:28.61ID:uamobdIHd
フルパワーとボスパーティ面白すぎる
やっぱブロリー欲しい
0187名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:48:11.89ID:3+dcYaCia
>>184
サブ薄いのもあるけど俺は虹技3悟空と龍拳いれてるよ
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:54:02.97ID:EPKtlsee0
>>185
マジかよ…
俺は68.1%の確率負けだったけどそれ下手したらテーブル行ってんな…
0195名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF03-NzJF [49.106.188.22])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:35.46ID:o8b0c6nFF
>>184
LR龍拳か速龍拳は?
短期決戦持ちも結構いるし
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:55:56.64ID:3+dcYaCia
>>192
ゴジータは40連で2枚出たから良しとするwww
0199名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d49-DMqa [118.87.38.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 09:58:51.49ID:Uvs9/yU30
>>191
最低限の壁になれて必殺封じもできるから悪くはない
0203名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:01:26.88ID:EPKtlsee0
>>197
つか計380連でゴジータ2枚ブロリー1枚なら、計180連でブロリー1枚の俺の方が運ないじゃねーか…
0205名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:02:43.93ID:3+dcYaCia
>>203
確率は収束するから頑張れ!!
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-ECmO [220.7.230.121])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:03:07.56ID:w3zhcMKt0
一応出ない人へのアドバイスだけど・・・・

@出ないなら回すしかない。その内、フレンドでゴジータ、ブロリーで一杯になって欲しくなるだろうから
10連無料の時がチャンス。とりあえず50個ペースで石は買うといいかも

A10連無料の時は単発では出にくい。

Bテーブルに入ったと思ったら、キャッシュ削除をするといいかも?意味無いかもしれないが、キャッシュ削除
トップキャラをRキャラにする。私は始めたばかりで雑魚キャラしかいないですよーアピ。
無線LANを使ってるなら、回線を変えてみる。
まー無駄だと思うけど、何万も突っ込んで新年が暗くなっては意味ないからな。参考までに
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xTQD [1.75.1.86])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:06:10.57ID:uamobdIHd
LRベジットの変身したら勝ったな感すこ
0212名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a378-Xotn [115.177.153.29])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:07:13.78ID:KFD8qdJD0
>>175
輪廻かな?
0213名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a378-Xotn [115.177.153.29])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:08:45.84ID:KFD8qdJD0
>>166
8000円で毎日遊んでるなら
充分元取れてると思う
0214名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-u4n2 [182.251.116.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:08:53.44ID:hO/3LNGja?2BP(1000)

誰かの極限で面子足らなかったとき6ターン耐えて耐えて特効じゃなかったベジットでぶち殺してくれたときは最高だった
まさに人権だと思った
0218名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:13:37.45ID:EPKtlsee0
>>216
特効効かすの難しくない?メンツ教えて欲しい
0219名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-ECmO [220.7.230.121])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:13:37.71ID:w3zhcMKt0
>>209
サブは石を使いたい放題だから、今回貰った石達を実験で単発でやりまくったけど、出なかった。

以前はメインで単発信者だったんで単発回しまくってたんだけど、10連無料の時は全然でなかっただよね。
それで無料期間が終わっても単発でやってたらポロっとでた。

運営は10連無料にするって事はみんなに10連やって欲しいから、単発は確率を下げてるのかな?と思ってさ
その分、10連組みは優遇してくれてるのでは?と思った。アカツキもボーナス欲しいから無料つけてるんだろうし。

ツイッター動画を見ても10連で当ててる人はいるけど、単発組みで当たってる人はあんまりみないんだよね・・・

あくまでもオカルトだから。信じるも信じないもあなたしだい!
0222名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bqXH [49.106.213.1])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:19:04.81ID:AKGOP0B2d
ブルゴジの必殺も見飽きたわ シャカシャカうっせーんだよ
0229名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gFBs [49.106.200.1])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:22:59.62ID:WIsrXKBOd
>>198
知ゴジの余命も残りわずかだから使いまくってる
0232名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-8jtS [126.34.114.207])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:25:56.20ID:aC1J/GUor
>>169
多分LRベジット持ってないか、ポタラのメンバーが揃ってないんだと思うよ、変身前は弱いとか序盤弱いとかの意見を言う人は。

ただ、上にも書いたけどLRベジットは超必殺出せないと火力落ちるから、通常必殺で高火力のゴジータは気楽に使えて良いとは感じる。
0233名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:26:13.36ID:3+dcYaCia
>>220
ん?ゴジータは変身前から爽快だってことだぞw
0235名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW e326-K+Qo [59.140.227.199])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:27:41.50ID:jXyy56250
変身キャラで変身に意味があるのはLRの2枚だけ。その他の変身カードは演出だけで変身してもさして戦況を変える程のスキルではない。

ゴジブルは会心確定付くからまだいいけど、ブウとかロゼなんてとって付けたような変身で、テキトー過ぎ
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:32:01.12ID:EPKtlsee0
>>229
知ゴジも極限来るできっと
ブウや悟空やセルも2体来てるしね
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a378-Xotn [115.177.153.29])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:33:40.21ID:KFD8qdJD0
>>216
そんなにもらえるの?
もう少しで21号完成するから挑戦してみる
潜在開放無しでもクリア出来たら良いけど
0241名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-FuRX [126.33.148.23])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:37:35.31ID:Hc2gLhwgp
ここぞとばかりに有名ユーチューバーは軒並み神引き連発してる
つまりどういうことなんだい?
0242名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 4582-JCQY [210.169.56.65])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:38:00.19ID:fNjHfHkA0
新規なんですけど今リセマラってアリですか?
アリなら何狙えばいいですか?
0243名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-8x1c [106.132.87.165])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:39:28.62ID:acpcrrdva
どうだろうな
ゴジータブルーは回避の恩恵がかなりでかいからLRベジゴジと同等以上の強さはあると思う
高難易度クエだとLRゴジベジのDEFでも数万ダメージ受けるからな
それを回避で0にできるのは相当でかい
持ってない奴にはゴジータブルーの強さ理解できんかもな
使ってりゃLRベジゴジより強いかも?って感じるくらい強いよ
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-KmBL [49.98.55.235])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:41:30.25ID:PhKsRNfBd
火力が全然違うだろ
フェス限LR舐めんなよボケナス
0250名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3bcc-/mB0 [183.176.136.234])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:45:29.61ID:Y1hvgQWO0
200連で新ゴジータ出ず。
他のピックアップは1枚ずつ。
ひどい。金返せ
0252名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:46:12.71ID:gJvV2xAk0
さすがにLRゴジータのほうがブルーゴジータより強いw
あのスペックで全回復付の時点で4周年キャラ以外超えられないだろ
0253名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:47:08.09ID:gJvV2xAk0
石1000個あるリセマラアカウントで
ブルゴジでないことザラにあるかな
当たった人はラッキーだよ
0254名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:47:42.06ID:EPKtlsee0
>>247
サンクス
ただフレトラが全然湧かないな
一応俺も今フレにトランクス設定した
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-Xotn [182.251.248.49])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:52:55.19ID:WYH1eZuZa
>>258
それ以上に配信者仕事してなさそうなのに
毎回何百連も可能な資金源が気になる
0265名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 454d-BHnS [210.224.237.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:53:12.72ID:jEUVWalK0
>>255
ピックアップ確率ほんと
やばいよな…
大丈夫かこれ
0268名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3b5a-CByu [119.63.28.33])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:55:00.95ID:cH1QzBe70
極限ゴジータ来たら消えそう
0270名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:56:18.92ID:EPKtlsee0
流石にLRベジゴジより上はない気がする
超必殺も撃てればステータスがそもそも違うし、回避は避けれない時がキツイ
敵の攻撃が多い高難易度だと尚更ね

5ターン6ターンは体感そんなに変わらないかな
4ターンは早く感じるけど
やっぱ一回変身すると全快は大きいよ

俺みたいなキャラ貧は分かると思うけど、バトロや極限で耐えて耐えて耐えて死にかけの体力から6ターン目のベジットで全快 逆転勝ちってので何度も救われたからなぁ
0271名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:57:08.32ID:gJvV2xAk0
>>264
ぶっちゃけそれに見合うステージがないからきめようがない 
0272名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3bcc-/mB0 [183.176.136.234])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:57:07.89ID:Y1hvgQWO0
今回引けなかったら半年くらいお預けかな?
0273名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-alQD [126.199.70.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:58:15.60ID:2N8TnNFZp
>>264
復活戦士と最凶一族と劇場版BOSSがもうポタラより上な気がする
今回で劇場版BOSSがぶっちぎりになったな
0278名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 10:59:49.56ID:gJvV2xAk0
なんだかんだ全回復がアイテム使わずに2回できるポタラパとフュージョンパが最強だと思うけどね
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-u4n2 [182.251.116.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:01:09.72ID:hO/3LNGja?2BP(1000)

どうせいずれポタラフュージョンと劇場版ボス、純粋あたりが最強になるじゃん
0280名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:05.03ID:gJvV2xAk0
>>276
年始に石1800個貯めたけどガチでマナ引けなかったけどなw
まードッカンも2連続1000個貯めたアカウントでブルゴジ引けなかったこともあったから似たようなもんだけど
0281名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-KmBL [49.98.55.235])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:02:38.45ID:PhKsRNfBd
何よりフェス限LRという高級感よ
0283名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:04:54.18ID:gJvV2xAk0
>>282
どうやって金もらうんだよw
どんなアカウントがほしいの?
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:06:02.19ID:uDjWEcbCp
新規ですが老界王神の覚醒メダルは本当にHeardで出るんでしょうか?
0286名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b57c-yS/c [112.138.39.93])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:07:44.07ID:YDHn2UMA0
heard(?)
0288名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ab84-4yuf [153.177.45.17])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:08:28.41ID:I3KHYUyJ0
基本こちらの強さが敵よりはるかに上なんだから最強は不要
色んな所で楽にクリアできることの方が重要
そういう意味でブロリーやメタルクウラの活躍場所の広さはすごいしパーセル極限ごり押せたりするLRベジットもすごい
ブルゴジin知ゴジも属性無視は大きいけど流石に汎用性は一歩劣る
0289名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW b57c-yS/c [112.138.39.93])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:08:49.16ID:YDHn2UMA0
>>287
5位
0290名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:09:31.88ID:EPKtlsee0
>>278
フュージョンは紙過ぎてないかな
0292名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3bcc-/mB0 [183.176.136.234])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:10:24.56ID:Y1hvgQWO0
>>287

ロマサガ5位
0294名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:13:43.08ID:gJvV2xAk0
>>285
レベル1がいい?30〜50位でもいい?
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xTQD [1.75.1.86])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:15:40.42ID:uamobdIHd
コンビネーションが最強になる
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:17:19.66ID:EPKtlsee0
四日目にブランド付いてて草
まぁドッカンに関しては真面目だもんな
0305名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-yA5x [60.158.21.93])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:20:32.75ID:rlvm2uPd0
>>295
体のゴルフリはそこそこ壁になるぞ。
下手に凸してないガチャ限よりは全然強い。
知ブロは数合わせレベル
技ベジータ、速悟空はブロリーのZバトルで役立つし140まで育つから無課金なら絶対育てたほうが良い
0310名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xTQD [1.75.1.86])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:19.29ID:uamobdIHd
速ブロリーは結構出る?
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:23:39.28ID:gJvV2xAk0
>>297
さがしてくるからしばらくまってて
0320名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-/mB0 [49.98.77.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:31:57.69ID:l1Dnz39Jd
運営とかガシャのプログラマーは左だけ出ない動画見ておかしいと思わんのかな?
神コロとか毎回な気がする
0334名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:41:26.17ID:EPKtlsee0
今回 極限やらなんやらで圧倒的にゼニー足りないな
まさか技上げ要員に見えたドロ産の悟空ベジータがここまで強いとは
しかし年末にやる事多いのは良い事だ

ベジータや悟空の技上げ、潜在解放
極限30回×3クリア
LRトランクス作成
当たったキャラのメダル集め

頼むからact3分にしてよ
せっかく超激戦 全部解放されても追いきれん
0336名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW bba1-KHbj [223.218.61.230])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:45:08.23ID:JiwSfZeP0
>>323
4はない…かな?

>>322
>>324
イーシン+αはありえそう。
ゴジータは超のコンビネーションカテ+α、イーシンは極のコンビネーションカテ+αみたいな感じで
0337名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2ba1-U3Zn [121.119.97.180])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:45:17.17ID:BnkpMNtC0
そもそも確率なんて明記してるだけで
本当にその確率とは限らないからなぁ

内部の情報はこちらから見れないし開示されたところで
その情報が操作されてる可能性もあるしガシャ確率は悪魔の証明に近いよね
0340名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 11:48:55.10ID:gJvV2xAk0
>>297
全部この状態でhttp://iup.2ch-library.com/i/i1959515-1545965099.jpg

前二つがレベル10〜50位 残り二つはレベル1 石は100〜200位だと思う カムバックで300位になる
冒険も超激戦も極限ボスラッシュもなにもしてないから3000個以上は貯まるはず

メンドクサイから4つしかしらべなかったw
金はいらないけど売れるくらいのレベルは上げれないから
大体こんなレベルだと思う
http://iup.2ch-library.com/i/i1959516-1545965269.jpg
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:02:11.55ID:3+dcYaCia
ドッカン後の変身前はかっこいいけど変身後はギャグ
0351名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:02:32.76ID:uDjWEcbCp
>>293
交換する方が早いんですね、ありがとうございます
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-n2Yn [126.35.205.126])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:05:53.68ID:a6SExjqdp
>>345
3回で無料なくなったら来るまで回さないの?
同じことやろ
0354名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 0d71-K+Qo [118.4.79.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:05:55.48ID:VE8/WFUS0
>>342
あと10なら回す 20だったらちょっと悩むな
0355名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xTQD [1.75.1.86])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:06:44.33ID:uamobdIHd
>>334
極限は1回で3体分貰えるよ
0357名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-K+Qo [106.180.25.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:06:56.50ID:d500hD0na
>>352
エアプなんだろ
0364名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:16:26.38ID:EPKtlsee0
>>352
やったら一気にメダル三種貰えたわ
悟空の感じかと思ってた楽だな
0366名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:17:39.09ID:EPKtlsee0
>>355
凄い楽だね
ゼニーだけが問題か
0391名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-9o9g [1.79.89.169])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:38:24.75ID:YCIHWSjCd
>>369
ドロップ産としては十分強くね?
無課金微課金の人は穴埋めにかなり役立つと思うが
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-G4dp [126.152.5.45])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:39:14.37ID:c1fYFdbcp
リセマラなら4周年待つのがいいんかな?
ベジブルー欲しいんやけど
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:41:22.50ID:3+dcYaCia
>>395
右下どうした?
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:44:30.91ID:3+dcYaCia
>>400
よく使ってるのに潜在解放させてないのか…
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-G4dp [126.152.5.45])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:46:10.04ID:c1fYFdbcp
>>398
えいさー!
ちなみに4周年って出るとしたらいつ頃?
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-KmBL [49.98.55.235])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:56:26.26ID:PhKsRNfBd
泥まだ2位じゃねぇかボケナス
何やってんだ課金豚1位に出来んならお前らの存在価値は何やねん
0415名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-K+Qo [126.233.213.41])
垢版 |
2018/12/28(金) 12:59:20.93ID:F3TeWVcQp
新ブロリーの方が強くね?
0418名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-xTQD [1.75.1.86])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:01:01.16ID:uamobdIHd
>>414
レンポウさん、こんにちは
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-U3Zn [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:05:12.77ID:4n/SD43ra
>>420
眉毛の角度と瞳の大きさが変な顔に見える原因だな
0423名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-/mB0 [49.98.77.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:05:23.29ID:l1Dnz39Jd
数字のサイトの書き込みで出てたガシャ統計ライブ見ながらゴジータ出た瞬間に引いたらマジで出た。
何これ恐いな。
0424名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:06:37.06ID:EPKtlsee0
10連したら技ベジータブルー3枚目
180連でらず

別に出ないのはまだ運として見れるけど、ピックアップ外からこんなに被るのはアカツキのガチャのランダムシステムがいい加減としか思えないんだよなぁ
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-KmBL [49.98.55.235])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:08:48.58ID:PhKsRNfBd
>>417
は?俺はログイン666日超えてる古参やぞリセマラなんかしねぇよカスが
https://i.imgur.com/ITzql5U.jpg
0426名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:08:56.66ID:EPKtlsee0
>>420
目が点なのと寄り目なのが一番の原因だな
ドラゴンボールキャラは目が難しいからそこが変だと違和感が出る
更にこれより変身する瞬間の肩をすくめる絵が一番酷いよな
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-B4oo [49.106.208.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:11:08.66ID:mRtHvi+kd
劇ボスパはサイヤ人のみで組めるようになったな
統一感出て楽しい
0437名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:20:23.72ID:gJvV2xAk0
>>360
場所や名前ばれるからメールには送れない
自分のアカウント保存して入力できる準備できたら連絡くれ
今日は集金日だから集金こない限りは一日ここにいるから
準備できて俺が返事して返事きたら画像はるよ
ほかのやつに取られたらとりあえず残りの3つ順番にはるわ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-B4oo [49.106.208.171])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:24:53.06ID:mRtHvi+kd
>>436
なんてったってポスター絵だからな
こういう良い絵は先に消費されちゃうしな
極限楽しみ
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-B2mc [106.180.34.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:26:55.36ID:3+dcYaCia
捨てメアドワンタップで作れるアプリあるしメールでやったほうが安全だし確実じゃないかな
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-U3Zn [182.251.246.17])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:31:09.98ID:4n/SD43ra
>>439
これパズドラ?
強いのか弱いのかよく分からん
0451名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:32:00.12ID:gJvV2xAk0
>>443どうやってつくるん?
前の画像UPもそうだけどネットそこまで詳しくないからアドレスとか怖いんだよね
万が一ウイルスとか入ってて会社の口座や情報抜き取られても怖いし
だからそれは基本無理
いちおウイルス対策はしてあるけど
0458名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gFBs [49.104.1.63])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:40:09.08ID:eC7ts5LId
666日とか俺からしたら新規だよ
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:40:17.01ID:gJvV2xAk0
>>456
すまんけどリアルに会社のパソコン会社の回線でやってるからメール関係は捨てアド作っても無理だわ
自分のアカウント保存して準備すればよくね?それで入ってパス再発行して保存しとけば年明け
友だちに渡せるぞ?
だめなん?
0461名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW e30a-B4oo [61.112.144.142])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:44:33.20ID:xzZOIApl0
超側出なさすぎだろ…左端3人が一体も出ないまま120連してしまったわ
フュージョンの雑魚共が出過ぎだわマジで…
0462名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-6CEt [49.98.132.178])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:47:17.65ID:X7YIogXyd
少ない石でゴジブロ引けてマジでよかった
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:48:37.18ID:gJvV2xAk0
超4ゴジータはそこそこ使えるだろ
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-ECmO [220.7.230.121])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:52:37.76ID:w3zhcMKt0
ここ最近自分は惨めだったわ。

一番左が出ないから、人から借りてプレイする、タカリプレイ

ガチャ回すも、ブームの去った弱いキャラをゲットして覚醒させる為にメダル集め。

まるで半額処分を狙って買ってる奴とかわらんわ。無課金ならいいが、課金してこれだと泣けてくるわな
0470名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-KmBL [49.98.55.235])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:54:40.69ID:PhKsRNfBd
はよ1位にしろカスが
0473名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW e30a-B4oo [61.112.144.142])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:57:25.25ID:xzZOIApl0
もうゴジータ狙いは沼でしかないわ…ちゃんと引けたブロリー 君で年末は遊ぶよ
>>464
ほんと左端3人以外はぽんぽん出やがる
4ゴジとか無凸から虹になったわ 他も2〜3凸だし流石にもう無理だわ
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 13:57:50.51ID:gJvV2xAk0
あれ?泥も昨日1位になったんじゃなかったけ?
0478名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-h0qG [111.239.190.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:00:16.73ID:jv6w5Fosa
俺の夢の残骸。
時間の順番バラバラになってしまった。

で、結果は

光より生まれし戦士ゴジータ×2
ヒートアップする闘い悟空×3
加速するバトルベジータ×2
究極のフュージョン4ゴジ×4
知ゴジータ×2
超3ゴテンクス×3
力(自信満々)ゴテンクス×1

他トッポとか、7777ブルマかクソの役にも立たない当たりのフリした外れ。
これを遊びながらまた一年地道に貯めるわ
https://i.imgur.com/q2geX0j.jpg
https://i.imgur.com/iYrNXD2.jpg
https://i.imgur.com/4pre8dk.jpg
https://i.imgur.com/IXi856x.jpg
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:01:16.66ID:2/sOoZjp0
かなり石突っ込んでブロリーゲットしたのはいいけど
トータル30万円の微課金の俺が使うとかなり弱いわ
0484名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-h0qG [111.239.190.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:03:47.83ID:jv6w5Fosa
石900ぶち込んでどれひとつ虹にならんとか、返金してもらいてえわ
0488名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-h0qG [111.239.190.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:05:32.39ID:jv6w5Fosa
>>482
虹になってるのがドロップするやつしか持ってねえんです……今回のゴジータは必殺がかっこよかったので虹にしたかんですよ……
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-h0qG [111.239.190.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:07:37.52ID:jv6w5Fosa
今数えたら課金含めて1200回してるじゃん俺……
なにやってんだ……
0492名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FFd9-5rlI [118.103.63.141])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:08:04.31ID:N0EZWOi6F
1セット40連で知ゴジータ、技ゴッド悟空、力ゴッドベジータ。
そこそこ嬉しかったけどこのゴッド二人外れやんなあ、、、リダスキ使えるけどさ
0493名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d49-DMqa [118.87.38.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:08:20.09ID:Uvs9/yU30
パーティーとして考えたら圧倒的にブロリーの方が強いよなぁ
いくらなんでもhero少なすぎる
ブロリーなんかlrつめたい放題じゃん
しかもパラガスみたいな優秀なサポーターもいるし
0495名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 2d5c-ECmO [220.7.230.121])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:08:45.51ID:w3zhcMKt0
泥は滅多に1位にならないんだし、50はほしい。

俺も微力ながら課金したし、是非1位になってほしいな。
0497名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-h0qG [111.239.190.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:09:09.63ID:jv6w5Fosa
>>490
2個あります!orz
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-2OsH [126.199.215.203])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:10:03.45ID:44Lrd789p
リセマラして体ピッコロで始めた自分は古参名乗って良いですか?
0500名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:10:16.88ID:gJvV2xAk0
つーかお前らたかが1/7の4周年前の搾取ガチャでヒーヒー言いすぎw
4周年の1/12のガチャなんて1000個あっても60%いかないぞ
リセマラアカウントにすら置いてかれる

無課金はこんなカスガチャスルーして課金者はとりあえず出るまで引けよ
0505名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:12:57.59ID:gJvV2xAk0
>>502
そうかw
でも実際リセマラ―は4周年キャラ二種類引いてスタートするからな
既存は1/20を引かないとw
0506名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:14:06.42ID:gJvV2xAk0
>>504
じゃあ6時きっかりに貼るわ
さっきの4アカウント全部はるからどれかは手に入るだろ
どれもてにはいんなきゃ明日も掃除で会社くるからそんとき
別のアカウント用意するわ
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-PwXH [182.250.242.31])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:15:09.09ID:DsKwd0Hza
もうやることないぞ
ガチャだけで肝心のコンテンツゴミすぎだろ
0510名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-yA5x [49.97.97.173])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:17:16.96ID:+dFrBZpud
ワイ新規
ゴジブルゆうから髪がブルーのゴジータ当てれば良いと思ってたら金髪と知って無事死亡
何回か出たぞ
0512名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:17:53.38ID:2/sOoZjp0
>>493
俺のパラガスは
純粋とコンビしかカテゴリないけど?
0513名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:18:48.38ID:gJvV2xAk0
>>508
むしろ今は一番あるだろ
まーフュージョン自体がポタラより種類すくないからあれだけど
力超ゴジータ極限 速超サイヤ人ゴジータ 超4ゴジータ LR悟空&ベジータ(ゴジータ) 
いずれLRブルーゴジータも来るしゴジータだけでそろえられるかも
超ゴジータと 今回の超サイヤ人ゴジータが別扱いなのがかなり良かったと思う
0515名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 050a-B4oo [114.152.13.242])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:19:27.99ID:rG5ScOsM0
そろそろ体ブロ超激戦やるか…速ブロ極限もやったしブルゴジの顔は見ないようにできるし
0517名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abf1-7cId [153.156.201.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:20:42.44ID:VS70ZykE0
健康の為、ウォーキング始めました。良い汗かいてます。昨日、また歩いてたらノドが渇きまして、
ドリンクでも買って休憩しようと思いましたが、財布を忘れたことに気付きました。
仕方がない、家に帰るまでガマンしようと歩き始めましたが、どうにもノドの渇きがガマンできず
苦しんでいたところ、高速道路の出入口付近の道で、お茶の入ったペットボトルを見つけました。
のどの渇きは限界だったので、迷わずそれを飲み干しました。変わった味のお茶でしたが、
おかげでのどの渇きは満たされ、その後のウォーキングも捗りました。どなたか親切な方ありがとう。

アカツキ最高
ドッカンバトル最高
人生超絶特大に絶好調
0518名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:22:20.43ID:2/sOoZjp0
マジで俺のブロリーパーティ弱いわ
特攻のゴジータ超激戦ですら、
仙豆必要なレベル(T ^ T)
他のパーティでいけばブルゴジのスターダストブレイカー受けてもダメージ50とかなのに。
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:31:01.81ID:EPKtlsee0
>>512
パラブロは純粋サイヤチームでキラベジと並べられるからな
キラベジ、ブロリー、パラブロの並びだと天才、超激戦、超サイヤ人リンクで35パー、更にパラブロのパッシブで40パー

ブロリーは具としても使いやすいカテゴリ振られとる
0525名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:31:33.95ID:EPKtlsee0
>>524
いやこの3人はフルパワーデッキで出来るな
0526名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 050a-B4oo [114.152.13.242])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:33:14.46ID:rG5ScOsM0
速ブロリーが純粋サイヤ人の代替リーダーになれるから純粋でも遊べるようになって嬉しい
0532名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d49-DMqa [118.87.38.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:37:03.51ID:Uvs9/yU30
変身系のリーダーよりゴクフリみたいな最初から火力出せるリーダーの方が使いやすい
0535名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 454d-BHnS [210.224.237.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:41:18.16ID:jEUVWalK0
早く泥1位報酬きてくれ!
そうすれば課金して
40連引く人も多いだろ
0536名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 63b7-z75V [221.117.116.210])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:41:55.33ID:enPhJfvT0
>>530
わかる
まあゴテトラ入ったところで相変わらずラン&ガンの攻撃一辺倒ばっかなんだけど
でもフュージョンはそれでいいと思ってる
絶対HP減らないマンの神次元
カチカチで攻撃受け付けないマンの人造
と既にそっちは確立されてるし
リンク全快で殴り合いするフュージョンは好き
https://i.imgur.com/cmGdbf0.jpg
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:48:22.76ID:2/sOoZjp0
>>534
ドッカンは初期からやってるけど課金始めたのは1年半くらい前かな
他のアプリの課金いれるとソシャゲに150万くらい課金してる

とにかく俺のブロリーパーティ弱いので微課金以下のやつにはブロリーガチャはおススメできない
0551名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-9xIt [126.35.212.242])
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:43.42ID:PxNkzbMMp
力ゴジが極限で防御性能追加されればフュージョンカテゴリも結構いい感じになるな
ゴテンクスと知ゴジのペラペラが2枚入ってる現状は微妙

逆にもうフュージョンカテゴリは攻撃全振りで新カードバンバン追加してくれるなら住み分けできて面白いかも
0555名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:02:37.03ID:2/sOoZjp0
ブルゴジのスターダストブレイカーがかっこよすぎてやばいな
0556名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-h0qG [111.239.190.187])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:03:59.47ID:jv6w5Fosa
ゴジータ
天使ゴクベジ
4ゴジ
知ゴジ
超3ゴテ

あと何?
保険に7777回復ブルマ入れとくの?
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-FuRX [126.33.148.23])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:07:28.35ID:Hc2gLhwgp
このゲームはZ戦士がバトルするんじゃない
ユーザーが札束で殴り合うゲームだ!
0572名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイWW 05a1-9o9g [114.184.223.213])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:17:52.86ID:5/ue7kU00
新ブロリーとLRブロリー並べるの楽しい
まあそんなに強くない並びだけど
0585名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gFBs [49.106.200.90])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:27.47ID:JvH/PHbNd
>>576
だから反映遅いって何回言えばいいんだよ
0587名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 454d-BHnS [210.224.237.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:51.80ID:jEUVWalK0
>>582
2日連続セルラン1位は
凄すぎる!
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gFBs [49.104.1.172])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:39:57.33ID:363sElgBd
>>588
1位は無理だと思う
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-NzJF [49.98.7.58])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:43.66ID:bj0gKmbod
30連でゴジータ2匹ブロリー1匹出たわ!
ブロリーに300万ダメ草草 課金して持ってないアホ居るー?無課金ウマー草
0601名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:46:19.60ID:uDjWEcbCp
このパーティーでゴジータブルーのメダル集める奴のイベントクリア可能でしょうか?
もし不可能でしたらどのキャラをイベントで取れば良いなどのアドバイス御願いします
https://i.imgur.com/fmIBIEM.jpg
0603名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW ab45-jx0D [153.178.243.129])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:08.24ID:ilK782dp0
林檎より先に泥が1位取るとかありえんでしょ
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:46.75ID:uDjWEcbCp
>>604
ゴジータブルーのメダル集めよりはまずランク上げの方が優先度が高いという事でしょうか?
0607名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW ab0a-B4oo [153.133.33.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:50:45.21ID:3t0yfvKs0
林檎泥共に一位はサイヤの日の身勝手ガチャしか見たことねえなぁ
何であれがあんな売り上げたのかわからん
0610名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ e343-NHNr [61.11.133.33])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:52:24.77ID:lR/r1Xob0
>>608
古いキャラから順番にドッカンさせて確実に力をつけていく方法がベター
ゴジブル超激戦は技属性多めに編成するのが基本
序盤は知ゴジで突破するためにもまず知ゴジ覚醒させればいいんじゃないかね
鍵使って技ブルマでも作って壁にすると安定するんじゃないか
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:59.31ID:uDjWEcbCp
>>610
詳しくありがとうございます、アドバイス通りまずは知ゴジータの覚醒と防御キャラが居ないなと感じで居たのでイベント産のブルマを作ってみてから挑んでみたいと思います
0616名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-K+Qo [36.11.224.208])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:55:16.39ID:2vuiufC5M
>>596
俺40連したけど変なSSRばっかりだったぞ
唯一速ブロリーが1枚来たぐらい
0621名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ab84-4yuf [153.177.45.17])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:58:36.54ID:I3KHYUyJ0
>601
Z-HARDならアイテム使えばいけるんじゃない?
今後に備えて友情ガシャのLRサイヤマンとスラッグイベの悟空ご飯余裕あれば龍拳爆発の2人辺りをACT余った時に作るといいかも
もちろんまずはそいつらドッカン覚醒するのが優先だけどね
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-K+Qo [36.11.224.208])
垢版 |
2018/12/28(金) 15:59:49.68ID:2vuiufC5M
>>614
お前が初心者じゃないのか
極限ブロリーは当たりだよ
0630名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-gFBs [49.104.2.72])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:01:34.79ID:4Ebuwe26d
Playストアはほぼモンストが1位から落ちてることを見たことがない
0632名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:03:11.83ID:uDjWEcbCp
>>621
イベント産のキャラで誰を作ればいいのか全く分からなかったのでありがとうございます
参考にさせていただきます


>>622
リセマラで強いキャラが使いたいというよりは、映画を見てゴジータブルーが使いたいと思って始めたのでそこまでリセマラは粘って居なくてブロリーは持ってい無いんです
すみませんアドバイスありがとうございます
0634名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-K+Qo [36.11.224.208])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:04:10.44ID:2vuiufC5M
>>627
俺は2015年4月復活のFガシャの時からやってるぞ
0644名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-K+Qo [36.11.224.208])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:08:52.08ID:2vuiufC5M
>>640
すまんそこまでは知らないわ
0648名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:16:46.36ID:uDjWEcbCp
>>646
なるほど、もう少し戦力を整えてから挑んでみます
0655名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ ab84-4yuf [153.177.45.17])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:20:17.44ID:I3KHYUyJ0
しかし、周年でぶっ壊れ最強キャラが来るってみんな思ってるけど折角キャラインフレ抑えてるのに去年みたいなことするかねえ
2カテゴリリーダーってのも「倍率はインフレさせません」っていう強い意思表示だろ
2.5億やブラックフェスみたいにフェス全体でおいしいけど目玉はそこまでって言うガシャになるのもあり得るだろ
となると現時点で強いゴジブルブロリーは引いとかないと泣く奴だぞ
0657名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bqXH [49.106.213.1])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:21:50.63ID:AKGOP0B2d
ブルゴジパにサイヤマン必須クラスだけどビジュアルと必殺ダサすぎてパーティーから外したくなるわ
0666名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-u4n2 [182.251.116.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:29:42.33ID:hO/3LNGja?2BP(1000)

>>601
いきなりゴジブルの超激戦じゃなく、まず知ゴジの超激戦とかクリアできるとこからして戦力整えていきなよ
年末年始時間はあるんだしさ
基本的に新しい上のほうの超激戦ほど難しく、下のほうのは簡単

あとそれ速超2悟飯にリーダースキルかかってないから、キャラ一覧から右下のお気に入りボタン

カテゴリをタップ

ずらっとカテゴリが出てくるからゴジブルのリーダースキルの劇場版ヒーローとフュージョン洗濯

ソートされて出てきたキャラのうち強いの選ぶ
ってやってほかのキャラにしたほうがいい

キャラが他にいないのかもしれんけど
そしたら今ちょうどイベントの物語で失敗ゴテンクス作れるよ
ランク高くなる前までは、ACTなくなりほうになったら冒険とかやってレベル上げてACT回復できるし
0667名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-C7iv [106.154.62.30])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:31:00.77ID:0gsElo3Ka
LRトランクス作りたいけどフレに青ベジ出てこなさ過ぎて辛いわ
0672名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9fYf [1.72.3.150])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:33:24.69ID:KXmfHLqYd
>>663
メタルクウラ先輩はバ課金としかみてねぇよw
何度も分けて貼るなら一度に済ませてくれって感じに思ってるだけ
ところで足跡辿られたく無かったからID変えたんか?
こんな便所の落書きで自己顕示欲を満たす自分を恥ずかしいと思えた?
0681名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:35:34.89ID:uDjWEcbCp
>>666
そうですよね、知ゴジータのハードならクリア出来たので今はそこから集めようと思います
リーダースキルの件まだあまり理解していなかったのでありがとうございます
ソートしてみたらあまり目ぼしいキャラは居なかったのでゴテンクスのイベントもちょこちょこやっていきます
アドバイスありがとうございます
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-LqP4 [126.245.73.167])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:36:00.42ID:BWq1cUPup
新しい速属性のブロリー怒りって強いですか?
強かったら被り狙いでまわそうかな
かっこいいし
0688名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-9o9g [1.79.89.169])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:37:41.68ID:YCIHWSjCd
>>670
力ロゼかなぁ
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:37:54.23ID:uDjWEcbCp
やけにご飯だけステータスが劣ってないのに弱いなぁと思っていたらそういう事だったんだぁ
0692名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0bb7-Yicv [113.41.41.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:38:01.51ID:dIlAvFy50
クラッシュフィーバー
0694名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.103.250.224])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:38:12.73ID:BIrpO2Vi0
フュージョンカテゴリはまだゴジータ4とゴテンクス3のLRが残ってるからこれからだな
0698名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 0bb7-Yicv [113.41.41.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:39:39.20ID:dIlAvFy50
クラッシュフィーバー
0707名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4588-SF4R [120.51.12.188])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:43:28.14ID:lKXxLVWf0
はよドッカン二日連続1位をトレンドにぶち込めよ
それがお前らの仕事だろ
0710名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-u4n2 [182.251.116.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:44:52.53ID:hO/3LNGja?2BP(1000)

>>681
やってると思うけど、フレンドで選ぶキャラも自分のリーダーと同じリーダースキル持ってるやつにしなね
ゴジブルだったらドッカン後のゴジブル
フュージョンのみだったらゴジブルかLRゴジータとか
ドッカンバトルはリーダースキルと必殺打つことがすべてだし
あとたまに必殺10じゃないのにフレンドに出してる人もいるから
フレンド選ぶ画面で表示切り替えて、最初から必殺レベルと凸状況(丸い4つの玉)確認できるやつにしとくといい
0711名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-bqXH [49.106.213.1])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:45:41.10ID:AKGOP0B2d
LRゴジ4はフュージョン、フルパワー、邪悪龍の3カテだろうな
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 16:51:11.02ID:uDjWEcbCp
>>710
探しては居るのですが自分と同じレベル帯の方々だとまだドッカン覚醒されてるゴジブルが殆どいらっしゃらないんですよね‥

あと一つお聞きしたいのですが必殺技レベルというのはドッカン覚醒前に上げても大丈夫なんでしょうか?
ドッカン覚醒した時にリセットされるかどうか調べてみてもよく分からなくてすみません
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd03-ysid [49.106.203.241])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:00:11.39ID:zBPQcUasd
てかGoogleストア1位なってるよ?俺のストアだけ?
0732名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ab64-PyZa [153.205.175.99])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:03:36.49ID:sdHu8yd+0
>>730
どんなメンツ?パーティー見せて
0733名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0d49-DMqa [118.87.38.145])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:04:06.11ID:Uvs9/yU30
カテゴリ最強はポタラか第七宇宙だな
次点で最凶の一族だと思う
0734名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3d14-t4dR [222.151.96.36])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:06:12.45ID:OWRasuv10
>>236
まじで爆死会場やな
俺も150連爆死後、無料分を諦め半分で引いたらまさかのゴジブル、記念にもう一回引いたらまたもゴジブル
ゴクフリで5000円、今回19000円も使っちまって後悔してるけど桁が違ったか
みんなにもゴジブルがでますように…
0735名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-u4n2 [182.251.116.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:06:17.22ID:hO/3LNGja?2BP(1000)

>>718
フレンド選ぶときもソートしてる?
カテゴリや属性で選べるからピンポイントでゴジブルも探せる
いなかったら最悪ドッカン前のゴジブルでもいいかも

必殺レベルはドッカン覚醒しても引き継がれるよ
一度上げたら絶対下がることはない
だからゴジブルとか知ゴジみたいな強力なキャラは、引いた瞬間ジジイども突っ込んで必殺レベルマックスが基本
一部のキャラはイベントとかでドロップするキャラや、ガチャのSRキャラとかで同キャラ名がいるから
それで必殺レベル上げられるんで老界王神とか使うのためらうけど

まず強そうなSSRいたら「ドッカンバトル 二つ名(ゴジブルなら"光より生まれし戦士")」でググるといい
んで出てくる中に数字のなんちゃらって解析攻略サイトあるから
そこ見て新しい強いキャラだったらジジイを使う
古いキャラだと記事を更新してないだけで、強いって書かれてるけど実際はもう雑魚化してたりするから注意ね

あと同じように「ドッカンバトル 二つ名 技上げ」とかでググると、必殺技レベルをガチャSRやドロップキャラで上げられるかどうかを載せてるサイトたくさん出てくるんで
それ見ながら誰に界王神カード使うから決めたらいいよ
このゲーム単純だけど覚えることたくさんあるし、一度に全部やらず少しずつ覚えてくのが気楽だし楽しいと思う
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9fYf [1.72.3.150])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:06:50.49ID:KXmfHLqYd
最凶も強いんだけどLR並みに火力出るキャラがATK育てたメタルクウラとフルフリくらいしかいないのがな
技フリーザはボスキャラ発動しなくなるから入れられないし軍団も相方いないし痒いところに手が届かない感じある
最凶はまだまだ伸び代あるカテゴリーだから楽しみではあるけどね
0740名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-u4n2 [182.251.116.112])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:10:52.69ID:hO/3LNGja?2BP(1000)

>>720
昔の東映アニメ映画なんて大なり小なり脚本たいていあんなもんだし
まず二本立てとかだったからな
敵キャラが仲間を蹴散らして最後悟空一家とか悟空ベジータとかが気持ち良くやっつけるだけでいいんだよ
ブロリーは敵の超サイヤ人、しかも普通の超化と違う特別感あってインパクトすごかったし
それだけで充分って感じ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:10:53.39ID:uDjWEcbCp
>>735
沢山のアドバイスありがとうございます
まずはそのサイトで一からゲームの仕様を勉強してみたいと思います
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ abf1-7cId [153.156.201.87])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:12:19.84ID:VS70ZykE0
身勝手にしやがれ
0745名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9fYf [1.72.3.150])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:12:38.82ID:KXmfHLqYd
日記マンはNGしとけ
こいつガチャで当たり引いててもグチグチ言い続ける腐った奴だから
こいつより沢山引いて出ない奴がわんさかいるのに平気でグチグチグチグチもっと欲しかっただのあーだこーだ無課金なのに素直に喜ばない
BEでNG登録しとけこのスレの常識だぞ
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 454d-BHnS [210.224.237.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:22:07.95ID:jEUVWalK0
>>729
Googleストア1位おめでとう!
これは快挙だよ!!運営さん!
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9fYf [1.72.3.150])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:26:52.92ID:KXmfHLqYd
技悟空強すぎねぇか?
火力はてぇしたことねぇけどリンクスキルすげぇし気玉変換も糞便利
超技パにガッチリ噛み合ってて神次元純粋劇ヒーどれでもスタメンに組み込む価値あるわ
劇ボス相手になると超3ベジ並みのカット持つようになるしこれが一番当たりなんじゃねえの?
0768名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa59-PwXH [182.250.242.9])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:32:30.20ID:UMHB5lU9a
お前らもっと課金しろ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9fYf [1.72.3.150])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:33:05.38ID:KXmfHLqYd
ボスキャラリンクは掛け算だからかなり重要なパッシブなのよATKだけでなくてDEFもかなり上がるからね
劇ボスと最凶がトップ3くらいに入れてるのはこれのおかげ
回復はメタルクウラだけで十分だし技フリーザは入れにくいよ
使いたきゃ使えば良いと思う
0777名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイW 3bcc-/mB0 [183.176.136.234])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:35:33.51ID:Y1hvgQWO0
2位じゃん。
ドッカンバトルの課金分のGoogleポイントで石買うかクロノトリガー買うか悩む。
0779名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-yA5x [126.103.250.224])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:37:11.87ID:BIrpO2Vi0
今回の悟空は普通にそこらのフェス限より強いわ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-9fYf [1.72.3.150])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:41:01.73ID:KXmfHLqYd
>>774
今の大乱戦のサイヤマンにぶっ刺さりなのもそうだけど
超技で組んだ時ビルス以外誰が隣に来ても気力ATKリンク合う
技ベジブル持ってたら絶対に並べたいところLRベジブルでも良いけど
本体はパッシブで気力3されてるから誰かとと臨戦短期のどちらかが合えば確定で必殺封じ出すし
火力だけのキャラは山程いるけどここまでぶっ飛んだサポート能力は絶対に腐らんな
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-PwXH [126.35.94.40])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:45:14.74ID:umrOoVyNp
超も極も左から2番目だけが出ないんだが追うべきか、、、それとも4周年に残すべきか、、、
0796名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 0dc6-SF4R [118.243.155.244])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:49:38.92ID:70ygZ0il0
映画も見てないし大した石も買ってないが
超60連(無料10連含む)、極20連でゴジブロ揃えてしまってスマンなw
ゴテンクス3も速悟空3もブラも出たし超大当たりだったな

えっ!?映画を見たりセール石を全部買ったのにゴジブロ揃ってない奴おりゅん?
おらんやろw
えっ!?おりゅん?おりゅりゅりゅりゅる〜〜〜〜wwwww
0804名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 17:53:22.25ID:gJvV2xAk0
>>800
了解だけど本人かどうか確認しようがないから予定通り6時に4アカウント一遍に出すわ
0818名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:01:43.38ID:gJvV2xAk0
>>800
>>815な 
0824名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:05:58.65ID:gJvV2xAk0
>>819あー石なくなるのか
まーなんもやってないから石はジャンジャン貯まると思うけど
0836名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:21:37.44ID:gJvV2xAk0
>>830
頑張ってドッカンひろめてくれw
ちなみにカムバックボーナスは明日もログインしないとなくなるからな
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:26:07.41ID:uDjWEcbCp
ブルマ(運命の分岐点)をドッカン覚醒させるメダルは現在では手に入れられないのでしょうか?
0841名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:30:10.23ID:2/sOoZjp0
>>838
力ブロリーより
映画の体ブロリーの方がカテゴリーリーダーとして優秀だぞ
0847名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-UoXq [126.233.132.89])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:35:08.30ID:uDjWEcbCp
>>842
ありがとうございます!
ミッションでしか手に入らないと書いてあったのでビックリしてしまいました
0849名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 1d3d-TI01 [180.198.153.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:37:36.22ID:gJvV2xAk0
変身前はATK100だからそりゃ火力だけみたら知ゴジに劣るんじゃない?
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-alQD [126.199.70.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:39:14.89ID:2N8TnNFZp
>>714
速カリフラは回避全振りだとどこでも使えるからな
パーセルは身勝手抜いてこいつ入れたお陰でクリアできた

ただ数字のなんとかってサイトに連撃が良いって書かれてて騙されたから俺のカリフラは連撃14回避12だけど

ゴジ4やアル飯も会心って書かれてたけど連撃にした方が最終的にダメや恩恵が大きいって知ってガッカリしたし、本当潜在振り直したい

つかあのサイトの異常な会心推しはなんなんだ…
0852名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-yA5x [126.35.202.116])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:39:23.41ID:NYmdYCZbp
>>848
俺の無凸のブルゴジも全然ダメージ出ないわ
ブルゴジは必殺演出を楽しむものなんやで
それも飽きたけど
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-tVKo [126.35.6.166])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:39:59.39ID:4P7GE3ecp
といってもブルーゴジータ必殺発動時にアタック大幅アップするし凸具合が同じなら知ゴジより上になるんじゃね?
20%の差と大幅アップどっちが上なのか知らんからなんとも言えんが
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ed5c-MGvT [60.149.96.126])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:40:48.86ID:nbV2MERA0
>>826
身勝手の時に100個もらえたんだよなぁ
0856名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:41:38.81ID:2/sOoZjp0
>>850
これ、
どうやって統計とってんの?
0857名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:41:56.16ID:EPKtlsee0
知ゴジもゴミって言われてたけどそこそこやるやん
0861名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-7QOf [36.11.224.75])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:43:25.06ID:q4mgFq9GM
極限ブロリーの必殺技ダサくね?
裏拳がダサすぎるんだが
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-7QOf [36.11.224.75])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:46:00.94ID:q4mgFq9GM
>>859
さすがに速ベジットじゃどうにもならんか
0866名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-7QOf [36.11.224.75])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:50:54.41ID:q4mgFq9GM
>>853
ホンマか?
どちらか1キャラならあり得そうだが
2キャラ1凸って相当だな
0869名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-hSRr [111.239.191.111])
垢版 |
2018/12/28(金) 18:59:40.12ID:+RCe4Y/La
1凸しか出来ない時、必殺技はゆくゆくは最大レベルにするのは前提(今爺が枯渇してまふ)としてどこを解放するのがいいんだろ。
いつも悩む。
0876名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MMa9-7QOf [36.11.224.75])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:03:20.37ID:q4mgFq9GM
右下→左上→右上→左下

解放順てこれがスタンダードだろ
3凸以降はどっちでもいいのかもしれんが
0878名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cd5d-zPV1 [150.31.137.215])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:04:38.37ID:TfCx8q5b0
今回のガシャ相当渋いな...
0881名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:07:50.87ID:EPKtlsee0
やべえブロリーのフルパワーパとBOSSキャラパ楽し過ぎる
ゴジブル引けなかったけどブロリーパが楽しいから良いか
0882名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 4588-SF4R [120.51.12.188])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:11:20.07ID:lKXxLVWf0
班長が>>881に何か言いたそうだ
0883名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW ab0a-B4oo [153.133.33.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:11:28.19ID:3t0yfvKs0
超激戦ブロリー強すぎないか?ポタラパ以外で勝てないわ
0887名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-alQD [126.199.70.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:13:25.18ID:2N8TnNFZp
>>883
今回の超激戦めちゃくちゃ強いよな
俺もジレンとゴクフリの高速周回しようとしたらやられたわ
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-K+Qo [106.159.171.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:14:30.55ID:fHN0uTkc0
>>876
3凸目は防御優先なら左下、攻撃優先なら右上
0900名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3b5a-CByu [119.63.28.33])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:34:39.73ID:cH1QzBe70
60連目ゴテンクス3……
ポタラ演出からのこれは萎える…まあ無凸だったからいいけどさ
しかしこれで知ゴジも4ゴジもゴテ3も凸ったからほんと被られると萎えるな…
残り10連で無料来るからもう少し引くけどさ
0904名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 454d-BHnS [210.224.237.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:38:07.83ID:jEUVWalK0
ストアランキング連続1位の
報酬はそろそろか?
泥端末が1位取るまで待ってるのかな?
0906名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW ab0a-B4oo [153.133.33.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:38:45.41ID:3t0yfvKs0
超側はもう無理だわ…俺のドッカンにはブルーゴジータは実装されてないです
左端3人が一体も出ないまま右4人出すぎ
4ゴジは虹になるし他も2〜3凸まで行ったし…心がもたない
0909名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3b5a-CByu [119.63.28.33])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:40:14.77ID:cH1QzBe70
>>903
ごめんなさい建てれぬ無能です誰かお願いします
0915名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fd5c-SF4R [126.169.58.168])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:42:11.22ID:DQ1S3eey0
君たちの大嫌いなアカツキに何十万と課金する気分はどう?
0921名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 3b5a-CByu [119.63.28.33])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:35.11ID:cH1QzBe70
数字の方で速ブロリーの考察来てたけどやっぱりエグいな
被りなしでATK230万DEF15万超えするし
0922名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-C7iv [106.154.70.6])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:35.75ID:SYtgdepma
トランクス周回したいのに極限ベジータ出てなくて全然進まん、いい加減フレンドの使用何とかして欲しいわ
0923名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 2ba1-U3Zn [121.119.97.180])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:47:44.14ID:BnkpMNtC0
十数万円課金してゴジブル、ブロリーどっちかでも虹になったって言う人いないね
マジで特定の条件下で排出絞ってんのか?
0924名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW ab0a-B4oo [153.133.33.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:50:03.45ID:3t0yfvKs0
絶対確率おかしいだろ…今更案件だけどさぁ…
0927名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-/veu [126.207.151.217])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:51:40.50ID:MbkLx4jV0
https://i.imgur.com/FthIzlQ.jpg
https://i.imgur.com/NKqglyj.jpg

20連目でゴジータ4
30連目でゴジータ4、ゴジータブルーゲット
2凸のゴジータ4は虹に出来たし
ゴジブルも出てくれて嬉しいわ
塩田さん、本当にありがとう

アカツキ最高
ドッカンバトル最高
人生超絶特大に絶好調
0930名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2d20-PwXH [220.99.52.5])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:54:30.85ID:XiuJHtvl0
ゴジブル凸らんと微妙だな
フレの1凸使って痛感したわ
パーティで一番火力低いやんけ
0931名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 454d-BHnS [210.224.237.20])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:56:16.69ID:jEUVWalK0
>>928
今回のピックアップ確率については
公式にコメントほしいとこだよね
間違えてたならしかたないし…
0932名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW ab0a-B4oo [153.133.33.205])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:57:42.01ID:3t0yfvKs0
そういえばスーパー龍石とかいうゴミどうしよう
何貰えば良いんだよこれ…ゴッド龍石と交換してくれ
0934名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-K+Qo [106.159.171.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:59:02.56ID:fHN0uTkc0
極速結構揃ってるから大乱戦ブウやりたいがレベル3バーダックしか倒せなくて草
バーダックすらめっちゃ苦戦した
0935名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-alQD [126.199.70.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:00:08.63ID:2N8TnNFZp
>>921
数字のサイトも主観入ってたり潜在解放で異常に会心推してきたりなんか色々気になるからモンストのgame withみたいなガッツリ分かりやすいサイト欲しいな
ドッカンのサイトあそこしかないからすぐ落ちるし
0940名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-K+Qo [106.159.171.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:04:56.72ID:fHN0uTkc0
ヒットのフェスは3月末かな
0941名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-alQD [126.199.70.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:05:51.49ID:2N8TnNFZp
今回のピックアップそんなゴミかなぁ
知ゴジも変身前ゴジブルより使えるし結構火力も出る、ゴテンクスもフュージョンパ必須だし属性染めでも使える、速龍拳は言わずもがなで、ゴジ4も強い
当たり多くないか

極は力ブロリーやらブロリー3は擁護できんが
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-KmBL [49.98.55.235])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:08:31.07ID:PhKsRNfBd
ドッカンテーブルを追及しろ
俺みたいな優良顧客をいつまでここにほりこんどんねんボケナス
0949名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-K+Qo [106.159.171.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:12:10.96ID:fHN0uTkc0
ブロリー3はちょっと欲しい
力ブロリーはいらん
0950名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW ab0a-B4oo [153.193.231.46])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:12:51.66ID:I3/2O42F0
4ゴジは強いんだけどカテゴリ振られなさすぎでな…フルパワーカテみたいなガバガバカテくれないかな?
0958名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW ab0a-B4oo [153.193.231.46])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:21:25.05ID:I3/2O42F0
親子かめはめ波極限周回したいけどターレスのが適正あるからターレスリーダーにしてほしい
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-alQD [126.199.70.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:22:10.26ID:2N8TnNFZp
>>955
属性防御と治癒どちらかなんて聞くド素人に煽られてて草
0962名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 3d14-t4dR [222.151.96.36])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:24:17.82ID:OWRasuv10
>>947
本当におまえさんわかってないな
いつかまた知ベジが日の目を見るのに
力ゴジは今使えないだろ?そういうことやw
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:27:34.92ID:EPKtlsee0
>>952
邪悪龍は超一星龍にゴジータ4ダブルで居ないと厳しいしフュージョンパにゴテンクスは必須やで
ちな悟空3は5枚あるから2体目作ってる
今の時点で誰も居ないなら引いて良いと思うよ
0967名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-alQD [126.199.70.149])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:30:49.66ID:2N8TnNFZp
>>961
属性防御の重要性も知らないド素人にレッテル貼り煽りされてて草
0968名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2bfa-yA5x [121.103.208.38])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:31:51.72ID:2/sOoZjp0
>>909
立てられないわけないだろ
0969名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-K+Qo [106.159.171.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:32:10.20ID:fHN0uTkc0
>>965
2.5億の時、ターレスは未所持から虹になったのに変身フリーザは1枚も出なかったんや
0982名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW ab0a-B4oo [153.193.231.46])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:38:32.34ID:I3/2O42F0
4周年でLRゴジ4なんか来たらまた悪魔のフュージョンキャラPU来るのか…?
>>976
4万でか…やべぇな
0991名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイWW 8d7c-xTQD [182.20.213.246])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:43:28.28ID:Nn3RpJ740
サタンブウ、ベジットともに
知ゴジータ。
クソピックアップは演出要らねー
0992名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 55d3-K+Qo [106.159.171.146])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:46:04.04ID:fHN0uTkc0
ツナマヨフュージョンバトロ行けんじゃね?
0993名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW ab0a-B4oo [153.193.231.46])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:46:17.77ID:I3/2O42F0
速ブロリーが強すぎるわマジで
何だこいつ…
0997名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fd5c-alQD [126.207.107.11])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:50:25.98ID:EPKtlsee0
ピックアップ外から被りまくるのは絶対何かあると思う
0998名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bd3-+c0C [119.106.1.236])
垢版 |
2018/12/28(金) 20:53:46.45ID:GFxv78xG0
極限��青ベジータが無凸速ゴジータと火力変わらんww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 26分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況