X



シンエンレジストPart4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/28(金) 18:22:56.88ID:yYItt3qm0
「己を貫け。世界を壊せ。」個性あふれる仲間たちとともに<完全世界>の破壊を目指す旅へ…!| ドラマティック戦況バトルRPG『シンエンレジスト』

公式サイト
https://s-resist.jp/

公式Twitter
https://twitter.com/s_resist_pr


■タイトル: シンエンレジスト
■ジャンル: ドラマティック戦況バトルRPG
■対応OS: iOS / Android
■価格: 基本無料(一部アプリ内課金) ■配信時期: 2018年6月26日(火)
■次スレは相談の上宣言してから立ててください

■前スレ
シンエンレジストPart3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540230278/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2018/12/29(土) 01:27:59.17ID:2cxLmatM0
でも立ち絵追加って書いてあるからにはストーリーで使うのは間違いないよね
わざわざ既存ストーリーのを差し替えるなんてしないだろうしバトル多めのストーリーでもやるのだろうか
ついでにキョウジンの立ち絵も追加してくれないかな
0016名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2018/12/29(土) 09:17:50.86ID:c/p5bDEUS
最近始めて1章クリアしたぞ
ピンヒール双子おじとバージェスさん良いな
あとこのゲーム女性向け特有のキラキラした絵柄じゃないから好きだ
0017名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 14:01:03.98ID:ldT8M5FfS
シンエンレジストの売上、サービス開始月が最高でその後ジリ貧で
9月にちょっと上がってまた下がり続けてるけど、もしかして贔屓始まったの9月あたりから?
あの六人のガチャを出したタイミングで売上上がったことで贔屓開始して
どれだけ売上下がっても「この六人以外を出したらもっと売上が下がる」って信じてるのでは
他のキャラも出したいけど今はこの六人に課金してくれる人しかいないんだって
運営の好みで急に贔屓始めるにしては組み合わせやタイミングが変だし
0019名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:52:02.71ID:o0RIYVSbS
1日から始まるってことは正月関係かね
バージェスとかゾルタンとか男物の着物が似合いそうな落ち着いた体格の良いキャラいるけど期待は出来ないな
0022名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:25:03.87ID:3n4QBp0E0
冥き妖シって名前から正月!というより妖怪のコスプレみたいなのが来そう

あの6人の売上が他のキャラの時より良かったからという予想が多いけど
ガチャを回した人の目当てが誰だったかは分からないよね?
イベ限ガチャが★5だったエヴァンとヴィントとジョーカーはともかく、
フォルカーが限定になった納涼祭の時は一緒にフロスト・カデナ・ウタがいたから
ガチャの回転が多かったとしてもフォルカー以外が目当てだった可能性もある
ムサシも限定になったのはキョウジンが初めてだから同様

最初からターゲット層にはあの6人が特に受けるだろうという考えな気がする
イベントストーリーの方は色んなキャラが出てるんだけどね…
0023名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:53:26.54ID:gXatpBi20
女性向けアプリで売上最下位レベルだから運営の好みだけで選抜してるわけがないからなあ
ヴァージェスとかゾルタンは人気になるようなタイプではないけどファンの年齢層が高そうなので重課金がいる可能性がありそう
0024名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:23:17.42ID:MkQ6gflIS
ユーザーがどのキャラをお気に入りにしてるのかデータを見ながらガチャを実施してるのではないだろうか
別のソシャゲで似たようなのがあったぞ
0028名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:05.78ID:tqVuseRmS
素材は良いのに育て方間違ったただただもったいない作品
サ終する前に各キャラの詳細設定やバックボーンとか世界設定まとめとか高くても良いから本にしてほしいな

落とされる以前の生活とか気になるし、性格全然違うキャラとかいないかな
生活環境でも性格や趣味変わりそう
0029名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:28:37.31ID:gXatpBi20
最初の宣伝に金かけてユーザー集めとかないとダメっぽいねスマホゲーは
設定資料集なら私も高くても買うから出して欲しい
てかイアンの掃除設定忘れてないのは安心したぞ
0030名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:37:58.45ID:o0RIYVSbS
ユーザーアイコンに設定されてるキャラ=お気に入りで人気が高いキャラという判断を運営がしてるのであればアベルはデフォルト設定だから使用率高いだろう
それこそアベルのまま放置して離れたユーザーも沢山いるかもしれない
そんな計測方法じゃないと信じたいが
0031名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:00:50.00ID:mQxnfSi7S
乳首OPの収録されたアルバムも延期してたけど来月出るし
推しのアクリルスタンドも買ったし
あと設定資料集あれば乳首を偲ぶよすがには充分だな
0032名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:19.88ID:VMk1VrxB0
12月の課金額が低すぎて測定不能で、ランキング四つほど上のアプリが100万
90万台か下手すりゃ30〜40万かもしれない。マジで課金する人が数人〜数十人しかいないんだ
運営、贔屓やめた途端この数十人を失ってしまうと思ってるのかな。むしろ贔屓で離れた結果だと思うんだけどな
0035名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:25:39.51ID:9gqAQDK30
ユーザー増えない限りゲーム内をどうしようともう無理だね
配信から半年もたって急にユーザー増えるとか望み無さすぎてつらいわ
0036名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 01:58:53.63ID:e3kgHDsSS
もっとテストプレイ重ねてからリリースして欲しかった
1週間程度テストプレイしてたら普通あの育成システムのめんどさ
素材アイコンの見分けにくさ、アゲットや素材の圧倒的不足感
プレイにかかるスタミナのアンバランス感とかその辺絶対に気づく筈なんだよな
イベント交換所も初期は不親切極まりなかったし配布石も絞ってたし
星5排出率も女性向けでそれないでしょってレベルで低かったし
ゲーム性ないのに周回に時間だけ無駄にかかるチャレクエとか不満多かったわ
ストーリー後半章まで読まずに初期で逃げたユーザー多かったと思う
キャラやストーリーとかの材料は良かったのに調理人が…って感じ
0037名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 05:06:14.47ID:jAju5WsyS
今からでも素材の見分けにくさなんとかしてくれないかなー
黒ウィズしかやってなかったから他のゲームは育成がこんなに面倒くさいんか……って思ったよ
0038名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 06:27:22.54ID:z+U5Itfo0
即修正入ったけど
初期の斬穿衝アイコンの見分け辛さに違和感感じてなかった運営おかしいでしょ
修正されたらされたでチソコにしか見えなくなって笑ったけど
0039名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:17:48.49ID:+mXVeV3DS
確率が低すぎてピックアップでもすり抜けまくりでろくにキャラ狙い打ちもできなかったのに、
3ヶ月の間にユーザー人気の高いキャラを6人贔屓しようなんて反映出来るもんかね
最初から決めてたかなんか事情があるかしそう
0040名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 07:34:20.03ID:JL0fM3UrS
俺たちの戦いはこれからだ!エンドだな
脚本書いた山本氏で小説版出してくれ
知りたい謎がいっぱいある

設定資料集にはオルトプラススタッフのインタビューとか載せるなよ
需要無いからな
0042名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 08:56:35.86ID:NwRvUYDgS
ヨミ推しだから他の不遇キャラよりはアクタ数多めでそこは良かったんだけど、
最初は☆5実装されてなかったし、水ピックアップガチャは確か二回しか来てない上に二回目は探偵ムサシアベルに邪魔されて回す気起きなかったから
プレミアムガチャの☆5だけ持ってないっていう
これで運営から不人気認定されてたらやだなあw
0043名無しですよ、名無し!(玉音放送)
垢版 |
2018/12/31(月) 09:00:43.32ID:h++aWhmU0
>>41
メモリはグラフィア分解のみのはず
青ユニットはメインストーリー各章のチャレンジクエストと
今ならイベントのチャレンジクエストでも稀にドロップするよ
あと交換所で対象の交換用アイテムと交換
0048名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:33:58.83ID:PYpG3vVQ0
もうダメだろこれ
いっそ贔屓以外リストラしてくれよそうすれば推しのいないアプリなんて未練なく消せるから
0049名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 00:34:43.17ID:+5+HdMX3M
ヴィントはまだしもムサシは流石に推してる人の財布がついてかないだろ
1人でも金持ちムサシ推しがいるのだろうかw
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:17:52.24ID:aZV0bGP50
たまたまツイで見かけたんだけどこの激渋な上に5凸のガチャで限定☆5を完凸してる人っているもんだな
サポートでも見たことないし凸ってても配分アベルで3凸くらいしか見ないからびっくりした

人気といえば立ち絵のファボ数的にバレッジが全体的に人気ありそうな感じだけどどうだろう
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 02:18:52.76ID:YIxjaB4eS
「年明けたら偏りもなくなるかもしれない」って人達の僅かな望みすら
新年早々に粉々に打ち砕いてて草
0054名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:23:54.50ID:2fK58vFfS
正月早々ここもツイも冷えっ冷えだな
ヴィントせっかくの汚染持ちだけどまったく回す気にならん
そして正月特別ログボすら無かったな
0055名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 05:33:08.66ID:HH2D4PqoS
お年玉課金してあげようとすら思えないからつらい
カードまだ来てないキャラとかサイドストーリーすら無かったキャラとかいるんですけど…
0058名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/01(火) 09:25:45.93ID:YmXkNjsr0
続いて欲しいからお年玉課金するつもりだったけど
今のガチャ偏り方針にOK出してると受け取られるかもと思ってしまって出来ない
ムサシもヴィントもかなり好きなんだけどなぁ
0059名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 10:28:55.03ID:nxO5b4CzS
30日にガチャの内容出しといたほうが淡い期待を抱かせなかっただけマシだったような気がする
余計に心が冷えるわ

ちっこい羽子板持ったラポムは可愛い
それは認める
0062名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/01(火) 13:30:54.47ID:zFIILrJM0
他のアクタがガチャに来ても、そのアクタ推しは貯めた配布石で回すだろうし即集金は難しそう。
ここまで偏りが酷くて終わりそうなゲームに課金する気も起きないし。
0064名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:27:02.65ID:wgo65cLMS
ムサシとかはまだ判るけど、双子設定なのにトレノはどうなってるの?
これ双子の意味あるん?っていつも思う
0065名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 14:52:06.14ID:Wqn08MyES
二人一組で出てくることの多い式神なんか双子にうってつけのモチーフなのにな
名前的に風神雷神だろ、あの双子?

逆にムサシだったらイアンと組ませて出せばいいのに
0066名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:28:33.78ID:BlSfo/WJ0
配布の★4クローネが4凸止まりなんだけど5凸って出来ない?
マジバの超級だけクリアしてないんだけどやらないとダメなのかな
交換とかミッションとかそれ以外は全部終わってる
0067名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 15:37:50.53ID:yCoWYcinS
超級未クリアでも自分は5凸てきてるぞ
ストーリーとミッションの報酬と交換で足りたような
0071名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:03:25.48ID:BlSfo/WJ0
>>67 >>68
まいう棒上級10回も済んでるしストーリーも見直したけどやっぱ駄目だ
もしかしてと思ってメインのプロローグも終わらせてみたけど関係なかった
始めたの遅かったんだけどログボは無かったよね?
めげそう
0073名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:37:51.55ID:CHI01K4t0
>>71
今お知らせ遡って確認してみたら
リツイートキャンペーンってやつで12月13〜19日のログボでクローネ配られてたから
足りない分はもしかしてそれかもしれない
0075名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:46:30.41ID:BlSfo/WJ0
>>73
それってアベルもラインナップされてるやつだよね
アベルは5凸できてるから貰ってるものだと思ってたけど違ったんだろうか

あとやれてないとしたら赤司のグラフィアのかな
早く始めなかったせいだと思って諦めますいろいろ考えてくれてありがとう
0076名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/01(火) 19:16:38.17ID:Hdjn0JfXS
>75
1/15までのログボ7日目がクローネだけどそっちももらってる?
アベルが1日目なのでもしかしたら
0077名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/01(火) 20:56:58.26ID:YmXkNjsr0
>>75
クローネをまだ受け取ってないのでプレボ見て入手方法を確認してみた
RT報酬・コラボ6話クリア・まいう棒上級10回クリア・ログイン7日目・交換所
6話クリアのだけ受け取り期限無しの方に入ってるからそれを見逃してるのかも
0078名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:18:15.31ID:yVPgMje/S
ヴィント綺麗だし汚染スキル欲しいけど回す気にならん
正月もうちょとなんかサプライズがあるかと思ってたけどこのまま終わりそうだな
0079名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/02(水) 22:54:47.40ID:2T4RYSNf0
>>62
確率2倍でもなけりゃ軽く100連しても出ないのが普通なのでやっときた推しに貯めた石を全て使い果たしても出ない絶望を知って辞めていきそう
待ちに待った新規クローネは確率2倍でほんと良かったねって思う
0082名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:26:34.48ID:Kz5B8ZXL0
せめて贔屓キャラと他のキャラをセットにして出してくれればいいのになぁ
これからのイベやガチャも贔屓キャララッシュだと思うとうんざりしてくる
0083名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/02(水) 23:29:31.78ID:tlMhfdlo0
今更だけどクリスマスやコラボや正月でも石セールやらないね
まあバスラルには元々そういうイベントは無いと言われればその通りだけど
ある意味稼ぎ時なのになぁ
0084名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 00:36:35.85ID:1btnlPqvS
公式twitter見てたら立ち絵公開ツイートのエヴァンのリツイートといいね数よりも倍近くバージェスのが多いんだけど(アベルより上、エヴァンはフロスト以下)
まじ何を基準に贔屓してるんだろ?バージェスなにか悪いことした?
0086名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 05:34:09.68ID:Oeck41NeS
来るかねぇ?
性懲りもなく贔屓面子のガチャとイベント、幕間二周目に終始しそうだけど
そしてサ終へ
0088名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/03(木) 09:15:28.15ID:7SA1lh+BS
チーム単位でガチャをローテーションしないのが本当意味わからない
後半のイベントになるにつれチームイベントですらなくなってくるし
0091名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 16:50:17.80ID:6clHmN9nM
バージェスはもうすぐバースデーピックアップだからそれで太客付いてるか確認するかもね
サイストも付いてない恒常のためにわざわざ回さねーよ!って思うのが普通だが推しの為にとりあえず金を払いたいタイプのユーザーはいるので1人でもそういうのが付いてれば今後ガチャにくる可能性は高そう
ユーザー数が少ない以上キャラの人気よりいかに太客が付いてるかで贔屓が決まる気がする
0098名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:35:51.11ID:jrKZehEe0
ムサシはこんだけ☆5連発されてんのに3Dモデル衣装1つもないのか
出た事ないから知らんけどこれで毎回サイストがくそみたいなシナリオならひでーな
たまには少し出やすい☆4にしてあげりゃいいのに
0099名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/03(木) 21:46:50.61ID:aTveVp+Z0
成家先生の趣味絵だけが救いとかホント終わってる...AGFで6人選ばれた時はここまでの悲劇は予想してなかった
0100名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:04.87ID:jELoa08zS
漫画はけっこう楽しみにしてる
他のキャラもちょろちょろ出てきて欲しい
二年前だからパーヴェルまだいないけど
0101名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/03(木) 23:18:31.15ID:gGZSanSPM
成家先生のあけおめ絵が推しだったのでもう正月は満足ですよ
漫画でもキョウジン化が見たいけどレゾナイザーうんぬんがあるから無理かな
0102名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 06:31:27.01ID:dKwoUaONS
新年一発目のガチャもイベントも配布も贔屓丸出しでいくスタイル継続だな
ぶれないね
今回もムサシとエヴァンのガチャがあるだろうし
妖ガチャもあったのになんで黒子が特攻なのかはわからんが
0104名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:27:29.35ID:iy4mlYNjS
イベントのボイスパターン収録終わってたのが六人説
運営しながら課金資金使いつつ他のキャラも収録しようと計画されていたけど
売り上げ振るわず新規ボイス収録出来ないとか…
0105名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 09:47:01.31ID:+eGs71OPS
Twitterはもう「また?」すら言ってもらえなくなっちゃったね
つか、今から正月イベと晴れ着ガチャやるの?
0106名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 10:53:23.90ID:iy4mlYNjS
有力な説である「課金されるから、人気高いから」が当てはまらないキャラもいると思うし
双子の片方だけ出ずっぱりっていう不自然極まりない展開といい(双子の片方だけ人気でてもセット扱いで二人ともかかれることが多い
製作陣は間違いなくなにか大きな問題かかえてるよね

何が原因で六人贔屓せざるを得ないのかオープンにしてくれれば
またこいつでもしょうがないねってなるのに
0108名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:49:31.47ID:EXqrpTmkS
キャラ叩きするわけじゃないけどツイート反響が少ないエヴァンがなんで贔屓枠にいるのか謎
0109名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 11:55:14.10ID:T4IrjZrJS
アプリ紹介の「何度心を折られても〜」をプレイヤーに味会わせてこないでいいと言うのに
0112名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 18:22:23.41ID:4Vmmjo1VS
「また?」って言ってもらえてよかったな

最初からこの路線を前面に出してればそういうものかと思えたんだがな
群像劇だと思い込んでたのが誤りだったようで
0113名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:15:48.05ID:AWz6CieoS
思い出したようにイベント特攻再開したけど武者鎧の時以来?
よっぽど普段ソシャゲしない人達が運営してるのかと思うよ
あとツイで堂々と突っ込まれてもなぜシャダルのグラフィアなり無配星4なり出そうとしないのか
シャダルって単語にフィルターでもかけてるのか
0114名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:26:55.32ID:yOLqiaNl0
何故かシャダルだけはアプリ中の新規イラストが全然無いよね
コミカライズの宣伝でシャダルとヨミが登場とか書いたりイベストには普通に登場してるから
完全に存在を忘れてるってわけでは無いだろうに…
0115名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/04(金) 19:48:16.09ID:4Vmmjo1VS
クローネ引けたから組み込んでみたけど不利属性だから意味ねーなこれ
猫抱いた雷アベルのほうがダメージでるじゃんw

ゼルクイベントがあのザマだったから
ゾルタンとウタもサイドストーリー1個もないんだよね
シャダルはもちろんだけど、この辺もなんとかしてくれよ
0116名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/04(金) 20:10:24.51ID:ZuTH0W6u0
運営贔屓推しユーザーはたまに文句も挟みつつシンエンレジストを充分満喫されているようで羨ましいな

それでいて「ガチャで推しが来なくてモチベ下がるならゲーム(ガチャ)からはなれて漫画媒体みたくシナリオのキャラ愛でてればよくない…?」とか

推しの新規絵が潤沢にある奴の言うことは違うなー!と思うシャダル推しでした
0118名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/04(金) 23:53:26.58ID:pqSpjT8rM
自分もガチャは激渋なの知ってるから推しがこなくてもなんとも思わんな
ネメイベで☆4ですらすり抜けまくる地獄を見たからもういい
イベ報酬で来てくれるのを願うのみだわ
いやむしろストーリーに出てきて喋ってくれさえすればそれで
0120名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:12:31.93ID:ifJFsVYlS
「怒れる阿吽の疾風」なんてカードがあったら普通は「怒れる阿吽の迅雷」もあるんだと思うよなぁ
0121名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 06:59:33.81ID:51SbN3X9S
浴衣は八人並ぶと見応えあってよかったけど
晴れ着ぐらいはその規模で欲しかったな
まああったとしても6人分の枠が埋まってるから不毛かもしれんが
0123名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:11:24.74ID:/63J75IiS
ジョーカー無表情、ムサシは同じ薄ら笑い、フォルカーはいつも口半開き、エヴァンはアへ顔、アベルは常に目が笑ってない
追加絵がなんか同じような表情ばっかだから本当に絵師が描きやすくて贔屓されてる可能性も
0124名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:15:00.75ID:CGwpHUSNS
贔屓メンに推しがいて
ガチャコンプしようとは思わないタイプだったら
配布やイベスト出演ガッツリで今が美味しい状況なんじゃね、その連中?
0125名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:24:19.42ID:ifJFsVYlS
幕間も贔屓キャラで二周目やりそうだし
メインストーリーもそいつらで進んでゆくだろうから快適な状況だよな
0126名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/05(土) 08:30:47.24ID:T1MC4n1vS
何らかのトラブルや理由があって全員で上の世界に行けないことがわかり
新章ではあの6人が代表で旅立つことになりました残されたメンバーはバスラルで待ってますとかないよなまさか
0127名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/01/05(土) 09:47:52.41ID:mVpA5Phm0
黒バスコラボの配布アベルとクローネってユニット評価はいかがなものなんですか?
次のチャレクエでアクタ貰えるからそろそろレベル100のキャラを作りたいんですが
上記2名はKレベルマックスだけどスキルがパッとしないから尻込みしてます
0129名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:39:04.70ID:ifJFsVYlS
>>127
今回の敵の属性が水だから不利な火のクローネは今は放置しといたほうがいいかと
6倍のでもダメージあんまり出なかったので

時々チャレンジが上級とは別な属性になってたりするから
チャレンジが出てからそれに対する有利属性か全体回復持ちの子から上げてくのが無難だと思う
0130名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/01/05(土) 10:57:20.60ID:mVpA5Phm0
>>129
確かに属性大切ですし高レアの回復持ちの子もいないので
チャレクエの詳細出てから誰を上げるか考えたいと思います
レスありがとうございました!
0134名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/05(土) 13:35:06.06ID:xt0MUIgq0
>>133
自分の周りでは見かけないんだけど同じこと言ってる人がいたからなんて言ってるか気になって検索したけど見つからなかった
鍵とかで言ってるの?
0135名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/05(土) 14:24:08.68ID:BVNLGH+l0
>>134
ごめん自分が言ってるのはこのスレでの話
ツイとかはほとんど検索かけないしわからないな
0136名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:18:46.49ID:HWaP2hbzS
稼ぎ時のお正月ガチャなのに同じキャラばかりのせいかセルランが悲惨だな
あと数ヶ月でサ終了は確実
0137名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 13:54:18.51ID:fIc8ZR0OS
そらまあみんなが紋付き袴姿だったり
ザナドゥが中国、ゼルクがアラビアの晴れ着まとってたりしたらホイホイ回してたけど
現実はイツメンだけでしたので遠慮いたしました
0140名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/06(日) 15:10:36.57ID:0elXwNKO0
脚本の人が完結までの小説出版して
キャラデザの人が個人名義の同人誌で設定集と今までのイラストまとめ出してくれれば
本人に直接課金出来るからこちらとしては嬉しいんだけどな
0143名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/06(日) 18:43:17.31ID:Q8Uyk8X6M
>>142
私もなってたけどキャッシュクリアでなおったよ
0144名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/06(日) 19:56:38.82ID:+oEWlBwa0
全アクタの描き下ろし星5出して、有償30連で希望のアクタ必ずゲット企画とかあれば数万は貢いでたが...
そんな気前良いことするはずないわな
0146名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 22:25:22.69ID:fIc8ZR0OS
回したくなるようなガチャ出してこいよマジで
いや、黒バスネタなんだろうけどさ
よく知らんけど

まいにちバスラルが無くなったのは
ラグジュアリーの連日のネタが不評すぎたからなのかね?
0148名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/06(日) 23:13:56.06ID:fIc8ZR0OS
あ〜、ニコの台詞なのか
キョウジンニコを今回のイベで使おうと思ったけど攻撃力低すぎて戦力にならなかった
スキル使うチャレンジなら出番あるかもしれんけど使い道少なそう
0149名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/07(月) 01:41:33.60ID:agUpTROj0
通知で笑えたのも初期だけだし
検索すると通知キモくてアプリ消したって人いるからガチ信者寄りの人以外には不評
完全に煽ってきてるようにしか見えない
0151名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/07(月) 02:15:08.70ID:pDi1p7/N0
通知の様子がおかしい時は確かにあるが通知がきもくてアプリ消したは通知オフのしかた知らないキッズだと思うわ
回復通知もないんだから嫌ならオフにしてなんの不都合もないからな
てか回復通知をくれ
0152名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 06:22:23.27ID:ZCHoWe9kS
キモい通知が来てた頃はまだドリーとかフロストとかクインシーも追加あったのを思い出してなんとも言えない気持ち
0154名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/07(月) 15:54:09.21ID:Yexzi8lgS
贔屓始まる前の復活ガチャに課金しまくれば贔屓やめてくれるかも?
復活ガチャの告知がやる気無さ過ぎるの、もしこれで課金アップしたら
他キャラも出そうって話が出てるからだったり…
0160名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/08(火) 20:54:55.34ID:yoMX9nQqS
中身がマトモだったら通知がキモいぐらいは笑って流せるんだけどね
マトモだったらさ

幕間も読み返したら中々興味深い内容なのに運営の舵取り悪すぎるせいで楽しめねーし
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/08(火) 22:42:28.90ID:2eIaCi3b0
>>161
なるほど
ニコは好きだがその通知はムカつくw
0165名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/09(水) 09:03:59.48ID:b544FkCs0
>>164
石セールあったら必ず少しは買ってたので確認したら11月の始めが最後だったみたい
クリスマスから黒バスコラボに正月まであったのに…
運営にやる気があるのかないのかよく分からない
0166名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/09(水) 10:25:52.06ID:PziFFV8BM
前回の石セールは結構期間が長かったような
エンストは石セールわりと頻繁にある方だと思う
だからセールの時にしか課金しなくなるんだけどね
0168名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/09(水) 11:59:45.96ID:AeozqxEq0
ムサシとかジョーカー推してる人はセールじゃない時も買ってるんじゃね
セールやっててもあの渋ガチャじゃ購入上限分買っても足りなさそう
0172名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/09(水) 18:38:51.62ID:jJCMFOd6S
コラボ中もガンガン減ってたよ
今もまだガチャだけはあるけどもう明日か明後日には39000台も割りそう
0173名無しですよ、名無し!(青森県)
垢版 |
2019/01/09(水) 19:52:20.87ID:t5RPxAu90
敵の属性が多様すぎてチャレンジ誰を育てて挑めばいいのかわからん…
5凸できてるの黒バス配布の二人しかいないんだがこいつらに絞った方がいいのかなぁ
0174名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 13:23:14.21ID:uz7HK5lc0
今回のチャレバトは消費スタミナも多いし敵が複数属性で難易度もあるのに報酬がクソなの本当エンストくん
上級の3wave出てきたときの方がもらえるおみくじ多いって何よ
もう初回クリアで石とジョーカーもらったら用無いわ
0175名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:06:36.33ID:FY3Ao/m20
今回チャレクエはスティール使えば+255枚貰えるから周回してるけど
推しいなければガチャ回してない人が殆どだろうしサポートにも出てこないしね…
0176名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/10(木) 14:11:59.59ID:VFtDkRMLS
難易度高いの久々だからそこは楽しんでる
ガチャは回してないからおみくじ数的には美味しくないなw
まあいいか
0182名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:48:41.11ID:BAGQnLkF0
チャレクエこれくらい難易度高いと楽しいなあ
でも試行錯誤するのが楽しいのであってそこで周回するのはキツイけど
おみくじは上級で集める
0187名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:28:18.46ID:PL0xDJhK0
>>186
あ、なるほどそういうことね
ずっともやもやしてたけどすっきりしたw
サンクス
0189名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/16(水) 04:16:38.84ID:EAZ8Cxhf0
最悪やーイベントミッション交換逃した
他のアプリはイベント終わっても引き取り期間余裕があるから油断した
0191名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/01/16(水) 09:36:30.57ID:UPN7+4mO0
>>189
クリア済のミッション報酬、受け取り忘れたらプレボに送られるんじゃなかったっけ
少なくともデイリーはそうだから同じじゃないかな
0192名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/17(木) 01:56:47.54ID:2xMBDBDjS
4章読み返してたんだけどストーリーはホント面白いよな
ちゃんと完結させてから畳んでくれ
0199名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:57:00.10ID:+70xxHsI0
キャラデザ描き下ろしなら誰でもいいから欲しいわ
キョウジンガチャに溜めてた石1000全部使うんじゃなかった(★5無し)
0201名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/21(月) 20:17:51.57ID:L9jppD7AS
今度は誰かな〜?ってワクワク感はもう全く無くなっちゃったな、新ガチャ

コミックは買って缶バッジもらってきた
エンストOP曲の入ったミニアルバムももうすぐ出るのでそれも楽しみ
設定資料集はよ
0202名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:02.66ID:BArMcpKI0
今更だけどイアンとクローネのズボンがどうしても気になってる
なにあの謎の別布(?)
気をつけしたら円になるっぽいけどだから何?って感じだし意味も必要性もわからない
カデナのハーネス?も気になる
ただのおしゃれなのかな…

みんなちゃんと360度見せてほしいし上着脱いだところも見たい
そしてファッションのテーマや機能も教えてくれ
0206名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:06:31.31ID:XiOZYE1EM
漫画の方がそのうちゲーム編に入って完結してくれたらいいんだけどな
ストーリーほんと面白いんだけどソシャゲ向きじゃなさすぎて
ノベルゲーでいいからコンシューマーで出してほしかったわ
0209名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:12:49.07ID:ejA8Cb5U0
もうガチャの絵柄自体なにがコンセプトか分からん
和風なの正月に出したじゃないですかー
同じメンツなせいで衣装着ても新鮮味ないのよね
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:43:58.96ID:TaULRrc90
>>203
お、おお…すごいな
セクシーさを出すためだけの服だこれは
みんなの見たいよ…金なら出すから設定資料集作れ…

それにしてもやっぱりいつものやつらだったな
わかってたけど本当にそうだとマジで萎える
せっかくの書き下ろしなのにガチャ見ても全然楽しくない
0213名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:53.79ID:nnbrcwTQS
え…新規デザインくっそダサい…
しかも腰長すぎだわ肩外れてるわ膝の関節折れてるわ
更に足長すぎな上に曲がってる方が伸ばしてる方より長いとか
今まで以上にデッサン狂ってて気持ち悪い
0214名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:23:56.12ID:9W6pfVd90
前半3人は髪型もいつもと違うのとか軍服に和柄が入ってたり斬新すぎるヴィントの衣装とか良いと思ったけど
ムサシとフォルカーは二人とも色合い被ってるし他に比べると地味に見えてほんとに成家先生?と思ってしまった
0215名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:42:11.61ID:0LnJpJekM
なんかサポにイベ限ヴィントとトレノのNPC常駐してる
サポ置いてる人いないから初めてヴィントのイベ限衣装と必殺技見れたわ
0218名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:25:24.20ID:s1Jvtj0lS
喪服イベントの頃は楽しかったな……とか思い出して切ないね

せっかくの書き下ろしなんで回してみたらヴィント引けたけど
トレノとセットで見たかったよ
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:35:19.73ID:hEuOxJ3jS
この6人に執拗にこだわり続ける意味が分からない
特別売り上げが良かった!てわけでもないキャラが混じってる感あるし
0221名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:39:42.09ID:jKMNk0Wv0
まいにちバスラル程度のショボさでもいいからサイドストーリーつけて欲しいな
それを仕込む人員すら割きたくないっていうのなら仕方ないけどそんな手抜きでガチャして貰えると思ってんのか
0222名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/24(木) 18:21:19.15ID:hzmInhS4S
シャダル2月7日生まれか
ギリギリお誕生日イラスト見られそうだね
どの面下げて掲載するのか気になるが

キャラがみんな量産型のテンプレじゃないのが魅力的で好きだったんだが非常に残念だ

どうせ6人しかガチャ出さないなら
イメージカラー無視してバリエーション作ればいいのに
余計にマンネリ化するだろ現状だと
0224名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/25(金) 06:22:24.42ID:zoBPu4NDS
回したくなるガチャを寄越さないくせに強化素材じゃぶじゃぶ配布してくるのが尚更腹立つわー
0226名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/25(金) 10:13:55.41ID:n3DK+cSB0
強化素材最初の頃は困っててユニットとか石使ってたけど今では大量にあるわ
ガチャわりと回してるけど☆5出ないしイベ報酬くらいしか強化するもんがない
0227名無しですよ、名無し!(禿)
垢版 |
2019/01/25(金) 12:25:50.44ID:FUd47O4CS
バージェス報酬復刻だったのでかなり久しぶりにバトルして交換したら石になったぜ……
もう完凸してたんだった……
0231名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/25(金) 23:44:47.44ID:RUZUd9CyS
「今後も25人のアクタたちのストーリー展開を予定しております」って返信しなくなったんだな
虚偽の返答はまずいってことか
0232名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/26(土) 04:16:19.69ID:j3YtZ7anS
6人に推しがいないのでつらさしかないな
双子セットで好きだったのに格差酷くて興味なくしてしまった…
0233名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/26(土) 06:20:29.18ID:XVeizC6MS
つまり今後も6人で行きます宣言or今後ストーリー追加予定は無くサ終のどちらかって事か
絶望
0236名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/26(土) 12:58:43.48ID:JAkXW3IK0
改善するにしても無視してこのまま突き進むにしてもサ終するにしても
運営はとりあえずなんでこんな訳分からないことしたのか説明してくれよ
0237名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/01/26(土) 13:44:21.80ID:wYbjmwB7F
もう6人以外出てこないなら今ある恒常カードにサイスト付けてくれないかな
今の所カードの所持枠制限が無いから星1から5までいつでも見れる所は評価してるんだ
0238名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/26(土) 17:53:10.69ID:dn99Zzck0
頑なに6人しか出さないのはもうサ終が決定してて
サ終決定時にどの声優に収録依頼するかも決めてしまって
サ終までに実装する新規ボイスをその時点で録り終えてるからなんじゃ?
なるべく低コストに回収作業をしているとしか思えない
0240名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:31:26.39ID:HAakMf5G0
ストーリー目的でやってるから恒常にサイストはまじでほしい
サイストあれば使わないカードも強化するから素材足りなかったら石買うんだけどな
0241名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 19:34:02.40ID:mb09NSTn0
>>239
もしそうなら説明がついてしまう…
でもそれなら説明なんかつかなくていい
全員無事で這い上がってほしい!
0242名無しですよ、名無し!(香港)
垢版 |
2019/01/26(土) 20:20:53.76ID:YVC+KSXf0
サ終なら完全に運営が殺したゲームになるな
キャラデザも世界観もシナリオも替えがきかない魅力があって開始時はどこまでもついてくとすら思ったのに
0243名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/01/26(土) 23:10:04.43ID:mb09NSTn0
241ですが念の為
「もしそうなら」は「もしサ終なら」じゃなくて
今回のグラフィアの話です
ネタバレするとまずいかなと思って
まぎらわしい書き方してすみません
0244名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/27(日) 09:23:22.41ID:90bNMkZ0S
人気一位だったのに意味不明な不遇を受けてるバージェスと、双子の片割ればかり優遇されていなかったレベルの扱いを受けてるトレノを
わざわざ復刻させてくるのが煽りに見えてくる
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/01/28(月) 01:30:03.22ID:JymLgE5N0
そういえば双子はお互いがそうであると認識してるけど、その記憶はなくさなかったのかな

ていうか一緒に落とされたんかな
いきなり双子両方失うとか親めっちゃつらいやん
忘れるっぽいけど
0246名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 12:10:58.55ID:jGt/tBA7S
他にもいくつかソシャゲやってるけど
エンストみたいなトーンのゲーム見つからないから
こんなことになって悲しいなぁ
0247名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:17:13.68ID:zcWVlzE+0
何が原因でこんな有様になったの?
運営側も叩かれるのわかってて、無意味に6人贔屓した展開なんてしないと思うんだが

そもそもの認知度の低さが原因?
認知されない→課金されない→人気キャラだけ優遇→他キャラのファンが離れる→認知されない
の負のループ?
0248名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 13:41:02.37ID:YhMeydteS
そもそも人気の度合いが分かるほどガチャを出す前にあの6人クソローテが始まったし、全くガチャで限定を出してもらってない子もいるし
0249名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:39.83ID:KaSfHzpH0
マーシーイベ以降ジョーカーとムサシは連発され始めたから少なくともこの2人はガチャの売上とイベ報酬カードの交換数が多かったんだろうけど
アベルは主人公特権として他は謎だな
0251名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/28(月) 16:23:03.81ID:0bV0F+b/S
キャラビズ室という部署が関わっている割にキャラクタービジネスしてない
もっと箱推しさせて
0252名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/28(月) 21:09:04.12ID:16EWUXGKM
もうストーリーさえ良ければどうでもいいんだけど幕間はどうなったんだ...
1月からってどっかで見た気がするけど金が無さすぎて間に合ってないとかかな
0253名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:43.10ID:WwvliVUaS
12月20日の公式ツイで1月に実装するって言ってたから
さすがに完成してるとは思うんだがもう1月も終わるな

ヴィントの幕間なんてトレノサイドの目線も無いと片手落ちじゃねぇか
0257名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/29(火) 21:33:56.23ID:iQ1ioCcESNIKU
バレンタインイベントはやるのかね?
まあバスラルだといつものごとく
「バレンタインってなんだ?」
「バレンタインとは……云々」
でチョコレート味のフードを探す展開になるんだろうけど
0260名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/01/29(火) 22:31:43.49ID:y0XJ1l2B0NIKU
そろそろバスラルの風呂事情とか知りたいからその辺イベントでやってくれないかな
シャワースポット的なものはあるのか
こっちの世界でもある祭り事よりバスラルの事を知りたい
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 09:46:20.28ID:rzuJJUdKS
筋肉と全裸と乳首がセールスポイントだと思ってたのに
ひょろい優男系とメスっぽいのだけ贔屓されて魅力激減
0267名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/01/30(水) 17:50:57.33ID:mRREXwyn0
初期はワクワクしながらイベント待ったしガチャも3Dアクタで良かったなぁ
育成と周回のしにくさも今後への期待値で耐えたのに今6人以外ガチャから消えたし悲しい
0268名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:14:01.64ID:k+7YqoQz0
最近の限定ガチャは星4での新装いを入れないのが痛い
初期にガチャを回しまくった身からするともう恒常星4はほぼ完凸してるから大方のガチャ画面は真紫になって萎える
交換所で紫をガチャ券にしてもらっても限定ガチャには使えないのケチだなあって思うわ
0269名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/30(水) 18:41:48.89ID:BEVLBnGj0
延期になるのは予想していたけど実装未定って結構まずくない?
今回のレギュラー6人ガチャの結果でサービス終了決めるとかかな
0270名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/30(水) 19:31:23.45ID:BkRBZ+pXS
もういいや
推しを通常画面に設定
ログボ画面に設定
でログインだけしてる
イベガチャではもう会えなさそうだし幕間も滞ってるしこの仮死状態で一応待ってるけど本体が死に絶えそう
0271名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:35:48.75ID:kAIOirqiS
2月6日に喪服イベも狂華ガチャも復刻ガチャ二種も終了か
新しい何かが始まればいいけどそのままサ終まで放置されてそうな気もする
メインストーリー小説化してくれ
0273名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 06:57:35.75ID:8KE/sAJYS
もう畳む手続きが済んだ状態なんかなあ
0274名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/31(木) 07:39:02.31ID:RaE6MVpo0
課金しようかと思ったけど実装未定って見てやめたよ
これでサー終なんてされたら文字通りお金をドブに捨てるようなもんだ
ストーリー見たかった
0275名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/01/31(木) 11:11:46.82ID:ccUAVDH+M
上で言ってた通り12月20日に幕間追加するって言ってたから物ができてないって事はなさそうだけど
新キャラ追加の日程発表後すぐにサ終のお知らせした女性向けも去年あったから油断できないよなあ
0278名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/01/31(木) 13:34:45.15ID:oED4pVx3S
ノベライズ化とかでストーリーだけでも完結させてほしいな
上の世界に行った彼らを見てみたいよ
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/01(金) 02:29:17.49ID:caZDWCpI0
https://i.imgur.com/DQa00XT.jpg
林檎レビューの運営回答を見てたらこんなのを見つけた
6人以外を極力出したくない理由につきまして具体的な内容は〜って書いてあるけどストーリーは今後も25人でって書いてあるからやっぱり運営のお偉いさんの贔屓キャラがあの6人とかなのかな
それに逆らえない理由があるとか?

仮に理由が本編で今後25人出しつつ6人がメイン扱いになるからだとして、本編とはあまり関係ないストーリーも多いイベントで6人に固定する理由も分からない
イベストの中心人物は6人以外のキャラもいたのに報酬もガチャも6人の中の誰かだけ、あと何故かイベストにはあまり関係ない6人の誰かのガチャって時もあった

エンストのお偉いさんがなんらかの理由でエンストを早く終わらせたくてサ終に追い込んで潰そうとしてるんじゃないかなんてゲスパーすらしてしまう今日この頃
0280名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 03:23:41.05ID:4z+95qOWS
あの6人がわかりやすく集金出来るだけだと思う
今もう完全にセルラン圏外だから1万でも多く稼ごうとしてるんだろうけど客減らす悪手だよな
0281名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 05:39:59.40ID:CrgnxwQnS
まあバカ正直に今後6人しか出す予定はありませんなんて言えないよね
少しでも集金できるキャラ達で集金してとっととサ終するつもりだよ
0282名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 06:07:40.01ID:FNWHMtCwS
イベント報酬だの無料配布だの金にならなそうなところまでそいつら使うのが意味わからん
エンストのイベ報酬なんか取るの楽なのに
0283名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/01(金) 10:31:54.28ID:TYUfA8JOM
ここで6人以外出しても貯めた石使われるだけだから集金できなさそうだもんな
ムサシとかマーシーイベ以降報酬も無配もなくて集金の為だけに出されてる感が強すぎて
0284名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/01(金) 12:01:34.07ID:SZyIofgWS
確かに、6人の中に推しがいる人は石無いだろうけど他のキャラを待ってる人は溜まりに溜まってるだろうしなあ
そうさせたのは運営ですけども
0285名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/01(金) 15:35:22.73ID:DYFo4yxZ0
6人に推しがいる人の財布の中身もとっくに尽きてそうだけど各キャラ1人は富豪の客でも付いてるのかな
それか他のソシャゲやってないからエンストだけに貢げるとかじゃないとかなりきつよね
0286名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:24:32.88ID:yN0Jcnk80
富豪の客が付いてるならセルランもっとマシになってるはず
イベントが全グループ一周する前から6人が推されてるので本当にあの6人が集金できるキャラなのかも疑問
ゼルクイベなんてガチャも報酬も取られてたし…
6人を推すにしてもガチャの★5か4の片方だけとかもう少し加減してくれ
ゲームの雰囲気は他の女性向けにはない唯一無二で大好きなんだけどなぁ
0287名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 16:37:04.48ID:U0vNHoNrS
成家氏の書き下ろしだし火傷スキル持ちなので狂華アベル狙って引いて無事捕獲出来た
出来たのはいいがこの先に活躍させてやれる機会はあるのかね?
0291名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:31:32.07ID:ZhIibmDpS
女向けによくある
キャラクター間の関係性が云々って面ばっかり強調してこないここの運営のスタンス
初期は好感持ってたんだよな
今となっては見る影もないけどな
はは……
0292名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/01(金) 22:45:52.09ID:gRkXbeV00
テリオスピア編楽しみにしてたけどバスラルに突き落とされたままサ終しそうで辛い
初期のワクワク感を返して…
0293名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/02(土) 02:09:18.96ID:TIYcyzkX00202
初イベの時はこれからずっとこのキャラたちのストーリーが読めるんだと思って本当に嬉しかったなぁ
0295名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/02(土) 12:34:39.03ID:ZKIvNgy5S0202
公式発表されたわけでもないのにサ終前提みたいな空気になってるの辛い
今更ガチャメンの入れ替えして離れた人が戻って来るかわからないけどテコ入れするならまずそこじゃないのかな
0296名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/02(土) 16:06:59.10ID:VgiFlquI00202
上の世界もどっちにしろクソだからそれを変えて上で幸せに暮らすまでには話が長くなるしバスラルで頑張って生き抜こうぜENDかなサ終するなら
メインストーリーが何も更新されないまま終わってしまうのが1番嫌だけど
0299名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/02(土) 17:11:55.56ID:Zcq1BAepS0202
どっちが先に逝くか見守ってたミストギアは大型アプデしたな(なお絶賛エラー中)
エンストくんはこのまま逝く気か?
0301名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/03(日) 22:53:28.05ID:JQhRDzbl0
>>300
それは思ったw
てかちょいちょい乳首隠してる時あるんだよな
乳首有りはわりと貴重だと思うから逆にアピールした方がいいと思うんだがw
0304名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 02:14:33.18ID:Eof1FWArS
最初からキョウジン化が半裸ぐらいなら周りに勧めたんだけどな
チンピラ化した全裸ゲームとかストーリーの暗さ抜いてもあまりにも人に勧めにくかったよ…
0306名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 09:15:12.91ID:703K7lsFS
チュートリアルで3人が全裸キチガイになってヒャッハーしてて笑った思い出
キョウジン化が色々とダサすぎるんだよね…
通常時のキャラデザは好き
0308名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/05(火) 16:58:44.52ID:A+f0p5wC0
>>306
全裸基地外w

元がオラオラ系とか雄くさいキャラならいいんだけど
そうじゃないキャラだとちょっと…最初ショックを受けたw
0310名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/05(火) 17:38:18.88ID:C6UuAMOuS
こりゃ完全に駄目なやつですね
悪いが残当
課金しようにもさせてもらえないんだからどうしようもないわ
0313名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/05(火) 22:24:25.01ID:8R4gAygG0
>>312
それな
成家先生の絵が好きかつニコ推しだから見たいんだが...
0318名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/05(火) 23:06:36.34ID:OVAo3rnVS
一番左に置いてるからザンさんとヘンゼルのキョウジン化ボイスはたくさん聞いたな〜
ヘンゼルの甲高い奇声は何度聞いてもビビるw
サ終前に素顔見せてくれ
0320名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 02:27:11.71ID:slKLOtGLS
>>317
ウルジャン編集部がどうかは分からんけど
基本的に集英社は売れないと判断したら投げっぱなし打ち切りエンドを取るよ
0324名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:34:41.16ID:b06Hlkj10
オルトは他でもクソだからクソなことは間違いないけど
今回のことに関してはどこ主導でこんなことやらかしたのかがわからんからなあ
まあオルトはクソだけども
0325名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:42:41.40ID:i1NVRowZS
ミストギアの惨状見てるとキャラビズ室が糞なのも疑いようがないな
オルトも間違いないなく糞だけど
0326名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/06(水) 09:50:51.86ID:p2ZohADp0
他でも集金でしょっちゅう特定キャラだけ駆り出されるのは見たけど
登場を6人に絞って他キャラを一切出さなくする愚策は初めてだわ
0327名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/06(水) 11:46:58.97ID:hqeKajGQS
贔屓メンバーを避けて過去ガチャ復刻してるあたりがセコいよな
んでサ終直前でまた贔屓ガチャ出してきそう
0328名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/06(水) 22:09:46.93ID:iqG4A4dH0
コラボ釣られ組だけど同じ開発運営?の黒バスアプリも復刻イベガチャ連発したあとにサ終だったから好きアプリの鬱予感再びだよ…
でも復刻は一応楽しませてもらってるよ…
0330名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:23:18.43ID:Zk4Nzm+7S
運営の全ツイートに爆速で変な画像と一緒にリツイートしてる人はBOTかなんかなの?
エンストやってなさそうだし
0331名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/07(木) 00:36:54.48ID:RJWDamchS
シャダルおめでとう、とうとう誕生日まで新規カード貰えなかったね
6月のヨミは誕生日祝ってもらえずに終わりそうだな
0332名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/07(木) 01:25:05.31ID:pKjxxuh50
>>330
その人紹介文にはエンストのエの字もないのにほぼほぼエンストにしかリプしてない謎の存在でなんかおもしろい
0333名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/07(木) 10:01:01.21ID:rPFPwAumS
シャダルは上着の中はフツーだったな
もともといかがわしいイアン(2月)に更なる秘密はあるのか
ものすごく気になるザンさん(3月)のチャイナ服の下は見ることが出来るのか
0334名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/08(金) 07:13:15.28ID:xxThrdFDS
アプリのアップデートすら来なくなっちゃったなあ
細々と復刻ガチャと、最初に録り貯めしてるであろう誕生日ボイスで時間稼いでサービス終了かな
0341名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/08(金) 17:34:04.90ID:m6yvRcHG0
毎月少し課金してるけど関係者の給料分も稼げてない気がして心配
でもユーザーがウンザリするガチャメンバーの偏りを連発しまくったのは運営だしなぁ
0342名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/08(金) 21:36:02.78ID:aHeFgfYrS
キャラの薄っぺらい闇推ししてこないストーリー展開ホント好きだったな
代わりになりそうなの当分見つけられないだろうな
0343名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/02/09(土) 02:10:05.86ID:P6htjMcS0
ジャンプに遊園地復刻イベの広告ページあったわ
まだ続ける気あるのかなって希望湧いてきたけど運営を見直さない限り再起は無理そう
0345名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/10(日) 13:36:59.43ID:jTuGrzHUS
フォロワー数の多い人気絵師とかがハマりました!なんて呟いてくれたら再起の道もあったりするんだろうか
初期のユーチューバー使った販促は何だったのか
0348名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/11(月) 08:02:28.23ID:bvAsttUKS
ガチャチケで推しの☆5が出たわ、課金しても出なかったのに
ほんと、キャラは好きなのになー
0349名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/11(月) 13:49:53.81ID:IAVvXBw40
黒バスコラボが最後の賭けだったのかな
そしてそれに負けたと…
0355名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 07:01:09.25ID:jA+zt+M1S
バレンタインイベ来ないってことはもうおしまいか
このゲームの雰囲気好きだったのに残念すぎる
0358名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/12(火) 17:16:44.83ID:GXm1oYVTS
オルトの新しいアプリは最高レア3%
それに加えて最高レア確定ガチャチケ配布って
普通の内容ではあるがこっちと比べるとなんだかなぁ
0362名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/12(火) 23:11:37.06ID:yGOTJ9ir0
不思議の国イベでフォルカーがアリスの話を説明した時に
「姉と呼ばれる人物」と言ってて『姉』がどういうものか根本的に分かってない感じだったから
女性に関連する記憶は全部消されてるのかも
兄弟とか双子は理解できてるからご都合主義だけどそれはそれで面白いと思う
0363名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/13(水) 09:51:25.26ID:QjtNFO2NM
性別に関しての記憶があったら男ばかりでむさくるしいとかそういう会話が絶対に出てくるはずだもんな
性別に関しての話題が一切出ないあたり記憶消されてるっぽい
0364名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 04:52:05.25ID:5HnV4/etS
女性の記憶が消されてるもしくは認識できない(かもしれない)設定面白いなあ
上から落ちてくる以外で人口増えないしそっちのが管理しやすそう

シンエンレジストの世界にどっぷりつかれる設定資料集欲しい
一万でも買うからオナシャス
0365名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 07:20:24.73ID:P6/9xCcvSSt.V
1万でも★5狙うより安いね
0367名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:13:18.41ID:2Qg9v+0k0St.V
公式垢のフォロワーが減り続けてるのは今に始まったことじゃないけどね
コラボの時はコラボ先からの新規で一瞬だけ増えてたけど少なくとも去年の11月からずっと減り続けてるよ
0368名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:36:46.53ID:iVB9PpmKSSt.V
まいにちバスラルの更新もいつの間にか無くなったね
バレンタインガチャは無くてもツイッターの更新ぐらいあっても良いのに
いつものメンバー以外の貴重な登場の場が減ってしまう
0370名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 12:59:11.32ID:bjfVn/AsSSt.V
サービス始まって1年未満でイベント復刻連続だわ一週間もツイートないわでもう見切りつけられたんだろ
まいにちバスラルさえも告知なしでいきなり打ち切ってるし、サ終するならするでさっさと告知して欲しい
0371名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/14(木) 14:38:33.00ID:bjfVn/AsSSt.V
キャラデザの人が言ってた色紙プレゼントも1ヶ月音沙汰ないしマンガも打ちきり決定したのかもね
0377名無しですよ、名無し!(愛媛県)
垢版 |
2019/02/15(金) 00:15:51.96ID:fZBppAVS0
キャンペーン中とはいえばら撒かれてる素材貯まる一方だわ
ブレインユニットとかこれもう逆に使い切れる気がしない
0379名無しですよ、名無し!(公衆)
垢版 |
2019/02/15(金) 06:20:53.69ID:21c8tLmeF
サ終のお知らせはこの復刻ガチャで稼げるだけ稼いでからかな
復刻終了のメンテで真円珠が購入制限されて通知が来るのかな
0380名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:27:33.80ID:y151JwHkS
12月22日に幕間は1月に追加って言っといて
いまだに音沙汰無しっていうのは何があったんだ?
0381名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/15(金) 17:05:26.39ID:L/HtOiTZ0
サ終決まったんじゃない?
6キャラに推しがいるプレイヤーは休む間もない搾取で資金が尽きる
6キャラに推しがいないプレイヤーは可能性が無いと分かった時点で離脱
こんな事にすら気付かない運営は余程の馬鹿としか思えない
0383名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/16(土) 07:38:17.68ID:YDM8AAutS
年明け早々ムサシ出した時点で大体の人は脱落しただろね
ああ、改善の見込みなしで贔屓6人続投か、と
実際にその通りだったわけだけども…
0386名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:47:03.49ID:EfnW0WDYS
あんな頻繁に神経を逆なでする6人贔屓イベント・ガチャの時期から一変して二週間音沙汰なし?
もうだめそう
0387名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/19(火) 10:55:16.06ID:fMnK+LQP0
初遊園地イベの時に限定カデナが引けない復刻きたら今度こそ絶対引くから誰かアクスト見せてって乞食してた人が今回も結局引けないまま終わりそうなの草
周りに仲間が多ければガチャで手に入らなくてもアクタストーリーをいくらでも見せてもらえる優しい(笑)世界

CUBEだけ続けてくれればいいからいっそ早くサ終しないかな
0389名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/19(火) 15:25:43.88ID:bzL6nJz4M
仲間がいればストーリー見せてもらえるのはこのタイトルに限らずだがな
人気タイトルだと動画サイトに上げてる奴もいるくらいだし
引けなかったからストーリー見せて〜なんて言ってくるような奴は無課金キッズ多そうだし繋がりたくないな
0392名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/19(火) 17:11:29.64ID:bzL6nJz4M
CUREはCUREで個人的には面白いし好きなんだけどこれってエンストプレイしてない人からしたらどうなんだろ
エンストユーザーしか見てないようならすぐ打ち切りあるよな
0395名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/19(火) 18:58:25.42ID:vnXT4rIUS
CUREのほうも来月休載なのが不安になる
作画の人は次回作の取材で海外行ってるんじゃないかと邪推してしまう
0397名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区)
垢版 |
2019/02/19(火) 21:39:19.62ID:I3n5TTRR0
復刻ばっかりでもうサ終の確率が高い。最後は打ち上げ花火みたいに世界観を壊すようなアップデートに期待する。女キャラだすとか(笑)
0400名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/19(火) 23:35:19.83ID:iauYs1o1S
FF15みたいに開発中止分をノベライズ化して欲しいなぁ
ここの運営の事だから本当に世界観ぶち壊して終わるかもしれんけど
0405名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/20(水) 21:56:43.73ID:eVfZoJdOS
今年出る女向けにもこういうトーンのソシャゲは見当たらない
せっかくのレア物だったのにホント阿呆
0407名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/21(木) 01:33:35.68ID:Fl9mG3J80
既存のアプリに夢中で新作の情報が目に入らないとかやる余裕がないってのもあるかも
既存の方は客を逃がさないために○周年記念とかでいろいろ配布してたりするし

エンストはガチャの渋さとメイン前半登場の一部キャラに偏ったクソローテで自分から客を逃がしたところもあるけど…
少年マンガ的なダークな雰囲気やコマンドバトルや全裸とフックはあったんだけどなあ
0408名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 02:58:25.63ID:GRAiwmszS
糞ガチャと糞システムと糞育成で初期段階でかなり振り落とされた
あとやっぱ筋肉キャラだけならまだしも女性向けで全裸が人を選ぶよ…
0410名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 07:22:18.59ID:LN0BZkQsS
むしろ配信前から披露されてた野郎の乳首に一本釣りされた人をターゲットにしてたんじゃないのかな
出だしからキャラ不揃いの渋いガチャに、コンテンツはデイリーすらない有様で
素材は集まらないしスタミナは半減キャンペーン中でもカツカツだったり、出だしでこけてるわ
0416名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 12:35:37.02ID:11sEP0euS
復刻連発の時点で終わりが見えてるけど、このタイミングで漫画休載に
復刻さえもムサシジョーカーの贔屓二大巨塔だし、これが最後じゃないかな
0417名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:06:54.57ID:StukGsCS0
6人制になる前からユーザー数少なかったし普通にやばかったぞ
1番大きい宣伝が浴衣の時の池袋のだと思うけど全然人増えなかったしな
まともな売上だったの黒バスコラボくらいじゃないかね
0418名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:23:38.93ID:yNZWYDFKS
贔屓のあまりの酷さに残ってた信者も立ち去るか
課金止めて看取り体勢に入るかになって
よりいっそう寿命を縮めたよな
0419名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/02/21(木) 13:31:37.67ID:LbvQuVgh0
もうこのゲームで今も盛り上がってるのは二次創作してる人達が殆どだし
その中でもチラホラ脱落者は出てるし
もう無理なんじゃない
0420名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 14:02:12.43ID:STQXueajS
浴衣ガチャも酷かったね
☆5排出率高い新規向けガチャと思わせて
実質☆4の低ステ・サイスト無しの観賞用キャラしかいない罠ガチャだったという…
0422名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/21(木) 15:28:45.86ID:NBoRGV7AS
ガチャも色々復刻してるけど結局出ないんだよな
推しの限定サイストは見れずに終わりそうだよ
0424名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/22(金) 10:35:41.22ID:o7ehoJqcS
サービスからまだ半年なのに、幕間延期で公開時期未定、同時期からやたら期間の長い復刻祭りとか
分かり易すぎるサ終展開はある意味運営の良心だったかもね
課金しなくて済むから
0426名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/02/22(金) 20:42:29.43ID:RS981KjJ0
やっぱり初動が悪すぎて3カ月くらいでサ終決まってたのかも
サ終までの少ないつなぎ予算で声優6人やっと呼んで
それで今日までなんとか食いつないできたとか…?

レビューで文句書くとテンプレ返答いただけるけどなんとなく心苦しそうな感じ
中の人はあれ貼りながら(もう6人しか出せねぇんだよー!)って叫びたかったりしてw

>>424
元気に新キャラ投下してガチャひかせた後サ終するゲームあるしね
0427名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/22(金) 21:51:01.00ID:1fXc5u7E0
>>426
チームイベント以外で6人に集中しまくってる限定アクタは恒常と必殺技が同じだし
誕生日やクリスマスや正月の限定ボイスは最初(で最後かもしれない)収録の時にまとめて録ったものだろうから
つなぎ予算で声優6人呼んで〜というのはちょっと違うんじゃないかな

セールスが悪くてメイン二部の収録しようにも金が無いってのはありそう
0429名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/02/22(金) 23:07:42.68ID:RS981KjJ0
>>427
取りため放出みたいな感じかな
二部見たかった…本編読み返すけど救いがない世界で必死に抗うキャラ達みんなかっこいい
キャラは贔屓されてるキャラも含めて全員好きだから現状が辛い
0430名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/02/23(土) 00:36:33.74ID:/cbf3Mz10
キャラとシナリオは文句ないしイラストもいいのが多いのに
ガチャや育成の渋さ&ゴリ推し限定連発というソシャゲならではの要素で駄目になってしまった感
CSゲーだったらなぁ
0432名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/23(土) 01:34:05.94ID:QatbKbtOS
CS化が理想だけど小説化でも良い
テリオスピア到着前にサ終するようなら結末なりアベル達の今後なりをはっきりさせてからにしてほしい
幕間も本編も中途半端なまま終了するのだけはやめて
0435名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/23(土) 08:07:13.32ID:uasdDR230
ジョーカー不在でムサシだけ超ざっくり描いてるの先生が配慮してる感があって運営余計な気使わせるなよと
それはそれとしてイラスト最高
0436名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/23(土) 09:17:01.90ID:gI61iRa20
>>433
一部クリアした時にすごく面白いけどこれちゃんと終わるの?となったのを思い出した
売れなくてサ終もだけど仮に爆発的に人気が出て簡単には終われなくなったらどう続けてくつもりだったんだろう

打ち切りで俺たちの戦いはこれからだエンドも売れるから終われなくなるのもどっち道すごくジャンプ的
0437名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/25(月) 06:21:22.93ID:HQah41DLS
誕生日とっくに終わってるしガチャも撤去されてるのに
メニュー画面にいつまでもイアン誕生日のお知らせが残ってて扱い適当過ぎる
0439名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:06:15.45ID:X1NVpNiq0
ゲームの権利をどこかに移動してもっと丁寧にやって欲しいと思っても
一番大事なIPの部分集英社が握ってるからゲームだけ貰う旨味全く無くて無理だろうなあ
0441名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/25(月) 17:34:39.92ID:UTSp0C0wS
ミストギアも死に体だしキャラビズ室は無能なんだろうな
まだ新作ソシャゲ出すのかね?

オルトプラスは倒産しろ
0457名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:43:27.15ID:AhLPw1yu0
復刻の連続で覚悟はしてたけど遂に告知来ちゃったかー
本当ストーリーとキャラは良かった
彼らの戦いの続きが見たかったよ
コミカライズはどうなるんだろう
0458名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/02/26(火) 12:54:10.86ID:zmGX3vnP0
参加は遅かったけど世界観が気に入ってキャラにも愛着沸いてたのでなんとも言えない気持ち
ありがとうございました
シナリオが…ストーリーが続きが気になる…上の世界で何が待っていたんだろ
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/26(火) 14:34:58.38ID:Butqruxo0
自分がやってるソシャゲがサ終するの初めてだけどやっぱソシャゲのストーリーに完結とかないもんなのね
幕間2作ってあるならそれだけでも配信してほしいけど
コミカライズがあることが唯一の救いだ
0469名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:14:17.11ID:a9CDVBWz0
あれだけ贔屓キャラだけに偏らせれば推しが出ないユーザーは一切課金なんてしないもん
欲を張って自滅したようにしか見えない
0470名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:29:04.72ID:wwCqX5mlM
9月のキャンペーンで結果出ずにサ終路線決定
からの省エネ暴挙だったように思う
まあ課金周りおかしかったね
開発は頑張ったけど運営がな
0471名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:46:41.50ID:l9DvievF0
終わるのは大分前に決まってて
予定していたコラボとオフラインで残す準備に今までかかったんじゃないかな
お疲れ
0472名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:24:29.94ID:/qXAg1vLS
中の人のまだ配信してたっけ?でうっすら察したけどとうとうか…
オフライン版だけでも厚遇と思いたい
0475名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:45:51.78ID:1qE4EUoD0
オフライン版ってただのメモリアルアプリな可能性

いままでにサ終したゲームでいくつかオフライン版とか出たけど大抵は画像やイベント鑑賞機能なだけだったよ
0476名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:48:54.84ID:AhLPw1yu0
続きをフルボイスでってのが難しいならアクタストーリーとかみたいにパートボイスで追加してほしい
このまま数々の謎が明かされない打ち切り最終回はあんまりだ
0481名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/26(火) 20:28:05.49ID:vqd0ZHKK0
運営がクソだったし終わりそうとは思ってたけど世界観とキャラは好きだったから寂しい
せめて本編はケリつけてくれ
キャラデザの人には感謝してる
0484名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/02/26(火) 21:54:45.07ID:bj5Nc7Rx0
本当にイラスト、シナリオには感謝してる
かつてないくらいハマったソシャゲだったよ本当に勿体ないし悲しい
ニッチ向けなジャンルなのと、企画陣(ゲーム仕様、排出率)が糞だったのが原因かなと自分は思ってる
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:21.21ID:GwYrFVKa0
もう今やってるイベント終わったらあとは何もやらないんだろうか
サ終体験するの初めてだからわからない

今のうちに使えるもの使い切った方が良いのかな
0487名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/26(火) 22:51:20.39ID:QbwnGWrn0
>>486
ガチャしか課金要素がないからじゃない?
他ゲーだとイベ報酬もらうのに特効ガチャ+走る石に金がかかるのが普通だし
イベント報酬を無課金で余裕で完凸出来るゲーム初めてでびっくりしたわ
0489名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/02/26(火) 23:04:53.91ID:EYaMvI3P0
2%はともかく種類少ないのに限定の確率が低すぎた
加えてイベントで有利にもならないならそりゃそうは回せないだろう
0491名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:21:30.94ID:k1opYn3A0
キャラの設定画とか細かく書いてあるだろうから見たいし上の世界ではどういう人物だったのかとかゲームで出してない設定あるなら資料集とか出してほしいな
オロチとか優男顔なのにタトゥー入っててキレると怖いとか上じゃ普通の人じゃなかった感じするし
ムサシの義足も誰が作ったんよとかいろいろ気になったままだ
漫画が打ち切りにならずちゃんと終わることを祈る
0499名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/02/28(木) 22:18:26.71ID:aJhGhK5yS
判子顔でもテンプレキャラでもない
けっこう丁寧に造形されてた25人が10ヶ月で消えちゃうの悲しいね
バスラルのマップなんかもちゃんと作ってあったのに
0501名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:52:01.06ID:vR90rvVF0
これやりたかったんだけど終わっちゃうんですね
何回インストールし直してもタイトル画面から反応なくてプレイ出来ずじまいで残念
0502名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:57:13.55ID:ZYNCn8+p0
>>501
オフライン版が別で配信されるからまだ出来る可能性はあるぞ
0506名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/01(金) 12:01:17.28ID:TSWo9/ZVS
エンストの3Dはバランスが良くて好き
ワヒロのヒョロヒョロすぎてゴミみたいな出来の3Dと交換して欲しいわ…
0512名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/03(日) 10:30:19.37ID:I9PRT9FpS0303
コミカライズなのにゲーム終わった上に1巻発売してすぐに重版もかかってないんならほぼ打ち切りEND予備軍でしょ
雑誌だからすぐ穴開けられないってだけで

1巻でたばっかだから2巻分の原稿貯まったら「俺たちの〜」ENDで終わりと予想
0514名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/03(日) 12:38:36.81ID:zGI63xuC00303
コミカライズは広告の一種だからアンケート結果を問わず最低で何話やれるのかは決まってるんじゃないかな?
ただこんなに早くサ終するとは思ってなかっただろうなぁ…
今月休載だから再開した直後には本体が終わるという虚しさ

幕間1が追加された12月頃はまだ続く予定だったけど1月中に終わるのが決まったんだろうね
0516名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/03/03(日) 18:26:01.95ID:IepgzSSKM0303
企画から集英社絡んでて普通のコミカライズよりは生き残る道ありそう
黒子コラボが最後の砦でそこまでは一応あがいてみたってことかな
0517名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:23:37.20ID:m2TVcHKYS0303
テリオスピアの制御システムがアダムで主人公の名前がアベルだから
それなりの背景と物語拵えてあったんだろうになぁ
はぁ、マジ無能
0518名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)
垢版 |
2019/03/03(日) 21:37:38.92ID:z0tZa/OxK0303
ガチャは高いしそのくせピックアップ排出率は低いし
じゃあ無課金キープ用に石配るかと言ったら初期は全然
それで人がいなくなってからいきなり石1個ガチャ等ばらまきしだす
時既に遅しで巻き返せず同じキャラのゴリ押しサ終準備ってとこか
運営が最初から集金に走りすぎたな
0522名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:41:14.51ID:WGp4ceqp0
サ終決まったけど誕生日イベはちゃんとやってくれるんだ
欲を言えばフロストコンプしたかったけどお祝い出来たから思い残すことは無いわ
0523名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/03/04(月) 00:48:15.86ID:35ZT3FRg0
上に行ったらどうするんだろう
やっぱりレジスタンスとかがいて、協力していくとかだったのかな
このシナリオライターさんだったら続きも面白いものになっていただろうに残念だね
0526名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/04(月) 01:30:37.43ID:thJxN2Cl0
お前だな? は怖い話でよくある流れが来ると見当がついててもゾクッとした

>>523
上に行ったら諏訪部順一がラポムとは違うよく演じるタイプの声した協力者が出てくるとか想像してたわ
0530名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 07:06:14.84ID:F2hC99eeS
二年前だとパーヴェル以外はもうみんなバスラルに落とされてるのかね?
17歳二人はまだテリオスピアか

楽園の設定は数話でちょろっと出すには厳しそうだから出ないだろうなぁ
ザンさん見たいよー
0531名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:19:15.35ID:8/aH4jB3S
漫画版は続くって言うし、どんな媒体でもいいからシナリオの続きを書いてくれって要望送ってみた
皆もやってみない?なんかツイッターでも呼びかけてる人いるし
0535名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:13:07.21ID:UwpPQs/rM
アプリ終わってもCD書籍ライブとか
違う形で細々続くコンテンツもあったりする

エンストくんはもうヤンデレ化はしないのかな
最後にまた会いたいな…
0536名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/04(月) 23:26:17.12ID:RPQR4y9US
ゲームが続いていれば
いつかはエンストくんのヴィジュアルも見られるんじゃないかと期待していたんだ
最後に見せてくれ(中の人の顔って意味じゃないぞ)
0537名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/05(火) 14:13:20.78ID:z/5BWHIx0
石3000貯まってたからフロストねらってみたけど星5はシャダルが1回出ただけで改めてエンストのガチャの渋さを実感した
0538名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/03/05(火) 15:00:07.40ID:ycJmEQlT0
エンストの一番のガンはシステムがどうとかじゃなくてガチャの渋さだったと思う
クソローテも引退勢を増やした原因だと思うけどそれ以前にガチャの渋さでゲーム始める前にリセマラの時点で辞めてった人が大勢いた
0539名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/03/05(火) 16:10:34.30ID:jhS+4k0D0
ガチャが渋いのは課金要素が少ないからって見たけどそれならキョウジングラ3000円とかで売って戦闘時も常にキョウジン化してくれたらよかったのに
0543名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/05(火) 18:38:19.34ID:M7jFlxdSS
高くてかまわんからでかくて分厚い設定資料集出してくれないかな
オルトプラススタッフのインタビューとかはいらんけど
0544名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/03/05(火) 19:00:22.83ID:/qeub9L00
ガチャより確実に手に入る報酬に課金する派だからちゃんと人集めてから配信してランイベとかポイント厳しくするとかだったらもっと課金したのにな
衣装も報酬にしたりして
無課金で完凸できるのありがたいけどそれでサービス続かないなら意味ないわ
0545名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/03/05(火) 22:13:41.10ID:D7rVbi6yM
このゲーム課金する要素がガチャしかないからな
ストーリーも無課金で全く問題ない

課金要素がガチャしかないのに、そのガチャを回す理由が特にない
そりゃ売り上げ出ないわなあ
0547名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/05(火) 23:13:02.79ID:jeu4NV220
イベガチャの限定キャラに特効付いてないのはマジで開発無能しかいないんだなと思った
最後の方は付いてたけど時すでに遅しだよね
0550名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:01:34.72ID:5j1PPr2O0
イベでもないと素材がまともに集まらないからな
駆け込み新規もいるみたいだし曜日クエでもらえる素材大幅アップしてくれればいいのにと思う
0551名無しですよ、名無し!(福島県)
垢版 |
2019/03/06(水) 09:07:24.12ID:eztd1LJc0
前から気になっててサ終前に始めてみたけどアベルが合わなくてつらい
ストーリーは気になるけどずっとこの調子ならキツいなあ
0552名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/06(水) 13:41:54.20ID:8rmMpm0kS
一時へこんでる時期もあるけど大体あの感じ
少年漫画的な突っ走って周りを巻き込んでいくタイプの主人公なんだなという認識
0555名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:06:31.85ID:zvZ+sRO/S
アベルは今じゃあんまり見かけない
昔の少年漫画の主人公っぽくてちょっと懐かしかった

レゾは存在感うっすいよね
ラポムが適当な生き残りロトゥンに怪しい機械張り付けて
レゾナイザーに仕立て上げてただけのような気もしないでもない
0556名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/06(水) 17:43:07.86ID:F+vOHFF00
エンストは章の主人公は大体身勝手で章が終わると大人しくなるというか聞き分けのあるキャラになる感じ
特にアベルとゲラルトは最初周りガン無視で「うるせー知らねー俺はやると言ったらやるんだ」感強かったけど2人とも他の章では普通に好き
0558名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/06(水) 23:42:14.22ID:FSVSv3IeS
オルトプラスじゃなくてもっとマトモな運営だったら
もう少し長く生きられただろうに無念だ
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/03/08(金) 04:51:16.29ID:uoIkrthJ0
>>560
復刻期間が2週間
サ終まで2週間×2+9日だから2つか3つかな

順にやってるみたいだから次は『砂上に立つ赤き原石』として
その次の『深淵の黙示録』、『砂塵舞う密命』までかな
『深淵の〜』はミニイベントだからとばして『独眼探偵の事件簿』かも?

今見たら『砂塵舞う〜』はドリーとゼルクの話なのに報酬もガシャもいつメンなのがすごいな
0562名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:14:42.68ID:oa1VKMolS
シークレットミッションのヨミは本来「砂塵舞う」のイベントの時に登場する予定だったんじゃないかと今でも思ってる
シャダルの限定出すならこの時がベストだったのに何故いつメンを出すのか
0563名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/08(金) 09:14:46.84ID:xmZm4r2v0
ゼルクイベはストーリーはちゃんとしてたのに限定アクタがひどかったね…
ヨミはシークレットミッションの★5があったから報酬ゾルタン★5シャダル★4ウタだと予想してた
シャダルはこのまま新規アクタもグラフィアも無いままで終わるのかな
0564名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/08(金) 14:22:43.97ID:f8Hbs10pS
ゾルタンがキョウジンガチャだけでウタが浴衣ガチャだけだからサイストが無いんだよね
ゼルクのサイスト無さすぎて悲しい
二年前にはまだ四人集まっていなかったってことぐらいしかわからないままで終了だよ
はぁ……
0568名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/03/10(日) 13:23:21.63ID:mzIj0F4Y0
今まで引いたキャラそのまま使えないかな
いろんな意味で必死こいて引いたからオフでも使いたいよ
0569名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/03/10(日) 19:00:34.74ID:tgXH1AMA0
黒バスコラボから入った勢としては
黒バスのアプリオフライン版なかったからイベスト残ってくれたらそれだけで神アプリ
0570名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/15(金) 00:07:50.51ID:CTW8j5E2S
ザンさんおめでとう〜
本編でしんどい思いしてたから幸せになって欲しいよ〜
行く末見届けたかったなぁ
0571名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:05:09.86ID:nbpFnvjn0
キャラ育てて少しずつボイス解放が集まってホーム設定で色々話してくれるようになってそれ聞きたさにログインしてたし してる
キャラたちのこれからが気になるのにな…
0576名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 18:50:19.67ID:eyzbNGNbS
昨日から始めたけどレベルアイテムが枯渇して
新しく☆5引いても戦力外とかシステム崩壊してるな
これじゃ誰もガチャ回さんだろクソゲすぎる
0577名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/24(日) 19:31:37.76ID:ymG/SdTLS
シナリオ進めるだけなら自キャラのレベルが低くてもサポートのレベル100を借りれば終盤まで行ける
始めたばかりならランクアップでスタミナ溜まると思うのでそれで育てたいキャラの素材クエスト回すしかない
サ終告知前は育成素材のバラマキも結構やってたんだけどね
0580名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/26(火) 19:46:47.47ID:TNlwIzZfS
女性向けの新作RPGの発表があって興味もったんだが
オルトプラスの名前見かけてそっ閉じした
0582名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/03/27(水) 08:05:00.69ID:GmmZ0Cbx0
久しぶりにスレ見かけたからーと覗いけどサ終するんか
まあ運営とガチャと育成が酷かったし終わらない方が不思議だったもんな
贔屓ガチャ連発しだした辺りでついていけなくなったクチだけどキャラとシナリオは好きだったよ

オルトプラスはくたばってどうぞ
0584名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/27(水) 09:40:08.75ID:8t/PJKQA0
人気のある女性向けでも新規カードになる・ならないキャラに偏りが見られることがあるけど
多少のバランスは取ってるし何よりファンの母数が多いから続いてるんだよなぁ
超後発の新規がこのガチャ率で25人中6人に集中させたらそりゃ終わるわ

ストーリーの続きが見たかった
0587名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/03/28(木) 09:48:44.65ID:dnp0AvMj0
世界観キャラ絵柄は好きだったと改めて思った
運営さえまともならもう少し続いただろうに...
話無理矢理にでも完結させないんだなぁ
0589名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:03:51.33ID:Rz9PdjtSM
9月のキャンペーンが分岐点だったかな
低燃費で小銭稼ぎつつコラボとコミック1巻発売待って終わり
3ヶ月で運命決まるとなると次作も大変そう
0590名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 14:59:47.28ID:XqHHeRvFS
別会社のゲームだったらエンストやってる層はけっこう釣れると思うんだが
オルトプラス提供なので後ろ足で砂かけて立ち去る人が多そうだな、新作
0591名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/03/28(木) 22:48:59.84ID:TpFOpawpS
新作のロゴ微妙にエンストみたいな部分があって既にモヤモヤしてる(細い三日月みたいなCとか/とか)
0592名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/28(木) 23:42:22.60ID:bQCZuk3NS
アベルたちを七ヶ月で殺しておいて
また別な赤髪主人公でRPGやりますって言われても
ついてゆく気にはなんねーな
0593名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/03/29(金) 11:47:43.76ID:d4b8kMfB0
キャラと世界観が好きでやってたしそこを持ってたのは集英社だからオルトプラスの新作と言われてもあまり興味わかないな
0599名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/03/30(土) 14:24:16.31ID:6ntesSzmS
最初に1人SSR選べるとかしとけばよかったのにな
リセマラで離脱しガチャ確率で離脱しで本当にもったいない
0603名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/03/31(日) 07:54:31.28ID:mLwQynC6S
プレイヤーとキャラとの絆が〜
キャラ同士の関係性が〜
ってまたいつもの女向けテンプレみたいだな、次のやつ
0610名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/03(水) 23:12:42.27ID:ou6R4YnaS
オルトは新作の「ドシリアス」とやらに全力注入して
エンストは他の会社が担当してたら誰も不幸にならなかったのにな
0611名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:28:42.26ID:GBIstWty0
オフライン版詳細まーだ時間掛かりそうですかねー?
暇だからメデューサたん相手に各キャラの大ダメージ受けたときにたまに発生する会話回収してるけど
思ったよりパターン多いし丁寧に作られてて本当もったいないと思った
というか今ここでオルトが女性向け新作作ってるって知ってへこんでる…アベル達のストーリー最後まで見たかった…
0612名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/04(木) 01:29:52.57ID:eVhkNZLg0
エンストよりオルトの新作の方が世界観とかキャラが女性ウケよさそう
悪く言うと女性向けあるあるな感じ
そういう感じじゃないからエンストが好きだったなあ
0614名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 06:31:16.02ID:bn/HDq2eS0404
髭キャラって基本的に好きじゃないんだが
ゾルタンはめちゃくちゃ好きだなぁ
新衣装見たかったし何より上に行かせてやりたかった
0616名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/04(木) 11:57:40.62ID:rsTTc50L00404
筋肉枠ってどの女性向けでもいないかいても1、2人だしね
ガチムチとまではいかない事が多いし脱いでも乳首無いし
エンスト始めるまで筋肉枠に一切興味なかったのに今では大胸筋盛り盛りじゃないと物足りなくなってしまったからエンストは罪深い
こんな女性向けにもう出会えそうもないわ
0617名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/04(木) 14:32:11.22ID:CBCy50pj00404
どうせサ終なんだから恒常星5PUとかやってほしい
そしたらお疲れ様です課金するのにな
オフライン版でメインクエ完結は高望みだろうか…
0621名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:38:00.51ID:yY8OoYuTS0404
アベル(A)が一番最後に出会う男がゾルタン(Z)だとか
色々楽しみながらストーリー作ってた感じがあって中断がなおさら悲しい
0622名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/04(木) 15:59:08.47ID:rsTTc50L00404
>>619
終章といってもまだ出してない新キャラ沢山いるし漫画の打ち切りみたいに無理やり終わらせてる感じ
でも石沢山くばって☆5確定復刻ガチャやったり過去のイベ報酬もらえるクエスト出してくれたりかなりの神対応ではある
0623名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:33.57ID:+F/jL/MpS0404
ウタちゃんの正体教えてくれよ
バスラルの現地調査員辺りかと思ってたんだが答えが知りたい
乳首み
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/04(木) 19:30:05.63ID:C4dwu7vFS0404
ソシャゲってキャラ設定と世界観が既に完成された状態でリリースしてイベントに合わせてシナリオが増えるパターンが多いよね
いつサ終しても支障無いような内容の方が遊ぶ方は気が楽だし
謎が残るまま終わられるのは本当に消化不良
0627名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/04/04(木) 22:03:25.75ID:7BSoLnpU0
乳首み…がダイイングメッセージのようで笑ってしまった
CUREはジャンプ+で全話無料で読めるよ
ザンは今のところ出てないはず
0629名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/05(金) 00:24:48.43ID:PedmlCUaS
血文字で乳首みって書いてこと切れたんだな、私はw
乳首だと犯人を示す手がかりにならないね、このゲームの場合
0632名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/05(金) 13:53:46.43ID:h/QhRD9WS
CUREの方でアプリキャラ沢山登場させて欲しい
それだけが今の楽しみ
オフライン版はあまり期待してない
コラボ含む全イベントが読み返せたら良いけど
最低限幕間までだと思って心のハードル下げておけばダメージも少ない
0633名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/04/06(土) 17:56:51.04ID:lxMdb2fb0
サ終決まってすぐにCUREが休載挟んだって事は打ち切りが決まってあと数話で畳まないといけなくなったから展開の大幅な練り直しのためなんじゃないかと思う
0638名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/09(火) 14:24:11.27ID:AyhpbVMWS
いつメンじゃないアクタが多い浴衣の復活を期待してたんだよな
もう戦力にならなくてもかまわんから
0639名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/10(水) 08:57:25.21ID:LlETzixK0
最近はシンエンに似た感じの女性向けで少年漫画系バトルゲーに移住してたからログインしかしてない
そっち見てるとシンエンのガチャ方針を決めて運営にどんどん恨みわいてくるわ
推しのガチャなんて来なかったし選出キャラのバランス考えてくれてればいずれ終わったにしてももう少し延命はできただろうよ
0641名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/10(水) 10:46:23.95ID:CLctC3E8S
糞ガチャ・糞育成・糞ローテの三重苦
褒めるところの見当たらない運営だったな
倒産しろ
0643名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/10(水) 13:37:33.33ID:1GPV3LVjS
貴重なキャラデザ氏の描き下ろしガチャを二回とも同じ6人で消化したのがマジクソだった
0644名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/10(水) 14:00:37.02ID:yXaICu50S
キャラデザの人は誕生日の度にキャラ絵描いてくれたりめっちゃ頑張ってたのにな(まあ報酬発生する仕事だろうけど)
この人の描く筋肉また見たい
0647名無しですよ、名無し!(高知県)
垢版 |
2019/04/10(水) 23:18:01.33ID:HWoIBxVu0
キャラデザの人の絵は筋肉が変に性的すぎて苦手だけどゲームの絵は好きだからアプリ終わるの悲しい
アプリの絵が塗りも筋肉も1番好き
0649名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:03:55.84ID:GmmhzQss0
他のサ終アプリは最後にクエストで石泥とかログボに石とかカード全種類ガチャとかやってくれるのに
これはもう何もプレイヤーに還元する気が無いんだなって思うと本当運営がダメだったと思う
0654名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/14(日) 21:30:21.11ID:LrAsgYdYS
手持ちのサイスト読み返してたんだけど
糞ローテと呼ぶのもおこがましいぐらいの偏りだな
他の子たちのストーリー読みたかったよ
0657名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/15(月) 20:28:45.06ID:hcSeb5jM0
そういえば最近のアプリにしてはコラボやグッズ展開少なかったね
キャラソンもはじめからやるつもりなさそうだった
0658名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/15(月) 22:36:25.40ID:sm0FgqVz0
言われてみれば女性向けはサービス開始前から缶バッジやアクキー出すのが当たり前って感じだけどこれは遅かったね
キャラソンはどういう曲になるか興味はあるけどアイドルものじゃないからなぁ…
仮にブレイクしててもそういうものは出さないような気がする

そろそろオフライン版が本当に出るかどうかも含めた詳細情報の告知してほしい
0659名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:39:41.41ID:NTCZuRSdM
キャラが特定の6人に偏ってたけど、その状況になるまでにサ終がほぼ決まってたんだろうなあ
ソシャゲって初動が全てっていうし、初動で爆死してたんじゃない
0660名無しですよ、名無し!(関東・甲信越)
垢版 |
2019/04/16(火) 12:58:56.34ID:DYeWgrEMK
ただでさえ石の価格が他より高かったのにガチャは渋いわ育成も渋いわ石の配布まで渋いわで
無課金も課金兵もまとめて放流してたから自業自得
0661名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/16(火) 16:43:50.00ID:UkHBvHtVS
設定資料集なんて期待してたって出ないだろうから立ち上げ時の企画書見せてほしい
どんな展開にしようとしてたのか知りたい
0664名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/16(火) 18:57:07.55ID:MFRdLKJIS
キャラビズ室のTwitter2月初めで停まってるのな
エンストとミストギアのサ終にも触れてないし男バンドリの進捗にも言及してない
ここ自体が虫の息なのかね?
室長無能だろ
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:25:52.81ID:CAN8+FiiS
未だにオフライン版情報出ないな
ゲーム部分削除してストーリー部分とカードリスト見れて終わりかね
全キャラボイス一覧や3Dモーション閲覧や設定資料公開もして欲しいが
守銭奴運営がそんな無駄な事しなそう
オルトプラスってこういう無責任な会社なんだなっていい教訓になった
0667名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/04/17(水) 19:43:02.88ID:Kvo430SO0
イベストどうなるんだかな
忙しくて後で読もうと思ってたらイベント終わっちゃった時があった
読み返しできない鬼畜システムだったんだから入れてくれよな
0669名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/18(木) 10:33:05.11ID:hzLNA2xS0
イベストを終了後でも読めるかどうかはアプリによって違うからなんとも…
でもクリア状況は記録されてるから既に読んだものに限定してとかなら出来たはず
初回クローゼットの時にチャレクエだけ未クリアだったのが復刻でもそのままだったので
0670名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/18(木) 12:53:56.04ID:UCwF3CKU0
女性向けだと後から読めないやつって少ないような
ぱっと思いつかないや
サ終告知後もメインスト更新やイベント、復刻ガチャとか色々やるのもあるけどもうさっぱりだねえ
0671名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/18(木) 15:00:54.06ID:eCQNq2VES
公式の愛の無さがただただ憎い
サ終了発表後もシナリオ完結させたりグッズ展開したり開発秘話ツイートする所もあるっていうのに
0672名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/18(木) 19:46:05.93ID:JzXiacX0S
みんながバスラルに何年いるのか知りたかった
パーヴェル以外の10代連中は幾つで落とされたのよ?
ガキのころ?
0673名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/19(金) 06:38:07.61ID:phNKJ1oKS
本人はなんも悪くないしいいキャラなんだが
糞運営のせいで「ここでもムサシかよ……」という気持ちがわいてきてしまう
オルトプラス倒産しろ
0675名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/20(土) 19:53:14.05ID:02Opso8BS
26日に「長らくのご愛顧〜オフライン版は〜」みたいに全部まとめてアナウンスするんじゃない
0677名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2019/04/21(日) 12:41:02.54ID:h3KJgXRD0
この世界観好きだったけどずっと覚えがあるなと思ってたのがやっとわかった
PS2でATLASが出してたアバチュだわ
荒廃した地下世界やら塔を目指せやら一致
上から落ちてきた謎のキャラもいる
0679名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/23(火) 21:46:36.40ID:k+9aoALq0
ミッションの実績って何だったんだろう
デイリーとイベントはあったけど実績は一度も表示されたことなかったよね?
他のアプリみたいにユーザーランク○になるとかメイン○章クリアで石貰えるとかを実装する予定だったのかな
0680名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/24(水) 00:22:36.87ID:IXki9TS50
ガチャ1回3000円か
そりゃ誰も金出さないわ
育成もキッツいのにわざわざガチャ回す価値ないもん
0681名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/24(水) 10:11:09.81ID:OTKfZN0v0
有償ガチャの場合は10連で5000円だよ…
9800円で買える石が有償20連にオマケで無償10連分っておかしすぎだわ
ホント作ってるものは良いのにガチャ確率と石の値段から金儲けしたいという気持ちがにじみ出てるアプリだった
商売だから金を稼ぐのは間違ってないけどもっとユーザーに気持ちよく金を出させてほしかったなぁ
0683名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/24(水) 14:14:31.06ID:Z0mj5ARKS
別チームなのはわかってるんだが
こっちをスッキリ畳んでから前夜祭とかやれよと思ってしまう
あの声優さんは好きなんだが相方がオルトだと応援する気にならねぇわ
0684無名(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:17:04.35ID:QrQdl4E50
公式アクションがないから実感がわかない…
完結まで…読みたいな…
開発秘話…読みたいな…
ボチボチ要望おくるしかできないのかな…
0685名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/25(木) 22:26:53.19ID:iOFVI3tjS
エンストくんがお別れの言葉を言ってくれるんじゃないかと期待して待ってたんだが来なかった……
0686名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2019/04/25(木) 23:25:27.10ID:CGSln5KaM
次にアナウンス出るのはサービス終了後かな
コラボやサイドストーリーが収録されるかとか、オフライン版の適用範囲あらかじめ知りたかったな
0687名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/04/26(金) 00:03:31.35ID:ZBa8t8w40
最終日だからとレベル1のキャラ育てたりしてるけど本当に育成もっさりしてるよなエンストくん…
カード絵とストはオフラインで残るのかな?その辺分からないからスクショ撮っとくべきなのか迷う
0692名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 12:57:08.54ID:LcmsqlelS
イベストも星5アクタストーリーも無し
グラフィア一覧も全カード一覧も3Dモデル一覧も無し
ボイス一覧に設定資料一覧も無し
本当に糞オブ糞やる気の無さしか伝わってこない
オルトプラスは無能ゴミ集団課金絶対ダメ!
0693名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:05:03.39ID:P53Oa4GKS
「わかった……行こう、ここにいる全員で。そして……世界を変えるんだ−−」

ここで終わりとかマジでオルトプラス糞無能
倒産しろ
0694名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:24:33.86ID:3fDK7uIj0
イベストは最初から期待してなかったけどまさかグラフィアまで取り上げられるとは思ってなかった
あとボイスが初期段階に戻ってるね全開放する優しさを見せてほしかった
0695名無しですよ、名無し!(WiMAX)
垢版 |
2019/04/26(金) 13:45:40.21ID:rbXy9YVCM
セルラン低空飛行の一年未満終了だとこんなもんかという気持ちもあるけどイラスト閲覧系は欲しかった

打ち切り方ってそのまま同じメーカーの新規タイトルの終わらせ方への信用にも関わるから
もうちょっと頑張ってほしかったな
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/26(金) 14:29:08.75ID:gWwZvOjIS
オフライン版で即分かるレベルのバグ出すとか頭悪い会社
ソシャゲのプログラマなんて専門学校生レベル
大手に就職できず仕方なくオルトプラスで働いてる感MAX
0699名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/04/26(金) 16:08:16.51ID:ubibDh2v0
オフライン版出したところで金になるわけじゃないし最小限の予算で作ったんだろうなあ
いろいろ引き継げたら嬉しかったけどまあそりゃしょうがないよなって感じ
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/27(土) 15:39:03.25ID:DDNehNJfS
悲報
オフライン版アプデ入ったのにホームの
キャラ変更したらNowLoadingで固まるバグは直っていない
0708名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/28(日) 04:57:45.85ID:9SHKUarFS
旧約聖書のアベルの弟のセツがデフォとか最後に意味深なモノ出して来たよな
どうせ解明されないのに
0710名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:13:45.54ID:YwyibdSV0
泥だとベータ版が始まってて草
バグだらけのオフライン版へのクレームコメント非表示にしたくて必死
さっさとホーム画面キャラ変フリーズとバトル挟むとストーリーが再生されないバグ直せよ無能


https://i.imgur.com/pdoZ1m6.jpg
0711名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/04/28(日) 09:43:16.32ID:/QCX+e270
オフライン版残るだけでもありがたいと思ってたけど
TOPは6人のまま、ホームキャラは変更出来ず
イベストもアクタストもカード鑑賞もキャラマテもなし
唯一あるメインストは伏線回収されることもなく「俺たちの戦いはこれからだ!」で打ち止め
予算割けないのはわかるけどあまりにも…あまりにも過ぎないか…
0717名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 02:34:37.12ID:4UEYyNQZS
10ヶ月あったのにメインストーリーまったく更新しなかったがクソだよなぁ
幕間でお茶を濁すんならもっと頻繁に追加しとけよ
0719名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/04/30(火) 11:10:22.95ID:3hBJyIlY0
幕間は1月予定→2月に延期→それっきり?
オフ版の詳細も後日って言ったっきりだったしな
何で終わるの、オフ版作って、こんな機能入れてって要望にいちいち返事して
運営サイテーって評判広められるより最低限のオフ版作った方が楽って判断かなあ
何もないよりはもちろんいいんだけどさ
0720名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/04/30(火) 13:27:41.47ID:6tfnxQDMS
幕間2は中途半端でもいいから出来てる所まで見たかったな
最終的にストーリーをどうしたかったのか教えて
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/04/30(火) 17:01:20.17ID:M4QEqE6z0
オフライン版でストーリー完結させるのかと思ってたら来ないのか、しかも戦えなくなってるし!
がっかり…
他に何か男子ゲーないかな、ワヒロの他に
0724名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/04/30(火) 20:25:12.22ID:3v10SOhKSBYE
新しいカードだけじゃなくて追加グラフィアにもシャダルいないのが改めて悲しい

あとラグジュアリーも狂華みたいに集合グラフィア出しとけよ無能
贔屓メンでも成家氏の描き下ろしだから貴重なのに
0725名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/05/01(水) 12:22:26.72ID:YJMUSLLI00501
サ終決まってからストーリー完結させるところもあるけど
そういうのは終了発表時にスケジュール出すからね
これは発表前から明らかにやる気なかった…悲しい
0726名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/01(水) 13:53:48.03ID:ZKvWykI6S0501
二度続けてろくでもない相手と手を組んだキャラビズ室の見る目の無さを嗤え
男バンドリについては知らん
0728名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/02(木) 02:58:43.78ID:cxEeQ1GJ0
よそのサ終決定してストーリー完結させたやつは最後キャラクターが主人公に別れの挨拶して消えてって普通に辛かったわ
ある意味エンストの方が漫画も続いてるしまだ先が見れるんじゃないかと少しだけ希望持てる
0730名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/02(木) 17:57:18.41ID:pkx6g31VS
まだしばらくネイジアと会えずにロードムービー続けてて欲しいな
ネイジアとアクタの話もちょろっと出てきたら嬉しい

……全2巻でまとめられそうだけどさ
0738名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/07(火) 07:06:09.19ID:cElmQA9mS
これからどうなるんだ!?って興味惹かれるところでぶちっと中断しちゃったからなぁ
話の続きもみんなの過去も知りたかったよ
0742名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/10(金) 12:15:31.33ID:tiiWfCBQS
未だにホームのキャラ変更したらフリーズするの直ってないのな
バトルはさむとバトル後のストーリー再生されないのも放置だし
技術力皆無のゴミ軍団課金価値無し
0743名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/10(金) 23:13:17.05ID:UCmsZbNeS
エンストほどあからさまに運営に殺されたコンテンツもそうそう無いよな
とりあえず返金手続きしといた
0745名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/05/12(日) 09:03:03.29ID:K/kUyZXU0
突貫にしてもストーリーしかない簡易オフライン版で
全機種共通のバグ起こしていまだに公式動かないっていうのがな
0747名無しですよ、名無し!(pc?)
垢版 |
2019/05/12(日) 12:41:57.69ID:E5ncguwU0
そうなんだ
この間終わった女性向けアプリはオフ版にも殆どの機能が残ってて全然違うもんだなあと思ったわ
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:38:21.87ID:/bYcN27PS
>>746
マジかよAndroidだから最悪だ
もうホームのキャラアベル固定とか完全にゴミアプリ
せめてザンに変更させて欲しかった
オルトプラスに課金したら駄目だな
0750名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/12(日) 13:52:48.44ID:bzQA9zcXS
「シナリオだけ読む」に設定した状態で終了だったら後半部も読めるみたいだな
キャラ変更は出来ん
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 14:14:38.22ID:vyZ+P04IS
林檎でシナリオのみ設定のまま終了迎えたので運良くバグ回避出来たけど
修正しませんて回答があったのか
最後の最後まで残念な気分にさせられる運営だったな
0754名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:03:29.84ID:s4tSQhFYS
>>746
自己レスだけど、シナリオぶつ切りと泥でのキャラ変更不可と主人公の名前変更不可については不具合ではなく動作環境制限による仕様だから諦めてってテンプレ返信のスクショを貼ってる人がいた
それ以外に運営がバグと認識してる部分があったら修正するかもわからない
不完全な書き方して申し訳ない
0755名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/05/12(日) 16:51:49.49ID:FBq+YXuGM
>>753
知り合いがソシャゲ会社にいるけど、よっぽど思い入れのあるタイトルでもない限り、サ終したら開発チームの殆どはプロジェクトから速攻抜けるっぽいよ
サ終後に残ってるのはカスタマーサポート人員だけみたい
要するに、修正しようにも人がそもそもいないからできないってことだと思う
0760名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/13(月) 15:37:51.07ID:l82LUH+aS
オルトプラス株価下げ倒してるな
後続のレンカアルバニグルもこんな運営じゃ即死だろうし倒産しそう
有能な社員がどんどん逃げ出してるから
こんなバグ出して本当に直せないのか
0761名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:44:18.98ID:0Ov7+QbPS
サ終決まってから表情集とかデザイン画を公開するソシャゲもあるんだな
エンストの糞運営とはエライ違いだ
0762名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/13(月) 20:52:50.35ID:MFtPmijtS
>>759
むしろ小さい所ほど、オフライン版出すならちゃんとやらないと今後の作品の打ち切り時への
警戒に関わると思うんだけどね…
次の作品も女性向けって意味では客層被ってるんだし

ゲームがすごく良く出来てる場合を除けば、フォローが手厚いとかそう簡単に打ち切らないっていう
安心感は課金する上で結構重要
0763名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/13(月) 21:35:24.91ID:BZgzOG+N0
夢色キャストサ終からのreadyyyスピードサ終みたいな流れになるな
こっちは天下のセガでこの有様だからオルトプラスじゃ倒産だろ
0764名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/14(火) 08:29:49.00ID:81kbLHt3S
あの声優さんは好きなので応援したい気持ちはあるがオルトに落とす金はねぇわ
組んだ相手が悪かったな
0770名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/05/15(水) 18:32:47.91ID:uhdeurV2S
普通の問い合わせもGW明けに1回あったきり次の問い合わせ返って来ないわ
返金しないまま計画倒産しそう
0774名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 12:27:03.20ID:if5iDx/AS
別ゲやってて半裸に乳首ついてないとなんか違和感覚えるようになってしまった
罪深いソシャゲだったな、エンスト
0775名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:39:21.56ID:fJ/cOuVn0
私もなんかサ終決まったときから乳首なくなると寂しいなと思って乳首活したわ
今は無事他の乳首ゲーを見つけて楽しんでるよ
0776名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:30:07.31ID:Ho22pkqUS
ち く び か つ www
私もやるか

昔3Dモデルの乳首作るのは別料金だと読んだことがあるが事実だったのだろうか?
0782名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 09:28:53.68ID:vJiXX2oaS
パーヴェルと17才以外はもう全員バスラル落ちしているのか?
意外な大人キャラがまだいなかったりするのだろうか
0783名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/17(金) 13:12:32.62ID:5Il9MOhL0
キャラビズ室のTwitterが久々に動いたと思ったら

ttps://developers-jp.googleblog.com/2019/05/google-play-indie-games-festival-2019-juries.html
金 成圭(キム ソンギュ)【集英社 キャラクタービジネス室賞審査員】
株式会社集英社 キャラクタービジネス室 編集主任
集英社キャラクタービジネス室編集主任。2008 年、集英社入社。『週刊少年ジャンプ』で漫画編集者としてキャリアを積む。その後、『グランドジャンプ』を経て、2018 年より『キャラクタービジネス室』所属。ゲーム部門統括。主に、他社との協業による新規 IP 創作に携わる

お前かこんな無能コンテンツ連発したの
クビでいいだろこんな在日
0785名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:17:34.87ID:/bPLK2oK0
歴長いけど新規立ち上げ作品でアニメ化まで漕ぎ着けたのゼロだよ
まぁエンストの場合キャラと話は良かったからシステム周り作ってたオルトが完全に駄目だったわ
あとキャラビズも明らかに宣伝不足
0786名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:57:56.90ID:Yo7ew0o/S
ウルジャンだと女性の目には留まりにくいし
ジャンプラは月イチペースだとどうしても埋もれちゃう
もうちょっと適切な掲載方法なかったのかね?
0787名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/18(土) 02:26:56.54ID:5Qw7mW5H0
つまり歴長いだけのクソ雑魚編集なん?
キャラビズ室って編集部の左遷先って感じに思えてきた
そんな雑魚が審査員して更なるゴミを作るとか胸熱
0790名無しですよ、名無し!(catv?)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:18:25.73ID:7ywwMLhQ0
連投ごめん
泥でもキャラ変更できたしバトル後のストーリー再生されるようになった
何回もサポートにバグ報告した甲斐があったわ
やる気あるならクラウドファンティングで資金集めて
完全オフライン版作って欲しい話もきっちり完結してくれ
0791名無しですよ、名無し!(チベット自治区)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:55:56.29ID:Dz7cJc4/M
初め試した時変わってなかったけど昨日見たらうちも直ってた
林檎メインでもありがたい
アプリ版のコミカライズとか何らかの形で続きがあるといいねえ
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:52:39.15ID:WH5eWzvPS
いきなり設定画が連投されたのってユーザーから要望が多かったのかな
商品化はしないって意味も込められてそうだが
0794名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:16:22.14ID:3zeKk4fES
連投してたのは成家さんが持ってた分だけでオルトに渡したのはあげてないらしい
現状の扱い見るにオルト側から何かしら商品出すとは思えんから貴重な資料だな
0795名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:59:22.06ID:wayM4tfCS
ゆゆゆいとリリフレのファンブックはちゃんと出てるからますますオルトプラス倒産しろと言いたくなる
0797名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/06/03(月) 17:46:35.43ID:ZRSZnEiTS
ザンの初期設定オルトプラスが持ってて見られないとか地獄過ぎる
オルトプラス倒産して欲しい
ファンの気持ちまで踏みにじりやがって社員氏ね
0798名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:00:52.19ID:DnM1K9UtS
見られないのが贔屓メンのいない3チームだと言うのが余計に腹立たしい
ウタの素性わからないまま終わったのがすごい心残りだよ
成家先生の心遣いはありがたい
オルトは倒産しろ、糞が
0799名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:40:51.81ID:HWiRiJUj0
贔屓メンチームなのに設定出てないクローネとは一体
忘れ去られてる全員分の色紙は集英社が持ってるらしいけど2巻に応募券付けてプレゼントするのかな?
キャラデザさん以外が作品に対して無反応過ぎて悲しくなってくる
小説版電子売りだけとかでもいいから完結させて欲しいなぁ
0800名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:56:46.62ID:1E3jb7oiS
アイドルでもない擬人化でもない偉人ものでもない貴重な枠だったのになぁ
はぁ……糞運営
0805名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:57:16.16ID:cAlUUgfv00606
せめて主人公の名前変更できるようにしてくれないかなあ
空気だったとはいえ今までそこにいた主人公は何だったんだ
0806名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:20:16.34ID:1E3jb7oiS
めっちゃアベルと関係ありそうな名前だからセツはセツで背景が気になる

ゲームやってた時は主人公は
ムーミン擬きに怪しい機械をインプラントされた一般人だと思ってたけど
0807名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/12(水) 18:19:40.56ID:LbFNomDX0
上行ってからの大雑把なストーリーや結末知りたかった
ここから!って時になぁ...
オルトはクソ運営だから懲りずにまた新作も潰すでしょ
0811名無しですよ、名無し!(調整中)
垢版 |
2019/06/19(水) 03:38:02.41ID:TBf21R+K0
作者が前にツイで「今年はまた新しい作品を届けるために」って言ってたから
近々連載終わるかもなぁとは思ってたけど次回で最後とか悲しい
最終巻とセットで設定資料集と予定していたシナリオのあらすじだけでも売って欲しいわ
0813名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/06/19(水) 11:38:36.22ID:oFvT5bEGS
去年の6月は(もう少し後だけど)わくわくしながらメインストーリーちょっとずつ読んでたんだよなぁ
悲しい
0814名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/06/19(水) 23:53:01.68ID:tsWnkqKm0
なんかザン出ないまま連載終了くさい
絶望しかないいい加減にしろよ
単行本にまでムサシだのアベルだのいらねぇよクソが
0823名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:40:01.16ID:9T42ctnA0
なんだよ乳首ってwwwまあええわ冷やかしたろwww
とか思ってプレイし始めたら思いの外ストーリーが面白くてそのままメインゲームになったんだよなあ
設定資料とかもっとグッズ展開してほしかった
0824名無しですよ、名無し!(長野県)
垢版 |
2019/06/27(木) 00:17:54.75ID:NfF80UkI0
あれから皆何処へ行ってしまったんだろう
新しい乳首を求めて旅立っていったんだろうか
探してみて分かったけど探すとあるっちゃあるよね乳首ゲー
0827名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:57:02.55ID:lgVABXRR0
細い優男イケメンだらけじゃない筋肉しっかりあるのは珍しかったしストーリーも気になるとかで終わってたから続いてほしかったな...
0830名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:43.21ID:qAcJV7UR0
最終話公開されてしまったらもう単行本おまけしか新規供給がなくなるのか
最後までストーリー見たかったな
0836名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/07/25(木) 06:23:57.93ID:EEjs59B20
このゲーム最近知ったんだけどめちゃくちゃ好みだわ
サービス終了しちゃってるのが残念すぎる
もっと前に知りたかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況