X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB
【BrownDust】ブラウンダスト part132
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ c2c0-SF4R [61.206.72.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:08:48.10ID:75+W02fY0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ建て時に
!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)

■公式サイト
https://apps.pmang.jp/browndust

■公式ツイッター
https://twitter.com/BrownDust_JP

■公式ブログ
https://browndust.pmang.jp/

■ギルド探し、募集はこちらへ
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1527651017/

◆-スレ立て詳細-◆
次スレは>>950が宣言して立てて下さい
>>950が立てられない場合は立てられない宣言をしてください
規制エラー・踏み逃げの場合は、有志が出てくるまで減速

■前スレ
【BrownDust】ブラウンダスト part131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545777443/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW e3c0-GS6V [61.206.72.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:14:19.35ID:75+W02fY0NIKU
Q:一般契約書はどこであつめたらいい?
A:H5-10かN25-5でレベル上げしながら集める

Q:おすすめレベリングポイントは?
A:上記クエスト周回or神秘の島で左1、2番目を☆1、3番目以降を☆2育成枠にすると効率がいい

Q:〇〇ステージどうやってクリアするの?
A:各ステージの右上にある鉛筆マークから団長掲示板を参考にする

Q:スキルマにしてから昇級するべき?
A:昇級後のスキル上げも元のランクで可能、ただし悪魔城の☆4以下のキャラ縛りミッションを先にクリア推奨

Q:水晶の洞窟はどれが効率的?
A:下級は2段階、中級は4段階、上級は5段階で集めると効率的

Q:限定ダンジョンいつ開くの?
A:金〜日&祝日のみ、ゴールドと経験値があり時間帯は4-6時、10-12時、16-18時、22-24時

Q:行動順どうなってんの?
A:行動はターン制。支援と魔法の詠唱は自軍のターン継続、攻撃行動でターンが移る。アリーナのみ自身先攻でその他ギルド戦や略奪などはすべて後攻

Q:六魔星の必要覚醒石は?
A:対応する水晶の中級700上級1000、レピテアのみ各上級425

■神秘の島
同時に5つ採取可能。交換所の枠の解放は25万+50万+50万+50万で合計175万
攻撃されてリベンジして略奪すると再度相手からもリベンジが出来るので殴り合いが生じる

■1ヶ月で入手できる☆5書は4冊+移行3回分(計+7分)
@神秘の島(粉75000×1回分)
Aログイン報酬(28日)
Bショップ名誉ポイント(12000×2回分)
Cダイヤ1000×3回分

■その他
・一日の切り替えは5:00
・ログボは午前と午後とで2回
・レコードの報酬は繰り越されないものもあるので、達成したらすぐに受け取る。特にスキル上げなど。

■ギルド戦の報酬について

【戦闘報酬】
・加入していれば条件無しで勝敗問わず貰える
・勝敗によって報酬の内容が変わる

【シーズン報酬】
・ギルド加入していても取得条件がある
・「2週間内で戦場ポイントを獲得し、加入から4日以上が経過したメンバーのみ」
◇シーズン報酬一覧
https://i.imgur.com/lg9oWVf.jpg

■ルーンの強さおおよそ早見表
ttps://i.imgur.com/sfIO6d6.png

■ルーン個体の強化値詳細
ttps://i.imgur.com/4jSsUqQ.png

■ルーン★6ランク別順位(64種※猛攻のみ)
https://i.imgur.com/v1mJff1.jpg
0003名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ e3c0-SF4R [61.206.72.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:15:29.03ID:75+W02fY0NIKU
【六魔、オクトを除くおすすめキャラ】 ※将来的にメタキャラやナーフ等もあり得ますので参考まで

☆5
・アイ(魔法型のため対人はイマイチだがストーリー、悪魔城で優秀。無凸で使えて初心者のリセマラにもおすすめ)
・セイル(呪い反撃、吸収、免疫、道連れの万能盾 現在最強の挑発盾で+10での伸びしろや韓国使用率も高い)
・アルカン(超防御、高凸が必要)
・シグムント(攻守共にすきがない運用+10推奨)

無凸運用可
・セシリア(自分対象の範囲攻撃を1マスにする)
・グロリア(攻撃者を沈黙にする盾、型落ちの声も)
※☆5アタッカーは運用に高凸が必要とされるキャラが多く、六魔星加入までは☆4を育てたほうが良い場合もある。

☆4
・ヴィオラ(デバフ兼後列狙い。全モード使える最優先星4、+9で化ける)
・アーチェ(+6以上で。広範囲の防御型キラーかつバリア、反撃殺し)
・ウンラン(後衛2マス攻撃で効果的だがルーンと支援厳選の為、上級者向け)
・ブリテン(3マス凍結。火力向上にはルーンと支援が大きく求められる)
・デナリサ(星5含む全傭兵でも上位の堅さ、新星アリーナのアルカン)
・グローサ(挑発、超HP、超回復でWB、新星で大活躍。搦め手に弱い)
・チョーク(自爆魔法、クセが強いが超火力)
・ヘル(カウンター型魔法。新星でクリ以下で無双するなら現在コレ)

☆3(+9覚醒)
・ウィグル(広範囲自爆、使える場面が多い)
・マロン(高耐久、広範囲に強力なデバフ。対人向き)
・アリネス(広範囲で使いやすい攻撃UPバフ)
・弦月(クリ率クリダメ攻撃バフ、攻撃妨害も解除)
※アリネスと弦月は、重課金者でない限り優先して育てるべき


□その他おすすめ
・誘惑…敵の無力化。対人では通りにくいがストーリーや悪魔城で優秀
エリーゼ、オクタビア、ミア等

・腐敗…高難度のストーリーや悪魔城、WBでの削りに優秀
ヴィオラがとにかく優秀。他ガリノス、デオマロン等

・支援…優秀なキャラが非常に多い。パーティーに2〜3体入れるのが一般的
星3のアリネス弦月は必須級、ジュリーエラスも優秀。星4も全員有能。
星5はクセもあるが非常に強力なキャラが多い。パーティーに合わせて選び育て
0004名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW e3c0-GS6V [61.206.72.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:16:28.76ID:75+W02fY0NIKU
■ワールドボス(WB)攻略方法
※新規用

【オグドアド】
ナタリー(+3↑)とマヤ(+3↑)のロックオン、アリーサ(+9)とノエル(+6↑)の被ダメ増加をかける
クリルーンを付けた腐敗持ちキャラ(ヴィオラ、スローンなど)にクリ系バフ(弦月など)をかけてデバフ延長(ヨセフ、クルール)する
割合ダメージのコウジャクも可

【ザラタン】
自前の回復持ちキャラ(ルネ、グローサなど)と三銃士(ブリッサ+3以上必須)に防御・回復系のバフかけまくってなんとか生き残らせる
サブリナが合成できたら最優先

【アークスター】
ステータス減少(カルグ、ヴィオラなど)をかける
攻撃力高いキャラ(メロディ、チョークなど)や攻撃回数多いキャラ(ニア、イングリッドなど)にバフ盛りまくって殴る
2ラウンド目に殴って死ぬのは全く問題ないので防御系のバフは最低限で可

【テリオン】
上列と下列の前方6箇所に体力高いキャラ(イミル、アルカンなど)を並べる
中列一番後ろに2ラウンド目終わりまで生き残るキャラ(アストリッド、ブリッサなど)を置く
前方に置いたキャラの体力をセット効果で増やすキャラや一番後ろで耐えるキャラを生き残らせるための回復系支援を後ろに置く
0005名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエWW e3c0-GS6V [61.206.72.90])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:17:41.63ID:75+W02fY0NIKU
NG推奨IPリストをなくしてからスレが荒れ気味になってきたので作成しました

【NG推奨IP】
■踏み逃げリスト
※晒しペナ5スレ分で消去
【Part127】
61.206.72.90(Part132まで表示)


■スレ名物
[NEW IP]126.211.126.111
[星名]陰謀の星
※IPを頻繁に偽装する

・常にヘイトスピーチ(好きな言葉は在日)
・誰にでもすぐ噛み付きスレを荒らす
・ブラダス(運営)を憎んでる
・基本暴言が多い
・引退宣言者には優しい
・見てて不快になるログが多い
・常に何かへ不満を持ち妄想で発言するため陰謀の星と呼ばれる
NEW・他スレで相手されなくブラダススレに舞い戻る

※1)ガチの人なので相手したら負け
※2)NG指定してる人が多く彼に安価つけてレスするだけで、あぼーん設定してる人もいるので注意
※3)IPを頻繁に変えるためブラダススレで暴言・喧嘩を売られるなどのレスされてもスルーするのが一番

■NG推奨候補
安価>>2をつけて報告ください
件数と要望多ければ過去ログも見て追加します
0006名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ニククエ Sr29-uhYQ [126.200.119.82])
垢版 |
2018/12/29(土) 22:20:24.74ID:LxW34ZcJrNIKU
NG推奨IPリストをなくしてからスレが荒れ気味になってきたので作成しました

【NG推奨IP】
■踏み逃げリスト
※晒しペナ5スレ分で消去
【Part127】
61.206.72.90(Part132まで表示)


■スレ名物
[NEW IP]153.203.144.147
[星名]陰謀の星
※IPを頻繁に偽装する

・常にヘイトスピーチ(好きな言葉は在日)
・誰にでもすぐ噛み付きスレを荒らす
・ブラダス(運営)を憎んでる
・基本暴言が多い
・引退宣言者には優しい
・見てて不快になるログが多い
・常に何かへ不満を持ち妄想で発言するため陰謀の星と呼ばれる
NEW・他スレで相手されなくブラダススレに舞い戻る

※1)ガチの人なので相手したら負け
※2)NG指定してる人が多く彼に安価つけてレスするだけで、あぼーん設定してる人もいるので注意
※3)IPを頻繁に変えるためブラダススレで暴言・喧嘩を売られるなどのレスされてもスルーするのが一番

■NG推奨候補
安価>>2をつけて報告ください
件数と要望多ければ過去ログも見て追加します
0007名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ bba1-5EXd [223.217.82.123])
垢版 |
2018/12/30(日) 06:00:38.18ID:ikiv8xcJ0
グモニマミー
0016名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d66-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:07:59.32ID:jG2fHpy30
>>14
移行画面見りゃわかるじゃん
0019名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])
垢版 |
2018/12/30(日) 09:40:44.03ID:faWDQVpRp
>>12
盾のアルカン セイル が終わってるならベナカ
そうじゃないならルシウスでもってない限り盾優先 支援とかアタッカーは星4でも何とかなる
0025名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d66-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:38:54.43ID:jG2fHpy30
おこぼれ狙いはまだマシというか鍵掛かってない時点で覚悟の上だろ?
今は鍵開け初心者がウザい
パス変更して暫くは落ち着くが1週間もすると鍵開けして入ってくるようになる
大抵は中華か台湾系のギルドに所属してる奴なんだよな
0026名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ c35f-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2018/12/30(日) 10:59:28.52ID:huNg+bwt0
明日は300日記念のランダム☆5券で
元旦は古代コイン1000枚か
投げやり糞イベント&糞配布からのサプライズボーナスとはマジ神ゲーだな
0028名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3d3-SF4R [59.129.168.106])
垢版 |
2018/12/30(日) 11:16:41.51ID:9X/Rrakl0
ルーン強化終わらない時の虚無感ヤバいな
何もかも投げ出したくなる
0034名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW edaa-xJVD [60.71.17.88])
垢版 |
2018/12/30(日) 12:08:54.18ID:lsrp+5ae0
安定のHOY
0059名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 9db9-h5Ay [116.64.45.24])
垢版 |
2018/12/30(日) 14:45:24.82ID:l1DWSViV0
すごろく一度もとまってないけどルーンのかけらのやつが一番いいな
0069名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:43:54.95ID:huNg+bwt0
このクリスマス、300日記念、年末年始と言うイベント集中時期にやることが
スゴロクとルーレットっていうのがね
当たらないから豪華景品(笑)も意味が無いって言う
スキル書すら配らず継承券でお茶を濁す糞運営を許すな
0070名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 15:49:18.14ID:jG2fHpy30
>>69
許さないとどうするの?
0075名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-hTS7 [106.180.51.53])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:09:35.08ID:Z/fCzAUqa
スキル書配るってのはみんな均等に強くなる…むしろ既に強者がますます強くなるから運営としても慎重にならざるをえんよなぁ
でも販売くらいはしてくれてもいいじゃない!
200日とハロウィンでは販売したんだからさぁクリスマスも期待したんだけどなぁ
0076名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:14:11.47ID:/9w2WczL0
>>70
言えば君が怖がる
0081名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:20:56.78ID:jG2fHpy30
>>78
餌の必要な継承券と比べるなよ
超えられない壁がある
0083名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:22:51.05ID:jG2fHpy30
ポテトの配信引退は好きにすればと思う
だけど動画やツイッター消す必要はないと思うんだ
その辺がメンヘラって感じするわ
0084名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63e1-n2Yn [203.181.1.33])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:24:34.54ID:IbsozHAE0
一周年の告知がまったくないのが不自然なんだが、ものすごいサプライズを用意してるのかな
0085名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:24:52.43ID:/9w2WczL0
ツイッターやってないけどツイッターまで消したの?
0090名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:31:52.15ID:/9w2WczL0
ツイッターやってないから中までわからないけど見出しに日曜日に垢を消すって書いてあるねw
0093名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 16:41:27.83ID:jG2fHpy30
>>89
韓国の後追いだからこそ韓国の情報をまとめて伝えてくれる奴が必要だよねって話でしょ
0101名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ edaa-v93B [60.132.38.8])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:35:10.22ID:QGvCp8yu0
通常アリーナも新生アリーナも放置してたら負けまくってるな
攻撃側なら結構勝てるのに・・・
やっぱ上下2列配置の方が攻守のバランスいいんだな
0104名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 17:57:30.45ID:jG2fHpy30
>>102
だからまとめてって書いたんだけどね
その1つ1つ調べるって作業は普通は面倒

まとめで気になった情報とかを個別で調べるがまずはまとめがあった方が楽
0113名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3b43-XjeH [119.47.206.57])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:20:54.82ID:r8whk76e0
ロマサガとかアトリエとかの運営見てると
ブラダスの運営はやる気あるほうだと感じるよ
キャラの上下修正もユーザー的にはうーんって感じだけど運営としてはもっとうまくバランスを調整していきたいって意思の現れだろ
めっちゃ好意的に見ればだけど
0115名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW b5a7-UoXq [122.133.36.6])
垢版 |
2018/12/30(日) 18:33:06.25ID:nE0wo90s0
アトリエはトラウマレベルの酷さだったからなw
ログイン勢になってしまった。
0118名無しですよ、名無し!(玉音放送 typeR) (アウアウウー Saf1-iagZ [106.129.96.94 [上級国民]])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:08:36.44ID:8u7hOeWea
>>78
継承券はギュンターやらの合成傭兵には使えないから、古参にも新参にも書のほうがいいと思う

需要あるかわからんけど、フレ&ギルド募集スレもあるから活用してくれ↓
【ブラダス】ブラウンダスト フレンド&ギルド募集スレ part2 ・
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545929355/
0120名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:21:08.49ID:/9w2WczL0
バートリーの硬さは異常w
フォクシーでは抜けないわ
シグなら抜けるんかな?
0124名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 19:28:16.80ID:jG2fHpy30
>>120
基本攻撃で回復されるから連撃系が相性悪いだけでシグムントやらウンランでワンパン出来るぞ
バフが甘いと無理だけどな
アレックやキュウビなら簡単に落とせる
0141名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-NzJF [126.242.182.141])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:17:22.99ID:GG5LdVAL0
9月頃からやってるんですが、シルバーとゴールドを行き来してるのでアドバイス下さい。
セイル9メリー3エディン2で三銃士8です。
http://imepic.jp/20181230/764350
他に全て無凸でバルトール、エリザベス、ヘレナ、フォクシー、ガリノス、イライザ、フリージア、キュウビ、エルドラ、ベナカがいます。
0142名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:22:07.12ID:/9w2WczL0
>>124
やっぱそうなんだね
連撃で回復しまくってるのは見ててもわかるw
0146名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-fKY7 [60.73.229.74])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:35:23.85ID:yJ3M8tRd0
>>141
始めて1ヶ月のゴールド1だからアドバイスは
できないけどエディンにセイル9とかうらやま
俺より手持ち全然豪華
0153名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ b58e-5EXd [122.196.202.115])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:59:31.58ID:JbeRvPPj0
>>141
セイルは挑発持ってるから最前じゃなくていい
マルティナがセイルの挑発切れる前には(たぶん5番目)攻撃するようにして支援はアリネス→メリー→火力の順番にしよう
もしできるならだけどメリー3よりは弦月+9のほうが強いから星3、4の+9と入れ替えて
あと固まりすぎて敵の範囲攻撃に焼き払われそうだから相手に出てくることの多いスルー、最後尾攻撃キャラ対策する
ウンランだったら最後尾マルティナにして1マス空けるとかエリーゼだったらセシリア最後尾にするとか
0155名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 2d5c-QYZx [220.16.203.48])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:01:16.92ID:DrrUKjHT0
デオマロン、ジン、イライザ、ドウェインの中で次に育てるのは誰が良いですかね?
セイルとベロニアを+9にし終わった所でアタッカーはギュンター、ウンラン9、アンジェリカ3を使ってます
クリ3から中々勝率上がらず悩んでます
それとも選択券で他の星5取って育てるべきですかね?
0156名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:02:25.13ID:jG2fHpy30
>>151
それ上位見てないだろ
上位はヘル撃ち合いやむしろ先に打たせてチョークやノエルで相手のヘル潰してから自分のヘル打ったり
そういうヘルをいつ打つかの読み合いやで
0158名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW f525-hTS7 [218.251.21.120])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:16:23.31ID:OZiGp9hO0
>>155
その中からで先も見据えてならイライザもしくはデオマロン。
理由は2人ともWBで大活躍なので最大スコア報酬取ってないなら間違いなく有用で、後の2人は対人専用なので後々腐る可能性が高い。
対人性能でいうとイライザはバフ盛れば最前2体を挑発関係なくブチ殺せるので強い。
デオマロンは新オクトの一部に刺さるしセイルバートリーと合わせれば相乗効果で全員すごくウザくなれる。
0164名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 1d76-AIgs [180.57.101.232])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:37:47.08ID:3dFkQkYG0
馬喰町兄貴のカレー愛?の動画良かった(こなみ)
参考になったからコメしちゃった
0168名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-neAf [126.152.160.179])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:49:38.56ID:kIz+YIy0p
なぜか最近までカレーはヴァーモントではなくヒジンのことだと思っていた自分
0170名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0b0d-tfR3 [49.251.193.254])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:08.41ID:9rnVQtun0
ノエルは被ダメ増加持ってるだろ
偉そうに教えて間違えてる一番恥ずかしいパターン
0171名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0b0d-tfR3 [49.251.193.254])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:58:23.87ID:9rnVQtun0
デオマロン様+10そんなに硬いか?
スキル見た感じ被ダメ-40%と吸収21%くらいで呪い食らってなかったら大したこと無さそうだけどな
0172名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 2bfc-rDRb [121.80.129.229])
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:24.32ID:4UIrLv5I0
ルシウスアルカンいてもゴールドぐらいの低ランだと長引いて負けるか
挑発いなくてスルーされて負ける
セイルアストリッドワンパンしたかったから今シグ+5だけどペナカの方がよかったかも
スキル書をセレスorウンランとペナカorシグで迷ってるわ
支援先に上げる派?アタッカー先派?
ワンパンできないからレヴィア+3にしたくなるぐらい勝てないわ
0177名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3b43-XjeH [119.47.206.57])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:46.31ID:r8whk76e0
>>172
個人的には替えのきかない役割ってことである程度支援から先に育成する派
けどべナカ使うなら爆弾キャラも考えて組み込まないとフルに活かすの難しいんじゃないかな
相手の挑発が邪魔なら正面から叩き潰すんじゃなくてエボニーおばお姉さん使うのもいいと思うよ
0180名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-neAf [126.152.160.179])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:25:37.32ID:kIz+YIy0p
>>175
ナカーマ

ヴァインまじで5人もいらねえ ベナカ来いや
0182名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 8da4-t2hf [182.171.125.193])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:49:49.46ID:+VY9gXuv0
>>172
初めて1ヶ月強でやっとクリ3乗ったばっかだけど敵のセイルアストはセレス→アーチェでぶん殴ってなんとかなってたわ。ほとんど殺しきれた。
シグは10できるなら優先でいいと思うけど。

ほとんどセイル9頼みでやってたけど逆にこっちのセイルが死ぬのはほとんどがアンジェを挑発で吸ってからだったなー。
0195名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW ab8d-ae9c [153.120.217.130])
垢版 |
2018/12/31(月) 01:39:56.47ID:8SFoSfkB0
セイル、ピックアップでゲット出来ず、4000マイルでセイル取る予定だったのに
2ヶ月前に貯まった4000マイルで血迷ってエディンチャレンジ(もちろん失敗→エリーゼ)
無課金なのでいまだにセイル無し、アリーナもダイヤTとクリVを彷徨う日々
セイルだけなんでナーフされないの?クソが
0203名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-yjtr [126.199.67.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:06:18.79ID:WaagPWz3p
無凸シグなんか入れるくらいならチョークか支援入れとけ
0206名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:31:38.73ID:ZM0ktDnAp
>>201
ウンラン9あったら尻➕アルファ(俺はイノ)でセイルワンパンだけどな

尻のスキルレベルが足りてない人は知らぬ
0207名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])
垢版 |
2018/12/31(月) 02:32:52.66ID:ZM0ktDnAp
>>195
うーん全てが低ランクって感じで笑えるな
0212名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW c311-U3Zn [101.1.190.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:09:53.50ID:jjMM0scW0
>>210
もう無理って思った時のギブアップ機能は欲しいとは思う
アリーナ系は全て搭載して欲しい
0214名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 07:53:44.55ID:AYgrEB1W0
自分のところもセイル+10持ってるけど補欠に回りそうな勢いだな
アルカン+9にしたいがセイルが補欠になるから止まってるw
0217名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエーT Sa93-SQXE [111.239.225.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:42:12.46ID:1waclakma
ベナカはどうせワンパンされるなら、ルーンは防御じゃなくてクリ率にしてみようかと思うがどうでしょう?
0220名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:46:10.48ID:ZM0ktDnAp
>>219
シグかアルカン
0222名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:55:48.32ID:XXRG+EUn0
>>221
なんでシグのせいで爆弾PT使うようになるの?
今は鉄壁2つのシグなんて殆どいないじゃん
大抵1つ血気鉄壁のデュアルか血気のHP多少盛ったシグが主流でジャカンや骸骨爆弾ぐらいは余裕で踏み抜いて生存してるじゃん
0223名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2018/12/31(月) 08:59:25.90ID:L7D9fsC40
韓国のアンジェ使用率の低下も30%で止まったな
結局アンジェにしてもグランにしても、新オクト実装後に言われたほど
腐る訳じゃないようだし、ベルフェロン貯金してたけど
アンジェに回そうか迷うわ
0227名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:23:09.76ID:AYgrEB1W0
>>224
まぁコレだろなぁ
0234名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ab3a-KHbj [153.170.160.233])
垢版 |
2018/12/31(月) 09:48:16.58ID:Di4PX4fv0
古代コインが2800ほどありますが、用途で悩んでます。
現在アレック、スキル書2枚があります。
ネットの評価だとアンジェリカが強いようですが
アンジェリカ取得しスキル書を買った方が良いでしょうか。
0237名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 357c-5EXd [58.1.105.51])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:11:04.81ID:eQPzl3bd0
そういえば、前に疑問に思って聞かなかったことあるんだが
ギルド戦で敵のシグがHP6100くらいあって
こっちのジャカンが攻撃力1940くらいでワンパンできないから
セット効果で攻撃力2100くらいに上げたのに
シグが殴ってきたらちょっとHP残ったんだよね
えぇ??って思ったけど☆3取れたから気にしなかったんだけど
ジャカンの自爆カウンターはセット効果の攻撃力は乗らないとかある?
0239名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0d34-BHnS [118.243.174.240])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:18:22.04ID:N+cP40jf0
>>238
アンジェの方が可愛いからなあ
シグの見た目好きになれんわ
とくに覚醒の後はな
0242名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 056e-0tKJ [114.152.84.196])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:32:51.96ID:fGEYD8GT0
ベナカはバフ解除封印増えるまで倉庫番で良さそう
強さがわからん
0244名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW c311-U3Zn [101.1.190.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:41:08.44ID:jjMM0scW0
イミルさんはバフのらないから柔らか戦車やろ
もし全免疫からデバフ免疫のみになったら超脅威やけど
今のマスコットキャラ的なポジションは失うやろな
0247名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW c311-U3Zn [101.1.190.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:52:14.28ID:jjMM0scW0
自分よりコスト高いパーティの相手に勝つとダイヤとかコインのボーナスくれないかな
コスト差大きいほど貰えるもの増えるとかで

アリーナ集計毎にポイント累計してその結果判定で良いから
0248名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:53:43.12ID:L7D9fsC40
300日記念サプライズのランダム☆5券HOTまであと1時間か
私ともあろうものがDOKI☆DOKIして来ましたよ
0249名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW c311-U3Zn [101.1.190.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 10:54:41.22ID:jjMM0scW0
>>246
自分がやっと強化終えたキャラをナーフされるとイラつくから、ナーフじゃなく強男キャラは順次エロTS化コス配布で良いよ
0251名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-XJB9 [126.247.85.96])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:01:43.72ID:tH3UFmOTp
ルシウスのTS衣装来ないかなぁ
0260名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW c311-U3Zn [101.1.190.224])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:49:11.87ID:jjMM0scW0
>>250
良いんだよ
どうせ負けるし
デイリーミッションも全部合わせて1日15分ぐらいで終わるようなシステムにして欲しいわ

お金使わせたいだけで、時間無駄に使わせたいだけじゃないんやろ?

それともパチもソシャゲも時間無駄に使わせて廃人にしたい電子麻薬なんかな。俺もへんな脳内麻薬とかでとるかもしれん
0261名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:52:29.40ID:XXRG+EUn0
>>235
よく見るジャカンチョークの2セット想定の片方デュアル
ウィグル含めた3セット想定の片方血気っていう意味で書いたんだが?
噛み合ってないんじゃなくてお前様の理解力が足りてないって何度言えば分かるの?
0266名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.2.175.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:56:14.92ID:T3bA/1We0
>>264
チラリズムほんとこれ
0269名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0525-yA5x [114.181.202.166])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:04.59ID:z86rnii20
何がチラついてるんですかねえ
0270名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 9db9-h5Ay [116.64.45.24])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:58:28.58ID:THrdcuAt0
ルーン自慢は普通に見たいわ
0271名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.2.175.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 11:59:59.70ID:T3bA/1We0
1000なら今日のHOTまじHOT
0272名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オッペケ Sr29-uhYQ [126.161.124.231])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:01:14.30ID:hQ90sJmMr
>>261
素直に負けを認めろやエアプ
要はウィグル込の爆弾パはメタ中心じゃないって自分で認めてんだろ。そしてお前の言ってるHP上げじゃ爆弾パの対策にならない。現にお前は俺のジャカンにすら耐えられない
お前の得意げに煽ってきたエアプレスマジで笑えるなw
0277名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 9db9-h5Ay [116.64.45.24])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:04:48.49ID:THrdcuAt0
ベナカ選択権ください
0279名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.2.175.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:05:02.14ID:T3bA/1We0
なんだこれは
駄菓子屋でそこそこ旨いお菓子を買った気分だ
300日なのに
0281名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-K+Qo [111.239.184.235])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:09:27.91ID:iEVblPqha
ここで星4スキル書なのがチョン運営だな
0291名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0525-yA5x [114.181.202.166])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:15:10.22ID:z86rnii20
ダイヤ貯めといた方がええやろか?
0292名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.2.175.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:16:43.60ID:T3bA/1We0
友情のかけら3,000個→7体の☆3
0293名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3b8c-yjtr [183.180.68.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:19:37.57ID:AVrCTHZp0
しょっぺー
0294名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0525-yA5x [114.181.202.166])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:25:18.44ID:z86rnii20
まぁでも連日のイベント配布とか合わせたら充分もらえてる方なんだろうなあ
単発で見たらHOYやけど
いつかの毎日無料10連がおかしかったんや
0296名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウエー Sa93-K+Qo [111.239.184.235])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:28:01.40ID:iEVblPqha
何か大晦日はパッケージ売るって告知なかったか?
勘違いかもしれんけども
0304名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3b5c-K+Qo [39.110.164.4])
垢版 |
2018/12/31(月) 12:48:26.71ID:LdeJ65FN0
大晦日にゲームでイライラしてるなんて、悲しい人生だとは思わないのか
0311名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 3b5c-K+Qo [39.110.164.4])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:20.95ID:LdeJ65FN0
>>55
だれか男の人呼んでー
0322名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-CQr+ [106.132.86.248])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:42:27.12ID:lrt4v09Ta
だれかこの編成見てアドバイス頼む
クリ2から動けん
キャラはオクト以外もってる事とする
https://i.imgur.com/pmMvdDi.jpg
0326名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ e3ee-SF4R [59.129.168.106])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:53:52.17ID:yLj/cnDw0
>>322
同じような構成で草
セシリア要らない?アレックドウェイン+10シグとかきついわ
0327名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:55:16.42ID:L7D9fsC40
運営に苦情メールしたら
「継承券配るしか能のない運営だと思った?残念でした!
明日から3日間乞うご期待!!」ってふざけた返事来たから
明日から☆5スキル書、ランダム☆5券、古代コインの
怒涛のラインナップが控えてるっぽいわ
0328名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.35.139.250])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:56:51.56ID:SCY8G6Tbp
5抽選券はゴミやで

洗濯券でないと意味がない
0329名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:57:34.05ID:L7D9fsC40
新年パッケージ、ダイヤじゃなくて現金販売ワロタ
0330名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 13:59:13.80ID:AYgrEB1W0
>>324
FF14は何故か旧正月の時に色々やってたなw
0332名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:01:35.13ID:AYgrEB1W0
>>328
ゴミなら俺に頂戴^^
0335名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0d34-BHnS [118.243.174.240])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:24:24.39ID:N+cP40jf0
>>238
アンジェの方が可愛いからなあ
シグの見た目好きになれんわ
とくに覚醒の後はな
0340名無しですよ、名無し!(玉音放送) (アウアウウー Saf1-CQr+ [106.132.86.248])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:38:22.43ID:lrt4v09Ta
>>325
>>326
>>334
>>337
色々サンキューです、とりあえずジンかアイ育て試そうと思います!
0347名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.2.175.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:46:30.50ID:T3bA/1We0
セイルが抜けません。
セレスのステ減少免疫付与は、対セイル+9に有効ですか?
0349名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.2.175.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 14:48:44.89ID:T3bA/1We0
ベロニアのデバフ免疫付与でも同じように (呪い無効化で) セイル+9対策になる?
0356名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ f502-AIgs [218.230.82.17])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:00:40.02ID:0W3NP0yf0
日本鯖はまだ新年パッケージの情報でてないんだな
アジア鯖のほうはパッケージ予告でてるよ
気になる人は見てみな
1万のパッケ
スキル書5×1
ランダム☆5×1
高級契約30
ゴールド500万
スタミナ2000
アリーナ200

5000円のパッケ
ランダム☆5×1
スタミナ1000
アリーナ100
ゴールド100万
スライムクイーン×3
0367名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3b8c-dme5 [183.180.68.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:14:59.44ID:AVrCTHZp0
もう一度いわせてもらおうか
しょっぺーな
0368名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:16:16.40ID:AYgrEB1W0
課金なんてしないからないも同じやなw
0369名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0b0d-tfR3 [49.251.193.254])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:18:34.02ID:Qnhq6rSh0
>>356
これがマジだったら買う奴いるのってレベルじゃないか?
0375名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 63e1-n2Yn [203.181.1.33])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:26:08.07ID:2IdBoG+D0
なんでソシャゲの運営って正月はお年玉もらうほうだと思ってるの?
0376名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 3b8c-dme5 [183.180.68.246])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:28:44.50ID:AVrCTHZp0
5000と3000円ならお布施がてら買ったてけど一万は割高感あって嫌だわ
0379名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:33:50.75ID:AYgrEB1W0
今までの記念パッケージみたいに3000ダイヤと1500ダイヤでええやんって思うわ
0381名無しですよ、名無し!(玉音放送) (オッペケ Sr29-uhYQ [126.161.126.249])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:38:49.22ID:/hx9oRlzr
つか3000ダイヤもする5書パッケージで買わない奴はいないだろってぐらい得みたいに言う方が信じられん
その時は無料で手に入れたダイヤにしろ完全無課金じゃなきゃ7200円分有償ダイヤ使ってるのと変わらんのに
それと比べたら現金買いもこんなもんだろ。お前らなら、じゃあ10000円分使ってガチャ引いて星5育成出来るか?狙った星5引ける前提なのか?5書手に入る機会は全部逃さず取るに決まってるだろぐらいに言うだろ
0384名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.2.175.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 15:44:51.74ID:T3bA/1We0
ランダムだからな。
ダイヤ買ってガチャ引いた方が必要なキャラ出る確率高いだろ。
0391名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.245.68.87])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:12:08.00ID:XvdF9aPFp
これ新規は5000円くらいのレベルアップパッケ買った方がお得やろね
星5書ついてるし
0392名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.10.112.97])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:15:56.56ID:7Duy/lNz0
300日記念なのに確率絞ってるな

儲かってないんやろな、大変そう
0393名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.10.112.97])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:20:56.83ID:7Duy/lNz0
今流行りの当たりの無いクジ引いてるみたい
0394名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:23:01.94ID:XXRG+EUn0
>>390
5書は5書で必要だろ
今後実装の星5は人権多いじゃん

リリアン
アーロテミス
ハンヤ
レクルス
月夜
アナスタシア
ヴィルヘルミナ
ラウラ

韓国のトップ陣形見るなら更にエドウィン

今後未実装キャラが実装されるたびに1キャラか2キャラ9凸作る事になる
0398名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロラ Sp29-neAf [126.152.66.120])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:33:27.36ID:7aW6ZIPEp
流石にゴミパケすぎる
0399名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.245.68.87])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:38:52.11ID:XvdF9aPFp
エドウィン定期
0403名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW edaa-vOfa [60.86.185.174])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:51:01.95ID:iHn77ito0
YouTubeのブラダス動画でおすすめの投稿者教えて欲しいです
0404名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.2.175.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 16:51:19.38ID:T3bA/1We0
さすがに糞パケすぎて辛い
0405名無しですよ、名無し!(玉音放送) (ワッチョイW 0525-yA5x [114.181.202.166])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:11:02.01ID:z86rnii20
>>403
ちゃんねるふるかな
星3だけでストーリー攻略とかやってるし新規には役に立つんじゃないか
ぶっちゃけガチャ動画見ても詰まらんし
0409名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:20:35.15ID:XXRG+EUn0
>>407
陣形だけじゃなくて凸やら覚醒具合分からんと何もアドバイス出来んぞ
ちなみにそのスクショの陣形のキャラが全員10なら駆け込みグラマス狙える
0410名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-hTS7 [106.180.51.53])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:25:45.15ID:4uLSbNNLa
>>407
何が不足してるか考えるんだ
バフ盛りアタッカーに耐える壁なのか殲滅力がたりないのか。
アルカンは+9シグは10で実用なのでそこまで上げられるのか。
あとその配置だと爆弾の位置が悪いと思う。
強アタッカーの多いスルー位置か、ウンランと当たる事が多いなら最後に置いてはどうだろうか。
0411名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.245.68.87])
垢版 |
2018/12/31(月) 17:40:08.93ID:XvdF9aPFp
>>406
まじでふるさんですか!?
てかレスを見返すと何となく本物っぽい雰囲気だな
まぁLobiかここくらいしか無いから不思議じゃ無いか
0418名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:15:43.20ID:XXRG+EUn0
>>417
ポテトのパクリやん
ツイッターでも支援キャラのバフ表載せてるけどポテトのパクリだし
0421名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 05ff-AIgs [114.149.58.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:21:02.80ID:7t2oYhoI0
前スレで「40-10はガリノスとセイルいれば7体引率できる」ってみたけど
わかる方どんな配置のガリノス凸教えくください、お願いします
0425名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 05ff-AIgs [114.149.58.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 18:38:24.65ID:7t2oYhoI0
>>424
それだけ教えていただければ十分です
感謝です
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW edaa-vOfa [60.86.185.174])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:07:04.30ID:iHn77ito0
YouTube投稿者おすすめありがとうございます!見てみます!
0438名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:30:27.62ID:XXRG+EUn0
>>433
でも今じゃマロン様もセフィロス無しで星4魔法のシャーロットで達成可能なんだよね
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:31:32.24ID:XXRG+EUn0
>>436
一般書集めも考えると40じゃね
0442名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 05ff-AIgs [114.149.58.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 19:46:17.72ID:7t2oYhoI0
>>429
ありがとうございます
ハードもいけました
0445名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 05ff-AIgs [114.149.58.141])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:05:28.16ID:7t2oYhoI0
>>436
あ〜そんなところもあったね
確かにサクッと終わった
参考にします、ありがとう
0446名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 2bfc-Rlcf [121.80.129.229])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:42:22.13ID:EYlfdFC90
>>443
https://i.imgur.com/8WpGWmk.jpg
試しにこんな感じでやってみたら5連敗しました
しばらくはアリーナは名誉稼ぎと割り切ります
0451名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d76-gr6A [180.57.101.232])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:56:55.66ID:YVeUDbbO0
>>446
すごい豪華メンバーだな
伝説ガチャ何回で出たか気になる
0452名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 20:57:06.83ID:XXRG+EUn0
アルカンは9凸以上あるんかな
もしあるならデナリサ要らんしな

下段にルシウスアルカンセレスにして
レヴィアは壁性能あるから上段の最前か2番目だろ
0461名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 2bfc-rDRb [121.80.129.229])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:23:17.94ID:EYlfdFC90
愚痴にいろいろ書いてもらってありがとうございます
初めて1ヶ月程度ゴールド2なので弦月+9セレス+6ヘル+9シグ+5以外ほぼ無凸です
とりあえずシグ&セレス→アルカン育ててから考えます
ヨハンも持ってないので
>>451
ルシウスリセマラ勢でレヴィアはたまたまですね
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2018/12/31(月) 21:57:39.85ID:AYgrEB1W0
何々から抜け出せないって人は大体持ちキャラはかなり豪華だよね
殆どは育成が足りてないだけじゃないのかな?
0474名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 1d76-AIgs [180.57.101.232])
垢版 |
2018/12/31(月) 22:27:09.87ID:YVeUDbbO0
>>461
リセマラ勢だったか!
正直羨ましいキャラ多いわ
手持ち鍛えてたら、すぐにクリスタルだと思う
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 0d25-ZBiJ [118.19.226.43])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:14:22.52ID:zF3xK8lS0
年末年始なのにイベントがゴミすぎて笑えない
正月ガチャとか正月パッケージとかないのかよ
金稼ぐ気ぜろか
0480名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a392-8iEm [115.125.224.42])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:21:57.69ID:mUKb87Q70
ベナカチャレンジで、3連続ヴァインで絶望してたけど変更して欲しかったエレニール引けました。ジンに5書入れてくつもりだったんだけど、みなさんならエレニールとどっち育てますかね?ちなみに始めて2ヶ月入るぐらいのアリーナゴールド2です。
0482名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2018/12/31(月) 23:27:56.59ID:XXRG+EUn0
アレックは一応新オクト来た時にある程度復権するからな
0492名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b0d-tfR3 [49.251.193.254])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:13.19ID:tYzqRcuB0
糞パッケおめでとさん
売上の少なさに震えて待て糞運営
0493名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:09:22.18ID:g1yQRhCE0
ダイヤではなく正月から現金で買えってか?

しょうもなっw

だいぶ経営厳しいんだね
0515名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 05ce-/xBT [114.69.42.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:21.63ID:Vf6V1N5H0
>>488
そのブラダスに人生捧げてるやつ以外はグラ3と手持ち大差ないところが面白い
0516名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-K+Qo [114.154.238.115])
垢版 |
2019/01/01(火) 00:32:59.22ID:j4JwvH0E0
多少の課金はしてもいいと思ってたけど、ここまでクソなパッケージだと課金する気が完全になくなったわ
0521名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-CQr+ [106.132.86.248])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:04:11.60ID:b5BBS16Ra
パケなかった分継承に使おっと
0526名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 6333-5EXd [221.121.197.21])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:22:53.19ID:nqXZDLUh0
割と真面目にパッケの価値判定するとどうなるんだろうな
割高価格で計算しても契約書30でダイヤ1800 スタミナ2000でダイヤ600
五百万Gでダイヤ900 アリーナ拳で600だからここまででダイヤ3900個分の価値
同じ一万でダイヤ5000個だからスキル書が1100個で手に入ると考えるとスタミナアリーナ購入する廃課金層には嬉しいパッケなのかね?
0529名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f502-AIgs [218.230.82.17])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:34:15.95ID:ii9JCoJ/0
高級契約書30じゃなくて伝説契約50くらいなら考えたのになぁ
0531名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-K+Qo [111.239.184.235])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:39:04.74ID:/KjOYm8pa
チョン運営いい加減にしろよ
1万のパッケは買ってやったけど5400円のはゴミそのものだろ
0532名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW ab80-C+Zf [153.217.222.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:46:45.79ID:wXi1H6sB0
正月とか他のソシャゲはバラまき凄いのに朝鮮運営カスコラァ!
0534名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW ab80-C+Zf [153.217.222.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:52:09.60ID:wXi1H6sB0
まぁ去年はブラダス楽しめたから1万円お布施したけど
その結果イミルフォクシーデオマロン高級30枚で出てビビったわ
せめて星5選択券にしとけよな
あと5000円パッケージゴミそのものだろ誰が買うんだよ
0535名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW e34e-K+Qo [123.227.189.198])
垢版 |
2019/01/01(火) 01:56:10.59ID:pGF5MbTa0
文句言いながらも課金してるお前らに草じゃ
0538名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-SF4R [59.129.168.106])
垢版 |
2019/01/01(火) 02:05:29.23ID:OfCQMdWR0
星5ランダムかよ・・・どうして頑なに選択させないんだよ
0548名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ f502-AIgs [218.230.82.17])
垢版 |
2019/01/01(火) 03:48:39.06ID:ii9JCoJ/0
俺も移行元ほとんどないから買ったわ
ランダム☆5フォクシーでて買ってよかったわ
0552名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0d34-BHnS [118.243.174.240])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:38:26.82ID:LWGhB/ic0
一万払ってバーバラとか誰得ですか?
0554名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM4b-i+/m [61.205.91.118])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:47:05.16ID:Bi8OgXvlM
あれに1万出せるなんてブルジョアだな
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 06:58:20.89ID:glIS117K0
あけおめ!

正月サプライズがあると信じてる・・・
0558名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 05ce-K+Qo [114.154.238.115])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:02:39.66ID:j4JwvH0E0
>>557
さらなるクソパッケージが追加されるかもしれんぞ
0559名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW b56e-0tKJ [122.21.25.118])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:05:04.24ID:TFFCycqG0
えぇ…ガチのマジで正月これだけってオチかよ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp29-neAf [126.152.66.120])
垢版 |
2019/01/01(火) 07:32:40.72ID:8oaLJZk1p
破格パッケはどこにいったのさ、、、
0563名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-G3wR [126.35.84.11])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:17:33.90ID:kv52vh7Np
ベナカまだ必要ないって声あるし、まだ9にしないで書キープでいいのかな…
次追加誰くると思う?
0566名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:34:32.62ID:nxaKcfbu0
フローリアが順番的に残されてるから気になるけど
順番通りならリリアンだな
その次がアーロンテミスの人権2キャラ同時だから今のピックアップ終わるまで書と移行は温存だな
0567名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 08:35:35.64ID:nxaKcfbu0
>>563
遅かれ早かれだよ
テミス実装時にはベナカ居ないと話にならないからな
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:25:33.05ID:glIS117K0
俺もエルドラ10連やってみるか
0576名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-XJB9 [126.233.21.250])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:29:40.43ID:hWO9GwyTp
☆3x10だったw
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-G3wR [126.35.84.11])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:41:29.54ID:kv52vh7Np
>>568
そういうこと
あいつら来たらベナカ必要って言われるけど、
ベナカ出回ってる現状で彼らが使われるのかという…
0584名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 09:47:03.43ID:nxaKcfbu0
>>581
テミス単体運用は殆どないからなアーロンとセット運用だし
でもって勘違いしてるのがベナカを入れて戦える土俵に上がれる
ベナカ無しは門前払い
0587名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-gyvw [126.211.112.163])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:22:37.82ID:qN1T3tvur
このエアプ性欲の星が毎日得意気に韓国では〜とか言ってて笑えるな
韓国と全く別の環境になってんのにこいつに何が分かるのか
日本じゃ修正後ベリアスの実装が早すぎたんだからベナカもテミスも出番はない
ベナカの応援が解除されないから必須なら骸骨化+攻撃アップもテミスじゃ解除できないからな
0588名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.3.172.116])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:22:39.56ID:SDoSBpPW0
15,000円課金した
両方持ってる星5だった。

4,000マイルも回した。カイナだった。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1734313.jpg
0592名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 10:39:21.40ID:nxaKcfbu0
>>587
解除できないだけならベリアス強化される前でもミカエラ居たわけじゃん
アレック1強時代もあって高凸アレックも残ってる
最近日本で実装されたコレットも既に居たしな
にも関わらずベナカ1強って事実

相変わらず理解力が無い
0597名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ddf3-03bl [14.10.0.1])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:01:34.49ID:CKnsmpJ50
>>591
レピメリー尻で満タンのレピグラン抜けるアタッカーってシグエディン兄弟、六魔のアンジェアレック、あとはドウェインくらいだけどな

範囲アタッカーでレピグラン抜くなら最上位のバ火力だよ、まぁ反撃で死んでる辺りが今の韓国での評価の低さなんだろうけど
0603名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:05:00.35ID:glIS117K0
>>599
5000ダイヤはたけぇw
0604名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:56.52ID:nxaKcfbu0
>>594
何で韓国の状況話してるのに日本の話になってるんだろ
ほんと理解力無い

韓国でアーロンテミス実装されてバフ消される状況になる
韓国で長くアレック1強時代が続いてたのでミカエラ9持ちも多く消えないバフ対策としてミカエラって選択肢もあったはず
にも関わらずジワジワとそれまで支援トップだったセレス抜いてベナカが1位になってきたって話

ちなみに日本でもベリアスはそこまで延びない
新オクト情報が出てるので古代コインは別のオクトに突っ込むために温存が今の主流
数に限りにある古代コインでベリアス強化するぐらいなら5書突っ込んで使えるベナカ使うに決まってる
0608名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:25:06.74ID:glIS117K0
マモニールの為に伝説書は貯めてる
でもバルザかアスモールがもし出たらそっちに使っちゃいそうw
0609名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ddf3-K+Qo [14.10.112.97])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:25:21.20ID:g1yQRhCE0
あれ?他のゲームは毎日10連無料とかSR貰えるとかダイヤ貰えるとか色々正月盛りだくさんやけど、このゲームは1万円現金で買うだけか?笑笑
0611名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-gyvw [126.211.112.163])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:27:45.29ID:qN1T3tvur
>>604
だから韓国の話なら肝心のベリアスの修正時期が全然違うから環境が全く違うって最初から言ってんだろ
今これだけのベリアス使用率でテミスごときのために一斉にベナカに移行するとかお前に読める訳がない。こんなんでベナカ出るまで引かなきゃ付いていけなくて死ぬとか腹痛いわ
どうせ日本のテミスは耐久パしか使わん。テミスに勝てるかじゃなくて耐久パに勝てるという観点じゃないとピンポイント過ぎんだよ。どうせドウェインいりゃ反撃解除して追加ダメ2回以上入るのに
0615名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3d76-MGvT [222.15.91.215])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:42:12.84ID:zw0Pmo6i0
ベリアスベナカ共存はいかんの?
骸骨化で支援アップ、爆発でさらにアップするなら強そうな気が
0619名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:19.98ID:T2tDqbp00
お前らの不平不満の全てを過去のものにする究極のHOTまで
あと1000秒を切ったな
本命:スキル5書(2019ゴールド)
対抗:ランダム☆5券(2019ゴールド)
穴:古代コイン1000(2019ダイヤ)
大穴:この全て
0620名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd89-ae9c [110.163.216.25])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:49:51.84ID:T1ADLj3Dd
まだ三日目でストーリー23あたりで詰みました。質スレ無いようなので何点か質問です。
ダイヤ3000個あるのですが何に使ったらいいです?とりあえず伝説のやつは買いきりました。
溢れるスタミナは何に使ったらいいです?スライム行きまくって星3を星4にしたりしてます。
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp29-nbjb [126.236.255.216])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:53:18.19ID:gWShOOYwp
俺も長文書くわ

アークスター250万はエルドラ無凸でも行けたけど被ダメ増加たくさんいる
増加は乗算だから+9と+10で被ダメ変わる奴らは+10にするだけでスコア大きく変わる 特にザルカ(+95%→+145%、約1.5倍)
まあ俺は+10は0体で250万行けたけどイライザ+9あったからない人は+10ないとキツい それか強い支援(ベナカ等)で誤魔化すか
0625名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0d34-BHnS [118.243.174.240])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:14.43ID:LWGhB/ic0
>>624
おれもそう思うわ
現金パッケージより良いものが入ってる気がしない
0626名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 3b43-XjeH [119.47.206.57])
垢版 |
2019/01/01(火) 11:55:16.87ID:u87H4e5a0
>>620
今は年末年始キャンペーンで常時経験値2倍だからスタミナは5-10あたりで低レア昇級させつつ一般書稼いだらいいんじゃないかな
もしくはゴブリン周回して貯金
ダイヤはこの後のHOT次第だけど今は貯め込んでおいたがいい
3000ガチャってもまず何も引けない
0627名無しですよ、名無し!(和歌山県) (HappyNewYear! c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:00:51.48ID:T2tDqbp00NEWYEAR
っしゃあああああああ
ゴミだあああああああああ
0628名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ e390-AIgs [59.191.137.99])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:01:44.89ID:4ixwniNC0
おつかれ
0633名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.3.172.116])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:07:03.05ID:SDoSBpPW0
クソかよ
0642名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.3.172.116])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:18:51.50ID:SDoSBpPW0
こんなHOY連発で、2020年にブラダスあんのかよ
0648名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/01(火) 12:29:07.22ID:T2tDqbp00
HOY過ぎたからストレス解消のために、ハード部屋開いて
脳死ブロンズ、シルバーが叩いた後に退出する
ゴキブリホイホイしよっと
0661名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-K+Qo [111.239.184.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:43:41.71ID:dJkUxeFoa
>>655
頭お花畑過ぎるだろ
公式非公式ブログを忘れたのかよ
HOTの商品もゴミしか出なくなったし
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 13:50:39.07ID:nxaKcfbu0
毎月のパッケージは無くなったけどダイヤ直買いのダイヤが増量された
高級書やスタミナやら不要だった奴は特だしスタミナやらをダイヤで買えばほぼ同じ
4書とか4選択券のが購入出来ないのが課金する初心者には育成遅れて辛いぐらいだろ

非公式ブログ云々は同意
0663名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-gyvw [126.237.114.128])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:02:12.77ID:zGHmWYdTr
何が非公式ブログだよ。新傭兵の性能ぐらい事前に把握してるくせに運営の些細なミスにつけ込んで全額返還要求とかユーザーがクズなだけだろ

運営脅せば無課金でもこういう美味しい思い出来たもんね
https://i.imgur.com/xvxWjef.jpg
韓国ではナーフしようが表記ミスしようが全く補填ないのに日本人の民度に呆れとったわ
0665名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:29:20.80ID:nxaKcfbu0
ジャカンどころか結構な頻度で返還されてるのになにズレた事言ってるんだろって話だな
0667名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:32:50.52ID:nxaKcfbu0
表記ミスによる韓国の返還はちょっと検索しただけでも最近だと
アナスタシア
ケーラン
ジン
デオマロン
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-K+Qo [111.239.184.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:43:18.51ID:dJkUxeFoa
>>663
全員がスキルを正確に把握してると思ってるのか
運営が公式ブログを見ろって誘導してそこの表記が実際より優れてるように見えたんだからダメだろ
素直に謝ればよかったけどアプリ外の事だからとだんまりだぞ
氷割りだかランダム傭兵貰えるタイミングで貰えないバグだからもスルーしたし対応はゴミなんだよ
0673名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7d55-slO7 [36.3.172.116])
垢版 |
2019/01/01(火) 14:54:55.95ID:SDoSBpPW0
本当の正月パッケはいつきますか?助けてください。
マイル4,000がカイナになったんですよ?
0684名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-K+Qo [111.239.184.28])
垢版 |
2019/01/01(火) 15:54:02.74ID:dJkUxeFoa
日本人って単語連呼してるし在日かな
エディンだったかの掲示板にもバカチョンが不快な書き込みしてたな
それを運営が消さない辺りチョン運営なんだなって思うわ
0687名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyNewYear!WW ddee-0teW [14.101.3.4])
垢版 |
2019/01/01(火) 16:00:10.24ID:mqz110f80NEWYEAR
>>685
https://m.imgur.com
ここへ画像をアップしてULRを貼るよろし
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp29-yA5x [126.247.223.218])
垢版 |
2019/01/01(火) 17:45:10.03ID:H6htljC6p
>>705
アンジェ無凸だとバフ封印ができる壁にしかならないんじゃないかな
0717名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:39:03.26ID:nxaKcfbu0
何だろ陣形と行動順だけ変更してグラマス普通に狙えるこの感じw
0722名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:42:41.71ID:nxaKcfbu0
キャラ変更するならアレックかな
最前はエディンアンジェリカも居るしシグかフォクシーいれば良いけどウンランで十分だろ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:56:37.40ID:nxaKcfbu0
ここまでキャラ揃ってるなら上位で似たようなキャラ持ち多いんだから真似すりゃ良いのにその形跡もないしな
0732名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr29-gyvw [126.161.119.55])
垢版 |
2019/01/01(火) 18:59:53.01ID:hUBaIdyAr
初手セイルは無いわ。まずバフ乗せた先制攻撃で壊滅させなきゃ
弦月とアレックは相性悪い。セレスのステ減免疫浄化はほぼ意味がない。まあどっちも優秀な支援だけど
別にチョーク大事にする必要ないと思うしアレックのとこにチョークおいてチョークのとこを初手のギュンターとかにしたらすぐクリ1は安定するんじゃない
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (HappyNewYear!WW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:00:34.88ID:nxaKcfbu0NEWYEAR
>>731
それってスローンでいいやつだろ
0739名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW ab80-V6bu [153.217.222.142])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:17:47.09ID:wXi1H6sB0
こいつエディンルシウスマウントしたいだけやん
0746名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 9db9-h5Ay [116.64.45.24])
垢版 |
2019/01/01(火) 19:40:52.85ID:xfd1Yw1N0
お正月なんだからへんなパッケージ売ってないで1000万くらいくれよ
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e335-qXa/ [219.111.125.23])
垢版 |
2019/01/01(火) 20:35:20.54ID:PNXYijou0
>>750
対戦相手じゃ自分と同じランク帯抜けられない編成じゃん

要は自分より適度に上のランク帯のやつマークしとけばええんじゃね?って話
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8iEm [49.98.76.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 21:37:20.22ID:qmau0B8Od
アタッカーはウンラン9,ヴィオラ9、アンジェリカ2,アーチェ7のアリーナゴールド2ですが、ジン育てるつもりでしたが、エレニールが当たったのでどちらか悩んでるんですが、エレニールさん高凸してる方の感想はどんな感じでしょうか?
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-8iEm [49.98.76.76])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:11:55.49ID:qmau0B8Od
>>760
攻撃星5がアンジェリカのみだから、攻撃育てようかと思ったんですが支援のがいいんですかね…となるとセレス9使ってるからメリーじゃなくて、ベロニア育てたほうがアリーナ先にいけるのかなぁ
0769名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a392-8iEm [115.125.224.42])
垢版 |
2019/01/01(火) 22:31:41.58ID:O+6f2sZI0
>>767
それは気持ち良さそうですね!ルシウス怖いんですね…。ベロニア今のところサブタンクの1人支援ぐらいの認識なので(+1)育てるとそんなにやばくなるんですかね…
0775名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:16:19.14ID:glIS117K0
アンジェはストーリーならフレンドで足りるだろうし悪魔城は無理に居なくても行けそうな気はする
0776名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a392-8iEm [115.125.224.42])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:17:27.53ID:O+6f2sZI0
みなさん意見ありがとうございます。エレニールやジンよりもベロニアかぁ…育ててみますかね。
0778名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 3b5c-K+Qo [39.110.164.4])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:29:38.12ID:AeqwIeJ10
ワールドボス、討伐したの初じゃない?
0781名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ edaa-4IaR [60.65.94.58])
垢版 |
2019/01/01(火) 23:59:51.95ID:2I/QqzVC0
4、5の1体確定ガチャ置いてるところ溢れてンのに
3しか出ねぇわ
集金しか頭にないのなここの運営
0782名無しですよ、名無し!(dion軍) (HappyNewYear!W 0bee-qfnH [113.154.200.89])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:00:52.73ID:y382jcOA0NEWYEAR
韓国の六魔交換システムってドミナスオクトへの効果も可能なんかな?
0787名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ 23bd-AIgs [131.147.51.146])
垢版 |
2019/01/02(水) 00:33:43.00ID:Z86kduqu0
>>786
ジャカン対策するならその方が当然良いけど、ただしHPに7000超えないと意味はないよ
また、デュアルルーンにする時の防御率の基準が50%超えみたいだから、それを実現するには最低限
☆5UR+のデュアルで血気ベース、オプション防御率って組み合わせでも無い限り正直キツイ
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 06:48:47.18ID:yKBHt4Z30
>>778
俺が知ってるだけでも3回は討伐されてる
昨日討伐されたなら知ってるだけでも4回目だな
0802名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ddee-0teW [14.101.3.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 07:46:24.41ID:nN4cI9ae0
今のチャンピオンヴァイン使ってるじゃねーか
0806名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0525-yA5x [114.181.202.166])
垢版 |
2019/01/02(水) 08:33:08.15ID:mi+gjN8z0
200連やって星5ゼロ行進なんだがなあ
0822名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FFf1-K+Qo [106.171.10.108])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:06:29.04ID:/jo+ox7BF
260連してでなかったのに今朝ぽろっと無料ガチャでベナカきたさて誰と入れ替えようかな
0825名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 9da0-IRGT [116.91.63.230])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:31:12.22ID:XNDyihCt0
アンジェをバフなしで運用するならルーンはクリ率+とクリダメ+の2つの方がいいと思う?

フォクシーが育ったから尻をこっちに回さなきゃいけなくて、アンジェ+4のパワー不足が目立つんだよね。ちなみに今は攻撃力+を2つ付けてる
いっそ伝説書2つ追加で+6にしてしまおうか
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 10:38:09.05ID:yKBHt4Z30
1万円と5千円パックはなんでプレイヤーが運営にお年玉やらないとダメなの?って話だよなw
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-XJB9 [126.35.199.147])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:23:21.82ID:B3+jDKVfp
その通りだなw
ルーン関係ないw
0833名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3d76-MGvT [222.15.91.215])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:25:13.33ID:IFX3dJnk0
>>825
上位を参考にするとわかると思うけど、破滅怒涛でバフ不要のサブアタッカー兼デバフ要員として使われてるよ
エナジーバリアとか来るから今から上げるのは確かに悩むけど、そのベルフェのメタでセイルが増えたりとそれなりに需要ありそうだから6くらいは上げてもいいかもね
0834名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/02(水) 11:47:22.84ID:ZSWdczO70
韓国では1月1日よりも2日の方が御めでたいらしいから
今日のHOTは期待出来そうだな
0862名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.35.139.250])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:10:00.81ID:bFXm9Fplp
ホットもパックも確率絞りも悲惨だけど、クリスマスから正月は売り上げ足らなかったんだろね

金集めに走ってますね
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-U3Zn [49.96.16.236])
垢版 |
2019/01/02(水) 13:47:12.39ID:6b9i+3J2d
ランダム傭兵3-5の当たりでこのスレのマスコット「イミル」様が当選したよ! 良い年になるといいな
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0d6e-4exn [118.86.212.208])
垢版 |
2019/01/02(水) 14:43:27.79ID:aqpvkgAY0
ランキング時になるなら調べりゃ良いのに
http://applion.jp/iphone/app/1299021478/
0884名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW fdaa-xTQD [126.203.52.165])
垢版 |
2019/01/02(水) 15:16:27.14ID:PGE6Gulv0
フォクシーおばとイライザおばのどっちを先に育てたほうがいい?
おば専の回答求む
0889名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3d76-MGvT [222.15.91.215])
垢版 |
2019/01/02(水) 16:14:43.84ID:IFX3dJnk0
>>886
フォクシーはメリーベロニア掛けて高凸レピ付グラン相手にも行けるもの?
ルシウスベリアス対策に欲しいけど耐久パ相手に相性悪いかと二の足を踏んでしまう
0899名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ fdaa-5EXd [126.200.151.247])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:04:31.62ID:yR7W/cVV0
はぁ、甘味とか白薔薇とか上位のギルドはベリアスマンばっかで個性も何も無いな
勝つために他に選択肢がなくなるレベルの調整はするべきじゃなかった
前はギルバト楽しんでたけどもう爆弾処理ゲーがつまらなくてやる気出ない
こういうこと書くと耐久パなら楽勝だろとか言うアホいるけどそういう話じゃないしな
0902名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ddee-7QOf [14.101.3.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:19:06.84ID:nN4cI9ae0
ウンランのルーンって攻撃力アップかクリダメアップのどちらがいいのですか?
0903名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-fKY7 [126.35.208.101])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:23:59.32ID:wIsqg4nfp
>>902
雑魚適当に殴って試せば分かる
自分の手持ちだと猛攻の方がダメ出た
0904名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW ddee-7QOf [14.101.3.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:34:34.54ID:nN4cI9ae0
>>903
ありがとう
聞く前に試すべきだった
0905名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:37:24.85ID:yKBHt4Z30
>>889
バートリーも抜けないでw
まぁアリーナでバートリーあまり会わないけどなw
0907名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 17:51:33.47ID:yKBHt4Z30
アルカン<・・・・
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-RcXz [106.128.10.71])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:05:59.10ID:RqGcW882a
今さらバーバラ欲しくなった
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:07:30.90ID:yKBHt4Z30
新イベントの景品で☆5書やばね?w
俺は引けないだろうけど強運な人は何個も弾けるんでしょ?
0915名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3d76-MGvT [222.15.91.215])
垢版 |
2019/01/02(水) 18:13:42.19ID:IFX3dJnk0
>>911
同じく
フォクシーの件みんなありがとう。やはり一人で全ての対策は厳しいか
シグとジンともう一人メイン火力が欲しいけど迷うなあ
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:19:47.19ID:qPajiYG1p
>>922
クリ1でも見るのは見るよ
ただクソ雑魚いから今から育てるのは辞めとけ
0945名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ e3ee-SF4R [59.129.168.106])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:55:07.83ID:nU3WNzio0
ブラダスにもエロが必要な時期になってきたと思う
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-fKY7 [126.35.208.101])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:58:08.64ID:wIsqg4nfp
ベリアス3にして2列やめたらゴールドからプラチナまでは無双できた
ダイヤ1も越せそうだけどそろそろまた詰まりそう
0949名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fdaa-XJB9 [126.130.251.80])
垢版 |
2019/01/02(水) 19:58:14.66ID:yKBHt4Z30
パーツめくりみたいなのだったら全部取れるね
0951名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ c343-h5Ay [101.141.67.157])
垢版 |
2019/01/02(水) 20:32:02.82ID:ZSWdczO70
クッキーイベントの報酬の中にスタミナ×100が2つ並んで存在している意味を
考えれば、これが指し示す答えは一つ・・・
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:23:25.00ID:qPajiYG1p
ブラダスエロゲ化後のリセマラランキング

SSS バーバラ アイ セイル フリージア レヴィア
S S カオリ クラウディア セシリア カイナ



D 犬、アルカン、シグムント

6魔はレピテア推奨
ルシウスとかいらんレヴィア引け

エディン?引いたら負け組とかなりそうだな?
0963名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9541-1L3U [202.171.84.251])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:36:30.38ID:lBVI0Go20
バフ盛ったグランヒルトってどうやって倒せばいいんですか?
0964名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 3b5c-K+Qo [39.110.164.4])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:43:59.18ID:aLHrEJHo0
>>960
SSS ベナカ
0965名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp29-K+Qo [126.33.72.196])
垢版 |
2019/01/02(水) 21:44:48.89ID:qPajiYG1p
>>964
ちょっとチッパイだから忘れてた
0980名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b0d-tfR3 [49.251.193.254])
垢版 |
2019/01/02(水) 22:30:30.64ID:CTsqb+if0
暇だしエディチャレすっかなあ…
このスレには最高何連続死んだ人いるのかな
0984名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saf1-o/BM [106.133.138.214])
垢版 |
2019/01/02(水) 23:18:10.47ID:VSTHliSfa
質問です。セイル未所持でマイル4000貯まったらスキル上げ出来る予定が立たずともセイル確保しておくべきなんでしょうか?今は一番育ってるのでシグムント+3くらいのもんです。
後、ヴィオラ等の縦5マスって何の意味があるのですか?
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4233-sxLP [221.121.197.21])
垢版 |
2019/01/03(木) 00:11:31.61ID:U4f1WyHi0
そういやTSアレックみたいなTSスキンってどういう扱いなんだろう
元から女だったって扱いなのか魔法やら呪いやらで後から女に変えられたって扱いなのか
アレックとか子持ちだし後者だとちょっと可哀想だな
ヨハンは堂々と顔出せて喜んでそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 3時間 22分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況