X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB
【ユーザー10万人】白猫テニス830 【はじ猫】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(田舎おでん) (ワッチョイWW e3af-fTOT [61.209.181.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 01:32:36.70ID:ahUKsRNC0
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/aQnJPKz.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/GDb0mGY.jpg
https://i.imgur.com/NSgRYsT.png

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/LgFF6Gi.png

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/zgNOoWx.jpg

※前スレ
白猫テニス828 【あけましておめでとう】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546247044/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【2019年あけおめ】白猫テニス830 【もりもり「ことよろ」】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546406845/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-pr7t [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:08:23.95ID:KwmByPWq0
pvpソシャゲで10万人いるのにマッチング5分以上かかる矛盾ゲーはこれですか?




とっとともりもり辞めちまえよ無能が
0009名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-sxLP [126.35.199.73])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:12:54.32ID:hkxNwQtXp
久々にダブルスやったけど闇の王子にボコボコにされたわ
こっちが一回ss打つまでに3回くらいss打たれたかな
一方的過ぎて全く面白くない
0011名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KbKU [49.98.145.41])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:17:49.29ID:MlYrfSJgd
ダブルスだと真ん中奥フリで2人スタミナ削れるとほぼ満タンまで回復するから色々おかしい

光速やぞ光速
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KbKU [49.98.145.41])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:28:27.79ID:MlYrfSJgd
解除ssもギル式じゃないとすぐにまた打たれて無力と化すからな
現状対策は
ミラーする
ギル(ビハインドだと詰み)
Mオス(SSS貯めるまでの粘りと打った後の光速をしっかり対処する必要あり)
ディアンヌ
虚(0-1からSSS打てるのが理想。その間ドリンク来ないと詰み)

闇だけみたらこうだが向こうにギルとかいたらもう知らん
0019名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.4])
垢版 |
2019/01/05(土) 10:44:27.47ID:lhDOjboYa
シングルで王子のss後に爆裂魔法も当てると気持ちいいな☺
0024名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Saeb-ikDe [106.161.200.92])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:06:42.48ID:niCrdNhVa
闇の王子はダクネスと赤王でなんとかなるわ
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-6KAJ [182.250.251.7])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:10:05.01ID:ezpJ53KTa
ガチャポ配りたくねーなら最初から2019万ポイント分配とか言いださなきゃいいのに
バレバレな水増しとか何でわざわざヘイト溜める姑息なやり方を選ぶんだろうな

ドリチンガチャも広告だけ見ればガチャポもジュエルも大盤振る舞いしてます!みたいな雰囲気出してるくせに実際には更新された最初の数日以降ジュエルなんて一切出なくなったし
本当はめちゃくちゃケチくさいくせに、自分たち太っ腹で〜すって見栄を張りたいんかね
0027名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 825e-6SQQ [219.126.64.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:12:55.36ID:JevCmjnM0
虚偽の情報を開示することでゲーム内報酬を意図的に減らすのって監査に引っかかったりしないのかね
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-avqJ [182.251.250.15])
垢版 |
2019/01/05(土) 11:14:17.81ID:O628DyUza
神気正月ソアラ
・バディ時、ギミックからのダメージ無効でスタミナがジョジョ的に回復
得点時に状態異常とスタミナ全回復
・バディ時のビームは感電レベル9になり追尾する高圧ビーム
・バディは強化特殊解除で解除されない
・バディの失点解除とゲージ停止は今まで通り

神気正月シャル
・SSSの特殊状態時、スマッシュとジャストが球速が上がったオンザラインショットになる
・特殊状態時の打球は燃焼レベル5と覇気抜きを与える
・得点時、ノックバックと高圧を無効
・特殊状態の間は毎秒スタミナ30回復

神気正月アマタ
・最大の太陽ショットの爆風に当たると強化特殊状態が解除される、開幕3打球まで最大太陽
・太陽が最大で全打球オンザラインのジャストショットになる
・ジャスト時SSダメージ

クソゲーが加速する
0035名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-/OF3 [210.149.253.131])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:16:03.35ID:cetno8PiM
>>19
次で光王SSから闇王の解除狙ってる所をカウンター爆裂するのが楽しいんだ🤗
0044名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-iyv7 [106.154.2.206])
垢版 |
2019/01/05(土) 12:51:58.62ID:kGfsIn12a
>>43
下手くそな闇王子ってどんな闇王子なんだ
0054名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa5a-mHCk [111.239.118.31])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:16:11.68ID:YfR4BMJja
>>44 ボレーが取れないアレノアのルカ陣に引っかけて返球され失点するタイプだった
ラケットがおとなのラケットの時点で狙い撃ちをした感じもあるけど

でも、それ以外の王子はSS打たれたら終わるし
ダブルで闇王子とか絶望しかない感じだったよ
0059名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW b2c1-bldH [133.155.154.246])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:22:20.22ID:RSuJ80Gn0
MVPキャラはもう駄目なんか?
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-avqJ [182.250.241.15])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:23:52.28ID:iQBunFR/a
光速飛んでくる頻度は大幅に減るけど
オールジャストをgood以上で返し続けないといけないからな
しんどい事はしんどい
ロブで飛びつき誘えるけどロブするとゲージ溜まらなくなってしまうのも
つまり泥ツキミが有利なんじゃなくて俺が上手いだけなんだ
褒めてくれ!😇
0062名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b235-3EjN [133.218.244.20])
垢版 |
2019/01/05(土) 13:26:29.76ID:+9NG/Xyr0
ラリーもままならないような雑魚倒しても面白くないしな
そもそも現状無意味に試合したいやつってよほどのガイジぐらいだろ
報酬のために試合するのがほとんどでそこに闇王子がわらわら湧いてるから文句出るのであってレート戦しろとか言われても何それって話
じゃあ引退しろと言われたらぐうの音もでない
0075名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-5zcv [110.134.65.83])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:00:49.63ID:d5pHhtJf0
浅井pもう8日間ログインしてない 責任者のはずなのに 現環境が嫌になってやる気が無くなったのかな
0077名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f93-KbKU [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:20:24.16ID:uqcgVdrE0
https://i.imgur.com/e2XBO9p.jpg
ガチャ更新来たにもかかわらずガチャすら引かずについに🐢は解脱してしまったからな
リアル大会から約3ヶ月でもう広告塔としても扱いが出来なくなったから終いよ
0079名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-/OF3 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:31:58.29ID:BbDzQ8ae0
ふぇいたんってもう引退してたのか
0082名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:43:13.10ID:tOkOWCYaM
スペシャル所持中の正月ミューエとニオーの背中の紋様エフェクトが若干似てる気がしてちょっと師弟関係匂わせてるのかなと思った
似てるような似てないような微妙なとこなんだけどw
0085名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 14:51:04.51ID:tOkOWCYaM
あの師匠って筋肉推してたっけ?
師匠は重たいラケット持たせただけでミューエがそれ使いこなすためにひとりでにマッソー化していったのではなく?
だめだ覚えてねーw
0088名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f93-KbKU [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:03:38.01ID:uqcgVdrE0
明らかに胸増量しとるな🤔
0089名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW df19-sxLP [116.67.214.72])
垢版 |
2019/01/05(土) 15:09:28.29ID:KJdFf6P20
シナリオ関係の話題になってるからついでに
エレノアの別の世界から来ました発言はどう捉えるべきか
本家同様に未来から来てて(碧の王の肉体奪還とか根本的な解決の為の)虚の王に対する見え透いたジョーカーにするつもりなのか、
はたまた別の意味合いなのか
0096名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-qEzJ [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:28.24ID:tOkOWCYaM
ジュダがいいよ
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 02ce-TKWx [123.219.78.215])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:07:34.71ID:nJhEExnY0
タワー生き残りあとなんにん?
0102名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-qEzJ [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 16:20:35.06ID:tOkOWCYaM
上に同じ
0113名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 825e-6SQQ [219.126.64.80])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:07:50.89ID:JevCmjnM0
>>111

この運営やりたい放題である
0114名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f93-KbKU [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:09:31.55ID:uqcgVdrE0
脱落してないサブ垢は9階で55000位くらいだったような
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Gu8r [49.98.151.46])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:11:10.27ID:De2U6i0dd
ダブルの王子はssゲージ調整しました!



からの〜

喰らえっ!w喰らえっ!w喰らえっ!w←!?!?!?wwwwwwwww
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-rG7V [106.181.212.223])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:12:40.40ID:BYmUicA3a
>>111
😰
0121名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-rG7V [106.181.212.223])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:18:07.44ID:BYmUicA3a
このペースだと脱落ラインは15階?🤔
5万人で2019万Pだと403P😇
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-qEzJ [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:31:47.68ID:tOkOWCYaM
光がストーリーで1vs2で試合して苦戦してたけどあれ普通にサンドリ上手ければで一人で勝てたでしょw
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Gu8r [49.104.26.201])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:36:27.74ID:jg1Wgtgdd
ストーリームービーでサンドリしだしたら流石に笑うわ
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 17:55:50.41ID:E050wkbD0
MVP→「このすば」→栗青フラン→闇光→正エレノアミューエ

何このウンコサンドイッチに挟まれたコラボ
0140名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-qEzJ [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:02:12.45ID:tOkOWCYaM
>>136
現環境でも一応それぞれ固有の役割があるだけ去年よりいいよね
攻防バランス、お手軽覇気抜き、混乱
去年の性能は当時においても全て趣味枠といっても差し支えない、、、
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:02:32.97ID:E050wkbD0
グラスに巨人ジャストのDと、ジャストマンの闇

ジャスト確定って魅力スランプすら食う性能だし、そろそろジャスト打つとデメリット発生する糞状態異常実装して、無理やりコイツらメタ実装して来そう
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-qEzJ [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:06:50.79ID:tOkOWCYaM
アマタくんは掲示板フレマのムードメーカー
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-qEzJ [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:13:48.43ID:tOkOWCYaM
闇王子の隠れた決定力は光速返球時の鬼のようなノックバック
鬼ノクバ+イレバン床+速攻ジャストスピン=確1
どれか一個でいいから無くしてちょ
0147名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-qEzJ [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:19:04.06ID:tOkOWCYaM
あと体力枯らすのも光速捕球後の即一点に絡んでるか
0148名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.35])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:22:08.02ID:i+jSEq/0a
ノクバ後にボレーでのイレバンも中々クソだな
ロブが良いけど返すので精一杯だからアウトになりやすい
0153名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-xFbF [103.2.251.117])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:28:20.75ID:61jxb/l20
ここにいるみんなには勝てないが闇のお陰で2900位まで来たわ。
やっぱキャラゲー
0155名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:30:43.56ID:E050wkbD0
2p効果や失点解除、アマタ打数効果、陣効果の確定ジャスト
その他にもグッドジャスト、幸村ノーバンで打てる効果

とか色々すっ飛ばして鬼ループの闇王
インフレするにしても流石に頭おかしい
0158名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:35:44.50ID:E050wkbD0
sssキャラって時点でな
しかも対闇王子率高すぎるせいで鈍化とワープ陣は意味なくなるし、sss呪いマウント取るまでに持つかどうかも
0159名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:37:54.05ID:tOkOWCYaM
キャラタイプごとに変えるのめんどくさいからダブルスは全部タローにしてるわ
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-STNV [49.98.153.173])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:38:03.72ID:/FZlb9dgd
オルタエンブレムだったらある程度うまいし全然マシやろ
0161名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:40:54.15ID:E050wkbD0
封印エンマ環境以上にダブルス終わった感あるなw
0162名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-r7XI [150.66.67.183])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:14.77ID:vPzT63roM
王子相手にするの飽きた😡
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:42:35.36ID:tOkOWCYaM
エンブレムで一番ぶっ壊れたのは新春2018エンブレムだったな
汎用的なダメージ軽減と何個か状態異常のレベル減
靴でもなくエンブレムで状態異常を緩和できるのは衝撃的だった
0164名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bc8-98Q+ [202.224.26.103])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:43:27.10ID:XfVTk0SE0
>>152
ありがとう!
0167名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H8f-rPyZ [164.70.153.194])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:46:50.64ID:Bi9+OYc5H
まじでグラスコートに居場所なさすぎて笑うんだ😭
闇はもちろん虚ろもギルもおらんから解散祭りや

「四万円も出さない乞食どもはゲーム楽しむ権利ないからね♪」というもりもりの強い意志を感じるんだ😱
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:49:46.20ID:E050wkbD0
ダブルスの開幕赤王GSトス
バレーかな?
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:55:34.96ID:tOkOWCYaM
>>168
あ、そうだっけw
王者みたいなエフェクト出るじゃんウォー!ってなってたの俺だけか
0174名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 18:59:24.98ID:E050wkbD0
>>167
安心しろ、ハードも多分闇王子ペアで溢れかえる

「ぶっ壊れ対策が同コートで手持ちに居ないから出張させて対抗してるんや!デメリット増加反対!反対!」っていうキャラ貧民の主張のせいで、出張デメリット緩いルールができ、キャラ富豪の奴らがぶっ壊れ寄せ集め構成で暴れて収拾つかなくなってるっていうな
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-xhm2 [221.76.79.126])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:08:21.91ID:zoGzNEAs0
>>178
当たり前だろ
赤王ラケアマタ靴以外地雷しかいないわ
0180名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.217.207])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:10:06.61ID:vPM3RqAAa
すまん引き弱雑魚ども

今日もストレスのはけ口にさせてもらうわ
いつもありがとん
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 27bc-4NZy [220.208.91.21])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:14:14.27ID:6vSRTjoX0
確率絞り過ぎじゃないか?
もうちょっと出てもいいんじゃないの?
0183名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:29.88ID:tOkOWCYaM
神気待ち順番(登場時期古い順3体)
スピード
リネア、巫女カスミ、レイン
スタミナ
イロメロ、メルクリオ、ジュダ
テクニック
茶シャル、菓子マール、ハロコヨミ
ストローク
茶ゲオ、新生リリカ、スウィソフィ
サーブ
フローリア、コリン、聖夜エクセ

ギミックで戦うキャラはどう息を吐き返せるというのか…😭
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:16:45.19ID:E050wkbD0
MVP勢の○コートのみ開幕身代わり+ゲージ増加量+50% みたいな、自コート以外は基本最大限の力を発揮出来ないASを全員に付けたらええのにな
0185名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.217.207])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:17:20.50ID:vPM3RqAAa
せめて年明けぐらいは振袖着たキャラで遊びたいよねえ 人として




あ、すまん
持ってない人が見たら嫌な気持ちになってしまうところだった
0186名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-xFbF [103.2.251.117])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:17:36.21ID:61jxb/l20
4-0から闇での逆転劇。。。
キャラゲー
0188名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:18:28.48ID:tOkOWCYaM
残念だが正月キャラでは毛ほどもマウント取れんぞ
0191名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.217.207])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:23:48.13ID:vPM3RqAAa
>>188
よう 持たざるもの 笑
0193名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-sxLP [115.69.234.143])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:24:38.11ID:cEALjAV30
新しい無敵ラケ出してくれロブ2回で
0196名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-sxLP [115.69.234.143])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:27:09.56ID:cEALjAV30
>>188
そうか?エンマはちょっとあれだけどミューエエレノアは割とありだよ
0197名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:27:31.88ID:E050wkbD0
王子対策にと無敵の大安売りして、また収拾付かなくなり、今度は必中スキル乱発 するまで見えた
0198名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-xhm2 [221.76.79.126])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:28:38.37ID:zoGzNEAs0
3WAYレーザーの神気光王はいつでますか?
0199名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:32:39.73ID:tOkOWCYaM
>>191
>>196
持ちしものだわ笑
強くて俺も入れてるけど嫌な気持ちになるかといったら他にもっと強いキャラいるだろうと
0200名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:37:45.54ID:E050wkbD0
グラス構成に闇とオルタ入れて、スタミナ回復量-100%と交代不可で焦土化スタミナマウント嫌がらせしようと企んでいたけど、闇単騎のがはやかった
sssダメだこりゃ
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:39:57.02ID:E050wkbD0
オルタじゃなくセイバーだった
0207名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hff-KAnx [14.193.128.62])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:54:26.18ID:p+QDNwO0H
ナイス爆裂の赤井秀一って奴糞ラグいんだよアホ
ラグで勝って嬉しいのかカス
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-3EjN [126.152.3.254])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:57:01.98ID:NnKkpPeYp
フラットサーブにジャストレシーブなんて安定して狙えないからダイレクトか打ち上げを甘んじて受けるしかない
フラットサーブは怖くても下がらずサービスライン後ろで返せるよう練習した方がいい
下がってダイレクトや打ち上げしたら相手のターンになる
ジャストフラットは無理だけど赤フラットはGSSPSS系で返せるから狙うときは下がり目もあり
0210名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.108.5.128])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:57:09.90ID:YRRglgrf0
ここまでユーザーバカにしてる運営はなかなかいない
0211名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-ltid [106.161.217.207])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:09.03ID:vPM3RqAAa
>>207
ナイス 爆裂
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-sxLP [115.69.234.143])
垢版 |
2019/01/05(土) 19:58:47.93ID:cEALjAV30
>>201
夏ノアでやった?
0215名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f16-sLuh [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:08:52.11ID:NeYU6fLx0
闇に勝てるのって虚ろだけじゃね
SSS打つ前に死ぬけど
0216名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e6f0-sxLP [153.189.129.194])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:09:48.02ID:32iRvbiB0
5WINNERグラスか
寝よっと時間の無駄
王子同士でつまらんミラーやっとけ
0231名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:37:44.96ID:E050wkbD0
まぁここまで運営の虚言ウンコ難聴方針貫き過ぎると、「白猫テニス」じゃなく「コロプラ」の評判が落ちるんだけどな

実装どんなコロプラ新作来ても「あのインフレ糞運営のコロプラゲーとか触りたくねーよw」って中身の良し悪しも確認せずノータッチって奴めっちゃ増えてるぞ
メーカーのイメージもっと大事にせーよと
0236名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.35])
垢版 |
2019/01/05(土) 20:51:20.02ID:i+jSEq/0a
全盛期の本家でインフレ糞野郎がダメにしちゃったからコロプラゲー=インフレってもう染み付いちゃったぞ��
0239名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4278-BOat [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:10:28.57ID:uT9WmSdg0
とりあえず雪とグラスのウィナーはMオス寄生であっさり終わったわ
問題はハードだなあ
光に対抗できるキャラがおらん
0240名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-/OF3 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:12:23.67ID:BbDzQ8ae0
明日のハードも王子でいいな
0251名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.217.207])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:43:40.25ID:vPM3RqAAa
闇の王子持ってると相手の雑魚がギブしてくれるから楽だわあ サイコー!

持たざる者カワイソウ
0256名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4278-BOat [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/05(土) 21:59:11.25ID:uT9WmSdg0
闇以外は必要悪になってる感はある
闇王でSSブッパするだけの層は、必要悪で何とかなる感じ
0257名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 274a-mOEE [220.104.131.120])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:02:07.55ID:MJfUs1GR0
闇は確定で下方案件だろ。今後のガチャの売上に影響するレベル。どんなキャラ出しても「闇に勝てんの?」で終わる。栗青みたいに雪つけてギミック無効で潰すことをする必要がある。闇も完全に封殺するキャラを出すならそいつが全コートを蹂躙するだけ。
0258名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-r7XI [150.66.67.183])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:09:37.93ID:vPzT63roM
闇相手は最初のSS合戦が始まるまでが1番楽しい
あとはクソ
0264名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.225.236])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:27:05.07ID:tOkOWCYaM
前にここで出てた栗フランのスタミナバージョンほんとに来たら凄い
スマートに闇だけをメタれる
0270名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-rG7V [106.181.214.68])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:49:54.17ID:DTWGOc/Pa
ウインナーGコート玉子以外出禁状態やね😰
雪コートも同じになりそう😇
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KAnx [182.251.242.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 22:51:56.97ID:u+Yf0oeta
闇王子ほんまクソ 早く消せ
0272名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4278-BOat [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:00:43.64ID:uT9WmSdg0
今はまだマシだけど、闇使っても勝てない層がやめていって、厳選された精鋭だけ残るんだろうな
0276名無しですよ、名無し!(草) (ワッチョイW 6eee-Wsbc [175.134.159.231])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:14:16.92ID:YDHTamdQ0
サバイバルタワーの参加プレイヤー相当少ないだろ
ガチャポウハウハくるぞ
0278名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMd7-r7XI [150.66.67.183])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:16:47.03ID:vPzT63roM
とりあえず片方王子じゃないとお話にならんな
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-/OF3 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:18:38.85ID:BbDzQ8ae0
明日のハードやクレーでも王子出してみるか
0288名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f93-KbKU [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:34:30.21ID:uqcgVdrE0
初のクイックムーブやからなあ
そのAS枠が最初の2pt間特殊状態とかになりそう
スマッシュが神速ヘビーショットとかでがっつり削るキャラに


多分去年の正月キャラが神気されそうだが
0291名無しですよ、名無し!(武蔵國) (ワッチョイW 6e57-KAnx [111.64.144.39])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:36:27.73ID:j3SkQXqZ0
アンケートマッチであったss2回目以降溜まりづらくなる仕様にして秒数間ssを弱体化させてほしいわ
s1持ちがどんな扱いになるのか分からないけど
0293名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KAnx [182.251.242.14])
垢版 |
2019/01/05(土) 23:47:35.93ID:u+Yf0oeta
全球ジャスト
球に触らなくてもゲージ増加
地面空中無効
イレバンギミック
暗闇
スタミナキル
光速ショット
リジェネ

これでSSSじゃなくてSS
頭おかしいわ
0304名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-sxLP [60.130.198.98])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:18:38.59ID:0LmIBwIQ0
>>303
王子相手とまともに戦いたくないやろそりゃ
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KbKU [49.98.145.41])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:39:58.25ID:B/yeS/cCd
ハム破局してて草
中卒アホ女となら別れて正解やな
0314名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-pr7t [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:44:54.25ID:bsir4uwR0
あのんは将来風俗嬢やってそう
0315名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f16-vF3b [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:46:38.69ID:FQXTSVpm0
Mオスで勝てる王子なんて雑魚王子だけだろ
角度付け方上手い相手だと前出にくいし出ても深めのロブからのジャストボレーしてくるぞ
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.47])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:50:49.90ID:Jbl8GIkFa
ハムのやつ付き合ってる間はイキりツイート多かったな
0318名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.217.207])
垢版 |
2019/01/06(日) 00:58:34.09ID:bHSHsmb0a
持ってないとか情けなく泣き喚いてないで課金すればいいんじゃない?
解決策があるのにそれをしないのは、ただのワガママだよね
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.217.207])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:05:47.85ID:bHSHsmb0a
貧乏乞食は無料でひけるまでサンドバッグやるか、辞めてキレイさっぱり忘れるかえらべ
0324名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.47])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:15:15.19ID:Jbl8GIkFa
>>318
毎回課金してるガイジ(りょうが)でも嘆いてる
課金者からも嫌がられてる環境なんだ��
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f16-vF3b [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 01:40:55.78ID:FQXTSVpm0
亀は金に強欲だからそういうこと言わない
金くれるなら誰にでも尻尾振るやつ
0338名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 026c-sxLP [123.48.18.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:25:29.49ID:KYvO7Ulh0
ただ早漏したいだけですぐにジュダ狙われて詰まない?
0342名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 026c-sxLP [123.48.18.55])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:31:15.66ID:KYvO7Ulh0
遊び心あっていいよね
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-pr7t [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/06(日) 02:37:00.14ID:bsir4uwR0
亀たんが辞めちまって今の最大手は鰤鰤?
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-iyv7 [106.154.0.5])
垢版 |
2019/01/06(日) 03:53:13.22ID:g26yvTpOa
名前にサブって入れてるやつってギアやエンブレムは弱いけどpsありますアピールしたいの?
そう言う奴に限って下手くそばかりなんだけど
0347名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/06(日) 04:26:38.78ID:ZkTxZggV0
もうプレイしてても見てても面白くないゲーム→再生数稼げないゲームは当然実況者も減る→
今の時代広告塔とも言える実況者が居ないゲームは新規中々来ない→
新規来ないわ既存ユーザー減るわで売り上げが減る→長期に渡って稼ぐ方法のバランス調整捨てて短期回収の為のぶっ壊れ乱発

もういつ畳んでもいいような方針になってるだろな
過去のサ終了前の他ソシャゲと同じ流れだわ
0350名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 3bee-ofNu [106.172.217.140])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:23:13.55ID:kSyj+NPi0
10万人もアクティブユーザーいるんだから大丈夫だろ
ダブルスのマッチング遅いしタワーには人いないけどどこかに10万人いるみたいだし
0351名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイW 2e23-ltid [39.111.58.164])
垢版 |
2019/01/06(日) 05:46:17.30ID:dXFuCj1c0
課金崩壊:課金の圧力がユーザーの課金力と釣り合いの状態にあったアプリが、何らかの理由でユーザーが減ったり、運営費が増したりした場合に、急激な過疎に転ずる現象。
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-iyv7 [106.154.0.5])
垢版 |
2019/01/06(日) 07:48:39.42ID:g26yvTpOa
今回アホみたいにタワーのボーダー高くないか
期間長いだけでボーダー高くなるのってなんでなん?
0356名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW e6f0-sxLP [153.189.129.194])
垢版 |
2019/01/06(日) 08:51:02.02ID:l2TdqmYO0
詐欺犯罪一歩手間運営。
0359名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 47b9-sxLP [124.44.148.159])
垢版 |
2019/01/06(日) 09:38:46.13ID:oDnec/ON0
丸山ほだかに白テニ進めてるやついて草
0361名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f93-KbKU [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 10:24:40.88ID:9JHBlH4k0
闇ようやく引けたがミラー経験の差がもろに出ててレート持ちの闇相手だと事故る
無理にボレー出ないのと中衛で光速を取ってアウトと飛びつきを避けねばならんのね
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.195.113])
垢版 |
2019/01/06(日) 11:32:49.87ID:ukVWO+okp
光闇来るまでタワー3桁前半当たり前くらいにやってたガイジだけどサバイバルは1日で脱落したしログイン勢になってるわ
今回のサバイバル10万人も生き残ったのか?
0380名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-ZrGc [27.142.219.21])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:13:54.79ID:xh/iD0Cw0
グラスで闇同士SS撃ちあった後の泥沼ミラーラリー想定する場合、残り2キャラにレインラケとかカモメラケ持たせてレシーブ時にぶっぱしたら闇で拾う?

スルーされて一点とれるのか、はたまた一点取られてからの20-30秒の状態異常での闇闇ラリーで取り返せるのか🤔
0381名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-ltid [221.87.22.221])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:30:17.55ID:wLX3Tukn0
持ってない奴が言う 今年も流行語
「下方しろ」
0384名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-sxLP [49.104.19.40])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:54:50.66ID:Gkm58NzId
>>382
光闇持ってる側…少なくとも俺は、使ってる側としてもつまらんから使わずに済むなら使いたくない。エレノアの方が万倍使ってて楽しい。
が、使わないとマジでやってられない環境だから使わざるを得ないというのが正直なところだわな

>>383
飛燕SS打った後にルカ陣SS1打ったら両耐性が付く、はず
0388名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:15:37.10ID:ZkTxZggV0
>>360
栗青フラン→闇光→エレノアミューエ
っていう強キャラガチャ期間被りしてたからリセマラ勢、メイン垢乗り換え目的のサブ勢が殆どだと思うわ

いくら初期組の充実した手持ちでも大半が使い物にならなくなってるからなー、今時PvEソシャゲでもここまで過去キャラ使い物にならなくなるゲームって珍しいのに、このゲームPvPメインっていう..
0390名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:31:22.19ID:ZkTxZggV0
雪、グラスの5ウィナーは案の定闇ペアゲーだったけど、ハードとクレーどうなるんやろな
ハードも結局闇ペアか光ペアによるキャラ貧民イジメかな
0391名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.222.130])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:34:32.18ID:vOW9iBJzp
だいぶサバイバル侵食してきたな
今日は13階までがアウトか?
0392名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f93-KbKU [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:38:34.06ID:9JHBlH4k0
正月ミューエが1番使いやすい
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Gu8r [49.104.26.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:48:29.31ID:wViBnRFvd
エレノアエンブレムは今あるミッション消化だけで貰えるぞ
0397名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4278-BOat [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 13:59:00.27ID:AxepzCxn0
ガチャチケ10枚ぐらいもらえそうと思ってたけど、このままだと2枚ぐらいになりそうだな
本当にこれだけ人がいるのかよ…
0399名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-qEzJ [119.104.143.192])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:09:54.81ID:RTAtvA0Ya
本当にこれだけの人がいるのだとしたら
今まで主軸にしてきたガチランキングイベがほんの一部にしか需要がなかったことになるね
今回みたいに報酬ハードル低く、あとはみんなで楽しめる、そんなイベ作りキャラ作りしてほしい
それで儲かるかは知らんが
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KbKU [126.74.174.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:09:57.35ID:ENRjQ1Do0
ウィナーもクソや
相手ほぼ王で碌にPS無くても戦えちまうクソ性能しやがって😩
0401名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.222.130])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:11:43.79ID:vOW9iBJzp
今まで5ウィナーで勝てなかった分のガチャポ返して欲しいわ
5勝しようとしたら2時間以上かかるんだが
ポイント制まだ?
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-xsUl [60.78.254.103])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:41:33.96ID:pXRQVgsc0
5ウィナー来てたのか
まあやらなくていいか
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-qEzJ [119.104.142.214])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:47:17.34ID:gsl7H7/7a
良いところまで競った無イリスの相手に対して鰤が光の王のサンドリで試合フィニッシュさせた後に恥ずかしそうに乾いた笑い出してるの見て同情した
光の王のサンドリだけはテニス的なPS皆無だから、それで最後勝ってもどうリアクション取ったらいいかわからんわな
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-KAnx [49.106.207.88])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:54:28.43ID:1dbkLIEgd
サーブタイプはスピードタイプの次に好きなタイプだけどハイジャンの無力さを最近痛感するから続々と編成から抜けてきてるわ
王子が爆速で溜まるし2点取れるか、打ち上げてもらってスタミナ枯れるぐらいじゃないと割に合わない
0423名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-qEzJ [119.104.142.214])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:55:00.98ID:gsl7H7/7a
なんこれ、、ってなり始めた画期でいえば原初はプリイシュのスロウちゃう?
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-qEzJ [119.104.142.214])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:01:54.06ID:gsl7H7/7a
ああ、確かに完全にエクセリアだわw
仕様変更でさすがに下方入るかと思いきやまさかの強化で笑った
0439名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8l1q [1.75.252.85])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:10:52.72ID:1qrxuzO/d
>>437
ぶっさ
0446名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.222.130])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:15:21.11ID:vOW9iBJzp
めっちゃ脱落させようとしてるやん
明日の4時には30階かこれ?
0449名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-qEzJ [119.104.142.214])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:17:54.07ID:gsl7H7/7a
>>441
その二週間後に発射ァ!が来て緑ダブルスがカオスと化した
そして発射男の1ヶ月後に守護天使が初の空中バリアを持ってきた
う〜ん懐古するの楽しい
0453名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-qEzJ [119.104.142.214])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:30:47.61ID:gsl7H7/7a
2017/3/24にマフユとレンファ同時実装されてたんだな
PS勝負の代名詞の2体がまさか同日に生まれていたとは
0463名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMfe-6SQQ [219.100.28.43])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:44:41.79ID:eYMgWQcQM
一人あたり配る量減らすために脱落緩くするか
→いや...水増しすればええやん!脱落階層上げたろ!
0465名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.222.130])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:48:43.95ID:vOW9iBJzp
実は結構新規がいたりするんじゃない?
闇光+シャルやエマさえリセマラで手に入れればランカーにすら簡単に勝ててしまう
0469名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KbKU [126.74.174.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:52:16.20ID:ENRjQ1Do0
水増しとか周りの信用すら無くすやんけ
株主も見てないでこっち(クソ環境)来てホラ
今も新たな魔物作ってんだろーな😫
0471名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.217.207])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:53:18.01ID:bHSHsmb0a
出張は、ss一回制限で貯まるの1.5倍にして能力値半分にすればいいよ
0474名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.222.130])
垢版 |
2019/01/06(日) 16:56:38.67ID:vOW9iBJzp
全盛期の本家ですら最強キャラ更新に1ヶ月は間隔あったのにテニスは倍の速度だからな
しかも対人ゲーム
う〜ん、ち!!w
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.34])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:47.07ID:9V7o1d9Xa
マフユとレンファがよくPSって言われるけどあんなんロブの駆け引き無いのをPSとは言わないだろ
移動速度上がったら猿でも前出れるわ
0497名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-/OF3 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:36:52.57ID:W84SEkfA0
初期は初期でダグラス強くて不満ぶちまけてた記憶が
0504名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KbKU [49.98.145.41])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:32.12ID:B/yeS/cCd
13時30分くらいで13階もセーフだったから放置してたら13階も脱落ラインやないか!

16時更新の30分前まで変動は分かっていたがギリギリに変動するな😡
0505名無しですよ、名無し!(賢都大図書館) (ワッチョイWW e211-MjTW [115.30.252.112])
垢版 |
2019/01/06(日) 17:49:35.20ID:wjPWAU+e0
そうか、光王に限らず解除系SSはSS返ししたところで返球時解除扱いになるから無駄打ちになっちゃうのか
ただ光の場合はSS1ロブで返球したらエレノア本人の空中無効は解除されるがルカ陣だけは残るから猛ダッシュで陣内に入れればワンチャンあるな🤔
0513名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4278-BOat [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:01:44.53ID:AxepzCxn0
サバイバル50勝こなしたわいはまだまだガイジのようだ
新キャラが栗フランぐらいしかいないからきつかった
0514名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Gu8r [49.98.151.46])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:02:49.26ID:WsyDrFevd
光長くなるから怠いわ
相方ゴミだと無効貼られてるのに場所変わってくれないしスライスサーブも打たない
0515名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-xhm2 [221.76.79.126])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:05:39.32ID:J2HfR2Mb0
クソみたいなキャラで来る奴には
LV1のスピドンに変えて無気力試合して遊んでるが楽しいぞ

光で5連勝したから物足りないんだ
0519名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-4wr5 [126.84.120.189])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:12:43.36ID:slL7dDJk0
>>515
さっきレベル1のスピドンと当たったが。お前か?めちゃくちゃ煽ってくるやんw
0526名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-xFbF [103.2.249.105])
垢版 |
2019/01/06(日) 18:33:51.33ID:z0DPYzxP0
>>401
15分やわ。うち、ギブ3回!!笑

闇×闇
0534名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-xFbF [103.2.250.152])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:06:16.71ID:TYxWI7oR0
>>529
もうすでに宿題ゲームだから引退をおすすめするよ。君じゃ勝てないな
0536名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-xFbF [103.2.248.87])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:08:53.30ID:vS3jtYEp0
>>535
すごい。立派だ。技術あるんですね
0537名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.107.145.93])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:10:26.99ID:P2EU6gqaa
うんたんうんたん
0541名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa5a-sxLP [111.107.145.93])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:11:48.36ID:P2EU6gqaa
そろそろまどマギコラボ来ませんかね〜

ほむらさんに時間を止めてもらいましょ!
0542名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KbKU [49.98.171.58])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:12:47.92ID:I64t+WDod
11階までが脱落ライン→12階にボーダー上がるだろうから13階に上げる→正午過ぎに12階ボーダーに変わったのでこのままいけると確信

最小限の労力で楽をするんだわざわざ30まで行く必要ないナリよ
0546名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:22:13.51ID:lBfx9vm2a
嵐はcm1人5000万だからな
出川だと2000万くらいするんじゃねえの?
あんな使い方だと無駄遣いにしか思えないけど
0548名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.39])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:27:14.18ID:lBfx9vm2a
調べたら3000万で草
出川すげえ
0551名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-xFbF [103.2.249.213])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:32:11.29ID:8LQMOWas0
出川のポルシェかっけぇーよな
ずっと大事に乗ってる出川に関心
0553名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KbKU [126.74.174.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 19:39:08.76ID:ENRjQ1Do0
最近動画が話題に上がってないな
まぁガチ新規が試合()できる様なバケモンがいるからしゃーない
0564名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f93-KbKU [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:02:40.38ID:9JHBlH4k0
次はまた闇鍋よねえ

グラスキャラは多分来るだろうけど闇対策として出すか付属品兼壊れキャラとして出るか果たして
0572名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.51])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:25:03.54ID:22Nf4JJua
蒼の王最近ほぼ居ないから虚さえいれば最近の環境はなんとかなるよ
王子無しで虚の王もオスクロルも無しでランカーならめちゃくちゃ凄い
0575名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.51])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:35:18.28ID:22Nf4JJua
虚は対闇の王子なら対等だと思うよ
連発してなんぼのキャラだから30秒耐えるだけ
3失点以内に抑えたらほぼ勝ち
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-vF3b [182.251.248.51])
垢版 |
2019/01/06(日) 20:56:15.25ID:22Nf4JJua
>>577
それな
ギルがクソゲー化の原因だわ こいつが1番クソ
0589名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.222.130])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:02:56.03ID:vOW9iBJzp
ギルは白テニの調停者やぞ
0590名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:03:40.79ID:QG8b/ieGa
地面無効キャラが少ないのもあって一方的になりやすいんだよな
0595名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f93-KbKU [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:08:46.68ID:9JHBlH4k0
アイリスと違って先打ち出来るしなあ

返球してくれたら2pt優位になれるし得10接待されてるし頭おかしなるで
0605名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6273-mHCk [211.13.145.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:19:24.90ID:fp43rb3K0
メモリアル装備とかよりキャラが重要だろw
0610名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.144.178.68])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:28:53.90ID:+HoASaEb0
エレノア引けたけどどのルーンドライブ発動したらアイリスメタれるのかわからんのだが
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcf-sxLP [126.199.222.130])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:33:17.91ID:vOW9iBJzp
次のガイジキャラはどんなの持って来るのねぇ
クリスマス以降に状態異常無効もってるのエレノア以外にいないから、打球時に見たことのないレベルの状態異常を付与する感じなのかな
0614名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.144.178.68])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:38:05.61ID:+HoASaEb0
>>612
ノックバック無効が効かなくてわけわからんかった
ありがとうございます
0617名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 5741-TgQY [182.164.233.220])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:51:36.29ID:YZhLOi1V0
スロウや巨人はダブルスじゃ機能しなかったからギリギリセーフ感あった。
チャージスピンがかなり危うさ出してきて青の王sssからのエンマで一度トドメだったかな。
0618名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H8f-rPyZ [164.70.153.194])
垢版 |
2019/01/06(日) 21:53:51.44ID:nDGZElB0H
確かに勘違いしてるやつ多いな
オリジナルのルカ陣は陣の中にいる時ギミック無効

エレノアのルカ陣は陣自体に無効はないが陣の外でも空中無効になるしスマ10も適用される

なんかオリジナルよりエレノア陣のほうが使い勝手いいなw
 
0623名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KbKU [126.74.174.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:09:45.99ID:ENRjQ1Do0
時間帯か知らんが青白王で前衛やらんヤツめっちゃ多いな
ボレーで点取る嬉しみはテニス感あって楽しいんだ😊
0624名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Gu8r [49.104.26.201])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:11:21.58ID:wViBnRFvd
まぁルーンドライブの3種の効果がモロにMVP勢のだから、アイシャ陣、ミューエ転移(鏡?)、ルカ陣って呼び分けた方が分かりやすい
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-6KAJ [182.250.251.4])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:17:54.09ID:k29E1qjWa
エレノアは使い分けるギミックも多いし、他に比べたら充分通用する性能なのかもしれんが
そんなのいちいち把握してなくてもテキトーにやって吹っ飛ばせるくらいには闇王子が頭もりもりだからどうでもよくなる

もう上位プレイヤーですら新キャラ新ギアの能力とかわざわざ調べたり覚えたりしなくなっていくんじゃね
強いの持ってればそれで勝ちで終わり
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-/+Dw [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:25:22.72ID:W84SEkfA0
>>620
原作のポンコツ具合がよく再現されてるな
0632名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 2f30-AxTQ [222.5.207.138])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:29:37.24ID:PIdaIjPu0
光のビームのコツってない?
逃げられるんだけど...
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-KbKU [126.74.174.217])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:31:04.43ID:ENRjQ1Do0
>>627
後衛くんはドリンク取らない&全体的に反応遅くて基本無能なんよな
勝つまでやるタイプなら何時間テニスしてんやろ😫
0634名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 42aa-xhm2 [221.76.79.126])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:10.10ID:J2HfR2Mb0
>>632
相手が上手かったら無理だぞ
0635名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-sxLP [221.87.22.221])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:33:43.26ID:wLX3Tukn0
闇を潰す キャラが出たら出たらで
ぶっ壊れ 下方しろだろ

文句言う前に 金出して 手に入れろよ
自分が持ってたら 本音下方して欲しくないだろな
誰が使っても絶対勝てるキャラが本当のぶっ壊れキャラなんだよね〜
0639名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.216.147])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:46:11.65ID:HlxmF0A0a
へたくそなくせに前出て踊らされる猿は
辞めていいよ ほんと邪魔すぎる
0643名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4278-BOat [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:49:23.99ID:AxepzCxn0
>>627
別に後衛専門でも構わないが、前にあるドリンク取りに行く、自分の方に来たボレーを拾うぐらいはやってほしいな
0646名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4278-BOat [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/06(日) 22:50:27.21ID:AxepzCxn0
>>642
課金すればまだ間に合うぞ
0651名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-pr7t [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:04:08.11ID:bsir4uwR0
ランマチ久々にやったがガイジしかおらんのかゴミみたいなクロス配給辞めろや
0652名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:06:06.78ID:ZkTxZggV0
そろそろ相手ゲージ溜まって撃ってくるだろうってタイミングで突然前に出て抜かれ、抜かれた事に対して臆病になったのかゲージ空だろうってタイミングで後衛に張り付く君
0659名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-pr7t [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:20:43.05ID:bsir4uwR0
どう考えてもミラー以外勝ち筋ないだろ
0663名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pr7t [49.104.1.179])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:32:53.67ID:3y5IMEzud
脳死でストレート配球してる僕

Aリーグの常識なんで^^
0673名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-KAnx [182.251.242.1])
垢版 |
2019/01/06(日) 23:55:07.57ID:g3gGYV6Xa
昨日のグラスとか闇王以外には全部勝てたけど闇王には全敗
最初の方ボレーとかで3-0までもっていっても結局闇王にSS連発で打たれててスタミナキルされるし本当下らねえわ
途中から闇王相手に居たらギブアップする様にしたけどまた対戦相手に闇王居てギブアップの繰り返しで結局諦めて辞めたし
0674名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:09:11.41ID:bvyiJpHA0
もう全ルールマッチング時に相手全構成見れて、その場面でバックキー逃げで試合不成立出来るようにしてくれ
これで強キャラは対戦できなくなって自ずと使用率下がると
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pr7t [49.104.1.179])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:13:53.96ID:KtvUd7gyd
闇王はハナクソほじりながらでも勝てるから強いよ
0683名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 82b9-+LwV [61.21.101.24])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:22:01.19ID:JfmWxH3k0
てか下方されるキャラ持ってるやつにチケット配布っておかしくね?
今までキャラゲーでクソ森してたってことだろ数ヶ月無双してメタキャラ増えてきた頃にはチケ配布とかいいことしかないじゃん
配布するなら未所持のやつに配れよ
0685名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:25:34.66ID:bvyiJpHA0
お前ら凱旋チケット期限間近やぞ
ギアガチャかマヤ狙いでさっさと消化しとけよー
0693名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 1f93-KbKU [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:46:47.73ID:4TUcij700
エンマ「免れた」
0695名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-sxLP [106.161.216.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:50:46.51ID:Xtjxgy0ta
文句言う雑魚は白猫テニスやらなくていいよ
とくに課金しない乞食
あなたたちは要りません
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-a+XL [49.104.40.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:54:29.11ID:PNqDA8/od
>>684
仮にエレンが闇に勝てたら巨人はやっぱり最クソキャラってなるだけで抑止力って言い方はおかしくなるな
0697名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 00:56:50.79ID:bvyiJpHA0
>>688
スマン

案の定ハードダブルスも闇ペアでサクサクだったな
クレーも被ダメ多いのを逆手に取って闇ペアでゴリ押せそうだな
0700名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 3bf3-sxLP [106.73.72.32])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:02:13.60ID:PDqs+XU90
最近は闇の王子見るたんびにアクアのスタンプ押しまくってる
0701名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.144.178.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:03:54.92ID:M0jRrTQO0
なんでよ〜><
0704名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 16ee-KAnx [113.150.88.159])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:06:31.98ID:j3RA5c2g0
>>700
映画泥棒の…まずいスタンプ連打してるわ
0712名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:14:31.81ID:bvyiJpHA0
闇光居なけりゃいないで栗フランも栗青も相当糞だからな
んで、瞬間移動低バンカウンター覇気抜きミューエもエレノアも十分強すぎる
0714名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:17.90ID:bvyiJpHA0
>>711
せっかく引いたウィズが速攻倉庫番になって悲しかったけど、今溢れてるミューエに刺さるなら入れようかな
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5741-W220 [182.164.233.220])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:20:19.60ID:GvpLax5o0
ぶっちゃけミューエも大概な性能だけどね。
カウンターに瞬間移動つけるだけで意味不明なのに覇気抜きで援護のおまけ付き。
流行りの一つの青王ギミックもネット張り付きで打球直撃以外シャットアウトの鬼のような防御性能。
光闇いなかったら止められなかったかなりギリギリのキャラだぞ。
0721名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-/+Dw [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/07(月) 01:34:04.80ID:J6hlYD0p0
使えないと思ったキャラがたまに新キャラに刺さると嬉しいよね
まぁウィズ持ってないんだけど
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pr7t [49.104.1.179])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:19:15.47ID:KtvUd7gyd
れいもんの300階越え
0730名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 2b92-sxLP [58.157.43.43])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:24:39.31ID:xs6f8V8Q0
>>712
クリ蒼は雪以外すべて無に帰す害悪キャラ
雪出回れば大したことないけどこいつがした事を忘れては行けない
0731名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8l1q [1.75.252.85])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:31:22.46ID:4PNwtwNgd
40階ボーダーにならないかな
0734名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 16ee-ikDe [113.144.178.68])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:42:38.45ID:M0jRrTQO0
ガチャポ貰ったとこでどうせピックアップ当たらんのやろなぁ
0737名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM0f-sxLP [36.11.224.147])
垢版 |
2019/01/07(月) 02:57:11.83ID:NOqa/jsrM
そろそろテクチャにもオートチャージくるか
0738名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-/OF3 [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/07(月) 03:49:33.08ID:J6hlYD0p0
30Fなら多少はサブ垢対策にもなってるだろうし妥当なんかね

2万くらいで足切りされると嬉しいなぁ
0739名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-Gu8r [49.98.151.46])
垢版 |
2019/01/07(月) 04:18:45.40ID:GmTkSAGEd
エレノアほんと微妙だな
0744名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-sxLP [49.98.152.75])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:12:14.68ID:7+iN3rGkd
>>742
勝敗関係なくビーム当て続けてるわわいも負けそうになったら球追わずに相手にビーム当てることに集中してるスカッとするで闇は効かないけどビーム以外にやることないからビームや
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.108.5.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 07:47:23.93ID:Cn8D4fco0
まあここまでやるなら王子に状態無効とかノックバック、呪い無効とかつけても気にならないな
どうせ他キャラじゃ勝てないし
0754名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 07aa-pr7t [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/07(月) 08:58:21.70ID:ZBqOyWz40
また8万突っ込む奴おるんやろなあ
0757名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4278-BOat [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:44:15.08ID:+WPvDFJS0
>>750
よしおも道連れにしないと意味ないぞ
0758名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM43-cifj [210.142.92.253])
垢版 |
2019/01/07(月) 09:55:35.20ID:CN6HGoI9M
王もってない無課金は何もできないゲームになってしまったか。神気で調整早めに頼むよ
0759名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.8])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:07:01.73ID:TSNMGLcTa
確かにミューエも糞キャラだと思う
既にエレノアをメタってるし
0760名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ガックシW 06ee-6KAJ [133.49.211.231])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:09:04.90ID:fN1cTmi26
コロプラの笑えるところはこんだけ人を減らし続けて、売り上げ落としていっても
改善(のつもり)のための対応が「更にインフレガチャ実装しなきゃ!」の一辺倒なとこなんだよな
ガチャ無しを謳ったパニパニですらこれをやる始末
0761名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8faa-sxLP [126.108.5.128])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:18:03.01ID:Cn8D4fco0
キャラじゃなくコート補正に手を加えるってとこがまず予想外すぎたけどそれすらも速攻で壊してくるのほんとやばい
0766名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 47b9-sxLP [124.44.148.159])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:33:40.12ID:VhXX7Hv00
オルタやろ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8l1q [1.75.252.85])
垢版 |
2019/01/07(月) 10:59:21.28ID:4PNwtwNgd
最低でも35階ボーダーにして欲しいわ
0771名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-iyv7 [182.251.245.38])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:01:29.50ID:6eTc6y+Ca
早くもりもりの気持ち悪い顔が見たい
おせにゃんまだ?
0774名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-m/tI [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:09:22.58ID:bvyiJpHA0
もう赤王はssでよくね?レベル
こいつsss打っても環境変化させる訳でも、相手コートに妨害ギミック発動させる訳でも、自コートに支援ギミック置く訳でも、相手に妨害効果付与させる訳でも無く、一応強みの特殊スピンスマッシュはゲージ貯まらないっていう
0779名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 11:37:51.28ID:bvyiJpHA0
今日の15:59までだし、今の20階生存エリアで確定やろ?
これ以上ボーダー伸びる事あんの?
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-pumk [106.132.86.166])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:10:04.20ID:4kUsgzxIa
昨日、白猫テニスやったんです。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで10万人くらいいるんです。
で、よく見たらなんかバナーがでてて、2019万GPを山分け、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、GP配布如きで普段来てないタワーに来てんじゃねーよ、ボケが。
山分けだよ、山分け。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で白テニか。おめでてーな。
よーしパパ30階登っちゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、GPやるからその席空けろと。
白テニってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
ネットの向かいに立った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと試合が終わったと思ったら、コメントで、煽りは即通報、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、通報なんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、通報します、だ。
お前は本当に煽りをやめてほしいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、通報って言いたいだけちゃうんかと。
白テニ通の俺から言わせてもらえば今、白テニ通の間での最新流行はやっぱり、
スタンプ、これだね。
これが通の煽り方。
スタンプってのは感情表現が多めに入ってる。そん代わり文字が少なめ。これ。
で、それにありがとうございます(ソフィ)、ファイト(リリカ)。これ最強。
しかしこれで煽ると次から失点時に煽られるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前らド素人は、チャットコメ非表示でもやってなさいってこった。
0785柏木 ◆AAATAN//dRDi (庭) (アウアウエー Sa5a-JCAr [111.239.36.28])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:18:03.94ID:XGbbhC7Ka
さすがに例えば青コートでアイリスエレノア青の王みたいな厨パ相手に勝ったら煽らずにはいられない
0791名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-iyv7 [106.154.6.146])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:25:49.67ID:fpqR9Z5pa
>>779
伸びることないよ
勘違いしてる奴多いから気にしなくていい
20階以上にいるやつが山分け
今20階以上に何人いるかはしらんけどな
0792名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW e243-Gu8r [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:21.81ID:bvyiJpHA0
>>788
そのお互い無敵化ってキャラ実装されたらさ、相手構成に闇居る限りこっちはそのキャラ縛りプレイになり、相手はその他のぶっ壊れを無敵アシスト貰って楽々プレイになるんだよな
やっぱ闇は控えに居ても核のような抑止力になるからやべぇな
0793名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW df19-sxLP [116.67.214.72])
垢版 |
2019/01/07(月) 12:30:41.31ID:P5nKtv5F0
別に出張のスタミナ消費増や蓄積にデバフかけるとかじゃなくて
新MVPの身代わりみたいに得意コートじゃないとフルに性能が発揮されないとかでいいじゃんって思うんだが難しいことなのかねぇ

元が強いからそもそも元を下げるべきとか抜きにしてあくまで例えとして、
光の王は「ハードコート/雪コート以外ではSSがただの解除二連なだけでビーム出ない、もしくはビームの隙間の時間が長くなる」とか
0803名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-avqJ [182.250.241.16])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:05:39.57ID:1Jkqlj6Ea
中衛より前って事かな?
相手コートにはみ出てるエリアは空振りするぞ
それと端末の処理が間に合ってなくてエリア内を通過するフレームそのものがすっ飛んでる事もあるな
あとはカメラの関係でエリアに入ってるように見えて入ってない事も
ボールの影が入ってなければ空振る
センターラインあたりを飛ぶ球は高さと距離感がわかりにくい
0804名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.195.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:09:23.63ID:Y1mIj7okp
サービスラインあたりやその前で取るだの情報出したらフランでミラージュ光速打ち放題を出してくるのがもりもりなんだよなあ
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-sxLP [49.104.30.41])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:11:43.01ID:Mt7R5m7bd
アスペってこんな感じなんだろうな
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.195.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:15:21.77ID:Y1mIj7okp
中衛なんてずっと前から白テニ用語で使われてたやろ
0812名無しですよ、名無し!(地震なし) (ワッチョイ 1f15-xhm2 [180.19.193.246])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:18:33.10ID:nhQI0tJC0
今日の15:59までに闇の王子引けてない奴は引退
今日の15:59までに闇の王子引けてない奴は引退
今日の15:59までに闇の王子引けてない奴は引退

課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ
課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ
課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ課金しろ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0814名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.195.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:19:59.20ID:Y1mIj7okp
>>810
王子を見て止めるなんてもう上手いとか関係無いやろ
0815名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-sxLP [49.106.210.133])
垢版 |
2019/01/07(月) 13:20:38.98ID:/bKcfBCJd
うーんテニガイジは中衛や前で普通に止めてくるなぁ
せや!処理重くしてフレーム飛ばしたろ!
0820名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-sxLP [119.104.158.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:12:43.74ID:OlcVEkXCa
次の新キャラはなーにっかなー♪
・メインストーリー絡み
・ゼロクロ絡み
・本家から輸入
・新オリキャラ
いま登場待ちのキャラって虚に乗っ取られる前の翠の王だけだっけ?
0821名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-sxLP [119.104.158.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:14:10.22ID:OlcVEkXCa
エレノアの登場の早さを見るに、いま本家で旬のキアラもありうるか
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pr7t [49.104.1.179])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:24:55.80ID:KtvUd7gyd
次のキャラで闇の王子潰すキャラ出してその次に環境破壊のぶっ壊れくるぞ
0824名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-iyv7 [106.154.6.146])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:26:17.92ID:fpqR9Z5pa
>>822
どうせ次の新キャラで死ぬんだろ闇は

ジャストの球を返球したら観客の席までふっとぶssキャラがくるに違いない
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pr7t [49.104.1.179])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:30:55.51ID:KtvUd7gyd
密林ストームショットで強制スロウ!!!!!!!
0828名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.195.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:32:08.97ID:Y1mIj7okp
>>826
青王で上書きしようと考えるやつがいるからss1でストームショット打ち放題にするのがもりもりスタイル
0831名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.195.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:03.25ID:Y1mIj7okp
初期アイラが最速
0832名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-sxLP [119.104.158.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:35:46.22ID:OlcVEkXCa
スロウ来てもシュシュラケが、って言おうとしたらあれ限定か
いまや状態異常無効たくさんおるから問題ないだろうな
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-pr7t [49.104.1.179])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:37:39.45ID:KtvUd7gyd
>>832
もりもり「なんとこのスロウ状態異常無効を貫通するんです」

ちんげ「すごい!」
0835名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa9a-sxLP [119.104.158.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:42:11.40ID:OlcVEkXCa
>>833
すごい!で笑うw
0837名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-/+Dw [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:43:34.71ID:J6hlYD0p0
次は多分コラボだろ
0840名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-qEzJ [119.104.158.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 14:54:08.94ID:OlcVEkXCa
ダクネスがお手軽にハァハァできる箱だったんだがな
残念だ
0847名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8l1q [1.75.252.85])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:16:05.18ID:4PNwtwNgd
40階まで脱落させろや
0856名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-6KnV [49.98.139.31])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:47:30.24ID:uFaKy33pd
期間終わっても一応課金した時に貰える確定チケットで王子とアイリス狙えるぞ
めっちゃ確率低いけどな��
0858名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xFbF [1.66.96.208])
垢版 |
2019/01/07(月) 15:50:34.99ID:2D7pBqxfd
>>700
おめぇか俺に5-0で負けたのは?
うるさくてムカついた
0868名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KbKU [49.98.165.215])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:01:39.76ID:zPx+dTygd
厳選するぞ! 厳選するぞ!
0869名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 4792-ikDe [124.34.221.182])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:04:13.30ID:wc/j5Q6y0
限定スキル待ってた
運営優秀
0873名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-rG7V [182.251.50.225])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:07:03.16ID:a0UTYI9La
タワー脱落何階かわからんまま終わった😰
30階で20100位くらいだったわ😇
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-Wsbc [126.35.81.153])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:07:53.75ID:a/n/DbU2p
クレーに闇の王子連れてってるとみんな切るんだな
勝てるかどうかはペアのお前のPS次第なのにw
0879名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-drAL [106.133.49.186])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:10:54.80ID:gvjILML5a
いつもらえんのgp
0884名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e608-KLLr [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:16:18.22ID:C8FTO8BE0
クソイベやってやったんだからさっさGP寄越せよゴミプラ
証だけ配られても交換できなきゃ意味ねぇんだっつの
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-qEzJ [119.104.158.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:23:29.70ID:OlcVEkXCa
イベ終了と同時に説明できるわけない
集計とか配分とか交換所用意したり、今日から明日にかけてやるんでしょ
0891名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ラクペッ MM27-6Hvz [134.180.2.168])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:26:36.65ID:s7wG+qr8M
やってみたいんだけど王子アイリスって排出される?
0893名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-rG7V [106.181.207.44])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:33:08.29ID:pJ5Goey6a
>>888
それな😉👉
0897名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8l1q [1.75.252.85])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:41:30.23ID:4PNwtwNgd
クレーダブルスでもダブル王子が強いわ
0899名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-98Q+ [122.27.177.90])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:45:49.66ID:mKb8ZkN60
>>898
どうせスピードタイプにしか履かせないからタイプ6パーで良くないか? 通常時の方が分母少ないから今やる必要ないだろし
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ebce-98Q+ [122.27.177.90])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:52:13.39ID:mKb8ZkN60
>>901
なるほど確かにどちらでも良いなら確率上がるね
お年玉ッチでちゃんと50個取り切らないからそういう事になるんだぞ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-8l1q [1.75.252.85])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:52:24.24ID:4PNwtwNgd
王子以外はお荷物やな
0904名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa37-Gu8r [182.250.246.4])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:53:55.02ID:kvM7ZKgDa
王子ラケにダメ35%付いて嬉しいんだ��
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa9a-qEzJ [119.104.158.234])
垢版 |
2019/01/07(月) 16:57:00.79ID:OlcVEkXCa
エレノアラケはこちらが得点しやすいポイントで使うことが多いだろうからその特徴に合わせて得10かなーと思ってる
0912名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f16-vF3b [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:03:13.92ID:aDgU+EzM0
エレノア靴履いてるとスタミナ速攻で枯れるわ
王子対策はねえなこの靴
0929名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMfe-6PqV [61.205.104.154])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:29:33.63ID:Bo0dogtUM
生存エリアにいたのになんも貰えなかった…
生還の証っていつ交換できるんだろう
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saeb-iyv7 [106.154.6.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:39:47.91ID:YHLJRkyja
ペアがオルタで
おっしゃ任せたでぇ思ってたら下がってきてもうワロタわ
後ろで打ち合ってどうやって勝つねん
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KbKU [49.98.165.215])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:44:03.05ID:zPx+dTygd
エレノアラケ得10ギルとかいう害悪の極み
0944名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 6273-mHCk [211.13.145.1])
垢版 |
2019/01/07(月) 17:58:32.37ID:jjzvyO8R0
もりもりだけに
0947名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ff3b-9+ha [14.14.146.10])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:07:45.05ID:HKXiEJK30
クレーもランマチ闇王で5勝1敗
エレンも引いといて良かったって思ったけど今回はダブルスも5winners程度なら闇王でいいから助かる
0958名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.195.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:36:12.97ID:Y1mIj7okp
後ろに王子が控えてるとかエレノアラケギルとか良キャラガイジの時のギルに関係無くて草
0962名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW b235-LBr5 [133.218.38.118])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:40:00.83ID:QJT2cOSN0
始めてみたんやけどギアハイルーンてどこでもらえるんや
0964名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2f16-vF3b [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/07(月) 18:42:18.48ID:aDgU+EzM0
>>956
次のポイントで闇の王子出るだけ
エマなんて雑魚即イキだわ
0971名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-xFbF [1.66.96.208])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:00:17.63ID:2D7pBqxfd
エレノア靴 なんだよ。スピードタイプだけかよ。まぁ、9.5点だわな。アマタには敵わん。
0973名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.195.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:03:44.95ID:Y1mIj7okp
得点時勝利はアツイ
0980名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 07aa-/+Dw [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:25:23.09ID:J6hlYD0p0
闇はなんだかんだ戦い方結構あるしな
エレンは理不尽の塊だった
0981名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-xFbF [103.2.250.192])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:20.22ID:fXvp5NdA0
>>980
エレンのラケブン最高だったよな
0982名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-xFbF [103.2.250.192])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:30:50.38ID:fXvp5NdA0
>>978
よく説明は読むんだよ。ボクちゃん
0984名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa37-zc6I [182.251.247.5])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:24.11ID:DWl5raB6a
闇が終わらせたのはダブルスやろ
全コート闇しか見ない
エンマの時より酷いことになってぞ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-KbKU [49.98.165.215])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:33:53.19ID:zPx+dTygd
エレンは返金あったから実質無料キャラなんだ🙁
0990名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spcf-DJxP [126.35.195.113])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:38:50.25ID:Y1mIj7okp
ダブルス一切やってないけどオルタでもきついんか王子?
0991名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-Gu8r [49.104.26.201])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:38:55.37ID:DFjYO8Xfd
まだやってないけど、クレーダブルスもやっぱり闇ペア最強?
0992名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcf-98Q+ [126.247.133.250])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:39:52.62ID:osMuwLKIp
エリア10%だからね 凱旋やらアマタ靴が君臨してたおかげで素材はみんな余ってるんじゃない?ギア星は足らんけど
0994名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 2e43-xFbF [103.2.250.192])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:42:23.85ID:fXvp5NdA0
>>992
ギア星750あるけど
1000名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5bc8-98Q+ [202.224.26.103])
垢版 |
2019/01/07(月) 19:46:27.14ID:b07BmY750
>>994
厳選運良すぎだろ 毎回スタンプでガチャひいてる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 13分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況