X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
おっさんたちのエンジョイ白猫スレ★167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW f6ee-SCWe)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:57:53.29ID:XLON/a6D0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレは、白猫プロジェクトを楽しんでいるおっさんが集うスレです

・スレ立ての際、>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください(「」は外して)
つけ忘れ防止のため予め複数入れてあります。1つずつ消費されていくので適宜追加してください

・まったりスレを目指すのでsage必須
・おっさんであれば初心者でもログイン1000日でもOK
・ただ、初心者と高難度の話をしても合わないので、
 ナイトメアなどをクリアできる達人おっさんは、なるべくやさしく指導してください
 熟年が集い、まったりとしたスレを目指しましょう

・無神経な煽り分等が書き込まれた場合にはオトナの対応でスルー、NGにしましょう
・コテハン禁止、◆をNGネーム推奨
・荒らしは無視してまったり昭和トークで対応
・相互フレンドを作ると、より楽しめると思います
・アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です
・メール欄に「sagete」を入れることを推奨します
★助っ人を頼むおっさんにお願い★
助っ人側ではサブミッションは見えません
どんなサブミッションを埋めたいか事前に書いといてくれると対応しやすいです

次スレは >>970 を踏んだ方が立ててください
 無理な場合は別のおっさんに頼んでください
 スレ立て時は重複を避けるために宣言してから行ってください

前スレ

おっさんたちのエンジョイ白猫スレ★166
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544015298/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (000000W ceee-SCWe)
垢版 |
2019/01/11(金) 00:00:00.21ID:0A8HkJeK0000000
無課金スレより
簡単にできるアフィ対策

■JaneStyle
「ツール」→「設定」→「書き込み」→名前のリスト欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を入力→「OK」→書き込むときに名前入力欄の右端にある矢印を押し、「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を選択
※リスト欄登録時に「1行目をデフォルト」にチェックを入れると書き込みの名前が「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」で固定される

■2chmate
「設定」→「書き込み」→「名前欄リスト」→欄に「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を入力→「OK」→書き込むときに名前入力欄を長押しタップ→リストから「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」を選択

■BB2C
本レスから
Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited
↑の行を選択してコピー→書き込み時に名前入力欄にペースト
または「iOSホーム画面」→「設定」→「一般」→「キーボード」→「ユーザー辞書」→右上の+を押す
→単語欄を「Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited」、読みを「てんさいだめ (ここはお好きな読みで)」と入力して保存
→BB2Cの書き込み時に名前から先ほど登録した単語を使用

■共通
メール欄入力時、「agete」または「sagete」の直後(※スペースなどを入れない)に「nagai」を入力すると名前に「転載ダメを消してはダメ改変もダメ」も追加記入される
(例: メール:sagetenagai → 書き込み時に名前が「コテハン 転載ダメを消してはダメ改変もダメ?2ch.net」となる)

とにかく名前欄に Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited をコピペして貼りましょう
アフィリエイト付きのまとめブログの対策になります
0003名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイWW ce57-++8j)
垢版 |
2019/01/11(金) 04:28:21.54ID:mKcoquK60
県名表示を消したい人用コマンド一覧

名前欄に !ken:数字 と入れると県名表示が変わる

!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)(県名非表示)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 地震(県名非表示)
!ken:100 回線(県名非表示)

※携帯回線などパターンが全然ない所もあり

!country と入れると国名が表示される
!ryoukin と入れると利用料が表示される
!nensyu と入れると年収が表示される

mode=数字に対応している
http://ken.2ch.net/shikibetsu/

電力使用状況
!hokuden 北海道電力
!touhokuden 東北電力
!touden 東京電力
!chuden 中部電力
!kanden 関西電力
!chugokuden 中国電力
!yonden 四国電力
!kyuden 九州電力
0031Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 4df0-HLci)
垢版 |
2019/01/11(金) 23:13:47.28ID:axW3Mt2v0
各部屋での早さは餅持ちのわしが早くて、そのまま猿に極度燃焼入れるからわしが鬼神取り気味になってしまってたやのう
でも気持ちよく周回したのは最初のルウシェちゃんじゃろうな笑
彼から比べたら高ランク高段位のアイシャちゃんに囲まれて鬼神率100パーだで笑
0046 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(魔女の百年祭) (ワッチョイW 7aee-bA7z)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:55:25.02ID:/giAzYXd0
1面はアイシャちゃん、2面はマナちゃんで楽勝なんやけど、3面で誰使ったらいいかわからんやで。
行けそうと思ったのは斧エレノアちゃんくらいやで。
ステルス付けて開幕S1を敵に当たらんように打ってバーストでジャガー倒すんやけど、その後のムカデの倒し方がわからぬやで。エレメージュちゃんもおるんやけど、ワイのpsでは無理やで…。
0049名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-4pa5)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:55:06.85ID:jYQu85DCr
わしは今挑戦して
ギガ王子ギガトワギガエレノアの三点セットでフルボッコしてきました
三階はギガエレノアでムカデの後ろに回ってs1当てて近づいてきたジャガーごとバーストでムカデが消えて
ジャガーが極度気絶のうちにスタンプ連打で終わると言うあんまりあてにならないやり方でした
0052 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW ceee-SCWe)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:54:58.29ID:rVs8UreY0
エレメージュさんは開幕スキル1の無敵でジャガーのガブガブを交わし、逃げまくって隅っこでバーストして火力を上げて、あとはスキル2を打って逃げまくってクールタイム終わったらスキル2打ってまた逃げまくるというチキンプレイですやで

なるべくSP回収入れなくていいように消費減アクセつけてましたで
0053名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スプッッ Sd7a-++8j)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:49:20.90ID:T98p60zCd
>>51
おお、そこまで泥沼にならなかったようで良かったやね
レムはエレメ餅と延長アクセで持って鬼化ループやで
上の方でジャガーと戯れて倒したら少し待ってまた鬼化してムカデって流れ
被弾ボイス好きにはたまらない立ち回りやで(オススメ)
0062Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 4df0-HLci)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:33:08.92ID:xG0MEFZG0
おつおつですやでー!
ほとんど使った事無かったんじゃが、エマちゃんの大親友はこんなに火力出るのかの!?と思った瞬間やられてましたで…泣復活ありがとうですやで
2おじ来てくれたで、ラストはギリギリのラインを攻めるキャラにしてみますで!
71977でお待ちしてますでー!
0082 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(魔女の百年祭) (ワッチョイW 7aee-bA7z)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:16:18.56ID:XI+pUjLV0
最近急にモチベが下がってきたやで。キャラ引けないとかじゃなく単純にゲームに飽きてきてるような感じやな。
おじたちと遊ぶくらいしか楽しいことがないやで。ヘルのクエスト以外ってもはや作業になってないかのう?
前やったらナイトメアってそこそこ難しかった気がするんやけど、今はミッションもゆるゆるやし単なる作業、周回ゲーやで。
0083Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 4df0-HLci)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:40:20.64ID:ti1IOewO0
おじそれを口にしちゃいかんで、わしも含めて同じようなことを思ってる人が居るじゃろうが更にモチベが下がってしまうやで
おじたちと遊ぶのが楽しいという気持ちだけで十分だで、わしもおじスレ無かったらとっくにやめてるやで

という事で楽しいおじスレでアングラ立てリベンジですやで!
67801で遊ぼうでー!のんびり待ち
0090Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 4df0-HLci)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:10:57.71ID:ti1IOewO0
>>88
おじすまんですやで!お忙しいかと思ってでっぱつしてしもたで…泣
おデートおつでしたでー!ミコトちゃん思ったより火力無くて全部ティナちゃん任せでしたやで…クリアありがとうですやで!
良かったらあと2度程遊んでくだされー
71003でまってみますで!
0091 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW ceee-SCWe)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:12:42.51ID:YCQ13DNw0
おっと、出遅れてしもたやで

飽きてきたというおじの気持ちもとてもわかるやで

わいは一年前くらい前にそんな状態で半ば義務的にイベントこなしてた感じやったけど最近は逆にモチベあがってきてますで
イベントのストーリーとか結構ウルウルしながら見たり、色んなキャラで☆20とかキングのソロ挑戦したりして楽しんでますで
わいみたいなのは少数派なんやろうなぁ
0099Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 4df0-HLci)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:46:53.30ID:ti1IOewO0
おつおつですでー!
ルームでガブリーちゃん現れた時のやり取りは割と結構笑ってしまったやで笑
ルームスタンプに助けてー入れてるセンス…羨ましかったで
最後白ふにゃっしーは天に召されたけどクリア出来て良かったで!
お付き合いありがとうでしたで楽しかったでー
0120名無しですよ、名無し!(湖北省) (ラクッペ MMbd-UGjA)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:25.43ID:YCyirMbuM
こんばんおじー
わしも昨日の反動か虹星も無かったのう…切り替えていくやで
して明日のガチャガチャうするかのう…オスクロルちゃんはコンプ中、ソアラちゃん全く縁無し
特別好きなキャラがいる訳じゃないけど4人とも均等に好き
記念11連したら火が着きそうで怖いですやで
0129Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 21f0-5APi)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:30:30.41ID:qL5Ye8ab0
おつおつですやでー!
アルゴノートとロケットに乗って楽しみましたやで笑
ロケット乗ってる時にいえいぴょーんスタンプがほしかったやで…
でも何かの一撃で即天に召されたネモくんは終わった後「これが俺の侵略だ」とか言っててダサかったやで泣
0131Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 21f0-5APi)
垢版 |
2019/01/17(木) 23:33:07.88ID:qL5Ye8ab0
わしはロケット探して走り回ってたぐらいにロケット乗りたかったやで!笑
無駄でもなんでもないですやで

してまだ遊びに来てくれたキャラいるでもういっちょたててみますで!
マーメイド95895
どれも未CCだでさっきみたいにペロペロしたらすまんですやで
0148名無しですよ、名無し!(湖北省) (ラクッペ MMbd-UGjA)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:00:52.59ID:8EuLjuE2M
こんばんおじー
一体だけと思って回した33連目でオスクロルさん来てくれてコンプ続行ですやで
ドットもどきのSDは唯一無二じゃから良いやのう
普通のSDはなかなかEDに効きそうな出来ですやで
0161 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW 1bee-mc5E)
垢版 |
2019/01/18(金) 22:58:16.80ID:RqL07vvl0
キャッスルおつですやでー

何回行ったかよくわからんくなってとりあえず戻ってみたら無事10回達成してましたやで
ありがとうございますやで!

最初ソアラちゃん使ってたけどイマイチだったんでアイシャちゃんにチェンジしましたやで

マイクラオスクロルさんすごいインパクトじゃのう笑った
0191名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイWW 1b57-YirB)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:05:33.60ID:nOyCsEnc0
自動回復のドライブセットしておけば効果切れた瞬間に即発動するのか内部で時間もカウントしてて最大4秒の隙間ができてしまうんやろか気になるところ
わたし気になります!

でもカルロっさん無職なんやろ
ネモといいザックといい白猫世界のカップルにダメンズ多過ぎやー
0194Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 21f0-5APi)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:36:34.40ID:QbrGJuoc0
他の情報を見てると、ソアラちゃんは防御力だけで9割カット到達してるから被ダメ増は意味がないみたいですぞ
レイン君は被ダメ減も防御アップも無かったから良かったんだそうな
HPを減らすしかないみたいじゃのう
わしどちらも持ってないでよく分からないんじゃが
0204名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-6vEX)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:33:07.43ID:hvbS4CsMr
不具合オスクロルで闇鍋は即死回避ないからヤバイかなぁと思ったら余裕でした
異常かかってなくても小さい隙にコスパいいs1叩き込めるのはつおい
あと移動速度ある魔のコロリンってかなり生存能力が高いね
あいてと交差してすり抜けしてさらに距離とれるのは楽だわ
0213Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 21f0-5APi)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:50.96ID:QbrGJuoc0
おつおつでしたでー!
S3で身動きが取れないときにヴィンさんな床に伏せかけで焦り倒しましたやで…!
でも回復間に合ってよかったですやで!
あと2度程おつきあいいただけるじゃろうかの?
4おじおられるで次クリア出来たらルームに戻ってみますで
65951でお願いしますで!
0218Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 21f0-5APi)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:22:48.32ID:QbrGJuoc0
ギャー!ルウシェちゃんが超頑張ってくれたのにすいませぬやでー!泣
やはりバリア一枚無いのはわしのPSでは辛いですやのう…
さっきのは速攻終わって驚いたがシュシュちゃんが凄かったんじゃのう!
何度も付き合ってもらって申し訳ないであと1回はランマチに潜ってきますやで
0220Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 21f0-5APi)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:54:13.44ID:9A0r3Vhj0
こんばんおじー
何かわしだけ書き込んでてちと虚しいが…

もうちょい後で久しぶりにトリプルで遊びましょうでー
CC済みの強すぎないキャラで、アクセ石版武器無し、スキル一切禁止、回復一切無し、通常攻撃オンリーでクリア出来るかやってみたいやで
0224Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 21f0-5APi)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:16:50.07ID:9A0r3Vhj0
一度たててのんびり待ってみますでー
ウッドは見た目がアレじゃから茶熊武器は有りにしようかのう!
斧のドスドスは強すぎる可能性があるからとりあえず禁止で
バーストは誤爆は仕方がないけど極力禁止
99パー以下リジェネキャラも禁止ですやで
試しに96956
あっさりクリア出来るかもしれんのう!
0243Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 21f0-5APi)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:21:36.81ID:9A0r3Vhj0
おつぺろですやで…
やはり2面は鬼門ですやのう…でもボス面いけましたで!
キアラちゃん被ダメ半減あってカチカチでもきつかったで…HP半分切ると焦ってきますやのう笑
火力控えめ硬めのキャラが楽しめそうな気がしますで!柔らかいと最後まで立つ自信無いのう…
0253Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 21f0-5APi)
垢版 |
2019/01/21(月) 22:42:13.78ID:ma8RBAE/0
うぉぉーー!ナイスクリアですやでおつおつですやで!!
最後絶対バースト溜めてから復活した方が良いと思って通常振ってたら、ポンちゃんが可愛すぎるせいか弄ばれましたで…待たせてすまんでしたで
でも楽しかったでー!キャロちゃん強いんですやのう!
0258名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-6vEX)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:13:21.95ID:kzJ/XOlKr
オスクロル餅は交換したぞ
ファック餅よりは火力はあがった
攻撃速度が落ちるのは多少気になるけど
キメラ石板つけてもそれほどspはこまらんきがかする
状態異常への対応はファック餅だろうけど即死回避あるから生存ならオスクロル餅かと
0265名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイWW 1b57-YirB)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:34.71ID:FHPEziKB0
フーフーしたり半挿しにするやつって何も考えずに子供の頃やってたけど実際あれって直る科学的な根拠ってあったんかな
協力小部屋多くてランマチだとお亡くなりになる人もいるしちょっとめんどくさいやね
5倍書もらったしサクッとやってしまいますか?しまいませんか?
0272名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイWW 1b57-YirB)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:43:52.65ID:FHPEziKB0
エクストラが開放されてないのが参加の条件になるのかな
事前にお試しで見ておきたいからなんて協力やってうっかり開放されちゃうと30分途中で入れなくなってしまうかもしれないので
では21時15分に一時募集しますので参加表明よろしくやで
3人なら決行します
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-LbjZ)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:35:24.14ID:Yps3qThYd
エクストラは19初見クリアしたら出たので
5倍書使って一気に必要数分稼いだ

今回のキャラ一体も出ないし武器回す気にもならんし
ソアラ自体、今まで出たことがないと言う
嫌われてまんがなw
0288名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-0LZw)
垢版 |
2019/01/25(金) 21:20:32.89ID:9naQb7Usr
やっとhellおわったキャラ変えながら10回くらいリトライして結局
ギガトワ温泉トワ茶るうしぇでごり押せた
でかい竜にドドメさせないなと思ったら属性で回復してたり色々めんどくさい
0327名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイWW 4657-b1Bm)
垢版 |
2019/01/26(土) 22:22:05.84ID:Rah9EcAN0
それは一昔前の白き猫がモンスターやドラゴンと対等に戦っていた頃の話になるのやけどワイもフォロワーはエン白しかおらんかったで
というか他にフォローする余裕ないほど人が溢れとったよのう
最近は短期の周回でも相互組むからどんどん相互増やしとるでー
0366 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(有限の箱庭) (スップ Sdc2-ujIk)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:32:03.84ID:dXuaHnvKd
なんだかんだここのムードメーカー的な存在じゃったからのう
以前一度引退されてから復活したときは嬉しかったものですやで
ただ今回はフォローも全部外すくらいやから決意は固いんやろうね

わいもちょっと下がり気味ですがぼちぼちやっていきますで
0367Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 49f0-ep/R)
垢版 |
2019/01/28(月) 20:51:04.54ID:Kk/AYjk/0
なーに、
「おじスレももう2度と覗かないんじゃ!わしはやめていった他のおじ達のようにクールに去るんじゃ!おじたち…達者でな…」
と固い決意でやめて、今一週間持たずふらっとここを見に来てしまって、おじの文でやめた事をちょっと後悔してるこんにゃく意思のわしですやで気にしちゃ負けだで
0368 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW 46ee-ujIk)
垢版 |
2019/01/28(月) 22:47:13.11ID:urIU9gE00
おー、おじおかえりやでー

ついこないだまでワイワイやってたのにいきなり何も言わずにいなくなるのはやっぱ寂しいやで…
かと言って宣言して辞めていくのもそれはそれで寂しいが笑

して、おじに質問じゃが白猫辞めたあとはなんか新しいゲームとかはじめましたやろか?
わいは白猫辞めるとしたらソシャゲはもうやらなさそうやで(当分辞める予定はないけど)
0372Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 49f0-ep/R)
垢版 |
2019/01/29(火) 00:15:58.10ID:g19ZJmFW0
おじ達に挨拶がてら説明しておくと
わしがやめた理由は白猫疲れ
ログイン勢になる事を許さぬ性格故の疲れですやで…ログイン勢になっておじスレだけに遊びに来れたら万事解決なんじゃが…

後悔はおじたちと遊びたくてしょうがない事と、リーダーをポンちゃんにしたままアンインストールしてしまった事ですやで笑
0373 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(有限の箱庭) (スプッッ Sdc2-ujIk)
垢版 |
2019/01/29(火) 08:16:11.36ID:GBwSRU5Hd
おはおじー

>>372
そこはシャルちゃんかルウシェちゃんにするとこやろー、なんでポンちゃん?笑

ログイン勢になれないというのもわかる気がしますやで
あまり戻らないほうがいいとは思うけど血迷って再インストールすることがあればまた遊びましょうやで

もういいおっさんなのに子どものようにはしゃいで遊べて楽しかったやでー!
辛い時はルクサント防衛戦線やチョコレートマウンテンの死闘を思い出すんやでー
0377名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-0LZw)
垢版 |
2019/01/29(火) 09:34:53.09ID:VdkHGa31r
まだ初めて一月たってないからインフレはわからんけど
最初からやってる人との差はタウン育成かな
あとは☆5を育てきるのに必要なアイテムが無課金だとイベント毎に1つしかてに入らないけど☆5一人に3個必要
☆5キャラ被ったときのメリットがショボイ
辺りが気になる
0394名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-0LZw)
垢版 |
2019/01/30(水) 22:14:33.27ID:ffHF6PSur
乙でした
ペロペロすまん
bossの二匹は極度気絶入るからオスクロルさんのs1の異常特効つかえる思ったけど直ぐに床にいってしまった
移動速度100アップになれてるとギガはやっぱりもっさり感じる
0424 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(有限の箱庭) (アタマイタイー Sd9f-nG4G)
垢版 |
2019/02/02(土) 11:13:03.10ID:FXQFHOigd0202
ガルガさんでやみなべソロずっとやってたんやが2面の花にガブガブされて暗闇にされてペロってばっかだったんで暗闇無効アクセつけるために必死に厳選しましたやで

ほんとは会心ダメつけたほうがええんやろうけど武器スロと石板でチャー短マックスまで盛れるんでアクセが自由につけれるようになったんでまあええかなと
0454名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd1-LslC)
垢版 |
2019/02/07(木) 14:10:28.91ID:qJZzOviEr
名前だけ聞いてヨナって誰だっけ?担ってしまった
得れのにモチーフ持たせてるのにね
自分はとりあえず55連のメモソまでは爆死諦めてるわ
爆死辞退したくないんだけどなー
0514名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srd1-LslC)
垢版 |
2019/02/09(土) 22:57:29.02ID:nrHQ/S7tr
乙でした
あんなに長々ねちねちやってたのに奇人ではない模様
イシムードさん
デンジャラスのフィールドを春連続攻撃→三連玉飛ばし→溜め突進
って確定の連続パターンなんかな?
0537 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW 86ee-p2Ix)
垢版 |
2019/02/09(土) 23:49:31.80ID:2X6IM8p10
全員生還おつやでー!

今回はスムーズにいけましたな
玉のビームの雨もタゲ持ってなかったらなんも怖くないのう

長々とお付き合い頂きましたがなんとか全クエ制覇できましたやでー!
途中からミッション消化を無視してエレノアちゃん使っとりましたやで笑
0561 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (中止W bfee-7y3t)
垢版 |
2019/02/14(木) 13:32:47.64ID:7xP+lpQP0St.V
鼻のやつのほうが楽なんじゃのう
一番時間がかからないと言われて喉からの太いやつを選びましたで

鼻に入れられるのも想像すると怖いけど次回は試してみるかのう…

今回のガチャは開幕はとりあえず様子見して性能見てから引くかどうか決めることにしますやで
0563 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(魔女の百年祭) (中止W 5fee-yMW8)
垢版 |
2019/02/14(木) 21:11:31.83ID:+p1grS5/0St.V
今回特に目ぼしい子おらんのに、ジュエル全部ブッパしたやで…。もちろん爆死やで。

ランクマ、タウンマになってやる事も減って、別の趣味ができてそろそろ本気で止めようと思っとる。
ここでは本当に楽しく遊ばせてもらったやで。
こんな頓珍漢なワイでもみんな優しく遊んでくれて、本当に楽しかったやで。泣

あっさりしとるが、これにてみなおじたち、バイならですやで。
0565Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 47f0-npEC)
垢版 |
2019/02/14(木) 23:17:12.49ID:1pN1c3jB0
>>563
立て続けにやめてしまうおじがおられましたやのう、おじもお疲れ様でしたやで
またひょっこり遊びに来るぐらいじゃったらきっと楽しいと思うで、機会があったらまた遊びましょうやでー

>>564
おじスレの命運はおじに掛かってると言っても過言では無いですやで!
0568Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(茸) (スプッッ Sdff-zSIQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 10:18:45.67ID:BUfart8nd
茶熊以降ログイン勢おじだけど、下がったモチベが復活するのはかなり難しいね
愚痴や不満は沢山あるけどアンケに書いて運営に伝えるなんて情熱も無くなったやで

今やってる別ゲーも色々あるけどおパイプルンプルンとか尻とかパンツとかメガネとか楽しいのでもう戻れないのうw
0573Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(さくらんぼ) (ワッチョイWW 47e2-zSIQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:18:32.47ID:JPna+1Sm0
>>571
>>572
け、けっしてR18なゲームじゃないですやでw

アリス・ギア・アイギスってゲームでメカ+美少女のアクションシューティングで見た目的に万人にオススメ出来るゲームじゃ無いと思うけども(笑)キャラクターモデルの作り込みが半端なくて普通じゃ覗けないスカートの中のおパンツまで細かく作られてますで

細かい事とかSSとかは流石にすれち
0575Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 47f0-npEC)
垢版 |
2019/02/15(金) 21:37:32.12ID:LKH+uzFV0
気になったでキングたぬき動画で見てきましたやで!こりゃあポンちゃん鼻血ものですやのう…ちっちゃいたぬきがいっぱい走ってましたやで

こんな少数精鋭なスレになってしまったで、スレチとか気にしちゃいかんですやで
男はみんなぷるんぷるんおっぺぇが大好きだで
0583Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(さくらんぼ) (ワッチョイWW 47e2-zSIQ)
垢版 |
2019/02/15(金) 22:37:26.46ID:JPna+1Sm0
ち、違うやで(汗)指が太いから変換しようとして書き込むを押してしまうんやで!

因みにチュートリアルの無料で引けるガチャは11連なんだけど、何度でも引き直しが出来るから気に入った娘の☆4(最高レア)で始められるで。
白猫やってるおじにはシタラちゃんをオススメするやで
低身長、褐色、巨乳、ゲームオタクと属性てんこ盛りで声はシャルちゃんやで
0593 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW bfee-7y3t)
垢版 |
2019/02/16(土) 11:46:49.38ID:+dPSY9xR0
>>591
動画でみたけどフランちゃん武器スキルめちゃめちゃ可愛いで!
せっかくなんで武器だけプレゼントしてあげてくだせぇ

今回は武器が全部DA無効みたいやね
やみなべ3面で武器スキル使うと攻撃の嵐の中チョコレートもらったり渡してたりしてるのがなんかおかしいやで
0618 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW 9eee-u6AQ)
垢版 |
2019/02/21(木) 06:42:33.46ID:MDI25rgR0
>>616
エリスは持ってないけど打&炎でかなり早そうじゃのう
最初のやつはヨナちゃんいたから逆にすんなりいきましたやで


>>617
オスクロルさん持ってたんで入れてみたらあっさりSSとれたやで‥!
勝手にSP回収し辛そうと思い込んで入れてなかったがバーストの存在忘れてましたやで

アドバイス助かりました〜

白猫のストーリーはわいも好きで毎回楽しみにしとりますで
ジュエルの使い道として狸は裏切らないんでわいは最優先で増やしてきたなぁ
0632Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW a5f0-o6Cj)
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:16.83ID:ylEnBsSY0
相変わらず日々可愛いおなごの裸を妄想して生きてますやで

今おじスレのスタメンは4人居るか居ないかじゃろうからのう…誰も来ないのも無理ないかもしれんのう
5桁の時にだけ嫁に再インストールしてもらって…と考えた事もあるんじゃが、また火がついてしまう事考えたらちと怖いですやで笑
0633 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW 9eee-u6AQ)
垢版 |
2019/02/24(日) 04:40:01.47ID:ZZF8Un2n0
是非もういちど…、いやいや、せっかく辞められたんだし、再インストールはしちゃあかんでー!笑

おなごの裸を妄想する平和な日々を大切にせなあかんぜよ
スイッチの白猫が出て5桁機能がついたらまた一緒にやりましょー笑(そんなのつくんやろか…?)
0638名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srbd-bAqp)
垢版 |
2019/02/27(水) 00:51:06.51ID:3nyu0oyKr
ワシはノーマル実装当時に比べると全然楽な気がするけど
作業レベルでナイトメアは周回終わらせたし
でも結局もってるキャラしだいだからなぁ
次がコラボだから44連目引いてきたら洋梨降ってきたわ……餅交換しないとなぁ
結局よなだけ余ったん
0645 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW bfee-HCCQ)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:56:50.13ID:ft/NB2H10
おめでとうやでー!
バレンタインコンプとはうらやましいやで

ヨナちゃんモチーフも個人的にはおすすめしますやで
火力はアイシャ餅より落ちるけど防御アップや即死回避に武器スキルの緊急回避とかですごく扱いやすくなるやで

バースト上昇バフだけはいらんかったけど今後エクスセイバーの調整とかでバースト見直しされないかなぁ
0652Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 17f0-peSh)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:36:22.72ID:nOuj80BV0
正直戸惑いが凄くて…困っとりますやで笑
わし恥ずかしながらまどマギ好きでのう、2日前にコラボ知って島掘りして貯めたやつだけ回そうと思ったらこの結果だで…
自己擁護の為に一応伝えとくと、まどマギとても面白いですやで
絵面とは裏腹の内容で泣けますで

さて…これはコロプラさんに続けろと言われてるのじゃろうかのう
0656Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 17f0-peSh)
垢版 |
2019/02/28(木) 23:21:10.68ID:nOuj80BV0
小さな子供連れの人が何も知らずにまどマギの映画を観に行って、思ってたのと違うと憤ったという逸話もあるぐらいじゃからのう笑
AmazonPrimeビデオに全話あったと思うで、入ってる人は是非見てくだされー後悔はせんと思いますやで

しておじもおめでとうですやで!まどかちゃんは耐久には難有りかもしれんが快適ですやのう
0657 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW bfee-HCCQ)
垢版 |
2019/03/01(金) 00:08:14.74ID:NgF1NRkL0
たしかにお子様が見るとちょっとキツそうな感じですな笑
春休みに嫁子どもが実家に帰るんでそのタイミングでじっくり見てみるやで

まどかちゃんは早速武器の塔で活躍してくれてますやで
さやかちゃんは回復がおかしいことになっとるみたいで今後お世話になりそうな感じやね
0672 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW bfee-HCCQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:15:03.25ID:VgkU6Miz0
わいは配布の範囲でしか引いてないから過去最高は茶熊アイシャちゃんの220連じゃのう

あとはオリジナルシャルちゃんのために島リセ全部つっこんだけど何連かは覚えてないやで
結局出なかったが…

毎回最高1000ジュエルを目安に引いて1体〜2体引けたら撤退って感じやけど最近は500ジュエル以内で何かしら1体ひけてるんでぼちぼち貯蓄も増えてきたで
0673名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-yjE4)
垢版 |
2019/03/02(土) 07:36:41.25ID:HJcagmFcr
わしも配付のみでここ最近の履歴は

家3が44連でコンプ
正月が88連でキアラのみ
ガルガが66連でガルガのみ
バレンタインが50連でコンプ

んで今酔っ払いから目覚めたら石が250へっててキャラがふえてたん……
我慢するいってたのに
11連でまどか杏子
凸強化を周回しろという面子
0677名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-yjE4)
垢版 |
2019/03/02(土) 14:10:52.67ID:HJcagmFcr
まどかや杏子を凸強化で使った感じだと耐久面がねぇ…

最後のレインくーん人のの脇潰しはヘリオウェルナーつかってるから
まどかさんは雑魚専門だし
雑魚やってるうちはかなり早い
杏子は火力はあるけどすぐペロルなんで二重バリアがないのかといいたい
0681 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(辺境の村グンマー) (ワッチョイW bfee-HCCQ)
垢版 |
2019/03/02(土) 21:51:00.53ID:VgkU6Miz0
トリプルおつやでー!

ヒナちゃんのシンフォでかなり快適でした
クリアはちょっときついかなと思ってスタートしたけど結構簡単にクリアできましたやのう


やはりクラスチェンジしてると耐久、火力はだいぶあがるね
しかし2面のミノブの嵐でペロりそうになりましたやで…
0722名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr0b-yjE4)
垢版 |
2019/03/06(水) 14:45:40.57ID:cqsixLFqr
ウツセミからのワープ即攻撃や初動の少なく見えにくい連写飛び道具
めんどくさいよね
凸強化タワーだとメカコボルトの方が個人的には嫌い
脇潰しをガードされるからだけど
0746Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW b7f0-f71p)
垢版 |
2019/03/07(木) 23:06:27.27ID:N8PZrCbG0
おつおつでしたやでー
復帰戦はあたっちょー!でやっつけてやりましたで
とカッコよく言ったものの、実際はステルスで逃げ回ってヒットアンドアウェイのチキンプレイでしたで
わし虹武器ギガスカル弓とヘリオ拳しか持ってないで選択肢皆無でしたで
0758 Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited(魔女の百年祭) (ワッチョイW 12ee-Pr/e)
垢版 |
2019/03/09(土) 21:55:33.78ID:Nm2fXra70
こんばんおじー
何やらコラボやっとるみたいで楽しそうですやのう!

>>756
おじ、、、復帰しとるんかい!!

えしおじも来てたのかー。
ワイも細々と続けてるけど、いつまでもつやろか…。取り敢えずガチャガチャしたら双剣の娘と魔の娘がきてくれたやで。
0759Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW b7f0-f71p)
垢版 |
2019/03/09(土) 22:04:52.01ID:930uZ/N70
>>758
本当に復帰する気は無かったんじゃ…!もう頭から白猫が消えかかってるところまで来てたし、正直今回はシャルウシェちゃん来ても戻る気は無かったんじゃ
まどマギさえ…まどマギさえ来なければ…!

おじも一緒に魔の子でティロ・フィナーレしましょうやで
0767Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW b7f0-f71p)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:38:08.95ID:Ag6u/HwS0
さっきのソロ・フィナーレは即ぺろで終わりましたで笑
ティロ・フィナーレはまどマギで唯一ちゃんとした技名が付いてる必殺技じゃないかのう
そのセリフの時のマミさんボイスが声が癖になりますで

じゃあもう一度くわばら41667でのんびり待ちしてみますで
0769Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW b7f0-f71p)
垢版 |
2019/03/10(日) 23:58:13.13ID:Ag6u/HwS0
ぐおぉ…おじすまんでしたやで…わしはすもぐりをたてたかったのに何故かくわばらをたてて、始まった瞬間頭に「?」がいっぱい飛びましたで笑
でもカッコいい杏子ちゃんが見れてよかったですやで!
火力は控えめかもしれぬけどカチカチですやのう、ナイスファイトですやで
0782Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW b7f0-f71p)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:34:49.46ID:Kzp2x3l70
久しぶりの4おじクエおつおつでしたやでー!
いやぁ楽しかったやで!まどかちゃんだと一瞬で屠れる敵があんなに硬いとは…でも適度にやり応えがある楽しい協力でしたやのう
最後の鬼神とか、マナちゃんリリーちゃんツキミちゃんシャルちゃん全員載ってましたのう
なんとなく珍しい気がしますやで
0848名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SD87-hfwf)
垢版 |
2019/03/20(水) 23:50:26.93ID:mRfQ3yXrD

二名様までやで
0864名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:04:32.42ID:nvXUk6nED
これでいいんかのう
0869名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:08:35.14ID:nvXUk6nED
ありがとうございました
次行く人おる?
0873名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:12:51.43ID:nvXUk6nED
>>868
たぶんそうですね。
五桁初参加します
0888名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:31:41.56ID:nvXUk6nED
ありがとうございました!
返礼したいやで
0897名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 00:42:13.72ID:nvXUk6nED
ノじゃあその次行きます
0912名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:05:08.83ID:nvXUk6nED
ありがとうございました!
すぐ用意するやでー
0916名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:07:36.10ID:nvXUk6nED
46873
次でアメリカおじも終わりやでー
0917名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:08:28.36ID:nvXUk6nED
あ、ちょっとまって
0920名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:10:26.04ID:nvXUk6nED
68065
0924名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (エアペラ SDf3-W5Jg)
垢版 |
2019/03/21(木) 01:15:34.29ID:nvXUk6nED
おめーですやで

おつかれ様でした。
相互やと入れるんやったね……盲点やったで
0951名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイWW c657-z2Ty)
垢版 |
2019/03/21(木) 02:07:17.47ID:CJhsUmXD0
切断しても呪い武器のクエと同じく回数は消化されるみたいやからそんな悪さはできないんじゃないかな
攻略サイトの掲示板とか見てきたけど復帰者募集が多過ぎてのどかが全然のどかじゃなくなってるやね
おっさん達は荒れることなく平和に終われて感謝やわ
0978Please Click Ad !!@Reproduction Prohibited (情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 67f0-j4zQ)
垢版 |
2019/03/21(木) 23:02:22.19ID:O/fzjkv10
出てきましたやでさっぱりだで
連投規制本当鬱陶しいやのう…わしも昨日苦戦しましたで
と思ったら新スレ出来てるやで!おじありがとですやでー

おっさんたちのエンジョイ白猫スレ★168
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1553175688/

おじがここに貼ろうとしてるけど連投規制で書き込めないと読んで一応わしが貼っときますやで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 70日 0時間 13分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況