X



トップページスマホゲーム
1002コメント358KB

【スクエニ】ましろウィッチ45

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 5255-pqTR [125.198.182.163])
垢版 |
2019/01/11(金) 16:14:45.41ID:+u0bAqb+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

NG推奨(愛知県) (ワッチョイ b12a-S6R4 [180.17.50.177])構ってちゃん荒らし

岩野弘明プロデュース魔女大戦RPG
2018/11/1に配信開始

スクエア・エニックス
http://www.jp.square....com/mashirocchi/sp/
ツイッター
http://mobile.twitt...r.com/mashirocchi_pr

※前スレ
【スクエニ】ましろウィッチ44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546321261/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ eb41-G1wx [128.27.92.191])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:02.78ID:Bfg3vnBY0
1tでウンディーネベールを張るパラ多すぎ・・・
どんな意図があるんだろう?
0857名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-sQo6 [106.129.214.205])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:49:19.76ID:QISTEAOZa
4Cミトンは当然超級だろw

雑魚パラはベルの動きなんて一切わからないからな
4Cミトンないからオメガ狙うと…スタンプやおやすみ連発してくるw
ミトン無い状態でアルファ殴ったらデバフ全体化して全滅確定するのに

あと2C攻撃回してフィアンマ引いたところで防バフ無ければ壊滅してるだろw
頼むわまじで
0858名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ eb41-G1wx [128.27.92.191])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:09:37.09ID:TgdmFQVY0
1Tで、ほぼ物攻デバフを喰らう俺ベルセルク(´・ω・`)
0859名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8257-JbcW [115.176.132.203])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:19.01ID:ZEAH9VFi0
上級ミトンは必須じゃないけど無駄じゃないだろ? 本体なぐれば、その分速く終るんだし

魔と違って1tで物魔両方貼れば、もうやること無いわけだし、ミトンでもよくね? と思うんだけど
なんかミトンは超級でやれ!! みたいなん言う人無駄に多くて不思議
募集ですらミトンwww みたいな人居て、脳死だなって思うわ
0868名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ebb9-Q4dd [42.148.209.196])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:10:00.59ID:TN22E8gK0
もう一回言うけど赤ランプが満タンの時は魔法
本体はランプが3つあるから3t目が魔法
Ωはランプが2つだから2t目が魔法
5t目と6t目はランプ揃うから物理、魔法の順番になるよ

緊張して分からなくならないように知識として覚えておいて
0869名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c609-fsJT [153.225.206.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 07:14:30.03ID:GvSR7o4d0
未だに3Tムーンに土魔法しか出せないメイガスそもそも闇ほぼ入れてないメイガスにムーンをチェインさせることの良さを伝えるにはどうすればいいだろうか
0870名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ebb9-Q4dd [42.148.209.196])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:01:21.03ID:TN22E8gK0
ファルサリアの時にフィアンマにあわせて2c物理を大量に叩き込んで終わらせる攻略に気がついて書き込んだとき
クレリックも2c物理いれた方がいいって何度も書き込んだし質問にも答えたけど定着しなかったし
誰かが珍妙な動きをしてもクリアできるやり方を考えないと難しい
0871名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ebb9-Q4dd [42.148.209.196])
垢版 |
2019/01/23(水) 08:31:22.39ID:TN22E8gK0
これも今回何度も書き込むけど
1t目支援アサシンがΩにデビルかゲイル
2t目妨害アサシンがクレーター支援アサシンがΩにデビルかゲイルかボーゲン
これで3t目Ω破壊しなくてもし損ねても大丈夫になる

支援ゲイル1回で十分だけどデビルやボーゲンと重ねるとダメージがほとんどカットできる

違うパターンもある

1t目支援アサシンが本体に3c2t物理妨害
2t目妨害アサシンがΩに3c2t物理妨害支援アサシンがゲイル

妨害アサシンが支援ゲイルに反応できる知性が必要

1t目支援アサシンの手札にムーンがないときとはやってみて損ない
0880名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0yFM [182.251.243.5])
垢版 |
2019/01/23(水) 15:29:12.49ID:9M1D7/8Wa
なぜありがとうが無いのか
0888名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c725-8pwm [118.21.63.60])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:24:27.50ID:A4CeJi0S0
>>885
それ思った
画面向かってなのか部位なのかw
スタンプ使う奴は募集に書いた方がいいかもな
【スタンプ指示有、画面】みたいなさ

指揮した奴は「部位:左」って思ってても
受け手側は「画面:左」って思って攻撃して
「・・・。」スタンプ押されてギスギスしそうだね
0890名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイ c797-qnWR [118.15.96.113])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:30:41.79ID:sXhJheci0
プレイヤー側から見てなのか、敵側から見てなのかで意見割れそうね
個人的にはプレイヤー側を支持する
0891名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW f6ee-V2Kn [113.147.41.5])
垢版 |
2019/01/23(水) 16:44:31.78ID:dTV/sVIU0
右腕左腕と右側左側の問題もそうだけど
他人に支持出ししてるのか自分の行動をアピールしてんのか分からんから使えんわ
ぶっちゃけ他人の出すカードと一緒にその対象を表示してくれりゃいいだけなんだけどな

結局指示して無視されたとかでギスギスするだけだろコレ
ちょっと考えりゃ分かるのに運営馬鹿だ
0895名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ce57-qnWR [175.184.74.179])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:16:20.37ID:DqKr9TfA0
右って言ったら画面右か右腕か分からないけど
右部位って言ったら、右腕だと解釈するが、、
スタンプの並び順も「本体、左部位、右部位」じゃ余計に分からんだろ。
「←部位右、本体、部位左→」なら誤解釈もないはずだろうに。
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-0yFM [182.251.243.3])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:03:25.52ID:mb/vbBg3a
サ終でよくね
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 227b-YjgH [61.207.166.202])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:06:14.76ID:eFv8mMgr0
ここから立直るとはとても思えない
延命しても運営もユーザーも不幸になるだけ
0909名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 8257-JbcW [115.176.132.203])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:20:58.60ID:ZEAH9VFi0
運営っていうか、それこそ決定権のあるPとかが、もう実際のテストプレイすらしてないんだと思うよ
スタンプに限らず、自分で遊んだらサルでも判るレベルのアホなUIの仕様とかそのままだしな

会議室でゲーム作ってて、実際にプレイしてないから、気付いても居ないパターン
0918名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fbb9-hJ1Q [42.148.209.196])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:58:16.12ID:AAUQTD5c0
まだ時々魔法攻撃時視点がおかしくなることがあるからそういうのが解消されたら倍速化や演出簡略化ステップに進むかもしれん

しかしせっかく作っても未完成のままリリースしなきゃいけないスクエニの台所事情よ

ファイナルファンタジーアンリミテッド打ち切りの頃みたいだな
0920名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Rb5C [49.98.160.121])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:04:24.89ID:FWgZK3ywd
リミット解除武器ガチャまでプレイしてた組だけど
久しぶりにスレを見てみたらお通夜状態でワロタ
世紀末デイズみたいに一年を待たずにサ終待ったなしやな
こんな簡単にサ終するとなると、ソシャゲも厳選しないといけない時代になったのか
0925名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8b25-tKkQ [118.21.63.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:25:49.72ID:3jIQY9T50
敵の部位に狙いがどこなのか1P・2P・3P・4Pって表示機能欲しいな
自分の名前の右端にでも自分が何Pなのか表示されるようにしてさ
0929名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8b25-tKkQ [118.21.63.60])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:23:17.56ID:3jIQY9T50
>>923
だよなー
素材良いのにもったいない…

新規に関しては、現状メインクエで人が居なくて詰まってると思うけど、
改善策としてLv20組も再入場可能にして、ディリーボナにメインクエ3回クリア追加とか
上限付の初顔合わせボナ導入でもいいし、やろうと思えば何とでもなるはずだよな

やる気がないのか全く対策する気ないし、ちゃんとユーザーの事考えてないよねって思う
0930名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fbb9-XBPR [42.148.209.196])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:56:16.39ID:AAUQTD5c0
貧弱ptで超級クリア目指す方法

6ターンクリアを目標にするから腕はなるべく破壊しない
魔法22で編成
妨害アサシンが3ターン以内で死ぬとゲームオーバーなので死なないように一番体力が増える装備を選ぶ
できるだけ妨害アサシンはレベルを上げる
1-2ターンは守りを固める支援アサシンも妨害する
支援アサシンの目標にするのは2tΩの妨害
妨害の方法は省きます
3t目からは支援をだして攻勢にでます
支援カード手持ちのうち1枚だけのこして全部使う
6t目にコロネかパワーソングが残るようにします
5t目までムーンが出なかったら6t目に使います
妨害アサシンも6t目用に支援カードをとっておきます
3t目耐えたら6t目までは案外大丈夫なので焦らず本体を中心に攻撃してください
0939名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fbb9-XBPR [42.148.209.196])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:36:17.22ID:AAUQTD5c0
人数が増えたらチームも部屋分けあるかもしれないけど更新押したら仲間の部屋がでてくるから分けられてないんじゃないかな
フリーは一緒にまわってもいないことが多い
ロビーもいるときといないときがある
チームは必ず会える 人いないから
0940名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-6kti [49.98.147.124])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:10:57.53ID:ei0wmFR4d
ぶっちゃけどうでもいい
0944名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f57-L3L3 [61.124.184.109])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:15:08.54ID:6SkgSwd70
皆はこのゲームのフレンド機能を使いこなしてるのか?
スタンプもアホの煽りが主だから不愉快機能でしかないが活用してる人いるんか?
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4f-6kti [110.163.13.200])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:40:45.06ID:vpRjx+cJd
初期勢でまだ生き残ってるやつおるんかすげーな尊敬するわ色んな意味で
0950名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0f09-6kti [153.225.206.194])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:12:33.16ID:0hnB0WMH0
>>949
上級なら余裕超級ならギリギリセウト
アサシン育っててエナベイトムーン10以上コロネ10以上で合体解放出来るなら支援アサシンやった方がいいけどファルサリアからやってねーならまずコロネは育ってねーだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況