X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★94大陸目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa51-ckjJ [182.250.241.99])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:51:18.42ID:KMcCRWsfa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
次スレを立てる際は↑を3行重ねて立ててください

新感覚レヴュー&アドベンチャーRPG
『少女歌劇 レヴュースタァライト-Re LIVE-』(通称:スタリラ)が登場!

◆配信日
Android:10月21日(日)
iOS:10月28日(日)

◆公式サイト
https://revuestarlight.bushimo.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/starlightrelive

◆スタリラ運営事務局宛メール
revuestarlight_support@bushimo.jp

周回や大陸探しに疲れた人が気楽にスタリラの話をするスレです。
廃課金も微課金も無課金でも大歓迎!

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。

■前スレ
【スタリラ】少女☆歌劇 レヴュースタァライト -Re LIVE-★93大陸目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547195582/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ckjJ [182.250.241.99])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:53:00.60ID:KMcCRWsfa
テンプレ的なもの

・リセマラの当たりは?
スレでよく名前が挙がるものたち
星4…あるる、やちよ、純那、ミチル、真矢、静羽

・メモワールの当たりは?
CAが強いのできらめき上がるものがお勧め、対人では星3にある必中もお勧め、不屈、回避も強いのでお勧め

・コイン足りないんだが?
ショップは使うな好感度アイテムの3万は罠だ、どうしてもほしいスキルの玉だけ買うのがいい
ログボ、ミッション、VSの銅箱で1000程度、銀箱で3000程度、金箱で7000程度

・ストーリー意外と強いんだが?
序盤1~2章は育成キャラを絞って盾1アタッカー2の3人編成でいくべし
基本的にゲストは星4全体CA持ちのやちよとか純那あたりを選んでwave2で1人きらめきmaxにする→wave3でゲストのCAをぶっぱで大体終わる

・レベル上げ足りないんだが?
対人で勝ったり負けたりを繰り返して勝ったときのミッション報酬でしこしこあげるのが良い
30勝以上になれば強化素材のグレードが上がる50勝で終わり

・星4当てたのにコスト足りないんだが?
ストーリーはプレイヤーレベル、対人はブロンズで40シルバーで55とランクごとに決まっている

・対人勝てないんだが?
コスト全部使い切ってるか、キャラのレベル最大近くまで上げてるか、オートは頭悪いから勝ちたいなら基本手動、これはストーリーでも同じ

・レヴュー曲処分したい時
アイテム一覧からレヴュー曲売却する

・才能開花の必要数
★2→★3 才能開花の欠片5個 5000コイン
★3→★4 才能開花の欠片10個 50000コイン
★4→★5 才能開花の欠片20個 100000コイン
★5→★6 才能開花の欠片30個 300000コイン

●キラメキゲージ
MAX100 VSレヴューでは50からスタート
ACT1 +7/ACT2 +14(+20)/ACT3 +21 ※ ( )内はゲージ増加技の追加効果
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ckjJ [182.250.241.99])
垢版 |
2019/01/13(日) 23:54:09.15ID:KMcCRWsfa
●ギフト表
アロマキャンドル…胡蝶静羽
色鉛筆セット…大月あるる
梅干し…愛城華恋
カエルメモ帳…大場なな
缶入りドロップス…音無いちえ
きなこ棒…石動双葉
クラゲチョコ…神楽ひかり
くるみ…鳳ミチル
激辛スナック…雪代晶
紅茶缶…夢大路栞
金平糖…花柳香子
鈴カステラ…星見純那
スライム…野々宮ララフィン
するめ…リュウ・メイファン
チョコふ菓子…恵比寿つかさ
ドーナツ…秋風塁
トマト…田中ゆゆ子
ネイルカラー…鶴姫やちよ
バウムクーヘン…天堂真矢
花の種…巴珠緒
ふりかけ…叶美空
ヘアゴム…露崎まひる
ポン酢…夢大路文
マカロン…西條クロディーヌ
花束…全員(大アップ固定)
ケーキ…全員(中アップ固定)
缶ジュース…全員(小アップ固定)
0005名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 47c6-kh3a [114.162.196.141])
垢版 |
2019/01/14(月) 03:34:37.98ID:hSlycgSO0
>>1

赤い人×つかさ
https://i.imgur.com/ioaNuP5.jpg
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-mzSe [49.98.170.140])
垢版 |
2019/01/14(月) 04:38:06.04ID:yg6Sf9Z7d
>>5
字が小さすぎて読めない!
0012名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 07:49:53.76ID:buPL0Yeq0
初手あるるくるかどうかのゲーム本当につまらん
たまにギリギリの勝負になると楽しいけど基本1ターン目か2ターン目までの手札で全てが決まるから1ターン目のお互いの手札見て即リタイアなんてのがザラだわ
0013名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 67b9-EJuS [60.60.57.39])
垢版 |
2019/01/14(月) 07:50:03.65ID:mbMosKDw0
フロンティアって相関図入り組んでるよな
あるるは美空が親友(好き?)、ララフィンと気が合う、静羽とつかさは頼れる人
美空はあるるが親友、つかさに憧れる(好き?)、他は絆ストーリーとかもっと読まないと分からない
ララフィンはみんなの妹分、みんなに可愛がられたい
静羽は世話好きで可愛い女の子みんな好きなオタク脳
つかさは静羽に尊敬、美空とララフィンとあるるには世話焼きたい姉御肌
みたいな感じかな?
0017名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdb-AxsF [126.166.3.222])
垢版 |
2019/01/14(月) 08:41:25.93ID:uk1SfbAYx
脳死ぶっぱで負けてるやつがいることと運ゲって言ってるやつがプレイング下手かどうか何も関係ないだろ馬鹿かこいつ
0021名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.201.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 09:37:41.53ID:Wh3bjWx00
つかさの誕生日に追加される家具、クリスタルふ菓子かと思ってた
単純に好きなもの送ってるっぽいし、そうなるとクリスタル珠緒先輩とクリスタル華恋ちゃん追加は絶望的っすね・・・
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.201.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:27:08.93ID:Wh3bjWx00
>>26
クリスタル晶様欲しがりそうなのが二人いるんですがそれは・・・
0039名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.212.187.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 10:59:33.41ID:sAX0bh/Rr
文先輩って身体はポン酢で出来てそう、だから舐めたら絶対酸っぱい
0041名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 47c6-kh3a [114.162.196.141])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:13.45ID:hSlycgSO0
イラスト集みたいなの出たらそれだけ買うのがこのゲーム正解かもしれん
0042名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.29.45])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:03:45.52ID:PXbpx/6T0
グループ1にアマひかり無しでレジェンドに行ってるやついるんやな(´・ω・`)
編成とプレイング次第でアマひか無しでレジェンドは可能ってことか(´・ω・`)
0045名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.212.187.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:10:25.51ID:sAX0bh/Rr
もう誰も上掛け落としたほうが勝ちってルール覚えてなさそう
☆4あるるとか一体何処に上掛けがあるんだよ
0052名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.212.187.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:16:48.49ID:sAX0bh/Rr
>>49
一応ストーリーでも他校の生徒とレヴューしてるぞチーム戦だけど
0053名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 47c6-kh3a [114.162.196.141])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:06.57ID:hSlycgSO0
>>43
ガチャ揃い過ぎて羨ましい
0054名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.201.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:18:54.71ID:Wh3bjWx00
>>45
上着の紐を切って脱衣させてるんやろ
0055名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 47c6-kh3a [114.162.196.141])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:21:05.19ID:hSlycgSO0
>>52
あの海賊衣装は元々Sコン用に用意された衣装だから仕方ないだろう
☆2衣装にはしっかり落としたら負けっぽい部分(マフラー)が用意されてるしな
0056名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-+Iup [134.180.6.67])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:27:11.81ID:H+2cCpwXM
ミートスパの跳ねない食べ方を教えてくれる
ジンジャーエール氷抜きを頼む女子力の高さ
古着を着こなすオサレさ
美空がつかさパイセンに憧れるのも無理はないね

ララフィンも美空話題を結構話すし
美空もちゃんとしたイベントがあればワンチャン
0058名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 47c6-kh3a [114.162.196.141])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:01.95ID:hSlycgSO0
クロちゃんに梅干しあげるとばななの激辛スナックと同じで絆アップ小になるんだな
0059名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-azAH [61.201.62.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:47:09.99ID:Cf7TfH7r0
やっとレジェンド
これからはまったりやろう
https://i.imgur.com/eJhDpmr.jpg
0062名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-azAH [61.201.62.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 11:55:46.37ID:Cf7TfH7r0
弁財天の混乱で結構助かった
特防高いから生き残る確率高いから強いよ
0064名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.29.45])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:06:08.94ID:PXbpx/6T0
少し前と比べて上位の編成もだいぶ多様性出てきたな(´・ω・`)
0065名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9f-ipm+ [119.240.142.61])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:20:05.46ID:wnCZa78NM
夢幻、同じくらいのペースの人多いな。うちも今日、95クリアしたわ。ギリギリだったのでこの先キツそう。
0066名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.212.187.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:22:34.90ID:sAX0bh/Rr
最近やっと珠緒先輩の可愛いさがわかってきた。
仕草は美少女だし、顔は愛らしいし、天然なところも可愛い。
絶対珠緒先輩が最カワ
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ckjJ [182.250.241.70])
垢版 |
2019/01/14(月) 12:45:50.87ID:w8A4WIBPa
>>73
ちゃんとヘルプに書いてあるから見てみ
0081名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.29.45])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:15:33.56ID:PXbpx/6T0
>>70
ターン1の敵は全員結晶でターン2と3は一番前の敵が結晶(´・ω・`)
あくまで自分が持ってるキャラの個人的な結果だから
他の人や全てのキャラに適用できるかは分からん(´・ω・`)
最近はリタマラ面倒だから初回ジェム回収した後は店で買ってる(´・ω・`)
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:46:42.69ID:WvyJRB7qd
ヴゥタ
0092名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.118.155])
垢版 |
2019/01/14(月) 13:57:29.51ID:M7QrtnU60
初手ハッピー引けた時にぶっぱするかしないか何て相手のキャラときらめき見れば分かるやろ
駆け引きも糞もない最良選ぶだけや
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:08:28.73ID:WvyJRB7qd
レジェンド→敗課金
プラチナ→無(駄)課金

負けたら-40じゃなくて-1000円だぞ
0099名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.118.155])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:16:26.57ID:M7QrtnU60
>>96
それを考慮してこっちが勝てる様にするのが最良や向こうがマリガンハッピー引けてもfa先に打てる勝ち筋を探せいちえぶっぱで回避させるとかな
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:21:22.38ID:buPL0Yeq0
>>29
編成が周りと似通ってるからこうなるんだぞ
レジェンド連中ほどの編成組めてないのは認めるけど
0108名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:41:57.96ID:WvyJRB7qd
>>102
人生の勝者はこんなゲームやらんぞ
0109名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 14:49:13.00ID:jAdOCaNU0
荒らしなのか社員なのか知らんが現状のゲームバランスに物申すと凄い勢いで噛み付いてくる奴が常駐してるな
0114名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:00:12.01ID:jAdOCaNU0
>>110
スタァライト警察だ!!
0115名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM9b-TpNT [110.233.246.172])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:02:54.11ID:VDjtB9ZHM
95階なんとか勝てたわ
前2ステージで月以外の戦力高めのパーティーに露払いしてもらって
宙メインで固めたパーティー温存作戦でなんとか勝てた
新春ミチル、☆3まひる、☆2栞、夢ばなな、ランプ真矢という寄せ集めパーティーで
まひるちゃんと栞はレベル60ランク7という状態だったけどボスまで温存できればギリギリ勝てるな
>>57同様、☆2栞が意外に強かった
というか道中の雑魚が固いわ攻撃痛いわだなあ
0126名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:28:42.59ID:jAdOCaNU0
>>122
目先の金にはならないけど確実にアプリの寿命に関わってるからなあ
ブシロードがスタァライトの別アプリ出してくれればスタリラは終わってくれていいんだけどな
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:42:25.90ID:jAdOCaNU0
>>129
お前さんも毎日毎日ご苦労さん
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fb0-JK55 [153.227.5.251])
垢版 |
2019/01/14(月) 15:44:52.68ID:0xNzykFc0
社員は土日祝日に多く現れる説は本当なんだな
0138名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-azAH [61.201.62.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:09:23.01ID:Cf7TfH7r0
自分の手札と状況を考えてやれば運要素は極力減らせるけどね
0144名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:25:44.53ID:jAdOCaNU0
正月休みも十分とったし正月イベをここまで引き伸ばしたから次のメンテで曲の効果変更は出るだろ
0145名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.118.155])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:27:55.51ID:M7QrtnU60
夜型完凸が2枚と1枚では圧倒的な差がある
もちろん手札次第で勝つこともあるが100戦もやればきっちり差が出る
勿論ワイは後者で完凸1枚しかないおかげで弁天のメモワが16になり中々貯まらないのだ
今回1桁怪しいぞこれ唯一のモチベが
0147名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-azAH [61.201.62.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:35:40.20ID:Cf7TfH7r0
自分の盾も16のメモワだ
CA届かないのにAct1の攻撃をやってくる人多いからキラメキ貯まりやすい
攻撃しないって選択もあるのにねぇ
0151名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-0Yfj [126.35.5.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:48.48ID:YHQchbYFp
>>149
リセマラ頑張ったよ
スタァジェムも使い切ったしここまでかな
0154名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 07df-JK55 [58.138.149.147])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:12:32.91ID:0ldwSeyY0
>>147
レジェンド1桁同士だと流石にそれは見ないなぁ
お互いのきらめきでこれを打てば貯まるか貯まらんかきっちり見極めてくる
だからあるる天照じゃなくて天照あるるにして相手のゲージ寸止めとか楽しい
そして向こうもそれを見越してa2じゃなくてa1で合わしてくるとお互いバナナイスのスタンプ送りあって和む
後は弁天の混乱とクリupでいちえcaお祈り
0159名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 07df-JK55 [58.138.149.147])
垢版 |
2019/01/14(月) 17:46:16.57ID:0ldwSeyY0
ヘチル弁天のfa後の強さと来たらもうね
まぁそこまでもつれた時点で負け確なんやろうけどあれは笑ってしまう
サンタはfa参加して終わりやし残った羽いちえと弁天でどうやって不屈2のヘチルを処理しろと重すぎるわ
なお混乱で自ら不屈を潰していく姿は狂気の沙汰流石ミチル
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-0Yfj [126.35.5.205])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:12:04.86ID:YHQchbYFp
>>161
文でしょう
強すぎて欲しい
0167名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-BtTq [27.142.41.226])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:31:32.00ID:ZKQYYYjw0
グル2で出荷するのはいいけど、レジェ内にポイント配るのやめて欲しいわ
一桁狙いでシビアにやっとる連中もおるのにポイント配り過ぎ
せめてガチパにして、レジェンドと当たった時は潰しあいにしてくれんと中華達よりタチ悪い
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-mV3e [126.129.158.137])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:37:16.21ID:Na0C/G1y0
人生の勝者で有名なカリスマ個人投資家は糞ゲ―のDQMSLに数百万課金したことで有名やぞw
ゲームに嵌るかどうかにそういうの関係ない
0170名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-jgsv [126.34.19.65])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:41:25.02ID:qvolqdCpr
アマテラスひかり強過ぎないか
VSで当たったら硬いし刻印クソだしで全く歯が立たない
AC3が全体、CA多段と刻印なしでも適正くらいの強さあるんじゃないかと思う
じゅんじゅんでも充分強かったのに運営はテストプレイして?
0171名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-mV3e [126.129.158.137])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:44:34.66ID:Na0C/G1y0
アニメキャラ弱すぎ
オリキャラ強すぎとぶー垂れたやつらに対する答えがアマテラスだぞ
喜べよ
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-mV3e [126.129.158.137])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:50:53.38ID:Na0C/G1y0
プリコネですら続いてんだからこのゲームもあと2年は続くぞ
そんくらい続けばほかに似たようなコンテンツ来てるだろうしそこに移ればいいだけ
ガルパ飽きてこれに移ったみたいにさ
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.201.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 18:54:54.05ID:Wh3bjWx00
皆もイベスト読み勢になろうや
そしたら無理に今のvs環境についていかなくていいし、vsに負けてイライラすることもなくなるし、塁ちゃんみてニヤニヤできるし
まぁやること無くなるけど
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:12:09.69ID:jAdOCaNU0
>>175
社員丸出しの庭アウアウウーがまーたID変えて荒らしてるよ
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:13:47.11ID:9i875VMV0
次のイベントの告知はまだか?
あと、メインストーリーの追加もはやくしてくれ
0192名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-BtTq [27.142.41.226])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:14:25.09ID:ZKQYYYjw0
>>173
別にvsガチ勢だからといって常に張り付く訳でもなく、50戦したら明らかに勝ち越せる人が偶々恩恵受けて上に行くのは重課金勢として辛い
趣味パで遊べる環境が別にないのが問題ではあるけどもうちょい課金額が順位に直結しないと正直今後しんどいわ
0194名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:15:50.02ID:9i875VMV0
>>174
今の環境でアマひかなしでレジェンドいくのは絶対無理だろ
上がってしまえばプラチナに落ちないから編成変えて遊んでるだけでしょ
0196名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.200.46.0])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:17:45.65ID:uodXxYsVr
『少女☆歌劇レヴュースタァライト』このタイトルの略称って何だっけ?そもそもあったっけ?
0198名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-azAH [61.201.62.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:18:16.69ID:Cf7TfH7r0
自分は出荷に当たったことないな
昇格前はレジェの人はもうちょっと優しくしてくれとは思ったけどw
0200名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:19:06.13ID:buPL0Yeq0
グル2出荷してる人いるよ
おかげで少しだけレジェ見えてきた
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:19:05.65ID:9i875VMV0
>>196
スタァライト
0203名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 47c6-kh3a [114.162.196.141])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:20:30.83ID:hSlycgSO0
レヴュスタって言ってるやつならツイッターで見た
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07b2-ckjJ [122.130.133.47])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:21:17.52ID:9s9+osFn0
スターライトの方が検索しにくいし
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa2b-wTJL [106.154.91.45])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:27:11.41ID:laxbTP5Ma
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。
韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。
日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている。

決壊ダム高さ、コスト削減で6.4メートルもカット
7月にラオスで起きたダム決壊の原因は、建設にあたった韓国企業がコスト削減のために設計よりもダム堤防を6.4メートルも低く建設したからと見られ始めました。
これによる工期短縮でボーナスまで得ていました。
0215名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.201.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:31:29.07ID:Wh3bjWx00
>>210
レヴューならびにスタァならびに少女☆ならびに❗警察だ!!
0216名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.200.46.0])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:34:19.32ID:uodXxYsVr
何でかタイトルがうろ覚えだった頃なんかの昔見たアニメとタイトルが混ざって少女セクトスタァライトだと思ってた
0218名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-azAH [61.201.62.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:37:02.00ID:Cf7TfH7r0
>>217
自分も知りたい
前探してみたけど情報なかった
0222名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:42:25.76ID:jAdOCaNU0
アニメの座学受けてるシーンで先生が黒板にスタァがどうのこうのって書いてたのはちょっと笑った
スタァライトの世界観ではスタァ表記が標準らしい
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 07b2-ckjJ [122.130.133.47])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:47:28.75ID:9s9+osFn0
https://i.imgur.com/7cvpICr.jpg
アニメの座学はためになるなぁ
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.201.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 19:57:24.67ID:Wh3bjWx00
>>226
そういえばスタリラもアニメの方も意地でもパンツは見せないのにやたらと胸とか尻のラインとかエロく描くのよね
0231名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.201.193])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:09:47.67ID:Wh3bjWx00
>>230
打ち間違えてるから環境変えて作業したほうがいいぞ
0239名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:36:09.87ID:buPL0Yeq0
なんとかレジェンド到達できたー
出荷本当に助かった
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/14(月) 20:50:35.67ID:buPL0Yeq0
>>240
もしかして当たった人なのかな、だったらありがとう
一応静羽やちよ辺りも使えるんだけど多段が魅力なのと推しだからなかなか外せないわw
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-DTp4 [126.233.209.199])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:05:47.72ID:NrZA8RUQp
一部の上級?廃課金で成り立ってるからな
ガチャ更新間隔も短いけどそれしないと圏外になるわ目標額(最低限)達成出来ないから仕方ない
0249名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-DTp4 [126.233.209.199])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:00.94ID:NrZA8RUQp
1日→アマテラス
?日→天狗
7日→弁天
11日→晶

次は明日かな?
もう150位ぐらいだからそろそろお薬処方しないと
0250名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ckjJ [182.250.241.104])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:11:01.74ID:Dh8c7WG2a
>>8
まひるって抜いた方がいいのか
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-azAH [61.201.62.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:30:39.45ID:Cf7TfH7r0
キラメキオートないなら他使うな
早く夜型集めたい
0259名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.200.46.0])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:48:25.14ID:uodXxYsVr
フロンティアって何故かあかいひとが全くガチャからでないイメージがある
0261名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.200.46.0])
垢版 |
2019/01/14(月) 21:57:26.04ID:uodXxYsVr
>>260
何かたんねぇよな〜あかい何かが
0265名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:13:08.80ID:jAdOCaNU0
>>262
vsレビューは舞台少女を操作してミニゲーム対決か
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/14(月) 22:47:21.32ID:WvyJRB7qd
はねね
0272名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6725-OQTP [220.220.202.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:02:25.22ID:IqD02eQ80
>>250
わいは抜いたら勝率は上がったよ
まひる推しなだけに辛み

ちなみにユニットは
盾文ちゃん(無)
静羽(夜型凸済)
いちえ(おっとり凸済)
あるる(おっとり凸済)
アマひかり(夜型凸済)
だよ

まひるちゃんと文ちゃんを変えた感じで
静羽を無にしてまひるちゃんに夜型凸付けてた
0275名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-azAH [61.201.62.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:09:39.35ID:Cf7TfH7r0
>>272
静羽どう?
アイツFA後まで残ってるコト多くてウザいんだよなぁ
0278名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-BtTq [27.142.41.226])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:23:55.66ID:ZKQYYYjw0
>>274
あるる☆1に変更は同意だけど、サンタまひる凸おっとりより静葉凸夜型のが良くない?
お互い手札が良い時まひるはFAまで残らないこと多いけど静葉は打ち合い後も活躍する
0279名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 6725-OQTP [220.220.202.220])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:24:30.82ID:IqD02eQ80
>>274
あるるに不屈があるかないかでだいぶ変わる気がする
まひるちゃんは不屈付けててもアマひかりといちえで不屈消されてFAで逝くからなー
静羽といちえのCA撃ってれば相手が先に撃って来ようが確実に最低2人ではFA撃てるから割といい
個人的にまひるちゃんのおっとりとオートキラめきはもういい気がしてきた
0290名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df6a-azAH [61.201.62.11])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:47:03.12ID:Cf7TfH7r0
>>284
静羽のクロスボーンで通常防御下げれれば弁財天のCAちょっと威力上げれるかなぁとも考えてるんだよね
夜型完凸1枚だからできないんだけどね・・・
0293名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 07fd-bvK6 [218.219.5.136])
垢版 |
2019/01/14(月) 23:50:41.91ID:u2rEPZEe0
1日限定で誕生日家具とかあったのかよ
あやうく買い逃すとこだったわ
てかいままでもあったの?初めて気付いたんだけど
0301名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW dfb9-BtTq [27.142.41.226])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:04:17.71ID:5XfULGJ+0
まあどのパーティーが最適解なんてないからね
それがvsを楽しめる唯一の救いでもあるけど
0309名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:31:07.28ID:33ksklaV0
前回はレジェンド何人くらいいけたんだろうか?
グループ1、2合わせて300人くらいかね?
0316名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:55:54.19ID:D9xvUim4d
全員中国人定期
0317名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e763-JK55 [118.86.109.106])
垢版 |
2019/01/15(火) 00:58:34.83ID:uYAG6E3n0
シークフェルトお渡しメルカリ出てるけど
0322名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.118.155])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:13:11.79ID:8Rz0I7Mx0
あるるがあまりにもa3打たんからリストラしたったわ
弁天いちえサンタ天照でやってるけど水族館のおかげで相手天照a3とこっちのa1だけで貯まるから楽やね
最初はサンタじゃなくてじゅんじゅんでやってたけどヘチルが重すぎて無理やったから変えたわ
0324名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-+Iup [134.180.4.236])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:18:53.48ID:bIQ0TdDtM
>>319
昔は嫌なら辞めろ、勝てないなら適正帯でやれってスレでも言われてたけど
今はもう…
勝てる環境を揃えて勝ち負けサイコロ振れるようになったから楽しいかと言われたらそうじゃないし
ゲームとして触れたアプリから入った層って残ってるのかな
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/15(火) 01:34:15.22ID:33ksklaV0
>>319
今はそうだけど環境変われば単体攻撃が輝く日が来るかもよ
仮にVSがずっと全体有利でも、今後、導入するとPが言ってた共闘は単体が有利だったりするかもしれない
0332名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/15(火) 02:37:32.09ID:D9xvUim4d
配布鬼晶さまのAP2状態異常無効バフに震えろ
0337名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-mzSe [49.98.170.140])
垢版 |
2019/01/15(火) 03:57:57.93ID:2mv8SegOd
>>336
まいどん
良い勉強になったね!
次回イベントにいかそう!
0342名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-ge/+ [134.180.2.52])
垢版 |
2019/01/15(火) 05:43:20.11ID:fX07j2bgM
>>338
空白でレスしちゃった
正直結構半端パーティーだなと思う
やちよいれて不屈つけないなら本当に紙なんだから先にうたれたら終わりでしよ
なら盾のチョイスはミチルじゃないと思う
ララフィンときらメモでもつんで火力にしたほうがいい
0355名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.118.155])
垢版 |
2019/01/15(火) 09:52:00.90ID:8Rz0I7Mx0
>>338
あからさまな釣りはNG
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:11:52.22ID:D9xvUim4d
老人ホームで集団感染で死者が出たぞ
おまえらも気をつけろよ
0375名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7f9d-RNo8 [153.136.5.18])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:31:44.10ID:yGkR8MvJ0
プラチナ最近月属性使うやつ増えたか(´・ω・`)
アマひか対策なのかまひるや黒香子をそこそこ見かける(´・ω・`)
0376名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-nTtB [126.33.104.50])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:38:06.07ID:Y7OBAeK5p
レヴュー曲「蝶になってみませんか」が流行ってるのか
最近よく使ってる相手によく当たる
0378名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:44:45.07ID:eD80NVs70
せっかく大物声優揃えてて曲もいいコンテンツなのにレヴュー曲機能放ったらかしは本当に許せん
むしろ一番に手をつけるべきだろ
0389名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:09.98ID:D9xvUim4d
有名で芸歴も長いけど演技が褒められることは少ない
神様始めましたとかはハマってたと思う
0396名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.19])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:22:31.89ID:e1iFbWUCa
ふたかお、確かに空気だから有りそう
ララフィンと栞の星4まだですか?
0400名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfde-JK55 [111.102.206.1])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:26:10.39ID:p3JX5xDt0
黒じゅんと海賊ララフィンってどっちのが使える?現状盾はヘラミチル使ってる
0404名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7f9d-RNo8 [153.136.5.18])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:31:45.98ID:yGkR8MvJ0
他校がそれぞれ5人なのに聖翔が9人で
イベントでも聖翔を中心にやらなくてはいけない関係上
平等に☆4配るとか無理やろ(´・ω・`)
0406名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.19])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:34:02.33ID:e1iFbWUCa
>>400
他のメンバーは?
0409名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMfb-ge/+ [134.180.5.91])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:39:15.16ID:25k6ymflM
レジェ帯だと光もあるるもメモワールもみんな揃ってるから結局決めてになるのは文のあるなしだな
文はちょっと強すぎるというか環境に合いすぎてる
硬さも不屈も多段も混乱も全部強い
ひかりに隠れてるけどかなり頭おかしい性能だよ
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-AxsF [182.251.250.36])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:44:09.76ID:maMYCjJYa
夢属性って今後出るとしたらどんな性能役割になるんだろう
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:48:27.23ID:D9xvUim4d
夢盾華恋ちゃんの安定性能回避剥がしAP2バフ
0415名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW bfde-JK55 [111.102.206.1])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:51:04.14ID:p3JX5xDt0
>>406
ランクしばらく上がってなかったから今はヘラミチルあるるひかりセイレーン晶の4人
0417名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-91HU [49.98.151.54])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:52:34.55ID:Vd59B/m5d
不思議な箱の内訳教えて下さい
0418名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-hOc8 [126.35.79.72])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:53:13.14ID:n0/V7Uqop
>>409
盾以外ミラーマッチっていう組み合わせと何回もやらされたけど文の差で毎回ボコられてたわ
お互い理想に近い動きしてても気づいたら負けてる
ていうか文の性能が真矢とヘチルのいいとこ取りみたいなもんだからそりゃ強いわなそれに月属性だからひかりに対して強く出れるし
0.7%なら出るまで回してたけど0.4%は無理だからもう諦めたが
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/15(火) 13:59:53.46ID:D9xvUim4d
今回100以上空けて石もチケも0だったわ

やることが姑息だよな?
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-JK55 [49.98.129.75])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:17:27.86ID:z87iekXDd
弁天でやってるとたまに見るヘチルが重い重い
逆も然りで隣の芝生は青く見えるんだよなぁ
0442名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.12])
垢版 |
2019/01/15(火) 14:49:39.98ID:NVmCQZ7ea
>>415
やちよいないならララフィン入れて火傷使った方が黒じゅんより役に立つよ
0445名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e725-Xxph [118.17.90.225])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:06:46.00ID:qqACyGV80
火傷無効速攻打たれてララ草
0446名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e725-Xxph [118.17.90.225])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:21:48.74ID:qqACyGV80
雲属性のアタッカーがいなさすぎて、弁財天が人権キャラ
黒じゅんで特殊パフかけたら無敵やん
0450名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e725-Xxph [118.17.90.225])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:40:46.84ID:qqACyGV80
いつも通りのイベントやな
はぁ
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:45:02.41ID:eD80NVs70
本当にララフィンシンデレラくるのか
0457名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df8f-ae4N [61.125.213.2])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:45:23.25ID:/scoVN600
シンデレララフィンはいいとしよう
あるるかぼちゃ?
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:47:51.87ID:x6w+feK2a
ララフィン星4であるる配布かな?
赤い人は?????
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-JK55 [49.98.129.75])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:48:43.74ID:z87iekXDd
おてんばシンデレラララフィン
星4羽前衛通常
a1小攻撃
a2きらめき
a3味方全体に1ターン状態異常無効バリア
ca敵全体に1hitダメージ稀に睡眠付与
オート1被ダメ5%軽減
オート2不屈
0465名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e725-Xxph [118.17.90.225])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:49:08.53ID:qqACyGV80
ミソラと呼べ
0467名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df8f-ae4N [61.125.213.2])
垢版 |
2019/01/15(火) 15:52:13.19ID:/scoVN600
今まで告知でガチャキャラがいきなりバナーに出てることなかったし
赤い人にもワンちゃんあるのでは
0475名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 07df-JK55 [58.138.149.100])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:05:40.17ID:ceyuFGAO0
これでフロンティアは星4全員出たね運営もフロンティア好きなんやろなぁ
0484名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7f9d-RNo8 [153.136.5.18])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:21:57.18ID:yGkR8MvJ0
ララフィン来てtwitter盛り上がってるけど
ララフィンて人気だったんやね(´・ω・`)
0490名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 07df-JK55 [58.138.149.100])
垢版 |
2019/01/15(火) 16:28:47.56ID:ceyuFGAO0
>>488
探しても見つからんのやが晒してクレメンス
0508名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 07df-JK55 [58.138.149.100])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:01:44.27ID:ceyuFGAO0
ぱっと見グル1のランキングでも5人はのぺって奴おるなこういうのほんまキモいわ
ワイがおっさんやからか何でこういちいちグループ作ったりしてるんやこいつらは直結厨なんか?
0510名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 07df-JK55 [58.138.149.100])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:04:56.29ID:ceyuFGAO0
https://imgur.com/6ZiUuLf.jpg
見つけてしまったわほんまきもE
0527名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:31:53.32ID:x6w+feK2a
宝箱、100個くらい開封してガチャチケ1枚、ジェム0、ジュース1本だったわ
ケチ過ぎでは?
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:33:50.02ID:D9xvUim4d
調べようが無いけど前回より絞ってるわ

人を馬鹿にするのも大概にしろよ?糞土竜
0531名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 07df-JK55 [58.138.149.100])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:35:09.95ID:ceyuFGAO0
https://imgur.com/Kp9mY3f.jpg
過激派は草生える是非ガチャで出して欲しい
0535名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:41:44.69ID:69qAd3/S0
明日からまた新キャラ必須の環境になるか?
0541名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-JK55 [49.98.129.75])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:49:47.45ID:z87iekXDd
>>537
ゆゆ子はお互い上手くプレイング出来た時は何の脅威もないけどお互い微妙で6:4で向こう有利かな?
って時に使われると凄いうざい盾以外消える
0543名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdff-JK55 [49.98.129.75])
垢版 |
2019/01/15(火) 17:56:19.15ID:z87iekXDd
>>540
限定でも単体caは運試しに10連1回だけと決めてるワイ高みの見物なおヘチル
https://imgur.com/7aZWGYy.jpg
0549名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:10:24.65ID:69qAd3/S0
スタリラで有名になるってどういうポジションだよ
ツイッターフォロワー多くて発信力があるってだけか?
0551名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e725-Xxph [118.17.90.225])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:11:36.35ID:qqACyGV80
禿同
ララフィン好き
軍団みたいなのきも
0554名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW e725-Xxph [118.17.90.225])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:15:48.10ID:qqACyGV80
ララフィン好きなら星4だろ
配布とかねーわ
0555名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e766-JK55 [118.106.118.189])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:16:22.20ID:jEu0Q5NA0
なんだこの適当なお知らせバナー
0561名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.246.148])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:28:23.33ID:jybyRZP00
特撮好きのララフィンが考えるシンデレラってのが想像つかない
今回のイベントの新キャラライダーキック打ってきたり、謎光線打ってきたりしそう、それにつかさって名前何かライダーっぽいしな
0563名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:31:37.13ID:x6w+feK2a
配布キャラだと弱くなっちゃうからガチャでちゃんと出してほしいわ

そういえば正月のガチャ☆3珠緒先輩は配布の☆3ミチルより弱かった印象
でも可愛かったから回して良かった
0564名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.212.152.126])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:35:30.45ID:FevJ93zkr
フロンティア学院ってちょうど五人いるし、その五人の髪の色が
赤、青、黄、ピンク、オレンジだから、五人で戦隊物やると予想
0569名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srdb-UV/b [126.212.152.126])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:37.82ID:FevJ93zkr
そうだった戦隊ものだったらあかいひと主人公か
やっぱやるとしたらウルトラマンパロディか仮面ライダーパロディなのかなぁレッドまんもいけるかも
0570名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e766-JK55 [118.106.118.189])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:41:51.75ID:jEu0Q5NA0
ライダーキックと言えば天狗いちえのCAよ
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:42:49.35ID:x6w+feK2a
>>565
星4誰ひいた?
0572名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.246.148])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:43:49.08ID:jybyRZP00
仮面ライダーパロディならミチルはショッカー大首領やな
晶様は戦闘員で
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.246.148])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:52:23.86ID:jybyRZP00
晶様ミチルに脳改造手術やられてそう
0582名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:56:44.68ID:69qAd3/S0
>>574
晶様は変なボンテージ着た敵の幹部役がお似合い
0584名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 18:57:00.19ID:69qAd3/S0
>>582
安価まつがえた
0586名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ bf11-wTJL [183.176.189.90])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:07.90ID:wUOUo8Mm0
イベントシナリオが本当に最高だなこれ
プロットの人は登場キャラやイベントテーマに合わせて流れを丁寧に考えて作ってるし
ライターの人はキャラの言葉遣いもそうだけど女の子同士の空気感を凄く上手に表現してる
だからvsとガチャ周り本当に何とかしてくれ
課金者でもこんなにサイクル早いとついていけん
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-UV/b [126.140.246.148])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:03:11.70ID:jybyRZP00
一応シンデレラだし、0時になったら変身解除とかすんだろ
ただあかいひとには今回のイベントで輝いてほしい
0591名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:16:56.82ID:69qAd3/S0
>>586
シナリオ関連のスタッフはスタァライト制作チームから派遣されてるんだろね
もういっそのことシャニマスみたいなシナリオコミュニティ特化の育成ゲーでトップスタァを目指すとかで良かった
0592名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-F9LE [182.251.240.44])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:18:15.93ID:NiPMRwxna
>>590
イベストじゃないわシアターストーリー
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 19:57:58.05ID:x6w+feK2a
>>589
3人育てきればシルバー余裕でゴールド行けるよ
あとは、ちゃんとた盾引ければもっと上もいける
0610名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.6])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:00:49.41ID:x6w+feK2a
>>604
星4じゅんな、晶、やちよは使えるけど盾とあるる(もしくは強いきらめきメモカ)がないと上がってもきつそう
0612名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:04:57.86ID:69qAd3/S0
>>607
ノンノンだよ
0621名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 7f9d-RNo8 [153.136.5.18])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:45:14.46ID:yGkR8MvJ0
盾以外に良いのが揃ってるならプラチナ下位は
盾は☆2華恋や☆2ミチルで余裕で勝てる(´・ω・`)
盾ララフィンならメモワ次第でレジェンドまで行ける(´・ω・`)
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.39])
垢版 |
2019/01/15(火) 20:50:35.16ID:nDbUS9cBa
>>611
メモワどんな感じ?
きらめきのや不屈など付けた方がいいよ
正月のメモワは外した方がいいな
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:14:48.41ID:eD80NVs70
ひかりがいないと勝てないかどうかは知らないけど少なくとも今プラチナの上の方でひかり採用してない人は本当に見かけない
0648名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa2b-wTJL [106.154.98.202])
垢版 |
2019/01/15(火) 21:32:00.78ID:Jz7vDGfHa
まだチョンゲーやってる馬鹿いるんだ。基本チョンは仕事しませんし、しても手抜きです。

ご承知の通り、ラオス南部アタプー県で建設中だった「セピエン・ナムノイダム」の補助ダムが23日、決壊した。
約50億立方メートルもの水(黒部ダムの貯水量の約25倍)が下流地域を襲った。韓国側は「集中豪雨が原因だ」と主張したが、ラオス政府は「手抜き工事が原因だ」と否定した。

 日本商社の関係者は「ラオスの人々から『韓国人がひどいダムを建設して国民を虐殺した!』『韓国を許すな!』という怒りの声が飛び交っている」という。
韓国・中央日報(日本語版)は26日、「ラオスのダム決壊、4日前から兆候…『韓国職員53人は避難したが…』」という記事を掲載した。
韓国人だけ逃げて、ラオス国民は見殺しにされたという内容だ。事実なら、絶対に許されない。
日本の大手ゼネコン関係者は「ダム事業の入札には、日本企業も参加していた。ところが、SK建設側が『日本より格段に安くする。日本より短期で完成させる』と強引に受注した。
関係者は『絶対無理。手抜き工事になる』と噂していた」といい、こう続けた。
「この工事は、韓国政府機関も出資し、官民一体だった。損害賠償額は天文学的数字になる。SK建設だけでは済まない。
すでに『韓国企業は手抜きばかりだ』という批判がふき出している。
今後、海外事業の受注は絶望的だ。韓国経済は今、米中経済戦争の直撃でどん底だ。今回の事故は『破綻の引き金』になる」

 そんななか、とんでもない情報を日韓両政府筋から入手した。
「突然、韓国のネット上で『工事で使った設計図は日本のものだ』『決壊した部分は日本の業者が工事した』という情報が流され、
『すべて日本が悪い』という世論操作が始まっている。

決壊ダム高さ、コスト削減で6.4メートルもカット
7月にラオスで起きたダム決壊の原因は、建設にあたった韓国企業がコスト削減のために設計よりもダム堤防を6.4メートルも低く建設したからと見られ始めました。
これによる工期短縮でボーナスまで得ていました。
0696名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:21:37.67ID:3fN5PEzSd
久しぶりにスタンプ使ったわ
返してくれた人さんきゅな
0701名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.118.155])
垢版 |
2019/01/16(水) 00:47:04.92ID:32Kw0JiC0
https://imgur.com/9DNPF2N.jpg
ワイよりポイント上のやつおりゅ?
0705名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df93-azAH [211.3.215.165])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:01:01.78ID:ZwFKMwvF0
>>703
16:00の新イベガチャでると思うし、盾キャラの可能性もあるからガチャ更新待ってからの方がいいんじゃない?
0708名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e7d2-VK1S [182.170.116.25])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:09:21.30ID:L90/ic5p0
やっとプラ上がれたからあるる入れてみたけど、うーん運用が良く分からん
水族館凸付けてるけど、これは問題無いよな?
残りはララフィンに凸ってないおっとり、残り3人は☆2凸の24のを付けてる
3人は天ひかりいちえじゅんじゅんだけど、じゅんじゅんとゆっこどっちのが良いのかな?
0709名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:13:31.57ID:NX5SsvyS0
>>708
それだけキャラもメモワールも揃っててなんでいままでずっとゴールドだったんだ?
プラチナでも余裕で宝箱集めできるぞ、その戦力なら
というか、そこにあるるがいればレジェンドも狙えるかもしれないレベル
0719名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 27f3-nTtB [14.10.80.224])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:34:53.34ID:/XNTStYT0
明日は何の調整も機能追加もなくイベントだけなのかね
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:45:56.29ID:NX5SsvyS0
>>720
今、それでプラ3までこれるの?
ということはもう全体の底上げがかなり進んでるんだな
グループ2だとすでに86人がレジェンドだし前回よりはレジェンド上がるハードル低い感じもする
0723名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.118.155])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:50:52.15ID:32Kw0JiC0
>>722
グル1は120人ぐらいレジェおるぞ
1人現れたらそこからは雪崩れ込むから最終日には300ぐらいになると思う
まぁその1人が現れるまでが辛かったんやが
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 01:55:52.66ID:NX5SsvyS0
>>723
グループ1とグループ2でそんなに違いがあるの?
俺もグループ1だったらよかったわ
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-pqTR [182.251.153.136])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:22:14.28ID:tVQxlq8Na
その代わりグル2は2位が1800無いくらいで協力してレジェに上げたけどグル1は2095くらいで戻されたりしてグル2より1週間以上遅れてレジェ上がってたからな
最初の1人がかなり苦労したのもあってもう少しでレジェって人に譲ろうって人が多いんだろう
0729名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 02:34:30.24ID:3fN5PEzSd
火の神弱くはない定期
0735名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e7bc-gHoM [118.86.81.6])
垢版 |
2019/01/16(水) 05:16:50.61ID:rY5tGTKd0
またガチャチケ使おうとして石使ってしまった
0738名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 27b9-F9LE [110.133.203.89])
垢版 |
2019/01/16(水) 05:51:33.07ID:kS5dXRPf0
>>733
魔神だったわ
0741名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a7ee-mzSe [36.8.196.167])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:27:22.26ID:G3DFPQWm0
>>737
目と頭に障害があるんだから構わないであげて
0742名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 06:35:00.19ID:uX4Rdstd0
なんでお知らせ読まないだけでそんな攻撃したがるんだよw
0746名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:30:48.02ID:uX4Rdstd0
お知らせ読まずにイチャモンつけてるのどのレスだよ
0748名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdb-5k8m [126.151.6.24])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:44:07.10ID:bqGugrrjx
ねぇねぇ新ガチャンはララフィン?
0752名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdb-5k8m [126.151.6.24])
垢版 |
2019/01/16(水) 07:54:46.33ID:bqGugrrjx
ララフィンほしい場合はイベント回ればオケな感じ?
0754名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW dff1-+cs3 [59.135.216.35])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:01:15.07ID:YJ409YW90
つまり赤い人がついに……?
0757名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sxdb-5k8m [126.151.6.24])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:12:38.40ID:bqGugrrjx
スタリラのヒカリの同人誌で抜いてしまった
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdff-eaRw [49.104.13.128])
垢版 |
2019/01/16(水) 08:28:42.61ID:rqaXjp55d
睡眠って凍結と同じ感じだっけ?
相手にラララフィンがいたらCA打たれる前に全力ぶっ放か、別のCA食らって解除後に打つかの読み合いになるんかな
スキル的にはセイレーン晶様がメタだけど、属性が不利という使えなさはさすが晶様
0777名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-y1wO [182.251.249.17])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:05:52.16ID:E3EsD1QCa
これから全ガチャ初回半額にして裏で排出率下げてきそう
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:07:02.11ID:3fN5PEzSd
πタッチおじさんに蹂躙されるフロンティアが見たいです
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-92UE [182.251.252.51])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:10:36.64ID:cPqHfQWba
他のアプリだとイベント終わったら大体次イベやガチャ告知分かるんだけどスタリラはメンテ開けまでガチャの内容わからんからつまらんね…
メンテ時間短いのは凄くいいんだけどね
0787名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:41:27.90ID:NX5SsvyS0
確定ガチャなんて一回しかないだろ
三回って★4確定チケットの分も入れてるのか?
0791名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.30.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 12:59:09.06ID:N0QwpyKe0
へチルを過大評価しすぎやで(´・ω・`)
壊れなのはアマひかとあるるだけや(´・ω・`)
盾文は環境にマッチして壊れ気味やが雲強化されたら落ち着きそう(´・ω・`)う
0799名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 6735-VK1S [220.100.251.88])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:19:54.51ID:WbyM9fFZ0
VSまともにしたいなら
全体攻撃持ちは威力半分&多段なしにしないと駄目だろうな
配信1ヶ月はやちじゅんはもちろん強かったが全体少なかったから
単体CAのハロ香子、月香子、ファナナは活躍してた
多段は単体CAの特権にすべきだった ゆゆ子あたりからすでにおかしくなってる
あるる&刻印で盾の火力ですらもはや充分なダメージソースだし
もはや単体の需要なんてない
その場限りの思いつきでガチャが回るように全体多段バフ連打した結果
VS自体が全体CAうつだけの単調な糞になりはてた
まあ今さらここの運営がバランス調節なんてできるわけないのは知ってるけど
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-Mp/j [182.251.247.4])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:31:59.35ID:TRsUDXLHa
プラチナ大変だけど、今さらなのかもしれんがトナカイ華恋てvsで使えるね
CA後のヘチルにCAしたら普通にダメージ通るし、しかも多段
盾だけど1列目にならないから1ターン目のダメージ蓄積もないしわりと生き残れる
雪キャラはトナカイとミチルしかいないから助かってる、何より可愛い
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ckjJ [182.250.241.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:32:12.56ID:SjMN0P5va
全体多段はせめて2段までにしとけ
ゆゆ子とか5段やろ?馬鹿じゃねえの
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:35:34.94ID:3fN5PEzSd
刻印が単体だったらまともな環境になったかもね
0811名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-AxsF [182.251.250.51])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:40:38.13ID:vhx6mD1na
単体高火力→わかる
全体多段高火力→単体のメリット一切ないじゃん…
0815名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.30.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:45:57.93ID:N0QwpyKe0
最初はみんな手探りだったからやで(´・ω・`)
珠緒先輩が真矢ややちよに次ぐ当たりキャラ扱いだった(´・ω・`)
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0704-03VH [58.0.126.127])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:48:15.18ID:vOnm2Bk+0
ララフィンか
100万円位使えばいけるか
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-AxsF [182.251.250.51])
垢版 |
2019/01/16(水) 13:55:19.43ID:vhx6mD1na
スタートダッシュで引いた2枚目の星4があるるだったけど当時ろくにvsの戦い方とかも調べなかったしストーリーでCA使い物にならないじゃんって外れ扱いしてたわ
0828名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:12.06ID:3fN5PEzSd
さすがにゆっ子でインフレは言い過ぎ

むしろイベント中に恒常で人権キャラ追加されたのが一番の衝撃だった
0829名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-AxsF [182.251.250.51])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:00:35.77ID:vhx6mD1na
コンテンツ自体は新曲も売れてるみたいで好調っぽいのに一番入りやすいゲームアプリがこれってのはなぁ
0831名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bfd9-kZrb [183.180.154.17])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:05:13.65ID:c5DC2JWq0
ファななの威力大+は当時まだ真矢様メイン盾だったし
ゆゆこの全体5段は回避不屈複数重ねで全体乱発しても相手を倒しきれないとかあったから仕方ないと思ってたけど
へちるは明らかにゲームバランスクラッシャーだったってのはすぐ気付いた
まともに雪居ない環境でよくあんなの出してきたよな
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-AxsF [182.251.250.51])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:12:10.39ID:vhx6mD1na
ひかりは強い要素全部詰め込んだ一切無駄のない完璧キャラだもんな
3ヶ月で出すキャラとは思えない
0836名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 67b9-EJuS [60.60.57.39])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:13:04.12ID:BFo86zZn0
>>810
>>813
ただメインストーリー(ボス戦など)では役に立たなかったからだろ
VSも他が育て終わってないとあるるだけ育てても役に立たないし当然の話
初期は1体でも活躍出来る、全体攻撃キャラか、器用貧乏な攻防バランス良いキャラの評価が高かったのもこのため
0838名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 67b9-EJuS [60.60.57.39])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:16:23.54ID:BFo86zZn0
>>828
義経は当時はきらめきより不屈や回避の数が重要視されてた時代だったから評価高かったんだぞ
むしろ義経のせいで今のきらめき最重要視へ流れだしたようなもん
今となっては火力不足だからあるるやアマテラスなきゃあれだけどその辺とセットならまだまだ強いし
あるるとの雲FAもあったしな
0840名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.30.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:23:05.30ID:N0QwpyKe0
単体CA持ちキャラだけが付けれる強力なメモワを出せば解決やで(´・ω・`)
☆3でHP+3000 ACT+150
不屈1 特殊バリア1000とかだせば環境変わるやろ(´・ω・`)
0844名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:29:36.60ID:3fN5PEzSd
毎度思うのがゆっ子でどうやって不屈潰すのか知りたい
0849名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ckjJ [182.250.241.96])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:31:20.98ID:SjMN0P5va
>>834
強いて言うならオートスキルが回避じゃなくて不屈の方が強かったから一切無駄が無いわけじゃないぞ
0853名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e7bc-gHoM [118.86.81.6])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:36:30.60ID:rY5tGTKd0
>>851
放送見てないから確定だと思ってたわ…
それなら育てなくていいか……
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:38:08.67ID:3fN5PEzSd
ヘチルなんか出さずにアラクロか単体大+出してれば今の糞環境は無かった

結果論インフレさせない方が稼げたと思う
0856名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ bfd9-kZrb [183.180.154.17])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:39:47.54ID:c5DC2JWq0
>>844
まず自身のact2とあるるの援護できらめきゲージマックスにします
CAで相手の回避全て剥がしつつほぼ確実にダメージ入れます
ヘブンFAでさらに削ります
あとは適当にバトルしてもう一度きらめきためて二度目のCAで不屈持ちも倒します→Win
理論としてはこうなる
0861名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 67b9-EJuS [60.60.57.39])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:53:32.77ID:BFo86zZn0
>>848
動画時点で決定してるものは12月〜年明け早々
動画時点で検討開始したものは年明けしばらくかかる
ってニュアンスの発言で
制限VSは検討開始、曲の追加や効果付け替えは年明け早々にもって言ってたんだが曲の方が遅れてる時点でね…
0863名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 14:55:59.59ID:3fN5PEzSd
星2レヴューとか絶対つまんねえわ
0868名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.30.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:10:38.98ID:N0QwpyKe0
☆2はキャラ追加されんから☆2限定とかすぐ飽きるやろ(´・ω・`)
☆3以下限定なら盛り上がるかもしれんが(´・ω・`)
0874名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfd8-RRmW [27.140.233.193])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:19:58.31ID:X4C4Y39K0
正月にあるるピックアップで5万使ったからララフィン欲しいけどもう引けんぞ...

アマひかは最初の10連で引けたのにまだ無るるだしララフィン引いたところでレジェンド無理だろうし見送るか

せめて月100連程度の課金でもチャンス欲しい
0875名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.216.215])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:20:27.96ID:0OM53bZT0
星2VSで張り切った無課金がクラゲ盾と水族館火力に蹂躙されてまた文句言うまでがテンプレ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-Imf5 [49.97.102.60])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:34:39.74ID:3fN5PEzSd
完全体プラティーンに震えろ
0890名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:53:56.01ID:NX5SsvyS0
今までのパターンだと事前紹介で出てるキャラはガチャじゃなくて配布なんだよな
で、出てないキャラがガチャだった
だから、赤い人がガチャの可能性もある
ただ、シナリオ的には主人公はララフィンだろうから素直に解釈すればララフィンがガチャ
クリスマスみたいに意表をついてくれば、あるるがガチャ
0891名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.30.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:55:40.59ID:N0QwpyKe0
恒常なら頻繁にキャラ追加するほうがええわ
0893名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df8f-ae4N [61.125.213.2])
垢版 |
2019/01/16(水) 15:58:55.51ID:FYLORFfb0
赤い人ガチャ待ってるよ
0899名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df8f-ae4N [61.125.213.2])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:01:01.11ID:FYLORFfb0
普通にらラフィンだった
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e7bc-gHoM [118.86.81.6])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:01:41.45ID:rY5tGTKd0
うーん……??
0902名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.30.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:01:57.01ID:N0QwpyKe0
限定ガチャのキャラが復刻とか
これは良運営(´・ω・`)
0903名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df8f-ae4N [61.125.213.2])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:02:46.60ID:FYLORFfb0
ララフィンのCAがバフで野良でよんでもイベにまったく意味ないやつでワロタ
0906名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:03:11.52ID:NX5SsvyS0
可愛い
性能はどうなんだ?
うまく使えば相手のフィニッシュアクトを完全無効果できそうだが
0916名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.30.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:06:03.88ID:N0QwpyKe0
全体回避+素早さ+回復か(´・ω・`)
タイミング次第では強力やな(´・ω・`)
0918名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df8f-ae4N [61.125.213.2])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:06:26.80ID:FYLORFfb0
>>912
強いと思うお
イベゲストにはお呼びでないだけだお
0920名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ df8f-ae4N [61.125.213.2])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:08:06.69ID:FYLORFfb0
赤い人がイベストに出てるぞ
0921名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:08:18.12ID:NX5SsvyS0
>>912
正直、まだ分からないな
フィニッシュアクトは完全無効化できるけど、自身のCAは攻撃力ゼロだから、計算するとプラスマイナスどっちが多いのか?
でも、たぶん強そうだ
0925名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:10:26.00ID:NX5SsvyS0
確かに素早さがめっちゃ速いな
これは素早さが逆にメリットになるキャラか
0929名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:11:53.51ID:NX5SsvyS0
>>925
素早さがデメリットの間違いでした
フィニッシュアクト完全無効化は無理かな
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ a7aa-4MHR [126.207.26.159])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:22:12.91ID:NX5SsvyS0
>>938
別に500離れているからといって戦力も大きく離れてるとは限らないだろ
VSをあまりやってないからプラチナ底辺にいるだけでレジェンドに上がれる戦力は持ってる人もいるだろうし
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e766-JK55 [118.106.118.189])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:39:29.41ID:aHF96IS30
Wi-fiで遊んでるとスタリラだけが結構な頻度でサーバーと繋がらなくなるんだけどなにこれ
おま環なのか
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW e7bc-gHoM [118.86.81.6])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:40:05.21ID:rY5tGTKd0
>>956
おれ環もだわ
0958名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイ 079d-RNo8 [122.19.30.251])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:15.78ID:N0QwpyKe0
ボス倒したら100ジェムくれたんやが
前は確か50やなかったっけ(´・ω・`)
0959名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-ckjJ [182.250.241.104])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:41:18.63ID:Xx5MsKK6a
ガチャ更新されて新キャラ増えると直ぐに産廃やら人権やら騒ぐやついるよな
NGが捗りますわ
0963名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-91HU [1.66.98.241])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:43:47.96ID:bnUWdleKd
ファなな、義経ゆゆこ、アラクロ復刻のお知らせ消えてない?
あとハロウィン限定の二人は何故除外されている?
ハロウィンメモワール集めたかった
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdff-PDc8 [49.98.62.175])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:45:02.38ID:rQ9O2dAqd
デラフィンは強そうに思ったけどどうなのかな?
可愛いから強さ関係なく欲しい
0968名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.216.215])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:46:06.80ID:0OM53bZT0
これ最後に弁天ca打たれたらfa対策としては何の意味も無いね
途中に挟んでいちえやサンタのcaを回避すればfa参加人数は確保しやすくなるけど肝心のあるるが居らんからそもそもきらめき微妙
ただ4人編成でシンデレラ盾にするなら噛み合うかも知れんオートが不屈じゃなくて回避なのが勿体ないけど
運用としてはシンデレラサンタ天照じゅんじゅんで羽fa狙いつつ花はサンタでケア
相手のいちえやじゅんじゅんcaを避けるタイミングでシンデレラca挟めばサンタもfa余裕で残るやろ
天照サンタじゅんじゅんcaが決まれば向こうのfa3人には減らせるやろうし
後はシンデレラのバフでfa先手取って不屈潰す感じで動けばあれ?意外とイケるんじゃね
fa後の殲滅戦もワンチャン有利取れるかも
0988名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 47df-JK55 [210.128.216.215])
垢版 |
2019/01/16(水) 16:58:59.63ID:0OM53bZT0
>>979
今回のララフィンは恒常追加するって記載あるけど過去の限定も復刻とかどこにあった?
マジなら嬉しいんやが
0991名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFff-Imf5 [49.106.192.19])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:02:13.86ID:12+4RtieF
立て乙

4ツーパンになったわ土竜死ね
0994名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-/g+c [61.27.38.101])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:03:24.35ID:cYbjZsi50
このゲームのVSって基本的に自分のやりたいことゴリ押した方が勝つから相手の撃つタイミングに合わせてって考えさせられてる時点で違う気がする
その上単発全体に丁度合わせることが出来てやっと1:1以上交換だし
遅けりゃ思考停止でFA前に張れば使えるんだが
0997名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sabb-y1wO [182.251.249.8])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:08:39.20ID:SYmaCNvla
全体回避っていくつつくの?
一個とかついてもひかりちゃんに消されて終わりなんだけど
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a7aa-AxsF [126.207.230.54])
垢版 |
2019/01/16(水) 17:09:25.89ID:uX4Rdstd0
さすがにそれはパネル選択でどうにでもできるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 22分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。