X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 41ターン目【まったり】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx19-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:25:02.56ID:DQjKme47x
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのまったりスレです

遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.jp/yugioh/duel_links/

・デッキの相談や攻略で分からないことなどはこちら
・鯖落ちに関する話題はなるべくしないこと
・スレ立ては>>980が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て安価指定するか、スレ立てを行える者に依頼すること(踏み逃げ厳禁)
・荒らしはNGに入れてスルーしましょう

※なお勝手に立てる人物がいたら荒らしなので無視。荒らしと荒らしが建てたスレはスルー

※本スレ
【無断転載禁止】遊戯王デュエルリンクス753ターン目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1534311371/

※前スレ
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 40ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546224662/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx85-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:27:31.04ID:DQjKme47x
Q. 始めたばかりだけどどうすればいい?
A. ストラク1個買えば始めたての頃はそれだけでモブに安定して勝てる
 アイテムが溜まったらトレーダーでアロマと植物族サポートカードを揃えればそこそこの強さのデッキが組める
 イベントこなしつつレベル上げしてステージ上げてジェム貯めてゲームのルールと流れを覚えよう

Q. リセマラ
A. しなくていい、カードは無課金でも腐るほど引ける
 時期によってはセレクションボックスなる再録パックが売られてたりもする
 まずは自分のプレイ方針(環境デッキ・重課金、キャラデッキ・無課金)を教えてくれるとそれを含めて助言しやすい

Q. CPUに勝てない
A. デッキは20枚、モンスター10枚以上にする
 最上級(☆7以上)を抜いて上級(☆5以上)も2体以下
 オートを使う場合AIがポンコツゆえ並みのデッキでさえ扱えないので1900打点(☆4以下)に攻撃反応罠(分断の壁等)を多く積んだデッキがベスト

Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. Lv10のレジェンドデュエリストと戦おう
 CPUレベルは全ワールド共通でモブ最高のLv57はどのデッキも効果破壊・効果無効・高打点がわんさか出てきて
 環境デッキの手動操作じゃなきゃ安定して勝てないので絶対にステージ57まで上げるな
 デッキの切り替わりは33、39、45、51、57なので38止めがベストとも言われている
 
Q. 鍵が無い、モブも居ない
A. コロシアムで戦えばフリーでもランクでも報酬で鍵が出る
 ただしサレンダーすると報酬0

Q. コロシアムでいきなり「失敗した」と表示されて負けた
A. 鯖との接続が切れて相手に「終了」ボタンを押された
互いに接続切れたときは先に「終了」押した方の勝ち、律儀に待ってると負けるぞ

Q. キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A. 大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルすること

Q. 色んなキャラが覚える汎用スキルって何?
A. バランスとリスタート、スキルはキャラ選択画面やカードラボでスキル性能・覚えるキャラ・習得未習得等が見られる
※ただしバランスはモンスター魔法罠各6枚以上が必要に、リスタートは次のターンの通常ドローが出来ないように下方修正されたため注意が必要

Q. ハイスコアデッキ作りたいんだけど
A. 入手しやすいキーカードは、ラーの翼神竜・オシリスの天空竜・墓守の従者・ユニオンアタック・封魔の矢・魔導獣ケルベロス
 使えるスキルは合体魔神招来・迷宮作成・ドロセン水、光・モンスターチェンジ進化・聖なる守護
 ここに書かれているのはあくまで一例、改善案や最適化案は思いついたならどんどん挙げていってほしい

Q. 名も無き決闘者のお題は何にすればいい?
A. 最近はお互いに3体モンスター(黒魔導の執行官3積みに27枚通常魔法のデッキ)で開始がベター
 ピックアップ相手によってサイコショッカー(狡猾等対策)・Bloo-D(沈黙サイマジ・マテリアルドラゴン等対策)等と入れ替えればほぼ確実に勝てます

細かいルールは遊戯王カードwikiなども参照
0004名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b9-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:11:22.49ID:UWLQecP40
セレクションボックス2。テーマカードばっかで全く新規向けじゃないのどうなってんだ笑。
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ c5aa-RNo8)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:35:02.47ID:erFJ90Pi0
人気カード>入手方法
0008名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b9-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:58:23.53ID:UWLQecP40
とにかく長くやってカード集めることが大事だと思うよ
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-rW5/)
垢版 |
2019/01/14(月) 09:29:02.33ID:8hxC/i0L0
リセマラの新しい形として
サイソストラク500ジェム、クルセイダーパックでサイソ強化500-1000
後はセレクション1で猪突銀幕クリボールあたりはどうだろうか
セレクション2は歯抜けのテーマカード多すぎてお勧めできねぇ
0012名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW a5b9-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 11:41:36.70ID:UWLQecP40
カナディアがセレクション2に無いってことは規制あるんかな?まあ効果すら使わせないのはやりすぎだと思うわ。あれある限りシンクロなんて耐性持ち以外全部使い物にならんしな
0015名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:09:50.65ID:wWbE2T/ad
セレクション1をリセマラするなら
幸薄乙女とライメイが3枚
財宝隠し通路1枚
これだけは絶対に欲しい
他にもハイスコアパーツが散らばってるし新規が引かない理由はないな
0016名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:47:18.82ID:oWMVpIg+0
>>3
今まで規制されたカードはすべて対策できるカードだ
対策ができる割合が問題だから規制されたと頭に叩き込んでおくんだ(2回目)

カナディアはエクシーズにも効果抜群だから
裏返せないリンクまでいかないと需要低下はないな
0025名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:03:03.49ID:oWMVpIg+0
>>23
日本語読めない石川ガイジか、しつこいな

>978名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)2019/01/14(月) 00:39:13.56ID:LRNfAZLv0
>
>まあ対策できるうちは規制されることはないよ笑

今まで規制されたカードは す べ て 対 策 で き る カードだ
対策ができる割合が問題だから規制されたと頭に叩き込んでおくんだ(3回目)
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:19:11.59ID:CeJL9MP3a
タッグのイベントミッション報酬はプロテクターとフィールドか
パートナーがアドバンス 融合 シンクロしてもカウントされるからそれぞれの大会でプレイすればすぐ達成出来そうね
0029名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:24:03.01ID:oWMVpIg+0
>>25で証拠出してやったら争点を誤魔化す・・・
照射事件の相手とまったく同じやり口なのは先祖由縁か

そ も そ も 最低限>>25を理解できていないやつが
規制云々の話に首を突っ込むな
認識できていなかったから "対策できるうちは規制されることはない" なんて間違って断言する
0034名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:37:41.15ID:LRNfAZLv0
ほら答えられない
そうやってレッテルはって煽るだけ煽って話し合おうとすると逃げるならこっちもどうしようもない
そもそもウェーブフォースが制限になるということについてだったのにそこにも触れようとしないしな
0035名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:41:40.31ID:oWMVpIg+0
(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)

答えになっていないな
どう誤魔化そうが争点から逃げようが、お前の間違った認識である
"対策できるうちは規制されることはない”が肯定される事はない

こりゃ韓国と同じ人種確定でNGだな
0039名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bafa-qsyL)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:47:22.73ID:5AxGMFGK0
デュエリストだろ?
自分の意見に自信があるならデュエルで決着つけろよ
デュエルで強いというのはリンクスに理解があるということと同義だぞ
二本先取で一戦ごとにデッキ変更ありなら言い訳も無く決着つくだろう 相手の出してくるデッキ読む力も問われるし
0040名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7abb-SCWe)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:47:44.50ID:ilRuVo/80
500ジェム溜まったからどうしてもバスターブレイダーほしくてセレクションスルーしてクリムゾン引いたんだけど龍破壊の剣士の方が当たってしまいバスターブレイダーはでなくて…
悔しくてさらに6パックプラスSR確定ひいたらバスターブレイダーでないでブラックパラディンがでたんだ…悔しい…バスターブレイダー出づらいん?(´・ω・`)
0043名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:50:11.28ID:oWMVpIg+0
>>38
答えになっていないな
どう誤魔化そうが争点から逃げようが、お前の間違った認識である
"対策できるうちは規制されることはない”が肯定される事はない (2回目)

そもそも"波紋が規制になる"とこちらが断言した証拠をコピペしてみろよ
日本語が読めるのなら"かもしれない"というただの予想だと理解できるがな
だから会話ができる日本人扱いされないどころかできないわけだよ
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:52:14.19ID:CeJL9MP3a
>>33
ジェムは簡単に入手出来るからリセマラする必要はあまり無いけどやるならコズミックサイクロンやカナディアとかメインBOXで入手が面倒な汎用魔法罠が良いかも
欲しいカードが最初に来ると凄く嬉しいもんだ
0051名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 16:57:12.84ID:oWMVpIg+0
>>46
答えになっていないな
どう誤魔化そうが争点から逃げようが脱線主張しようが、お前の間違った認識である
"対策できるうちは規制されることはない”が肯定される事はない (3回目)

携帯自演で無駄レスを増やすなよ
0055名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:02:26.77ID:oWMVpIg+0
>>52
答えになっていないな
どう誤魔化そうが争点から逃げようが脱線その他の主張をしようが
お前の間違った認識である "対策できるうちは規制されることはない”
が肯定される事はない (4回目)

初心者スレでこれ以上間違った認識を拡めるな
0056名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:19:49.34ID:LRNfAZLv0
コピぺやレッテル貼りばかりで、もうまともに話し合う気は無いみたいだね
じゃあ俺からウェーブフォースが制限にならないと思う理由を言うよ、正直書くまでも無いけど
とりあえず現環境トップにいるのは伏せに対策できる手段を内包してるテーマがほとんどという点
そこにギャラサイコズサイ砂塵等を積んでるんだから
他にもウェーブフォースは攻撃反応だから対策はカードだけじゃなくてこちらの動き方や砂時計等でもできる
もっと詳しくというならいくらでも話し合う
何も考えず突っ込んでいくから全バウンスされるんだよ

最後に俺はウェーブフォースが弱いと言ってるわけでは無い事だけは分かってな
十分環境で使える強いカードではあるが制限されるほどでは無いと予想している
カードを伏せてゲームするんだからこういう読み合いも含めて楽しむのが遊戯王だろ
長くなったな
0058名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:24:10.24ID:oWMVpIg+0
>>56
答えになっていないな
どう誤魔化そうが争点から逃げようが脱線その他の主張をしようが
お前の間違った認識である "対策できるうちは規制されることはない”
が肯定される事はない (5回目)

初心者スレでこれ以上間違った認識を、今後自演も含めて拡めるなよ?
0059名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW bafa-qsyL)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:39:29.45ID:5AxGMFGK0
俺実はクリボーを呼ぶ笛一枚も持って無くて この前から赤ゲートキー使って高評価十代挑戦したんだけど
3枚取るのに4000赤キー使ったわ
労力考えたら大量にあるチケで取った方よかったんじゃ・・・
0060名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:00.31ID:CeJL9MP3a
>>54
そんな感じで良いと思う
遊戯王初心者ならストラクチャーだけじゃ足りない効果を埋めるようにモンスター魔法罠を足していくのが序盤中盤ステージ進める方法かな
もちろん好きなようにプレイングやパック開けていくのも自由さ
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-cwJG)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:44:04.38ID:iO4O87GSM
>>57
空牙団は将来性無いし地雷も攻撃反応だしコアキ流行ってるしで微妙だから俺はクラウィンはおすすめしない
リセマラでバック除去とかカナディアとかボール狙って複数枚取れれば、後は攻撃力高い下級モンスター適当に積むだけでもモブには勝てるしランクマもゴールド位までは行けるし、その間にトレーダーとかチケットでアロマとかアマゾネス組めば当面の戦力としては十分
トップ汎用札ならその後もずっと腐らない
0065名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 17:53:42.32ID:oWMVpIg+0
>>64
答えになっていないな(本当に会話ができない相手だな)
どう誤魔化そうが争点から逃げようが脱線その他の主張をしようが
お前の間違った認識である "対策できるうちは規制されることはない” が肯定される事はない (6回目)

初心者スレでこれ以上間違った認識を、今後自演も含めて拡めるなよ?

まとめると追い詰められて携帯自演を繰り返した前科持ちの
(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)=(庭) (アウアウカー Sadd-xwIA) と
こうしてログに記録させて今後も監視される生活を送るといい、自業自得だ
0066名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:01:45.69ID:LRNfAZLv0
壊れたふりして逃げてても終わらないよ?
お前も自分の考えを書けよ
あとこれだけ酷いレスバしたんだからお前の
(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
も同様にヤバいやつ認定されてるよ、残念ながらね笑
0067名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-NAHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:05:41.09ID:SIzRPuy/0
ちょっと見ないうちにまた変なのが争いあってるよ
本スレの方も埼玉ガイジがどうのこうのとか関係ないやつにまで言い争い巻き込もうとしてて嫌だったのに

両方邪魔だからしばらくROMってろよ
0069名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:07:53.01ID:oWMVpIg+0
(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)=(庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)罪状

・初心者スレで間違った認識である "対策できるうちは規制されることはない”を拡散 >>25
・わざわざ携帯で自演、在日語のネトウヨ発言 >>42
・自分の非を認めずしつこく誤魔化す火病レス厨(現在進行形)

証拠付きの三重苦だなw
0071名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:14:48.65ID:LRNfAZLv0
相手の話を聞かずレッテルとコピぺ貼ってれば逃げられると思ってるね
こっちもいくらでも同じことはできるけど、まずは何故ウェーブフォースが制限になるかもと考えたのか聞かせてくれよ
ずっと言ってるんだが
0072名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:17:58.88ID:oWMVpIg+0
・住人A「自分の非を認めずしつこく誤魔化す火病レス厨(現在進行形) ←コレだな」
・住人B「何を今更笑(石川ガイジの携帯自演の真似w)」

617名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)2019/01/10(木) 22:44:56.85ID:q5THLomGa

何を今更笑
0073名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:24:00.06ID:LRNfAZLv0
いつまでも逃げ回ってちゃラチがあかないよ?
普通に前スレでウェーブフォースが制限になりそうと言ってたんだからそう考えた理由を言えばいいのに
なんでそこまで話し合うことを拒絶してんの?
0075名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:26:02.71ID:CeJL9MP3a
>>63
デッキや好みやその時の流行りで枚数は変わるからなんとも言えんな
ステージミッションクリアには色んなカードが必要になる
一種類のパックのみ購入し続けるとなかなか先に進めなくなるから先にサイマジ除いたSDを全種類ジェム買いしてから考えてみては?
0076名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:26:33.80ID:oWMVpIg+0
・住人A「>>69の自分の非を認めずしつこく誤魔化す火病レス厨(現在進行形) ←コレだな」
・住人B「石川ガイジ、どっかいかねーかな」

970名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)2019/01/14(月) 00:06:34.41ID:znn5DcPBa

いかねーよ
0081名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:37:56.24ID:oWMVpIg+0
(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)=(庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)罪状

・初心者スレで間違った認識である "対策できるうちは規制されることはない”を拡散 >>25
・わざわざ携帯で自演、在日語のネトウヨ発言 >>42
・自分の非を認めずしつこく誤魔化す火病レス厨(現在進行形)

617 (庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)2019/01/10(木) 22:44:56.85 ID:q5THLomGa

何を今更笑

978 (石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)2019/01/14(月) 00:39:13.56 ID:LRNfAZLv0

まあ対策できるうちは規制されることはないよ笑


住人「まあ対策(火病レスバ)できるうちは規制されることはないよ笑 かなw」
0082名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:41:46.27ID:LRNfAZLv0
ただ自分と違う意見を提示しただけでここまでレッテル貼って煽られるならお前も誰にも相手されなくなるぞ

とりあえず話し合いの土俵に乗ってくれればいいのに
それが逃げ続けるから一向に進まない
0087名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-NAHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:49:10.23ID:SIzRPuy/0
NG登録って専用ブラウザ通さなきゃだめなのか
クソ面倒くせえ
0089名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:50:13.10ID:LRNfAZLv0
いや本当に不思議だわ
なんでここまで自分の考えをいうことを拒むんだ
よく考えたらなんで俺が先に>>52言ってんだよ
全ての元凶のウェーブフォースが制限になりそう、と書いた理由を教えてと言ってるだけだぞ?
0090名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:52:21.85ID:oWMVpIg+0
(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)=(庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)罪状

・初心者スレで間違った認識である "対策できるうちは規制されることはない”を拡散 >>25
・わざわざ携帯で自演、在日語のネトウヨ発言 >>42
・自分の非を認めずしつこく誤魔化す火病レス厨(現在進行形)

住人「自分の罪状まとめを無駄レスで流そうとしているなw」

617 (庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)2019/01/10(木) 22:44:56.85 ID:q5THLomGa

何を今更笑
0093名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)
垢版 |
2019/01/14(月) 18:59:42.73ID:LRNfAZLv0
話ができる相手ならどうとでもなるんだが、レッテル貼りを続けるだけで異常なほど会話を拒む
こちらから意見を言えばさすがに何か来るだろと思ったがそれも来ない
これじゃこちらもどうしようもない
0094名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:01:39.93ID:oWMVpIg+0
(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)=(庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)罪状

・初心者スレで間違った認識である "対策できるうちは規制されることはない”を拡散 >>25
・わざわざ携帯で自演、在日語のネトウヨ発言 >>42
・自分の非を認めずしつこく誤魔化す火病レス厨(現在進行形)

住人「石川ガイジしつこい!! どっかいったらいいのに!!」

970 (庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)2019/01/14(月) 00:06:34.41 ID:znn5DcPBa

いかねーよ
0096名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:10:01.19ID:oWMVpIg+0
(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)=(庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)罪状

・初心者スレで間違った認識である "対策できるうちは規制されることはない”を拡散 >>25
・わざわざ携帯で自演、在日語のネトウヨ発言 >>42
・自分の非を認めずしつこく誤魔化す火病レス厨(現在進行形)

住人A「証拠ガン積みされてるのに・・・石川ガイジすぎるだろ・・・」
住人B「自分の非を認めず逃げ切る気満々だな、ちょうど照射事件の相手のようにwww」

617 (庭) (アウアウカー Sadd-xwIA)2019/01/10(木) 22:44:56.85 ID:q5THLomGa

何を今更笑
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-cwJG)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:12:39.41ID:iO4O87GSM
>>80
おすすめはギャラクシーサイクロンかコズミックサイクロンを合計1〜3枚と狡猾な落とし穴
ギャラサイとコズサイは相手の魔法罠を除去できる魔法で、この手のカードは入手が非常に困難で役割も代替しずらいからリセマラで狙う価値がある
狡猾な落とし穴は1枚でモンスター2体を破壊できる破格の性能、他の罠が墓地にあると発動できないが逆に言えばこれがあれば他の罠を手に入れなくても当分やっていける
さらに先を見るなら防御にも攻めにも使える罠のバージェストマカナディアや数少ない手札誘発のクリボールも狙う候補に入る
0102名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr85-QTHy)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:22:31.62ID:lEylVjYLr
闇遊戯からレアカードでない
あと数日でイベント終わるのにどうしよう
ステージ必死で上げてるけどまだ24だからだろうか
タッグ戦の参加チケットみたいなの4000枚あるけどこっちもどうしよう
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1b0-Zyvx)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:35:06.81ID:mSi4lsAZ0
ステージレベル低くても揃う時は揃うんだけどね
やっぱり運かね
昔は10と20だとドロップしないとかあったけど、今はドロップするようになったから良くなったね
剣山の時にレベル20でURカードのプレミアムが落ちた時は驚いたよ
0109名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイWW d66f-xwIA)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:49:45.56ID:LRNfAZLv0
あー、もしかしたら今ウェーブフォースが制限になりそうと改めて言ったら、今後制限されなかった時にいつまでも話のネタとかにされると思ってるのか?
だとしたらそんなつもりは全然ない、あくまで予想の話なんだし
そのために「なりそう」って保険もかけてるんだろ?
逆に今後制限されたら俺はちゃんと間違ってたと非を認めるよ
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5196-XMnr)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:02.17ID:MMeVgbVe0
先生質問です
エネコンの2の相手のコントロールを奪う効果で
相手のアポピスやスワンプマン等の罠カードやトークン等のモンスターカードでない物も奪取は可能?
0114名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 1625-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:07.08ID:Fh5N1J3n0
自分は40をハイスコアで回してても揃わなければオートで回してたらいつの間にか揃った報告もあるし結局は運
ただ舞の王女・ヘルカイザーのカノン・今回の闇遊戯みたいに実用的な奴ほど偏りが酷くて出にくさは感じる、早く疾走ガイアのラス1が欲しい
0116名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-cwJG)
垢版 |
2019/01/14(月) 19:58:36.06ID:iO4O87GSM
>>110
ショップ見れば書いてある
計200パック入(最近は180)がメイ、計80パック入(最近は100)がミニ
同じURSRでもピンポイントで狙いにくい分メインから出る物の方が希少
ミニは無課金でも余裕で3週できるから狡猾みたいなものを除いてリセマラで狙うのは勿体無い
0118名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1b0-Zyvx)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:02:48.54ID:mSi4lsAZ0
>>110
BOXにところで左側がメインで右側にあるのがミニじゃないかな
メインは第13弾のバーニング・ノヴァまでが200パックで、その後の弾ではメインは180パックに変更された
ミニは第12弾のクラッシュ・オブ・ウィングスまでが80パックで、それから後は100パックに変更だったはず
0119名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5196-XMnr)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:03:36.78ID:MMeVgbVe0
>>117
ありがとうございます
0122名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c58a-pzq9)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:29:09.71ID:GQMGplKF0
遊星で遊星のカード使いたいんだが十六夜アキさんの方が遊星っぽい動きできますやん
開始時墓地にスピードウォーリアーある状態のスキルとか追加してくれないかな
遊星で使いたい
0123名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-NAHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:32:45.67ID:SIzRPuy/0
相手のダークばあちゃんをゲームから除外!
相手は○ぬ!
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/14(月) 20:45:15.20ID:sZAQjEGNd
>>123
おのれ空牙団
0128名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-NAHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:09:19.16ID:SIzRPuy/0
他は揃ったからガイア君あと二枚来てくれ
サイマジ7000周回しまくってるのに来ないな
0130名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-NAHR)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:23:13.28ID:SIzRPuy/0
>>127
ダイナ以外にも除外手段はあるんだぜ
0137名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9a75-H1Og)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:55:13.27ID:ahO7I2CH0
ランク50戦で先攻38後攻12
先攻多すぎるわ...コアキいるし不利過ぎ
おかしい
0141名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a597-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 22:42:54.24ID:VEYLhB3w0
>>133
コアキアイス連発すっぞ!
0147名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW a597-JK55)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:31:53.89ID:VEYLhB3w0
>>146
もったいないと思うより、素直に欲しいもの貰った方が幸せじゃないかな
0148名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW e5aa-rW5/)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:39:12.13ID:8hxC/i0L0
>>146
3枚目でもうパック回さんでいいやってなるならアリじゃね?
俺はキノコ3枚目に使おうと思ってる
最近シンクロで使うから
0150名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 1a17-VnQU)
垢版 |
2019/01/14(月) 23:56:37.08ID:NYfWO7i70
>>134
ありがとう
自分なりに人気カードしらべて考えたんだけど
ヴィジョンオブアイスで落とし穴当てる→ガイアジェネシスでギャラクシーサイクロンか波紋のバリア当てる→セレクションでクリボールか銀幕当てるって感じでいいかな?
あと最後の→でミニセレクションでグレイモヤってのも考えたんだけどどうだろう
0155名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fa16-u1yl)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:19:51.46ID:7r6Zj0tB0
>>150
ヴィジョンもガイアも他に優秀なカード揃ってるから一点狙いのリセマラはおすすめできないし、今やるならセレクション一択かと
メインvol.1はクリボール銀幕
ミニvol.1はコズミックサイクロン
メインvol.2はナイトショットやウェブフォとかが当たりかな
0157名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7ab9-NAHR)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:21:13.13ID:kPaMvzG40
キング帯は全くコアキメイルいない変わりにサイソゾネスとマーキング魔導、暗黒界先行1ターンキルとかいうカオスになってるな
サイソゾネスは規制でどうなるかわからんがマーキング魔導は新リミットだし、暗黒界は災いの象が規制入るかも
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-cwJG)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:29:22.75ID:fqhZ+ZznM
>>156
出しやすさ考えたら基本セレクションが先
ただしvol2は一部除いて微妙だから回避推奨と俺は思うが
>>155も言ってる通り、優秀なパックはどのみち底まで空けたりするからセレクションの早い段階で十分いいのが出たら後は使わずジェム温存してそのまま始めるのもいい
0161名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-vWGo)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:07.97ID:2aQ8Q0ILa
>>156
うーん、何にせよないよりはあった方がもちろんいいし狡猾は破格級に強いんだけど…俺も混乱してきたわw
初心者の内は特にジェムわんさか貰えるしちゃんと自分で調べられる人みたいだからそこまで神経質にならなくていいと思うんだけどな
0162名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:30:53.12ID:K8w8Ssl6d
うぇーいちゃんと
ハイテンションセックスしたい
0164名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW fa16-u1yl)
垢版 |
2019/01/15(火) 00:41:15.12ID:7r6Zj0tB0
ガチャ要素に底があるからそもそもリセマラがあまり必要ないゲームなんだよね
ただしセレクションボックスだけはジェムで引ける回数に制限あり&ゴミボックスの優良カード収録 とリセマラにぴったりなのでやるなら断然こっち
0166名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 0e43-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 01:06:03.86ID:F7FEQ9+40
長いことプラチナ1で停滞してたけど
沈黙剣士+ペガサスのアフィリエイトスキャンで一気にレジェンドまで行けた
相手の伏せたカードが見れるって強すぎだろ
魔法カードが実質機能しないも同然だし規制されるのも時間の問題かなぁ
0175名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW cdb9-TiuI)
垢版 |
2019/01/15(火) 03:26:36.64ID:5tj4n8yA0
ネクロバレー三枚あると
@スキルで開幕フィールド張ってエンシェントフェアリードラゴン出す
Aエンシェントフェアリードラゴンの効果でフィールド魔法を破壊しネクロバレをーサーチ
B墓地を利用して好き放題に展開
Cメインフェイズの終わりにネクロバレー張る
D次ターンにエンシェントフェアリードラゴンでネクロバレーを破壊しネクロバレーをサーチ
以下B〜Dをループ

こういう動きができちゃうんだよな
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ddaa-RNo8)
垢版 |
2019/01/15(火) 09:09:11.65ID:Cj6pfkgT0
誤爆 スマン
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 12:59:11.42ID:FEJ4ly0od
>>193
モブが9人湧くようになる最大は10
ドロップアイテムの数が増加 イベントのキーアイテムも増加
レジェンドデュエリストの40が湧くようになる
今やってる闇遊戯イベントみたいなランダムイベントでは30と40しか出現しなくなる
ここまでくるとキャラのレベルMAXにするのに2、3週間ぐらいになりジェムも貯まる
鍵や玉も貯まりやすくなりトレーダーやゲートで困ることがなくなる
33からさらに上げるとモブが強くなるので自己責任でお願いします
ちなみに33は城之内ストラクに汎用少し入れるだけでオートでも余裕だから心配無用
0197名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Debk)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:22:51.59ID:xxwC6zPUa
とりあえず今から始めるんだけど当面の方針としてd-heroストラク購入、その後カナディア闇鬼マスクチェンジを狙ってヴァリアント剥いてd-heroデッキを作る
そっからはカードプール増やす&ステージ進め&イベを周回って方針でよろしいだろうか
0199名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ceeb-V6xb)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:31:17.14ID:lU1Qlsgh0
>>197
俺もそのコースで10日前に始めた。リセマラでカナディアあてたのはよかったけど
その後闇鬼カナディアが奥深くにあるボックス2連発来て1万課金してもうたよ。
3週目はいやだったからドリームURまで闇鬼に持ってかれたよ。
課金できなかったらめちゃくちゃ先になる恐れあるから頑張れよ。
0200名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-Debk)
垢版 |
2019/01/15(火) 13:40:17.93ID:xxwC6zPUa
>>199
oh......それは恐怖だな、セレクション2でマスクチェンジ闇鬼1枚辺りをリセマラで引いておくってのは有りだろうか、セレクション2はあんまり良いリアクションをしてる人を下調べの時に見かけなかったんだけど
それともセレクションはとりあえず全部引き切る方針で良い感じかな?
0208名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:04:02.18ID:CzLorQnfp
闇鬼ってもう落ち目でしょ
今からリセマラ・課金して揃えるほど強くはないイメージ
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-XO/5)
垢版 |
2019/01/15(火) 17:33:00.01ID:+K3Q+060M
カナディアの方が応用が効く
底なしは伏せ続けられて強いけど
遅延デッキが環境入りしないような現状では活かしにくいアフィ

ただそれぞれが封入されてるパックの他のカードも意識して選べばいいんじゃね
チケ使ったらそのパックは3枚目が欲しいでも無い限り開ける気無くすし
0218名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/15(火) 19:22:12.27ID:FEJ4ly0od
底なしはハイスコアで役に立つ
相手がシンクロ使うキャラなら尚更
対戦とイベントをトータルしたらカナディアより1番使用率が高いカード
対戦だけが全てやないからねデュエルリンクスって
0227名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW faf1-EYmf)
垢版 |
2019/01/15(火) 20:42:41.86ID:fks8Nzco0
>>221
そうなのか…
なんか大変だな。
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/15(火) 21:53:40.34ID:K8w8Ssl6d
宝玉サイソうざいよぉ…
何とかならんのかあれ
0243名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a597-mV3e)
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:08.12ID:zFP+cV6S0
場にモンスター出したら

はいはいカナディアン、はいはい底なし

ちょっと見飽きた
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:06:16.84ID:K8w8Ssl6d
ドッペルゲンガーとかデビルガイとか
0250名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:14:06.43ID:tY8vTkig0
実質セレクション1(クリボール>銀幕)→ミニ(コズサイ>分断)かな
2は今後お薦めメインBOXを剥いてると出る汎用カードだから
(先攻収録のナイトショットにこだわる必要も余裕もない)
分断が入ってるパックはミニで周回が楽だから後日ほしかったら掘っていけばいい

銀幕は伏せで警戒されるから手札誘発のクリボールが人気
だが銀幕はバトル前に発動してバトルフェイズ中発動無効系(クリボールも無効)を
回避できるテクもあるから後で回収すればいい、ライフ調節も便利だし
0251名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5196-XMnr)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:15:58.86ID:Tsn88DlY0
先生!ブラマジカップぜんぜん勝てません!
0255名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 7a4e-l3pl)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:27:22.42ID:pQkSbh3/0
相手が初手ブルーアイズとコスブレ出してきたのをスチームロイドに蛮勇鱗粉使ってブルーアイズ仕留めて、コスブレで殴ってきたのをあまのじゃくの呪いで返してそのままとどめまで行った
脳汁がドバドバ出とる
0256名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 1a57-VK1S)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:28:13.90ID:Pm30+bgD0
リセマラで汎用罠引いても結局複数枚必要になるし
大抵はパック内に他に有用なカードがあるから一周することが多いはず
今リセマラするならセレクション1でクリボール引ければ十分かと
色んなデッキに入るけど入ってるパックが古くて有用なカードが少なくパック一周する必要性があまりないから
セレクション1にはNPC高スコア周回用パーツも結構入ってるし
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5196-XMnr)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:48:35.41ID:Tsn88DlY0
>>254
あ、そうか
ありがとう
0261名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-/q+0)
垢版 |
2019/01/15(火) 23:53:57.26ID:XNMUDAnKa
>>258
どんな強敵にも勝てる可能性があるって意味ならエクゾディア一択っしょ。
ドロー不可で勝利を狙うデッキ破壊もあり。

確実にレジェンド〜キングになれて尚且つ奥深い決闘できるデッキは
手札事故と上手く向き合えるなら沈黙剣士。
相手の使ってるデッキを知り尽くしていないと足元を掬われることがあるから結構奥が深い。
マインドスキャン保持のライフ増強、沈黙剣士や沈黙の剣を手札に呼ぶサーチ、翻弄エルフ等で粘られたときの突破口とか考えることがとにかく多い。
0263名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:12:21.41ID:9u0Io7qvd
カケラはデッキ超ギリギリ狙う時とか
相手のデッキが先に無くなるの防止でハイスコアならいるカードだと思う
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 00:57:06.75ID:OUXIKlZ/a
俺もバスブレ作りたいと思って各々確認してすぐに諦めたわ
諭吉何人いるんだ
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:16:33.77ID:9u0Io7qvd
沈黙剣士増えたから罠もりもりアルマデスで
行くようにしたらかなりストレスフリーになったな
0272名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:27:23.39ID:4edO+gGV0
>>269
はずれでもいいからコズサイの方かな
>>250に書いたとおり銀幕はもう後で回収で分断もほしければ後日ミニBOX周回でいいかな
イベントは闇遊戯に15回ほどサレンダーなしでデュエルしたらイリュージョンをもらえるから
2日見ておいた方がいい、間に合わないくらいならクリボールだけでもいいよ
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/16(水) 02:32:37.26ID:9u0Io7qvd
あまのじゃくとサーカスの断頭台は危ないから
デュエル避けてるわ
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-cwJG)
垢版 |
2019/01/16(水) 06:46:41.41ID:c0gWuQ6QM
>>276
青眼かな、でもパンドラを使用可能にする必要があるからしばらく使えない
コアキメイルは分かりやすく強くてプラチナ以下なら無双できる、ただし将来規制の可能性あり
プレイしてく内に自分の好みのデッキが分かってくると思うし、課金はひとまず置いといてまずアロマでも組んでしばらく戦ってみたらどうかな
カードは全部トレーダーの常設品で揃う
0283名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-A1l/)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:00:33.00ID:ipWfRLUed
イベントクリア出来てるなら今のステージでも良いんやないかな
>>276
せっかくリセマラしたんやから焦らず色んなことも慎重になるべきやと思うんだよな
とりあえずステージレベル上げる間にデュエルリンクスを理解する余裕が欲しい
質問された事だけに答えるのは簡単やけどなんかモヤモヤするんだよね
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sadd-/q+0)
垢版 |
2019/01/16(水) 11:55:27.39ID:Kkf4d3J6a
サイレントソードマンだけで戦ってるけど特にコアキがキツイ
急襲ゾネスと混ぜたほうがいいと思ったけど規制されたからもう使わないだろうと思って急襲取ってない…

こういうときSRとかよりもRのほうが狙って引くの難しいな
前に因幡の白兎取るのに底まで引かされた記憶あるわ
0287名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8df6-esbQ)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:00:38.53ID:ecTq4kc60
ソシャゲってそういうもんと言われるとそれまでだけど、イベントやら何やら期間限定もの多くて疲れるな。ログインボーナスもあるし
自分のペースでやればいいんだろうけど、変に焦っちゃってやらされてる感がしんどい
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa89-NLtT)
垢版 |
2019/01/16(水) 13:59:12.66ID:kbwCkjgqa
>>282
もう見てないかもしれんが
ステージミッションクリア報酬が入手出来ない レジェンドLv40の出現率が低い
一番のデメリットはイベントアイテムの入手個数が低いままになる事だな(今のイベントでいうとタッグ挑戦用の絆の挑戦状とか)
0291名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 7a59-FxxK)
垢版 |
2019/01/16(水) 14:28:02.50ID:4edO+gGV0
>>276
すぐにくるKCカップ後の規制にあわせて組んだ方が
将来腐らないから今は様子見安定かな
トレーダーのアロマを集めつつカナディアをチケではなくメインBOXで回収するのなら
そのBOXのテーマを組めばいいし、または好きなストラク課金でジェムを抑えてもいい
新規はまずはカナディア回収をチケかBOXのどちらで集めるか決める事からかな
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:01:34.97ID:9u0Io7qvd
アキさんエロくて好き
0303名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:33.65ID:9u0Io7qvd
ネクロバレーは降霊の儀式と司令官ぐらいはくれないと始まらない
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/16(水) 21:42:53.34ID:9u0Io7qvd
虚無魔人はよぉ
0311名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4d66-/q+0)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:20.29ID:5nMNKFUK0
リンクスでシンクロが環境取る未来が見えない
0312名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c58a-pzq9)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:26:35.67ID:804GJgYp0
グレイプスクワーマーかサイコエース悩むなぁ
0313名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a597-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:34:44.00ID:mEjRP9Va0
黒魔術のカーテンのブラマジに煉獄の落とし穴発動できなかったんだけどなんでや・・・
0315名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a597-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:39:43.54ID:mEjRP9Va0
なるほど、効果モンスター限定なのか
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c1b0-Zyvx)
垢版 |
2019/01/16(水) 22:52:31.47ID:SB+rSs5z0
シルバー帯でコアキに瞬殺されて少しムッとしたけど、その前に対戦した魔導の長さを考えたら早いだけ良いかと思い直したわ
魔導が嫌われる理由がちょっと分かった
こっち負け確定でターン渡しても更にシャカシャカされたら早くしてくれって思ってしまったもの
0320名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ a597-mV3e)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:01:52.14ID:mEjRP9Va0
シンクロが流行らないのはカナディアと奈落の影響も大きい
0321名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:07:17.77ID:9u0Io7qvd
デスティニーデストロイを見かけた瞬間に
おい、デュエルしろよ
お前のデュエルは自分勝手すぎる
とか出しまくってるのがいたら僕かもしれません
0326名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9a-dLVn)
垢版 |
2019/01/16(水) 23:29:11.14ID:9u0Io7qvd
サイソだけになれば楽なのに
ヴァンプユベルがたまにいるせいでなかなかキングなれない
0329名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-c/gJ)
垢版 |
2019/01/17(木) 00:00:13.71ID:2KNA79c8d
次の5dsキャラは鬼柳先生でお願いします
0340名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13f1-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 08:25:22.94ID:tb+w5/i40
>>338
しかも今はDNA改造施術が流行ってるから種族縛りは軒並み逆風だドン
ドラゴンにされるとドラグニティも動けなくなるザウルス
0351名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイ 1359-nT7Z)
垢版 |
2019/01/17(木) 13:56:52.02ID:ZM5K5+oR0
闇遊戯40は雲魔物ラーで割りと安定してるな
天道虫を持ってなかったからずっと組んでなかったが
この間のイベ報酬のキューピッドでLP回復の代用したら
イシズの天使の微笑みも使えるし手軽に10000↑にいける
0358名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW c90b-4dZK)
垢版 |
2019/01/17(木) 15:50:54.90ID:v1gnI8yB0
やっぱガイアって出にくくなってるのか?
俺も昨日か一昨日にやっと一枚だけゲットしただけでそれっきりだわ
0366名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:03.56ID:d35ns3Bgr
>>364
もしかして「そのカードの効果を無効にし」って所に引っ掛かってるの?
ブルーアイズデッキに刺さると思ったんだけど、読み間違えたかー。
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-kqYM)
垢版 |
2019/01/17(木) 19:40:47.27ID:CdygFP2w0
タイミングを逃しましたので発動しません的なテキスト出て
後でタイミングて何やねんと調べてようやく理解した
狙ったコンボ不発で逆転できずサレンダー
粘っても良かったが心が折れてしまった
ここらへんは経験不足が露呈するなあ
0371名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1197-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:18:03.39ID:CIChXfcJ0
>>337
カナディアンと底なしの裏側変更のせいじゃね?
0372名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 1197-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 20:19:31.22ID:CIChXfcJ0
>>370
名も無きだった
オートで見てただけだし、なんか見落としたかもしれないが
まぁ間違えてたらすまん
0379名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2166-qnWR)
垢版 |
2019/01/17(木) 21:34:46.54ID:q/zEjZHO0
ようやくイリュージョン3枚揃ったわ
やっぱハイスコア狙うのめんどくせー
0386名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/17(木) 22:33:15.59ID:omsv4qP60
>>351
この間のイベ報酬にキューピッドなんてない(;_;)
0399名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 598a-SVjD)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:38:47.56ID:7rUfWHxn0
イベントのタッグデュエルで戦いへ向かう闇遊戯の出現率って上がりますか?

勝敗によって出現率が変わったりするのでしょうか...?
0403名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 598a-SVjD)
垢版 |
2019/01/18(金) 00:50:45.41ID:7rUfWHxn0
>>402
そうなんですか...情報ありがとうございます
イリュージョン難民なんですが、ocgで使ってる身としては何としても欲しいのでもう少し粘ります
0406名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 598a-SVjD)
垢版 |
2019/01/18(金) 01:23:10.72ID:7rUfWHxn0
>>404
チケットで取るにしても最低限2枚は手に入れたいんですよね...
ありがとうございます!
0422名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-6W9h)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:10:13.16ID:AHIxD+Tr0
>>414 >>417 >>418
そーだよね、運次第過ぎる…

天空の聖域かスピリットバリアを初手に引けて、とりあえず攻撃に耐える盤面が出来ても
神罰みたいに封じるカードを用意する前に黒魔道とかナイフ使ってきやがる…

初手に持ってるの本当に腹立つ
0424名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-SVjD)
垢版 |
2019/01/18(金) 08:56:21.14ID:BKp+4D4/d
マーキング青眼でオベリスク召喚してユニアタ従者してるわ
見習い以外はオベリスク超えられないし、並べて殴り続けてれば壁として見習い使ってくれるからそれなりに勝てる
0425名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW eb89-6W9h)
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:52.47ID:Y0jZGDxn0
>>423
神罰いーなー
本気杏子イベントの時まだリンクスやってなかったから持ってないんだよね…

とりあえず神の摂理1呪術抹消1八式1で代用してるよ

>>424
オベリスク越えてこないのは良いね
くっそーまたもや作るデッキミスったのか…
0429名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW eb25-eOUz)
垢版 |
2019/01/18(金) 10:57:50.76ID:Zb3BnpwB0
>>423
神罰3、マジックジャマー1で闇遊戯周回しても
初手でカウンター罠が引けてないと
ブラマジ特殊召喚からのモンスター召喚
千本ナイフで雲魔物破壊ワンキル
2ターン目でもう終わることあるから
運ゲーだよ
超速報 デュエルリンクスちゃんねる
0431名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13f1-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 11:14:41.29ID:JDS8Dl2y0
遊戯がユベルにちょっかい出して睨み合いになっちゃって、そのままターン経過したらユベルがデッキ切れで負けた。
手札にブラックコアがあってもフィールドに空きが無いとどうしようもねーな…(笑)
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:17:14.61ID:4gJYHMcwa
ぶっちゃけソードマンLv7より沈黙剣士のほうが強いよな
魔法効果完全無効は下手すると自分にも被害が及ぶし攻撃力2800止まりなのは凡骨すぎる
沈黙剣士のリカバリーとしてはそこそこ優秀だとは思うが…

ソードマンLv7デッキから外そうかと思ってる
手札に来ると邪魔なんだよなぁ
かと言って墓地に捨てると回収が面倒だから打ち出の小槌か切り盛り隊長いないと事故多発でやってられんわ
0434名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:21:47.51ID:4gJYHMcwa
切り盛り隊長って沈黙剣士が出てくるまで長いこと使われてなかったけど
今の環境だとすごくいいカードだと思う
役目を終えたらサッサと沈黙剣士のエサに出来るし邪魔にならない
不意に現れるカナディアさんに殴り負けしない攻撃力も好感度高め
0438名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 12:51:37.13ID:oaXO/cg/p
キャラになりきってタッグデュエルするの楽しい
常設してくれないかな
0440名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 598a-SVjD)
垢版 |
2019/01/18(金) 13:58:57.73ID:7rUfWHxn0
結局イリュージョン出なかった...
確率絞りすぎだよ運営...
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-6W9h)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:04:06.96ID:tilMxUUaa
>>441
!!???いーーーなーーー

結局あの後ハイスコアを4回ほど出せたけど、8個全部ザコパックだったりが2回あってビックリしたわ

ブラックイリュージョンがブラックマジシャンデッキに必須かというと微妙だし諦めよう
0449名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:30:16.55ID:6XglS5X20
イリュージョンとローブは5枚はある
ガイアは1枚か2枚
強化2
なぜかホーリーエルフが1……?
0450名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fhK7)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:42:18.10ID:ojvf/z79d
https://i.imgur.com/bvA7KYT.jpg
https://i.imgur.com/hp7ulfj.jpg
本気十代と本気闇遊戯の無課金ニューロンカンスト分使用ステージレベル39結果
まああれだ
リセマラもいいけど無課金でもハイスコアデッキと汎用集め終わったらイベント報酬だけでずっと遊べるソシャゲやで
ジェムも貯まるからガチデッキも組めるしとにかく早く始めた方が得やと思うな
0452名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-0dlS)
垢版 |
2019/01/18(金) 14:58:03.05ID:Ubj96cQpp
デュエルリンクスこれから始めようと思うんですけど初めは何のパックを引けばいいですか?無課金で行く予定です。
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-0dlS)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:26:50.80ID:Ubj96cQpp
>>454
セレクションのことですか?1ですか?2ですか?ミニですか?
0459名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 198e-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:32:05.03ID:iBc5kmCR0
>>453
手札事故なら仕方ないけど
初期手札4枚(5枚)に場に出せるカードが2枚は来てほしいと考えると
デッキ内の比率も半分くらいはレベル4以下のモンスターにしたい
あとはなるべく20枚に近づける(目当てのカードを引く確率を上げる)
0462名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-UGjA)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:48:10.56ID:OSJGiuWUa
沈黙剣士が弱いから強くした沈黙剣士魔法をリミット2にぶち込むってマジなんですかコナミさん
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21df-qnWR)
垢版 |
2019/01/18(金) 15:49:12.09ID:RCHvZ9U50
D-HEROのストラクにお世話になった
馴れる頃にはジェムも溜まってるからそこから好きなデッキ決めてパック開けていくのがいいとおもうぞ
0466名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 13b9-1996)
垢版 |
2019/01/18(金) 17:38:30.02ID:PXsfYLJH0
スタロとカオスゴッデスがガチャから1枚も出ずに終わった
他のカードはダブりまくったからイベント開始時に1桁しかなかったSR宝玉も今や3桁
まあ遊戯のイベとかもあったから全部が全部タッグで手に入れたやつではないけども…
0476名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-QBkw)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:52:12.83ID:1Lp1j2GFM
>>432
遅かったかも知れんけど自分の組みたいテーマ入ってるパック開ければいい
なければカナディアあってアマゾネスも組めるヴァリアントソウルか、ギャラサイとウェーブフォースあるガイアジェネシスがお薦めだけど、とりあえず貯めても問題ない
そのうち考え固まるから
0477名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-EaNw)
垢版 |
2019/01/18(金) 18:55:54.20ID:HFBIV7Fha
>>471
俺は無課金だからサイマジ除いたSDを一つずつジェム買いで汎用罠入れて遊んでるがNPC相手なら充分だよ
SD三つ買いなら青眼のコスブレや沈黙のサイマジやサイソとか強力な効果持ち3枚揃えるのが良いかもね
今はドリームチケットあるから課金嫌ならそれでSD限定カードも入手出来るけど
0479名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-MXJ8)
垢版 |
2019/01/18(金) 19:21:58.93ID:V8jAxmyaa
>>475
レジェンド4とは‥?
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 20:58:51.66ID:oaXO/cg/p
タッグデュエルの十代を見てE-HEROデッキ作りたくなったけどカード集めるのキツイな
ミラクルフュージョンほちい
0490名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6b25-fAiL)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:14:28.28ID:eAIIciKJ0
>>487
E・エレメンタル、E-=イービル。意味が変わっちゃうから注意ね
今ならセレクション2でURの融合HERO・セレクションミニで沼地黒刃フォレスト・ストラクにブレイズいるから
メインURに小出しにされてた頃よりは若干改善された
0493名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/18(金) 21:38:21.27ID:oaXO/cg/p
>>488
>>490
確かに今回のセレクション一巡引けば必須カードはほぼ揃うんだな
沼地王使えば楽に融合できるじゃん!やったぜ!
って思ってたけどカード名が記載されてないと使えないのね残念
0514名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 21df-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:11:06.82ID:7OiPYLHH0
ジャンク・ウォリアーさんの召喚ムービーはいつ頃実装されそうですかね
十代もネオスとマイフェイバリット・カードと2つあるしええやろ
0517[転載禁止]アフィリエイトブログのアドセンスクリックお願いします(香港) (ワッチョイWW 9b43-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:26:03.48ID:n+L7cOKH0
イシズ姐はデュエルの描写が少なすぎるからなぁ。
バトルシティの海馬戦もウイルス使ったデッキ破壊コンボの対策メインデッキだし…
しかし未来予知はペガサスのマインドスキャン以上に酷い。
あれを突破できるのって極少数だろう。

遊戯王シリーズのヒロインだと最強格か?
オレイカルコスの結界持った舞さんなら勝てるかもしれないけど
0520名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13f1-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 00:30:36.78ID:74jcpRy+0
>>516
あー、やっぱり少ない部類だったんだ。
剣山が使ってた爬虫類族のサポートカード入れようと思ったらプレイアブルじゃなかったり色々足りない。
今はチェーンシリーズと併用して陰謀の盾使いつつやりくりって感じのデッキだけど…

良いんだ…どうせ対人戦しても緊張で上手くデュエル出来ないし。
ちょっと高レベルのCPU相手に苦戦するのが俺にはお似合いなんだ……
0531[転載禁止]アフィリエイトブログのアドセンスクリックお願いします(香港) (ワッチョイWW 9b43-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 01:44:38.54ID:n+L7cOKH0
>>520
対人戦で爬虫類を使うなら邪龍アナンタをデッキに1枚入れておいたほうがいい
爬虫類族で攻撃力4000前後を出せるカードなかなか無いしな
レプティレスはとにかくカードが少なすぎるから
爬虫類で戦うならエイリアンかワームは不可欠だと思われる。

緊張はデュエルを何回もしてる内になれるよ。
0545名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 10:59:11.94ID:UUiLvw+B0
なんで最初にOCG化したオベリスクが最強なんだよ

神は環境心配してかしらないけど
耐性弱くするくらいなら原作通り1枚制限にしてもよかったのに

制限にするとVジャンプ3冊売れなくなるからか?
0546名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13f1-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:06:50.50ID:74jcpRy+0
>>531
邪龍アナンタ、カードラボで見てきたけどエンドフェイズの強制効果が曲者っぽいね。相手のカード割れるなら良いけど、ハーピーの狩場で嫌な思い出があるから取り回しには注意したい。
今の戦い方だと墓地肥やしは出来ないから別の爬虫類デッキ作って入れてみるよ。
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 5317-MjIS)
垢版 |
2019/01/19(土) 11:54:36.48ID:c5//3WJZ0
伝説の白龍3箱デッキでオート使ってみたらコスモブレインの効果でコスモブレインリリースしてサファイアドラゴン出すとかいう意味の分からない行動取り出したんだけどこれはこのデッキでオート使うなってこと?
0555名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:10:39.33ID:UUiLvw+B0
闇遊戯もブラマジリリースしてガールやブラマジ出してたけどAIどういう思考してんだろうか
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 12:29:11.46ID:UUiLvw+B0
ガールは杏子じゃなきゃブラマジも2回目はムービー出ないよ!
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd33-W+tf)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:47:18.12ID:5u5rctHgd
>>560
迷宮兄弟のレベル上げてスキル
イシズのレベル上げて従者
隠し通路はちょうど今セレクション来てる
ユニオンアタックが表遊戯の報酬でちょっと大変かもしれないけど最低限必要なのこれだけだよ
ぶっちゃけハイスコアデッキの中でもめちゃくちゃ楽に作れる部類
0563名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW 51a8-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 13:53:25.78ID:ad2r0z+R0
闇の石効率的に集める方法ない?分解はなるべくしたくない
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:38:04.30ID:UUiLvw+B0
>>558
オベリスクが最強の理由をきいたんじゃ
ねーよw
0568名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:41:07.86ID:UUiLvw+B0
>>564
美人ていうかイケメンだよね
0570名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-MGVN)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:45:05.35ID:T38zafwV0
今回のアンケはジェム付きだから答えとけよ
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-EaNw)
垢版 |
2019/01/19(土) 14:47:49.25ID:dFuLM9BKa
>>560
いくつか作っておくと今回みたいなドロップイベントで便利だからオススメしとくよ
前回の闇遊戯みたいに強いデッキには安定しないけど

今回のアンケートに不満点や改善点出せば直してもらえるかも 50ジェム貰えてお得だ
0574名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:15:40.97ID:UUiLvw+B0
>>572
あれだったら強すぎて禁止カードにした方がマシだよな
ゲームでマリクとかが使う分には強すぎるぐらいでちょうどいいし
0577名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:22:11.89ID:LZuc3DP2p
噛み合ってなくて草
0579名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:27:13.12ID:UUiLvw+B0
>>576
オベリスクより後から出た神が耐性なくなって弱くなってるのはおかしいな〜ってこと
0586名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 1bee-ARIe)
垢版 |
2019/01/19(土) 15:48:21.41ID:KUE1oIPG0
クソワロww
歴史の話やろ

>>579
簡単に言えば当時は色々とガバガバだったんだ
あと関係ないだろうけど映画でホルアクティみたいな条件でオベリスクの攻撃力無限とかやってるんだ
ほらなんとなくエクゾディアにも似てるでしょ?

そういうことを考えての調整なのか単に忘れてたのか色々考えられるけども、
まあ結局の所当時はガバガバだったんだ
0596名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 16:47:18.74ID:UUiLvw+B0
>>586
さすがにオベリスクにあった耐性テキスト忘れたってのはありえないし
なんらかの意図があって削除したのは間違いないだろう
0602名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1392-LxSt)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:25:34.35ID:pCLdxqS60
イケてるDホイーラーを倒したら依頼書「イケてるDホイーラーに勝利する」が出てきて
名も無き決闘者を倒したら依頼書「名も無き決闘者に勝利する」が出てきて
ギフト回収したら「ギフトを3つ回収する」が出てきた

嫌がらせかいっ!
0603名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 3335-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 18:28:24.97ID:RZLi22xu0
pc版でやってるんだが昨日のメンテおわってから 入れないんだけど 俺だけかな?
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-goRM)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:48.46ID:fQpEUeMpd
まずセレクション2って中途半端にテーマパーツ収録されてて初心者に薦めづらいところがある
どっちを目指すにせよ十代ストラクかエドストラク買うだろうからデッキとして形にはなるけどどうせならカナディアも同時に狙うつもりでヴァリアント+エドストラクがいいんじゃないかな
0620名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-QBkw)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:36:21.50ID:EiZiz13CM
それなら最低でも暗鬼、カナディア、欲を言えばウィッチレイドは集めておきたいから基本ヴァリアントソウルは3週しなければならないものと考えておいていい
つまりリセマラで引くべきじゃない
狡猾やクリボールでも狙いに行った方がいいかと
ダイアン出したその足でヴァリアント引いて暗鬼カナディア両方出すなんて現実的じゃないし
0625名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saa3-5mom)
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:01.29ID:GdKBzD22a
バランスコアキの安定感で余裕のキングになれた
核が必ず初手に来るし後攻だとぶん回り
先攻でもカナディアと忠告である程度の対応ができるのが半端無い
もうバランス無しでは決闘できない体になりそうだな
0626名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:02:27.28ID:U6ABW5DAp
今から始めようと思うんだけど
リセマラでカナディア出るボックス引くか
セレクション引くかどっちがオススメ?
0628名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2166-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 21:25:27.34ID:iYtL2hKi0
E・HEROデッキとブラマジデッキ楽しい
環境デッキには勝てないけどキャラが喋ってくれるのはやっぱいいなぁ
0631名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1b71-QagD)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:20:06.05ID:LiL54hg70
ドリームURチケで相談なんだけど、WCS2018応援の分と今回の2周年記念の分で計2枚あって汎用魔法・罠だとコズサイ3枚目、ギャラサイ2枚目、カナディア2枚目で迷ってる
一応デッキはD-HERO使ってるけど、若干飽きてる節があって違うテーマのデッキも作ってみたくはある
0634名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 2166-I2vf)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:28:22.37ID:iYtL2hKi0
底なし取ったけどカナディアの方が使い勝手が良くてちょっと後悔してる
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bbc-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:11.85ID:Py2LW5cA0
レアルクルセイダーが毎回バージェストマの復活とともに消えていくんだが何故かわかります?
バージェストマはレベル2だと思うんですが
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bbc-qnWR)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:12:32.38ID:Py2LW5cA0
>>640
不具合でしたか。ありがとうございます。
0642名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-0dlS)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:27:24.71ID:+X8nFkcpp
ドリームurチケットってどれ位の頻度で配布されますか?
0647名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-h2/u)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:38:45.99ID:mvwLE4U20
次はミニパックか
28当たりかな?
0649名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13f1-fsJT)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:50:22.43ID:74jcpRy+0
>>643
万丈目か。
確かにアニメの万丈目は半分以上ギャグキャラだね。
でも兄弟関連の話だと順当にシリアスしてたし、そこら辺が強調されてるのかな。
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-B0PY)
垢版 |
2019/01/19(土) 23:59:51.84ID:/4EO+3oT0
>>649
漫画版の作者が万丈目サンダーみたいに描けないという事で、遊戯王の作者に許可とってキャラ変更させてもらったらしい
漫画版のキャラは使うカードも違うので、そもそもおジャマ出てこない
ヨハンなんかも虫使いで、宝玉獣出てこないし
精霊見えるところは同じだけど、かなり格好良い万丈目さんになってますよ
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-EaNw)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:13:25.47ID:AIOz+pc3a
>>639
GX漫画は万丈目はエリートクールのまま
三沢は明日香ファンの妖怪デッキでアニメよりスポット当たってる
カイザーはヘルにならず吹雪さんはナンパ野郎に
十代と翔は基本変わらないがアニメより漫画版の翔の方が成長してるイメージあるな

キャラクターに漫画版のカード使わせるとちゃんと専用セリフ喋ってくれるのが嬉しい
0652[転載禁止]アフィリエイトブログのアドセンスクリックお願いします(香港) (ワッチョイWW 9b43-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:46:31.43ID:rfBQtwPv0
本田と御伽のシズカちゃん争奪戦は微笑ましいが、翔と剣山のアニキ争奪戦は生々しくて嫌い。
お互いに心底から嫌悪感剥き出しだったし殴り合いにまで発展してる。
初代はみんな友達って感じだけどGXは全員がご近所さんみたいな独特の距離感あるよな。
十代、翔、隼人だけの頃はそんなことなかったが。

個人的にはアニメとしてのクオリティは初代よりGXのほうが高いと思うけど
友情というテーマに関しては初代かなぁ。
0656名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-h2/u)
垢版 |
2019/01/20(日) 00:53:29.55ID:7s8+3gGi0
ネクロバレーピン差しでキング帯遊んでるけど強すぎて3枚欲しくなってくるな
0660名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-h2/u)
垢版 |
2019/01/20(日) 01:22:19.30ID:7s8+3gGi0
>>658
墓守サイマジで遊んでる
スキル掘る用に組んでみたけど普通にガチデッキに勝てるから面白い
0667名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 195f-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:36:26.02ID:HPlON3Tk0
>>665
ユニオンアタックのことか?
例えば今回の牛尾なんて迷宮兄弟の合体魔神でロックが決まるから後はドロソとユニアタ通路従者で成功率100%で周回出来る
20ターン以内には終わるからラー使うより圧倒的に効率がいい
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-B0PY)
垢版 |
2019/01/20(日) 02:39:40.08ID:xqRVNQez0
>>665
ユニオン・アタックはハイスコアデッキでよく使う
ただ、財宝への隠し通路を持ってないと使い難い
今ならセレクション1で手に入りやすいかも?
まあハイスコアデッキは他にもあるし、無理して作る事もないかな
0674名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-B0PY)
垢版 |
2019/01/20(日) 03:01:39.86ID:xqRVNQez0
>>671
出来なくもないけど、モチベーションが上がらないと思うが…
初心者向けでもないと思うし
カードゲームが好きならやってみても良いと思うよ
遊戯王という作品が好きならともかく、松坂くんが好きという気持ちだけでは続かない気がするけども
0703名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-kqYM)
垢版 |
2019/01/20(日) 12:22:45.06ID:rI4iFBCmr
どうしてDMのキャラは
漫画で一回デュエルしただけみたいなキャラもプレイヤーとして実装されてるんだろう
もしかして今後はダークシグナーやチームユニコーンも期待していいのかな
0710名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:37:12.16ID:pYSthh0vp
双六じーちゃんは来そう
イベントはマスク・ザ・ロックの姿で
0712名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 1346-FaUN)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:19.85ID:sZ/19Chq0
ちょっと話題になったので「捕違い」が気になってるんですけど
アビスエンカウンターってあんまりいいパックとは言えないですよね…
一応ジェムはあるんですけどだったら他の優秀な汎用があるパック引いた方がいいですかね
0714名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-6W9h)
垢版 |
2019/01/20(日) 14:58:07.53ID:T4O3q2sg0
>>709
吹雪さんはレッドアイズデッキで是非実装して欲しかったけど、こないだのタッグイベントの城乃内がレッドアイズデッキ使ってたから望みが薄くなったわ…
なんで戦士族デッキにしなかったんだ…。

>>710
アニメオリカと禁止カード積んだだけのあの雑魚デッキで来るの?
0715名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 598a-SVjD)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:03:36.53ID:mbyrblEm0
ダイアンも闇鬼も当たったのにマスクチェンジだけ全く来ないのはどういうことなのか
0718[転載禁止]アフィリエイトブログのアドセンスクリックお願いします(香港) (ワッチョイWW 9b43-I2vf)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:23:56.27ID:rfBQtwPv0
https://i.imgur.com/hfOU9zE.jpg

万年プラチナから念願のキング昇格したので記念撮影。
後は適当にイベントやって趣味デッキで遊ぶだけだな。
今日までに結構な額を課金してしまったが、やっと肩の荷が下りて楽になれるわ。
(アフィリエイトブログさん赤文字でお願いします。)
0719名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6181-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:32:50.64ID:D1JYrn7e0
セレクションはクリボール引いたら撤退でええか?
0721名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 93fa-dWI5)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:44:50.11ID:uiCVdD4d0
>>712
俺今引いてるけど まあヴァリアントとかガイアあたりより優先すべきだとは思わんわ
シーステあるから環境目線で悪いパックとは思わんけど スーレア以上が渋いの多い 
捕違いだけど 先手なら今刺さるの多いだろうけど 後手取った時もうすでに相手にガンガン動かれてたら腐るからそこまで強くないよ
刺さらないデッキもそれなりにあるしね 
0722名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6181-3g7h)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:46:14.76ID:D1JYrn7e0
>>720
機械族好きなんでカラクリ使いたいんやが余ったジェムは最新パックに落としたらダメなんか?
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-QBkw)
垢版 |
2019/01/20(日) 15:59:23.21ID:0nE3RUiGM
>>722
好みがあるならそれでもいい
クリボールとコズサイは入ってるボックスがクソ箱だから、リセマラで狙うと後の負担が減らせるってだけ
ちなみにカラクリは無零2枚とアルマデスが1〜2枚は要るから、無課金なら完成までしばらく掛かると思う
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-fhK7)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:16:59.30ID:yHxDjggOd
とりあえずステージレベル上げ優先でトレーダーで組めるアロマ組んだらジェムはすぐ貯まるからね
その間に色々調べてたら組みたいデッキと作成難易度なんかは自ずとわかる
0725名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-EaNw)
垢版 |
2019/01/20(日) 16:18:51.68ID:lXvydxeba
カラクリデッキはWCS2011でよく使ったし戦ったがマシンナーズ・フォートレスやサイドラとの相性が抜群だったな
リンクスは攻撃or守備どちらかに特化したデッキが多いから表示変更されると厄介だわ
0727名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-h2/u)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:16:04.55ID:7s8+3gGi0
>>726
鉄のサソリ使ってきそう
0728名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMeb-TLdc)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:27:12.60ID:TbnavDueM
金剛核狙いでパック剥いてついでに魔轟神とかカラクリのシンクロデッキ試してみたけど
メイン2が無いのとモンスターゾーンが3しかないリンクス環境じゃ全く回らんね
中途半端に回しても青眼とか打点↑の奴に壊されてどうしようもねぇ
0731名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:43:37.15ID:xBUnPDzE0
吹雪来たらレダメ来そうで嫌。吹雪来てもレダメ来ないならいいけど
0732名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/20(日) 17:49:38.94ID:xBUnPDzE0
>>730
分断ウェブフォが怖すぎる
モンスターセットすると分断さらに−800だし
0750名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 13b9-h2/u)
垢版 |
2019/01/20(日) 20:44:48.20ID:7s8+3gGi0
デザインは好きだけどゴーストリックなんて超遅延デッキだからエクシーズ来ても勘弁してほしい
0753名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 13d4-Z26H)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:47:04.13ID:hEqEPVTv0
昨日d hero目当てのリセマラ聞いたものです。主要パーツは二枚ずつ集まったので、もう一週パック開けてます。
UR確定ガチャでギャラクシーサイクロンかクレイモアの地雷で迷ってるのですが、先に手に入れといたほうがいいのはどちらですか?
他にもおすすめあったら教えて欲しいです。
0754名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2166-qnWR)
垢版 |
2019/01/20(日) 21:57:32.81ID:SM3KHXdE0
スレだとsteam版でデュエルしてる人をよく見るんだけど
左クリック多用しまくるから人差し指痛くならないのかアフィ?
0756名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6b25-fAiL)
垢版 |
2019/01/20(日) 22:30:23.16ID:ynDHzqUF0
>>
ギャラサイ1択、ギャラサイはメインURでグレイモヤはミニURなのと
マスクD使うなら攻撃反応罠で凌ぐのより伏せ除去してキル狙いに行った方が遥かに楽しい
あとある程度カードが集まったなら暫定的なデッキ組んでうpした方が助言しやすい
0766名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW c1aa-6W9h)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:26:43.92ID:JDZC31nV0
絵柄違いと言えば、ブラックマジシャンの杖をこっちに向けてるやつ。
マジシャンズロッドってこの絵柄のブラックマジシャンとまんま構図が一緒だったんだなw
リンクスで並べられて初めて気づいた


同じように、マジシャンズローブは腕組んでる二つ目の絵柄のブラックマジシャンと同じ構図だったんだな…。
目から鱗である
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 00:59:57.03ID:jcDnRhwe0
EXPブースター名もなきに使ったほうがいいのかな?
エクストラなんとかはイベントで使おうと思ってる。
レベル報酬はハイスコアで使えるかもしれないアマ女王とユベル2枚目ぐらいしか欲しくないんだけど

ユベル2枚じゃハイスコア微妙か
0769名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-EaNw)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:26:56.87ID:CO/ONW6Ja
>>768
名も無きに使うのがお得 スタンダード×3で使っても+されるのは1人分だけだしな
ユベルは人気あるからまたイベントやってくれるはず 気長に待つしかないな

闇遊戯イベントでリザルト使いすぎたから依頼書で補充出来て助かるわ
0771名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 02:42:46.03ID:jcDnRhwe0
>>769
スタンダード3倍でも1人分なのか
残りアイテム数とイベント期間見て悩まず適当に使っていきたい。ありがとう
0776名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6b25-fAiL)
垢版 |
2019/01/21(月) 07:06:36.15ID:gS9llI+c0
>>763
キングとかで通用する強さ求めるならバランスマスク辺りで調べてみるといいよ、カード揃うまでは有り合わせで頑張ろう
上で挙げたドリームなんかは上位では使われないけど下位では攻撃止めと素材役として凄く優秀
0781名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-I2vf)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:14:19.54ID:9oRtSx+ca
コアフィメイル、沈黙剣士、マスク辺りが環境かな?
最近はいかに早く自分の得意なコンボとか有利な体勢を作れるかの勝負になってきたな
相手の魔法とか効果を無効化できないデッキはゴールドでも勝率悪くなりつつある気がする
0782名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:47:04.77ID:jcDnRhwe0
ヴァイロンデルタ2枚目かジェムか悩んでたんだけど、
10分悩んで50ジェムなら1パック120円だから課金した方がいいじゃないか
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-fsJT)
垢版 |
2019/01/21(月) 08:51:27.75ID:Pqmn4DvCa
シンクロモンスターは2枚目3枚目使わないだろうみたいなのが多くて困る
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-w4f2)
垢版 |
2019/01/21(月) 11:05:23.41ID:AuQ/Myprp
すまません。つい先日始めたばかりでwikiとか見ながらなんとなくカラクリを作ったのですが、ハリケーンや死者への供物みたいな汎用性の高いカードって積極的にパック剥いて狙った方が良いのでしょうか?
あとSRとURチケットのオススメも教えてくださると助かりますm(_ _)m
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-MjIS)
垢版 |
2019/01/21(月) 14:02:04.41ID:MykMXcBzd
カラクリデッキ作って後々ジャンクデッキ作りたいと思ってるんだけど151パック剥いた時点で無零が1枚目でてジャンクデストロイヤーはまだでてないんだけどリセットするかデストロイヤー引き切るかどっちがいいかな?
ちなみに出てないURはデストロイヤー バルムンク 収縮の三枚
0805名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-EaNw)
垢版 |
2019/01/21(月) 15:40:18.87ID:sbKDgy3Da
>>804
ジャンデスはチューナー指定のネックがあるからジャンクデッキ作りたい人以外は現段階であまり必要性無いと思う
無零複数枚早く揃えるならリセットでおK
俺は全カード3枚欲しいからURSR残る内はリセットしないけどプレイスタイルは人それぞれだしな
0807名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-w4f2)
垢版 |
2019/01/21(月) 16:50:25.89ID:AuQ/Myprp
>>797
詳しくありがとうございます!
セレクションで1枚供物ひけたのでもうちょい粘ってみて引けなかったらSRチケット使おうと思います。
その後はアルマ狙います
0808名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW d3ec-kooY)
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:01.08ID:T8YqG4VG0
カラクリはすぐ組めるしジャンク組むつもりならデストロイヤーのために引き切るべきだと思うよ
そこまで汎用性あるわけじゃないし供物もいらないと思う
ブレイ効果もあるしシールドクラッシュでいい
0810名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6181-3g7h)
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:54.64ID:48sEBTDK0
収縮って別にいらないよね。
残り60だけどリセットしてもいいかな?
0814名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-EaNw)
垢版 |
2019/01/21(月) 19:25:29.23ID:sbKDgy3Da
>>812
経験値目当てならフリーより勝ち星目当ての相手がいるランクで自滅デッキ使えば良いんじゃないか?
今は青眼やコアキのパワーですぐワンキルしてもらえるかも

ようやくレジェンドランクまで上がった〜
目指せデュエルキング!
0822名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-jFr1)
垢版 |
2019/01/21(月) 21:40:38.77ID:JEDVLpMQa
水精鱗アビスパイクの効果でコストとして手札からアビスヒルデを墓地に送り、ヒルデの効果で手札からアビスタージを特殊召喚し、そのタージの効果で手札から海皇の狙撃兵を墓地に送った場合に墓地に送られた狙撃兵の効果が発動しないときがあるんですが何故だかわかりますか?
0834名無しですよ、名無し!(香港) (ワッチョイWW 9b43-I2vf)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:00:50.56ID:96sZ4Ykj0
古代編はイベントやったら面白そうだね。
ただカード魔神なんかは見た目が違うだけで使ってるデッキは迷宮兄弟の完コピだったはずだから
もう何出したとしても出涸らし状態。

ドーマもオレイカルコスの結界が実装されない限りはちょっとね
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-jFr1)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:19:44.71ID:E9oBifDWa
>>824
ありがとう
非公開情報というのをググった
今回のパターンの場合チェーンしたカードはすべて公開されてると思うんだがどこらへんが非公開なのかわからない
まぁそういうものだと納得するしかないのかな
ついさっきもまたタージの効果コストで墓地に送った狙撃兵の効果不発したしわけがわからないよ
別の試合では同じ方法で発動してたのに
遊戯王むつかしい
0840名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-B0PY)
垢版 |
2019/01/22(火) 00:52:21.73ID:sLNQ4S4K0
プレイアブルになったキャラの時期なんかを暇つぶしに調べてみた
最初のGX開放までにDMで5人追加、5D's開放までにDM4人追加、GX5人追加
5D's開放後に本田くんが来て、牛尾さんが来たと
作品ごとに偏らないように、キャラゲットさせてるのかね
最初にアプリ公開した時にDMのキャラが多くいたから、DMキャラばかりの印象だったわ
0845名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイWW 93fa-loo4)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:32:38.64ID:7xOz8bad0
>>837
古代の機械箱とかの手札で発動するみたいにテキストで明文化してるのは非公開でも発動する
それ以外は処理の間に公開情報→非公開情報の移動をしたら発動しない
狙撃兵が既に発動していて それにチェーンしてなんらかの効果で非公開情報に行った場合は破壊はできる
フィールドを離れたときのテキストはデッキバウンスだとEXは非公開だけど発動する(アブソリュートゼロ)
メインデッキだと発動しない(例ユベル2形態にウェブホ)
だいたいこう 例外いっぱいあるけど
非公開情報のルールは証明するルールが無いから規模ガバ 俺の話も流してきいてほしい

>別の試合では発動していた
それ多分狙撃兵Aが既に墓地にあって 狙撃兵Bを捨てて狙撃兵Aを回収したんだと思う
余談だが もしそうでないなら正々堂々みたいな手札公開カードがあったなら狙撃兵Aを捨てて狙撃兵Aを回収したら狙撃兵は発動する(ルールが変わってなければ)
なぜなら公開領域→公開領域の移動になるからダそうだ 
0847名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 69b0-B0PY)
垢版 |
2019/01/22(火) 01:44:08.60ID:sLNQ4S4K0
>>846
まあアプリ出したばかりでキャラ少ないとガッカリしてしまうから仕方ない
まずは集客しないと次に繋がらないし
ぱっと見た感じDM優遇かと勘違いして、ちゃんと調べたら結構公平だったなと思ったよ
次が斎王ならGXもこれから増えるね
5D'sも増えるだろうし楽しみだな
ただ5D'sキャラのレベル上限はそろそろ開放して欲しいなぁ
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 02:20:41.81ID:Mc4/NLm60
すでにたくさんキャラがいるシリーズとまだキャラが少ないシリーズがあるのに
各シリーズ同じペースでキャラが追加されていくことが公平?

ツッコまずにいられなかった、今は反省している。なんでもいいのに(´・ω・`)
0853名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8174-NPRV)
垢版 |
2019/01/22(火) 07:13:56.23ID:KQLJHgtg0
プラチナで勝とうと思うと環境デッキの出来損ないとか準環境デッキじゃないとしんどい
趣味デッキは底なしカナディア積んで前半凌がなきゃ勝てん、、、
となると、もはや趣味ではないという
0858名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 11b9-fsJT)
垢版 |
2019/01/22(火) 10:14:40.00ID:7ilSCol60
今のリンクスの層って原作読者ばっかなのか?
0874名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM9d-eOUz)
垢版 |
2019/01/22(火) 13:41:27.20ID:2USCpRpQM
>>854
先攻で落武者召喚、眷属特殊召喚でヴァンパイアシフトセットすると後攻でコアキメイルが
ワンキルしてくるからなんとか耐えても
フィールドにモンスターいない落武者召喚で
終わって詰む
超速報 デュエルリンクスちゃんねる
0876名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-kqYM)
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:08.76ID:c8fGCxhfr
新規アロマかわいい
アロマは初心者の俺の心の拠りどころだから助かる
ジャンクシンクロンでジャスミン出してからの選択肢が増えたぜ
URかあ・・・交換するには貯蓄が足りない・・・
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 13d8-RrZY)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:33:17.27ID:XB4FeHDP0
最近始めたのですがシンクロ召喚はレベルをキッチリ合わせないといけないのですね。そのことを考えてデッキを組むのは難しいなあ、シンクロ召喚使いこなしている人たちカッコいいなと思いました
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-kXFJ)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:39:17.74ID:Ld9tjqeed
スレ誘導されてきました。

最近始めたばかりで、なんとか銀龍3枚揃えてまずは無課金ブルーアイズを作っています。
今後強化していくにあたって優先度の高いカードを教えてもらえませんか?
ブレイカーとか、デスカリバーとかでしょうか?
よろしくお願いします。

https://i.imgur.com/pxit7uG.jpg
https://i.imgur.com/lKmBsoA.jpg
0888名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/22(火) 18:09:24.56ID:9SsEDQ6up
であえ!ゴヨウガーディアン!って
EXデッキにゴヨウガーディアンを1枚追加するスキルじゃなくて
EXデッキをゴヨウガーディアン1枚だけにするスキルなのか…
どうしてこうなった
0894名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 21ea-I2vf)
垢版 |
2019/01/22(火) 19:47:48.96ID:CQIFZWp80
セレクションボックスでリミットリバース手に入れたから
ユベルデッキ破壊デッキ作ってみたけど超楽しい
相手が何も出来ないままサレンダーしていくの快感だな
0895名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 93b9-0dlS)
垢版 |
2019/01/22(火) 20:48:57.69ID:OK2xVo/k0
質問なんだけど、たまにランク戦で一切操作ができなくなる状態になるけどあれは何?ターンエンドすらできなくなってタイムオーバーで負けるんだけど、相手側に何かしらのツールとか使われてるの?
0911名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 6b25-fAiL)
垢版 |
2019/01/22(火) 22:13:55.32ID:7xxmHfXD0
>>897
リセマラで人気カードの汎用札をいくつか回収してストラク1箱とアロマでステージとレベルを上げつつジェムが溜まったら剥きに行けばいい
ジェム回収がてら毎日街頭リプレイ見ておけば気になるデッキもいくつか見つかるよ
0915名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:21:23.99ID:0sxyVO3Zp
最近始めてDヒーロー作っていて、今URは暗鬼2カナディア2銀幕1なんですけどドリームURチケットでコズミックサイクロンかギャラクシーサイクロンで迷ってます。
暗鬼三枚目もありなのかなと思ってます
アドバイスください
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:02.80ID:0sxyVO3Zp
ヴァリアントはさっき暗鬼出て、カナディアも出てるので残り40パックくらいですがリセットしようと思ってます。
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp1d-fHI8)
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:21.78ID:0sxyVO3Zp
結局もう一周ヴァリアント剥いてくなら魔法トラップ破壊のカードをURチケットで取った方がいいのかなと思ったんですけど、
コズミックサイクロンかギャラクシーサイクロンだとどっちオススメですかね?
0920名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-oUHn)
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:05.01ID:+ePrt64C0
チケット使うならコズサイ。パックで引くならギャラサイ
0921名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-kqYM)
垢版 |
2019/01/23(水) 01:12:28.17ID:cYWYYJUar
自分は最近始めた身ではあるが
少し経ってから優先するべきは汎用魔法罠だったのだと気付いたよ
どんなデッキにも1枚はぶちこんでも損しないカードがあれば
ステージ上げのためのお題をこなすのが捗る
でも最初だからこそ好きなモンスター当てて好きにやるべきかも知れんが
0924名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 1392-LxSt)
垢版 |
2019/01/23(水) 02:03:01.31ID:90D5kooz0
半分寝ながら牛尾さん40周回してたら3連敗した

@最終ターンですべての準備が整った後うっかりターンエンド
A最終ターンで隠し通路使い忘れてバトルフェイズに入る
B間違ってバリキテリウムにもユニオン使って誰も攻撃できない状況を作り上げる

寝ろ という事ですね
0929名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13f1-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:21:58.85ID:Py2lDM1B0
>>928
ヤダヤダ!
ドローした後に墓地に肥やせないとヤダ!
0931名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 21ea-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 06:34:32.57ID:F98pmB1U0
暗黒界って言う割には割と真っ当な取引
0934名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 93b9-0dlS)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:51:28.13ID:PZx0xnNV0
暗黒界は社長のグラファさんがフィールドの社員を手札に返して代わりに墓地から出勤する超ホワイト企業だぞ

そんな暗黒界に攻め込む自称正義の味方の畜生光属性集団がいるらしい
0936名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-RY2I)
垢版 |
2019/01/23(水) 07:56:44.55ID:5ueoOF/la
>>932
暗黒界は公式設定では心優しい戦士らしいアニメでは悪役だったけど
暗黒界の騎士ズール
暗黒界でその名を知らぬ者はいない、誇り高き騎士。
決して弱き者に手を下す事はない。
暗黒界の番兵レンジ
暗黒界随一の強靭な身体を誇り、
「鉄壁レンジ」として暗黒界の人々から親しまれている。
彼の守りを破れる者は少ない。
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 11:50:44.87ID:wpfHbCfBa
広告出す側からしたらアそこそこマズイんじゃない?
画像に「このサイトは大麻をフ販売しています」って埋め込むのが一番効果ありそう
つか、ブログのコメント欄も明らかにィ管理人が自演で盛り上げてるよな
0953名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H0b-GhXf)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:13:19.90ID:JFhjN/buH
初心者でブルーアイズデッキを作ってるんだけど
URチケット(プレミアム)で3枚目のブルーアイズ取るのは勿体ないのかな?
0954名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr1d-Qgus)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:33:57.48ID:2IKo3uThr
そこまで勿体無く無いから昨日今日始めたばっかりで今すぐ欲しいって言うなら使っても良いと思うアフィ
ただブルーアイズなら育ててクリボーのチケットにあるからクリボーが育つまで(5〜9日)待つのも良いと思うアフィ
0956名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 15:35:41.75ID:xG2E8gHlp
宝玉獣関連の追加嬉しいけど微妙すぎぃ
もうちょっと強化して
0958名無しですよ、名無し!(catv?) (JPWW 0H45-GhXf)
垢版 |
2019/01/23(水) 16:14:14.69ID:eQ6x5hfXH
>>954
ありかとう!
クリボーが育つまで待っておく
0961名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-EaNw)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:02:08.84ID:MpWaHJbua
>>959
ゴールドからはみんなそれだけデュエルスキル上がってきてるからね
上を目指すならいずれかの環境デッキ組んでみると良いかも

明後日からミニBOX追加か
ミストウォームでフィニッシュが出来るようになるのね
0964名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 21df-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:15:03.19ID:qvzpwA4P0
人気の割にあんまり使わないのって結構あるから迷ってたけど悪くないか スタロこないだ来たけど入れる人は少ないだろうし ありがとう交換する
urの方は1枚もないコズサイ、1枚あるクリボール、暗鬼、2枚あるカナディアだったらどれがいいだろうか
コズサイってそんな必須かな?クリボールも言われてるほど入れない気がするんだけど
0965名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-EaNw)
垢版 |
2019/01/23(水) 17:34:03.09ID:MpWaHJbua
クリボールは儀式デッキなら大活躍だが他デッキじゃ保険の一枚とか守備堅め用だからなぁ
俺ならその中ならコズサイか闇鬼選ぶかな
闇HERO作るなら闇鬼3枚は欲しいからBOX3週しなくて済むし
コズサイはLIFE調整や速効や除外が便利なのもある
0966名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-W+tf)
垢版 |
2019/01/23(水) 18:03:33.49ID:SuGjf8k7d
なるほどー
前回のドリチケ余ってたから暗鬼とコズサイにしよっかな 暗鬼はまだまだ息長そうだし
あぁでも牛頭鬼って手もあるのか 1枚いるし迷うな
ヴァンプはまだまだ死なないかな?
0972名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa15-UoaW)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:33:55.62ID:9AfuKxiwa
やぁーっとアンキとマスクチェンジとカナディア3枚揃った
次シンクロ使いたいけどレッドデーモンズ出てから組みたい
シンクロ汎用でオススメのボックスありますか?ジャンクシンクロン?
0975名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 21ea-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 20:45:41.68ID:F98pmB1U0
シンクロしたいけどあんまり面白くなさそう
0986名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-I2vf)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:48:55.75ID:xG2E8gHlp
>>985おつ
0988名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 518a-0yFM)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:06:15.63ID:2YJ+dqhd0
強化蘇生じゃなくレベルを上げずにコスト無しで蘇生できるカードってありますか?
0989名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 13f1-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:07:19.97ID:Py2lDM1B0
>>985
たておつ

スターダストシリーズどんどん来て欲しいな。
遊星に召喚させたいんじゃ
0992名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 21b9-Qgus)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:54:35.62ID:0viDfBUn0
>>988
具体的にどんなカードを何の目的でどのタイミングで蘇生させたいのか分からないと教えられないから自分で探してみたら?
カード一覧→絞り込み→魔法罠→墓地回収/蘇生
である程度は絞り込めるから
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-b1bY)
垢版 |
2019/01/24(木) 06:24:39.29ID:VzgWIKtb0
>>996
基本ゴヨパクしてポイーだけど
マーキングのように悪用考えてるなら今のところなさそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 4時間 14分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況