X



トップページスマホゲーム
1002コメント312KB
【梅毒保菌者】白猫テニス836【大森一磨】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 8db9-fhK7 [42.144.35.28])
垢版 |
2019/01/18(金) 01:09:35.37ID:5x+y2ZwU0
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/aQnJPKz.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/GDb0mGY.jpg
https://i.imgur.com/NSgRYsT.png

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/LgFF6Gi.png

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/zgNOoWx.jpg

※前スレ
【とある】白猫テニス835【コラボ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547537575/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-/+6l [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/18(金) 02:35:19.27ID:nBTSI96I0
次のキャラでアクセラが消えたら笑うわ
0009名無しですよ、名無し!(黒酢) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 08:52:24.62ID:ClDEwgl/0
>>7
アクメはギミック耐性皆無やからクリ蒼の害悪ギミックでも一応足掻けるぞ
尚必ず勝てるとは言ってない
0011名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-F7bQ [126.247.198.159])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:17:01.42ID:Z2PyzR3+p
移動速度上がっててギミックも効かないし特殊ドロップは難なくスピンで返せる
オバチャは防げるかもしれんけどドロップ連打はss溜まらないので悪手
0013名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/18(金) 09:19:47.01ID:qP/AMj8J0
昨日の配布ギアって解放素材にしてもいいよね?
0023名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-8fM6 [126.35.11.110])
垢版 |
2019/01/18(金) 10:59:57.88ID:c3Blj9mip
前スレ最後のアンジェラ使ったらウキウキで闇かエマに変えるって割とこっちもウキウキじゃね?
アンジェラ出すだけで変えてくれるならパーティに組みこむ余地あるでしょ
0024名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-7XZ4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:07:43.93ID:0S66D74B0
アンジェラのギミック程度で負けるアクセラレータなんて何使っても勝てるぞ
0025名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-8fM6 [126.35.11.110])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:12:00.73ID:c3Blj9mip
>>24
そればっかりは持ってないから何とも言えんな
0027名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-ER+V [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/18(金) 11:29:45.12ID:2EsPOpVq0
インさん相手にダクネスで遊んでたらインさん側も結構ブレ球に適応してきてて草
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-8fM6 [126.35.11.110])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:43:44.25ID:c3Blj9mip
オチュクロルのくちょゲーのやつほんま好き
0043名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fhK7 [182.251.24.163])
垢版 |
2019/01/18(金) 12:52:23.60ID:gQH4Nrxsa
ガチャで引いた新キャラが翌月には産廃になる可能性が高く、そんななか一般人には課金して入手するのはかなりハードルが高いと容易に想像できる。
それでもこのスタイルを変えないのはコロプラが真面目にやってる無・微課金者を切り捨て、このやり方でも楽しんでくれるエンジョイ無微課金者、重課金者を囲っていく方針にしているからである。
当然新キャラ、新イベントの開発に優先的にリソースを割いているから神気や再調整が蔑ろにされるのも仕方がない事である。
0047名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-8fM6 [126.35.11.110])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:08:23.26ID:c3Blj9mip
ここ最近毎回最強が更新されてくからもはや神気とかどうでもよくなってきた
0052名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-7XZ4 [182.251.248.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:33:57.15ID:nMo5Cypsa
オルタは使っててやべーと思うわ
誰でもネット側取れるやべーキャラ
0053名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-0yFM [1.75.254.209])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:45:39.59ID:TU7TVHkEd
>>23
こっちのアンジェラでSS打つまでは変えてこないし、打ったら即闇かエマに変えてSS打たれたらどうしようもないんやで
0054柏木 ◆AAATAN//dRDi (庭) (アウアウエー Sa7a-qe/O [111.239.49.183])
垢版 |
2019/01/18(金) 13:47:31.95ID:rPhBtCkHa
ギア上限圧迫してるから今交換した方がいいラケットか靴あったら教えてください
0056名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-8fM6 [126.35.11.110])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:04:47.87ID:c3Blj9mip
>>53
そんな駆け引きはどうとでもなるやろ
アンジェラ以外でアクメの相手して打たれたらアンジェラ出すでもいいし
現時点で相手にアンジェラいても警戒してアクメ打たないやつなんておらんやろ
そんなことよりアンジェラがアクメに勝てるのかの方が問題
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-0yFM [1.75.254.209])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:12:51.31ID:TU7TVHkEd
>>56
アンジェラはSS打った後スペシャル貼るまでにアクメのオーバーチャージ1回取る必要はあるから微妙だった
得点しても貼り直す必要あるからな
0059名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-8fM6 [126.35.11.110])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:16:41.20ID:c3Blj9mip
>>57
そこそこ取れるけど攻め手が無いってやつ見て考えたから取れるなら悪くなさそうじゃね
2点間とか秒数だと普通に他のキャラに変えて耐えられるだけだからSPで貼り直すのはむしろアクメ専で出れるし強みと思ってた
0062名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-fsJT [115.69.234.24])
垢版 |
2019/01/18(金) 14:50:12.06ID:hU82vNkf0
アンジェラ入れてみたけど微妙
ギミック設置する為なら栗蒼で良いやってなった
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-8fM6 [126.35.11.110])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:00:27.41ID:c3Blj9mip
適正キャラを押しのけてハードキャラでいいわと言われる現実
悲しいなあ…😭
0069名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-8fM6 [126.35.11.110])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:08:13.87ID:c3Blj9mip
ぶっちゃけインデックスの方がどうしたらいいか分からん感強い
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-8fM6 [126.35.11.110])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:14:17.60ID:c3Blj9mip
マミムメモゥ!
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/+6l [49.104.0.215])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:18:06.13ID:pcBBta39d
ついにりゅーかすもこのゲームに見切りつけたか…
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AFk8 [182.251.255.15])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:21:47.01ID:OEFN8d9Ia
てかまだ続いてたのかと驚き
0082名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:39:33.15ID:Kl6PR2E1p
テニスの方が格上だし当然パニパニ民より俺たちの方が格上
0088名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:54:40.18ID:Kl6PR2E1p
🐱…
0089名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-wEuP [126.77.169.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 15:55:57.45ID:ktU1D/8q0
ツキミがベクトル操作してきたんだけどこれってGS?
0094名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-fsJT [111.239.68.223])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:15:13.80ID:ud/4dn9fa
タウンイベ相手にキャラ見えなくしろや!
アクセラレータおるだけで切られるぞ!!
0096名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-F7bQ [126.247.198.159])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:27:41.30ID:Z2PyzR3+p
不具合お知らせしてもプレイし続けてるしいいかなって
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fsJT [126.33.199.217])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:38:05.62ID:sMRB3JEtp
過疎テニ過ぎて…
0099名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9b92-fsJT [58.157.43.43])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:52:44.98ID:P8oncEQ20
>>89
ツキミ『いいねえいいねえ!さいっこうだねえ!』
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-wEuP [126.77.169.32])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:56:36.46ID:ktU1D/8q0
上条禁書御坂そろったけど一通狙ったほうがいいのか
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-ER+V [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/18(金) 16:57:31.69ID:2EsPOpVq0
相手インデックスばかりで味方がサテライトで抜かれまくるからダクネス前衛で出動しようとしたらキャンセルの嵐やんけ・・・
0109名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:25:45.25ID:MDQGaTEy0
アクメよりインポテンツの方がキツくね?
0117名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:34:38.18ID:Kl6PR2E1p
>>109
アクメ持ってるやつには大したことないやろから人によるわな
俺も割とインポの方がどうしていいか分からんくなる
0118名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-fsJT [150.66.88.3])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:36:03.03ID:fmfeCghRM
大会の時、次の大会もできればとかなんとか言ってたけど、もしあるとしたらどんな環境になるのか
理由なく虚とシャル禁止にして、結局下方しなかったなあ
0119名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:37:28.21ID:Kl6PR2E1p
光の王とかいう更に見せられないようなキャラ作って今更大会なんて開けるわけないだろ
0120名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:41:00.86ID:MDQGaTEy0
確かに光の王は絵面がアウト過ぎるな
ビームで押し出してボールに触れさせないってもう意味がわからないし
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-EFaO [49.98.67.146])
垢版 |
2019/01/18(金) 17:56:26.72ID:0PMl3vdjd
前スレの
>>985
スペシャルつかって、テクチャー使ってと
ハメるまで2打かかるから
アクメの球をレシーブ時は2球、サーブ時は3球拾わないといかんぞ
あと当たり前だけど空中バリア持ちに変えられると無力

これ見てアンジェラ使う前に断念出来て感謝
仮にスペシャル打つまで上手くいっても、あの糞ブレ球をセルフ感電並のスイングエリアでテクチャ返球安定出来る気しないわ
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.114.134.37])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:08:56.10ID:SW1yN1ar0
スレタイ草誰かに掘られたんか?
今日はインデで遊んだろ👊
0133名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-EFaO [49.98.67.146])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:16:24.99ID:0PMl3vdjd
無敵+移動速度15%アップ+オートチャージ+チャージ短縮+チャージストロークによる高火力+ボレーでれない弾道+秒数強化+はやいおそいで14打球っていうストロークタイプからしたそこまで遅くないゲージ

アクメはギミック耐性無いからすぐにじゃんけん環境に飲まれるやろーって思ってたらそもそもss後はラリーすらきっつい糞キャラだったけど、今の明確な対策キャラって誰になるん?
現状のギミックキャラ達もギミックぶつけて事故らせる前にラリー戦で沈むと思うんや
やっぱディアンヌか、sssまで打てたらセイバー辺りかな?
0134名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-ER+V [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:19:47.78ID:2EsPOpVq0
タウン戦はわざと負ける奴が少ないって判断かな?
まぁ勝利より楽でいいわ
0140名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-EFaO [49.98.67.146])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:25:23.28ID:0PMl3vdjd
火力、球速アップの代償として移動速度ダウンっていうチャージストロークだったのに、逆に移動速度アップしながらストロークタイプの欠点でもあるボレーにすら出させない球打てるキャラ実装とか、ほんま糞モリしんでほしい

>>135
ストロークタイプキラーのディアンヌでも無理なんか
>>136
>>137
栗蒼かー、グラスでもss要員で栗蒼出張ありか
でもグラスには当たり前のように闇もいるしどうしようも無いな
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-EFaO [49.98.67.146])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:28:31.43ID:0PMl3vdjd
栗蒼で対策しようと思ってると闇王子に暴れられ、sssキャラで対策しようとするとインデックスに妨害されるのか

持ってない奴はそもそもじゃんけんすらさせてくれへん
0153名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 18:48:52.12ID:ClDEwgl/0
シューティング極めた光にはアクメ勝てないんだ😭
0157名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:02:37.55ID:ClDEwgl/0
光と違ってちゃんと球に触れさせてくれるアクメは良キャラやな🙄
0158名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:03:18.85ID:9yLpHtj/0
ギミック耐性無いけど初手からASによるボレー出させない球のせいで、ゲージ貯めラリー戦付き合わなきゃならんのがとにかくダルイくてきつい

エレノアみたいな初手からちんたらラリーし難いキャラ実装待ちかな
0159名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW df4a-HM+0 [222.146.122.237])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:03:24.85ID:3Q3NlvBJ0
アクセラは着弾までが長いから横とびじゃなけりゃ着弾地点付近まで余裕で届く場合が多い。あとは慣れで返せるから理不尽感は闇ほどではない。

闇とオルタは低スペ泥だとSS、スペシャルが処理落ちしてスイングエリア内でも空振りになるから実質返球不能でお手上げ。軽量化も処理落ちには対応してない。
0160名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.248.47])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:03:48.28ID:nMo5Cypsa
あれ射精管理さんのスタンプ今日だよな?
0161名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:04:01.28ID:9yLpHtj/0
エレノアじゃなく、asによる妨害ギミック出せるエミリアだった
0164名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:13:30.27ID:9yLpHtj/0
レムは固定ダメージによる削りも売りの一つだから、無敵高速オートチャージマンと相性悪いんでね?
0170名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-7NfU [180.144.77.70])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:30:03.61ID:+Jugoyqo0
>>162
こっちのスライスがエグくなってない時はさすがにチャージを緩めるためにスピン返球だよな?
スライス返球なら捕りやすいけどチャージされてスタミナ尽きるもんな
打ち上げた時とかオーバーチャージされて次飛んでくる球の捕球キツいって時はスライスで受けるのかスピンで返すのか迷う
0172名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-OZNN [49.98.153.16])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:32:16.38ID:8yrLzVSbd
ミッション関係なく単純にアクメとやりたくないんだろ
対策無いと勝ち負け以前につまらんだろうし逃げられる時は逃げて正解
0175名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-LVbm [126.247.14.64])
垢版 |
2019/01/18(金) 19:49:46.38ID:AWe0rt5Ap
今回のタウン
勝利数ミッションないのか笑
だからワザと負けてくれる人多いんだな
0180名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:09:54.68ID:9yLpHtj/0
もりもりはテニスの癌
0181名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:15:53.98ID:MDQGaTEy0
光王の対策キャラって誰?
0185名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:02.08ID:9yLpHtj/0
あいつに名誉なんてあるん?あの顔で?
0186名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:23:32.33ID:MDQGaTEy0
>>182
持ってないわ
王子アクメインポぱぴぷじゃ無理?
0191名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:32:09.38ID:Kl6PR2E1p
>>133
強化解除できない相手ならニオーとか
0197名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:42:06.67ID:MDQGaTEy0
やっぱり王子より王の方が圧倒的に強かったな
上位勢も王子あんまり使ってないみたいだし
0201名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 20:46:44.32ID:ClDEwgl/0
覇気抜き無効ではないぞ
0204名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-H03h [60.96.27.49])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:18:37.99ID:dnfAeTKa0
光の王はパピプペポで事故待ちさせるしかないな
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-F7bQ [126.247.198.159])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:22:47.93ID:Z2PyzR3+p
パーパさんssでも瞬間移動獲得できるのは強みよね
0206名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-7XZ4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:35:32.52ID:0S66D74B0
光の王とパピプペポならパピプペポの方が圧倒的に有利ってランカーの間で決着付いてるよ
0207名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:36:07.46ID:Kl6PR2E1p
んなもんランカーが言わなくても分かる
0211名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-H03h [60.96.27.49])
垢版 |
2019/01/18(金) 21:47:34.77ID:dnfAeTKa0
闇の王 パピプペポ 光の王で
やっぱジャンケン状態じゃねーか
0214名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c6f0-fsJT [153.189.129.194])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:31:33.24ID:wpUiJU5A0
もり糞って奴、しばきたくなる顔しとるな
ムカつく原因は顔だろ
0216名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-ER+V [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/18(金) 22:38:36.37ID:2EsPOpVq0
スピードタイプ2体編成も珍しくないし2足あっても全然良いよな
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:03:29.62ID:Kl6PR2E1p
2、3足交換して解放できるくらい餌あんのかよ
課金者は違うねえ
0221名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6ee-7NfU [113.150.88.159])
垢版 |
2019/01/18(金) 23:21:35.14ID:0ZVhjS1l0
そろそろタウンイベも準備完了+掲示板募集出来る方式にしてくんないかな 見た目地雷の奴と強制マッチングでタスキルするの面倒くさいわ
0232名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW ebb9-fsJT [42.145.212.50])
垢版 |
2019/01/19(土) 00:29:17.26ID:zEVI2LL00
レートマッチダブルスが消えた
0240名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:18:49.52ID:UfV7e5LOp
アクメ慣れたらss後でもベースライン前で取れるし以外とプリカスで戦えるかもしれん
0243名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:35:21.78ID:UfV7e5LOp
>>241
その距離とあの軌道で間に合わないなんてないやろ
0245名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-F7bQ [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:42:15.01ID:mTwqVoRA0
基本ファミリーの慣れてきたは信用しない事にしてる
0246名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 01:54:35.06ID:UfV7e5LOp
カーブロブ9割スマッシュガイジを思い出せ
0247名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/19(土) 02:13:41.50ID:6oWLb0F30
イロメロのSSSをネット張り付きスマッシュされた時は一生こいつには勝てねぇって思ったわ
ガイジはレベルが違い過ぎる
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-fsJT [49.96.29.207])
垢版 |
2019/01/19(土) 03:49:45.01ID:0XsQc8XHd
>>246
あれ温泉フランに対して後ろからカーブロブしてりゃいけんじゃね?って話だったから実際簡単やで
ネタにしてるやつが雑魚ってバレる案件
0255名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 06:08:25.05ID:5+1X/uoV0
MVPも栗蒼も闇光も正月も持ってないけど、久々に新キャラでアクメさんが来てくれた。
これでようやくじゃんけんに参加できる。
0256 (地震なし)(地震なし) (ワッチョイW c625-fsJT [153.144.146.2])
垢版 |
2019/01/19(土) 06:57:13.74ID:OE9nTV+Z0
不正ユーザーとチーム

ユーザー:豚郎
チーム:ART@AIR

ユーザー:レム、ラム
チーム:RED GOLD

ユーザー:ボンボン
チーム:白玉あんみつEX

ユーザー:フラちゃろ
チーム:stella

ユーザー:うさぎ
チーム:うさぎるど
0257名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 77b9-iINj [124.140.167.87])
垢版 |
2019/01/19(土) 07:07:55.28ID:dXecUL0w0
アクティブ4万近くいるんだっけ?
その割にはダブルス同じ相手ばっかだし掲示板誰も使ってないしでほんと水増しテニスだな
0264名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c72a-E9W7 [118.4.247.91])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:43:20.77ID:2EZIaDkJ0
クレーのダブルス辛いな。
インデックス対策にクレーでスター属性を選ぼうとすると、
おまかせではアイテム拾うの協力してくれるかどうかわからんので、アーチャーやパトランプは使えない。
するとキズナアイかジバニャンしか選択肢が無い。
さっさと課金してインデックス貰うべきか。
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-qBnD [49.97.108.134])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:47:02.55ID:GFaD4UcMd
アクメVSアクメって先にSS撃った方の勝ち
0268名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-qBnD [49.98.133.30])
垢版 |
2019/01/19(土) 08:58:17.01ID:aRADdI0+d
キャラ寿命短いこのゲームで1ヶ月も手に入れるの遅らせるとかアホだろ
インデックスなんて11連で手に入るんだからすぐ引いて廃れる前に使い倒すのが正解な
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AFk8 [182.251.255.19])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:04:22.06ID:bI3J+YX9a
>>264
このぶっ壊れ環境の中でジバニャン使うとか言うのやめろや

普通に吹いたわ
0274名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-bAy/ [182.251.239.54])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:39:42.61ID:pS8n6N6ma
もう半分なげやりでプリでスロウゲーやってるけどアクメ結構勝ててるわ
ていってもss打たれる前に速攻で決められたら勝てるけど打たれたらまくられること多い
なんかプリのスロウ食らわしてもスロウ効いてる感じ全然しなかたったから状態異常無効ないよな?おかしいなあって思ってたら移動速度15%アップなんてついてんのな
15%ってきちがいだろ
0275名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AFk8 [182.251.255.19])
垢版 |
2019/01/19(土) 09:43:40.39ID:bI3J+YX9a
>>274
そんなことも知らずにスロウゲーしてる時点で終わってる
0277名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:05:46.24ID:UfV7e5LOp
>>274
プリカスはスロウよりも最後の魅了が結構働いてくれる
けどスタミナ削られてどうしようもなくなるからss後もそれなりに拾えるなら旧オスがいいかもしれん
0278名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:12:20.87ID:UfV7e5LOp
ぶっちゃけオルタ持ってたらもうアクメ余裕かもしれん
中衛スライスの感覚で着弾地点でスライス待機してたら余裕やろあいつ
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-qBnD [49.98.133.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:23:00.16ID:/XbVes1td
アクメって原作遵守するなら空中地面のギミック無効で良かっただろ
王子には付けたくせにアクメには付けないのはなんで何?
0283名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:43:11.29ID:yfwB975a0
エレンアーチャーランサーアクアインデックスと確定で貰えるキャラも沢山いるじゃん
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-/+6l [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:51:13.80ID:STqn+nfO0
こっからASのインフレ始まるんだろうな
初手アクメとかどうするんだよ
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:52:18.74ID:UfV7e5LOp
自分にもバリア貼れたらスターコートはキズナアイ使ってるんだけどな
神気してくれ
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-qBnD [49.98.133.216])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:56:20.51ID:/XbVes1td
そりゃ御坂とか2万人居てもアクメには敵わない雑魚だし
0292名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 10:59:20.52ID:5+1X/uoV0
ダブルスでの光焔シャルは鴨だと思って狙いまくってるんだけどおかしい?
もちろん相手に王子はいない。
0294名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-EFaO [182.250.246.9])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:01:14.11ID:XuUFvT1ma
ダブルスはジャンケンゲーになったなぁ
上インはW王子に有利だけど王子栗蒼相手だと辛いし逆にこいつらはW王子に弱い
0297名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:02:21.57ID:5+1X/uoV0
>>293
第3セットもブレイクとってるのにピンチなのか?
0298名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:02:59.04ID:yfwB975a0
ダブルスの相方シャルなら流石にリタイアするわ
0307名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:46.73ID:5+1X/uoV0
>>300
今もう一度経過見たら、第2セット中盤からSSSでも撃ったかのような無双っぷりのスコアで試合終わってた
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-3g7h [49.104.30.169])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:16:51.88ID:GKgMo5/td
>>302
9割フォア側打ちだったって事じゃないのか?
0309名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:18:25.04ID:5+1X/uoV0
>>306
でもダブルスだとジャストでも速いだけで怖くなくね
0312名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:25:47.97ID:5+1X/uoV0
>>310
それ味方の相方の問題じゃね?と思ったが、下がりすぎるとボレーとれなくなるんかな
0321名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-TTxM [182.251.247.34])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:45:15.04ID:/ihh/EZWa
ストレス抱えて時間浪費して課金もして必死にやってたのが
サ終でもないのにやらなくなり課金もしなくなると今まで何やってたんだろうって冷静になるわ
他のゲームまで含めてスマホゲとの付き合い方を見直すいいきっかけになったわサンキューもりもり
0324名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 11:57:51.74ID:5+1X/uoV0
タワーのルーレットみたいに、ミッションもポイントで消化できるようになればいいんだけど、今の運営ではそんな気が利いた調整はできんやろな
0326名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-QQpu [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:12:38.72ID:zrdgpJ+o0
今更インデックス引いてもって感じするけどな
まぁクレーのスピードタイプにろくなのいないなら引く価値あるか
0328名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:32:46.06ID:yfwB975a0
クレーはオルタイン光or蒼が最適パで合ってる?
0329名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8fM6 [126.53.129.0])
垢版 |
2019/01/19(土) 12:44:30.01ID:LiZ1W0GN0
栗フランもミューエもスピードだし普通に強いが
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:43:20.02ID:UfV7e5LOp
半年後にはASかLSで初っ端からコート塗り替えてくるやつ出てそう
0336名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-QQpu [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:45:11.29ID:zrdgpJ+o0
負け始めたら急に「むむむ」とかパトランプのスタンプ連打する奴なんなん

まだアクセラスタンプで挑発される方がマシやわ
0339名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-8fM6 [126.53.129.44])
垢版 |
2019/01/19(土) 13:58:59.38ID:3+zHezSu0
オルタにはマッソーちゃう?
0340名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:00:03.91ID:5+1X/uoV0
インさん持ってないから、未だに封印と強制発射の条件がなんとなくしか分かってないわ
0342名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 3793-v2tv [60.237.194.90])
垢版 |
2019/01/19(土) 14:19:07.36ID:96PZkov40
>>336
俺も昨日いたどっかのAリーグの奴が
0-3ぐらいになったらラグくもないのにむむむやらマナーを守ろうのスタンプ連打してた馬鹿いたわ
0354名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 15:38:16.66ID:yfwB975a0
隠さんは地面無効
0358名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:00:38.46ID:yfwB975a0
隠さんとアクセラコンビ使ってると王子とか上条さんはカモだから嬉しい
0360名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:13:53.84ID:yfwB975a0
イベシングルを隠アクセラ蒼でやってるけどまじで隙が無くて強いわw
スターキャラ増えたから雪のストームが刺さるし
相手の隠さんがコートをスターに戻しても蒼の地面ギミックそのままだからアクセラに変えて無双出来るわw
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.161.232.53])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:40:05.80ID:xN3sxh2ta
>>344

乞食極まれり
0367名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.114.134.37])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:50:20.38ID:8vDP8yyw0
ランマチでええペアと組めた次も勝ったろ!→ロビーが見つかりません→強制解散
どうしてくれんのこれ?過疎すぎや😠
0369名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:51:11.53ID:yfwB975a0
>>363
そいつらは隠さんを先撃ち出来れば後はアクセラとのコンビで対策出来てると思う
0372名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:56:02.20ID:yfwB975a0
相手に蒼居た場合はアクセラ先撃ちだったわ
0375名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:59:02.67ID:2kaysC1C0
>>374
昨日や
0376名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 16:59:49.06ID:yfwB975a0
>>373
アクセラミラーしつつSS溜まったら蒼はさむ感じだね
0381名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:11:49.74ID:UfV7e5LOp
運営に終わらせてもらわないと白テニやめられない中毒者達は悲惨だな
0382名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:12:42.82ID:2kaysC1C0
嫌ならやるな って言いたいところだけど、ほんま最初はめっちゃ面白いゲームだったし、おせにゃんでもバランス調整します云々の明言してからの今の惨状だもんな

そりゃイライラしますわ
0383名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:14:41.95ID:yfwB975a0
>>377
とは言ってもミラーでも五分五分だしそこに蒼挟めれば有利に持っていけるから中々悪くないぞ
0386名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:20:41.40ID:yfwB975a0
一番厄介な組み合わせはディアヌ王子だったな
王子いるから雪にも変えづらくてディアヌにボコられたわ
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:29:20.80ID:2kaysC1C0
闇ペアでやってるとさ、気が大きくなった煽り大好きな相方ばっかで連戦する気無くすな
とりあえず煽りマンは低ランでとにかく下手な奴多い
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:44:36.20ID:2kaysC1C0
下手くそと組む時の相手めぐみん脅威過ぎやろw
相方脳死でめぐみん先打ちさせるまでラリー続けるとか
0394名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:45:27.63ID:yfwB975a0
エンマの時がミラー以外一番楽に無双出来てたな
当時対策と呼べるようなキャラも居なかったし
0396名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:52:04.29ID:2kaysC1C0
まぁスピン唄のラケット再取得硬直が強かったからなー
でも同じ球種を連続で打たなきゃならず3打球に1回って考えたら割とセーフなキャラだった気がしてきた
0397名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.161.232.53])
垢版 |
2019/01/19(土) 17:58:26.88ID:xN3sxh2ta
相方がバカだと勝てない
0413名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AFk8 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:44:11.68ID:twyrmJMDa
ランマチで相方のギアとかエンブレムとかキャラ見て何十回も解散して、よしこいつに決めた!って思って行ったペアがクソ下手でほぼfリーグの奴

なんでこんなやつらしかいないんだろ
0422名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.161.222.8])
垢版 |
2019/01/19(土) 18:57:15.04ID:aycfyNjGa
カレーメシうま
0446名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-W1Jf [121.83.30.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:08.28ID:joMqgLrV0
とりあえずブッパオーバーチャージは王子のジャスト補正で拾い切った。
別のレート2000弱にはバックハンドレベル2連発からのフォアssで一本も取れなかった。

ボレー云々は別として拾うのみなら慣れの問題か。
0449名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:25:48.43ID:UfV7e5LOp
ジュダロブ余裕で取れるテニガイジならアクメなんて時間の問題よ
速いように見えて到達時間普通に余裕あるし
0452名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fdc-0yFM [110.4.145.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:28:23.90ID:8W1A3fz60
バクモンからテニスやってみたけどガチャもしかして良心的?

http://imepic.jp/20190119/735100
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:24.78ID:UfV7e5LOp
>>453
アクメもそうなるよ
既に結構返せるガイジおるんやし
0455名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Vv48 [182.250.241.34])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:32:54.66ID:U5h8l6v1a
ジュダロブは前から打つと遅くなるって致命的な弱点持ってたしな
スタミナ代償だからカウンターされるとそのまま点取られちゃうし
アクメさんは文字通り一方的な攻撃
ミューエは拾えるけど後方からの返球の棒球なので
一方的に削られて勝ち筋がない
0457名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-W1Jf [121.83.30.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:34:08.55ID:joMqgLrV0
飛燕もそうだけど撃つ位置とかタイミングでほぼノーチャンスだったり逆にわざわざ手塚ゾーンしてくれるよね。
それでも特殊打球って視覚効果がかなりの割合占めてる気がする。反応してフリックやタップしたらもう拾えないし・・。
0460名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-EFaO [182.250.246.1])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:38:51.78ID:+7+WAvcsa
権能とギアでエリア盛った王子なら下手な俺でもラリーが出来た
今後更にスイングエリアがインフレしたら全員捌けるようになるんじゃないかな
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:46:30.31ID:UfV7e5LOp
>>462
結局発射の向きで着弾地点分かるからジュダロブより返せるようになるの楽だと思うよ
発射だけよく見てあとは着弾地点でライジングするだけ
持ってないけどオルタならめっちゃ楽に勝てそう
0465名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-W1Jf [121.83.30.131])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:46:49.70ID:joMqgLrV0
厄介なのが打球速度が返球判定に準拠してるんだよねえ。
普通のジャストチャージスマッシュでもとんでもないのにそれが消える曲がるときた。
0468名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AFk8 [182.251.255.4])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:54:24.46ID:twyrmJMDa
さっきレート2300超えのアクセラに勝ったわ

すまんが思いっきり煽らせてもらった
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4fdc-0yFM [110.4.145.157])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:13.46ID:8W1A3fz60
>>463
なるほど、ボールはあるけど格ゲーみたいだから続けてみる
0474名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 20:59:46.66ID:yfwB975a0
久しぶり音ありでやったらアクセラ「くちゅくちゅ」言っててワロタ
0475名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:01:07.35ID:UfV7e5LOp
>>467
まあ完璧とは言わんけど7〜8割くらい返せるようにはなるだろ
そうなる頃にはもっとエグいssきてアクメなんて使ってられんってなるでしょ
0478名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:04:15.22ID:UfV7e5LOp
>>476
今でもオルタで取れば次はジャストとかss出されない限り真ん中に寄るんやで
0483名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:10:54.97ID:yfwB975a0
アクメは居てオルタはおらんの?
0485名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5bb0-fhK7 [122.21.242.89])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:15:44.77ID:2WyD+LAM0
アクメはたしかにつおいけど、全然返球させてくれるからマシな方だと思う。
返球すらさせてくれず一方的に嬲られる奴ら、最初はカレンコリンに始まり〜云々、闇光は本当に害悪そのものだよ。
空中無効ラケはもうあるから光はなんとかなるとして、問題は闇(╬ ⊙ д ⊙)
0487名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:18:55.14ID:UfV7e5LOp
>>486
オルタ持ってるだけで充分勝ち組や
0488名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:19:44.53ID:yfwB975a0
最悪ウォルターでも可
0489名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:21:38.51ID:UfV7e5LOp
>>485
空中無効ラケほんま羨ましい
逆に光がキツイ
0491名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:32:30.31ID:2kaysC1C0
お前らの適応力スゲーわ
初手アクメ相手だとssゲージ貯まるまで淡々と防戦一方の後衛ラリー戦させられ、ss打たれるとまじでやる気無くす程一方的にやられる率高いんやが
0501名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-W+tf [49.98.213.252])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:51:50.68ID:XR6qu6xVd
封印ラケだと2キャラに付与できる夏ティナの方が使いやすい
無敵ラケだと20無敵だと使ってから10秒以内にドリンク来たら無駄だからその場合も無駄にならない茶シャルのほうが使いやすい
つまりそういうことだ多分空中無効ラケも2発目の光王SS想定すると2回打てたほうがいいんじゃね
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:52:35.07ID:UfV7e5LOp
>>498
で、ランカーが対応しだしたら今度は自信満々にランカーのやり方を語るんだろ?(笑)
0510名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:03:07.70ID:6oWLb0F30
キャラ貧の希望エレンは運営の邪魔になるから消されたんよな可哀想に
0513名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fsJT [60.128.216.68])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:08.67ID:LAUnEt1K0
ハムって性格も悪くて配信の画質も悪いって最高だな
0514名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:05:31.40ID:2kaysC1C0
既に大多数の人が持ってるような過去キャラでの対策になり得る神気調整してくれるならええけど、大概が新キャラによるオンリーワン対策キャラ調整ラッシュ過ぎて、まじで持たざる者はじゃんけんすら出来んのよな
今のテニス方針は

そりゃ人離れるわ
0516名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:08:55.88ID:6oWLb0F30
古参でキャラ所持180超えでも最近の最強キャラ居なきゃリセマラ所持キャラ30よりキャラ貧って言われるこのゲームほんと草なんだ😭
0518名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:10:49.85ID:UfV7e5LOp
>>505
いや直線のオルタや闇が無理ってのは分かるけどアクメはあんだけ寄り道する分ワンバンするまで普通に時間あるが
0523名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:17:38.21ID:UfV7e5LOp
>>521
真ん中からエグいコースとやらには打てるんか?
0524名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:19:07.24ID:UfV7e5LOp
>>522
取れるならオルタなら攻められるんじゃね?
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:22:50.80ID:UfV7e5LOp
>>526
むしろベースライン後で取ろうとするからエグいコースとやらに逃げられるんやろ
サービスラインとベースラインの中間くらいでスライスで練習すれば初っ端見逃さなきゃライジングでそれなりに取れる
0531名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:27:55.91ID:UfV7e5LOp
>>530
一回冷静になって考えてみようや
オルタや闇は打って球筋見えた瞬間取ろうとしても間に合わない速さあるから取れないのは分かる
アクメはめっちゃ寄り道してるから初っ端さえ見りゃバウンドまでに普通に着弾地点には追いつけるねんで
この考え方さえ納得すりゃまじで全然違う
0532名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:29:05.05ID:2kaysC1C0
無敵高速オバチャ相手にスライス防戦したどころで..って感じでな
エミリアみたいな氷妨害とか効きそうだけど、陣内から返球無理かな
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:30:35.80ID:UfV7e5LOp
>>532
それは練習段階やけどオルタならそれだけで楽に勝てそうやん?って思ってる
0535名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-F7bQ [126.35.92.208])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:31:26.25ID:7n/+55oAp
とりあえず今のレート言いなよss付きで
それだけすれば何回も書き込まなくても信じるで俺は
0536名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:32:48.68ID:2kaysC1C0
>>534
え、アクメの話してたんじゃないの?
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:36:45.01ID:UfV7e5LOp
>>533
余裕は無いけど拾えるだろ
そこでオルタいたら絶対余裕やんって話

>>536
オルタならアクメに
0544名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:38:31.74ID:2kaysC1C0
>>541のアクメ対策って結局、手塚ゾーン込みかよ
がっかりや
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:40:16.46ID:UfV7e5LOp
>>542
俺も持ってないぞ
持ってないけど拾うのはもうだいぶ慣れたからオルタ持ってたら余裕やろってずっと言ってる
オルタ持ってても拾えなかったら意味ないけどな
0551名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:17.59ID:2kaysC1C0
え、あれ?オルタ持ってないけどオルタでどうのこうの言ってたけど結局
>>530
>>538ってことかよ
0552名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:44:29.96ID:UfV7e5LOp
>>544
俺は持ってないから青王打ってる
拾うだけならミューエでもいいけど結局その先がキツイキャラがほとんどだから一番楽そうなオルタ欲しいなあって
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:46:03.54ID:UfV7e5LOp
>>549
オルタは拾えば吸引できるやん
0556名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:47:33.85ID:2kaysC1C0
コート補正度外視してのアクメ対策になら栗蒼バッチリじゃないか
これで余裕余裕言ってたんかよ、結局対策行動の有意義な話じゃなかったのな
がっかり
0560名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:49:23.44ID:yfwB975a0
ディアヌが未だにアクメ対策に有効なぐらいだしコラボの壊れキャラの寿命は異常
0562名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:50:40.48ID:2kaysC1C0
ASで特殊ショットになる虚はジャストでも手塚ゾーンに吸われるけど、アクメはジャストだとやっぱり吸われない感じ?
吸われるならグラスに手塚ゾーンキャラ来たら潰せるのにな、まぁ闇王子とのじゃんけんになるけど
0564名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:52:39.09ID:UfV7e5LOp
>>556
ただ拾うだけでアクメ余裕!みたいな対策が欲しかったんか?
今の環境でそんなん無理に決まってるやん

>>557
まあそれは持ってないから分からんけど仮に全部ジャスト出すガイジいたらそれは負けてももうしゃあないやろ
0565名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:53:46.13ID:yfwB975a0
>>563
一対一だとディアヌの方が有利じゃないか?勿論無敵ラケ前提で
0566名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-MeDb [126.35.91.82])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:11.67ID:sMRbCO/ip
おまえらps化け物っぽいから遊んでもボロクソ言われそう
0568名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:56:38.80ID:2kaysC1C0
なんかコイツのレス見てると後付け設定多いな
最初の余裕っぷりはどこいったし
0570名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:57:58.06ID:UfV7e5LOp
>>567
ツイッターかどっかから高レートの画像拾って>>539みたいに切って貼り付けたらええんか?
0574名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-8fM6 [126.233.101.98])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:01:29.75ID:UfV7e5LOp
>>568
ずっと拾えるからオルタならいけるなとしか言っとらんけどどこらへんが後付けやねん
0575名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:02:35.46ID:6oWLb0F30
>>569
ディアンヌもランサーもエレンも最早ゴミだから持ってなくても良いぞ
オルタはまだ強ぇけど最近見ないし闇居るなら今環境全コート戦えるやろ頑張れ
0578名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 7792-qnWR [124.34.221.182])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:03:27.79ID:oGENRIoy0
ラグ使ってこっちの王子と光の王の強化時間切れさせようと必死だった馬鹿が
そのまま回線落ち負けで沈んでったぞw
まだこんな馬鹿いるんだなあ
0582名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:06:06.89ID:6oWLb0F30
>>579
解除されたらボコられるから互いの編成と先打ち後打ちの駆け引き次第やん
0584名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cf2a-E9W7 [180.7.17.101])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:08:59.47ID:4pSHqX9F0
気づいてない人がいるかもしれませんが、今課金して貰える「★5確定プレミアムフェスガチャチケット」であれば、
今すぐ闇の王子や光の王が手に入る可能性があるのですよ。
この素晴らしい特典を課金次第で5回まで得られます。
再登場は3ヶ月後とか言ってた人は大ハズレでしたね。
課金するかどうかはあなた次第です。
しかし今はよいチャンスだと思いますよ。
課金してジュエル使えばインデックスが貰える上に、闇の王子や光の王を貰えるチャンスがあるのですから。
0592名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ebb9-fhK7 [42.144.35.28])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:25:49.26ID:gIoZnRub0
いつかちゃんと考えてさ
ぶっ壊れ抜いたルールを決めてワイワイやりたくね?今のアホみたいな環境のせいで辞めたけど、キャラゲー抜きで素でクッソ上手いやつとのシングルスとか、理不尽ないダブルスとかであそびたいやん?
5ちゃんフレマスレ(シングルス・ダブルス含む)
もうカス運営が毎週出すアホ性能キャラは要らねーよってなるのが最終目標!
0599名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW 2257-7NfU [61.121.60.100])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:03.76ID:54PPa9/D0
>>595
その3体持ってるなら次のガチャ更新待った方がよくね
0600名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW ebb9-fhK7 [42.144.35.28])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:41:10.37ID:gIoZnRub0
>>597
あれは極端すぎるでしょw
今って数体の壊れがいるせいで150以上のキャラが死んでるやん(´Д` )
フレマするならそれを考慮したいんだよね、シングルスで使用禁止キャラ・ダブルスで使用禁止キャラをちゃんと考えてテンプレ化して、随時ちゃんと更新して、からの対戦スレがあるといーなぁって、、、、、
0602名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-TTxM [182.251.247.44])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:46:33.20ID:BU88Mxn4a
リアル大会()で使用禁止キャラとかやってんだから
ゲーム内でも使用禁止キャラとか指定キャラしか使えないか
該当以外のキャラはSSやスペシャル打てないとか制限しちゃえばいいのにな
既に一部しか使えなくなってんだから過去キャラ持ってない奴はどうすんだとかもう気にすんなよ
0609名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-fsJT [182.20.141.204])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:01:10.72ID:BBHe5RgS0
中衛オルタくんおるか?
はよ連投して笑わせてくれ
0610名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW c608-0yFM [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:02:09.30ID:vZg/RcWH0
>>608
スロ2ゴミ過ぎやんクレースピード専用靴にしたくて厳選してるんか?
0620名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-F7bQ [126.35.92.208])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:30:48.07ID:XG8UVUhRp
>>608
俺の下位互換やんけ
https://i.imgur.com/rU0Kj4m.png
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-/+6l [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:42:02.39ID:VgrzvuD10
スイング2スピードエリア6の靴作ったけど崩してドリンク15エリア6にしたわこっちの方が強い
0633名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-3g7h [126.84.120.189])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:08:32.28ID:TTO6pxKJ0
>>600
どのスレか忘れたがだいぶ前にSSを神速、飛燕、カーブって自分で選べてそれをキャラにカスタマイズする感じのエンジョイルールなら面白そうっての見つけて、思わず共感した
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-fsJT [49.96.15.91])
垢版 |
2019/01/20(日) 01:21:22.63ID:bAqqNat7d
頭の悪そうな晒しからして実力的にSS打つか打たんか前ぐらいに試合終わるレベルだろうけどそれでも楽しいなら幸せだな
0650名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-/+6l [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/20(日) 02:39:36.38ID:VgrzvuD10
>>625
あー神器ですわ
0656名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 03:54:03.71ID:wqGPta+/0
久し振りに鰤ライブ動画飛ばしながら見てみたけど、アクメゲー過ぎて酷いな
もうボレー&スマッシュみたいな技術介入ある見てて面白い試合も無く、ドリンク配分超偏りとアクメ糞ゲーで鰤でさえ嘆きまくってて終わっとる
0661名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 04:51:16.12ID:wqGPta+/0
チケ20連、フェスチケ10連、ジュエル250個で10連の計40連で確定スタンプのインデックスのみ

またチケット20枚とフェスチケ10枚貯まりそうだけどコラボ回すか悩むわ
流石にインデックス以外にもう一体コラボキャラ欲しいわ
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a2f8-etJr [125.4.119.233])
垢版 |
2019/01/20(日) 06:06:39.83ID:TAQGTR/I0
インデックス来る流れ来てるな
https://i.imgur.com/IsWB3uw.png
0668名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.161.222.8])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:33:38.73ID:XO1lPFFja
戦わないと勝てない

相方が馬鹿だと勝てない
0670名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-fsJT [182.20.141.204])
垢版 |
2019/01/20(日) 08:53:15.98ID:BBHe5RgS0
オルタで余裕さんいなくなっちゃった?セリナちゃんも居なくなっちゃったし新しい名物になってよ!
0672名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:16:39.81ID:wqGPta+/0
最近珍キャラ少なかったし、アクメ余裕ちゃんはよ再臨してくれ
0680名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.108.5.128])
垢版 |
2019/01/20(日) 11:38:01.96ID:Uyvv6BzA0
かっそかそ
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:24:15.54ID:Gxkgkija0
原作だと薄ピンク
https://i.imgur.com/rEJucvM.jpg
0696名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-AFk8 [106.154.14.223])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:49:29.69ID:iTyoP4rRa
こんだけキャラ揃ってて無課金復帰勢とか保険かけてるバカはとことん晒したくなる
https://i.imgur.com/5cGSavl.jpg
0699名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-qBnD [49.98.133.168])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:55:40.63ID:jRLEO+Dkd
>>696
美琴がアクメだったら害悪パだけど美琴ならただの鴨
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-EFaO [49.98.67.146])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:15:22.29ID:eKlzVcb/d
無課金、○○練習中、復帰勢、適当プレイ中

とか予防線貼ってるようにしか見えんよなーわざわざ名前やコメントに書くとか
特に@○○勢とか、○○パパorママとかこのゲームに問わず地雷率めっちゃ高いイメージ
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.245.85.242])
垢版 |
2019/01/20(日) 15:25:34.99ID:Nv17GAE7p
たぬきこれ何回倒せばええんや
0722名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:12:39.43ID:Gxkgkija0
>>718
めっちゃ気になるから貼ってくれ
0723名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-/+6l [49.104.2.151])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:15:02.40ID:58tr8/Ibd
やっさんの顔はまあほどよいブサイクって感じだけどヒゲは剃ってほしいよなほんとに気持ち悪い
0724名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:15:53.59ID:dXI+6dC40
まあキャラゲーに文句言っていいのは旧ミューエ以降のキャラ引けてない人だよ。
(魚人とライダーは覗く)
0731名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/20(日) 16:42:20.39ID:dXI+6dC40
ライダーさんほんまに見ないな。
マヤと同時期に実装されたキャラ(名前忘れた)みたいだな。
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qBnD [1.75.7.205])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:08:34.71ID:mO34YHJ+d
ハード最強の般若ライダー持ってない奴おる?
https://i.imgur.com/8yPsrtA.png
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-ER+V [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:22:24.24ID:+TwngCoj0
ダクネスさんハァハァ無効修正されてたはず
先日無効状態でギミック触ったらハァハァ興奮してらっしゃった
0742名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf93-fHI8 [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:44:56.84ID:nrp1OyFZ0
ランカー使う上条ほんと強い
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fHI8 [49.98.143.78])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:53:25.36ID:MyttD2R6d
上条SSS後もゲージ溜まるしな
バディとは何だったのか

上条には蒼みたいなギミック付与キャラぶつけたいがあのスペシャルあるからこちら側も思うように前出れん
初手で対面してもドリンクでオーバーフローすると特殊ショットでボレーも角度つけるのムズイしアクセラの軌道が知れ渡ってからは起用してるランカー増えとるな
0761名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf93-fHI8 [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:59:29.87ID:nrp1OyFZ0
虚の鈍化も無効化して5%溜まるんだっけか?
あのサテライトやたら拾いづらい
0765名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qBnD [1.75.3.93])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:04:16.35ID:05Lql/Chd
神上をやたら持ちあげてる奴いるけど神上使いの朱美ですら「アクセラレータには勝てない」って言ってるからな
0770名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf93-fHI8 [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:07:36.69ID:nrp1OyFZ0
しかし現状対抗枠といったら光か上条が筆頭だろう
アクメミラー出来るならそれでケリつけるのが手っ取り早いが
0773名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-ER+V [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:23.34ID:+TwngCoj0
SSSオバフロ上条さん>>SSアクメ>=オバフロ上条さん>>>ノーマルアクメ>上条さん

使った感じこんな印象
0774名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Vv48 [182.250.241.74])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:11:52.55ID:h5bOBTWYa
ギミックや状態異常効くけど
シャル以上の必殺ショットだからな
ジャスト率低いアクメさんなら先制オルタも有効だが
レート上がってくるとほぼ意味成さないのがな
誰かが言ってたエミリアは先発だけに限れば案外面白いかも
SSはポイントだから強くても捲られるので微妙
0776名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qBnD [1.75.3.93])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:14:22.82ID:05Lql/Chd
レベル0(ゼロ)の無能力者が学園都市最強のレベル5(ファイブ)に勝てるわけがないだろ…
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-qBnD [1.75.253.141])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:32:29.70ID:tZjI+p68d
ツキミとか白猫のキャラがベクトル変換して来たらそれはそれでおかしいし
ベクトル変換は未来永劫アクメ固定のキャラ特性でいいよ
0793名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:44:46.40ID:dXI+6dC40
アクメさん仕方なく使ってるけど、相方後衛キャラだと本当につまらんな。
特にスピードやハイジャンキャラで来て、相手にアクメさんいないのに開幕下がる絶望感。
0795名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-qBnD [1.75.253.141])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:49:42.90ID:tZjI+p68d
アクメ王子でペア組む場合全打球アクメが拾って王子はSS溜まったら撃つだけの運用で合ってる?
0803名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMba-AVjM [119.243.53.28])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:50:46.11ID:AK5kdKLWM
ライダーさんの髪は胸部貫通するからなあ

https://i.imgur.com/xXuMxiN.png
0805名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:54:05.99ID:Gxkgkija0
>>803
これ凄い痛そうなのに全く表情には出さないライダーさんすこだw
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-EFaO [49.98.65.87])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:13:21.99ID:GFqaobG3d
シングルグラス、地空バリアに攻撃力も備えた闇王子、無敵+α攻撃力やべーアクメ

アクメやべーやべーと完全対策キャラ来たら、今でも十分暴れてる闇王子がまた大暴れするし、これ収拾つけれるん?
スピン封印でも出すんか?
0809名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:21:53.40ID:wqGPta+/0
ライダーの石化は空中バリアにも状態異常無効化にもメタられるから一生輝く事無いだろうな
巨人が状態異常無効化さえ持ってなきゃ、ハード出張巨人メタとして輝けたのに
0812名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-/FJo [27.94.108.196])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:28:23.18ID:yC1eUNeQ0
麻婆豆腐雑魚いなぁw
エクセラいないとなにもできないBリーグの雑魚
必死にリセマラしてとったかいがあったなw
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:36:46.87ID:wqGPta+/0
>>811
昨日だか一昨日の鰤配信見てみたけど、高レート帯は全コートアクメだったぞw
8割以上アクメミラー戦
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qBnD [1.72.6.237])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:42:04.35ID:IyU0hCPWd
クレーの壊れキャラって芝ハードに比べたら一回り性能落ちるから結局出張アクメが勝率一番いいんだよな
0818名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:46:08.13ID:dXI+6dC40
ペナルティコートでもSS撃つだけだし、無敵でスタミナ減らない&スピードアップで十分戦力になったわ。

ところで正月タワーの再開催いつよ。
再開催というからには全く同じ条件でやってくれるんだよな?
0819名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-H03h [126.33.227.166])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:48:11.99ID:jrgiBFJ/p
アクメ 上条 インさん
今回のコラボキャラ当たりしかいないな
このすばコラボとはなんだったんだ?
0821名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-QQpu [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:52:33.66ID:+TwngCoj0
基本ポンコツだけどツボにハマると強いのがこのすばキャラ

なおアクア様
0823名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AFk8 [182.251.255.17])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:53:50.73ID:MF2FBvzra
アクアって絶対エッチ好きだろ
0826名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.21.216.98])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:56:50.07ID:Rx3nwX8Z0
エッチとういか


アニメではパンツ履いてない😫
0827名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-QQpu [49.239.70.113])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:57:04.25ID:dErawmgzM
アクア様はスタンプの汎用性が素晴らしい
本人より使える
0833名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:17:19.63ID:wqGPta+/0
絶対にもう立て直す事は出来ないゲームだろうけど、とりあえず糞もりとヨシオ飛ばして欲しいなー
少しの間は絶対にモチベ回復する自信あるわ
0837名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-EFaO [182.250.246.5])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:22:49.95ID:QF9mW8qva
ダクネス強いん?
引けたけど王子用のエンブレムしか使ってない
0838名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:27:23.64ID:wqGPta+/0
>>837
インデックスのスター環境化に対して強い
常に地面ギミック食らってる状態になるから、回復連打とブレ玉スペシャル常にストック
0839名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:28:23.51ID:dXI+6dC40
わい糞雑魚やけどランク40超えてるわ。
リリース直後からやって生き残ってる層はそれぐらいあるでしょ。
0842名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:48:45.70ID:wqGPta+/0
明日の5ウィナーでフェスチケ20枚目貯まるのか
単発とか引ける気しないし、明日がコラボキャラ入手ラストチャンスかなー
0845名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-7NfU [49.96.34.226])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:55:51.09ID:U6rZ1JAOd
実は新キャラはリリース前はさらに壊れてる性能のキャラを上から命じられていて、大森さんは少しでもゲームとして成立するように土下座して頼み込んで性能抑えてもらっている
ユーザーのガス抜きのため、攻撃しやすいようにキモイウィークポイントをさらけ出してサンドバックになっているんだ
誰よりも白テニを愛し、誰よりもユーザーに嫌われた大森さん可哀想…
0849名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:59:38.19ID:wqGPta+/0
たまーにミラティブか何かで糞森と浅井ダブルスやってたけど、糞森のレクト君プレイやばいぞ
ゲームに携わる人の動きとは思えない
0853名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:13:36.96ID:wqGPta+/0
まさかのもりもり擁護君爆誕��
0859名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:36:53.90ID:wqGPta+/0
気のせいだろうけど、新キャラお膳立てみたいな感じでこっち新キャラ構成に組んで無いと、新キャラ持ちの相手優先的にドリンク投げられまくってる気がしてしゃあないわ
2-2になっても一度もこちらにドリンク投げられず、腹立ってそのまま赤スタミナのキャラ続投させてストレートで負けたとは言え、この試合一度もこっちにドリンク来なくて逆に笑ったわ
0861名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-/FJo [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:39:54.50ID:+TwngCoj0
ガチャしか楽しみがないゲームではないから個人的には好き
対戦は何だかんだ楽しい

まぁ新キャラ引けないとストレスもアホみたいに溜まるけど
0863名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:46:13.48ID:wqGPta+/0
チームタウンミッション50勝 じゃなく、50戦っていうゆとり仕様になったのに消化すんのすっげー億劫
ようやく10戦終わって今日のテニヌ終わり!
0874名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-/FJo [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:08:58.62ID:+TwngCoj0
雑魚アクメならSS溜まるまでに3点取ってスタミナ枯らせられるだろ
そこからめぐみんSSで相手リタイアまでが最近のデフォ
0886名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf93-fHI8 [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:43:18.18ID:nrp1OyFZ0
アクメミラーでドリンク来ずに一方的に負ける、アウトする、やたらと打ち上げる、運ゲー温座ライン、腹パン
ミラー勢もストレスで禿げるで
0887名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:44:38.58ID:wqGPta+/0
恒例だな「○○使って勝てない奴ww」ってコメント
なんか可哀想
0888名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cf41-7NfU [180.144.77.70])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:47:06.31ID:7f+m0tlt0
絶対楽しいだろうなぁ
誰が使っても強いけど、上手い人はオーバーチャージできるギリギリまでズラしたり、フォアとバックわかりにくくしたり、はやいおそい使い分けたりして脳死のアクメよりももっと取りにくくする打ち方練習したら楽しそう
0890名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:50:00.71ID:wqGPta+/0
虚でさえ、sss後のオートチャージ無敵は使ってて気持ちいいからなー
まぁ虚ミラー戦の泥沼感はダルいけど
アクメは楽しいのか、欲しいわ
0891名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW 2257-7NfU [61.121.60.100])
垢版 |
2019/01/20(日) 23:51:33.08ID:OCcp0qZJ0
友人が2周年で始めて公園シャルに無凸キャラ使ってPKすら参加させて貰えなくて辞めてたわ
最上階で4凸キャラ使ってる人でさえまともに捕球できないキャラとかタワーの下層じゃ詰みなんだろうな
0898名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-/FJo [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:08:24.56ID:rUEfCUCx0
一通は補給まで猶予あるけどシャルは物理的にむりだもんな
ギアスロ増し増しでやっと戦えるレベルだし
0901名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qBnD [1.72.6.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:15:14.75ID:Oy8WNaaEd
王子のダブルスはつまらん
アクメみたいに軌道考察しながら抜いた時が楽しい
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qBnD [1.72.6.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:19:17.36ID:Oy8WNaaEd
アクメミラーは緊張感合って正直楽しい
0904名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:22:32.93ID:whMDXjZr0
いやいや、対アクメ楽しくねーわ
只の後衛チャージストローク戦が酷くなっただけやん
0905名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-qBnD [1.72.6.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:25:55.84ID:Oy8WNaaEd
アクメミラーはある程度ラリーが続くから今までの高速SS撃ち合うだけのゲームより楽しいと思うけどな
0907名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:27:54.31ID:whMDXjZr0
そりゃ高速移動無敵のミラー戦ならな
>>901
これとかモロに自分もアクメ使ってるから楽しいだけやって
0912名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 8695-W1Jf [121.83.30.131])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:37:58.64ID:TQQX/mRp0
光焰シャルは青王で氷結フィールド化してからドリンクブーストでギリだった。
0919名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:00:37.83ID:whMDXjZr0
フェスチケ20枚目今日の5ウィナーで貯まるかと思ってたら、火曜日16時更新の5ウィナーまで御預けかよ

おう、明後日貯まるフェスチケ10連で俺もアクメ所持者になるぞ
0932名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-QQpu [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:28:13.68ID:rUEfCUCx0
単発だと色のワクワクがあるからそっちの方が好き
0936名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:39:51.02ID:whMDXjZr0
https://i.imgur.com/ay7qHFc.jpg
このss撮影成功した時は嬉しかった(小波感)
0944名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW c609-DgiN [153.134.182.72])
垢版 |
2019/01/21(月) 03:20:47.44ID:1Pjo7pIM0
本スレ移住してたんだな
亀ってテニスやめてエアプメディもやめたの?
0947名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-AFk8 [106.154.5.106])
垢版 |
2019/01/21(月) 04:53:42.37ID:f0tFBJJIa
たけすてぃて垢売ろうとしてたけど、あれも結局かまちょなんだろ

ほんとにやめたのふぇいたんぐらいか
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-EFaO [49.98.65.87])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:28:54.93ID:/xTw7hjbd
いくらキャラ持ってようが今の環境で1桁位は素直にすげーわ、安定して勝ち続けるとか無理や普通
まぁそれよりそのモチベか凄いけど
GP分の3戦すらやらん奴ばっかやろ今
0957名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-etJr [126.152.239.193])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:54:19.33ID:F0ejVwZIp
めぐみん相手に王子いるとSS先打ち絶対無理でお荷物になるからなぁ
ダブル王子相手だと目も当てられない
0959名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-7XZ4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:16:13.58ID:gCY4W6Dg0
アクメなんてギル居れば余裕
スルー用に得10赤王ラケ付ければ誰でも勝てるよ
0960名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Vv48 [182.250.241.106])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:17:09.79ID:Z2kyXLPYa
>>956
当たったけどめぐみん集中狙い安定だったぞ
自分がミューエ(芝)で相方が王子で
王子SS後はダブルポーチで抜けた分は自分がカバーして
王子がSSぶち込む感じだった
前半エクスプロージョン直撃して欠片集めるまではキツかったが
SS打てた後はめぐみんがやっぱりゲージタンクになってた
ダブルスはドリンク多いから意外と粘れる
0964名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW a211-c25r [125.215.115.64])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:47:39.48ID:DE/4FJpp0
W王子相手に先打ち絶対無理は無いなぁ
エレノア靴ドリンク次第だが先打ちめぐみんできること多くなったよ
あとゲージタンクになるって言っても後ろのアクメに流してオバチャ打ってもらうだけで打ち上げ狙えるし連携取れれば強いよ
まぁ相手がおまかせペアじゃないと通用しないかもな
0966名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:53:34.78ID:N0MmXkeS0
とりあえず前衛やるめぐみんは信用できる
0984名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:18.35ID:N0MmXkeS0
シャル今でも苦手だ。
こいつの対策のためだけにディアンヌ出張させてる。
0997名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-7XZ4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:47.87ID:gCY4W6Dg0
>>985
蒼のSSで死ぬのとギルで縛れば脳死で勝てる
ぶっちゃけアクセラレータは慣れたら決め手薄いカモでしかない
0999柏木 ◆AAATAN//dRDi (庭) (アウアウエー Sa7a-A+L1 [111.239.44.62])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:16:01.13ID:e7QRcfj9a
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 9分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況