X



トップページスマホゲーム
1002コメント387KB
【歩く】テクテクテクテク 13歩目【RPG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 03ee-fAiL [133.207.213.0])
垢版 |
2019/01/19(土) 21:09:13.41ID:Sn9d/QIu0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

【アプリ情報】
■タイトル:テクテクテクテク(略称:テクテク)
■配信日:2018年11月29日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:DWANGO
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:一生歩けるRPG

★公式サイト
https://www.teku4.jp/sp/

★公式Twitter
https://twitter.com/teku_4/

※前スレ
【歩く】テクテクテクテク 12歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547244878/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-fAiL [126.141.250.1])
垢版 |
2019/01/19(土) 22:01:06.32ID:ymahQZU00
Q.塗ったのに字が0%のままなんだけどバグ?
A.仕様。街区を一つも含まない字は0%のまま変わることはない
 街区は一つの字にしか属さず、0%のままの字の中にあるように見える街区は周囲の別の字に属している

Q.塗りボーナスはTTP、ゴールド、経験値のうちどれにすればいいの?
A.基本的にはTTPに全振りでOK、最終的にゴールドは数十万、経験値は数万あれば充分

Q.武器屋のレベルを上げたいんだけど、どの?マークを塗ればいいの?
A.役所、コインパーキング、博物館、歴史資料館、史跡などが武器屋であることが多い
 その他の施設は下記参照(一部例外あり)

 武器屋:役所、博物館、科学館、記念館、歴史資料館、史跡、
     病院、コインパーキング、ボートレース場、射撃場
 防具屋:警察署、消防署、動物園、庭園、競輪場、(温泉)
 盾屋 :警察署、浄水場、プール、温泉、銭湯
 オーブ:図書館、体育館、ボウリング場、水族館、県庁
 アクセ:美術館、デパート、劇場、式場、ホール、ホームセンター
 道具屋:ガソリンスタンド、地区会館、区民館、集会所
 TTP屋:ファミレス、飲食店

Q.ランクボスのマロモが倒せないんだけど、どうすればいいの?
A.スプレーやコロンでHPを増やして、ガードできるようにタイミングを覚える
 ガードのタイミングは、メテオを2発ガードしたあと一瞬だけガード解除し、
 すぐにガードしなおすと全弾ガードしやすい(一回のガードでは全弾ガードができない)
 アクセサリーで光耐性を上げるとメテオのダメージを軽減することもできる
 また、だんまり玉でメテオを封じることができるので持っている場合は活用のこと
 HPアップとガードさえできればだんまり玉は使わなくても充分に討伐は可能

 属性(炎氷雷風爆地闇光)を持つ非接触攻撃はだんまり玉で封じられることが多い
 攻撃間隔の短いボスにはどくどく玉が有効だが、格上のボス全般にくらくらだまも有効
 玉系のアイテムやコロンはTTP屋のレベルを上げることで購入できるようになる

Q.オーブは何をつけたらいいの?ちからと属性のオーブはどっちが優先?
A.まもりのオーブ以外を付ける。属性付きの武器には属性オーブ、属性のない武器にはちからのオーブが最適

Q.装備はどこまで強化できるの?
A.素材を集めてドリップして作る装備は+3スロット3まで、
 モンスタードリップで入手する装備は+1スロット2まで強化可能

Q.ゲーム内のフェリーはどうやったら使えるの?
A.フェリーの発着場を塗ると、そのフェリーの行き先の港がとなり塗りできるようになっている
 おおまかな航路は画像参照 https://i.imgur.com/ypy6tBn.png
 航路は駅すぱあとというアプリに準じているので詳しくはそちらで

Q.京都行くと何かいいことあるの?
A.面積の小さい字や市区町村が密集しているので、ここを塗りきることで大量の塗りボーナスを得られる
 ゲーム内のフェリーを使う場合は舞鶴港ではなく敦賀港から京都を目指すのが最適

敦賀→琵琶湖まで
https://i.imgur.com/hwKHGkQ.jpg
https://i.imgur.com/OHBYk0z.jpg
https://i.imgur.com/gQUmcTr.jpg
https://i.imgur.com/JzfwfRJ.jpg

琵琶湖→京都手前までの最適はちょっとわからないので割愛
基本は河川敷とか細長いところ通っていくけど迂回させられることも多かった
最後に京都直前のとこで22万5千くらい払って到着
https://i.imgur.com/6gYxydZ.jpg
0006名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.2.14])
垢版 |
2019/01/19(土) 23:11:08.04ID:ZBYUIfUsa
ありがてく
0008名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 2381-7NfU [120.74.89.178])
垢版 |
2019/01/20(日) 00:13:15.61ID:TuDWGn/N0
モーモット狩りを本気で始めたいんだけどモンスターの沸き時間って何分なんでしょう?
0009名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2229-F2Ks [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/20(日) 04:43:08.92ID:54162eH40
>>7
そう思うだろうし、そう質問したくなるのもわかるんだけど、
こっちとしてもはっきりとは答えられないのよ

そっちのランクがカンストでレベルが55以上とかならばきっちり答えられるけど、
それまでは
例えば○耐性7があるとして、でももっと後で9が出るからってそれはいらないよとはならないでしょ?
その前の段階では使うわけだから
長く続けるつもりなら、「ゲーム代金」だと思って、倉庫枠だけは3枠くらい買って広げた方がいいと思うよ

各種装備・アクセ・オーブを+3に育ててる最中は、1アイテムで3枠使用になるし
基本だけの無課金でやるのはかなり厳しいと思う


しいていうならペン関係はレベルが上がるにつれていらなくなるから使っちゃっていいしいらない
課金で買う必要もなし

あと、だんまり玉はレベル50くらいから?カンストまで大活躍するから溜め込んでおいた方がいい(TTPで交換できるけどやや高め)
0011名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW afa1-t6gy [14.3.66.121])
垢版 |
2019/01/20(日) 09:51:46.34ID:CABdHFhI0
>>9
ありがてく
参考になるよ

かばん枠+3って300くらいまで増やすってこと?
そんなに必要?
現在レベル36 ランク240
使用かばん枠 140/190なんだけど
0012名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW a2ee-036F [59.129.24.85])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:03:29.65ID:qiLsFOUT0
カバン枠はプレイスタイルにもよるのでは
一応全武器の最高バージョンつくりたいのでそこそこ増やしてちまちまやってる
レベル35でカバン341枠にしてある
0013名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2229-F2Ks [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:16:00.40ID:54162eH40
>>11
自分の場合は、
それぞれの属性の武器防具、最終的に必要な属性のアクセだけで他は売る
でやってて、かばん枠は305
だいたい30くらいのスペースに余裕があるけど(ペンとかいらないアイテムを常に処理したうえで)
イベントで一気にアイテムが増えたりするし
宝箱とモンスタードリップからのいらないアイテムを売る際に空きスペースがないと面倒だからこれくらいは必須だなあと思う

なんにしても190は厳しいと思うよ
+3まである1アイテム育てるのに
(ノーマルオーブは捨てる、ミドルは使うけどここではおいとくとして)
ハイオーブを全種類+3にする「まで」だけでも12×3=36
力・まもり・元気を捨てるとしても9×3で27使うわけで
0018名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2229-F2Ks [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/20(日) 10:36:23.79ID:54162eH40
あ、一応補足としては
今後ランク開放されて、強い上位レアモンスターももっと増えたり、
レイド戦(システムわかんないけど)とか、HP高い敵に対して
魔術師の杖最強装備で挑むにあたって、フルマジック&フルフルドリンクで倒しきれないって時に
げきペン(か、追加開放されればその上)があれば…って事にはなるかも?だけど
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b2-qnWR [118.111.22.224])
垢版 |
2019/01/20(日) 12:49:23.18ID:x14K/S/P0
かばん枠200でカンストしても全然余裕あるよ
基本的に状態異常対策とかのアクセはねむり以外必要ないから全部売却しておけ
属性耐性もぶっちゃけ幸子用の光耐性アクセ以外今まで一度も使ったことないから売っておけ
最大HP/MP増加系はとっておいた方が良いけど上位互換でたら下位はどんどん売っておけ
武器は武器屋レベル5のツインスピナーと幸子ん某以外ほぼ出番はない
ドリームソードがかろうじて便利な場面がある程度だからそれ以外のドリップ武器&素材も全部売って問題ない
0020名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2229-F2Ks [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:00:34.18ID:54162eH40
>>19
極端過ぎ
それ全て「現状のみ」での話でしょうよ…
今後のイベントボスとか、追加された敵で必要になったりって可能性は高いわけでさ

>武器は武器屋レベル5のツインスピナーと幸子ん某以外ほぼ出番はない
これは違うでしょ、悪魔のヤリの方が強いし、魔術師の杖も必要だし
スペースエンバーン相手にツインスピナーじゃ苦労するよ

耐性アクセだって、ねむり以外は薬で直せばおKって事なんだろうけど、ポケットの枠が一つそれで埋まるわけで
0021名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b2-qnWR [118.111.22.224])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:13:08.52ID:x14K/S/P0
>>20
レベル36/ランク240に向けて答えただけであって君に対して回答したわけじゃないけど
悪魔の槍だの魔術師の杖だの作れる段階になったら売るような装備じゃないことぐらいわかってるでしょ
ポケット枠1つ状態異常回復で埋まるって言ってるけどそんなにポケット枠必要にならんしむしろ余る
それに状態異常でいたみ対策なんてするぐらいならその分のアクセ枠を火力に回した方がポケット枠埋まるよりよっぽど有益なのは明確

「現状」と言われても、今でさえ何の実りもないアホみたいなゴミボスしかだしてこないここの運営がそんな手の込んだボスを出してくるとは到底思えないけど
0023名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2229-F2Ks [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/20(日) 13:53:24.50ID:54162eH40
>>21
それにしたって>>19の書き方は乱暴過ぎるでしょ
あれじゃ、それ以外は全部いらないのか〜でその後も全部売っちゃうかもしれないし
>わかってるでしょ
とかさ、皆が皆わかってるんなら質問する人だっていないわけで

>状態異常でいたみ対策なんてするぐらいならその分のアクセ枠を火力に回した方がポケット枠埋まるよりよっぽど有益なのは明確
その辺も人によりけりでしょ…
俺はお邪魔でブラックサンバーが出まくる時に装備してたけどな
毎回毎回薬使うのはもったいないし、楽だし
そういう微妙な部分まで必要ない、明確って言うのはいかがなもんかと思うけど

>>11は別にしばりプレイ志願者じゃないんだからさ

あと、運営に関しては今までの色々で不信感もあるし、期待感も削がれたりはしてるけど、
まだまだ開始直後のゲームだよ?
レイドと牧場がもうちょいで実装されるし、対戦も入れるって言ってたわけで
対戦となれば属性耐性は最重要でしょうに…
(って、突然サービス終了になったら笑うしかないがw)


まあ、かばん枠は3枠くらい買った方がってのはやや多いのかも?
でもさすがに1枠2枠は買った方が楽しくやれるとは思うよ
しばりプレイ的に、この先何があっても後悔せずに楽しめる人なら>>19の言う通りでもいいかもだけどさ
0026名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a216-OZNN [125.48.0.206])
垢版 |
2019/01/20(日) 14:33:00.33ID:Kzca7S6p0
火のモーモット狩りってとりあえず仲間にしておけばいい感じですか?
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b2-qnWR [118.111.22.224])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:13:35.47ID:x14K/S/P0
>>32
30だけど別にエタニティセットは買ってない
でもお年玉キャンペーンの時に魔法グレ4カンストも一緒にやるつもりで100枠拡張して1日箱種限らず1000箱単位で空けた
といってもそこまでエタニティは出てないからレベルと魔法カンストすればほぼ素でこのステになるよ
魔法グレ4になるだけで属性分のエタニティが実績報酬で貰えるし
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b2-qnWR [118.111.22.224])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:17:05.19ID:x14K/S/P0
>>34
追記だけどあとはジュミオンのアクセ効果
最大MP増加と魔法パワーアップと光攻撃アップがついてるから、あとは魔術師の杖の増加量はかなりデカいから甘く見てはいけない
後半の雑魚は全部フルマジ+エール2本で全員倒れる、魔法耐性低いのだとフルマジ1本で終わる
0038名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b2-qnWR [118.111.22.224])
垢版 |
2019/01/20(日) 17:23:59.99ID:x14K/S/P0
さらに追記すると、オーブに拘って+3金かかりすぎてやべぇ
って言ってる人よく見かけるけど、最終装備の中ではオーブが一番MPの伸び率が低いから優先順位では最低順位だよ
魔術師の杖とジュミオン作ってあとは無強化ハイオーブ6つ並べた時点でほぼ完成
オーブの強化はさらなる高みを目指して少しでもダメージ増やしたい人向けのエンドコンテンツ
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-tFc+ [36.11.225.192])
垢版 |
2019/01/20(日) 18:37:39.99ID:lYqSxZZvM
京都ぬり飽きたら山を攻撃お勧め
0055名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 8625-F2Ks [121.113.29.91])
垢版 |
2019/01/20(日) 19:48:47.34ID:ndMRcVS50
>>49
地元の市まず埋めたい気持ちはよくわかる
最初の市町村ボーナス(×報酬3種)でかいし
でもそこをぐっとこらえてどんどん字密集地に進んでってボーナス稼いで
蕨なり面積小さいとこ塗った方が早いと思う

神奈川だと東神奈川〜関内駅付近けっこう良い感じだよ
千葉は>>50の言うとおり金山港に行けるけどTDLとかちょい遠いし
横浜港から大島経由で竹芝桟橋〜浜離宮〜浅草とか東京向かうのおすすめ
0063名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-lr0G [60.119.140.16])
垢版 |
2019/01/20(日) 20:44:53.91ID:hwUlskjg0
東京から大阪に行くためのフェリー乗り場は東京湾の方のフェリー乗り場に現地塗りしないしないと辿り着けないでしょうか?
0065名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-qnWR [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:31:55.08ID:Ho/hv2bq0
あーお邪魔ムカつく、はよ確率下げてくれ
0067名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saba-OZNN [119.104.156.150])
垢版 |
2019/01/20(日) 21:51:35.87ID:ezXYk1nDa
今、こういうステータスなんだけど、幸子のこん棒取ったあったは、どの武器を作ればいいのかな!?

https://i.imgur.com/gOrZCoO.jpg
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-RA7G [49.98.152.244])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:07:28.16ID:A5jJSnMrd
新しい素材が出た!ドリップしたらこんな武器や防具になるんだ!すごいじゃん!あつめよ!
武器屋防具屋がレベルアップした!すごい!これ使える!
なんてゲームとしての楽しさを>>67は求めないのか
いやいいんだよゲームの楽しみは人それぞれだからな時短したいだろうしな
きっと暇人が丁寧に教えてくれるだろうよ
0073名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abee-EYnm [106.166.180.172])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:10:50.22ID:weVwA7en0
今まで全部のスレを見ろとは言わんけど、2つくらい遡れば大抵全部書いてあるのにね
0078名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saba-OZNN [119.104.156.150])
垢版 |
2019/01/20(日) 22:53:12.45ID:ezXYk1nDa
>>71
確かに私は何のためにゲームをしているのだろう。効率化をして強くなって何が嬉しいんだろうか。ゲーム自体ではなくてレベルが上がった感覚に楽しみを覚えてるんだろうなあ。
0090名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 771b-r1Xg [124.26.190.77])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:13:19.81ID:owJDFao80
スイッチコントロールは腱鞘炎の人に書いただけ
普通にフリックして腱鞘炎が悪化しない方法を書きたまえ
0104名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 7649-+Ya2 [49.129.139.218])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:16:18.15ID:5yfyqlE00
このゲームやってると 地元を捨てて都会に出ていく奴等の気持ちがわかるわ。
田舎じゃ全然稼げない(’・ω・`)
0122名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 06:38:54.44ID:lQ7pbQOT0
ネタで福島県に入ったらプチ京都でびっくりしたわ
西白河郡西郷村、かなり凄い
0124名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-fAiL [220.9.53.254])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:13:11.09ID:EPwmP6oL0
>>112
中洲がある場所が限られるので、かなり迂回する感じだね
川を渡るのが大洗行くまでの一番の難所だと思うw

川渡ったら高速道路(北関東自動車道)に合流して移動したほうが良い
その際、山が複数あるので塗るか回避するか事前に決めておくと無駄がないかも

高速塗り始めたら早いよ
大洗手前の池みたいになってる場所は上からは渡れないので下(反時計回り)で
0126名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-W1Jf [182.251.106.54])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:46:25.02ID:4by3Zs5Ka
早く空港も実装してほしい
空港塗り潰すコストはヤバそうだけどそこはそれなりにやってる人間が恩恵に預かれるということで
でも空港あっても京都の最寄りは伊丹か
敦賀よりだいぶマシだな

関空とか北九州とか離れ小島の空港はとなり塗りで本土上陸させてほしい
0129名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 86aa-EFaO [121.94.108.156])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:36:05.99ID:7wUYN9Fi0
>>127
大洗近くの涸沼は南岸に迂回し、渡良瀬遊水池を目指して西へ向かう
渡良瀬遊水地に着いたら利根川沿いに群馬県佐波郡玉村町福島を目指す
福島に着いたらこちらで川を渡り南下
https://i.imgur.com/HEa8cUI.jpg
https://i.imgur.com/1vsJenW.jpg
https://i.imgur.com/3bndlCf.jpg
続いて南側の支流は関越自動車道、藤岡市との境界辺りで渡る
https://i.imgur.com/CDHhVx1.png
その後は関越自動車道に沿って南下し、上里町に入る
https://i.imgur.com/rUURVl7.jpg
引き続き関越自動車道を南下し、練馬、中野、新宿と進めばおk
0130名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 928e-qnWR [101.50.234.181])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:01:11.48ID:0at4JNwY0
地下街の支配人、カチカチタノキ、ロックスターなんかで
苦労して作ったやつも上位互換出たら売る?
0137名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2229-F2Ks [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:37:06.88ID:fuuPFvj60
>>132
やっぱ中村光一は大まかなゲームデザインか、下手すりゃ名義貸しレベルで、
細かいシステム面、UI関係は全部社員まかせでノータッチなんだなあ…って感じ

ご当地ボス背景写真なんぞ部下にまかせて
UI(多過ぎて書けない)も重大なバグ(戦闘フリーズ系の多発バグや画面がブルブル震えだして操作不能バグ他)を
本気でやれやボケが!!!!
0141名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-18FL [150.66.65.183])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:55:43.06ID:KGe3HRGoM
>>134
Jal機で試したけど
その時はひたすら自分のアイコンが移動しているだけで、地図の読み込みが間に合わず予約されていない。
たまに自分の位置が止まって地図の読み込みが間に合い予約される事があるけど、あとから探しに行けなかった
ちなみに関西以北何度も試してるけど結果変わらず
0143名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ a27b-F2Ks [59.157.98.153])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:46:22.30ID:Wmme4+eg0
モノクロブラザースって何度やっても瞬殺で終わっちゃうんだけど・・
どーすりゃ勝てんだ
0145名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-qnWR [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:18:47.75ID:m/KrFd1H0
>>122
ここ見たら白河市近くに小京都あったけど隣塗りで頑張って行くほどじゃないわ・・仙台からでも大洗からでも遠すぎる
0146名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM42-4BpF [49.239.67.160])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:22:07.19ID:unl5kIuPM
飛行機、羽田→岩国便でOnにしてたら京都上空でたまたま掴んでて塗れたわ
そこから京都駅までとなり塗りでたどり着けた
ラッキーな例かも知れんが参考まで
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-qnWR [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:47:34.11ID:m/KrFd1H0
>>148
南町は歯抜け状態になるよ
他でも密集地だとよくあること

はやくお年玉メールこないかなー
0157名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 928e-qnWR [101.50.234.181])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:46:52.97ID:0at4JNwY0
〉〉140
ランク279 lv40で魔術師でてる
ドリームソード完成させておけばよかったと後悔してる
0160名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-i2q4 [49.97.98.54])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:12:40.64ID:qOOtCmZWd
レベルに応じてショップで各種素材を売ってくれればいいのにな
二段階前の素材くらいなら売ってても何も問題ないだろうし
レアメタル出るようになったら獣系まで、星屑出るようになったら思い出系までとか
0161名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ abee-EYnm [106.166.180.172])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:32.30ID:/Ia1NNyp0
>>160
それ要望出したけどスルーされたよ
お前も出してくれ
0163名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a79e-r1Xg [150.246.10.167])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:44.97ID:BuOd6erT0
こんにちは。
テクテクテクテク運営事務局です。
この度は「テクテクテクテク」お年玉キャンペーンに
ご参加いただき、誠にありがとうございます。
おめでとうございます!
貴方様の本キャンペーンの最終結果により、見事ランキングに入賞されました。
つきましては、当事務局から賞品としてAmazonギフト券<1000円>分を、
今ご連絡差し上げているメールアドレス宛に、お送りいたします。
なお、賞品は1月下旬〜2月上旬を目途に、順次配布の予定です。
0164名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a79e-r1Xg [150.246.10.167])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:20.68ID:BuOd6erT0
【注意事項】
※賞品は今回のご連絡同様、当事務局アドレス()からお送りいたします。
そのため、お受け取りの際は、当事務局アドレスからのメール受信が可能な状態で、
お待ちいただけますよう、よろしくお願い申し上げます。

※キャンペーン詳細、その他注意事項は下記リンク先よりご確認ください。
 ┗https://news.teku4.jp/1512/

それでは賞品お渡しまで、今しばらくお待ちくださいませ。

------------------------------------
テクテクテクテク運営事務局
------------------------------------
0168名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-qnWR [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:38.17ID:m/KrFd1H0
お年玉キャンペーンきたけど受取の意思返信しろってマジめんどいし意味わかんない
0170名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-qnWR [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:34:31.39ID:m/KrFd1H0
>>169
あー君のメールに記載ないならランカーだけなのかも
0172名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-qnWR [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:20.83ID:m/KrFd1H0
>>171
お前の普通はどうかしてるわ
0189名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-tFc+ [36.11.224.80])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:08:25.21ID:NDjHHFKqM
>>145
白河、福島、伊達市全部回るとなかなかの
ものよ
群馬栃木できつい人は福島目指すのもあり
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saba-fAiL [119.104.35.16])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:32:56.53ID:nr9heg1Aa
>>190 >>192
高速バス乗って塗る場合はルート注意するわ

ちなみに名神高速通らないと塗れないのは
 https://i.imgur.com/tgojxow.jpg
の岐阜県安八群安八町の南東で、拡大したのがこれ
 https://i.imgur.com/HQ3KkqG.jpg
の真ん中2つ。岐阜県なら隣塗りでいけるかなーと思ったけど、ここが無理だわ。
ほかにも現地塗りでないとダメな場所あるかもしれん
0199名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c69d-nyED [153.133.85.254])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:59:06.53ID:IRBCSufo0
使徒のバインダーってモンスタードリップするしか手に入れる方法ないんですか??
宝箱からバインダーが出ることはないのでしょうか。
+3まで強化するのに苦戦してます、、
0207199(富山県) (ワッチョイWW c69d-nyED [153.133.85.254])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:19:16.02ID:IRBCSufo0
>>200-203
ありがとうございます。
使徒強も傾けで倒せるようになるんですね。
人差し指が攣りそうなくらい頑張ってました。
+2までは作ったから他のとこ頑張りましょうかね。
その間にイベント期間終わっちゃうかもだけど。
0210名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-wEuP [110.165.132.19])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:41:55.03ID:T5lRWo9oM
>>176
amazonギフト券に変えて金券ショップへ
0221名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/22(火) 06:11:46.37ID:EmJmLth30
東北を北上してる者だけど青森はお勧めできない

青森スタートは修羅の道
0227名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-FH4o [182.251.185.202])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:16:28.87ID:ZjAOrru5a
何スレか前に新幹線の予約塗りは通信エラー頻発して無理って書いてた人いたけど日曜日やってみたらわりといけたな。
トンネル出た直後にアイコンが高速移動して赤枠つかないことはあったけど通信エラーでタイトルに戻されたのは1回だけだった。

改善されたのかね?それとも機種の問題?
2chMate 0.8.10.45/SHARP/SHV42/9/LT
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-tFc+ [36.11.224.230])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:43:00.64ID:KI6ZZwKZM
明日は秋田と山形を調査してみる
とにかく青森はマゾい
長野、山梨なんて序の口
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-kXFJ [60.139.5.6])
垢版 |
2019/01/22(火) 10:53:05.87ID:830xHGu50
お年玉キャンペーンの繰り上げ当選で1000円分もらえるようになったってメール来たわ
サンキュー
0239名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5735-r1Xg [220.100.235.8])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:02:06.32ID:jP89QSDv0
>>238
同じく
0252名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-iINj [126.33.138.251])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:52.56ID:tLeY46+Mp
大阪の島は全部橋がかかってるから、現地に行けば余裕と思ってたら、関空の滑走路の中が塗れねえ…
飛行機乗っても離陸時は回線切らなきゃいかんし、着陸してすぐ繋いでも全部は塗れそうに無い
0255名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4e25-F2Ks [223.219.128.40])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:41:55.32ID:kpCEpqxA0
高額当選夢見て始めてみたものの
単調すぎる作業で長時間拘束されて上位に追いつくよりも
リアルでバイトなりして稼いだ方が断然マシと気づいた人が多かったのかな
実家帰省とか忙しかったりで時間が割けない人も多かったと予想

お年玉目当てで始めるとまず宝箱関連の糞さが目に付くから
新規さん呼び込みに効果があったのか心配だわ
箱枠拡張(有料)が1週間しか持たないとかユーザー定着させるにはマイナス要素としか思えない
俺自身お年玉以降燃え尽きて週1くらいしかログインしてないわ
箱類、道具管理とかお邪魔処理考えると憂鬱すぎる
0260名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5735-r1Xg [220.100.235.8])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:15:15.94ID:jP89QSDv0
マイナー地区で申し訳ないのだが
滋賀県伊香立生津町を100%にした人はいるだろうか
かれこれ3日ほどポチポチしてるけど一向にみつからない
0264名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 5735-r1Xg [220.100.235.8])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:11:06.06ID:jP89QSDv0
>>260
書き込みすると見つかるワナ
いらないと思うけど場所あげときます

https://dotup.org/uploda/dotup.org1753707.png.html
0265名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-tFc+ [36.11.224.112])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:18:42.02ID:VyRo6xUrM
>>263
北海道は札幌まで雪まつり見に行けば普通に苫小牧から脱出できるからそんなに辛くはないと思う

札幌までの交通手段がネック
0267名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-tFc+ [36.11.224.112])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:24:44.43ID:VyRo6xUrM
>>249
京都、大阪、奈良、愛知、岐阜は超勝ち組
0268名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-tFc+ [36.11.224.112])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:36:29.31ID:VyRo6xUrM
東京都

東京湾をくまなく調べると東京港フェリーターミナルがあったはずです。
東京港フェリーターミナルまでたどり着くまで時間も金もかかりますが、東京港フェリーターミナルにたどり着いた時・・・
あなたの旅が始まるでしょう。
0281名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 039e-fAiL [114.160.219.92])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:18:04.80ID:3FOW7Wc70
>>273
俺はデイリーボーナスもらった直後にまず、TPP屋でマジックティーをカンストさせて、お金がある範囲でドリップしてる

>>246 >>280
エスペランサは星付きだから位置固定じゃないのでは?
星付きは塗ってないところにも出るから塗ってないところ探せばいいんじゃね?
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-cMlj [36.11.224.138])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:15:12.12ID:5WqCc+FdM
更新内容
ことぶき箱より手に入れた、金の玉、銀の玉、銅の玉を売却できるよう設定
※ 金の玉、銀の玉、銅の玉を売却しても、お年玉キャンペーンの順位は変動しません。

開始イベント
おたからモンスターを探せ!!

メンテしても何も改善されていないか
0298名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-MXJ8 [150.66.83.160])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:44:17.57ID:Q96c+tp1M
>>297
俺もそれ思ってゴリラママ相手に昨日試した
こちらのレベルは26
装備はナイトのドロップ防具

鎧外したら被ダメが70から100に増えた
しかし盾だけ外しても被ダメは70のままで全然変わらなかった
もしかしたら盾はガード時にしか影響しないかもしれない

あと打撃耐性もレベル3程度じゃほぼ変わらんかった

もっと詳しい人の意見が聞きたい
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7b2-qnWR [118.111.22.224])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:22:01.67ID:S3E0DL9I0
防御力は無属性攻撃にだけ影響する
相手の攻撃に属性がついた時点で0だろうが1500だろうが変わらない
そんでもって1500差あっても対して被ダメは変わらないしせいぜい半分になる程度
一番被ダメを減らせるのは属性耐性付き装備とアクセだけ、防御力はほぼ飾り
0307名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイWW 03a1-yoka [114.184.226.190])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:43:29.55ID:E9YVnTOi0
>>298
アクセの耐性のダメージカットはDで10%、Eで13%、Hで30%くらいだからBだと5%カットとかそんな程度だと思う
属性強化の強化割合もたぶんそんな感じで非直線的に増える

ちなみに同じ効果のアクセサリーを複数つけたときは(間違ってたらすまんけど)
耐性と属性強化は効果が乗算で重ねがけされて、パラメータ強化は加算で重ねがけされるはず
0313名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-fhK7 [111.239.246.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:11.81ID:IBt17dyva
このゲーム飽きたなあ
最初面白かったけど
塗るのが面倒くさいし
モンスター倒す意味もないし
0314名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9b25-fHI8 [58.188.184.114])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:04:31.94ID:kAzU1FjZ0
Twitterで奈良県が現状100%塗り不可とかいうの見つけたけど(電波なくて現地塗り不可、となりぬり不可)、これが本当なら奈良100%にした人位置偽装って事になる?
0328323(庭) (アウアウオーT Saba-fAiL [119.104.37.102])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:25:46.21ID:C7uTAg6Aa
ちなみに、前回の同じイベント時は2時間以上放置してたら消えてた。
16時ぐらいにみつけて放置して、18時過ぎに倒そうと画面みたら消えてた。
なので、この記録に意味あるかどうかは不明。
なお緊急メンテで中止になったから再検証できずじまい。
2時間ぐらいで消えてしまうから前回は中止したのかもしれないからね。
0330名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:34:52.85ID:EmJmLth30
白河市年貢町 シルバーラッキーボックス
0331名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-fsJT [106.156.206.190])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:45:18.25ID:Z3AkSnDC0
>>329
この前のみかんオンザ餅とかいうゴミがまさにそうだった
275体殺してやっと仲間になったよ
経験値もアイテムもゴミだし時間の無駄過ぎて本当イライラしたわ
0332名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:51:15.12ID:EmJmLth30
宇都宮市幸町 ラッキーボックス
0333名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-W1Jf [182.251.223.171])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:53:25.32ID:JiGHyi6Oa
このゲーム、戦闘が楽しくない
強くて倒せないモンスターを工夫して倒すとか、雑魚をなぎ払って倒す爽快感もない
強敵はHP多いから指が疲れて連戦する気になれない
レアモンスターを読み込み遅いのにスクロールさせて探すのも面倒
0343名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-VkH8 [220.42.26.88])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:35:40.64ID:rShRY6LI0
確か両方ともウェイビー
 京セラドームの東側の交差点
 堺筋線扇町駅
0353名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-6lwe [126.152.222.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:27:04.41ID:V7sAVIJop
いまだに港から港の隣塗りがわかってないのですが、大阪から鹿児島の港に行く場合、大阪港のどこを塗れば隣塗り反応しますか?
港の出発点と思われるところ塗っても反応しなくて困ってます。。
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.0.198])
垢版 |
2019/01/22(火) 22:55:12.36ID:/VoR1ESOa
FTって書いてあるところだよ
0361名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 57aa-VkH8 [220.42.26.88])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:25:12.67ID:rShRY6LI0
>>353
ATC
0370名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.0.198])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:03:30.40ID:ysyglTAba
>>367
たおせたよ
ありがてく
0375名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW a216-OZNN [125.48.0.206])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:57.42ID:T7b31OQI0
ようやく鬼怒川を渡れた…
1日9万TTPじゃ京都まで何日掛かることやら
0387名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-Lwe8 [134.180.4.5])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:10:58.15ID:uqUoqdq7M
ワクワクとムクムク使った途端に重くなるのやめろ
せめて重くなるの解消するまでログインしてない間時間止めてくれ
0395名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 771b-r1Xg [124.26.190.77])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:37:30.52ID:abC5V9xy0
マーキング機能ないから重要な場所は分からなくなる前に必ず画面を縮小させてスクショしておくしかない
0406名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW cff0-3g7h [180.4.151.50])
垢版 |
2019/01/23(水) 03:04:59.88ID:w6chzsNV0
兵庫県神戸市東灘区甲南台 銀のラッキー
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-qnWR [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/23(水) 03:30:46.75ID:owRBWXEj0
レベル60でも魔術師系って手に入りますか?
0412名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 06:34:47.43ID:zuK2cySn0
神田多町、小石川 ウェイビー
0413名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 06:35:27.38ID:zuK2cySn0
小石川は小石川4ってとこ
0414名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 06:37:18.15ID:zuK2cySn0
大塚 ウェイビー
小石川との境目辺り
0415名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW 026b-2sHJ [211.121.44.143])
垢版 |
2019/01/23(水) 06:41:02.99ID:R2trdGDX0
初心者救済の経験値キャラかと思ったデスパッチはげきつよで
レベル22ツインスピナー+3では逃げられて終わった
レベル22から通常敵で出てきたマジックワガタもげきつよで
これがお邪魔で出たら詰む
ウェイビーはモーモットくらい出たら良いのに
0430名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-tFc+ [36.11.224.112])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:07:33.62ID:viEoIrWWM
京都行きたいなら速攻岐阜に行った方がいいけど愛知も十分うまいよ
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-OZNN [111.239.178.149])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:18:57.61ID:aB54LlJBa
東京メトロ丸ノ内線 新高円寺駅北東
高円寺南2と書いてあるあたり ウェイビー
0433名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-w5Ps [106.154.97.181])
垢版 |
2019/01/23(水) 09:49:13.96ID:CYL6jXoza
沼袋と江古田の境辺りにデスパッチ
0442名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c779-Tj0x [118.12.110.16])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:27:19.25ID:ZGPf9Yz60
武器屋レベルが1上がるごとに武器を新調した方がいいの?
0443名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.2.16])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:29:04.41ID:u8YT0IZqa
>>435
ドリームソード俺も+3頑張ってるけど
+2からが長い

レベルも上がって素材はレアメタル系がメインになってきた

今レベル37 ランク240
そちらは?
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW c779-Tj0x [118.12.110.16])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:37:53.63ID:ZGPf9Yz60
>>444
ありがとう!
0448名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-t6gy [126.247.221.160])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:41:51.23ID:+WP+PdNJp
>>445
おー同じレベル帯ですね

しかし苦労してドリームソード+3作っても
雑魚しか眠らせられないんよね?

愛用の幸子ん棒+3から持ち替える時がどれくらいあるのかね
0450名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2229-F2Ks [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:45:40.41ID:U/lKsG3R0
>>442
いやいや、そんな必要ない

武器屋で買う必要あるのは対幸子用のツインスピナー×27本と
今の所使い道はないけど、買うなら青龍の尾針×27本だけ
後者は今後のレベルキャップ解放アップデート時に上位のドリップ武器が出てくるかもだから
出てくれば無駄、出なければ雷弱点の敵に有効な武器となる

基本的にツインスピナーが作れるようになるまではモンスタードリップ入手の武器を使って戦って、
頑張ってツインスピナーを27本買って+3にする
あとは光耐性アクセと体力アップアクセで幸子狩り(強くなってきたら闇攻アップアクセに切り替える)
幸こん棒と、闇弱点の敵の時だけツインスピナー
ランクとレベル上がって入手できるようになったら幸こん棒と悪魔のヤリ+3
これでカンストまでいける

(この話題になると魔術師の杖最強の人が出てきちゃうけど、
アレは魔法レベル最大、最強クラスのボス「ドラジュミオン」が倒せて、
ドラジュミオンドリップで出てくるアクセのジュミオンを27個集めなくちゃいけない。
あとは活力のハイオーブも6個、できる限りレベル高いものを揃えて
しかも、雑魚に対してもフルマジックを毎戦闘で使用する必要があるという特殊装備。)
普通に誰でも無課金&短期間で作れて運用できるとはいかない。今の所最強なのは間違いないけど。)
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-t6gy [126.247.221.160])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:57:46.97ID:+WP+PdNJp
>>451
へえ
もう魔術師素材でてるんだね

ドリームソード使うことあんまり考えてなかったけど、攻撃間隔短いミントチョコーンとか倒すときに便利だね
しばらくこっちで雑魚狩りやろう
0456名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-t6gy [126.247.221.160])
垢版 |
2019/01/23(水) 10:59:59.16ID:+WP+PdNJp
>>454
有能すぎる
ありがてく

でもiPhoneだと日本語入力がうまくできなかったよ
0462名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 928e-qnWR [101.50.234.181])
垢版 |
2019/01/23(水) 11:40:32.93ID:5EkS1+ll0
東京地理感なくて国際基督教大学探してたら多磨霊園出てきてビビった
これ連打せなあかんやつやw
0465名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dfea-6lwe [222.230.123.31])
垢版 |
2019/01/23(水) 12:42:03.12ID:cgw08aqz0
フェリー隣塗り反応しない
字100パーセントにしないとダメかと思ってやっても反応せず。神戸大分間
誰かご教示を
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-EFaO [49.98.131.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 13:26:46.34ID:eaE7KguAd
iPhoneだと上手く住所入力できない!

鴻巣の荊原にデスパッチいた
0476名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-fAiL [126.225.110.105])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:35:20.69ID:dfy6Y47H0
実際に魔法特化揃えた感想だけど
フリックの戦闘が苦じゃなければ少し楽かなって程度
戦闘が面倒でアイテムもゴールドも有り余ってて宝箱枠も広げまくってる人向け(MP500くらいでお邪魔に魔法2発)

基本の4枠じゃレベルカンストしても魔法はカンスト無理
0479名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-qnWR [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:18:53.80ID:owRBWXEj0
24時間復活はガセ
0484名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイWW c69d-nyED [153.133.85.254])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:15:03.30ID:dcWMqtOj0
富山県小矢部市小神
宮田鉄工所の北側にウェイビー
0488名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:38.73ID:zuK2cySn0
ぽけっとらんど南千住 ウェイビー
0491名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:40.42ID:zuK2cySn0
中央区湊3 デスパッチ
0493名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:23:36.35ID:zuK2cySn0
中央区築地あかつき公園 ラッキーボックス

連投がうざいならやめるけどどうしよう
0497名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:48:42.74ID:zuK2cySn0
諏訪郡下諏訪町 立町 ウェイビー
0505名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 928e-qnWR [101.50.234.181])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:21:04.08ID:5EkS1+ll0
>>503
デスパッチやね
0506名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:27:41.38ID:zuK2cySn0
石川県金沢市小将町 銀のラッキーボックス
0507名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:20.28ID:zuK2cySn0
石川県金沢市桜町 ラッキーボックス
0508名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-6lwe [126.152.222.214])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:29:26.05ID:nWBg/7PQp
>>468
そうなのですか
ありがとうございます。やってみます
0510名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-6lwe [126.152.222.214])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:41:24.30ID:nWBg/7PQp
すいません
六甲アイランドは隣塗りできそうにないです
大阪港も塗りつぶしたと思うのですが鹿児島に反応ないです
フェリー場所が違うのですか?誰かご教示を
0511名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 8f18-tFc+ [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:47:15.20ID:zuK2cySn0
ラッキーボックスとウェイビーが仲間になったんであとはぬりぬり
明日はデスパッチと銀のラッキーボックスどっちか仲間にしたいな
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Saba-fAiL [119.104.32.152])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:17:46.72ID:52lL+U+la
>>510
過去ログ読めよ

以下以前誰かが作ったルート
ttps://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546265939/77-n
の転載

■沖縄へのフェリールート
45名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdc2-kFRQ [49.98.148.140])2018/12/10(月) 11:13:25.25ID:N+H5SXQvd
新門司から沖縄までのルート開拓した
<-->: 航路, <==>: 陸路, ☆: 陸から孤立している港
新門司阪九フェリー第1ターミナル <--> ☆神戸港六甲アイランド <--> 大分港
大分港 <==> 別府港 (30万TTP)
別府港 <--> ☆大阪南港コスモフェリーターミナル <--> 志布志フェリーターミナル
志布志フェリーターミナル <==> 垂水港 (50万TTP/肝属川まで南下して川沿いに)
垂水港 <--> 鴨池港
鴨池港 <==> 鹿児島新港奄美・沖縄フェリーターミナル (1万TTP)
鹿児島新港奄美・沖縄フェリーターミナル
<--> 名瀬新港フェリーターミナル
<--> 古仁屋港
<--> 平土野港
<--> 和泊港旅客ターミナル (105万TTP)
<--> 与論港フェリーターミナル(31万TTP)
<--> 本部港
<--> 那覇港
0526名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cf3a-qnWR [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:59:59.03ID:owRBWXEj0
別に蕨とか神田は改札から降りなくていいから目的地分の運賃でJR回れば良いんじゃないかな
0532名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.1.11])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:49.46ID:z1h613Hta
>>531
眠ってる時、こっちがまぼろし状態になってスカが出まくるの意味がわからんよな
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-t6gy [106.180.1.11])
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:26.24ID:z1h613Hta
>>532
敵を眠らせてる時
こっちがまぼろしになるってこと
0539名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-q+nn [210.149.252.207])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:08:37.47ID:YHc5t1sNM
>>454 でアナウンスした出現情報のサービスをアップデートしました

>>460 さんの要望から
・投稿日時の表示(ソート可能)
・Googleマップへのリンク
を追加しました

macOSのSafari / iOSのSafariとFirefox などのWebKitなブラウザでは日本語入力ができません
フォームに使用しているライブラリの最新の開発版では治ってるけど、そのまま使うとソートに不具合が出たので、後々何とかします

レアモンスター系への対応はアクセス数など見ながら検討かな...
0544名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ZF1b [126.152.222.214])
垢版 |
2019/01/24(木) 06:19:26.09ID:l+2GPRCvp
>>516
ありがとうございます。
これを参考に大阪港駅いこうと近くまで隣塗りしましたが行けないです
大阪も神戸も現地塗り必須ですか?
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ZF1b [126.152.222.214])
垢版 |
2019/01/24(木) 06:24:59.33ID:l+2GPRCvp
>>518
見てみたらトレードセンター前駅に隣塗りできずその南側の川挟んだところは塗ってました
大阪港分かりにくいですが隣塗りできますか?
0546名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8f-qiCi [210.142.96.62])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:51:10.99ID:m5lgEUD1M
>>545
いまの目標は何?大分港への到達?

だったら、既に塗ってある南港南のターミナルから北九州の新門司港にある名門大洋フェリーのターミナルが塗れるようになってる
そこからとなりぬりで少し北上して新門司港の阪九フェリーターミナルを塗ったら、六甲アイランド内にある神戸の阪九フェリーターミナルが塗れる
そのターミナルは阪九フェリーとさんふらわあが共同で使っているから、さんふらわあの就航先である大分港が塗れる
0549名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa3f-uJAn [119.104.24.4])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:52:27.12ID:mP0eDEQQa
>>526 >>546
ぐぐったらこういうの出てきたわ
ttps://www.jreast.co.jp/kippu/1103.html

これ見て今知ったわ、大阪近郊区間って大阪だけじゃなくって京都府・滋賀県・兵庫県・奈良県・和歌山県と広範囲なんだなw
一駅分の切符でいろいろ一周できるな
「重複しない限り乗車経路は自由に選べます」というのがあるから注意な(同じ区間を2回通るのはダメ)
乗車券に有効時間記載してあったと思うので、そちらも確認必要だね
0550名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-ZF1b [126.152.222.214])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:57:46.87ID:l+2GPRCvp
>>545
ありがとうございます。
名門大洋フェリーのターミナル塗れました。
目的は沖縄です、なのでこれから辿って行きたいと思います。
ただなかなか隣塗りできず宮崎港ができたので大分まで陸地で攻めたらTTP無くなりました
また明日頑張ります。
0560名無しですよ、名無し!(関西地方) (ワッチョイW 9f24-Lo1j [219.75.133.37])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:04:56.71ID:k4vpbmMd0
イベントモンスターのリポップ、昼夜切り替え直後にしてほしいわ。
昨日夕方に集中して倒したから、今全然わいてなくて辛い
夜の分は夜中にやっちゃって寝不足だから今日は早めに頑張ろうと思ってたのに…
せめて22時間でリポップしてくれないと毎日同じ時間にできないじゃんね
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-2X+y [106.180.1.11])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:28:14.65ID:9VsUS50/a
>>561
面積だけで言ったら最小は香川県だけど
結局、島があったらとなり塗りできないから
大きな湖の無い内陸県しかなくなる

それで奈良県も厳しいっていうのなら
うーん、山梨県なんてどうだろうか
0571名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 9f7b-h/iE [59.157.98.153])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:19:34.74ID:unBJ3Xp60
ぷいん ぷいん なにげに強いんだわw
0578名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ dfee-uJAn [133.207.213.0])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:28.35ID:wSyKtN7d0
経験値も取り返しがつかないよ



ボーナスをうっかり受け取るとレベルが上がって
その間の敵を仲間にしたりドリームソードとかを作れなくなる
0579名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df8e-L3L3 [101.50.234.181])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:32:48.85ID:rWxGZvyZ0
ドリームソードいうほどか?
ピエロナイフでよくね?
0584名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:58.98ID:zuyFbwr80
>>582
100万200万くらいになると皆そんな気になるけど、
数千〜とかの土地もザラだからね、
今デイリー1200万ちょいだが、スキー場探しには全然足りない
金はうじゃうじゃ出てくるモンスタードリップ品を売る&TTPで購入後に売る事でなんとでもなる

どう考えてもTTP一択よ
0593名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:19.23ID:zuyFbwr80
>>587
俺はTTP転売は使ってないのでそのへんのどれが効率良いかとかはわからん
全部のオーブを強化してるとあっという間に金はなくなる
光と闇のオーブだけ強化してればいいと思う(他のオーブはとっておく)
全部のオーブをかたっぱしから強化してると100%金欠になるし
お金の事考えたら無属性装備も光と闇(あとドリームソードかな)以外の武器も強化しない方がいい、間違いなく無駄になる
「時々攻撃外す」武器も×
そうしてたら、モンスタードリップでいらないもの売ってるだけでもなんとかなると思うよ
もちろん、ランクボス戦やレア敵めぐりでゴールド○倍を使うのは基本


ドラジュミオン倒せるようになって、最強魔法装備が可能になる条件がそろったなら、そこで始めて活力のハイオーブをドリップしはじめりゃおK
ちなみにカンストしてるけど、まだ俺は無理
0595名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:19:34.99ID:zuyFbwr80
>>592
レベルはランクボス戦やレア敵巡りで経験値○倍してやってりゃ、
55くらいまではそれほど苦労しないと思うぞ

まあゲームなんだから自由にプレイするのが当たり前だけど
「使い切れない」と思えるのは、ごく一部の都市部を塗ってる時だけで、
都市部以外では数百万の土地なんかごくごく普通だし、それをガンガン塗ってかないと超えられない場所もたくさんある
自分みたいにレア敵目当てでスキー場を塗りに行く時とか、1000や2000じゃ入り口すら塗れないよ

参考までに
0598名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:30:14.72ID:zuyFbwr80
>>596
>属性武器ゲーなのはわかるけど
>無駄を楽しむようなゲームだからねこれ

いや、残念ながらその辺に関しては無駄が楽しめるような作りではないだろ
装備品のグラフィックが変わるとかならともかく、
そういう旨味とか楽しみ系一切ないんだから


スキー場は北海道の有名なとこ塗ろうとしたらたいがい数千×複数になるんじゃないか?
福島あたり狙った方がいいのかもと思っていったん止めてるが
0599名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Rvkn [1.72.4.226])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:31:28.98ID:drDesE/Xd
京都塗ってたらわかると思うけど
デイリーボーナスが400万TTP超えて
町のなかを塗ってるうちは使い切れないなと思っても
ちょっと京都周辺の山を塗ったらあっさり無くなる。
日本の7割は山なんだしTTP一択なのは間違いないと思うよ。
宇ボーナスの画面で惰性で連打してて選択間違うことも多いけど。
0604名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jbgY [1.66.97.121])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:00:28.28ID:9WbFAlbKd
スキー場はマジで現地行くに限ると思う
となりぬりで辿り着いても例えば俺の近所のニノックスとかわかぶな高原スキー場とか氷天童子たぶん出ないのもあるし
猪苗代スキー場は消費TTP523のところにスキー場のマークが付いてて隣接してるTTP187の街区もある
ただここ現地でリセット繰り返しても氷天童子めったに出てこないし氷天童子の効率良い狩り方あったら知りたい

あとスキー場行くと塗り面積10億単位で増えてくわ
0612名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 6b97-6kti [180.2.31.124])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:21:58.15ID:f96FzMFC0
名古屋から京都に向かっているけど
誰か木曽川渡れた人居る?
詳細も教えてくれたら助かる!
0621名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-O2Zs [49.96.18.42])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:25:48.92ID:tQmVCWQZd
レベルアップが目的じゃなくてその結果として新たなアイテムなり敵と出逢うのが楽しみなんだよ俺は
必要経験値的に敵から得られる分じゃ時間的にキツイから多少のショートカットの為にボーナスに振ってた
それだけなんだが
0627名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:55:01.61ID:zuyFbwr80
>>613は自分で言ってる事がそのままブーメランなのに気づいてないんかね?
RPGやったことなさそうとかいらんマウントしかけてきたり、意味不明な理屈こね回したり…

>レベルアップが目的じゃなくてその結果として新たなアイテムなり敵と出逢うのが楽しみなんだよ俺は
それはレベルアップの楽しみの定番の一つであり、レベルアップの一部と言ってもいい部分だろ

普通のRPGで毎日一定の経験値が入ってくるシステムなんぞ知らんのだが、
このゲームで経験値にポイントふっといてRPGやったことなさそうってのも本当に意味不明

引けなくなっちゃったんなら黙ってればそれでいいんだよ、IPあるとはいえ無記名掲示板なんだから
0629名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:59:17.73ID:zuyFbwr80
>>614
眠りは一定確率で「起きる」けど、ドリームソードは毎回一定確率の眠り効果付きで攻撃と同時に入る
ねむりだまは3個しか持てない上に攻撃とは別、起きちゃうからたいして使えない

まぼろしは、効果永続だからくらくら玉で代用できる

>>626
矛盾って言葉知ってる?
0631名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-REIn [27.84.94.243])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:02:37.03ID:xlLIRQ3U0
となり塗りで奄美上陸ついでに東の喜界島にも手を広げたんだけど、大きすぎも小さすぎもしない街区の集まりで簡単に楽しく塗つぶせた
TTP余ってて塗りつぶすの好きな(だけど塗り残し探すのに辟易してる)人におすすめ

こういうところ他にもあるなら知りたいな
0634名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-6kti [1.75.230.15])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:12:57.04ID:t74i/Yfnd
>>630
ありがとう!
行ってみる
0637名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-eoQU [106.180.25.28])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:32:33.16ID:+xWdm7X/a
うるせぇふしぎなアメ投げつけんぞ
0640名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-/+DB [1.75.209.187])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:41:02.18ID:ngbObQ58d
>>636
Role(役割を)
Playing(演じる)
Game(遊び)
だぞ
敵を倒すことも、経験値を稼いで強くなることも、RPGの必須要素では「ない」

もちろん「修行僧の役を演じる」ゲームならそれはRPGだぞ

しかしこのゲームは「役を演じる」ための情報が圧倒的に足りない

「主人公は何者なのか?何故敵がいるのか?何故敵を倒すのか?敵(ボス)を倒すと世界はどうなるのか?」全然説明されてない
だからRPGとしては全く成立してないんだよ
0645名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jbgY [49.97.98.166])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:53:31.81ID:4/9q28EXd
RPって定義にだいぶ幅があるからそこらへん話そうとすると遠大な話になりそう
俺もこのゲームRPGではないと思ってたけど、例えば田舎から上洛を目指して道を検討するのは
日常での自己とは異なる思考であってRPには該当するみたいな話をスレで見たときはなるほどって思った
0648名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8bb2-L3L3 [118.111.22.224])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:04:32.65ID:xXU739eh0
>>635
レベルカンスト後もどれだけ経験値溜まってるのかもわからないまま永遠に雑魚狩りまくるの?
カンストまでやってるならわかると思うけど現時点のテーブルでもレベル61が解放されたとしてもおびただしい程の雑魚を狩らないととてもじゃないけど1すら上げるの厳しいけど

流石に20万も30万も経験値に振ってるっていうなら、そりゃ現時点で解放されても即カンストしちゃうだろうなとは思うけど数万程度ならまったく無駄にはならない、カンストまでやってればわかる事
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-eoQU [106.180.25.28])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:16:13.33ID:+xWdm7X/a
ここでRPGの定義語ってる奴に頭脳戦艦ガルやらせてみたいわ
0657655(京都府) (ワッチョイ 9b0b-uJAn [114.160.219.92])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:27:45.14ID:rFKWr6wj0
すまん、>>655でとれるとか出ると書いたのは素材の話ね。直接武器ドロップは金箱のみだったとおもう。
金箱だからといってドリームソード必ずでるわけじゃないから試行錯誤したらいいんじゃないかね。
0659名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 9f92-HixL [221.243.100.114])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:40:07.86ID:Jov5kzh00
お年玉1000円600点台のおれが繰り上げ当選てどういうこと?
0683名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-lYWu [182.251.132.247])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:57:48.26ID:3f5OMQxya
ボス放置して京都塗りまくってたらランクがどこまで上がったかわからないくらいボスと連戦になって指壊れるかと思った
マロモとかいうボスが強くて倒せないから中断したけどまだまだランク上がってそう
レベル上げないとなにもできないな
0697名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8bda-2e6e [182.171.68.131])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:45:51.49ID:QWbxJREr0
>>525
>>557
電車賃で再考すると
御徒町(山手線)→有楽町(北側改札から京葉線東京駅利用と伝えて乗り継ぎ)→東京(武蔵野線)→西船橋(総武線普通)→秋葉原(山手線)→神田
なら140円で回れるか(ICカード不可の模様)
葛西臨海公園の水上バスが塗れないので
越中島で駅タッチしたほうが良さそう

デメリットは御徒町スタートが面倒くさい
東京駅丸の内口の現地塗りがやや面倒(神田から東京駅に乗り直し)
武蔵野線がよく止まる
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-zAcf [153.199.238.32])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:48:35.65ID:v4mveRCf0
大阪、我孫子道駅の東にラッキーボックス
0699名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-2e6e [153.147.175.26])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:58:05.66ID:QUDQSykCM
よく考えたら面倒くさいな
有楽町線桜田門駅で降りて法務省界隈と日比谷公園塗り(現地塗り必須)
JR有楽町駅まで歩いてぐるっと山手線秋葉原
乗り換えて秋葉原(総武線)→西船橋(武蔵野線)→東京
東京駅で丸の内口を現地塗り
がまだましだな

神田は塗れないが隣塗りですぐ塗れる問題は東京駅総武・武蔵野線ホームから
丸の内口まで本当にテクテクテクテクすること
0705名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:26:14.61ID:RlIxOqRx0
ゴミみたいなデイリーTTPの自慢はしなくてもいいよ
0711名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-2AOM [134.180.3.27])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:03:44.14ID:KoRPruHgM
今日は晴海に用事があったから中央区塗りつぶし狙ってたんだけど、まさか晴海内でとなり塗り届かないところがあるとは…
トリトン踏んで安心しきってた
晴海端っこの客船ターミナルに海から入ってこれるFTあるんかな?
逆にフェリーで晴海来た人は残念な場所だね

https://i.imgur.com/qHTbLVv.jpg
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-0xkG [126.209.49.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:32:48.24ID:qyRzWf+Z0
飛行機ぬりまとめ
1.JALの場合、JALのアプリをDLし登録
機内でwi-fi使うため必要。登録しないと使えない

2.離陸して5分後wi-fiに接続

3.テクテク起動
起動後、お知らせを閉じて何もいじらない。色々やったが自分の場合これが一番安定。タップしてぬったり広域表示するとすぐクルクルして不安定に。
安定した状態では超高速で予約ぬりが続く。

4.メモ(必須)
安定した超高速で予約ぬりされていく画面をみつめ、一瞬でも地名か見えたらとにかくメモる。超高速で予約ぬりされたものを後で探してもほぼ見つけられない。

5.予約ぬりしたのを塗る
メモった地名をグーグルマップで検索。実際の例を示すと、柏の葉4 というメモをとっていて検索すると茨城県つくば市で候補が出てくる。グーグルのマップとテクテクの地図を見比べ頑張って探す。

こんな感じで飛行機でぬってきた。iPhone7使用。ちなみに往復窓ぎわの席だった
0722名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-0xkG [126.209.49.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:42:58.06ID:qyRzWf+Z0
>>721
やればわかるが広域表示してキャプとるとだいたい不安定になって予約ぬりされなくなる。
あと、最初は新幹線の人の参考にして宝箱のやつやったけど自分の場合は上手くいかなかった。
不安定になって予約ぬりされない状態なったらアプリ落として再起動が一番安定した。
0725551(庭) (アウアウオーT Sa3f-uJAn [119.104.37.158])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:48:16.42ID:fcHXeqSDa
>>720
移動乙
飛行機だとwifi快適だから放置さえしておけば予約塗りいけるんだなー
新幹線もwifi使える路線あったなー使ったかどうか覚えてないわww
通信速度と予約塗りの処理速度の問題かー
スタートからそのままがよいってことは3D表示か、そちらは新幹線のったときも初期の3D表示にしてたわ

そういえば、中途半端な情報で申し訳ないけど
飛行機の機体番号がわかれば下記で紹介してるサイトで航路がわかるかもしれない
ttps://weekly.ascii.jp/elem/000/000/082/82670/
0734名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ ef63-1C7y [111.171.156.18])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:47:45.46ID:HmGeujFM0
勘違いとかシステムが理解できてないアホだと聞き流してほしいんだけど
まだ特別区も市もコンプとほど遠い、10ヶ所も100%にしてないころに
町ボーナスで1つだけ間違えてGを選んだらそれ以来毎日7000Gが入り続けてる
たしか市川のどこかか千代田区神田のどちらかだったはずなんだけど
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-2L7R [106.166.180.172])
垢版 |
2019/01/25(金) 03:45:33.25ID:rZ/N2dGb0
ミドルオーブ+3作るなんて、どんだけのんびりしてるんだよって感じするな
俺はゆっくりしてるほうだと思うけど、ミドル+2を作る前にそのレベル帯通り過ぎたぞ
ハイオーブがあるのはわかってるんだから、ゴールドと時間の無駄遣いしないでさっさと先に進みなよ
0754名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/25(金) 03:45:49.66ID:r/n90f2L0
>>750
ハイオーブ+2が6個揃ったら、
ハイオーブ+3にするでしょ
そうすると、ハイオーブ+3×2だけになるわけで

そういう時の一時補佐用に、あったほうがいいよって言ってるわけでね
それに、簡単に言ってるけどハイオーブ+2×6までだって結構大変な事だぞ?

何にしろ、
>ミドルオーブはハイオーブ入手したらもう使わないから全部売ったわ
これは無茶だろって話だから
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-h3Sz [126.199.24.178])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:48:22.23ID:+iannWqnp
カバン枠ってどれぐらいあったら楽?
今105でクロム+3装備目指してて、金属牙以外の素材即捨て状態回復薬持たずアクセサリーも絞ってるけど、
オーブの素とはがねやクロム装備、金属牙夢素材とキャンディでかつかつ
初回パックと、50拡張1回か2回かで迷ってます
弱い装備をコレクションする予定はないです
収穫めっちゃするから、後で売るクズ素材分の枠余裕常に欲しいです
できればクズ素材も一度ドリップしてから売りたいから更に5枠ぐらいあると助かる
0777名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-h3Sz [126.199.24.178])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:42:28.11ID:+iannWqnp
ありがとう
クロム捨ててた >>775 が160できついなら、自分は200は必要そうだなと思った
オーブは勿体なくて断捨離できてないです
1200課金して初回と50拡張1回で185で様子見するわ
前スレも見てきます
というか、クロム実用性ないのか
今レベル23でプログレッシブは宝箱3時間でめげたんで、収穫で目指せるクロム狙いなんだけど、たしかに+3できる頃にはもっと強い武器が目標圏内に来そうw
0780名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 3bb7-wD8z [58.12.67.207])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:25:09.90ID:uxaqrBFG0
塗り派
TTPボーナス1500万まで、TTP以外には振らない
敵を倒すのにLVが上がるほど対策装備でめんどくなる
お邪魔も極力倒さずLVは極力上げず、ひたすら塗るのだ。

武闘派
TTPボーナス100〜300万までは、塗り派と同等の行動
以降EXPにも振るが、LVに依存度の高い敵と武装をコンプリするなら
よく考える必要がある

お上りさんへのおすすめ(居住地域によって要アレンジ)
東京から大洗(北海道、日本海ルート)へ隣塗るには群馬を大回りする
必要があるので、利根川を超える塗りをやっておきたい所
京都へ行くために東京港を塗る必要がある。
近郊区間特例を使って、中央線を府中から東京、別に蕨市をタッチすれば
塗り切れる小さい市4つ程に手がかけられる
TDRのある浦安市、隣接する、市川、船橋、習志野は100%が可能
0781名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4b35-cDLG [220.100.235.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 10:31:54.44ID:/E7a9Soj0
>>780
コンプ派もおなしゃす
0794名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW eba1-2X+y [14.3.66.121])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:21:04.50ID:77VQslrB0
【強化おすすめ武器・アクセサリー】

プログレッシブナイフ

ツインスピナー

ダークル人形

ぐれまめバッジ

幸子ん棒

ドリームソード(いまここ)




極めに極めると 魔術師の杖で魔法攻撃一撃40000らしい
0795名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW eba1-2X+y [14.3.66.121])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:24:17.47ID:77VQslrB0
あ、キャンディ缶もオススメ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:32:48.69ID:NVao1FJF0
ドリームソードが強いレベル帯では魔法は弱いし
お邪魔処理では殴るしかないと思うので物足りなくなるまでは使えると思う
途中回復が必要なお邪魔相手でも眠らせることで相手の行動をキャンセルできて
回復なしで処理できるのはストレスがだいぶ減る
0802名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:07:20.29ID:r/n90f2L0
>>794
レベルもランクもカンストしてるけど
レベル50くらいからこの状態までで必要なのは
幸子ん棒と、悪魔のヤリ(ツインスピナーの上位互換+いたみ付与)だな、前にも書いたけど
あと幸子ん棒にはアクセのむしられ鳥の骨飾り+2

幸子ん棒だけだと、お邪魔でも出てくるスペースエンバーンがキツい
(あと、ハッピーホルンとか、一撃死になる前のエスペランサとか)
なので一部レアと戦う時以外は悪魔のヤリをデフォにしてる


魔術師の杖は条件揃えりゃ強いけど、
(魔法レベルカンスト&活力のハイオーブ+を6個、ドラジュミオンが85%で落とすアクセ×27個…でもチケットが出る率が多く感じる)
雑魚相手にもフルマジック×2とか消費するし特殊よ
0808名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 4b35-cDLG [220.100.235.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:37:26.42ID:/E7a9Soj0
>>801
牙の短剣はカニ刈るのに役立ったよ
0809名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-IJGc [153.154.97.3])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:56:46.28ID:GbZ7CXMsM
東京港フェリーターミナル、ビルの開館時間が公式サイトで午前5時00分 〜 午後8時00分となっているけど
現地塗りするならこの時間内じゃないと塗れないとか制約ありますか?

敷地に入れなくても近くが塗れればそれでOKとかなら仕事帰りに寄り道して行こうかと。
0818名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW eba1-Aphx [14.3.171.254])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:41:58.87ID:psuOmC/r0
マロモやっと倒したら桜吹雪とか心折れるわw
0824名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:00.30ID:NVao1FJF0
ツインスピナーずっと使うか?
闇属性なら俺は悪魔のヤリ使うけどななんか特別な理由でもあるのか
0831名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-L3L3 [180.16.158.129])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:13.94ID:9luhJ2QJ0
1.03詳細見たけどマシなアップデートないな
お邪魔が隣塗り状態のまま戦えるからって戦わないし
あんだけ広告打ってどんどんツイッターフォロワー減ってってやべえって思わんのかな
運営見てるから愚痴っとくわ
0833名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-t0pR [1.72.7.113])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:11:15.90ID:fUnuIriad
このアプリ起動させとくだけでスマホ使ってなくても電池の減り早くない?
0834名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-6kti [106.181.169.189])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:25:50.11ID:Way5PIPha
>>819
二条城か高瀬川沿いか東本願寺あたりに塗り残しがあるんじゃないかな
0835名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f8a-h/iE [153.199.238.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:28:54.06ID:enwTPm7n0
>宝箱を開く演出やぬり100%達成時の演出をタップでスキップできるようにいたしました。
宝箱はタップ無しスキップにしてくれよ・・・

>他各種不具合を修正いたしました。
きたな
やっとぐるぐるや通信エラーとタイトルに戻るがなくなる これは期待
0836名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-rzVJ [106.166.180.172])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:43:00.50ID:rZ/N2dGb0
【改善】
街区を表示したまま更に1段階ズームアウトできるようになりました。
「となりぬり」中にお邪魔モンスターとバトルができるようにいたしました。
「となりぬり」できる街区に輪郭を表示し、見やすくいたしました。
歩行石、TTP、ゴールドなどの所持数が正常に表記されるようにいたしました。
宝箱の解錠時間・消滅時間が分単位で表示されるようにいたしました。
宝箱を開く演出やぬり100%達成時の演出をタップでスキップできるようにいたしました。
各種エタニティ、かばん拡張アイテムをまとめて使えるようにいたしました。
他各種不具合を修正いたしました。
0842名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-3h0x [126.152.105.166])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:02:04.80ID:pNmX1dHNp
>>832
上京区、下京区はとなり塗りだけで100%いけた。
自分は中京区が99%のまま放置中。
0850名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-6kti [106.181.169.189])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:17.04ID:Way5PIPha
>>846
あっこれは失礼しました
0855名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 0f8a-zAcf [153.199.238.32])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:14:36.13ID:enwTPm7n0
幸子いつの間にか装備整いすぎてて余裕だったわ
ランク151のランクシールドを光抵抗
ライフコロンで最低HPを300
幸子が光って攻撃力上がってる状態でもさち光受けきれる
防具はコランダムアーマー+1
アタックキャンディー舐めても属性主体だからさほどダメージ伸びないし、
不安ならディフェンスキャンディー持ってるほうがいい
あとどくどく玉
0862名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6b18-vJ+w [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:37:07.06ID:viWuqMvW0
東京都葛飾区柴又 デスパッチ

他でも見かけたら報告予定
多分デスパッチが一番仲間にするのきつい
0863名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6b18-vJ+w [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:38:23.57ID:viWuqMvW0
柴又5だった
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-DXAL [111.239.177.144])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:41:04.76ID:OwWw9vn6a
え…ランク武器防具って使えないと思って売っちゃった!
必要だったんだorz
0871名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-6kti [1.75.4.233])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:20:54.67ID:wVYtNdgnd
初期に開始して石稼いだので、課金要素なくてビビる。
レイド待ちだけど。しょぼかったら引退かも
劇的な変化希望
0874名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-BE0z [49.239.65.247])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:25:42.88ID:5e8gSSrBM
もっと出現情報あるかと思ったら全然無いな
意外とやってる人少ないのかな?
0879名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:39:55.04ID:NVao1FJF0
金で解決できるものなどランクFの難易度
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:09:10.94ID:NVao1FJF0
カメラボタンは設定で消せる
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-uJAn [126.225.110.105])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:39:06.53ID:G/JCSfSh0
このゲームのために移動って最序盤のみで後は用事のついでに塗る程度でいいよ
まず近所を適当に塗る
近くに字密集地やフェリー乗り場あれば塗っておく
デイリーのTTPを増やしまくる

適当に収穫しててもTTPやゴールド増えるし後は隣塗りだけで十分
線路沿いに探せば字密集地も見つかるからどんどんデイリー増やして行ける範囲を拡大するだけ

テクテクのために交通費使うんだったらカバン広げた方がいい
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-3h0x [126.152.105.166])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:43:01.31ID:pNmX1dHNp
>>888
尼崎、西宮、大阪市内、堺市内辺りも密集地。
市区町村なら奈良京都大阪の周辺がすんなり狙いやすい。
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:07:41.32ID:KFsu2J4K0
上がった後の表示になってるだけで実際には上がってるってやつ
0913名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:15:23.33ID:KFsu2J4K0
テクテクポイントなテプテプポイントちゃうで
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-m3Bl [126.163.141.123])
垢版 |
2019/01/26(土) 05:49:53.15ID:KmOksCkv0
>>822
ダンボールからたまに大量に出てくることがあるよ
0934名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-DXAL [126.129.85.197])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:31:48.54ID:rYbO/vfZ0
幸こん棒+3までいったのだけど、次はどの武器つくれば良いかな!?
0935名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 6b18-vJ+w [116.58.180.237])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:36:25.79ID:oGnhuzmm0
レベル上げるとプチエビルとかデスサンがうざいから初心者は武器屋カンストまでなるべく戦わない方がいいよ
0947名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-tzNq [110.133.201.218])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:55:09.17ID:X2CvgaJ40
京都市から京田辺市に塗り移動したけど、その次はどこに行ったらよかですか。
0949名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0f74-b1Bm [153.176.182.53])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:03:21.83ID:+dbNTn7e0
>>756
こいつ効率悪すぎだろ
0950名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-2L7R [106.166.180.172])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:14:26.49ID:61f0gEZY0
やけにマウントを取ろうとする奴が数人いるな、笑える
まだリリースしてわずかしか経ってないゲームで最強議論なんてバカバカしい、このあとのアップデートでどんなバランスになるか分かんないのに
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-vJ+w [36.11.225.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:27:32.47ID:iTwkFN9QM
>>947
好きなところに進出すればいいよ
一応ttpが欲しければ尼崎、神戸にむかえばいいけど
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-vJ+w [36.11.225.14])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:28:49.94ID:iTwkFN9QM
デイリー800万ぐらいになると山をせめたくなるけどね
強敵に挑んでる感がたまらない
0960名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-DXAL [126.129.85.197])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:46:09.11ID:rYbO/vfZ0
結局、幸こん棒完成したら武器屋レベルmaxにして、一番高い武器買うでおけ?
0982名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-rzVJ [106.166.180.172])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:27:53.73ID:61f0gEZY0
すまないね、踏んだの気付かなかった

【歩く】テクテクテクテク 14歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548483724/
0985名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-DXAL [49.239.71.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:26:30.23ID:a70Q2ua5M
悪魔のやりってどうやってゲットできるんだろう…
0993名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-QtBu [183.74.193.38])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:50:38.19ID:td44JMiad
>>990
キズナアイコラボのポスター所々に貼ってあるだけで
企画はなんもやってなかった
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4b4f-Lo1j [220.215.152.210])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:27:42.76ID:pYSp9Lsl0
>>993
そっかー
自社製品なんだから推してきゃいいのに
0998名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-m3Bl [126.163.147.122])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:44:20.04ID:AorDoEZe0
このタイミングなら言える

敵キャラのンボーヴァって
ゆめにっきのオマージュなのだろうか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況