X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
アークR】アークザラッドR part232
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ b5b9-r1Xg [110.135.154.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:31:00.14ID:5nKR4n+X0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
■公式サイト
http://arcthelad.com/
■公式Twitter
http://twitter.com/arcthelad_r
■公式お知らせ
http://app.altarc.net/info/list#right_tab

次スレは>>900を踏んだ人が立ててください

■テンプレ
http://go o.gl/hqKuo4
■データベース
https://go o.gl/UXw2U4
■各種まとめ
https://go o.gl/9Y4Akp

【属性相性表】
https://i.img ur.com/nP9Ta4W.jpg
https://i.img ur.com/k7XqBEZ.jpg

※前スレ
【アークR】アークザラッドR part231
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547879497/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ c28f-fAiL [131.213.88.250])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:35:12.35ID:rP32ucPL0
遺跡
1/21(月) 5F, 10F, 16F
1/22(火) 3F, 7F, 21F
1/23(水) 4F, 10F, 16F
1/24(木) 3F, 12F, 23F
1/25(金) 5F, 6F, 20F
1/26(土) 5F, 6F, 18F
1/27(日) 3F, 12F, 17F
0003名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ cb07-fAiL [202.208.121.24])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:35:46.45ID:/eMAUb930
乙グスタフさん貼っとくわ
https://i.imgur.com/MrBxT4P.png
0008名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 9b07-qnWR [58.183.67.21])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:42:13.52ID:WoInr0R80
寝てていいようだな
0011名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-AQd/ [126.163.96.130])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:43:10.99ID:hcJbZh+m0
>>6
そのタフな奴が敵で出てくるんですけど
0019名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.77.69.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:47:13.13ID:0Wxnt8cX0
70解放は別にいいけどRオリキャラ推しがすごいな
原作勢解放したほうがファンは喜ぶだろうに
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-r1Xg [153.163.105.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:48:21.58ID:/ty66He/0
グスタフHPかなり伸びるけど、このHPでも結局
グスタフじゃなくてグレーゴル使うな。。。
全員からフルボッコ2ターン耐えられるのはこのAIだと
最強のタンクだし、結局グスタフ強くする意味がない。
0030名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-d86K [180.14.104.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:49:46.92ID:qDmUaGBZ0
緑が覚醒2キャラ分ストックあったわ
たまりすぎ
0031名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW abf3-76Zi [106.73.228.32])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:50:20.00ID:uvI3PXyV0
グスタフ用にlv70が1人に
引っ込んで出てこないドミニク用にリアちゃんに
囮にごりゅかグスタフ
なんてこった3枠決まっちまったぞ
これでボナキャラが雑魚だった日にはろくに入れられないから闘技場がさらにめんどくさくなるな
0033名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-r1Xg [153.163.105.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:51:19.95ID:/ty66He/0
いや、24時から公式HP増えてたの覇フェス系だけだったし、
他のも予定されてなかったかと。。。
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.77.69.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:52:00.17ID:0Wxnt8cX0
>>22
>>26
言われてみればそうだね
上限開放にしても第2覚醒にしてもストーリーで出番多いキャラならまだ納得だわ
0039名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.112.140.104])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:52:29.06ID:zkUbIpZN0
>>28
ガチャしか無いって予想出来てたやん
期待しすぎ
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-r1Xg [153.163.105.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:52:43.07ID:/ty66He/0
次のボーナスでグスタフって2連続か。なんてことでしょう。
0052名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-r1Xg [153.163.105.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:54:39.74ID:/ty66He/0
>>44
グスタフはグレーゴルばかりの闘技場を変えたいのかと。
もう一人は分かりません。。。
0060名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ cb07-fAiL [202.208.121.24])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:56:53.11ID:/eMAUb930
イベントで活躍煽ってたからまぁこんなもんやろ
0063名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-d86K [180.14.104.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:57:17.35ID:qDmUaGBZ0
ペルアア用にミルダ押しなのはわかるが
グスタフはなににつかうんだ?
0064名無しですよ、名無し!(カナダ) (ワッチョイ c28f-fAiL [131.213.88.250])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:57:30.00ID:rP32ucPL0
>>57
恒例の別府DVよ
0067名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.112.140.104])
垢版 |
2019/01/21(月) 00:57:54.90ID:zkUbIpZN0
>>48
いや馬鹿が煽っただけだよ
はっきりとフェスのみと予想してたよ
期待しすぎこの運営に
0078名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-d86K [180.14.104.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:01:13.61ID:qDmUaGBZ0
ってかペルアア用のミルダ押しなのに
専用装備、邪祓の杖の復刻しねーの?やっぱり運営は意味不明だわ
0080名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-AQd/ [126.163.96.130])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:01:33.41ID:hcJbZh+m0
これでホムラのLvキャップが解放されたら闘技場が最高に面倒になるな
運営の事だからグスタフとボーナスキャラ一緒にしてくるぞ
0082名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cec8-FmnK [111.125.26.151])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:01:56.64ID:nPW2CGK20
何かが起こる、、、

またひとつアークR迷言増えたなww
0088名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8678-V0my [121.94.236.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:03:43.21ID:PInP8dK50
見てみろよ、あの煽りツイートについた純粋なリプの数々をよ
ついにストーリーフルボイスか?
原作ボイスに変更?
ストーリー追加?
どうせ新キャラ追加のガチャだろ?
衣装変更クルー!?
コラボ始まったな
とうとう覚醒石の所持上限増えるのかー

どれでもねーよ、復刻ガチャ&産廃のレベル開放だよ、運営はみんながそれを望んでいるものだと思って実装したんだよ
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.77.69.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:16:28.55ID:0Wxnt8cX0
妹に先越された兄・・・
エゴウ70になったらHP2万超えそうやな
0113名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-d86K [180.14.104.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:17:56.83ID:qDmUaGBZ0
闘技場の選択肢になるグスタフはともかく
ミルダはLv70の価値ないよ
0123名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.154.82.82])
垢版 |
2019/01/21(月) 01:44:50.54ID:CDMgToa8a
>>63
自分はCM見て始めたけど、マジカルアーマーなくて100連勝で苦労してる人への救済措置かなと思った
グスタフとグレーゴルで耐えて、ククルとミルダで範囲攻撃+回復すれば、闘技場はかなり楽になりそうな気はする
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-SMX7 [106.161.210.32])
垢版 |
2019/01/21(月) 02:10:32.15ID:QPImzCI3a
寝落ちしてて今起きた
24時待ってなくて本当良かった
死ねくそべっぷ
0167名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ c63a-JbcW [153.223.71.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 05:51:03.73ID:E52VuaI80
すげーどうでもいいアップデートだったwww
つかなんで新参キャラがレベル70なんだwww
0168名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b50-F2Ks [218.110.236.208])
垢版 |
2019/01/21(月) 05:55:43.99ID:gJGq8Gca0
英雄さんたちには第二覚醒になりそう
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.112.140.104])
垢版 |
2019/01/21(月) 06:58:27.52ID:zkUbIpZN0
>>175
そりゃあ壁として使えるってだけでゴルより使えるなんて言ってないからな
あんた馬鹿?
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-WPR/ [126.33.112.81])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:03:33.00ID:P/AE+q0Wp
アウトオブ眼中だったグスタフも70になるとエグいな
ごりゅ完全に死んだわ
闘技のデコイはグスタフ一択
2ターン目にごりゅの無敵はがせるから2ターンで100%決着をつけれる
ブロック上げる装備にしとけば最前線に置いてもまず倒されることはない
あとライトセイバーとアイオライトの組み合わせで毎ターン800回復しつつHPが半分すぎたら毎ターン2500回復するゾンビグスタフも面白い
70ってほんとバランスブレイカーだわ
古参の強みのごりゅが死ぬとは…トホホ
0181名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 4edd-fhK7 [223.134.22.254])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:07:35.94ID:XeadlmSU0
多段攻撃に弱くレギュラー落ちさせたグエンさんと
レベル70のグスタフ隊長。どちらが闘技場で耐久力があるかな?
0185名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-Upmy [126.234.23.1])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:23:24.08ID:0z8DuzNZr
>>180
いや死んでねーからw
トホホてw
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-WPR/ [126.33.112.81])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:31:03.54ID:P/AE+q0Wp
いやごりゅは死んだよ
最近闘技のポイント稼ぐのがシビアになってるのに
ボーナスキャラでもないごりゅを毎回スタメンに入れること自体アホ
しかもグスタフ使えば敵ごりゅの無敵が切れる3ターンまで待たず2ターンで決着つけれるからその分ポイントも稼げる
闘技は完全にグスタフがアドバンテージ
0192名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.112.140.104])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:48:43.88ID:zkUbIpZN0
>>190
もう終わってるやろ…
0193名無しですよ、名無し!(大阪府) (バッミングク MM0f-vCjB [180.7.103.70])
垢版 |
2019/01/21(月) 07:49:41.27ID:Ji8XoOBlM
何かが起こるってパルプンテかよ
0200名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-Tjzw [126.197.19.162])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:17:59.56ID:np4lrz4tx
一応まじめな考察
現状Lv70解放キャラの共通点は、根源の神による復活を受けてたキャラ
つまりグスタフとミルダは1/20 24:00 死んで復活したと考えられる
もしくは時間関係なく、ただのストーリー4章後半の大幅なネタバレ説


まぁメンテ延長してることから、やりたかったことができずに
元に戻して、仕方なく70解放って説のが濃厚なんだけどね
今日の午前中ならメンテでの実装失敗しましたごめんなさいで許されるから
その辺の判断は早めにな
0207名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-FmnK [182.251.253.13])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:43:33.88ID:LpaiF3nva
みんな運営叩きすぎぃ
俺は知ってるんだ
"何か"は不具合があって昨夜の実装を見送ったんだよ
だからメンテナンスが倍の時間に延長されたんだ
そして泣く泣くおまけ程度のグスタフミルダのレベル上限解放だけになった
でなければあれだけ意味深なこと呟いた上にメンテ延長だけでここの運営が100石も配らないだろ?

という事でいいんだよな??
0210名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Z26H [182.251.106.162])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:46:38.93ID:HM1u3FKHa
朝起きたらフェスしてて草
もう笑うしかない
0216名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cf09-d86K [180.14.104.231])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:53:59.18ID:qDmUaGBZ0
毎週フェス
0217名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b25-fhK7 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 08:54:40.88ID:vKyWutMD0
いっそのこと全キャラ上限70にすればいいのに。70にするのに、強化石周回必須だし、その方が石なくなりそう。新キャラガチャは、勝手に課金するだろうし。

ガチャでなく、育成に課金するイメージをもってたんだけどなー。
0226名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-S5QZ [36.11.225.60])
垢版 |
2019/01/21(月) 09:22:16.04ID:ak3ms8jOM
もう今となってはバルダとかどうでもいいな 別に
多段カウントなくなったわけだし
強いんだけどね…
ノルは強いけど無料の女
月光は高攻撃力お祈り枠として生き残れそうだし
トッシュ70来ても相性で差別化できるしな

なお、0撃

新キャラないならフェス拘って回す必要薄いんじゃないかと思えてくる
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-asZ/ [49.104.35.199])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:16:21.22ID:8RHzh21Ad
他ソシャゲの感謝祭
「今ならなんと!○○が貰えます!」
「でもお高いんでしょ?」
「いえいえ、さらに○○と○○も獲得!
 さらにさらに特別イベント開催!」

アーク感謝祭
「今ならなんと!○○が貰えます!」
「でもお高いんでしょ?」
「……………はい」
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-VHKn [126.35.220.191])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:28:47.65ID:sbHr6orPp
フェス限目当てでリセマラしてるけど
これ課金しちゃダメな奴だね
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7NfU [126.152.224.160])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:44:36.22ID:MGcljDBvp
次のランキングは高火力の5ターン無敵雑魚が数体いるな
無視してボス倒してクリアは出来るけどグスタフいないと時間かかりまくってスコア伸びない
0254名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sd42-fsJT [49.97.98.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:50:38.06ID:EV8rvqzsd
ほんと人をイラつかせるのだけは得意ね


\強くなったとのご連絡を頂きました/
なんと‼
ミルダさんとグスタフさんがご自身の限界を突破されたとのことです🥳

Lv70まで成長できるようになったようです💡
どんどん強くなられますね😊

今後の活躍が楽しみですね☆
0257名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8678-V0my [121.94.236.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 10:57:32.60ID:PInP8dK50
ゲリ姉だって月曜に出勤してみたらこんなくそみてーな事されてて何とか丸く収まるように矢面に立たされてるって想像したらなんていうか興奮する
ハーフアニバはとりあえず3日間は恒常ガチャで出るキャラの中から1日1体☆5確定で出るってすれば、持ってない奴は嬉しいだろうし、持ってる奴でも魂装備の種になるから
及第点くらいの評価は得られるんじゃないかな
0265名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-dYuP [49.104.16.2])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:21:02.52ID:OapTQtYyd
集金はよそのほうがひどいよ
二、三日に一回くらい0.01パーを追加したり復刻したりガチャが10以上ならんでるのもある

ここが何したいのかわからないまわしたくもならない無能集金で沸いてるのは否定しないが
0266名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 224e-fsJT [61.114.216.34])
垢版 |
2019/01/21(月) 11:23:56.05ID:G5jcnYgq0
目糞鼻糞じゃねーか
0276名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-SMX7 [106.161.210.32])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:00:26.37ID:QPImzCI3a
>>273
フォン・アークが酷すぎるわ
テスタメントでLV70フェス限3人まとめて葬られた時は諦めたわ
0282名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-SMX7 [106.161.210.32])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:06.87ID:QPImzCI3a
ノルが外れみたいなこと言われてるけど凶コインそんなホイホイ使ってええんか??
忘れた頃にドデカいDV受けるで

血を吐いてもリセマラはフェス限3人まで頑張っておけ
0284名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-SMX7 [106.161.210.32])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:08:52.94ID:QPImzCI3a
>>279
間違えたかも笑
今作オリジナルの技名が頭に入ってこないわ。普通に覚醒後もバーングラウンドとウィークエネミーとかじゃダメだったんかな
0285名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf7b-F2Ks [180.0.158.115])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:14:21.78ID:2YyGVVfU0
>>284
覚醒後はオリジナル名称で行くみたいな縛りがあるんじゃない

なお桜花爆裂連撃みたいなちょっと変えただけでも可

バーングラウンドは火なのにグラウンド(大地)って単語が入ってるのが
ちょっとひねりがきいててセンスあるなと当時は思ったけど、
アースブレイクは……火要素なくなってるし……
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fHI8 [60.107.227.220])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:15:27.75ID:vx98IxFt0
今回のイベントってドミニク覚醒させる意味ある?
上位みんな覚醒してるけど結局コウモリしか倒せないんじゃないの?
装備は全部開けたけど覚醒でどれくらいダメージ量変わるか教えてほしい。
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-SMX7 [106.161.210.32])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:19:34.44ID:QPImzCI3a
話変わるけどゴーゲンの技名と言えば?
個人的には

サンダーストーム
エクスプロージョン
テレポート
ダイヤモンドダスト

かな
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-SMX7 [106.161.210.32])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:21:19.05ID:QPImzCI3a
>>289
そいつら覚醒させるより期限ギリギリまで待ってでも新キャラの方が覚醒させる価値があるってことやろ
0295名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-GMU1 [126.199.87.177])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:23:59.55ID:XbtQ0pG7p
アタッカーはノルエルクリア月光あるしトッシュの第2覚醒予想して置いてたりお漏らしされたキャラもアタッカーだったりで温存してるんじゃない?
タンクはタンクで何だかんだグレーゴルはもちろんまぁほぼ使わないけどホムラとか優秀なのいるからなぁ
0303名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf7b-F2Ks [180.0.158.115])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:33:04.98ID:2YyGVVfU0
というか2のキャラが属性ありきで作られてるから、属性っぽい魔法は全部取られちゃってるのよね
残されたのが補助魔法w

イメージだけで言うなら、アルディアのなんとか塔を壊したサンダーストームはゴーゲンのイメージある
でもミルダさん(ry
0309名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7NfU [126.152.224.160])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:41:55.49ID:MGcljDBvp
>>297
正直どっちにしろ使わねーからどうでもいいんだわ
0312名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-eoaV [126.203.99.1])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:45:02.97ID:qaUCe6gr0
ソシャゲって普段ほとんどやらなくてアークだから今回やったけど、
ソシャゲってこんなにも新規やリセマラ勢が得するものなの?
古株の恩恵はログインボーナスくらいなのか?
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-eoaV [126.203.99.1])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:51:17.01ID:qaUCe6gr0
>>314
そうなんだ、ありがとう
0319名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fhK7 [49.98.136.99])
垢版 |
2019/01/21(月) 12:57:43.04ID:aQMu2mJ1d
>>312
現実でも携帯、プロバイダ料金、電気、ガス、たくさんのものが基本新規優遇されてる気がしませんか?

世の中、みんな新規優遇ですよ。きっと。
釣った魚には餌はくれないんです.°(ಗдಗ。)°.
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ cf66-2nZv [180.197.87.146])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:05:05.87ID:3+yQYoQ00
ハルトもミズハも魅力ねーしどうでもいいわアーク復活で主人公交代していいぞ
3で聖櫃作れただけでも台無し感あったのにRでは実は闇黒よりやばい根源の神がいたんで平和になってませんでした
アーククルは生き返らされて市民を虐殺させられてますなんて糞以下のレイプやらかしてんだからそれくらいしてくれ
0330名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cec8-FmnK [111.125.26.151])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:29:47.45ID:nPW2CGK20
レベル70になっても大して強くもない何の使い道もないゴミキャラのままでホント酷いなww
0339名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-t6gy [49.106.207.189])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:40:20.76ID:8+5CioSfd
アホみたいにバッテリー消費するんだがデフォなのか?
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-qVYT [49.104.28.120])
垢版 |
2019/01/21(月) 13:51:09.37ID:moxWYe4Cd
イベント、運ゲーすぎてオートでタイム削るまで辿り着かない。。。
体感的には、スイレンの防御無効確率30%、月光のスキル当たる確率50%、クリティカル確率30%って感じで、全部揃う確率が低すぎる。
丸2日やって、初めて全部揃ってやっと8万半ばだわ。100位以内キープできたらいいな。
0355名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c6b0-p4tb [153.201.240.107])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:11:06.31ID:pzs5NShc0
得意武器補正って最終攻撃力に5パーセント?
月光は炎の剣と飯綱どっちの方が火力高いか教えてください
レベルは70です
0363名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-OZNN [126.199.25.112])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:21:35.28ID:nOD7xqhXp
ハーフアニバーサリーは、おまちかね!ハルトミズハの第二覚醒!ハーフアニバーサリー記念10連ガチャ券(赤ではない)プレゼント!毎日ハルトプレゼント

これできまり!
0371名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-S5QZ [36.11.225.151])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:39:29.35ID:e9xAM8pmM
闘技場石ありがとう ありがとう
やっとドミニクさん手に入った

これで遺跡が楽になると思いたい
そして今のイベ超級がすげー楽で気持ちいいな…
高難易度も構想ねればクリアできそう 
諦めてたからちょー嬉しい 
運営の思う壺だが壺ぐらい買ってやんよ
0378名無しですよ、名無し!(catv?) (スカファーイW FA5e-et8z [61.208.66.162])
垢版 |
2019/01/21(月) 14:52:07.69ID:KFhoLSZ/A
闘技場は過去最高にらくすぎるな
真のタンクグスタフでつっこんで敵をまとめてから
グスタフごとゼロバーストでおわり
0383名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7NfU [126.152.224.160])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:31:52.24ID:MGcljDBvp
リアとノルが第2覚醒か
完全に人気取りに来たな
0384名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.132.86.190])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:33:12.76ID:I7feJbSIa
ガイオン報告書

初期配置はガイオン(15万)と雑魚3体
全員ラヴィッシュ無効
3ターン目にガイオン2体目(19万)が追加
雑魚は1体目のガイオンを倒した後は3体になるまで毎ターン無限に増援
剣士タイプのスキルは700〜800前後ダメージ+2マス吹き飛ばし
道化師タイプのスキルはダメージわからんけど移動不可付与攻撃だったはず、ASで強化無効付与と攻撃ダウン
2体目が出ると「炎を呼び出す」行動が始まる
ストーリーの船が爆撃してくるみたいなイメージで先に範囲だけ表示されて1ターン後に攻撃してくる、フロアの7割くらいが範囲になる攻撃をし始める、上端・真ん中・下端にそれぞれ斜めに安全地帯がある、バルダがくらって2500くらいのダメージだった
これがダメージのターンになった時はガイオン2体目は攻撃してこなかったはず

ガイオン本体に関して
通常攻撃はしてこないと思われるが、攻撃自体はいつもの無敵無効の単体100%攻撃、反撃してきた時に確認できる、絶対に真正面から殴ってはいけない
攻撃範囲は前方3×2の6マス、2マス攻撃でも反撃してくるので位置取りに注意、絶対に正面から殴ってはいけない
スキルは消費10の前方6マスに対して300%(400%だっけ?)分散+鉱毒(毎ターン最大HPの20%ダメージ)を確定付与
1体目と2体目で攻撃力が違うかもしれないが、少なくとも1体目は単体受けで1万以上くらった気がする
記憶違いでなければ2体目バルダで受けた時は9000くらいだった
反撃率自体は普通にあるので横からの攻撃も気を抜いてはいけない

とりあえずこんなところかな
0388名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.132.86.190])
垢版 |
2019/01/21(月) 15:43:07.24ID:I7feJbSIa
ちなみに自分の討伐パーティはグレーゴルとバフ役2とノルで念のためにヒーラー入れて挑んだけど、もしかしたらタンク(アタッカー?)ヒーラーヒーラーヒーラーノルみたいな感じで分散ダメージ受け止めつつ只管ガチンコで殴り合わせたいのかなと感じた
ダメージ的に全員覚醒装備完備ならギリギリ耐えられそうな気がしました

あと月光さんは多分だけどスキル1お祈りは相性悪いかも
公式の告知を信じるなら反撃率100%らしいので倒せなかったら即死してしまう
0402名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-lzVm [126.116.210.3])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:15:11.46ID:lVI6O2hH0
100は重いな〜
正直自分なりの攻略法探すためにせめて30くらいには抑えてほしい
0404名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-RUwj [126.205.65.54])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:20:18.17ID:rjQD4FdZ0
鉄人超級はミルダいたら適当で大丈夫やったで
0408名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-fsJT [106.132.86.190])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:29:10.61ID:I7feJbSIa
自分が勝った時のパターン書いときます

右から
グレーゴル・未覚醒、旋風2賢者マジカル
ちょこ・覚醒、装備適当
バルダ・覚醒、装備適当
ノル・覚醒、飯綱2賢者2
ククル・覚醒、装備適当

グレーゴルをガイオンの目の前に、バルダバフしたちょこで雑魚一掃、ダブルバフノルでお祈りしながら倒す
全員下端の炎範囲外に退避すれば2体目と接触するまで2〜3ターンあるので、グレーゴルさんを炎の範囲に気をつけながら雑魚と戯れさせてMP回復しつつククルでHP回復、ついでにノルも通常攻撃してMP回復
接触するところまで来たらグレーゴルで耐えて、雑魚は道化師がノルに近づかないようにだけ気をつけつつ基本は無視しながらダブルバフノルでお祈りしつつ削っていく
自分の場合途中でグレーゴルがMP不足で死亡したのでバルダとポジション交換、削りきる前に死んだので更にククルと交換、ちょこバフノルで最後を削りきって終了

と言った感じでした
0420名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4fb9-r1Xg [110.135.154.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 16:48:40.17ID:5nKR4n+X0
>>414
攻撃力はエルクよりククルの方が高いから火力もククルが上
ただし物理と魔法で分かれてるから差別化はされている
ククルのスキル2は基本的に使わないけどエルクのスキル2はたまに使う
キュアの演出があるからランキングではククルよりエルクの方が使いやすいかもしれない
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-asZ/ [49.104.35.199])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:23:55.47ID:8RHzh21Ad
>>433
   |Vl/l/M
   |_l__/__l_|
   l_____l  ボイスがどぉかしたのかぁ〜↑↑
   l (゚)(゚) l  フルボイスだぜぇ〜〜↑↑
.  ィ\_Д/、
 /  ’, ,’  ヽ
 `i 、,,_    _,イ´
  し|. T”’了 |J
    ノ_l;;;;;;;;;l_弋
0443名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf7b-F2Ks [180.0.158.115])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:50.24ID:2YyGVVfU0
ちょっと前のイベントで、魔法攻撃がまったく効かないゴーレムがいた
アークで殴れなくてイライラした記憶

イベントではちょっとずつそういうヘンテコな敵を出す傾向があるね

あとは今回のドミニク接待みたいに、物理しか通らないがHPの低い敵をわんさか出す
(でもってフィールド全域攻撃の物理版キャラを出す)という可能性もなくはないが
たぶんリアちゃんで殲滅できそう
0450名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-3g7h [134.180.5.233])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:03.25ID:PUxRFWBRM
エゴウて人間?
0454名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.245.196.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:45.55ID:PnUhAtRBp
ドミニク、125連でも出なかったぜぇ〜
まじでもう捻出できないぜぇ〜
0459名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.245.196.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:59:21.76ID:PnUhAtRBp
>>455
24日までは単発で粘るがもう課金するつもりはないぜぇ〜、貯めてた有償の4500石も使っちまったからなぁ!!
ギエーーーーーッ、クエックエックエックエッ
0464名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cec8-FmnK [111.125.26.151])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:18.45ID:nPW2CGK20
>>460
※凶敵コイン交換所のラインナップも近日中に追加を予定しております。

すなわちcoming soon
0466名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-LVbm [126.199.155.30])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:10:01.56ID:jFGz7VmAp
超級は1回行ってチケット回収すればもういいやってなる
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.245.196.237])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:12.73ID:PnUhAtRBp
>>462
いや、すげースッキリした。解放されたってかんじ?ドミニクには感謝してるよ
0482名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.77.69.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:41:14.67ID:0Wxnt8cX0
フェスやり過ぎてフェスってなんだっけ?と思ってしまう
0485名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.112.140.104])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:08.68ID:zkUbIpZN0
ランキング見てバフバグ直ってると思ってるなら馬鹿だよな
どう見ても使ってるわ
0501名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 620a-fAiL [157.147.84.198])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:34:53.89ID:Db8Amqgq0
バフ2枚+デバフor防御無効構成なら
バグなし2枚バフで月光9万出るよ
自分の場合は完走率75%、クリ率18%くらいでやってた

ちなみバフ2枚+エルク構成でバグなしなら
どんなに頑張っても89300くらいが限界
このダメージで1万ポイントとれるかは知らないし
乱れる宝石2個装備で
攻撃時に敵にウィークエネミーかかってて
薬草バフついてて
沈黙引いてなくて
合計5種類の変化異常ついてて
18%のクリティカル率で
最低1回クリティカルを当てる必要があるけど
(暗闇の可能性あり)

現実的ではないw
0506名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ceee-lXdz [111.110.233.70])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:37:43.19ID:iXmqGfJN0
ペルアア無理なので上級巡回でも連射機構でますか?
0509名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-et8z [182.250.242.86])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:40:18.88ID:9ajEhivCa
月光あるなら5ターン攻略の最適化するだけで80000こえる
オート不要
思考停止おっさんが多いせいかクリア人数のびてないね
0515名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ceee-lXdz [111.110.233.70])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:44:00.46ID:iXmqGfJN0
>>510
ありがとう!頑張ってみる!
0531名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b25-fhK7 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:02:39.36ID:vKyWutMD0
まーた。闘技場がめんどくさい。また30ぐらいは参加証がいるな。自分のスコアじゃ、1回に172点が上限だし。
0533名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-BbM+ [180.59.135.146])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:07:04.73ID:GJRlJoPC0
ノル月光持ってないんだけど
このガチャって回しちゃいけないやつ?
25日からのはノル月光出ませんとかありそうなんだよなぁ
0534名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-et8z [182.250.242.86])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:11:50.76ID:9ajEhivCa
多段バグ修正されたのなら
もう一度、第1回ランキングしたい
バグダゲーじゃなくて、いかにトレインしてかき集めるかになるから
攻略のしがいがある
0535名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4fb9-r1Xg [110.135.154.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:09.99ID:5nKR4n+X0
>>533
ハーフアニバーサリーがどうなるか分からないけど
フェスガチャになるならノル月光が出ないってのは無いと思うよ
まあ引きたいなら引けば?フェス限くらいしか引くメリットないけど
ていうかノルが欲しいならコインで交換でいいんじゃない
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ cf7b-F2Ks [180.0.158.115])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:20:55.59ID:2YyGVVfU0
一応、復刻でもひとつの袋で複数個落とすんだな

超級でペル・アア無視でクリアした方がスタミナ効率はよさそう
ペル・アアに隣接しないか、ペル・アアに行動順が回ってくるまでに
2体のゴーレムを一気に撃破できれば、ただの置物だしね
0540名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cf39-BbM+ [180.59.135.146])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:27:54.37ID:GJRlJoPC0
>>535 >>537
そっか。ありがとう
三霊影がギリ倒せないからノル取れなくて困ってた
とりあえず育成しながらハーフアニバまで待ってみる
0547名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-RUwj [126.205.65.54])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:46:04.50ID:rjQD4FdZ0
スレイヤー作ったらヌルゲーだったわ
0549名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 4fb9-r1Xg [110.134.172.32])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:52:57.91ID:0NQg49q/0
スレイヤー装備は全キャラ装備可能がよかったような
0550名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-0dlS [134.180.2.202])
垢版 |
2019/01/21(月) 20:53:30.04ID:6musgLv5M
ドミニクすげーな
使ったら一気に5000位まで来たわ
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW e2aa-/N3d [221.37.182.107])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:30:35.13ID:G4tUVqTy0
>>559
アークとかはボーナスキャラじゃないから入れてないんだ

>>560
最後の一人がグスタフだったんだけど、Lv70ノルの3900台ダメ×4ヒットでもHP17000超えのグスタフは倒せなかった
グレーゴルいなかったから2ターンでいけると思ったけど結局3ターンかかってしまった
Lv70グスタフの壁が思った以上に厚かったわ
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 86ee-qnWR [121.106.249.45])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:38:27.83ID:sr+4WR9W0
月光使う利点はスイレンの防御無視デバフがかかることによってバッファー3月光ドミニクの構成でもさらにダメージが望めることくらいでしょ
デメリットとしてはちょこ以外のバッファーにもそれなりに範囲持てないと立ち位置次第では月光がご臨終しやすいこと
結局そこまでバッファー育成済んでるっていうのが敷居が高いことくらい
アークはテスタメント2発打てれば十分対処出来るからルート検索が楽
0580名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b25-fhK7 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:54:55.79ID:vKyWutMD0
やはり、ランキングより凶敵の方がステージ情報得やすいなー。報酬が全員平等だもんな。みんな親切!

という事で、運営基準で半年記念を迎えるこのタイミングで、是非、次回のイベントは、みんなで〇〇討伐を開催して下さい。
今なら2500万ポイントでも余裕で達成できますよ😅
※運営に依頼済み。

※※ここで、今のプレイ人口にあった目標を設定して、ガイジ運営じゃないところを僕にみせてください。
0585名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fsJT [60.140.92.6])
垢版 |
2019/01/21(月) 21:59:00.51ID:fTwxJP2Q0
>>576
俺は127連で出ないんだが?
おいおい、ガチャはここからじゃないかよぉ〜
0587名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b25-fhK7 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:02:27.44ID:vKyWutMD0
>>583
諸事情により、予定変更してくれませんかね?
もう、僕は食傷気味です。
0590名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b25-fhK7 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:05:25.02ID:vKyWutMD0
僕はア〇ペなので、討伐達成で、全員に第2覚醒〇〇プレゼント!を、所望いたす。
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fsJT [60.140.92.6])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:20:11.62ID:fTwxJP2Q0
>>591
ハーフアニバで2覚ガチャくるかもな
0595名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fsJT [60.148.238.184])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:27:40.75ID:19auM8Uq0
>>576
同じく出なくてランキング諦めてる
0602名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a279-4HXE [125.192.111.4])
垢版 |
2019/01/21(月) 22:49:26.61ID:Eszwozlo0
https://i.imgur.com/yl6LDwQ.jpg

覚醒やっと20体到達したんやけどヴォリオさんいまだに一回も使ってないだがお前ら使ってる?
0610名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cffe-qnWR [180.220.248.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:04:44.61ID:ph/8zxWy0
正月から本格的にはじめたにわかやけどペルアア飛び入りの超級どうしたらいいんや
何回もしぬ
なんのキャラがいいのか全然わからん
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-h2/u [49.96.14.65])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:06:35.55ID:1mHFlKpfd
>>567
ありがとう
参考にさせて貰うね
0614名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cffe-qnWR [180.220.248.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:09:56.27ID:ph/8zxWy0
>>612
お知らせ読んだりスレも見てたけど読解力なくて
サンクス
何度も死んでコンテしまくって涙目になってた
とにかくシカトしてゴーレム狙ってみます
0615名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cffe-qnWR [180.220.248.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:14:18.79ID:ph/8zxWy0
>>613
グレーゴルってそんな使い道が・・・
成長させておいて一度も使ってなかったのでパーティーに入れてみます
0628名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b25-fhK7 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 23:53:12.43ID:vKyWutMD0
イタチごっこ。問題はエミュ勢排除時と復帰時、どちらの方がガチャ売上がよかったかじゃないかな。後者なら運営はエミュ寄りになるんじゃないかな。
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7a-/x8+ [111.239.153.132])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:07:33.93ID:0qzRO1nwa
雑魚勢だと第二覚醒は2カ月に一体
上位だと一週間1体
これから難易度あげてランキング上位にいくには第二覚醒が必須になっていくだろう
しかし、第二覚醒自体できない勢はランキングに入って行けずさらに置き去りにされる

つまりこれからは一段と人減りスパイラルに突入
何が言いたいかというとショップで英雄の証売れば新規も運営も幸せ
貧乏人だけランキング頑張ればええ
0648名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.77.69.240])
垢版 |
2019/01/22(火) 00:47:51.22ID:dPx6AJdp0
並の運営なら「サイレント?3桁4桁周回してから言えよ」ってなるけどここだと何があっても不思議じゃないから恐ろしい
まぁただの偏りだと思うけど
0659名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-1996 [111.239.157.99])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:10:04.96ID:8BkCxPFea
年明けに始めたんだが、現段階でのキャラ評価見れる場所ある?
更新されてないだろうところばかりであてにならん。
ヂークベック好きだから個人的には強いキャラであって欲しいんだけど、金ヂークベックが評価されてたのって昔の話?
0662名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8678-V0my [121.94.236.85])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:23:17.73ID:cDhtxTDg0
ヂークは俺も思い入れがあったから一番に覚醒させたよ
使い勝手としては正面と背面にある移動阻害デバフがいい感じだった
ぶっちゃけタンクとしての機能を求めるならもっといいやつはいるけど、今のところ愛でカバーできる範囲
ただし自爆技はためらいなく打てる度胸が必要
0664名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7f0-fAiL [118.14.45.153])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:28:52.72ID:WPoSgvkU0
       Π
      へへ      巛
   ___/    \   ((口
  [/      \  ∠_ヽ
 []|'――,_________ヽ  ||/ 
  |  ゜ ゜ ゜ ゜ ゜.| O) ))
  ト、   (-)  (-)|//
 ∩)):)    (⌒ヽ|)
 ∪ノ.:|____入二二へヽ    <カっこいいジャろ
 (| | ゜  ゜ ゜ ゜ ゜。个`
 O) ))__四_____________ノ
 |__|_|_/___/ヽ_____ヽ
 ヽ _/ /  ヽヽ、
  匚]⌒ヽ 冖γ > へ、
  >>>⌒|  ⌒---'―___\
    ∨
0666名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 022a-drBh [211.7.119.186])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:32:25.41ID:uBx6IgnH0
>>414
サニアはもうちょっと火力あれば殴られても一発は耐えれる劣化エルクとして運用できるかな
あとは三連影みたいな厄介なの複数体相手しないといけない時沈黙がオンリーワン

ヂークは自爆はもはやインフレに置いてかれてるな
今後攻撃力や回数上げれたら複数回攻撃の方が有効
0667名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 7728-QFgl [124.154.147.8])
垢版 |
2019/01/22(火) 02:36:02.81ID:wpvO5SV90
ヂークも初期は最強キャラの一角だったのにね。悲しい
初期はオートで通常攻撃しかしない仕様だったから硬くて反撃率が高いヂークはよく使われていたよ
今はオートでスキルを使うし反撃もいらないしデトラクトレンジもグレーゴルの方が高性能だしで良い所が可愛いくらいしかない
0668名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4f67-fAiL [110.66.116.134])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:09:35.61ID:aQJ+3UHT0
zenfone4のRAM4GB使ってる人いる?
やっぱりRAM6GBじゃないとカクつくんかね?
アイフォン安定なんだけど同じ価格帯だとSEになってしまう
0670名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4f67-fAiL [110.66.116.134])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:37:08.51ID:aQJ+3UHT0
>>669
あの人はのりゅ転生したからね
その後やめたらしいけど
0671名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MM17-0dlS [134.180.5.128])
垢版 |
2019/01/22(火) 03:40:14.38ID:evmNOu9iM
アーク手に入ったからキャラクエやって、ついでに言うとノルもやったが面白いな
今後が楽しみだわ
0673名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fsJT [60.140.92.6])
垢版 |
2019/01/22(火) 04:07:51.57ID:NvKTGdP20
>>658
深夜のテンションで課金してやっとドミニクでたわ、ちなみに164連な。君もそこから踏み込むなら覚悟したまえ
0676名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.251.253.35])
垢版 |
2019/01/22(火) 04:44:16.54ID:kZ74BEzKa
魂装備の詳細が載ってるサイトってありますか?
0693名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-SMX7 [106.161.210.99])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:09:54.61ID:uOcw9crIa
>>668
おりゅ。ややカクつく
iPhone安定なのは間違いない
下手したらiPhone6にも負ける
0696名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-7NfU [126.33.16.197])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:25:08.33ID:B+zzyrkZp
援軍1回だと撃破数8000が最高?
それで9万てタイムどんなだ
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-7NfU [126.152.224.160])
垢版 |
2019/01/22(火) 08:52:24.77ID:lCBeMfh6p
端末ガーwって言ってる奴って端末良ければ俺も上位なのにーって事だよね。
ゲームで負けたくないというプライドが異常に高そうだけど、その端末さえ用意できないんだからリアルボロ負けを宣言しているようなもの。
そこにはプライド無いんかい。
0713名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.77.40])
垢版 |
2019/01/22(火) 10:15:13.17ID:iI6abIXzp
>>692
人権を引く、フェス限も引く。両方回さなきゃあいけないのがアークRの辛いところだな。覚悟はできているか、俺はできている
0719名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-et8z [182.250.242.97])
垢版 |
2019/01/22(火) 10:41:51.20ID:wq8dKL1Fa
ガイオン8ターン撃破
ノル マジカル チョンガラ ジュリエス ククル
ノルはアサッシン

ちょこより本体自身の火力がたかいチョングリラ有利
ジュリエスも遠距離火力があるので同様
3ターンで下を撃破して2ターンで中央にあがって上を3ターンで〆る

攻撃デバフとかしてる余裕はない
いかに5ターンで中央にかけあがるかが重要
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-HcNy [111.239.153.132])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:08:42.90ID:0qzRO1nwa
成長してるのは自分だけだと思うなよ?

って漫画のセリフにありそうな現実がそしゃげだからな
上位がバンか引退しないと基本的に上には行けない
今回みたいなイベ参加券キャラでワンちゃん

そしゃげのランキングはこのタイプかスタミナ回復しまくりのハムスター
ランキングのどっちかだよな
0734名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 9b25-fhK7 [58.95.142.43])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:21:42.77ID:w71XrAnY0
リア、やっぱり厄介な奴だな、君は。今日だけで、4人のログリードが犠牲なったぜ。火力不足でレギュラー落ちさせてたけど、バフ&クリティカル&ボーナス の効果で16,000ダメージがでるなんて想像だにしてなかっただによ。

味方のリア、君はクリティカルをいい加減出せよ。装備はつけてやってるだろ?
0738名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-SMX7 [106.161.210.99])
垢版 |
2019/01/22(火) 11:39:37.59ID:uOcw9crIa
>>732
今リセマラやるなら月光バルダノル以外ない
やり直し
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-et8z [182.250.242.97])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:10.64ID:wq8dKL1Fa
覇!覇!覇!覇!覇!覇!
0758名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7b4a-0Knw [218.221.178.70])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:04:15.08ID:X1UueW020
ガチャのゴリ押しで発狂してるかのようにしか見えなくてさすがにワロタ
前も似たようなのなかったっけ
0770名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-lzVm [1.75.254.130])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:11:22.22ID:HZ9+cYCzd
仕事中に無駄な通知送ってこないで欲しい
0771名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7c5-BbM+ [118.241.197.36])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:11:31.92ID:jcs6ILIx0
>>768
そうなのか
バグ使ってとかじゃなくて?
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7b4a-0Knw [218.221.178.70])
垢版 |
2019/01/22(火) 12:23:44.63ID:X1UueW020
覇者瞬烈擊だったな思い出したわww
これミスとかじゃないなら真性すぎる
0805名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-/Z16 [126.35.4.152])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:42:51.30ID:z29bPfeop
頭別府はどこをオートで回すか考えることに労力を割かせたいのか?
このゲームやってる層はそういう事考える為に始めた訳じゃない筈だろ
0808名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-Tjzw [126.164.87.9])
垢版 |
2019/01/22(火) 13:52:35.65ID:jsHMlQF2x
>>805
それはそれで、そういうゲームだと思えば普通に楽しめるし
オートの挙動の頭の悪さも逆に誘導するためにはちょうどよかったりする

ただ、そこまではいいんだけどさ…バフバグ乗る立ち回りを探す作業
これだけは擁護できんよ
流石にバグ探しをすることがゲームですってのは違うわ
0811名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-fHI8 [210.138.179.153])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:01:59.02ID:PsRRJdsWM
90000どころか80000すら行かないザコなんだが
初期配置の敵は全部倒してるの?全部倒してるとタイムが縮まらないんだが…
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7b4a-0Knw [218.221.178.70])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:16:53.94ID:X1UueW020
>>814
ほんとわかる
0820名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMf3-fHI8 [210.138.179.153])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:20:28.12ID:PsRRJdsWM
>>813
そうなのか!出来るだけ早くボス倒してみるように立ち回り変えて見るかな、ありがとう
0822名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7b4a-0Knw [218.221.178.70])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:22:35.70ID:X1UueW020
スレ見ててもわかるけど
倍速実装を拒否してオートの試行錯誤でタイムアタックするゲームになってからイベント全然やる気出ない層は一定数いると思うわ
俺はランキングイベ3つめから完全に投げてる
0824名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM8f-SMX7 [110.165.183.235])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:23:31.23ID:ZzUgd/vvM
>>815
大丈夫どうせひけん
0826名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-Tjzw [126.149.0.225])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:27:14.07ID:8OWwlMJhx
結局ランキングでオート無効、倍速実装ってしたところで
オートで動く敵の誘導をするために立ち位置や向きを考えるわけだから
普通にオートの挙動考えるのと何も変わらないと思うんだけど…

むしろ工夫できる箇所や、工夫した場合の影響が小さくコンマ秒の違いしかでなくて
端末や回線速度を競うゲームにしかならないんじゃないの?
0829名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW cfd8-p4tb [180.235.43.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:28:53.00ID:fj2Pa0320
>>826
月光やトッシュは誘導しやすいがアークはかなりキツイんだよな
0840名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7b4a-0Knw [218.221.178.70])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:41:17.12ID:X1UueW020
最適化できないキャラ居ないとか云々じゃなく現行システムでスコア高める事自体が楽しくないわ
0847名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-Tjzw [126.149.0.225])
垢版 |
2019/01/22(火) 14:53:11.55ID:8OWwlMJhx
>>840,841
ならいったいどんなランキングシステムなら満足なの?
他ゲーみたいにひたすら貼りつてい石使って周回しまくった人ランキングがいいとか言わないでくれよ?
ランキング自体いらないって言うのは同意するけど、なら別にランキング意識する必要すらないわけで…


個人的に今のランキングイベントの不満点って
タイム計測開始タイミング
1000点区切りの雑基準点
ALL満点可能なせいで最適化行動がワンパターン
上位陣の編成晒し
バグの多さ
ランキング乱発


このんなもんで、基本的なランキングシステムとしては普通に満足なんだけど…
0858名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-qnWR [60.95.56.229])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:00:37.31ID:EmeC6Azo0
このゲーム始めてみたいガラケーおっさんなんだけど
タブレット購入するならどのくらいスペック必要でしょうか?

夜間仕事で触れんので日中タブレットでと思ったんだけども
ゲーミングデスクをbtoで買ったくらいの知識で
スマホタブレットのことはさっぱりだから、どなたかアドバイスお願いします
とりあえずカクつかない程度のCPUメモリGPU辺り分かると助かります
0865名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-qoFL [182.251.108.244])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:14:08.73ID:F0nXimiQa
あー、今ガラケーってとこ見逃してたわ
テザリングの話は出来るもん限られてるから選択肢として微妙だし値段上がるけど普通のモデル安定かも
スマホは寝ながらでもだらだら出来るし空いた時間に使いやすいけどまともなもん選ぶとかなり端末が高い
タブレットは画面も大きいし値段そこそこで性能も良いけど持ち運び辛いから基本的には家とか座れる場所用
どちらにしてもゲームやるならiOS勧めるけどスマホかタブレットかは実際に店行くのがいいかなぁって
0866名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7b4a-0Knw [218.221.178.70])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:17:36.09ID:X1UueW020
ランキングもスコアアタックもどうでもいいよ
俺はアークザラッドがやりたいからこのゲームをインストールしたの!ゴーゲンはまだですか??
シナリオはイベント終了までになんとか見てるよ
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-fsJT [126.247.77.40])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:20:55.85ID:iI6abIXzp
ランキングに関してはASRPG(あくしょんしゅみれーしょんあーるぴーじー)なんだよ。端末差?格ゲーマーのアケコンみたいなもんだ
0878名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cec8-fsJT [111.125.26.151])
垢版 |
2019/01/22(火) 15:54:13.55ID:8wPxewns0
石割って覚醒周回したくない
ランキングイベ1000位以内もできないやりたくない
でもキャラは育成したい
0896名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7b4a-0Knw [218.221.178.70])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:23:30.88ID:X1UueW020
闇討ち君がいつも言ってるみたいに戦力揃ってるし育成済み過ぎて覚醒石あふれてて第2覚醒もスキル変わるとかの魅力がない
報酬なんかいらんので更にやる気出ない
衣装変更も来ない
0898名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW ce47-1L4u [143.189.105.210])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:26:21.10ID://5Tn64l0
さあ↗さっさと仕事を↗すると↗するかあ↗
これってエルクが言ってるのか?
言い方くそムカつくんだがwww
0902名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 7b4a-0Knw [218.221.178.70])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:31:47.85ID:X1UueW020
アーククルが手元に揃っちゃったのもでかい
色んな面から原作厨を焼き殺したかと思えば死んだはずの勇者を半年で覚醒済みlvキャップ解除で出してくれて強化もバンバンやらせてくれる
暇つぶしやソシャゲの面よりも唯一無二のアークシリーズだからこそ遊んでる層としては熱くなるものがない
0910名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-1996 [106.132.83.125])
垢版 |
2019/01/22(火) 16:42:59.31ID:4buF3fBNa
遺跡周回すると精霊石増えてく可能性もあるみたいな記事読んだけど、これって今も?それともなんかのイベント中だけだったとか?
0924名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイWW af6c-Bv1x [14.132.230.197])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:22:17.75ID:EOS95Ilo0
>>408
おかげで勝てました、ありがとう
最後グレーゴルのMPなくなって代わりにククルとちょこ犠牲のギリギリでした
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd42-h2/u [49.97.98.11])
垢版 |
2019/01/22(火) 17:31:54.21ID:JDW6bAojd
某ソシャゲみたいにランキング上位者に冠着けたらたぶん皆もっと石割るんだろうなぁ
0946名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-7NfU [126.35.192.209])
垢版 |
2019/01/22(火) 18:57:13.80ID:1VHIQdjCp
ガイオンの攻略がサッパリ無いので書き込み。
アーク、ノル、チョコ、バルダ、マジカルグレで討伐可能。
ガイオンの攻撃は痛くて1ターンで沈めるのは難しいのでグレゴルあったほうが安定する。
下の敵は2ターンで沈めて3ターン目は上に移動、爆撃の隙間が真ん中にあるのでそこを戦場に。
雑魚は無限湧きするけど、アークの回復でも間に合う程度なのでMP貯めたりする目的が無ければスルー。
あとはガイオンの前横3縦2の攻撃範囲を気をつければ倒せる。
0953名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-fsJT [14.13.224.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:20:01.86ID:BCvDAGVX0
ゆーつーばーもう息してないやん
0956名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa7a-/x8+ [111.239.152.66])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:33:25.07ID:5dXvQIIca
>>955
今回は上級見てない
諦めて時間かけて超級やってるわ
オート無し周回苦痛過ぎる
マップも広いし
0959名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a2b9-qnWR [125.12.142.62])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:41:23.99ID:BJCDuvEG0
イベントのドラゴンの速さっていくつですか?
0963名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ a2b9-qnWR [125.12.142.62])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:53:53.86ID:BJCDuvEG0
>>960
>>962
ありがとうございます。
0964名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-RUwj [126.205.0.166])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:54:06.41ID:2mB+Q8V20
ドミニク、最初のターンではコウモリ倒しきれないんだけど、覚醒までさせないとダメかねー?
バフはちょことポコにしている
0966名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 3725-fhK7 [60.35.147.95])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:56:09.70ID:iTVKg9aa0
creek先生ユーチューブにて、復活。
しかも、ライブ配信。やはり、垢バンされた人、プレイできなくなった人はいないんですね。
0968名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW ce47-1L4u [143.189.105.210])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:59:12.18ID://5Tn64l0
ハルトとミズハが主人公なんだからもっと性能を強化して第一線で使えるようにしてほしい
キャラクエについてなんですけど該当キャラ以外を使用できないようにしてしっかりと該当キャラを育成しないとクリアできない難易度にするべきだと思う
ユニゾンリーグのエーチーム運営以上の大馬鹿はいないと思っていたけどアークの運営もなかなか程度が低いようですね
中卒の社長率いるエーチームには勝てませんけど
0969名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-RUwj [126.205.0.166])
垢版 |
2019/01/22(火) 19:59:35.28ID:2mB+Q8V20
おお、全体攻撃だから気にしてなかった、向き関係するんのね!
ありがとう
0976名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-fsJT [14.13.224.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:18:51.87ID:BCvDAGVX0
最初の頃は速攻恒常落ちしてたのはなんだったのやら
0979名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW aff3-fsJT [14.13.224.129])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:27:33.00ID:BCvDAGVX0
低評価気にする奴なんているの?
0986名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f6ee-d86K [113.153.123.176])
垢版 |
2019/01/22(火) 20:58:38.07ID:w9gE1oQZ0
>>902
わかるってばよ…
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-7NfU [60.112.140.104])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:04:18.26ID:0AoOScLV0
>>988
おい!やめろ!
1000名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5b41-3g7h [112.70.6.118])
垢版 |
2019/01/22(火) 21:15:58.78ID:XbZbRw5Y0
不浄なるスレへの千の裁きを
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 44分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況