X



トップページスマホゲーム
1002コメント321KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★522【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-yVYO [49.104.45.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:05:30.44ID:qNf2o/lbd
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★9【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547867162/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★521【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548053754/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-yVYO [49.104.45.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:06:02.93ID:qNf2o/lbd
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-yVYO [49.104.45.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:06:21.14ID:qNf2o/lbd
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0004名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-yVYO [49.104.45.59 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:06:42.39ID:qNf2o/lbd
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-q2Z7 [49.98.51.81])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:26:38.85ID:i7Z3uEL/d
OD乱れ突きで2万与えれるアンリに勝てる奴おりゅ?w
0023名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8e43-4BpF [103.2.249.203])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:27:22.12ID:7imIqOHe0
VHは以下のメンツで行けた。

キャット、バーバラ、クリユキ、配布モニカ、エメラルド

きのこは混乱なし
ジャックはロールあり、麻痺とスタンでBP貯める
ブーケはサブミと脳削りで雷3回きたけど、一回あたりが100ちょいだったからなんとかなった。
0034名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-yzLG [126.151.120.222])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:28:38.82ID:2S98/Bnmx
VH7でバーバラとロックブーケの育成してるんだけど
SSブーケの開幕魅了アビが全く発動しねぇわ
バーバラの開幕スタンが56/13に対して、ブーケは56/0

1.蟹と魚の魅了耐性が999だから(スタン耐性は0
2.ブーケのパラ不足(250/20
3.発動確率の違い(スタン=まれに、魅了=ごくまれに
4.敵の種別により魅了無効

ブーケのスタイルレベルは当然30以上
考えられる原因はどれ?
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-/oDd [126.233.109.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:22.14ID:HbGp006ap
お前らすみゃん、楽勝クリアしてもうたw
対VH ロックブーケ

クリモニ・・アタッカー
キャット・・アタッカー、サブミ
ソフィア・・回復、脳削り、骨砕き
マライア・・回復、脳削り
バーバラ・・脳削り


全員育ててたから即戦力余裕のクリアよwww
全く手こずらんかったワイ勝者www
0040名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:29:35.58ID:A8UY2dIEa
3戦の怠さとスタミナ消費でかすぎで餅べダウンしまくりだは😩
闘技場と財宝イベは常駐にして欲しいは😢
0045名無しですよ、名無し!(catv?) (JP 0H2b-qnWR [218.225.89.15])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:30:01.35ID:RTIs5sLLH
30連で出るかなと淡い期待を裏切られ
結局3万入れてロックブーケ手に入れました
でねー
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-34bj [1.75.244.198])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:08.19ID:v4gUU8IVd
>>34
1だべ
毒やスタンと同じで耐性125までしか入らないと思う
0067名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ce28-vitS [111.89.107.104])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:31:17.95ID:DEiguqZR0
敵の耐性わかりにくいんだよな
ブーケは麻痺300混乱125だけどこれはたまに入るってことでいいんだよね?
バーバラ推すくらいだし
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:32:55.20ID:A8UY2dIEa
>>31
ワイも10連爆死したは😢
無料プラチケ沢山あるからそこで狙うは😤
0086名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-fsJT [36.11.225.82])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:12.76ID:D+BXDu/LM
>>67
クソわかりにくいよね。少なくとも開発に理系はいないな
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-3g7h [126.33.222.82])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:18.81ID:Ie1RXzy6p
ソフィアの万能人権さは
本スレでも度々上がってるが
腕力デバフも知力デバフも出来てマジ育てれば育てるほど有能過ぎて鼻血飛び出るわ

・ヒールライトで回復
・ヒーラーのクセにゴリラ火力
・骨砕きで腕力下げ
・脳削りで知力下げ
・気絶時に全体回復大
・大震撃の技継承で全体攻撃
・ウン子やダルマよりも1回多く回復可
・美しい

なんという人権無双キャラ
0088名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:33:20.27ID:PNtCD9KX0
育成めんどいのにブーケのステ2倍ブーストすらないってどうなん
武闘会もこのタイミングで撤去とか
0113名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:39.76ID:d0mXVG2D0
>>95
とりあえずHARDまでクリア出来ればいいでしょ
クリア毎にジュエルも貰えるわけだしのんびりでいいかと
0114名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-YDo4 [126.99.197.137])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:47.53ID:wY8NAipJ0
ブーケ被りまくったから50にしちゃった
https://i.imgur.com/pMlouTQ.jpg
0116名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ce28-vitS [111.89.107.104])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:35:52.00ID:DEiguqZR0
>>90
男ptで倒すためにはそれ狙うしかないんだよな〜
50回くらい挑んだけど一発も入らない
0117名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-lP30 [106.133.40.136])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:09.80ID:kue078N/a
>>110
28だとおもったけど意外に早いな
0126名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c796-EFaO [118.240.125.169])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:47.46ID:sAMjWrlP0
セクハラって単語が出てきた時点でかなり萎えたわ
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:48.22ID:A8UY2dIEa
>>110
河津さんはやっぱり神なんだ😊
0129名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fhK7 [126.33.142.157])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:36:54.32ID:beIGFlStp
エメもいないしキャットもいないしクリアザもいないんだけど、どうやって勝てと??
0138名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e28a-F2Ks [221.190.114.133])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:37:43.18ID:xiyb7Wz+0
3回回してブーケこなかった!!
夢で「やったーあたった!!・・いやまてよ・・これは夢に違いない!!」
「やっぱし夢か・・・よし・・・・やった!!あたった!!」
そしてやっぱし夢だったでもまぁ
アイシャとジェラールきたからいいか・・・
0144名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:38:27.20ID:A8UY2dIEa
>>114
ステ+が愛と体力?🤔
ブーケ人権ちゃうやんけ😡
0147名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-OZNN [49.98.167.253])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:04.83ID:0D/yAm/gd
俺さ、未来から来てるんだがロックブーケ勝てないって言ってる奴はあと1年待ってみろよ。超楽になるから。1周年記念で壊れの聖王はじめ、エミリア、水着ルビィ、ジュディ、中島零式で余裕だから、マジで。クリモニ?あれ雑魚すぎやな。
0150名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:39:11.48ID:d0mXVG2D0
>>110
ジェラールさん育成きゃんぺーん来てくれんかなあ
0162名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3725-qnWR [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:40:02.81ID:14ZugnJm0
ロックブーケ愛+15ってすごいね
回復力すんごいのかな400くらい回復できるようになんのかな
0163名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5b4a-Lwe8 [122.17.59.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:40:09.24ID:WpDt6uwO0
召雷と水両立させたらオートで瀕死の奴がいても回復しないと思ったら水優先なんだな
今まで水より消費軽い攻撃技が無かったから攻撃優先してただけか
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-B0PY [49.98.60.95])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:40:49.93ID:5zauhPb1d
エメラルド育てておいてほんとうによかった
0190名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-hl+5 [106.133.86.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:43:09.24ID:bNciYYmLa
しゅまんラピストでアザミキャットクリモニでごり押してしゅまん
0201名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2228-Rf4I [219.102.44.121])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:44:55.27ID:3RgbIYLH0
VHブーケは突弱点じゃ無いんだが なんでクリモニ勢がイキってるんだ?
バーバラは「脳削り」あるから判る
0203名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 862c-qnWR [121.101.96.3])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:45:23.36ID:OhE1fNc40
VHブーケ周回だるそうだなと思ってたけどHブーケオートで周回してたらSアクセ普通に落ちた
10週くらい目
これがたまたまなのかどうか試行回数少なすぎてわからんけどVH手動で回るよりHでオート周回のほうがアクセ集めらくそうだな
こだわりなければ最悪A+くらいでもいい気もするし
0217名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:46:57.87ID:d0mXVG2D0
ガチャチケで手に入れた凸キャラなり鍛えてくださいねっていう運営からのメッセージやぞ
0226名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW c796-EFaO [118.240.125.169])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:47:47.49ID:sAMjWrlP0
>>139
サガフロの現代的なキャラクターの発言ならいいし、それに対してセクハラに理解のないリアクションとかあればクロスオーバー感もあっていいけどね
モニカがいきなり言い出すのはないと思うわ
直前の自己紹介でのイメージが最速で崩壊してる
0228名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-wWlL [111.239.253.50])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:48:08.92ID:Ce/F1dwVa
ワグナス戦はパーティにノエル、ロックブーケ両方ともSSいたら今回のロックブーケVHなみの強さになるよう設定してくれて構わんよ。この2人いなければ開幕全体技3連発確定でOK。
0229名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-09Zy [111.239.174.182])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:48:12.35ID:/Kpe3BrLa
>>216
くっさ死ね��
0232名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbb3-otwg [202.224.116.224])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:48:31.91ID:mpOxOlzR0
ロックブーケ常設でもしばらくは周回やらんと思うから俺はマライアなんて育てんぞ
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-EFaO [49.104.41.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:48:50.01ID:RKcTh2kxd
スービエやノエルは捨てダマにされたのか?
お供にキノコすら付けてもらえずに惨殺されてしもうた
0240名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ cff0-DSt3 [180.188.219.203])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:06.44ID:QDRU0X0e0
ノエルと違ってロックブーケ強いな
限界突破と覚醒しまくれば何とかなりそうだけど暫く放置
期間を設けない常設なのも頷ける
0241名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:06.03ID:A8UY2dIEa
河津さんのツイに闘技場常設嘆願するは😢
0246名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e2df-2xyk [203.180.199.167])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:49:40.51ID:KdbXu7JN0
>>155
これはロックブーケ攻略前のジャンヌ
2は撃破すると村に男が戻ってくるよ。
0249名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-EFaO [49.104.41.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:00.45ID:RKcTh2kxd
>>235
アザミクリモニはアタッカー型
アルカイザーは万能型
0250名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-fHI8 [126.233.231.192])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:01.04ID:3K8Jjw8Rp
>>87
おいおい、人権すぎるじゃねーかよww

まさかソフィア持ってないクソゴミ雑魚はここにおらんよなーー?wwお金で解決できねーぞ
0259名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:50:55.26ID:PNtCD9KX0
ネタになりやすいキャラをいじってこけにするのがとちぼりの手法じゃないか
ツイッターで舞台ブラックの画像置いてるがシナリオが糞だから悪意しか感じねーや
0269名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-7XZ4 [126.247.68.232])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:07.58ID:1kiejaOWp
急に勢い無くなってわろ田
0271名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-wihN [182.251.191.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:14.85ID:cShfoaO1a
このロマサガってベータテストだったんだな
完成度10%ぐらいのロマサガやってる気分
0273名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2253-9iOd [219.105.229.77])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:26.51ID:BhS/vQBQ0
ジャンヌとブーケの育成つれー
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd8f-u0U7 [110.163.10.131])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:38.79ID:fS0DI040d
このゲームも典型的なゲーマーの作ったゲームだね
クリエイターが作ったものではない
ゲーマーってのは意地悪く作りがち、そこにあるのは自己満足で楽しませようといあ気概がない
本来はどうクリアさせるか、楽しませるかという視点から考えないといけない
最近多いんだよね ファミコン世代がいい年齢になってきたんだろうけど
0276名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9b25-QlQT [58.93.217.214])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:53:40.06ID:gTqJCcMP0
ロックブーケのために石と精液貯めてたけど単発で出てきたから今度はバレンタインまで貯める
0289名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Lb5M [106.154.104.118])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:27.41ID:KPA5klSYa
>>269
業者の工作も定時で終わりだからなw
0290名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ cff0-DSt3 [180.188.219.203])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:32.25ID:QDRU0X0e0
ブラック麻痺の為にエメラルドは必須
0292名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ c676-F2Ks [153.129.39.218])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:54:37.58ID:t0HZq9750
性能厨の無微はガチャ引く基準設けとけよ
オートでいけるステージが増える 3点
持っていないととクリアが難しいステージが存在する 3点
可愛い、ドットの出来が良い 1点
メインメンバーに入れると楽になるステージが存在する 1点
居るとイベント期間中に楽ができる 1点
キャラや原作に思い入れがある 1点

合計3点で全力に引きに行け
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-34bj [1.75.244.198])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:40.68ID:v4gUU8IVd
>>295
-20
0303名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-fhK7 [60.103.130.246])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:55:44.77ID:YVp+FpjI0
>>41
配布いつなの
0314名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5b4a-Lwe8 [122.17.59.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:47.47ID:WpDt6uwO0
ロックブーケとウン子との違いオートだとはヒールを優先するという事
ウン子はBPがあるとスコールとかウォーターガンを使うがロックブーケは召雷ではなく水を使う
0316名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-IMHp [126.33.40.62])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:56:58.46ID:S4RdYp07p
しかし糞ゲーすなぁ
ロマサガじゃなきゃ誰もやらんなこれ
てかロマサガでもいい加減飽きたわ
0324名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-+m9C [49.106.210.64])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:58:00.18ID:JuOVKDJbd
バーバラだけ絵が下手すぎて笑えるww
描いたの誰だよwwwwww
0336名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2228-qnWR [61.126.149.184])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:59:28.88ID:TD0aRPuz0
チョコブーケとチョコリナ、チョコモニカにチョコシフはよ
0339名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5b4a-Lwe8 [122.17.59.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 17:59:57.81ID:WpDt6uwO0
weak表記が出なくてもダメージは伸びるんだから有効なのは間違いないだろ
表記が有る無しでダメージ変わるのなんて弱点集中アビ持ってる奴だけだし
0342名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3725-qnWR [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:41.83ID:14ZugnJm0
ssロックブーケ
満タン時ダメージ大
知力補正92%の120超え
覚醒なしでBP10全体陰術C
オート魅了、攻撃時知力アップ大、回復持ち

こんなん引率でも優秀だし、継戦でも使えるし強いに決まってんじゃん・・・
くっそー60連してでなかったわー悔しい
0345名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:43.17ID:A8UY2dIEa
クリモニ(S込)は人権なんだ😊
0347名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイW 02e8-laJv [211.14.39.192])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:00:52.03ID:tvP7Q3EY0
新規キャラに遠征チケット連打する時って一番下だと損する?
0353名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cf8a-zveU [180.4.233.239])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:01:23.54ID:TEeQmlFn0
ゲーム始まってからフェスはコスプレばっかでよくわからんけど
月末は他のソシャゲみたいにフェスなんかな?

そろそろ普通のフェスが欲しいが時期的にまたバレンタインとかくるのか、、
マジで萎える、、フェスとは分けて欲しい
0360名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5b4a-Lwe8 [122.17.59.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:02:12.62ID:WpDt6uwO0
>>334
そこまで差はないぞ
威力1:腕力2くらい
0367名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-+m9C [49.106.206.36])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:03:05.76ID:vtJoiEsFd
小林絵って作者が自演ageしてるだけで実際は小学生の色鉛筆画レベルだしなあ
ロード中に下手クソな絵で自己主張してくるのが痛々しすぎるw
天野のパクリで原作者気取りかよww

とりあえずゴーレムみたいな顎と狂った骨格を直した方が良いぞ
あと5chの自演ageだけじゃ無くtwitter工作もやった方が良いんじゃね?
糞味噌に叩かれてんぞw

補正で美化されてるだけで当時から変な絵だなで失笑されてたのを思い出せ
0390名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ f6ee-qnWR [113.144.13.106])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:05:08.94ID:ADbBaEkz0
3000だけ石砕いたらジャンヌでた
ウンコあるし、ロック使わなそうだしもうまぁいっか
0394名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b8a-0yFM [58.92.221.22])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:05:35.71ID:/NC6zd2s0
>>384
ロックブーケ持ってない敗北者wwwwww
0398名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9b25-QlQT [58.93.217.214])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:05:58.72ID:gTqJCcMP0
>>392
涙拭けよ
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3f5c-kpeN [126.12.65.4])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:06:00.93ID:Di+mRVhv0
20連でロックブーケきたー
育成メンドクセー
0405名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 7643-UCQE [49.156.215.27])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:06:20.56ID:g6g1a5fs0
>>397
おう、また明日な
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-j1uo [1.75.8.148])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:06:28.21ID:soFVgSH4d
スービエはまぁ開幕イベントやししゃーない。それに最初の強敵としての役目は果たしてるだろ
全身骨折兄貴はしらね
ボクオーンはマリオネットでいやらしく攻めるし水鳥剣でラピストメタあるし原作通りならフルフラットワンパンもある
クジンシーはソウルスティールの即死とかライフスティールとかサクションとかやっぱりいやらしい
ワグナスはファイアストーム熱風サイコバインドライトボールと全体攻撃の鬼

ダンターグさんは流し斬りが入る未来か兄貴と同じく複雑骨折になる未来しか見えない
0423名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9b25-QlQT [58.93.217.214])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:36.62ID:gTqJCcMP0
ロックブーケちゃんを妊娠させたいんだが
0425名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-iUUn [49.98.130.116])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:07:45.35ID:L5KmS/Nsd
ロックブーケ撃破。
配布モニカ、エメ、ソフィ、バーバラ、キャット。
ツリーはともかくブラックは麻痺スタン入れば楽だな。
後はSSモニカの回避が優秀やね。
SSエメラルドが知力あげあげでダメージ増えてくれるのも良かった。
中心エメにしたけど、モニカで良かったかもしれん。
0426名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4f02-FwuX [110.233.117.240])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:01.73ID:U8dE7eJm0
おはガチャでようやくSモニ手に入れたんだが、器用さ伸ばすのはSを育てりゃええのん?今46なんだが
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9b43-By9r [58.3.124.97])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:08:39.84ID:9b7Fp1Zo0
お前らロックヴーケゴミゴミ言ってたのにもう手のひらクルリンパかよw
0436名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW ce5d-1etT [111.217.65.7])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:07.76ID:BiuA/A5W0
なんで月曜にウィークリー困ってる奴がいるんだ?
0437名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5b4a-Lwe8 [122.17.59.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:15.66ID:WpDt6uwO0
>>419
今日リセ日でガチャでた日なのに何で引く前に育成終わらせてんだよ
0439名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22f8-Iib3 [61.46.35.148])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:32.70ID:1RT5HL7W0
>>305
全体的に中途半端やけど
いたら便利よ
0441名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-YirB [49.104.45.212])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:09:41.63ID:gFldame8d
>>415
仲、悪いよ
0451名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-qBnD [49.98.167.94])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:10:37.45ID:i4lSYvgFd
武闘会という麻薬の後じゃもうどこも周回する気にならない
0453名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 7fee-laJv [36.8.46.201])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:10:41.81ID:88Si4wtS0
>>34
バーバラのスタンは耐性125までしかかからないから1
0457名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:11:10.01ID:miooBFPvM
黒ブーケってそんなつよいん?
戦力22000じゃムリポ??('・ω・')
0464名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF1b-hl+5 [106.171.87.116])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:11:42.74ID:zE3Sbv2AF
>>339
弱点集中ってそうなの?
ならジャンヌ大して使えねえな
0470名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-fsJT [182.250.246.7])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:12:09.54ID:0ht6KPlVa
>>448
わいも2回
0478名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0325-u0U7 [114.183.88.110])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:05.24ID:6GgAHCvC0
>>415
原作ではほぼ何もないよ
ただ原作の流れ的に初期メンバーのジェイムズと
いかにもレオンの穴埋めとして出てくるヘクターは採用されやすく
二人は同じチームになりやすい
軽装歩兵もフリーファイターもどちらもメイン大剣で剣に限らず多武器使える器用なタイプ
それでいて規律ある正規兵と若干粗雑な傭兵となれば
ライバル関係にしてしまえってのはありがちな二次創作だと思うよ
ロマサガ2はキャラ同士の関連性が希薄という環境もある
0481名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:13:34.80ID:PNtCD9KX0
可愛くて強いのがロックブーケ、知力が高いから火力もある
バレンタインコスプレ来たら生命の水技マシンにもなる
0483名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 22f8-Iib3 [61.46.35.148])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:12.80ID:1RT5HL7W0
>>455
それが正解やと思うわ
無料で手に入るかもしれんしね
0487名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-fhK7 [60.130.174.2])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:23.85ID:8nF1KoxM0
VHエメ、キャット、クリモニ、アザミ抜いて勝ってる画像上がってくれたらやる気出るけどこいつらどれかは居ないと勝てないなら持ってないしクリア諦める。今まではどのキャラでも頑張って育てたらいけたけど今回はきついっす
0491名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-wihN [182.251.191.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:14:32.54ID:cShfoaO1a
>>457
強いっていうか理不尽
対策取りようがない運ゲーを3wave全部でねじ込んでくる
ハードまでならともかくベリハは対策実装されてからのがいいかも
現状リタイアマラソン強いられるからスタミナの無駄
0495名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-wihN [182.251.191.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:14.57ID:cShfoaO1a
>>489
超音波!ブレードロール!
0499名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-qBnD [1.79.83.137])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:37.58ID:2UjOV+Oxd
>>114
つよ
0500名無しですよ、名無し!(やわb轤ゥ銀行) (ワッチョイW 37aa-fsJT [60.140.200.100])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:15:51.88ID:s0VMhGO40
>>490
プラチナに入るからいつか引けるでしょ
0518名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-M0Lq [106.165.237.44])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:17:38.58ID:nDf1ZIz00
>>463
オートの話だけど
初回エナストしてすっからかん→召雷時々生命の水
になると思うからエナスト8まで下げて少しでも初回分を軽減するしかないんじゃないかなぁ
ブーケより早いやつらが瞬殺してウェーブ移動でBP溜まってないとまず大召雷を見ることがなさそう
0521名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:18:09.76ID:miooBFPvM
>>469
>>476
>>491
サンキュー
さすがに負けそうだからvhブーケはとりあえずパスして
sブーケちゃんの育成でもはじめますか('・ω・')
0528名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-fsJT [36.11.224.177])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:19:08.16ID:BsRG75aYM
>>516
まあ大召雷3発もらったら死んでた
0529名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:19:11.72ID:PNtCD9KX0
ジャンヌこそ萌えイラストにするべきだったろ
見た目で大分損してる
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-fhK7 [60.130.174.2])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:19:20.69ID:8nF1KoxM0
>>507
最低でもさっき上げた二人は居ないときつそうだからジャンヌ引いたところでなんだよおおお
0533名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa7f-fHI8 [36.12.110.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:19:36.31ID:j5r+29Lsa
>>490
なんで(怒
0537名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2228-qnWR [61.126.149.184])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:02.55ID:TD0aRPuz0
>>513
お前昼間にもいたよなCATV君 乙
0538名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:14.68ID:miooBFPvM
>>490
おは100毎日やっとればさすがにひけるよね?
正月もレッド4回くらい見たしw('・ω・')
0540名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-fsJT [36.11.224.177])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:21.43ID:BsRG75aYM
>>522
適当に流し斬りしてた
0545名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:53.38ID:A8UY2dIEa
>>417
クリモニとミカエルPTに入れて比較してみるとええで😊
0547名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-m3vp [1.72.0.103])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:20:54.06ID:ou0JG4LQd
>>510
ゲーム内では全くないけど、目の前で手の平クルクルされてイラつくのはわかる
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-YirB [1.72.6.15])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:21:57.93ID:9uDcHtyYd
SS確定プラチケ回したらジェラールだった・・・
0558名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4250-k8s4 [163.58.195.90])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:15.37ID:NZ8ao+vZ0
もしかしてロックブーケ女パーティー作ってないと詰み?
0559名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-qnWR [60.130.174.2])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:21.76ID:8nF1KoxM0
今回ばかりはどのキャラでもがんばれば勝てるって訳にはいかなそうだねwガチャ回させるためかいアカツキさん
0561名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2253-EFaO [219.162.144.178])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:30.96ID:wR5aiVgy0
バーバラでたーいらねー
0565名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7b06-AOJD [218.221.210.114])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:40.24ID:sGoo5q4l0
スービエノエルは降臨だったのになんでこいつは常設なん。一貫性なさ杉でしょ
0567名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-hl+5 [106.133.86.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:22:50.95ID:bNciYYmLa
闘技場がこのゲームの面白さの8割だったな
無くなったら糞つまんねえわ
0571名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-QagD [49.96.13.92])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:15.84ID:H8waPhagd
>>518
今のところロックブーケ行動が遅いから1ターン目で攻撃しないまま終えたとき
2ターン目で大招雷うてるかなあと考えて今13にしてしまいましたw
生命の水も覚醒させて3にしたけど
継承した招雷は2にしたところで1ずつ溜まっていくとしても何ターンもかかるので継承招雷はそのままの3にしときます(^^)/
0576名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ cff0-DSt3 [180.188.219.203])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:23:44.39ID:QDRU0X0e0
>>558
女以外はお荷物
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-6Zzf [106.129.201.69])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:51.37ID:A8UY2dIEa
ブーケ10連爆死したからプラチナ入まで我慢や😢
0584名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-C1Ym [27.95.200.50])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:24:52.58ID:c74oN55r0
https://i.imgur.com/fActv3T.png
ウンコと共にひり出たブーケちゃん
0587名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-fhK7 [60.130.174.2])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:25:07.40ID:8nF1KoxM0
>>572
ノーマルですら全体魅了で27000部隊死んだよ?
0592名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:25:57.57ID:d0mXVG2D0
実装されたら全てクリア出来ないと金か運がないと駄目なのがあかんと言われ、
全てクリアしたら何もないと騒ぎ
0596名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM7f-fsJT [36.11.224.177])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:26:14.07ID:BsRG75aYM
>>568
わいのエレンだと6500〜7000くらいだから入れなかったな
ブラックはエメラルドの麻痺でなんとかなった
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4250-k8s4 [163.58.195.90])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:26:23.16ID:NZ8ao+vZ0
>>576
誘惑ライトボールで壊滅してわろた
0598名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-09Zy [111.239.174.182])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:26:47.76ID:/Kpe3BrLa
>>592
頑張れ
0599名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:26:50.42ID:PNtCD9KX0
エレン<でもやっぱり体術よね>
SS斧エレンはイラストがはずれすぎる
0601名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 5b4a-fAiL [122.17.59.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:26:54.70ID:WpDt6uwO0
>>568
腕力49エレンで6000弱くらい
マキ割の特効バグで効いてないみたいなお知らせ前にあったけど直ってねえんじゃねえのってくらいダメが出ない
0608名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 624a-EFaO [157.147.188.161])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:05.90ID:t6W+qMrL0
大黒柱のギュス様封じられて一体どうしろと…
女性陣あんま育ってないし後発だからクリスマス無いからなあ…
0611名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-EFaO [49.104.41.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:28:23.10ID:RKcTh2kxd
武闘会は曜日決めて週一でやるべきだわ
もう暫くあれ来ないと思ったらモチベがやばい
0617名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:27.90ID:miooBFPvM
小雷はエメラルドのフレイムウィップくらい麻痺きくんでしょ??('・ω・')
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-EFaO [49.104.41.39])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:27.96ID:RKcTh2kxd
>>612
ロックwww
0619名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.215.4])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:29:33.78ID:/8Nfvoqid
やべえ昨日までのハムりまくりからの虚無感が強過ぎて何もやる事がない
0640名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-wihN [182.251.191.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:21.46ID:cShfoaO1a
>>625
財宝の地図の話よりマクロの話してたんだよなぁ
0642名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:24.49ID:PNtCD9KX0
武闘会といいばら撒き地図イベといい見切り発車で失敗してそうなのばっか
0645名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:31:53.06ID:miooBFPvM
ブーケSのドットかわええ
青いふわふわ動けばよかったけどさすがに無理やろなぁ('・ω・')
0649名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-wihN [182.251.191.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:30.18ID:cShfoaO1a
>>631
文句いうならやるな
ソシャゲの基本すぎて最後人が寄り付かないところまで見えた
0650名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5b4a-Lwe8 [122.17.59.85])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:31.67ID:WpDt6uwO0
>>568
薪割りのランクは13
ランク上げんのめんどいし俺の育成状況だとクリモニサザンクロスの方が出るレベルだった
https://i.imgur.com/gdXWJoT.jpg
https://i.imgur.com/WFcnMd5.jpg
0652名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:32:59.51ID:miooBFPvM
>>651
ロクプー?('・ω・')
0656名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-fHI8 [126.233.231.192])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:23.62ID:3K8Jjw8Rp
>>650
ご、、ゴミやないですかww
0658名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-LxSt [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:36.55ID:/rGimwmH0
クリモニ
エメラルド
アザミ
キャット
ソフィア

このあたりでいけば楽勝だろうねw
0660名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-wihN [182.251.191.180 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:33:57.03ID:cShfoaO1a
>>648
運営の考えなんてもうわかるじゃろ
防御も盾も見切りもつけないのは難易度下がるから実装渋ったろ!
これが全て
0661名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW ce5d-1etT [111.217.65.7])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:34:13.91ID:BiuA/A5W0
>>503
今回は育ててるバーバラいたらかなり楽だけどな
0678名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:36:43.63ID:PNtCD9KX0
見切りゲー、盾ゲーで運ゲー要素が大きくなるだけだからいらん
0685名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-laJv [126.247.6.199])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:40.86ID:GihZBtVhp
ノエルが魅了されたんだけど
お兄様にも容赦ねぇな妹よ?おぉん?
0690名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW cbb3-otwg [202.224.116.224])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:37:56.88ID:mpOxOlzR0
415ハムハムしてるけどクソだるい
武闘会戻ってきてくれ
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-LxSt [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:38:33.65ID:/rGimwmH0
普通になんちゃらツリーはサブミッションで瞬殺だろw
0697名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:39:59.08ID:miooBFPvM
気のせいか知らんけど
今日はババーラのスゥィングのスタンとギュスタブのみねうちの麻痺がよくはいるぞ('・ω・')
0704名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-L0+c [126.212.254.170])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:40:55.69ID:mEP5aMeur
物理のSSはジャブジャブだけど術のSSは各属性で数体揃えたほうがいいレベルだからな
俺も最初は様子見してたけど凸報告見て貯めた石全ブッパした
正直Sロックで十分だけどワンランク上の極上ロックブーケいると引いてよかったなと思える
0709名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 22b9-jFr1 [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:42:11.13ID:0uBQhmZl0
ジェラールかっけぇなぁ
技も良い感じだし嬉しいわ
0718名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 836b-T5lT [216.8.19.65])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:43:43.70ID:GQoQ4r5N0
>>水杖だぞ あほなの よく見ろよ
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df3b-fsJT [222.228.63.140])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:22.34ID:zdo1enr/0
>>679
手持ちキャラ見せてください
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-hl+5 [106.133.86.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:59.60ID:bNciYYmLa
女パーティでブクロまで辿りつけりゃ運でクリア出来るだろ
火力があるほど運ゲーしやすい
0728名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:44:59.59ID:PNtCD9KX0
ロックブーケクリアSS上げられないのに何故か粋ってる無課金プロさん
0744名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイWW ce5d-1etT [111.217.65.7])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:20.12ID:BiuA/A5W0
>>665
今から育てるならまた話は違うな笑
0747名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW c69d-nufA [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:46:34.47ID:rVOSux900
正直どうせクリアできるやろと舐めてた
ラウンド1.2あるときつい、いきなりロックブーケ出てきてくれ

てか月一の七英雄の方ロックブーケどうするんだろうね
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df3b-fsJT [222.228.63.140])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:10.89ID:zdo1enr/0
>>751
まじ?
0759名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 22b9-jFr1 [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:13.35ID:0uBQhmZl0
>>742
パワーレイズで峰打ちの麻痺確率上がってるって検証結果出てるよ
0760名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:23.54ID:aapKsbOR0
ブーケ嬢の育成悩ましいな
完全アタッカー淫属性闇杖装備で考えると
何故か黒い宝石もってるから
エナジーストームが99になったら
ダークスフィアを10に減らして99にするのがよいのかな(継承なので付け替え自由)
あの知力で威力Sの魔法を使わないってのはないよな
それとウン子と併用で使うのもアリだよな
0762名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-hl+5 [106.133.86.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:29.36ID:bNciYYmLa
一番の敵はリタイアでスタミナ奪ってくアカツキだわ
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-fsJT [49.104.34.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:48:59.23ID:NDpF1zQ+d
プラチケガチャ地図イベのせいで持ってないSSミカエルしかおらん
ロックブーケ引きにくい環境を作ってもうた
0772名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW c7c6-Lwe8 [118.10.104.204])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:50:25.13ID:LXO+Mbtn0
ロックブーケがブラチラしたら全力出す
それまでは要らねえ
0779名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 836b-T5lT [216.8.19.65])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:06.37ID:GQoQ4r5N0
クリモニないやつは モニかジャンヌを50まで育成まったなしw
0781名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:13.89ID:ra2zu7Bc0
>>770
クソみたいなスタイルボーナスでバレバレだよなぁ
0783名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:32.80ID:miooBFPvM
ブー子はあんま期待してないけど
さすがにジャンヌは引きたいな('・ω・')
0784名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-hl+5 [126.35.165.118])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:51:42.96ID:TYGV43Hpp
https://i.imgur.com/C3p12E7.jpg
やっと終わった
+とかいらんから!!!
0789名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-FmnK [126.245.150.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:04.00ID:Z+EUyKVQp
>>773
大抵のことがこなせる起用貧乏キャラ
メンバー次第ではスタメンに入れるのも十分アリ
0792名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-qBnD [1.79.83.137])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:13.96ID:2UjOV+Oxd
なんだ結局ブーケ強いじゃねえか
またいつもの業者の弱い連呼か
0797名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 836b-T5lT [216.8.19.65])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:55.10ID:GQoQ4r5N0
>>773 強くないけど 床上手だぞ 育ててみたらわかる
0798名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:57.61ID:miooBFPvM
>>780
まだ育ってないからとかでなく??('・ω・')
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:52:58.79ID:PNtCD9KX0
>>766
まずロックブーケVHクリアSS見せれば?
つかこれまずキャラゲーだから必要ないから引かなくても良いって言ってるのはアスペにしか見えん
0802名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 22b9-jFr1 [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:18.30ID:0uBQhmZl0
>>795
これクソかわいいよな
ドッターにちゃんとお金払えよバカツキ
0810名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Lb5M [106.154.104.118])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:45.09ID:KPA5klSYa
>>539
それ聞いて安心した
熟成やめるほどじゃねーな
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c7a7-bCIa [118.109.32.53])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:53:48.75ID:ra2zu7Bc0
サガってまともに可愛い子少ないからな
シコ勢の財布にも優しい
0819名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-nqkx [106.180.35.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:36.95ID:k+qAR2gga
>>760
ブーケSSとウンディーネはブーケの知力上限50とした場合、補正92%でも知力5〜6ぐらいしか差が出ない
スタイルボーナス皆無だし
ブーケは勇健あるけどウンディーネは集中&テンションあるから実ダメージは恐らくウンディーネのが上

また麻痺が知力依存と見た場合、やはりルージュとの知力差は8程度に収まるから麻痺大と麻痺中の差をひっくり返すのは難しいと思われる
0822名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 22b9-jFr1 [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:54:47.41ID:0uBQhmZl0
>>815
元々プラ限でもなんでもないぞ
0827名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW eb28-q2Z7 [128.53.61.146])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:16.43ID:PnFnvYSH0
露骨にSSキャラに弱点集中渡さないの何なの?SSスタイルに搭載された時がインフレの始まりでええか?
0828名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワキゲー MM3a-CAFC [103.226.44.16])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:27.16ID:/jENtdPFM
ぶっちゃけブーケ持ち上げてんの業者くらいでしょ
劣化ブルージュとか誰欲しがんの
0829名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-qnWR [27.95.138.177])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:55:39.92ID:YX42UN1d0
ゆきだるまってテンプくらう?
0832名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:07.68ID:miooBFPvM
>>804
>>829
かからぬょ('・ω・')
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df3b-fsJT [222.228.63.140])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:21.46ID:zdo1enr/0
まぁ急ぐなよ。
0836名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-fHI8 [126.233.231.192])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:21.73ID:3K8Jjw8Rp
ロックブーケベリハクリアpTは
アザミ、クリモニ、エメラルド、バーバラ、ソフィアssでよいか?
よいならバーバラ育てる
0837名無しですよ、名無し!(香川県) (ワッチョイ 2228-qnWR [61.126.149.184])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:56:27.94ID:TD0aRPuz0
??「やるよ(チョコ)」
0854名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:26.03ID:PNtCD9KX0
クリアザもクリモニも持ってないから顔真っ赤にしてるってだけやん
0857名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:32.87ID:aapKsbOR0
>>819
いやブーケ好きだから使うつもりなんだけど…
ウン子もルージュも両方育ててあるし使うよ?
俺は一言も比較してくれなんていってないよ?
それよりもどうやってブーケを育成するべきなのかを教えてくれ
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a2cc-fsJT [123.220.116.89])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:58:45.91ID:fe/ot3Jb0
>>766
マウント取りたいんだろうけど手持ちショボ過ぎて笑うわこれw
0863名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Lb5M [106.154.104.118])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:06.65ID:KPA5klSYa
昨日まで地図で水流行ってて育成にまた水流いく奴おりゅ?

何が楽しいの?w
0876名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-qnWR [27.95.138.177])
垢版 |
2019/01/21(月) 18:59:48.51ID:YX42UN1d0
>>766
全コンテンツクリアしてるならなぜ戦力を隠すのか
0882名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-FmnK [126.245.150.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:00:40.55ID:Z+EUyKVQp
>>863
そんなキチガイいるか?
0885名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 7b3a-r1Xg [218.224.30.126])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:13.74ID:PNtCD9KX0
煽り耐性ないから何回も石画像はって自分を正当化しようとしてるんだぞ
0886名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-fhK7 [126.33.142.157])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:18.21ID:beIGFlStp
>>711
やっぱ無理かぁ。。
0890名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワキゲー MM3a-CAFC [103.226.44.16])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:27.56ID:/jENtdPFM
>>877
次からはガチャする前に気付くといいな
あと他の奴にも警告忘れんなよ
0895名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 2228-Rf4I [219.102.44.121])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:39.95ID:3RgbIYLH0
ウン子とブーケ比較してる奴アホなん? 属性違うんだから両方必要だろ
両方育成してどうぞ
0897名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 0e4f-EYnm [119.240.96.118])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:01:46.08ID:l5INRKbr0
ビーストルーン

なんでこの名前で睡眠耐性しかないんだよ。名前見た瞬間腕力+5ぐらいを期待したのに
0900名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:02:01.39ID:miooBFPvM
恵比寿はssスタイルこないのかな?('・ω・')
0909名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 22ee-LxSt [27.89.28.55])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:07.47ID:/rGimwmH0
耐性50ならいつかはマヒはいるんだよな???????
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-h2/u [49.104.17.141])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:21.69ID:hvp9QOKmd
>>901
Sより美人である可能性は低いぞ
0915名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワキゲー MM3a-CAFC [103.226.44.16])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:03:25.47ID:/jENtdPFM
ウン子とブーケ一緒にするな!!属性違うだろ!!

ヒント:雷のみが弱点の敵
0921名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-fsJT [150.66.67.28])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:13.76ID:zcSrb8O5M
30000石溶かしてロック出てこなかったからなんかアホらしくなって
衝動的にアプリアンインストールしちまった…。お前らあばよ
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-FmnK [126.245.150.175])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:32.44ID:Z+EUyKVQp
>>916
ハードだったら育成中のブーケとアマゾネス入れて勝てたからそんなに強くないぞ
0926名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:04:32.80ID:miooBFPvM
>>877
おは100+αがちょうどよい
おれはだけど('・ω・')
0929名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-siSZ [126.233.144.156])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:09.08ID:B91h07V3p
ストーリーだけならまあ特にアレだが
ロックブーケの2wave目にブラックが出てきたのは笑った
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW df3b-fsJT [222.228.63.140])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:11.88ID:zdo1enr/0
クリだるま入手してないんやが、普通の雪だるまでもテンプテーション防げる?
0935名無しですよ、名無し!(アラビア) (ワキゲー MM3a-CAFC [103.226.44.16])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:05:29.34ID:/jENtdPFM
ぶっちゃけ金を払う域に達してない
0942名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2253-9iOd [219.105.229.77])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:06:03.47ID:BhS/vQBQ0
ふと思った
人型だからノエルとブーケはSSでたのか?
スービエはドット絵的に無理だからSSないんか?
0947名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-fsJT [150.66.67.28])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:06:40.81ID:zcSrb8O5M
>>934
連動してたけどそれなんかあるん?
0953名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-Lb5M [106.154.104.118])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:07:07.27ID:KPA5klSYa
>>941
ここでブーケを押してる奴なんて業者しかおらんぞ
騙されるなよ
0955名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-nqkx [106.180.35.43])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:07:12.13ID:k+qAR2gga
ロックブーケは愛のスタイルボーナスが15くらいあるから、ここはウンディーネをぶっちぎる可能性が高い
ウンディーネはスタイル補正も普通だから回復量で100前後の差が出る可能性も
ブーケが素で450とか回復させてたらさすがにぱねぇなって

麻痺の為にとりあえずルージュとweak取れない場面では並み火力のウンディーネを1枠に纏めて火力4人積めると考えればブーケは断然有りだと思う
0956名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ e2b5-Cq37 [221.118.72.239])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:07:16.09ID:7ovl87/p0
>>946
そこまだ被ダメ大差ないよ
0957名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 836b-T5lT [216.8.19.65])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:07:21.22ID:GQoQ4r5N0
俺はロックブーケSSで育成するぽー もう 招雷と生命の水覚醒しちゃったし
0967名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbb-FBxW [202.214.125.143])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:34.67ID:miooBFPvM
普通にブー子がSしかなくても運用の方法はありそう
ルージュの代わりにいれたり2人体制にしたり

小雷の麻痺成功率が杖が水じゃなくても高いかどうかが気になるところ('・ω・')
0972名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-Wlhe [49.98.128.161])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:08:55.05ID:432NUFMMd
>>935
お前がそう思うならそうなんだろう。
お前の中ではな。
0973名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-hMm2 [111.239.152.208])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:09:01.37ID:hSoHfjKTa
はいはい社員社員
https://i.imgur.com/0UVxksW.png
0987名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 528e-7NfU [133.155.29.176])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:11:48.60ID:vNzeXuWR0
148連でやっとブーケ出たわ
まぁ、自己満だな
0989名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-OZNN [106.132.83.171])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:01.64ID:lnvt0YUda
>>979
何人もの意識が混ざっているな。本当のお前は、最初のお前は一体、どこにいるんだ?
 志を問うのも馬鹿らしい。同化の法で永遠の命か。
 あっはっはっは! それは能力かね? 私には呪いに見える。
 半妖の肉体に、いびつな魂‥‥あわれなり七英雄。
 魔物を吸収する前の、最初の、本当のきさまらは、一体、どこにいるのだ?
 その呪いから、解放してやろう。死をもって!
0991名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-YDo4 [126.99.197.137])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:12:20.99ID:wY8NAipJ0
ロックブーケ知力112まできた
https://i.imgur.com/q48HcmP.jpg
0995名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2253-9iOd [219.105.229.77])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:16.21ID:BhS/vQBQ0
ワイがスタミナ回復中にやってるアトリエはピックアップで1%他は0.2%やで(ニッコリ)
微塵も課金する気がおきないソシャゲって珍しいwww
0998名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 0325-lxFv [114.184.23.253])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:13:56.99ID:5Pa3q/QJ0
もしかしてVHの木って知能高いの?超音波かからなくても凝視で潰しに来る
1000名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-fHI8 [126.233.231.192])
垢版 |
2019/01/21(月) 19:14:10.08ID:3K8Jjw8Rp
>>941
うん、そんなもんやぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 8分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況