X



トップページスマホゲーム
1002コメント335KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★535【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9b65-Qlwv [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:51.55ID:HpsIOENb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★10【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548066432/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★534【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548159305/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce65-Qlwv [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:01:59.32ID:HpsIOENb0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce65-Qlwv [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:17.20ID:HpsIOENb0
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ce65-Qlwv [175.111.123.46 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:02:30.29ID:HpsIOENb0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0022名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-FmnK [126.35.1.232])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:35:53.61ID:EdagLVUxp
>>16
415に渋々帰って来てる人多数
0028名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6228-FT1N [157.65.122.11])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:36:53.94ID:ccFa86ed0
>>16
415行けや!久しぶりにやってみるとこれはこれでありだぞ
0034名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:37:20.45ID:6IIZgeN/0
カタール(速++)とかでたけど
いつからこんなん出るようになったんや
0038名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ c756-fAiL [118.240.236.117])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:37:56.50ID:UcRBceTA0
どうせこのゲーム、遺跡とか武闘会とかでステ上げちゃえば
Aキャラオンリーでも普通にイベントこなせるくらいには強くなるんだから
あとは立ち絵とかの好みでガチャ回したっていいじゃん
ロックブーケ普通に可愛いし

実際七英雄って原作じゃ被害者だしな、性格歪むのはしゃーない
国民守るために魔物の力も取り入れて強化キメラ化までしたのに
英雄が強くなりすぎて制御できなくなりそうだったかって、
騙して調整前の転送機に放り込んで亜空間に封印した古代人たち
そりゃ封印解いて戻ってきて早々暴れまわっても因果応報だろ
0043名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-m3vp [1.72.0.103])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:08.35ID:dcn7Ejtud
舞踏会は もう いないのよ!
0046名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3f-wV/9 [126.204.197.64])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:20.27ID:KX2mrb1cr
>>34
そこは体++くらいにしとけよ
0050名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW c668-fsJT [153.224.155.125])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:45.18ID:k9WibGOj0
銃キャラってほぼサガフロだよね?
T260 エミリア ルーファス ヒューズ メイレン辺り
他に誰いたっけ
0051名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:39:46.33ID:6IIZgeN/0
>>42
あ、そうなんだ ありがと
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-m3vp [1.72.0.103])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:40:27.28ID:dcn7Ejtud
>>47
原作も基本的に性能でキャラ選ぶようなゲームだしね
0064名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:40:45.32ID:stFsHzSC0
ラファエルは年収2000万円以上だからなぁ
羨ましいわ
0067名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ c609-fAiL [153.187.95.228])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:41:07.50ID:Hdsb2f9f0
VH415 → 闘技場 → 水龍 → VH415(いまここ)
0068名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 2253-9iOd [219.105.229.77])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:41:23.75ID:CRg3ky410
ロックブーケがびっくりするほどステ増えなくて未だに知力25なんだが
SSよりSのがステ上昇はやいとかあんの?
0072名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:41:41.62ID:stFsHzSC0
ヒドラ消化めんどくさいわ

オートで出来るパーティ教えて
0077名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:23.20ID:azRmakI20
>>38
なんかおまえらみたいだな七英雄って
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-YDo4 [126.99.197.137])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:42:59.59ID:aH1PfhSd0
ちゃんと育ててパワーレイズでダークスフィアやったら2万超えるんじゃないか?
まだスキルレベル1
https://i.imgur.com/eZIunTc.jpg
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6b0-fAiL [153.214.209.223])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:43:32.55ID:MmmM7sO30
石とかスタミナ回復剤使って周回する時
めんどくさいから回復上限値まで回復して一気にやろうと思うんだけど
もし回復上限値付近まで回復した直後にランクUPした場合ってランクUPで増加ってか回復するはずの分のスタミナって蓄積されなかったりする?
0089名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW cffa-W1Jf [180.39.228.222])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:26.45ID:isI1PDeQ0
全員に古刀配って鬼神刀まで成長させるイベントとかやれや
ランダムで竜系の敵出現させて低ドロで竜槍系の武器取らせろや
アイスソードマスカレイドカムシーン
ロマサガと言えば武器やろが開発が本当にロマサガファンならユーザーが喜ぶイベントなんて幾らでも思いつくだろバカツキ頑張れ
0090名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8635-Uj95 [121.102.33.4])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:27.06ID:DvXViCAJ0
プラチケみんな溜め込んでんの?
0094名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ 5211-F2Ks [133.123.55.202])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:44:48.44ID:VSVcr3NA0
    )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ うん子の覚 醒 書 返 し てっ! >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0106名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:00.52ID:stFsHzSC0
>>84
ステどんなもんいるの?確率低いとかじゃないよね?
0110名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:20.90ID:6IIZgeN/0
>>95
うちのバーバラ全覚醒したから
流星→通常→脳削り→通常→スウィング→通常→スウィング
0111名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 8635-Uj95 [121.102.33.4])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:23.72ID:DvXViCAJ0
>>101
ずっと使えなさそうだな
0112名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW c668-fsJT [153.224.155.125])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:28.61ID:k9WibGOj0
>>83
あー艦長いたね
ロボ全般は出るのかな?
何にしても早く銃キャラ使いたいな
0113名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-Kdeh [60.111.221.148])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:36.91ID:HtDRIPpG0
>>86
ランクアップ分のスタミナが限界越えてプラスされる
だけど自然回復ない分ちょっと損する
0114名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-K+8j [49.98.169.82])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:46:43.90ID:LvboC42/d
皆様ヒルドレザーの次フードと服どちらとりました?
この交換所って補充されて2つめ取れます?
0123名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:02.67ID:l1rIRjV7d
Sクーンの違和感半端ない件
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd42-h2/u [49.104.20.229])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:38.53ID:yKWXf49kd
>>68
知力25から上がらないとか、痛打使えそう
0131名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW abee-C1Ym [106.167.152.79])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:48:45.34ID:gCMYy8ng0
財宝来たら起こしてや
全くやる気起きないというかやることないやんけ
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-7NfU [106.161.241.109])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:49:28.63ID:n/tUT8Iva
>>96
運用難しいってか色々手出そうとしたり連れてくとこ考えてないだけ
火力全体あと闇や麻痺だけスフィア継承ほしいなら闇杖にして回復状態撒きやボス用にするなら召雷ゴースト継承して運用
闇全体しながら回復したくて麻痺巻きたいとかそんなの必要な場面ないのにやろうとしたらそら弱い
0140名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a750-fAiL [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:49:30.57ID:yYoWcVQ40
>>111
モニカもカタリナもS、クローディアもSAいるし、完全体じゃない手持ちのSSがエレンSとクリキャットだけなんよ
アナルカイザーとギュスはいないけど♂だからどうでもいいし、好きな♀も大体引いてるからマジでほしいキャラがウィルとエレンSしかおらん
0152名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ a257-LxSt [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:50:47.32ID:HQIRjlT70
>>125
育ててる人は一人も弱いといってないと思うし
結構みんな一軍候補で考えてると思うよ
ヒドラとかスライムのときだけウン子と共存って感じだな
0153名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:10.58ID:6IIZgeN/0
バーバラ腕力49なんやけど
Sで50にして52チャレンジやるべきやろか
0154名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238a-LVbm [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:51:27.03ID:QmpY311z0
>>109 パズドラキッズが喜びそう
0162名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a750-qnWR [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:04.92ID:yYoWcVQ40
>>138
どっちも間違い?
https://i.imgur.com/ztjW6MW.jpg
あいつの小林絵見た記憶ないから知らんが
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-K+8j [49.98.169.82])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:52:22.41ID:LvboC42/d
>>135
ありがとうございます!
0170名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-m3vp [1.72.0.103])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:15.27ID:dcn7Ejtud
>>160
オーラムはいくつある?
0174名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:28.71ID:l1rIRjV7d
>>156
もう入れ替えなんてずっと無しでノエルみたいにそのまま古くなったイベントガチャのキャラが突っ込まれていくだけのガチャになりそうな気がする
0176名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 4e07-F2Ks [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:52.26ID:9BM4FHzV0
闇杖だとやっぱ生命の水の回復量だいぶ落ちるよね
0179名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-Kdeh [60.111.221.148])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:53:56.52ID:HtDRIPpG0
>>160
オーラム減ってない?
俺も一度やりかけた
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-Kdeh [60.111.221.148])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:54:47.64ID:HtDRIPpG0
>>168
わろたw
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:55:21.03ID:l1rIRjV7d
いちいち必要数買うのがめんどくさい上にリスク高いから
エネルギー補給品は5000と10000と15000のやつそれぞれ100個ずつ買っといたわ
0192名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238a-LVbm [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:55:33.29ID:QmpY311z0
バカツキじゃ無理だわ
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b0-LVbm [60.37.126.43])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:56:27.71ID:ZeqWVEDt0
>>101
どうせゴミしか引かねーんだから今引けよ
0208名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a750-qnWR [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:57:21.87ID:yYoWcVQ40
しかしみんな地図のプラチケ使った感じなん?
プラガチャのマウント合戦見てないんだけど、もう終わった感じなのか
0212名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:06.10ID:l1rIRjV7d
このままいくとワグナスに至ってはギルドイベントとかにしてきそうな気がする
0215名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW df16-gJOA [222.6.208.189])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:13.61ID:oW/vB18t0
ついさっきノエルとロッケブーケで始めたんだけどノエル ボロカスに言われてるけど今後化ける可能性はある?
0221名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:58:43.17ID:6IIZgeN/0
Sブーケの雷が99になりました
はよSSこい
0225名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 238a-LVbm [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/22(火) 23:59:06.47ID:QmpY311z0
お前らまーた4-1-5かカタールいらねぇだろ
0238名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-FmnK [126.35.1.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:00:45.20ID:0DpQSkBBp
バクの涙大人買いトラップなんとかならんのかね?
まだ罠にかかったことないけど油断してたらやられそう
0241名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:01:02.68ID:nuLYTTuSd
暁「みんなリセマラとかでスービエやってないやつ多いだろ、CM見て始めた奴も多いだろ」
ってなわけでスービエはそのうち復刻してその時にSSぶっこんできそう
0245名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-7NfU [106.161.241.109])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:01:32.41ID:uBxx7/JZa
>>210
水でも召雷のゴミダメしかないぞ
回復多少上がるが召雷して生命するだけならゆきだるまのがまし大召雷なんかネタだし
闇なら全体単体火力ある弱点つく必要あるが少なくともランクないと弱いから鍛えるなら闇
水は勝手に上がるしランクいらないむしろルージュじゃないが麻痺技は弱い方がいい
0248名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-7NfU [126.203.47.6])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:01:40.49ID:VRyjqfEO0
バレンタインブーケ来たら怒るよ?お金ないよ?
0255名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW df16-gJOA [222.6.208.189])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:02:21.28ID:J6T1rh7/0
>>224
>>234
thx期待して進めてみるわ!
0262名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ea7-uSb2 [119.241.237.180])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:03:04.94ID:t2I0dXDA0
バレンタインで石絞り尽くしたあとでホワイトデーガチャでSSゲンさん来るんだろどうせ
0270名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4e25-JwPf [223.218.23.227])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:03:51.32ID:vUovj5e00
舞踏会来たら起こして。しばらくなーんもせずログイン勢なるわ。
0275名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:04:01.94ID:8QgEzJyS0
だめだ育成パーティじゃインパラに勝てないw
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fsJT [49.98.156.223])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:05:38.80ID:2CUEz7Xjd
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754185.png

久々にプラチナ回したら…これは当たりですよね?
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-7NfU [126.203.47.6])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:06:56.91ID:VRyjqfEO0
バレンタインはなんとクリスマス限定キャラ復刻!さらにチケット100枚で秘伝書と交換できるダンジョンが登場します!
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-fsJT [49.98.91.61])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:07:31.31ID:BVCTAnKHd
>>58
簡単に言うとロマサガ2は

外敵に対して勇敢な7人が立ち向かったけど、
力を持ち過ぎて味方に対しても
横暴になってきたのをウザがられて、
皆で新天地に行こーぜ!って時に7人だけ
騙されて別の新幹線に乗せられて
ハブられるというイジメに遭う。

帰ってきた7人は受けた仕打ちと
他の皆は本当の行き先を知らせずに
既に旅立った事にマジギレする。
あいつらどこいったんじゃゴルァ!って
探しながら荒れまくってる所、
その中の1人があろう事か
全☆国☆制☆覇 を目論む輩の集団に
ちょっかいをだして怒らせてしまい、
そいつ自身が落とし前つけられる
だけで終わらずに、
輩の集団から全☆国☆制☆覇 のついでに
残りの6人も報復対象として
ボコられてしまいましたとさ
0317名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 375c-fAiL [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:08:39.46ID:upab/ppL0
バランス調整は相当気合い入れてやってるから追加ペース遅い気がする
0330名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-FmnK [126.35.1.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:09:51.70ID:0DpQSkBBp
>>279
みんな415に帰っちゃったからな
でももしまたストーリー周回イベが来たら
みんな水龍さんに会いに来るよ
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fsJT [49.98.156.223])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:09:57.23ID:2CUEz7Xjd
290だけど、ノエルも10連でSSアザミついてきた。クリアザのお陰で1軍変更しました
https://dotup.org/uploda/dotup.org1754187.png
0332名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ df3f-qnWR [222.12.86.47])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:10:12.76ID:irvR+euB0
古代人「おねげーします、モンスター倒してクレメンス;;」
七英雄「まかせろ」
古代人「あいつら本当に倒してきたぜ…なんだよ化け物かよこえーよ…」
古代人「俺たちを脅かすに決まってるんだ!じげんのはざまにいくがいい!」
七英雄「は????」
や古ク
0333名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-uSb2 [126.34.124.47])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:10:37.44ID:cO++zKqyr
泥の国の兵士「またあいつら帰ってきた…」
0343名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0ea7-uSb2 [119.241.237.180])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:11:45.33ID:t2I0dXDA0
ロックブーケ(淫)
ふむ
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa7a-ANuE [111.239.176.8])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:12:49.83ID:YMmbH9b2a
>>49
税に浸る?


悦?
0358名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-j1uo [1.72.7.114])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:08.89ID:k09LbG5nd
残りの五人も色々やってたから仕方ない

ボクオーン「とりあえず帝国うざいから運河要塞作ってこっちこれへんように邪魔しとこ。んで麻薬作るでー!売るでー!金儲けやー!ノーマッド?知らん!」

ロックブーケ「古代人のこと調べたいからとりあえずこの村の男全員魅了して守護者倒させるで!と思ったけど雑魚男しかおらんやんだれか強い男来ないかなー、来るまで囚われの身自演しとこ」

ノエル「古代人どこいったか調べたいしあの街の塔怪しいからとりあえずモンスター使って調べさせとこ」

スービエ「海の主の娘待てー!とりあえずギャロン使ってロンギット海支配するわ。ここら辺に古代人の手掛かりないかなー」

ワグナス「うん、とりあえずまずはヤウダ国潰そか」

脳筋は引きこもって筋トレしてるだけ
0359名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-FmnK [126.35.1.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:18.73ID:0DpQSkBBp
ブーケは戦闘中に武器持ち替えが出来れば言うことないのにな
0360名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-7NfU [106.161.241.109])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:20.74ID:uBxx7/JZa
>>335
育成は闇でしてたほうがいいと思うが
特にスフィアなんかあげたくても上げれんし
今スフィア80エナスト30だけど同じこと育成終わった後にやるとか無理だわ
召雷はすぐ上がるし水は使ってたらこれも上がるからもう水しか使わないってなら止めないが
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:26.76ID:EhbUbQjx0
>>145
クリアルベルト育てて試してみるわ
ちなみにどんなもんの成功率なん?

>>246
ロッケブーケ育てるのはやw
ロッケブーケ育てたら組んでみるわ
0364名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW c620-XrgV [153.211.95.173])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:33.95ID:76PnRXe30
ロックブーケガチャで無料ダイヤ使い果たしたし、ようやく辞められる
思えばクソみたいなキャラ絵に怒りを覚え、自由度のなさにどこがロマサガだシネと憤慨しながらも、ss引きが良くてダラダラ続けてたゲームだったわ
一軍がVHロックブーケに敵わないのも辞めるきっかけとしては最高だったな
お前ら頑張れよ、俺は飽きたしスタミナ消費苦痛でしかないから辞めるわ
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-t6gy [126.90.94.65])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:13:53.21ID:fMY4g05n0
(´・ω・`)アカツキさんにそんな画像は出せないよ
(´・ω・`)つべこべ言わずにガチャ回してあげて
0374名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-t6gy [126.90.94.65])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:07.92ID:fMY4g05n0
>>369
(´・ω・`)自決しよ
0383名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:15:58.20ID:8QgEzJyS0
>>369
4500円だぞw
0397名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 22ee-fsJT [27.83.3.155])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:07.93ID:6suioBZ+0
>>369
次こそ出るし最悪交換できるから諭吉を出すのだ!
0406名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0325-hN7d [114.185.210.103])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:17:59.38ID:Y8UeX5Kr0
七英雄はMMOの縛りプレイしてる人たちと思えばええよ

ロックブーケ→オーパーツの起動クエスト
ノエル→ロックブーケのサブクエスト手伝い
ダンターク→レベリング
ボクオーン→世界制覇
クジンシー→極悪プレイ
スービエ→クジラストーキング
ワグナス→辺境探索
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-Kdeh [60.111.221.148])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:17.95ID:w/TcT9/W0
>>365
どや顔で回答してはずかしい///
上限初めて知ったんで他の人教えてくれてありがとう
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb2-8fM6 [122.130.154.161])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:19.56ID:xI+iJ5zd0
限界突破チャレンジしたいんですが、アルベルトって体力と腕力等、いくつまで上がるんでしょうか?
0412名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-j1uo [1.72.7.114])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:18:35.56ID:k09LbG5nd
ワンピースの七武海が七英雄ってこじつけやろ?
ノエル→ミホーク
ロックブーケ→ハンコック
ボクオーン→ドフラミンゴ
スービエ→ジンベエ
クジンシー→モリア
ダンターグ→くま
ワグナス→クロコダイル

だっけ?クロコダイルが無理矢理過ぎると思う
0422名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:19:36.17ID:nuLYTTuSd
税に浸るワロタ
0429名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:20:18.60ID:8QgEzJyS0
ゴールデンバウムって
ルージュが1対1で勝てるからどうでも
0431名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Saba-kM0T [119.104.111.155])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:20:55.83ID:zXbicOUWa
無課金なら出なかったら出なかったら30連くらいで諦める見極めが必要だぞ
あとは確実に強くなれるS狙いとか
FFRKの無課金攻略では確率アップの1パーセントの装備より
2パーセントの装備で自分が確実に強くなれるガチャを狙って引いたり色々無課金なりの身の振り方がある

https://i.imgur.com/Gbw2uYx.jpg
こんな手持ちでもベリハブーケお祈りで倒せたんだから
今のところ人権キャラなんていない
自分の好きなキャラが来るまで待つべき
0440名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77cc-fsJT [124.87.79.145])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:21:34.00ID:My3PGiis0
>>402
前なんかで見たけど無課金でも物欲は課金者並にあるから我慢とか出来ないらしい
だから出ないと此処でブーブー文句言う
0442名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-OZNN [60.100.75.51])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:21:45.67ID:B2UdlGBO0
>>369
40000石あって結局マネーの力を使わされ天井まで行った僕は文句ひとつ言わず生きてるぞ
0444名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:21:49.82ID:O/JJ6otG0
>>425
いくら溶かしたか教えてくれませんか…
0453名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:23:13.32ID:8QgEzJyS0
四魔貴族の元ネタは龍造寺四天王やろ
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-Mno+ [126.242.130.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:09.88ID:ysUqu8Qq0
ロックブーケに杖どっち持たせるのが正解なんや?
0468名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:24:54.10ID:nuLYTTuSd
1戦目と2戦目を1ターンで終わらせて
バウム3ターン通常攻撃した上でなら連携で倒せるけど
多分そういうのなしで1ターンキルなのかな
0469名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-FmnK [126.35.1.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:25:01.07ID:0DpQSkBBp
>>461
シャッタースタッフ
0479名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-UoaW [60.125.82.134])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:26:02.33ID:Hl9RwVU10
>>427
体術三人衆とパーフェクトカタリナとパーフェクトうん子とかはいるんだろ?
どう考えても全然育成してない場合除いてそれくらいはいくよ
ギュスないと下がるかもな
ロックブーケいたら上がる
とりあえずプラチナの揃い方次第かな値段は
限定揃ってる時点でかなり高いよ
新規は絶対揃えられないから買いたい奴は幾らでもいる
0486名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:26:40.92ID:O/JJ6otG0
>>471
とても参考になるレスをありがとう…
HP1辺り1000ジュエルか
いや、5キャラで割れば1キャラHP1あたり200ジュエルか。安いもんだ(白目)
0496名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0e73-YVQP [119.26.49.149])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:27:44.22ID:GHlzAPIq0
なんだかんだ古代人の一人勝ちだよな
七英雄も皇帝もいいように利用された
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-FmnK [126.35.1.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:27:56.75ID:0DpQSkBBp
>>488
逆だぞ
アレで水龍さん完全にブチ切れ
0501名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ a750-qnWR [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:24.68ID:BzCfU1NK0
>>471
20回スタミナ回復してHP1上がるだけなのか・・・恐ろしいな
20回回復でスタミナ5000として300周でHP1上げるゲームを12000周とかすごいな
50秒として1日に回れる量なんか?
0503名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr3f-4d7C [126.34.120.119])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:28:35.01ID:xMsABYDjr
>>482
飲んだくれのゲンさんが急に真面目になるのいいよネ・・・
0511名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:29:27.98ID:8QgEzJyS0
>>497
むしろイワシとかサンマ並みに個体数がいるのにびびる
0525名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:40.32ID:8QgEzJyS0
技全部99にしてないならスタイル上限達しても
技の上げやすい順に使ってたほうがつよくなる
0527名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-m3vp [1.72.0.103])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:31:57.94ID:lgZzmhfKd
七英雄悪くないって言うけど
モンスター操って色々おかしなことする連中が現実にいたら警察呼ぶでしょ
0528名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 3faa-F2Ks [126.12.111.156])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:08.37ID:z30PktzC0
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | 水竜がやられたようだな…      │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| 人間ごときに負けるとは   │
| 四天王の面汚しよ        │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
  アディリス    タイニィフェザー    フレイムタイラント
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-Kdeh [60.111.221.148])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:15.36ID:w/TcT9/W0
エアプなんですまんが教えて欲しい
水龍とルージュはなんか関係性あるの?
ガルダウイングはなんかの最初のボスキャラって聞いたから
そういうのあるのかなーて思って
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FF67-fsJT [118.103.63.147])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:32:52.87ID:2dDzVUqUF
>>480
いっけぶっくろ!
いっけぶっくろ!
0534名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-GvOi [126.247.68.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:02.27ID:/bnCVomZp
ブーケかわいいな
敵が淫属性弱点だと気持ちいい
0535名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a209-LVbm [125.200.74.74])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:33:16.82ID:Q1XcFRzs0
ロマサガ1だっけ?
でっかいモンスター召喚できるやつは?
0545名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-GvOi [126.247.68.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:34:31.09ID:/bnCVomZp
仕事は甘え
0549名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:04.72ID:8QgEzJyS0
>>509
ルージュが50になって 
アルカイザー・ギュス・カタリナS・モニカS・クローディアSがひけて
スタミナ中が45個溜まったくらいだから大したことない
0550名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2250-dj/C [219.110.42.108])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:35:08.24ID:jIMVYuBr0
スービエもノエルも倒したのに女キャラはアザミしか育ててなかったからロックブーケのテンプテーションに手も足も出ない。
つーか最初のキノコすらきつい。
0559名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-7NfU [126.35.155.72])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:37:01.94ID:mLAcp1lzp
ブーケガチャからアフリカの少年兵みたいなの出てきた!
0561名無しですよ、名無し!(catv?) (マクドW FF67-fsJT [118.103.63.147])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:37:07.44ID:2dDzVUqUF
>>496
よし、裏ボスでオアイーブを追加しよう
0562名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケT Sr3f-wV/9 [126.204.197.64])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:37:08.05ID:35hmFc7gr
>>552
急がなくていいはずなんだけど、武器集めてるとつい石割りたくなる
0566名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 37aa-Kdeh [60.111.221.148])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:37:52.08ID:w/TcT9/W0
>>546
ありがとう調べてくる!
0571名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp3f-GvOi [126.247.68.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:38:45.16ID:/bnCVomZp
バレンタイン何が来るんだろうね
楽しみだから一応天井までためておくかな
0574名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW afee-hl+5 [14.101.128.111])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:39:29.60ID:+dFQGpiE0
地図が終わったらマクロうんぬんって話あんまでなくなったな。おまえら三歩歩けば忘れるな
0579名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-8SvE [153.222.143.146])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:10.91ID:fmVPrT5n0
>>532
例えば
腕体器素知精魅愛
A 14 10 10 12 10 10 10 14
S 10 12 12 10 10 10 13 10
SS 11 10 10 11 11 13 10 10

とかこんな風に上限がスタイルによって違う
全てのステータス最高にしたいなら一つのスタイルだけ使ってたら素早さが低かったりとかそういうキャラになる

Sモニカは器用さ限界が52素早さ49でクリモニはその逆
クリモニ育ててて器用さ極めたいならSモニでも育てないと器用さが低いクリモニになってしまう
0580名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-vIWv [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:40:27.65ID:EhbUbQjx0
https://i.imgur.com/8JvlQvR.jpg

ちょっと笑ってしまった
これどういう仕組みでキャラが選ばれてるんだろうw
おれ射幸心煽られてる?w
0585名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9b92-LxSt [58.5.162.122])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:41:17.80ID:8QgEzJyS0
ドットがSのがかわいいな、ロックブーケ
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-vIWv [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:42:34.41ID:EhbUbQjx0
>>369
要らんゲームのアカウント売っちゃえ
0599名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-LxSt [119.231.81.149])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:43:58.37ID:UUzkJrPc0
ロックブーケVH男オンリーで倒せた猛者はいるか?
0600名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-LVbm [182.251.255.5])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:44:08.01ID:4x+FMoGla
ブーケやばいな。魅力入ったり麻痺したり気持ちいいわ
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-LVbm [182.251.255.5])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:46:22.49ID:4x+FMoGla
>>571
バレンタインまでにあと一回はガチャくると思ってんだが。石無くならす為に
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:49:44.27ID:nuLYTTuSd
今朝おはガチャでSモニきたからみんなも希望を捨てないでほしい
俺はあとSカタリナとSギュスがほしい
0619名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-a8yp [60.105.179.214])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:49:48.52ID:EhbUbQjx0
>>605
そう思わせる運営の陰謀だ!
0632名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a2f1-lZuQ [125.195.209.36])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:52:58.17ID:XyJLhWLt0
四魔貴族マダー?
0641名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 761d-8Ewx [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:54:25.37ID:7H6Ke08I0
>>579
必ずしもAがSSより上限高いわけでもないのが、誰を使うかを難しくしている
そもそもステータス上がりやすさを示すマークが上限と直結してるのか、それとも上がりやすさに過ぎなくて上限がどっちが上かは別問題なのかも不明
0642名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6ee-fsJT [113.154.162.5])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:54:26.51ID:FzT/tfN+0
これ育成武闘会ないとまじ無理やな
なんで財宝イベと被せたん
0643名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-gJOA [1.75.210.152])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:54:46.06ID:xenA3PzLd
いないキャラのゴルピとか育てる気ないキャラのゴルピってどうしてる?白結晶にして便利ゴルピにするか迷ってる
0650名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW c7c6-Uj95 [118.22.99.61])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:35.22ID:UUBJcHx00
>>354
練気持ってないんだ?
0652名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-iUUn [49.98.128.73])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:46.39ID:ayR0gyrZd
暇なんでロマサガ2やりだしたが、あの世界七英雄いなければ確かに平和なんだよな。
冒頭で詩人が大陸は麻のように荒れ果て云々言うが戦争しとる国ないし。
1もローザリアとは明確な戦争無かったし、ファルスとスタンレーくらいか?
0654名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-qBnD [1.75.231.120])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:49.20ID:3ePkukdOd
そのうち陣形特化のスタイルもガチャ出すだろうな
ドッカンのカテゴリーみたいに
今のままじゃほとんどの陣形死んでるし
0655名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fsJT [49.98.156.223])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:55:50.71ID:2CUEz7Xjd
H615って、クローディアのアローレインで一掃できるから、今はステ上げも兼ねてブルーよりも良い気がするのはオレだけ?
0667名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0315-8fM6 [114.171.7.21])
垢版 |
2019/01/23(水) 00:58:09.36ID:sIDtaoF+0
おまえら今なにしてんだ?ロックブーケとかバーバラクローディアの育成?
0680名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-gJOA [106.181.202.141])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:16.38ID:cTSwFvtWa
レオンジェラール親子はパパストンヌラ親子を彷彿とさせる
0681名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW abee-z7AA [106.172.59.157])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:17.65ID:tH4xFMxF0
地図周回で貯まってた探索チケの消化
0682名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-fsJT [49.98.156.223])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:23.28ID:2CUEz7Xjd
>>669
そういう事っすね!
ブルー上げてみよ
0684名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 761d-8Ewx [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:53.90ID:7H6Ke08I0
>>655
クローディア自体は今後人権になる可能性もあるから育てて損はない。情強はクローディア育てるためにブルーも使う
0686名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:00:55.50ID:O/JJ6otG0
>>667
自然回復分の消化と映画とこのスレチェック
ガチャは回すが自然回復分まではさすがに無理み…
0687名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-/oDd [106.180.8.3])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:01:03.59ID:KJc2yeoDa
ロックブーケはSの方が
イラストもドットも可愛い件...
誰もツッこむ奴おりゃんかったのか....
0696名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6ee-3mVC [113.156.154.91])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:03:32.31ID:fcR2qwkT0
各キャラの限界値はロマサガ 限界で時間指定してググれば出てくるよ
0713名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW 624a-EFaO [157.147.188.161])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:07:23.13ID:CE0wgq3c0
なんかすげえ魅了入るな
ブーケちゃん片乳出てるんちゃう?大丈夫?
0724名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6ee-fsJT [113.154.162.5])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:09:58.68ID:FzT/tfN+0
正月ガチャもノエルガチャも全く出番無かったな
なんであんなの作ったんだ?
0728名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-gJOA [106.181.202.141])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:11:02.97ID:cTSwFvtWa
>>725
スタートはゼロだけど強化進化で一気に跳ね上がるよ
0734名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c7b0-DD3R [118.8.69.228])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:12:23.45ID:9psWv94S0
>>705
噛み合わねーなw
俺が知りたかったのは各スタイルの上限値ではなくてそのスタイルの使用が必要がどうかね
Sモニ所持未使用でクリモニだけ使い続けて器用さ50突破するのかどうかってこと
証明はできないけど体感的におそらく突破しないってことで理解したよ
0743名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0267-8fM6 [211.7.62.65])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:15:17.12ID:Yzsj80Z30
サイドワインダーって弓の技だったっけ?
0747名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 37aa-fsJT [60.128.12.43])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:15:49.37ID:ek/BgT450
VHに勝てない、浜みかwww
約25万課金、廃プレイでキャラ沢山育成、PS無さ過ぎ!
0748名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-gJOA [106.181.202.141])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:16:04.88ID:cTSwFvtWa
>>743
確かキャプテン翼にでてくる技
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-09Zy [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:17:40.69ID:nuLYTTuSd
SS引いた時点でSやAが獲得できる専用クエストでも解放してほしいよね
0756名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW f6ee-fsJT [113.154.162.5])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:17:52.26ID:FzT/tfN+0
不満な点は覚醒書が週2個ペースなのと
技のオンオフ機能がない事
ストレス以外の何ものでもない
週ミッション改善とかどうでもいいわw
0771名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 761d-8Ewx [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:21:52.88ID:7H6Ke08I0
>>767
1の差を気にする人生は疲れるぞ。倒せない敵はいないし、すぐにインフラする
0777名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-FmnK [126.197.23.243])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:04.10ID:PdUZI2Ksx
どのソシャゲもリリース半年くらいで最初の超高難易度来る(クリア率2%くらい)
そして無課金勢が超荒れる未来が見える
モンストならイザナミ、パズドラならゼウスみたいな
モンストでイザナミ来た時はみんな絶望してた記憶がある 今はノマクエレベルやけどw

高難易度出す→人権適正キャラをガチャで出す→・・
の無限ループが始まるぞ
0778名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c639-8SvE [153.222.143.146])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:20.16ID:fmVPrT5n0
>>765
信じられないなら別にいいけど二倍イベントでカタリナ腕力53とか行けるの餅リナしかいないとか言われてたやつもそのデータ表だとプラリナ51餅リナ52でしっかり合ってたし
実装前に公開されてたキャラの技やアビリティもそのまんま同じだったし俺は信用してるわ
0781名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 761d-8Ewx [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:24:43.49ID:7H6Ke08I0
>>729
片手剣は今のままだとどう足掻いても人権来ない。大剣では使えない盾が実装されればワンチャンあるかもだけど
0784名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW cf95-GhXf [180.144.140.35])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:25:26.14ID:Ta52TktO0
>771
インフラw 笑わすなや!
0788名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 761d-8Ewx [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:26:32.98ID:7H6Ke08I0
インフレ(笑)の略
0796名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 761d-8Ewx [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:28:57.79ID:7H6Ke08I0
54とかで揉めてると原作で大して使えるキャラでもないウン子が55行くのに違和感がある
0806名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 761d-8Ewx [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:31:20.43ID:7H6Ke08I0
ロックブーケがバレンタイン出る説が当たればすぐに更新しそうだけどな
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.91.132.32])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:36:02.53ID:dVoblZUl0
>>627
持っていようが持っていまいが
ウィル神は等しく御降臨されるのだ
0832名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cf4e-G1wx [180.92.19.245])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:38:33.67ID:rpT5DXFq0
手抜きオートはよ
0838名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb2-8fM6 [122.130.154.161])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:40:28.45ID:xI+iJ5zd0
アルベルトの上限はいくつなんですかね?解析持ってる人教えて下さい。
0865名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FF42-UCQE [49.106.188.242])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:49:42.73ID:Pb9x5f92F
S武器全然落ちねー
0871名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx3f-FmnK [126.197.23.243])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:52:02.13ID:PdUZI2Ksx
バレンタインは
モニカ、ジニー、ロックブーケでいいんじゃないかな
来たら全力で回す
0878名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 82b9-zveU [115.65.28.97])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:54:24.78ID:e5iSJMes0
ロックブーケ限定が来たとして、神秘の水と託す希望付いてたら大勝利やな
まあ来ないだろうけどな
0893名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ a238-zveU [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/23(水) 01:58:42.17ID:O/JJ6otG0
バレンタインは直前にPU来てたアザミとバーバラ、ロックブーケ
他多数で前後編またやらかすと予想
0914名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 0e8c-+kn3 [183.180.68.244])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:03:10.65ID:cgPBaMoL0
>>890
やる事ないからガチャしたら爆死したしやめるわって人もちょいちょい出始めたし先行き怪しいな
地図と武闘会が美味すぎたのが悪い
オート放置で出来るのとスレが面白いぐらいしかいいとこないし微妙な感じだわな
システムはシンプルだけどシンプル過ぎてどうにもならない感じ
0929名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cf4e-G1wx [180.92.19.245])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:07:22.93ID:rpT5DXFq0
こいつも可能性あるか
https://i.imgur.com/jOW31mj.jpg
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3f-tCeu [126.33.104.75])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:08:56.27ID:zyr07fTRp
次回武闘会開催時に前と変わってないとアナウンス無かったら弄った言われるんだろうな
0938名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 222c-r1Xg [61.116.16.3])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:09:32.44ID:JJoiScKs0
土日のみとかで武闘会開催でいいよなー
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5bb2-8fM6 [122.130.154.161])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:09:36.20ID:xI+iJ5zd0
>>857
なるほど!ありがとう!助かった!

>>856
本当だ!知らなかった。ありがとう!因みにスタイルごとに書いてある場所って言うのは無いんですか?
0947名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ cf4e-G1wx [180.92.19.245])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:13:07.53ID:rpT5DXFq0
>>940
ムーフェンスほしい
0970名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-m3vp [1.72.2.155])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:26:29.03ID:16iMkf6xd
陣形は稲妻がほしい
ちゃんとした行動順固定のやつ
0972名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW c725-3g7h [118.20.76.146])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:27:49.34ID:wM5r6O+h0
ブーケおりゃんから引退を考える
0985名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3725-qnWR [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:39:29.11ID:h0JqhE7l0
>>981
こっちは力三本だよ・・・・速欲しいのに仕方なく力つかってる
0987名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-VHKn [126.217.168.173])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:40:25.71ID:uNc6egIY0
君らどこでブーケそだててるの?
0993名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 3faa-VHKn [126.217.168.173])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:44:52.20ID:uNc6egIY0
>>989
さんきゅーワイも行くわ
武闘会ないからきちー
0994名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5bce-wV/9 [122.31.136.8])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:46:19.31ID:Kmvyysg60
>>981
俺も作業しながら数時間やってるが、力+がでない
ちょうど30本拾って、無印12、力3、体5、器5、速3、体+2
まあ、ブーケとジャンヌもだいぶ育ったしそろそろ寝るか
0995名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c6b0-j6Cm [153.229.36.182])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:49:07.02ID:Ax/uyBDE0
みんなブーケSSだけで育ててるん?
0998名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW a776-emfP [150.31.38.81])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:51:15.36ID:DEhYJQkX0
だめだぁもうだめだぁ
0999名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0e28-WbBS [119.245.67.90])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:52:07.60ID:bDQx2UFg0
今夜は質問してもいい
1000名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイWW 2211-sF36 [219.109.98.69])
垢版 |
2019/01/23(水) 02:52:17.29ID:xM/Ep2r30
>>995
ホントクソな質問だよな。おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。それは食ってた肉がまずかったからだ。それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。二度と来るな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 50分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況