X



トップページスマホゲーム
1002コメント299KB
【福鯖塔再開催】白猫テニス838【1295万人くらいがモリモリした】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad1-Tz7v [182.250.241.20 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:16:57.51ID:BUhhMr2ka
!extend:on:vvvvvv:100:512
!extend:on:vvvvvv:100:512
※スレ立ての際は「!extend:on:vvvvvv:100:512」を本文1行目から3行分になるようにコピペして立ててください。
★当スレは「白猫テニス」のスレです。

《重要》
■このスレでのコロプラ社員のガチャ煽り・火消し工作は禁止です。見つけた場合は各自NGにしましょう。
■次スレは>>950が宣言してから建ててください。エラーで建てられない場合は安価を指定する事。
>>950が踏み逃げもしくは荒らしが踏んだ場合、>>960か有志が宣言してから建ててください。

■!kenコマンドについて
名前欄の最初や最後(酉の前)に下のようなコマンドを挿入すると県名表示を変更できます。

!kenのコマンド一覧
!ken:2 旧国表示
!ken:3 名物・名産品等
!ken:6 厨二・RPG風表示
!ken:8 (玉音放送)
!ken:11 町村(※実際にお住まいの町村ではないのでご安心を)
!ken:15 テレビ局
!ken:20 鉄道
!ken:99 (地震なし)
!ken:100 回線

【関連サイト】
●公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekotennis/
●公式Twitter
https://twitter.com/Stennis_colopl
●プロジェクトマネージャー大森一磨(もりもり)Twitter
https://twitter.com/morry_oh

●どんとこ自演 NG推奨IP
https://i.imgur.com/aQnJPKz.jpg

●トッププレイヤー一覧
https://i.imgur.com/GDb0mGY.jpg
https://i.imgur.com/NSgRYsT.png

●もりもりすこすこセット
https://i.imgur.com/LgFF6Gi.png

●ランカーの囲い&カキタレ
https://i.imgur.com/zgNOoWx.jpg

※前スレ
【絶対神アクメ】白猫テニス837【蒼光闇と愉快なモリモリ達】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548032993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Wzt6 [182.251.45.138])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:18:29.76ID:fG3Ne9fYa
くこけ〜?😊
0003名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:20:55.52ID:ipce8qfF0
とうふさん、素直にすこだw��
0006名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMc7-iINj [150.66.82.84])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:30:04.92ID:Xqe5XrXdM
またこのクソタワー登らせる気かよ
いい加減にしろ😡
0013名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-7NfU [182.251.242.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:46:58.86ID:bVBqJjKTa
高ランクでも瞬間移動使わないポンコツミューエ多過ぎ
0014名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Wzt6 [182.251.58.20])
垢版 |
2019/01/23(水) 17:50:02.45ID:k/xYB6QVa
6階で2500人しかいねえ😰
ガイジ密度高すぎて勝てねえから放置や😇
0025名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Wzt6 [182.251.59.28])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:02:14.51ID:Y/zvwZUAa
クソゲー💩
0026名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Wzt6 [182.251.59.28])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:02:41.07ID:Y/zvwZUAa
報酬が前回よりしょぼい😇
0029名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-Fyfj [182.249.53.227])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:02.74ID:vP5/KCCKa
おにんにんかゆい
0031名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8641-qnWR [121.87.100.66])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:45.12ID:R31v5q2c0
まじで光の王とクリ蒼は消さんとジャンケンにすらならなくて面白くない
王子が消えたらこいつらが出てくるだけだし、雪でこいつらまとめて出されたら対策仕様がなくて詰む
こういうところがクソゲーすぎて人がいなくなるってことをいい加減理解しろよ
ギアショットどうにかしたところで改善はせんぞ
0032名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.114.134.37])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:06:54.20ID:/JQzsWiW0
フェスダブにしつこい程湧く王子討伐してきたが相変わらずウザいわ😡
0042名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8641-qnWR [121.87.100.66])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:23:09.15ID:R31v5q2c0
光の王に謎高圧ビームと二連解除同時につけたやつはクビにするべき

ノックバック無効で防げてたとしてもSSゲージは溜まって有利作れただろうし、それくらいならまだ対策できた
今は二連解除のせいで空中無効剥がされた後に空中無効でしか防げないビームが飛んでくる
更にGS上方修正で空中無効を強化したように見せかけて、交換対象じゃないから実質的に何の対策もしてない
あとGSもエレノアSS1も自分がサーバーだと空中無効つける前にドロップ&ビームされるし、何より解除球に対して使うと「空中無効が点いた瞬間解除される」とかいう謎仕様のせいで絶対に1ターンドロップ&ビームが飛んでくる

実質出張が禁止された今、ハード属性には有効な解除キャラもいないし、ミラで封印作戦もステとゲージ的に無理がある
これどうやって対策されるのを想定してたのか運営は釈明するべき

つか対策キャラが別属性コートにいるっていうのが歪なんだよ、前からだけど
0050名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AFk8 [182.251.255.17])
垢版 |
2019/01/23(水) 18:37:00.49ID:dcYdYNW3a
前スレに上がってるか知らんけど
これ船のルーン少なくない?倍書たいてももらえないし
何試合すればいいのさ?
ガチャポだけは全部交換しときたいよ
0064名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 8641-qnWR [121.87.100.66])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:09:09.74ID:R31v5q2c0
アクセも含めて最近のキャラって理不尽の度合いが高すぎて腕の差で負けるというより卑怯な手を使われて負けてるイメージが強すぎるわ
例えばアクセのチャージショットだと相手は打つ瞬間にフォアとバック入れ替えるだけでコートの端から端まで打ち分けれるのに、こっちは打つ直前まで見極めてから移動しても打ち上げるのが精一杯とか
そもそもなんでアクセもオルタも苦手コートですら球速あんま落ちないんだよ
ステータス補正いじって何とかするんじゃなくてもっと根本的なところいじって直せよ
0073名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AFk8 [182.251.255.17])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:20:27.92ID:dcYdYNW3a
>>71
試合すれば順位わかるからいい
0087名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-ER+V [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:34:04.08ID:mCILHCGG0
30階までいけばギアルーン含めてほぼ全部回収できそうだな
的当てゲームもないし正月の不満はちゃんと解消してくれてる

タワー面倒臭い勢は別にやらなくていいぞ
0088名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW cf93-fHI8 [180.59.190.117])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:37:51.21ID:vGefUULQ0
SP50勝を忘れるなよー
0092名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/23(水) 19:51:09.99ID:ipce8qfF0
グラスが一番楽だったんだw
非アクメに負ける事は無いしアクメミラーも短期決戦で終わるから即30階だw☺
0097名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:05:17.97ID:kqh9/6rs0
>>93
右親指操作の俺は、右真横にフリックしたつもりがロブに化ける事結構あるわ
右鋭角にボレーで確定で得点!って場面でロブ化けしたりすると泣ける
0100名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-YgIe [182.250.242.10])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:09:43.27ID:CpEkGzlxa
グラスしかこないのをバグと思うやつは悪くない
とあるタワーでハードばっか来る意味不明なバグを何日も放置したゴミが悪い
0101名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:21:41.08ID:kqh9/6rs0
次回神気予定のハロウィンコヨミ持ってねー
って事で無料ガチャはギアガチャ回したい衝動抑えつつキャラガチャ回してるけど1点狙いは無理か

セレクションマッチでハロウィンコヨミ出たっけ?
0114名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:41:58.15ID:r08oj45M0
十分水増ししてるだろ
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:44:21.06ID:kqh9/6rs0
またランカーに勝った自慢ss貼り大会か?
0124名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c6f0-fsJT [153.189.129.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:53:57.06ID:K58Di1c90
クソゲー
イラつくだけのアプリ
0125名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c6f0-fsJT [153.189.129.194])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:54:55.61ID:K58Di1c90
ゲーム性は良いのにもったいないな。
0128名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-7XZ4 [182.251.248.39])
垢版 |
2019/01/23(水) 20:59:04.02ID:u2+3TGUsa
>>122
人気っつうか性能だろ
Mオス神気くるまでガチで蒼フランゲーだった
光闇より酷い
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-OZNN [49.98.158.183])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:05.02ID:o6PNpEASd
>>119
勝ったらウキウキで晒す癖に本気出すなとかサブ垢ガイジは総じてアホなんか?
0131名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-EFaO [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:01:18.92ID:kqh9/6rs0
混乱してんだよ言わせんなよ
0132名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa1b-qBnD [106.180.8.112])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:02:27.25ID:38ZyKHy2a
すまん、プレイしていい?
https://i.imgur.com/zMkdkXO.jpg
0147名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 77b9-fsJT [124.44.148.159])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:35:58.00ID:ATaMZto60
アクアはTバック丸見えだったけどミサカはどうなんだ?
0149名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-7NfU [182.251.242.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:38:29.45ID:bVBqJjKTa
キャラ居ないからグラス以外全部エレノアで行ってるけどランマチ行っても解散させられるんだ😭😭😭
0150名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:40:19.89ID:r08oj45M0
ギアが悪いんじゃないの?
0152名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW df16-7XZ4 [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:42:36.91ID:vkVnScbo0
6ヶ月後とか人今の半分くらいになってそう
0157名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:46:34.94ID:ipce8qfF0
どうせ次の銀魂コラボで既存キャラ全員死ぬんで✋
0160名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:49:42.93ID:kqh9/6rs0
コラボキャラは復刻望み薄、白猫キャラはすぐに副産物化して新キャラ狙いついでにあっさり手に入る可能性

って考えると、コラボ中はコラボ全力した方がいい気もするな
まぁ初期組なのに未だにシャナオウ持ってないけど俺
0162名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW e278-EFaO [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:53:45.65ID:r08oj45M0
リリース開始からやってるけど、自分もニャッシュおらんわ
0163名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd62-EFaO [1.75.228.248])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:54:59.63ID:K9QiM/tkd
また生存で山分けできるの?
0165名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:59:01.87ID:kqh9/6rs0
いいくない
未来の闇王子と光王の子供 って聞いたけどほんまけ?
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-ER+V [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 21:59:50.39ID:mCILHCGG0
スターダブルスのダクネス想像以上にやばいな
インデックスと蒼王をカモにして速攻5勝したった
0169名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:08:35.96ID:kqh9/6rs0
王子に有利取れるか?ブレ球いくら強かろうが確定ジャストの前では打ち上げすらせんぞ
0171名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 87fd-/8P4 [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:11:35.18ID:ipce8qfF0
スターダブルスに蒼王で来る奴なんて居るか?��
0172名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-7NfU [182.251.242.18])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:13:56.22ID:bVBqJjKTa
>>150
紅王ラケ+エレノア靴 だから問題ないなず…
0173名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 8243-a8yp [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:14:45.46ID:kqh9/6rs0
クライヴのssだけキャッシュ保存されてないのか、久し振りに使われると初回使用時だけ確実に一瞬固まって強すぎるw
せこいぞおい
0174名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 37aa-ER+V [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:15:14.19ID:mCILHCGG0
アクセラレータ対策で蒼使ってる奴が結構いるね
0178名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.108.5.128])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:25:25.02ID:3vtnU7AU0
誰得サバイバル
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-shDu [126.233.102.209])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:31:51.73ID:BAoSqyQTp
>>103
アクセラ持ってないから分からんけどこのポーズは勝ったのか?
0181名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-AFk8 [182.251.255.17])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:32:10.40ID:dcYdYNW3a
なんだかんだでお前らまだ続けてんじゃんw
笑う
文句言いつつやっちゃうんだよな可愛い

でも課金だけはすんなよ
もりもりが調子にのるから
0182名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 7792-LVbm [124.34.221.182])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:36:59.59ID:bNXa9vBf0
>>170
胸が痛えわ可哀想に
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 3faa-fsJT [126.114.134.37])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:38:44.55ID:/JQzsWiW0
呼吸するかの如く金突っ込む人いるってマジ?
😩
0186名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp3f-shDu [126.233.102.209])
垢版 |
2019/01/23(水) 22:50:04.78ID:BAoSqyQTp
>>184
ちゃんと対ありしてきたよな?
0190名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:00:44.15ID:W+uQmwAi0
アクメって「◯◯だぜぇ〜?」みたな喋り方するけどこれスギちゃんパクってんの?
0194名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:06:05.98ID:W+uQmwAi0
>>193
スギちゃんは芸歴25年だけどこれより前か?
https://i.imgur.com/8nXzTF3.jpg
0195名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-f24q [49.104.20.91])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:08:04.15ID:3M2XMYEKd
正月アマタでアクメ完封した
0212名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-SyJ1 [126.233.89.52])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:44:17.10ID:EwCJYzkip
クレーはインデックスいりゃだいたい何とかなる
0213名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7OxZ [49.98.150.21])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:47:17.44ID:am/p+SCkd
今日インデックスと上条立て続けに当たったんだけど使い方わからん
0215名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:51:54.71ID:y+IrP/yb0
上条さん潰しにと糞ギミック追加されたらええんや

そしたらバンさんがまた舞える
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-z/Us [182.250.246.8])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:53:15.95ID:aVZTWjJYa
はいぱぴぷぺぽ
0219名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 00:57:59.81ID:y+IrP/yb0
確かにどっちだろうな
バンのss説明文は「返球時」って書いてるから無効化されそうな気もするけど、バンのはデバフはちょっと特殊で控えも-20%効果付与するからなー
0225名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:04:12.84ID:y+IrP/yb0
ラムラケって着弾時に竜巻出すから、ワンバン前に触れば効果発動しないってことかな?

つまり、着弾時ギミック発動ssを腹パンで受けた時と同じ処理になってんのか、フォア返球は
0228名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:08:59.91ID:y+IrP/yb0
ss要員じゃなくてもASだけで右手による防御とオーバーフローによる追い風もどきの攻め出来る上条めっちゃ強そうに見えて来た
んで相手からしても、ちんたらラリー重ねてるとsssまで貯められるプレッシャーあるから結構イヤだろ

欲しくなってきた
https://i.imgur.com/E55EZg8.jpg
このモブ
0230名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-CXcF [61.21.101.24])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:09:32.75ID:ocCVlgFB0
打球についてる効果を無効化ってことなんだろ
着弾時ギミック設置のSSは着弾するまで打球に「着弾時か相手が返球時にギミック設置」の効果が付いてて上条がノーバンで右手で打てばその効果が無効化されてギミックが置かれない
0234名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:13:04.97ID:y+IrP/yb0
まぁGSならまだしもssをフォアだけでカバーしきるのは実際不可能なんだろうけど、ASでこの性能は破格だな

しかも、無効化時ゲージ+5%だから、ユキムラの感電スピンやゲオルグの燃焼スピンとかもゲージタンクに出来るんだよな?やべーな
0237名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 01:18:27.37ID:y+IrP/yb0
上条はsss後に失点解除しても、スペシャルストック持ち越し出来るんだよな
欲しいけどスタンプ10は無理や

クレーはゲージ強制分配の栗フラン、ゲージダメージのオルタ、強制発動のインデックス、強解除持ちの上条
と窮屈なコートになったなー
0252名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/24(木) 04:00:40.34ID:w4p90ms/0
キュパーンよりブーンの方が好きな俺は異端
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.104.24.32])
垢版 |
2019/01/24(木) 05:36:00.18ID:nEiV3rcAd
アクメチャージ強化後もフツーに拾えるようになったわ
軌道に慣れたら脅威じゃなくなるな
0256名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-SBOf [49.98.65.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 07:53:23.35ID:spgKpyfud
ボレー出れない、相手カサカサ移動しなから高火力、無敵

ってだけで十分脅威だけどな
地空バリアの闇セットで構成入れられてるとじゃんけんきつい
0257名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 9f78-SBOf [203.92.19.200])
垢版 |
2019/01/24(木) 08:09:04.82ID:YwwjxxCd0
すでにアクメ使っててもボレーしてくる相手ばっかなんだ��
0263名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.48])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:18:25.56ID:7u+Fw586a
完璧に返せるやつならオルタ使った方が強いだろうな
インデックスのサテライトは後衛に取らせればいいし
0267名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DXAL [1.72.7.244])
垢版 |
2019/01/24(木) 09:40:28.86ID:aIbDl3OQd
でもインデックス先打ちしたら当麻SSS打てないんじゃないの?
いまだによく分かってないけど
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-DXAL [1.72.7.244])
垢版 |
2019/01/24(木) 10:09:26.45ID:aIbDl3OQd
>>268-269
セイバー使ってみて打てないって思ってたのは当たり前のように相手にもインデックスがいたからだった😰
0277名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7OxZ [49.98.150.21])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:14:19.23ID:am/p+SCkd
クレーでもアクメ使ってる雑魚いて草
0281名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-P8Dn [126.236.37.76])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:27.11ID:u8YDp0A8p
分からないのか
0282名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:03.60ID:w4p90ms/0
わからんのか?
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-SyJ1 [126.233.89.52])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:03.64ID:EwCJYzkip
ハードの青たそ対策が無くて辛い
0285名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-SyJ1 [126.233.89.52])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:19.88ID:EwCJYzkip
>>276
シングルスラインあたりに立てばボレーできるってランカー様が言ってた
0293名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 9f11-cbtR [125.215.115.64])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:18:07.24ID:Yw6WyIkJ0
正月アマタでわざわざイベダブ来る人それで勝ててるの?
スペシャルのラケ落下もバックハンドスライスやロブすれば返球まで時間稼げるし、SSの高速ロブくらいしか得点源無くない?
相手に居たらカモ過ぎるから相手に来るのなら嬉しい😊
0301名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-SyJ1 [126.53.129.12])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:48:59.24ID:9jfqriv60
ランマチなんて相方にミレイユ出されても付き合ってやるわ
0302名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-DXAL [49.98.155.179])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:49:32.46ID:4zviz03Xd
上条当てたらディアンヌ用の靴履かせるのが夢だった
https://i.imgur.com/tbtlCyu.jpg
0312名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 3b92-6kti [58.157.43.43])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:46:03.61ID:XUsK9sif0
>>311
このルールでアクメでハードに行くのが間違い
0317名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-z/Us [182.250.246.7])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:12:37.28ID:BBOTrVQCa
汎用靴殺す為にタイプ縛りは2倍以上の数値に上げてきそう
0319名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cb92-6eb5 [124.34.221.182])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:27:14.57ID:m96Uf8Pt0
クソ上手い相手でも対策キャラジャンケンで勝ったあと死ぬほど煽ってくるからマジ憎悪が湧くよな
その次の試合相手は腹いせに光でボロクソにして煽り倒したわ
こうして悪意はどんどん下に伝播して行く。。。

やっぱ得点後すぐ画面切り替えるべきだよねこのゲーム
0322名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b16-DtZA [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:52:41.17ID:JdXmjUn60
運営としては尖ったのどんどん出して全部揃えるために課金させた方がいいから間違いなく出るよ
0323名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/24(木) 15:53:10.03ID:w4p90ms/0
上位ほどキッズ相手に負けた時は鬼のように煽られそうだし少しずつ性格が歪むんだろうな

感情出さずに淡々と勝ち続ける人が一番カッコいいと思うけど
0330名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-h3Sz [1.75.209.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:01:58.17ID:YEhcpDovd
猫耳レナェ
0331名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b16-DtZA [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:02:08.36ID:JdXmjUn60
不正者が選んだ猫耳だけかよ
0338名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-L3L3 [121.87.100.66])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:25:59.92ID:fjytNL2N0
レナをイメチェンするとアウトラインの色が変わるんだが、これって不具合じゃないのか?
ミューエは着せ替えても変わらない、クリフランは元々アウトラインがほとんどない、
比較対象が少なすぎてわからんけど、猫耳モデルの設定ミスってる気がする
0345名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-Usfg [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:49:02.46ID:PR8th8ha0
モンストの運営は超有能やぞ
そら売り上げもウハウハですわ
0346名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.39])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:50:18.00ID:4nvDAoGxa
スペシャルじゃないこそオルタの吸引されるけどな��
0347名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-SyJ1 [126.53.129.19])
垢版 |
2019/01/24(木) 16:52:08.01ID:+ETIC5Wf0
言うほどオルタ見ない
0352名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.43.113])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:01:40.66ID:hU4RrkPXa
20階3000人しかいねえ😰
ガイジ密度高すぎ😅
0354名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.55.234])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:02:48.79ID:e4qY3nIsa
クソゲーたのしか?😉
0355名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.50.251])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:03:43.28ID:b9PDc7AEa
テニスって言うのは錦織や大阪なおみみたいのを言うのであって
これはテニスじゃないよね🤔
0356名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.50.251])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:04:51.77ID:b9PDc7AEa
せめて相手に死ねとかメッセージ遅れないとハジゲーにはなれないよね😇
0360名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:11:47.43ID:GZFKa7a+p
>>359
0362名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.46.232])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:26:00.86ID:EU1jVTUDa
遅延糞やろう死ね😊
https://i.imgur.com/hi2cvho.jpg
0365名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.114.134.37])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:33:56.71ID:7jwkj2E70
もし大阪さん白テニに来たら勝てるんやろか🤔
それともクソゲーすぎてラケぶっ壊し祭りか
0366名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.50.99])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:35:27.68ID:nx0Az+W+a
>>365
普通のテニスでもイライラするのにこんなヘイトクソゲーやったらイライラで液晶叩き割るだろな🤔
0368名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.39])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:38:12.61ID:4nvDAoGxa
>>365
ラケブン煽りされたらラケット叩き割りそう
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.104.27.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:38:13.19ID:9vCbqlLRd
グラス5win王子アクメばっかやしダブル上やんかなり使えるな
ペアどちらかが失点するまでSSS温存で隙が少ない
0371名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.104.27.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:40:36.01ID:9vCbqlLRd
>>362
こんなゆるゆるほっこりタワーでラグは必死感ハンパないな
勝たせてやったらいい
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.50.172])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:48:04.52ID:LOZkrvA7a
今回の正月タワーめっちゃ煽ってくるやつ多いな🤔
0376名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-h3Sz [1.75.209.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:50:06.34ID:YEhcpDovd
セリナちゅわんのきせかえは?😷
0379名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.114.134.37])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:54:44.92ID:7jwkj2E70
プロのプレーヤーでもラケ壊しまくるからテニス自体ヘイト溜まるんやな😫
クソゲー化進めば白テニのやりすぎで精神科にお世話んなる人出てきそうや
0380名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cbb9-6kti [124.44.148.159])
垢版 |
2019/01/24(木) 17:56:22.70ID:1m/lNWRF0
れなちたよぅ
0390名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:11:23.03ID:GZFKa7a+p
猫耳付いた中ではミューエが断トツだわ
0396名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:15:44.05ID:w4p90ms/0
今のところクレーはインデックス上条ダクネスでド安定

グーチョキパー全部打てるから安心🤗
0401名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMbf-90gV [49.239.70.245])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:27:33.49ID:MOyui1avM
やっと猫耳セラータにゃん拝めると思ったらお前らにはガッカリだは😩
0403名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b16-DtZA [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:28:54.32ID:JdXmjUn60
金玉ダメだわ、顔も性格も生理的に無理
あれに信者がいるのが謎すぎる
0409名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:34:18.59ID:GZFKa7a+p
>>408
あんなんホイホイ付けられたらかなわん
まあいずれそうなるだろうけど
0411名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-kJg9 [106.180.8.112])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:37:59.93ID:GlROJs7Ta
ダブルスどうなってんのこれ
特殊スピンと王子のギミックでお祈りするゲームじゃん
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:43:30.02ID:GZFKa7a+p
>>412
でもイサミが猫耳付けてたら?
0417名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.52.253])
垢版 |
2019/01/24(木) 18:54:52.37ID:+PpfKl80a
ミューエを本家に逆輸入してテニスはさっさとサ終しろ😡
0421名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW cbb9-6kti [124.44.148.159])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:08:18.40ID:1m/lNWRF0
今回のイベタワーのボーダー40くらいいくんか?
0422名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:12:49.07ID:GZFKa7a+p
エンマちゃんは正直かわいい
0428名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-Kn9R [119.241.52.107])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:25:31.83ID:TQdJddB3M
エチエチエンマちゃんをすこれ🤗

https://i.imgur.com/HrhMaJd.jpg
0429名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 4fee-iFb9 [113.150.88.159])
垢版 |
2019/01/24(木) 19:25:58.15ID:GvCXHaVZ0
ずーっとドロップマンのハロオスガイジ死ね
0431名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:03:45.46ID:W+uQmwAi0
>>428
でもこいつ男じゃん��
0433名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-DXAL [49.98.153.160])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:15:21.10ID:8kVXLFjpd
>>431
もっと良いじゃん
0434名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-kJg9 [126.247.75.86])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:22:44.01ID:6xs7jcvsp
現在の30階
https://i.imgur.com/XDfNcdV.png
0435名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.57.15])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:32:26.82ID:NJ/yfwAva
ガイジ密度高すぎて勝てねえな😇
0437名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.43.91])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:35:50.94ID:hTKcXhYoa
21階で3500人しかいないからもう少し雑魚増えないときちいわ😇
雪コートとか糞キャラしかいねえし🤤
0438名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:38:50.11ID:y+IrP/yb0
ちょい前のレスでアクメボレー慣れてきた みたいなのあったけど、まじ?
百歩譲ってss前のチャージはボレー出来たとしても、流石にss後は無理だよな?
てか無敵オートチャージ高速移動マン相手にボレー刺し込んだ所でまず得点出来んと思うんやが
0444名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:46:25.64ID:GZFKa7a+p
アクメはオルタの中衛スライスで余裕
0449名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-6kti [115.69.233.153])
垢版 |
2019/01/24(木) 20:57:32.40ID:GL2q35890
ふぇいがミラテブでテニスしとる
0450名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.41.148])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:03:11.08ID:XL7J8GZaa
>>447
盛りすぎだろ😰25階で2500人しかいないのに😇
0452名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Usfg [49.104.3.50])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:05:42.63ID:fEJ/XxTFd
>>449
絶対違うだろ
0454名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 9f2a-nz7m [123.219.82.16])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:13:48.17ID:fBZd/Grh0
今編成むちゃくちゃ難しいな。
クレーはインディックス対策というか、自分がインディックス使うためにクレーでスター属性で編成したいし、
ハードは栗蒼 光王対策に、ハードで雪属性で空中無効の編成にしたい。
ハードは色々やったけど、蒼王 熱闘ルカ 正月アマタで落ち着いた。
アマタ?って疑問に思うだろうけど、確定ジャストで相手のサーブ系封じられるのは大きい。
クレーが難しい。
オルタいたら楽だったろうけど。
暫定的にインディックス キング アーチャーで試してる。
勝率は低い。
0457名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:21:13.66ID:W+uQmwAi0
daike is god
0461名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:36:30.22ID:w4p90ms/0
今40階くらいで100位だからそりゃ上の方にあたることもあるやろ
0465名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7f-K7nz [219.100.28.213])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:48:42.77ID:Q4hWnA/gM
>>462
ほんとこれ
一日で9勝してるやつが6万人もいるわけねーだろ
0467名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM8f-90gV [210.148.125.220])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:52:17.40ID:bvfxfuMoM
ガチャポっていう餌もあるし複垢持ってる奴らが回しまくってんだろ

内部レート低いと雑魚しか当たらんし
0469名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-DXAL [1.75.245.50])
垢版 |
2019/01/24(木) 21:58:33.67ID:kvCwCsS8d
daikeは一応ランカーなんだ😎
もう1人スレにいる奴で2桁いたような気がしたけど純粋に忘れた
0472名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.47.167])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:04:43.05ID:TILDtlf2a
たまに2階進める時あるけど条件がわからんな🤔
0475名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.55.242])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:12:35.58ID:SSHmunqna
>>473
それな😉👉
0477名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.114.134.37])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:41.11ID:7jwkj2E70
論点からズレるが王子持ってるならテニガイジと対峙してもええやろと思うんだ😫
0478名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:22:56.05ID:y+IrP/yb0
アクメ手に入れて実際自分であれこれ試して打球の曲がる打ち方理解してから、改めてダブルスでアクメ相方(自分は闇)と組んだけど、外へ逃げる球、内へ入って行く球を理解して狙って打ってる奴結構少ないな

脳死チャージ返球してるのかほぼ全部バウンド後相手に向って跳ねる打ち方してる奴居て勿体ないお化け出てきたわ
0481名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.53.187])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:24:44.10ID:/UreyJJpa
今30階1950人くらい🤔
0482名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-H/WC [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:29:34.47ID:y+IrP/yb0
>>479
過疎ってるからそんな細分化したマッチング不可
0485名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-UaWB [182.251.43.170])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:32:41.45ID:ILw0laNIa
煽ってくるカスがいなければ負けてもそんなイライラしないんだけどな🤔
ラケットぶんぶんしたり終わった後くるくる回ったり前に近づいてくるカスがうぜえよな🤤
とりあえず迷惑行為で通報してるが😇
0486名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-H/WC [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:38:49.20ID:y+IrP/yb0
4人中一人だけ明らかにラグい奴が害悪キャラ使って無双して、クルクル回って喜んでんの見ると流石にイライラすんなw
まじで無自覚ナチュラルラガーの調子乗り率は異常
0490名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ cb92-L3L3 [124.34.221.182])
垢版 |
2019/01/24(木) 22:49:56.83ID:m96Uf8Pt0
このすばコラボのときはポイント間にアイキャッチ演出をぶち込んで煽りを強制シャットダウンしてた時は平和だったね

あれ正式採用して欲しいわ、というかあの時の仕様変更から画面切り替えにチャットウィンドウリセットが入ってスタンプ出しづらくなったまま放置してるんだし
0502名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-Usfg [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:24:03.15ID:PR8th8ha0
アビス解散か
また有名チーム消えてくれてクッソ気分ええわ
さっさとサービス終了しろよー^^
0504名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 0f08-hDUq [153.178.181.22])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:26:16.64ID:cOHr3OHn0
最強ではないけどスレ民で印象強かったのはいろはすくんやわ
まだ白テニやってんのかな
0505名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-Usfg [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:31:00.71ID:PR8th8ha0
いろはすくん懐かしすぎて草
もう最近じゃスレで面白いこと全く起きないからな
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-iFb9 [182.251.242.17])
垢版 |
2019/01/24(木) 23:51:48.83ID:NaGO+iofa
子供にトラウマを植え付けるとはもりもり流石だな😎😎https://imgur.com/gallery/baj8FBS
0516名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f5b-h3Sz [59.133.41.161])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:20:13.08ID:7M2xkSz60
>>410
アルティメットと被るからねえわ
0519名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f5b-h3Sz [59.133.41.161])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:33:55.02ID:7M2xkSz60
>>517
ちょーどうでもいい もう一回いうよ?

ちょーどうでもいい
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:43:25.48ID:lz2F7zVk0
慣れたと思ってたアクメやっぱ超キツイわ
浅め、深め、真横に外に逃げる球とかを左右に振られたらまじで返球するだけで一杯一杯
じゃあバウンド直前に拾えばいいやん とライジング返球狙っても着弾位置固定って訳じゃなく、タイミングシビアなのか空振り飛び付きも割と起こる

高火力のカサカサ移動無敵マンだから粘ってもひたすらジリ貧だし、ボレーとの駆け引きで組み合わせなきゃ殆どの妨害ギミックもそこまで効力発揮出来ないからほぼ事故待ちになるわ
0522名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ab60-RQsb [164.70.153.194])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:51:40.46ID:M4j/rWDt0
アクメSS前ならボレーできるようになったがSS後は俺には絶対無理
うまい奴はファアとバックを瞬時に入れ換えてくるし何度やっても対応できん

ってか闇の時もそうだったが壊れキャラ出るとみんなそのキャラしか使わんから加速度的に飽きるな
ミラーばっかや
0524名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-Quns [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 00:52:20.59ID:9sJvMz0W0
次あたりグラスのオーバーフロー持ちが出てきたらアクメ無双も落ち着くだろ
0526名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eb3b-DXAL [14.14.146.10])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:03:30.20ID:SWeWZF2L0
次はウィズの上位互換が来てアクメとその他モブが死ぬんだ😩
0527名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:07:03.61ID:lz2F7zVk0
グラスには地空バリアと対策しなきゃアホ火力ssとオールジャストの闇、無敵高速移動オートチャージボレー超高難易度のアクメっていうストローク二本柱居るから、もう次のグラスキャラはよっぽどぶっ壊れてないとどっちかに食われて終わるな
アクメ潰そうとアホギミック出すと闇居るし
ギミックキャラじゃなきゃ無敵アクメで暴れられるし

ギル以上の理不尽強化解除キャラか巨人しか手に負えん
0530名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:11:25.03ID:9sJvMz0W0
>>507
またガイジが嘘ついたのか
0531名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:13:30.20ID:lz2F7zVk0
新属性でも来なきゃ、残りの灼熱属性ストームショットは当分先だろうけどな
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:16:09.55ID:lz2F7zVk0
お前らには黙ってたけど、白猫テニスって実は糞ゲーなんだ
ネタバレすまん
0537名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:22:52.91ID:lz2F7zVk0
栗蒼も属性外なら慣性ツルツルギミックってだけなら面白い要素だった
あの熊ギミックのせいで雪属性+地空バリア無いと本気でしんどいっていう使用キャラ絞られまくる糞調整に震えて家揺れたわ

いつも+α盛り込んでバランス悪くする
そんなに風俗でAFしたいんかよ糞もり
0547名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fee-ogt4 [113.156.152.18])
垢版 |
2019/01/25(金) 01:59:13.26ID:by0xplin0
今43階で50位くらいのガイジだけどアクティブ少なすぎてわろけてくる
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-Quns [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:01:33.58ID:9sJvMz0W0
テニスじゃなくて格ゲーやシューティングゲーだと思えば割と今の環境も楽しめる
0556名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:33:10.11ID:oUA8hPGr0
もりもり氏、ギアスロットのチャージ速度20%アップ付けて��
0558名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:46:11.44ID:oUA8hPGr0
あとスロウ無効もお願い��
0565名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-SBOf [49.98.65.87])
垢版 |
2019/01/25(金) 07:26:24.95ID:PBhzLXhid
ギアスキル強化は嬉しいけど、あんま条件もりもりで細分化されたら厳選や解放おっつかねーわ
0570名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-J5ki [49.97.98.51])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:31:27.72ID:Aw8uXm/wd
それじゃ上方じゃなくて追加
0571名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-iFb9 [182.251.242.34])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:35:50.51ID:ZaFm3aJZa
もりもり「アクメ王子対策にミューエ神気でSS1時20秒無敵付与 SS時に地面空中バリア2pt間付与搭載!」
0573名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-Kn9R [119.241.50.207])
垢版 |
2019/01/25(金) 08:36:32.89ID:ngKTfszcM
ゴミスキルが上方する分にはいいけどスイングエリアはこれ以上広げるなよ
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:39:03.19ID:9sJvMz0W0
無効系だしてくるんだろうなー
0588名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-z/Us [182.250.246.8])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:13:49.13ID:aE7UaObNa
めぐみんでW王子余裕の方がすげーわ
0593名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-7OxZ [49.98.150.21])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:28:19.09ID:PoAuxyC5d
糞雑魚王子にたまたま勝ったからってついつい書いちゃったのね?
先打ちしてめぐみん狙い打ちなんですまんな
0595名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-kJg9 [126.247.218.115])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:33:14.97ID:3MzViBgNp
めぐみんで王子に勝つとか無理だろ
相手に王子いたらそれだけで不利になるわ
0600名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:59:12.85ID:FzwFGBu6p
まあまあなガイジの俺がタワー10階で25000位
0607名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-h3Sz [1.75.209.213])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:26:53.73ID:lvzURrrdd
ハロコヨミ神気と初期ルカ修正今日か
茶メア忘れるな😡
上条にボコられそうだが
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-mZiJ [49.97.103.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:35:37.73ID:ZVvd0Yjtd
雑魚限定だったらそれ余裕とは言わないだろ��
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:39:04.50ID:FzwFGBu6p
茶メアは確実に正シャルが死ぬから延期なんやろなあ
神気したばっかの今でも似たような性能してるし
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM3f-Kn9R [119.241.50.207])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:40:42.82ID:ngKTfszcM
10日近く延期するとか無能にも程があるだろ
ってか延期するなら具体的な日にちくらい出せや
0622名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:44:27.24ID:9sJvMz0W0
やる事無くなるな
0625名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-h3Sz [1.75.209.213])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:45:24.40ID:lvzURrrdd
いや初期メアかよw
相変わらずお粗末な運営だ😡
0628名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:49:51.25ID:FzwFGBu6p
>>616
ええ…
茶メアならハイジャンでワンチャンと思ってたのに
初期メアなら初期カモメもついでに上方しろ😡
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:05:07.94ID:9sJvMz0W0
テニスとシューティングの融合だぞ😡
0638名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-6kti [106.130.206.129])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:05:55.12ID:eyNz/XU+a
デーンは追尾に変わったの知った瞬間ザコキャラに変わってしまった
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:10:59.44ID:FzwFGBu6p
メアはリリカくらいのペースで感電カーブSP取得+ SP時空中バリア15秒とかなら許す
0644名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:15:19.09ID:FzwFGBu6p
マフユの神気したとは思えない糞みたいなss
ASに変わって強くなったとはいえ…
0651名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:33:51.35ID:lCQesUz4a
神気で環境トップになったのはオスとアイドルアイラだけな
他はキャラ貧の1択にすぎん
0660名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-h3Sz [1.75.209.213])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:59:07.58ID:lvzURrrdd
ドルアイラはクレーの地面無効全然おらんくて毒パ全盛期のヘイトすごかった
0662名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-+yus [182.250.241.94])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:02:49.60ID:t8i7FWPta
100F未満はデフォルトで見切り状態でもええかもね
通常ショットとストレートSS以外は
ミューエじゃなくてもどこに飛んで来るか分かる
それでかつ特殊な軌道の球全部の球速を2/3くらいにすれば
バランス壊さず試合楽しめるんでない?
0664名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.35])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:05:14.30ID:lCQesUz4a
ガイジ達でも慣れるのに1週間は掛かったからな
普通のラリーでも決まる初心者〜エンジョイ勢はブチ切れて引退してるかもしれない
0671名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:36:16.93ID:FzwFGBu6p
ガイジが培ってきたこれまで通りのPSで戦える塩性能のキャラばっかだしてもそれはそれで新規やエンジョイに勝ち目は無いしガイジから金を毟ることもできないんだよなあ
0673名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:49.75ID:FzwFGBu6p
>>670
銀魂来るかもしれんくて温存しだした今配んのは痛手じゃね
アクメ狙いで回すやつ減るやろ
0679名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fee-ogt4 [113.156.152.18])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:52:38.01ID:by0xplin0
今47階だけど何回も同じ相手と当たるわ
0687名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-Usfg [49.106.193.103])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:42:38.92ID:0E/NpOK6F
>>685
害悪不可避
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:03:35.62ID:FzwFGBu6p
たいして変わんねえw
0692名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-h3Sz [1.75.209.213])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:03:39.34ID:lvzURrrdd
いずれか付与ねぇ
0694名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Usfg [49.98.46.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:05:28.28ID:R4BOti+0d
もう完璧に神気は捨ててるなもう終わりや
0697名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:06:13.97ID:oUA8hPGr0
いや要らんだろ
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:07:19.46ID:FzwFGBu6p
両方付与できるなら青たそ対策に出張させてたかなってレベル
0703名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.7])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:14:41.16ID:Y3RcjywZa
今からでもルカに氷つけてくれー
0705名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.77.171])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:16:50.18ID:Hw2aOj8ip
お菓子拾いに行けるかな…アクセラ
0711名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-doXh [126.33.38.234])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:22:44.84ID:Gw3wOhcfp
バランスは数ヶ月前に決まっているので・・・wwwwwww
0716名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:31:52.16ID:oUA8hPGr0
慣れてきたのかアクメ相手にボレーしに来る奴増えたけど
そのおかげでロブがよく決まって逆に点取り易くなっててワロタわ
0723名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-doXh [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:40:29.51ID:piobpLXX0
ルカ、ss直後に謎のスピテクバフついてるな
0728名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-6kti [115.69.234.152])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:22.91ID:f5dPHWi/0
>>724
つけれるよ
0729名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:38.53ID:oUA8hPGr0
王子に対して地上無効バリア貼ったところで後ろにアクメ控えてたら意味ないしな
0730名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-6kti [182.250.243.7])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:46.01ID:Y3RcjywZa
>>724
ついてんじゃねーの?
0734名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7bsm [49.98.53.136])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:48:19.89ID:freS+XIqd
何年の何月登場版!
とか言われてわかるわけないだろ
コートとかタイプも表記しろ
っていうか同じキャラを同じ名前で何度も出すなクソ低能運営が
0737名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-doXh [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:31.09ID:piobpLXX0
急に神気スケジュール公開して今更ながらユーザーのご機嫌取りしてるのかなと思ったら全くそんなこと無かったな
0741名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:56:31.13ID:oUA8hPGr0
グラスで厄介な空中ギミックってめぐみんぐらいか?
0743名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-Usfg [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:59:32.47ID:B6AYTL8c0
ルカ強いな

枠に入らんけど
0748名無しですよ、名無し!(図書館の中の街) (ワッチョイW 3b57-iFb9 [58.0.47.28])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:03:15.61ID:w+76rBqw0
タローの方が有能で草
タローだけシャルかミサカ譲ってくれないかな
0755名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.46])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:11:21.75ID:9f3a0OIfa
ギルだらけのグラスに強化キャラ出しても意味ねえ
おまけに闇の王子に勝てんやろこいつら 速攻で枯れるわ
0762名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.114.134.37])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:22:38.93ID:6SiR6eKx0
シャルとかスピンの強キャラは出してもボレーの強キャラは出さないんやな
最近のトレンドは脳死できることなのか🤔
0768名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:37:14.68ID:oUA8hPGr0
>>765
アイシャラケ
0772名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.46])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:46:25.18ID:9f3a0OIfa
>>761
グッドジャストってノーバンじゃもう打てなくね
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-u55I [106.180.3.189])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:46:43.32ID:cunKgT5xa
上条の強いところってハマった時の爆発力くらいしかないよな
貯まりは速いSSSだけどインデックスには相性不利だしなんかもっと強くして欲しかった
0776名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-u55I [106.180.3.189])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:52:42.37ID:cunKgT5xa
コラボキャラ格付け

最強
→アクセラレータ、セイバーオルタ、ディアンヌ
強い
→上条、インデックス、ギルガメッシュ、ランサー、ウィズ、めぐみん
普通
→御坂、セイバー、アーチャー、アクア、ダクネス
え?いたの?
→その他
0778名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:44.38ID:oUA8hPGr0
>>776
ディアヌがアクメオルタと同格はちょっと無理あるわ…
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.46])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:24.64ID:9f3a0OIfa
>>774
マジだった
仕様変更のお知らせ載せてくれやもりもり
0780名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-L3L3 [121.87.100.66])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:00.07ID:WUGo400v0
>>773
カミジョーさんSSだと強すぎただろうし、30秒でもぶっ壊れ認定されてただろうから今くらいが無能力者の逆転ヒーローとしては良い落しどころではあると思う
インデックスに対してクソ弱いのとアクセの天敵になる可能性が僅かにある所とか、御坂に対して攻撃無力化と微妙に相性が悪い所とかも原作再現と言えなくもないかなと
SSSでなんで髪パリパリしてスーパーカミジョーさんになってるのか未だにわからんのだけど
0782名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-u55I [106.180.3.189])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:57:50.17ID:cunKgT5xa
>>777
当時は確かに強かった
でも今となっては息してないな
神気くればワンチャンあるな
0783名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.46])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:58:18.26ID:9f3a0OIfa
ディアンヌはアクメに勝てないからな
ギルの方がある
0784名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-u55I [106.180.3.189])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:59:13.97ID:cunKgT5xa
>>781
忘れてたわ
まあ今となっては全部どんまい
0785名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:59:55.64ID:FzwFGBu6p
ルカの空中バリアとグッジャスでシャルが地空バリアジャストマンになれるのか
0786名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-u55I [106.180.3.189])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:00:51.26ID:cunKgT5xa
>>778
アクセラレータ持ってない身としては不意にくるディアンヌがなかなか厄介
対策キャラ持ってないと詰むし
0789名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b16-DtZA [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:35.74ID:ZnioeqSE0
今大会のルールじゃ厳しいけどな
0790名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-u55I [106.180.3.189])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:04:54.61ID:cunKgT5xa
>>780
原作知らないけど原作に忠実なのはめちゃ良いな
キャラクターの個性をテニスというくくりで再現するのは限界があるけどできるだけして欲しい
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-L3L3 [121.87.100.66])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:02.06ID:WUGo400v0
コラボキャラは

人類悪
アクセラレータ、セイバーオルタ、ギルガメッシュ

害悪
ランサー、アーチャー、レム、めぐみん、団長


セイバー、キング、Wiz、コナン、ジバニャン

人畜無害
エミリア、ダクネス他

めったに出会わないだけで糞キャラは眠ってる気がするんだ
0792名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:22.60ID:oUA8hPGr0
レムは出る前からディアンヌが不遇環境だったのとすぐにエンマ来て終わったイメージ
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-u55I [106.180.3.189])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:07:08.31ID:cunKgT5xa
ラムちゃんは?
0794名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:07:49.25ID:oUA8hPGr0
>>791
エレンは?
0798名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-iFb9 [182.251.242.49])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:09:27.27ID:4nO5+AVxa
ランマチ地雷の光闇しかいねぇ😭😭😭
0801名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-z/Us [182.250.246.6])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:14:00.07ID:42fr1x9Ma
団長は神気でスペシャル式にして強化中もゲージ溜まるか強化解除の効果受けないようにして欲しいな
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-L3L3 [121.87.100.66])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:16:53.91ID:WUGo400v0
なんか色々忘れてたからもう一回だけ上げるわ
後は好きにしてくれ

人類悪
アクセラレータ、セイバーオルタ、ギルガメッシュ

害悪
ランサー、アーチャー、レム、めぐみん、団長、ディアンヌ、上条、インデックス


セイバー、キング、Wiz、コナン、ジバニャン、エレン

人畜無害
エミリア、ダクネス、御坂、唯、キティ他
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.114.134.37])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:26:44.63ID:6SiR6eKx0
>>771
ss後ボレーでステアップとか強化解除なんかの明確なボレー推奨キャラが欲しいんだ🙃
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-DXAL [49.98.158.197])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:38:11.17ID:5WmzPkxDd
本当に無害なの唯ぐらいだろ
キティはもはや何をするのかも知らない
0807名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:39:42.69ID:lz2F7zVk0
コヨミLS要員で置くぐらいなら、やっぱエマのが有用だな
フォルドリでも取りに行けない位置にドリンク引っ張られると辛い場面もあるし、何より不意に出てくるギル対策にギミックキャラ必須だわ
0810名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b16-DtZA [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:24.89ID:ZnioeqSE0
エマギルのギルに勝てるのってエマだけじゃね
エマ持ってなかったからスルーするしかねえ
スルーしてもSSゲージ上昇だからそこから2点以上取れるキャラ必須だが
0811名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:49:58.67ID:lz2F7zVk0
https://i.imgur.com/yAUN3M3.jpg

う〜ん��
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-yRLV [182.250.241.76 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:52:04.46ID:ZtGHBQTBa
最盛期のイライラ度で

絶望
・ディアンヌ・ランサー・アクメ・オルタ・セイバー

理不尽
・エレン・レム・ギル・団長

強い不利感
・上条・アーチャー

イライラはしない
・他

かな、個人差には
ディアンヌの絶望感はヤバかった
ランサーはトラウマ
オルタは先に打てなかったら詰む
セイバーも空中無効で空気になったとはいえ
回復阻害のあの回転率はヤバかった
ある意味王子のプロトタイプ
0814名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-L3L3 [121.87.100.66])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:59:18.00ID:WUGo400v0
>>811
というか脱落ラインが毎日更新されるのにコートは4時間おきにしか変わらないとかいう理不尽の極みを発動させてる運営が悪い
社会人とか夜9時に帰ってきて二時間頑張れると仮定してもハードか雪しかプレイできないんやぞ
コート選べない時点でクソなのに、2時間交代じゃなくて4時間交代なのはほんとに謎なんだけど
0815名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:59:23.12ID:FzwFGBu6p
>>810
ギル使う奴が下手くそばかりだからなのかギル使われても別にどうしようもないと感じることが少ない
0818名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-doXh [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:32.20ID:piobpLXX0
そこまでして生き残る必要あるか?
そんなにストレス溜めてまでガチャガチャしたいんか?
0819名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:10:52.09ID:oUA8hPGr0
上位だけ沢山貰えるんじゃなくて生存ライン入ってれば平等に貰えるのはかなりポカポカ運営だと思うが?
0828名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:39:26.52ID:lz2F7zVk0
シャルのジャストオンザだけは下方して良いレベルの性能だわ
0830名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b16-DtZA [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:45:22.79ID:ZnioeqSE0
>>820
シャルにグッドジャストラケ持たせてばよくね
0834名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:50:53.73ID:FzwFGBu6p
>>833
お尻あウザいぞ
0836名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-L3L3 [121.87.100.66])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:52:31.28ID:WUGo400v0
コヨミ何とか使ってみようとしてみたけど、これ同じ神気ならルカで良くね?感がぬぐい切れない
せめてジャスト時のゲージダメージが通常状態でも適応されてればまだ未来はあった…いやないか

どうでもいいけど神気しても基礎ステのストロークが低すぎてアクセと打ち合うと必ず撃ち負けるから
クッキーに5秒間ダメージ消費‐100%くらいつけてもバチは当たらないと思うんだけどな
あと欲を言えばジャストドロップにもなんかほしい。ドロップしにすぎ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:16:31.45ID:FzwFGBu6p
そんなんディアンヌの時からやし
0860名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.85.246])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:42:53.29ID:FzwFGBu6p
ミレイユよりはマシ
0865名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:47:30.65ID:lz2F7zVk0
コールドスリープされてた本物のモリモリ<あれ?今西暦何年だ?あ!スピードソフィ害悪過ぎる!ってお客様の要望を答えなきゃ!!

神気ハロウィンコヨミ爆誕
0871名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:53:37.77ID:lz2F7zVk0
中途半端な神気されるぐらいなら、最弱神気貰った方がまだ再強化わんちゃんあるから
実質コヨミ壊れ
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-doXh [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:58:49.57ID:piobpLXX0
運営に煽られてるだけやろ
0880名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:01:02.79ID:9sJvMz0W0
>>790
正直力のバランスは原作に忠実
この調整は褒めれる

白猫キャラから見たら環境破壊のぶっ壊れ達が追加されただけだけどw
0890名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-z/Us [182.250.246.11])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:10:42.02ID:HWHsvG9pa
夏メロ神気来たらクレー最弱はメルクリオになんのかな
0892名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.108.5.128])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:34:22.34ID:Eno3uO4b0
闇の王子きちがいすぎ
さっさと下方しろよあほ運営
0897名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:09:24.43ID:lz2F7zVk0
タローと協力するっていう唯一無二で特殊なLSや性能してたコヨミだから、神気期待してたんだけどまさかここまでとはな
強いって性能より特殊で面白さ重視でも良かったのに、何の目新しさもない只々微妙っていう
0899名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.142.44])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:16.73ID:T1rSi5q/p
ランサー光王対策になって良かったわルカ
キャラ貧ならハードでは使える
青は相変わらず止められんが
0901名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW eb3b-DXAL [14.14.146.10])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:33:42.98ID:SWeWZF2L0
もしかしてアクメに足りなかったギミック耐性をルカが補っちゃった感じ?
0902名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-DtZA [182.251.248.37])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:54:43.27ID:+skLkRoUa
強キャラがSS1つでできることをわざわざ切り離してるに過ぎねえからな
コヨミ弱すぎ
0903名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-SBOf [49.98.7.178])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:04:33.79ID:vWCnA+D9d
前回の生存ボーダーって30?
0904名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-doXh [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:07:12.21ID:piobpLXX0
20
0907名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:24:07.44ID:lz2F7zVk0
>>901 ほんまやな
何故か忘れてたけど、無敵高速移動マンのアクメのアシストキャラとしても使えるな同コートだし

>>902
それ思った、地or空バリア+ぶっ壊れ強化キャラ出過ぎだわ
0913名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-Quns [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:36:50.35ID:9sJvMz0W0
グラスで光焔シャル並のジャスト強化キャラが出たらコヨミ出動ワンチャンあるでないでって一瞬考えたけど
2ポイントって時点でオワコンだわ
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-Usfg [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:38:46.48ID:B6AYTL8c0
ぶっ壊れにしろとは一言も言ってねえけどせめて使えるようにはしろやコヨミとか産廃じゃねえか
0915名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW cbb9-fhFp [124.140.167.87])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:38:53.38ID:YDKut6ZC0
相変わらず日本語の不自由さが際立ってるな
コロプラ語は別に神気解放してくれなくていいんだぞ
0917名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-doXh [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:41:33.53ID:piobpLXX0
むしろ1ヶ月に二回も調整してやったことを感謝しろとか思ってそう
0918名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-Quns [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:42:52.77ID:9sJvMz0W0
SSで30秒間タロー強化で他キャラにも引き継げたらワンチャンあったけどな
調整ミスったと思うレベル
0919名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b16-DtZA [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:45:29.48ID:ZnioeqSE0
SSゲージ減少がカスすぎんのよな
3%ぐらいしか減らない 減少もすぐだからオルタラケみたいにはいかない
1周年ルカの下位互換だわ
0923名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-Usfg [60.145.17.16])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:59:08.85ID:B6AYTL8c0
5Winも害悪だらけで新規勝てねーだろこれ
0924名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Rb5C [126.35.223.95])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:59:33.65ID:hoJEJzn3p
ルカSSの地面空中いずれか無効ってなんなの
片方ランダムで無効ってこと?
0925名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-Rb5C [126.35.223.95])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:00:20.16ID:v6dq7tofp
ああ、きちんと読んでなかったわすまん
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-doXh [126.33.38.234])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:01:23.02ID:3pB1d2vTp
>>926
これは恥ずかしい
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-doXh [126.33.38.234])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:13:05.18ID:3pB1d2vTp
せめてアーチャーみたいに球種で軌道変化ぐらいすると思ってたわ
0931名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MM7f-K7nz [219.100.28.141])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:17:28.65ID:1F7R8U/IM
コロプラの説明力の低さは異常
0937名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.142.44])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:44:00.43ID:lB90h5tXp
>>936
辛いってか普通に無理やろ
0939名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.89.158])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:54:25.14ID:5AwQEMtjd
漂う下手くそ臭
0943名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:07:47.83ID:9zqlMeZ70
>>921
そなのか
じゃあまだワンチャン…なさそうw
0945名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-doXh [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:15:30.78ID:CJd9sryM0
いつのまにかルカssにバフ付与の書き込みがなされている
0948名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.142.44])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:25:35.62ID:lB90h5tXp
福分けのルーン全然貯まらんやん
0950名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:28:19.27ID:WrLnAVl80
なんとかタウンイベント50戦ミッション終わった..後半放置消化してたけどそれすらもスゲーめんどう
今の環境で50勝ミッションだったら確実に放置してたわ
0953名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:31:03.30ID:2Vdc5Mor0
>>948
30まで上がれば毎試合3つずつ手に入るしすぐに駄々あまり状態になるぞ
0954名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 1f43-SBOf [115.69.239.165])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:31:42.38ID:WrLnAVl80
ここって規制甘いはずだよな?建てれん
>>960頼みます
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.142.44])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:46:03.09ID:lB90h5tXp
>>949
そうなんかサンキュー
0956名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-w2fM [180.144.77.70])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:00:53.62ID:Hg0j3ABZ0
正月タワーのポイント未回収で今シーズン戦のポイント13000ぐらいならリーグ9多分無理だよな?レート2000後半ぐらい取れるならいけるかもしれないが余裕で無理だ
ポイント全回収で常にレート1800以上取ってたらいけると見た気がするが最初らへんサボリ過ぎた
0957名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-doXh [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:03:29.95ID:CJd9sryM0
��のコヨミ神気紹介動画草
一回も勝ててないやん
0959名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6b86-Rb5C [116.70.130.167])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:12:39.91ID:qDfsEQi90
アクメ自転車だいぶ慣れたがそれでも高レート使い手だと無理だ
0960柏木 ◆AAATAN//dRDi (庭) (アウアウエー Sa3f-JmUX [111.239.42.69])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:25:10.54ID:n9/xpERza
王子が神気解放する頃にはどんなテニスになってるのか楽しみ😀
0967名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-90gV [60.135.222.237])
垢版 |
2019/01/26(土) 03:19:15.54ID:9zqlMeZ70
フランちゃん闇王以外はマジ強いな
0971名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-eoQU [126.140.198.169])
垢版 |
2019/01/26(土) 06:55:30.87ID:+W6P081m0
コヨミが雑魚ナメクジとかもう過去の話はいいじゃないか
レインは期待してる
0972名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-doXh [60.65.224.198])
垢版 |
2019/01/26(土) 08:19:53.20ID:CJd9sryM0
>>970
乙クロ
レイン神気もどうせスマッシュにコヨミと同じくらいのゲージダメージついて終わりやろ
0983名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-N3DW [182.251.255.39])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:45:10.84ID:Aqup07vua
フランが強いとか言ってる奴はユキムラさんいれてないのかね?
0989名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 8bfd-qHTx [182.21.138.88])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:15:14.56ID:2Vdc5Mor0
フランって言うほど強いか?
0992名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 2b16-DtZA [222.0.152.55])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:31:01.15ID:N+0zJrBB0
普通にボレー上手くできるやつのフランはかなりクソゲー
ミスったら負ける
0994名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-h3Sz [1.75.209.213])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:37:43.88ID:CQwmNF8Yd
ジャストミラージュで前出れんしゲージ溜まる前にミスったらグダる
王子がおかしすぎた
0995名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-SyJ1 [126.247.142.44])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:57:00.35ID:lB90h5tXp
フラン自身も強いしフランからsssに繋がれるのも強いしss打った後ボックス拾われてすぐ別のss飛んでくるのも強い
長いラリーの後得点されたらだいたい絶望
1000名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-6kti [111.107.154.78])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:31:21.21ID:qpjxVWyda
31回で4485位だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 14分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況