X



トップページスマホゲーム
1002コメント272KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5792
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sad1-AQVz)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:12:26.31ID:nY/efwg6a
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【平成最後の】魔法使いと黒猫のウィズ1296【本スレ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546965615/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1540613247/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5790
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548148371/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ5791
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548215944/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウカー Sa6d-AQVz)
垢版 |
2019/01/23(水) 22:13:33.14ID:nY/efwg6a
おせにゃん&おせ生まとめ

https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/432

【イベント】
・正月2019ガチャ
・戌亥レイド
・正月キャンペーン
・FairyChord Prelude

【LtoL進化開放】
・正月2018
・大進化祭
・マクロスコラボ
・しょこたんコラボ
・ウィズセレ6体(セルマ、シェイナ、ハローラ、ザハール、リツェーレ、リエン)

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クリアデッキ投稿

【その他】
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:10:22.43ID:D76YsQUt0
セイクリッド星の聖女いち乙パンチっしょー☆
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:10:55.56ID:D76YsQUt0
ねないこだれだ
ねるこはにへだ
0021名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:18:30.60ID:D76YsQUt0
お知らせにまだ開発スタッフ募集出てるにひね
トップが頭ミルフィーユだとみんな逃げるのかな
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:19:23.09ID:D76YsQUt0
ル↑ルベル
クレテ↑ィア
0033名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:25:28.95ID:D76YsQUt0
>>27
間違えて覚えると自分の中では中々直らないにひよね
0045名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 91f5-OZNN)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:33:04.59ID:9IX12t9X0
いちおつ
次はPOKKAとコラボでホットチョコレートだな
0051名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 71da-M2JB)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:37:21.88ID:HXZfJsrq0
いちおつ
ステリセ使う敵はなんかわかりやすい表示欲しい
初見じゃ分からない
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:39:35.50ID:D76YsQUt0
>>55
だからいつものちくわちゃんとは別人だってば
0058名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 21b9-fHI8)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:40:59.70ID:D76YsQUt0
へごちん曰く クレティアは胸が成長していってる
0059名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 91aa-fsJT)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:41:02.30ID:i390mvpZ0
ミニイベントだから仕方ないけどホリーの台詞少な過ぎなのによく声優呼んだな
次イベントの精霊でも担当してるのかね
0062名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-qBnD)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:43:07.46ID:7EYibgAX0
ホンダ グレイス
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-xN1c)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:43:45.69ID:eVrt5FdG0
グレイスはエマと同じ認識でいいんですかね
0070名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa23-wYvF)
垢版 |
2019/01/23(水) 23:47:07.47ID:EDvujXhQa
グレイス・シグラーの物語を覚えているものは幸せである
私たちはその記憶を記されて、この地上に生まれてきたにも関わらず……

まあ旅してたときの苦労覚えてなかったり本を触って内容?理解したりたぶんちくわ本人じゃないような
0090名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d21b-rjki)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:03:37.06ID:z07Kwo7K0
盗むつよいな
0093名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:04:25.78ID:c0znuzhG0
>>82
だから、真ん中はちくわちゃんじゃないにひ
グレイスだよグレイス
0097名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c276-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:05:50.65ID:FY6fZT4q0
主が「お前の名は何か」とお尋ねになるとそれは答えた。「我が名はレギオン。我々は大勢であるがゆえに」
0104名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2e4a-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:08:51.17ID:5gE8swx50
ちくわがチーズでサクヤがちくわでグレイスはちくわとは別人で
0106名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:09:28.49ID:c0znuzhG0
お土産買って来ただけなのに、軽いイジメにひ、、、
https://i.imgur.com/xPRUecJ.jpg
0111名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:10:49.45ID:c0znuzhG0
https://i.imgur.com/l2plBU0.jpg
画像間違えたっしょー、、、
0114名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW c9b9-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:12:05.10ID:c0znuzhG0
夢は 終わり 目を覚ます時ー
0128名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:20:15.97ID:69WhU2Ffd
取り敢えず27連でカヌエとリザ引けたから撤退するが
騎士団4枚とか相変わらず過ぎて殺意湧くんだけど
騎士団4%とか絶対信じないわ
0133名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7125-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:22:40.87ID:Ys4VsRUh0
ちくわカワイイと思うけどな
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2e4a-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:30:07.08ID:5gE8swx50
若干クセあって好み分かれる顔だけど だからこそ俺のようなハマる人にはすんごく魅力的に見える
0153名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2e4a-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:32:15.69ID:5gE8swx50
>>136
昔の話でちくわが「お父さんとお母さんは魔族と天使に育てられたのー!?」ってびっくりしてたし そこはほぼ確定
0169名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 71da-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:39:46.55ID:wyAhXsj60
>>164
従来のカウンターはスキル反射による状態異常は跳ね返せないからスキチャカウンターも同じじゃないかな
0174名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MMb6-f9ud)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:43:12.58ID:ejuf6A79M
リザの魔界の植物知識も他の異界で使えるんだなって
リアルと差のないグルメ作れるからおかしくないんだろうけど
どうしても幽白の魔界のイメージしてしまうから違和感覚える
0183名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d21b-rjki)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:53:35.03ID:z07Kwo7K0
浮気
0184名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 81f5-DXAL)
垢版 |
2019/01/24(木) 00:53:40.18ID:qvyAxm9z0
性能はハズレではないけど、被ると使えないしな〜
0197名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイWW 71da-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:04:33.69ID:wyAhXsj60
>>188
3倍はパネルエンハも3倍にするから
400%のパネル踏むと1200%
0206名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-vcfb)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:08:49.89ID:QmTavv9Xp
>>204
誰にゃ?
0209名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-vcfb)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:10:28.51ID:QmTavv9Xp
三大デブ絵が思い浮かぶ

ピノ
ヒカリ
ステラ
0210名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c276-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:11:07.40ID:FY6fZT4q0
ここまで短期間でインフレ加速すると逆に引かなくてもすぐにそれ以上の壊れが出るだろ

とか思ってスルーしたら後悔しそうで怖いわ
0220名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2e4a-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:16:30.43ID:5gE8swx50
>>216
言うて属性染めなくていいんだから異常ガードピン刺しで大体なんとかなるぞ
最近は光闇以外全く通さないレベルにはしなさそうだし
0227名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c276-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:24:51.41ID:FY6fZT4q0
俺はリザ好きだぞ
横乳と腋が素晴らしい
だから今回は見送る
0234名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-EE/t)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:30:16.65ID:8ujb9/b60
短期間にミニイベント2つ
余裕でエクストラまでクリアできる低難易度
家石48うまし!ミニイベントの方が好き
0238名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-EE/t)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:34:14.91ID:8ujb9/b60
>>237
嘘だろ。。。
ミニイベント嫌い。仕事しろ糞プラ
0240名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c276-h3Sz)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:36:07.64ID:FY6fZT4q0
家栗とかしばらく配ってない気がする
0252名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c943-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 01:47:57.04ID:TrL9xd2C0
去年の初出イベはボロカス言われたのもいくつかあったしな
とりあえず手頃なサイズで1回話転がしてみて顔見せなんか済ませつつ次へ繋げる感じかね
1回形にしないとここはこうした方がよかったかなぁとか分からんもんね
0260名無しですよ、名無し!(風靡く断層) (ワッチョイWW ddf3-OGBs)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:26:24.64ID:kZ9TZx6u0
グレイスも明らかに本来リザリュディの娘のグレイスとは設定が違ってるし、本人だとしても時空の捻じれとかで相当ややこしいことになってんだろうなあ…

こういう焦らしみたいな小癪なテクを使い出したのはアレだが、まんまとそれにハマって続きが気になってしまう
0265名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-FMbG)
垢版 |
2019/01/24(木) 02:57:23.13ID:H2WfPfJk0
>>262
配布もガチャもあるのなんていつものことじゃないか何言ってんだこいつ
性能差があるだろうが
0268名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-1+ZT)
垢版 |
2019/01/24(木) 03:04:01.14ID:DOK8OPhB0
SS+カヌエ可愛いな
0286名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 05:50:32.21ID:dX+/qFWo0
スレが止まっている
0292名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 428f-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:15:15.33ID:RvrFAPcJ0
AS変化と停止はアマン以外回避
0300名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 82c6-vcfb)
垢版 |
2019/01/24(木) 07:27:38.04ID:0Kd03zrx0
>>282
それがないと何パネルが来たのかわからん…。踏んでびっくり三色難易度でしたーとか勘弁してよ
0322名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:12:53.01ID:u/vaR2+0d
いやパネチェンないとパネル連結しないかもしれないからループしないじゃん…
がうがう見破りエンジンは配布型でも組めるから落ち武者うんぬんもわからんし
0330名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eda0-NdO3)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:26:25.06ID:rhSPdUPx0
リコラ型の配布版は正答数5問分たまるタイミングで戦闘またぎしないと途切れる
見破りで脳死プレイするならSS1でループさせやすい
限定版じゃないと成立しない

AS変化と時間停止はパネチェンや連結なくてもとっとと敵倒せば戦闘またぎで途切れずに再発動できる
0336名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:28:28.45ID:dX+/qFWo0
わわわ
連載解放がたくさん出てきた
0339名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:29:50.43ID:dX+/qFWo0
いますん
0348名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 08:44:00.90ID:k7aB5xMO0
>>344
蓄積の破や邪なんかも含めて
結局、普通のクエストとかと掛け離れた内容のダンジョンでイベ覇魔道杯をやらなきゃならん事が多いので

登場した時点で魔道杯で使えるかどうかなんて憶測しかできないんだよね
なので、正直引けたら使えるかも程度にしか思わないと思う
今回のカウンターチャージだって引いたら凄く使うかもしれんし、引いても一回も使わないかもしれん

黒猫は期待されてて出番が無いキャラ、逆に雑魚だと思われてて大活躍ってパターンも両方あるから
限定は深追いしないで引けたキャラでパーティを組むってのを意識してる
0360名無しですよ、名無し!(有限の箱庭) (スップ Sdc2-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:04:36.18ID:4wEJoO+Gd
ちくわ異界は一回壊滅しかかってリザリュディは避難→ロスエデ3で復興するために帰還→はぐれる→正月カヌエ
だったっけ?
未来が4周年サクヤイベの繋がってると
エタクロ自体がループしてたり混乱してきた
0363名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM49-DtZA)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:08:34.31ID:ME6LstOSM
おいおいボスドロップないのかよ
配布はホリーだけで終わりとか短いイベントだな
0380名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 99aa-EE/t)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:46:10.66ID:8ujb9/b60
チミチャンガ初耳だわ
検索してみたけど美味そうだな
0382名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:47:51.99ID:k7aB5xMO0
時間停止とAS特殊はループできんと弱い

イスカ、リュオン、マーガレットの組み合わせみたいにループできんと使いにくい
今の時点では使いにくいのがほとんどだし、イスカ、リュオン、マーガレットみたいに3体引いてやっと最強みたいなのも
そもそも全部引くハードルが高すぎる
0384名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d21b-rjki)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:50:44.12ID:z07Kwo7K0
ループ・ザ・ループ
0391名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:59:27.87ID:k7aB5xMO0
>>387
敵による、ボスが純属性大魔術で倒せないような相手で怒って呪いをしてくるような相手とかもいるし

あと、いくら純属性大魔術が強いとは言っても、シューラなどの効果値18000にはかなわないでしょ
火力が全然違う
0393名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 09:59:53.29ID:6vwBnWHsa
ハード絶は100ターンかけようかと思ったけど、ギミックが分かればエクストラでも簡単だったわ
フェアリーのエクストラはパス
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-ApJc)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:02:08.23ID:1y7SH2gSd
今年入ってから限定1枚も引けてない事に気付いた私に一言どうぞ
なお所持栗は0である
0401名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:06:07.58ID:6vwBnWHsa
>>395
俺もコードギアスから限定引けてない
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:31:31.69ID:6vwBnWHsa
アムエマって復刻出来ないの?
あれってサーヤ詐欺より後の精霊じゃなかったか?
0446名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:47:17.33ID:cTYuVceba
カムシーナ18-4でトリテンよりヤネットを優先させるやつはおらんだろ
トリテンはレジェンド化の周期が短くてチェインさえ稼げれば毎ターン見破れるのが強みだ
0447名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d2ee-Rvv3)
垢版 |
2019/01/24(木) 10:48:03.36ID:HRlXOxdZ0
ヤネットはアルルシ型と組ませても永久見破り出来ないからじゃね
0461名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:02:12.05ID:/bmj5WN+p
リリーブラウンの水着ですか?
0464名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:03:46.01ID:/bmj5WN+p
カルマンのチェイン-150が1回ガード出来るのは嬉しかった
0465名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4941-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:04:28.76ID:XXg+5sQX0
下手な攻撃ASよりも耐久に直接結びつくAS回復
チェインガードもいい仕事するし
0466名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-cgdz)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:05:26.90ID:ilPpgJO1a
複色時間停止はパネル連結使ってループさせてたけど単色って全色パネル連結出てたっけ?
0486名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:18:59.19ID:k7aB5xMO0
黒猫って他ゲーに比べて配布が優秀だよね
初めの2年とか3年くらいは酷いインフレゲーだったが
最近のゲームバランスは非常に優秀

緩やかにインフレしつつ、昔の精霊や配布の精霊も活躍できるポイントがあるっていうのは良いよね
むしろ配布が強すぎて、ガチャ限より強いってのもままあるからなー (LtoLで抜き返すケースも多いが)

時限、連結パネルは配布の方が強いって言われてたし
ステアップ配布もAS回復が多くて使いやすい
ちょっと古いけどリュコスなんかも登場した時は割合削りで一番強かったよね
0489名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:23:05.00ID:cTYuVceba
>>486
ソシャゲはウィズとオワドラしかやったことないけど、オワドラは配布が雑魚ばかりだな
0492名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:26:09.98ID:k7aB5xMO0
>>489
そうだね。パズドラの方では息してる配布キャラってエイルとオデドラくらいしかいないからね
基本ガチャ限だけで組むのが当たり前って状況だね
黒猫と違ってガチャ限が出やすいし、黒猫ほど多くのパーティを作る必要が無いとは言え

配布がしっかり使い道があるのは黒猫だね
0498名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:31:00.25ID:IAcxvdnIa
やられる前にやれは、イタズラ女神あたりから流行りだしたな
それまでは遅延や軽減も交えた耐久至上主義だった
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:40:38.27ID:k7aB5xMO0
よくこのスレで人権扱いされてたのは1が初期からで順番に

クエスト高難易度
1 AS回復&パネル変換
2 AS回復&復活
3 遅延
4 状態異常回復(&復活)

魔道杯
1 ゴリラ&狼
2 特攻勢
3 AS全体攻撃 
4 ASエンハ&SSエンハ

ちょっと記憶が曖昧だが、こんな感じで人権の順番だったかな
この後に、攻略ではステアップとか、アルさんとかが現れて
魔道杯の方もアリエッタなどが活躍したんだっけか
0504名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:46:37.26ID:IAcxvdnIa
>>501
蘇生ってそんなに必須扱いされてたっけか?
遅延時代は軽減も重視されてたね
0507名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:48:29.22ID:k7aB5xMO0
>>504
うーん、どうだろう

昔は蘇生が無いとクリアが厳しかった時代はあったよ
アレフとかロリとか、よく使ったし
その後にフラクタルや樽ミクはかなり活躍した

特にフラクタルは人権だった期間が長かったかと
0508名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:50:21.86ID:IAcxvdnIa
マケーシュラ、マジで復刻しろし
攻略デッキはマケーシュラだらけやんけ
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 82b0-ApJc)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:52:11.68ID:+2wUZZiY0
俺の所にエンテレS結晶来ない不具合はもう諦めたわ
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:52:51.55ID:IAcxvdnIa
>>507
野球イベと終焉レイドで蘇生が輝いてたのは覚えてる
フラクタルは潜在覚醒も優秀だったから活躍しまくりだったね
0516名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:56:02.16ID:IAcxvdnIa
エンテレケイアは初期状態でも結晶にできるように修正してほしい
0517名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 11:56:07.91ID:yXqegzFud
今回の魔道杯、絵だけでボーダー上がるやつやん
当然カヌエちゃんが接待されるだよね?
0525名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:05:20.53ID:k7aB5xMO0
>>520
薬貰った?
病院行って、すぐに特効薬を処方してもらえれば、極端に辛いって事は無いかと
飲むのが遅くなったら、地獄の辛さなので魔道杯は諦めた方がいい

ともかく薬を飲むまでのスピードが大事だ、インフルは
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:11:11.36ID:IAcxvdnIa
インフルエンザは薬飲んだ途端に楽になる
去年薬無しで乗りきろうとして頭痛くてやばかったけど、薬飲んだら一気に回復した
0537名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:12:27.68ID:k7aB5xMO0
>>526
特効薬を飲めるタイミングで全然違うよインフル
すぐインフルに気付いて検査して薬飲めば、むちゃくちゃ辛いって状況は避けられる

逆に仕事とか行ってしまって薬飲むのが遅れると、リアルに死ぬ可能性があるくらいに発狂するほど辛い


>>534
ゾフルーザは確か新薬、今後はそれが処方されてくんじゃないかな
もう書いても仕方ないが、インフルは時間との戦い
飲めた速さで辛さが天地の違いになる
0539名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:13:33.81ID:k7aB5xMO0
>>535
飲むのが遅れると特効薬もあんまり聞かない
インフルが発症してから、早い段階で特効薬を飲めるかどうか
あなたは間に合ったんだと思う、間に合わなかった人は地獄の苦しみを数日味わう
リアルに死にたいレベルで辛い
0545名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:23.40ID:k7aB5xMO0
>>541
今は特効薬があるので初期症状で薬を飲めれば、そんなに大した事ない
普通の風邪くらい

ヤバイのは、薬を飲み遅れた場合
うっかり会社を優先してしまって病院行かずに出社してしまうとか
土日で病院に行かなかったとか、逆にあまりに病院に行くのが早すぎてインフル検査で陰性になってしまったとか
0549名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:17:37.71ID:k7aB5xMO0
>>543
最近の研究だと、どうやらタミフルは関係ないと言われてるね
単純にインフルが辛すぎて、精神的に発狂してしまう子供が多いだけって説が強い

タミフル飲まなくても飛び降りなどで自殺しちゃう子供がいるので
0557名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 81aa-AZ1Y)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:20:36.73ID:LXEc4FJT0
インフルエンザ去年かかった時に知ったが同じインフルエンザで2度特効薬処方してくれないのよな
なんか吸い込むやつ処方されて次の日から微熱2日後40度に上がった→医者いくも二度目は保険外(7000円くらい)で治る確率半々いわれた
0560名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW d21b-rjki)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:21:16.88ID:z07Kwo7K0
病気スレ
0562名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:20.02ID:xN6qJ+sCa
ワクチン10年くらい打ってねーわ
1回しかかかってないが
0563名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-gsnq)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:53.54ID:PEu1jijvr
明日魔道杯だけど何か忘れてるんだよなーと思って今思い出したわ
明日キングダムハーツの発売日じゃん、またボーダー低くならんかな、そうすりゃキンハーやりながら走れるわ
0564名無しですよ、名無し!(地図に無い島) (アウアウウー Saa5-y23T)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:27.43ID:GZmjVDMDa
一度もワクチン打ったことないけどかかったことないから
かかるときはかかるやろ かかったらそんとき考えればいいや と思ってる
周りで「ワクチン打ったのに型が違ってかかった」とか「マスクしてたのにかかった」とかの声のがよく聞く

ノーガード戦法
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:08.19ID:k7aB5xMO0
>>564
免疫力や住む場所の差が大きい

普通に生活してるだけでも生まれてから一度も風邪引いた事ない人とかもいるし
都内のリーマンと、田舎の農家とかだったらリスクが天地の違いだし
都内だとインフルになる人多いよ
0575名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd62-CXcF)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:36.79ID:u/vaR2+0d
トリテンちゃんの性能はどうなるかねぇ
キャライメージとしては雷単の印象強いけど万一雷単で有用だとまた雷復刻不可有用配布多すぎ問題に薪がくべられることになるな
0577名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:31:06.00ID:xN6qJ+sCa
レディアントは個人的にはそこまで悪くなかった
クソ周回しなくていいし難易度も普通だったからな
エヴァ2と八百万zはやばかった
0596名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:39:32.09ID:yXqegzFud
その為のバネルリザーブ
いや、やっぱイラネ
0605名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:35.63ID:/bmj5WN+p
花粉怖い...
未だに杉を植え続けているという事実はもっと怖い...
0607名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2e8a-0DWp)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:43.03ID:Eck6PVII0
>>580
18-4でリーダーにトリテン置いてるフォロワーさんいないから
コメント欄にトリテンリーダーに置いて下さいって書いといたら
フォロワーさんで煌眼とダメージ5%オフ結晶つけた
トリテンリーダーにしてくれてる人がいて助かったわ
0609名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:36.81ID:/bmj5WN+p
>>603
現場で予防接種してくださいと呼びかけられたわ
言うだけじゃなくて補助金も出してくれよと
0616名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:25.25ID:k7aB5xMO0
>>608
花粉は自分の家のそばの杉を切っても意味ないぞ・・・
東京だったら、西の多摩方面に尋常じゃない数の杉があるって
それが土に吸収されないでアスファルトに残るから花粉症になる

実は杉が多いから花粉症になったり辛いわけじゃない
杉が多くてもアスファルトが無い地域なら問題ない
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-6eb5)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:52:07.53ID:yulpvb1u0
>>615
流行を予測してワクチンの型を決めて製造するから
外れると効かない年もあるね
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:57:14.71ID:k7aB5xMO0
>>630
いや、それも正しい

・杉を植えすぎた (しかも使わなくなってしまったので全然伐採しない)
・都市部のアスファルトのせいで、土が花粉を吸収してくれない

この2点が主要因
少なくともアスファルトが無い時代は花粉症は無かったので、現代病なのは間違いない
0634名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 12:58:16.67ID:/bmj5WN+p
寄生虫飼わなくなった説は嘘なんだっけ?
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-4MQL)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:00:06.51ID:bkmoXTH7d
花粉症対策は三つのK!
『気合い』『気合い』『気合い』、それでall right!
0643名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-6eb5)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:42.83ID:yulpvb1u0
>>632
花粉症はアレルギーだから体質が主な原因
野生動物に花粉症がないのが証拠
化学物質を取り込み過ぎた人間の病気
0644名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:04:01.37ID:k7aB5xMO0
>>641
沖縄だけじゃなくて北海道もほぼ花粉が無いんだよね
土が多いので吸収してくれるので

他にも田舎はそんなに花粉症酷くないって聞くね
東京で生まれ育つと半分くらいの人は花粉症な気がする
地方から来た友達に聞くと地元には花粉症の人なんかいなかったとか聞くしなー
0652名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:06:42.12ID:dX+/qFWo0
杉だけじゃなくヒノキとブタクサもなので2月〜5月までフルで地獄です
0665名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 42aa-6eb5)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:05.69ID:yulpvb1u0
>>648
その犬猫は何を食べてる?
イレギュラーな猿もそれはいるだろうね
0670名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:16:44.29ID:8LZZmSxWa
戌と猪はどっちのほうを優先して2体目作るべきだ?
猪と同じスキルのホリーは一枚しかないし猪は一枚で充分…か?
0683名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:26:53.66ID:/bmj5WN+p
>>681
アジア人に多い
0687名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:28:00.29ID:/bmj5WN+p
フルアーマー枝野みたいな装備じゃないとね〜
0704名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:39:40.27ID:4zGIKK2va
マスクは鼻水ダラダラな時にそれを隠せるのがいい。 ティッシュの消費量を減らせる。
0725名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 13:56:51.81ID:dX+/qFWo0
おパンツの話?
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:16:47.38ID:k7aB5xMO0
魔道杯の総合も大半が使わないんだよな
過去の総合で今でも活躍してるのって
エリカ、リュコス、エニグマくらいかな?
ヒョウやサーシャやネイハなんかも、もしかしたら使うかな程度

エリカとリュコスを取ってない人は雷単が凄く辛そうなので、ここ逃してると大変そう
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:19:38.29ID:C9IP9rRKa
ピーキー性能な気がする
0758名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 428f-cDLG)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:24:58.30ID:RvrFAPcJ0
総合高chアタッカーがいいなぁ
0760名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-mbdT)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:25:22.12ID:6dKbeYYPa
リザ追うと宣言して折角貯めた80連目がまたまた騎士団ブロック喰らいました
80連中5回も騎士団ブロックとか何なのマジで
0765名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:27:11.55ID:M0Xa9uVFa
リュコスはインフェルナグで充分だけど、エリカとエニグマはやばい
0767名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:28:26.83ID:eQ7hJxiqd
お前ら仕込みはすんだか
0775名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:33:07.03ID:dX+/qFWo0
ステミク進化はよ
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:34:37.27ID:/bmj5WN+p
44連でやっとルミ蔵きた...
0787名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Saa5-mbdT)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:18.21ID:6dKbeYYPa
これカヌエ接待の余地ないやん
推奨属性にすらならないし
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:38:58.27ID:eQ7hJxiqd
副色の単体捕食ってところかな
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:39:52.90ID:/bmj5WN+p
統一大魔術7500(7500)
0797名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:09.14ID:dX+/qFWo0
統一大魔術でも効果値見直してくれるならええぞ
0809名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 4995-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:47:17.95ID:lpXaBvIU0
まさかの連続で水推奨になる‥?
あぁ、リレイ接待
0812名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:48:23.84ID:R5TcKFYNa
総合は単体パネル爆破かな?
0820名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:52:29.13ID:yXqegzFud
総合は雷火でお願いします!
接待はカヌエ、捕食リルムで
0821名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:52:47.41ID:/bmj5WN+p
nice boat.も12年前とか、、
0822名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:52:53.66ID:yXqegzFud
雷火ってなんだw雷火のリレイでお願いします!
0826名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:55:54.28ID:dX+/qFWo0
そりゃ来たら嬉しいが最新ガチャの目玉をいきなり総合でプレゼントはさすがに
0832名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 14:57:59.29ID:yXqegzFud
でも時々ブッ込んでくるから油断出来ない
エニグマとか
前回はネタ性能だったし
0838名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:02.19ID:dX+/qFWo0
>>829
このスレでリアラの他色を総合でって要望出てたからな
運営が汲み取ってくれたかもしれない
0839名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 4995-7nLP)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:03:11.17ID:lpXaBvIU0
総合の性能パターンとしては
一点物のピーキー→殆どの総合
3色揃わなかったガチャ産→ルピラ、リュコス
プロトタイプ→エリカ、エニグマ、ヒョウ、コレル
こんなイメージ
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:08:47.38ID:yXqegzFud
エリカみたいにとり逃がすとヤベー時が偶にあるからな
まぁそうじゃないとトナメに備えてガチャ引く必要もなくなるからや
0848名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 2e4a-4iaT)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:10:15.16ID:5gE8swx50
>>840
そういや魔道士の家でメアレス2のところ開いたら毎回レッジしか喋らないんだけど俺だけかな
0851名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:12:54.36ID:dX+/qFWo0
何にせよ今熱いWAS色で総合来るのはいいね
0859名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:16:48.75ID:dX+/qFWo0
そしたら本気出しますよ
0867名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:22:14.85ID:dX+/qFWo0
>>865
先だった
ガチャが後から出た
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:29:04.08ID:yXqegzFud
>>873
リレイ引けなかったしトリテンピン挿しでええやろ、うおおおお!
こうなるぞ
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-Rb5C)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:29:11.15ID:/bmj5WN+p
連鎖解放天井なしとかでもいいよ
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c6fd-h/iE)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:29:42.67ID:k7aB5xMO0
もしリレイ型だったら、エリカ以来の大物だな

過去の総合で3強は
ウクレレ
フラクタル
エリカ

だと思うが、雷リレイだったら4番目の椅子に座ってもいいぞ
エニグマとリュコスとネイハも良い線だが
0879名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:29:43.97ID:dX+/qFWo0
>>877
そんなものはなかった、いいね?
0892名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:39:16.97ID:dX+/qFWo0
水推奨と見せかけて火推奨でソウヤとカヌエと同属性特攻のカヲル君が大活躍かなるほど
0901名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-87RN)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:44:15.15ID:/XVAlK1ca
玖式5t無理ぽ
総合性能次第では300周するはまになるのか…はあ…
0912名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW d2fb-rRc/)
垢版 |
2019/01/24(木) 15:48:22.09ID:dX+/qFWo0
>>906
おっぱい
0932名無しですよ、名無し!(catv?) (ワキゲー MMd6-f/PL)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:23:38.30ID:c+WYi7ftM
オルタナやってるけど初回からパネル繋がらん場合が多いな。ランダムなら繋がる確率は66%なはずだけど実際は作為的に繫がらんようになってるよな
何でこんな嫌味な事するんだか
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-1+ZT)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:23:53.29ID:0+/1RMrbp
20連何も出なかったけど今引いたら二枚抜きできたわ
やっぱ流れが悪い時は日を改めるに限るわ
0944名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM75-SyJ1)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:38:59.68ID:vUt/bbhCM
ぼくトリテンみたいな格好のキャラをパチンコのポケットティッシュでみたことある
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-vcfb)
垢版 |
2019/01/24(木) 16:41:00.90ID:QmTavv9Xp
まあもし雷リレイならカルマンひたすら叩く覚悟ですわ
0966名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spf1-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:00:06.38ID:AIshL38hp
トリテンがリレイ型、ステアップ、ウィール超えのアタッカーのどれかだったら200万積む
0976名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:08:19.31ID:aMbFi2CQd
クレティアとかいう運営と寝た女
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd62-aty9)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:13:00.44ID:aMbFi2CQd
>>980
なおLtLで超強化された模様
やっぱ寝てるわ
0997名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e525-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:32:15.75ID:f+7dli7S0
1000だったら詫び栗なし
0999名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e525-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:33:30.90ID:f+7dli7S0
1000だったら詫び栗なしでサービス終了
1000名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e525-6kti)
垢版 |
2019/01/24(木) 17:33:50.55ID:f+7dli7S0
1000だったら詫び栗なしでサービス終了、
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 21分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況