X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★546【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3d-m5+3 [182.250.251.10])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:24:49.94ID:+4Y2AuBTa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
http://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★11【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548239103/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★545【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548284328/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured ��
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-m5+3 [182.250.251.10])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:26:00.06ID:+4Y2AuBTa
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-m5+3 [182.250.251.10])
垢版 |
2019/01/24(木) 11:27:05.06ID:+4Y2AuBTa
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた


それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0006名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-YMpl [126.34.124.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:08:35.05ID:ZpLhRo8yr
【修正版】参考適正周回クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー

戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)

戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材

戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー
 VH6-2-2(ST20) ※戦闘力28000〜
0007名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ efb9-uJAn [119.173.201.72])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:08:51.55ID:nUIDFFFV0
装備進化作業が大変だわ
杖だけでも闇でもルージュ用とブーケ用と用意して
水もうんことブーケと用意してと
大方の防具と副と大剣・使う分だけの小剣・槍・こん棒辺りは終わったが
この前の地図での稼いだオーラムも@1Mちょっとだ
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ufR/ [49.104.35.111])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:10:15.35ID:lWy06Yfrd
小林絵って作者が自演ageしてるだけで実際は小学生の色鉛筆画レベルだしなあ
ロード中に下手クソな絵で自己主張してくるのが痛々しすぎるw
天野のパクリで原作者気取りかよww

とりあえずゴーレムみたいな顎と狂った骨格を直した方が良いぞ
あと5chの自演ageだけじゃ無くtwitter工作もやった方が良いんじゃね?
糞味噌に叩かれてんぞw

補正で美化されてるだけで当時から変な絵だなで失笑されてたのを思い出せ
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:05.70ID:zn6zEus9d
10連する石で60回くらい回復出来るし
1回50円、昔のアーケードゲームだと思えばまぁ

グリーンスライムを3匹倒せ
0026名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 4b25-6kti [220.108.128.90])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:25.64ID:OL+iW4dQ0
なんかよくわからんがガチャ単発で5回回してた
牛丼5杯食べた事にしとくわ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WKL1 [49.98.72.252])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:14:36.99ID:5TCfcNFcd
素早さデバフ5か6回だったかな覚醒させてないから2ターンに一回しか使えないし育ってないキャラだからデバフが入らず検証に苦労したわ
https://dotup.org/up...dotup.org1755156.png
https://dotup.org/up...dotup.org1755157.png
こっちは腕力デバフ14 15回
https://dotup.org/uploda/dotup.org1755162.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1755164.png

使ってきてほしいときにアシッドしてこないバウムまじ4ねよ
0037名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-5iia [126.33.221.15])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:16:33.88ID:CkYFMwY/p
ロックブーケなんか書いてるイラストレーターと小林が無料個展を開いたとして、人を集めるのは小林

同キャラ、同性能だけど絵だけ違うキャラが別ガチャで実装されたとして、ガチャが回って金を使わせるのはロックブーケのイラストレーターの方
0048名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9b35-lCU2 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:18:00.55ID:4yU0GO5K0
盾が使えない片手剣になんの意味があるというの
0061名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:19:49.70ID:zn6zEus9d
RSは他メディアとのコラボはせんのやろか?
おっさんに効率よく情報発信するにはいいと思うんだが
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WKL1 [49.96.22.42])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:05.52ID:uG+S6rRtd
素早さデバフの方が早く下げれるから体術には素早さ、腕力デバフは時間かかりすぎる
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:22:10.03ID:XryQrrSfp
ジェラールは強かったイメージないからな
二段斬り ファイボ ライトボ しかやってなかった
0084名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-YMpl [126.34.124.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:23:40.74ID:ZpLhRo8yr
>>45
[TIPS]
ファイアブリンガーはシグフレイの技を継承できる。
0085名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WKL1 [49.96.22.42])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:00.26ID:uG+S6rRtd
>>69
そういうイキり発言いいからwww体術ボスきてチマチマ腕力下げてたらその前にやられるよ素早さは三倍早く下げれるから
0087名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-5iia [126.33.221.15])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:03.18ID:CkYFMwY/p
>>51
ないない
一体引いたら終わりのこのゲームで少数狙いなんかしてたらよほど運営下手くそだよ
仮に今回のロックブーケが小林書いてたら遥かにセルラン低くなってた。
ピースとか無くて、完全に同キャラ重ねの10凸20凸出来る仕様だったら違うかもしれんが
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-dbRq [1.66.100.9])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:08.21ID:rYxlR+Lld
常時ドロップのルージュが有能だから配布も少し期待してた!ミッション要員の配布かな?
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:20.20ID:zn6zEus9d
どうせすぐ世代ジャンプするし
親父同様にライトボール連打してた記憶しかない
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ebf3-6kti [14.10.120.192])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:24:45.49ID:WSjVlnqj0
SSブーケのドットほんとに全然かわいくないな…回したの後悔してきた
0097名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9b35-lCU2 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:38.18ID:4yU0GO5K0
>>45
シフとグレイが頭に浮かんできた
0099名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.176.231])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:25:50.02ID:cz62Gz/mM
>>80
石使い果たしたらバレンタインブーケも引けんし今のうちにやめとけ
0103名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WKL1 [49.96.22.42])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:26:24.93ID:uG+S6rRtd
>>81
だからイキんなってwww腕力デバフガイジが多いから素早さデバフの方が三倍早く下げれること教えてやってんじゃん、お前みたいに口だけで検証しないガイジは消えてくれ
0119名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-lCU2 [1.75.237.232])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:27:48.71ID:LLqITKmJd
メンテとかをキッカケに開発が設定した上限超えたステータスを超えたステータスになってるやつ全員上限値に戻されたりしたらウケる
0129名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.176.231])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:28:38.33ID:cz62Gz/mM
>>116
ふたなり巨乳ちょうちょだぞ
最高やんけ
0132名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:29:04.60ID:zn6zEus9d
>>116
揉んでから考える
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WKL1 [49.96.22.42])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:30:29.85ID:uG+S6rRtd
腕力も素早さデバフも効果同じとかデマ流してるアホがいるから体術は素早さデバフの方が早く下げれるって教えてやってんのにホント偉そうだなぁ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:32:05.08ID:XryQrrSfp
水龍「やっと解放された」
泥の国の兵士「最近見なかったけど また来たよあいつら...」
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tzNq [49.98.172.49])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:32:22.30ID:gL6yAspId
ワグナスはちょっとキモいから古代人バージョン実装までスルーするわ
ボクオーン・ダンターグはもうドット出ててショボいからいらん
クジンシーは即死攻撃のみの雑魚の上、クソみたいなポケモンブリーダーの下僕だからもっといらんわ
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b2b-6kti [180.220.174.15])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:06.05ID:iYkg3tIe0
一方単発でブーケが来てくれた幸運の持ち主がいるw
0162名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-YMpl [126.34.124.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:08.50ID:ZpLhRo8yr
ずっと1人で戦わなきゃならないwave2のノービスくんかわいそう
0167名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.176.231])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:35.55ID:cz62Gz/mM
兄より優れた弟なぞいないからジェラールはクソザコナメクジのままでいいよ
0168名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-Rb5C [106.132.85.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:41.87ID:qQxATzIHa
>>142
デマ流しとんのはお前やでゲェジくん

955 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WKL1 [49.96.43.75]) 2019/01/24(木) 09:01:30.97 ID:D0M4pptDd
武器はずして密林9のバウムにサブミ連打やってこいスプレーや強酸のダメージ減らないから、体術ダメージは素早さデバフしか減らねーんだわ


270 名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-WKL1 [49.98.74.64])[] 2019/01/24(木) 09:58:43.98 ID:dv2rT7nMd

だからさぁ火炎はHP依存してるの知らねーのか原作もやったことないんか

スプレーと強酸で試してこいってサブミでダメージ200オーバーから100以下にしてくんない?
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:33:50.29ID:zn6zEus9d
泥の国の兵士は畑で採れるんやろなぁ…
0172名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:03.92ID:XryQrrSfp
>>158
>>159
ジェラール様は術研究所設立のために敢えてそうしてるだけだぞ
0173名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.176.231])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:34:43.83ID:cz62Gz/mM
>>166
でも絵ゴミだよ?
控えめに言って蟹クラス
0183名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ebf3-6kti [14.10.120.192])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:03.26ID:WSjVlnqj0
>>80
ドットSのほうがいいし回さないでいいよ

便利だけど
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-vyef [1.75.239.171])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:05.67ID:R7GU1yN3d
ケバいブーケの絵師はいるのかいないのか
あのケバいブーケがいいんだよ…
0185名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fb28-WKL1 [128.53.61.146])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:10.88ID:ajMBcf5e0
ブルーの精神55にするためにA使ってるけどこれじゃ引率できねぇストレスたまるわ
0187名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 9b35-lCU2 [114.160.4.74])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:24.41ID:4yU0GO5K0
すまんのやけど
サブミ 流し斬りみたいに沢山の強キャラが使えて
消費BP 威力共に申し分無い素早さデバフの技ってどの技なん
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:36:36.91ID:XryQrrSfp
>>178
ロマサガ 2の最初の道場主だからだろ
まあ本当はナイトヘッド先生なんだが
0194名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:37:22.07ID:jcCqkuOtM
ジャンヌが思ったより早く手に入ったから
おはガチャとミッションとモニカ様からの贈り物の無償石だけでブー子ssをお祈りします
今までみたいに3人ピカポssがいたときは大体そんな感じで1人か2人は揃ったからピカポss1回はゲットできそう

それがバーちゃんじゃなくてブー子ちゃんならうれちぃ('・ω・')
0201名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fb28-WKL1 [128.53.61.146])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:38:29.54ID:ajMBcf5e0
>>187
かかと斬り威力B BP6
0207名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:39:26.64ID:jcCqkuOtM
質英雄ほかのもくるんかなぁ
今まで来た3人は割と人間に近いからドットに落とせたけど残りは人外やもな('・ω・')
0210名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:39:46.69ID:zn6zEus9d
ん、君の名はの監督おるね
0218名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.176.231])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:09.71ID:cz62Gz/mM
原作やってないのにこれやってて楽しめるんか🤔
0220名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1fb9-QMpm [115.65.28.97])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:40:47.14ID:gkGHv3iR0
まだ虚無続いてるの?こんだけキャラ多いのに出し惜しみとか
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:11.13ID:XryQrrSfp
1000年→1002年→省略→4000年
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-SBOf [49.98.172.43])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:20.35ID:2Ry05c5zd
見た目で引くやつと性能で引くやつどっちも釣れるから女キャラのが効率が良い
0230名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ef73-BE0z [119.26.49.149])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:38.30ID:Un8RV8uu0
SSスービエってやっぱ海の主の娘同化姿なのかな?
キャラサイズがえらいことになりそう
0232名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:41:49.75ID:jcCqkuOtM
カッペリアからコッペリアが合体したコッペリア5はでるのかな('・ω・')
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:43:19.47ID:zn6zEus9d
スタミナ無しにしてLPは月曜4時に回復とかでも良かったのではなかろうか

そしてソウジ固定ミッション
0244名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-oTn5 [110.165.150.73])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:43:49.91ID:D00JglFfM
>>195
レオンの息子の弱虫ジェラール。
アバロン王国を乗っ取ると画作したクジンシーの噂を知り討伐を決意するも、レオンは七英雄のクジンシーに敗れそれに漬け込み、アバロンに攻めいった手下のゴブリン軍団の魔の手が迫る。
王位を継承した息子ジェラールは不思議な力である継承という秘伝をレオンは息子に託していた。レオンの意思を引き継ぎ不思議な力により以前のジェラールとは見違える程の剣術と知性を発揮し、父の無念のリベンジを誓ったのだった
0245名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-YMpl [126.34.124.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:10.02ID:ZpLhRo8yr
サガフロシリーズやってないけどギュスターヴは気に入った
ええストーリーやん
0248名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qblk [182.251.67.190])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:44:46.99ID:iwBsl3ama
美術部でキャラクター絵描いてますって感じがすごい。
美大生が描いてるんだよね
https://i.imgur.com/IHjnnxu.jpg
0253名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-cgdz [36.11.225.157])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:45:18.23ID:JFsTBaF7M
ロマサガ3はカタリナエレンようせいノーラとか強い女ばかりだったな

ようせいは性別不明だった気もするが
0259名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-NZbN [110.165.176.231])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:46:33.14ID:cz62Gz/mM
>>235
何が分からないん?
カタリナが処女かどうかとか?
0266名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:24.57ID:FJNuCqLN0
エアぷ同士でロマサガを語る
それがこのスレだ
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:26.30ID:XryQrrSfp
ロマサガ2だとジェラールの次世代皇帝は高確率でシティシーフになる
理由は陣形とシティシーフはじきに使わなくなるから
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:47:53.16ID:zn6zEus9d
>>259
カタリナ様はふー。してないからセーフだよ
0276名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb25-L3L3 [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:48:31.47ID:tDgkS+vJ0
クリモニもおにぃさまもクローディアもおりゃん
sモニカ、sジャミル、sロビン、sアンリ、sディアナ、aテレーズ
貴重な器突枠
単発系 sロビン、sアンリ、sディアナ
範囲持ちsモニカ、sジャミル、sテレーズ
sロビン範囲ないけど強そうだなあ
オートで魔法うつから使われないんだろうなぁ
0279名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-2X+y [106.133.46.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:05.21ID:iqh3gnxqa
>>107
普通に同キャラやん?
0288名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-YMpl [126.34.124.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:49:56.70ID:ZpLhRo8yr
舞踏会は遺跡の鍵みたいに20分だけ解放とかになったり
0297名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qblk [182.251.67.190])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:51:30.50ID:iwBsl3ama
>>195
これだけではあかんのかジュラール

https://i.imgur.com/u2SiJxs.jpg
0298名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイW fb28-WKL1 [128.53.61.146])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:51:31.76ID:ajMBcf5e0
ディアナ弱すぎて2倍でも育てるのやめようかな
0299名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:51:32.32ID:XryQrrSfp
>>281
ジェラールの代でやり方次第でエイルネップには行ける
ただまずブーケに勝てない
0304名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:52:11.99ID:k5O0fUjJ0
ジェラールの堅さを証明してやろうと色々ステージ回ってるけど 微妙だわ
ハード朱の将軍ソロ(他4人は最弱装備なし)クリア出来る程度、勿論オートで

でもそんなシチュエーション無いし、意味無いわなw やっぱつれぇわ
0319名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-0xkG [182.251.195.8])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:53:35.60ID:ySfWm49Ea
>>289
このゲームキャラクエみたいなのが一切無いから知らないキャラの情報なさすぎるよね
新規が楽しめないと思う一番の理由はこれなんだよ
キャラクエもせずに絵の性能だけで湧く愛着なんて大したことないし、原作やってる方からすれば新規にもっとキャラ説明してあげて魅力を伝えてほしいわ
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-b1Bm [49.97.104.247])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:21.08ID:mkElbOBGd
>>80
30連で心折れるなら、基本無料ゲームなんてやらないほうがいいw
0326名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-YMpl [126.34.124.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:54:43.29ID:ZpLhRo8yr
RKみたいな各作品の名シーン再現モードはどっかでいれてほしい
0337名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-f3h4 [106.181.195.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:56:45.40ID:Li8aCPqqa
てか霊獣石の鎧って優秀じゃね?斬22打30突30って…
0340名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f09-6eb5 [125.200.74.74])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:56:59.92ID:a6QCmYgZ0
エンリケとライーザばっか出るんだけど
遠隔操作かな?
0345名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f25-NdO3 [121.114.182.15])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:57:42.45ID:ZE7jx9Ho0
ロックブーケ54チャレンジの引率でSギュス連れて回ってるんだけどもう100周くらいギュスのHPが710から微動だにしない
それまでは普通にくるくるしてたのに710から突然動かなくなった
これってSではHPがここまでしか上がらないとかないよね?
こっからが修羅の道って事?
0350名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qblk [182.251.67.190])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:58:52.52ID:iwBsl3ama
もうロマサガ4作る金貯まっただろ!!
いい加減ロマサガのナンバリングタイトル作った方が話題性あると思うだかど
アンサガとかサガスカあるなんて、ここのスレで知ったし
もうスクエニ保守的で挑戦しないのかね
0353名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1fb9-QMpm [115.65.28.97])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:58:59.23ID:gkGHv3iR0
2倍で限界突破って運営想定してるんやろか
0359名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 12:59:54.86ID:UB3geBb40
>>346
ガチ勢は多分闘技終わって7〜9000くらい既に割ってるはずだぞ
0361名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.209.16])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:00:03.15ID:ucy/2KPVd
ドン・スカチーニ育成してるやつおる?
0377名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f25-NdO3 [121.114.182.15])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:38.94ID:ZE7jx9Ho0
>>352
ありがとう周回頑張るわ…

>>353
多分上限なのに普通に超えちゃってるから2倍による不具合の類だとは思うんだけどね
ユーザーが上限突破するぞ!チャンレンジだ!とか盛り上がっちゃって石バンバカ割り出したからもうこれ仕様みたいにすると思う
バグじゃね?って騒いだ方が良かった気がする
0378名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-uJAn [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:02:45.02ID:4aFyfLo00
>>354
もともと、知ってる人を前提にゲーム組み立ててるんだと思うよ
ガチャ演出でおぉ・・・!ってなる層をターゲットにしてるからこういう作りになってるんだと思う



・・・なら、ポるんがとストーリー、設定は何なんだよ?って突っ込みはなしでお願い
0399名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:05:29.94ID:UB3geBb40
>>342
3日とかじゃなくて何周したかが大事。
マクロで24時間走らせて0クルとかでてくるし、
ただ、3日で48時間以上走らせてクルしないなら原因は一つだけだけどな
0414名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:08:00.88ID:XryQrrSfp
>>374
カンバーランドは適当にやってると制圧不可能になるからいいイメージがない
0419名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qblk [182.251.67.190])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:08:55.96ID:iwBsl3ama
>>328
https://i.imgur.com/EHD92uY.jpg
トップメニューから右上のメニュータップ「
キャラ一覧」押して「詳細」に書かれているのジュラ
0424名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW 1fb9-QMpm [115.65.28.97])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:09:17.61ID:gkGHv3iR0
虚無すぎ。スカサガやるわ
0431名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:10:34.71ID:UB3geBb40
>>420
きちんと回ってるんか
流石に40時間で0クルはかわいそうだから教えるけど、スタイルレベルあげろ。
それでHPは流石にクルするから
0438名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:28.48ID:9KGKkuIyd
Sクローディア引けたから415回ってるんだけど半日くらいしても器用が23からピクリともしないんだが。HPばっか上がるわ。これが育成失敗ってやつか
0439名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-qblk [182.251.67.190])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:11:56.04ID:iwBsl3ama
>>416
オスとオスの交配でオスが産まれるなんてロマンシングしてるわね
0443名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:15.26ID:jcCqkuOtM
シャールにスウィング餅Aスタイルきたらssがわりと人権化するよね?('・ω・')
0447名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:12:49.87ID:zn6zEus9d
>>411
分かるぞ
俺はSエレンとかSSシャール描いてる人の方が良かった
これまで女のバストアップしか描いて来なかったような絵描きは好かん
0451名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:13:08.04ID:jcCqkuOtM
オライオンて漫画だと人魚とできちゃうんだっけ?('・ω・')
0455名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H7f-h3Sz [61.125.135.193])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:14:27.86ID:R2a1NpabH
>>421
あと1人がカタリナsとか地獄だな、、
0465名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:16:00.82ID:9KGKkuIyd
>>458
なるほど武道会ね。詰んだわ
0470名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:16:31.71ID:jcCqkuOtM
でも早いうちに限定キャラでちゃうとあれやな
取り逃がしたら鍛える気なくなっちゃう
おれクリモニ逃したから配布モニは忘れ去られてるし
けどこれからのss期待値がまぁまぁ高いジャミラは育てたりしてるし('・ω・')
0474名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:17:03.60ID:zn6zEus9d
>>463
寝てる姿が可愛いから見逃してやれ
ドッターさんも大変なんだ
0476名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-bzA6 [163.49.206.11])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:17:12.33ID:OePcgqaqM
ひまー
ロック引いた勢は育成わかるんだが、他は何してるん?
自分は必要になるかもわからんSアクセをハードで集めてるけど、スタミナもそこそこ使うからそんな周れん。回復して取るほどでもないしな。
これ終わったらほんと虚無だ
0480名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:17:38.84ID:UB3geBb40
>>452
マで合ってる。
周回量云々じゃなく育ちやすさに影響する。
闘技が下方とか言ってたりするのは成長はストップしないけど、成長確率が変わってるぽい。
解析組はそこを理解して効率的に上げ、
廃勢はそもそもスタイルレベル50になってるからHP750や770とかになってるだけ。
0488名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:18:59.09ID:jcCqkuOtM
>>483
あらそうやっけ?
なんか人魚が関わって自主的に退位してたような気がしたんよ('・ω・')
0495名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:20:57.90ID:XryQrrSfp
人魚イベは期間限定だけど強制年代ジャンプ出来るから重宝してた
0498名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-h3Sz [126.245.198.115])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:21:37.63ID:KXe5isGvp
>>485
予想以上に雑魚でわろたww

シフいるのが唯一のマウントポイントだな
0499名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:21:39.59ID:k5O0fUjJ0
ロック引いてない勢なんて居るの?希少種でしょ
引いて無くて虚無虚無言ってる奴は自業自得 育てる奴は沢山居るはず、「メリット無いから育成しません、でも虚無はいや」って他ゲーやるしかないでしょ
0512名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:24:37.28ID:jcCqkuOtM
暇だしウィンディでも育てるか
デタラメ屋かアローレイン餅のスタイルくればうれしぃな('・ω・')
0515名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:25:44.43ID:zn6zEus9d
>>491
全て受け入れてアヘ顔で回り続ける道化は言うことが一味違うな!
君ソシャゲ向いてるわ〜絶対向いてるわ〜
0527名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-h3Sz [126.245.198.115])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:28:13.19ID:KXe5isGvp
>>523
お前もジャンヌでるまで諦めるなよ
0536名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b43-Ggay [180.145.181.41])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:30:27.95ID:Kbnl/SH/0
ロックブーケVH10ってダークスフィア連打が来ない祈りをしながら火力で削るか
回復2体でゾンビ戦法するしか勝算無し?

残り3割ぐらい削り切れん
0538名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-lYWu [126.159.236.236])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:30:36.59ID:FJNuCqLN0
ノエルもロクブケも微妙だし七英雄はこういう路線でくるのかなぁ…
0540名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:30:48.96ID:jcCqkuOtM
>>514
すげーよく覚えてるなw
おれは多分その人魚が迎えに来るシーンだけなんとなく頭残ってたんやな('・ω・')
0545名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:31:52.51ID:jcCqkuOtM
>>516
>>526
風術威力付きの弓がいずれ来ると信じて…('・ω・')
0549名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 0b76-pzFm [150.31.38.81])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:32:30.75ID:e5ORt2460
出発前に編成や陣形変えられないのめんどいね
0557名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:34:05.80ID:XryQrrSfp
正直配布ジェラートなくても困るのはミッション関連だけだろ
0571名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-3hZj [126.200.27.250])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:37:59.10ID:83UDUcJJr
>>342
すまん。
なんでそんなに腕力と魅力低いんだ?
5も差があるのはおかしいだろ。

https://i.imgur.com/7RrJfHX.png
0575名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:38:29.58ID:UB3geBb40
>>569
余裕で。
HPも800弱だな
0578名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ef07-h/iE [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:39:13.37ID:Yf+ENxvn0
>>569
開幕ストームにしとけば99楽だし
ウィップマシーンでオートも問題ない
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.250.242.77])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:39:48.41ID:kZx0mI+ja
うちのキャットがHP650超えても素早さ、器用さが47から動かん。クリキャットは持ってないんだけど関係ある?そのあたりの関係性が
今だにイマイチよくわからん。
0583名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-QMpm [119.104.121.232])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:40:26.26ID:CdxO/E70a
スク水タリア来るまで石貯めるわ
0589名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:42:19.59ID:k5O0fUjJ0
シナリオに銭かけてもお前らスキップするからね、俺もするからね
そこに金かけるなら1キャラでも多くドット絵作ってほしい


金をかけてもブラックがセクハラしてジャンヌに殴られる事、誘惑されて敵になるのは確定事項だろうし
0591名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ fbee-L3L3 [106.168.23.148])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:42:58.22ID:jzdIFIqf0
第一形態なのにワグナスだけ異形過ぎるのは異世界に飛ばされてた時代に責任を感じて他の仲間に命を分け与えてた説
その為に死と再生の象徴である蝶との同化を繰り返し再生能力を得たが見た目は人間とかけ離れてしまった
出典:おれ
こういう感じでチョットイイ話風にすれば不人気キャラでもガチャ回る
0606名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:45:19.44ID:zn6zEus9d
>>571
https://i.imgur.com/cvFuSN8.png
Aクロは-6とかいう腕力補正があるから
ずっとAクロだと腕力上がらんのじゃ
0608名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:46:13.52ID:XryQrrSfp
>>603
はい、はい
0609名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.250.242.77])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:46:17.13ID:kZx0mI+ja
>>587
そうなんだ…
Aで育てても上がらないからSSにしてみたりしたけど運なのかな。ありがとう。
0615名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:38.06ID:jcCqkuOtM
>>608
ちがう!
おまえはインペリアルクロスの最前列にいくのだ!
0619名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-f3h4 [106.181.195.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:47:59.30ID:Li8aCPqqa
結局誰に手コキしてほしいの?
0620名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 6bee-7nLP [116.67.238.142])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:48:02.42ID:vXWw1ye40
https://i.imgur.com/E9bWmpS.jpg

LV42でVH415を6h周回でHPすら成長しなくなったんだけどもうここで諦めて良いですか⁇
0621名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオー Sa3f-QMpm [119.104.121.232])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:48:13.78ID:CdxO/E70a
え?このゲームSSだけ上げればいい訳じゃないのか?
SとAも鍛えないと完全体になれないって仕様?
0622名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.250.242.77])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:48:15.72ID:kZx0mI+ja
>>596
55とか凄すぎるというか羨ましい
頑張ります
0624名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-0uE4 [163.49.200.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:48:52.07ID:jcCqkuOtM
>>619
ゲンさん?
0633名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:50:11.01ID:zn6zEus9d
>>620
気分転換に三光10でも行っておいで
0636名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-h3Sz [182.250.242.77])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:50:22.87ID:kZx0mI+ja
>>621
スタイルによって上がりやすいステがあったりとかがあるのは分かるんだけどそのへんのシステムがイマイチよく分からないんですよね
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-naHJ [60.157.111.155])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:51:11.47ID:ffsfODOv0
>>621
SSだけじゃなくSとAも鍛えるというとそれぞれのスタイルレベルを上げないとみたいに聞こえてしまうが
それぞれのスタイルで各ステータスの上限値が変わるから
着替えてそれぞれのスタイルのステータス上限まで上げると
そのキャラがより理想の状態に近づくってだけだね
0646名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:52:05.34ID:zn6zEus9d
>>642
もう手遅れじゃん…
0647名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.216.248])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:52:23.92ID:XryQrrSfp
>>621
SSだけで問題ないってタイクーンが言ってた
0660名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-iFb9 [126.33.0.190])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:54:20.59ID:X/KF9AUbp
ブー子ちゃん結局弱いってことでいいんだな 下げてる奴のおかげで課金せずに済んだわサンキュ
0661名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 6bee-6kti [116.67.238.142])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:54:32.84ID:vXWw1ye40
>>633
三光回って成長なかったら武闘会待つ様にしますー
0663名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cb5c-uJAn [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:55:18.43ID:J0jhK3o50
バレンタインは満を持してウィルコーデリアラベールがピックアップ
ウィル争奪戦ストーリーで限定ウィルが人権化やろなぁ
0666名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:56:06.14ID:k5O0fUjJ0
ブーケで技書使い過ぎて残像剣覚醒出来ない ジュエルで買えるようにしとけよマジで、週10個とか制限ありでいいから
0667名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-QMpm [49.106.188.166])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:56:09.76ID:53XRnsL5F
クリスマスモニカ
正月カタリナ
ロックブーケSS
ギュースターヴSS
ノエルSS

戦闘力2万の雑魚ですがノエルを変更すべきか。。悩んでます

自己回復キャラであるので使っている

キャットSSにAありに変えるべきか
クリスマス雪だるまに変えるべきか
ヘクター(正月もあり)に変えるべきか
強い方教えて・・・

手持ちは
SS
ジニー ウイル ルージュ アイシャ
S
アルベルト ゲン ワレンシュ ヴィクトール アザミ ブラック ジャンヌ アイシャ シャール
アンドロ ユリアン ローラ グレイ ジェラール ウンデイ
A
キャット ルージュ アザミ ウンデイーネ 他諸々

よろしくお願い致します。
0673名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-6eb5 [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:57:17.51ID:OPl5RdcC0
バレンタインマライア
0685名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:59:13.80ID:UB3geBb40
>>679
スタイルレベル30と50じゃ
HP上昇確率が戦闘後に単純に0.1%か0.3%かってこと。
0687名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:59:31.71ID:zn6zEus9d
>>679
スタイル30だと中々クルリンしない
スタイル50だとクルリンする確率がアップする
と関西弁で書いてある
0688名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-6eb5 [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/24(木) 13:59:40.81ID:OPl5RdcC0
バレンパイパイン
0694名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:01:10.82ID:k5O0fUjJ0
「チョコ、貰うのも悪く無い」 バレンタイングレイ
「チョコだ!すきに食う」 バレンタインヘクター
「チョコ!出撃だ!」 バレンタインギュスターヴ

ユーザーがチョコ渡す為に頑張るイベントにしよう、女から貰うパターン飽きただろ?
0698名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:02:03.33ID:UB3geBb40
あとお前ら確認してみたらわかると思うけど
スタイルレベル50になってないキャラってA,S,SS個別で見た場合、素ステがカンストしてないやつが殆どだろ?
0699名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-6kti [153.226.97.39])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:02:04.60ID:BKqhTmif0
>>668
歳っていうかあの頃のゲームって色々とすげー不親切だしテンポ悪いから今やると結構めんどくさいよ
当時はそんなんでもそれが当たり前だからプレイ出来てただけで
0702名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-6kti [150.66.76.126])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:02:25.22ID:8XWsVfi/M
バレンタインまだスタイル2個しかないやつらでしょ。多分すでに3個スタイルがあるやつらははじかれるはず。
そうなると、あとはエレンとかアイシャとかなんだよなぁ…。課金してしまいそうだから逆に来て欲しくねぇ…
0704名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-6eb5 [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:02:39.77ID:OPl5RdcC0
>>700 おっすたのむ
0706名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:02:53.67ID:UB3geBb40
だからスタイルレベル46で止めて効率的と言ってるバカいるけど、50にしないとほぼカンストできないようになってるぞ
0709名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbcc-VOQl [124.84.199.107])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:03:31.39ID:GLC1BOEU0
>>702
バレンタインカタリナとバレンタインモニカくるよ
0714名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:04:32.21ID:k5O0fUjJ0
うちのブルーさん12月中頃にはスタイル50なったけど知力51になんねーぞ
うちのジェラールさんスタイル50なったけど、素ステ50一つもねーぞ
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:04:33.97ID:UB3geBb40
>>707
なってないやつの事なんかしらん。
手持ちに複数50あるやつは比較してみろ
0721名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:05:03.39ID:UB3geBb40
>>711
解析限界値=カンスト
0724名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-naHJ [60.157.111.155])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:06:19.03ID:ffsfODOv0
>>668
ゲームは小学生中学生の頃に遊べたものが一番楽しいもんだ
特にスマホ時代の今と2・30年前だとゲームの手軽さも全然違うしな
あの頃はストーリーに対して粗探しせず純粋に没頭出来たし
限られたお小遣いでやっと買えたソフトを必死に遊び倒そうとするし
今はタダであれもこれもと遊べるから不満があるものつまらないものを頑張って遊ばないしなw
0727名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-6eb5 [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:06:36.26ID:OPl5RdcC0
RKとか懐かしいなぁ
0728名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f25-NdO3 [121.114.182.15])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:06:47.40ID:ZE7jx9Ho0
>>674
個体値でかなり違うよ
例えばロックブーケで例えると知力個体値が↑だとロックブーケの知力は57になる
逆に知力↓の個体引いてしまうと知力が51で止まる
知力に何の補正も付いていないなら54で止まる
だから何体も同じキャラ引いて良個体値出るまでガチャる糞ゲーオブ糞ゲー
ちなみにキャラによっては個体ステが+4とか−4とかになったりして更に地獄
0734名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW cbcc-VOQl [124.84.199.107])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:07:52.91ID:GLC1BOEU0
>>728
ドリランド思い出したわ
0744名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-6eb5 [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:09:28.00ID:OPl5RdcC0
ペラリオンとはいったい…ウゴゴゴ…
0746名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:09:43.44ID:UB3geBb40
>>743
単独ステは限界行く、
合計値ってことな
0752名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ef07-h/iE [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:10:51.36ID:Yf+ENxvn0
FEHのはほんと速度1の差で2回攻撃が発生するしないだの確定死に直結して
同じキャラでも一瞬でゴミ化したりで萎えたけど
ロマサガのはほんと趣味の領域で全然気にならないわ
0755名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-QMpm [49.106.188.166])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:11:19.41ID:53XRnsL5F
681さん
リセマラしました
クリスマスぐらいに始めて
クリモニ、カタリナで始めて
すぐに詰んで戦闘力1万で挫折
正月ポルカ狙いで カタリナとヘクターで。パリイ無くて挫折

久々にあけたらギュースターヴが当たり
やる気でる。
その後
ノエルとロックブーケが30連で当たりました。
2日で戦闘力2万までがあげました。

692さん
ありがとうございます。キャット育成致します。
0757名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:11:29.28ID:k5O0fUjJ0
しかし配布ジェラールは丁寧に作られてるな マントの色だけ変えとけば大半が納得なのに髪型違うし、やる気キックの格好違うし、完全に1キャラ作り直してる
0766名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-6eb5 [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:13:01.83ID:OPl5RdcC0
俺もお前もペロリアン
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-XYVp [126.33.208.181])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:13:42.87ID:Zwz2hhzvp
ロマサガってだけで
あれ?これ糞ゲーじゃね??
つか間違いなく糞ゲーだわ
0776名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0f3a-6kti [153.226.97.39])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:15:44.90ID:BKqhTmif0
>>754
お兄様の後ろ姿しか見えてないからな
気付かないのも止むなし
0779名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.86.58])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:16:30.63ID:4MAjgnJBd
>>755
ギュスターヴいるとか俺よりいいじゃん
0786名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-6eb5 [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:17:59.49ID:OPl5RdcC0
>>780 覇権ダロォン!?
0789名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.234.176])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:18:24.50ID:540ZyUNxd
青いのってパンティ?

https://i.imgur.com/VDOEBiV.jpg
0805名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-6eb5 [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:20:35.00ID:OPl5RdcC0
ウィルは虚無
0806名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.234.176])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:20:44.07ID:540ZyUNxd
>>799
なんで夢壊すこと言うの?
0815名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:22:34.66ID:k5O0fUjJ0
今時期にブーケ下げするなら「俺ブーケ持ってて育成したけど(画像うp)」でしないと説得力ねーぞw
嫉妬乙 で終わる
0823名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.234.176])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:24:38.30ID:540ZyUNxd
>>817
ありがとう。本当にありがとう
0825名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM7f-xUp6 [163.49.201.113])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:25:21.23ID:+2lTJWXdM
なんだこの奇妙なブーケ上げは…怖い

↓自分の垢

気づいてしもた…ブーケ弱い…
魅了も麻痺も全然効かない
スタレベ50にしないと単なる雑魚専用キャラ…
やっぱりこのゲームで一番強いのはアザミとキャット
それがいないゴミ垢バイバイ👋
https://i.imgur.com/niLLht6.jpg
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:26:18.59ID:zn6zEus9d
あれがパンツだとすればまだ許される脚の生え方だが
あれがパンツじゃないとするととんでもない脚の生え方になる
よってあれはパンツであるといえる
0869名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cb5c-uJAn [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:31:32.86ID:J0jhK3o50
ロックブーケバーバラブルークリアンで運ゲーしていくぞ
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:33:25.49ID:zn6zEus9d
https://i.imgur.com/3gXdwEG.jpg
人によっては胴体がクソ長ダックスフントに見えてしまう騙し絵
0887名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-n8AQ [36.11.224.38])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:34:46.44ID:t5uFeiFUM
>>877
安倍カイザー(山形)しらんの?

「キチ英雄」
安倍カイザー(山形)
デザートランス(んー?どしたー?)
アクオスゼータ。
年収1000
プロTOP層
ユリ基地カタリナ豚
コラ54
DPS君
廃価版
杏奈fantasic
ぷりカス
神奈川螺旋
税に浸る
凱旋ガチャ
BLリスト
練気マン
運営に警笛
立法機関に通報
同伴はキャバクラ
1/100MG群馬
0888名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 9f28-u55I [219.102.112.99])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:35:04.91ID:Uzwgxgjo0
ブーケの強さは並
これで良いだろ
いてもいなくても変わらん
0893名無しですよ、名無し!(空) (アークセー Sx4f-+tB5 [126.189.9.51])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:36:50.02ID:aox+SFS6x
ブーケを415で育ててるけど
HP550あたりになるとHP以外の限界が見えてるくるから
全然くるりんしなくなるな

2倍とはいえHPも5周に1回上がればラッキーレベル
昔はこんなもんに石割って育成してたと思うと頭おかしくなるな
0898名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-r2zp [106.154.117.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:37:43.97ID:uYYYC5uta
>>887
有名な人だったんですね
0909名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cb5c-uJAn [60.115.77.150])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:40:30.76ID:J0jhK3o50
ウォーターガン→杖→ウォーターガン
召雷→召雷→大召雷

ままま、ウンディーネはSにしては頑張ってるでしょ
0912名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-r2zp [106.154.117.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:40:58.90ID:uYYYC5uta
>>905
700って何時間くらい周回したらなるの?
0918名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-f3h4 [106.181.195.31])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:43:13.38ID:Li8aCPqqa
術使いってオートだと使いにくいから嫌い
0928名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-cCqO [106.133.84.201])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:45:26.44ID:FgEghq7Ma
安倍カイザー推しという不利を背負った池袋
0930名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-WaEz [126.233.75.113])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:46:08.88ID:3xnpA21Zp
雷杖ってないんか?
光杖が雷?よくわからんぞブーケに何も出せたらいいんや
0933名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-cCqO [106.133.84.201])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:46:40.18ID:FgEghq7Ma
最初にエナストぶっぱして使いやすいオートとは
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-WaEz [126.233.75.113])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:48:06.98ID:3xnpA21Zp
>>932
水?
0942名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-vyef [1.75.239.171])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:48:29.13ID:R7GU1yN3d
イキティン
0944名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-p2ht [1.75.199.23 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:07.13ID:zn6zEus9d
>>924
インパラ9とかトカゲ9とか来たら人権だな
0948名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-r2zp [106.154.117.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:49:58.15ID:uYYYC5uta
ブーケおりゃんじゃなくていりゃんのじゃ
育成する場所がないからノエルも戦闘力600で止まってるわ
0951名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [49.98.7.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:50:36.88ID:xuNqFp2Xd
>>940
属性バラけてるから微妙じゃね
オートのヒーラーとか誰でもええわ
0957名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-hDUq [221.184.180.199])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:51:19.88ID:9reyeBP+0
武闘会まだ?育成だりいわ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [49.98.7.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:51:45.05ID:xuNqFp2Xd
>>947
脳削りはまだ役割違うけど
流し斬りがこれから活躍する可能性がほぼ皆無で死に技になってるのがひどすぎる
0964名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-r2zp [106.154.117.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:53:09.16ID:uYYYC5uta
もっとジュエルばらまいてくれないと、武闘会もないような糞ゲーだと新規は育成もできずにやめちまうぞ
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9f8a-hDUq [221.184.180.199])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:54:23.82ID:9reyeBP+0
武闘会まだ?
0971名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f28-1r5O [219.102.107.180])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:54:31.35ID:k5O0fUjJ0
俺のPT全体攻撃パなんで ブーケ大体1wave目仕事ない 2wave目に大召雷、その後召雷連打で良い塩梅だわ
0980名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-r2zp [106.154.117.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:55:54.61ID:uYYYC5uta
>>973
無理だって
ガチャに金はらってもスタミナに金払いたい奴はいないだろ?
ゴリゴリ減るから育成もできないんだよ
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-vyef [1.75.239.171])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:56:25.06ID:R7GU1yN3d
>>954
それな
ブーケ専用武器ゲットイベとか抱きあわせでやりそうなもんだが
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-bGer [49.98.7.87])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:56:27.42ID:xuNqFp2Xd
>>965
そうなんだよな。だからクリモニとかが評価されてるし
今回のロックブーケみたいな火力特化にマヒも撒けて回復もできてはちょっと強すぎた
0988名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-6kti [36.11.225.97])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:56:45.62ID:n8MIfu1GM
武闘会あったのにHP700いかない雑魚おりゅ?
0990名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-r2zp [106.154.117.47])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:57:05.90ID:uYYYC5uta
>>962
みんな目が赤いんだな
0998名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-vyef [1.75.239.171])
垢版 |
2019/01/24(木) 14:59:35.59ID:R7GU1yN3d
そこはダメなのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況