X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB
【2D MMO】デビルブック Part8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ bd5c-jjPA [126.111.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:37:50.58ID:4Lj38Acm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。


■公式サイト
https://devilbook.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/devilbook_info

■注意事項
・ワッチョイがないスレ、スレタイが改変されたスレは廃棄します。関連スレは別スレとして使用してください。
・次スレは>>900が宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>900を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>901等)が宣言のうえ立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
>>930までに宣言も依頼も無ければ建てられる人が宣言してから立ててください。

■前スレ
【2D MMO】デビルブック Part7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548130666/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-jjPA [126.111.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:38:38.91ID:4Lj38Acm0
<よくある質問>

Q.グーチョキパー全部のBランクがいないと詰む?
A.進めるとジーノ、ヴィッキー、ユリ(グーチョキパー)のBランクが貰えるので詰まない

Q.リセマラ必須?おすすめキャラは?
A.ゴールドが貰える曜日クエの関係上、パーのBランクがあると育成が楽。
 デイリーミッションで1日にガチャ5回分くらいのダイヤは手に入るので好きなキャラで始めてもいい、現状そこまでキャラに差は無い

Q.貰ったはずのダイヤが貰えてない。メインクエストが消えた。表示がバグった
A.まずリログしてみる

Q.間違ってクエスト途中に帰還しちゃった
A.村の右の方にある水色のワープゲートに入れば帰還前のマップに戻れる

Q.★2の装備強化石が足りない
A.ワールドマップから強化石のドロップ種類を確認できる。魔法草や銅の放置狩りをしてれば一緒に貯まる
(メインクエストで貰える強化石を分散させず1人に集中して育成すれば装備lv40までは滞らず強化できる)

Q.雪原あたりのメインクエストからソロじゃ無理ゲー
A.同じマップにいる人をクリックしてpt申請してみる。ミミックや冒険者クエストでゴールドを稼いで地道に強化

Q.雪山きのこって何? 微光草ってどこ?
A.ポーションの素材になる微光草をドロップする雪原ファンガスのこと。氷の森6にいる

Q,どんぐりってどこで手に入る?
A.霧氷の森5

Q,同じ色のリングを2つ装備出来ない
A.一度PT編成から外すと装備出来る

Q.箱の開封演出ウザすぎアイテムまとめ売りさせろアイテム誤売却怖すぎバグ多すぎ
A.オプション→お問い合わせから改善要望を送ろう
0003名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-jjPA [126.111.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:39:21.40ID:4Lj38Acm0
<その他スレで挙がった有用情報>

☆リセマラ☆
エステルのクエ全部やってB召喚する、出たBキャラのランクタブで石300もらう
デイリークエストとチャプターを終わらせて手に入るダイヤでB確定の10連する
いいのが出なかったらオプション→アカウント削除でやり直し

・アクセサリーや宝石は装備するとカバンの所持数量が減る

・料理は別種類を同時使用可能。製作にかかるゴールドが意外と高いので注意

・製作は進行度のバーを90%にしてバー右のランクアップ試験を押せば100%にせずともランクアップできる

・曜日ダンジョンはクリア時にチケット消費なので死んでも減らない。ボスダンジョンは入場時に消費

・アイテムのショートカットスロットが空の状態でタップするとセットアイテムを選べる

・lv同格のボスダンジョンで自動はすぐ死ぬので特に初見はスキル手動推奨
 野良で自動募集もできるしptを組んでからダンジョンに入れば固定メンツでも行ける

・ミミックの非常に困難はパーのBランクlv60装備lv55近辺でクリア報告有り
 (敵全てまとめてスキルで引き撃ち、ボスは通常攻撃交えて倒す。スクリーンXでは無理との報告も有り)
 ギリ勝てない場合は料理やステータスが上がるポーションなどでドーピングするといい

・征服の塔でタイムアップと同時に最後の敵を倒すと再挑戦しても敵がおらずクリア不能となる。
 タイムアップ前に出るを選べば同じキャラで再挑戦できるのでギリギリの際は注意する。

・オプションからオート時のスキルオフが出来るので放置狩りはスキルオフ推奨
0004名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-jjPA [126.111.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 02:39:53.09ID:4Lj38Acm0
下級サンストーンシルバーイヤリング
ソケット 黄、青
下級サンストーンシルバーネックレス
ソケット 白、緑
下級サンストーンシルバーリング
ソケット 紫、赤


下級トパーズシルバーイヤリング
ソケット 紫、赤
下級トパーズシルバーネックレス
ソケット 黄、赤
下級トパーズシルバーリング
ソケット 白、赤

下級ムーンストーンシルバーイヤリング
ソケット 白、紫
下級ムーンストーンシルバーネックレス
ソケット 黄、紫
下級ムーンストーンシルバーリング
ソケット 緑、黄

下級サファイアシルバーイヤリング
ソケット 黄、赤

下級アメジストシルバーネックレス
ソケット 紫、赤

下級エメラルドシルバーネックレス
ソケット 青、緑


おそらく銀と金でソケットは同じもし違ったら報告plz
0006名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-u55I [60.135.232.96])
垢版 |
2019/01/25(金) 03:07:51.09ID:LMCB4uxe0
>>1
いちおつ
0011名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW fbb9-mbdT [42.146.82.135])
垢版 |
2019/01/25(金) 09:03:50.12ID:yCt6VHW30
デイリーでもりもり貯まるけど、カバン容量にしか使ってないわ
0027名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-6kti [106.132.81.241])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:14:55.79ID:PxTpPAtea
ユリってデューク並みに強いの?
0033名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-50Wn [126.205.3.14])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:32:15.79ID:ap8SRsJc0
育成大変だの金返せだの言う奴って
長くても一週間もあれば最高まで上げられるのに
何言ってんだろうな
半年もやりゃ全キャラカンストの底の浅いゲームやぞ
0040名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-BJii [60.135.235.249])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:43:10.75ID:GCpCLP880
ユリ使いVS他パー使いの構図
下げろと言うより調整しろだな
それよりも先に直すとこあるのはたしか
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-VAwY [122.30.209.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:44:14.75ID:g4Hg+MZ10
カバン200の時宝石作れないの面倒くせぇな
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-6kti [106.132.81.241])
垢版 |
2019/01/25(金) 11:53:49.81ID:PxTpPAtea
配布のユリが強くて新キャラのマーリンが弱いのはおかしいだろ
0053名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fb0b-6kti [42.126.72.74])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:06:39.71ID:oXhoX52T0
定期的にやりがいのあるイベントがあればそれでモチベ保てるんだけど今のところ日課の冒険者クエ、ダンジョン消化、銅掘りぐらいしかないんだよな
正直キャラ性能の調整は後回しでいいからユーザーが楽しめるコンテンツを早く作ってくれ
せめて1ヶ月以内に用意してくれないと人がいなくなるぞ
0055名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-6kti [106.132.81.241])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:07:56.86ID:PxTpPAtea
グリムノーツと同じ流れだな
0056名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-SHYB [106.128.17.195])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:08:17.13ID:uDGRMD7Pa
前すれ>>988
レスどうもー
ぶっ壊れだろうがなんだろうが、君が面白味にかけるとかなんだとかさ
そんなこと知らんのよ
課金してる立場から金かけて育てたキャラを強くしすぎたんで弱くしまーすとか萎えるんすよ
つーかそんなの詐欺でしょ
無課金にはわからんかもだけどね
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f25-cDLG [125.204.217.214])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:48:50.36ID:KcMAtD+h0
タイタン人減ったなと思ってたら裏でイカロスMが先行プレイしてたのか
https://playicarusm-jp.com/cbt.html

デビルブックで爆熱の人はコレ系遊ぼうとすると端末逝くから触るなよ?
デビルブック長時間放置しても大丈夫な端末がリネ2の時は常に保冷剤必須の
熱さだったからな
0074名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-BJii [60.135.235.249])
垢版 |
2019/01/25(金) 12:59:43.10ID:GCpCLP880
>>64
おまえユリ弱体化阻止に必死すぎて笑うわw
たしかに他キャラ上方修正でバランス調整してくれるのが1番いいと思うわ
0076名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-50Wn [126.205.3.14])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:07:50.28ID:ap8SRsJc0
ああ、ユリで下方修正されたら困る奴は
今bユリ使ってるような奴か
金策できないんだな、理解理解
1人aにできたら1週間で70なんて余裕だろ
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:11:18.52ID:60DZxgJ30
ぶっちゃけ、ユリが弱体化食らっても他のAが居れば問題ないというwスキル2が強いのは確かやけど、結局、手動のときぐらいだべ。銅集めも草集めもスキルオフってるからどうでもええわ
0081名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:16:27.12ID:60DZxgJ30
>>79
話題言うても回答が御三家育てろと泥場所くらいだもんなw
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシW 067f-DZMw [133.43.192.244])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:16:50.68ID:dZO1ap4v6
ユリは弱体しなくていいから、カバン設定、宝石関連、指輪二個付けれないバグ修正はよ
0083名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-afCf [60.122.47.28])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:18:36.03ID:9zuhDOrr0
ユリ育ててる人多いから弱体したらごっそり人減りそう
0086名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-t/Oe [126.247.20.170])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:20:05.24ID:3zJgu5kmp
ローゼンちゃんもうちょい強くならないかなあー
0087名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 4ba1-DXAL [220.108.98.183])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:03.90ID:jWZbOmSb0
ディディアンチといいユリアンチといいほんとスレ汚すの好きだよな
0088名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:22:39.42ID:60DZxgJ30
どうせオート放置ゲーなのになんでそこまで敏感になるのかが理解できねーわ。んなことより来週にはドラクイーンAに出来るから楽しみだわ。
0090名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:24:09.02ID:60DZxgJ30
>>89
まったりボチボチとやってるわ。
いずれ救済来るまで鉄とか集めておいた方がええぞ
0091名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:26:18.12ID:+u9vKGwAa
飽きてきたしBANでええからブルスタに変えて超快適
0092名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:27:41.29ID:60DZxgJ30
>>91
変なことしなければエミュでもbanされへんと思うからええと思うぞ。
0093名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:29:32.01ID:+u9vKGwAa
>>92
ここの運営エミュ使用BANあるから怖かったんやけどもうどーでもよくなったわw
0096名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:32:17.45ID:60DZxgJ30
>>94
みんなそうやで。
アクセに関してはSランと同じようにエンドコンテンツレベル
0097名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:34:01.16ID:60DZxgJ30
>>95
一番初めからドラ育ててるからな。
御三家から育てなかったことを若干後悔してるけど()
明後日Aチケもらえるけどぶっちゃけどうでもええくらいやな。
意外となんとかなるもんやな
0099名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:36:19.68ID:60DZxgJ30
>>98
鉱石に関してはひし形でもうめんどくさくなるよな
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:40:03.66ID:60DZxgJ30
そういや、細工関しての小技やけど。
製作不可をチェックに入れて一個残しでやるとええで。
製作可能な三角と四角を一個残しとかな。
ミスっても製作不可のオンオフで更新されるからわざわざ戻らなくても大丈夫。という説明不足やけどわかるかな
0102名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:41:14.82ID:60DZxgJ30
>>100
エテナのせいでポーション少なくなってきてキノコ狩り行くのめんどくさいよな。俺はタケノコ派だって言うのに…
0103名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:44:47.73ID:+u9vKGwAa
Sランクは半年やれば1体はつくれるかくらいやけど宝石はまじでエンドコンテンツ
0104名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:45:51.02ID:60DZxgJ30
>>103
宝石完成すればSいなくてもなんとかなりそうやけどな。
だからエンドコンテンツなんやろな
0105名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:46:53.07ID:60DZxgJ30
てか、製作の5枠なにがあんねん。
なんだと思う?
0107名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:47:32.15ID:+u9vKGwAa
>>104
銅から最終宝石まで1個4年以上とかほんま笑うで
0108名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:49:10.55ID:60DZxgJ30
>>106
色々試してやってみるんやで。
説明するには複雑すぎて無理や。すまんな
0110名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:49:57.95ID:+u9vKGwAa
>>109
栽培が入りそう
0111名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:51:19.30ID:60DZxgJ30
>>107
個人的に製作解放待ちやな。
ポーション上位互換、素材変換、錬金術、アクセ上位互換あたりやと思ってるから現状解放待ちや
0116名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:53:36.51ID:60DZxgJ30
>>112
そう言うことや。
全部作ってしまうとリストからどっかに行ってまうしの。
製作不可にもチェック入れるとスクロールする手間が幾分楽になるで
0117名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ fbf3-L3L3 [106.72.212.160])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:54:13.51ID:2dbyDqy80
装備泥とかカスタマイズがあれば、回避特化とか会心特化とかできたり
自分のキャラ作りが出来て自己満足の為に頑張ったりできるんだけどな。
キャラのスキルも追加効果的な特徴が今一薄いから数字の話になっちゃうよね。
0119名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:55:31.07ID:60DZxgJ30
個人的に会心と体力はどうでもええから雑魚石は捨てて120の空きを作ってからやってるで、毎回1万の銅集まるたびにやってるからめんどくさい笑
0121名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 13:58:13.32ID:60DZxgJ30
>>120
あくまでも個人的なやり方やから他にいい方法あったら頼むで
0123名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:01:13.62ID:60DZxgJ30
>>122
ツイッターやと画像付きで説明できるから楽そうやな。
わいはSNSやっとらんから、どのみちあれやけど
0126名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:23:19.39ID:60DZxgJ30
>>118
やってなかったけどその方法もあったんやな。
なんか一覧に出てこないと不便な気がしてしてなかったわ。
0131名無しですよ、名無し!(東京都) (ガックシW 067f-DZMw [133.43.192.244])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:38:20.22ID:dZO1ap4v6
>>129
セミィ使いワイ、逆ハメされて無事死亡
0135名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:55:02.30ID:+u9vKGwAa
>>133
70の敵のとこまでやったけど常にフィールドぼっち
0138名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.7.107])
垢版 |
2019/01/25(金) 14:59:10.43ID:vPaudSI3M
宝箱一斉開封
ダンジョンクリア後のリトライボタン
この辺りも実装してほしいな
0139名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-6kti [106.132.81.241])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:02:51.99ID:PxTpPAtea
マーリンのスキル1と2がゴミ過ぎる
0140名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9b25-FfZb [114.187.186.194])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:08:50.28ID:v48Jm3fh0
ナーフされて怒るとかソシャゲやネトゲ初心者しかおらんのか
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-54gY [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:44:19.39ID:XfyGzMlE0
当初想定してた仕様と異なってるなら近々修正されるだろうしこれが想定通りの仕様ならとりあえずこのままだろう
運営じゃなきゃわからんのだからここで下方されるされない論争してもしょうがない
つかいつになったら問い合わせの返信来るんだこれ・・・そんな難しい問いしてないんだが
過去1週間以上返信こなかったとこなんて某詐欺運営ぐらいだぞwしっかり頼むわ
0151名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:44:42.92ID:60DZxgJ30
>>149
霧森の5.6だっけか?
氷森1から右に行けば分かれ道あるからそこから徒歩で行くべし
0152名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mbdT [182.251.26.30])
垢版 |
2019/01/25(金) 15:51:54.57ID:ym04yHhWa
チータークソ多いな
0154名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-BJii [60.135.235.249])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:03:07.79ID:GCpCLP880
>>149
ポイズンドライアッドのクエやな
でもあそこは解放して無くても歩きで行けるはず
0157名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 8b9c-zkZ5 [118.15.13.56])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:12:34.12ID:EDbXiwU+0
オープンしてここまでイベントやコンテンツ追加されないゲームってめずらしくないか?
適当にダイヤとゴールド配りまくってお前らの機嫌とって延命してるあたりが
韓国正式サービスのためのテストを日本でしてるだけなんだろうな
収益ちょっとプラスでマイナスにならなければいいって感じなんだろう
0159名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.2.60])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:22:09.25ID:AvH5fD0EM
欲を言えば座る以外のモーションを増やしてほしいが無いだろうな
0160名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-DtZA [126.245.217.25])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:26:32.35ID:bRAkDyeXp
>>158
よくわからん
0162名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:27:15.45ID:+u9vKGwAa
ポイズンじゃなくて8だったかまで行けばグーのきのこがどんぐり落とすからパー70ならそっちおすすめ
まぁスノートも一緒についてくるけど
0163名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.245])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:28:16.82ID:+u9vKGwAa
>>161
同名でもレベルがちがうから見たらわかるようになってる
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:24.39ID:60DZxgJ30
>>161
場所違ってもゴブリンみたいに行けるとこはあるけどな。
Qマークがついてるやつがクエスト対象
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 3bb0-VAwY [122.30.209.191 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:43:40.08ID:g4Hg+MZ10
それ新キャラ引くため10連したほうが長い目で見てダイヤプラスになりそうだな
0169名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:46:22.31ID:60DZxgJ30
てか、地味に図鑑機能欲しいわ。
時々、属性わからなくなる
0172名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:50:57.20ID:60DZxgJ30
>>170
冒険クエの上限が上がる。
現状72越えはストーリークリアしてる人という微妙な特定にもなる
0176名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:54:26.40ID:60DZxgJ30
>>174
暇やから雪合戦放置したるよ。
適当においでや
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 16:58:05.93ID:60DZxgJ30
>>175
さくっとA作れさえすればなんとかなるで
0180名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:01:58.96ID:60DZxgJ30
>>178
そういえばせやったなw
リログ繰り返すしかないかもしれん
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:03:52.37ID:60DZxgJ30
>>179
タイタンに関しては移動バフ持ちで行くしかないなぁ
0183名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:04:41.74ID:60DZxgJ30
>>181
でけーやつだよ。その辺散歩してれば見つかる
0184名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.3.91])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:07:16.39ID:OX+NPOaMM
タイタンはストレス貯めるから寄らなくなったわ
0188名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:13:41.69ID:60DZxgJ30
>>186
ちゃうで。日付変わったら0%になるからそのタイミングででかいやつ狩ってるとゲージが溜まってそれに参戦した人が討伐数に応じて報酬が変わるだけ
0189名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Li1G [1.66.102.100])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:15:34.76ID:NraOo5FWd
質問なんですが製作の料理の星1のバーが100%になったので、ランクアップ試験を受けました
そしたら指定のアイテムにクエストマークが出たので作って、マークが消えたまではいいんですがそれからどうしたらいいんでしょうか
料理製作画面の右上に『進行中』と出てるだけで何をすればいいかわかりません
0190名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:16:15.78ID:60DZxgJ30
>>189
クエストタップして報告をしよう。
0193名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Az85 [60.142.95.19])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:22:41.62ID:3Aaa/0r10
エテナ育てたいからエテナ欠片集め募集
20時から2時間氷の女王ダンジョン『かんたん』を周回します
料理ポーションばっちりなので負けることはないと思います
こんな方いませんか?
強化素材4が足りない
メインストーリー最後のクエでダンジョンに本を取りに行く
チケット余らせている方 他
20時になったら是非ご参加ください
0195名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-mbdT [182.251.26.30])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:24:42.15ID:ym04yHhWa
>>193
火曜ダンジョン周回したほうがいいんじゃないの
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:27:51.83ID:60DZxgJ30
>>197
暇やったら行きたかったけど、まだ仕事残ってるから帰ってくるの23時だわ。日付変わった頃やったら全然行くで
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.63.170])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:28:56.23ID:EiVhcFhFd
いくらイベントないからってGM登場は草
0206名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:44:47.37ID:60DZxgJ30
ゲームマスターと一緒に遊ぼうにわろた
どう考えてもディスられる未来しか見えない
0209名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4f-QMpm [36.12.52.109])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:49:24.58ID:ksQZVz/Ja
チャンネル合わせられないのに?
0212名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.3.91])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:54:38.83ID:OX+NPOaMM
>>207
目の前でチート使ったらどうなるん?
0213名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef28-uJAn [119.245.105.175])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:55:05.43ID:4qd0qHGv0
もう要望改善しか言うことないだろw
応えないだろうけど
0214名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8f-AwIk [210.142.96.252])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:56:22.53ID:+T2Q3bZhM
Aにするには360欠片いるんだよね?
皆どーやって集めてるの?
ガチャとレッド交換だけじゃないの?
0216名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4f-QMpm [36.12.52.109])
垢版 |
2019/01/25(金) 17:59:06.96ID:ksQZVz/Ja
>>214
ボスダンジョンのタイタン周回
0219名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8f-AwIk [210.142.96.252])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:03:44.35ID:+T2Q3bZhM
>>216
Aにできるの限られてるわけですね
ありがとうございます
0221名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 8b9c-zkZ5 [118.15.13.56])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:05:30.23ID:EDbXiwU+0
探してるけど見つからねぇ
0225名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4f-QMpm [36.12.52.109])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:12:41.41ID:ksQZVz/Ja
みんな必死に走り回って探してるのにいねえぞ
0230名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8f-AwIk [210.142.96.252])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:17:52.78ID:+T2Q3bZhM
GM いないよね
何がしたいんだろ?
0231名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f92-L3L3 [221.114.98.65])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:18:25.31ID:XS+jTxnm0
プリン村にいるらしいよ
Twitterで上がってた
0235名無しですよ、名無し!(catv?) (アメ MM8f-AwIk [210.142.96.252])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:33:04.16ID:+T2Q3bZhM
2と3チャンネルをルーティン
他にチャンネルあるんか?
行けねーぞ
0238名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4f-QMpm [36.12.52.109])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:48:31.07ID:ksQZVz/Ja
>>236
チャンネルも選べなきゃ鯖も選べんのか。なんだこのイベント
0241名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-cDLG [118.157.171.248])
垢版 |
2019/01/25(金) 18:51:44.75ID:R7GR421Q0
さっきから被弾する度に回復するプレイヤー多く見るんだけど
そういう不具合でもあるのかなそれともチート?
0250名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイ 9f92-L3L3 [221.114.98.65])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:02:24.67ID:XS+jTxnm0
チーター運営の前でスキル連続使用してくれ
0251名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-cDLG [118.157.171.248])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:06:31.21ID:R7GR421Q0
>>241
うーん、ひどいね
0252名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4f-QMpm [36.12.52.109])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:26.94ID:ksQZVz/Ja
ロードはさみ続けて気持ち悪くなったのでリタイア。俺も阿保だけどこの仕様でこのイベントは正直不快だった。あとはたのんだ
0253名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ 8bee-cDLG [118.157.171.248])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:07:51.50ID:R7GR421Q0
ミス>>245
0260名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 8b9c-zkZ5 [118.15.13.56])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:48:42.13ID:EDbXiwU+0
お前らがイベントイベント騒いだからGMと交流イベントしてくれたなやったなwww
0261193(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Az85 [60.142.95.19])
垢版 |
2019/01/25(金) 19:50:21.95ID:3Aaa/0r10
エテナ育てたいからエテナ欠片集め募集
20時から2時間氷の女王ダンジョン『かんたん』を周回します
料理ポーションばっちりなので負けることはないと思います
こんな方いませんか?
強化素材4が足りない
メインストーリー最後のクエでダンジョンに本を取りに行く
チケット余らせている方 他
20時になったら是非ご参加ください
0269名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6b09-h/iE [180.6.161.220])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:19:46.28ID:ZS1Z3dHf0
ユイっていうキャラのソウル一個もないんだが
スキル倍率とか効果見るとまじでぶっ飛んでるんだが
いつ使えるようになるの?

あとマリーのゴボウ回転のゴミ技、まじで通常より雑魚くて笑ってしまうわ
貫通が唯一の利点だが、発生も遅く、ディレイも長いから、デメリットが目立つ
尚且つ通常以下のダメージとかな

ちょっとスキル系も調整しないと、固定と倍率じゃ、後後倍率の方が強くなるのは目に見えてるわ
0271名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:27:04.83ID:QetSQqKKp
>>264
そんな重いか?
あんま気にならんけど機種かな
0272名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-iFb9 [116.220.16.168])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:34:44.27ID:lIwxxOYa0
ユイはデイリー報酬の10個の奴からでたよ
とりあえず召喚して使ってみたが、攻撃はえーなww
チェンジバフは攻撃速度25%アップ
0273名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-iFb9 [116.220.16.168])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:36:02.29ID:lIwxxOYa0
ユナだったw
0274名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f16-pzFm [59.140.139.241])
垢版 |
2019/01/25(金) 20:43:48.82ID:qe1Ll3Vi0
キャラがうじゃうじゃいるのがMMOの良いところだと思うけどスマホだときついわな
0275名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/145 [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:00:00.92ID:XfyGzMlE0
カイって結構強そうなんだけどどうですか?他が近接2体だから遠距離欲しいので悪くないなら育てようかなと思ってるんですが
0277名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef25-L3L3 [223.218.211.195])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:11:12.99ID:JQwJosnR0
カイはいいぞ
ステータスはポーツ君だけど
1スキルが凍結2秒付与の遠距離射撃
2スキルが近距離攻撃からバックステッぽで距離をとれる。オートだとそのあと明後日の方向に攻撃する
3スキルが長範囲に複数ヒットするタイプの技。足が遅くなる効果もあるから忘れた頃に敵が画面外からやってくる
0279名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/145 [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:16:25.01ID:XfyGzMlE0
>>277
ありがとうございます、ステータスがポーツ君かーwでもグーは総じて微妙だしスキルは悪くなさそうだからとりあえずBにしてみます
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:27:03.03ID:60DZxgJ30
>>276
頑張ればユリでもミミックハメれるけどな
0285名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:39:24.34ID:60DZxgJ30
>>282
スキル2は地雷の匂いするけどな
0286名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:43:00.79ID:60DZxgJ30
>>282
他人に精神的騒音ダメージを与えることができる。
0291名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-TfEi [126.194.179.2])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:47:18.69ID:RVFXPboy0
何?枠って
単純にスキル倍率が高いし攻撃速度が速いから強いんだろうが
0296名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:57:59.84ID:60DZxgJ30
はよ火曜にならんかな。
Aドラがどこまでやれるのか見たいわ
0297名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b25-u55I [118.19.253.50])
垢版 |
2019/01/25(金) 21:59:00.58ID:fmdtAzpu0
テリーとローゼンの攻撃位置逆にして欲しいなぁ
盾が盾してないもんね
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:01:32.83ID:60DZxgJ30
>>298
脆い脆いって言ってるけどさ
冒険レベル上げればいずれ気にしなくなるとおもうぞ。
アクセもゴールドまでやればそこそこやれると思うし
0302名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cb5c-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:05:53.02ID:60DZxgJ30
>>300
一回しか参加出来ませんでしたけど、ご一緒してましたらありがとうございました!
0306名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/145 [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:23:35.68ID:XfyGzMlE0
ドラクイーンPtだとスキル1がまとまってる敵を散らすので地味に邪魔に感じて育てるのを止めてしまった
0307名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b25-u55I [118.19.253.50])
垢版 |
2019/01/25(金) 22:24:06.28ID:fmdtAzpu0
名前反転は敵も味方もたまによくなるで
HPも逆から減るから一瞬混乱する
0315名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-9gJO [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:09:13.03ID:iUbpZ4ro0
>>314
わいなんかクエ報酬のローゼンもらってもすでにB持ってたからソウルストーンすらもらえなかったぞ()
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-1jJ8 [153.174.21.201])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:29:22.40ID:ECcT2TSL0
>>318
>>319
勘違いではないし条件なのかバグなのか分からないけど主人公だけ無くなってるよ
確定でB引いたけどその直前にお試しでランク項目眺めててきっちり数も確認して
その後でガチャで引いたので間違いはないです
対応してくれるかわからないけど運営に報告してみるよ
0323名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.1.247])
垢版 |
2019/01/25(金) 23:47:50.99ID:4PuLoi6sM
タイタンの宝箱から花ばかり出るんだけど嫌がらせかな?
0338名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3b8a-hDUq [58.146.23.150])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:08:33.50ID:Qz5Y88840
Aチケモーダンだったんだが結局こいつってどうなの?
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-OH97 [111.239.165.136])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:13:25.35ID:ta6RX1cqa
ディディデュークAしかいないから雪源の妖精ツライよぉぉぉぉ後ろの護衛も怖いよぉぉぉ
0341名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-OH97 [111.239.165.136])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:15:08.40ID:ta6RX1cqa
>>332
あなたさっき一緒に居たヴィッキーだな
0342名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ef25-6kti [223.218.83.253])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:18:16.50ID:nuH2Vk7d0
Aチケがオクタビアだったんだけど、使用感知りたいです。使ってる人いますか?
0343名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 3b8a-hDUq [58.146.23.150])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:20:41.71ID:Qz5Y88840
>>339じゃあはずれではないのかよかった
サンクス
0344名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-afCf [60.122.47.28])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:20:48.74ID:ConEbTzU0
みんなランクAのやつはパッシブ解放してるの?
Sまでソウル貯めるべき?
0345名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-6kti [27.94.185.111])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:22:11.12ID:+dbNTn7e0
Aチケディディだったわ
エブリン欲しかった
てかパーはいらねーんだよ引退すっかな(´・ω・)
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.57.121.118])
垢版 |
2019/01/26(土) 00:57:37.25ID:rxx1q+O+0
自分も自動ランクアップでソウルストーン消えた気がする
0357名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ ab5c-jjPA [126.111.251.184 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:00:09.20ID:NENxMbMT0
>>355
敵を動かしたり自分が動くスキルが無いからオートでも安心
ただ火力がないうえスキル1とスキル2は継続ダメージなせいで瞬間火力はスキル3に頼るしかない
まあグー全体的に攻撃力低いから突出して弱いってわけでもないもんで賛否両論なんかな
0366名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-LTFO [106.157.182.129])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:45:29.42ID:mAS+XD4L0
Aチケキュリオだったわ
こいつって結局性能どうなんだ?声は好きなんだが
0367名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.245])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:52:22.87ID:fwY98d9Ma
>>360
される
0368名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/145 [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 01:57:18.97ID:Mel3+g5o0
んっ?モーダンアゲアゲモードなん?
0376名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ef25-6kti [223.218.83.253])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:13:24.65ID:nuH2Vk7d0
スキル2で敵通り越して通常攻撃の射程までいそいそと戻るキュリオちゃんかわいいよ
0377名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-6kti [27.94.185.111])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:16:35.92ID:+dbNTn7e0
デディって当たりなんか?
デュークのが強くね?
対人なら気絶あるし強そうだけど他になんもないやん あと明らかにソウル出ない
エブリン引いた人羨ましいわ
0379名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-LTFO [106.157.182.129])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:17:41.14ID:mAS+XD4L0
>>373
>>375
優秀では無いが産廃でもないってとこか、ありがとう
キャラは好きだし育ててくわ
0380名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ef25-6kti [223.218.83.253])
垢版 |
2019/01/26(土) 02:25:45.34ID:nuH2Vk7d0
バフデバフが空気すぎて
0391名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-6kti [27.94.185.111])
垢版 |
2019/01/26(土) 03:23:37.65ID:+dbNTn7e0
これSランクとか半年くらいかかるんじゃねーか
0392名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-/145 [182.251.253.6])
垢版 |
2019/01/26(土) 03:33:16.24ID:AoXKgIwza
アーロンはチョキメインで育てると冒険クエの時とか時間かかるからダルいんだよね、それでモーダンはどの辺が評価されてるの?
0395名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.63.170])
垢版 |
2019/01/26(土) 03:51:20.85ID:7m6T86Nkd
やたー雪の女王倒したー
ほんとアニメーションは神
0396名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.63.170])
垢版 |
2019/01/26(土) 04:09:05.43ID:7m6T86Nkd
ポーツ君さあ会心ポイントに人生捧げてるくせにたまにちょろっと出すだけじゃゴミなんだよなあ
0399名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/26(土) 04:35:09.55ID:LuyL2pQ/0
>>391
1週間で約19000の赤石手に入るから2ヶ月もあればできるぞ?
0400名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/26(土) 04:36:35.92ID:LuyL2pQ/0
>>39二刀流の二人だけやな。被ダメ考慮しないでの回転率を言うのであれば。
0407名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-le+1 [49.96.20.154])
垢版 |
2019/01/26(土) 06:34:06.81ID:aP8WyUxwd
狩場が31LVのタイタンmapが一番美味しいとかいうガイジ設定
そこで70LVキャラ使って自己中放置するガイジ
みんな尊師化してない馬鹿なゲームだわ

上位のmapでもっと美味しい狩場作るか、たぁたん下方修正するべき
あと一定以上の投票でユーザーをマップからBANする機能必要だろこれ
0408名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-Vn4D [221.85.225.163])
垢版 |
2019/01/26(土) 06:37:06.60ID:VFU7czHl0
もしかしてグーはモーダンさいつよじゃね?
0411名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f16-pzFm [59.140.139.241])
垢版 |
2019/01/26(土) 06:53:58.11ID:wAqtRg4W0
AスクリーンXだったわ
沈黙が役立つ日も来る可能性もあるよね・・・?
0415名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイWW 8be5-t/Oe [118.106.21.32])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:30:12.48ID:RAWo/UHJ0
結局セミィは使い勝手いいのかな?Aチケで当たったのだが…
0421名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-8njW [106.130.130.137])
垢版 |
2019/01/26(土) 07:50:08.56ID:YEGxZrFpa
>>407
ほんとそれな
生き急いでる上位陣以外、ある程度育つとメインがきつくなる
結局銅掘りと金策するしかないのにその狩場の適切レベルが31って意味不明

>>417
自己中放置がいるから湧きポイントで待機してワンパン
オートで右往左往すると自己中放置に速度負けする
0436名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.1.247])
垢版 |
2019/01/26(土) 09:39:03.72ID:gDrUwLcDM
色々と思ってることを要望に出しといたわ
0442名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:03:09.59ID:MjvTyzLFp
タイタンはもうおいしくない
0447名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-FfZb [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:10:44.47ID:Gw4JI+N60
>>442
イブリンいればまだおいしいんじゃね
あんなちょっとしか沸かず、一見クソ効率悪そうな場所が
実は銅ドロップ率がめちゃ高いとか色々設定おかしい
一番下の銅から一段ずつ作るしかないっていうのがそもそもおかしいが
0452名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-uJAn [133.232.207.151])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:41:34.51ID:CYxlIFWY0
チャンピオンが固い以上の宝石ドロするようにすりゃいいのに
0456名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-pzFm [182.250.241.92])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:50:42.09ID:ow5qBZdFa
ROみたいに露店開かせてくれないかな
AのスクリーンXを人身売買したい
0457名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-8njW [106.130.130.137])
垢版 |
2019/01/26(土) 10:50:49.27ID:YEGxZrFpa
お試しで触ってみたテスト配信のイカロスの方が MMOとしての完成度は高かった
装備ガチャやら、キャラグラが好みじゃなかったけど

>>452
チャンピオンが上位宝石落とすようになると低レベルマップのチャンピオンの取り合いになる
レベルにあった雑魚が欠片以外も落とせば解決する
0467名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.1.247])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:14.18ID:gDrUwLcDM
主人公の男はジークだっけか?
0468名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-TfEi [126.194.166.162])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:55:33.03ID:MTR/1f1v0
中級カラーつくんの面どくせー
0469名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.1.247])
垢版 |
2019/01/26(土) 11:57:00.02ID:gDrUwLcDM
キュリオのスキル2とか最序盤に開放してるんだよなあ
0470名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:03:32.73ID:MjvTyzLFp
>>467
ジーコじゃなかったっけか
0476名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ df28-uJAn [133.232.207.151])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:39:07.55ID:CYxlIFWY0
塔の開始時にオートにするの忘れて他の事やって、もどったら失敗になるってのがたまにあるわw
最初からオートでスタートしてくれよ
0480名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-llJY [60.122.47.28])
垢版 |
2019/01/26(土) 12:51:39.57ID:ConEbTzU0
Aキャラの方が入れ替えのクールタイム長いの?
0483名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-BJii [60.135.235.249])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:25:24.63ID:PxPdpltm0
移動速度と攻撃速度がありえない速さで動作してるチート君おるな
誠實上班族ってハンネの奴、速度upポーションとは明らかに違う速さだったぞ
0487名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウクー MM4f-Rb5C [36.11.225.142])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:34:03.02ID:5NDuZJAiM
高速チートはパッと見でわかるレベルでクソ速い
0488名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-t/Oe [126.35.158.55])
垢版 |
2019/01/26(土) 13:34:26.62ID:tSn6+CzPp
>>484
最下級はうそでしょってなる。
0493名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Kn9R [60.158.222.81])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:15:13.78ID:R1qScDI40
Aチケ引いて見切りつけた人からいなくなつてるんだろうな
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-1jJ8 [106.132.121.146])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:21:54.09ID:EGrQEwjoa
>>494
どのソシャゲもそうだけど自分で少し遊んでシステムや流れ把握してから
リセマラなり課金なり(無課金で遊ぶつもりだと思うけど)した方がいい
スレ民が正しくないとは言わないけどプレイスタイル環境は各々でバラバラだから
どういう遊び方をするのか可能なのかは本人しかわかりようがないし答えも出せないよ
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.63.170])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:48:50.17ID:7m6T86Nkd
百合とヴィッキータイタン子守でAにしたけど正直ガチャとどっちがうまいかは微妙だったよ。花ばっか出るし
0513名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエーT Sa3f-K7nz [111.239.160.63])
垢版 |
2019/01/26(土) 14:56:08.41ID:17DkQ3o9a
>>511
ポーツの通常は正常値に戻ったけど、スキルは倍率変わってないと思うからなんとも
0520名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-iFb9 [1.66.99.55])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:21:49.55ID:wWRPMuSrd
ハークめちゃくちゃ強いな
打たれ弱いが、スキル1のダウンしないバグなおればチョキでこいつより有能なキャラいなくない?
0521名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.1.247])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:21:49.08ID:gDrUwLcDM
何でデュークで始めちゃったんだろうな俺
0522名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-iFb9 [1.66.99.55])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:23:32.69ID:wWRPMuSrd
>>521
デューク火力もあって耐久もあるし、万能で良キャラじゃん。
0529名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:01:41.55ID:MjvTyzLFp
>>523
そのキュリオやわらかいな
0531名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/145 [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:17:16.44ID:Mel3+g5o0
>>520
あのスキル1は威力もそこそこある上CTも短くダウンもあるからね強いと思う、ただオートだと範囲が狭いからかほとんど発動しないけどw
0532名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.63.170])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:19:07.10ID:7m6T86Nkd
>>530
普通服、S服、シーズン服だろうなあ。欲しいけど
0534名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Az85 [60.142.95.19])
垢版 |
2019/01/26(土) 16:51:37.76ID:2wFM7p4t0
本日もエテナ育てたいからエテナ欠片集め募集
20時から2時間雪の女王ダンジョン『かんたん』を周回します
料理ポーションばっちりなので負けることはないと思います
こんな方いませんか?
強化素材4が足りない
メインストーリー最後のクエでダンジョンに本を取りに行く
チケット余らせている方 他
20時になったら是非ご参加ください
0535名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウイー Sa4f-Cc1b [36.12.58.51])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:00:53.25ID:3Or6roGga
キュリオのスキル2で突っ込んでスキル3をぶっ放すの楽しい
0536名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-llJY [1.72.6.166])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:06:20.13ID:XV7fvpk2d
スノーオーク隊長のごつい武器って凍てついた川11ではドロップせんの?
0537名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:10:57.41ID:MjvTyzLFp
>>536
レベルが違うんじゃね?
押すと違うスノーオークにワープすることあるし
0538名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-llJY [1.72.6.166])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:17:31.50ID:XV7fvpk2d
>>537
レベルが違うとドロップせんのか
ありがとう
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mbdT [126.35.5.241])
垢版 |
2019/01/26(土) 17:58:52.63ID:wmYcKf8Yp
向きがあるスキルの方向を決めるにはどう操作したらいいですか?
キャラが向いてる方向に出ると思ったらそうでもないっぽくてどういう基準で向き決めてるのか知りたいです
0544名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.57.121.118])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:14:16.26ID:rxx1q+O+0
遂に今夜か…パーとスクリーンXオクタビアス以外で頼む!!!
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.98.63.170])
垢版 |
2019/01/26(土) 18:59:11.71ID:7m6T86Nkd
まとめ売りできるようになれば開拓も進むかもしれん。今はひたすら連打でだるい
0571名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Az85 [60.142.95.19])
垢版 |
2019/01/26(土) 19:59:48.41ID:2wFM7p4t0
エテナ育てたいからエテナ欠片集め募集
20時から2時間氷の女王ダンジョン『かんたん』を周回します
料理ポーションばっちりなので負けることはないと思います
こんな方いませんか?
強化素材4が足りない
メインストーリー最後のクエでダンジョンに本を取りに行く
チケット余らせている方 他
20時になったら是非ご参加ください
0574名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-iFb9 [116.220.16.168])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:12:58.22ID:+bZ8CQqf0
デューク防御特化ならボスダン回復ほとんど使わないぞ。殲滅力もあるしまじ有能だぜ
0584名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/26(土) 20:56:05.74ID:MjvTyzLFp
>>580
ミミック困難クリアできるまではパー全ツッパやな
0586名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-iFb9 [116.220.16.168])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:05:47.16ID:+bZ8CQqf0
2体育成頑張ればなんとかなるよ
0588名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.1.247])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:12:10.99ID:gDrUwLcDM
>>579
冒険者クエストと塔でもう一時間遊べるぞ
0591名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 6b71-bNCW [180.45.29.152])
垢版 |
2019/01/26(土) 21:27:17.33ID:YG2Gtay90
誰かGM見た人おる?
0600名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイ 6b09-h/iE [180.6.161.220])
垢版 |
2019/01/26(土) 22:09:53.13ID:vgk0DuY20
スクリーンXのソウルまじで出すぎだわ
レッドダイヤ交換所でもアホみたいに出てくるし
ガチャでもポンポンでる
Aチケまであと少しだけど、スクリーンXまじで出てきそう
ほんと勘弁してほしい、こいつ何枠だよ?
スキル倍率低すぎるんだがwバグレベルだろw
沈黙ってなんだよ、大技使って即死ギミックを発動するボスのスキルを防ぐレベルなら逆転もありえるだろう
たが、現状は意味がない効果だ
0609名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-u55I [60.135.232.96])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:18:27.25ID:aoVRZIhz0
>>605
おつかれ
思ってたより絞られてんなあ
0611名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-OH97 [126.33.138.196])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:28:16.22ID:X7soxL9fp
雪原の女王倒したんだけど、メインクエ終わり?
一気に飽きが、、
0615名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-OH97 [126.33.138.196])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:49:58.18ID:X7soxL9fp
ディディの泣くスタンプがエロ過ぎて勃木しそうぁあああ
0617名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f16-pzFm [59.140.139.241])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:01:42.83ID:ZMQI2ItG0
メインクエやる気しないわ
0618名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-b6+S [182.251.242.12])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:13.51ID:JwDo12Jra
ボォッキーがなんだって?
0620名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.57.121.118])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:04:33.30ID:KRaGPRry0
Aアーロンだったチョキ居なかったしちょうどいいや
0622名無しですよ、名無し!(WiMAX) (ワイモマー MMbf-7nLP [49.132.42.8])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:09:29.02ID:0FmbkzR/M
フィールドのボスがどのマップにいるとかの一覧ってありませんか?
チャンピオンのやつの報酬が何かも知らんけど貰えるものはもらっておきたい精神なので
0624名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:28:08.54ID:Q+kKGXN50
灼熱まじきついわ。
頑張ってクリアしてるけど
A三体になれば余裕なのかね。
0629名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.1.247])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:47:33.70ID:HVciGj4QM
>>627
マリーナBも当たってるし良いね〜
0632名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:50:14.64ID:Q+kKGXN50
>>626
まじでおかしいよな。
わいのA9kD17kジーノ君が溶けかけるわ。
今日と火曜で困難クリアしてしまえば念願のドラ子Aにできるから頑張る
0637名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:04:43.60ID:Q+kKGXN50
>>634
そもそも遠距離グーってかいだけ?
0648名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9f95-2X+y [59.190.243.33])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:31:03.85ID:0oqj7frD0
困難ミミックてデュークのみだとどれくらいで勝てるもんなんだ?
0656名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0f1b-L3L3 [153.151.166.23])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:15:43.86ID:pP3DgoM+0
困難は防御かと思ったらハメだったというオチ
まーそれでも防御8000台じゃドーピングしてもまず無理だと思う
9000台〜からだねクリアは

かばんはほんと枠課金で早く売らないとただでさえ製造するのに枠がないだけで合成
出来ない仕様しかりロード画面でもたつきあるのしかり操作性悪いのが3拍子以上揃うと
タイミング遅れたらもう何してもオワコンなんだけどね
普通以上の運営なら次のメンテか常識あるなら速攻でレスポンスの悪さをカバーする課金
アイテムなり出すとおもうけどダメかもだね
0662名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.106.211.103])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:59:28.92ID:g1V2CDmyd
移動速度ポーション使ってる70マジ勘弁してくれ
0664名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6b08-iVxn [180.21.22.246])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:02:57.72ID:9ZaS9qXt0
パーティーボーナスって同じエリアにいなとだめ?
0665名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-6kti [27.94.185.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:11:16.60ID:nwoOoIs60
錬金術の星4ってクエスト進めると解放されるん?Sランクナンチャラポーションってみんな錬金術で作ってるん?(´・ω・)
0669名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-6kti [27.94.185.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:43:01.15ID:nwoOoIs60
あ、クリア報酬なのかサンクス
錬金は解放待ちてことね(´・ω・)
宝石めんどくせえ仕事かよ
0671名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.106.211.103])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:09:29.46ID:g1V2CDmyd
既出かもしれんがプリン村入り口にいるマイリーに話しかけたらなんかメインクエスト始まった。オートだけじゃないんだな。
0674名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-hDUq [221.85.225.163])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:42:10.66ID:VPNf62Mi0
宝石は鍵かけさせろや
間違いがありえそうで怖いねん
0675名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ワッチョイW fb0b-6kti [42.126.72.74])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:54:02.19ID:LhBxpq8U0
モーダンA持ってる人いる?
スキル見る限りでは強そうなんだけど使い勝手どうなんだろ
0677名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9fee-6kti [27.94.185.111])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:50:22.75ID:nwoOoIs60
ディディAしかおりゃん
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-tqWF [49.98.154.148])
垢版 |
2019/01/27(日) 07:52:55.91ID:8CIJBAP6d
チャット死亡
パーティー死亡
バランスめちゃくちゃ ガチャの出現率低いキャラとか意味不明
宝石集めポーション素材は放置
常に金欠
鞄ちいせぇ
料理高杉
今週何かしら動かないと終わり向かってくだろな運営は判ってるのかわかっててもいじる事が出来ないのか
0689名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-9gJO [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:23:50.51ID:Q+kKGXN50
>>688
製作から素材を追跡して自分で狩りやすいとこを探せばええ。
0693名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f25-cDLG [125.204.217.214])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:41:58.68ID:6ErFF5LD0
>>692 達成度が100%になると貰える勝利の女神ヴィッキーじゃないか?
着せ替えの追加押すと見れるやつ
2週間で貰えるA召喚は期間限定じゃなくて永久にして選択性の方がいいな
メインクエ詰まると作業ゲーになるし飽きてきた人が最後の希望で迎えたA召喚が
既に持ってる属性の劣化版だと使い道ないしメインは進まないしゲーム辞める人が出るのも頷けるわ
0694名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-iFb9 [116.220.16.168])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:47:02.62ID:6H3MiJhb0
コツコツやればSにできるのも理解できるんだが、必要数が一気に跳ね上がり過ぎて萎えるだけだわ
0697名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW ef43-DZMw [103.2.250.113])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:04:11.18ID:0bi0+aCO0
Aチケはデュークだったが、既にディディー育ててるんだよなー

パー2体でもいいのか?
0701名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 4ba1-DXAL [220.108.98.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:12:09.57ID:DyzEpdmg0
スノートあたりで面倒になってきてメイン放置して日課だけこなしてる毎日
たのしい
0708名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 9f95-2X+y [59.190.243.33])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:59:26.33ID:0oqj7frD0
経験値稼いでも金ないからスキルも装備もゴミで試しに使う事すら出来んのは駄目でしょ
0713名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-llJY [1.72.6.166])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:07:47.76ID:vaue+j8Kd
配信当初よりBの確率下がったの気のせい…?
サブ機でリセマラしてて思ったんだけど
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:34:24.82ID:bN7OroJFp
>>722
現状そんなかわらんけど、ポーツはない
0724名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 4ba1-DXAL [220.108.98.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:39:47.84ID:DyzEpdmg0
最近は1万g以下のやつしか選ばないようにしてるわ
0725名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:40:32.41ID:Q+kKGXN50
>>722
主人公か傘かな。
わいは主人公選んだわ
0726名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 9bd3-tGJG [114.18.81.155])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:41:50.26ID:zGmLHyhO0
>>722
ジーノ
1番欠片が集めやすくAにするのが楽、申し分無い強さで使いやすい
モーダン
詳しくは知らないがスレの評価はかなり高いおそらくグーで1番の強キャラ
キュリオ
スキル2の突進のせいでオート性能が死んでるが十分使える強さ、スキル2は取らないのもあり
ポーツ
可愛い
0727名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Vyph [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:42:53.39ID:Q+kKGXN50
わいはG25000以上でアイテム系しか選んでないわ。
配信とかロビやフレンド誘ってクエ品溜め込んでるおかげで20分おきにちらっと見て報告するだけ。
0732名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6b4a-9gJO [180.47.255.231])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:00:29.43ID:ElOcRJWa0
>>730
わいはもう氷森行っとらんで。
ディディ重いからフレとかとカイダンで銅、白山あたりで草集めしとるわ
0733名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-FfZb [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:02:47.37ID:r4XCfwpA0
>>731
ダイヤ2000くらい払うので育成度初期化してお金返して下さいお願いします
の間違いだろ
0736名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-llJY [1.72.6.166])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:10:37.95ID:vaue+j8Kd
やっぱり1日1回無料のB確率あきらかに下がっとるわ
最初の頃は結構出てたのに…
Aチケ微妙だったからやり直そうかと思ったけどやめとこ
0739名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:14:02.18ID:bN7OroJFp
>>735
スクリーン使ってるやつはAチケでやむなくか、5chみてないやつ
0741名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-FfZb [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:15:23.53ID:r4XCfwpA0
>>735
使える使えないかで言えばA70の装備フル強化すればどれも使える
問題は最初テリーやディディみたいな低確率パーをBのフルまで上げたけど
そこから欠片貯まらず、御三家のAに乗り換えた場合
テリーもう使わんから金返せって話
0744名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-FfZb [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:19:01.89ID:r4XCfwpA0
>>742
初期化しろっていってんのは俺じゃねえよ
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:25:23.97ID:bN7OroJFp
>>741
あんま適当な事言わない方がいい
70のステで隠れてるだけで70でもゴミはゴミ
0749名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-llJY [1.72.6.166])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:28:31.41ID:vaue+j8Kd
ごめん本気で言ってたw
だって初日は10〜20回に1回は出てたんだもん…
病院行ってきます
0750名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-FfZb [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:30:10.99ID:r4XCfwpA0
>>747
そりゃA70同士で比べたら当然キャラ性能で使える使えないはあるよ
俺が言いたいのは例えば雑魚といわれてるXのAがいるのに
Xはゴミだから・・・といつまでもBの強キャラがAになるのを待ってるあほのこと
0753名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f16-pzFm [59.140.139.241])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:39:15.91ID:ZMQI2ItG0
正直今のままだと砂漠が来たらこっちやらなくなると思う
すでに作業感しかない・・・
0757名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp4f-Kn9R [126.233.146.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:57:09.28ID:tu7Om1fSp
俺はAランクさきにする派。
Aランクは割と現実的だけどSはきついからね
0762名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-FfZb [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:01:24.01ID:r4XCfwpA0
残念ながら死にかけながらヒーヒー言うのはお前
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-54gY [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:09:11.20ID:Caw6/TWr0
盾型近接、火力型近接、遠距離、構成的にはこれが一番安定なのか?
0767名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-FfZb [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:13:32.19ID:r4XCfwpA0
3人同時に出撃させて戦うゲームじゃないんだぜ
0768名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-54gY [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:17:37.81ID:Caw6/TWr0
他が遠距離だった場合→盾
他が近接のみだった場合→近接火力
他が盾のみだった場合→遠距離
この構成ならいろんな状況に対応できるのかなと・・・
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-54gY [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:25:31.25ID:Caw6/TWr0
勉強になります!
0777名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-llJY [60.122.47.28])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:48:36.24ID:fMlQJNRB0
ランキングって何か意味あるの?
もう上位とかけ離れすぎてて追いつける気がしないんだが
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:25:50.22ID:bN7OroJFp
>>782
ほぼミス当たって30のどこが時短なんですかねぇ…
0786名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-9gJO [60.119.56.79])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:30:01.50ID:Q+kKGXN50
>>783
別に損するわけでもないから俺は気にしとらんな。
どうせオートだし。
0788名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6bb9-iFb9 [116.220.16.168])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:31:34.19ID:6H3MiJhb0
ディディ使ってるやつはクソ
0790名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:32:56.86ID:bN7OroJFp
>>786
あかんぞ寄生がカイダンジョン来たら目も当てられん
0793名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f25-cDLG [125.204.217.214])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:42:33.19ID:6ErFF5LD0
カイダンジョンのやさしいで激弱バニラとローゼンのお守りしたけど
Lv70飯バフありなのにポーションのみまくりで大変だった
バニラの方はLv60だけどダメ2桁 有利属性ダメ136とかで
嫌がらせで来てるのかと思ったわ ローゼンはポットがぶ飲みだったから許した
0801名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:23:07.26ID:bN7OroJFp
>>800
大体70まであげるやつは装備もあげてる気がする
0802名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-FfZb [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:29:06.84ID:r4XCfwpA0
ディディうぜえって奴はディディ育ててないだけ
いいなって思っても金やガチャ運の関係でAに出来ずイライラしてるだけよ
ていうかそんなに近接最強っていう奴は当然自慢の近接をガチガチ強化してるはずだから
そんなにダメージ受けるはずはないんだがな
0818名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-8njW [106.130.131.195])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:58:12.50ID:vpsjqW54a
>>814
ほんとそれ
キャラに罪はないけど、使い手に問題がある場合が多い
クエスト消化時に乱入するのはいいけど余計なものまで巻き込んで来る、素材狩りでの火力調整やスキル使用の有無、ボスダンでの立ち回り
あとは運営の調整能力のなさもヘイト集めてる原因
0820名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-/145 [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 15:59:51.47ID:Caw6/TWr0
これMPポーションいらなくね?スキルフル回転でも自動回復で十分間に合うんだが
0824名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b25-u55I [118.19.253.50])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:17:13.71ID:XKoK5cqB0
>>822
中上が出るならまだしも最下級とか下級だから余計要らないんだよなっていう
0826名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:13.66ID:bN7OroJFp
>>825
そんなのはフレじゃねえ寄生だ
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.106.211.103])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:20:53.14ID:g1V2CDmyd
次のイベントは雪?一年続かないとみてクリスマス素材引っ張り出してきたとかじゃないよな
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.106.211.103])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:45:00.57ID:g1V2CDmyd
キャラが欲しいだけなら簡単に召喚はできちゃうでしょ6000払わなくても。そこが抜けてんだよ
0836名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-FfZb [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 16:53:59.98ID:r4XCfwpA0
ディディが通常やスキル1で遠くのMOBを呼んだりスキル2で集敵したところを
お前ら近接が殲滅すりゃええやんって話
それが出来ずに被弾で死にかけて文句ばっかり言ってる近接。早い話両方ゴミだよ
ディディ自体火力低いわけじゃないし、近接もディディも育ちきってたら
こんな理想的なPT無いと思うんだが、お前ら育成途中のディディとしか組んだことねえだろ
0843名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Az85 [60.142.95.19])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:22:17.13ID:tnHngAAy0
エテナ育てたいからエテナ欠片集め募集
20時から2時間雪の女王ダンジョン『かんたん』を周回します
料理ポーションばっちりなので負けることはないと思います
こんな方いませんか?
強化素材4が足りない
メインストーリー最後のクエでダンジョンに本を取りに行く
チケット余らせている方 他
20時になったら是非ご参加ください
0850名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.106.211.103])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:51:46.86ID:g1V2CDmyd
冒険者クエストの掲示板ってのは20分間はみんな同じクエストだから集まって行ってねってことじゃないのかよ。若干違うんだが
0851名無しですよ、名無し!(catv?) (ラクペッ MMcf-nqtk [134.180.1.74])
垢版 |
2019/01/27(日) 17:52:04.16ID:wMy5b1ICM
>>833
ハークさんって肌色緑だけど人なのかな…?
0860名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0f1b-L3L3 [153.151.166.23])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:20:28.90ID:pP3DgoM+0
これデュークだけ同じアクセ2個つけれないのだけどバグなのかな?
他の遠距離近接は付けれる
0864名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0f1b-L3L3 [153.151.166.23])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:23:44.49ID:pP3DgoM+0
>>862
ほんとだ!さんくす♪
0867名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 9faa-54gY [219.189.184.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:26:34.29ID:Caw6/TWr0
同アクセ二つ装備の件は問い合わせ送ってんのに全然返答こないんよね
キャラクターによってと言うよりどうやっても2つ付けれない時がある原因は不明、忘れた頃にやると付けれたりする
下手に外して次付けれなくなったら困るからリングだけは使い回ししないでキャラごとにわざわざ作ってるわ
0868名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef25-L3L3 [223.218.211.195])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:39:31.11ID:D19Kih2k0
トパーズは2個いけるんだけどサンストーンは出来ないんだよなぁ
何故か1個目のリングと交換されてしまう
サンストーンを2個目のリングに装備出来れば一個目を外してできそうだけど今のところ何やっても強制的に一個目にサンストーンが装備されてしまう
0872名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ef25-L3L3 [223.218.211.195])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:46:17.58ID:D19Kih2k0
1つ目に適当なの装備、2つ目に本来装備したいやつを装備…のはずがなぜか1個目と入れ替えられる
種類違いのシルバーとゴールドでも強制的に入れ替えられるからマジで意味不明
変なバグならリログしたりしたらいけそうではあるけどちょっとめんどいな・・・
0875名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 0f1b-L3L3 [153.151.166.23])
垢版 |
2019/01/27(日) 18:53:05.93ID:pP3DgoM+0
たぶん編成のトップに来ちゃうと付けれないのかな?
試してないけどw
0885名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-lhcX [106.180.46.31])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:36:52.71ID:IUwXk8taa
このゲーム画面分割出来るじゃん
って今更知ったんだが…
これで動画見ながら放置できるわ
0893名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-Az85 [60.142.95.19])
垢版 |
2019/01/27(日) 19:58:06.35ID:tnHngAAy0
エテナ育てたいからエテナ欠片集め募集
20時から2時間雪の女王ダンジョン『かんたん』を周回します
料理ポーションばっちりなので負けることはないと思います
こんな方いませんか?
強化素材4が足りない
メインストーリー最後のクエでダンジョンに本を取りに行く
チケット余らせている方 他
20時になったら是非ご参加ください
0896名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW 9f16-pzFm [59.140.139.241])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:00:21.85ID:ZMQI2ItG0
これログボはAチケじゃなくて
どのキャラにも使えるソウルストーン360個と金とかにしたら良かったと思う
0899名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-lhcX [106.180.46.31])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:05:14.45ID:IUwXk8taa
スレ見ながら放置できてしかも縦画面
https://i.imgur.com/0jXXW0j.jpg
>>897確かに充電は減るな
0911名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (ワッチョイW ef05-Rb5C [143.189.238.207])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:37:00.76ID:asrAjBWi0
>>899
これって泥の機能?
iPhoneはさすがに無理だよね
0916名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-lhcX [106.180.46.31])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:40:34.09ID:IUwXk8taa
>>911
泥の場合は右下のタスクボタン長押し
林檎は使ったことないからわからん
>>912
たておつー
0923名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-6kti [126.247.67.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:09:43.42ID:bN7OroJFp
>>920
じゃあオクタビアでええか
0924名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ef25-6kti [223.218.83.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:16:35.56ID:icutCcNd0
わしAチケでオクタビアだったけどそんなに弱くないと思うで
0931名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-6kti [126.57.121.118])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:58:32.58ID:KRaGPRry0
メイン一緒ぐらいの人と狩るのほっこりするね
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW cbb2-UMJh [60.239.56.8])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:52.94ID:rPEBq7+o0
落ちたんやが!
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.106.211.103])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:32:39.90ID:g1V2CDmyd
左下のレベル上げてなんかいいことある?
0942名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 6b3a-L3L3 [180.15.241.115])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:43:50.79ID:bcXgVrdm0
今日もチャンピオン狩りするから人が多すぎても困るかもしれんけど一応募集するわ
0時前に凍てついた川1から順番に見て行ってチャンピオン見つけたら待機
0時になったら倒して凍てついた川→氷の森→終焉の白山の順に周る
ワンパン入れれば報酬貰えるから誰でも歓迎
報酬は5体区切り、16体台で200ダイヤまで確認してる(21体は400?
人が多いとチャンネル分かれたり、うっかり殴れない人が出たりして不都合が起きるかもしれんけど少ない情報で対抗が増えても互いにまずいだけだから一緒に周ろう
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-b1Bm [49.98.158.81])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:17:51.59ID:91V9FHDyd
うおーーーなんだこのクソゲー!掲示板やり終わったからノーマル進めてたら、ノーマルでロナと話そうってなった所でロナの依頼クエスト抱えてるせいで進めなくなった…。ノーマルのイベントより先に依頼達成報告になっちゃうせいでこれ以上報告出来ないから進まん
0952名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-6kti [49.106.211.103])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:29:34.63ID:g1V2CDmyd
>>940
ありがとう!
0958名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW ef25-6kti [223.218.83.253])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:48:06.67ID:icutCcNd0
まあでもMMOっていえば韓国産だよな
0964名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b25-h3Sz [118.19.253.50])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:09:20.46ID:kFpVeFJV0
Aチケテリーだった
うーんなんとも言えん
0973名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 8b25-h3Sz [118.19.253.50])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:27:12.36ID:kFpVeFJV0
>>970
普通に放置とかで使えるからいい方かも
確かにX出なかっただけ良かったわマジで…
0975名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイ 9f25-cDLG [125.204.4.32])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:34:42.61ID:sA4fqmb10
>>837 >>838
ばかにするのはいいが、せめて具体的に教えてくれないか?
俺はA70装備ALL70の近接使ってるけどエテナで耐えれるわけねえよ、とか
自分の雑魚さを棚に上げてディディうぜえしか言わないとかじゃないよな?
0984名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ eb6c-cDLG [14.132.116.240])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:59:59.32ID:fd1/gpy40
>>983
弟分ってだけで弟じゃないぞ
0989名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ 6b08-iVxn [180.21.22.246])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:31:38.80ID:zIHDyojG0
錬金☆1で熟練度アップがないんだけど、どうやってあげていくの?
0994名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ eb6c-cDLG [14.132.116.240])
垢版 |
2019/01/28(月) 01:34:49.32ID:fd1/gpy40
>>989
多分次の素材がまだ行ってないところのやつだからメインクエ進めてたら
そのうち作れるようになってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 10分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況