X



トップページスマホゲーム
1002コメント399KB
【歩く】テクテクテクテク 14歩目【RPG】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイ d1ee-rzVJ [106.166.180.172])
垢版 |
2019/01/26(土) 15:22:04.97ID:61f0gEZY0

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
※次スレは>>950が立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
950以降宣言してくれる人がいる場合は助けて貰いましょう

【アプリ情報】
■タイトル:テクテクテクテク(略称:テクテク)
■配信日:2018年11月29日
■価  格:基本プレイ無料(アプリ内課金あり)
■メーカー:DWANGO
■対応機種:iOS/Android
■ジャンル:一生歩けるRPG

★公式サイト
https://www.teku4.jp/sp/

★公式Twitter
https://twitter.com/teku_4/

※前スレ
【歩く】テクテクテクテク 13歩目【RPG】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1547899753/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Dz4q [49.98.152.231])
垢版 |
2019/01/26(土) 23:34:50.97ID:GxOF56Jid
>>38
一度倒した所はさすがに覚えてるし、昼夜で出現場所が変わるっていう発想がもう手遅れ(運営に対して
24時間たってもいるの?と思って数日前の同時間帯の報告で、まだ倒してない場所に行ってもいない
情報の鮮度がせいぜい12時間とか過疎ゲーの自覚がないところも終わってるよね
0046名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:03:04.88ID:ib28V3po0
無属性武器+力のハイオーブが一番弱い
敵の弱点じゃなくても属性武器でその属性オーブ積んだほうがダメは出る
黒曜石+3に力のオーブより流星+2でも爆発積んだほうがダメが出る
盾や鎧も属性あったほうがダメを軽減する
0048名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:24:38.30ID:c0CBnBjx0
>>27
何重視で戦うのかは好みだし自由だという前提だけど、なぜ幸子ん棒を勧めてる人が多いかっていうと

※オーブの+数値が同じと仮定して、

A:>>27のように「攻撃力」と「ちから」重視の装備
B:属性付きの武器に属性オーブを付けて、属性攻撃のアップアクセを付けた属性装備

これはやってみりゃわかるけど、属性噛み合ってない敵に対してもBの方がダメージ出る

同じように、属性の攻撃をしてくる敵に対して、「防御力」の数値はあまり意味をなさず
防御力がかなり劣っていても属性付きの方がダメージ低かったりする

で、なんで幸子ん棒かっていうと、「むしられ鳥の骨飾り」が「光攻撃アップ10」で数値が高い
「それにくわえて」クリティカルが出た時のダメージ量が凄いから
安定して出るわけじゃないけど出る時は2連、数回中で3回とかも出る
特に属性の噛み合うボス戦での強さはずばぬけてる
ついでに光属性が弱点の敵が結構多い&ハンマーが弱点の敵は特に硬かったりする

ただどの敵に対しても万能なわけじゃないので
スペースエンバーンやドラジュミオンなどの場合は悪魔のヤリ+闇属性装備で戦う方がいい
闇もアクセなどで数値を高くできるのと闇弱点の敵もそこそこ多い、悪魔のヤリはいたみ付与付き

10匹同じ敵と戦って、時間測ってみたらわかりやすいと思う
攻撃力重視の装備はダメージで勝ってる時があっても結果的には時間かかってるって感じ
0049名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:32:50.54ID:c0CBnBjx0
>>29
良く書き込まれてる
「魔術師の杖最強」
ってのは

「魔術師の杖の物理攻撃でのダメージ」の話じゃないよ

魔術師の杖はMPをアップさせる効果がある
このゲームの魔法はMPの数値量に比例してダメージが上がる

なので、MPアップのハイオーブ+をフルで積んで、
アクセはドラジュミオンが落とすジュミオン+2(MPアップ+魔法パワーアップ)
一発撃ってはフルマジックで回復させる
っていう魔法戦装備なの


で、青龍の尾針は数値だけ見ると超強い!最強!に見えるけど
>>48で書いた理由と、雷攻撃アップ10がなくて7止まりなので雑魚戦にもイマイチでやや時間かかる
レアボス系(ドラジュミオンとかああいう連中)は、
ハッピーホルンになら弱点がダブルで噛み合うのでそこでなら使える、というか今の所そこでしか使えない

そんな感じ
0050名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-qiCi [150.66.68.14])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:35:34.42ID:MikBoNJ2M
>>46
ジャグルズにイリュージョンされた時

もろい石の盾+2 防御力28 雷耐性
約束の盾+2 防御力146 無属性

だと明らかにもろい石の盾の方が被ダメが少なかった(被ダメが約30変わる)

ジャグルズの見た目的に雷属性の攻撃じゃないだろうし白い文字の被ダメだったから、なんでだろうと思ってたけど
属性付きの防具ってだけで対応する属性じゃなくても軽減する量が多いからなのか
0052名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:37:22.17ID:c0CBnBjx0
>>29
>>49はひとつ書き忘れてた
「魔術師の杖装備」の重要な部分として

「魔法レベルがカンストしてる事」
だから

いつも最強最強書き込む人は、簡単な事のように言ってるけど
ジュミオン+2×3や活力のハイオーブ+も含めてそう簡単な装備じゃないから
「何が使える?議論」の時は除外でいいとは思う
0053名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/27(日) 00:45:57.59ID:ib28V3po0
ジュミオンが大変なときは店で買えるシルクハット+3でいいと思う
0059名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-qiCi [150.66.68.14])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:05:00.09ID:MikBoNJ2M
ラベンダー(炎弱点の雑魚)に無属性で属性ミドルオーブガン積み武器
他属性で属性ミドルオーブガン積み武器
と、それぞれのオーブ無しのダメージを見てみたけど、ダメージ全然変わった印象が無かった
ハイオーブレベルにならないとわかりにくいのかな

何が正しいのかわからん
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jbgY [49.97.97.16])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:11:55.10ID:DzIWqEMLd
強化率的にはシルクハット+3と無強化のジュミオンにそこまで性能差ないから
そんなところにゴールド使うくらいならドラジュミオン3体倒した方が合理的な気はする
レベル40超えてくらくら玉とライフコロンあればドラジュミオン倒せるんだし
0063名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jbgY [49.97.97.16])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:16:20.95ID:DzIWqEMLd
>>59
属性武器と属性オーブ積んでもアクセで属性強化できないといまいちダメージ伸びなかったりする
弱点属性なら属性強化のアクセなしでもそれなりにダメージ伸びるけど

光武器と闇武器だけ持ってればいいって言ってる奴がたまにスレにいるのは
まともな属性強化アクセが今のところ光と闇しかないからなんだと思う
0064名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-zAcf [110.165.181.41])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:22:57.06ID:phNppTm9M
京都ついた途端作業になっちゃうからなぁ
0066名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-qiCi [150.66.68.14])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:25:28.87ID:MikBoNJ2M
約束の盾+2(防御力146 耐性無し)
https://i.imgur.com/Xd8FKtJ.jpg
https://i.imgur.com/LEv76Ak.jpg
https://i.imgur.com/2XSGJBI.jpg

もろい石の盾+2(防御力28 雷耐性)
https://i.imgur.com/beCvyqU.jpg
https://i.imgur.com/GT3dtyK.jpg
https://i.imgur.com/9jeHnGs.jpg

それぞれのダメージを検証してみた
状況を完全に同じにするために当時の装備とガード有り

結論から言うとここまで防御力離れているのに通常攻撃のダメージほぼ変わり無し
イリュージョン(3連続攻撃のスキル)のダメージはもろい石の盾の方が明らかに低い
0068名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ 9f29-h/iE [219.126.174.213])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:38:32.94ID:c0CBnBjx0
>>63
一応言っておくと、自分が言ってるのは光と闇の武器が「今の所使える武器」ってだけで
これから他の属性アクセ10も出てくるだろうし、新敵の弱点属性で噛み合う連中も出てくるだろうから
「他の武器はいらない」とは言ってないよ
青龍の尾針や流星も取得強化してるし、牙の短剣も売らないで持ってる
0069名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-qiCi [150.66.68.14])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:41:07.47ID:MikBoNJ2M
約束の盾防御力0せつもあるから他の盾も試してみた
結論からいうとドリームシールド強すぎて笑った
これもうわかんねえな

道化師の盾+1(防御力177 突耐性)
https://i.imgur.com/oaFs4Vo.jpg
https://i.imgur.com/U69h7HH.jpg
https://i.imgur.com/uVqiauq.jpg

ドリームシールド+1(防御力132 耐性無し)
https://i.imgur.com/lsJGB1g.jpg
https://i.imgur.com/yYQOO47.jpg
https://i.imgur.com/HyszcvH.jpg
0070名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 4f43-tzNq [49.156.210.188])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:43:25.24ID:50pGOzSS0
福岡からとなりぬりで京都目指してますが、
新門司から泉大津に向かったけど海を渡れず。
六甲アイランドからも海を渡れず。
門司周辺から下関にも渡れないみたい。
有明にも行ったけど海に阻まれました。

実際に本州に渡らないととなりぬりだけで京都は行けませんか?
0072名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 4b1b-cDLG [220.209.105.144])
垢版 |
2019/01/27(日) 01:54:15.74ID:ib28V3po0
黒曜石は金の無駄遣いでしかないって事だな
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-qiCi [150.66.68.14])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:03:00.88ID:MikBoNJ2M
一般的にこのレベル帯で強いと言われる無強化コランダムシールドも検証してみたけど、防御力が低いドリームシールド+1の方が明らかに被ダメ少なかった

これ各装備ごとに隠しパラメーターみたいなの無いか?
手に入れた装備はちゃんと数値検証した方がいいな
最強装備とか作ろうと考えているなら尚更
0077名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa3f-uJAn [119.104.23.159])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:16:23.88ID:zuz7XneZa
>>36
前スレとかtwitterとかの過去の情報の場所を周回しての印象だけど
東京はリポップしない率高い
東京以外はリポップ率高い
出現場所を検討したのが東京だけ多すぎて東京のリポップ率低いんじゃないかなーと予想
ただ、東京でもディズニー近くの橋や多摩霊園はリポップ率高かった気がする
0078名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-uJAn [126.225.110.105])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:18:27.57ID:4XB64wge0
レベル50超える辺りになれば全属性の耐性付いた防具も簡単に手に入るし各レベル帯で一番強い装備はあまり考えなくてもいいんじゃない?
とりあえず塗りまくってTTP屋のレベル上げてTTPのボーナスも増やせば
30分HP1.5倍アップ使いたい放題になるから多少の防御力は気にならなくなる
それと同時に経験値、ゴールド、TTPの30分1.2倍アップも使いたい放題だから全体的に楽になるよ

レベルカンストしてても面倒な敵以外は今まで苦戦した記憶が余り無いなぁ
0083名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8bea-TTSF [118.241.248.40])
垢版 |
2019/01/27(日) 02:58:36.40ID:EO4prI8n0
>>71
なぜ一気にやろうと思ったのか
1日3体ずつやりゃええのに
0084名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8bea-TTSF [118.241.248.40])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:00:30.81ID:EO4prI8n0
1週間ぶりくらいに起動したらボーナスでめっちゃレベル上がって草
0085名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW 8bea-TTSF [118.241.248.40])
垢版 |
2019/01/27(日) 03:02:00.47ID:EO4prI8n0
>>29
なんちゅー装備や😰💦
0091名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MMcf-qiCi [150.66.66.207])
垢版 |
2019/01/27(日) 04:00:27.40ID:4jW6/xQRM
>>89
そうだね
今のレベルは33 装備は画像参照
https://i.imgur.com/UtKmWQK.jpg

闇のオーブが足りないから元気のオーブで妥協しているところがあるけど、こんな装備でも一撃260程与えられる
光輝かれた後は被ダメに+40ぐらい追加されるので常にHPを170以上にキープ

前スレのどくどく玉が有効というレスを見たのもあって今のところライフティーを使い切る前に安定して勝ててる。ありがとう!
0094名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 8b25-eoQU [182.167.191.14])
垢版 |
2019/01/27(日) 05:54:51.77ID:zc1NJOKP0
>>91
もうすぐ出てくるダークルのアイテムで闇攻撃底上げしたら一撃400後半から500ダメージ出るようになるからHPコロン炊けばフルライフ2個でいけるようになるよ。
0095名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW fbf3-uJ5X [106.72.149.0])
垢版 |
2019/01/27(日) 06:05:15.72ID:hYhKygEH0
幸子対策でホイッスルを3つまで集めたところで
ビーチセイバーにぜんぜん会えなくなってしまった
(場所を見失った?)んだけど、
ドリップしないまま3つ装着するのと
ドリップして+1にして、
かわいい靴下(こっちは順調に集められそう)とか
別のアクセ2つ足すのとどっちがいいんだろう
0098名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイWW ebf3-Dz4q [14.8.96.32])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:01:30.50ID:wv1b3Nb50
そうやってなんでもすぐおま環で片付けようとするから進歩しないんだよ運営さん
外神田と北千住は少なくとも24時間以上経ってるけどいない
福岡や徳島だって土地勘全然ないからGoogleマップで四苦八苦しながら調べて該当の地域を(グルグルに耐えながら)くまなくスクロールしてもいない
たまにやる気出すとこれだよ…
ゴミイベだなんて皆わかってる、ラッキーボックス仲間にしたいだけなのに…
0101名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-DXAL [126.129.85.197])
垢版 |
2019/01/27(日) 08:29:15.29ID:vVuEHoHn0
悪夢のやりってどうやってゲットするんでしょう…!?
0103名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b03-6kti [180.221.48.204])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:10:11.24ID:ZHo9s8AA0
みんな血眼になってウェイビーやラッキーボックス等を狙ってるけど、1匹捕まえたらそれでオッケー?
それともなるだけ沢山仲間にしたいのかな。
0110名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-6kti [106.156.206.190])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:46:45.22ID:hijeICvE0
>>107
アンギラなんてそこら中にいるだろ
0111名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jbgY [49.97.97.131])
垢版 |
2019/01/27(日) 09:51:44.89ID:+tH9pxAKd
>>103
イベントのやつは1匹仲間にしたら充分だと思うよ

仲間モンスターはいつか来るレイドで戦力として使うようだけど詳細情報まだないんだよね
たくさん仲間にしても無駄になる可能性も一応あるかもしれないし何とも言えない
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jbgY [49.97.97.131])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:11:09.00ID:+tH9pxAKd
イベントモンスター含む赤枠のモンスターはマップ読み込むときにエラーで消えることがある
消えたときは日本全体が見えるまでマップを縮小してからもう一度拡大すると元に戻る
目撃情報の場所にイベントモンスターがいない場合は試してみるともしかしたら解決するかも
0117名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b03-6kti [180.221.48.204])
垢版 |
2019/01/27(日) 10:59:47.51ID:ZHo9s8AA0
>>111
ありがてく!
ウェイビーは5匹目のドリップで、ラッキーボックスは3匹目でそれぞれ仲間になったから、あれ?もしかしてこれで目的達成なの?と思ったから聞いてみた。
確かにレイドは詳細がわからないからどういった準備をしたらいいのかわからんよね。
1種類1匹で良いのか、沢山捕まえれば捕まえるほど有利になるのか。
0118名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b03-6kti [180.221.48.204])
垢版 |
2019/01/27(日) 11:02:49.22ID:ZHo9s8AA0
>>115
え?!
上には上がいた。
0127名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウオーT Sa3f-uJAn [119.104.31.235])
垢版 |
2019/01/27(日) 12:59:32.74ID:bDWuNRz8a
https://otakaramonster2019.appspot.com/

ウェイビー 島根県 島根県松江市東津田町1888?1 近くにラッキーボックスも 2019/1/27 12:24 地図を開く
銀のラッキーボックス 岐阜県 多治見市旭ケ丘8丁目29 公民館 近くにラッキーボックスも出現 2019/1/27 3:22 地図を開く

近くに別のいるなら2件投稿してほしいな

ソート機能あるんだし、ひょっとしたら次のイベントでも出現ポイント同じかもしんないんだから
0130名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-t0pR [49.97.104.97])
垢版 |
2019/01/27(日) 13:43:03.22ID:cFwjLAhEd
課金アイテムでお邪魔が一定時間出なくなるやつだしたら売れるよ
0133127(庭) (アウアウオーT Sa3f-uJAn [119.104.34.182])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:07:31.94ID:Axg59Qqda
>>132
なるほどそういうことね。
まー隣の字だったりして調べなおすの面倒なのはわからなくもない。
全部見直してみたらラッキーボックスばかり ついで扱いされててワロタ
0135名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW fbee-6kti [106.156.206.190])
垢版 |
2019/01/27(日) 14:29:08.17ID:hijeICvE0
マロモ倒せなくてずっと放置してたけど
となり塗り中に間違ってマロモボタン触ったら
傾けて倒せるようになってた
ちなみにレベ44
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況