X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★568【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 218b-OcZB [122.152.33.117])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:04.11ID:cnCk9M3a0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part1 (※ 実質2)
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1544439173/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★11【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548239103/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★567【ロマンシング詐欺】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548576930/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b8b-OcZB [122.152.33.117])
垢版 |
2019/01/27(日) 20:58:51.94ID:cnCk9M3a0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b8b-OcZB [122.152.33.117])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:00:12.28ID:cnCk9M3a0
参考適正周回クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー

戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)

戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材

戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー
 VH6-2-2(ST20) ※戦闘力28000〜
0004名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 3b8b-OcZB [122.152.33.117])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:01:24.62ID:cnCk9M3a0
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた

それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-NFYh [49.98.147.127])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:44:32.47ID:aAlVNj8Dd
乙文字斬り
0009塩月希依音とパコり隊(禿) (オッペケ Sr4f-vemx [126.208.176.75])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:47:05.71ID:hloYlxfmr
一週間ぶりぐらいに帰ってきたけど何か進展あった?(○´・ω・`○)
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7bb3-bMCH [202.224.116.224])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:49:50.22ID:ec4Q9e2Q0
このゲームの配信を見たいってまず思わない
0032名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0f9d-mDol [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/27(日) 21:54:11.90ID:sH0vJh4w0
パズドラのランクアップ時のスタミナ回復オーバーフローしないのはほんま糞
スタミナ消費もでかいくせに
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-YWFy [106.161.103.64])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:02:02.54ID:c43Ums70a
>>8
エレンの性能が弱かったせいだろうな
ぶっちゃけガッカリして辞めちゃったユーザーいるだろうな
ブレードロールも全体技かよしゃ!!って喜んだら糞弱いのに重たくて使えないして空気やし
デバフゲーなのにまともなデバフも使えんときた何処で使えばいいんだこの糞キャラ
まあ俺は最終皇帝実装まで我慢して続けるけど
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-p2ht [1.66.101.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:02:07.21ID:PoAWF6Awd
300年後のロアーヌがどうなったか見に行きたいのに
0073名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-MEOI [115.124.159.205])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:22.42ID:USb0Ku3r0
これからもキャラ引いて周回するだけの糞ゲーだぞ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-/wUC [49.106.216.26])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:04:36.89ID:wNeptHJbd
この一週間415まわってるけど、バーバラもクローディアもブーケも誰も限界突破しねえよ
これ嘘なんだろ?
ったく騙しやがって人が悪いわ
0079名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-3hZj [126.200.26.187])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:06:51.25ID:fBHXyFlJr
今日は一日自然回復とランクアップだけでずっと415回してたけど
ちょっとHP上がったくらいでほぼ変動なし
さすがに飽きるわ
0080名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-p2ht [1.66.101.247 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:07:13.30ID:PoAWF6Awd
>>71
板室がよばれるんですねんかります
0083名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-YWFy [106.161.103.64])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:07:57.44ID:c43Ums70a
セルラン落ちすぎたろ
まあこれじゃ仕方ないわな
0092名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef53-vdk5 [119.30.216.172])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:10:36.78ID:Dvj3jI0a0
>>10
暇つぶしにメガテンリセマラでもやってみ今なら122連できるから
あのゲームわくわくどころか完全にガチャですら作業
0097名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b25-beQY [114.183.88.110])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:00.82ID:ZiA3NFIa0
89年 Sa・Ga BG
90年 Sa・Ga2 BG
91年 Sa・Ga3 BG
92年 ロマサガ SFC
93年 ロマサガ2 SFC
95年 ロマサガ3 SFC
97年 サガフロ PS
99年 サガフロ2 PS
02年 アンサガ PS2
05年 ミンサガ PS2 リメイク
09年 サガ2 DS リメイク
11年 サガ3 DS リメイク
12年 エンサガ Gree
15年 インサガ ブラウザ
16年 サガスカ Vita
18年 RS:Re ソシャゲ
0100名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.149.184])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:31.41ID:d5VkySQZp
泥の国の兵士「415なんて上がりが悪いからやめとけ」
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.199.224.106])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:12:39.60ID:xD3LDUN5p
>>21
グリフォンに麻痺効かないのがつらい
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f38-iVxn [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:13:42.59ID:NRz1Z1bg0
斧なんとかしてくれ
使いたいキャラいるのにどうにもならん
0106名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ ef53-vdk5 [119.30.216.172])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:30.69ID:Dvj3jI0a0
斧は高速ナブラきたらワンちゃんあるかもな
今のところは死に武器
0107名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-66R7 [126.208.131.102])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:14:33.71ID:XkHW0bGHr
ロマサガの生放送見てもどこもオートで片手間にやってるだけだもんな
いやソシャゲの生放送って大体作業配信だけどw生放送と相性がそもそも悪い
0110名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0f9d-mDol [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:15:21.31ID:sH0vJh4w0
昔は名作を1、2年スパンで出してたんだよな、すげえわ
何十年かけてFF13.15作ってるのはほんとやべえわw
0119名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 0f25-R7la [121.80.240.216])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:17:48.07ID:PxR0zOyr0
ミッションクリアが目的のゲームでは ありませんので(それを目的にするプレイスタイルを否定する意図はありません、それもプレイヤーの自由です)、
つもりがあるとかないとか、そういうことは考えていません。
その意味で、ミッション重視の方と齟齬が生じているのかもしれませんね。

https://twitter.com/SaGa25kawazu/status/1078313299127590912?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0121名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-66R7 [126.208.131.102])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:18:01.86ID:XkHW0bGHr
>>116
ギャラクシィとか使いたいな
原作じゃ弱かったから
0131名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-zkZ5 [126.123.141.105])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:19:59.91ID:YhApGbDR0
アイシャ絵はSが良すぎた
0135名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-66R7 [126.208.131.102])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:21:11.79ID:XkHW0bGHr
イーストガードに期待するよりセキシュウサイを実装すればいいのでは?
仲間にしたかった人は多かったはず
0142名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.234.223])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:22:40.23ID:bj7zDUfrd
ヒドラ戦ってステ上がりますか?
0146名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-u55I [182.251.250.8])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:23:21.22ID:5aRyedG4a
サガのmmoまだか?
0156名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-66R7 [126.208.131.102])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:25:16.46ID:XkHW0bGHr
>>150
ソウジが原作で強かったのはリヴァイヴァでLP1のデメリットを消せたから
リヴァイヴァなかったらソウジなんて使わなかったよ
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbb0-6eb5 [60.37.126.43])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:27:31.07ID:1ATslUrT0
>>165
二度とくるなよゴミ
0181名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-66R7 [126.208.131.102])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:29:22.95ID:XkHW0bGHr
>>172
まあ3がベースの割に2キャラ多すぎねって感じはあるな
襲来してくるのは7英雄ばっかだし
0201名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-LBA2 [49.98.137.133])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:33:27.01ID:Pclspoahd
ロマサガ2勢のSS
ジェラール
ヘクター(フリーファイター男)
エメラルド(宮廷魔術師女)
キャット(シティシーフ女)
アザミ(忍者)
ソフィア(ホーリーオーダー女)
ノエル
ロックブーケ

8人もおるんか。とりあえず他の七英雄もSS出るやろうし味方キャラはある程度厳選してかなあかんな
0226名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bGer [49.98.130.44])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:39:54.80ID:CMsrQ87Qd
ロマサガ2攻略本の基礎知識編はモンスター個別にコメント書いてあって好き
0229名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-iFb9 [126.203.47.6])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:40:36.10ID:TNqlbp540
アルカイザーのサブミ6にしたらマシンガン打つようになったんだけどマシンガンも覚醒させんといかんの?
0232名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-LTFO [126.245.149.184])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:41:28.44ID:d5VkySQZp
ツヴァイクに ルージュ ブルー ブーケ の3人連れて行ったらクッソ楽だった
最後はカイザーアント先生だったし
0236名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-iFb9 [126.203.47.6])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:43:20.05ID:TNqlbp540
>>230
やっぱそうなのな ゴミゲーだわうん
0239名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-LBA2 [49.98.137.133])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:43:36.50ID:Pclspoahd
ジェラールをディスるヘクターは糞。でもソシャゲになると毎回ヘクターが最高レアになれるのはあのディスでキャラ確立したおかげだよね
それに比べてジェラールなんて無能にファイアボールを教えるエメラルドはいい子。可愛いし
0240名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb25-L3L3 [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:43:51.75ID:U3WUnN100
秘伝書の配給待ちとか・・・・戦時中か!!このゲーム
0243名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-hDUq [60.76.78.104])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:44:55.27ID:v6SjXGTr0
ペース遅いよなぁ 他ゲーと並行がいいんだろうけど、ハマるのなかなかないんだよなぁ
0245名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-VL99 [101.141.36.122])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:39.28ID:L158YoM50
やばい
このゲーム何が面白くてやってるのか全くわからなくなってきた
0246名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eff3-pzFm [111.108.20.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:45:58.86ID:X5lMgTnc0
嵐休止するから俺もこのゲーム休止するは
0249名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:46:31.06ID:39b70Hwm0
>>234
なんも変わってないぞ
しいて言うならジェラール配布の時からロード時間が伸びた感じ
うんこにゲロ吐きかけた状態だから引退でいいぞ
0257名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef28-4D7Y [111.89.102.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:48:09.39ID:6QETDWiG0
擁護派でもさすがに今の3軍育てきったらログインだけになりそうや
何かロックブーケ倒して燃え尽きた感がすごい
0258名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bGer [49.98.130.44])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:48:14.13ID:CMsrQ87Qd
>>239
でもジェラールはあの聖人レオンに「こいつは可愛いけどマジでポンコツでアカン。どうしようもないわ」って思われてた事実が配布ジェラールのテキストで判明しちゃったからね(´・ω・`)
実の父親ですらこれなんだから、そりゃ実力第一主義のフリーターからしたらディスりたくもなるよ
0264名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:48:52.06ID:39b70Hwm0
>>245
カムバック狙いからのそのまま引退がこれデフォだろうから、マクロに移行したらいいんじゃね?
そしたらいつのまにかキャラ出来上がってるし
0276名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-3ya8 [126.63.228.136])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:49:59.71ID:8HnhFw3F0
Hp600でブーケ知力48のワイ
焦り始める
0278名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-Rb5C [119.240.179.23])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:20.39ID:IiT/6yVi0
クローディア54でいいやと415やったら5分で終わったし
最後の1だけ異様に上がらんのはクエスト難度の問題か
625でも変わらん気するが
0281名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:57.69ID:39b70Hwm0
>>269
ここがサ終するか知らんが早ければ3ヶ月でサ終もやってるとこあるから
期待しないほうがいいだろね
0282名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 6b58-zbmC [180.17.178.17])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:50:59.15ID:KGga7R780
なぁ対人コンテンツいつくるの?ええ加減飽きてくるわ
0287名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:52:59.95ID:39b70Hwm0
>>269
FF15でストーリー追加せずブッチしてすいませんで終わらせた会社の下請けって考えたら
ギルド前に終わる可能性もあるからなw
ギルドは実装できませんでした。ディレクターは去りました。
ディレクター「私を成長させてくれました。応援してます。」
以上で終わりもありえるw
0293名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f38-iVxn [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:53:51.56ID:NRz1Z1bg0
ソシャゲイナゴはやること探すのにたいへんだねー
サガじゃなければソシャゲせんからこれくらいで十分やわ
0295名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb25-L3L3 [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:54:20.64ID:U3WUnN100
>>254
若手は意見しているだろうけど
現場で決定権出してるクソマゾミッションのバカ野郎がそんな余計な仕事ふやすんじゃねえ!!
って滅茶苦茶怒ってると思う
そんで俺は売り上げ50億のゲームのトップだぜぇいって物凄く自慢してる
そうじゃなきゃこんな酷いゲームはない
0317名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eff3-pzFm [111.108.20.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:57:33.05ID:X5lMgTnc0
>>302
おっさんだが全く興味ないぞ
半熟英雄ならわかる
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bGer [49.98.130.44])
垢版 |
2019/01/27(日) 22:58:46.47ID:CMsrQ87Qd
海賊ジャッカルのスペック
・ブラックに首を掻き切られても余裕で生存
・全世界に名と顔を知られるレベルの大罪人であったにも関わらず、話術とカリスマ性で神王教団の幹部となり世界最大都市の統括者に任命
・伝説の武具の半数を個人の手に集める
・ドラゴン級の凶悪な魔物ですら意のままに操り配下に置ける

海賊ブラックのスペック
・海賊ジャッカルを殺したと豪語するも余裕で生きていた
・女に目がない
・フォルネウスに惨敗
・アマゾネスに惨敗←New
・ポルカスにゴミの様な扱いをされる←New
0332名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.129.209.83])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:00:39.94ID:X/poKlzsa
完全無課金でやってきたワイだがさすがに飽きたは😥
リマスターはよやりてぇなぁ😢
0347名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 8bc6-zAcf [118.10.104.204])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:02:38.22ID:SrIWpBrL0
>>289
オッチャンが乳ずり残月を伝授してやろう
0348名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ cb25-L3L3 [60.41.163.82])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:02:42.66ID:U3WUnN100
>>319
SSジャミルはくるんじゃね?
ディアナは毒と麻痺あって
運営が毒耐性下げてなんとか入るくらいに調節できるようになったら
レオニードとコンビで毒耐性下げながら撃破できるボスとか出てきたら出番あるかもね
今は入るか絶対入らないの2通りしかないから状態異常耐性減って死にアビだからね
調節次第だね
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0fb0-C8Xi [153.162.84.83])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:02:54.61ID:dirEmjNW0
シャイニングフォース、ラングリッサー、グローランサーは青春だったわ
スマホゲーになったら全力課金待ったなしだわ

しかしステ上限の話をまだやってたのか
あれはスタイル毎に上限が決まってるって結論出ただろうに。
上限突破したきゃ、新スタイル取ろうな
0354名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:13.33ID:Df+hQOAN0
>>340
俺もオウガシリーズだったら100%やる
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-hDUq [60.76.78.104])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:41.76ID:v6SjXGTr0
>>258
読んできた。可愛そうやな でも大事な場面で
はい、はい
って答えるような王子じゃそう思われても仕方ないよな 引っ込み思案でヒョロガリで寝巻きで
0357名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3beb-6kti [122.131.178.147])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:03:44.72ID:i6X04f2G0
ssアイシャの腕の生えてる位置がおかしいってよく言われてるけどこれって首の襟巻き?みたいなのがあるからそう見えるだけだよね?
0361名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW 4fee-A8u2 [113.158.54.150])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:04:59.34ID:4oD/g+860
武闘会と地図が先週まであったとか信じられん一ヶ月以上前に感じる
0363名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-qbJD [60.111.203.159])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:06.91ID:VNaT4O0/0
ハジグリッサー来月の1、2が延期したからブチ切れそう
0364名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ ef57-FfZb [111.64.118.145])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:07.26ID:2wektCgb0
すまん初頭って1月のことなのか
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:05:09.62ID:83GzLsidd
とりあえずSSクローディアを早く出してくれ。場合によっちゃ課金してやるぞバカツキ
0377名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-NdO3 [106.129.209.83])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:06:48.99ID:X/poKlzsa
SSキャラ増えてもステ上げハムスターして画像でおりゅ?するだけとかつれぇは😩
0381名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:07:06.41ID:Df+hQOAN0
>>368
俺も全部好きだけど
伝説が一番だと思う
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bGer [49.98.130.44])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:07:07.77ID:CMsrQ87Qd
ランスロットの仲間のデブとガリが殺されてデスナイトと出てきた時はつらかった(´・ω・`)
0386名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef28-4D7Y [111.89.102.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:07:36.68ID:6QETDWiG0
配布ジェラールは絵もテキストも最高やな
まあ育ててはないが・・・全部こんな感じならいいのに
アスラ道場とか寒いからやめてくれや
0399名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0f39-dS6i [153.171.123.45])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:09:26.22ID:gZOP/gzU0
久しぶりにアナザーエデン見たら、音楽と絵は最高だな
こっちに絵師ひっぱれないもんか
0408名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 9f8f-iVxn [219.119.3.9])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:11:01.10ID:Y4uUT/RP0
>>406
ていうかなんで4時からなの
0時からにしようよ
0415名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:18.83ID:Df+hQOAN0
>>401
まぁ庶民が王になれば当然の結果だよな
0417名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fde-Wpc8 [219.118.116.130])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:12:42.25ID:Mv2U+3Lo0
無課金で頑張ってジュエル貯めて30連してみたのに
ロックブーケどころかSSすら何ひとつ出なかったから急激に飽きてきたよ
明日からのウィークリーで貰えるジュエルで週末にガチャして出なかったら
多分毎日ログインすることが無くなってくるかもなあ…
0428名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eff3-pzFm [111.108.20.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:51.42ID:X5lMgTnc0
ガラハドーーー!!!!!早く来てくれっー!!!!
0430名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-FxAQ [49.98.169.82])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:14:54.89ID:lbmpmQwRd
ジャンヌにシルバーピース使っていいと思います?
ウン子50Sクローディア未所持
0435名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b43-Ggay [180.145.181.41])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:15:31.44ID:8049F/HB0
ロックブーケに415引率させるには知力50で補正かけて102じゃ微妙に足りないんだな

知力52になれば行けるのか…
0451名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 1f43-MEOI [115.124.159.205])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:17:56.74ID:USb0Ku3r0
>>437
今ほむらピックアップやってるぞ
0453名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:18:04.67ID:Df+hQOAN0
>>435
スタイルレベル42でジャウスト闇完全体
エナスト99 に知力装備盛るんだ
そして開幕動くために龍陣先頭
これでダメ5000ぐらいいく
0468名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-uJAn [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:20:15.63ID:VxIWg3oD0
>>436
そうかすまんな
確か、タクティカルコンバットバトルっぽい戦闘画面だったなーって記憶でレスした
世界観とか雰囲気求めてたなら全然ちがく手すまん
ソシャゲでイヴァリースとかオウガバトルサーガみたいな雰囲気のゲームはあんまないな
もう更新終わったけど、テラバトルくらい?
0492名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 6b43-Ggay [180.145.181.41])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:23:27.92ID:8049F/HB0
>>453ルーンの杖で達成報告あるし期間中に54目指す流れになるだろうから焦らず回す
0506名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-LflV [126.74.179.187])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:25:58.28ID:CwdJVFxO0
正直戦略シミュとソシャゲってかなり相性悪いと思ってる
ローグライクほどではないけど
0517名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-hDUq [182.251.245.48])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:15.92ID:UNj4RC3ca
ロマサガせかいの ステアップ2ばいイベントは
ステげんかいとっぱに つうじている という

はるかな マウントを ゆめみて
おおくの ものたちが
ジュエルをすてて ハムハムに いどんでいった
だが かれらの うんめいを
しるものはない

そして いま またひとり…
0522名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイW 4f1d-jw0R [49.240.91.175])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:27:38.31ID:0XCLecPs0
>>496
3も結局効率性求めると周回してもノーラとかハリードとか一部キャラは固定化しがちだし、それが主人公勢に寄るか寄らないかの違いだけなような
0529名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-LflV [126.74.179.187])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:28:30.28ID:CwdJVFxO0
>>512
ローグライクってバランス調整命でPSが上がることに楽しさを感じるゲームだから、今の時代とかじゃなくガチャと相性悪いと思うんだよね
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-LflV [126.74.179.187])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:31:58.58ID:CwdJVFxO0
主人公勢は仲間だとハリードエレンはかなり強かったな
他は微妙だけど
0552名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:32:28.89ID:Df+hQOAN0
知力52ブーケでHP650越えてる人は
餅の悪夢が既に再来してるんだぞ…
ステは恐らく合計が限界値近くなってる筈
52→54という限界一歩手前はマジで深淵
選ばれし民はHP500台あたりで他ステ低い内に54達成してる筈
餅カタリナで何も学んでなかったのか…可能性は0ではないけどな
0561名無しですよ、名無し!(catv?) (オイコラミネオ MM7f-jw0R [61.205.85.178])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:33:34.59ID:nPobymA8M
2はどんな強キャラでも時限でしか使えない点が逸脱。最終皇帝の時に最強キャラで揃えたい人が多いだろうがそれが全てではない
0562名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-j17v [1.75.9.233])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:33:39.11ID:/LPsO5Snd
>>557
ジョーカーはレン
0565名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef28-4D7Y [111.89.102.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:33:47.90ID:6QETDWiG0
塔士だの塔攻略だの
これで初代サガのイベントなかったら失笑ものだわ
0567名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-LflV [126.74.179.187])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:34:04.41ID:CwdJVFxO0
>>555
パルパレオスイベでは裏切って使用不可になるやつだな
0572名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-uJAn [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:34:54.51ID:VxIWg3oD0
>>541
これそういうことなん?
シナリオちゃんと覚えてないけどコーディってどういう位置づけなんだっけ?

>>557
ロマサガ、サガフロ回顧スレにきてネタバレ禁止とか流石にね・・・
ネタだと思うけど、本気ならネタバレバンバンしてるし見ない方がいいぞ?
ブルー、レッドのエンディングとかよく話題になってるし
0582名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-j17v [1.75.9.233])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:36:16.46ID:/LPsO5Snd
>>576
やめたれw
0588名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイ ef28-4D7Y [111.89.102.183])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:37:24.19ID:6QETDWiG0
リンとかクソ雑魚もいいとこだったけど
このゲームじゃ見違えるほど強いんだろうな
0590名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-qbJD [60.111.203.159])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:38:07.41ID:VNaT4O0/0
>>489
今さらかよ...
キングダムハーツコラボしてるのに気付いてないバカ多過ぎ
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-W44V [60.126.58.221])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:41:35.33ID:AKwTD2ws0
瀟洒で洒脱で洒落た酒だな
0618名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-f3h4 [1.75.234.223])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:18.59ID:bj7zDUfrd
ヒドラ戦ってステあがる?
0621名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9b25-beQY [114.183.88.110])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:42:29.40ID:ZiA3NFIa0
来週の育成候補を紹介するぜ!
引き続き、ロックブーケ・バーバラ・ジャンヌは継続中だ
こっちは2/8まで。ロマサガ後半組は2/4までだから注意しろよな!
ロマサガ後半組及び主要ステの最大値とスタイル
グレイ 腕力48(顎SS以外) 素早さ47(SS2種)
アイシャ 腕力51(S) 素早さ50(S)
シフ 腕力50(A) 体力55(A) 素早さ46(ALL)
ホーク 腕力46(A) 体力52(A) 素早さ48(S)
ミリアム 素早さ49 知力53
ゲラハ 腕力48 体力50 素早さ46
0623名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイWW 0f35-nPIO [121.102.33.4])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:02.83ID:DYA48Nx20
>>174
変な編成だな
0629名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef25-NY3y [223.218.23.227])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:15.06ID:+0DlfJiI0
すいません。質問いいですか??
やること増えるのいつになります??
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-j17v [1.75.9.233])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:43:59.62ID:/LPsO5Snd
>>625
当時の粗いグラフィック我慢できるならいいんじゃない?
0639名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 3b79-h/iE [122.133.56.7])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:44:17.25ID:cArvXyk40
>>604
アセルス編は白薔薇離脱するから注意な
ブルーとルージュは合体して一人の術士になる
ジョーカーはレン、あの死体は生命科学研究所のバイオ肉で作ったダミー
クーン編のラスボスはメイレン
レッド編は丸ごとヒーロー番組だったってオチ
T260Gは正体は超科学文明のスーパーコア
リュートは25歳
0646名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW eff3-pzFm [111.108.20.196])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:44:32.40ID:X5lMgTnc0
千葉!滋賀!サガ!
0662名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:47:05.33ID:Df+hQOAN0
>>625
PS3あってアーカイブスできる状況なら
ミンサガにしとき
まずOPのSS山崎まさよしの歌で感動すっからな
0663名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-uJAn [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:47:11.67ID:VxIWg3oD0
>>643
レッドのエンディングは凄いぞ
主人公が仇うち終わったところで、ホークのやさしさでヒーローから一般人に戻ってTheENDと思いきや、次のヒーロー番組始まります!!って終わり方だからな
初めてだと衝撃的だし、ネタバレされなきゃかなり楽しめる終わり方
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-iFb9 [126.203.47.6])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:47:48.03ID:TNqlbp540
頭モニカ湧いてんな
0670名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b0d-6kti [182.170.20.145])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:47:59.66ID:Q5qMVU/H0
みんな育成にやっきになってるけど、俺は逆に5000近づいてきたら育成やめてるわ。
6000まで行ったら敵味方関係なく力押しで戦闘が終わりそうで
キャラとかスタイルの組み合わせの楽しみがなくなってしまう。
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-j17v [1.75.9.233])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:48:47.47ID:/LPsO5Snd
イキってるリンウッドいて草
0693名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-2hOy [126.229.80.206])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:50:33.52ID:vWE23CCLr
>>632
初期は3万くらいだったな
0698名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:51:02.17ID:Df+hQOAN0
>>667
そうなの?
当時の俺はこういうとこ見なかったから知らなかったや

俺はあのOPすげえ好きだけどねえ
0742名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:57:52.93ID:Df+hQOAN0
別に金持ちじゃないけど普通に課金してガチャしてたせいか
初日からいるけどまだ技閃いてなのざっと数えても120以上いたから
焦る必要性をまだ感じてないって感じ
総合でいえば45万ぐらいだけどね
0755名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:58:59.00ID:39b70Hwm0
バレインタインエレンSS
ブレードロール
薪割りダイナミック
デッドリースピン
こんな構成で来たらトーマスみたいな使えない子になりそう
0757名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-Rb5C [119.240.179.23])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:18.86ID:IiT/6yVi0
リメイクでなんか蛇にされたアディリスさん
0763名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/27(日) 23:59:45.57ID:83GzLsidd
リーボックかな
0772名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 8b0d-6kti [182.170.20.145])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:00:58.60ID:f2dIcJ7q0
みんなコーディコーディ言うけど、俺はラベール派やぞ。
ちなみにドラクエ5はフローラ派や。
0780名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-Rb5C [119.240.179.23])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:01:28.86ID:dBjH8y6e0
水竜の四天王BGM初めて聞いた時かっこよすぎて30分聴いてた
なおPTクソザコすぎてALL1ダメ
0787名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-L3L3 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:27.48ID:b0zHQMC00
>>759
エッグの娘を見かけたからってのもあるとはいえ、すぐにウィルのもとに行くように言ってるしウィルは金あるからその理屈はなあ
0788名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:32.80ID:T8hXKu8I0
>>783
サガフロ2にもディアナいるんだよ(小声
0789名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW efc8-snwz [111.125.56.2])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:37.36ID:9dvsqBr10
>>654
女...ニコ生女配信者と画面上で繋がってます

ケンカ...2chでしょっちゅう言い争ってます

ヤニ...隣の部屋のベランダから副流煙吸ってます
0790名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:39.04ID:nYiUvo8P0
靴転売スレになるんですか?
0794名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-SBOf [49.104.45.31])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:02:46.90ID:8XxO3tThd
スイッチ辺りでロマサガとサガフロやれないかな
もう据え置きは起動するのもめんどくさい
0798名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-L3L3 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:03:44.01ID:b0zHQMC00
>>783
そのディアナはカール・アウグスト・ナイトハルトの嫁だよ
いま2倍が来てる意味を考えてくれよ…
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW abaa-snwz [126.205.65.76])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:04:59.04ID:6V3qVnP80
ふかふかフードの次はSSもふもふフードが来ます!
0813名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-Rb5C [119.240.179.23])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:06:01.74ID:dBjH8y6e0
>>808
滑ってますよ
0814名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9f57-zkZ5 [125.170.156.1])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:06:06.25ID:T8hXKu8I0
>>806
原作やってなければしょうがないさ
ちなみにミンサガのエロール神官の名前がソフィア
ジャンに惚れてそうな工作員の女はモニカな
0815名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efa7-yMMP [119.240.172.183])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:06:19.38ID:L8vZbah+0
ジャンヌ速攻でスタイル50にしちまった
アマゾネスはコウメイやスカイアみたいな分かりやすい優遇キャラいないからSSアマゾネス追加は結構先になるだろ
0823名無しですよ、名無し!(空) (アークセーT Sx4f-h/iE [126.164.48.179])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:07:25.67ID:nPU7pwosx
トモエくるぞ
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:07:28.46ID:ZQ15j0Und
>>817
絶望しかないなw
0827名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-LBA2 [49.98.137.133])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:08:09.16ID:MzRc781nd
水竜はアディリスに物を貸しててそれを取ってきてくれって言う
アディリスは水竜の物は返すけどタイニィフェザーから物借りて来てくれって言う
タイニィフェザーはアディリスに物を貸すけどフレイムタイラントから物を借りてきてって言う
フレイムタイラントはタイニィフェザーに物を貸すけど代わりにアイスソード持ってきてって言う
念願のアイスソードを手に入れたガラハドは殺される
0841名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-LflV [126.74.179.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:12:48.47ID:AzXxHxeW0
>>819
何も知らないでこの画像みるとどっちもメンヘラに見える
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-6kti [49.96.11.125])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:19.30ID:NdUx99yZd
はよギルド実装してギスギスオンラインにしよーぜ
乞食は乞食ギルド入って共喰いだぞ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9b8a-L3L3 [114.153.10.87])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:39.92ID:nYiUvo8P0
今日も元気になっちぃ〜んの放送が始まりました
戦闘力53万
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-Rb5C [119.240.179.23])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:13:44.66ID:dBjH8y6e0
>>838
普通に攻略してる分にはHPに差が出るから意味はあるよ
最終的には999になるけどさ
0848名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW cbaa-qbJD [60.111.203.159])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:20.40ID:U1+GpcEd0
>>670
どうせ画面見てないくせに何言ってんだこいつ
0854名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-Rb5C [119.240.179.23])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:15:57.26ID:dBjH8y6e0
リッチすぐ死ぬから思い入れもクソもないな
0862名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9fdb-SVPj [123.218.221.240])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:20:13.45ID:tJ6MMBgL0
生ある者がここへ何をしに来た?
0869名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-Rb5C [119.240.179.23])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:21:36.15ID:dBjH8y6e0
>>860
普通の攻略っつってんだろ
0873名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-Rb5C [119.240.179.23])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:46.12ID:dBjH8y6e0
>>868
ジニーもデルタペトラあるからな一応
SSで2つ術があるタイクーンは別格
0874名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bGer [49.98.130.44])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:23:52.86ID:hJp59GWfd
正直ギュスターヴも何か知らん間に終わってた記憶しかない
ジニーだろ主人公
0890名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cb39-j17v [124.219.178.137])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:31:41.15ID:ASEqjpON0
リッチって小林絵すげーかっこいいのにゲーム内のグラフィック糞ダサいよな
自由奔放な生き方して最後はナイツ家として家族守るためエッグに向かう姿勢は好きだけどさ
0897名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW efa7-Rb5C [119.240.179.23])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:32:24.80ID:dBjH8y6e0
ステに関してはこの先もっと上げやすい場所出すんだろうけど
2アップの限界突破は後々揉めそうだな
0953名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0f9d-mDol [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:49:44.60ID:dQ2/YXNJ0
真に受けんなw
0960名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-L3L3 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:50:39.66ID:b0zHQMC00
>>954
おれはテオドールが2人のうちのどっちなのか覚えてないからな
0962名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0f9d-mDol [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:51:00.35ID:dQ2/YXNJ0
じじいがテオドール
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bGer [49.98.130.44])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:51:30.23ID:hJp59GWfd
>>929
ハリード「・・・いくぜ、カムシーン(三日月刀400円)」
0967名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0f9d-mDol [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:52:24.17ID:dQ2/YXNJ0
何がなんでも曲刀はカムシーンと言い張るおじさん
0969名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bGer [49.98.130.44])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:52:39.66ID:hJp59GWfd
シャドウサーバントボストンと龍神降臨ぞうは現システムでも機能しうる強キャラ
0982名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ワッチョイ 0b50-L3L3 [150.249.84.58])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:56:16.27ID:b0zHQMC00
>>968
俺も焼殺は捨てないことにした、あえてね

>>976
無知は仕方ないね
恥ずべきところだが、イナゴと朝鮮人に恥という概念はないから最後に言ったもん勝ちだと思ってる
0985名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-bGer [49.98.130.44])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:57:11.52ID:hJp59GWfd
メカは銃の数合わせにされるので全員打属性です
0991名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp4f-6kti [126.199.224.106])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:57:57.38ID:aWper/ggp
ブーケ塔VH9と遺跡10どっちがステ上がりやすいか教えてくれんか?
0999名無しですよ、名無し!(pc?) (ワッチョイWW 0f9d-mDol [153.178.243.129])
垢版 |
2019/01/28(月) 00:59:05.31ID:dQ2/YXNJ0
サガフロ2はコロコロキャラ変わるストーリーをプレイしてて2周目は好きなキャラで組んで強くてニューゲームみたいの出来るんだろうなぁとワクワクしながら1周目やってた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況