X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★576【ロマンシング詐欺】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sre5-vCdV [126.179.149.199])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:04:31.03ID:ueD4xzphrNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」

★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★99
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1546578843/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★12【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548507731/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※主の独断でのスレタイ変更禁止
>>700がスレタイを決めていいルールはありません
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう

前スレ
(前々スレ)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★574【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548688453/

(再利用、実質★575)
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★569【ロマンシング詐欺】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548607016/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr4f-vCdV [126.179.149.199])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:22.14ID:ueD4xzphrNIKU
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0003名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr4f-vCdV [126.179.149.199])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:05:53.67ID:ueD4xzphrNIKU
参考適正周回クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 ◎H1-2-1(ST8) ※Aタイガーアーマー

戦闘力8000〜
 ◎遺跡3(ST8)
 ◎H2-1-2(ST9)
 ◎H2-2-3(ST9)
 H1-2-2(ST8)
 H2-1-3(ST9)

戦闘力10000〜
 ◎遺跡4(ST10)
 遺跡5(ST11)
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※戦闘力12000〜、黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 ◎遺跡5(ST11)
 ◎VH2-1-2(ST16) ※戦闘力15000〜、紫の石、防具素材
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材
 VH2-1-1(ST16) ※赤の石、武器素材

戦闘力16000〜
 ◎遺跡6(ST13)
 ◎VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材
 VH2-1-4(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)

戦闘力18000〜
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ◎遺跡7(ST15) ※戦闘力19000〜
 VH2-2-1,2,3(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力22000〜
 ◎遺跡8(ST16)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力25000〜
 ◎遺跡9(ST18)
 ◎VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材
 ○H6-1-5(ST13) ※ブルー所持者◎
 ○H6-2-4(ST13)
 VH5-1-4(ST19) ※Sブリンガー(斧)
 VH6-2-2(ST20) ※戦闘力28000〜
0004名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr4f-vCdV [126.179.149.199])
垢版 |
2019/01/29(火) 14:06:26.13ID:ueD4xzphrNIKU
サイレント交換品削除とアフィカス業者によるスレ乱立 まとめ

要らないピースを売却する→白結晶に変換

「遠征のUIを改善」というメンテナンスにおいて
白結晶交換品のガチャチケットや金銀ピースを無告知で削除するという暴挙が行われた

それまで和気藹々としていたスレも一斉に手のひらを返し、運営批判へ(スレ勢い10万超え・スレタイがロマンシング詐欺に変わる)

まずいと思った運営、期間限定で復刻しますアナウンス (騒動収まらず)

協議しますアナウンス(このタイミングで雇われの火消アフィカス業者(やわらか銀行)が現れ、無印ロマサガRSスレを乱立し分割させる)

個数制限付きで白結晶常設復活させるも
福袋とは名ばかりの実質買うだけ損なスペシャルパックや正月ミッションの記載の不親切よりスレタイは維持
0006名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-SBOf [49.104.45.31])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:00:20.23ID:fdSsdVdUdNIKU
ここか?
0007名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-1Ktb [126.199.213.222])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:01:58.38ID:nwgMt5x6pNIKU
勢いゴミすぎ
マジで終わったなこのゲーム
ロマサガめちゃ好きやったのにバカツキに汚点付けらたわ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-vY4p [126.33.10.67])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:12:49.96ID:xy998UoPpNIKU
サガスカは絵がアンサガタイプなのがなぁ
あの路線やめて欲しいんだが
0022名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM7f-jw0R [61.205.95.102])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:15:43.07ID:LgnlbuAqMNIKU
サガってもともとマイナーブランドの位置付けだからな。だからリユニバースもリソースが少ない
0027名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:17:20.66ID:JFeVB6HadNIKU
>>25
ヴァッハちゃんとか…?
0031名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM7f-jw0R [61.205.95.102])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:18:15.39ID:LgnlbuAqMNIKU
サガスカ、実はまだラスボスを倒せていない
0033名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:18:29.94ID:mhK9fbjc0NIKU
正直サガフロ2以降の作品は圧倒的に知名度ないからガチャ回らんだろうな
0036名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-u55I [182.251.250.17])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:20:03.24ID:YAr0WxkbaNIKU
このゲームが糞ゲーなのって閃きがゴミなのとキャラに個性がない事だよな
0044名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:21:59.30ID:JFeVB6HadNIKU
>>33
あっおい待てい
サガフロ2含めんな
0046名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ ebf3-uJAn [14.12.72.0])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:22:22.95ID:m6bQKN5q0NIKU
わりと小林絵には忠実な造形してると思うけどな
FFで天野絵再現したら気持ち悪くなるのと一緒か?
0050名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:23:38.89ID:JFeVB6HadNIKU
>>39
アンサガだって仲間も主人公もたくさんおりゅけど2人だけだゾ
0060名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa3f-lCU2 [111.239.174.210])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:26:11.03ID:xp6bONodaNIKU
オワサガオワサガ
もう愚痴しかあらへん
0066名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 8b25-Vn4D [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:30:56.46ID:h7ugr9Tk0NIKU
クソアフィサイトに書かれていること適当だな
ちゃんとディテール詰めて書けよ
0070名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ ebf3-uJAn [14.12.72.0])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:32:30.34ID:m6bQKN5q0NIKU
>>65
ちょっと前のデータ残ってるなら地下水道のディープワン道場で技閃いて出直そう
0074名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ fb14-cDLG [106.186.200.65])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:33:53.38ID:E7rgz3rL0NIKU
>>55
アプリ版の焼き直しだからグラ以外は目新しい点がない
SFCからだと追加ダンジョンと忍者&陰陽師はちょっと良いくらい
最終皇帝&インペリ男女とコウメイのままでも全員9999出るのは変わらない
アウとか外してフヨウで遊ぶくらい
0075名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 8b25-Vn4D [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:34:22.11ID:h7ugr9Tk0NIKU
間違って1100売り払ったルージュのピース。ようやく40回収。限界突破スタイルL v50まで、あと450。
0076名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-X2QZ [182.251.242.5])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:34:35.72ID:xY26CkhoaNIKU
レアリティ、キャラごとに閃き適性付けて技閃いたやつを3枠カスタマイズできるようにすれば良かったのに。
それプラス武器の固有技、継承で5枠。
もちろん派生もな。
サガシリーズの技豊富なのにみんな同じ技ばっかでわらう
0077名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMbf-6eb5 [49.239.64.62])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:34:50.40ID:ehM3DvzHMNIKU
過疎りすぎじゃね?
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-vY4p [126.33.10.67])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:36:35.39ID:xy998UoPpNIKU
虚無だからな
ゲームには別に飽きてないけど話す事がない
0087名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 8b25-Vn4D [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:37:52.15ID:h7ugr9Tk0NIKU
>>76
被りまくり多過ぎだわな
めんどくさくて手抜きしたんだろうけど
この辺のディテールを詰めていたら、まだ良かったんだろうけど
それに加えてミッション縛り制限ですよ
0089名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-2ksj [49.98.75.232])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:38:31.65ID:XvYdh3kJdNIKU
ロマサガ ・リユニバース以外のレスを除外したらここ少ないよな。攻略法を教え合う事も激少でロックブーケ以降まとまったレスないし、薄ぺらいゲームの作りが火を見るより明らかになってきて寂しいわ。


運営さん、もっと頑張って働いて!
0094名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMbf-6eb5 [49.239.64.62])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:40:24.90ID:ehM3DvzHMNIKU
>>90
パリィなしベアww
0096名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ ebf3-uJAn [14.12.72.0])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:41:20.89ID:m6bQKN5q0NIKU
>>91
ダッシュで視界塞がれなくなって避けるの楽勝になってね?
操作性腐ってるスマホ版以外
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-vY4p [126.33.10.67])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:42:15.95ID:xy998UoPpNIKU
>>95
そうだないつのまにかサイゲ業者も消えたしな
0100名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 0fb0-3QRS [153.163.130.133])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:42:42.25ID:BEVftRmJ0NIKU
新しいイベントやシステムに開発時間がかかるのはわかるが新キャラが毎週出せないのはマジで収益的にもアカンと思う
むしろそこまで盛り上がることが予想できなくて運営人少ないのか?
インサガだって運営少なそうだけど毎週新キャラだしとるぞ。サガなんてキャラ多いゲームやし
0109名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:46:15.26ID:mhK9fbjc0NIKU
業者が消えたらどうなるんです?
0111名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:47:44.20ID:Wmj6LzrodNIKU
鳥をいじめるギュスターヴ。
ギュス「フリン、お前もやれよ」
フリン、ギュスを黙って見つめる。

そこにギュスターヴの母が現れ。

「何をしているのですか」
「抵抗できない弱い者をいじめるなど恥ずべきことです」
ギュス「どうせ俺なんか術もアニマもない人間のクズなんだ!」

パンー!

ギュスターヴの頬をたたく母。

「ギュスターヴ見なさい!木々が花を咲かせるのは術の力ですか?」

「鳥が空を飛べるのは術の力ですか?」

「術が使えなくてもあなたは人間なの・・・人間なのよ、ギュスターヴ!」

ギュスターヴ、立ち去り。

ギュス「あーいらいらする」
ギュス「大体お前が悪いんだ。母上が来たなら来たって言えよ」
フリンを殴るギュスターヴ。

「げ、ギュスターヴよ。知らんぷりして通り過ぎましょうよレスリー」
レスリー、ギュスターヴに近づきギュスターヴをとめる。

レスリー「あなたいいかげんにしなさいよ!」
ギュス「なにを!」
レスリー「・・・泣いているの?ギュスターヴ」

その場を立ち去るギュスターヴ。

レスリー「あなたもしっかりしなさいよ。大体なんであんなやつに引っ付いてんのよ」
フリン「ボク術使えないから・・・ギュス様恐いけどギュス様だけなんだ・・・ボクのこと解ってくれるの」

立ち去るフリン。

レスリー「術が使えないってそんなにつらいことなのかな」

ギュスターヴの元に駆け寄るフリン。
フリン「ギュス様、アケビ取ってきたよ」


フリン「どうしたのギュス様。大丈夫だよ。誰にも見られてなかったから。食べようギュス様」



とちぼりにこういうストーリーは書けるのだろうか。
0112名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW abaa-vY4p [126.21.152.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:36.46ID:g0ty+PVv0NIKU
このスレサイゲ社員とアンチで勢い出てるようなもんだからな
業者も虚無で帰ったんだろ
0113名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:48:59.52ID:mhK9fbjc0NIKU
>>110
よかった。もうおりゅ?されなくていいんだね
0114名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM8f-0uE4 [210.149.253.222])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:05.19ID:eHbKQpcCMNIKU
モニカ様もっと石ちょーだいな('・ω・')
0121名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MM8f-0uE4 [210.149.253.222])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:49:57.98ID:eHbKQpcCMNIKU
>>107
トシって掃除抜いたら1番ステがいいんやっけ??('・ω・')
0125名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ cbaa-L3L3 [60.125.33.167])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:50:53.66ID:8uuuVPZA0NIKU
>>123
同じこと思ってスレ覗きにきてるヤツがいてワロタ
0129名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:06.26ID:Wmj6LzrodNIKU
>>118
サガフロ2の名シーンだけどなぜ3の後継のロマサガRSのストーリーを河津がしなかったのかナゾ。
0130名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-llJY [49.97.105.127])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:37.30ID:IIFPBQzOdNIKU
ノエル持ってない奴おりゅ?w
0131名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 0f55-MT9Q [153.214.91.137])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:39.57ID:Xrk4xa+W0NIKU
明日のメンテの告知も無いのか
0132名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8bcd-rzVJ [118.238.217.27])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:52:39.68ID:LAy27CAz0NIKU
全コンテンツオートでクリアできるパーティない?
ブーケは除いて
0136名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 8bcd-rzVJ [118.238.217.27])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:41.04ID:LAy27CAz0NIKU
>>132
あ、VHブーケは除くってことね
0137名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-jjKi [182.251.246.12])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:53:48.57ID:KN72VE5GaNIKU
運営はゲスターヴ
0139名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:14.76ID:Wmj6LzrodNIKU
イーリス「かわいそうなのはいじめられた鳥だろ!!いい加減にしろ!!」
0140名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:54:31.06ID:mhK9fbjc0NIKU
>>126
>>127
クリモニおりゃん
ソフィアおりゅ

でもツフが一番欲しい
0148名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 0f55-MT9Q [153.214.91.137])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:56:57.88ID:Xrk4xa+W0NIKU
>>132
ブーケと正月カタリナとギュスとアルカイザーがいれば戦力6000以上あればどこも余裕やで
0151塩月希依音とパコり隊(禿) (ニククエ Sr4f-vemx [126.208.152.101])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:57:41.34ID:y4RGr7KIrNIKU
ベリハブーケの前座のキノコ強過ぎじゃね?(○´・ω・`○)
0154名無しですよ、名無し!(長野県) (ニククエ cbaa-h/iE [124.146.165.69])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:59:54.80ID:kr5hoc6T0NIKU
フロ2はストーリーと設定が素晴らしいからな
全ての物にはアニマが宿っており、その力を利用して術(魔法)を使う
鋼鉄は硬くて防御や攻撃力も高いがアニマの力を得られないので装備するとBPの回復力が得られない
みたいなとこまで設定されてたんだよな
0155名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-jjKi [182.251.246.12])
垢版 |
2019/01/29(火) 15:59:54.34ID:KN72VE5GaNIKU
>>143
本当にさ、ストーリー適当でも良いと思ってるんだろうね。少し考えればひねれるだろうに。最悪シェイクスピアとか古典からパクれば良いだけやろ
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:00:02.27ID:mhK9fbjc0NIKU
ホークは初代のほうがいいよなあ
ミンサガはデザインがゴテゴテしすぎ
0162名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:02:02.72ID:Wmj6LzrodNIKU
>>137
ユーザーをいじめる市川ゲスターヴ。
ゲス「バイト、お前もやれよ」
バイト、ゲスを黙って見つめる。

そこにゲスターヴの師匠河津が現れ。

「何をしているのですか」
「抵抗できないユーザーをいじめるなど恥ずべきことです」
ゲス「どうせ俺なんか名作も神ゲーも作れないクリエイターのクズなんだ!」

パンー!

ゲスターヴの頬を銃で撃ち抜く河津。

「ファッキンジャップぐらいわかるよ!!バカ野郎!!」
0167名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:03:15.04ID:JFeVB6HadNIKU
パンーよりパーンの方がいいと思う
0168名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエWW 0f55-MT9Q [153.214.91.137])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:04:00.03ID:Xrk4xa+W0NIKU
強過ぎるモンスターが出たらパリィ運ゲーだしなぁ
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-6kti [126.245.135.173])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:04:04.57ID:g3oL5aacpNIKU
>>111
飾りのないシンプルな文でストレートに伝わるんだよな
これがあるからサガフロやってるようなもんだわ
0170名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:04:44.61ID:JFeVB6HadNIKU
リザードとかインパラと戯れてた時は本当に楽しかった
本当に…本当にありがとうございました
0174名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエ Sa3f-1CoX [119.104.150.40])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:06:27.45ID:sG4yFSVCaNIKU
このゲームのギュスは「どこかにアケビはないかな?」などとアケビ厨になってる模様
0175名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:06:48.38ID:Wmj6LzrodNIKU
>>143
アケビだ!アケビが空から降ってくるぞ!
私のだよ!だれにも渡さないからね!
かがみもちは許されてもアケビは許されないんだよなあ。
>>146
アケビもギュスの血となり肉となるなら、まっ、多少はね?
0178名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-SBOf [49.104.45.31])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:07:34.04ID:fdSsdVdUdNIKU
ここはマクロ周回の間にサガを語るスレだから
0180名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:07:49.70ID:JFeVB6HadNIKU
アケビって都々逸だと女陰を指し示すんだよな
フリンに夜伽してもらってないからたまってるんだろうな
0181名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa3f-QMpm [119.104.122.231])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:08:08.08ID:rem39OOXaNIKU
サガフロ2はサガシリーズでも屈指の名作なのに
最も糞ゲーなのが辛いところだなw
0184名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:08:29.70ID:Wmj6LzrodNIKU
>>165
でもみんなアウトレイジ並みに怒ってるしな。
0185名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-SBOf [49.104.45.31])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:06.68ID:fdSsdVdUdNIKU
>>181
まあストーリー作っちゃうと自由度無くなるししゃーないね
にしても自由度無さすぎだけど
0189名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:17.93ID:JFeVB6HadNIKU
サガフロ2だってちゃんと理解さえすれば問題ないさ
さぁ僕と冒険しよう!
0190名無しですよ、名無し!(広島県) (ニククエ 8bc4-FfZb [182.158.159.249])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:17.61ID:zsQX30zF0NIKU
ストーリーとか、やばすぎてステ上限解除や、アビ継承みたいなアプデ待ちみたいな
高難易度の場所追加しないと、やりがいなくて飽きてるでしょ
ストーリー、スービエ、ノエル、ブーケ、ツヴァイク、螺旋全部たいしたことないし
最後くらいめっちゃ辛くしとけよって思うけど
0192名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 9fb9-Wpc8 [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:32.00ID:nihXYvt10NIKU
そろそろTwitter放置して一週間になるんだけど夜逃げかな?
0194名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:09:43.51ID:Wmj6LzrodNIKU
>>169
>>176
>>183
河津ってこういうストーリー作れるのに驚いたわ。
0195名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-SBOf [49.104.45.31])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:16.62ID:fdSsdVdUdNIKU
マクロ対策として全体混乱置くだけのお仕事
0196名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMcf-6kti [150.66.86.250])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:16.73ID:XCZCIjhwMNIKU
リマスターロマサガ3で300円くらい追加で課金したらロックブーケとかノエル使えるんだったらやるかもしれん。
もしくはコスプレキャラ。性能は一緒でもええわ。
0199名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:41.27ID:JFeVB6HadNIKU
>>187
長押しして見られるステータスの通り毒耐性999だ
ヒドラは毒で死なない!銀の手は消えない!
0200名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:51.38ID:Wmj6LzrodNIKU
>>189
ガントレットでもハメて寝ててどうぞ。
0201名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 8b25-I+we [118.19.85.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:10:59.80ID:koYFYX7s0NIKU
お前らなんて術使えない上にだよ?
ギュスのように血筋がいい訳でもない
家が裕福な訳でもない
顔が整ってる訳でもなければ
匂いも臭い
なのにヘラヘラしてんだぞ
ギュスは術が使えない唯一の悩みにあれだけ悩んでたんだよ
そして解決方法を自らあれしたから
お前らはどうだ?悲しくならないか?
俺がお前らなら生きていけないねはっきり言って
0204名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-9IpB [182.251.226.88])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:11:53.76ID:8yYs+yp1aNIKU
シナリオが書けなくてもライターなの…あなたはシナリオライターなのよとちぼりー木!

シナリオが書けないってそんなにつらいことなのかな

とち様シナリオぱくってきたよ
どうしたのとち様
大丈夫だよ誰にも見られてなかったから
パクろうとち様
0205名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:12:09.72ID:JFeVB6HadNIKU
>>201
???「犬の子の臭いがする」
0209名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-SBOf [49.104.45.31])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:12:40.27ID:fdSsdVdUdNIKU
>>204
センスある
0214名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 9fb9-Wpc8 [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:15.55ID:nihXYvt10NIKU
>>201
あの世界で術が使えないってのはマジな話身体障害者みたいなもんよ
俺は健常者だから生きていけるわ
0215名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:23.11ID:JFeVB6HadNIKU
>>211
いくらくれる?
0218名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-HTPa [106.132.82.9])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:13:58.37ID:civTb1uYaNIKU
鳥をいじめるギュスターヴ。
ギュス「フリン、お前もやれよ」
フリン、ギュスを黙って見つめる。

そこにギュスターヴの母が現れ。

「何をしているのですか」
「抵抗できない弱い者をいじめるなど恥ずべきことです」
ギュス「どうせ俺なんか術もアニマもない人間のクズなんだ!」

サブミッション!

ギュスターヴの間接をキメる母。

「ギュスターヴ見なさい!木々が花を咲かせるのは術の力ですか?」

「鳥が空を飛べるのは術の力ですか?」

「術が使えなくてもあなたは人間なの・・・人間なのよ、ギュスターヴ!」

「ギュス様は?」

「捨てて行きましょう、目が覚めたら勝手に追いかけてくる」
0222名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 9f38-iVxn [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:14:45.22ID:GppMD0070NIKU
ウィルさまつらそう(´・ω・`)
0226名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-SBOf [49.104.45.31])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:15:38.04ID:fdSsdVdUdNIKU
でも実際あの世界でギュスが1番強そう
術要らなくね?って感じだったし
0228名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ニククエ 8b14-ZgQr [118.2.216.37])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:15:39.52ID:Ymo4poz20NIKU
くぅ〜疲れましたw これにて完結です!
実は、新作サガ作ろうしたら作れるスタッフいないのが始まりでした
本当は話のネタなかったのですが←
ロマサガ続編って言えば売れるだろうと思って流行りのソシャゲで挑んでみた所存ですw
以下、アセルス達のみんなへのメッセジをどぞ

アセルス「みんな、OP見てくれてありがとう
実装はされなかったけど・・・気にしないでね!」

キャット「いやーありがと!
私のかわいさは二十分に伝わったかな?」

モニカ「見てくれたのは嬉しいけどSスタイルの下半身ちょっと恥ずかしいですわ・・・」

シフ「遊んでくれてありがとな!
正直、武闘会でしか会えなかったけど嬉しかったよ!」

アザミ「・・・ありがと」サブミ

では、

アセルス、キャット、モニカ、シフ、アザミ、俺「皆さんありがとうございました!」



アセルス、キャット、モニカ、シフ、アザミ「って、なんで俺くんが!?
改めまして、ありがとうございました!」

本当の本当に終わり
0229名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (ニククエ fb28-L3L3 [128.53.57.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:15:42.55ID:gkybsfhs0NIKU
>>111
俺ここで号泣した
0230名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-Wpc8 [106.133.89.134])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:15:43.67ID:cgIJZfY4aNIKU
>>221
うわさむ…
0235名無しですよ、名無し!(山口県) (ニククエW 8b25-Vn4D [118.18.214.92])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:16:33.67ID:h7ugr9Tk0NIKU
>>220
おもんない
0237名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:17:20.87ID:Wmj6LzrodNIKU
>>201
―パーン!―

201の頬をたたく母。

「201見なさい!ガチャでおりゅ?が出来るのは金の力ですか?」

「初日にイベクリア出来るのは金の力ですか?」

「金がなくてもスレ民は人間なの・・・人間なのよ!」
0243名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:24.76ID:JFeVB6HadNIKU
>>226
サンダイルの人達は術に頼りきりだからなぁ
布の服にへいししょうりんけんでベアクラされたらまぁ死ぬわな
0244名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-SBOf [49.104.45.31])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:18:47.12ID:fdSsdVdUdNIKU
でももうどうしようもなくねこのゲーム?
プレイヤースキル要素は0だし戦略要素なんてちょっと考えて終わり
お祈りするゲームにするしか無いやんけ
0246名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:19:10.09ID:mhK9fbjc0NIKU
公式ツイッターが1週間沈黙って普通なんか?
0248名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:19:34.59ID:Wmj6LzrodNIKU
>>223
ギュスターブも車田オチするのだろうか?
0252名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 9fb9-Wpc8 [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:20:14.55ID:nihXYvt10NIKU
>>246
クソ雑魚ソシャゲならいくらでもあるけどフォロワー10万越えてるゲームでこれは激レア
0258名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-SBOf [49.104.45.31])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:21:13.59ID:fdSsdVdUdNIKU
>>253
RPGじゃないじゃんこれ!
0263名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:22:50.81ID:JFeVB6HadNIKU
>>261
まだ真四魔貴族倒してないから完全体やで…
HP5万や
0264名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:23:05.45ID:Wmj6LzrodNIKU
>>228
そこでラストは「俺たちの冒険はこれからだ!!」で終わりならベネ。
>>229
ロマサガRSも紙芝居ならストーリーだけで泣かせてみろってな。
とちぼりにこういうストーリー作れるのだろうか。
0267名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 9fb9-Wpc8 [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:23:25.74ID:nihXYvt10NIKU
>>249
こんな陳腐な動画なのにリプ欄でドッカンキッズ大興奮してるの笑える
0279名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.36])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:20.65ID:Wmj6LzrodNIKU
>>256
まだそれのがかわい気があるな。
0280名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-vyef [49.98.138.69])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:26:33.57ID:/DpjIc2VdNIKU
イキチンポ
0284名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-p2ht [49.98.142.163 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:15.57ID:JFeVB6HadNIKU
もしかしたらツイッター担当の人の身に何か起こったのではないかという懸念
0287名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-Wpc8 [106.133.85.229])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:27:47.53ID:ik5ItWlvaNIKU
>>284
またユーザーが懸念してしまった
石配布だな
0290名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMcf-tFQP [150.66.90.118])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:28:13.14ID:lAMAwRWGMNIKU
ステ合計364辺りからいくら周回してもHP以外は全く上がらないとかこんなの皆辞めていくに決まってるじゃん
限界突破率ルージュドロップレベルにしてモチベ持たせろよ
出だしは覇権言われてたくせに二ヶ月でこれじゃ結局RSもスクエニお約束の一年終了アプリだな
0299名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW abaa-vY4p [126.21.152.251])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:30:05.43ID:BFEnkO3K0NIKU
>>272
いらんだろ
こんな一回見たらスキップ確定みたいなもんにリソース割いてたらそれこそ暴れるわ
0303名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 9f38-iVxn [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:30:25.23ID:GppMD0070NIKU
>>292
まじか、勘違いしてたわすまん
0323名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエ 1f50-rzVJ [131.147.47.74])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:34:11.49ID:fVoNItJC0NIKU
今はロックブーケちゃん当たった勝ち組は超楽しくプレイしてるけど、
ジュエル使い果たしても当たらなかった負け組はモチベーション落ちまくってここで文句言うしかやることないんだろうな。
おいらは1日1回100円ガチャでブーケちゃん来ちゃって今すごく楽しいよ。
まだ始まったばかりでコンテンツが少ないけどこれからマルチとかイベントバンバンくるぜ。
石は出来るだけ使うなよ。
0327名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエWW 9f0b-6ji3 [61.115.254.109])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:35:00.73ID:RVYdyvIc0NIKU
暇だから久しぶりにモニカの体術でもみるかな
0333名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-4/U2 [106.133.57.224])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:36:06.38ID:Pw6gXb7+aNIKU
SSスタイルってさ、必ずカットインつくじゃ無い?
ロマサガ2のキャラって、初登場以外はろくに見せ場がないから、必然的に追加されるSSは知れてると思うんだが
0345名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.11.166])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:03.05ID:7Bc2IOT+dNIKU
だいたいこういうゲームって原作知らないユーザーの為にイベで各作品の名シーンをイベでしたりするのだよな。
それをせず他人にストーリー任せて訳のわからない薄い内容やコスプレをさせて。
これならレコードキーパーみたいに各シリーズの名シーンをイベにした方がよかったな。
0347名無しですよ、名無し!(三重県) (ニククエWW 9f0b-6ji3 [61.115.254.109])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:38:10.76ID:RVYdyvIc0NIKU
>>327
確か21じゃなかったかな?あんまし覚えてないけど
0360名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.11.166])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:41:07.00ID:7Bc2IOT+dNIKU
そしてその各名シーンを紐解いたイベをしてサガフロ2ならギュスやフリンやウィルのピースが入るとか。
現状のRSよりこの方が遥かにいい。
SaGaにはゲームボーイの時から天の柱ってシステムがあるのだからこれで各作品の世界に旅するって形でよかったがな。
0368名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエ 1f50-rzVJ [131.147.47.74])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:03.54ID:fVoNItJC0NIKU
>>329
ジャンヌちゃんでもええだろ。
どうせブーケちゃんはプラチナに残って常設SSになるから、毎日1回無料ガチャ続けとけば3か月もすれば無料でゲットしてるだろ。
おいらなんかリセマラなしアイシャ1人で始めたが、毎日ガチャと財宝チケットだけで
プラチナ限定キャラの半分くらいは手に入ったし。
0369名無しですよ、名無し!(家) (ニククエWW 9fb9-Wpc8 [27.139.154.143])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:04.44ID:nihXYvt10NIKU
更新なし告知なし金の卵をむざむざ捨てるアホな運営
0372名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-4/U2 [106.133.57.224])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:42:45.04ID:Pw6gXb7+aNIKU
>>339
格闘家はスライムが倒せない愚痴のところ希望
0375名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-jjKi [182.251.246.12])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:32.00ID:KN72VE5GaNIKU
運営インフルエンザで全滅しとるんかな
0378名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-v3uH [49.98.11.19])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:43:57.25ID:2As0JufUdNIKU
>>350
俺がツイッター担当なら雪だるまになりきって
呟くよ

イベント時
ロックブーケの塔が実装されるのだ!
僕はテンプテーション無効だからぜひ活躍させてくれなのだ!

通常時
インフルエンザが流行ってるのだ!
みんなの世界には元気の水がないから手洗いうがいをして気をつけるのだ!
0387名無しですよ、名無し!(愛知県) (ニククエW 8b6b-6kti [118.236.222.212])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:45:05.02ID:+EMTaMRk0NIKU
>>378
頑張って中の人やってくれ
0392名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.11.166])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:14.26ID:7Bc2IOT+dNIKU
>>324
ジニーに代わってショップでバイトしたりしてな。
キョウモヒマダナ
デハアクマラシクイコウ
ポウー
0393名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ ebf3-uJAn [14.12.72.0])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:46:26.75ID:m6bQKN5q0NIKU
ツイ垢に人格持たせてもユーザー煽りまくって大炎上して
最後は機械的にイベント情報つぶやくような人形になるだけだ
0398名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-4/U2 [106.133.57.224])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:48:21.03ID:Pw6gXb7+aNIKU
>>391
ヴィクトールには内政が向いている進言のとこかも
0410名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.11.166])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:50:15.57ID:7Bc2IOT+dNIKU
>>393
コッペリアかな。
0414名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr4f-2X+y [126.234.127.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:51:59.81ID:3e/jFuK8rNIKU
ログインボーナス1,000オーラム!
クリモニ、Sアザミ新規取得不可能!
コンテンツは4-1-5脳死周回、スタミナ糞すぎ

誰やんのこのゲーム笑
0420名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Iarh [49.98.11.225])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:35.48ID:g/cMdalfdNIKU
>>398
ジェラール乙。
0423名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ MM4f-2wPs [36.11.224.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:53:48.82ID:BzP5oc+jMNIKU
>>408
キンハーもあれだけ引っ張っといて4作るんだろなって伏線ばら撒きまくってちょい萎えるわ。それ回収すんのに何年かかるんだよって話。
0426名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr4f-2X+y [126.234.127.171])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:01.27ID:3e/jFuK8rNIKU
技沢山あって超絶低確率で閃くみたいなのが
あれば楽しいけどな。無課金で大正解だな
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 0f15-c1BJ [153.183.140.107])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:54:55.73ID:qRcMOAMV0NIKU
システム面でテコ入れなんかやらんともうこれ人減っていくだけやろ
0444名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.106.205.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 16:57:57.45ID:7oSTByphdNIKU
>>418
それを求めてるのだが。
まあ間違いなくここはそれをしないだろうな。
ストーリーにしてもアケビの樹ぐらい泣けるシナリオ書いてみろってな。
0454名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.106.205.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:21.56ID:7oSTByphdNIKU
>>448
グネグネ動くストラップ人形みたいにな。
0456名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエ abaa-L3L3 [126.15.180.186])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:01:42.89ID:hn1z8s7P0NIKU
3日回したロックブーケ、ついにHP以外のステが回ったと思ったら
腕力2上がった!

もうね
0462名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ ebf3-uJAn [14.12.72.0])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:03:16.07ID:m6bQKN5q0NIKU
122連遊んでるけど最高レアが0.5%で単品狙いだと0.013%、
こから更に4択のスキルガチャとかいつまで経っても終わらんわ
演出も確定演出無しで地味過ぎて脳汁出らんし
0464名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエ 1f50-rzVJ [131.147.47.74])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:02.55ID:fVoNItJC0NIKU
>>424
確かにシステムをもう少し改善しないと、このままキャラ増やすだけだと戦力アップもしないから飽きてしまうな。
今後は以下の流れになると見た。

1、FFRKを真似てシリーズ縛りのクエスト。
2、インサガを真似て増えたキャラを有効に使うためDHシステムの実装。
3、技枠の改善。
4、アビリティの改善。
5、3WAVE戦闘以外の戦闘スタイル。
0468名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.106.205.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:04:31.82ID:7oSTByphdNIKU
>>452
サザエさんレコードキーパー
サザエさんライバルズ
実況パワフルサザエさん
サがつくサザエさん
いろいろ出せるな。
0472名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-f3h4 [106.181.189.180])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:05:07.56ID:Vb0bm7XKaNIKU
ドンドン人離れていってコンテンツはゴミ化してきてるけど、課金した人ってどんな気持ちなのかな?慣れっこだから平気なんかな
0479名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-CWFt [106.180.44.194])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:06:52.54ID:nOtUIFTVaNIKU
今更なんだけど、もしかしてクエストクリア出来なければスタミナ消化されない?
0483名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.106.205.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:07:36.93ID:7oSTByphdNIKU
>>464
するならもうしてるだろうしそういうめんどうなことするわけないがな。
0489名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-CWFt [106.180.44.194])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:08:57.04ID:nOtUIFTVaNIKU
>>481
なるほど
ノエルで気付いたんだけど、1になるから変わってないように見えたんだな
どうもありがとう
0493名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMbf-+eKs [49.239.64.114])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:38.50ID:4l271OVCMNIKU
もう改造ロマサガ移植してくれたらそれでええわ(とんらん)
0496名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-wVI8 [182.251.141.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:09:48.86ID:lYiLNHZxaNIKU
そもそもラピストはファスト効果付与の代わりに速さ半分になる体術とは相性良くない陣形のはずが速さ50%アップとか真逆になってるし
体力下がっても体術には腕力デバフが完備してあるっつー何も考えてなさすぎる
0504名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-lYWu [182.251.67.141])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:10:49.76ID:7pBZhvN4aNIKU
偽りの女神め
0512名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMbf-+eKs [49.239.64.114])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:13:01.17ID:4l271OVCMNIKU
>>501
あのロマサガ愛はすごいし、エアプ運営に爪の垢飲ませたいわ
0516名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW abaa-vY4p [126.21.152.33])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:15:14.88ID:tszynRT/0NIKU
>>510
戻って来る気で草
そこまで言うなら辞めろよ
0520名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-2X+y [106.132.84.206])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:15:51.64ID:x5gs+5HjaNIKU
体術死んで構わんからラピスト修正して欲しいな
まあいずれ何かの形で体術は終わるだろうけどな
0533名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-txsy [49.98.49.245])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:19:30.54ID:u9+7rTPvdNIKU
20xx年 どういうわけかスクエニでのサザエさんのソシャゲが開発される事になった


A「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、サザエさんの簡単な家族構成をお話します。
 えー……家長の磯野波平、その妻フネ、長女のサザエ、夫のフグ田マスオ、長男……」
野村「うーん。Aちゃんさあ。サザエさんじゃ余りに平凡じゃない?」
A「はい?」
野村「サッザーウエィ・フグーティッシュ・トゥースバでどう?」
鳥山「ですね」
野村「それとネコのタマだけど、僕の解釈だとあれはネコじゃないんだよね」
A「は?」
野村「あれは『神の使い』なんだよね。時間の」
鳥山「『時に流れに取り残されし者達』ね」
野村「それと僕の解釈では、ワンパターンじゃないくて『デジャヴ』って呼びたいな。それとね……」


一時間後


A「……偽りの時の流れに取り残されし『サッザーウエィ・フグーティッシュ・トゥースバ』は
『時間を司る神の使い』によりデジャヴの危機に瀕していた。
しかし、むしろこれを進化の過程と歓迎するものもいた」
0543名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ ebf3-uJAn [14.12.72.0])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:21:50.24ID:m6bQKN5q0NIKU
>>530
ロックブーケだけに絞れば無料石と合わせて天井届いたろうに
イベントくればタダで回し放題のプラガチャに現金突っ込んだんか?
0556名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:25:17.12ID:ABTss9TNdNIKU
グロイは餅よりSで育成した方がいいんだな。ミスったわ
0558名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW ab1f-2X+y [126.112.54.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:26:04.55ID:kYDmBukY0NIKU
もう一度言うわ

ログインボーナス1,000オーラム!!

未来は明るいな
0564名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 3b39-afCf [122.25.103.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:26:41.66ID:opRV/wwP0NIKU
720円×25回(10ヶ月)=18000円
(ガチャ150回≒45000ジュエル ゴルピ600個)
0565名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-zAcf [1.75.214.130])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:26:45.96ID:4niPXbLcdNIKU
実質1%ガチャ
育成はワンクリック押すだけ(人がやる作業じゃない)
高難易度は敵の行動のお祈り
シナリオはつまらない
スキルは課金のみ
ステ上限も決まってる

これで何十億も儲けてるって有名IPはすごいんだなって思ったよ
今までやってきたソシャ中でもダントツでつまらん
過疎って当然でしょ
0569名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエW abaa-vY4p [126.21.152.33])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:27:35.29ID:tszynRT/0NIKU
>>559
毎スレそれ言わなきゃ気が済まないのか
0577名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエ 1f50-rzVJ [131.147.47.74])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:28:39.91ID:fVoNItJC0NIKU
運営ちゃんわかってるのかな。
バレンタインあたりでアセルスちゃんとエミリアちゃんと出さないと本当にやばいことになるぞ。
人が去った後に目玉キャラ出しても買う奴自体がいなくなるからな。
0578名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW ab1f-2X+y [126.112.54.50])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:28:41.24ID:kYDmBukY0NIKU
1,000オーラムで何するの?
また4-1-5?
朝いきなり萎えた
0587名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:29:54.68ID:ABTss9TNdNIKU
>>581
クソだるまとか言われそう
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ニククエW 3b39-afCf [122.25.103.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:33:15.28ID:opRV/wwP0NIKU
石割って周回してる人って回復薬使いきってるの?
0601名無しですよ、名無し!(山形県) (ニククエW 6b2c-J5ki [116.199.244.221])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:33:23.58ID:n+7teSga0NIKU
飽きてきたんだけど次のイベントまだぁ?
0618名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:36:05.96ID:ABTss9TNdNIKU
>>611
遠征もだるいよな
0623名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-6kti [126.33.5.102])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:36:30.35ID:SRcuC3C4pNIKU
今絶好の熟成期間なんだからログインしたら負けだぞ
0632名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:39:01.87ID:ABTss9TNdNIKU
>>624
まあ2倍待ちでいいんじゃね。今は1のキャラ育てよう
0640名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-6kti [126.33.5.102])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:40:06.60ID:SRcuC3C4pNIKU
今はに
0651名無しですよ、名無し!(北海道) (ニククエW 3bd0-6kti [122.132.2.110])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:41:18.06ID:CWxlUXvu0NIKU
全部の武器と術を体術と同じように依存部位二つにして、火術は腕力と知力みたいにしたらウィルとリッチなんとかならんかなぁ
最大限に鍛えた武器よりちょっと劣るくらいの補正値にすれば本職を食う心配はないし、今の杖以外の術持ちハンデ過ぎる
0655名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MMcf-tFQP [150.66.90.118])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:42:05.95ID:lAMAwRWGMNIKU
一ヶ月前にアセルス最終皇帝来てたら出るまで課金してただろうけど今更アセルスとか来ても10連やって出なきゃいいわくらいもう熱が無くなってる
盛り上がってる時にさっさと出してればセルラン1位狙えたかもしれないのに出し渋りすぎて皆辞めていってから出したところでもう遅い
売り方下手くそすぎ
0665名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:43:53.27ID:ABTss9TNdNIKU
本当に辞めた人多いのかガチャくればわかる。どーせ売れるよw
0675名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM7f-4MQL [219.100.28.74])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:45:11.05ID:We9tndO2MNIKU
>>668
俺もこれ知りたい
防弾ベストかタイガーアーマー?
0681名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM7f-4MQL [219.100.28.74])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:46:26.13ID:We9tndO2MNIKU
>>676
ありがとう
0686名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM7f-4MQL [219.100.28.74])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:47:41.68ID:We9tndO2MNIKU
>>680
そこは手つけてなかった
来週ガッツリやります
0691名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-6kti [126.33.192.152])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:48:34.75ID:9BVeeIBDpNIKU
七英雄がこんだけイケメン&美少女キャラだからワグナス絶対ヤバイな
妄想が捗る…
0692名無しですよ、名無し!(カナダ) (ニククエ 1f50-rzVJ [131.147.47.74])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:48:34.96ID:fVoNItJC0NIKU
でも稼ぎ方はまだまだあるよ。キャラが一通り出尽くしたら、今度は装備ガチャで稼げばいい。
SSレア[幻魔]。SSアセルスが装備すると 幻魔相破が使えるようになるみたいにすれば、キャラガチャと合わせて装備ガチャも売れる。
0699名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:49:40.93ID:mhK9fbjc0NIKU
>>689
なんでウン子入れちゃったの?
0712名無しですよ、名無し!(山梨県) (ニククエWW 0f80-+rdy [153.217.89.196])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:52:12.48ID:D+MMCk3a0NIKU
やることないならブラウンダストに来いよ
平成最後の陣形戦
最後の楽園
ソシャゲ最後の良心やぞ
0715名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:52:31.19ID:mhK9fbjc0NIKU
Romancing Saga(RS)やろ
0730名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.106.205.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:54:56.01ID:7oSTByphdNIKU
インサガでとちぼりと代わったベニー松山のシナリオは評価されてるけどどういうシナリオなの?
アケビの樹みたいな泣かせる話とか書いてるの?
やたら評価聞くけどどういうシナリオなのかな。
0746名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.106.205.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:57:57.53ID:7oSTByphdNIKU
>>726
元の設定からクジンシーは同化の法を使う前は美少女と間違うぐらい美青年だったって設定だけどな。
0753名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ MM4f-qblk [110.165.149.80])
垢版 |
2019/01/29(火) 17:59:29.65ID:/KvbA8RuMNIKU
お前ら虚無虚無言ってるけどロックブーケの塔が出てからまだ1週間ちょいしか経ってないんだが
家庭持ちで昼間は仕事してる俺には丁度いいペースだ
配信開始から始めたがまだまだやることだらけだぜ
お前ら早すぎる
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-w2pS [126.33.131.49])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:51.79ID:i7QWCmOXpNIKU
>>752
突に強い鉄のマンマンを持ってる女だから
インペリアルクロスの先頭に置いて突耐性装備で固めると
早漏キマイラのトリプルピストンとかをディフレクト込みで完全に抑え切るよ
本人動けるし弱いうちに遺跡の上の方に登るならパリベルトより使えるで
0764名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ Sx4f-LTFO [126.244.152.195])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:01:58.24ID:ejpXyCLrxNIKU
アフィカスのポップアップ広告で広告料支払ってる企業かわいそうやな
99%以上誤タップやのに
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ bb0f-tKkQ [218.110.12.145])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:02:22.08ID:PQ6lpnQ/0NIKU
財宝地図イベントの時
黄金地図使って、背景によってガチャチケットがでやすい
というのがあったけど、ダメな背景の時にリタイアしたら
地図がなくなったウケタワ
お前らうまくごまかしてたよ
0771名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 6b43-Ggay [180.145.181.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:29.44ID:PGY6nyp80NIKU
>>730大体この記事を見れば分かる
http://izunabi.hatenablog.com/entry/2016/07/10/201037


ニコニコだけインサガのシナリオが残ってるからオススメされがちのラベールのシナリオ貼っとくわ
サガフロ2遊んでないならニコニコでインサガの動画探せ

http://nico.ms/sm28814809
0772名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-pzFm [1.72.7.74])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:03:48.80ID:FcEY/0RJdNIKU
(まだノエル倒してないなんて言えない)
0773名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-LTFO [126.245.222.192])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:11.47ID:JB+T2WPQpNIKU
メイン層は武闘会も地図もガンガン回して
当然ストーリーVH攻略の
螺旋はとっくに30攻略
ツヴァイク5もクリア済み
ヒドラも狩りまくってレザー持ってて
ブーケ ノエルも討伐済み

もうやることないだろうな
0776名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:04:19.19ID:mhK9fbjc0NIKU
>>772
やることがあるってのは幸せじゃん
0782名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-tzNq [106.132.131.189])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:05:32.29ID:/35VgFvpaNIKU
ロマサガRS始めるぞ、アセルスとアルカイザーは絶対に欲しい
アセルス白薔薇零姫メルサティム金獅子パーティやな
ボスも使えるからシェラハデス様も使いたいな、頭テニスボール乗っけてる次兄も

リセマラおりゅリセマラおりゅ
デバフ連打回復ゲー
餅餅餅餅餅ブーケ天井54、頭がおかしい

もうアセルスいらないから回復デバフやってればいいわ
どうせ妖魔が来ても普通の魔法扱いで終わりやし
デバフ連打つまんねー
0784名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-2mTp [106.133.167.155])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:11.47ID:FPk5qd92aNIKU
システムは防御、盾、回復、自己強化等ちゃんとしたいつものサガのシステムにする
そうでないとアザミサブミは変わらない

限定は無くす、季節ガチャの常設を設置して一ヶ月過ぎたらそこに(ただし闇鍋)
今まで通り初登場ピックアップ時のみ天井あり

こうでもしないと新規も古参も残らない
0788名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-ufR/ [49.98.66.70])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:06:39.79ID:/98a3yU9dNIKU
ロード中に下手クソな絵を晒すとか運営もひでー事するよな
0792名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa4f-6kti [36.12.72.247])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:07:57.67ID:tpqd3tHPaNIKU
>>753
それな
俺はまだノエル終わってねえわ
0797名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-LTFO [126.245.222.192])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:08:47.73ID:JB+T2WPQpNIKU
>>791
ブーケの54チャレンジ出来るのは今だけだぞ
0800名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM7f-jw0R [61.205.95.102])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:09:24.84ID:LgnlbuAqMNIKU
常設なのに取っておくという表現はおかしくないか?
自分もノエルのラストはどの育成メンバーで倒そうか考えながら取って置いてる
0803名無しですよ、名無し!(禿) (ニククエ Sr4f-fhFp [126.234.125.159])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:09:49.36ID:q90wbu0TrNIKU
ぼくはフサハゲ
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:11:01.79ID:mhK9fbjc0NIKU
>>804
ガキじゃあるめーし、両方買えよ
0813名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ MM0f-BE0z [122.100.25.34])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:11:08.57ID:iVFIynlYMNIKU
マジでこのゲームに課金しなくてよかった
パズドラに1万課金してすぐ後悔した経験が活きたわ
その時めっちゃ課金したくてもちょっと我慢すればマジでよかったと思える
0815名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:15.14ID:ABTss9TNdNIKU
俺なんかスービエすら終わってない
0816名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 9f28-4D7Y [219.102.229.76])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:41.87ID:7nbmIY6R0NIKU
課金以上に育成が大事って何度も言われてたろ
どうしても好きなキャラがいるなら知らんけど
0818名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ニククエ 3b92-h/iE [122.212.194.93])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:12:59.47ID:xJ5+2+BM0NIKU
虚無虚無行ってるけどいつまでもゲームに何時間も割けるお子ちゃまじゃないんだからさ
このゲームは片手間にワンタップするだけでできるってのがウケてるわけで
なんかグチグチ言ってる奴の話まとめれば要するにCSやっててどうぞで済むんだよね
これはスマホゲーだから
0820名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:13:07.70ID:mhK9fbjc0NIKU
デバフゲーだから駒さえ揃えとけばガチャ引く必要ねえんだよな
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ MM8f-A8u2 [114.170.139.134])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:13:25.31ID:a9ZAY7dTMNIKU
>>799
ありがとう……
これは…俺が求めていたものだ……

計算したら合計値366
そこから知力上がって合計値368

今の俺と全く同じ状況だった
俺も今366
SSの最大値が369らしいから、366までいくと
もう無理かと思ってたけど
これは希望だ……頑張るよ……(どうせ他に何もやる事ないし)
0827名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 6b43-Ggay [180.145.181.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:14:57.53ID:PGY6nyp80NIKU
>>804個人的に好きでオススメするのはサガフロ2
ジニー育て忘れなければ攻略見なくても詰まないし

ロマサガ2はクセ強めで攻略見ないとどこ行けば良いんだ状態になる可能性大

逆に攻略を知ってると効率プレイとか意識しだしてめちゃくちゃ楽しいのがロマサガ2

PVとか見て好きな方を先に買えば良いよ
0830名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0f-tzNq [106.132.131.189])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:23.13ID:/35VgFvpaNIKU
もうキャラの追加が遅すぎるし、各1〜3スタイル以上出す気がしない
ボス戦の公式が推進するであろう答えが意図的なぶっ壊れのデバフ連打回復
回復ゲーにしたくないから回復キャラを制限します、戦略はデバフしか用意出来てないのは明白

中身スカスカ、キャラもスカスカで半年間ぐらいはこのままやろな
ロマサガ愛w
0832名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエ 0f25-y4YY [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:15:39.57ID:mhK9fbjc0NIKU
リセマラはクリスマス第1弾がラストチャンスだったんだぞ
0834名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 6b43-Ggay [180.145.181.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:16:00.53ID:PGY6nyp80NIKU
>>828ツェペリウスとガラハゲ?
0843名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 6b43-Ggay [180.145.181.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:18:41.10ID:PGY6nyp80NIKU
ティベリウスか

おっさんだから名前忘れてしまってた
0849名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-Cc1b [49.98.145.43])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:20:18.89ID:ABTss9TNdNIKU
>>847
お疲れ様
0852名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-bGer [49.98.137.25])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:20:37.11ID:OfpvrymEdNIKU
2倍キャラ育成してたけど、これ使ってないキャラは大体ステ40ぐらいまで育てて終了が効率いいよな?(´・ω・`)
そこらへんからマジで伸びが悪い(´・ω・`)
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 9f38-iVxn [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:01.90ID:GppMD0070NIKU
なんか感動的なストーリーはじまっててわろた >>821
本編もこれくらいですね…
0877名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-tzNq [49.98.146.81])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:06.91ID:t6PbC4VddNIKU
今後各シリーズキャラ固定のチャレンジダンジョンとか理不尽難易度のチャレンジミッションみたいなの実装しないとここの虚無虚無ハムちゃんずを足止めできんぞ運営
0879名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sacf-wVI8 [182.251.141.66])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:27:15.02ID:lYiLNHZxaNIKU
サガフロ2は後になってからカンタールの血筋のプルミエールとキュスターヴ15世のグスタフが最終メンバーだったり色々凝ったシナリオだったと理解した
当時はギュス編の話の印象がかなり薄くて殆ど流してたなぁ
0885名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-w2pS [126.33.131.49])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:29:24.53ID:i7QWCmOXpNIKU
>>821
総ステは多分関係ない

ステ毎に個別に成長率を計算してるだけだと思う
値毎の成長確率と敵の強さから計算してて
限界値に近付けば近付くほど確率自体低くなってるだけだろうな
上限値が大幅に違うスタイルに変えた瞬間に何段階かステ上がるのは武闘会で経験しなかったか?
知力の上限が2違うSリナに変えたらすぐ知力1上がる経験をしてる人は多そう
0898名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.106.205.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:31:55.87ID:7oSTByphdNIKU
>>771
せっかくレスくれたがニコニコは勘弁な。
動画見てまでってなるしインサガの動画とか攻略ばかりだろうしよくベニー松山の評価は聞くからどういうものかと尋ねてみたのだ。
簡単に説明だけでもと思ったのだがな。
0899名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-bGer [49.98.137.25])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:32:09.00ID:OfpvrymEdNIKU
>>111
母親はクズだけどな
あの世界における倫理の第一観点である術不能者は人間に非ずを我儘で否定しているだけだから
これが現実世界ならいざ知らず
0909名無しですよ、名無し!(中国地方) (ニククエ 3b07-L3L3 [58.183.67.21])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:34:24.38ID:XQK88OOf0NIKU
やることねえて言うてる奴いるのにセルラン19位にとどまってるのは何なんだ
0915名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 8bfc-6kti [182.166.137.156])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:35:30.51ID:3xnNupKo0NIKU
ガチャばかり追加する所よらずっといいと思うよ
0919名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-tzNq [49.98.146.81])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:09.25ID:t6PbC4VddNIKU
>>895
虚無よりひとつ理不尽なお祈り運ゲーあった方が盛り上がるしロマサガぽいだろ?
0922名無しですよ、名無し!(京都府) (ニククエW 8bfc-6kti [182.166.137.156])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:27.03ID:3xnNupKo0NIKU
>>906
乙クラッシュ
0923名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 9f28-4D7Y [219.102.229.76])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:36:53.41ID:7nbmIY6R0NIKU
アニマを持ってるのはあの世界じゃ当たり前というのが感じにくくてなあ
ストーリーも所々飛んでるしシステム面は超絶クソだし
やっぱり総合的に見てクソゲーと言わざるを得んだろう
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp4f-w2pS [126.33.131.49])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:38:03.99ID:i7QWCmOXpNIKU
>>910
それはそうだと思うよ
H615なら30後半までサクサク上がるし
VH415なら40前後はサクサク上がるし
VH622だと40後半でもそれなりに上がってる
ただ限界突破は0.01%と0.015%程度の差しかないんじゃないかな
狙える確率じゃないから結局高速回し出来る415で良くね?になるんだと思ってる
0934名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMbf-+eKs [49.239.64.114])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:08.64ID:4l271OVCMNIKU
>>930
みじん切りを食らったやつはハードラックとダンスっちまったのさ
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 0f3a-vY4p [153.226.97.39])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:32.07ID:6X58vf/C0NIKU
本気で疑問なのはとちぼりって奴はなんでこんなに仕事貰えてんのかだな
どっかの息子かなんかか?
0938名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ 9fad-ekll)
垢版 |
2019/01/29(火) 18:40:56.89ID:Utr969Ka0NIKU
>>925
シルバーチェイルで超音波対策するけど死人ゴケはどうしようもない
くらいのバランスならわかる

でも全体超音波運ゲーのくせにシルバーチェイルに音波耐性なしとか
エアプゲーのくせに原作持ち出すなよ殺すぞボケ
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエ 9f38-iVxn [123.198.92.124])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:41:24.29ID:GppMD0070NIKU
ロマサガ3もお祈りげーだろ
全体技来ない事祈るとか全然あったやん
それすらしたくなければ技によっては見切り閃きかステ強化装備強化だろ

見切りはまだないがそんなに叩かれる理由がわからんわ
0944名無しですよ、名無し!(catv?) (ニククエ 9f28-4D7Y [219.102.229.76])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:43:02.55ID:7nbmIY6R0NIKU
とちぼりとかいうのは
メタルギアはアシッドしか担当したことなくて
あ、やっぱ本編関わらせて貰えなかったんだなと思った
0946名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.106.205.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:43:13.61ID:7oSTByphdNIKU
>>899
からと言って世間の風潮を取って息子を否定する方がおかしいだろ。
母としてあたり前と思うけどな。
それでパワータイプになりそうな息子をちゃんと叱責もしてるのだから別におかしくないと思うがな。
0957名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.106.205.75])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:46:43.62ID:7oSTByphdNIKU
>>909
徐々に下がってるな。
0959名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ニククエW 6b43-Ggay [180.145.181.41])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:47:02.48ID:PGY6nyp80NIKU
>>898なら実際にインサガプレイしてこいや
それなりにまともな記事のURLも貼ったのに

ベニ松の評判聞きたいって「とちぼりよりマシです」とか「アルティマニアの小説は良かった」とかレスされたら満足なの?

コメ切って見るだけじゃん。アホくさ
0962名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMbf-+eKs [49.239.64.114])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:47:24.90ID:4l271OVCMNIKU
>>947
一理ある。見切り取っておいて、見きった技が来るの祈る感じだよな
0966名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFbf-SBOf [49.106.193.201])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:48:23.84ID:fflWU7oYFNIKU
時限制批判する奴多いけどそれしかないやんこのゲームが延命するの
毎日時間毎にいろんなボスが降臨して回る
まあモンストのパクりだけどそれで大成功してんだからパクればええやん
0968名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ニククエW 0f3a-vY4p [153.226.97.39])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:49:00.64ID:6X58vf/C0NIKU
お祈りゲーかどうかは知らんけどロマサガは理不尽難易度のイメージしかないな
いきなり雑魚でイフリート出てきて火の鳥ワンパン全滅させられたのだけは子供の時の俺にまじでトラウマ植え付けられて途中で辞めたわ
0975名無しですよ、名無し!(大阪府) (ニククエW 0f25-6kti [121.118.165.164])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:00.24ID:mhK9fbjc0NIKU
虚無期間はロマサガ動画観る
0978名無しですよ、名無し!(空) (ニククエ MMbf-xUp6 [49.239.64.38])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:04.95ID:VSrkSWoJMNIKU
やっぱりJRPGの良さってシナリオと戦闘システムがファインプレーし合ってる感じなんだよね
ゲームデザイナーってピアニストみたいなもんで作りたいと思う曲とそれを弾く技術がお互いファインプレーし合ってないと良い作品は生まれない
0983名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW abaa-lYWu [126.209.43.231])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:50:23.05ID:sXL1I0Kw0NIKU
虚無はサ終まで続くぞ
0985名無しですよ、名無し!(公衆) (ニククエW FFbf-SBOf [49.106.193.201])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:51:02.75ID:fflWU7oYFNIKU
常設だからゴミアクセなんだぞ、当たり前
時限制なら良いアクセ持たせてくるわ
0996名無しですよ、名無し!(茸) (ニククエ Sdbf-PqbK [49.104.29.54])
垢版 |
2019/01/29(火) 18:53:12.85ID:+Ah7xqJddNIKU
>>959
インサガ出来る環境あったらいちいち言わないわ。
簡単に説明してくれるレベルでいいのにインサガやれとかニコニコ見ろとかズレてる。
軽く説明求めてるだけだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 49分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況