X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★13【無課金】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ニククエWW c5aa-6/6F [60.127.208.185])
垢版 |
2019/01/29(火) 22:40:57.16ID:6t/a3Q5Z0NIKU
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【スレ禁止事項】
(1)固定ハンドルネーム及びトリップ使用での投稿
(2)顔文字や表現句等を使用し特定の人物と認識させる文章での投稿
(3)課金をしてのゲームプレイが推測できる投稿
(4)上記(1)〜(3)を擁護する内容の投稿
(5)上記(1)〜(3)に対しての禁止措置を5chルール違反と指摘する内容の投稿
(6) 上記(1)〜(5)に対してのアンカー付き投稿
(7)上記(6)以外にも(1)〜(6)を話題として取りあげる内容の投稿

上記(1)〜(3)を行うと荒らし認定となります
規則違反のレスは全て無視しましょう

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★10【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548066432/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★11【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548239103/
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース無課金スレ★12【無課金】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548507731/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(catv?) (ワッチョイW 0f29-6eb5 [121.102.197.145])
垢版 |
2019/01/30(水) 01:17:36.84ID:+m6Ndnab0
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:35:07.62ID:8DrYO46W0
よくある質問

Q.ルージュ落ちない、水龍HARD?
A.Nでしか落ちない。

Q.A、Sスタイル育成する意味ある?
A.技継承したい、マスターレベル上げたいなら

Q.HARDのS武器落ちないんだけど?
A.落ちにくい、諦めてVH周回しろ

Q.木人って修理した方がいいの?
A.修理して全回しした方が圧倒的に効率いい

Q.杖にオプション付きますか?
A.つかない

Q.継承とは?
A.同一キャラの別スタイルの技を編成画面で1つ選んで使用可能(ランクも引き継ぐ)

Q.SSの育成辛すぎ
A.遠征チケット使え。鍛えたいキャラのS、Aを前もって鍛えとけ

Q.デイリーのクリア回数上限増加って恒久的に上限が増えるの?
A.その日の挑戦回数が回復するだけです

Q.リセマラこれでいけますか? ◯◯って強い?
A.いけない事はないので好きにしろ

Q.リセマラ早くできない?(泥限定)
A.ダウンロードとリセマラしたらスマホで「設定」→「アプリ」→「データの削除」これでおk
0005名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:35:43.68ID:8DrYO46W0
参考適正クエ※要追記修正

戦闘力7000〜
 H1-2-1,2(ST8) ※Aダブルナックル(拳)、Aタイガーアーマー、Aシルバーチェイル

戦闘力8000〜
 遺跡3(ST8)
 H2-1-2,3(ST8) ※紫の砂、防具素材、Aフランシスカ(斧)、A魔道着

戦闘力9000〜
 遺跡4(ST10)
 H2-2-3,4(ST9) ※A鋼鉄の槌(棍棒)、Aヘッドバンド、A革のブーツ

戦闘力10000〜
 遺跡5(ST11)

戦闘力12000〜
 VH1-1-1,2,4(ST15) ※黒・黄の石、武器・防具素材、S魔神剣(剣)

戦闘力14000〜
 VH1-2-6(ST15) ※S英雄の大剣(大剣)、武器素材

戦闘力15000〜
 VH2-1-1,2(ST16) ※赤・紫の石、武器・防具素材
 
戦闘力16000〜
 VH2-1-5(ST16) ※Sバイキングアクス(斧)、武器素材

戦闘力17000〜
 VH2-2-1,2(ST16) ※Sスカッシャー(棍棒)
 遺跡6(ST13)

戦闘力18000〜
 VH2-2-3(ST16) ※ Sスカッシャー(棍棒)
 VH2-2-4,5(ST16) ※S霊銀のレイピア(細剣)
 VH3-1-1,2(ST17) ※緑・橙の石
 VH3-1-4,5(ST17) ※Sドビーの弓(弓)、S(火、風)精霊石の杖(杖)

戦闘力19000〜
 遺跡7(ST15)

戦闘力21000〜
 VH3-2-3(ST17) ※S(光・闇)精霊石の杖(杖)
 VH4-1-1(ST18) 青の石・武器素材

戦闘力22000〜
 遺跡8(ST16)
 VH4-1-3,4(ST18) ※Sファルカタ(剣)

戦闘力23000〜
◇VH4-1-5(ST18) ※Sカタール、防具素材

戦闘力25000〜
 遺跡9(ST18)
0006名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 04:40:15.65ID:8DrYO46W0
★関連スレ★
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★??【ロマンシング詐欺】
※本スレは進行が早いので各自探してください
後半カッコ内が度々変更されるので注意

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1548631622/

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース まったり★1
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1545407969/

【運営への意見・要望】
お問い合わせ→お問い合わせ→ご意見・ご要望
0007名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-qblk [110.165.149.80])
垢版 |
2019/01/30(水) 07:31:34.15ID:4Y68qUh6M
石が丁度13000個になったから一回だけど決めて10連回してみた!
二匹通過から閃き無しで爆発してSS確定キターって喜んでたら、SSロックブーケ2体とSSアザミが出た!
両方持ってなかったから嬉しいぞ!
クリアザは持ってないがな(´・ω・`)
0009名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-jPg4 [182.251.76.56])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:07:30.90ID:C+FaUUULa
同じ
節分に備えて貯めてて、ロックブーケはSでいいやと割り切ってた
でもSブーケが育てたら強くなって、これでSSがいればとかつい思ってしまった
で夜中に20連して既存バーバラと、初ジェラール
後悔しかない

気を取り直してやったおはガチャはアスラ
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-uJAn [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:33:09.55ID:viY6tbC50
もともとコストの低い影縛りを急いで覚醒させるほどの必要はないとは思うけど
サブミとか練気とかのほうがいいとは思う
影縛り自体はもちろん超強力よ
ツヴァイク5とか有る無しだと難易度全然違う
0022名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MM4f-qblk [110.165.149.80])
垢版 |
2019/01/30(水) 08:48:26.41ID:4Y68qUh6M
SSブーケ育成中だけど強いよ!
VHブーケに連れて行ったらブラックで麻痺入れられるし、回復もあるから助かったよ!
てか、やっとVHブーケクリア出来た!
何よりブーケが可愛い過ぎる!
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-mbdT [126.33.136.221])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:12:24.70ID:vWWK7s+tp
おはAミカエル
0034名無しですよ、名無し!(アラビア) (USWW 0Hcf-C9uV [198.211.102.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 09:53:11.06ID:3xYvMbY7H
ブーケが強いか弱いかは置いといてプラチナガチャ落ちするスタイルにはもう価値は無いよ
プラチナガチャはジュエルを使わなくても回せるガチャだからな
財宝の穴イベントがまたもしあればジュエル使わないでブーケ入手する奴が一気に増える
この時にジュエル使ってブーケ入手した奴は自分のジュエルの使い方についてもう一度考えてみるべきだと思うね
無課金なんだからジュエルは大切にどうしても必要なシチュエーションで使わないと賢いとは言えない
0043名無しですよ、名無し!(アラビア) (USWW 0Hcf-C9uV [198.211.102.55 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:08:35.44ID:3xYvMbY7H
>>42
おはガチャだけならそう簡単にはプラチナガチャのSS一点狙いは出来ない
1年おはガチャやっても6割くらいの入手確率たけどね
プラチナガチャの価値をタダ同然にしたのが財宝の穴イベントでのチケットのバラまきだよ
財宝の穴イベントが定期的に開催されたらプラチナガチャのSS一点狙いも夢ではなくなる
0045名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-xLmh [106.180.34.94])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:12:01.56ID:Rc5ktaNqa
マジレスするとプラチナ限定自体は数が多いからガチャで『プラチナのどれか』を引く確率は『SSを引く』確率と大差ないんだよね
SSなんて配布除いても15体前後持ってる人が殆どだろう
それがブーケ単独狙いになると地獄に変わるってだけの話
ちなみに限定スタイル自体は1年後に復刻だろうからあんま変わらない

まぁ別に後悔するのは自分じゃないし、好きにすれば良いと思うがガチャチケに過度の期待をしたその理論をぶちまけたら馬鹿にされるよってだけの話
0052名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 8b67-DRaI [182.170.105.160])
垢版 |
2019/01/30(水) 10:31:49.74ID:CPwhspmB0
12/10 RS2
11/11 RS3
7/11 SF1
4/1 SF2
各タイトルの発売日、4-10月くらいまではSFガチャとイベント重視、11-3月はRS重視だってのはわかる

あと絶対5-6月の薔薇のシーズンからSF1発売前後期間にアセルス持ってくるのは間違いない
幻魔カウンターと状態異常耐性と下手したら吸収ついて妖魔ゲーになるね
0061名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-6/6F [106.132.205.245])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:12:11.37ID:aDCaBVGca
初サガフロ、エミリア編終わったわ
いやー面白かった。
これ始める前までライザとアニー誰それ?状態だったけど次の武道会来たら絶対育てるわ
これ6月の花嫁コスプレガチャでエミリア絶対くるだろうね。そこで銃キャラデビューかな
0064名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Sr4f-qI7Y [126.34.124.242])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:15:45.87ID:eImuf5u5r
チケット10枚までしか持てないから
日課みたいなもんだろ
打撃でまともなキャラがキャットしかいないから火力も足りないんだよな
斬ばかりだから余計に勝率下がってるんだよな
本当にクリスマスダルマの時に始めてればなぁ
0074名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-J1PY [49.106.208.14])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:31:34.39ID:DqLpcpJ8d
一応ノエル戦で有効そうなのは正月カタリナ、アザミ、キャット、アルカイザー、正月ポルカ、ブルー、ウンディーネがいるけどSカタリナとSアザミ持ってないのでこの2人は腕力デバフ無い
戦力的には大体4000〜4500くらいでアルカイザーだけ後で手に入れたので3400程度、サブミレベルもあまり育ってない

あと流し斬り使えるのはヘクター3200とヴィクトールS1800がいるけどあまり使って来なかったので戦力もアレだが技レベルも全然という感じ

どうせ勝てないだろうと育成優先してるのであまり挑戦してないけど今のところノエル15で止まってる状態

ノエル完クリア目標で誰を使ってどのぐらいまで鍛えればいいかアドバイス求む
0076名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ef07-h/iE [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:35:46.26ID:iz2XWP9u0
>>64
ウンコないのけ?
レイズウォーターガンでボコやぞ
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b25-4tsQ [114.185.210.103])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:38:19.88ID:jAZiOjFT0
ヒドラはデバフでダメージ0まで落としたら
あとは1ターンごとに1回腕力ダウン入れとけば維持できるしな
あと火炎は体術扱いで腕力デバフでも威力下がるんだけど、腕力デバフで命中率も落ちるよね

推測だけど、腕力+すばやさから命中率算出してると思う
器用さとは一体…
0080名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 11:44:59.41ID:8DrYO46W0
ヒドラ? 2ターンで死ぬじゃん
雷ダーキック使えよ
0092名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H4f-7ksh [180.0.252.2])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:18:08.38ID:GCuIegCdH
わけー奴が男のキャラ絵描くとみんなそうなるのか知らんが、不敵な面構えつーか性格悪そうな顔になるのな
絵描きの解釈かなんか知らんがミンサガアルベルトってこんなヤンキー顔ちゃうしめちゃくちゃ良い奴だろ
0107名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネWW FFbf-thxD [49.106.193.89])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:38:37.98ID:vYwla7ljF
>>106
ヘルプによると
1.腕力
剣・大剣・斧・棍棒・体術・槍など、一部物理系の攻撃に影響します。
2.器用
攻撃時の命中率、銃・小剣・弓での攻撃に影響します。
3.素早さ
回避、行動順、体術の攻撃力に影響します。

とあるけど、状態異常の件もあるし結果何が正しいかわからん
0114名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9b25-4tsQ [114.185.210.103])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:46:36.95ID:jAZiOjFT0
すばやさも相手との差で算出してるから
すばやさも命中率に関わってるんだよな
ついでに言うと器用さはあんま関係ないと思う
デバフで器用さ下げまくってもほとんどミスらないし

命中率は
・相手とのすばやさの差
・武器、技の補正
これらの締めてる割合が高くて
・器用さの依存
はほとんど気にしないでもいいレベル

たぶん、これで合ってると思う
0115名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 12:54:08.35ID:8DrYO46W0
じゃあステータス説明に関しては不当表示法違反の有利誤認だな
0129名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ef07-h/iE [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:37:34.96ID:iz2XWP9u0
>>126
+50は5/100とかそんな低確率じゃないでしょ
スービエにディアナで毒入れるの数回やり直し程度でサクサク行けてたし
0133名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1b8a-6eb5 [120.138.185.95])
垢版 |
2019/01/30(水) 13:52:12.09ID:ASwe642q0
まぁわからんわな公式が発表しない限り
0135名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9fc6-89VQ [219.165.47.51])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:27:56.50ID:qsSUpim40
>>131
>状態異常の合否もこちらの知力だけじゃなく、相手の知力にも依存してるはず
これで多分合ってる
武闘会でキャラ成長とペトラ(石化)上げしてたけど最初はみんなにかからなかったけど
バカそうな順でアザミ・キャット・ジェラール・マライア・エメラルドの順で効果が出たした
0136名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9fc6-89VQ [219.165.47.51])
垢版 |
2019/01/30(水) 14:28:43.94ID:qsSUpim40
アザミ・キャット・ジェラールの3バカは石化するのに残り二人がかかるまでにしばらくかかった
一度かかりだすと確率は5人変わらなかったので知力の差がXあると無効とかの判定っぽい
VHロックブーケのツリーも0だけど知力高く設定されてるからかからないんだと思う(ダメージ的にも知力高そうだし)
0147名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ef07-h/iE [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:21:56.25ID:iz2XWP9u0
白薔薇これあかんやろ
0152名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0f15-c1BJ [153.183.140.107])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:24:47.62ID:LM9LpYhF0
エレンが開発に嫌われててつれぇわ…
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-uJAn [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:27:48.97ID:viY6tbC50
いきなりSSロックブーケがゴミになる可能性が!?
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HKzQ [126.33.146.191])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:37:26.32ID:zEIKT0nnp
10%×3+配布コーディで回れるから特に引く必要ないかな。
温存できるならそれはそれでありがたい

っつーかブーケまた成長二倍かい。笑
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-uJAn [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:37:42.72ID:viY6tbC50
もう技までわかってんのか
0169名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ ef07-h/iE [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:38:58.58ID:iz2XWP9u0
バレンタインブーケは何も強みなくね?
毎ターン麻痺と回復併用出来ないし、全体麻痺も無し、状態異常撒きも無し
0178名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-uJAn [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:42:44.11ID:viY6tbC50
普通のブーケはデイリーで出る可能性も出てくるからなぁ
0183名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフWW FF0f-xLmh [106.171.53.144])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:47:44.31ID:QULeOL3GF
限定ブーケは早さがクソ高くて知力120まで育つ
火力アビリティは無いがBP回復持ち
単独で麻痺スタン魅了が使える
ルージュの立ち位置はほぼ完全に消滅したな
アタッカーとしてもSからスフィア持ってくれば全体火力、単体低コスト、単体高コストが揃う

恒常ブーケがヒーラーと考えるとかなり差別化されてるな
0189名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H4f-7ksh [180.0.252.2])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:55:06.78ID:GCuIegCdH
この調子で3月は男キャラの腐れ絵満載イベントくんの?

終わってないかこれ?おっさん相手に女のガキキャラのコスプレ出してどーすんの?
せめてエレノアとかローラとかタリアとか、強オバさんキャラ出すくらいヒネれよ
そもそもみんなロボとか、ぞうみたいなサガらしいおもしろキャラやら、渋い主人公や脇役の追加求めてると思うぞ
0192名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-Rbbt [182.251.236.23])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:56:31.17ID:bLle4YRta
白薔薇はブルーあるからちょっとなぁ
状回復は良いんだけどBP重いし託す希望もないしそもそも状態異常の時点でほぼリセットやしなー
ブーケは知力補正が化け物なんで使ってみての体感次第か
まぁ天雷欲しいしブーケは狙いたい
精神デバフ大のアビリティがどう火力に繋がるか
大抵開幕ODするからボスには微妙か
エレンは素早さが50突破するからSS持ってる人は有り難いのか?
コーデリアは代理ジャンヌかもしくはいずれSSに脳削り継承要員
アイシャはゴミ
完全に目玉はブーケだな
0194名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7bsm [49.96.24.234])
垢版 |
2019/01/30(水) 15:59:04.13ID:AVBGi3/Sd
今日も朝から1レスごとにID変えまくってる算数苦手な学歴コンプのオカルト厨は
毎回30連で必ず限定全キャラ揃うらしいぞ
0199名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0H4f-7ksh [180.0.252.2])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:08:01.26ID:GCuIegCdH
自分が課金する可能性のあるキャラ考えてみたわ
・サガフロのロボ主人公Tナントカ
・シルマール先生
・グスタフ
・ミシェル
・ミンサガホーク
・エリザベート
今のキャラ追加ペースだとロボが来るか来ないかって感じか・・・
0204名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 16:26:00.43ID:8DrYO46W0
>>182
クリモニの時点で方向性は皆んな知ってた
0214名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ ef19-DUbI [111.217.3.48])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:03:22.26ID:u9noY1AC0
まとめると
チョコアイシャ 外れ。少しでも速度上げたいなら
チョコエレン 速度上げ用+義理チョコドライヴの技マシン
チョッコブーケ SSブーケと覚醒調整すれば、どちらでも属性統一出来るようになる
チョコーデリア 開始時回復持ち。悪くない 
白チョコ薔薇姫 ヒーラーの神。人権人権!

って所だな
0262名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-HKzQ [126.33.146.191])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:56:29.28ID:zEIKT0nnp
そうそう。無課金でいくなら無課金なりのやり方でやってくしかない
さいつよ並べてどーん、なんて土台無理な話
0265名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3b41-uJAn [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/30(水) 17:59:49.63ID:viY6tbC50
季節限定だけ全力でいけばいい
その時とれなかった恒常とれるかもしれないし
0279名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:19:51.82ID:8DrYO46W0
>>255
大手主要メーカー各社が自主的に策定したコンプガチャガイドラインに照らせば【アウト】
アカツキやスクエアは関係してないからそんなガイドライン無視出来るけどガチャゲーム業界的には抜け穴と言える
もっかい言うけど大手他社各社の自主規制ガイドライン的には【完全アウト】
もちろん景品表示法には引っかからないけどスレスレというかホント抜け穴
具体的には「アイテム」じゃなく稀少な「パラメータ」付与ってところ
0281名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:24:18.79ID:8DrYO46W0
>>280
まーたPixvから拾ってきた絵師かよ
0285名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa0f-BOM5 [106.128.18.165])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:31:53.34ID:9J9/UAIaa
他社のガイドラインなんてなんの抑止力もねーよwアウトセーフの話ですらない。

スクエニ関係はFFRKもDQMSLも星ドラもFFBEも全部複数引いてパラメータやシナジー出してくコンプゲーなんだから、この程度で何言っても無駄だし大した話じゃない。
問題はまたクソみたいなイベキャラバリエーションが追加されたことだ
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa0f-itFj [106.154.118.167])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:33:32.26ID:r8NGXXj9a
アウトかセーフかよりもスクエニがソシャゲー部門で大幅な減益を続けてるからそういうことなんだろw
0290名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7bsm [49.96.24.234])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:34:55.99ID:AVBGi3/Sd
学歴コンプは10連3回回せば必ず全キャラ引ける必殺オカルトがあるから平気平気
0295名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-h/iE [60.140.148.208])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:39:58.74ID:6SUoIKVu0
ちなみに1週間くらい前1個上の先輩が自殺した
借金で首が回らなくなったらしい
まぁガチャゲーじゃなく何かのネットギャンブルだったらしいからこのスレで話すことではないのかもしらんが
ガチャゲーだって借金抱えてどうしようもなくなった奴量産してるのは同じだろう
マジおわっとる
0298名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:42:21.84ID:8DrYO46W0
>>283
うん読んだよ
読んだ上で君の言ってる意味がまったく理解できないから分かるように上手に説明してくれないと君の説得にも応じれないかな
スレタイ?スレタイのどこを読むのかな?
テンプレかな?禁止事項かな?どこかな?教えてよw
0303名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 9ba4-Rbbt [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:44:10.05ID:8DrYO46W0
>>285
抑止力なんて難しい言葉、このスレのどこから見つけた!?
スゲーなお前
0306名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-+7mW [1.72.9.201])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:46:12.63ID:JFlSvdmLd
ガチャゲー作ってないでまともなゲーム作れや
とは常々思ってる
もうアイデア出せる人も技術力もないのかななんて思ってしまう
少なくともスクエニは死んでるし
FF15様 DLC未完、田畑追放おめでとうございます
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-W0H+ [49.98.139.6])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:47:26.26ID:+yDvpDEid
流れぶった切ってすまんが、やっとVHブーケ抜けれた
25000の
Sはクリだるま、モニカ
SSはアザミ、ブーケ、バーバラ(全員下位ランクあり)
技覚醒も中途半端だけど、祈ればこんな感じでも抜けれたからまだ頑張っている人いれば、その人の分も神様にお祈りするわ
RPGの努力とドキドキ感を味わえるのは無課金だけだよな!
0314名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cba5-OZ7x [124.241.72.5])
垢版 |
2019/01/30(水) 18:58:13.41ID:JUWgECja0
あのダルマミッションの危機
みんなで石ミッションを変えさせた古事記魂を忘れるな!
0374名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.173.31])
垢版 |
2019/01/30(水) 21:38:21.84ID:Tv2GSGTXa
VHブーケ撃破!
マライア、クリダルマ、エメラルドss、アザミssバーバラss

鳳天真ん中にクリダルマ
覚醒はアザミのサブミ2だけ
ブーケの3ターン目でダルマのLP尽きたからダメかと思ったがデレ行動多めで何とかなった
マライア火力ゴミ過ぎて可愛いなw
0404名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0f57-xNHa [153.134.98.244])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:23:14.75ID:PcQRBjh50
>>398
世界的アーティストってんなら兎も角日本だけで活動してる一イラストレーターに1枚絵描いてもらうのにそこまで凄まじい原稿料は発生せんよ
そりゃ掃いて捨てるようにいる萌え絵イラストレーターよりは高いだろうが

ただ萌え絵の方がガチャ回す養分は集まるだろうからわざわざ新規絵描いてもらうことはないだろうね
0407名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 9faa-TVHo [221.34.167.142])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:43:08.64ID:CZX/RAIr0
>>405
合併しない方がユーザーやクリエイターにとって良かった気がするね。堕ちたもんだよ。
0409名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-7bsm [49.96.19.70])
垢版 |
2019/01/30(水) 23:48:00.97ID:y5x6PhqFd
「スタミナに石割って周回育成するのが大正義!この限界まで鍛え上げた5人がいれば十分!」とか散々言っておいて
いざガチャが来たら「新キャラ欲しいよ〜石足りないよ〜」って
0421名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8d43-b9AD [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/31(木) 03:53:39.27ID:2pPafLl80
暇だったからアカツキのサイト見てたが社長も幹部もロマサガ世代直撃じゃん
共同開発とはいえ自社の商品確認して御自慢の感情とやらは湧いてこないんかね
0424名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 23e6-xKCB [219.115.6.185])
垢版 |
2019/01/31(木) 04:25:54.29ID:gdNUR9ke0
うわやっぱバレンタインブーケちゃん来るの…取らないとダメなやつ?
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/31(木) 04:39:44.83ID:aQw/KOA10
個人的には性能だけでいえばいらないと思ってるけど
主力は生命の水と招雷だと思うし
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-7WzQ [126.33.155.181])
垢版 |
2019/01/31(木) 04:57:39.61ID:1KBh+EMDp
>>380
7-1-3だとゲッシア女戦士マドレーン-後編-のどこかじゃない?
確か詩人が7章がどうとか言ってたけど
今って1章6-2.ゲッシアの〜前編だから
今のペースだとビューネイと戦えるの何年後なんだろ
0430名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-laGU [126.209.43.231])
垢版 |
2019/01/31(木) 05:11:37.17ID:ipJCzBw70
なるほどな要は今回はおちんちんセンサーに反応しなかったんだな理解した
0432名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xKCB [49.96.24.225])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:13:22.14ID:JiPOqoNld
そか、まぁしばらく眺めとこうかな

おはシャール羨ま、シャールまだいない…うちはおはヘクターだったし!
0436名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国) (USWW 0H91-ZYiX [206.81.11.171 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 07:53:48.09ID:U0VXM9xTH
ウルトラ回復役の白薔薇姫( ゚д゚)ホスィ…
クリだるま使って来たけどこれも優秀でスタイル50にもし易くて初心者には良かったけどね
クリだるまはSだと回復使える回数が5回しか無い
あと1回回復使えたらボス倒せたのにみたいなケースが初回クリアーのギリギリのお祈りゲームでは多々あるからな
回復使える回数がSの5回とSSの6回の差はかなりデカい
0444名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.39.125])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:26:24.64ID:itxUJxdZa
恒常ブーケ実装のタイミングは明らかに不自然だったからな
バレンタインで限定が来る事は大半の人が予想してた
既存のSSがイベ特効50%持ってるケースは初めてだし、今後の焦点は運営がどれだけブーケ推すのかってところだ

どうせPT入れられるのは5人だけなんだし、無課金ならブーケだけ追ってればこのゲーム楽しめるんじゃねぇかなって気がする
0445名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-bx8b [106.154.108.232])
垢版 |
2019/01/31(木) 08:28:53.55ID:LCvz2REQa
7英雄で女はロックブーケだけだった
さっさとSS出してバレンタイン ジューンブライド 水具 夏祭り浴衣
出しまくってくるからな
0459名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:21:30.08ID:vQk1QaB80
自分は正月スタートでおはSS4回目かな
トーマスノエルシャールシャールと微妙過ぎだけど
ノエル初日に持ってきたのは鼻水吹いた
0460名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-rCq6 [153.183.140.107])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:23:42.41ID:6dDeeEbP0
アセルスSDの時は好きだったけどイラスト初めてみた時誰これ?ってなってからそんなに好きじゃなくなったな
0462名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 231b-6Yk+ [219.97.24.123])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:27:55.92ID:O7QMe0Qw0
背景どこが変わったの?
まじでわからんのだが
0465名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd1-pJbT [180.0.252.2])
垢版 |
2019/01/31(木) 10:49:21.86ID:l6bqsi12H
育成前半期間は小剣キャラばかり、後半は斧キャラばかり
これって意図的なのかも知れないが、その意図がさっぱり分からんわ
プレイ寿命のために陣容偏らせて育成のスムースさを抑制した訳?
0477名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-27dR [49.104.45.90])
垢版 |
2019/01/31(木) 12:16:24.34ID:nRtbwYYpd
>>472
今後もスタイル追加して延々と同じ事繰り返すだけなのが見えてるし、戦略とかゲームとして伸びしろも感じられないからね
5年以上続けてるソシャゲもあるけど、強くてニューゲームは大体途中で飽きて放棄するわw
0486名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:02:11.71ID:aQw/KOA10
銃といえばキングベヒんもス
0488名無しですよ、名無し!(新疆ウイグル自治区) (ワッチョイ 231d-qf6r [61.12.131.234])
垢版 |
2019/01/31(木) 13:59:57.70ID:eQ4anW0q0
本スレでキャラの最大値の画像あったからそれを基に当時のメイン周回キャラのステを記録してたのよ。
ミッション以外はぜーんぶ415でたまに石割ったりしながら(400くらい)ひたすら周回して約一週間かな?


素ステ何一つ上がってなかったわwwwwワロタwww  わろた・・・・・
0492名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウーT Sa19-S1Ul [106.181.149.213])
垢版 |
2019/01/31(木) 14:42:48.37ID:wmNebtmpa
いまロマサガRSが抱えてる問題は危機的じゃないかと思う
〇〇チャレンジ!とかいってステ限界突破という遊びをユーザーが勝手に生み出してる状況を運営はどう思ってるのか
こんなのはサービス開始から相当経過したあとの貴族の遊びみたいなものなのに
たった二ヶ月弱でほぼ遊び尽くされて、今後のイベントパターンも予想できる状況を危惧すべき
0502名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-Cra1 [49.98.85.206])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:28:06.26ID:7Kk+6ammd
完全オフゲなのにネット上で勝手に競争しちゃうしライバルは全国民だからなぁ
何でもかんでも廃向けになってるし幅広いユーザー向けのタイトルならこんなもんでええんちゃうかと思うが
現状期限付き最高難度クエスト攻略に必要な周回数って十分イカレてると思うんだがな
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-qJAk [126.3.48.116])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:30:30.22ID:XoZB8AOf0
別に言うほどイラストも下手じゃないと思うが
確かに多数の絵師によるムラはあるけど
均一化しやすいアニメ絵じゃないんだからこんなもんでしょ
小林絵の独特な色気は尊いが現代のギラギラしたCG絵に慣れた世代には地味に映るだろうし
そんなに文句しか無いならただのソシャゲなんてやめたら?
四六時中イライラしながらポチポチして馬鹿じゃないかと思うわ
0504名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイ 5b19-Du1s [111.217.3.48])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:33:46.89ID:0DVx4cHv0
絵のムラとかそういう話でもないからじゃないかな?
FEHやってたから複数絵師での絵のムラは慣れてるけどそれでもアレは頭身とか合わせて違和感が少なくなるように調整してたよ
明らかに頭身が違う、拡大率が違うキャラ達が会話してるのは流石に俺でも違和感あるよ
0505名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-rCq6 [153.183.140.107])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:34:41.11ID:6dDeeEbP0
バレンタインイベは今日からじゃなかったんだな
0509名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0b57-OUtt [153.134.98.244])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:41:12.79ID:p5V+Ln5k0
女史の絵が見たいなら画集なりなんなり買えばいいだけだしなぁ
今時サガシリーズの二次創作絵なんて滅多に描かれないし現代風タッチの新規絵が見られるの自体はいいと思うよ
画力そのものが低かったりリサイズが雑だったりするのはうんこだけど
0513名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 0b57-OUtt [153.134.98.244])
垢版 |
2019/01/31(木) 15:51:35.75ID:p5V+Ln5k0
>>511
というか小林女史の絵自体が今までの作品でもゲーム内ではほぼ使われてないしな
パッケージと説明書と攻略本でしか見ない絵柄なのにサガシリーズ=小林絵って言われるとそうかな…って感覚がある
例えばDQ=鳥山絵ってならモンスターデザインもしてるし3Dモデルもそれに寄せてるからピンと来るけどね
0514名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-rCq6 [153.183.140.107])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:01:15.73ID:6dDeeEbP0
キャラはドットorSDだしステータス画面でも顔イラストがある訳でもないしパッケージの絵って印象しかないよな
0515名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-cxwc [49.239.66.57])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:03:35.60ID:0TerBRvuM
ノエル襲来5にも到達できないんだけど笑
これどうやるの?パ戦闘力6500じゃ足りんかな
ssカタリナ、ヘクター、sウンディーネ、aレッド、町長なんだけど
0517名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-cxwc [49.239.66.57])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:07:19.13ID:0TerBRvuM
>>516
戦闘力が足りてないってことか
腕力デバフこんなにいらない?笑
0521名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-cxwc [49.239.66.57])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:21:44.08ID:0TerBRvuM
>>519
ありがとー!
周ってくる
0525名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 8dd3-7LCG [114.151.121.84])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:33:27.10ID:6S3wdoZU0
ツィーリンの絵が好み
首から腕生えたりデッサンウンコ絵師はもう沢山です
0526名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 8dd3-7LCG [114.151.121.84])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:43:04.69ID:6S3wdoZU0
https://i.imgur.com/zxYVeCO.jpg
バイメイニャン老師もこの絵師に担当してもらいたい
0529名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-PoJv [1.75.234.34])
垢版 |
2019/01/31(木) 16:51:28.45ID:GS5RHj5nd
コスプレガチャ以外で有能なキャラきたら多少は回すんだがなぁ。
石75000とガチャ券485枚、SS確定1枚いつ使えるんかな。
0533名無しですよ、名無し!(catv?) (JPW 0Hd1-pJbT [180.0.252.2])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:24:30.72ID:l6bqsi12H
ふーん、小林絵の評価はそんなもんなのか
おれは好きだけどな、多分嫌いな人はFFの天野とかも嫌いなんだろうな
人物背景の線や塗りが昔の化粧品パッケージやファッションデザインみたいに美化リアル調で、コミック・アニメ調のデフォルメイラストに親しんでると極端な話劇画みたいに感じるんだろうな
そういやガキの頃に劇画調のエロ本とかあったけど、コミック風の絵に慣れた人が劇画エロ本を見た時の違和感に近いのかも知らんな
0537名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fd4a-PoJv [122.18.177.216])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:30:12.98ID:mlPGfQCt0
>>535
生命の水だけ覚醒させるとオートで使ってくれなくなるぞ
0538名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.37.100])
垢版 |
2019/01/31(木) 17:31:19.47ID:N6p4jtSGa
天野絵は興味無かったがFF14のレイドボスが見ただけで天野絵だと分かるハイレベルな3Dモデリングで度肝を抜かれたな
しかもめちゃ美形
あれ以来天野絵もそんな悪くないと思うようになった

小林絵は下手だとは思うけどそこまで気にしてない
信者はウザいけど
0546名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:21:11.85ID:vQk1QaB80
バレンタインお知らせ来たぞー
0547名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-gshI [126.33.146.191])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:22:27.08ID:qyEfHbpsp
「ロックブーケが早くも再登場!」

……笑うしかない
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-vS77 [125.196.208.160])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:25:40.39ID:Un+WTdeZ0
登場すらさせてもらえないキャラなんとかしてくれませんか…
0555名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:30:10.02ID:vQk1QaB80
>>550
そもそも無課金で全イベントぶん回しさせろって考えがおかしい
プラ落ちするブーケに無駄浪費したのも自業自得
0573名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-xFE+ [110.165.149.80])
垢版 |
2019/01/31(木) 18:59:37.99ID:NwVDyeaCM
とりあえず2万課金スタンバイ!
これで無理なら天井目指してみる
0574名無しですよ、名無し!(チベット自治区) (ラクッペ MMd1-xFE+ [110.165.149.80])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:00:14.33ID:NwVDyeaCM
あっ、無課金スレだった
誤爆っす
0575名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:01:09.72ID:vQk1QaB80
>>568
何で俺がブーケ持ってないことにされてイキられてんだ
わけわからんwww

つかお前のブーケより育ってるよ
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.39.62])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:10:56.43ID:QoNTDB22a
石全く使ってなければそろそろ無償9万が見えてくる頃だし、普通に回してる程度ならイベント配布見越して天井分くらい持ってる人は多いと思うぞ
問題は本当に天井行ったら同じ水準まで石戻すのが難しいってとこ
所持ジュエル40000〜50000の間でガチャ回すのと0〜10000の間でガチャ回すのはだいぶ余裕が違うわな
0581名無しですよ、名無し!(アラビア) (USWW 0H49-ZYiX [162.243.21.112 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:13:50.98ID:IEIyuAM9H
無課金が課金者に失礼な言葉をぶつけるのはどうなの?
課金者の奢りで無課金がプレー出来ているんだからな
無課金が悪いとは思わないけど課金者は去れとか言い過ぎだと思う
自分がどうしてロマサガを無課金でプレー出来ているのか社会の仕組みをちゃんと考えて発言汁
0586名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW cd16-PoJv [210.156.23.230])
垢版 |
2019/01/31(木) 19:30:22.36ID:qnds1S5B0
>>565
岡本夏生が書いているに違いない
0600名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW 8d43-7LCG [114.142.103.3])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:01:28.06ID:2pPafLl80
敵の技が陣形やヘイト無視するシステムの間はパリイとかゴミだよ
鳳天舞右下配置のウン子を速攻狙われるからな
0604名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 15b9-FZDD [60.61.134.46])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:04:16.13ID:lLpkgf1j0
>>599
ミカエルありでVHロックブーケを撃破した画像を一度も見たことないです
0617名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-pbUF [126.237.120.107])
垢版 |
2019/01/31(木) 20:57:39.48ID:Wt3rT2/Ar
>>615
てめー何あきぼうさんに馴れ馴れしい口聞いてんだカス
あきぼうさんは知る人ぞ知る東京医科歯科大を現役で卒業後、厚生労働省と内閣府を経て今は医科歯科大教授選に向けて無課金でロマサガRSをやっているお方なんだぞ
てめーみたいな無課金貧乏カスとはちげーんだよ分をわきまえてレスしろや
未来のノーベル賞確実のすげーお方なんだからな
レスが見れただけでも感謝しろボケカス
0619名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 5bee-OawO [111.217.174.135])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:27:03.13ID:/j+I71sh0
>>617
無課金で笑ってしまった
0621名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 65aa-laGU [126.209.41.186])
垢版 |
2019/01/31(木) 21:32:43.31ID:Apu9IpyL0
あきぼうって昔グラマスにいた奴か?数式くんだっけ?よく覚えとらんけど
0623名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-vT5a [106.132.84.210])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:03:57.49ID:Tz2GK1Npa
ブーケなんてシェラハ実装で死ぬんだろう
0627名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-cxwc [49.239.66.57])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:31:48.13ID:0TerBRvuM
ssルージュ落ちたけどまだ育成ここでいいかな?総戦闘力7000ってとこなんだけど
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-vS77 [125.196.208.160])
垢版 |
2019/01/31(木) 22:53:25.82ID:Un+WTdeZ0
>>631
○○生命の ってなると急に保険会社っぽくなる
0638名無しですよ、名無し!(空) (ブーイモ MM43-cxwc [49.239.66.57])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:18:41.61ID:0TerBRvuM
>>629
やはり強い敵の方が育つのか
ありがとう
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-vS77 [125.196.208.160])
垢版 |
2019/01/31(木) 23:21:19.52ID:Un+WTdeZ0
いつの間にかカタールのオプション+が力速器体全部5個ずつ集まってた
なんか勿体なくて捨てられない
0668名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-MJD8 [221.34.167.142])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:07:03.21ID:8ougRlEP0
サガフロ2だけは合わんかったな
0677名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bmO5 [49.98.72.200])
垢版 |
2019/02/01(金) 02:58:39.32ID:CrZY0TRKd
ガチャメダルさえ共通になればいつでも気軽にどの10連でも出来るのに
これを毎回常設のプラチナと分けてるのがクソ
天井まで行かないとすべてゴミとなるから限られたジュエルでは手を出しづらい
0678名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d25-VyEq [114.185.210.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:00:41.17ID:0bLnzhBg0
ソシャゲに課金する人たちは無論貧乏人もいるだろうけど
基本はあぶく銭を消費する場所がない人たちな

広く浅く集金するより
狭く深く集金する方がそう言う人たちから集められる

初動のアクティブユーザーが居たら広く浅くでもやっていけるんだけど
最初のゲーム設計が狭く深くを念頭に作られてる

有能なプロデューサーなら広く浅くに切り替えて
多数の微課金抱えてやっていくんだけど
ウィークリーミッションの改善や常設ガチャ放置してコスプレ追加しまくってる所を見ると
廃課金や重課金しか必要ないってスタンスで商売やっていく気みたいだから無課金はいずれ積まされる

同じように少ないパイの廃課金の奪い合いしてるから
FFBEはロマサガに懐古廃課金を大量に取られて虫の息になった
ロマサガも今のままなら次の懐古ソシャゲに大量に奪われて閑古鳥になるだろうけど
上の人の言う通り、次がまだないのが救い
0680名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8d25-VyEq [114.185.210.103])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:13:16.23ID:0bLnzhBg0
>>679
それはない
結果的にそれでは続かない

オロナインやcisみたいな成金達が金を投げる場所を探して
それがうまくハマったのが日本のガチャソシャゲ
金のないやつが背伸び課金してもここまでは買い支えられない

ソシャゲの始まりは射幸心煽って金ない奴に突っ込ませてたけど
今は金ないやつじゃなくて、金があるやつをターゲットにしてる

dqmslのアンケートなんかでは
職業の欄とか面白いぞ、そして、ずーっと課金してる廃課金の意見はすんなり通る

ちなみに45000円天井はソシャゲにしては緩いが
凸が10以上はソシャゲにしては多すぎるから全然緩くはないよ
凸素材が手に入るのは優しいけど
0685名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-MJD8 [221.34.167.142])
垢版 |
2019/02/01(金) 03:47:35.04ID:8ougRlEP0
>>674
ただより高いものはないって良く言うのにね。課金なんかするくらいなら内容あるゲーム買うわ。
0687名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-vS77 [125.196.208.160])
垢版 |
2019/02/01(金) 04:03:40.14ID:qaEGSK0i0
また恐ろしくしょぼいイベントログボだな…
0690名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 06:12:41.87ID:vPaN/1PT0
そいやSSエメラルドはいたんだけど最近ようやっとAエメラルド
引けたんだった
0697名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0541-enL9 [180.144.144.68])
垢版 |
2019/02/01(金) 07:37:11.95ID:H+O8NYDz0
チョコブーケのお時間です
0708名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.38.187])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:16:19.22ID:fz+JfH7Ra
ロマサガだからって始めた初ソシャゲだけど全く逆の印象だな
課金地獄でまともに遊べないイメージだったけど無課金でも全然余裕だしかなり楽しめてる
ぶっちゃけ必須のスタイルも無いし

まぁ今回は天井まで注ぎ込むつもりだから以降は石無しジリ貧生活で節約を余儀なくされるだろうけど
0718名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-rCq6 [153.183.140.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:32:05.12ID:Ez6/gpKd0
50日ログボ貰ったけどまだ炊き出しでSSR出た事ない
まぁその代わり限定がさくっと手に入ってきてるからとんとんか
0722名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-22jA [49.98.73.123])
垢版 |
2019/02/01(金) 10:59:25.94ID:xaOHdjj3d
そいつ昨日毎レスID変えて大発狂してた学歴コンプのオカルトキチガイだぞ
毎回30連で必ず限定全キャラ引ける謎計算してた算数のプロ
0725名無しですよ、名無し!(アラビア) (USWW 0H6b-ZYiX [107.170.246.154 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:03:03.05ID:fnP6GxFnH
1)30連を5種類の限定ガチャでやる→限定0も普通にある

2)5種類のうち任意の1ガチャのみ150連やる→必ず少なくとも限定1は天井で得られる

1)も2)も使ったジュエルは45000ジュエルで同じ

てか、無課金救済措置が天井なのに天井放棄してたら絶対に勝てないぞwwwwwwwww
0732名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.37.43])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:14:12.43ID:NAn2fSAUa
>>728
どうしても欲しいなら天井すれば良いだけでは?
10連20連程度で撤退してればそれくらいの石は余るんだし、実際に今回俺はその予定だが
10連20連で引けたらラッキー引けなくてもまぁ仕方ないねで終わる話

限定スタイルをコンプリート出来ないからクソって話なんか?
0747名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウウー Sa19-BOgP [106.180.37.43])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:29:57.54ID:NAn2fSAUa
何のためにガチャするのってそりゃ楽しむためだろw
10連なんて記念参加みたいなもんだぞ
ASでも引けたらラッキー、SS引けたら超ラッキー
話題にも乗れて楽しめるしな
SSの枚数なんてマジで意味ないのにそこで勝ち負け言ってるのも意味不明すぎるw

スレで顔真っ赤にしてゲームでもストレス溜めてるとか勝ち負けで言えばぼろ負けにしか見えんぞそれ
0749名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-rCq6 [153.183.140.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:32:41.37ID:Ez6/gpKd0
エレンがゴミだったから水着か緋色ちゃんくるまでガチャはほどほどやな
0764名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 11:54:06.07ID:vPaN/1PT0
わざわざ遺跡10回って3連続SS石1個でキレたわ
もう楽な8回る
0769名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 5d9e-rP0r [202.217.220.254])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:08:42.77ID:O8dSIp/g0
ごく稀に欲しい限定SSが必ず取れるからな
しかも1個持ってれば必ず完凸出来る
そういう意味では良心的

FEHなんか「オーブたくさん配布してるから良心的!」とか言う奴もいるが、
あのゲームはいくら石があっても必ず限定キャラが引けるわけじゃないからな
1体出すだけでも苦しいのに、10凸まである
0773名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-laGU [182.251.72.229])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:13:13.06ID:ECKVtTipa
とりあえず20連でブーケとエレンゲット…白薔薇は様子見
0779名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-z0aC [182.251.74.155])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:19:52.22ID:OEaqc1Ija
20連
NEW
SS白薔薇、Sチョコエレン
Sウィンディ、Sアンリ、Sディアナ

手持ち
SSエメラルド

一番欲しかった白薔薇とエレンが来たから満足
エレンは最初からずっと育てていたのに他スタイルが無くて欲しかったんだ
ウィンディもクリウィンディ育ててたから嬉しい
深刻なS不足も少し補充されたし

でも最初の10連、SSゼロでスマホ取り落としそうになった
白薔薇もチョコエレンもSSエメラルドも2回目に全部まとめて来たw爆発してたw
0781名無しですよ、名無し!(カナダ) (USWW 0H93-ZYiX [159.89.152.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:24:41.87ID:krYnpGJqH
10連8回でSエレン以外(σ・∀・)σゲッツ!!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
最後の10連8回目でエクスタシー味わったぞ
天井覚悟の白薔薇姫狙いだからな
SSアルベルト(被り)
SSジェラール
SSウィル(2体)
SSエメラルド
オマケでSウン子(今頃来られてもね)
ほれ
http://imgur.com/VqQz4vo.png
0785名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 15e1-5NTH [60.239.153.26])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:27:33.21ID:Rtw5Kp6a0
10連で白薔薇3体 ロックブーケ欲しかった
0789名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-rCq6 [153.183.140.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:28:44.80ID:Ez6/gpKd0
7連目
やっぱ単発教は最高や!
https://i.imgur.com/5OIo6Of.jpg
0790名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 052d-0v/z [180.27.70.59])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:29:02.00ID:bY4ZK2DM0
このガチャってビリビリ(大)だけじゃSS確定じゃないんだっけ?爆発して初めてSS確定?
0795名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 052d-0v/z [180.27.70.59])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:35:08.40ID:bY4ZK2DM0
>>793
>>791
サンガツ
ビリビリ大だけ見てガッツポスキップしたらSロビンでスマホ投げてしもーたわ
0810名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイ 5db2-5ZeG [202.216.20.250])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:51:43.46ID:jLonXN2k0
イベントのストーリーがものすごく中途半端に終わってるからコレ後半あるのかな?
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:52:33.76ID:vPaN/1PT0
10連しかできなかった
アイシャとSSアルベルト><
0816名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-rCq6 [153.183.140.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:53:33.44ID:Ez6/gpKd0
正直どれも必要ないんやないかな
0824名無しですよ、名無し!(禿) (オッペケ Srf1-JfL1 [126.200.57.74])
垢版 |
2019/02/01(金) 12:58:25.00ID:GZzGljtGr
>>809
俺もキックなし爆発来たからワクワクしてたらこのスレで何度も見た画像が来て真顔になったわ
ウィル童貞卒業出来ました、本当にありがとうございます
更にもう一体同じ画像表示されて殺意が沸いた
0827名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-rCq6 [153.183.140.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:02:06.80ID:Ez6/gpKd0
チョコが塔から降ってこなかったからな
0845名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:23:17.66ID:vPaN/1PT0
知力+2アクセはうれしいけど体力-2は個人的にデカい・・・
0850名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW b5ee-q/ay [118.157.173.39])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:27:18.14ID:f2Zkd0Pf0
始めて3日目だけどバレガチャ50連でアザミとキャットっていうを引いた
傷が浅い内にやり直すべきか…
リセマラブーケ引けたからバレブーケも欲しかったな
0856名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-gshI [126.33.146.191])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:38:03.58ID:y0luijyKp
イベ、ベリハ中盤以降はボナキャラパーティーオートのナメプだと壊滅するね
ガチパでもオートだとヤバい
0859名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:42:50.18ID:vPaN/1PT0
クリアザミがない今キャットとアルカイザーってアザミより上位だよな
0863名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:47:05.46ID:vPaN/1PT0
キャットもクリキャットないと完全体ではないけど
まあ練気のないキャットとサブミのないアザミとではね・・・
0864名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3e1-zGAl [221.171.237.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:47:19.14ID:yHbGAVpI0
ベリハネズミ倒したぞ!ゲロ強い
1体ずつ倒すのがコツやな
ガチャの当たりは白薔薇かな
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-xKCB [49.96.24.225])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:51:06.32ID:AVKMV4Y3d
30連で白薔薇、エメ、バレアイ、バレエレ…ブーケちゃんおりゃん
けど白薔薇あるからまだマシですか!もう2000石しかない
0870名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF19-aekS [106.171.65.71])
垢版 |
2019/02/01(金) 13:55:04.02ID:1554UheFF
Sエレン出たけどこれ使えるのか?
0875名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 8dd3-7LCG [114.153.192.249])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:08:12.75ID:LKbSsPSm0
>>874
本家ブーケあるなら勝ち組なんじゃないのかな

今起きた おはよう
0877名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 0bc6-PoJv [153.219.25.133])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:09:04.15ID:Q4CkdRn50
ロマ3ようせいSSはよ😡
0878名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23da-vS77 [125.196.208.160])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:12:41.45ID:qaEGSK0i0
はよ…はよ…はようせい!!!!
0884名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 8dd3-7LCG [114.153.192.249])
垢版 |
2019/02/01(金) 14:26:06.67ID:LKbSsPSm0
天雷は欲しいんだけどそれ以外がホントいらんなー
0904名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 0b15-rCq6 [153.183.140.107])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:05:54.39ID:Ez6/gpKd0
かぶと割りって虫特効ついてんのか
これアイシャ好きは狙わんとあかんやつか
0907名無しですよ、名無し!(アラビア) (USWW 0H49-ZYiX [162.243.34.112 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:14:52.53ID:7260ok2lH
無課金だからフェス限定のみ累計10連25回の75000ジュエル投入したけどね
フェス限定SSの8/9(σ・∀・)σゲッツ!!
持ってないのはSSクリベルトのみ
8/250=3.2%
限定SSは1%だけどこれくらい上ブレすると微課金の引き弱よりは遥かに良い手持ちになって楽しいぞ
課金しなくても全然困らない
ほれ
http://imgur.com/b8HJcY1.png
http://imgur.com/uk7IccA.png
0911名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:21:29.10ID:vPaN/1PT0
そんなキツいのか
APなくてまだノーマルすらクリアできてぬい
0912名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 8dd3-7LCG [114.153.192.249])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:23:37.29ID:LKbSsPSm0
敵多い編成だからブルー龍陣でハードまでサクサク
0913名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-gshI [126.33.146.191])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:24:43.48ID:y0luijyKp
VH9と10は31,000↑でもお祈りゲー
0915名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0594-PoJv [110.66.62.214])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:27:51.19ID:wFLytKEn0
>>911
間違いなく過去最高難易度
インパラ地獄思い出した
0920名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0594-PoJv [110.66.62.214])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:31:15.57ID:wFLytKEn0
>>918
俺が勝ったPTは27900だった
メチャクチャ辛い
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:31:33.73ID:vPaN/1PT0
まじか、久しぶりに鳳天舞アルベルトさんの出番?
0928名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:36:03.40ID:vPaN/1PT0
有効な状態異常はなさげか・・・・・?
0929名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fd95-enL9 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:36:16.08ID:KAdQiHYJ0
20連で引けたけど、あまり出番ないかな。
プラブケで召雷か生命役やったから。
0930名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウエー Sa93-3h59 [111.239.254.49])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:36:53.02ID:E9M988h0a
ジュエルガイジな俺はとりあえず引いてない
戦闘力27500でベリハ9ですらクリア出来んわ

何とかなりそうってレベルやないから俺は諦めだな。
ジュエルが戦闘力なら85000あるんだけどな!なんちって  
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bmO5 [49.98.88.24])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:43:34.16ID:FXn3cAfZd
ロマサガの理不尽が許されたのは何度でも好きなだけ挑戦できる置きゲーだったから
スタミナ制のソシャゲでそれをやる運営は金の亡者かただの馬鹿としか言いようがない
理不尽を再現したいなら消費スタミナ0で高難度チャレンジクエストみたいなのを用意すればいい
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-UaAB [126.33.136.221])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:46:05.73ID:K7gM0cUop
ブーケと白薔薇全然話題が上がらんな
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:54:20.92ID:vPaN/1PT0
>>938
つええな

大震撃継承したジニーちゃんけっこういけそうな予感しない?
0946名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 15:59:55.14ID:vPaN/1PT0
ザッハークとかのファスト系と同じなんかねぇ
はやく玄武陣の実装を!
0952名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ 5b07-qf6r [223.223.69.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:15:41.57ID:dyyfBrta0
>>917
別にVH10回る必要なくね?w
0953名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebee-tUqJ [113.158.44.185])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:25:27.90ID:PTqX3jc30
ネズミ無理すぎるのだが…
パリィ潰しの全体攻撃が痛い
何か攻略法あるん?
ねこいらずは、どこ…??
0957名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイW ebee-tUqJ [113.158.44.185])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:30:34.47ID:PTqX3jc30
wave3を生存者一人で迎える絶望よ
0958名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW fd95-enL9 [112.70.169.80])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:31:35.28ID:KAdQiHYJ0
>>954
くりダルマも状態異常解除してくれるよ、しかも勝手に。
0960名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-OawO [1.75.231.173])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:34:30.79ID:oj5dcOHYd
>>954
攻略してから言おうねホラ吹き君w
0961名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a3e1-zGAl [221.171.237.150])
垢版 |
2019/02/01(金) 16:38:37.85ID:yHbGAVpI0
俺はごり押しでいったぞネズミ
最初に1ターンで1匹倒せないときついと思うけど
ふみつけベアクラッシュとか初手に大ダメージ出せるのが良いと思う
0968名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW 8dd3-7LCG [114.153.195.173])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:01:24.43ID:7R8itb2h0
こりゃ酷い
異常に素早い2回行動するカエル(マヒあり)を9体か
0972名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:06:55.74ID:vPaN/1PT0
>>969
OK、はじめろ
限定以外のキャラはいずれ引けると割り切るしか無い
0981名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:22:17.13ID:vPaN/1PT0
>>973
高火力キャラではないけど便利キャラ
ロックブーケはプラチナかバレンタインのどっちかわからないけど

とりあえずこのゲーム毎日1回タダガチャさせてくれるから
それで恒常のSSキャラ引く可能性もあるから季節限定キャラ引けば
それで始めたほうがいい
0984名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 0b55-YFvd [153.214.91.137])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:24:04.44ID:6Z1u/PC20
65連でアイシャ以外出たんだが狙うべきだろうか…
0990名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-bmO5 [49.98.88.24])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:36:15.29ID:FXn3cAfZd
マヒなんかなくても今まで全部クリアできたし!
な奴がヘルハウンドに手も足も出ないのか
そんなもんマヒ育てろ以外のアドバイスできんわ
0992名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 7d41-S1Ul [58.191.160.90])
垢版 |
2019/02/01(金) 17:38:06.91ID:vPaN/1PT0
立てるだけ立ててみるか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 19時間 14分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況